Выгодные производства: Топ-101 бизнес идея производства в 2021 году

Содержание

Необходимые условия для выгодного производства качественного керамического кирпича Все о кирпиче Статьи

« Назад

Необходимые условия для выгодного производства качественного керамического кирпича  25.02.2014 13:25

Каждый предприниматель заботится о прибыльности своего дела, в связи с этим для поддержания высокой рентабельности производства керамического кирпича необходимым становится соблюдение  некоторых технологических условий. Первым условием является постоянство состава и одинаковость фракции частиц глин, используемых в качестве сырья. Второе,  как следствие первого, неизменность выработанной технологии длительное время. Рассмотрим, каким образом эти условия должны выполняться на стадии добычи, сушки и обжига кирпича керамического.

Первоначально проводится разведка месторождения глин, в результате которой определяется минеральный состав исследуемой породы. По составу глины делятся на легкоплавкие, тугоплавкие  или пылеватые суглинки. Самой идеальной для разработки считается глина с постоянным составом минералов в пласте большой площади, поскольку ее можно добыть ковшовым экскаватором. К сожалению, теперь такие пласты встречаются редко, поэтому обычно ведется добыча глин различного состава. Для этого используются многоковшовые и роторные механизмы, которые добывают, измельчают и смешивают различные виды глин для обеспечения однородности получаемой смеси. Для изготовления качественного керамического кирпича лучшими являются глины с изначально гомогенным составом и без дополнительного введения добавок.

Глина состоит из минеральных частиц различного размера: тонкой фракции – до 0,2 мкм, средней – до 0,5 мкм, крупной-  2 мкм и выше. При формовке частицы образуют в массе заготовки капилляры различного размера. Вода в смеси с частицами влияет на свойства глины, например, на ее пластичность при формовке и сушке. Прочность строительного кирпича и наличие трещин при сушке зависят от процентного соотношения в смеси глинистых и песчаных частиц. Оптимальный режим сушки подбирается специально для каждой зоны, то есть в каждой зоне температура в сушилке и выдержка изделия по времени неодинаковые. Технологи выбирают определенные режимы для каждой стадии производственного процесса, ориентируясь на то, из какого конкретно месторождения получено сырье.

На этапе обжига структура и прочность кирпича зависят от соотношения легкоплавких и тугоплавких минералов. Температура в печи поддерживается на уровне 950-1000 °C. Она играет важную роль в эффекте перехода минералов в кристаллическую фазу и стеклофазу. Стеклофаза, в свою очередь, определяет морозостойкость конечного продукта. Необходимо контролировать продолжительность обжига, так как при длительном воздействии высоких температур возникают механические напряжения, приводящие к уменьшению прочности изделия. Для сохранения высокой прочности керамического кирпича доля стеклофазы не должна превышать10 %. Следовательно, подбор и контроль температуры, а также продолжительность процесса обжига обеспечивают качество керамического кирпича.

Таким образом, выбор режимов формовки, сушки и обжига изделия является сложным и ответственным процессом. Он осуществляется, в первую очередь, исходя из состава и свойств исходного сырья. Для производства определенного вида

керамического кирпича подобранные режимы устанавливаются один раз, не меняясь длительное время. В результате, при малых затратах получается качественный продукт, выгодный по цене для конечного потребителя.

 

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Разделы статей

Когда производство риса становится выгодным для всех

Скорее всего, у тебя на кухне есть хотя бы одна пачка риса. И вероятно, ты считаешь, что так будет всегда, ведь рис — это очень популярный продукт, а его запасы буквально бесконечны.

Но к сожалению, это не так. Ожидается, что к 2050 году спрос на рис вырастет в два раза. Выращивать рис очень трудно, и этим зачастую занимаются малые фермерские хозяйства, а не крупные промышленные предприятия. Учитывая небольшие размеры таких хозяйств, финансовое благосостояние фермеров и их семей напрямую связано с сохранностью посевов и качеством урожая. Увеличение объемов посевных площадей не решит проблему, а скорее усугубит еще и другие: гипотетическое удвоение мирового производства оказало бы огромное воздействие на окружающую среду из-за использования воды и выбросов парниковых газов, связанных с сельским хозяйством.

Как владелец крупнейшего в мире бренда риса Uncle Bens®, Mars Food планирует производить рис более устойчивым образом. Именно поэтому мы стали членом платформы по устойчивому производству риса (SRP) — первого в мире стандарта в этой области сельского хозяйства. Каждый участник цепочки поставок риса может использовать этот стандарт для снижения негативного воздействия выращивания риса на окружающую среду и улучшения жизни фермеров.

.video-responsive{overflow:hidden;padding-bottom:56.25%;position:relative;height:0;} .video-responsive iframe{left:0;top:0;height:100%;width:100%;position:absolute;}

Мы помогли сформировать стандарт SRP и будем использовать его для устойчивого производства 100% нашего риса к 2020 году. Стандарт уже внедряется в Индии и Пакистане. В партнерстве с Bayer CropScience и Международным научно-исследовательским институтом риса мы инвестировали в фермерскую программу в Пакистане, и в настоящее время реализуем ее и в некоторых регионах Индии. Ключевым моментом является вовлечение фермеров, их поддержка и просветительские программы по устойчивым методам ведения сельского хозяйства. В конечном итоге, это выгодно для всех.

«Я прошел специальный тренинг и теперь знаю, как выстроить эффективный процесс продажи риса»,

— Тонг Чат, фермер, выращивающий рис в Камбодже

Мы намерены снизить наше влияния на окружающую среду и общество в рамках всей цепочки поставок. Это наша цель. И добиться устойчивости производства риса — одна из многих задач, которые мы решаем. В 2007 мы выделили шесть групп сырья, которое планируем получать только от сертифицированных поставщиков: какао, рыба, мята, пальмовое масло, арахис и рис. В 2014  мы также включили в этот список говядину, сою, бумагу и целлюлозу. На данный момент стратегия устойчивых закупок Mars включает 23 вида сырья, что составляет 60% от общего объема закупок. Нам предстоит проделать масштабную работу, но уже сейчас мы можем похвастаться некоторыми достижениями:

  • 84% используемого нами пальмового масла теперь можно отследить до этапа первичной переработки;
  • Наша цель — к 2020 году обеспечить на 100% экологически безопасные поставки рыбы. На сегодняшний день 26% нашей рыбы и морепродуктов поступает из устойчивых источников;
  • Наша цель — к 2020  году закупать 100% сертифицированного какао. Сейчас — это 36 % от общего объема сырья;
  • В 2014 году 82,5% нашей упаковки было пригодно для вторичной переработки или утилизации при условии наличия соответствующей инфраструктуры.

Мы не сможем решить эту проблему в одиночку. Сегодня мы все должны объединиться, чтобы будущие поколения могли питаться, заниматься земледелием и зарабатывать на жизнь, выращивая рис экологически устойчивым способом.

Глава SK Hynix назвал покупку производства флеш-памяти Intel выгодной в долгосрочной перспективе

Сделка между SK Hynix и Intel по продаже активов последней, связанных с производством памяти, пройдёт в два этапа. Первый завершится в следующем году, второй — в марте 2025 года. Сначала покупатель заплатит $7 млрд, а на втором этапе доплатит оставшиеся $2 млрд. Генеральный директор SK Hynix возразил скептикам, которые считают сумму сделки слишком высокой.

Источник изображения: Pulse

Об этом в интервью изданию Pulse заявил Ли Сок Хи (Lee Seok-hee), возглавляющий компанию SK Hynix. По его словам, ценность приобретаемых активов нужно рассматривать в долгосрочной перспективе, а ведь именно эта сделка поможет компании занять второе место в мировом рейтинге производителей твердотельной памяти. Она также подчёркивает статус Южной Кореи в качестве ведущего поставщика микросхем памяти.

Критики отмечают, что китайское предприятие Intel в Даляне не стоит тех денег, которые за него просит продавец, поскольку использует не самые передовые технологии и постоянно дорожающий труд местных жителей. Наконец, китайский актив в свете обострения противоречий КНР и США является в определённой степени рискованным приобретением.

Руководство SK Hynix отметает подобные сомнения, называя сумму сделки с Intel справедливой. На квартальной отчётной конференции представители Intel пояснили, что сделка будет проведена в два этапа из-за особенностей контракта процессорного гиганта с другим производителем памяти — американской компанией Micron Technology. До марта 2025 года Intel сохранит за собой управление предприятием в Китае, где будет производить память для новых владельцев бизнеса.

Главную ценность для SK Hynix, по словам руководителя корейской компании, представляют компетенции Intel в сфере разработки памяти, особенно в сегменте корпоративных систем хранения данных. Продвижению переговоров по сделке, по словам представителей SK Hynix, в немалой степени способствовало руководство SK Group.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Как сделать производство хлеба и хлебобулочных изделий выгодным

Просмотры: 1375

Свежая выпечка может стать доходным товаром для малого бизнеса, если правильно запустить производство хлеба и хлебобулочных изделий. Что учесть при открытии пекарни, как правильно подобрать ассортимент, какое приобрести оборудование и как организовать производство, следует знать еще на этапе запуска бизнеса. Только так можно избежать ошибок и связанных с ними убытков.

Специфика производства

Несмотря на то, что хлебопекарный бизнес является доходной сферой деятельности, в нем есть свои нюансы и специфика производства, неизвестные тем, кто впервые начинает заниматься коммерческой деятельностью. В этом сегменте пищевого производства примерно 70% занято крупными хлебозаводами, которые специализируются на производстве хлеба дешевых сортов. На долю малого бизнеса, представленного мини-пекарнями, приходится около 30%. Конкуренция среди производителей дорого хлеба и диетической выпечки довольно высокая, поэтому новичкам без поддержки профессионалов пробиться будет непросто.

Франшиза для открытия пекарни

Для того, чтобы мини-пекарня оказалась успешным бизнесом, следует приобрести проверенную франшизу. Такой способ открытия нового производства хлебобулочных изделий на сегодняшний день считается наиболее успешным.

Наиболее прибыльные бизнес-модели

Практика показывает, что наиболее прибыльными бизнес-моделями пекарен являются те, которые имеют оптовых и розничных клиентов. На рынке всегда есть спрос на качественную хлебобулочную продукцию. Если правильно подойти к организации такого малого бизнеса, то можно из небольшой семейной мини-пекарни создать в Ижевске или в другом российском городе сеть, продающую качественный горячий хлеб и свежую выпечку.

В конце статьи будущих партнеров ждет подарок

Технология производства хлеба: главные секреты

При организации производства по выпечке хлеба нужно осуществлять контроль на всех его этапах. Современная технология производства хлеба, главные секреты который хорошо известны профессионалам, позволяет сократить время приготовления теста без ущерба качеству готовой выпечки, если правильно выбрать оборудование и форму организации производства.

Производственный цикл можно разделить на несколько видов:

  • основной;
  • вспомогательный;
  • обслуживающий.

В ходе основного цикла производится обработка исходного сырья, включающая в себя:

  • просеивание муки;
  • приготовление теста;
  • выдержку готового теста и разделку его на порции;
  • подготовку оборудования;
  • выпекание;
  • раскладку готовой продукции в лотки.

Все этапы производственного цикла должны осуществляться с учетом действующих нормативов, стандартов и правил. Тесто должно хорошо вымешиваться. Именно от его качества будет зависеть и качество готового хлеба.

Производственные циклы

Сама мини-пекарня может работать в неполном и полном производственном цикле. От того, какой тип организации хлебопекарного производства выбирает предприниматель, будет зависеть закупка оборудования и сырья.

Неполный производственный цикл

Неполный технологический цикл обычно выбирают пекарни-кафе, которые имеют торговые залы, в которых осуществляется реализация выпечки. В этом случае производственный процесс включает в себя только расстойку и выпечку полуфабрикатов, которые доставляются в замороженном виде от поставщика. Для таких мини-пекарен не нужно оборудование для приготовления теста. Они работают с расстоечными печами, холодильниками и торговым оборудованием.

Полный производственный цикл

Пекарни с полным технологическим циклом в качестве сырья используют муку и другие ингредиенты, необходимые для приготовления теста разных сортов. Им потребуется другой набор хлебопекарного оборудования и площади для организации рабочей зоны в соответствии с действующими санитарно-гигиеническими нормативами.

Требования производству кондитерских изделий

Для повышения доходности семейной пекарни необходимо проработать ассортимент продукции. Кроме хлеба класса премиум, в него должна входить и кондитерская выпечка. Чтобы такие хлебобулочные изделия получались хорошего качества, нужно не только правильно подобрать рецептуру, но и выполнять действующие требования к производству кондитерских изделий:

  • обеспечить поставку качественного сырья;
  • создать соответственные условия для хранения скоропортящихся продуктов;
  • обеспечить высокий уровень санитарно-гигиенического обустройства кондитерского цеха;
  • провести механизацию и автоматизацию всего технологического цикла для повышения рентабельности изготовления кондитерских изделий;
  • соблюдать все температурные нормативы в ходе тепловой обработки начинки;
  • качественно обрабатывать оборудование после завершения процесса приготовления кремов и начинок для булочек, пирожных, кексов или чизкейков.

Соблюдение всех санитарно-гигиенических нормативов и требований к кондитерским изделиям позволит расширить ассортимент мини-пекарни за счет востребованной свежей выпечки, которую можно будет реализовывать в собственном магазине, или кафе при пекарне.

Оборудование для производства хлеба

Для производственного цикла полного и неполного типа требуется подбирать специальное оборудование для производства хлеба и кондитерских изделий. Каждый формат производственного цикла накладывает отпечаток на всю работу минипекарни.

Как сэкономить на оборудовании и не потерять в качестве?

Если выбрать неполный цикл производства, то не придется закупать машины для приготовления теста. Это позволит сэкономить бюджет, но сделает пекарню зависимой от поставщиков полуфабрикатов. К тому же потребуется закупить торговое оборудование для обустройства помещения кафе или кондитерской в Ижевске.

Что необходимо для обустройства хлебного цеха?

Полный производственный цикл делает мини-пекарню более независимой, позволяет гибко реагировать на потребности рынка. Для обустройства хлебопекарного цеха полного цикла потребуется приобрести:

  • печи;
  • тестосмесительную машину;
  • расстоечные шкафы;
  • столы для нарезки теста;
  • тестораскатыватель;
  • тележки для выпечки;
  • мукопросеиватель.

Организация хлебопроизводства с помощью франшизы «Мамин хлеб»

Процесс организации производства хлеба и хлебобулочных изделий требует учета большого количества нюансов, от которых будет зависеть успех бизнеса. С помощью франшизы «Мамин хлеб» можно подобрать любое оборудование для обустройства хлебопекарного цеха. Франчайзи получает пошаговое руководство и полную поддержку на всех этапах запуска хлебопекарного бизнеса от опытных профессионалов, продукцию которых хорошо знают жители Ижевска.

Управляющая компания поможет быстро организовать производство хлеба и хлебобулочных изделий. Что учесть при открытии пекарни с кафе или кондитерской, какой тип технологического цикла выбрать, как подобрать ассортимент – все это расскажут франчайзи опытные консультанты сразу после покупки этой франшизы.

Изготовление ножей для плуга. Выгодные цены, собственное производство, высокое качество.

Предлагаем изготовление ножа плуга — лемеха — той его части, которая непосредственно воздействует на земельный пласт. Учитывая, что сам плуг может быть любой конфигурации и размеров, просим направить в наш адрес заявку с чертежом требуемого изделия. Наши специалисты подберут оптимальную марку стали, рассчитают стоимость изготовления.

Одно из направлений нашей работы — изготовление промышленных ножей. Для наших заказчиков предлагаем следующие условия сотрудничества.

— Наличие собственного металлообрабатывающего производства, цеха гидроабразивной резки.

— Коллектив профессионалов с многолетним стажем работы.

— Опыт запуска в производства изделий различной степени сложности.

— Работаем как с небольшими, единичными заказами, так и готовы наладить серийный выпуск.

— Индивидуальный подход, выгодные цены.

Готовы к долгосрочному и взаимовыгодному сотрудничеству. Приезжайте, обсудим ваши задачи.

Есть вопросы?
Просто позвоните

Нож для плуга, это, фактически, лемех. Представляет собой металлическую пластину в форме трапеции. Имеются отверстия для крепления его к плугу. Так как он непосредственно воздействует на почву, постоянно изнашивается, режущая кромка притупляется и требует периодической заточки. Прослужить он может как один сезон, так и несколько, в зависимости от уровня нагрузки. Сталь, используемая для данного изделия — Л53 или Л65, является достаточно износостойкой. Такие марки сталей могут закаливаться путем нагрева и резкого охлаждения, тем самым увеличивая свой уровень твердости. Практикуется также нанесение на его поверхность особого сплава, который характеризуется высоким уровнем износостойкости. Если верхний слой представляет собой мягкую сталь, а нижний сделан из более твердой, то лемех будет иметь свойство самостоятельного затачивания в процессе работы. В этом случае абразивным инструментом выступает сама почва.

Производственный цикл включает в себя следующие процессы: вырубка заготовки, штамповка, изготовление крепежных отверстий, термическая обработка.

Качественно изготовленный нож для плуга (лемех) с правильно заточенной режущей кромкой и выдержанной геометрией, может значительно улучшить работу данного устройства: разрезание пласта будет происходить более легко, что напрямую повлияет на производительность.

Данный тип промышленного ножа имеет достаточно простую конфигурацию, для его производства нет смысла использовать дорогие инструментальные марки сталей. Поэтому его стоимость не высока, но, тем не менее, рассчитывается в каждом случае индивидуально. Получив от вас заявку со схемой или чертежом изделия, мы сможем в кратчайшее время рассчитать его стоимость производства и сроки.

Требуется качественный нож для плуга?

— обращайтесь в нашу компанию. Мы специализируемся на промышленных ножах. Цена будет выгодной, а качество на высшем уровне. Учитывая, что данное изделие является расходным материалом, и его замена требуется постоянно, предлагаем долгосрочное партнерство для обеспечения бесперебойных поставок.

выгодные условия, низкие сроки. Гарантия 5 лет!

Выберите свой тип ограждений для Вашего здания согласно параметрам

Завод «Штальберг» проектирует и производит быстровозводимые здания и металлокаркасы. Мы не производим профилированный лист и сэндвич-панели. Однако, мы сотрудничаем с ведущими производителями в России на долгосрочной дилерской основе и, в случае необходимости, можем рассчитать и докомплектовать Ваш заказ любым выбранном Вами типом ограждений по выгодным рыночным ценам. Ознакомьтесь с таблицей ниже.

 

Профлист

Ограждения из профлиста (гофрированный стальной лист толщиной от 0,3 до 1,2 мм) используются для каркасных (и иных) зданий холодного типа: это склады, промышленные помещения и ангары, подсобные помещения. Для защиты от коррозии выбирают либо просто оцинкованный тип профлиста, так и оцинкованный с полимером (в цвете) для более длительного сохранения привлекательного внешнего вида. Обратите внимание на то, что чем толще профилированный лист, тем он более защищен от механических повреждений.

Область применения: любые холодные помещения

 

Сэндвич-панель ПСБ с наполнителем из пенополистирола

Сэндвич-панель ПСБ — это не что иное как двухстронний профлист с промежуточным утеплителем из пенополистирола. Подобные ограждения используются для любых быстровозводимых помещений, где важно сохранить тепло, но не проводятся огневые работы, связанные с использованием открытого пламени, так как сохраняется возможность возгорания. Коэффициент теплопроводности — 0,035. Могут быть монохромными и под текстуру дерева.

Область применения: теплые помещения без огневых работ. Есть мостики холода.

 

Сэндвич-панель МВП с наполнителем из минваты

Пожаростойкие ограждения для теплых зданий, где вместо полистирола используется минеральная базальтовая вата. Относятся к негорючим материалам с коэффиентом теплопроводности 0,046 Вт/м/К с водопоглощением 1,5 % и звукоизоляцией в 35 дБ. Имеют ограниченный срок эксплуатауции, так как основным фактором старения материала является влажность. Тем не менее, МВП считается популярным материалом за счет невысокой цены и широкой распространенности.

Область применения: теплые помещения. Есть мостики холода.

 

PIR-панели с наполнителем из пенополиизоцианурата

PIR-панели — это самый дорогой, но при этом самый комфортный и долговечный способ оградить Ваше здание. Рабочие температуры эксплуатации могут достигать 140 С, коэффициент теплопроводности — 0,021 что в два раза эффективнее, чем в панелях МВП и на 50 % лучше, чем в панелях ПСБ. Важно: в данном материале отсутствуют мостики холода. Панели имеют идеальную геометрию и высокую плотность при относительно небольшом весе.

Область применения: пищевые производства, сельхоздания, холодильники. Нет мостиков холода.

Производство кромки ПВХ в России: выгодные особенности.

    До недавнего времени кромка российского производства, как и любой другой отечественный продукт, использовалась, как замещение импорту, пока была задержка или срыв поставок у поставщиков импортной, в особенности китайской продукции.

    Сегодня это уже востребованный и конкурентоспособный товар на рынке. Но об этом позже…

    До середины 2014 года, т.е. до резкого скачка курса доллара кромка ПВХ, произведенная в России, была неконкурентоспособна, в особенности по цене.

    К примеру, как показано на диаграмме распределения цен по состоянию на апрель 2014 года, видно, что кромка ПВХ размером 0,4*19 мм древесный декор дороже качественной китайской кромки на 21%.

Рис.1 Распределение цен на кромку ПВХ 0,4*19 (апрель 2014 года).

    Теперь ситуация поменялась, производители мебели все чаще стали обращать внимание на кромочную ленту, произведенную в нашей стране.

    Почему так случилось — всем известный факт, рост курсов валют, резкое удорожание импорта привело покупателя к производителю.

    Это естественно, потому что, только взглянув на диаграмму распределения цен на сентябрь 2015 года в сравнении с вышеуказанным 2014, сразу видно, как изменились цены на китайскую и европейскую кромку.

    Отечественную кромку теперь можно купить в Москве и регионах на 20 % дешевле!

 

Рис.2 Сравнительный анализ цен на кромку ПВХ отечественного и импортного производства (август 2015 года).

    Что же особенного в реалиях Российского производства кромочных лент?

    Начать нужно с технологического процесса производства ПВХ.

    Далеко не все производители сами отлаживают цепочку производства, а, к примеру, купили технологию у иностранных коллег.

    Так, например, итальянская линия производства и налаженный процесс производства иностранным представителем с трудом сможет легко перенастраиваться на Российское сырье или потребности рынка.

    Для пуска — наладки требуется дорогостоящий специалист, оплата работы которого будет заложена в себестоимость кромочной ленты.

 

    

    Другой вариант более экономичный, когда технологическая цепочка отлажена и запущена с учетом специфики не дорогого сырья и заложенным процессом для перенастройки под потребности потребителя.

 

    Еще одна особенность – это технология производства сырья ПВХ или ABS, в зависимости от целей выпускаемой продукции.

    Выгоднее будет продукция завода с замкнутым циклом производства, когда ПВХ изготавливается на том же заводе.

    Часто, обосновывая высокую стоимость продукции, производитель говорит о том, что на производстве используется только дорогое импортное сырье, которое и составляет ценность производимой кромки.

    В таком случае можно согласиться и платить больше, но с оглядкой на предложения других производителей без «супер» сырья, но качественной кромкой.

    Дорогое сырье или недорогое, главное, чтобы готовый продукт производился с подходящими характеристиками (см. статью о характеристиках кромки ПВХ) в требуемые сроки и необходимом количестве.

    Возвращаясь к зависимости от курсов валют, не стоит молчать о том, что производители кромкооблицовочных материалов зависимы от роста курсов валют.

    Зависимость эта проявляется в повышении цен на составляющие для изготовления сырья: такие как красители, смолы, добавки, пластификаторы и пр.

    Есть поставщики, которые и вовсе являются монополистами по производству тех или иных добавок.

    Поэтому при резком курсе валют, как бы «под шумок» все повысили цены и на продукция российского производства неизбежно выросла в цене, но при этом повышение произошло на 1,5-2% против 50% импортной продукции. 

    Выбирая товар, производимый в России, мебельщик может рассчитывать:

  • во-первых, на стабильность поставок, т.к. срок ожидания часто не превышает 21 дня (поставки из Китая занимают не менее 45 дней),
  • во-вторых закрытие потребности по размерному ряду кромок, т.к. нарезка рулонов под размер и нужного цвета не займет много времени,
  • в-третьих производитель мебели может создавать серийную мебель из новых трендовых цветов ЛДСП, не страшась дефицита выбранного декора в кромке.
    Подбор цвета делается по индивидуальным заказам, в максимально короткий срок.
Самое главное, покупатель получает достойное качество за выгодную стоимость, которая позволит ему оставаться конкурентоспособным на рынке.

    Итак, кромки Российского производства могут составить достойную конкуренцию импорту, а особенности производства: замкнутый цикл, широкий размерный и цветовой ряд позволит выделяться среди конкурентов.

    На сегодняшний день мы, как производственная компания готовы предложить Вам широкий ряд кромочных материалов – кант ПВХ.

    В ассортименте кант врезной и накладной на плиту 16 мм, 18 мм.

    Кроме того, в наличии широкий выбор размеров и цветов рекламного профиля для плит и панелей толщиной 8 мм, 10 мм и 12 мм.

    Ознакомьтесь с ассортиментом кромок и кантов прямо сейчас. Будем рады стать для вас надежным поставщиком и партнером.

 

Как построить прибыльную производственную компанию

Дополнительная литература и ресурсы, которые помогут вам постоянно находить лучших и более прибыльных клиентов

Книга: Book Yourself Solid — Майкл Порт

Book Yourself Solid — золотой стандарт того, как построить процветающий бизнес, ориентированный на клиентов. Обязательно проверьте это, если вы хотите создать повторяемую систему для бронирования новых (и желаемых) клиентов.

Книга: Манифест «Победа без подачи» — Блэр Эннс

Я на самом деле не читал этот, но его настоятельно рекомендуют несколько знакомых мне кинорежиссеров-фрилансеров.Кроме того, вы можете бесплатно прочитать это на веб-сайте Win Without Pitching.

Артикул: Чему меня научили 15 лет заключения контрактов на видеосъемку — Рон Доусон

Для меня безумие, сколько фрилансеров и продюсерских компаний, которых я видел, просто не используют формальный контракт. Тебе действительно стоит. Он защищает вас. Он защищает ваших клиентов. И он устанавливает ожидания и намечает результаты. В любом случае, если вы новичок в этом контрактном бизнесе, это лучшая статья, которую я нашел, которая объясняет все это понятным и полезным языком.

Статья: Почему вам нужно использовать электронный маркетинг для вашего внештатного бизнеса — ConvertKit

Нравится вам это или нет, но электронный маркетинг по-прежнему гораздо более полезен и прибылен для бизнеса, основанного на услугах, чем социальные сети. Если вам нужно простое руководство по началу работы с электронным маркетингом (в том числе, какие типы электронных писем вы должны отправлять), это хорошее место для начала. Это также часть большого выпуска журнала о фрилансе, который вам стоит проверить. Это супер всеобъемлющий.

Программный инструмент: MailChimp

Существует больше инструментов электронного маркетинга, чем вы могли бы рассчитывать на 20 раздач, но MailChimp — (и, вероятно, всегда будет) лучшее место для начала, если вы новичок в этом мире. Это бесплатно до 2000 подписчиков, и в нем есть базовые средства автоматизации, необходимые для того, чтобы ваша воронка продаж начала работать на вас во сне.

Курс: Продажа как шерпа

Это один из курсов Мэтта Дэвиса. Я прошел через это прошлой зимой, и могу честно сказать, что это легкое вложение для любого режиссера, у которого нет какого-либо процесса для развития потенциальных клиентов, подачи предложений и предложений.Однако это довольно дорого, поэтому убедитесь, что вы готовы работать с клиентами, прежде чем выкладывать деньги на что-то подобное. Или прочтите книги выше и разработайте свой собственный процесс.

Курс: Творческий класс

Пол Джарвис — один из моих любимых фрилансеров / бизнесменов, и это связано с его непоколебимой честностью и готовностью быть бескомпромиссным в важных для него вещах. Если вы хотите быть фрилансером или владельцем бизнеса такого типа, я настоятельно рекомендую The Creative Class, его курс, посвященный основам успешного фрилансера.Кроме того, не забудьте проверить его книги, его подкасты и его еженедельную рассылку.

Программный инструмент: Freshbooks

Когда вы только начинаете, вы почти наверняка захотите использовать программный инструмент, такой как Freshbooks, для ведения бухгалтерского учета, выставления счетов, обработки платежей и т. Д. Есть несколько инструментов как это на рынке (я использую тот, который называется Билли), но Freshbooks является стандартным носителем.

10 невероятно прибыльных производителей | IndustryWeek

Дата: Среда, 24 марта 2021 г.
Время:
12:00 стр.м. EDT (GMT -5, Нью-Йорк)
Продолжительность:
1 час
Тип события:
Вебинар в прямом эфире
Стоимость:
Бесплатно

Зарегистрируйтесь сегодня!

Описание

Многие производители зависят от торговых посредников, дилеров и дистрибьюторов. Если это относится к вашей продукции, вы знаете, что очень важно наладить отношения с этими сторонами, которые в конечном итоге рекомендуют ваш продукт конечным пользователям.

Эти партнеры имеют право выбора продуктов, которые они рекомендуют своим клиентам.Помимо продаж, эти реселлеры часто обслуживают и товар . Качество обслуживания часто может повлиять на восприятие бренда покупателями.

Торговые посредники становятся лицом вашего бренда и хранителями этих важных отношений. Поэтому неудивительно, что вам, как производителю, «легко вести бизнес», и вы предоставляете своим торговым посредникам всю необходимую поддержку, чтобы они могли продавать и обслуживать ваши продукты и быть отличными представителями бренда.

Чтобы победить, вы должны соревноваться, создавая лучший пользовательский опыт на каждом этапе цепочки создания стоимости , в конечном итоге помогая вашему торговому посреднику выглядеть хорошо для своих клиентов. Упрощая жизнь торговых посредников и их клиентов (конечных пользователей), производители могут получить реальное конкурентное преимущество. Но с чего начать?

Чтобы эффективно конкурировать на основе опыта, вам нужна унифицированная система действий для привлечения торговых посредников на протяжении всего процесса . Мы приглашаем вас присоединиться к нам на веб-семинар с участием Аллена Хакмана, руководителя глобального отдела решений для производственной отрасли ServiceNow, чтобы узнать, как ваша компания может упростить для торговых посредников выход на рынок вместе с вами, продажу вместе с вами, запрос сервисной помощи и многое другое.Во время этого вебинара Аллен обсудит и продемонстрирует:

  • Создание беспрепятственной работы для торговых посредников
  • Как добиться непрерывной видимости заказов, жалоб и финансовой информации
  • Повышение качества обслуживания и снижение затрат на обслуживание
  • Цифровая автоматизация рабочего процесса в масштабе

Регистр

Спикер

Аллен Хакман, Глобальный руководитель отдела решений для производственной отрасли, ServiceNow

Карсон Хуст, старший консультант по консультационным решениям, рабочие процессы управления обслуживанием клиентов, ServiceNow

Технические подробности

Этот веб-семинар будет проводиться в формате слайдов и аудио.После завершения регистрации вы получите электронное письмо с подтверждением с подробной информацией о присоединении к вебинару.
Свяжитесь с нами

Обеспечение рентабельности устойчивого развития

Органические продукты были роскошью и мало о чем можно было говорить, когда Ибрагим Абулеиш основал Sekem, первую органическую ферму Египта, в Каире в 1977 году. Годы, потраченные Sekem на оттачивание устойчивых методов выращивания, окупились, когда в 1990 году он перешел на выращивание органических продуктов. хлопок. В то время органические продукты поступали в основные западные магазины, и мировой спрос на все органические продукты начал расти.

У органического подхода были и другие преимущества: методы ведения сельского хозяйства Секема помогли вернуть пахотные земли из Сахары, которые распространились до дельты Нила. Благодаря им почва поглощала больше углекислого газа из атмосферы, уменьшая парниковые газы, а посевам хлопка требовалось на 20-40% меньше воды.

В результате органические методы снизили затраты на ферму, повысили среднюю урожайность почти на 30% и позволили получить хлопок-сырец, который был более эластичным, чем его аналог, выращиваемый традиционным способом.Таким образом, органический хлопок далек от того, чтобы быть дорогим удовольствием, он предложил Sekem бизнес-модель, которая была более устойчивой — не только с экологической, но и с финансовой точки зрения. В последние годы эта модель привела к значительному росту доходов: с 2006 года до срывов «арабской весны» в 2011 году бизнес демонстрировал рост на 14% в год, а Sekem в настоящее время является одним из крупнейших производителей органических продуктов питания в Египте.

Быстро развивающиеся страны часто изображаются как отстающие в плане устойчивости — они больше ориентированы на то, чтобы вывести своих граждан из бедности, чем на защиту окружающей среды.Это правда, что их регулирующие органы могут быть слабыми, не решающимися наложить ограничения на недавно либерализованные рынки или возмущаться давлением со стороны промышленно развитых стран. Но в развитом мире никогда не было монополии на провидцев, как показывает история Секема. А на рынках, где проблема истощения ресурсов ощущается наиболее остро, корпоративные усилия по обеспечению устойчивости стали источником инноваций.

Это то, что мы обнаружили в 2010 году, когда Boston Consulting Group объединила усилия со Всемирным экономическим форумом, чтобы определить компании с наиболее эффективными практиками устойчивого развития в развивающемся мире.Исследование включало обзоры более чем 1000 компаний размером от 25 до 5 миллиардов долларов США из самых разных рынков и секторов промышленности, а также интервью с почти 200 руководителями. Из изученного пула компаний мы выявили более дюжины «чемпионов», чьи методы устойчивого развития были высокоэффективными, инновационными и масштабируемыми.

Эти организации расположены в странах Латинской Америки, Африки, Ближнего Востока, Азии и южной части Тихого океана.Некоторые стремятся к устойчивости из прагматизма, некоторые из идеализма. Но независимо от их мотивации, они неизменно демонстрируют высокие темпы роста и рентабельность.

Чтобы их усилия по охране окружающей среды окупились с финансовой точки зрения, эти компании, в общем, следовали одному или нескольким из трех основных подходов. Во-первых, многие, например, Sekem, придерживались долгосрочных взглядов, вкладывая средства в изначально более дорогие методы устойчивого производства, которые в конечном итоге привели к значительному снижению затрат и повышению урожайности.Другие использовали бутстрапный подход к сохранению: они начали с небольших изменений в своих процессах, которые привели к значительной экономии затрат, которую они затем использовали для финансирования передовых технологий, которые сделали производство еще более эффективным. Наконец, некоторые из них распространили свои усилия по обеспечению устойчивости на операции своих клиентов и поставщиков, в процессе разработки новых бизнес-моделей, которым трудно подражать конкурентам.

В совокупности эти компании наглядно демонстрируют, что нет необходимости идти на компромисс между экономическим развитием и защитой окружающей среды.Скорее, стремление к устойчивости может стать мощным путем к переосмыслению для всех предприятий, сталкивающихся с ограничениями своих ресурсов и покупательной способности своих клиентов.

Системный подход

Компаниям трудно осознать, что устойчивое производство может быть дешевле. Отчасти это связано с тем, что они должны коренным образом изменить свое представление о снижении затрат, сделав прыжок веры, как это сделал Секем, что первоначальные инвестиции, сделанные в более дорогие материалы и методы, приведут к большей экономии в будущем.Также может потребоваться готовность противостоять общепринятому финансовому мнению, сосредоточив внимание не на снижении стоимости каждой части, а на повышении эффективности системы в целом.

Новаторы придерживаются другого мировоззрения в отношении затрат: они сосредотачиваются на повышении эффективности системы в целом.

Zhangzidao Fishery Group, базирующаяся в Даляне, Китай, является хорошим примером. Группа адаптировала древний метод, который теперь называется интегрированной мультитрофной аквакультурой (IMTA).Это подход, аналогичный выращиванию компаньонов: вместо того, чтобы пытаться максимизировать производство одного вида, получая прибыль за счет экономии на масштабе, как это делают большинство традиционных «владельцев океанских ранчо», Чжанцзидао создает сбалансированную экосистему гребешков, морских огурцов, морских ежей и т. Д. морское ушко и другие взаимосвязанные виды.

Некоторые виды дают пищу другим, поэтому меньшее количество животных приходится кормить из внешних источников. Таким образом, Zhangzidao сокращает отходы, превращая побочные продукты рыбы в урожай.Более того, в отличие от разведения одновидовых рыб, IMTA не истощает морское дно, устраняя необходимость перемещать культивирование с грядки на грядку, чтобы дать возможность восстановиться истощенным территориям.

Zhangzidao также применил простую практику, называемую посевом снизу, аналогичную обрезке, при которой гребешки перемещают с переполненных грядок на более редко покрытые участки для увеличения скорости роста, веса и урожайности. Нижний посев снижает заболеваемость и, как и органическое земледелие, создает естественный сток углерода, который поглощает больше парниковых газов, чем выделяет.А за счет экономии от низкотехнологичных мероприятий по охране окружающей среды компания профинансировала инвестиции в передовые технологии для создания искусственных рифов, которые способствуют развитию морской флоры и фауны, для размножения морских водорослей и для выращивания морских водорослей.

Сосредоточение внимания на увеличении рентабельности на единицу выращивания, а не на выращиваемый вид, привело к поразительному росту и уровню прибыли. С 2005 по 2010 год Zhangzidao сохраняла среднегодовые темпы роста в 40% в отрасли, где средний показатель составляет всего 13%, а рентабельность EBITDA составляла 31%.

Дорога низких технологий

В отличие от западных компаний, которые часто пытаются уменьшить ущерб окружающей среде, наносимый их деятельностью, путем дорогостоящей модернизации или за счет разработки прорывных технологий (например, каталитических преобразователей и очистителей дымовых труб), многие компании на развивающихся рынках начинают с малого. Они начинают с сохранения наиболее ограниченных ресурсов с помощью ряда незначительных корректировок своих операций.

Крупнейший производитель напитков в Коста-Рике, Florida Ice & Farm, например, начал с простого своевременного ремонта утечек воды в своем производственном оборудовании.На Филиппинах Manila Water Company изначально сосредоточилась на потерях воды из-за протечек или незаконных кранов из ее труб. Такая экономия вряд ли тривиальна: с 1997 по 2010 год компания извлекла количество воды, равное подаче воды из плотины среднего размера, строительство которой обошлось бы примерно в 750 миллионов долларов.

Поскольку малозатратные меры приносят все большую и большую прибыль, предприятия могут распространить усилия по сохранению на другие части своей деятельности. В конце концов, сбережения могут стать достаточно высокими для финансирования закупок дорогих технологий и инициатив в области НИОКР, с которых могли бы начать многие западные компании.

Яркий тому пример —

Shree Cement. Когда компания начала свою деятельность в 1985 году, у Shree не было четкого плана по обеспечению устойчивости. Как и многие другие индийские компании, она инвестировала в дизель-генераторную установку, чтобы защитить себя от перебоев в подаче электроэнергии, что в Индии ненадежно. Но в отличие от большинства своих конкурентов, он экспериментировал с настройками производственных процессов, чтобы уменьшить количество необходимой электроэнергии.

Распространив свои усилия по обеспечению устойчивого развития на операции клиентов, компании добились впечатляющего роста.

Поскольку небольшие изменения привели к значительной экономии, инженеры Шри расширили объем их консервации, обратив внимание на способы сокращения использования печей компании. В печах, которые потребляли большое количество угля для создания высоких температур, производился материал, называемый клинкером, который охлаждали и смешивали с несколькими стабилизирующими ингредиентами для получения цемента. Заменив часть клинкера отработанным угольным шлаком и летучей золой, переработанной в процессе эксплуатации печей, инженеры Шри смогли сделать цемент подходящим для определенных применений и сэкономить много энергии.

В конце концов, Шри смог позволить себе инвестировать в более сложные технологии, такие как переработка горячего выхлопа печи для питания отдельной электростанции. Обнаружив, что он может производить электроэнергию намного эффективнее, чем местная муниципальная электростанция, Шри построил более крупные угольные электростанции, производство которых более чем покрывает растущие потребности компании. Дерегулирование в электроэнергетике Индии позволило Shree продавать избыточную электроэнергию на открытом рынке, производя ее по одним из самых низких цен в регионе.

Некоторые из этих улучшений потребовали значительных капиталовложений, но большинство из них потребовало только инженерных работ и готовности бросить вызов традиционному мышлению. В целом они существенно сократили расходы и выбросы. Shree производит тонну цемента, используя на 9% меньше энергии, чем средний индийский производитель, и на 15% меньше, чем в среднем в мире. Его усилия по сокращению затрат, столь важные для сырьевой отрасли, помогли компании опередить конкурентов и увеличить прибыльность. С 2005 по 2009 год выручка Shree росла в пять раз быстрее, чем в среднем по миру в цементной промышленности.Сегодня Shree, выручка которой в 2009 году составила 809 миллионов долларов, а рентабельность по EBITDA с 2005 по 2009 год составляет 39%, входит в пятерку ведущих производителей цемента в Индии.

Широкий взгляд

Какой бы впечатляющей ни была экономическая эффективность, еще более интригующим является рост, которого компании на развивающихся рынках достигли, распространив свои усилия по обеспечению устойчивости на операции своих клиентов. Компании создают уникальные бизнес-модели, повышая покупательную способность клиентов и в процессе создавая взаимозависимости, которые конкурентам трудно скопировать.

Рассмотрите Jain Irrigation Systems из Джалгаона, Индия, которая начинала как поставщик ирригационных систем для небольших ферм. Сельское хозяйство в Индии традиционно полагалось на сезон дождей, которые в последнее время ослабли. Поскольку запасы воды иссякли, фермеры прекратили свою деятельность. Некоторые даже покончили жизнь самоубийством из-за растущего долга.

Чтобы помочь своим клиентам, Jain Irrigation приступила к адаптации систем микроорошения к условиям Индии. Он научил клиентов, как эффективно использовать их с помощью точного земледелия, которое увеличивает производительность за счет оптимизации баланса между удобрениями, пестицидами, водой и энергией.Таким образом, фермеры могли использовать меньше воды, но при этом повышать урожайность.

Однако большинство мелких фермеров не могли позволить себе покупать системы Jain Irrigation без финансирования, а банки неохотно предоставляли кредиты неграмотным сельским жителям. Таким образом, компания помогла своим клиентам подать заявку на получение государственных субсидий. Она также сделала смелый шаг в оптовой торговле сельскохозяйственными товарами — пообещав купить некоторые из культур, выращенных ее клиентами с ее оборудованием, по установленной цене, а затем перепродать продукцию.Гарантии, в свою очередь, убедили банки предоставить ссуды клиентам компании.

Jain Irrigation не имела опыта в области оптовой торговли сельскохозяйственной продукцией и могла столкнуться с протестом акционеров за то, что так далеко отошла от своей сути. Тем не менее, столь радикальная адаптация своей бизнес-модели к местным потребностям позволила компании превзойти других поставщиков ирригационных систем. С 2006 по 2010 год совокупный годовой рост выручки компании составил 40%, а рентабельность EBITDA — 18%, что значительно превышает средние показатели по отрасли.Это может показаться маловероятным, но сейчас 20% выручки приносит его оптовая торговля сельскохозяйственной продукцией.

В Чили компания Masisa из Сантьяго экспериментирует с способами увеличения спроса на свою древесину, заготовленную экологически безопасным способом. Компания создала сеть местных плотников, которым обучают и предоставляют особый доступ как к своей древесине, так и к западным клиентам, готовым платить больше за мебель, сделанную из нее. Masisa стремится повысить спрос на свою продукцию в отдаленных, слаборазвитых районах страны, давая плотникам стимул использовать экологически чистую древесину, а не покупать ее у нелегальных лесорубов.Начав локально в 2009 году, Masisa уже воспроизвела эту модель в Аргентине, Бразилии, Мексике и Венесуэле.

Бразильская компания по производству натуральной косметики Natura создала уникальное конкурентное преимущество, установив аналогичные симбиотические отношения — не со своими клиентами, а со своими поставщиками. Компания работала с сельскими сообществами, местными органами власти и неправительственными организациями, чтобы разработать способы устойчивого извлечения сырья. В свою очередь, он обучает этим методам своих поставщиков, тем самым помогая им создавать рабочие места и расширять возможности в своих сообществах.

В отрасли, где постоянный поток новых продуктов имеет решающее значение, Natura может конкурировать с крупными транснациональными корпорациями с гораздо меньшими инвестициями в НИОКР, благодаря своим исследовательским партнерствам. На продукты, выпущенные в последние два года, приходится доля общего дохода Natura, которая намного превышает отраслевые нормы. Более 50% из 427 продуктов, выпущенных компанией в период с 2008 по 2010 год, были разработаны благодаря ее усилиям в области открытых инноваций.

Награды и риски новаторства

Примечательно, сколько компаний на развивающихся рынках, как Natura, решили предпринять усилия по обеспечению устойчивости задолго до того, как возникла необходимость.(Подробнее о происхождении бизнес-модели Natura см. «Возможности роста, которые находятся по соседству», HBR, июль – август 2012 г.) В процессе они часто получали важные преимущества первопроходцев по мере роста рынков экологически чистых товаров.

New Britain Palm Oil опередила свое время на десятилетия, когда в 1963 году компания разработала комплексную систему борьбы с вредителями, которая представила естественные альтернативы некоторым химическим веществам при одновременном повышении урожайности сельскохозяйственных культур. Новая Британия также предпочла вообще избегать посадки растений на торфяниках и в тропических лесах биологически разнообразных островов Папуа-Новой Гвинеи.По мере расширения в последующие годы она сдавала в аренду свои поля и вступала в партнерские отношения с мелкими фермерами, а не покупала землю напрямую. В результате он помог сократить местную бедность и наладил тесные связи с сообществом, что позволило избежать конфликтов, которые препятствовали развитию в других странах-производителях пальмового масла.

За прошедшие годы компания создала полностью отслеживаемую цепочку поставок — то, что высоко ценится клиентами B2B, которые готовы платить более высокие цены за сырье из экологически чистых источников.Это благоприятное положение помогло Новой Британии в последние годы поддерживать высокие темпы роста в 30% в год и достичь рентабельности 34%.

Florida Ice & Farm также опередила рынок, поставив в 2008 году необычайную цель — стать водно-нейтральным всего за четыре года. Он реагировал не на какие-либо непосредственные экологические угрозы, поскольку в его тропических районах много воды, а на общественные опасения. Традиционно разливочные машины используют большое количество воды для мытья бутылок и на этапах нагрева и охлаждения производства, а также в самих напитках.

В мире дефицита компаниям нужно будет учитывать общую прибыль не только от активов, но и от ресурсов.

Используя новейшие технологии и технологические инновации, компания сократила количество воды, необходимое для производства одного литра напитка, с 12 до 4,9 литров. В 2009 году завод компании по розливу Pepsi, который компания приобрела двумя годами ранее, стал самым водосберегающим в мире, потребляя всего 2,2 литра воды на литр напитка.Чтобы компенсировать остаточное потребление, Florida Ice провела пилотные мероприятия по охране окружающей среды и помогла усовершенствовать национальную водную инфраструктуру.

Сосредоточение внимания сотрудников на таких амбициозных целях может стать проблемой для организаций. Компания Florida Ice решила эту проблему, разработав сбалансированную систему показателей, которая включает нефинансовые показатели, такие как количество часов общественных работ, которые сотрудники тратят на посадку деревьев, защищающих водосборные бассейны. Он связывает вознаграждение своего генерального директора и всех других руководителей не только с финансовыми показателями, но и с экологическими и социальными усилиями, в том числе направленными на сокращение пьянства и содержания сахара в газированных напитках.Переход к системе бухгалтерского учета с тройной прибылью не замедлил роста компании. Совокупный годовой темп роста в 25% и рентабельность EBITDA в 30% с 2006 по 2010 год были вдвое выше среднего показателя по отрасли.

В Южной Африке компания Woolworths, занимающаяся розничной торговлей продуктами питания (не имеющая отношения к старой американской пятидневке), ввела аналогичную систему сбалансированных показателей. Каждое бизнес-подразделение оценивается по ключевым «зеленым» показателям эффективности, которые связаны с оплатой труда. Natura использует пряник, а не кнут, обучая менеджеров определять социально-экологические проблемы и превращать их в возможности для бизнеса, а также присуждая бонусы на основе экологических и социальных показателей.Готовы мы или нет, но мы движемся в мир ограниченных ресурсов, в котором компаниям будет все больше и больше необходимо учитывать свою общую прибыль не только от активов и капитала, но и от ресурсов. Им придется следить за тем, сколько воды, почвы и других природных ресурсов они потребляют, а также за окупаемостью, которую они от них получают. Компании, которые не могут рассчитать это уравнение, окажутся во власти роста цен и нестабильности, регулирования и социального давления, в то время как те, кто справится с этим, получат конкурентное преимущество и увеличат долю рынка.

Версия этой статьи появилась в выпуске Harvard Business Review за март 2013 г.

Новый инструмент, который поможет кредиторам в увеличении прибыльности ссуд — Black Knight, Inc.

Кредиторы полагаются на результаты своих кредиторов, чтобы поддерживать и максимизировать прибыльность, а также планировать и выполнять свои стратегии хеджирования. Стандартным отраслевым показателем, обычно используемым для оценки эффективности, является сквозная «выручка», которая учитывает скорость, с которой кредитор доводит заблокированный заем до закрытия.

При рассмотрении этого показателя упускается множество переменных, потенциально влияющих на прибыльность отдельных ссуд, которые могут возникнуть в период между блокировкой ссуды и ее закрытием. Эти звонки могут иметь форму платы за продление срока, уступок, пересмотра условий договора или других мер, которые приводят к потере прибыльности.

Как мы все знаем, блокировка, которая была преобразована в закрытую ссуду, — это только часть головоломки прибыльности: эта ссуда могла принести меньшую прибыль, чем первоначально ожидалось, из-за продлений и уступок.Бесплатное продление срока, уступки по процентным ставкам и другие бесплатные переговоры по пересмотру условий снижают общую прибыльность, несмотря на увеличение производства.

Чтобы стимулировать прибыльное производство, кредиторы также должны следить за тем, насколько хорошо сохраняются первоначальные оценки маржи прибыли. С помощью этого анализа кредиторы могут получить более качественную информацию о своих наиболее прибыльных источниках и определить области, в которых можно улучшить.

Компания

Compass Analytics, входящая в состав Black Knight, разработала инновационный инструмент, который поможет кредиторам измерить этот более подробный показатель — Compass Originator Scorecard SM .

В дополнение к расчету максимальной доходности кредитных менеджеров (LO), брокеров или филиалов, Originator Scorecard учитывает сумму кредитов, на которые повлияли различные формы потери прибыли. Затем инструмент вычисляет «чистый» коэффициент возврата, который представляет собой процент закрытых ссуд, которые сохранили свою первоначальную оценку прибыли.

Кредиторы

могут использовать этот инструмент для анализа того, как была потеряна потенциальная прибыль — будь то последствия, продление срока, пересмотр условий или что-то еще — и рассчитать общую стоимость хеджирования для каждого инициатора.

Система показателей оригинатора учитывает эту стоимость хеджирования, наряду с показателями выручки и чистой доходности, чтобы оценить, как сети инициаторов кредитора соотносятся друг с другом. Кроме того, он обеспечивает сравнительный анализ того, как отдельные отправители сравниваются с анонимной базой данных Compass по LO, брокерам и филиалам. Он также имеет метрику равноправной оценки, чтобы помочь кредиторам лучше понять своих производителей, предоставляя возможность облегчить беседы, ориентированные на рост, и обучить инициаторов потенциальным областям улучшения.

Система показателей оригинатора представлена ​​в виде интуитивно понятного отчета, доступного через расширение ведущей в отрасли платформы управления рисками и продажи кредитов CompassPoint SM . Благодаря такому анализу система показателей оригинатора может помочь кредиторам определить своих наиболее прибыльных отправителей и обеспечить более прибыльное производство за счет сокращения количества ручных точек взаимодействия по их займам.

Чтобы узнать о стратегиях оптимизации прибыли с помощью системы показателей Compass Originator Scorecard, свяжитесь с представителем Black Knight сегодня.

Использование экономичных производственных систем для создания нового бизнеса: создание

Доктор Крис Харрис — доцент кафедры управления цепочками поставок в Школе бизнеса Университета Индианаполиса. Доктор Харрис имеет степень магистра делового администрирования и администратора базы данных со специализацией в области менеджмента Университета Андерсона в Индиане, а также степень магистра наук в области лидерства в области развития молодежи в Университете Клемсона. Д-р Харрис является автором множества статей и нескольких книг по бережливому производству, в том числе Lean Supplier Development, Lean Connections — Making Information Flow Efficient and Effectively и Developing a Lean Workforce , , опубликованных Productivity Press, и Making Materials Flow , опубликованный Институтом бережливого предпринимательства, который в 2005 году получил премию Shingo Research за выдающиеся достижения в области производственных исследований.

Доктор Харрис работал на нескольких профессиональных должностях, в том числе в качестве корпоративного покупателя, представителя по работе с клиентами в Toyota Tsusho, начальника производства и члена команды на сборочной линии в Toyota Motor Manufacturing Kentucky (TMMK). Его исследовательские и преподавательские интересы сосредоточены на системах рационального производства в цепочке поставок. Доктор Харрис проводил семинары по принципам бережливого производства и помогает компаниям внедрять системы бережливого производства по всему миру.

Рик Харрис помогает компаниям стать экономичными в течение последних 15 лет.Он добился большого успеха, помогая крупным и малым компаниям, профсоюзам и не профсоюзам, внедрять собственную систему бережливого производства. HLS, Incorporated, сыграла важную роль в оказании помощи компаниям по всему миру в значительных финансовых улучшениях (завод в Нью-Йорке за 4 года — 42 миллиона долларов, за 3 года — завод в Индиане — 32 миллиона долларов). Он помогает обучать руководителей, руководителей предприятий и персонал предприятия принципам бережливого производства. Рик помогает с практической реализацией в цехе и обучением персонала.Он был пионером в технологии обратного потока, которая повысила эффективность на 25 процентов.

Рик имеет обширный опыт разработки новых производственных схем, которые облегчают поток единичных изделий, гибкость оператора, участие оператора, высокое качество с первого раза, оптимальное время безотказной работы и сокращение капитальных вложений. Рик также является соавтором двух книг, получивших награду Shingo Prize Creating Continuous Flow и Making Materials Flow , , опубликованных Джеймсом Вомаком и Институтом бережливого предпринимательства.Рик также является соавтором трех других книг: «Развитие экономичного персонала», «Экономичные связи, создающие поток информации» и «Экономичное развитие поставщиков» , , , опубликованных издательством Productivity Press. Рик — один из основных докладчиков на ежемесячной конференции Lean Enterprise Institute. Рик был спикером на конференции бережливого производства Мичиганского университета в течение последних 7 лет, саммите института бережливого предпринимательства в течение последних 3 лет, саммите института европейского бережливого предпринимательства, форуме Мейнарда, конференции PERA, ежегодном ежегодном исследовании бережливого производства штата Миссисипи. Конференция за последние 2 года, Европейская конференция AME, конференция AME в Чикаго в 2002 году, Форум бережливого лидерства Университета Кентукки за последние 3 года и Саммит бережливого производства в Бразилии в 2004 году.

Прибыльное производство баранины в Швеции за счет экономии на масштабе

Реферат

Экономическая устойчивость предполагает рентабельность (выручка ≥ затрат, включая годовые денежные расходы, а также семейный труд и инвестиции). Расчеты показывают, что отары овец, насчитывающие более 500 овец, могут быть прибыльными в шведских условиях, тогда как небольшие отары невыгодны, если они не управляются с помощью имеющихся дешевых ресурсов, включая здания, заборы, машины и семейный труд с низкими или нулевыми альтернативными издержками.Несмотря на эффект масштаба, менее 1% овец в Швеции содержат 500 и более овец. Возможные причины, согласно интервью с производителями ягнят, которые создали для шведских условий большие отары овец из 90-900 овец (в среднем 380), потери роста при выращивании больших стад и отсутствие доступной дешевой земли для обеспечения пастбищ и зимовки больших стад. корм. Жертвы роста, сокращающие доходы или увеличивающие затраты во время или сразу после периода роста, включают низкую продуктивность первородящих овец, рекультивацию дополнительных земель и капитальные затраты на строительство новых построек до того, как стадо будет увеличено до запланированного количества.Денежный поток — еще одна проблема для расширения овцеводства.

Прибыльное выращивание ягнят предполагает большие площади земли с нулевыми или низкими альтернативными издержками. На плодородных равнинах альтернативные издержки слишком высоки, а в регионах с преобладанием лесов трудно получить достаточно большие площади рядом с фермерским центром для пастбищ и производства зимних кормов. Последняя проблема может быть решена путем аренды дешевой земли подальше и перевозки кормов и выпаса животных, а также путем расширения существующих пастбищ за счет включения соседних заросших пастбищ, маргинальных пахотных земель и лесных угодий.Еще одним требованием для долгосрочного рентабельного производства ягнят является снижение затрат на новые помещения для овец ниже обычного уровня затрат в Швеции.

Ключевые слова

Овцы

Производство баранины

Экономия за счет масштаба

Прибыльность

Жертвоприношения роста

Рекомендуемые статьиЦитирующие статьи (0)

Полный текст

Copyright © 2008 Elsevier B.V. Все права защищены.

Рекомендуемые статьи

Ссылки на статьи

Влияние налоговых льгот на производство на прибыльное производство электроэнергии с помощью ветра в США.S.

Abstract

Пространственная финансовая модель, использующая данные о ветре, полученные из усвоенных метеорологических условий, была разработана для исследования рентабельности и конкурентоспособности наземной ветроэнергетики в прилегающих территориях США. Она учитывает не только итоговые оценочные коэффициенты мощности для гипотетических ветряных электростанций, но и географически дифференцированные затраты на локальное технологическое присоединение. Приведенная стоимость ветроэнергетики для прилегающих территорий США оценивается исходя из допущения, что уровни субсидий из налогового кредита на производство (PTC) варьируются от 0 до 4 h / кВтч при трех сценариях затрат: эталонном случае, случае высокой стоимости и низком уровне затрат. стоимость случае.Анализ показывает, что в базовом сценарии текущие субсидии PTC в размере 2,1 цента / кВтч находятся на критическом уровне для определения конкурентоспособности ветроэнергетики по сравнению с традиционной выработкой электроэнергии на местном рынке электроэнергии. Результаты этого исследования показывают, что потенциал прибыльной ветроэнергетики при нынешней субсидии PTC более чем в семь раз превышает существующий спрос на электроэнергию во всех США. Понимание проблем, связанных с расширением масштабов ветроэнергетики, требует дальнейшего изучения внешних затрат, связанных с улучшением магистральной сети передачи и интеграция в энергосистему переменной электроэнергии, вырабатываемой за счет ветра.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *