фото, отзывы, цены, адреса – Афиша-Рестораны
Москва- Москва
- Санкт-Петербург
- Абакан
- Азов
- Анапа
- Ангарск
- Арзамас
- Армавир
- Архангельск
- Астрахань
- Ачинск
- Балаково
- Балашиха
- Барвиха
- Барнаул
- Батайск
- Белгород
- Белорецк
- Бердск
- Березники
- Бийск
- Благовещенск
- Братск
- Брянск
- Бугульма
- Великий Новгород
- Верхняя Пышма
- Видное
- Владивосток
- Владикавказ
- Владимир
- Волгоград
- Волжский
www.afisha.ru
Бизнес план кафе — Блинная
Бизнес на общественном питании всегда оставался одним из самых выгодным, а если речь идет о фаст-фуде – то тем более. Блинный бизнес как раз к такому и относится. Выгодно ли открыть блинную? Конечно, так как спрос на этот продукт в нашей стране всегда был на высоком уровне. Далеко не все являются приверженцами сэндвичей и картошки фри, а блины – отличная им альтернатива. Это так же быстро и сытно, но гораздо вкуснее и менее вредно для организма. А сколько разнообразных начинок можно придумать для блинов! Угодить можно даже самому привередливому гурману. Если вы решили открыть кафе блинную, то следующая информация поможет вам понять, с чего следует начать и какие этапы организации бизнеса пройти.
Как открыть блинную
Регистрация бизнеса
Для начала следует заняться оформление всех необходимых документов по регистрации фирмы. Чтобы открыть блинную, нужно зарегистрироваться в качестве ИП или ООО. Обязательным также будет получение специальных разрешений санэпидемстанции и пожарной службы, после осмотра помещения на соответствие все нормам. Существует немало фирм, которые помогут вам с подготовкой и оформлением всей документации, если у вас нет времени или желания заниматься этим самостоятельно.
Где разместить блинную
Чтобы бизнес продвигался успешно, вам в первую очередь нужны клиенты. Поэтому открывать заведение стоит там, где поток потенциальных клиентов будет приближен к максимуму. Выбирайте места вблизи крупных торговых центров, городских парков отдыха, развлекательных комплексов, бизнес центров или просто на самых оживленных улицах города.
Как подобрать размер помещения
Касательно самого помещения, то размер подбирайте в соответствии с вашим бизнес планом. Если вы собираетесь открывать компактное уютное кафе с маленьким количеством посадочных мест, то соответственно, и помещение вам нужно небольшое. Однако заведения такого типа рекомендуется открывать хотя бы средних размеров. Например, при 20 посадочных местах, достаточно будет 60-ти квадратных метров – 40 на зал и 20 на кухню.
Наилучшим вариантом для блинной будет помещение в 100-150 квадратных метров. На такой площади можно наиболее удобно разместить зону обслуживания, кухню, моечную комнату и подсобную комнату. Еще раз напомним о важности заключения санэпидемстанции и пожарной инспекции, поэтому не спешите заключать договор аренды с арендодателями, не удостоверившись, что помещение подходит под все стандарты.
Интерьер помещения
Не забывайте, что блины – это традиционное русское блюдо. Для того, чтобы создать соответствующее настроение всем, кто войдет в ваше заведение, интерьер помещения должен быть таким же. Использовав в дизайне зала дерево – деревянная отделка стен, деревянная мебель и барная стойка – вы создадите у клиентов ощущение, что они попали в настоящее исконно русское заведение. Рабочие костюмы официантов и барменов тоже могут быть с «русской изюминкой».
Необходимое оборудование для блинной
Чтобы кухня работала, её нужно оснастить определенным оборудованием. В принципе, некоторые приборы из следующего списка можно и исключить, всё зависит от вашего ассортимента блюд.
- Блинницы. Естественно, самое важное оборудование для блинной. Если на других приборах можно и сэкономить при ограниченности ресурсов, то качеством блинниц жертвовать не стоит, и закупить импортное профессиональное оборудование для приготовления блинов.
- Кухонные плиты.
- Холодильники.
- Профессиональный миксер для приготовления теста на блины (та же ситуация, что и с блинницами – качество превыше всего).
- Специальный прилавок для хранения приготовленных блюд.
- Кухонная мебель из нержавеющей стали – столы, полки, мойки.
- Кухонная утварь – ножи, разделочные доски и т.д.
- Мебель для зала – столы и стулья.
Многие блинные используют автоматы для производства блинов. Это удобный и очень быстрый способ приготовить блины – автомат будет «выдавать» около 350 блинов в час.
Конечно, многих заинтересовал вопрос, сколько же стоит открыть блинную. Если отбросить стоимость аренды помещения (так как влияет размер помещения, да и стоимость в разных городах существенно отличается) и стоимость оформления документов, то затраты составят около 25 тысяч долларов. В эту сумму можно уложиться при покупке всего необходимого оборудования. Если решите приобрести б/у оборудование, то вложений будет еще меньше.
Ассортимент блюд
Чтобы заведение могло по праву называться блинной, то видов именно этого блюда должно быть достаточно – примерно 20 видов блинов. Конечно, под видом понимается разная начинка. Самые распространенные начинки блинов – это мясо, курица, печень, ветчина и сыр, семга, красная икра, сметана, грибы, различные фруктовые джемы, мед, карамель, ягоды, творог.
Одними блинами ограничиваться не стоит. Включите в меню салаты, легкие супы, фруктовые десерты, пирожки и пироги, мороженое, и обязательно напитки – холодные (лимонад, минеральная вода, соки, пиво, квас, морс) и горячие (чай, кофе, горячий шоколад). На производство одного блина тратиться 0,25 доллара, а стоимость готового продукта – 1-2 доллара.
Персонал
Главный человек на кухне – повар, и он должен иметь достаточную квалификацию. Сколько поварам необходимо помощников, они как правило, определяют сами, но обычно это 3-4 человека.
Официанты – на средний зал около 6 человек. «Лицо» зала – это администратор, который встречает клиентов и решает все возникнувшие у них проблемы.
Если заведение будет работать с самого утра и до позднего вечера – то персонал будет работать в 2 смены, поэтому количество человек умножается на 2.
Рекламная кампания
Сразу же выделите значительную сумму вашего бюджета на организацию рекламной деятельности – это важный этап, без которого бизнес рискует оставаться без клиентов долгое время.Рекламу на телевидении можно запустить только перед открытием заведения, а на радио и в интернете лучше поддерживать постоянно.
Не забывайте, что клиенты любят различные дисконтные карточки, скидки постоянным посетителям, акции, «блюдо дня» и т.д.
При хорошей организации блинная окупится за 1,5-2 года.
Скачать бизнес план блинной
Здесь вы можете скачать готовый бизнес план блинной, который послужит хорошим примером для составления вашего собственного. Среди предложенных нами вариантов, второй является бизнес планом блинной 2012 года. [attachment=25:Бизнес план блинной 1], [attachment=26:Бизнес план блинной 2]
Успешного Вам бизнеса!
businessidei.com
Сытные начинки | ||
С маслом | 130 | 60 |
Со сметаной | 150 | 70 |
С красной икрой | 160 | 250 |
С мясом и соусом | 200 | 100 |
С сыром | 180 | 100 |
С грибами и сыром | 200 | 110 |
С ветчиной, сыром и болгарским перцем | 200 | 120 |
С куриным филе и соусом | 200 | 110 |
С куриным филе, грецким орехом и сыром | 200 | 120 |
С куриным филе, болгарским перцем и сыром | 200 | 120 |
С куриным филе, грибами и сыром | 200 | 120 |
С куриным филе и ананасами | 200 | 120 |
С печенью и сметанным соусом | 200 | 100 |
С картофелем и грибами | 200 | 100 |
С рыбой (семга) | 180 | 200 |
Блин с помидорами, чесноком и сыром (новинка) | 200 | 100 |
Сладкие начинки | ||
С джемом | 170 | 65 |
Со сгущенным молоком | 170 | 65 |
С вареным сгущенным молоком | 170 | 80 |
С брусникой и сахарной пудрой | 170 | 100 |
С яблоком и сахарной пудрой | 170 | 80 |
С яблоком, брусникой и сахарной пудрой | 170 | 90 |
С бананом и шоколадом | 170 | 85 |
С клубникой, грецким орехом и сгущенным молоком | 170 | 120 |
С клубникой и шоколадом | 170 | 105 |
С ананасом и шоколадом | 170 | 110 |
С яблоком и корицей | 170 | 80 |
С вишней | 180 | 80 |
С творогом | 170 | 90 |
С апельсинами и шоколадом | 190 | 80 |
С медом | 160 | 80 |
Сырно-сливочным соусом, шоколадом и корицей | 170 | 130 |
Окрошка(квас, огурец, ветчина, яйцо, картофель, редис, зелень) | 300 | 100 |
Драники | ||
Со сметаной | 200 | 95 |
Салаты | ||
Бахор (ветчина, огурец, помидор) | 150 | 100 |
Дамский (курица, ананас, сыр) | 150 | 100 |
Курица с сыром (курица, сыр, грибы) | 150 | 110 |
Курица с апельсинами (курица, апельсин, орех) | 150 | 90 |
Салат из свежих овощей (огурец, помидор, зелень (майонез/ сметана/ масло)) | 150 | 110 |
Греческий (огурцы, помидоры, болгарский перец, маслины, сыр,оливковое масло) | 150 | 110 |
Обжорка (огурцы, колбаса,лук, морковь, сухарики, сыр, майонез) | 150 | 100 |
Юго-восточный (огурец, помидор, перец болгарский, курица, грибы, заправка) | 150 | 110 |
Гнездо глухаря(огурцы, яйцо, курица, грецкий орех, майонез, картофель пай) | 150 | 100 |
Напитки | ||
Сок в ассортименте | 250 | 40 |
Коктейль молочный (Ванильный) | 250 | 55 |
Коктейли молочные с сиропом | ||
Вишневый | 250 | 65 |
Земляничный | 250 | 65 |
Клюквенный | 250 | 65 |
Апельсиновый | 250 | 65 |
Шоколадный | 250 | 65 |
Лимонный | 250 | 65 |
Малиновый | 250 | 65 |
Клюквенный | 250 | 65 |
Киви | 250 | 65 |
Кокосовый | 250 | 65 |
Банановый | 250 | 65 |
Грушевый | 250 | 65 |
Лесные ягоды | 250 | 65 |
Коктейли Безалкогольные | ||
Мохито | 250 | 80 |
Свежий ананас | 250 | 80 |
Восторг | 250 | 80 |
Италия | 250 | 80 |
Майами | 250 | 80 |
Гейша | 250 | 80 |
Лунный камень | 250 | 80 |
Морс брусничный | 250 | 40 |
Кофе | ||
Эспрессо | 50 | 60 |
Американо | 200 | 60 |
Моккачино | 250 | 100 |
Гляссе | 250 | 100 |
Капучино | 200 | 80 |
Латте Макиято | 300 | 100 |
Горячий шоколад | 200 | 50 |
Чай черный (с лимоном) | 200 | 20 (25) |
Чай зеленый (с лимоном) | 200 | 20 (25) |
cafe-blin.com
Кафе «Блинная» в Москве | A-a-ah.ru
Искать
+7 (499) 495-13-80Москва- Екатеринбург
- Казань
- Москва
- Нижний Новгород
- Санкт-Петербург
- Севастополь
- Сочи
- Ялта
- Квесты
- Страшные
- Для новичков
- Сложные
- Для детей
- Для подростков
- Перформансы
- Нестандартный формат
- Семейные
- Для большой компании
- Антуражные
7 загадок фараона
- (5 / 5)
Многоликий Билли
- (5 / 5)
Билет в один конец
- (5 / 5)
Последний пепелац
- (5 / 5)
Земля фараонов
- (5 / 5)
Красная кнопка
- (5 / 5)
a-a-ah.ru