Технология производства сахара
Сахарный завод это технология, позволяющая переработать органическое выращенное на полях сырье в полноценный пищевой продукт — сахар.
Сначала свеклу привозят на сортировочный пункт, делают лабораторные замеры, определяют качественный состав, затем свекла поступает на мойку. После отделения грязи, ботвы и мойки сахарная свекла отправляется на резку. Свекла режется в стружку заданного размера и поступает в диффузионный аппарат. Стружка идет в одну сторону аппарата, а вода по соотношению от количества стружки — в другую сторону аппарата. Диффузионный аппарат имеет наклонное строение. С помощью шнеков стружка поднимается снизу вверх, а вода под действием гравитации опускается вниз. Весь процесс, от подачи стружки до выгрузки, занимает примерно 2.5 часа. Диффузионный аппарат поделен на 4 зоны, в каждой из которых поддерживается заданная температура с помощью пара в тепловых рубашках. За это время и по оптимальной температуре происходит диффузия — процесс перехода сока из стружки в воду.
После извлечения сахара из свекловичной стружки получается диффузионный сок, в котором содержится сахар и несахара. Несахара необходимо удалить из диффузионного сока с помощью известковой и углекислотной очистки. Диффузионный сок, подогреваясь утфельными парами до температуры 45-50 градусов, попадает на преддефекацию, где происходит реакция осаждения несахаров посредством обработки известковым молоком. Преддефекованный сок далее попадает на стадию основной дефекации, сначала на холодную ее ступень, где также происходит обработка преддефекованного сока известковым молоком, затем сок подогревается до температуры 85-90 градусов и попадает на горячую дефекацию. Далее дефекованный сок попадает на стадию первой сатурации, где происходит обработка сатурационным газом и происходит абсорбция несахаров на карбонате кальция. Затем нефильтрованный сок первой сатурации, подогретый до 85 градусов, попадает на стадию фильтрации, где он разделяется на две фракции: фильтрованный сок и осадок.
После извлечения сахара из свекловичной стружки в процессе диффузии получается диффузионный сок и обессахаренная стружка. Стружка (жом) выходит с диффузий с сухими веществами (СВ) 8-12% и по транспортным системам (ТС) поступает в стружечные пресса глубокого отжима (ПГО) ЖСК. ЖСК состоит из ПГО(3 шт), двух жомосушильных установок и набора ТС. В ПГО происходит отжатие жома с получением жома с СВ 18-30% и жомо-прессовой воды (ЖПВ). Отжатый жом поступает в жомосушильный барабан. В жомосушильных установках (ЖСУ) происходит выпаривание воды с жома до 88-92% СВ. Далее сухой жом поступает в грануляционное отделение для получения гранул жома.
Как видно их вышенаписанного, процесс производства сахара весьма энерго- и трудозатратный. От качества реализованных функций систем автоматизированного управления зависит общая связанность всех процессов. Предупреждение возникновения аварийных ситуаций на ранних этапах позволяет улучшить качество продукта на каждой фазе технологического процесса.
Сахароперерабатывающие заводы в большинстве своем — это старые заводы, построенные или перестроенные в советское время. Что такое системы автоматизированного управления на любом из сахаропроизводящих заводов в России?
Обычно участки производственного процесса автоматизируются локально и совсем не всегда оборудованием одного производителя. Описываемое решение не является исключением. В данном случае взята за основу распределенная система управления Schneider Electric, верхний уровень CitectSCADA, все прочие используемые бренды, такие, как Siemens, B&R, ОВЕН – используются в качестве подчиненных узлов и по возможности не выполняют логических функций.
Благодаря удачному стечению обстоятельств согласована возможность использовать оборудование Schneider Electric. Это делает при определенном подходе в программировании систему очень гибкой.
В системе визуализации каждый аналоговый параметр имеет задание. Это для удобства сделано чуть меньшим шрифтом. Подход выделения шрифтом – отличное решения. Более важные решающие параметры выделяются из общего списка. В системах управления технологическими процессами для аналогового регулирования используются ПИД регуляторы (PID). Для расчета регулирующего воздействия используется формула ПИД, в которой задействованы:
— задание. Требуемое значение параметра;
— текущее измеренное значение регулируемого параметра;
На практике применения регуляторов было выявлено, что этого недостаточно. Для повышения гибкости настройки регулятора применяется механизм коррекции задания при помощи корректирующих параметров (КП). Механизм позволяет изменять структуру регулятора без перепрограммирования ПЛК и ПК.
Любой регулятор можно логически переназначить из скады, не прибегая к необходимости перепрограммирования контроллера. Это достигается за счет применения особой архитектуры программного кода, имеющую структурную избыточность и заложенную в нем возможность настройки и переключения.
Далее стоит отметить качество и комплектацию шкафов. Сахарные заводы, несмотря на то, что имеют выраженную сезонность и обычно перерабатывают сырье с конца лета по конец весны, находятся в южных регионах нашей страны и обычная температура внутри цеха может достигать 40С, соответственно, предъявляются повышенные климатические требования к размещению оборудования внутри шкафа.
так выглядят шкафы автоматизации:
Расскажем немного о функциях системы по видеокадрам:
Станция водоподготовки. В общий сборник поступает известковое молоко, кислота, вода разных рН, отжатый сок и это все сульфитируется серным газом. Задача приготовить воду заданного рН. Крайне трудный процесс из-за большой инерции и постоянного забивания известковым молоком труб и клапанов. Приходится придумывать механизмы «передергивания» клапанов.
Выпарная станция. Станция сгущает сок в сироп. Важно точно поддерживать уровни из-за «загорания» заростания поверхности теплообмена. Трудности вызывает контроль уровней (кипящий сок с пеной). Для удобства конденсат в сборниках с выпарки (синие колонки) отображен в виде виджетов сборников.
Известково-обжигательная печь. Задача — равномерно дозировать известковый камень и уголь в скип для равномерного распределения в скипе, поднимать на высоту 30 метров и высыпать в печь, равномерно распределяя высыпку. Цель получить известковое молоко и газ для производства. Трудности- вовремя и плавно остановить тяжелый скип и сделать алгоритм равномерного распределения.
Диффузионное отделение. Задача — нарезать заданное количество стружки, подать в диффузии, смешивая с водой в заданной пропорции. Трудности — в инерционных процессах, разном поведении системы в разных ситуациях и равномерном производстве откачки.
Жомосушильное отделение + жомопрессовое отделение. Задача — отжать жом и подать жомомсушильную установку для высушивания и получения в итоге товарных гранул. Одна из самых сложных станций на заводе. Очень инертный процесс. На работу влияют рН жома, средства обработки воды на водоподготовке (кислота или газ, молоко или гипс и их количество), обороты прессов, размер и толщина стружки, свежесть свеклы, равномерность выгрузки с диффузий. Приходится часто подбирать варианты регулирования с переключением на оптимальный режим.
Станция фильтрации. Задача — отфильтровать сок. Реализована автоподстройка давления на станцию фильтрации в зависимости от «забитости» фильтров и автоподстройка производительности в зависимости от потока. Для удобства восприятия фильтры в разных режимах мигают и меняют цвета.
Окно настройки сигналов. Сигналы можно называть, менять физические единицы и количество точек после запятой для отображения. Менять токовые и физические шкалы. Переключатся между модулями ПЛК. Сразу брать нужные значения с любых адресов и преобразовывать. Все изменения в рантайме и сразу принимаются во всей системе.
Элеватор. Зернохранилище. Цель — составить маршрут от точки А в точку Б в любом сочетании. После выбора подсвечивается маршрут типа как в яндекс навигаторе. Если маршрут устраивает – запускаем цепочку с конца автоматически.
Автор проекта:
Maximum Automation
ИП Давидюк Максим Александрович
Тел. : +7 961 599 6154
e-mail: [email protected]
#Сахарныйзавод, #сахароперерабатывающийзавод
Технология получения свекловичного сахара. Современные технологии и оборудование фильтрования соков и сиропов свеклосахарного производства (Татьяна Науменко)
+ до 120 баллов
Бонусная программа
Итоговая сумма бонусов может отличаться от указанной, если к заказу будут применены скидки.
Купить
Цена на сайте может отличаться от цены в магазинах сети. Внешний вид книги может отличаться от изображения на сайте.
Последний экземпляр
В наличии в 2 магазинах. Смотреть на карте
1
Цена на сайте может отличаться от цены в магазинах сети. Внешний вид книги может отличаться от изображения на сайте.
Пособие разработано в соответствии с рабочей программой МДК «Технология получения свекловичного сахара» для изучения раздела «Сокоочистительное отделение». Рассмотрены основные процессы при производстве сахара, влияющие на качество готового продукта: разделение нефильтрованного сока на жидкую и твердую фазы путем фильтрования или отстаивания с целью увеличения массовой доли твердой фазы в сгущенной суспензии для максимально возможного ее обессахаривания. Пособие предназначено для студентов ссузов, обучающихся по направлению подготовки специалистов среднего звена «Технология сахаристых продуктов». Будет полезно преподавателям — руководителям курсового и дипломного проектирования, а также квалифицированным рабочим, техникам и специалистам-слушателям курсов повышения квалификации по специальности «Технология сахара и сахаристых продуктов».
Описание
Характеристики
Пособие разработано в соответствии с рабочей программой МДК «Технология получения свекловичного сахара» для изучения раздела «Сокоочистительное отделение». Рассмотрены основные процессы при производстве сахара, влияющие на качество готового продукта: разделение нефильтрованного сока на жидкую и твердую фазы путем фильтрования или отстаивания с целью увеличения массовой доли твердой фазы в сгущенной суспензии для максимально возможного ее обессахаривания. Пособие предназначено для студентов ссузов, обучающихся по направлению подготовки специалистов среднего звена «Технология сахаристых продуктов». Будет полезно преподавателям — руководителям курсового и дипломного проектирования, а также квалифицированным рабочим, техникам и специалистам-слушателям курсов повышения квалификации по специальности «Технология сахара и сахаристых продуктов».
Лань
На товар пока нет отзывов
Поделитесь своим мнением раньше всех
Как получить бонусы за отзыв о товаре
1
Сделайте заказ в интернет-магазине
2
Напишите развёрнутый отзыв от 300 символов только на то, что вы купили
3
Дождитесь, пока отзыв опубликуют.
Если он окажется среди первых десяти, вы получите 30 бонусов на Карту Любимого Покупателя. Можно писать
неограниченное количество отзывов к разным покупкам – мы начислим бонусы за каждый, опубликованный в
первой десятке.
Правила начисления бонусов
Если он окажется среди первых десяти, вы получите 30 бонусов на Карту Любимого Покупателя. Можно писать неограниченное количество отзывов к разным покупкам – мы начислим бонусы за каждый, опубликованный в первой десятке.
Правила начисления бонусов
Книга «Технология получения свекловичного сахара. Современные технологии и оборудование фильтрования соков и сиропов свеклосахарного производства» есть в наличии в интернет-магазине «Читай-город» по привлекательной цене.
Если вы находитесь в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону или любом
другом регионе России, вы можете оформить заказ на книгу
Татьяна Науменко
«Технология получения свекловичного сахара. Современные технологии и оборудование фильтрования соков и сиропов свеклосахарного производства» и выбрать удобный способ его получения: самовывоз, доставка курьером или отправка
почтой. Чтобы покупать книги вам было ещё приятнее, мы регулярно проводим акции и конкурсы.
Sugar Technology — Производство свекловичного и тростникового сахара, Питер ван дер Пул, Хуберт Шивек, Том Шварц
Sugar Technology — Производство свекольного и тростникового сахара, Питер ван дер Пул, Хуберт Шивек, Том ШварцПроизводство свекловичного и тростникового сахара
Петер ван дер Пул, Хуберт Шивек, Том Шварц
В справочнике представлено современное состояние производства свекловичного и тростникового сахара. Особое внимание было уделено параметрам, влияющим на экономическую ценность и возможное использование основного продукта, сахара, а также побочных продуктов, целлюлозы, багассы и мелассы. Подробно рассмотрены функциональные свойства сахарозы в пищевых продуктах.
Поскольку производство свекловичного и тростникового сахара во многом дополняет друг друга, в книге в качестве сырья рассматриваются как свекла, так и тростниковый сахар. На основе химических и физических свойств сахарозы и состава сахарной свеклы и сахарного тростника описаны отдельные технологические этапы производства сахара.
Таким образом, это руководство преследует следующие цели:
- предоставить руководству завода инструмент для принятия повседневных решений
- , чтобы помочь руководству в долгосрочном планировании
- , чтобы сосредоточиться на практических аспектах
Нажмите здесь , чтобы загрузить СОДЕРЖАНИЕ AS PDF FILE
Испытание — Ebook
AS Печатное издание или Ebook
в Englisch OR 7
.
Sugar Technology Производство свекловичного и тростникового сахара
П.В. ван дер Пул, Х. Шивек, Т. Шварц
249,00 €
плюс стоимость доставки
Добавить в корзину
Sugar Technology Производство свекольного и тростникового сахара (электронная книга, 5 лет)
П.В. ван дер Пул, Х. Шивек, Т. Шварц
150,00 €
Добавить в корзину
Zuckertechnologie Rüben- und Rohrzuckergewinnung
П.В. ван дер Пул, Х. Шивек, Т. Шварц
299,00 €
плюс стоимость доставки
В корзину
Zuckertechnologie Rüben- und Rohrzuckergewinnung (электронная книга, 5 лет)
П.В. ван дер Пул, Х. Шивек, Т. Шварц
150,00 €
Добавить в корзину
О редакторах
Д-р Питер Виллем ван дер Пул
Д-р Питер ван дер Пул родился в Барендрехте на юге Нидерландов. Учился в Делфтском техническом университете, где в 1919 году получил степень магистра химического машиностроения.57 и докторскую степень в 1958 году, защитив диссертацию по экстракции сахара при низких температурах. В то время он работал ассистентом профессора Ватерманна в Делфте. В 1958 году он начал свою карьеру в качестве химика-исследователя в компании CSM Suiker B.V. в Амстердаме. В 1966 году он стал начальником Центральной лаборатории CSM, управляющим директором которой стал в 1983 году. В 1994 году он ушел с поста директора Центральной лаборатории CSM и следующие два года работал над этой книгой.
Темой исследовательской работы доктора ван дер Пула были актуальные проблемы производства сахара, такие как технологическая ценность сахарной свеклы, разработка систем магмы семян для улучшения качества сахара и судьба несахаров на пути от густой сока к белому сахару. Он также разработал концепцию баланса катионов и анионов при очистке соков.
Результаты его исследовательской работы были опубликованы в 37 статьях в национальных и международных журналах, а также на международных конференциях. Доктор ван дер Пул является членом нескольких национальных и международных организаций. С 1983 по 1995 год он был вице-президентом CITS и президентом подкомитета CITS «Измерение и управление технологическим процессом».
Доктор ван дер Пул хорошо известен в мире сахара за его выдающийся вклад, открытость и понимание по отношению к другим ученым. Отрасли действительно повезло с технологом уровня доктора ван дер Пула.
Профессор д-р Хуберт Шивек
Профессор д-р Хуберт Шивек родился в Просткене, Восточная Пруссия (ныне Польша). После Второй мировой войны он переехал сначала в Деммин, Мекленбург-Передняя Померания, а затем начал изучать химию и технологию сахара в Университете Гумбольдта в Берлине (в то время Восточная Германия). Он получил диплом в 1953 г. и докторскую степень в 1957 г., защитив диссертацию по химии углеводов в Институте сельскохозяйственной химии профессора Л. Райхеля. В последние годы учебы он работал ассистентом и старшим ассистентом инструктора в Институте сахара Университета Гумбольдта. В 19В 58 лет он переехал в Западную Германию и начал свою карьеру в Центральной лаборатории Südzucker AG в Обригхайме, директором которой он стал в 1967 году. Под его руководством штат Центральной лаборатории был значительно увеличен с 15 до 85 человек в 1992 году. , В последние два года — до выхода на пенсию в 1994 году — он работал с небольшой группой по специальным темам, например. разработка новой концепции определения технических качеств свеклы.
Его многочисленные документы и патенты по производству сахара охватывают весь диапазон от приемки свеклы до хранения сахара и консультирования клиентов, при этом его основные интересы связаны с химическими аспектами процесса. Помимо того, что он был технологом по сахару, другим основным интересом профессора Шивека была химия углеводов. Он был изобретателем и инициатором разработки Изомальта (Palatinit®), самого успешного продукта из сахара в 19 веке.90-е.
С 1984 г. он читает лекции по технологии пищевых продуктов в Университете Штутгарт-Хоэнхайм, а в 1996 г. ему присвоено звание почетного профессора. До 1995 г. он был вице-президентом CITS и является членом многих национальных и международных организаций. Профессор Шивек был одним из самых известных технологов по сахару во второй половине этого века.
Томас К. Шварц
Томас К. Шварц вырос на ферме по выращиванию сахарной свеклы в Вайоминге. Он имеет степень магистра Университета Вайоминга. Он начал свою карьеру в качестве преподавателя в Университете Вайоминга в 1978. В 1981 году он присоединился к группе разработки месторождений компании Union Carbide Agriculture Products Company. На этой должности г-н Шварц отвечал за разработку гербицидов и инсектицидов для полевых культур в западной части Соединенных Штатов, включая сахарную свеклу. С 1986 по 1988 год г-н Шварц заключал контракты с различными государственными учреждениями США по развитию сельского хозяйства в Северной Африке. Он работал в Судане, Сомали и Марокко. В 1988 году г-н Шварц присоединился к Фонду развития свекловичного сахара в качестве менеджера. В 19В 90 году он был назначен исполнительным вице-президентом и занимает эту должность в настоящее время. Г-н Шварц также является исполнительным вице-президентом Американского общества технологов сахарной свеклы. С 1994 по 1996 год г-н Шварц работал в Объединенном совете по науке и образованию министра сельского хозяйства. На протяжении всей своей карьеры он писал и представлял технические документы. Г-н Шварц является управляющим редактором журнала исследований сахарной свеклы. Шварц является членом Американского общества технологов сахарной свеклы (ASSBT), Международного института исследований свеклы (IIRB), технологов сахарной промышленности (SIT), Западного общества ученых-сорняков (WSWS) и Американского общества руководителей ассоциаций. (АСАЭ).
Сахарная техника | Статьи о сахаре, связанные с технологиями, с онлайн -кальципаторами
Содержание
Просчет 9000 3
.![](/800/600/http/prezentacii.org/upload/cloud/19/10/165506/images/screen8.jpg)
![](/800/600/http/fsd.multiurok.ru/html/2019/11/15/s_5dce6f0c4a7b6/img8.jpg)
![](/800/600/http/mppnik.ru/_pu/5/65147129.jpg)
Расчет производительности аксессуаров для роторного вакуумного фильтра, таких как буровой насос, смеситель бурового раствора, зона барабанной фильтрации, вакуумный насос, конденсатор и его трубопроводы.
![](/800/600/http/otvet.imgsmail.ru/download/210604716_71dec1f0ffdc428cf0b5205e085cb89c_800.png)
Требование Bagacillo к вакуумным фильтрам. Экран Bagacillo, производительность воздуходувки и требования к размеру транспортной линии | Расчет конструкции циклона Bagacillo.
Испарение
- Принципы Рийе и расчет перепадов давления для корпусов многокорпусных испарителей, таких как четырехкратный и пятикратный эффект, с помощью онлайн-калькулятора.
- Определение свойств пара, таких как энтальпия, явная теплота, скрытая теплота, общее тепло, пересыщенный пар, а также таблица пара для насыщенного пара.
- Основные понятия общего коэффициента теплопередачи (OHTC)
Общий коэффициент теплопередачи для кожухотрубного теплообменника | Фундаментальные концепции OHTC | теплопроводность, конвекция, излучение и закон Фурье. - Расчет конструкции сосуда для улавливания паров мгновенного испарения, например, расчет высоты сифона, расчет восходящего и нисходящего ответвления, расчет площади отсека, расчет диаметра трубопровода мгновенного испарения и т. д. | Расчет сигар-вспышек в сахарной промышленности | Расчет паров-вспышек.
- В этой статье приведены формулы для расчета диаметра паропровода соковыжималки и испарителя, а также проверенный онлайн-калькулятор.
- Концепции скорости смачивания и формулы для расчета испарителей | Скорость смачивания в испарителях типа Роберта | Скорость смачивания испарителей с падающей пленкой.
- Расчетные формулы и расчетные параметры в Robert Evaporator Design, а также онлайн-таблица расчетов с формулами.
- Конденсаторная система и ее типы (барометрическая, многоструйная, одновходовая) с критериями проектирования, высотой и диаметром барометрической колонны, потребностью в воде конденсатора.
- Формулы для расчета парового сопротивления и поверхности нагрева отдельных корпусов испарителя в многокорпусном испарителе с помощью мощного онлайн-калькулятора.
- Конструкция резервуара для приема и мгновенного сбора конденсата
Диаметр резервуара для приема конденсата, размер вентиляционной линии Расчет | Конденсатная насыпь | Расчет конструкции резервуара для приема конденсата и мгновенного сбора конденсата с расчетным листом онлайн.
Кристаллизация
- Расчет производительности чашечной секции в сахарной промышленности | Вместимость котельной
- Калькулятор для определения объема жидкости для вертикально установленного цилиндрического объема, а также для определения объема в разделенной части цилиндрического резервуара.
- Формула для оценки объема горизонтального цилиндра на разных уровнях (объем вакуумного кристаллизатора с разных точек зрения).
- Расчет материального баланса кипячения утфеля три с половиной
Расчет схемы кипячения утфеля три с половиной плантации белого сахара | Онлайн калькулятор на три с половиной Расчет материального баланса. - Сахарный завод Расчет материального баланса для варки 3 м/с
Производственный участок сахарной промышленности онлайн расчет | Расчет схемы уваривания трех утфелей сахарного завода-сырца и сульфитации. - Расчет чистоты утфеля С | Осыпание зерна С и расчет конечной чистоты утфеля С с учетом необходимого количества мелассы в чане периодического действия | оценка количества гарина и патоки для вакуумного аппарата непрерывного действия С на заданную емкость | Расчет потребности в паре для тигля непрерывного действия | Расчеты по сахарной технологии.
- Расчет чистоты зерна Б с учетом требуемого количества мелассы | B непрерывный расход лоткового зерна и мелассы и расчет чистоты падения утфеля | B непрерывная потребность в пара | расчет капельной чистоты утфеля.
- Типы методов измельчения в процессе кристаллизации сахара | Кипячение на сковороде. Различные способы зернения процесса кристаллизации сахара в варочных котлах сахарной промышленности. Типы процесса кристаллизации, такие как метод ожидания, метод шоковой затравки и метод истинной затравки.
- Расчет потребности в сахарной суспензии для утфеля B и C. Как рассчитать количество затравочного шлама при приготовлении магмы в тиглях периодического действия и подаче ее в тигля непрерывного действия для производства утфеля | Онлайн калькулятор для расчета дозировки навозной жижи.
- Концепции кристаллизатора и его применение Процесс уваривания утфеля в сахарной промышленности | Процесс обработки различных утфелей, таких как A, B и C | Расчет емкости кристаллизатора.
Кристаллизаторы с воздушным охлаждением, Кристаллизаторы с водяным охлаждением, Кристаллизаторы периодического действия, Кристаллизаторы непрерывного действия, - Процесс обработки низкосортного утфеля в сахарной промышленности Процесс уваривания утфеля.
| Истощение для «В» и «С» массажиста. | Идеальные условия для низкосортного утфеля для кристаллизации большего количества сахара из маточного раствора.
- Концепции вертикальных кристаллизаторов | Преимущества вертикального кристаллизатора по сравнению с серией кристаллизаторов | Вертикальные охлаждающие кристаллизаторы Аспекты дизайна | Моно-вертикальный кристаллизатор (MVC), Вертикальный кристаллизатор с стояком, Двойной вертикальный кристаллизатор | Требования к охлаждающей поверхности для вертикального кристаллизатора.
- Расчет конструкции вертикального кристаллизатора для охлаждения сахарного утфеля.
- Аспекты проектирования вакуумных ванн на сахарном заводе | Периодический и непрерывный расчет вакуумных ванн в сахарной промышленности
- Расчет конструкции вакуумного поддона периодического действия
- Гидростатическое давление в корпусах испарителей и вакуумных поддонах
- Концепция измельчения объема лотка периодического действия
- Основные формулы расчета градирен | Эффективность градирни
- Поверхностный конденсатор против струйного конденсатора
- Конструктивные решения охладителя мелассы и расчет потребности в воде
Центробежный и сахарный цех
- Система перегретой промывочной воды в центробежных машинах периодического действия – что такое перегретая вода и как рассчитать потребность ТБО в центробежных машинах периодического действия с помощью онлайн-калькулятора.
- В этой статье приведены формулы для расчета диаметра парового коллектора секции поддона и диаметра паропровода поддона, а также проверенный онлайн-калькулятор.
- Целью данной статьи является оценка производительности центробежной машины периодического действия и ее коэффициента гравитации с помощью онлайн-калькулятора.
- Расчет мощности плавильной печи | Расчет исходного раствора для плавления сахара
Sugar Lab (контроль качества и химический контроль)
- Формулы для расчета запасов котельных сахарной промышленности (формула SJM, доступный сахар и доступная патока) с онлайн-калькулятором.
- Формулы для расчета Ежедневный производственный отчет (DMR) для сахарной промышленности, химический контроль или лабораторный расчет по сахару, восстановление% тростника С онлайн-таблицей расчета.
Сахарный завод
1. Методы обесцвечивания расплава-сырца в сахар-рафинад Производство из расплава-сырца
2. Блок-схема, процесс фильтрации, система газоочистки CO2 для осветления расплава-сырца с системой карбонизации. Процесс карбонизации на сахарном заводе
Очистка сточных вод
1. Методы очистки промышленных сточных вод (ОСОС), нейтрализация и выравнивание, соотношение ХПК/БПК, химическая коагуляция и осаждение, отстаивание, разделение, мониторинг ET P, окисление и восстановление ,Дезинфекция, Адсорбция активированным углем, Отпарка, Термические процессы, Доочистка сточных вод, Обесцвечивание, Утилизация твердых отходов.
2. Активный ил. Значение процесса, принципы работы, описание процесса, важные параметры и особенности очистки промышленных сточных вод.
3. Система анаэробной очистки с химическими реакциями для управления промышленными сточными водами
4. CSTR | Критерии проектирования резервуарного реактора непрерывного действия | Анаэробный сбраживатель
5. Процесс биометанирования для обработки отработанной промывной воды спиртзавода
Общие статьи
- В этом посте объясняются концепции расчета NPSH, формул NPSHa, NPSHr, кавитации насоса, потери напора в линии всасывания и подачи насоса с помощью онлайн-калькулятора.
- Законы сходства насосов для центробежных и поршневых насосов | Законы сходства Энергосбережение | Онлайн-калькулятор Pump Affinity Law
- Давление паров воды | Диаграмма температуры давления водяного пара | Давление паров воды при различных температурах от 0 oC до 370 oC | Расчет напора паров жидкостей по NPSH
- Классификация насосов | Типы насосов и принцип их работы | Классификация динамических насосов | Классификация объемных насосов
- Формула расчета мощности насоса | Удельная скорость центробежного насоса
- Напорная головка | Скоростной напор | Расчет статического напора насоса
- Объяснил, что такое пальмовый сахар или гур, пошаговую схему процесса изготовления пальмового сахара, а также обсудил органический пальмовый пальмовый сахар и коммерческий пальмовый пальмовый сахар.
- В этой статье о сахаре в основном обсуждается, что такое рафинированный сахар, процесс производства рафинированного сахара и технические характеристики рафинированного сахара.
- Концепции бессернистого сахара в сахарной промышленности | Значение значения бессернистого сахара | Сострадание между бессернистым сахаром и плантационным белым сахаром | Спецификация бессернистого сахара, преимущества и недостатки его производства.
- В этой статье о сахаре обсуждается определение сахара-сырца, основные этапы процесса производства сахара-сырца и спецификации сахара-сырца.
- Специальные сахарные изделия Like Cube Sugar | Конфеты сахар | Помадный сахар
Специальные продукты из сахара, такие как коричневый или мягкий сахар, жидкий сахар, кондитерский сахар (сахарная пудра или быстрорастворимый сахар), кубиковый сахар (сахар-крупка, сахар для хлеба, карамельный сахар (белая конфета, коричневая конфета, леденцовый сахар, помадный сахар) (Сухая помадная масса методом сокристаллизации, Сухая помадная масса методом микропульверизации, Готовая к употреблению сахарная пудра), Аморфные сахара, Гранулы натурального сахара (Гранулы патоки, Гранулы меда, Гранулы клена) - В этой статье объясняется определение коричневого сахара, различные методы его изготовления, а также его классификация и характеристики различных сортов коричневого сахара.
И, наконец, сравните белый и коричневый сахар.
- Концепции тандемного измельчения, такие как подготовительный индекс, первичная и вторичная экстракция, накатывание канавок роликами, гидравлическая нагрузка, настройки мельницы, пропитка и т. д. в сахарной промышленности. Эта статья представлена г-ном П.Сита Рама Рао Г.М. (Engg).
- Процесс производства жидкого сахара из сахарного тростника | Жидкая сахароза (почти полностью состоит из сахарозы с содержанием твердых веществ 67%) | Жидкий инвертный (в нем 76% твердых веществ из 55% инвертного сахара, оставшегося процента, содержащего сахарозу.)
- Концепция сокристаллизации в процессе кристаллизации в сахарной промышленности | этапы приготовления любой сокристаллизации | Гранулы натурального сахара, гранулы патоки, гранулы меда, гранулы клена.
- Расчет поверхности нагрева экономайзера и температуры дымовых газов на выходе из него на тепловых электростанциях с помощью онлайн-калькулятора.
- Терминология сахарной промышленности в центробежной секции, такой как центрифугирование, мопсовая мельница, переходный нагреватель, система промывной воды, сахарный конвейер и т.
Д.
- Терминология сахарной промышленности в секции кристаллизации – вязкость, конечная меласса, коэффициент перенасыщения, забастовка, маточный раствор, истощение и т. д.
- Терминология сахарной промышленности в разделе осветления, например, Imbibition, Bagacillo, Bagasse, Cush Cush, Fiber, Lime, Flocculent, Affination, Raw Juice и т. Д.
- Общая терминология в сахарной промышленности – сахароза, сахар, Brix, pol, чистота, редуцирующие сахара, инвертный сахар, зольность, цвет, влажность, крахмал, декстран.
- Узнайте, сколько видов сахара доступно, например, сахар-сырец, рафинированный сахар, белый сахар, пальмовый сахар и т. д.
- Полный процесс производства двойного сульфитированного сахара из сахарного тростника |
Каждому сахарному технологу очень полезно объяснить другим процесс производства сахара простым языком | Это одна из хороших платформ, чтобы узнать, как сделать сахар из сахарного тростника. - Переводные коэффициенты и таблицы для инженерных расчетов | Перевод единиц измерения в расчетах конструкции оборудования сахарной промышленности.