Сколько стоит трюфель. Дорого или доступно. Самый ценный деликатес на сегодня
«Сколько стоит трюфель?» – этот вопрос точно непроизвольно возникал в голове любого человека. Своеобразный гриб, больше похожий на клубень, смог создать вокруг себя ореол таинственности и неоднозначности. В первую очередь именно эти качества формируют цену трюфелей. Не каждый понимает его вкус и тем более аромат. Одни люди его превозносят, и в то же время другие не понимают, зачем столько шума. Появляется интерес, рождается спрос, и, конечно, появляется довольно ограниченное предложение.
Описание трюфелей
«Я плакал всего три раза в жизни: когда моя первая опера провалилась, когда я первый раз услышал, как играет Паганини, и когда фаршированная белыми трюфелями индейка упала за борт лодки во время пикника на воде». – Вот так одной своей простой, но меткой цитатой великий Джоаккино Россини смог выразить всё великолепие и ценность необычайного деликатеса – его величества трюфеля.
Это очень интересный гриб, который растет под землей. Но не просто так. Для этого нужно, чтобы совпало три фактора: определенный климат, почва и дерево, с которым будет образован взаимовыгодный симбиоз. Им может стать определенный вид дуба, липы, сосны или орешника.
Размер подземного дара природы варьируется от лесного ореха до средней картофелины. Он покрыт кожицей, которая может быть как гладкой, так и с трещинами и бородавчатыми наростами. В разрезе деликатес напоминает мрамор, испещренный светлыми и темными прожилками.
Всего известно около 70 видов трюфеля. Однако для кулинарии интерес представляют только 9, и всего лишь 7 из них доступны в продаже.
Где растут трюфели
Ароматный деликатес произрастает преимущественно на территории лиственных лесов, на глубине от 30 см. Причем каждый вид под определенным деревом-хозяином. Итальянцы считают гриб своеобразной лакмусовой бумажкой по экологии местности, который не терпит загрязнений. Потому это лакомство столь дорогое.
Еще на стоимость трюфельного гриба влияет его добыча. Раньше для этих целей использовали свиноматок, которые шли на запах, выступающий для них своеобразным афродизиаком. Сейчас в деле участвуют специально обученные собаки, которых тренируют более пяти лет. В Италии законом запретили подпускать свиней к подземным грибницам. Они стремятся их съесть и повреждают хрупкую грибную структуру. Собаки же, по запаху найдя «клад», подают сигнал и ждут.
Главные страны-поставщики столь специфического деликатеса – Италия, Испания, Хорватия и Франция. Добыча происходит и во многих других государствах, но не столь масштабно и не столь дорогих его видов.
Виды трюфелей
Для начала трюфели разделяют на две большие группы по внешнему окрасу – черные и белые. И далее они делятся на зимние и летние. Последние менее ароматные. Интересно, что размножаются царские грибы только за счет животных, которые их поедают и на выходе таким образом распространяют споры.
А вот те самые ранее упомянутые 7 видов подземных грибов, доступные в продаже:
- Tuber magnatum Pico – самый ценный белый трюфель. Его еще именуют пьемонтским.
- Tuber melanosporum Vitt – самый дорогой из представителей черных трюфелей.
- Tuber Borchii Vitt – летний белый трюфель бьянкетто.
- Tuber Brumale Vitt – трюфель мускусный.
- Tuber aestivum Vitt – летний черный трюфель.
- Tuber Macrosporum Vitt – черный гладкий трюфель.
- Tuber Uncinatum Chatin – бургундский черный гладкий трюфель.
Знание названий и того, сколько стоит 1 трюфель, пригодятся в ресторанах высокой кухни и в путешествиях по странам Европы. Это позволит разбираться в адекватности цен и в том, чего ожидать от блюда в итоге.
Сколько стоит черный трюфель
Темный вид изысканного деликатеса уступает в цене светлому, и попробовать его могут позволить себе большее количество людей. Причина тому – более широкая распространенность в природе и его частичное культивирование сельским хозяйством.
Но это не делает его менее интересным и желанным. Это как молодое вино, которое тоже доступнее и сделано из того же винограда, что и выдержанное – но грани вкуса и аромата другие. Они по-своему хороши и подходят к определенным блюдам.
Цена 1 кг трюфелей начинается с отметки в 200–300 долларов и зависит от нескольких факторов:
- урожайности за год и сезона созревания;
- размера гриба – чем крупнее, тем дороже;
- сорта и местности произрастания.
Самый дорогой представитель черных подземных грибов – французский перигорский стоит 1500–2500 долларов за 1 кг.
Мы с большой радостью предлагаем в ассортименте магазина Tartufi цельный летний трюфель. Его, как и другие виды черного цвета, можно подвергать недлительной термической обработке и подавать с брускеттами или дополнять им ризотто и пасту.
Сколько стоит белый трюфель
Светлый трюфель всегда будет стоить дороже, ведь его не получается выращивать на специальных фермах, даже создавая, казалось бы, идеальные условия. Чтобы ответить на вопрос, сколько стоит кг трюфельных грибов светлого оттенка, важно понимать, что слишком много факторов должно сойтись, чтобы деликатес вырос из споры и созрел. Один из них – это горная местность на высоте 1000 метров над уровнем моря.
Их цена тоже начинается с отметки в 200–300 долларов, но вот только за 100 г. Самым доступным вариантом из этого вида является летний белый трюфель. Магазин Tartufi рад, что станет вашим проводником в мир гастрономического удовольствия. Предлагаем попробовать трюфель бьянкетто высочайшего качества и ощутить весь тот восторг истинных гурманов.
Сколько стоит самый дорогой трюфель в мире
На сегодняшний день самым ценным трюфелем является белый тубер магнату пико. Его аромат ни на что не похож, он смог вобрать в себя всё лучшее из природных источников и передать их обратно для капризного человеческого обоняния. Видимо, отсюда пошла французская поговорка о том, что даже слепая свинья сможет найти трюфель. Не все с первого раза могут оценить всю гамму тонкого запаха. Но потом его невозможно забыть и хочется вдыхать снова и снова.
У царского представителя кожура золотистого цвета, в разрезе игра оттенков варьирует от светло-желтого до коричнево-красного, всю эту палитру испещряют многочисленные белые прожилки. Необыкновенный вид, дикие условия происхождения и незабываемый запах делают его мечтой любого шеф-повара, стоит ли говорить о любителях.
В 2007 году за 1,5 кг этого деликатеса китайский миллиардер заплатил 330 тысяч долларов. Менее увесистые экземпляры уходили с молотка за 208 и 150 тысяч долларов.
Доподлинно известно, что ответ на вопрос, сколько стоит гриб трюфель, всегда будет меняться, не будет одной фиксированной цены. Постоянно только одно – несравненное гастрономическое удовольствие, которое дарит не самый симпатичный в мире гриб. Магазин Tartufi предлагает не только ценный деликатес, но и утонченные итальянские продукты с его добавлением. Это может быть ароматное масло, паштет или карпаччо – любые изыски в большом ассортименте.
Добывающие трюфель — материалы Премиум
Автор М. Финикова
Охота бывает разная, под любые интересы можно подобрать нечто захватывающее. Мы с удивлением узнали, что существует и такая экзотика, как охота на трюфель! Да – да, эти вкусные и очень дорогие грибы тоже добывают настоящие следопыты.
Трюфель стал модным в России не сейчас, его часто и с удовольствием подавали к столу еще во времена Екатерины.
Ценят трюфель на кухне за невероятный аромат – очень тонкий, при этом сильный и элегантный.
Стоимость трюфелей очень высока. И это не просто дань моде. Трюфель (язык не поворачивается назвать ЭТО просто словом «гриб», но придется) невозможно вырастить искусственно. Он произрастает только в дикой природе, при этом найти его без специальной подготовки невозможно – он растет только под землей и увидеть его как белый гриб или лисичку просто нельзя.
В последние годы настоящие ценители научились плантировать черный трюфель – и он прижился в нескольких странах, а вот самый дорогой, самый редкий белый трюфель приходится искать только в дикой природе.
Поиски трюфелей называются охотой на трюфели. На это захватывающее мероприятие люди приезжают в места произрастания грибов со всего мира.
Стоимость лицензии на такую охоту – от 180 евро
Для охоты на трюфель необходима специально обученная собака – все как на классической охоте! Существуют специальные трюфельные породы. Щенков отбирают и тренируют со младенчества, добавляя в молоко и другую еду выжимку с ароматом трюфеля.
Затем подросшего щенка вывозят в лес. Оборачивают палку куском ткани, пропитанной трюфельным отваром, и бросают ее далеко в чащу. Если щенок, не обращая внимания на прочие лесные интересности, бросается за палкой, его считают годным к дальнейшему обучению и начинают тренировки.
Трюфельную породу выводили специально. Сделали это итальянские собаководы. В одной из областей Италии было много озер, соответственно, там была хорошо развита охота на водоплавающую дичь. Со временем по целому ряду причин озера обмелели, охоты стало меньше, и у собаководов образовался избыток времени и сил.
Они скрестили три традиционно охотничьи породы, и появилась порода лаготто – романьоло – специальная собака для охоты на трюфели!
Цена на хорошую трюфельную собаку очень высока. Владельцы лаготто – романьоло, как правило, сами обучением собак не занимаются. Их сдают в трюфельные хозяйства или заводчикам, где и происходит воспитание.
В прежние годы вместо собак использовали специально подготовленных свиней.
Однако в последнее время от них почти совсем отказались – свинья очень неохотно отдает свой трофей!
Так же, как и на классической охоте, здесь очень важен сезон – черный трюфель готов к сбору поздней осенью и зимой.
Сегодня на трюфельную охоту собираются огромные команды, часто между ними устраивают самые настоящие соревнования – кто соберет больше всех трюфелей или кто быстрее всех найдет трюфели, условия могут быть самыми разными
Популярность трюфелей так высока, что недавно появились самые настоящие трюфельные воры! Кто – то смекнул, цена на грибы делает кражу очень рентабельным делом – трюфель помещается в карман, а стоит при этом космических денег.
Для торговли трюфелями существуют даже специальные трюфельные биржи. Трюфели оцениваются как бриллианты – по весу. Чем трюфель больше, тем он дороже. Совсем недавно трюфель весом в 1 кг был куплен жителем Гонконга за 180 тысяч евро!
Мировые лидеры, занимающиеся трюфелями – Франция и Италия, совершенно чудесным образом трюфель прижился в Австралии – порой по качеству австралийские грибы не просто не уступают, а даже превосходят французов и итальянцев.
И, конечно, завершающая стадия любой охоты – приготовление трофея – и снова у охотников на трюфель все, как у людей.
Мы побеседовали с Наталией Шатровой, директором по развитию ресторана «Трюфельный дом Bruno» в Санкт – Петербурге – какие аспекты неплохо бы учесть при выборе ресторана с трюфельной кухней. Вот что она рассказала.
Н.Ш. «Трюфель – мистический гриб! Вообразите себе – он растет, не видя солнечного света, среди корней дубов, собирая внутри себя совершенно причудливые ароматы и вкусы. Как – то раз я летела из Италии с белым трюфелем в самолете – они были завернуты в несколько слоев бумаги, упакованы в стеклянные банки, банки были в специальных сумках, сумки сданы в багаж. Аромат белых трюфелей при этом заполнил собой весь салон самолета! Вообразите себе их силу!
Но трюфель должен быть хорошо приготовлен! Недостаточно просто взять и потереть трюфель, скажем, поверх ризотто. Конечно, Вы получите удовольствие – будет вкусно. Но высокая трюфельная кухня предполагает, что трюфель по- честному участвует в приготовлении блюда – тогда все ингредиенты буквально пропитаются трюфельным ароматом! Именно так готовят у нас. Наш ресторан работает под именем и под контролем Клемана Бруно – одного из самых знаменитых рестораторов – трюфелье в мире. В его ресторане в Северном Провансе ежегодно съедается 4 тонны трюфелей! При этом ресторан расположен за сотни километров от цивилизации и мегаполисов — добираться туда очень сложно и далеко – а люди едут со всего мира! При ресторане даже есть вертолетная площадка – чтобы облегчить и ускорить путь к Трюфельному дому Bruno.
Петербуржцам такие подвиги совершать не нужно — наш ресторан находится на Адмиралтейском проспекте, и попасть к нам легко. Наша кухня находится под неусыпным контролем бренд-шефа Трюфельного дома Bruno Доминика Соньяк – все лучшие традиции трюфельной кухни вы найдете у нас.
В трюфельном доме Bruno даже десерты готовятся с трюфелем.
При этом, соотносясь с российскими реалиями, мы держим цены на приемлемом уровне – у нас попробовать высокую трюфельную кухню дешевле, чем в Европе».
Что такое трюфели и почему они такие дорогие?
Трюфель. Настоящий любишь или ненавидишь деликатес, с его острым вкусом и пьянящим ароматом, трюфель не является ароматом, который отходит на второй план в любом блюде и может легко подавить вкус, если его передержать. Трюфель — это съедобный гриб, принадлежащий к семейству грибов, но это не такой гриб, как любой другой; многие описывают вкус как землистый, даже игривый. Те, кто находится по другую сторону забора, могут описать его как «мускусный» или «напуганный». Каким бы ни был вкус, для тех, кто любит его, нельзя отрицать, что это уникальный, богатый и роскошный ингредиент, который, когда он встречается в меню, чрезвычайно трудно упустить возможность попробовать еще раз.
Что такого особенного в трюфелях?
Фунт за фунтом, трюфель является одним из самых дорогих продуктов, которые вы можете купить. Причиной таких высоких затрат является нехватка продукции, трюфели являются сезонными, их чрезвычайно трудно выращивать, и на их выращивание уходит много лет. Они также имеют короткий срок хранения.
Для выращивания трюфелей требуется очень специфический климат и много дубов, поэтому их часто можно найти в лесу. Даже когда все условия идеальны для роста трюфелей, они все равно не гарантированы. Охота на них может быть трудоемкой, так как каждый трюфель приходится выкапывать вручную. При создании трюфельного сада может пройти до 6 лет, прежде чем вы получите урожай трюфелей — дело не для слабонервных.
Два моих любимых блюда — картофель и трюфели. Они диаметрально противоположны, но вместе они для меня одно из лучших возможных сочетаний. Например, трюфельно-картофельный салат, трюфель с картофельным пюре и птицей в полутрауре. — Патрик Огхард, EHL.
Итак, давайте посмотрим на аппетиты рынка трюфелей и почему этот трудоемкий процесс так полезен.
Глядя на потребительский интерес с течением времени в этом отчете Google Trends, мы видим явный и устойчивый рост онлайн-поиска слова «трюфель» с 2004 года. Также интересно, что каждый год в праздничный сезон наблюдается всплеск, демонстрирующий, что этот роскошные продукты ассоциируются с праздниками, роскошью и празднествами.
Поисковый запрос Google Trends (с 2004 г. по настоящее время): «Трюфель»
Трюфели стоят больших денег: ожидается, что мировой рынок вырастет до более чем 6 миллиардов долларов в течение примерно десяти лет. Явление трюфелей охватило весь мир, что привело к повышенному спросу на эти редкие деликатесы. В свою очередь, создается спрос на пищевые предприятия, ориентированные на трюфели, те, кто продает приправы, соли и масла с добавлением трюфелей, а также рестораны — от элитных до бургерных. Сегодня 70% трюфелей в мире выращивается для того, чтобы удовлетворить спрос на них во всем мире.
Просмотреть эту публикацию в Instagram
Одна публикация на truffle.blog (@truffle.blog)
Находятся ли трюфели под угрозой из-за изменения климата?
Как и все аспекты мира природы, которым угрожает воздействие изменения климата, трюфели не являются исключением. Из-за потери лесных массивов и общих изменений условий из-за изменения климата количество диких трюфелей значительно сократилось. С 1920 века производство во Франции упало с более чем 1000 тонн в сезон до 30 тонн. Любители трюфелей будут опечалены, узнав, что это может означать полное исчезновение трюфелей в будущем, несмотря на желание их выращивать.
Цены на трюфели
Цена на свежие трюфели зависит от спроса и предложения в любой момент времени, вида трюфелей и качества продукта. Это также зависит от того, покупает ли покупатель в розницу или оптом, то есть для ресторана. Белые трюфели, выращенные в северной Италии, самые дорогие, а их аромат более глубокий.
В Акваланья, в северной части Ле-Марке, Италия, проходит ежегодный фестиваль трюфелей, во время которого на рынке продаются трюфели и продукты из свежих трюфелей. Весь город наполняется великолепным ароматом трюфелей. Стоит посетить.
Узнайте больше о различиях между белыми и черными трюфелями в этой статье одного из старших преподавателей EHL по практическим искусствам Кристофа Лорана.
Виды трюфелей | Общее имя | Средняя цена за унцию | Средняя цена за фунт | Средняя цена за кг |
Клубень мангнатума | Итальянский белый трюфель | 211,64 $ | 1581,67 $ | $3386,24 |
Клубень меланоспорум | Зимний черный трюфель | 20,49 $ | 327,84 $ | $721,25 |
Клубень Uncinatum | Бордовый черный трюфель | 24,93 $ | 398,88 $ | 877,54 $ |
Клубень обыкновенный | Летний черный трюфель | 22,57 $ | 361,12 $ | 794,46 $ |
Клубень индикум | Китайский черный трюфель | 5,13 $ | 37,82 $ | 82,08 $ |
Цены обновлены: 18. 04.2021 Truffle.Farm
Узнайте, что произошло, когда группа студентов EHL из курса гостиничного менеджмента SSTH, специализирующихся на кулинарном искусстве, отправилась на охоту за трюфелями вместе с трюфельная компания в Перудже, Италия.
Более дешевый способ попробовать трюфель: трюфельное масло
Что такое трюфельное масло?
Доступный способ насладиться трюфелями, особенно белыми трюфелями, в масле. Проверьте этикетку, чтобы убедиться, что это не искусственный ароматизатор, а настоящий трюфель. Всплеск здесь и там в вашей кухне имеет большое значение с таким пьянящим ароматным маслом, поэтому, даже если ваш бюджет позволит купить вам только крошечную бутылку для вашей кладовой, это стоит вложений, поскольку оно продлится. Чаще всего его добавляют в блюда из пасты и ризотто, его также можно использовать для придания дополнительной глубины вашим стейкам фри, нотку роскоши к утренним яйцам или даже для тостов с сыром!
instagram.com/p/CTxX8YYIdlW/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading» data-instgrm-version=»14″>Voir Cette Publication Sur Instagram
Une Publication Partagée Par Truffle Guys)
1. Tuber melanosporum
- Я считаю, что это лучший черный трюфель.
- Он из юго-западной Франции, также известный как «Перигорский трюфель».
- Сезон: с конца ноября до середины марта.
- Лучше всего использовать в сыром или приготовленном виде.
- Используйте чеснок, чтобы усилить вкус трюфеля. Втирайте чеснок в слайсер мандолину, когда используете его для нарезки трюфелей.
- Трюфель можно хранить в холодильнике до 10 дней, но не герметично закрывать, потому что трюфели выделяют газ. Поместите в миску, засыпьте сырым рисом (для ризотто) и/или смочите в масле из виноградных косточек. Вы можете использовать рис позже — он впитает аромат трюфеля. То же самое происходит, если вы положите яйца в миску с трюфелями — когда вы позже будете готовить яйца, они впитают аромат трюфелей через свою пористую скорлупу.
- Этот тип также можно хранить в морозильной камере или стерилизовать. Но не герметично, потому что трюфели выделяют газ.
- Вы можете выращивать этот трюфель, как картофель, под землей рядом с определенными деревьями (каштан, дуб).
- Чтобы найти эти трюфели, вам понадобится собака, свиньи или мухи.
2. Tuber magnatum
- Это белый трюфель.
- Для меня это лучший трюфель в мире. И самый дорогой.
- Этот нельзя вырастить. Для поиска нужны хорошие собаки-ищейки.
- Растет под землей в основном в регионе Пьемонт на севере Италии и в некоторых частях Греции.
- Сезон: с октября по середину января.
- Хранить в холодильнике, не в закрытой посуде, не более одной недели. Никогда не замораживайте этот трюфель.
- Использовать только в сыром и свежем виде.
- Хорошо сочетается с белым мясом, морепродуктами, рисом и картофелем.
3. Tuber aestivum
- Также известен как «летний трюфель».
- Это дешево и не имеет особого вкуса. Многие рестораны используют его для названия «трюфель».
- Очень часто встречается в летний сезон. Вы можете найти его везде, в разных типах ресторанов. Его можно нарезать поверх салатов и различных холодных блюд.
- Употреблять в сыром, прохладном и холодном виде Сезон
- : с мая по август
- Не замораживать.
4. Клубень Uncinatum
- Также известен как «Бургундский трюфель».
- Его характеристики представляют собой комбинацию Tuber Aestivum, потому что он дешевле, чем Melanosporum, но имеет меньший вкус, чем «truffe du Perigord» Сезон
- : с сентября по ноябрь
- Растет в тенистых местах.
- Предпочтительно использовать в вареном виде, но можно использовать и в сыром виде.
Трекер цен на трюфели — Узнайте, сколько стоят трюфели!
- Последнее обновление: 18.04.2021
Непомерно высокая цена на трюфели пленила воображение многих, стремящихся разбогатеть, находя клубни в грязи. Но сколько точно стоят трюфели? Ну, цена зависит от многих факторов, включая глобальные поставки трюфелей, виды трюфелей, где в цепочке поставок вы покупаете трюфели и насколько большой трюфель вы ищете. Truffle.farm составил *единственный* общедоступный трекер розничных цен на трюфели. Каждый день наш инструмент автоматически сравнивает и собирает данные о ценах на трюфели от розничных продавцов трюфелей, позволяя вам увидеть наиболее точную цену на трюфели. Мы также сохраним исторические цены, чтобы вы могли определить, покупаете ли вы трюфели по цене ниже или выше средней. Примечание. Из-за сезонной доступности трюфелей цены на некоторые трюфели вряд ли изменятся до соответствующего сезона трюфелей. В настоящее время мы будем отслеживать пять самых продаваемых трюфелей.
Цены на трюфели в 2021 году (в розницу)
Виды трюфелей | Общее имя | Средняя цена за унцию | Средняя цена за фунт | Средняя цена за кг |
---|---|---|---|---|
Клубень Mangnatum | Белый итальянский трюфель | 211,64 $ | 1581,67 $ | 3386,24 $ |
Клубень меланоспорум | Зимний черный трюфель | 20,49 $ | 327,84 $ | 721,25 $ |
Клубень Uncinatum | Бордовый черный трюфель | 24,93 $ | 398,88 $ | 877,54 $ |
Клубень обыкновенный | Летний черный трюфель | 22,57 $ | 361,12 $ | 794,46 $ |
Клубень индикум | Китайский черный трюфель | 5,13 $ | 37,82 $ | 82,08 $ |
Наши лучшие продукты на основе трюфелей
Продукт | Сделано из | Сделано | Ссылка на продукт |
---|---|---|---|
Трюфельная соль | Итальянский черный трюфель | Урбани | Соль для черного трюфеля Urbani |
Трюфельное масло | Белый итальянский трюфель | Жан-Пьер | Масло белого трюфеля от шеф-повара Жана Пьера |
Трюфельное масло | Белый итальянский трюфель | Терруар д’Антан | Масло из белого трюфеля Terroirs d’Antan |
Цедра трюфеля | Летний черный трюфель | Сабатино Тартуфи | Приправа Sabatino Tartufi с трюфельной цедрой |
Трюфельный острый соус | Летний черный трюфель | ТРЮФ | Острый соус TRUFF |
Когда люди думают о дорогих трюфелях, они думают об итальянских белых зимних трюфелях. Сезон белых трюфелей начинается в середине сентября и длится до декабря/января. Самый дорогой из когда-либо проданных белых трюфелей стоил 484 000 долларов США за фунт, а самый большой из когда-либо проданных трюфелей стоил 66 000 долларов США за фунт. Однако чаще всего белые трюфели продаются по цене от 1500 до 4000 долларов США за фунт. Мы начали отслеживать розничные цены на белые трюфели в середине 2019 года.. На приведенной ниже диаграмме показана средняя розничная цена (например, цена, по которой их может купить обычный потребитель) белых трюфелей. В настоящее время самые дешевые белые трюфели продаются в Gourmet Food Store по цене 0,00 долларов за фунт, а самые дорогие трюфели продаются по цене 0,00 долларов за фунт в магазине Urbani.
Цены на зимний черный трюфель (Tuber Melanosporum)Вторым по стоимости трюфелем является Tuber Melanosporum, или Зимний черный трюфель (иногда также называемый трюфелем Перигор или французским черным трюфелем). Зимние черные трюфели растут только в южной Европе зимой и являются редкими и желанными. При покупке зимних черных трюфелей нужно быть осторожным, чтобы не попасться на подделки. Китайский черный трюфель внешне очень похож на Tuber Melanosporum, но генетически отличается от него и имеет другой профиль вкуса/аромата. Средняя розничная цена зимних черных трюфелей составляет 327,84 доллара за фунт. Их можно купить оптом (весом или больше) в Urbani всего за 768 долларов за фунт. (для 1,44 унции трюфеля).
Цены на бургундские черные трюфели (Tuber Uncinatum)Бургундские трюфели — разновидность черных клубней, встречающихся по всей Европе. Они известны своим богатым ароматом лесного ореха и часто используются в качестве кулинарного ингредиента во французских и итальянских блюдах. Бургундские трюфели приходят в сезон с сентября до конца декабря и поэтому считаются разновидностью зимних трюфелей. По сравнению с Tuber Melanosporum (зимним черным трюфелем) бургундские черные трюфели примерно на 40% дешевле и продаются в розницу по цене 39 долларов.8,88 за фунт. Вероятно, это связано с их гораздо большим предложением. Мы обнаружили, что самые дорогие бургундские трюфели продаются в магазине Gourmet Food Store по цене 704 доллара за фунт, хотя это не были их оптовые цены. Когда они есть на складе, вы можете получить самые дешевые бургундские трюфели от Alma Gourmet всего за 704 доллара США за фунт. трюфели (Tuber Uncinatum = Tuber Aestivum), хотя они выглядят и имеют совсем другой вкус. Эти черные трюфели растут только в летние месяцы, с мая по август, и, как правило, растут на побережье Средиземного моря. С точки зрения цены, средний летний трюфель продается по цене 361,12 доллара за фунт, что примерно вдвое дешевле его зимнего аналога. Поскольку в настоящее время у нас закончился сезон летних трюфелей, большинство розничных продаж в настоящее время распродано. Мы сообщим вам здесь, как только розничные продавцы вернутся в продажу.
Цены на китайский черный трюфель (Tuber Indicum)Китайские черные трюфели бывают разных видов, но чаще всего это вид Tuber Indicum. Есть много различий между этим трюфелем и европейским зимним черным трюфелем (Tuber Melanosporum). Прежде всего, черные китайские трюфели не имеют сильного аромата и очень мягкие на вкус. Текстура китайских черных трюфелей также более «эластичная» и «резиновая», тогда как зимние черные трюфели более ломкие. При осмотре китайских черных трюфелей вы также заметите, что они имеют тенденцию быть более круглыми, чем все другие виды трюфелей, которые имеют характерную неправильную форму. Нет ничего плохого в покупке китайских черных трюфелей, просто имейте в виду, что вы не получаете продукт того же качества, что и европейский трюфель. Единственное преимущество китайских черных трюфелей заключается в том, что они дешевы, стоят всего 0,32 доллара за фунт и поэтому могут использоваться для приготовления блюд и продуктов. При покупке китайских черных трюфелей мы рекомендуем приобретать их оптом на Alibaba. В зависимости от количества, которое вы покупаете, оптовые цены варьируются от 0,00 до 0,00 долларов за фунт.
О нашем инструменте отслеживания цен на трюфелиНаш инструмент отслеживания цен на трюфели выискивает в Интернете продуктовые магазины, торгующие различными сортами трюфелей, каталогизирует каждый из них и ежедневно обновляет эту страницу новыми номерами. В настоящее время мы собираем около 100 различных цен каждый день от ряда розничных продавцов США и ЕС. Вы можете заметить, что цены меняются не слишком часто, потому что несезонных трюфелей, как правило, нет в наличии повсюду. В этом случае мы сообщаем последнюю доступную цену на эти трюфели. Иногда небольшие колебания цен действительно происходят, в основном из-за колебаний обменных курсов.
Если вы считаете наш трекер цен на трюфели полезным, добавьте эту страницу в закладки. Наш инструмент будет улучшаться со временем, так как становится все больше и больше доступных цен, а сезоны трюфелей приходят и уходят. Если вы нашли наши цены полезными для ваших собственных блогов или историй, предоставьте нам обратную ссылку на эту страницу.