Выращивание шампиньонов на даче в открытом грунте
Грибная охота – одно из увлекательнейших занятий, особенно, когда лето не подводит и одаривает грибников отменным урожаем.
Но иногда летняя погода не благоприятствует росту грибов: тогда можно выбрать выращивание шампиньонов на даче и получать собственные урожаи. Выясним, какова технология получения вкусных и полезных грибочков в открытом грунте, как их высаживать и грамотно ухаживать за посадками.
Как посадить шампиньоны на даче
В районах с недолгим летним периодом и продолжительной зимой вырастить грибы на даче можно лишь в теплицах или подвалах. На открытых грядках они хорошо растут и успевают вызреть только в умеренном климате. Узнаем, как вырастить шампиньоны в саду или огороде.
Как подготовить посадочный материал
Грибной урожай получают из мицелия, продающегося в специализированных магазинах либо хозяйствах, выращивающих данные грибы. Другой вариант — получить его бесплатно из природных грибниц, действуя следующим образом.
- Снимаем двух сантиметровый слой грунта возле грибов.
- Берем квадратные кусочки почвы с нитками мицелия размером 10-20 см.
- Кладем добычу в контейнер, не складывая квадратики друг на друга.
- Храним до посадки в сухом месте с температурой 6-7 градусов тепла.
Природный посадочный материал годится только для выращивания без укрытия: если вас интересует, как вырастить шампиньоны в огороде в теплице, вам понадобится покупной мицелий – собранный самостоятельно даст плохой урожай.
Внимание: нельзя собирать материал для посадки около автомобильной трассы и заводов, если не хотите в будущем отравиться скопившимися в грибнице ядами от выхлопов и производственных выбросов.
Для выращивания шампиньонов на одном квадратном метре понадобится 0,4 кг мицелия.
Как посадить шампиньоны на дачеКак подготовить место для посадки грибов
Шампиньоны хорошо растут на затененных сухих местах, защищенных от ледяных ветров. Если ваш участок весь залит солнцем, создаем искусственную тень с помощью навеса.
Подготовка грунта под грибы осенью
Перед тем как вырастить шампиньоны на садовом участке, формируем гряды, заглубляя их ниже уровня земли, так как грибам нужна влажноватая прохлада.
- Чтобы заглубить их, выкапываем канавы со следующими параметрами: ширина 40 см, высота 30 см, расстояние меж гряд – 50 см. Длина зависит от объемов мицелия, приготовленного для посадки.
- Кладем на дно канав дренаж в виде битых черепков или кирпича, щебня и т.п.
- Закладываем траншеи зеленой травой и заливаем коровью навозную жижу.
- Прикрываем все перевернутым дерном.
Оставляем канавы в покое и возвращаемся к ним только весной.
Приготовление навозной жижи
- Берем полбочки навоза.
- Пересыпаем навоз прямо в бочке древесной золой и заливаем водой.
- Настаиваем массу, регулярно перемешивая, десять суток.
- Настаиваем еще три дня, больше не помешивая.
Чтобы не вдыхать навозные «ароматы», которые жижа начнет источать после начала брожения, закапываем бочку в землю либо ставим подальше от дома.
Как подготовить компост для посадки
Выращивание шампиньонов на даче не обходится без специально подготовленного компоста, приготовленного из:
- 100 кг сухой соломы;
- 100 кг конского, коровьего или другого навоза;
- 3,5 кг аммиачной селитры;
- 8,5 кг гипса;
- 2 кг суперфосфата.
Подготавливаем эти компоненты и переходим к формированию компоста для шампиньонов.
Как подготовить компост для посадкиПодготовка шампиньонного компоста заключается в следующем:
- Замачиваем в воде или смачиваем из шланга соломенное сырье несколько раз в течение 2 суток.
- Делим солому и навоз на четыре кучи и складываем слоями в гряду (сначала соломку). В каждый соломенный слой добавляем аммиачную селитру — по 600 грамм. Гряда должна быть шириной 1-1,5 м, длиной 1,2-1,5 м и высотой 1-1,5 м.
- Четыре раза перемешиваем компостную кучу – через 6, 5, 4 и еще 4 суток, используя вилы. В первый раз при перемешивании добавляем четверть гипса и смачиваем кучу водой, во второй поливаем и добавляем оставшийся гипс плюс треть суперфосфата, в третий и четвертый поступаем, как во время второго перемешивания.
Благодаря такой перебивке, производимой перед тем, как вырастить шампиньоны в саду, куча обогатится необходимыми питательными веществами и кислородом.
Как посадить мицелий шампиньонов
Перед тем, как выращивать шампиньоны в открытом грунте, снимаем 25 сантиметровый слой земли и дезинфицируем, используя раствор карбатиона. Затем делаем гряды из компоста в форме гребней (высота 30 см, ширина внизу – 0,5 м).
Посадку мицелия осуществляем так:
- Делаем палочкой ямки пяти сантиметровой глубины и выкладываем грибницы так, чтобы они находились на пару сантиметров ниже уровня грунта – углубились. Лучше высаживать их по шахматному распорядку, выдерживая между ними расстояние 15 см.
- Прикрываем посаженный мицелий компостом и чуток трамбуем.
При посадке зернового мицелия не заглубляем его, а рассыпаем поверх почвы и присыпаем трех сантиметровым слоем компоста.
- Края грядок снабжаем отводами для оттока излишков влаги.
Спустя пять суток аккуратно приподнимаем грунт и проверяем грибницы на всхожесть: они должны начинать прорастать. По прошествию 14-21 дня весь компост покроется белыми ростками.
Как выращивать шампиньоны в открытом грунте и когда собирать
Уход за шампиньонами в открытом грунте
Как вырастить шампиньоны на садовом участке и получить несколько обильных урожаев? Только правильно за ними ухаживая. Уход за грибами в открытом грунте состоит в соблюдении следующих нюансов.
Температурный режим
Грибочки боятся перепадов температур, не любят жары, грозящей пересыханием питательной среды, и холода. Поэтому температура внутри гряд должна быть не ниже 25 градусов тепла, но не выше 29, иначе посадки сгорят.
При оптимальной температуре мицелий хорошо разрастается в гряде всего за пару недель.
Как выращивать шампиньоны в открытом грунтеВлажность
Важно! Не допускайте пересыхания почвы в грядах, иначе рискуете остаться без урожая. А, поскольку полив запрещен, прикрываем компост соломой или газетами: их как раз можно опрыскивать (не поливать!) водой.
Через 10-15 суток после посадки компост покроется серебристым налетом – тоненькими нитями мицелия, вышедшими наружу. Тогда, не утрамбовывая, прикрываем гряды влажным и рыхлым суглинком или супесчаным грунтом.
Узнав, как вырастить шампиньоны в огороде, выясним, когда и как их собирать.
Как собирать шампиньоны на даче
Первый урожай собирают спустя 30-40 суток после высадки мицелия. Созревание происходит волнообразно: в один день вызревает множество грибочков, через сутки процесс останавливается. Следующая волна ожидается спустя неделю.
Собираем шампиньоны на даче по такой технологии:
- Берем спелые грибы (можно собирать экземпляры со шляпами диаметром 2 см) за шляпки и осторожно выкручиваем из земли. Ямки присыпаем легкой почвой.
- Отламываем основания ножек с налипшим компостом и получаем чистые грибочки.
- Складываем урожай в картонную тару либо корзины.
- Увлажняем субстрат путем опрыскивания.
Сбор урожая должен быть полным: вызревшие грибы, оставшиеся на грядках, способствуют распространению заболеваний. Кроме того, чем скорее будут собраны грибы, тем быстрее нарастут новые.
Теперь вам известно, какие этапы включает в себя выращивание шампиньонов на даче, в саду или огороде. Напоследок отметим, что для увеличения лежкости урожая лучше собирать грибы, у которых не совсем раскрылись шляпки.
Медленный и быстрый «шок» для шампиньонов
В естественной среде обитания появление шампиньонов происходит после снижения температуры. Верный спутник грибов – обильные дожди. В искусственных условиях, как и в природе, шампиньонам для стимуляции плодообразования необходимы температурные перепады, или так называемые фазы «шока».
Мицелий грибов чувствителен к изменениям микроклимата. После того, как грядки заросли грибницей, воздух в культивационном помещении охлаждают. Это приводит к формированию примордий, а их количество напрямую зависит от того, насколько быстро понижается температура.
Шок бывает резким и плавным. В первом случае воздух в помещении охлаждают одним скачком – на 8-10 градусов сразу. В результате за короткий период образуется очень много грибов, небольших по размеру.
В случае плавного шока формируются крупные шампиньоны. Количество завязей меньше, чем при резком снижении температуры, но период плодообразования более длительный. То есть, волна плодоношения растягивается во времени.
На число образующихся примордий влияет также концентрация в воздухе углекислого газа в период охлаждения помещения. Чем этот параметр выше, тем меньше завязей, но грибы вырастают крупными и крепкими. Такие шампиньоны очень хорошо продаются свежими.
Перед тем как проводить холодовой шок, следует измерить температуру внутри компоста. Оптимально, если она достигает +26…+28 °С. Относительная влажность воздуха при этом должна быть выше 94 %, а его температура – около +24 °С.
Также следует обратить внимание на однородность выхода мицелия на поверхность покровного слоя. Чем равномернее он распределен между комочками земли – тем лучше.
Плавный шок подразумевает медленное снижение температуры в помещении, на 2-2,5 °С каждый день. Эту процедуру проводят в течение 3-4 суток. В случае резкого шока скорость падения температуры составляет 0,5 градуса каждый час.
Разность между исходной и конечной температурой воздуха составляет 7-10 °С в обоих вариантах охлаждения. В продолжение 4-6 дней влажность микроклимата поддерживают в пределах 95 %, а затем ее понемногу снижают, создавая благоприятные условия для роста примордий.
Итак, в начальной фазе шока формируются завязи размером 2-3 мм. После уменьшения влажности до 88-90 % они набирают вес, образуя шляпки и ножки. В течение последующих 10-14 дней шампиньоны растут до товарных размеров.
Гарантией хорошего урожая является стабильность микроклимата, поэтому каждые 1-2 часа его необходимо контролировать.
Причинами слабого плодообразования шампиньонов могут быть: недостаточно качественные компост и покровная смесь, избыточный полив грядок, нехватка влаги в окружающем воздухе. Иногда причиной медленного увеличения массы грибов является низкая интенсивность испарения воды с поверхности субстрата. Если это наблюдается, то в помещении необходимо на короткий период усилить проветривание и уменьшить влажность.
Успех в выращивании шампиньонов зависит не только от стандартных рекомендаций, но и от интуиции грибовода. На своей ферме надо визуально изучать любые происходящие в процессе роста урожая изменения, и своевременно принимать ответные меры.
Компания «Грибаныч» предлагает к реализации уникальные комплекты посадочного материала для выращивания шампиньонов урожайностью до 200 кг!
В состав комплектов входит лабораторный зерновой мицелий грибов, видеотехнология и другие материалы для организации продуктивной плантации. Мы рекомендуем Вам заказать наш посадочный материал и получить натуральные дары природы по доступной методике!
История грибоводства – R&R выращивание
Грибоводство имеет долгую и увлекательную историю, уходящую корнями в глубокую древность. Самые ранние зарегистрированные свидетельства выращивания грибов происходят из Китая, где фермеры начали выращивать грибы шиитаке более 1000 лет назад. Однако считается, что практика выращивания грибов для еды началась намного раньше, уже в 600 году нашей эры.
Раннее выращивание грибов
В 17 веке выращивание грибов стало популярным во Франции и других частях Европы. Фактически, французские садоводы одними из первых разработали процесс выращивания грибов в пещерах, что обеспечило идеальные условия для выращивания грибов. Позже этот метод был принят в других частях Европы и стал стандартным способом выращивания грибов до середины 19 века.век.
В Соединенных Штатах выращивание грибов стало популярным только в начале 20 века. Первая коммерческая грибная ферма в США была основана в 1896 году У. Робинсоном в Пенсильвании. Однако только в 1920-х годах выращивание грибов в США действительно стало популярным, поскольку иммигранты из Европы принесли с собой свои знания и опыт в выращивании грибов.
Отродье грибов меняет все
Одной из самых больших проблем, с которыми сталкивались грибники в первые дни, был поиск надежного источника мицелия, материала, используемого для начала роста грибов. В то время икру импортировали из Европы, но зачастую она была ненадежной и дорогой. Это привело к развитию американской индустрии выращивания икры в начале 20 века, что значительно улучшило качество и доступность икры для грибников.
В середине 20-го века были разработаны новые технологии и приемы, которые произвели революцию в выращивании грибов. Разработка синтетического компоста и среды выращивания с контролируемым климатом позволила выращивать грибы круглый год, что значительно увеличило производство и снизило затраты. Это привело к тому, что грибы стали широко доступны в супермаркетах и ресторанах, что сделало их основным продуктом питания во многих частях мира.
Грибное хозяйство сегодня
Сегодня выращивание грибов является крупной отраслью, ежегодно производящей миллионы тонн грибов по всему миру.
Хотя большинство грибов по-прежнему выращивают с использованием компоста и климат-контроля, разрабатываются новые методы, которые могут снова произвести революцию в отрасли. Например, исследователи изучают использование робототехники и искусственного интеллекта для оптимизации производства грибов, в то время как другие ищут новые способы использования отходов и другие устойчивые методы выращивания грибов.Несмотря на свою долгую и легендарную историю, выращивание грибов остается динамичной и развивающейся отраслью. От своего скромного начала в древнем Китае до современных высокотехнологичных ферм выращивание грибов прошло долгий путь и, вероятно, будет продолжать играть важную роль в нашей продовольственной системе еще много лет.
Ник Робинсон
Старый пост
Новое сообщение
Курс выращивания грибов — Fungi Academy
Глубокое погружение в микологию
Освойте весь процесс выращивания грибовНаконец-то мы снова можем выразить нашу человечность, соединившись с другими людьми и нашими экосистемами. Но прежде всего, чтобы быть любопытным, учиться и исследовать.
Подобно мицелиальной сети, мы процветаем в условиях изобилия и поддержки. Мы искренне верим, что нет лучшей среды для обучения, чем окружение единомышленников.
Обучаясь в благоприятной среде сотрудничества при поддержке опытных садоводов, вы сможете превратить один отпечаток споры в пожизненный запас грибов : священных, съедобных и лекарственных.
Вы будете уверены, поддержаны И воодушевлены началом своего путешествия по выращиванию грибов!
- Узнайте, как выращивать, собирать и хранить домашние грибы 🍄
- Откройте для себя нашу глубокую связь с королевством грибов 👑
- Узнайте, как легко создать среду для выращивания грибов в любой точке мира 🌍
- Практикуйтесь с профессионалами, чтобы начать выращивать грибы с уверенностью
- Неделя общения, веселья и грибкового образования 🎓
Подать заявку сейчас🎓
Цунуна, озеро Атитлан, Гватемала
Пункт назначения для образовательных каникул
Мы находимся в Гватемальском нагорье, в самом сердце древней цивилизации майя. Вы научитесь выращивать грибы, познакомившись с местной культурой здесь, на озере Атитлан. Это уникальная вдохновляющая среда обучения.
Установите аутентичные связи
Станьте узлом в мицелиальной сети. Сотрудничество является основой нашей учебной среды. Чем больше значимых связей в сети, тем она прочнее. Живя и учась вместе с другими студентами, вы вплетаете себя в глобальную сеть и формируете прочные связи.
Полное обучение выращиванию грибов
Освойте весь процесс выращивания грибов, от сбора спор до сбора свежих грибов. Вы изучите и примените множество проверенных методов выращивания в помещении и на открытом воздухе, научитесь выращивать деликатесные, лекарственные и священные грибы для себя и своего сообщества.
Целостный образ жизни
Жить и учиться вместе весело, если мы сохраняем свое здоровье и сосредоточенность. Здоровая пища, йога, работа с дыханием, сауна, плавание и медитация — вот некоторые элементы целостного образа жизни, которые помогают активизировать наше внутреннее и внешнее пространство.
Прочная основа практических навыков выращивания грибов
- Теоретические и практические занятия по выращиванию грибов
- Получите руководство от опытных и начинающих микологов
- Развивайте личные отношения с вашим лекарством
- Этномикология и экология грибов
- Изучите набор навыков, который сделает вас более устойчивым перед лицом глобальных изменений
- Узнайте, как выращивать грибы в любой точке мира.
- Успешно стерилизует все виды субстрата
- Агаровые трансферы
- Перевалка зерна
- Прорастающие споры
- Борьба с загрязнением
- Строительство автоматической комнаты для плодоношения
- Перенос жидких культур
- Выращивание грибов в открытом грунте
- Размножение мицелия
- Идеальные условия инкубации
- Выращивание грибов без сложного оборудования
- Безопасное хранение мицелия
- Субстраты и добавки
- Выращивание грибов в разных климатических условиях.
- Пермакультура грибов
- Увеличение урожайности
- Основы выращивания грибов и масштабирование вашего выращивания
- Безотходное выращивание грибов
- Добыча грибов
- Клонирование грибов
- Пермакультура грибов
Подать заявку сейчас🎓
От студентов Fungi Academy
Руди
«Моим любимым направлением обучения была бы Академия грибов»
Нур
«Я поражен тем, насколько умным, органичным и аутентичным является стиль преподавания Fungi Academy».
мышь
«Курс по выращиванию грибов Академии грибов взорвал мой разум и открыл мое сердце. Мир нуждается в этом!»
Эштон
«Курс выращивания грибов превзошел все мои ожидания!»
«Академия Грибов значительно продвинула мои исследовательские интересы, теорию и практику микологии. Воспринимаемая эффективность инструктора выходит за рамки пяти запусков, чтобы охватить все звезды (или споры) во вселенной в бесчисленных рекомендациях. Культивирование и путешествие были эквивалентны программа получения степени по микологии для выпускников одного из лучших университетов, сжатая в удивительную неделю погружения в грибы».
Д-р Роберт Уиппл, доктор философии, США
«Что мне больше всего нравится в этом курсе, так это то, что он настолько практический, что вы не просто сидите в классе. Мы сами выполняем настоящие процедуры… это может сбить с толку кого-то новичка, но, поскольку у вас есть так много людей, которые знают, что они делают, и находятся рядом с вами, это определенно облегчает процесс и обучение».
LuisMexico
«Самое главное — это знания; от незнания буквально ничего о грибах и процессе до их выращивания. Я готов просто пойти домой и начать выращивать. Я чувствую себя уверенно во всем, чему научился здесь на протяжении неделя.»
JeffUSA
«Я был так впечатлен тем, насколько профессионально составлена учебная программа, изображения, маркетинг. Все от А до Я, о чем вы, ребята, подумали, я очень впечатлен. Это не стандартная операция хиппи. .»
JesseUSA
«До сих пор моим любимым занятием было практическое обучение и возможность делать каждый маленький перенос агара, субстрата, агара на субстрат; все эти шаги. Если вы уже сделали их с кем-то кто знает их, тогда вы чувствуете себя в безопасности, делая это дома. Это намного лучше, чем то, что я нашел, читая книгу и в Интернете, никогда не знаешь, здесь казалось, что учитель всегда смотрит на тебя, и мне это нравится. Теперь Я чувствую себя уверенно».
JonasSweden
«Если вы любите грибы и растения, и действительно хотите узнать виды, но не знаете, с чего начать. Я думаю, что это хороший способ начать и найти корень этого, и просто начните!»
YasmineГермания
«Академия Fungi как команда придумала этот гениальный способ предоставления образования и сделать его дружественным. Таким образом, независимо от вашего образовательного статуса, вашего образования, вы можете пройти курс и уйти от учебы. Готово чтобы начать свой путь совершенствования…».
RudyUSA
«Нет слов, чтобы описать опыт обучения и общения с самыми замечательными людьми на планете! Трасса, команда (как за кулисами, так и за кулисами) и мои товарищи по этому приключению — все взорвались любые ожидания, которые, как я думал, у меня могут быть из воды!! 🤯 Академия Fungi была всем, что я хотел для курса совершенствования. Самое главное, это было все, чего я не знал, что мне нужно!»
Дастин США
«Этот опыт действительно изменил мою жизнь; как настоящее путешествие по грибам, я получил лекарство, в котором нуждался, и не обязательно то, что хотел. Хотя с вами, ребята, я получил и то, и другое — и я так благодарен. Спасибо за все, что вы обучали, поддерживали, лелеяли и преобразовывали — большое вам спасибо за культивирование такой мицелиальной магии во многих ее формах».
JasperCanada
«Место просто волшебное, и я чувствую себя как дома. Я веган, и еда была очень вкусной и подходящей для всех видов диет. Все учителя очень хорошо осведомлены и, кроме того, веселые! Курс предоставляет вам лучшие методы, необходимые для успешного выращивания грибов».
Карлос Уругвай
«Мой опыт прохождения курса совершенствования лицом к лицу был захватывающим, чрезвычайно вдохновляющим. То, как каждый фасилитатор передает свою мудрость, — это искусство, основанное на его опыте с большой любовью и вниманием к деталям, и им удается создать программу, которая объединяет науку, биологию, теорию, историю, духовные практики (медитации, йогу, работу с дыханием) и лабораторные практики, которые помогают углубить знания о грибах».
MichelleMexico
«Я поражен тем, насколько умным, органичным и аутентичным является стиль преподавания Fungi Academy. Я безоговорочно рекомендую этот курс, независимо от того, из какой сферы жизни вы будете чувствовать себя желанными, вы многому научитесь, и вас примут»
NoorPakistan
«Мне нравится, как они могут с другой стороны, совместная работа над курсом потрясающая»
AngelineJamaica
Предыдущий
Далее
Древние грибы-союзники выходят из-под земли
Изучите материальные навыки, необходимые для устойчивости, и получите инструменты для:
- Выращивать пищу
- Медицина выращивания (и психоделическая медицина)
- Позаботьтесь о своем психическом и физическом здоровье
- Отпустите тревогу и доверьтесь жизни
- Воссоединиться с природой и самим собой
- Создать сообщество
- Помогите другим нуждающимся
Подать заявку сейчас🎓
Получите сертификацию грибов!
Присоединяйтесь к сотням выпускников из более чем 40 стран!👩🎓
Во всем мире происходит «Грибной бум», , и возможности любого обученного грибовода безграничны.
Благодаря набору навыков, приобретенных или расширенных во время наших курсов, наши студенты смогли начать или найти работу в:
- Грибные фермы
- Компании по добыче грибов
- Интеграционные и коучинговые предприятия
- Консультации по выращиванию грибов
- Психоделические ретритные центры
- Грибковые стартапы
- и многое другое…
Готовы ли вы стать Fungi Certified и присоединиться к сотням спортов мы тренируемся с 2016 года ?
21-28 октября 2023 г.
14-21 января 2024 г.
Что такое движение Священной Микологии?
Сакральная микология о создании смысла и цели в нашей жизни с помощью грибов.
Речь идет о том, чтобы научиться взаимодействовать и прислушиваться к мудрости природы внутри и вокруг нас.
Эта мудрость может помочь нам исцелить и восстановить и нашу окружающую среду.
Священные грибы могут вдохновить нас найти цель и глубоко осмысленное существование здесь, на земле.
Мы представляем глобальную культуру, которая будет образованной, сознательной, и терпимой к психоделическим лекарствам и людям, которые их используют.
Часто задаваемые вопросы
Какой аэропорт находится недалеко от Академии Фунги?
Гватемала Сити (GUA) — ближайший международный аэропорт.
Как добраться из аэропорта до Fungi Academy?
Экономное путешествие
Чтобы добраться до Панахачеля (крупнейшего города на озере), вы можете сесть на общественный или частный автобус. Из Панахачеля вы можете сесть на Lancha (общественный катер) до Tzununa. В Цунуне вы легко найдете водителя тук-тука, который с радостью отвезет вас в Академию грибов! (Местные жители знают его как Ашрам).
Трансфер до Панахачеля можно найти здесь
Частный трансфер или автомобиль
Существует множество частных вариантов, которые доставят вас прямо в Панахачель или Цунуна на озере Атитлан. Вы можете организовать его самостоятельно за пределами терминала аэропорта или заказать через агентство в аэропорту.
Будучи нашим студентом, мы можем помочь вам организовать поездку на личном автомобиле к озеру!
Что еще стоит посмотреть, посетив Гватемалу?
Антигуа : Красивый город недалеко от аэропорта, полный искусства, культуры и вкусной еды, окруженный эпическими вулканами, в том числе Фуэго, Акатенанго и Пакайя. Вы можете организовать тур, чтобы подняться на Акатенанго, чтобы поближе познакомиться с лавой!
Maya Papaya — красивый и чистый хостел с отдельными и общими номерами. Если вы ищете курортный отдых, мы рекомендуем отель Santo Domingo.
Список наших ресторанов для гурманов:
- Нана
- Комбу Рамен
- Току Бару (эпический фалафель)
- Once Once (веганский)
- Porqué No?
- Caoba Farms (органические продукты от фермы до стола)
- Valhalla Macadamia Farms (домашние продукты из макадамии)
Город Гватемала : расположение ближайшего международного аэропорта. Хостел Villa Toscana был рекомендован нашими студентами, которые прибывают поздно вечером или хотят остановиться недалеко от аэропорта для раннего вылета.
Озеро Атитлан : На этом прекрасном озере есть чем заняться! Удивительные восходы, восхождения на вулканы, плавание или катание на байдарках по озеру, йога, экстатические танцы, церемонии, вечера с открытым микрофоном и многое другое! Вы можете пройти курсы испанского языка, пермакультуры в Atitlan Organics или травничества в Casa Curativa. Вы найдете много разнообразия в Тзунуне, Сан-Маркосе или других общинах вокруг озера. Lush, Picnic, Maya Moon и Eagles Nest — прекрасные места, где можно остановиться до или после курса.
Другие места, которые стоит увидеть : Древние руины Тикаля, чудесные бассейны Семук Чампея, шумный город Эль-Паредон или заросшие джунглями пляжи Ливингстона… Гватемала прекрасна, древняя и дикая!
Дополнительные варианты размещения можно найти на Airbnb и Booking.com
Как обстоят дела с размещением?
В стоимость курса входит совместное проживание в деревенском, но уютном общежитии наших соседей или в палатке.
Индивидуальное размещение в комнате или вигваме возможно за дополнительную плату, , хотя это ограничено и в порядке очереди . Если вы запросили частное размещение и ответили успешно, вы получите от нас электронное письмо с подтверждением дополнительной платы.
Пожалуйста, сообщите нам, если вы храпите или громко спите – мы позаботимся о том, чтобы все хорошо выспались!
Если вы планируете прибыть на несколько дней раньше, вы должны сообщить нам, чтобы мы могли подтвердить наличие свободных мест для вас до начала курса (за дополнительные ночи взимается дополнительная плата). В противном случае вам нужно будет найти собственное жилье до начала курса.
Время заезда 11:00, время выезда 12:00.
Наш собственный удивительный отель в джунглях находится недалеко от реки, наполненной бананами, авокадо, драконьим фруктом, сапоте и всеми следующими удобствами:
- Wi-Fi (иногда прерывистый) быть нерегулярным в джунглях)
- Сауна
- Йога Шала
- Библиотека
На нашей территории ЗАПРЕЩЕНО курить, пить или употреблять мясо .
Могу ли я остаться в Академии после курса?
В этом году мы представляем наш новый декомпрессионный пакет ! За дополнительную плату вы сможете остаться в Fungi Academy на несколько дополнительных ночей, чтобы расслабиться и интегрироваться после курса с проживанием, питанием, занятиями для ума и тела, массажем, сауной и многим другим!
Дайте нам знать, если это вас интересует!
Также возможно, что вы сможете остаться в качестве ученик после курса. Однако мы не можем гарантировать вам место, пока вы не приедете в Академию и мы не познакомимся! Если вы заинтересованы в этой возможности, обязательно сообщите нам, когда вы приедете!
У вас есть специальные диетические потребности?
Да! Все наши блюда вегетарианские по умолчанию (мы получаем счастливые куриные яйца от пермакультуры наших соседей), и наш штатный шеф-повар без проблем удовлетворит ваши потребности!
- Веганский
- Безглютеновый
- Аллергический
- Палео
- Кето
На территории запрещено употребление алкоголя, курение и употребление мяса .
В первый день курса будет подаваться только ужин. В день закрытия будет подаваться только завтрак.
Сообщите нам о своих предпочтениях, и мы позаботимся о том, чтобы ваш живот и тело были здоровы и счастливы!
Есть ли животные в Fungi Academy?
Да! В Академии Грибков есть собаки и кошки (будут для вас новые пушистые друзья!). Если у вас аллергия, пожалуйста, сообщите нам об этом как можно скорее, чтобы мы могли разместить вас в подходящем номере.
Что я должен принести в Fungi Academy?
Гватемала дикая и свободная! Вы отправляетесь в приключение, будут жуки, грунтовые дороги ветрены, и мы не можем предсказать погоду – приготовьтесь!
Рекомендуется взять с собой маску (для выращивания), налобный фонарь, обувь для ходьбы, туалетные принадлежности, многоразовую бутылку с водой, журнал/блокнот, купальник, свитер/дождевик. Во второй половине дня может быть сыро и холодно. Дамам рекомендуется брать с собой многоразовые изделия, хотя это и не обязательно.
Зачем учиться выращиванию грибов?
Выращивание грибов — это фантастическая практика, которая связывает вас с едой и лекарствами — это погружает вас в настоящий момент.
Согласно отчету Global Wellness Trend за 2018 год, индустрия грибов переживает бум . Основные области роста включают:
- Ретриты с волшебными грибами
- Микродозирование грибов
- Продукты и напитки, наполненные грибами
- Обучение сбору пищи и выращиванию
- Псилоцибиновая терапия
- Грибные добавки и грибы s для здоровья
- Выращивание особых и экзотических грибов для гурманов
Многие страны и города уже декриминализовали священные грибы, и в настоящее время вносятся более масштабные изменения в законодательство о священных грибах. Священным грибам суждено испытать тот же рост и трансформацию, что и конопля в последнее десятилетие.
Пришло время освоить все, что связано с грибами!
Какая валюта используется в Гватемала?
Валюта Гватемалы Кецаль .