Сезон грецких орехов: Грецкий орех — описание продукта, как выбирать, как готовить, читайте на Gastronom.ru

Когда собирают грецкий орех? Как облегчить сбор урожая? Ролл для сбора грецкого ореха в деле! / Ореховодство / ОРЕХОВОД

Сезон сбора грецкого ореха зависит от региона, обычно приходится на конец августа – конец сентября. Кто-то срывает орех с дерева в зеленом околоплоднике, другие ждут пока орех полностью созреет, зеленая кожура начнет сама отделяться и орех осыплется, и только тогда приступают к уборке урожая. 

В промышленных садах грецкий орех убирают, когда зеленый околоплодник только начал трескаться. Это обусловлено тем, что нужно быстро убрать урожай и перейти к следующему этапу переработки. Для уборки используется встряхиватель деревьев. Он быстро стряхивает плоды с деревьев, не вредя дереву, облегчает и ускоряет процесс сбора урожая, а также экономит затраты на рабочую силу. Далее орех перемещается на очистку от зеленой кожуры и сушку.

Также спелый грецкий орех еще в зеленой кожуре, не дожидаясь пока она почернеет и начнет отделяться, убирают те, кто заботится о качестве ореха. Чем дольше орех после созревания находится в зеленом околоплоднике, тем темнее цвет ядра, это влияет на вкусовые качества и низкую цену на рынке. В домашних хозяйствах тоже используется встряхиватель или стряхивают вручную.

Упавший грецкий орех в околоплоднике или без, собирают орехосборниками. В это время вместе с орехами дерево сбрасывает листву и в орехосборник будут попадать листья и мелкие ветки. Это на работу орехосборника не влияет. Чтобы Вы могли в этом убедиться — в конце статьи видео, как работает орехосборник на неровной поверхности и в траве.

Орехосборник (ролл) – это приспособление для сбора плодов. Существуют орехосборники разного размера и они способны убирать как мелкие плоды, типа желудей, так и яблоки. Изначально роллы были придуманы для сбора мячей для гольфа и теннисных мячиков, со временем площадь применения расширилась, и сейчас роллами собирают даже детские игрушки.

Принцип работы – плавным движением провести по месту скопления плодов. Спицы ролла расходятся и плоды попадают внутрь. Благодаря гибким и прочным спицам плоды находятся внутри и не выпадают. Для выгрузки используется специальный треугольник, который крепится на емкость (ведро, ящик, корзину и т.д.).

Преимущество овальной формы орехосборника, в отличии от круглой, в том, что необходимы меньшие усилия при сборе плодов и снижается вероятность повреждения спиц. Соответственно ролл овальной формы прослужит Вам дольше.

Все наши орехосборники и плодосборники изготовлены из стали и стальных спиц. Они держат форму, деформироваться могут только при неправильном хранении (например, на роллы поставили что-то тяжелое). После сбора яблок или работы в дождливую погоду необходимо промыть спицы от кислоты и грязи, просушить. Хранить ролл для сбора нужно в сухом месте. Даже если ролл покроется небольшой коррозией (ржавчиной), на его работу это не повлияет. Чтобы минимизировать вероятность коррозии, придерживайтесь правил хранения.

Каждый сам выбирает время уборки урожая грецкого ореха, так как в каждом регионе и в каждом сорте свое время созревания.

На что нужно обратить внимание:

  • приступать к сбору грецкого ореха можно, когда начала трескаться зеленая кожура;
  • собирать орех нужно вовремя, не давая ему долго лежать на земле по деревом, особенно в сырую погоду.
    Больше о правилах уборки и почему орех важно собирать ВОВРЕМЯ в статье.

Когда собирать грецкие орехи

Сбор грецких орехов

     Грецкие орехи содержат много питательных и полезных веществ, которые так нужны нам, особенно зимой. Поэтому очень важно собрать их вовремя, чтобы не потерять значительную часть урожая. Потери происходят за счет того, что грецкие орехи любят белки и разнообразные птицы. Они все вместе собирают значительную часть греческих орехов, когда те только начинают созревать. Поэтому очень важно знать, когда нужно собирать грецкие орехи. Если собрать их вовремя, то они сохранят все свои полезные и питательные свойства в течение 1-2 лет, при условии, что будут храниться в оптимальных условиях.

     Признаков созревания грецких орехов не очень много, но они есть и по ним можно достаточно хорошо ориентироваться. К основным признакам созревания грецких орехов относятся:

  1. Первым и основным признаком созревания грецких орехов является растрескивание зеленой скорлупы. Если начали растрескиваться отдельные зеленые оболочки: это свидетельствует, что грецкие орехи готовы к уборке. При этом в первую очередь начинают растрескиваться те орехи, которые находятся ближе к земле. Поскольку там такой температурный режим, который способствует более быстрому созреванию плодов.
  2. Другим довольно важным признаком является цвет листьев, если оно начинает желтеть, то орехи уже начали созревать.
  3. Кроме этого важно учитывать, какой сорт орехов вы выращиваете, и в какой период дерево цветет. Орехи, которые цветут весной, созревают в конце августа и до середины сентября. Те орехи, которые цветут в июне, начинают созревать со второй половины сентября.
  4. Зрелые орехи имеют под зеленой скорлупой твердую оболочку, которая хорошо защищает ядро. Ореховое ядро при этом еще влажное и имеет ощутимый вес.

     Орехи лучше собирать раньше, нежели позже 

     Многие сорта орехов можно собирать до растрескивания зеленой скорлупы. Обычно это делается в конце августа или в первой декаде сентября. При этом сбиваются палкой еще зеленые орехи. После этого они собираются в ящики. Когда орехи собраны их нужно поставить в прохладное место на две недели, чтобы они созрели, и зеленая скорлупа начала легко слезать из твердых оболочек орехов. После этого орехи можно сушить и вместе с этим проводить подготовку к хранению. Только хорошо просушенные и вовремя собранные орехи могут долго и качественно сохраняться в течение длительного периода.

    Для того чтобы собрать максимально большой урожай нужно собирать его немного раньше перед тем, как начинают трескаться зеленые оболочки. Таким образом, грызуны и птицы не нанесут значительный ущерб вашему урожаю вкусных и полезных грецких орехов.

Другие материалы в этой категории: « Выращивание фундука у себя дома. Новые гибридные сорта лещины. Важные условия в уходе за лещиной. Размножение лещины Как собирать грецкие орехи »

Сезон грецких орехов! — Los Angeles Times

Ранее этой осенью, в сезон сбора урожая грецких орехов, я пошел от своего дома вниз по холму, чтобы собрать несколько грецких орехов с соседского дерева. Серебристо-белые ветви большого тенистого дерева были усеяны орехами, а трава была усеяна грецкими орехами, упавшими на землю. Я набил руки грецкими орехами и вдохнул их насыщенный теплый аромат.

Вернувшись домой, я очистил орехи от скорлупы, удалил тонкую сетку из черных волокон на твердой скорлупе и расколол грецкие орехи. Мясо, покрытое нежной золотисто-коричневой кожей, было восхитительно — цвета слоновой кости, влажное и хрустящее, вкус легкий и свежий, с мягким, приятно танинным послевкусием. Это был мой первый вкус новых грецких орехов в этом сезоне.

Грецкие орехи когда-то были одним из основных продуктов питания в Южной Калифорнии. Развитие — упадок домов и торговых центров, изменивший ландшафт Южной Калифорнии с сельскохозяйственного на пригородный, — привело к потере местных деревьев грецкого ореха. Тем не менее, Калифорния производит 98% урожая грецкого ореха в стране, большая часть которого выращивается в долине Сан-Хоакин в Центральной Калифорнии.

Черный грецкий орех, произрастающий в Северной Америке, не используется в коммерческих целях из-за его толстой твердой скорлупы. Но поскольку он очень вынослив и хорошо растет здесь, различные сорта английского грецкого ореха прививают к корневищу черного ореха, чтобы получить орехи с характеристиками, желательными для коммерческого производства. Из множества сортов английских грецких орехов, выращиваемых в Калифорнии, преобладают четыре: Хартли, Пейн, Эврика и Франкетт. Некоторые выращиваются для продажи в скорлупе, тогда как другие выращиваются для ореховой мякоти.

Деревья грецкого ореха начинают распускаться ранней весной, и именно тогда начинают появляться первые маленькие зеленые орехи. По мере созревания грецких орехов нежная зеленая скорлупа, покрывающая орех, темнеет до темно-коричневого цвета, затем высыхает и распадается на части, обнажая твердую желтовато-коричневую скорлупу внутри. В зависимости от сорта грецкие орехи готовы к сбору с середины сентября до начала ноября. Фермеры собирают орехи, встряхивая ветки деревьев до тех пор, пока грецкие орехи не упадут на землю, а затем их собирают непосредственно перед тем, как их обнаружат проницательные насекомые.

Грецкий орех – чрезвычайно универсальный орех, который используется не только в десертах и ​​сладком хлебе, но и в заправках, соусах, салатах и ​​мясных, рыбных и овощных блюдах. Во Франции очень нежные грецкие орехи, собранные, когда скорлупа еще зеленая и до того, как грецкие орехи полностью созреют, маринуют в свежевыжатом белом виноградном соке с луком-шалотом, солью и перцем и подают в качестве закуски.

В Италии из грецких орехов делают чудесный ликер, передающий суть глубокого, богатого вкуса ореха. Я помню, как пробовал этот ликер в итальянском городке на холме холодной, окутанной туманом ночью. Ликер прекрасно отражал окружающий пейзаж, густо заросший лесом и навязчиво красивый.

Масло грецкого ореха свежего отжима придает продуктам насыщенный смолистый вкус грецкого ореха; несколько капель, добавленных в простую заправку, особенно эффективны в осенних салатах. Грецкие орехи можно засахаривать, упаковывать в мед, мариновать и использовать в сладостях.

Мама рассказала мне еще об одном применении. Во время Второй мировой войны, когда все магазины и салоны красоты в ее родном городе Палермо были закрыты, ее бабушка, утонченная и грозная деловая женщина, варила зеленую скорлупу незрелых грецких орехов и красила волосы черной краской, извлеченной из кожуры. .

Я всегда чувствую, что продукты нового урожая следует употреблять в их самом простом и прямом виде — без украшений и обременений, и как можно ближе к естественному состоянию, — поскольку именно тогда они могут сказать нам больше всего.

Предлагаю вам попробовать грецкие орехи нового урожая в сопровождении только хорошего деревенского хлеба и, возможно, небольшого бокала красного вина. Или намазать ломтик цельнозернового хлеба сладким маслом и посыпать грецкими орехами.

Начиная с этого момента, вы можете начать добавлять грецкие орехи в другие блюда для прохладной погоды. Просто убедитесь, что грецкие орехи, которые вы используете, свежие. Чтобы гарантировать свежесть, покупайте грецкие орехи из надежного источника, например, в ореховом магазине или в бакалейной лавке, где продаются высококачественные продукты.

Грецкие орехи и ореховое масло нестабильны и могут легко прогоркнуть, и нет ничего более неприятного, чем старый грецкий орех. Чтобы сохранить свежесть грецких орехов в скорлупе, храните их в прохладном и сухом месте. Мясо грецких орехов следует хранить в герметичном контейнере и в холодильнике. Масло грецкого ореха очень нестабильно и легко прогоркает; после открытия его необходимо хранить в холодильнике.

Для этого нужен хороший деревенский хлеб. Я использую пятизерновой хлеб, сделанный в европейском стиле. Поджарьте хлеб, натрите его нарезанным зубчиком чеснока, затем намажьте козьим сыром. Начинкой служат свежие грецкие орехи с деревьев, а также молотый черный перец и капля оливкового масла.

ЖАРЕНЫЙ ХЛЕБ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ И КОЗЬИМ СЫРОМ

1 толстый ломтик деревенского хлеба

1 зубчик чеснока, разрезанный пополам

1 унция свежего козьего сыра комнатной температуры

Морская соль

Свежемолотый перец

Оливковое масло первого отжима

Поджарьте хлеб с обеих сторон. Слегка натереть 1 сторону нарезанным зубчиком чеснока. Сверху распределите козий сыр. Посыпать грецкими орехами. Приправить по вкусу солью и перцем и сбрызнуть несколькими каплями оливкового масла. Делает 1 порцию.

Золотая свекла имеет ярко окрашенную мякоть и обладает всей сладостью красной свеклы. Здесь вкус и цвет оттеняются богатым вкусом грецких орехов и чистым травяным привкусом бледно-зеленых листьев сельдерея. Запекание свеклы концентрирует ее сладость.

ЗОЛОТАЯ СВЕКЛА С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

1 пучок мелкой или средней золотистой свеклы одинакового размера

2-3 столовые ложки оливкового масла первого отжима

Несколько капель бальзамического уксуса

Соль

Свежемолотый перец

1/4 стакана очень крупно нарезанных грецких орехов

2 столовые ложки очень крупно нарезанных листьев сельдерея

У свеклы обрежьте все стебли, кроме 1 дюйма. Плотно завернуть в фольгу. Выпекайте при 400 градусах около 1 часа или пока свекла не станет мягкой, но твердой. Проверить деревянной шпажкой. Достаньте свеклу из фольги. Когда она достаточно остынет, чтобы ее можно было взять в руки, очистите и нарежьте свеклу дольками.

Выложите свеклу на тарелку, добавьте оливковое масло, бальзамический уксус и приправьте по вкусу солью и перцем. Бросать. Посыпать грецкими орехами и листьями сельдерея. Еще раз перемешайте и подавайте. Делает 4 порции.

Мягкий вкус грецких орехов, обжаренных в скорлупе и подаваемых горячими из духовки, идеально дополняется только что сорванными органическими яблоками — прохладными, хрустящими и сладкими. На человека должно приходиться горсть грецких орехов и два-три маленьких яблока. Предоставьте щипцы для орехов и ножи для яблок. Подавайте в конце трапезы в деревенском стиле или в качестве сытного полдника.

ЯБЛОКИ И ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ

Неочищенные грецкие орехи нового урожая

Маленькие хрустящие органические яблоки

Поместите очищенные орехи в неглубокую кастрюлю. Запекать при 400 градусах от 12 до 15 минут. Достаньте из духовки и переложите в миску или блюдо. Подавать немедленно, с яблоками.

Как собирать черные грецкие орехи

  • 01 от 07

    Мария Бжостовска / Getty Images

    Черные грецкие орехи имеют желто-зеленую шелуху, которая с возрастом становится темно-коричневой. Они имеют диаметр около двух дюймов и падают на землю, когда готовы к сбору урожая, то есть с сентября по октябрь для большей части Соединенных Штатов.

  • 02 от 07

    Ель / Эрин Хаффстетлер

    Черные грецкие орехи содержат дубильные вещества, сочное вещество, которое будет окрашивать ваши руки в течение нескольких дней, поэтому обязательно наденьте пару рабочих перчаток, прежде чем начать.

    Затем просто соберите все черные грецкие орехи, лежащие на земле, и поместите их в мешки или корзины, чтобы вы могли отнести их домой для обработки.

  • 03 от 07

    Ель / Эрин Хаффстетлер

    После того, как вы собрали свои черные грецкие орехи, пришло время удалить шелуху. Наденьте пару старых туфель, которые не боитесь испачкать, и подкатите под ногу первый грецкий орех. Шелуха должна сразу же сойти. Затем повторите процесс с оставшимися грецкими орехами.

    Если у вас много грецких орехов, вы также можете разложить их на подъездной дорожке и несколько раз проехать по ним на машине, чтобы сразу удалить всю шелуху. Это хорошо работает, но испачкает вашу подъездную дорожку, так что имейте это в виду, если вы решите пойти по этому пути.

    Не беспокойтесь, если вы увидите червей внутри шелухи. Это от шелуховых мух, но они редко поражают орехи. Орехи очень хорошо защищены своей прочной скорлупой.

    Когда закончите, выбросьте всю шелуху в мусорное ведро. У вас может возникнуть соблазн бросить их в компостную кучу, но не делайте этого; шелуха содержит химическое вещество под названием юглон, которое подавляет рост растений. Это причина того, что вы не видите много вещей, растущих вокруг деревьев черного ореха.

  • 04 от 07

    Ель / Эрин Хаффстетлер

    С удаленной шелухой у вас остались только грецкие орехи в скорлупе и вся черная грязь, которая к ним прикреплена. Поместите орехи в ведро и обрызгайте их из шланга, чтобы удалить как можно больше грязи.

    Подбросьте все орехи, которые всплывут; это признак того, что мускатный орех не сформировался должным образом. Затем разложите грецкие орехи, чтобы они высохли.

    Если вы решите оставить их сушиться на улице, убедитесь, что они защищены от прямых солнечных лучей, дождя и белок. Идеально подойдет застекленная веранда или надворная постройка.

  • 05 от 07

    марекуляш / Getty Images

    Дайте черным грецким орехам две-три недели, чтобы они высохли и высохли, прежде чем хранить или раскалывать их. Это гарантирует, что вы не потеряете свой урожай из-за плесени.

  • 06 от 07

    Тереза ​​​​Летт / Getty Images

    Как только ваши грецкие орехи созреют, вы можете хранить их как есть в прохладном темном месте до года (хотя до этого они могут стать прогорклыми).

    Однако лучше всего очистить орехи от скорлупы и заморозить их. Если вы сделаете это, они будут длиться бесконечно.

  • 07 от 07

    ДеббиСмирнофф / Getty Images

    Чтобы расколоть грецкие орехи, положите их на землю острым концом вверх и бейте по ним молотком, пока они не треснут, или поместите их в тиски и затяните, пока они не сломаются. Затем осторожно выберите кусочки орехов. Скорлупа грецкого ореха очень твердая, поэтому этот процесс требует времени.

    Очень часто мускатный орех распадается на кусочки в процессе расщепления. Если вы действительно хотите цельные орехи, замочите их на пару часов, прежде чем колоть. Орехи впитают небольшое количество воды и с меньшей вероятностью сломаются.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *