Как открыть пекарню с нуля?
Многие согласятся, что хлеб, особенно ароматный, вкусный, с хрустящей корочкой – это продукт, который всегда будет пользоваться спросом. Поэтому если вы задаетесь вопросом, выгодно или нет открыть свою пекарню, ответ будет однозначным – конечно, выгодно. Только для этого необходимо все грамотно организовать.
Если вы не предполагаете изготавливать и организовывать продажу хлеба в промышленных масштабах, тогда остановите свой выбор на мини-пекарне.
Мини-пекарня – небольшое производство, специализирующее на изготовлении и сбыте хлебобулочных изделий. Оно может работать как самостоятельно, так и входить в состав супермаркетов и заведений общепита.
Что нужно, чтобы открыть пекарню?
Для того, чтобы понять, как открыть пекарню с нуля, необходимо изучить некоторые аспекты, такие как:
- выбрать помещение;
- определить, какое оборудование потребуется для производства хлеба;
- узнать, какие документы потребуются для организации бизнеса;
- посчитать, сколько рабочего персонала необходимо и где его найти;
- определиться с точками сбыта готовой продукции.
Выбор помещения, пожалуй, главная трудность для тех, кто решил открыть пекарню. Для производства хлеба могут подойти площадки магазина, столовой, кафе, ресторана. Для этого потребуется договориться с хозяевами помещения и подписать договор об аренде. Если же объемы производства на начальном этапе будут небольшими, можно сэкономить и подумать, как открыть пекарню на дому. В дальнейшем, когда возникнет необходимость, найти подходящее помещение вы всегда успеете.
Помните, что запускать производство по выпуску собственного хлеба можно только после того, как будет получено разрешение СЭС, а для этого необходимо оформить ИП или ООО. Также ваша продукция должна иметь разрешения пожарной и экологической инспекции, сертификат качества.
Для организации бизнеса потребуются печи, тестомесы, формы, шкафы, столы, весы, стеллажи. Заранее определитесь с размером помещения и объемом производства, и точно рассчитайте, сколько оборудования вам потребуется.
Также определитесь, сколько потребуется персонала для работы. Как минимум, должны присутствовать пекарь, техник и менеджер по сбыту.
Это – главные аспекты того, как открыть мини-пекарню с нуля.
Статьи по теме:
Как стать репетитором? Если вы имеете педагогическое образование и нуждаетесь в дополнительном заработке – можете стать репетитором. О том, что для этого необходимо и с чего начать – рассказано в этой статье. |
Как открыть туристическое агентство с нуля? Зарабатывать на рынке туристических услуг можно по-разному. Многих привлекает идея открытия собственного бизнеса в этой сфере. Сделать о можно буквально с нуля, если знать, в каком направлении двигаться. |
Чем заняться на пенсии одинокой женщине? Пенсионный возраст – это период, когда человек может посвятить себе огромное количество времени и делать то, что ему нравится. Есть огромное количество занятий, которые становятся доступны в этот период. Часть из них мы привели в данной статье. | Как привлечь клиентов в салон красоты? Стать лучшим салоном красоты с постоянной клиентской базой легко. Главное помнить о некоторых хитростях и методах, которые применяют современные успешные салоны. Кстати, об этом сегодня и пойдет речь. |
Требования к домашней пекарне в Калифорнии | Малый бизнес
By Mary Jane
Ожидается, что работающие на дому пекарни в Калифорнии будут соблюдать законы о домашнем продовольственном бизнесе, применимые ко всем городам и округам Калифорнии. Это включает в себя специальные лицензии и санитарные инспекции, а также надлежащие процедуры упаковки хлебобулочных изделий, чтобы гарантировать соблюдение санитарных и санитарных норм. Прежде чем начать выпекать продукты и товары у себя дома, убедитесь, что вы прочитали и поняли все требования к домашней пекарне в Калифорнии.
Стандартизированное кухонное пространство
Домашняя пекарня в Калифорнии должна иметь чистое и продезинфицированное кухонное пространство. Домашние пищевые предприятия не могут иметь домашних животных или детей, бегающих по кухонному пространству, потому что эти элементы увеличивают риск появления бактерий на кухне. Департамент здравоохранения Калифорнии приходит в домашнюю пекарню и проверяет кухню, прежде чем пекарня может открыться. Инспектор проверяет вентиляцию кухни, стены, шкафы и полы, чтобы убедиться, что они чистые и здоровые. Лицензия выдается, если помещение кухни проходит проверку.
Лицензия на выпечку
Домашние пекарни в Калифорнии должны зарегистрироваться для получения базовой бизнес-лицензии, поскольку пекарня считается юридическим лицом, несмотря на то, что работает из частного дома. Индивидуальные домашние пекарни могут управлять домашней пекарней, используя номер социального страхования владельца и официальное имя владельца. Любой другой тип бизнеса или структура, в том числе индивидуальные предприниматели, работающие под вымышленным именем, должны получить лицензию в местном офисе клерка округа.
Уплата налогов на пекарню
Владелец домашней пекарни должен подать налоговую декларацию на весь доход, полученный от продажи выпечки, тортов и печенья. Домашние пекари, работающие в одиночку на индивидуальном предприятии, могут использовать его номер социального страхования для подачи подоходного налога с пекарни. Это может быть сделано как для предприятий, работающих полный рабочий день, так и для предприятий, работающих неполный рабочий день, поскольку доход от неполного рабочего дня может быть зарегистрирован как вторичный доход. Домашние предприятия работают как корпорации, и с ограниченной ответственностью необходимо получить идентификационный номер работодателя, чтобы подавать подоходный налог с пекарни. Идентификационный номер работодателя предоставляется IRS.
Сертификация пищевой промышленности
Пекарь, производящий всю выпечку, должен иметь сертификат пищевой промышленности. Этот сертификат получен от Калифорнийского департамента охраны здоровья и безопасности окружающей среды. Дополнительная сертификация требуется, если пекарь нанимает людей для создания выпечки для нее. По крайней мере, один человек, работающий в пекарне в любое время, должен иметь сертификат обработчика пищевых продуктов, чтобы гарантировать, что все сотрудники соблюдают санитарно-гигиенические нормы во время производства хлебобулочных изделий.
Ссылки
- Управление по делам малого бизнеса США: Зарегистрируйте свое вымышленное имя или имя «Ведение бизнеса как» (DBA)
- Управление по делам малого бизнеса США: Результаты лицензий и разрешений на ведение бизнеса в Калифорнии
- Департамент здравоохранения Калифорнии: Защита продуктов питания и безопасность — отдел пищевых продуктов и лекарств
- Служба здравоохранения округа Сонома: Требования к сертификации работников пищевой промышленности штата Калифорния
Writer Bio
Мэри Джейн живет в Торонто и пишет для онлайн-журналов и баз данных с 2002 года. Ее статьи публиковались на веб-сайте Simon & Schuster, а в 2009 году она получила награду «Выбор редактора». Она имеет степень магистра искусств в области психологии использования языка. из Копенгагенского университета в Дании.
Как мне начать свой собственный хлебопекарный бизнес?
Мы связали эту статью со сладким празднованием Национального дня пирогов. 23 января отмечается праздник популярного десерта и идеальное продолжение нашей темы: как мне начать свой собственный хлебопекарный бизнес?
Как и в любом начинании, есть что делать, а что нельзя делать. Чтобы создать пекарню с нуля, нужно больше, чем просто правильное тесто. Он предпринимает конкретные шаги для обеспечения прибыли, создания бренда и соблюдения безопасности пищевых продуктов. Если вам интересно узнать, как зарождается местная пекарня, следите за обновлениями. У нас есть много вкусных подробностей ниже.
Сколько стоит открыть пекарню?
В среднем открытие пекарни может стоить от 10 000 до 50 000 долларов. Сумма ниже, чем открытие ресторана; однако заработок обычно также меньше. В Соединенных Штатах насчитывается более 6000 пекарен с годовым доходом около 450 000 долларов каждая. Каждый тщательно отслеживает свои бизнес-расходы, чтобы обеспечить прибыль.
Что делает пекарню успешной?
Успех пекарни зависит от качества ее продукции. Клиентам важно, откуда берутся ингредиенты и как они хранятся. Они хотят убедиться, что их товары свежие и правильно упакованы, что продлевает срок их службы в пути домой.
Кроме того, создание особой ниши для пекарни может привести к успеху. Например, места, которые предлагают только безглютеновые продукты, имеют меньшую конкуренцию и больше постоянных клиентов. Это баланс включения конкретной клиентской базы и потенциальной лояльности. Желающие открыть пекарню должны заранее взвесить варианты.
Так что же нужно, чтобы перейти от концепции к реальности? Мы рассмотрим это далее, шаг за шагом.
1. Создайте бизнес-план
Бизнес-план состоит из пяти основных частей. Они включают описание бизнеса, анализ конкурентной среды, маркетинговый план, раздел, посвященный человеческим ресурсам, и важную финансовую информацию. В документе должны быть указаны цели бизнеса и непосредственные бизнес-функции.
2. Выберите место
Выбор места для пекарни может оказаться непростой задачей. Вам понадобится магазин, в котором есть место для оборудования, необходимого для производства вашего продукта, а также место на пешеходной тропе.
3. Получите соответствующие лицензии
Пекарням требуются различные лицензии и разрешения. Несмотря на то, что существуют некоторые федеральные требования, большинство сертификатов, которые вам понадобятся, подпадают под действие государственных или местных органов власти. Например, Департамент сельского хозяйства и бытового обслуживания Флориды (FDACS) выдает разрешения на розничную продажу продуктов питания предприятиям общественного питания, продающим продукты напрямую покупателям.
4. Наймите свой персонал
Поиск преданного работника может сводиться к заданию правильных вопросов во время собеседования. В целом, есть четыре простых совета, которые владельцы малого бизнеса могут использовать при найме сотрудников. Они включают в себя правильное определение работы и открытое разделение ценностей компании.
5. Купить оборудование
Последним шагом к открытию пекарни является покупка оборудования. Каждая пекарня должна оценить продукты, которые они хотят производить. Большинство не ошибется с коммерческим миксером или мощным кухонным комбайном. Другое оборудование включает в себя щипцы и переворачивающие машины для теста.
Самые большие ошибки при открытии пекарни
В каждой отрасли есть свои слабости. Выявив их на ранней стадии, вы сможете предотвратить их появление в вашем бизнесе. Плохо управляемые пекарни снижают прибыль из-за траты ингредиентов. Они также производят слишком много запасов, заставляя их выбрасывать остатки или жертвовать их сотрудникам.
Чаще всего они неправильно распоряжаются средствами, не имея специальной учетной записи. Владельцы малого бизнеса могут использовать свои личные сбережения при ведении своего бизнеса; однако такая практика может привести к неправильному учету.