Сделать сыр в домашних условиях: Рецепт сыра в домашних условиях

Содержание

Твердый сыр из молока в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Твердый сыр из молока в домашних условиях

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30M
  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты. Один из секретов получения качественного м вкусного сыра – это использование натуральных и свежих продуктов. Молоко и творог лучше взять с большим процентом жирности. Посуду для приготовления можно использовать старенькую, которую не жалко, либо с толстым дном, потому что масса будет сильно прилипать и пригорать к дну.

  2. Шаг 2:

    В металлическую кастрюльку кладем творог. Заливаем его молоком. Ставим на медленный огонь и начинаем варить, постоянно мешая ложкой или деревянной лопаткой. Масса начнет плавиться, сначала станет жидкой. Потом начнет густеть. Не прекращаем ее перемешивать. Варим около 30 минут.

  3. Шаг 3:

    Когда масса уварится почти вдвое, станет густой и однородной, добавляем в нее кусочек сливочного масла, и не продолжая перемешивать, варим еще около 5 минут.

  4. Шаг 4:

    В отдельную миску кладем соду и соль, вбиваем куриное яйцо и тщательно взбиваем смесь. Ее не нужно взбивать до образования пены, но она должна получиться полностью однородной, без сгустков белка, иначе потом в сыре будут проявляться белые вкрапления. На вкус они, конечно, не влияют, но внешний вид портят.

  5. Шаг 5:

    Яичную смесь вливаем в миску с сырной массой. И сразу начинаем перемешивать, чтобы масса стала однородной. Сырная масса увеличится в объеме, станет рыхлой и пышной, похожей на манную кашу. Продолжаем варить на медленном огне, постоянно помешивая лопаткой. Варим около 20 минут.

  6. Шаг 6:

    Чем дольше будете варить массу, тем тверже получится сыр. Когда масса загустеет и немного остынет. Берем формочку, подходящую по размеру под объем получившейся сырной массы. Затягиваем ее пищевой пленкой. И выкладываем в нее заготовку сыра. Убираем в холодильник на 2 часа.

  7. Шаг 7:

    Сыр застыл, стал твердым. Вынимаем его из формочки, нарезаем на кусочки. Подаем к столу. Этот сыр обязательно придется по вкусу вашим домочадцам и удивит гостей. Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Домашний сыр с яйцами рецепты с фото

Молочные продукты домашние

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
  • Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
  • Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
  • Творог — 156 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 157 ккал/100г
Калорийность продуктов: Творог, Молоко, Сливочное масло, Куриные яйца, Соль, Сода пищевая

Как сделать твердый сыр в домашних условиях: подробный рецепт

Опубликовано:

Твердый сыр: Pixabay

Домашний сыр из цельного молока обладает массой достоинств. Концентрация полезных веществ в таком продукте почти в 10 раз превышает их содержание в молоке. Белки и питательные вещества, которые содержатся в сыре, усваиваются практически на 99%. Воспользуйтесь простым рецептом и приготовьте твердый сыр на собственной кухне.

Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

Ученые полагают, что сыр появился в промежутке между 8000 и 7000 годами до нашей эры. Убедительных доказательств, где именно начали делать сыр, нет. Сыроделием занимались в Европе, Центральной Азии, на Ближнем Востоке, в Сахаре. В сырах хорошо разбирались древние греки, о чем свидетельствует трактат Аристотеля с описанием процессов свертывания молока и техники приготовления сыра. У древних римлян этот продукт был неотъемлемой частью рациона и высоко ценился. Сейчас сыр — один из самых популярных продуктов в мире. Его производят в разных странах мира, среди которых лидерами стала Франция, Германия, Италия, США.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 15 минут
  • Калорийность на порцию: 250 ккал

Ингредиенты

Порции

2

  • Творог 400 г
  • Молоко 400 г
  • 72% cливочное масло 15 г
  • Соль 0.
    5 Ч. л.
  • Пищевая сода 0.5 Ч. л.

Приготовление

  • 1. Смешайте творог и молоко

    Смешайте творог и молоко: YouTube/Alina FooDee

    Чтобы сыр получился, важно подготовить натуральные молочные продукты без добавок. Возьмите плотный творог жирностью 5%. Сполосните кастрюлю холодной водой, чтобы молоко не пригорало. Положите в емкость творог и залейте молоком.

  • 2. Нагрейте молочные продукты

    Нагрейте молочные продукты: YouTube/Alina FooDee

    Кастрюлю с молоком и творогом поставьте на огонь. Прогревайте помешивая, пока не начнет отделяться желтая сыворотка. Спустя 3–4 минуты творог под воздействием молочной кислоты начнет собираться в ком и тянуться. Так поймете, натуральный творог или нет. Ненатуральный продукт растворится в молоке, и получится однородная масса.

  • 3. Смешайте творог с остальными ингредиентами

    Добавьте к творогу соль и соду: YouTube/Alina FooDee

    Слейте через сито всю образовавшуюся сыворотку, дайте постоять несколько минут, чтобы из творога стекла жидкость. Переложите его в кастрюльку, добавьте соль и одну треть чайной ложки соды, перемешайте. Сода вступит в реакцию с молочной кислотой, которая содержится в молочном продукте, и творог начнет плавиться. Если этого не происходит, то добавьте еще немного соды, но не больше половины чайной ложки.

  • 4. Начните плавить творог

    Расплавьте творог: YouTube/Alina FooDee

    Творог с содой и солью установите на огонь и начните плавить, постоянно помешивая. Можно плавить сыр на водяной бане, чтобы масса не пристала ко дну емкости. Прогревайте, пока творог не станет однородным, липким и тягучим. Снимите с огня, добавьте сливочное масло (можете положить больше, тогда жирность сыра возрастет), хорошенько перемешайте.

  • 5. Переложите творог в формочку

    Творог в формочке: YouTube/Alina FooDee

    Подготовьте небольшую форму для сыра (размер подберите по размеру творожного кома), смажьте ее сливочным маслом. Выложите в нее мягкую сырную массу. Накройте пищевой пленкой, оставьте при комнатной температуре остывать. Когда масса полностью затвердеет, пройдитесь по краям лопаточкой, чтобы сыр отстал от стенок емкости, достаньте готовый сыр. Можно есть сразу или хранить в холодильнике, как обычный твердый сыр.

  • Видео с рецептом

    Рецепт твердого сыра: YouTube/Alina FooDee
Автор: Наталья Иващенко

Узнайте, как приготовить сыр в домашних условиях

От молока до сладкого — мы помогаем производителям сыра с 1978 года. Узнайте, как легко приготовить сыр дома, используя более 100 пошаговых рецептов приготовления сыра, полезные руководства и простые в использовании запасы.

Как хранить и выдерживать сыр в рассоле

Получите наилучшие результаты при хранении и выдержке феты, моцареллы или другого средиземноморского сыра в домашних условиях, мы покажем вам, как это сделать.

Подробнее

Узнайте о культурах для производства сыра

Некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов о сыроделии связаны с культурой сыроделия. Почему существует так много культур производства сыра? Куда…

Подробнее

В поисках хорошего молока для производства сыра

При поиске хорошего молока для сыроварения необходимо учитывать несколько моментов, и иногда бывает сложно понять, с чего начать. ​​​​​​​Поэтому мы…

Подробнее

Эволюция молока для производства сыра

Большая часть молока поступает от коров, и нам хотелось бы думать, что они все на пастбищах едят траву. Но так ли это? И если нет, то как это может повлиять на молоко? Повышение…

Подробнее

Способы использования сыворотки

Вы пытаетесь купить лучшее молоко для производства сыра, и когда вы закончите, у вас будет пара фунтов отличного сыра, но как насчет всего…

Подробнее

Как выбрать упаковку для сыра

Это руководство поможет вам выбрать правильный тип упаковки для сыра и выяснить, какой размер упаковки подойдет для вашего сыра. У нас большой выбор салфеток…

Подробнее

Как сделать сырную пещеру

Узнайте, как сделать сырную пещеру прямо дома. Если вы хотите, чтобы ваш сыр созревал должным образом, вы должны сделать его хорошим домом и позаботиться о…

Подробнее

Процесс изготовления сыра

Узнайте, как делать сыр дома и получайте удовольствие от молока до вкусняшки. Это руководство расскажет вам о процессе изготовления сыра с помощью простых приемов, которые помогут вам…

Подробнее

Оборудование для производства сыра

Узнайте об основном оборудовании для производства сыра. У вас даже могут быть некоторые предметы на кухне, в том числе дуршлаг и мерные ложки. Несколько других предметов, в том числе молочная…

Подробнее

Ингредиенты для приготовления сыра

Узнайте об ингредиентах, используемых для приготовления сыра в домашних условиях. Для большинства видов сыра требуется всего два или три ингредиента: молоко, закваска и сычужный фермент. Эти простые ингредиенты помогут созреть молоку, сформ…

Подробнее

Как покрыть сыр воском

Вощение сыра поможет подготовить его к процессу старения. Это руководство проведет вас через процесс восковой депиляции и даст полезные советы о том, что делать, когда что-то не…

Подробнее

Использование больших пакетов для культивирования

Большие пакеты заквасок предлагают более широкий выбор культур, чем маленькие пакеты заквасок, но предназначены для больших партий сыра. Общие рекомендации для больших упаковок для культивирования приводятся…

Подробнее

Тестирование проявления кислотности

При преобразовании лактозы в молоке в молочную кислоту с использованием заквасок нет видимого способа определить уровень активности закваски в молоке.

Отслеживание развития кислотности…

Подробнее

Изготовление и использование солевого раствора

Основной причиной соления сыра является замедление или остановка процесса превращения бактериями лактозы в молочную кислоту. В процессе рассола большая часть лактозы удаляется….

Подробнее

Как перевязать чеддер

Это простое руководство проведет вас через процесс обертывания сыра чеддер бинтом. В результате получится красивый перевязанный чеддер, готовый к выдержке.

Подробнее

Доски для старения древесины

Деревянные полки, которые мы используем для выдержки сыра, представляют собой комбинацию плотных сосновых досок и ясеня. Мы обычно используем сосновые доски для сушки сыра, потому что сосна впитает излишки. ..

Подробнее

Часто задаваемые вопросы о старении сыра

Эта статья поможет вам ответить на распространенные вопросы о выдержке сыра в домашних условиях. От влажности и температуры сырной пещеры до подготовки сыра к выдержке. Правильное старение…

Подробнее

Формы для сыра и прессование Часто задаваемые вопросы

Отличные советы и рекомендации по использованию форм для сыра и прессованию сыра, а также приготовлению и использованию насыщенного солевого раствора. Формование и прессование сыра – важный этап перед его…

Подробнее

Часто задаваемые вопросы о твороге и сыворотке

Узнайте о различных методах и способах работы с творогом как для твердых, так и для мягких сыров. После добавления сычужного фермента молоко превращается в твердый творог. В зависимости от конкретного сыроварения…

Подробнее

Часто задаваемые вопросы о сычужном ферменте для производства сыра

Узнайте о различных типах сычужного фермента, о том, как их использовать и когда добавлять сычужный фермент в молоко при приготовлении сыра. В большинстве рецептов сыроварения молоко сначала созревает с помощью культур,…

Подробнее

Этот набор для приготовления сыра подойдет для всех возрастов, просто добавьте молока и наслаждайтесь. Что может…

Набор «Моцарелла и рикотта за 30 минут»

Артикул № K2