Разведение индюков в домашних условиях
22 октября 2018
Разведение индюков популярно во всем мире, так как мясо этих домашних птиц пользуется большим спросом. Эти пернатые были приручены в Мексике, а затем распространились по всему миру. Благодаря этому, птицеводам стало доступно разведение в своих хозяйствах индеек, способных обеспечить диетическим, полезным мясом их семьи. В западных, англоязычных странах на Рождество, главным блюдом у каждой семьи является запеченная индейка.
Породы индюков разводимые на фермерских хозяйствах
Чтобы вырастить в домашних условиях этих прихотливых птиц, необходимо четко соблюдать все правила и нормы их содержания. Современные селекционеры занимаются выведением новых пород, в настоящее время их насчитывается примерно тридцать. Индейки требуют много внимания, поэтому не все птицеводы занимаются их разведением. Но есть породы, отличающиеся выносливостью и хорошей продуктивностью, бройлерные индюки Биг 9, относятся именно к таким особям, вес которых может достигать более 20 кг. Они хорошо приспособлены для жизни в наших климатических условиях, а кормовая база позволяет вырастить высококачественную продукцию. Также есть и другие породы, к ним относятся: северокавказская белая, тихорецкая черная, московская бронзовая и белая и т. д.
Способы выращивания индюков
Во все времена главными царственными особами птичьего двора считались индюки, большие и величественные с гордой осанкой. Продуктивные свойства этой тяжелой птицы, также стоят на первом месте, благодаря своему мясу, которое рекомендовано для детского и диетического питания всем людям. Вес мясной продукции составляет более 80%, поэтому производить ее экономически выгодно. Потребление кормов индюками, сравнительно небольшое, в домашних условиях они любят есть свежую зелень, насекомых и червей. В настоящее время существует несколько способов, позволяющих выращивать здоровых, выносливых птиц, обладающих хорошей продуктивностью.
- Экстенсивный — способ, при котором вырастают индюки средней или легкой весовой категории. Как правило, они разводятся с учетом, что у особи будет свободный выгул. Питание этих птиц, включает только домашний корм, состоящий из злаковой мешанки с зеленью и овощами.
- Полуинтенсивный метод, представляет собой откорм индеек промышленными кормосмесями и домашними мешанками с добавлением зелени. Летом птицы выращиваются на приусадебных участках, а зимой в птичниках.
- Интенсивный способ рассчитан на достижение быстрого набора веса и роста индюка, в течении максимально сжатых сроков. Производится откорм только специальными комбикормами, в закрытых птичниках. Такой метод используется фермерами, при разведении большого поголовья.
Каждый птичник выбирает свой метод содержания индеек, исходя их имеющихся у него условий и возможностей.
Особенности физиологии и характера птицы
Из-за быстрого роста, разведение индюков имеет множество сложностей, они заключаются в постоянном контроле и коррекции рациона птицы. В 4 месяца птица увеличивает свой вес в двести раз. Если в течение этого времени в организм птенца не поступает достаточного количества всех необходимых витаминов и минеральных веществ, то индейка может начать страдать заболеваниями опорно-двигательного аппарата. Если птица упадет на ноги, она может погибнуть. Для этого вида пернатых, характерна сильная пугливость, это больше заметно у самок. Если индюшка испытывают страх, то дыхание птицы учащается, она цепенеет. Эта обездвиженность говорит о ее паническом состоянии. Индейки очень впечатлительны, нуждаются во внимании со стороны людей, особенно птенцы, которые предрасположены к импринтингу. Они бегают за всем что движется, быстро привыкают к человеку. На почве возникшей депрессии, взрослые особи способны на самоубийство.
Как выбирать птицу в первый раз
Если фермер раньше никогда не занимался разведением индеек, ему следует приобрести птенцов, предварительно определившись с породой и способом ее выращивания.
- Последний месяц весны — отличное время для начала завода поголовья.
- Суточный индюшонок должен быть активным, иметь хорошую устойчивость на ногах и вес не менее 50 грамм. Но лучше брать двухнедельных птенцов.
- Купить индюков нужно только у проверенных производителей, которые хорошо разбираются в племенных качествах птицы.
- Избегать приобретений у неизвестных птичников на рынках.
- Обращать внимание на пух птенца, его желание что-то расклевать, это говорит о состоянии здоровья.
Покупая индюшат, стоит помнить о профилактике заболеваний и необходимости проведения их вакцинирования.
Оборудование помещения и выгула для индеек
Разведение индюков требует просторного помещения. Расчет прост: одной особи бройлерной породы необходима территория чуть меньше 1 м. кв., на 3 индюка идет 2 м. кв. Содержание таких птиц в клетках нецелесообразно, взрослые особи выращенные в них не будут соответствовать своим характеристикам. Выходы в вольер имеют размеры 50х50 см, делаются они в стене имеющей южное направление, там же проектируются окна птичника. Гнезда всегда располагаются в темном, укромном месте. Длина и ширина гнезда не менее полуметра, расчет ведется так: на пять самок — одно место. Насесты конструируются в местах, защищенных от сквозняков, толщина деревянных реек должна составлять от 5 до 10 см. На каждую особь выделяется 40 см места для сидения, а между ярусами отступается 60 см. Чтобы индейки не болели и имели хорошую физическую форму им нужно периодически гулять на просторной территории, где растет много травы. Это очень важно, так как кроме природной потребности в движении, птицам на прогулке удается отыскать корм, богатый различными аминокислотами — насекомых. Территорию для выгула нужно огородить высоким забором, так как индейки отлично летают. Зимой на таких участках оборудуют места с подстилками из соломы или сена.
Создание подходящего микроклимата в птичнике
Чтобы вырастить здоровое поголовье, уделяют особое внимание к созданию подходящих условий для его проживания.
- Температура от 15 до 20 градусов, для индюков, является самой подходящей, если она сильно падает, то самка перестают нестись, а рост птиц резко замедляется, при этом увеличивается расход корма.
- Летом птице нужна тень, потому что жара также влияет на яйценоскость. При сильном перегреве индюки могут погибнуть, из-за провисания зоба, у них развивается синдром, характеризующийся “мягкой мышечной тканью”.
- Влажность воздуха в индюшатнике, должна быть 60%, иначе у крупных пернатых возникают различные бронхолегочные патологии, что приводит к падежу. Взрослые особи выделяют большое количество влаги, из-за этого важно следить за концентрацией ее в воздухе помещения.
- Для дыхания индюку в течение 1 минуты необходимо пол литра чистого воздуха. Поэтому хорошая система вентиляции в птичнике, поможет очистить воздух от лишней жидкости и улучшить микроклимат в индюшатнике. Если нет возможности установить вентиляторы, нужно проветривать помещение через окна или вентиляционную трубу, диаметром более 20х20 см.
- Обогрев производится с помощью инфракрасных ламп, это особенно важно для птенцов. Излучение производимое лампами, не только согревает, но и обеспечивает хороший рост и развитие индюшат, за счет активизации физиологических процессов в их организме.
Одним из главных условий создания правильного микроклимата в индюшатнике, является сухость, это зависит от состояния подстилки. Она должна быть толстой, достаточно сухой и теплой. Для этого подойдут экологически чистые материалы: сено, солома, опилки. Для измерения температуры и влажности в помещении, желательно использовать цифровой термометр-гигрометр.
Отбор индеек для развода в домашних условия
Если фермер решил разводить индеек сам, то нужно произвести правильный отбор племенных особей. Их отсортировывают в пять месяцев. Главным критерием отбора, является соответствие всем необходимым нормам и стандартам данной породы, представителями которой они являются. На 5 самок нужен 1 самец, чтобы избежать конфликтов, но лучше племенные группы разделить перегородками. Самки хорошие несушки, они могут снести до 20 яиц и охотно сесть на кладку. К высиживанию потомства они относятся с большой ответственностью, что характеризует их как отличных матерей. Иногда их нужно насильно вытаскивать из гнезда, чтобы заставить поесть и попить. Более продуктивный способ выведения птенцов, проводится в условиях инкубатора, на 27-28 день появляется потомство. Для закладки важно правильно выбрать яйца. Их форма должна быть правильной: один конец тупой, а другой — острый. Яйца других форм использовать нецелесообразно, круглое или овальное не проклюнется.
Первые недели жизни индюшат
Проклюнувшихся индюшат помещают в подходящие ящики или другую тару с теплой подстилкой и хорошим обогревом, которые оборудуют лампами; на 1 м. кв. допускается 15 голов. Затем птенцов переводят в помещение, где создан подходящий микроклимат для их роста и развития.
Оптимальный температурный режим в зависимости от возраста птенцов:
- первые четверо суток — 35-37 градусов;
- до десятых суток — 30-35 градусов;
- к месяцу — 25-22 градуса.
Температуру нужно снижать постепенно, чтобы не было резкого переохлаждения или перегрева. Если индюшатам холодно, то они сбиваются в группы, устраивают давку и пищат. У птенцов очень низкая терморегуляция, поэтому их правильный обогрев очень важен. Освещение для малышей должно быть круглосуточным всю первую неделю их жизни, затем уменьшается до 15 часов. Если на улице теплая погода, тогда разрешается выгул птицы с первых дней, каждый раз увеличивая время на 10 минут. Первые две недели жизни индюшат, являются для фермеров очень ответственными, а активный развитие птиц, наблюдается в течение месяца после их рождения, затем немного замедляется, до периода полового созревания. Рост здорового птенца продолжается до 7,5 мес. Чтобы предотвратить сырость в помещении, нужно оборудовать птичник поилками, которые обеспечат индюшат достаточным количеством воды, а бортики предотвратят ее расплескивание. Вода в нее подается автоматическим способом, что обеспечивает гигиеничность поилки и постоянную наполняемость.
По мере взросления птицы, эти поилки можно заменить на другие, такой же модели, но более вместительные.Вскармливание маленьких индюшат
Для экономичного расхода кормов, желательно использовать специальные кормушки, конструкция которых позволяет ему бесперебойно просыпаться в поддон, что постоянно обеспечивает птенцов едой и они не испытывают голода. В первые дни жизни индюшат нужно приучать клевать корм с более мягких поверхностей, чтобы избежать их травмирования, а затем приучать к кормушкам. Физиологическая особенность желудочно-кишечного тракта маленьких индюшат — долгое переваривание пищи, по мере взросления особей их метаболизм ускоряется. Как только птенцы вылупились, их важно сразу накормить вареным яйцом смешанным с пшеничной крупой из расчета 1:4. На следующий день количество яиц можно уменьшить в два раза, добавляя больше крупы, также дополнительно вводится в рацион творог. На третьи сутки индюшат переводят на специальные комбикорма. Первые две недели кормление производится часто, около 9 раз в сутки, далее постепенно сокращается к месячному возрасту, до 6 раз.
- жидкая основа — молочная продукция;
- третья часть состоит из круп, лучше брать ячмень и кукурузу;
- 20% пшеничных и 30% овсяных отрубей;
- творог составит 16 % этой смеси;
- остальная часть массы включает в себя: мел — 2%, костная мука — 1% и щепотку соли.
Утром обязательно проводить осмотр зоба у птенцов, если есть индюшата с полными зобами, их нужно отсадить отдельно и выпаивать слабым раствором перманганата калия, пока пища полностью переварится.
Откорм взрослых индюков
Для получения хорошего веса у домашних индюков и качественного мяса, кормление крупных птиц должно соответствовать нормам. После 20 недели можно производить забой птиц.
В готовые корма следует включать:
- злаковые смеси, состоящие из отрубей, отходов пшеницы, а также ячменя, кукурузы и овса,;
- бобовые — чечевицу, горох;
- шрот, жмых;
- муку из костей рыбы и животных;
- рыбий жир;
- зелень, травы: крапиву, клевер, люцерну и т. д.;
- сено, хвоя — в зимний период;
- молочную продукцию;
- овощи.
Можно применять различные витаминно -минеральные добавки.
Профилактические мероприятия для индюшат
Маленьких индюшат, рекомендовано обязательно выпоить специальными препаратами, которые предупреждают развитие у них, всевозможных патологических состояний и отравлений. Поэтому нужно приобрести ветаптечку №2, в состав которой входят все необходимые медикаменты для птиц. Разведение домашних индюков, при соблюдении всех правил по выведению, уходу и кормлению дает очень хороший результат.
Поделиться
Рассказать
Поделится
Поделится
Новый комментарий
Войти с помощью
Отправить
Разведение содержание и уход индюков в домашних условиях для начинающих
С каждым днем все более популярными становятся экологически чистые продукты – выращенные на огороде овощи, домашнее молоко, яйца и мясо. По этой причине возрастает интерес к разведению домашней птицы, которая способна обеспечить семью полезным мясом, яйцами, а также принести доход с продажи молодняка, пуха и удобрения.
Более детально мы поговорим о разведении индюков. Рассмотрим положительные, отрицательные стороны и трудности, с которыми можно столкнуться.
Содержание
- Положительные стороны
- Отрицательные стороны и возможные трудности
- Условия для содержания
- Микроклимат в помещении
- Территория для самки
- Требования к птичнику
- Выгул
- Питание
- Какую породу выбрать
- Важные моменты по уходу
Положительные стороны
Решив разводить индюшек, необходимо понимать, что это занятие требует много сил и времени.
Но и доход может принести неплохой. Ведь взрослая особь достигает в весе от 5 до 35 килограмм. И это существенно превышает вес другой домашней птицы.Разведение индюков в домашних условиях для начинающих может стать весьма прибыльным делом. Ведь конкуренция на рынке сбыта еще невелика.
Птица довольно быстро набирает вес, поэтому идеально подходит на убой. А вот в яйценоскости они проигрывают курам.
Разведение, содержание и уход индюков в домашних условиях, за которыми мы рассмотрим в этой статье, имеют ценное мясо. Оно пользуется огромным спросом по следующим причинам:
- Низкий уровень холестерина.
- Высокое содержание необходимых для организма аминокислот, витаминов и микроэлементов.
- Легко усваивается, не содержит вредных жиров и считается диетическим. Его рекомендуется употреблять при дисфункциях ЖКТ.
Регулярное употребление индюшатины способно обогатить организм витаминами группы К и фолиевой кислотой. Его рекомендуется употреблять при бессоннице, проблемах с нервной системой.
Что касается индюшиных яиц, то они также намного полезнее, чем куриные. К тому же имеют больший размер.
Разведение индюков на мясо или для получения яиц имеет еще одну положительную сторону – это то, что они не прихотливы к условиям проживания. Но не стоит полагать, что птица будет жить в грязном, плохо проветриваемом помещении.
Отрицательные стороны и возможные трудности
Взрослые индюки довольно крупные, устойчивые ко многим заболеваниям, не требует особого внимания. А вот с новорожденными индюшатами все значительно сложнее. Довольно часто можно столкнуться с их гибелью. И причина, как правило, кроется в том, что они выращиваются при неправильных условиях.
Для того чтобы выращивание индюков в домашних условиях было результативным необходимо уделить внимание следующим вопросам:
- Правильный температурный режим. В течение первых 5 дней жизни молодняка он должен находиться при температуре 33 градуса. В следующие 5 дней температура снижается до 27 градусов. А начиная с 11 дня, температурный режим поддерживается на уровне 23 градусов. Негативно влияет на их здоровье резкие скачки температуры.
- Отсутствие контакта с влагой и сыростью. Придерживаться этого правила следует минимум до достижения птицей 5-недельного возраста. Именно в этот период на их шеях образуются кожные наросты.
- Безопасность. Очень часто причиной гибели птицы может стать повреждение клюва. Чтоб этого избежать рекомендуется устелить место, куда насыпается корм, мягким материалом (подойдет картон).
Особенности содержания и разведения индюков в домашних условиях предусматривают нахождение их отдельно от другой домашней птицы.
Связано это с тем, что молодняк очень болезненный. Кроме этого он развивается медленнее остальных видов птиц, поэтому и приспосабливается к условиям, в которых он живет, намного сложнее.
Контролировать необходимо и то, чтобы индюшата не мокли. При этом в клетке или помещении всегда должна быть чистая и в меру теплая вода.
Еще один недостаток – это ожирение птицы. Поэтому необходимо следить за тем, что она ест (предлагать больше зелени, свести к минимуму употребление зерна) и сколько двигается в течение дня.
Условия для содержания
Разведение индюшек следует начать с подготовки помещения, где будет находиться птица. А для того чтобы индюшата и взрослые особи были здоровы, не пропадали, правильно развивались и быстро росли, нужно обеспечить им необходимые условия. О них мы поговорим более подробно.
Микроклимат в помещении
Птичник должен быть просторным и чистым. Птице не должно быть в нем тесно, холодно или жарко. Поэтому нужно побеспокоиться о следующих нюансах:
- Температурный режим.
При каком режиме должен находиться молодняк, было упомянуто выше. Что касается взрослых особей, то они не такие восприимчивые к колебаниям температуры. Но это не говорит о том, что этому вопросу не нужно уделять внимание.
В зимнее время допустимый температурный режим в птичнике составляет +10 градусов. Если температура ниже допустимой нормы, следует задуматься об утеплении помещения с помощью обогревателей или подручных материалов (соломы).
В летнее время наоборот рекомендуется делать в птичнике минимальный настил, чтобы птица не перегревалась. Ведь это может стать причиной ее болезненности.
- Уровень влажности.
Чрезмерно сухой или влажный воздух способен привести к проблемам с дыхательными путями. Также это может послужить причиной потери оперения. Поэтому уровень влажности в птичнике должен находиться в пределах 65%.
- Вентиляция.
Регулярное проветривание птичника, поступление свежего воздуха помогает предотвратить появление сырости. Особенно важна эта процедура в летнее время или при содержании на небольшой территории большого количества птицы.
Учесть это нужно на этапе строения птичника, обустроив его окнами. Их размещение должно быть правильным. В противном случае такая вентиляция может спровоцировать сквозняк. А он способен пошатнуть здоровье птицы, особенно неокрепшего молодняка.
- Освещение.
Птичник должен освещаться в течение 14 часов в сутки. Поэтому его нужно оборудовать дополнительными осветительными приборами. Это позволит ускорить достижение молодняком половой зрелости и положительно скажется на яйценоскости птицы.
Территория для самки
В птичнике должно быть отведено отдельное место для самок. Для того чтобы они несли яйца, его следует оборудовать удобными гнездами. Причем удобство должно быть как для птицы, так и для вас, чтобы без труда добираться до снесенных яиц.
Лучше всего делать гнездо в отдаленном углу птичника, куда попадает минимальное количество света. Так самка будет чувствовать себя комфортно. Как показывает практика, одного гнезда достаточно для 5 самок.
Подумать о гнездах нужно заблаговременно. Их рекомендуется делать на расстоянии 30 сантиметров от пола. Если площадь птичника небольшая, гнезда можно сделать в несколько ярусов.
Требования к птичнику
Разведение и выращивание индюшек предусматривает еще одно требование к птичнику. Он должен быть довольно просторным. Птице не должно быть тесно.
Он должен быть оборудован насестами, лазами и емкостями, наполненными золой и песком. Следует регулярно контролировать состояние используемого материала, он всегда должен быть сухим. Не стоит забывать про наличие кормушек и поилок, о которых мы поговорим немного позже.
Выгул
Разведение индюков на мясо в домашних условиях предусматривает не только сооружение птичника, но и наличие пространства, где бы они могли гулять. Ведь эта домашняя птица очень любит прогулки. Следует учесть, что им свойственно быстро бегать и даже взлетать, преодолевая препятствия.
Выгулы приносят живности пользу. Это прекрасная возможность сделать их рацион разнообразным, снизив при этом финансовые затраты. Ведь птица самостоятельно добывает себе корм в виде зелени.
Для того чтобы обезопасить живность, необходимо отвести место, где бы она могла гулять.
Но следует учесть, что эта птица любит много пространства. А для того чтобы она не покидала отведенную ей территорию хорошо бы огородить ее сеткой.
Место для выгула можно усеять травой и различными растениями. Это станет укрытием в знойные летние дни, ведь в тени птица может спрятаться. Также на территории можно установить емкость с песком. В таком случае от установки ее в птичнике можно будет отказаться.
Питание
Для домашнего разведения индюшек (для забоя), получения яиц или продажи молодняка важно знать, как правильно их кормить. Неправильное питание, отсутствие в рационе необходимых микроэлементов и витаминов приведет к болезненности птицы.
Основной пищей, которую употребляют новорожденные индюшата и взрослая птица, является комбикорм. Кроме него в рационе должна присутствовать кисломолочная продукция и вареные яйца.
Для укрепления иммунитета рекомендуется ввести в рацион:
- Пшеничные и кукурузные зерна.
- Дрожжи кормовые.
- Поваренную соль.
- Известняк, ракушки.
- Муку (травяную, рыбную, костную).
Затронув тему питания, сразу возникает сопутствующий вопрос – как обустроить птичник кормушками и поилками? Сделать это не сложно, тем более в том случае если ранее вы имели дело с разведением кур.
Кормушки и поилки для индюков ничем не отличаются от куриных. Их можно сделать из желоба или корыта. Единственное, что нужно учесть – это удобство. У птицы должен быть доступ к кормушке.
Не рекомендуется заполнять кормушку до краев кормом. Его необходимо насыпать столько, сколько птица сможет съесть за один раз.
Кроме кормушек, в птичнике должны быть поилки. Их лучше закрепить к одной из стенок на уровне шеи индюков. Это нужно для того, чтобы они могли в любой момент добраться до воды, не перевернув емкость. Ведь сырость и влага до 5-месячного возраста им не рекомендована.
Регулярно нужно следить за тем, чтобы вода в поилках была чистой. Если речь идет о маленьких индюшатах, то ее следует немного подогревать.
Какую породу выбрать
Обустроив птичник и создав необходимые условия для содержания живности, можно переходить к следующему этапу – выбору породы и способа разведения индюков. Как известно, разведение домашней птицы можно осуществить двумя способами:
- Инкубатор.
- Наседка.
Если разводить птицу планируется в небольшом количестве, сугубо для своей семьи, то лучше обзавестись 2–3 самками. Каждая из них за один раз сможет высидеть порядка 15 яиц.
Этот способ имеет одно преимущество – наседка после появления молодняка будет за ним присматривать. А вот в случае с использованием инкубатора, это придется делать вам. Но и здесь есть свои плюсы – высокая выводимость. За один раз в камеру инкубатора можно закладывать намного больше яиц, нежели в случае с наседкой. Но этот вариант больше подойдет для массового разведения индюков.
Какая порода индюков оптимально подходит для домашнего разведения:
- Северокавказская бронзовая – особи набирают в весе от 7 до 18 килограмм (в зависимости от пола). Они приспособлены к самостоятельному поиску пищи. За год одна индейка может снести порядка 100 яиц.
- Белая широкогрудая – самки начинают нести яйца с 9-месячного возраста. Годовая яйценоскость может достигать 125 яиц.
- Бронзовая широкогрудая – характеризуется высокой яйценоскостью. Живой вес может достигать 18 килограмм.
- Московская белая, бронзовая – эти породы начинают нести яйца уже с 6-месячного возраста. За год количество снесенных одной самкой яиц может достигать 100 штук. Живой вес колеблется в пределах 7 – 13 килограмм.
Какие породы наилучшие начинающий птицевод сможет решить для себя самостоятельно, учитывая изначальную цель разведения этой птицы.
Важные моменты по уходу
У каждого птицевода есть свои секреты, которыми он пользуется в процессе разведения индюков и их выращивания. Но базируются они, как правило, на том, что за птицей нужно ухаживать, обеспечить ее необходимым питанием. Что еще следует учесть:
- Перед заселением индюшат в птичник в нем необходимо провести дезинфекцию. Это поможет исключить появление и распространение бактерий или вирусов, которые могут помешать вырастить здоровую птицу. Время от времени эту процедуру нужно проводить повторно.
- Ежедневно нужно выделять время и наблюдать за живностью. При выявлении каких-либо отклонений в поведении хотя бы одной особи, следует как можно быстрее обратиться к ветеринару.
- В птичнике должны поддерживаться все условия, о которых говорилось ранее. Особое внимание уделяется чистоте. Должны проводиться регулярные уборки птичника, особенно кормушек и поилок, а также территории, где осуществляется выгул особей.
Соблюдая приведенные в этой статье рекомендации, у начинающего птицевода есть все шансы на успех. Ведь разведение индеек довольно быстро даст первую прибыли.
Понимание домашних и традиционных пород индеек
Индейки — чуть ли не самые американские из всех домашних птиц. Они зародились здесь и прославляются древними и современными культурами. Однако то, что когда-то было ценным животным, полным разума и вкуса, теперь в значительной степени стало простой тенью своего первоначального «я». К счастью, у вас есть еще один выбор: добро пожаловать в мир, где традиционные индейки возвращаются.
Дикий в Домашний Все индейки во всем мире произошли от диких индеек, которые до сих пор бродят по полям и лесам Северной и Южной Америки. Одомашненные индюки, которых мы видим сегодня, берут свое начало, как и многие продукты Нового Света, в обычаях майя, ацтеков и других коренных народов. Они приручали диких индеек на протяжении столетий до прибытия испанских исследователей. Биологи считают, что эти птицы были источником племенного поголовья, которое первые исследователи привезли в Европу. Большинство из тех первых индеек, которые путешествовали по Атлантике, были черного цвета из-за селекционного разведения, но были генетически идентичны диким индейкам, обитающим в этом регионе. То, что стало известно как испанский черный, было самой первой одомашненной породой индеек, найденной в Англии и большей части Европы.
Эти птицы были большими и крепкими птицами, очень умными, способными к полету, более чем готовыми клевать и вырывать себе пищу в виде насекомых, желудей, фруктов и семян. Их ценили за вкус мяса и их естественную способность улучшать экосистемы ферм, на которых они выросли. Ранние путешественники в Новый Свет, должно быть, были рады показать этих новых птиц людям дома. Должно быть, кто-то изобрел новую и лучшую курицу.
Однако именно то, что произошло после возвращения индейки в Северную Америку, принесло нам наш первый легко узнаваемый вид одомашненных индеек. Испанские черные индейки были скрещены с восточными дикими индейками, чтобы получить разновидность под названием «Бронза». Эти птицы приобрели естественную радужную окраску своих диких предков и были очень похожи на диких птиц региона, хотя крупнее и с более приятным темпераментом. Эти индейки были способны к естественному размножению, прожили долгую жизнь и имели относительно медленный темп роста. Они могли набрать достаточно жира и, естественно, имели в основном темное мясо с маленькой грудью. Эта индейка, которую сейчас часто называют стандартной бронзовой, была самой популярной индейкой в Соединенных Штатах до середины 20-го века, когда ее вытеснила теперь вездесущая широкогрудая белая.
Индейки наследия Историческая индейка — это одна из нескольких разновидностей домашней индейки, которая демонстрирует характеристики, исторически связанные с этим видом, многие из которых в значительной степени отсутствуют в текущих коммерческих версиях. Хотя термин «историческая индейка» строго не регулируется федеральным правительством, в отличие от таких терминов, как «органический», на самом деле он имеет строгое определение в птицеводческой отрасли. Чтобы разновидность индейки была классифицирована как наследие, она должна обладать следующими характеристиками: естественная способность к спариванию без вмешательства человека, долгая репродуктивная продолжительность жизни и медленная скорость роста. Они могут показаться относительно простыми или ничем не примечательными характеристиками. Но на самом деле почти все коммерчески выращиваемые в США индейки не соответствуют ни одному из этих требований.
Самая популярная современная одомашненная индейка, широкогрудая белая, почти полностью неспособна воспроизводиться без искусственного осеменения и достигает своего товарного веса в возрасте от 14 до 18 недель (по сравнению с 28-недельным возрастом традиционной индейки). Даже если их не забивают сразу после достижения товарного веса, эти птицы редко доживают до 6-месячного возраста из-за хронических заболеваний, возникших в результате селекционного разведения.
В общей сложности насчитывается более 10 пород индеек, признанных историческими птицами. К ним относятся Bronze, Spanish Black, Buff, Bourbon Red, Holland White, Narraganset, Slate, Royal Palm, Midget White и Auburn. Некоторые из этих пород, такие как бронзовая и наррагансетская, ведут свое происхождение от первоначальных колонистов Новой Англии, в то время как другие, в том числе бурбонская красная и королевская пальма, появились совсем недавно, в начале 20 века. Несмотря на различную окраску и размер, все эти породы индеек обладают перечисленными выше характеристиками и, таким образом, признаны Американской ассоциацией птицеводства в качестве настоящих пород наследия.
Зачем покупать наследие? Реальность для большинства людей такова, что выбор индейки, которую подавать на День Благодарения или Рождество, в основном зависит от стоимости, доступности и удобства. И, как бы нам этого ни хотелось, настоящая дикая индейка, которая бегает и летает, чтобы остаться в живых, просто не запекается целиком для большой семейной трапезы. Без сомнения, гигантские недорогие индейки, найденные в холодильнике вашего местного продуктового магазина, победят индейку наследия во всех вышеперечисленных категориях. Стоимость традиционной птицы часто в четыре раза превышает стоимость более распространенных домашних птиц.
Кроме того, доступность традиционных птиц, хотя и улучшается, относительно невелика по сравнению с их домашними аналогами. В этом году на рынок будет продано около 230 миллионов индеек, и только 25 000 из них являются историческими птицами. Это большой скачок по сравнению с 1500 традиционными индейками, остававшимися в живых в 1997 году, но по-прежнему не составляет даже 0,01% всех индеек, продаваемых в Соединенных Штатах.
Что касается удобства, то для большинства потребителей стандартной процедурой является прибытие в продуктовый магазин за несколько дней до Дня Благодарения и покупка индейки по своему выбору, хотя даже на это могут повлиять проблемы с цепочкой поставок в этом году. Тем не менее, многие фермы, выращивающие традиционных индеек, требуют резервирования для своих птиц за шесть месяцев или более. Хотя это вполне разумно, такое планирование наперед просто не является обычной практикой для большинства американских потребителей.
Итак, зачем покупать традиционную индейку? Их главные качества сегодня точно такие же, как и в начале 18 века: превосходный вкус и питательные вещества. Традиционные птицы будут меньше, чем их аналоги из продуктового магазина, отчасти благодаря генетике, а также отсутствию воды, химикатов и консервантов, которые обычно закачиваются в товарных индеек перед отправкой в магазин. Этот меньший размер позволяет готовить их более равномерно и быстро, в результате чего птица получается более сочной и влажной.
Натуральное высокое содержание жира в традиционных индейках делает птицу нежнее во время приготовления и является источником полезных жирных кислот омега-3 и омега-6. Кроме того, отсутствие антибиотиков, химикатов и консервантов, как в течение жизненного цикла птицы, так и после обработки, гарантирует, что вы кормите свою семью мясом без каких-либо нежелательных добавок. То, чего этим птицам может не хватать в экономике, они с лихвой компенсируют за обеденным столом.
Несмотря на то, что выращивание и, следовательно, покупка традиционных индеек, безусловно, дороже, они, без сомнения, являются продуктом, наиболее близким к диким индейкам, сохраняя при этом некоторые черты домашней пухлости. Преимущества, которыми они обладают, как в качестве животного, которое можно выращивать самостоятельно, так и в качестве источника на небольшой семейной ферме, намного перевешивают их недостатки. На самом деле, наш собственный Янис Путелис пробует свои силы в выращивании стандартных бронзовых индеек в этом году. Конечно, если вы не хотите раскошелиться на историческую птицу, но также не хотите подавать своей семье масляный шарик в этом году, вы можете попробовать охотиться на индейку и приготовить дикую птицу в этот праздничный сезон.
9 лучших пород индеек, найденных на фермах по всей территории США Кайла Уолден в растениеводство и животноводство, ферма, пища для размышлений, образ жизни
Существуют десятки пород кур, уток и гусей. Возможно, вы даже сможете назвать несколько наиболее распространенных разновидностей каждого из них. Но насколько вы знакомы с различными породами индеек? Хотя они могут быть не такими плодовитыми, как другие наши пернатые друзья, в Соединенных Штатах выращивают несколько сортов индейки на мясо. Продолжайте читать, чтобы узнать о девяти распространенных породах индеек, которые можно найти на американских птицефермах и на столах в День Благодарения.
Широкогрудый белый; Фото предоставлено: iStock/Jennifer Yakey-Ault1. Широкогрудая белая
Когда дело доходит до домашних индеек в Америке, широкогрудая белая является наиболее распространенной. Специально разработанные с белыми перьями, чтобы избежать обесцвечивания под кожей, эти птицы печально известны тем, что производят значительное количество мяса грудки и бедра, что по понятным причинам делает их популярным выбором на коммерческом рынке.
2. Черный
Как вы понимаете, черного индюка легко узнать по черному оперению. Их перья металлические и блестящие, и они часто имеют зеленый блеск, который можно заметить, когда на них попадает солнце. Эти птицы происходят от диких индеек, завезенных в Америку испанскими исследователями в 1500-х годах, и они широко распространены в нескольких европейских странах.
Красный бурбон; Фото предоставлено: Unsplash/Meelika Marzzarella3. Красные бурбоны
Когда вы представляете классическую иллюстрацию индейки ко Дню Благодарения, на ум, вероятно, приходит красное бурбон. Красиво-красные с белыми перьями на хвосте, эти птицы являются одной из самых популярных пород из-за их полного вкуса и нежного, аппетитного мяса. Они возникли в Кентукки и могут весить от 12 до 23 фунтов.
Подробнее: Как провести День Благодарения: что можно и чего нельзя делать
4. Standard Bronze
Некоторые описывают Standard Bronze как величественный и внушительный. Это может иметь какое-то отношение к тому факту, что это одна из самых крупных пород индеек наследия. Еще до того, как они полностью созреют, эти птицы могут весить впечатляющие 25 фунтов. Помесь диких индеек и домашних индеек из Европы, это одни из наиболее часто выращиваемых коммерческих мясных птиц.
Королевская пальма; Фото предоставлено: iStock/JohnatAPW5.
Королевская пальмаПослушные и привлекательные индейки королевской пальмы выделяются среди толпы благодаря своим белым перьям с черной каймой. В отличие от многих других сортов индейки, они не были выведены для быстрого роста, чтобы доставить их с фермы на стол в короткий промежуток времени, и они маломерки. Следовательно, многие люди считают их декоративными. Но они колеблются от 10 до 20 фунтов, что делает их хорошим размером для средней семьи, желающей выращивать собственных мясных птиц.
6. Белая Голландия
Индейки Белой Голландии происходят, как вы уже догадались, из Голландии. Современный сорт представляет собой смесь этих оригинальных белых европейских птиц и местных североамериканских. Они крупнее и весят от 20 до 30 фунтов. Белые голландцы были одной из самых распространенных пород, выращиваемых на мясо в 1800-х годах, но сегодня они оказались в списке исчезающих видов.
Наррагансетт; Фото предоставлено: iStock/NNehring7. Наррагансетт
Названные в честь залива Наррагансетт в Род-Айленде, эти домашние птицы в основном разводятся для производства мяса, но иногда и в качестве хобби из-за их красивого оперения и яркой окраски. Они не так популярны, как некоторые другие породы по всей стране, но их часто можно найти в Новой Англии и в штатах Средней Атлантики. Считающиеся мирными и спокойными, они являются отличными матерями, производят большое количество яиц и созревают быстрее, чем некоторые другие породы, что делает их хорошими кандидатами для семейных ферм.
8. Карликовые белые индюки
Удивительно похожие на широкогрудых белых индеек, эти промысловые птицы были выведены в Массачусетсе в начале 1960-х путем скрещивания широкогрудых белых индеек с королевскими пальмами. Они имеют размер от 12 до 20 фунтов и изначально были выведены, чтобы предлагать более мелких птиц на коммерческом рынке. К сожалению, этот размер так и не получил широкого распространения, поэтому они не получили той популярности, на которую первоначально надеялись заводчики. Тем не менее, они дают хорошее количество грудного мяса и могут откладывать в среднем от 60 до 80 крупных яиц в год.
Подробнее: Как индюки переходят от семейного ранчо Дистел к вашему столу на День Благодарения