Работа на разливном пиве: Работа продавцом разливного пива в Москве

Содержание

адрес, телефон, часы работы, отзывы, рейтинг

Справочник предприятий и компаний Екатеринбурга

Каталог организаций Екатеринбурга

3.6 cредняя оценка на основе 12 отзывов.

VK

FB

Telegram

Twitter

Pin

WhatsApp

OK

Организация имеет 5 филиалов в городе.

Контактная информация

Адрес: Екатеринбург, Краснолесья, 163 — 1 этаж (посмотреть на карте).

Телефон: +7 (961) 772-88-55

Часы работы

Закрыто сейчас — 06:07

Адрес: Екатеринбург, Амундсена, 63 — 1 этаж (посмотреть на карте).

Телефон: +7 (961) 772-88-55

Часы работы

Открыто сейчас — 06:07

Адрес: Екатеринбург, Краснолесья, 109 — 1 этаж (посмотреть на карте).

Телефон: +7 (961) 772-88-55

Часы работы

Закрыто сейчас — 06:07

Адрес: Екатеринбург, Космонавтов проспект, 86 — 2 этаж (посмотреть на карте).

Телефон: +7 (961) 772-88-55

Часы работы

Закрыто сейчас — 06:07

Адрес: Екатеринбург, Павла Шаманова, 36 (посмотреть на карте).

Телефон: +7 (961) 772-88-55

Часы работы

Закрыто сейчас — 06:07

Карта проезда

Перед тем, как поехать в ПИВНОЙ №1, изучите расположение организации на карте.

Загрузка карты…

Дополнительная информация

Виды деятельности

Учреждение специализируется на 1 типе деятельности.

  • Магазины разливного пива

Похожие предприятия

На основе видов деятельности ПИВНОЙ №1 мы подобрали наиболее близкие аналогичные фирмы:

ПивоМан, сеть магазинов разливных напитков

Адреса:
— Краснолесья, 16/1
— Луначарского, 74 — 1 этаж
— Советская, 12
Ещё 13 адресов

2.2 cредняя оценка на основе 4 отзывов

334 просмотра

Пивной источник, магазин разливных напитков

Адрес:
— Техническая, 67 — 1 этаж

11 просмотров

Шемрок, магазин разливного пива

Адрес:
— Рощинская, 41 — 1 этаж

18 просмотров

Кранбург, магазин разливных напитков

Адрес:
— Газетная, 67

14 просмотров

Пивной прибойчик, закусочная

Адрес:
— Славянская, 54 — 1 этаж

13 просмотров

Mister ПИВ, магазин пива

Адрес:
— Комсомольская, 73 — 1 этаж

7 просмотров

Пенная Бухта, магазин разливного пива

Адрес:
— Уральская, 4 — 1 этаж

3. 6 cредняя оценка на основе 3 отзывов

18 просмотров

Хмельной сладок, магазин разливного пива

Адреса:
— Первоуральск, Вайнера, 45в
— Первоуральск, Ватутина, 72а

7 просмотров

Литра, магазин пенных напитков

Адрес:
— Бисертская, 32 — 1 этаж

6 просмотров

Пивной прибой, магазин разливного пива

Адреса:
— Уральская, 64 — 1 этаж
— Сулимова, 36 — 1 этаж

4.5 cредняя оценка на основе 11 отзывов

10 просмотров

Отзывы

Читать 12 отзывов пользователей о фирме «ПИВНОЙ №1».

16.05.2017

Анонимный пользователь

Оценка: 1

Кто не хочет много читать, суть в самом низу.
И так, я очень часто беру разливное пиво в разных местах и тут увидел данное заведение, еще притом в нем можно купить ночью, вообщем взял первый раз, литр не помню какого именно, на утро весь день на белом троне, ладно думаю, может не в пиве дело, недавно решил снова проверить и что на выходе?
Угадали, снова весь день на троне, не советую вообще брать там, что либо, а еще там было двое продавцов, дак один слоупочней другого, продали мне две бутылки после 23,00, одну из них закрыли сразу, вторую сказали закрыть самому, где логика?
Вообщем кратко и понятно, пиво тухлое, диарея утром обеспечена.

Посмотреть 7 других отзывов клиентов.

Посещаемость страниц предприятия

78 посещений страниц компании

VK

FB

Telegram

Twitter

Pin

WhatsApp

OK

По фактам: Cicerone — CraftDepot

В новом материале по фактам расскажем, кого в пивной индустрии называют «Цицероном», что нужно для того, чтобы получить этот статус и чем такое звание отличается от титула «пивного сомелье».

Текст

Craft Depot

18 января 2022 г. 18:00

Поделиться

Кто это такой?

В переводе с латыни cicerone означает «проводник, гид». В пивном мире «Цицерон» — обладатель одноименного сертификата, получаемого после сдачи соответствующих экзаменов по программе Cicerone Certification Program. Существуют несколько уровней этой сертификации, о чем мы подробнее расскажем далее.

Ближайшая и самая очевидная параллель, которую можно провести с «Цицероном» в винной, а в некоторых случаях и в пивной индустрии — сомелье, то есть специалист, обладающий широкой базой знаний о напитке. Тем не менее, синонимами эти понятия не назовешь — сомелье является вполне конкретной профессией, подразумевающей работу в заведении. Статус «Цицерона» же показывает уровень знания обладателя, но в своей профессиональной деятельности он может быть как тем самым пивным сомелье, так и пивоваром, барменом, маркетологом, блогером и кем угодно еще. К тому же, сами создатели программы Cicerone Certification Program изначально стремились дистанцироваться от аналогии со словом «сомелье» и далее мы расскажем, почему.

Cicerone Certification Program

Cicerone Certification Program — программа сертификации и обучения профессионалов в пивной индустрии. Как уже было отмечено, для подтверждения уровня знаний в рамках программы действует ступенчатая экзаменационная система.

CCP была создана активным участником американской крафтовой сцены Рэем Дэниелсом в 2007 году. На тот момент он занимал пост директора по маркетингу в Brewers Association (BA) и был озадачен проблемой недостаточного понимания продукта среди дистрибьюторов и персонала заведений.

Универсальным способом решения этой задачи Дэниелс посчитал создание ныне широко известной в профессиональных кругах программы сертификации.

В написании обучающих материалов и определении экзаменационных стандартов создатель Cicerone опирался на Beer Judge Certification Program (BJCP) и Brewer’s Associations Draft Beer Quality Guide (Руководство по качеству разливного пива Ассоциации пивоваров).

Изначально было введено три квалификационных уровня — Certified Beer Server, Certified Cicerone и Master Cicerone. В 2015 году добавили еще одну ступень, предшествующую наивысшей категории — Advanced Cicerone. Как проходят испытания мы расскажем чуть позже, а пока вернемся к различиям «Цицерона» и сомелье.

«Цицерон» и сомелье: в чем отличия

По мнению Рэя Дэниелса, слово «сомелье» ассоциировалось у обычного человека с работником ресторана в смокинге и белой льняной салфеткой, перекинутой через рукав, который, пользуясь высокопарными терминами, рассказывает посетителям о достоинствах вина.

Создатель Cicerone полагал , что такой подчеркнуто «элитарный» подход с долей снобизма смотрелся бы смешно применительно к пиву, поэтому сразу начал подыскивать другое слово для названия своей программы. И «Цицерон» в значении «проводник» показалось Рэю Дэниелсу успешным со всех сторон. В процессе обучения участников программа становилась для них проводником в мир знаний о пиве, а после успешного прохождения экзаменов эту роль выполняли уже они сами для других.

Уровни

Как мы уже отметили, Cicerone Certification Program включает четыре уровня сертификации.

Certified Beer Server — начальный уровень, буквально «сертифицированный работник пивной сферы». В США многие начинающие специалисты в отрасли обзаводятся этим сертификатом в обязательном порядке, так как распространено мнение о том, что это показатель базового уровня знаний для работы в индустрии. Об экзаменационных требованиях можно узнать на сайте программы.

Certified Cicerone — непосредственно сертифицированный «Цицерон». На сайте программы в разделе с экзаменационными требованиями отмечено, что сертификат к настоящему моменту получило более 4000 профессионалов пивной отрасли — от барменов до президентов пивных компаний. При этом, по приведенной в издании HopCulture статистике, успешно сдают экзамен менее 50% претендентов.

Advanced Cicerone — продвинутый уровень. Требует глубокого понимания и обширных знаний о пиве, а также способности безошибочно определять и описывать вкус, используя как обиходную потребительскую, так и узкоспециализированную терминологию. В мире сегодня 150 обладателей сертификата этого уровня. Подробнее о требованиях читайте на сайте.

Master Cicerone — высший уровень, показатель выдающихся дегустационных способностей и энциклопедических знаний о пиве его обладателя. С требованиями также можно ознакомиться на сайте. На сегодняшний день в мире насчитывается всего 20 «мастеров».

В России на данный момент 78 человек обладают сертификатом первой ступени, двое являются сертифицированными «Цицеронами», а также есть один обладатель сертификата продвинутого уровня.

Экзамены

Экзамен на каждом уровне включает оценку квалификации претендента по пяти направлениям: стили пива, процесс пивоварения и ингредиенты, хранение и подача, оценка вкуса и дегустация, сочетание пива с едой. На начальном уровне — Certified Beer Server — основная часть экзамена посвящена пониманию аспектов хранения и подачи пива, а также проверке знаний о стилях. Начиная с Certified Cicerone пристальное внимание уделяется каждому блоку. В силу этого, экзамен занимает весьма продолжительное время — четыре часа. Испытания разделены на три блока — письменный экзамен, дегустационный тест и демонстрационная часть.

Письменный экзамен состоит из вопросов с несколькими вариантами ответов, а также из трех вопросов в форме эссе.

Дегустационная часть включает три этапа. В первом нужно суметь идентифицировать посторонние привкусы в пяти образцах пива, один из которых дефектов не имеет. Второй — определение стиля пива. Кандидат получает образец пива и должен отнести его к одному из предложенных стилей. При этом оба образца одинаковы по цвету и внешнему виду, поэтому принадлежность возможно установить исключительно на основе вкуса. В рамках третьего этапа кандидат получает четыре пива и должен определить, подходят ли они для подачи гипотетическому потребителю.

В финальной части экзамена — демонстрации — обозначается проблема с оборудованием для розлива и требуется ее решить.

Для подготовки к экзаменам CCP предлагает набор тематических курсов Road to Cicerone, а также видеокурс BeerSavvy, покупка которого предполагает также доступ и к экзаменам первой ступени. О стоимости прохождения испытаний остальных уровней подробнее можно узнать в экзаменационных требованиях.

Telegram_ColorCreated with Sketch.

Части системы разливного пива и принцип их работы [Диаграмма]

Кегератор или система разливного пива состоит из ряда компонентов, которые работают вместе, чтобы обеспечить вас идеально налитой пинтой пива. Знание этих элементов оборудования для разливного пива и базовое понимание того, как они работают, поможет обеспечить бесперебойную работу вашей системы.

Схемы системы разливного пива

Существует три стандартных системы розлива разливного пива: прямая разливка, длинная разливка с гликолевым охлаждением и длинная разливка с воздушным охлаждением. Во всех трех системах используется одинаковое оборудование для разливного пива, но каждая из них также имеет свои уникальные компоненты для доставки или охлаждения разливного пива, когда оно перемещается из кега в разлив.

Система прямой вытяжки (Кегератор)

Кегераторы являются наиболее распространенным примером системы прямой вытяжки. Это стандартная система доставки разливного пива из кега в разлив на небольшое расстояние. Углекислый газ или смесь азота и СО2, известная как пивной газ, используется для проталкивания пива из бочонка через пивной трубопровод в вытяжную колонну и кран. Холодный воздух из холодильного агрегата, в котором находится кег, поднимается в вытяжную башню, чтобы способствовать охлаждению пива. Башенный кулер или вентилятор могут помочь поднять этот воздух вверх.

 
Запчасти
  1. Бак CO2
  2. Первичный регулятор
  3. Воздушная линия
  4. Вторичный регулятор
  5. Соединитель бочонков
  6. Пивная линия
  7. Вытяжная башня
  8. Водоразборный кран
  9. Ручка крана

Вытяжная система с гликолевым охлаждением

Если кеги не могут храниться в холодильнике в непосредственной близости от вытяжной колонны и кранов, требуется система длительной вытяжки. Разливная система с гликолевым охлаждением представляет собой систему с длительной вытяжкой, в которой используется гликолевый охладитель или блок питания для перекачки смеси гликоля и воды по магистральному трубопроводу, который поддерживает постоянную температуру разливного пива по мере его перемещения из кега в разлив. Пиво выкачивается из кега таким же образом, как и в системе прямой вытяжки с использованием CO2 или пивного газа.

 
 
Запчасти
  1. Баллоны с CO2
  2. Первичный регулятор
  3. Air Lines (зелено-фиолетовый)
  4. Газовый смеситель
  5. Вторичный регулятор
  6. Соединитель бочонков
  7. Пивные линии (оранжевого цвета)
  8. Glycol Trunk Line (синий, красный и черный)
  9. Охладитель гликоля
  10. Вытяжная башня
  11. Водоразборный кран
  12. Поддон для капель

Вытяжная система с воздушным охлаждением

В системах с длинной вытяжкой, длина которых от бочонка до крана составляет менее 25 футов, можно использовать охлажденный воздух, продуваемый через воздуховод, содержащий пивные линии, для его охлаждения. Воздуходувка нагнетает воздух из охладителя кеги по воздуховоду в вытяжную башню. В вытяжной системе с воздушным охлаждением может использоваться один или два воздуховода для подачи воздуха к охладителю и обратно. Для схемы мы использовали двухканальную систему.

 
 
Запчасти
  1. Баллоны с CO2
  2. Первичный регулятор
  3. Air Lines (зелено-фиолетовый)
  4. Газовый смеситель
  5. Вторичный регулятор
  6. Пивные линии (оранжевого цвета)
  7. Соединитель бочонков
  8. Нагнетатель воздуха
  9. Возвратный воздуховод
  10. Воздуховод охлажденного воздуха
  11. Вытяжная башня
  12. Поддон для капель

Детали и компоненты разливной системы

 

Резервуары для CO2 или смеси (CO2/азот)

В любой разливной системе требуется сжатый газ для подачи пива из кега в кран. Когда этот сжатый газ подается в бочонок через муфту, он вытесняет пиво в пивную линию, где оно в конечном итоге доходит до крана, чтобы вы могли налить пинту по требованию.

В KegWorks мы продаем 5- и 10-фунтовые алюминиевые баллоны для CO2 и 10-фунтовые алюминиевые баллоны для азота (для розлива Гиннеса). 5-фунтовая цистерна рассчитана примерно на 5-7 полкегов пива. Не недооценивайте важность вашего резервуара с CO2 или азотом для вашей вытяжной системы. Правильное техническое обслуживание и эксплуатация вашего резервуара могут существенно повлиять на правильно сбалансированную систему тяги.

Наши резервуары поставляются пустыми, но вы можете легко заполнить их в любой местной компании по поставке сварочных материалов, в компании по поставке огнетушителей или у продавца газа. Просто проверьте свои местные списки или выполните быстрый поиск в Google, чтобы найти подходящего поставщика. Каждый резервуар полностью проверен и имеет все правильные маркировки Министерства транспорта США и Канады.

Обратите внимание, что баллоны с CO2 и баллоны с азотом почти одинаковы. Оба они сделаны из алюминия, но имеют разные клапаны (CO2: клапан CGA 320, азот: клапан CGA 580).


Первичный регулятор

Содержимое вашего баллона находится под огромным давлением. Если вы не будете тщательно контролировать это давление, выдаваемое пиво будет пенистой кашей, которую никто не захочет пить. Регулятор помогает предотвратить эту проблему и гарантирует, что ваш газ выполняет свою работу. Как правило, первичный регулятор имеет манометр как высокого, так и низкого давления, что позволяет быстро выявлять и устранять любые проблемы.


Воздушные магистрали

Воздушные магистрали — это пищевые виниловые магистрали с внутренним диаметром 5/16 дюйма, которые помогают транспортировать газ из резервуара к остальной части вашей вытяжной системы. Как правило, они крепятся непосредственно к порту на регуляторе с помощью винтового зажима. Пользователи кегератора могут использовать простую 5-футовую линию (или перемычку для воздушной линии) для подключения резервуара с CO2 к своему кеговому соединителю. Коммерческие учреждения или пользователи с более сложными системами предпочтут использовать красные трубки (или другого цвета), чтобы было легче отличить воздушную линию от пивной.


Дополнительный регулятор

При розливе нескольких бочонков из одного воздушного резервуара дополнительный регулятор помогает гарантировать, что каждый бочонок выдается точно под нужным давлением. Первичный регулятор, прикрепленный непосредственно к резервуару, по-прежнему необходим для устранения неполадок в точке раздачи, но вторичный регулятор позволяет регулировать индивидуальное давление. Подобно газовому блендеру, это помогает вам сэкономить место, не нуждаясь в отдельном резервуаре с отдельным давлением для каждого напитка, который вы хотите приготовить.


Соединитель для бочонков

Соединитель крепится непосредственно к бочонку воздухонепроницаемым уплотнением. Зонд муфты входит прямо в клапан бочонка и действует как важная точка соединения при розливе разливного пива. Соединитель имеет два порта: один для подключения воздушной линии (чтобы газ проталкивался в бочонок) и один для подключения пивной линии (чтобы пиво выталкивалось наружу). Обеспечение того, чтобы ваши линии были плотно соединены с этими насадками, — это быстрый способ проверить, не наливается ли данный бочонок в правильном направлении.

Существует шесть различных типов соединителей для бочонков, которые крепятся к разным типам бочонков. Наиболее широко используемым соединителем является US Sankey (система D), но возможно (возможно, даже вероятно), что вам понадобится по крайней мере один или два других типа соединителей для вашего дозирования. Ознакомьтесь с нашим списком сортов пива, чтобы узнать, какой наполнитель вам понадобится для разлива выбранного напитка!


Пивопроводы

Пивопровод по существу аналогичен воздушному трубопроводу, за исключением того, что он присоединяется непосредственно к муфте с одной стороны и к стержню или крану с другой и подает пиво вместо газа. Обычно он имеет внутренний диаметр 3/16 дюйма и изготовлен из пищевого винила. Пивная линия приобретается стопой, или вы можете выбрать готовую перемычку, которая поставляется в комплекте с соединителями с шестигранными гайками, необходимыми для крепления пивной линии к хвостовику и соединителю.


Башня разливного пива

Башня разливного пива — это место, где размещаются все ваши пивные линии. Внутри пивной башни пивные шланги прикрепляются к разливному стержню, по которому пиво на последнем этапе своего пути направляется к разливному крану. Они доступны в различных стилях и подходят для различных кранов для разливного пива.

Место установки вытяжной башни зависит от конфигурации вашей вытяжной системы. Стандартные башни для разливного пива идеально подходят для установки на верхней части кегератора, а также на столешнице. Т-образные башни и башни с двойными опорами предназначены для использования с коммерческими вытяжными системами и могут быть установлены на верхней части стойки. Существуют также настенные и под стержневые варианты для вытяжных градирен.


Стержень

Эта очень важная деталь соединяет пивную линию с краном. Хвостовик представляет собой хромированную латунную трубку с наружной резьбой. Он проходит через отверстие в вытяжной башне (или сбоку вашего холодильника, если вы построили свой собственный кегератор), где кран навинчивается на передний конец, а линия подачи пива присоединяется к заднему концу с помощью штуцера для шланга.

Стандартный североамериканский хвостовик имеет прямую трубную резьбу ⅞ дюйма x 14 и подходит для всех североамериканских смесителей. Если вы используете оборудование из-за пределов Северной Америки, вам потребуется специальный хвостовик.


Кран для разливного пива

Кран для разливного пива — это кран, из которого разливается пиво. Доступны черновые краны с широким диапазоном уровней качества и множеством различных функций. Целесообразно знать, какой уровень производительности и качества вы ожидаете от своего крана для разливного пива (и сколько вы готовы потратить), прежде чем принять решение о его покупке.

Стандартный смеситель эконом-класса, безусловно, позволит вам налить базовый напиток, но варианты премиум-класса от Perlick (лидер на рынке кранов для разливного пива) дают вам больше контроля над процессом налива, контролируя поток и предлагая вариант с добавлением сливок. Смесители Perlick также имеют уникальную конструкцию с передним уплотнением, которая делает кран более гигиеничным, потому что пиво не попадает в кран, где оно может подвергаться воздействию кислорода. Имейте в виду, что если вы пытаетесь подавать Гиннесс или другой азотный стаут, вам понадобится кран для нитростаута.

Все смесители, продаваемые в KegWorks, имеют стандартную наружную резьбу Северной Америки для соединения со стандартными хвостовиками (1-⅛-18 UNES-2A).

Помните, что независимо от того, какой смеситель вы выберете, его необходимо регулярно разбирать и чистить для оптимальной работы.


Ручка крана

Ручка крана (или ручка крана) — это рычаг, который ввинчивается в кран для разливного пива и облегчает открытие и закрытие крана при наливании. Когда вы хотите разлить пиво, потяните его вперед, чтобы налить пиво. Это одна из частей оборудования для разливного пива, которое позволяет вам придать вашему кегератору или другой системе разливного пива немного индивидуальности.

У нас есть широкий выбор новых рукояток для кранов, включая множество настраиваемых опций. Существуют отраслевые стандарты Северной Америки для резьбы ручки крана (⅜”-16 UNC), поэтому практически любая ручка легко вкручивается в ваш смеситель. Обратите внимание: если у вас европейский кран, вам понадобится европейская ручка.


Поддон для капель

Никому не нравится постоянно вытирать капли или разливы. Поддон для сбора капель — это небольшая деталь, которая может существенно повлиять на эффективность вашего обслуживания и общую чистоту в вашем заведении.

Поддоны для сбора капель можно разместить на прилавке или прикрепить к стене в зависимости от расположения вытяжных кранов. У вас также есть возможность приобрести поддон для капель со встроенным сливом для удаления жидкости через подключенный шланг.


Магистральный гликолевый трубопровод

Для большинства коммерческих систем розлива разливного пива и ЛЮБОЙ системы, в которой имеется значительное расстояние между кегами и кранами, целесообразно охлаждать гликолем. Гликолевая система питается от блока питания, который содержит смесь пищевого антифриза и воды. Эта смесь подается по производственным линиям, которые находятся непосредственно рядом с вашими пивными линиями внутри изолированной пенопластовой магистрали. С этой установкой ваше пиво может перемещаться на расстояние до 500 футов и поддерживать стабильную, идеально охлажденную температуру, поэтому вы можете быть уверены, что каждая пинта, которую вы наливаете, соответствует строгим спецификациям даже ваших самых требовательных клиентов. Магистральная линия гликоля может быть сконфигурирована для обеспечения охлаждения практически такого количества пивных линий, сколько вам нужно (хотя для правильного выполнения работы вам может потребоваться несколько магистральных линий и/или чиллеров).


Охладитель с гликолем

Охладитель с гликолем, также известный как блок питания с гликолем, специально разработан для систем с длительным разливом пива; или, когда кеги хранятся в холодильнике на расстоянии до 500 футов от места, где подается пиво. Блок питания с гликолем оснащен компрессором с воздушным охлаждением, гликолевой ванной и насосом для рециркуляции гликоля. KegWorks предлагает охладители гликоля с мощным блоком конденсации для эффективного дозирования даже при высоких температурах окружающей среды. Охладитель с гликолем обеспечивает надежную охлаждающую способность, которая сохраняет ваше пиво холодным, и нет ничего важнее этого.


Нагнетатель воздуха

Нагнетатель воздуха является неотъемлемой частью вытяжной системы с воздушным охлаждением. Он направляет воздух по воздуховоду, содержащему пивные трубопроводы, который идет в вытяжную башню. Холодный воздух охлаждает пиво как в линиях, так и в вытяжной башне. Вентилятор крепится внутри холодильной камеры или холодильной установки рядом с источником холодного воздуха.

Важно помнить, что, как и любое другое устройство с электроприводом, вентилятор во время работы выделяет тепло. Убедитесь, что ваш холодильный агрегат выдерживает тепло, выделяемое вентилятором. Многие устройства предназначены для охлаждения точных размеров холодильной камеры, в которой они установлены. Ваш вентилятор может создавать нагрузку на холодильную установку.


Воздуховоды

Воздуховоды несут линии подачи пива и охлажденный воздух к вытяжной колонне и из нее как часть вытяжной системы с воздушным охлаждением. В одноканальной системе более крупный воздуховод, обычно с наружным диаметром 4 дюйма (наружный диаметр), удерживает внутри себя два меньших воздуховода (наружный диаметр 2 и 3 дюйма). Линии охлажденного воздуха и пива проходят через самый маленький канал от охладителя к градирне, а отработанный воздух возвращается в охладитель через больший внутренний канал.

Обязательно используйте изоляцию из пеноматериала, чтобы охладить воздух и пивопроводы. Изоляция из пены должна быть на полдюйма больше, чем трубка, которую она покрывает. Крайне важно, чтобы ваши трубки были хорошо изолированы, потому что они уязвимы к изменениям температуры внешней среды.


 

Газовый смеситель

Газовый смеситель, предназначенный для использования с коммерческими разливными системами, позволяет регулярно разливать газированное и азотированное пиво из одной и той же разливной системы без использования различных газовых смесей. Вместо того, чтобы покупать разные резервуары со смешанными газами, вы можете заполнить один резервуар CO2 и один резервуар азота, и блендер будет смешивать их в зависимости от требуемой смеси, необходимой для каждого пива.

Дэйв Бьюкенен является автором контента для KegWorks с июня 2019 года.. Он любит крафтовое пиво, которое появилось во время работы у местного дистрибьютора пива. Дэйв также несколько лет работал на местной спортивной радиостанции и продолжает свою работу в качестве диктора по автоспорту и репортера по лакроссу в помещении.

Руководство по созданию, использованию и обслуживанию систем разливного пива

Пиво — это здорово. Это то, с чем мы все можем согласиться (тот факт, что вы читаете это, вероятно, является тому доказательством). Открывая банку или бутылку ледяного пива, вы всегда освежаетесь, но нет ничего лучше свежеразлитой пинты вашего любимого разливного пива.

Содержание

  • Что такое разливное пиво?
  • Драфт против драфта пива
  • Dispensing Braft Beer
  • Коммерческие проекты пивных систем
  • Основы кег
  • Pulling and Foring Beer
  • Очистка и поддержание проекта пивной системы
  • Draft System TroubleShooting
1966
  • Draft System TroubleShooting
  • 19666020
  • Draft System TroubleShooting
  • 191066620
  • Draft System.

    Разливное пиво — это пиво, которое подается на разлив из кега, в отличие от пива, которое разливается из бутылки или банки. Как правило, разливное пиво из бочонков более свежее, чем пиво в бутылках или банках, потому что путь от пивоварни до дистрибьютора и бара короче, и еще короче, если вы пьете его прямо на пивоварне.


    Разливное и разливное пиво

    Нет никакой разницы между разливным пивом и разливным пивом. Хотя они пишутся по-разному, оба произносятся одинаково, и оба относятся к пиву, подаваемому из бочонка. Термин «разливное пиво» ​​чаще используется в Северной Америке, тогда как «разливное пиво» ​​используется в Великобритании, Европе и Австралии. Время от времени вы будете видеть, как американские бренды используют «разливное пиво», когда речь идет о пиве, импортированном из Европы. Некоторые американские бары или рестораны также могут использовать европейское написание, чтобы создать аутентичную атмосферу своего заведения (например, ирландские пабы, немецкая пивная и т.  д.).


    Разлив разливного пива

    Существует несколько способов налить разливное пиво из кеги в бокал. Типичная система дозирования нагнетает углекислый газ (или смесь газов CO2/азот, обычно называемую пивным газом) в бочонок, который вытесняет пиво из бочонка через пивные линии к крану, где оно выливается в очиститель пива. стекло.

    Кегераторы

    Покупка кегератора или превращение холодильника в кегератор — идеальный способ пить разливное пиво дома. Кегератор — это автономный раздатчик напитков с охлаждением, оснащенный пивной и воздушной линиями, воздушным резервуаром, регулятором, башней для разливного пива и краном.

    Место, где вы хотите установить свой кегератор, определит, какой стиль вы хотите купить. Отдельно стоящий кегератор можно установить практически в любом месте с питанием, а на некоторых моделях есть ролики, поэтому кегератор можно свободно перемещать с относительной легкостью. Подстольные кегераторы можно встроить в барную зону или под кухонную стойку. Они предназначены для надлежащего отвода теплого отработанного воздуха, создаваемого двигателем, из передней части устройства.

    Для тех, кто ищет постоянное решение для розлива разливного пива на открытом воздухе, вы можете приобрести кегератор, устойчивый к непогоде. Наружные кегераторы имеют корпус из нержавеющей стали для предотвращения ржавчины и герметичную заднюю часть для защиты электрических компонентов от внешней влаги.

    Как работает кегератор?
    Детали кегератора
    1. Ручка крана
    2. Кран
    3. Пивная башня
    4. Ограждение
    5. Поддон для капель (без рисунка)
    6. Регулятор двойного манометра
    7. Воздушная линия — 5/16” ID
    8. Воздушный баллон CO2
    9. Держатель воздушного резервуара
    10. Пивная линия Tower — 3/16” ID
    11. Соединитель бочонков
    12. Металлическая опора для пола бочонка
    13. Ролики (дополнительно)
    14. Нейлоновая шайба
    15. Резиновые шайбы
    16. Винтовые зажимы
    17. Гаечный ключ
    18. Полубочонок (не входит в комплект)

    Ваш бочонок соединяется с кегератором через муфту (#11). Воздушная линия (#7), прикрепленная к муфте, выталкивает газ из воздушного резервуара (#8) в кег, из которого высасывается пиво. Пиво выходит из кега через муфту в пивопроводы (№10), которые поднимаются в вытяжную башню (№3) и соединяются с краном (№2), где разливается пиво.

    Сколько бочонков помещается в кегератор?

    Домашние кегераторы обычно предназначены для одновременного хранения 1 полукега или 2-3 бочонков кукурузы или шестителых бочонков в зависимости от размера холодильной установки. Коммерческие кегераторы сильно различаются по размеру и вместимости, но обычно вмещают от 1 до 5 полукегов и до 12 банок или сикстелей.


    Комплекты для переоборудования кегератора

    Вы можете взять любой холодильник, достаточно большой, чтобы вместить бочонок пива, и превратить его в кегератор с помощью комплекта для переоборудования кегератора. Все, что вам нужно сделать, это просверлить отверстие в холодильнике и установить необходимые компоненты.

    В комплект для переоборудования кегератора входят все детали, необходимые для превращения вашего холодильника в настоящее устройство для розлива пива. Большинство комплектов для переоборудования будут включать выпускной кран, хвостовик, ручку крана, пивную и воздушную линии, муфту для кега, шайбы, резервуар для СО2 и регулятор СО2. Комплект для переоборудования с одним краном является наиболее популярным устройством. Эта установка позволяет вам набирать пиво из одного бочонка и наливать из крана, установленного снаружи вашего холодильника. Комплекты для переоборудования с двойным краном отлично подходят для тех, кто хочет подавать два пива одновременно.

    Узнать больше
    • Руководство: установка комплекта для переоборудования кегератора

    Keezers

    Подобно кегератору, кизер представляет собой открывающийся сверху морозильный ларь, который был преобразован в дозатор пива. Самым большим преимуществом кизера является его размер. Поскольку он больше стандартного холодильника или кегератора, он может вместить больше бочонков, что, конечно же, означает больше разливного пива. Возможность приготовления нескольких сортов пива на разлив делает кизеры особенно популярным решением для домашних пивоваров.

    Вы можете разливать пиво из кизера, установив вытяжную колонну на крышку или установив между морозильной камерой и крышкой деревянную втулку для крепления вытяжных кранов. Деревянный воротник является более распространенным методом, потому что вы можете установить ряд из нескольких кранов без необходимости сверлить отверстия в крышке морозильной камеры. Вытяжная колонна, установленная на крышке, может быть повреждена, когда вам нужно открыть крышку, чтобы заменить кеги.

    Кизер также требует внешнего контроля температуры, чтобы пиво не замерзало. Это позволяет вам быть более точным при установке температуры, чем с регулятором температуры внутри холодильника.


    Жокей-боксы

    Жокей-бокс — идеальное временное и мобильное решение для розлива разливного пива. Жокейские боксы изготавливаются с использованием стандартного изолированного охладителя льда. Он использует исключительно ледяную ванну для охлаждения, поэтому для работы ему не требуется электричество. Как и в кегераторе, он использует CO2, чтобы перекачивать пиво из бочонка в один конец охладителя и через змеевики жокейской коробки в сливной кран на другом конце охладителя. Змеевики хранятся в ледяной ванне внутри охладителя, чтобы помочь охладить пиво, когда оно перемещается из бочонка в кран. Ваш бочонок также должен быть охлажден со льдом при раздаче жокейской коробки. Предлагаются в готовых комплектах или комплектах для переоборудования, их можно установить с нуля или встроить в старый кулер.

    Узнать больше
    • Что такое жокейская будка? Ваш путеводитель по разливному пиву на ходу
    • Как сделать жокейскую будку своими руками

    Кран для бочонков и насосы

    Кран для бочонков или насос для бочонков — это самый простой краткосрочный метод розлива бочкового пива. Типичный насос для бочонков использует воздух или кислород, который вручную закачивается в бочонок, чтобы накачать пиво в кран. Ручные насосы рекомендуются только для однодневных мероприятий, потому что кислород не сохраняет пиво, как CO2, и приведет к тому, что пиво испортится в течение 12-24 часов. При розливе с помощью насоса для бочонков бочонок должен быть покрыт льдом, чтобы пиво правильно охладилось; теплое пиво заставит его лить пену.

    Также доступны краны для бочонков CO2, в которых используются картриджи или бак под давлением и регулятор. Они не требуют ручной перекачки и позволяют пиву храниться дольше, если оно правильно охлаждено.


    Компоненты из нержавеющей стали

    Когда дело доходит до выбора новых или сменных компонентов для вашей системы разливного пива, мы рекомендуем по возможности использовать все оборудование из нержавеющей стали. Возможно, вам придется заплатить более высокую цену за компоненты из нержавеющей стали, но они прослужат вам в течение всего срока службы вашей вытяжной системы при условии надлежащей очистки и обслуживания.

    Компоненты из хромированной латуни могут со временем выйти из строя из-за коррозии, что может повлиять на вкус и качество вашего пива. Компоненты из нержавеющей стали помогают улучшить санитарные условия для вашей системы и обеспечивают стабильный и приятный на вкус продукт.

    Соединения из нержавеющей стали также необходимы, если вы планируете подавать вино, чайный гриб, коктейли или кофе с помощью разливной системы. Кислоты в этих напитках разрушают хромированную латунь даже быстрее, чем разливное пиво, и быстро придают неприятный привкус. Ваша вытяжная башня, стержни и краны должны иметь все контакты из нержавеющей стали при подаче этих напитков.


    Пиво Guinness и Nitro

    Хотя большинство сортов разливного пива можно разливать с помощью одного и того же оборудования, существует один стиль пива, для которого требуется особая конфигурация разливной системы.

    Азотированное пиво или нитропиво разливаются с использованием смеси азота и CO2, называемой пивным газом, в отличие от традиционной системы разливного пива, в которой используется только CO2. Guinness — самое известное нитро-пиво в мире, но многие крафтовые пивовары варят собственные нитро-стауты или IPA.

    Именно азотная смесь придает Гиннессу характерный сливочный вкус и плотную пену. Эта смешанная газовая смесь поставляется в газовом баллоне с азотом, который содержит 75% азота и 25% CO2. Чтобы получить Гиннесс на разлив дома, вам понадобится специальная смесь газообразного азота, баллон с азотом, крепкий кран и U-образный соединитель кега для подключения кега к вашей разливной системе.


    Коммерческие системы разливного пива

    В коммерческих заведениях, таких как бары, рестораны и пивоварни, необходимо разливать несколько сортов пива. Им также необходимо место для хранения и охлаждения кегов в легкодоступном месте, чтобы можно было быстро менять кеги. Лучший способ розлива разливного пива в вашем заведении зависит от того, где вам нужно хранить кеги по отношению к бару.

    Системы разливного пива с прямой вытяжкой

    Система разливного пива с прямой вытяжкой — это техническое название специализированного оборудования, созданного специально для розлива пива в кегах из среды с регулируемой температурой с использованием сжатого газа. Это самый простой метод коммерческого розлива разливного пива.

    Системы разливного пива с прямой разливкой могут размещаться в кегераторах, стационарных холодильниках или переоборудованных холодильниках. Этого можно добиться с помощью кегератора, установленного под барной стойкой или прилавком. Коммерческие кегераторы имеют достаточно места для хранения нескольких бочонков объемом ½ барреля (полноразмерных бочонков), а также дополнительное место для дополнительного холодного хранения продуктов. Они изготовлены из прочных материалов коммерческого класса, способных выдерживать износ при постоянном использовании.

    Если ваши кеги хранятся в холодильной камере, которая имеет общую стену с зоной бара, то кеги можно хранить рядом с точкой раздачи, а пивной трубопровод можно провести через стену к соседнему разливному крану.

    Системы длинной вытяжки

    Если ваши кеги хранятся в холодильнике, который не находится в непосредственной близости от вашего бара, вам нужна система длинной вытяжки. Разливные системы с длинной вытяжкой доставляют разливное пиво из холодильника в разливную башню по изолированным пивным линиям. Эти пивные линии остаются охлажденными, когда они проходят от бочонков к вытяжной башне, чтобы пиво не пенилось и не образовывалось бактерий в линиях. Существует два метода охлаждения пива в системе длинной вытяжки: воздушное охлаждение и гликоль.

    В вытяжной системе с воздушным охлаждением используется нагнетатель воздуха для подачи холодного воздуха из охладителя через трубопровод, содержащий линии вытяжки, в вытяжную колонну. Охлажденный воздух также охлаждает вытяжную колонну, поддерживая постоянную температуру пива. Эта установка работает только с вытяжными системами длиной 25 футов или менее.

    Система разливного пива с гликолевым охлаждением использует блок питания с гликолем для перекачки смеси воды и гликолевого хладагента по линиям охлаждения, связанным с линиями пива в изолированном пакете, известном как магистральный трубопровод. Линия охлаждающей жидкости также проходит через патрубки крана внутри вытяжной башни для охлаждения пива.

    Узнать больше
    • Серийные кеги: инструкции по сборке и советы по повороту
    • Chill Out: как обслуживать систему разливного пива с гликолевым охлаждением
    • Руководство KegWorks по системам разливного пива с воздушным охлаждением
    • Части системы разливного пива и принцип их работы

    Основы бочонка

    Что такое бочонок?

    Бочонок представляет собой цилиндрический сосуд, используемый для транспортировки и розлива большого количества пива при сохранении его качества и целостности. Он защищает пиво от воздействия кислорода и света, позволяя легко и быстро разливать его. Кеги традиционно изготавливаются из нержавеющей стали, а иногда и из алюминия или других материалов. Одно отверстие в центре верхней части бочонка и двухходовой клапан позволяют добавлять и удалять жидкости из бочонка.

    Советы, приемы и правила, которые следует помнить о бочонках

    Оставьте бочонок после транспортировки

    После любого вида транспортировки или путешествия дайте бочонку некоторое время, чтобы он успокоился. Если вы этого не сделаете, вы, вероятно, испытаете чрезмерное пенообразование во время постукивания. Помните, что пиво внутри бочонка газировано, поэтому его движение или встряхивание вызовет пену — точно так же, как банка пива или газировки. Мы рекомендуем, чтобы ваш бочонок постоял не менее часа после транспортировки, прежде чем разливать его.

    Keep Your Keg Cold

    Пиво в бочонках непастеризовано, поэтому оно должно оставаться холодным, чтобы оставаться свежим. Как правило, думайте о пиве в бочонках так же, как о молоке: его нужно постоянно хранить в холодильнике. Держите кеги при температуре от 34 до 40 градусов по Фаренгейту, и ваше пиво останется свежим и вкусным.

    Сохраните пиво в бочонке свежим

    Пиво в бочонке сохраняет свой полный вкус примерно через 30–45 дней после розлива. Трудно определить точное время, так как «срок годности» кеги зависит от условий хранения и марки/стиля пива. Как правило, хмелевое пиво и пиво с более высоким содержанием алкоголя хранятся дольше, потому что хмель и спирт действуют как консерванты, препятствующие росту бактерий.

    Держите бочонок в чистоте

    Когда пиво портится быстро, это почти всегда один (или оба) из двух виновников: кислород и/или бактерии. К сожалению, бактерии в конечном итоге портят непастеризованное пиво в бочонках, даже если бочонок хранится в идеальных условиях.

    Узнать больше
    • Руководство по размерам и размерам пивных бочонков
    • Начни вечеринку: как открыть бочонок
    • Список муфт для бочонков: выбор подходящей муфты для вашего любимого пива
    • Доходность бочонка: определение прибыли от бочонка объемом 1/2 барреля [Таблица]
    • Как долго бочонок остается свежим?

    Как долго длится бочонок?

    Современные ученые обнаружили, что единственный способ победить бактерии — это выпить все пиво в бочонке до того, как бактерии успеют его испортить — обычно в течение 30–45 дней. Исследования KegWorks показали, что если вам требуется критическая помощь в потреблении, хорошие друзья обычно готовы помочь.

    Другой виновник, кислород, особенно вреден для бочонков, открываемых ручным насосом. Ручной насос нагнетает воздух (содержащий кислород) в бочонок, который, в свою очередь, вытесняет пиво. Однако, как только кислород попадает в бочонок, он вызывает химическую реакцию, называемую окислением.

    Окисление приведет к тому, что пиво в кеге осядет и приобретет кисловатый привкус. Таким образом, бочонок, набитый ручным насосом, должен быть израсходован в течение 24 часов. К счастью, ни один из этих процессов не делает пиво вредным для человека, но делает его непригодным для питья.

    Основы давления в кегах

    Давление является обязательным компонентом всех полнофункциональных систем разливного пива. Это то, что сохраняет ваше пиво газированным и свежим на протяжении всего пути от бочонка до бокала. Слишком сильное или слишком слабое давление повлияет на способ подачи пива, и вы не сможете в полной мере насладиться его потенциалом. Эти указатели давления в бочонках помогут вам найти идеальную среду.

    О Head Space

    Когда CO2 попадает в бочонок, он вытесняет ваше пиво при постоянном давлении. Когда вы открываете кран/смеситель, пиво вытекает из бочонка в ваш стакан из-за выброса CO2. Затем газ заполняет пространство, где раньше находилось пиво, и это «головное пространство». CO2 заполняет свободное пространство и поддерживает давление внутри бочонка на уровне PSI, установленном на вашем регуляторе CO2. Этот постоянный PSI поддерживает карбонизацию пива, предотвращая утечку CO2.

    Держите прямо

    Баллон с CO2 должен храниться в вертикальном положении, иначе он не будет работать должным образом. Неправильное хранение резервуара также может привести к серьезному повреждению вашего регулятора.

    Баллон с CO2 в правильном вертикальном положении.

    Find the Magic Number

    Большинство элей и лагеров, производимых в США, должны разливаться при давлении 10–12 фунтов на квадратный дюйм. Стаут и другое пиво в бочонках, зависящее от азота, обычно разливается при давлении 25–30 фунтов на квадратный дюйм.

    Конкретное давление раздачи для конкретной кеги можно узнать у местного дистрибьютора.

    Слишком сильное давление

    Слишком сильное давление оставит пиво с пеной, которое быстро выльется из крана. Если ваше пиво перегазировано, пена будет казаться плотной с большими пузырьками.

    Если вы столкнулись с этой проблемой, ее легко исправить. Отрегулируйте давление регулятора до нужного нижнего уровня и наберите несколько кувшинов с пеной. Вы также можете использовать предохранительный клапан муфты, чтобы стравить дополнительное давление. Эти меры заставят вашу систему снова сбалансировать себя.

    Если давление остается слишком высоким в течение слишком долгого времени, в пиво будет поступать СО2, в результате чего пиво будет чрезмерно газированным и чрезмерно пенистым. Таким образом, важно решить эту проблему, как только проблема будет выявлена.

    Настройте регулятор на правильное значение PSI.

    Слишком слабое давление

    Слишком слабое давление также приведет к пенообразованию, потому что CO2 может вырваться из пива, когда попадет в ваш стакан. Если давление не будет повышено до надлежащего уровня, ваше пиво в конечном итоге станет пустым.

    Когда вы видите пену или пузыри, заметно поднимающиеся в пивном шланге, это явный признак низкого давления. Если ваше пиво недостаточно газировано, пена будет выглядеть рыхлой, ее часто описывают как «мыльную» с небольшими пузырьками.

    Чтобы решить эту проблему, вы должны сначала убедиться, что ваш баллон с CO2 правильно включен, а газ остается внутри. Затем проверьте, на каком уровне установлен ваш регулятор пива. Если ваш баллон работает правильно, вы будете знать, что ваш регулятор настроен на правильное число и что в воздушной линии нет препятствий. В этом случае вам может потребоваться заменить регулятор или манометр. Регуляторы со временем изнашиваются, поэтому их следует заменять каждые 4-6 лет.

    Сорта пива, объемы CO2 и диапазоны давления в бочонках
    Сорт пива Объемы CO2 Идеальное манометрическое давление CO2
    Стауты 1,2–2,1 CO2, объем 35–38 psi (пивной газ)
    Алес 2,1–2,6 CO2, объем 7–13 psi (пивной газ)
    Лагеры 2,4 — 2,6 CO2 Том 10–14 psi (пивной газ)
    Континентальный и легкий пилснер 2,5–2,8 CO2, объем 11–16 psi (пивной газ)
    Пшеничное пиво, бельгийский эль и американский сауэр 2,8+ CO2 Объем 15–20 psi (пивной газ)

    Розлив и сервировка пива

    Существует наука о пивоварении, но знаете ли вы, что существуют также хорошо зарекомендовавшие себя стандарты, когда речь идет о розливе и сервировке пива? Вы просто не можете взять любой стакан, который сидит без дела, потянуть ручку крана вперед и позволить пиву вылиться на дно стакана. Скорее всего, в вашем стакане будет больше пены, чем пива.

    Как наливать разливное пиво

    Шаг 1: Держите стакан под углом 45 градусов. Держите класс немного ниже крана и убедитесь, что он не касается крана.

    Шаг 2: Быстро и быстро откройте кран и начните наливать пиво по краю стакана, пока он не наполнится примерно наполовину.

    Шаг 3: Продолжайте наполнять стакан, наклоняя его вертикально под углом 90 градусов, позволяя пене образоваться в верхней части стакана.

    Узнайте больше о том, как правильно разливать разливное пиво.

    Пивная посуда

    В дополнение к этим различным стилям пива существуют особые стили пивной посуды, которые подчеркивают определенные характеристики или вкусы пива. Будь то извлечение из него определенных ароматов или более толстая шапка пены для рассеивания большего количества углекислого газа, специальная стеклянная посуда может значительно улучшить опыт пьющего.

    Чистая посуда для пива

    Чистая посуда для пива — это отраслевой термин, описывающий стекло, не содержащее каких-либо примесей, которые могут прилипать к СО2, обеспечивая наилучший внешний вид и вкус пива. Верным признаком того, что стакан не чистый от пива, является образование крошечных пузырьков по бокам внутри стакана. Когда CO2 остается в стакане, это может уменьшить количество пенной шапки, нанести ущерб вкусовым ощущениям и вкусам и, как правило, оставить вас с неудовлетворительными впечатлениями от питья.

    Помимо видимых остатков, таких как отпечатки пальцев или губная помада, есть также вещи, которые вы не можете видеть, которые вызывают эти загрязнения. Остатки жира или жира, такие как молоко или средство для мытья посуды, могут оставлять прозрачную пленку на стекле. Эта пленка вызывает быстрое выделение углекислого газа, из-за чего ваше пиво становится безвкусным и изменяет вкус. Запахи, впитавшиеся из спертого воздуха, дыма или сушки полотенец, также могут придать пиву неприятный привкус.

    Важно правильно чистить и дезинфицировать стеклянную посуду, чтобы получить стеклянную посуду, чистую от пива. Очки следует мыть в горячей воде с моющим средством, не содержащим жиров или масел, чистить щеткой и дезинфицировать.

    Узнать больше
    • Руководство по пивной посуде: типы пивных бокалов и их применение
    • Что такое «пиво-чистая» посуда и как это достигается?

    Growlers & Crowlers

    Многие пивоварни, крафтовые пивные бары и пивные магазины продают разливное пиво, которое можно взять домой в запечатанной таре, известной как гроулер. Гроулеры — это герметичные кувшины, обычно сделанные из стекла, керамики или нержавеющей стали, которые используются для транспортировки разливного пива и других напитков, подаваемых на разлив.

    Большинство гроулеров держат 64 унции, что равно четырем пинтам. Вы также можете найти гроулеров на 32 унции, которые иногда называют ревунами.

    Гроулеры наполняются с помощью специальной наливной трубки, которая наливает пиво прямо на дно контейнера, чтобы уменьшить количество создаваемой пены. Когда гроулер заполнен, его закрывают крышкой, которая сохраняет свежесть пива примерно на неделю. Разливное пиво будет оставаться свежим в течение примерно четырех-шести часов после того, как гроулер будет открыт и его содержимое подвергнется воздействию кислорода.

    Что такое Краулер?

    Кроулер — алюминиевый родственник гроулера. Это алюминиевая банка на 32 унции, которую можно наполнить разливным пивом. Специальная машина закрывает краулер крышкой, которая сохраняет свежесть пива, защищая его от воздействия кислорода и ультрафиолетового излучения. Пиво имеет тенденцию оставаться свежим в течение примерно 3-7 дней, когда оно запечатано внутри. Крышка имеет откидную крышку, как у обычной алюминиевой банки, которую вы используете, чтобы открыть кроулер.

    Это отличный вариант для того, чтобы принести разливное пиво в места, где стеклянная тара не приветствуется (пляжи, парки и т. д.), или если вы неуклюжи и склонны ронять и разбивать стеклянные гроулеры.

    Типы пива

    Взрыв крафтового пива в Северной Америке за последние 20-25 лет познакомил людей с множеством новых стилей и сортов пива, и лучший способ попробовать эти стили пива — разливное. Существует свой стиль пива для каждого типа вкуса, от хмелевого и горького до чего-то более жареного и солодового. Ознакомьтесь с нашей серией руководств по некоторым популярным стилям пива.

    • Эль против лагера
    • Американские стили пива
    • Английские стили пива
    • Немецкие стили пива
    • Шанди и Радлерс
    • Ламбикс

    Очистка и техническое обслуживание системы разливного пива

    После того, как вы установили и настроили систему разливного пива, вы не можете просто настроить ее и забыть. Его необходимо правильно чистить и обслуживать, желательно каждые две недели или каждый раз, когда вы меняете бочонок. Бактерии, плесень и дрожжи могут образовываться на любых компонентах, контактирующих с разливным пивом, особенно на пивных линиях, разливных кранах и соединениях для бочонков. Эти бактерии могут придать пиву неправильный вкус и аромат или привести к пене.

    Пивопроводы, краны, муфты и другие компоненты следует регулярно очищать чистящим раствором или моющими средствами, специально предназначенными для очистки вытяжных систем.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *