Производство рыбы: Выращивание рыбы и производство готовой продукции

Содержание

Производство рыбы в России — Русская Рыбопромышленная Компания

Работа с сырцом

Процесс промысла начинается с вооружения трала (основное орудие лова), которым занимается экипаж под руководством помощника капитана по добыче. Проверяются все составляющие элементы траловой системы, а также – соответствие трала и тралового мешка Правилам рыболовства.

Процессом промысла руководит капитан-директор судна, определяющий район промысла и тактику лова.

В процесс траления входит: 

  • поиск, определение объекта промысла;
  • постановка и ввод трала;
  • траление до момента наполнения тралового мешка;
  • выборка трала;
  • выливка улова в приемные бункеры.

Приемка сырца в цех начинается с выливки улова из тралового мешка в приемные бункеры. В бункерах накопителях рыба-сырец хранится до обработки.

Весь улов перерабатывается в течение нескольких часов с момента вылова, смешивание рыбы-сырца из разных уловов не допускается.

Перед приемкой нового улова бункеры тщательно промывают забортной водой от остатков рыбы, сбитой чешуи, слизи.

Из приемных бункеров рыба-сырец подается на ленточный транспортер, где она сортируется по видовому составу.

Одновременно осуществляется ее мойка. Далее она подается на сортировочную машину, где разделяется на три фракции. Для минтая: первая (45 см и более), вторая (40-45 см) и третья (35-40 см) фракции направляются в три бункера накопителя с последующей их подачей на процесс разделки. Рыба с видимыми физическими и естественными повреждениями отсортировывается и направляется на производство рыбной муки.

Разделенный по фракциям сырец аккумулируется в ваннах-накопителях для последующей обработки (производства тушек без головы, филе или фарша).

При выпуске мороженой неразделанной рыбы сырец после сортировки направляется на участок фасовки.

Обработка и производство

При производстве тушек без головы, филе и фарша сырец после рассортировки рыбы направляется на линию разделки, где на выходе из бункеров накопителей предварительно омывается водой при помощи душирующего устройства. На первом этапе разделки проводится обезглавливание и выемка внутренностей (икры, молок, печени). На втором – тушка разделывается на филе, которое обесшкуривается и поступает на инспекцию (транспортер просветки филе) и далее на мойку морской обеззараженной водой. После мойки филе проходит через устройство удаления излишней влаги и направляется на фасование и взвешивание.

Для производства сурими филе измельчается до фракции фарша и многократно промывается чистой холодной водой до получения очищенных нерастворимых белков. Для промывки используется очищенная, опресненная и обеззараженная морская вода. Белковая масса сурими поступает на центрифугу для удаления лишней влаги и далее – на фасовку, взвешивание и замораживание.

Фарш производится на фаршевой машине и после обработки направляется на расфасовку в блок формы. В случае выпуска обезглавленной рыбы, тушка после выемки внутренностей направляется на мойку и расфасовывание в противни или блок формы с последующим направлением на замораживание. Отдельным транспортером после рыборазделочной машины все внутренности направляются на линию рассортировки и обработки отходов (отделение икры, молок, печени), головы сразу направляются на производство рыбной муки. Головы также могут собираться и служить продуктом для азиатских рынков.

Инспектирование тушек без головы и неразделанной рыбы осуществляется на отдельной линии (транспортере), ведущей на участок фасовки.

Инспектирование филе проходит на инспекционных подсвечиваемых транспортерах.

Каждое филе переворачивается срезом вверх, осматривается и прощупывается на предмет наличия косточек, паразитов, остатков кожи, кровоподтеков и т.д. Одновременно осуществляется отбраковка филе нестандартной формы.

Фасовка осуществляется в противни или в блок-формы, сделанные из алюминия или нержавеющей стали.

Фасовка сурими, филе и фарша, а также икры, молок, печени осуществляется на специально отведенном столе. Блок-формы и противни с фасованной продукцией по транспортеру направляются на заморозку.

Замораживание продукции ведут до достижения температуры в толще мяса рыбы не выше минус 18 градусов по Цельсию.

После замораживания противни или блок-формы с рыбопродукцией по транспортеру направляются на участок упаковки. Между участком заморозки и упаковки происходит выемка (выбивка) мороженой продукции из противней или блокформ. Перед упаковкой мороженые блоки продукции проходят через металлодетектор для выявления посторонних включений.

При необходимости, для предотвращения потери влаги и дальнейшего сохранения качества мороженой продукции, производится глазурование мороженых блоков с рыбой с использованием пресной воды.

Упаковка и хранение

Мороженые блоки упаковываются в бумажные мешки с полипропиленовым слоем (сэндвич пакеты) или картонные ящики.

Тара обвязывается на обвязочной машине полипропиленовой лентой. Перед упаковкой продукции тара готовится и маркируется заблаговременно при помощи термоэтикетки.

Маркировка содержит обязательные сведения на русском языке, предусмотренные требованиями российских нормативных документов, технических регламентов, директив ЕС, ГОСТ и т.д., а также сведения на иностранных языках, согласованные с покупателями.

Хранят готовую продукцию в трюмах траулеров при температуре минус 18 градусов по Цельсию и ниже. В трюме мороженая продукция сепарируется по видовому составу, градациям или по отдельным партиям.

Хранение рыбной муки осуществляется в вентилируемом мучном трюме, при температуре не выше 20 градусов по Цельсию при относительной влажности 60-80%.

Для доставки на берег продукцию перегружают на транспортные рефрижераторы, обеспечивающие транспортировку со строгим соблюдением условий хранения.

Производство продукции соответствует целям устойчивого развития, экологичность промысла подтверждена сертификатом Морского Попечительского Совета (MSC)

Подробнее об устойчивом развитии

Переработка рыбы и морепродуктов — безотходное производство

В России организация процесса переработки рыбы и морепродуктов интересует многих предпринимателей. С одной стороны их привлекает богатый ресурсный потенциал: близость крупных рек, озер, морей и океанов. С другой стороны — переработка речной рыбы наряду с морской представляется крайне перспективной с экономической точки зрения. Широта сегмента позволяет с легкостью найти в нем свою нишу.

 

Не удивительно, что на рыбном рынке стало так много предприятий малого и среднего бизнеса,направленных на удовлетворение потребностей конкретной группы потребителей. Благодаря новейшим технологиям с каждым годом выход конечного продукта становится все больше, отходы перерабатываются более качественно, а для организации бизнеса уже не нужно иметь большие производственные мощности — достаточно закупить уже готовый к работе полуфабрикат.

 

Классификация предприятий по переработке рыбы

 

Предприятия по переработке рыбы можно условно разделить на три категории:

— цеха по переработке рыбы, находящиеся в непосредственной близости к местам добычи. Такие предприятия осуществляют лишь базовую обработку сырья, очищают его, охлаждают при температуре до -5 градусов по Цельсию, замораживают или солят. Затем рыбу и морепродукты отправляют для дальнейшей разработки в виде пром.полуфабриката или целиком. Преимущественно заготовительные цеха располагаются в Дальневосточном, Северо-Западном и Калиниградском бассейнах — именно там добывается 95% всей рыбы идущей на переработку.

 

 

— заводы по переработке рыбы, находящиеся вблизи с пунктами оптовой торговли и реализации. На этих предприятиях происходит выпуск промышленных заготовок. Они скупают по дешевке сырье у предприятий первичной обработки, а затем оптом продают полуфабрикат на производства конечных продуктов.


— предприятия, находящиеся в местах конечного сбыта продукции. Здесь полуфабрикаты и рыбное сырье становятся готовым продуктом, который тут же реализуется потребителю. Такие фирмы гораздо более мобильны, они остро реагируют на спрос и могут быстро скорректировать ассортимент. Именно в этом сегменте больше всего мелких и средних предприятий.

 

Технологии переработки

 

Рыба и морепродукты проходят длинный путь от места ловли к нашему столу. Процесс и технология переработки рыбы и морепродуктов напрямую зависят от того, какой продукт должен получиться в итоге: охлажденный, замороженный, вяленый, консервированный, соленый, копченый, уже приготовленный, например, в виде котлет, фаршей и, конечно, живой!

 

 

Казалось бы, что можно сделать с живой рыбой, чтобы она при этом не превратилась в мертвую и не поступила в продажу в ненадлежащем виде? Так вот ее можно и нужно: достать из орудия ловли, отсортировать по виду и размеру, а затем поместить в садок, в котором она будет находиться до момент ее продажи. Чтобы рыба осталась живой, она должна чувствовать себя комфортно в своем «бассейне» — важны качество воды, содержание в ней кислорода, температура, а также наличие системы очистки воды. В живом виде торгуют в основном речной или промысловой рыбой семейства карповых и осетровых, а также морской, выловленной вблизи берега.

 

 

Если речь не идет о живой рыбе, то любое рыбное сырье, чтобы оно осталось свежим до следующей стадии обработки либо охлаждают, либо замораживают.

Охлаждение рыбы — это процесс понижения ее температуры до минус 1-2 градусов по Цельсию. Сделать это можно тремя способами — поместить в холодильник, засыпать льдом или положить в холодный рассол. При помещении в холодильник портится внешний вид рыбы, поэтому наиболее часто рыбу погружают в мелко колотый лед.

 

 

В охлажденном виде рыба может храниться не более 5 суток, что значительно снижает возможности по ее транспортировке и обработке. Поэтому, для того, чтобы океаническая рыба и морепродукты вообще появились в продаже, их замораживают при температуре до — 18 градусов по Цельсию. Холодильное оборудование для переработки рыбы делят на оборудование непрерывного и периодического потока. Крайне важно, чтобы воздействие отрицательных температур на продукт, находящегося в процессе охлаждения, замораживания, транспортировки и хранения, было постоянным вплоть до его реализации.

 

 

 

Готовая, т.е. первично-обработанная рыба (свежая, охлажденная или замороженная) разделяется и в зависимости от сорта, размера и вида, а затем направляется на разделку, на маринование и соление, на вяление или сушку, на копчение, на производство консервов или пресервов.


Поступившее на место переработки сырье сначала размораживают, если это необходимо, а затем разделывают. Производства по переработке рыбы, как правило, оснащают специализированным оборудованием для разделки: агрегатами, удаляющими головы, пилами, разрезающими брюшину, техникой для снятия чешуи и шкурки, различными рыбочистками и пр. Разделка — процесс практически безотходный — филе рыбы или ее тушка выходит из одного конца конвейера, а отходы — с другого.

 

 

Продукты переработки рыбы (крупные кости позвоночника, шкура и т.д.) используются в производстве костной муки, которую активно скупают производители комбикормов. С уверенностью можно сказать, что переработка отходов рыбы — не менее прибыльное дело, чем работы с самой рыбой.


Крайне важно, чтобы предприятия, работающие с такими скоропортящимися продуктами, тщательно соблюдали технологию переработки рыбы, а также стремились к максимально эффективному использованию сырья, повышению качества продукции и задействовали максимум производственных мощностей того оборудования, на котором они работают.

 

 

На пути к синему преобразованию

Концепция преобразования водных пищевых систем

Как выглядит идеальная водная пищевая система?

Во-первых, он сможет обеспечить достаточное количество водной пищи для нашего растущего населения. устойчивым образом.

Это будет способствовать улучшению прав и доходов сообществ, которые зависят от рыболовства и аквакультуры и помогают обеспечить равные средства к существованию.

Идеальная водная пищевая система также должна быть устойчива к воздействиям человека и окружающей среды. включая изменение климата.

Достижение этого видения возможно и необходимо.

Давайте посмотрим, почему нам нужно преобразовать наши водные пищевые системы и как мы можем это сделать.


Независимо от того, происходят ли они из внутренних источников, таких как реки и озера или океан, рыба и другие водные ресурсы животные играют решающую роль в глобальной продовольственной безопасности и питании.

Тем не менее, производство и распространение продуктов из водной среды сталкивается со многими проблемами.

Стратегии создания здоровых, устойчивых и справедливых продовольственных систем должны адекватно учитывать чрезмерный вылов рыбы и другие неустойчивые методы, неравный доступ к ресурсам и рынкам, а также воздействие на окружающую среду производства продуктов питания из водной среды.

Прогнозируется, что к 2030 году производство продуктов питания из водных организмов увеличится еще на 15%. Такой рост необходим для обеспечить растущее население здоровой и питательной пищей. Он также должен быть экологическим, социально и экономически устойчивым, сводя к минимуму воздействие на экосистему, обеспечивая социальное равенство и реагирование на последствия изменения климата.

Для этого нам необходимо преобразовать наши водные пищевые системы.

©FAO/Luis Tato


Прежде чем мы сможем успешно преобразовать наши водные пищевые системы, нам необходимо знать текущее состояние мирового рыболовства и аквакультуры.

Итак, как обстоят дела на данный момент?

Общий объем продукции рыболовства и аквакультуры достиг небывалого рекорда в 214 миллионов тонн в 2020 , в том числе:

млн тонн

водных животных

млн тонн

(влажный вес) водорослей

Производство водных животных представляет собой рост на 0,2 процента по сравнению с 2019 годом и падение на 0,6 процента по сравнению с предыдущим рекордным производством 2018 года. Это произошло за счет 4,4 процента снижение промыслового рыболовства в 2019 году по сравнению с 2018 годом и дальнейшее снижение на 2 процента в 2020 году, вызванные воздействием пандемии COVID-19 и другими факторами. Тем не менее ловить рыбу остается стабильной в глобальном масштабе, а общий показатель за 2020 год близок к 19Среднегодовая добыча 95-2020 гг.

Несмотря на сокращение промыслового рыболовства, аквакультура продолжала демонстрировать рост в последние два года. лет, хотя и более медленными ежегодными темпами. В результате производство водных животных напрямую использовалось для потребления человеком достиг 157 миллионов тонн в 2020 году, что является вторым самым высоким показателем за всю историю наблюдений.

Мировое рыболовство и продукция аквакультуры

  • Рыболовство – внутренние воды
  • Рыболовство – морские воды
  • Аквакультура – ​​внутренние воды
  • Аквакультура – ​​морские воды

ПРИМЕЧАНИЕ. За исключением водных млекопитающих, крокодилов, аллигаторов и кайманов, водоросли и другие водоросли.
ИСТОЧНИК: ФАО.


В 2020 году мировое производство промыслового рыболовства составило 90,3 млн тонн, что на 4,0% меньше, чем в со средним показателем за предыдущие три года.

Снижение, скорее всего, связано с нарушением рыболовных операций, вызванным COVID-19 пандемии, продолжающееся сокращение улова в Китае (на 10 процентов в 2020 году по сравнению с в среднем за предыдущие три года) и сокращение естественно колеблющегося вылова анчоусов.

Тенденции глобального захвата

  • Захваты внутренних вод
  • Захват морской воды (включая анчоус)
  • Захват морской воды (исключая анчоус)

ИСТОЧНИК: ФАО.


В 2020 году на этих производителей приходилось почти 49процент от общего мирового производства промысла:

  • Китай
  • Индонезия
  • Перу
  • Индия
  • Российская Федерация
  • Соединенные Штаты Америки
  • Вьетнам

1

Анчоус

Вылов 4,9 млн тонн

2

Минтай

Вылов 3,5 млн тонн

3

Полосатый тунец

Выловлено 2,8 млн тонн

©FAO/Luis Tato


Мировое производство продукции аквакультуры продолжало расти в 2020 году на фоне распространения COVID-19 по всему миру пандемия.

Продукция аквакультуры включает:

  • 87,5 миллионов тонн водных животных, в основном для употребления в пищу человеком.
  • 35,1 миллиона тонн водорослей и других водорослей как для пищевых, так и для непищевых целей.
  • 700 тонн ракушек и жемчуга для украшения.

Мировое производство продукции аквакультуры, 1990–2020 годы

  • Рыба – аквакультура во внутренних водоемах
  • Рыба – морская и прибрежная аквакультура
  • Ракообразные – аквакультура во внутренних водоемах
  • Ракообразные – Прибрежная аквакультура
  • Моллюски
  • Прочие водные животные
  • Водные водоросли

ПРИМЕЧАНИЕ. Данные не включают раковины и жемчуг.
ИСТОЧНИК: ФАО.

На региональном уровне годовой объем производства африканской аквакультуры (за исключением водорослей) несколько сократился — на 1,2 процента в 2020 году по сравнению с 2019 годом. В основном это было связано с падением производства в Египет, главный производитель Африки. В Нигерии, крупнейшем производителе в Африке к югу от Сахары, снижается тенденция объема производства, очевидная с 2016 года, снизилась еще на 9,6 процента в 2020 году. тонн в 2019 г.

Во всех остальных регионах в 2020 г. продолжился рост. Чили, Китай и Норвегия – ведущие производители в Северной и Южной Америке, Азии и Европе — в 2020 году наблюдался рост, компенсирующий снижение производства в некоторых страны в соответствующих регионах.

© ФАО/Курт Арриго


В 2019 году доля устойчивых рыбных запасов снизилась до 64,6 процента, т.е. 1,2 процентов ниже, чем в 2017 году. Эта тенденция к ухудшению доли переловленных запасов (по количеству) не должно умалять тот факт, что устойчиво вылавливаемые запасы обеспечивали 82,5 процента от общего Вылов рыбы в 2019 году. Это на 3,8% больше, чем в 2017 году, и демонстрирует более крупные запасы. управляются более эффективно.

Однако тенденция к снижению с течением времени вызывает беспокойство и требует эффективных и срочных действий для обеспечения устойчивого рыболовства.

Перелов рыбы не только оказывает негативное воздействие на наши ресурсы и наши экосистемы, но также снижает производство столь необходимого продовольствия и приводит к негативным социальным и экономическим последствиям.

Глобальные тенденции состояния мировых морских запасов, 1974-2019

  • Недолов
  • Максимально устойчивое рыболовство
  • Перелов

ИСТОЧНИК: ФАО.

© FAO/GMB Akash


По оценкам, в 2020 году в основном рыболовстве и аквакультуре было занято 58,5 млн человек. сектор. Численность стабилизировалась в секторе аквакультуры, в то время как количество рыбаков увеличилось. упал, в частности, из-за тенденций в Азии. Из числа непосредственно занятых примерно 21 процент составляли женщины, увеличившись примерно до 50 процентов среди тех, кто работал полный рабочий день во всей водной ценности. цепи, включая послеуборочную деятельность. С учетом иждивенцев предполагается, что 600 миллионы людей зависят от сектора рыболовства и аквакультуры как источника средств к существованию.

Влияние пандемии COVID-19 на занятость ощущалось во всех секторах рыболовства и аквакультуры. цепочка значений. Он варьировался в зависимости от страны и сезона по мере перемещения вируса и его разновидностей. по континентам.

Региональная доля занятых в первичном секторе рыболовства и аквакультуры

  • Аквакультура
  • Рыбное хозяйство

ИСТОЧНИК: ФАО.

© FAO/David Hogsholt


Водные пищевые системы находятся под давлением. Население мира растет, а производство продуктов питания часто происходит за счет окружающей среды, в то время как COVID-19, утрата биоразнообразия и изменение климата добавляют дополнительные нагрузки. Итак, каково решение?

Инициатива «Синяя трансформация» предлагает концепцию расширения водных пищевых систем и повышения их вклад в обеспечение питанием растущего населения мира путем содействия справедливому и устойчивому роста и гендерного равенства.

В рамках Blue Transformation ФАО готова предоставить существующие и новые знания и инструменты Члены и партнеры и наращивание потенциала для максимизации вклада водных продовольственных систем в производство продовольствия. безопасность, питание и доступное здоровое питание, обеспечивающее достижение устойчивого Цели развития.

Blue Transformation преследует три основные цели:

© FAO/David Hogsholt

1) Устойчивая интенсификация и расширение аквакультуры

В следующие десять лет аквакультура должна устойчиво развиваться, чтобы удовлетворить растущий спрос на водные ресурсы. пищевых продуктов, создавая новые или сохраняя существующие источники дохода и занятости. Это требует эффективные рамки управления, технологические инновации, инвестиционные возможности и цепочка создания стоимости разработки.

Цель состоит в том, чтобы увеличить мировое производство продукции аквакультуры с 35 до 40 процентов к 2030 году, соответствии с национальным и региональным контекстом.

© FAO/Cristiano Minichiello

2) Эффективное управление всеми видами рыболовства

ФАО и ее партнеры должны применять и совместно использовать эффективные экосистемные системы управления рыболовством которые восстанавливают экосистемы до здорового продуктивного состояния, одновременно восстанавливая эксплуатируемые ресурсы.

Цель состоит в том, чтобы обеспечить поддержание рыбных запасов на уровне, обеспечивающем их максимально устойчивое урожай и сделать это, обеспечив, чтобы 100 процентов рыбных промыслов и водных сред обитания находились под эффективным управление.

Это будет включать действия по созданию глобального потенциала для регулярного сбора и оценки данных для поддержки принятия решений, особенно в регионах с ограниченными данными и низким потенциалом. Это также укреплять социальные результаты, продвигать равные средства к существованию и обеспечивать доступ мелких производителей к ресурсы и сервисы.

© FAO/Luis Tato

3) Модернизация продовольственных цепочек

Благодаря модернизированным производственно-сбытовым цепочкам государственные и частные субъекты, включая потребителей, могут сократить потери и отходов, улучшить прослеживаемость и прозрачность, облегчить торговлю и улучшить доступ к прибыльным рынки.

Содействие здоровому питанию и включение водных продуктов в национальную продовольственную безопасность и стратегии в области питания также имеют решающее значение и требуют инициатив, направленных на повышение осведомленности потребителей и увеличить доступность здоровых, безопасных и питательных продуктов из водной среды для всех.

© FAO/GMB Akash


Водные системы обладают огромным потенциалом для поддержки миллионов жизней и средств к существованию и способствуют Продовольственная безопасность. Если их положительно преобразовать и расширить, они могут решить двойную задачу: накормить растущее население при сохранении природных ресурсов и поддерживающих их экосистем.

Blue Transformation — дальновидная стратегия, направленная на повышение роли водных пищевых систем. путем предоставления правовых, политических и технических рамок, необходимых для поддержания роста и инноваций.

Blue Transformation предлагает ряд действий, направленных на повышение устойчивости водных продуктов питания. систем и обеспечить устойчивый рост рыболовства и аквакультуры, никого не оставляя без внимания, особенно общины с дефицитом продовольствия и те, которые зависят от сектора.

Политика и практика, благоприятные для климата и окружающей среды, а также технологические инновации критические строительные блоки для Blue Transformation.

Состояние мирового рыболовства и аквакультуры: на пути к синей трансформации подробно исследует действия, которые мы должны предпринять, чтобы идеальное видение устойчивой аквакультуры и рыболовства реальность.

ссылка СКАЧАТЬ ПОЛНЫЙ ОТЧЕТ

Цикл производства рыбы | Служба рыболовства и дикой природы США

Поиск

Цикл производства рыбы

Выращивание и выпуск миллионов рыб каждый год требует напряженной и самоотверженной работы. Ниже приводится краткое изложение работы по нересту, выращиванию, маркировке и выпуску рыбы в Национальном рыбоводном хозяйстве Мака.

Детали изображения

Личинки икринок кижуча

 

Детали изображения

Нерест

Цикл выращивания рыбы начинается с возвращения имаго в инкубаторий осенью и зимой. Взрослые особи остаются в прудах до тех пор, пока не станут достаточно взрослыми для нереста. Во время нереста мы сортируем рыбу по видам, возрасту и полу. После этого мы удаляем яйца самок, оплодотворяем и очищаем их, а затем помещаем в инкубационные лотки.

Детали изображения

Инкубация

Примерно через 30 дней у эмбрионов рыб появляются видимые глаза, или «глаза вверх». Затем мы безопасно сортируем живые яйца по сравнению с мертвыми и подсчитываем эти яйца с «глазами вверх». Примерно через 10 дней или через 40 дней после первоначального оплодотворения из яиц с «глазами вверх» вылупляются детеныши рыб, известные как «мальки». Мальки остаются в инкубационных лотках еще 65 дней или до тех пор, пока они полностью не поглотят свой желточный мешок и не станут взрослыми мальками, известными как «мальки». Хотя время от первоначального оплодотворения до стадии мальков обычно занимает около 105 дней, это время зависит от вида и температуры воды.

Подробности изображения

Выращивание

После того, как мальки превращаются в мальков, мы помещаем их в большие аквариумы, где их кормят несколько раз в день. Мы следим за ростом мальков в течение всего года. Это включает в себя удаление несъеденной пищи и отходов и разделение мальков по дополнительным резервуарам, когда происходит скученность.

Детали изображения

Маркировка и маркировка

Большинство рыб маркируются и маркируются в рамках нашего мониторинга оценки инкубатория. Маркировка зажима на плавнике позволяет как ученым, так и общественности отличить заводскую рыбу от дикой. На бирках есть код, который, если снять его со взрослых особей, позволяет нашим ученым определить их инкубаторий и год происхождения. Информация, полученная от этих помеченных и помеченных рыб, помогает руководителям рыбоводных заводов принимать более обоснованные решения.

Подробности изображения

Выпуск

Каждую весну в реку Цоо-Йесс выпускают рыбу из рыбоводных хозяйств. Общее время на рыбоводном заводе варьируется от 7 до 16 месяцев в зависимости от вида рыб, их биологии и развития, речных условий и стратегии управления рыбоводным заводом.

Непрерывные операции

Следующие операционные обязанности выполняются в течение года и на каждом этапе цикла производства рыбы.

Детали изображения

 

 

Подробности изображения

Качество воды

Качество воды регулярно проверяется на физические и химические свойства, такие как температура, кислород, pH и нитраты. Лосось и стальная голова имеют идеальный и пригодный для жизни диапазон для каждого параметра качества воды. Регулярный мониторинг может помочь выявить потенциальные проблемы до того, как они станут серьезным риском для здоровья.

Подробности изображения

Здоровье рыб

Ветеринары заботятся о здоровье и благополучии рыб, которых мы выращиваем. Ветеринары работают с управляющими инкубаториями для предотвращения вспышек заболеваний. Если проблемы действительно возникают, ветеринары могут назначить лечение болезни. Наша цель – избежать необходимости лечения заболеваний, особенно применения антибиотиков.

Подробности изображения

Техническое обслуживание инкубатория

Обслуживание инфраструктуры и оборудования играет важную роль в Национальном рыбоводном хозяйстве Маках. Функционирующая система водозабора, откачки, распределения и очистки отходов, например, необходима для поддержания жизни этих рыб на каждом этапе жизни на этом объекте. Чрезвычайные ситуации из-за погодных условий, отключения электроэнергии и отказа инфраструктуры представляют серьезную угрозу для производства рыбы. Персонал находится на связи в нерабочее время для таких чрезвычайных ситуаций, в том числе персонал, размещенный на месте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *