Породы индюков для домашнего разведения: Породы индюков для домашнего разведения: фото и описание

Содержание

Породы индюков для домашнего разведения: фото и описание

Интересно что эти любопытные птицы когда-то не водились на нашем континенте. Их привезли испанцы в XIV веке из Америки. Европейцы сразу распробовали нежное диетическое мясо и с тех пор индюшатина стала традиционным блюдом.

Мышцы этих пернатых состоят из белков повышенной усвояемости. Так же, как и куриное оно рекомендуется ослабленным или болеющим людям. Хорошо переносят его те, кто страдает артритами или мочекаменной болезнью. По сравнению с куриным содержит больше кальция, что полезно для растущего организма и поэтому особенно подходит детям.

С первых же дней разведения проводился отбор наиболее интересных с хозяйственной точки зрения особей, а в 19 веке селекция стала целенаправленной. В данный момент наблюдается большое разнообразие пород индюков. Отличаются породы индюков для домашнего разведения и промышленного друг от друга прежде всего весом и во вторую очередь окраской. Дополнительно существует еще пара важных параметров – соотношение веса птицы к выходу мяса и срок набора оптимальной для забоя массы.

Лучшие породы индюков для домашнего разведения

Для будущего заводчика важно определиться с тем какую птицу он будет разводить. С этих позиций важно знать, что вся индюшачья номенклатура делится на 2 основных вида: мясные породы и яйценесущие. У мясной разновидности этих птиц ненамного отличаются показатели плодовитости. Однако если основной целью является производство яиц, оптимальнее содержание более специализированных видов. Да и поголовье будет состоять в основном из менее массивных несушек.

Специализирующихся на яйцах разновидностей индюков в России немного и мало кто занимается их разведением. Те, кто работает в этом направлении предпочитают все-таки иметь дело с последними разновидностями тяжелой птицы, которая не уступает по яйценоскости и одновременно обеспечивает хозяйство мясом.

Мясные породы – это, прежде всего, бройлеры. Индюк птица крупная, но направленный отбор привел к появлению видов самого разного веса и сейчас различают три категории:

  • Легкие – до 9 кг.
  • Средние – до 18 кг.
  • Тяжелые – до 25.

Индюки породы Биг

Очень крупная порода, которая ведет свою родословную от белой широкогрудой индейки. Впервые появилась в Великобритании, была выведена фирмой British United Turkeys. Набирают вес очень быстро. Когда птица достигнет максимальной величины не ждут, так как у зрелых экземпляров мясо становится жестким. Отправляют на убой в возрасте 3-4 месяцев. В среднем самцы весят в районе 22 кг, хотя встречаются отдельные особи, которые дорастают до 40 кг.

Порода Биг

Отличить птиц можно по белому оперению, с небольшим черным пятном на груди, сильной вытянутой шее и длинным ногам. Оперение у них пышное и мощнее всего у самцов. Яйценоскость достигает 100 яиц за репродуктивный цикл.

Крупные породы индюков

В последнее время самая распространенная группа — это бройлеры и кроссы гибридов. Выделяются здесь несомненно бройлерные породы. Многие из этих видов кроме выдающихся весовых результатов показывают достойную яйценоскость.

Современная селекция творит чудеса, ей на помощь пришла генная инженерия. Виды заводчики стремятся производить универсальные чему способствует развитие науки и широкой производственной базы.

Белые индюки

Если разведение ориентировано на мясо, предпочтительнее индюки с белым оперением. Их проще чистить в отличии от пестрых или темных пород, у которых велика пигментация. Товарный вид тушки лучше именно у светлых, в идеале, белых индюков.

Широкогрудые породы индюков

Североамериканские птицы, выведены в 60 годах в США скрещиванием голландских и бронзовых широкогрудых индюков. Довольно быстро кросс был завезен в СССР и начал использоваться в промышленных объемах.

  • Туловище у особей овальное и вертикально поставленное. Грудь особенно массивная, а ноги мощные розового цвета. Голова и шея удлиненные и лысые, с ярко-красной кожей.
  • Перья обычно белые, встречаются небольшие пятна черного цвета на груди. Имеются традиционные наросты на клюве и голове. Особи быстро растут и дают больше грудного мяса.
  • Теплолюбивы и не выносят сквозняки, довольно восприимчивы к болезням.

По размерам порода вариативна и разделена на три группы. От самых легких – 10 кг, до самых тяжелых – 25 кг. Невысокая яйценосность – чуть более 100 яиц за девять месяцев. Яйца крупные до 85 гр.

Необходимо трехразовое кормление, в расчете полукилограмма корма в день на одну птицу.

Мясные породы

Иначе еще называют бройлерными. У этих птиц тоньше кость, процент мышц выше и мяса они дают больше. Как правило, выделяют средний вес индюка мясной породы отдельно для мелкой, средней и тяжелой разновидности. Для самого небольшого варианта – это 7 кг для самца и 4,5 кг для самки. Породы средних размеров – 11 кг и 8 кг соответственно. А крупные бройлеры и гибриды набирают как ориентировочно уже до 20 кг самцы и 14 кг самки.

В условиях подворья добиться большего веса затруднительно. Нужны специальные корма, регулярное почасовое питание и специфические условия содержания.

Индюки породы Бронзовая

У этих птиц пестрое оперение с красивым отливом. Самки намного меньше самцов, почти втрое.

  • порода высокопродуктивна: выход мяса превышает 66% от веса особи;
  • яйценоскость – около 120 яиц в год;
  • оплодотворяемость на уровне 80%, а выживает не менее 70% молодняка.

Индюки породы хайбрид

На самом деле хайбрид – это не конкретная порода, а название группы гибридных пород таких как конвертер или «Грейд мейкер».

Слово хайбрид происходит от английсокго hybrid или в переводе гибрид. Очевидно, что это слово – всего лишь указание на то, что данная совокупность пород получена методом гибридизации.

Индюки породы Конвертер

Набирающее популярность ответвление гибридов бронзовых широкогрудых и голландских белых. У них широкая грудь и увеличенный выход мяса с этой части тела. Они мясисты, но не смотря на это довольно проворны: прыгают на высоту до 2 м и бегают со скоростью около 45 км/ч.

Выгодно отличаются белым оперением, которое не приводит к пигментации тушки и порче товарного вида. Характер у птиц спокойный. Самки промежуточных по размерам кроссов более плодовиты, их яйценоскость достигает 80 яиц в течение года.

Северокавказская порода индюков

Это результат гибридизации бронзовых и широкогрудых индюков. Выделяются своей неприхотливостью к условиям содержания и кормежке.

Самки ежегодно приносят от 100 до 120 яиц. Выход мяса с грудной части до 25%. Большой таксон разбивается на две подгруппы:

  1. Бронзовые. Небольшие птицы. Самцы весят в среднем 15, а самки – 8 кг. Начинают нести яйца с возраста в 9 месяцев. Успешно несут яйца: оплодотворяемость до 90%. Хороши и как наседки. Высиживают до 75% яиц.
  2. Серебристые. Длиннохвостые птицы с небольшими лысыми шеей и головой. Крупнее своих бронзовых собратьев. Средний вес самцов 15 кг, самок 10 кг.

Бройлерные породы индюков

К этой большой группе на территории страны относятся прежде всего такие распространенные породы:

  • кросс Биг-6;
  • канадская широкогрудая;
  • московская бронзовая;
  • белая широкогрудая.

Порода индюков Виктория

Наверно самый практичный вариант для частных заводчиков и индивидуального предпринимательства.

Это порода выведена отечественными специалистами и идеально адаптирована к погодным условиям. Птицы неприхотливы в содержании, редко болеют и хорошо окупаются.

Индюки породы Кросс

Это в общем то обособленная линия внутри какой-нибудь породы и выделить ее позволяет только то, что все особи потомки небольшой группы, отобранной по каким-либо ценным продуктовым качествам. Это как правило:

  1. яйценоскость;
  2. жизнестойкость;
  3. вес.

Современная номенклатура кроссов выглядит следующим образом. Названия кроссов:

  • Харьковский-56.
  • Биг-5, Биг-6, Биг-9.
  • Бют-8.
  • Универсал.
  • Хидон.
  • Виктория.

Одним словом, кросс индюка – это потомки отборных родительских линий. Говорить о термине кросс как о породе неправомерно. Обычно, говоря так, имеют в виду что индюки крупные, обладают рядом интересных особенностей и наиболее выгодны в разведении.

Индюки канадской породы

Среди птиц этой породы встречается как белый, так и черный окрас. У особей особенно большой хвост с полосами по краям. Это одни из самых крупных представителей среди всех пород индюков.

  • в рекордно короткий срок набирают массу, максимальный вес мужских особей – 30 кг, женских – 17;
  • набирают массу в течение трех месяцев, мясо обладает высокими вкусовыми качествами;
  • самки рано становятся половозрелыми и начинают нести яйца.

Порода индюков мейкер

Под этим названием обычно подразумевают кросс гибридов, полученных скрещиванием белой широкогрудой с дикими особями. В европе эту разновидность называют праздничной индейкой, а как синоним еще применяют термин «грейд мейкер». Это среднекрупный типаж.

  • Самцы, обыкновенно, достигают веса в 18 – 20 кг.
  • Самки приносят от 80 до 100 яиц в год.
  • Выводимость на уровне 87%.

По характеру птицы агрессивные.

Тихорецкая порода индюков

Это птицы черного окраса.

С крепким и несколько удлиненным телом. Средний вес самца около 10 кг, самки легче вдвое. Они подвижны и могут подкармливаться пастбищно. Вывели в 50-х годах краснодарские зоотехники скрещивая отборных местных индюков с бронзовыми широкогрудыми.

  • быстро набирают вес;
  • приспосабливаются к не самым комфортным условиям существования;
  • отличное качество мяса;
  • яйценоскость – не более 80 яиц в год;
  • выживаемость молодняка – 80%.

Основные требования к содержанию: теплое и сухое помещение, без сквозняков и регулярное питание. Птицы теплолюбивы.

Индюки голубой породы

Внешний вид нестандартный: клюв серого цвета, розовые лапы и красные глаза, светло-голубые перья. Встречаются в нашей стране разве что в зоопарках и личном подворье. Считаются декоративными. Самцы не превышают весом 5 кг. Для мясного или яичного разведения невыгодны.

Индюки чёрной породы

Наиболее известна именно тихорецкая черная, но среди канадской породы также попадаются целиком черный экземпляры.

Самые неприхотливые породы индюков

Очень нетребовательные птицы из пород: белой широкогрудой, бронзовой широкогрудой, северокавказской, виктория и черной тихорецкой.

Важно помнить, что кроме кормления нельзя забывать и поить птиц. Какой бы неприхотливой не была порода, индюк – птица теплолюбивая. Ни в коем случае не допускается содержать их зимой в помещении без отопления, а летом необходимо обеспечить отсутствие сквозняков.

Можно ли скрещивать индюков разных пород

Особых запретов тут нет. Все породы относятся к одному виду. И если в хозяйстве не освоен метод искусственного оплодотворения ничего не препятствует скрещиванию разных пород. Селекционеры часто прибегают к такой схеме.

Самок выбирают крупными и широкогрудыми, а самцов стрессоустойчивыми и не очень большими и с хорошим иммунитетом. Получающееся потомство как правило составляют преимущественно крупные, устойчивые к болезням и выносливые особи. Мужские экземпляры этого приплода можно в свою очередь использовать для оплодотворения чистопородных несушек и добиться совершенного отсутствия разницы в массивности, одновременно получая более резистентные к неблагоприятным условиям особей.

Селекция – это целая наука и в области птицеводства имеет обширную специфику. Но и без глубоких знаний, просто следуя уже наработанным схемам можно получать неплохие результаты для нужд собственного хозяйства.

Породы индюков – лучшие представители для домашнего разведения

нет комментариев

0

Время на чтение: 1 минута

Мясо индейки известно своим вкусом и пользой, а яйца — размером и питательной ценностью. Разберемся, какие породы и кроссы идеальны для домашнего разведения.

ТОП-5 лучших индеек

ТОП-5 лучших индеек

№#

Наименование породы или кросса

Рейтинг

Направлен — ность

Возраст убоя, недели

Для начинающих птицеводов

1

Канадская порода

Мясная

10-14

2

Биг-6

Мясная

13-17

3

Северокавказская (ставропольская) порода

Мясо-яичная

17-20

4

Грейд Мейкер

Мясная

12-16

5

Бронза-708

Мясо-яичная

14-17

ТОП-5 лучших индеек

Канадская порода

1

Птица была выведена в Канаде, имеет широкую распространенность, в том числе на территории России.

Внешний вид птицы:

  • оперение белого цвета;
  • грудь широкая;
  • строение туловища плотное.

Канадские индюки – одни из самых крупных в мире: они могут весить до 30 кг. Птицы хорошо приспособились к климату нашей страны, но не подходят для разведения в очень холодных регионах с низкой минусовой температурой.

В теплое время года канадец быстро набирает вес. При подходящих условиях содержания и правильно подобранном рационе уже через 8-10 недель откорма индюков можно забивать. Канадских индюков выгодно разводить, с экономической точки зрения, ведь за летние месяцы можно вырастить две партии птицы.

Индюшки имеют высокую яйценоскость: за один год самка может приносить до 120 яиц.

Из недостатков породы можно отметить трудности с процессом оплодотворения, так как вес самцов почти в два раза превышает вес самок, в связи с чем не исключены травмы. Птицеводы часто вынуждены использовать искусственное осеменение, но все усилия стоят того, чтобы вырастить птицу с хорошим весом и вкусным мясом отличного качества.

Фото: источник

Биг-6

2

Птицы получены в 2008 году в результате работы селекционеров в Великобритании.

Особенности внешности птиц:

  • крупные размеры;
  • мощное телосложение;
  • белое пышное оперение, особенно впечатляющее – у самцов;
  • наличие черного пятна на груди;
  • сильная вытянутая шея;
  • длинные ноги.

Индюки набирают массу очень быстро. Птиц отправляют на убой уже в возрасте 13-17 недель, не дожидаясь максимального набора веса, иначе мясо становится жестким.

Взрослые самцы весят в среднем 22 кг, хотя некоторые экземпляры достигают 40 кг. Яйценоскость хорошая, достигает 100 яиц за год.

Фото: источник

Северокавказская (ставропольская) порода

3

Отличаются красивым бронзовым цветом оперения.

Ставропольские индюки славятся хорошим здоровьем, поэтому прекрасно выдерживают климат холодных областей, но оптимальной для их выращивания является средняя полоса России.

Птицы быстро набирают массу и имеют хороший показатель яйценоскости. За репродуктивный цикл самка может принести около 100 яиц. Выживаемость породы очень высокая – до 93%.

Индюки имеют прекрасный аппетит, они энергичны и подвижны. Самцы достигают веса до 15 кг, самки – до 9 кг. Эта порода экономически выгодна для выращивания: можно за короткий срок вырастить несколько партий птицы и получить хорошую прибыль, поскольку поголовье очень быстро растет.

Фото: источник

Грейд Мейкер

4

Выведены канадскими селекционерами.

Птицы средние по размеру, способны быстро набирать вес: через 7-10 недель откорма уже можно отправлять их на убой. Прибыль от продажи мяса может вдвое превышать затраты на содержание птицы, поэтому разведение индюков Грейд Мейкер экономически выгодно и гарантирует отличный доход.

Птицы неприхотливы к еде и условиям содержания, поэтому их можно разводить даже начинающим фермерам, не боясь, что особи наберут недостаточный вес. Работа селекционеров привела к тому, что индюки имеют устойчивость к большинству птичьих болезней.

Максимальный вес птицы набирают к 5 месяцам, он составляет около 20 кг. Но чаще индюков отправляют на убой гораздо раньше, в возрасте 3 месяцев.

Основная сложность в разведении – необходимость соблюдения температурного режима. Для того чтобы индюшки хорошо и быстро набирали вес, следует поддерживать в птичнике идеальную для них температуру – 22-24 градуса выше нуля. Из недостатков породы выделяют агрессивный характер птиц.

Фото: источник

Бронза-708

5

Среднетяжелый кросс был выведен во Франции.

Главные характеристики: относительно небольшие размеры и привлекательный внешний вид с гладким оперением. Птицы отличаются прекрасным здоровьем, неприхотливы в содержании и кормах, могут набирать вес до 13 кг. Максимального веса достигают в возрасте 4 месяцев. Выживаемость птенцов на высоком уровне, составляет 70-90%, причина этому – крепкий иммунитет.

Самки начинают нестись с 9 месяцев, причем дают яйца и в зимний период. Яйценоскость одной самки – до 150 штук за год.

При обустройстве места для содержания нужно учесть, что эти индюки очень активны, им требуется много свободного пространства.

Фото: источник

Еще породы на нашем сайте

Автор статьи

Фермер, заводчик гусей и кур. Опыт 20 лет.

Уход и содержание индюков в домашних условиях для начинающих

Содержать индеек в домашнем хозяйстве занятие непростое, но оно может обеспечить семью свежим мясом высочайшего качества, к тому же многие породы неплохо несутся и способны предоставить к столу вкусные крупные яйца.

Индейки считаются прихотливой, капризной домашней птицей и это настораживает многих птицеводов, которые не рискуют заводить этих гигантов птичьего двора. И действительно, даже если приобрести племенных индюшат лучших пород или кроссов, но неправильно кормить и не соблюдать основные требования по уходу и содержанию, вместо успеха, начинающего заводчика может постичь горькое разочарование.

Особенности ухода и условия для содержания молодняка

Маленьким индюшатам в первые дни жизни крайне важно предоставить теплое и сухое помещение. Для обогрева применяют грелку или инфракрасную лампу, использование которой имеет дополнительное преимущество – красный цвет лучей может послужить отличной профилактикой расклева нарастающих крылышек птенцов и предупредить последующий каннибализм.

Индюшатам необходимы следующие температурные условия:

  • 1 – 7 дни – под лампой 30 – 35 °C, в помещении 28 – 30 °C
  • 8 – 28 дни – под лампой 25 – 29 °C, в помещении 22 – 27 °C
  • 29 – 40 дни – под лампой 22 – 24 °C, в помещении 19 – 22 °C

По достижении возраста шести недель обогрев убирают и обеспечивают общую температуру в 18-19 °C, выпуская молодняк в солнечную безветренную погоду на выгул, после схода росы.

При содержании молодняка индеек под наседкой, температура в помещении в первую неделю должна быть не менее 26 °C, с недельного возраста – 24 °C.

Недопустимо скученное содержание птенцов – это прямая дорога к вспышкам инфекционных заболеваний, особенно кокцидиоза, который у этой птицы развивается очень активно и часто вызывает падеж. Допустимая плотность посадки суточного молодняка – 10 голов на 1 кв. м. К месячному возрасту индюшат размещают реже – по 6-8 голов на 1 кв. м.

Важное замечание – маленькие птенцы способны заглатывать подстилку, не отличая опилки, мелкие стружки или солому от корма. Такая ситуация опасна для здоровья индюшат, поскольку острые края соломы могут поранить нежный пищевод и железистый желудок, а опилки могут разбухнуть в желудке, что приведет к летальному исходу. Поэтому в первые дни пол покрывают газетами или тканью.

В дальнейшем для поддержки чистоты и профилактики кокцидиоза и других инфекций, имеет смысл содержать молодняк на решетчатом полу, с тем расчетом, чтобы помет проваливался в поддон.

Однако если нет возможности оборудовать сложные конструкции с поддонами, как только индюшата освоились и начали принимать пищу, в домашних условиях их успешно содержат на толстой подстилке из свежей соломы, подсыпая по мере необходимости чистый слой.

Освещение в первую неделю содержания индюшат поддерживают круглосуточно, поощряя птенцов более активно питаться, далее световой день и уровень интенсивности освещения снижают, как предложено в таблице в конце этого раздела.

Первые 3-5 дней птенцов кормят, насыпая смесь в лоток с невысокими бортиками. Индюшата неохотно берут корм и при выращивании малышей без наседки, нужно взять на себя функции индейки, обучая птенцов клевать, иначе они быстро ослабеют от голода.

Мотивируют капризных индюшат к еде, насыпая комбикорм тонкой струйкой и постукивая пальцем по днищу лотка, имитируя стук клювом – птица заметит движение и начнет хватать крупицы. Другой способ ‒ добавить немного мелко порубленного зеленого лука, птенцов заинтересует зеленый цвет. Однако дачей зелени с первых дней не стоит увлекаться – индюшата большие любители травы, но должны получать максимум питательных веществ из других, более питательных кормов.

Начиная с пятого дня используют длинные корытца, а с десятого дня – кормушки с угловыми перемычками сверху, что предотвратит уплотнение и загрязнение корма. Удобны металлические нержавеющие кормушки, которые проще вымыть и время от времени можно обдать кипятком для дезинфекции.

Практичны автоматические кормушки бункерного типа, в которые загружается сыпучий комбикорм, просыпаясь в пазы снизу, по мере съедания добавляется новая порция. В такой кормушке смесь всегда остается чистой и расходуется экономно.

Поилки используют автоматические, немного приподнимая их над полом, устанавливая на деревянную плашку, кирпич или другое возвышение. Применение таких поилок позволит не только предложить индюшатам свежую воду, но и качественно выпаивать необходимые профилактические препараты и витамины.

Автоматическая кормушка и поилка для индюшат

В помещении для птенцов с двухнедельного возраста обустраивают насесты – эта птица любит восседать повыше, и при таком размещении оперение всегда будет чистым и сухим. В качестве насестов используют деревянные рейки сечением 3,5-4 х 7 см, закругляя верхнюю часть. Сначала их располагают на высоте 25-30 см от пола, в дальнейшем поднимая до уровня 40-45 см, с расстояниями между ними 30-40 см. На одну особь в возрасте 14 дней должно приходиться 20-22 см рейки, в возрасте 30 дней – 25-30 см.

Требования к условиям содержания молодняка индеек


Содержание взрослых индюков

Для содержания взрослых индеек можно приспособить любое просторное сухое помещение, в котором нет сквозняков. Для двух взрослых особей необходимо не менее 1-1,5 кв.м площади, птицу тяжелых кроссов сажают просторней, выделяя не менее 2 кв.м пола на одну голову.

Крупным индейкам нужны надежные насесты из деревянных реек сечением 5-6 см на 10-12 см. Рейки закругляют сверху и слегка шлифуют, убирая заусеницы. Общую длину насестов планируют из расчета 35-40 см на одну птицу, промежутки между рейками 50-55 см, столько же отступают от стены. Насесты располагают на метровой высоте.

Начинают нестись индейки в феврале-марте и наращивают яйцекладку постепенно. В первый месяц кладут лишь несколько яиц. Для убыстрения темпов начиная с января, световой день увеличивают до 14-16 часов. Это простимулирует инстинкт размножения и позволит массово получить инкубационное яйцо в апреле-мае, что даст возможность вывести птенцов в домашних условиях в наиболее оптимальные сроки.

Гнезда устанавливают у дальней стены или в укромном, тихом углу. Для индеек допустимо размещение гнездовий в два яруса, более того, эта птица часто предпочитает гнезда, расположенные выше. Размеры типичных ящиков-гнезд для среднего кросса индеек следующие:

  • внутренняя ширина 50-55 см,
  • внутренняя высота 60 см,
  • глубина – 60 см.

Взрослые индюки – сильная, крепкая птица, легко переносящая недолговременное понижение температуры до ‒20 °C, при условии пребывания в сухом помещении без сквозняков. Зимняя температура содержания допустима в пределах ‒2…+5 °C, при этом при минусовой температуре нужно вовремя собирать яйца, иначе они будут размерзаться, к тому же следует избегать дачи влажных мешанок.

Для поения используют небольшие емкости, наливая воду комнатной температуры. И все же оптимальная температура в период яйцекладки должна составлять 12-15 °C выше нуля.

Индейки не боятся мороза, однако для них губительна сырость и сквозняки. При этом обязателен приток свежего воздуха. Птица пропускает до 0,5 л воздуха на 1 кг живой массы, выделяя при этом влагу и углекислый газ. Скопление влаги, аммиака, углекислого газа, сероводорода, которые выделяются, в том числе, гниющей подстилкой, неизменно приведет к ухудшению здоровья индюшек и снижению продуктивности.

Обустроить вентиляцию в помещении для содержания индеек можно тем же образом, что и в птичнике, оборудованном для содержания кур, о чем подробней рассказано в этой статье.

Допустимая влажность в помещении – 65-70%, эти показатели фиксируют с помощью психрометра.

Подстилка должна быть сухой и рыхлой, можно использовать пшеничную солому – взрослые индюки охотно поедают ее, как и грубое сено, хорошо переваривая клетчатку. Солому насыпают толстым слоем, при необходимости освежая и убирая загрязненный участок под насестами. Перед закладкой подстилки пол посыпают известью-пушонкой из расчета 0,4-0,5 кг на 1 кв. м.

Для выхода птицы на выгул в стене проделывают лаз с дверкой размером 50х50 см. Выгул обустраивают максимально просторным, его по возможности засевают многолетними травами. Рационально разделять выгул на несколько участков – на одном подрастает трава, а на другом индюки пасутся.

Для этой продуктивной птицы сеют многолетние бобовые высокопитательные культуры – эспарцет, клевер, люцерну, а также однолетние урожайные травы – вико-гороховую, вико-овсяную смеси.

Хорошо индюки фуражируют в садах, поедая насекомых, сорняки, опавшие листья, семена дикорастущих трав и падалицу фруктов. Отличные привесы получают при выпасе на полях после уборки пшеницы, ячменя или овса – птица поедает потери зерна, эффективно нагуливая вес.

При организации выпаса учитывают, что не все породы одинаково хорошо фуражируют. Лучшими являются Тихорецкая Черная, Северокавказская, Московская Бронзовая и другие подобные неприхотливые породы.

Для бройлерных кроссов, к примеру, созданных на основе Белой Широкогрудой породы, предпочтительно содержание в ограниченных пространствах и интенсивный откорм.

Выпускают птицу на выгул и зимой – избегая сырой погоды, а также сильных морозов, особенно в сочетании с порывистым ветром – у индюков может обморозиться открытая кожа шеи и головы.

На ограниченном выгуле у птичника располагают кормушки, поилки, насыпают траву и кладут разрезанные корнеплоды, тыкву, сено.

Сильная птица, несмотря на приличный вес, отлично летает, обожает восседать на деревьях, виноградных арках и крышах строений. Чтобы избежать побега, вольер огораживают высоким забором – до двух метров или накрывают сверху сеткой. Другой эффективный способ – подрезать птице крылья или хотя бы одно крыло.

Для самостоятельного ухода в помещении или в вольере обязательно оборудуют зольные ванны. Для этого ставят большой ящик с высокими бортиками – до 25 см, и наполняют его древесной золой пополам с мелким речным песком. В эту смесь при необходимости добавляют порошок серы – для борьбы с клещами и другими накожными паразитами. Ванну с добавкой серного порошка держат на протяжении 5-7 дней, а затем заменяют чистым составом.

Содержание индеек в домашних условиях — личный опыт

Уважаемые читатели, напишите и пришлите нам свою историю об особенностях содержания и разведения домашней птицы с помощью нашей контактной формы. Если вы заводчик и реализуете молодняк или яйцо — вы можете поместить и эту информацию, при этом не забудьте указать регион проживания и контактные данные.

Индей: разведение, вылупление и выращивание

от Дженнифер Сартелл из Iron Oak Farm

Если вы следили за мной здесь, в Community Chickens, на странице Iron Oak Farm в Facebook или на нашем канале You Tube, то я документировал процесс вылупления испанской черной индейки. Я делюсь видео и фотографиями, посвященными каждому этапу этого захватывающего времени. Вот некоторые из затронутых мной тем:
Как запрограммировать настройки инкубатора для индеек;
День вылупления
Переходный период от инкубатора к брудеру
Первый день в брудере
Я даже рассказываю, как помочь индюшатине-индейке, чтобы она могла выполнять эту работу за вас, в моем посте « DIY Turkey Nest Box».

В идеале я хотел, чтобы наша курица вылупила выводок индеек и сама их вырастила. Но в последние две весны у наших индюков не было материнского инстинкта.

В этом году я решил вывести несколько индюшат, даже если для этого нужно было использовать инкубатор. Я называл их нашими «запасными» яйцами, потому что в прошлом наши индюшатины были испорчены своими привычками к гнездованию и не могли высиживать нам цыплят. По иронии судьбы, в этом году мы решили вывести несколько собственных, и, похоже, наши куры стали более прилежными, чем когда-либо.Так что в этом году у нас может быть много индеек!

На протяжении всего этого процесса многие из вас задавали несколько вопросов о вылуплении индеек, и я уловил общую тему из ваших комментариев, что информации о разведении и вылуплении индеек не так много. Это имеет смысл, так как большинство индюков в США осеменяют искусственно на промышленных фермах. Выращивание индейки на заднем дворе не прижилось так хорошо, как цыплята. Причины этого могут заключаться в том, что индюшатам нужно больше места для выращивания, их труднее найти (весной вы не найдете их в продаже в каждом кормовом магазине) и они обычно не выращиваются для производства яиц.

Повышение

Индейки — это совсем другое дело, чем цыплята. Несмотря на то, что они откладывают съедобные яйца, индейки не разводятся поколение за поколением для получения яиц, как домашние цыплята. По моему опыту, они будут очень сильно залегать всю весну, а затем производство будет снижаться в течение лета и осени. Если вы решите выращивать индеек, то их либо для домашнего питомца, либо для разведения, либо для мяса. Это может быть пугающей мыслью для тех, кто только начинает заниматься сельским хозяйством.Но для тех из вас, кто заинтересован, надеюсь, я смогу помочь, поделившись нашим опытом, который, на мой взгляд, оказался действительно успешным.

Мы подошли к инкубации яиц индейки примерно так же, как мы высиживаем цыплят в нашем инкубаторе. Так что, если вы знакомы с этим процессом, вам подойдет индейка.

Некоторые полезные советы по процессу инкубации можно найти в моей серии «Преимущества инкубации ». В основном это касается цыплят, но есть и полезная информация, которая применима и к индейкам.

Разведение индейки

Мы начали с 9 индеек из нашего первоначального стада. В том году мы обработали 5, оставив самого большого и красивого Тома и четырех наших самых красивых кур. Это будут наши племенные животные.

Чтобы помочь вам выбрать племенную пару, узнайте, как должна выглядеть ваша порода. Посетите птицеводческие выставки и изучите занявших первое место. Иногда судьи оставляют комментарии о клетках, которые могут быть очень полезными. В противном случае выберите из своего ассортимента самую здоровую и яркую пару.

Оплодотворение несушек и яиц

Наши индюки начали нести вторую весну. Так что им было от 10 месяцев до года, когда мы впервые начали замечать яйца. Мы выращиваем наследие черных испанских индеек. Этим наследственным породам требуется немного больше времени, чтобы полностью созреть.

Наши индейки размножаются естественным образом… органически… без использования искусственного оплодотворения, как того требуют многие более крупные породы, такие как широкогрудые белые.

После того, как курица станет кладкой, высока вероятность, что ваш самец достаточно взрослый, чтобы тоже начать выполнять свою часть работы.Наши индейки очень незаметны, и я редко вижу их спарившимися, но стараюсь визуализировать происходящее. Убедитесь, что они все продумали, и что мужчина овладел своей формой. Иногда вначале все может быть неуклюжим, и вам нужен надежный образец спаривания, чтобы обеспечить оплодотворение яиц.

После спаривания курица откладывает оплодотворенные яйца в течение от недели до 10 дней. Чем дальше от даты зачатия, тем ниже вероятность зачатия. Если ваш Том регулярно спаривается с вашими курами, то яйца можно собирать с постоянной плодовитостью.

Тщательно вымойте руки перед тем, как брать яйца в руки, поскольку масла на коже могут заблокировать невидимые поры на внешней стороне скорлупы яйца. Держите скворечник в чистоте, чтобы у вас было больше шансов собрать чистые яйца. Чистые яйца лучше выводятся, потому что мусор блокирует поры яйца, а также это может быть идеальной средой для размножения бактерий … особенно в теплом и влажном инкубаторе. Если ваше яйцо грязное и у вас нет возможности поменять его на чистое, дайте ему высохнуть, а затем сотрите все, что можно, сухой щеткой с жесткой щетиной.

Яйца нужно собирать ежедневно, их можно хранить при температуре 50-65 градусов. Это идеально, но я вышел за пределы этих температур и все еще добился успеха. Хорошо подойдет прохладное сухое место, такое как подвал.

Яйца сохраняют фертильность около недели. Вы можете выйти за рамки этого, но плодовитость падает по мере удаления от того дня, когда яйцо было отложено. После того, как вы соберете хорошую кладку, яйца могут одновременно отправляться в инкубатор. Это работает лучше всего, потому что вы можете обрабатывать все яйца с помощью тех же процессов, что и инкубация, и все ваши цыплята вылупятся примерно в один и тот же день.

The Specifics
Индюки инкубируют 28 дней при температуре 100,5 градусов. Мы использовали наш инкубатор Brinsea Mini Advanced, который технически может вместить 7 яиц, но он будет плотным, особенно после того, как они вылупятся. Мы заложили 5 яиц, и три оказались оплодотворенными.
Вот видео, показывающее, как мы запрограммировали наш инкубатор для яиц индейки.

Свеча
Вы можете подсвечивать яйца индейки примерно с 5-го или 6-го дня. Скорлупа у индейного яйца довольно толстая, и может быть трудно увидеть, что происходит.Чтобы сделать свечу, перейдите в темную комнату и держите фонарик на дне яйца, чтобы свет просвечивал сквозь него. Вы должны увидеть намек на прожилки, которые растекаются по яичной скорлупе. Если вы этого не видите, дайте яйцу еще несколько дней. Я был уверен, что одно из наших яйцеклеток было бесплодным, но через 2 недели оно прогрессировало вместе с остальными.

Подготовка к люку

На 26 день Прекратите вращать яйца и удвойте влажность. На нашем Brinsea Mini Advanced яйца перестают автоматически вращаться, и мы добавляем воду во вторую камеру в центре инкубатора.В этот день я тоже хочу подготовить нашего брудера. Вымойте кормушки и поилки и отрегулируйте температуру с помощью термометра. Вам нужно от 95 до 100 градусов.

Начало вылупления
Наши индейки дали трубку на 28-й день. Точно по графику. Проклевка — это первая трещина на яичной скорлупе, сделанная изнутри зубом яйца индейки. Яичный зуб — это небольшой твердый комок на конце клюва, которым индейка пробивает скорлупу.

Пип обычно представляет собой разрыв в форме пирамиды, и оттуда требуется то, что часто называют трещиной на молнии, когда индюшатина разламывает скорлупу, создавая разделение по окружности яйца. Он будет упираться в две половинки скорлупы, медленно разделяя яйцо пополам.

Вылупление длится несколько часов, так что проявите терпение. Видео ниже было ближе к концу вывода, и даже тогда мне пришлось многое отредактировать, чтобы сократить время. Цыплята будут постепенно прогрессировать, после чего последуют длительные периоды отдыха.

Как только цыпленок вылупился, я обычно стараюсь дать им распушиться в инкубаторе, но индейки были немного выше цыплят, и я чувствовал, что у них были проблемы с пространством, поэтому я позволил им взбить пух в брудере.В этом случае убедитесь, что температура брудера составляет от 95 до 100 градусов, прежде чем помещать цыплят внутрь. Только что вылупившиеся индюшатины влажные и легко простужаются. Быстро перемещайте их и окружайте индюшат руками, пока не дойдете до брудера.

Этому последнему цыпленку потребовалась небольшая помощь. Внутренняя мембрана была разорвана, а не разорвана, как застежка-молния. Скорее всего, это связано с влажностью. Вероятно, потому что мы открыли инкубатор, чтобы вытащить первых двух цыплят, которые выделяли слишком много влаги.

Мы помогли отделить некоторые волокна после того, как мембрана высохла и приобрела желто-коричневый / плотно-коричневый цвет. Таким образом, я знал, что индюшатина впитала кровь / жидкость из вен, находящихся в этом слое.

Вскоре после этого индюшатина расцепила эту среднюю часть и оторвалась от верхней части панциря.

(В ближайшем будущем я планирую написать сообщение о помощи в вылуплении, но пока делайте это только в качестве ПОСЛЕДНЕЙ меры, это очень опасно и часто может привести к смерти цыпленка / индюшатины.)

Контрольный список для выращивания

  • Брудер для индейки очень похож на брудер для цыплят, поэтому, если вы когда-либо устанавливали его для цыплят, вы впереди!
  • Им нужен безопасный сухой контейнер.
  • Подстилка: лучше всего подойдет сосновая щепа.
  • Источник тепла, например, тепловая лампа.
  • Термометр для проверки температуры.

Убедитесь, что в брудере есть место, куда лампа не направлена ​​прямо, чтобы они могли перемещаться в это более прохладное пространство и регулировать свою температуру.Это также хорошее место для хранения поилки, чтобы не было слишком жарко.

Поднимайте тепловую лампу каждую неделю, чтобы снизить температуру брудера на 5 градусов. Это медленно отнимает у них это тепло, пока они не растушатся.

Еда и вода
Индийцы учатся есть и пить от своей матери. Так что первые несколько дней в этом отделе тебе придется быть мамой. Покажите цыплятам их воду, осторожно взяв индюшат и окунув кончик клюва в воду. Повторяйте это несколько раз в день, пока цыпленок не начнет есть и пить самостоятельно.

Вы можете выращивать индеек на закваске для цыплят, но я считаю, что они лучше справляются с кормом для дичи с еще более высоким процентным содержанием белка. Кормовые магазины не часто продают его, поэтому вам, возможно, придется заказывать его специально. Сделайте это до даты вылупления, чтобы получить ее, когда цыплята будут готовы.

Вам также понадобится куриная крошка, доступная в магазинах кормов, которая представляет собой крошечный гравий, который помогает птице переваривать пищу.

И поилка для новорожденных птиц. В течение первых нескольких дней вы можете добавлять в воду добавку электролита, чтобы укрепить слабых цыплят.

Всегда иметь пищу под рукой.

Индюшат действительно легко выращивать. Они менее грязные, чем цыплята (на мой взгляд), потому что они не склонны царапаться и бросать везде подстилку. Вода остается чистой, а они просто очень нежные птицы. Индюки действительно прекрасное дополнение к нашей ферме. Мне так повезло, что я смог увидеть полный круг этих животных. Мы вернулись к тому месту, где начали, с индюшатинами второго поколения в брудере.

Home — Британское разведение

12 января, вторник

Событие по британскому племенному жеребцу 2021 года продолжится — Практически

Компания British Breeding объявила, что их ежегодное мероприятие по жеребцам пройдет в новом виртуальном формате. Мероприятие, спонсируемое Baileys Horse Feeds совместно с гидом по соревнованиям жеребцов, теперь будет проводиться в виде вебинара три вечера подряд по средам, чтобы охватить каждую дисциплину: 10 февраля, троеборье, 17 февраля, конкур и 24 февраля, выездка. Вебинары будут транслироваться в прямом эфире в социальных сетях и на сайте British Breeding. Мероприятие станет крупнейшим шоу жеребцов в Великобритании в 2021 году. Заводчики с нетерпением ждут Британского племенного жеребца как независимую выставку лучших спортивных жеребцов, стоящих в Великобритании.Более 70 жеребцов, занимающихся выездкой, конкуром и троеборьем, демонстрируют свои навыки на арене и доступны для просмотра в конюшнях, мероприятие является регулярным паломничеством в обычный год для всех, кто хочет выбрать производителя для своего следующего поколения соревновательных лошадей. «Мы решили провести виртуальное мероприятие, потому что даже в эти необычные времена важно, чтобы заводчики по-прежнему имели возможность увидеть самых разных жеребцов, и это время года имеет решающее значение для тех, кто хочет выбрать производителей и принять решение о разведении. », — пояснила директор британского селекционного хозяйства Джейн Скеппер. Формат виртуального мероприятия 2021 года будет отражать дух живого мероприятия, с подробным описанием каждого жеребца и уникальными предварительно записанными видеороликами о его соревнованиях, тренировках и дома. Владельцы жеребцов будут опрошены в прямом эфире и будут доступны онлайн для вопросов и ответов. «Мы, конечно, крайне разочарованы тем, что не смогли провести прямую трансляцию, но, как и многие другие мероприятия, мы находимся во власти текущей ситуации с Covid. Тем не менее, пересмотренный формат будет иметь много преимуществ: владельцы жеребцов смогут продемонстрировать многие аспекты характеристик и талантов каждого жеребца, а также смогут поближе познакомиться в стойле, чтобы показать свой темперамент.Вебинары по жеребцам станут прекрасной возможностью для заводчиков, которые хотят выбрать отца для своего следующего поколения соревновательных лошадей, не выходя из дома во время изоляции », — добавила Джейн. Заинтересованные заводчики могут зарегистрироваться для участия в онлайн-семинаре, который также будет транслироваться в социальных сетях. Запись каждой презентации будет доступна для повторного просмотра на веб-сайте British Breeding, где владельцы кобыл смогут наверстать упущенное на досуге. Жеребцы все еще принимаются — перейдите на страницу события жеребцов или свяжитесь с jane @ horseit.com для информации о бронировании. Информация о прямых трансляциях скоро будет доступна на нашем веб-сайте и в социальных сетях https://www.facebook.com/BritishBreedingFuturity.

⋆ Разведение индейки в инкубаторе ⋆ ✓ Фермер

Вывод индейки в инкубатор — достаточно сложный этап, но с этой задачей может справиться даже начинающий фермер. Индейка уже стала традиционным блюдом на нашем столе, и не только по праздникам. Многие люди едят индейку каждый день вкусно, питательно и полезно.Как уже хорошо известно, родиной такой птицы считается Америка. С этим связаны и особенности его разведения у нас.

Содержание

  1. Как правильно выбрать породу индюков для вывода в инкубатор?
  2. Виды инкубаторов
  3. Изготовление инкубатора в домашних условиях
  4. Какие яйца подходят для выращивания в домашних условиях?
  5. Правильная кладка яиц в инкубаторе
  6. Срок службы яиц в инкубаторе
  7. Полезные советы

Разведение индюшатины в инкубаторе

Птица очень требовательна в уходе, ей необходимы определенные ура темперамента, влажность, питание и забота.Разведение индейки сейчас очень популярно, как в промышленном, так и в домашнем разведении.

Есть несколько выводов индеек в домашних условиях. Во-первых, и очень просто, практически бесплатно, это разведение естественным способом. Минус такого разведения — количество потомства, а иногда страдает качество. Это связано с тем, что наши природные условия являются для птиц зоной комфорта, а не оптимальными. Второй, более надежный способ — вывоз птицы индейки в домашних условиях в инкубаторе. Этот метод гарантирует успех и качество выращенного потомства.

Как правильно выбрать породу индеек для инкубатория?

Пород индейки очень много, есть даже специальная таблица для фермеров со всеми плюсами и минусами того или иного вида птиц. Именно поэтому очень ответственно подбирать породу для вывода. В этом случае нужно учитывать, что индеек разводят на хорошее и качественное мясо и на продажу. Поэтому индюшатина должна быть не только качественной, но и иметь товарный вид.

Основные породы индюков —
  1. Северокавказская бронзовая порода. Эта порода очень выгодна для разведения, так как вес взрослой индейки достигает 50 кг. Многие отечественные производители, как промышленные, так и самодельные, выбирают эту породу. Также к плюсам этой породы можно отнести большое потомство. В среднем одна индейка этой породы дает 80 яиц в год.
  2. Бронзовая широкогрудая порода. Имеет много общих черт с северокавказской породой. На самом деле он лишь немного отличается внешне.
  3. Белая широкогрудая порода. Эта порода считается одной из лучших. Количество потомков может достигать 100-120 яиц за 12 месяцев, а то и больше. Соответственно, такая индейка будет стоить дороже, а ее мясо намного лучше.

Типы инкубаторов

Существуют разные инкубаторы.

Если вы хотите, чтобы будущие индюки чувствовали себя в естественных условиях, то вам пригодится инкубатор с верхним подогревом и оптимальной вентиляцией. К сожалению, у такого обогрева есть свои недостатки.К ним относится тот факт, что теплый воздух имеет тенденцию подниматься вверх. Вот почему, если вы решите принести домой индейку в инкубатор, то ваши птицы могут получать меньше драгоценного тепла. В этом аспекте лучше было бы снизу взять обогреваемый инкубатор.

Это даст вам небольшую возможность сэкономить. К сожалению, и тот, и второй вариант имеют одну общую черту — нагрев не равномерный, а значит, он будет не таким эффективным, как хотелось бы. В любом случае к каждому оборудованию прилагаются инструкции. Самодельные устройства вывода и изготовление такого устройства, как термостат и увлажнитель воздуха возможны, но требуют от заводчика определенных знаний и навыков.

Не все люди могут делать чертежи самостоятельно, так что в будущем они получат автоматизацию, лучше всего иметь готовый регулятор. Конечно, народные кулибины уже придумали способы исправить подобные недостатки. Камеру можно обшить специальной фольгой, чтобы сохранить тепло индюшачьих яиц. Только не забудьте сделать отверстия для вентиляции, чтобы яйца не задохнулись.

К преимуществам выращивания в инкубаторе можно отнести
  • Возможность выращивать цыплят без матери.
  • Вы контролируете весь процесс.
  • Большое количество индеек одновременно.

Изготовление инкубатора в домашних условиях

Многие фермеры, чтобы получить хорошее потомство, пытаются сделать приспособление или лоток для инкубации индейки. Цена инкубатора для инкубатория может варьироваться в зависимости от того, какие материалы пойдут в эксплуатацию и как вы будете изготавливать специальный лоток. Для того, чтобы инкубация и вылупление прошли хорошо, нужно сделать постройку самостоятельно, чтобы она была с автоматическим переворачиванием яиц.

Если автоматического переворачивания нет, но на некоторых этапах выращивания нужно переворачивать яйца несколько раз в день и даже ночью. . Есть специальная схема ne555 или микросхема 555, называемая интервальным таймером, именно это устройство делает инкубатор полностью автономным. Схема конструкции инкубатора должна быть максимально простой, со своей задачей не справится даже самый крутой инкубатор, если в нем нет регулятора подачи тепла и воздуха, такого как холодильник или микроволновка.

Эта конструкция может быть из пенопласта или картонной коробки, в ней обязательно должна быть решетка. Любой даже самый маленький механизм должен иметь оптимальные размеры, подходящие для яиц индейки и цыплят. Чтобы не ошибиться с размером, перед тем, как начать собирать домашний инкубатор, следует изучить всевозможные обучающие видео и фото конструкции этого оборудование.

Какие яйца подходят для выращивания в домашних условиях?

Здоровые индейки не появляются из каждого яйца

К К сожалению, не все индейки подходят для инкубатора.Если хотите положительного результата, то к выбору яиц нужно относиться очень внимательно.

Критерии правильного выбора яиц
  1. Форма яйца. Он должен быть строго правильным, слегка овальным.
  2. Оболочка должна быть чистой и красивой.
  3. Поверхность яйца идеально ровная, гладкая и цельная.
  4. В яйце не должно быть лишних точек, не характерных для индейки.

Также перед тем, как положить яйца в инкубатор, нужно их просветить.

В просветленном состоянии яйца должны иметь следующие характеристики:
  1. В любом яйце основной желток. Оно должно быть точно по центру, иначе яйцо не окажется бесполезным.
  2. Контуры желтка должны быть нечеткими, размытыми.
  3. Камера с воздухом должна находиться у тупого конца яйца.

Если вы будете придерживаться всех этих критериев, то ваши инкубационные яйца будут вылупляться успешно, и из них вырастут хорошие мясистые индейки, и вы не будете думать, куда потом класть поврежденные яйца. Чтобы быть еще более уверенным в результате, лучше всего брать яйца от индеек, старше восьми месяцев. Но наиболее подходящим сезоном будет весна и осень. Именно в этот период птицы дают больше всего потомства. Убедитесь, что у вас есть таблица, в которой вы будете регистрировать выход индеек в инкубаторе по дням и неделям.

Яйца имеют определенный срок хранения. Максимально такие яйца можно хранить 10 дней. После этого они больше не подходят для инкубатора.

Яйца нельзя мыть, так как вы нарушите естественную защиту яйца, и индейки просто умрут. Как уже было сказано ранее, индюки очень требовательны к условиям содержания. Яйца такие же. Например, влажность при хранении должна быть не более 84%. Температура хранения намного ниже, чем у взрослой индейки. Яйца переносят температуру до 12 градусов. Но выполнения всех этих условий будет недостаточно.

Правильная кладка яиц в инкубаторе

  1. Вам необходимо подготовить сам инкубатор. Такая подготовка начинается за день до закладки.
  2. В инкубаторах еще не предусмотрена регулировка влажности, поэтому на дно ставят таз с водой. Тогда влажность достигнет необходимого уровня. Конечно, чтобы постоянно регулировать температуру, нужен градусник. Обычно всегда ставят два термометра на 2 см выше яиц.
  3. Яйца тоже стоит отметить. Например, 1 и 2 на противоположных концах, чтобы вы могли переворачивать яйца каждые 4 дня.Для этого лучше всего подойдет безобидный простой карандаш.
  4. Когда вы кладете яйца, следите за тем, чтобы надписи сверху были такими же, иначе вы просто запутаетесь.
  5. Яйца рекомендуется переворачивать каждые три-четыре дня.
  6. На 25-е сутки такие манипуляции следует прекратить, потому что у вас скоро родятся индюшатины.
  7. Положите яйца строго тупым концом ко дну.

Срок жизни яиц в инкубаторе

Обычно в оптимальных условиях от закладки до рождения первых индюшат проходит 28 дней.За всеми этими 28 днями ухаживают, они поддерживают температуру и влажность. Все эти дни температура должна быть разной.

  • С 1-8 дней температура должна быть 37,8 градуса на термометре №1 и 30 на градуснике №2.
  • C 9-21 день температура немного понижается, до 37,6 градуса.
  • С 22-25 дней держится температура 37 градусов.
  • А с 26 дней потихоньку начинают появляться индюшатины. В это время температура должна быть 37.4 градуса на градуснике №1 и 29 на градуснике №2.

В то время, когда цыплята уже начинают появляться на свету, температуру снижают до 36 и увеличивают приток воздуха, так как уже Вылупившимся цыплятам требуется много кислорода. Если вы хотите хорошее и здоровое потомство, то яйца нужно переворачивать до 4 раз в день.Если все идет хорошо, то через две недели у птицы формируется орган дыхания, и он помогает птенцу все это дышать время.

Когда птенец только начинает вылупляться, это видно невооруженным глазом. Но этот процесс не быстрый, так что наберитесь терпения. При нормальном развитии яйцо должно быть темным, а контуры постоянно меняются. Если этого не произошло, скорее всего, ваш цыпленок умер. После этих действий повороты уже прекращаются. В этот период в инкубаторе должно быть много кислорода и тепла.

Начало инкубации яиц индейки

Индюшки на выходе // Белые широкогрудые // Жизнь в деревне

Режим инкубации яиц индейки (температура, влажность) / Сбор и хранение инкубационных яиц

Как получить лучшее яйца в инкубаторе.Секреты инкубации индейки.

Результаты вывода индейки в инкубатор

Инкубация индюков — самый простой и дешевый способ.

Производство индейки. Моя ошибка!

Полезные советы

Особенно заботьтесь о цыплятах в первые недели жизни дома. ешьте вареные яйца, творог, кукурузную крупу и пшено. Эта диета придаст им силы расти и развиваться. Будьте очень осторожны, так как в приборе есть нагревательный элемент, а инкубатор питается от электричества, которое может отключиться, и тогда все цыплята погибнут.Поэтому лучше всего иметь генератор.

Стоит помнить, что индейка вылупляется около 10 часов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *