Пивоварня в гараже: Как открыть пивоварню. Часть 1

Содержание

Как открыть пивоварню. Часть 1

Коммерческое производство алкоголя кажется темным лесом. Какие-то акцизы, ЕГАИС, отчетность, а нужна ли лицензия? А если просто хочется надеть фартук и варить крафтовое пиво? Компания «Доктор Губер» производит пивоваренное оборудование для домашнего и коммерческого использования и расскажет, как запустить свою пивоварню.

Можно ли варить пиво на кухне?

Для начала, обратим внимание на несколько ключевых моментов, чтобы прояснить ситуацию:

  1. На самодельном оборудовании делать пиво на коммерческой основе нельзя. У оборудования должен быть сертификат качества.
  2. Варить пиво на продажу дома или в гараже нельзя, потому что заниматься коммерческой деятельностью можно только в нежилом фонде.
  3. Лицензия на производство пива не нужна. Она понадобится, только если решите производить что-то покрепче.

Какие нужны документы?

Основной закон, который регулирует производство пива и крепкого алкоголя — это ФЗ № 171 «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».

Все ссылки на законы, инструкции и образцы документов будут в конце статьи, поэтому читайте, не отвлекаясь.

Чтобы открыть и запустить производство пива, нужны следующие процедуры и документы:

1) Выбор правовой формы. Чтобы открыть пивоварню, необходимо зарегистрировать свое ООО. ИП могут продавать пиво, а производить — нет. В статье 11 пункте 1 читаем: «производство и оборот алкогольной (за исключением розничной продажи пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи) и спиртосодержащей пищевой продукции осуществляются организациями». То есть, сначала надо открыть свое ООО. Статья 11 пункт 1.

Внимание: при регистрации ООО нужно указать соответствующие коды ОКВЭД, разрешающие варить пиво. Кодов можно выбрать сколько угодно, поэтому берите с запасом.

2) Документы для постановки пивоварни на учет. Оборудование, на котором вы работаете, должно быть должным образом изготовлено и оформлено, иначе поставить пивоварню на учет просто нельзя. На пивоварне должны быть серийные номера.

Также необходим, комплект документов: декларация, протокол испытаний, ТУ и паспорт на оборудование. Эти документы предоставляются производителем оборудования.

3) Расчет мощности основного технологического оборудования. Расчет необходим, чтобы Росалкогольрегулирование (РАР) могло понять, надо ли ставить на ваше оборудование счетчики. Если ваше оборудование позволяет производить больше 300 тысяч декалитров в год, придется ставить счетчики. Расчет подается в РАР в письменном и электронном виде. Ответ — в течение 30 дней.

4) Заявление о начале деятельности по производству пищевой продукции. Пиво, напитки на основе пива, сидр, пуаре, медовуха являются алкогольной продукцией. Следовательно, если вы хотите их производить, нужно уведомить об этом РАР.

5) Декларация соответствия на производимое пиво. Этот документ подтверждает, что вы производите именно пиво и что пить его безопасно для здоровья. Декларация включает в себя ТУ (технические условия) и ТИ (технологическая инструкция), составленные главным технологом пивоварни, а также анализы, подтверждающие безопасность продукта. Получить декларацию можно частным порядком, обратившись в один из аккредитованных центров по декларированию и сертификации.

6) Подключение к ЕГАИС. ЕГАИС учитывает все производимое и продаваемое пиво, что должно исключить из оборота контрафактную продукцию. Чтобы подключиться к системе, потребуется:

  • Компьютер с подключением к сети Интернет
  • УТМ (универсальный транспортный модуль) ЕГАИС — программа, которая требуется для передачи данных на сервер Росалкогольрегулирования о ваших закупках и продажах
  • Крипто-ключ JaCarta — уникальный электронный ключ, который необходим для работы с системой. Покупка крипто-ключа является первым шагом для подключения к ЕГАИС.
  • Товароучетная программа
  • Усиленная электронная подпись — запись на крипто-ключ, выданный ЕГАИС.

Установка специализированного оборудования является компетенцией сотрудников ЕГАИС.

Сотрудник пивоварни, который будет использовать систему ЕГАИС, должен пройти обязательное обучение в одной из сертифицированных организаций. Обучение можно проходить как очно, так и дистанционно..

7) Уведомление в СЭС и пожарную инспекцию. Поскольку пиво относится к пищевой продукции, СЭС должна убедиться, что производство соответствует санитарным нормам. Ваше помещение должна «принять» районная пожарная инспекция. Нужно уведомить ее о начале работы и согласовать проект, в котором будут указаны эвакуационные выходы, расположение огнетушителей и напорного крана и т.д.

8) Программа производственного контроля. Это довольно формальный документ, который показывает, что вы действительно знаете, как делать свое дело. Программа производственного контроля включает:

  • Перечень контролируемых этапов и параметров технологических процессов.
  • Периодичность производственного контроля, перечень его мероприятий и ответственных лиц.
  • Графики и режимы санитарной обработки, уборки, работ по дезинфекции, дезинсекции и дератизации производственных помещений, оборудования и инвентаря.
  • Графики и режимы технического обслуживания оборудования и инвентаря.
  • Меры по предупреждению и выявлению нарушений в организации и осуществлении процессов производства.

Итак, кратко о том, как открыть пивоварню:
  1. Зарегистрировать ООО;
  2. Иметь в собственности оборудование, получить декларацию качества на пиво;
  3. Помещение купить или арендовать минимум на 1 год;
  4. Подать расчет мощности в РАР;
  5. Подключиться к ЕГАИС;
  6. Уведомить СЭС и пожарную инспекцию;
  7. Подать заявление о начале деятельности по производству пищевой продукции и уведомление о начале оборота на территории Российской Федерации.

В следующих статьях «Доктор Губер» расскажет, с каким оборудованием можно начинать и какое пиво варить на производстве.

Ссылки:

  1. ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции»
  2. Как подать заявление в СЭС
  3. Как подключиться к ЕГАИС
  4. Информация в заявлении РАР
  5. Подать заявление в РАР на сайте Госуслуг.
  6. Инструкция по расчету производственных мощностей
  7. Скачать форму расчета для подачи в РАР

Как варят пиво в «Гараже» | Экономика | Информационно-аналитический интернет портал ugra-news.ru

7 августа отмечали Всемирный день пива – древнего и благородного напитка, который являет собой великое культурное наследие. Пиву уже около пяти тысяч лет. Его варили шумеры, египтяне, вавилоняне, евреи – кто только не варил! К международному празднику «Новости Югры» посетили единственную в Ханты-Мансийске пивоварню «ГАРАZH». Пивовар с 12-летним стажем Виталий Глухих рассказал, как происходит процесс варки и сколько времени он занимает.

Пять компонентов
Основные компоненты пива – вода, солод, хмель и дрожжи. Говорят, есть еще пятый – совесть пивовара. В пивоварне Ханты-Мансийска к каждому этапу варки относятся серьезно, начиная с главного – воды. Она поступает на производство по централизованной системе и проходит подготовку – прогоняется через угольный фильтр и умягчитель. Мягкая и чистая вода, лишенная всяких примесей и запахов, поступает в подготовленный бак объемом два «куба».
На складе сырья хранится второй компонент – солод (зерна ячменя или пшеницы). «ГАРАZH» использует и отечественный продукт, и импортный – из Германии, Бельгии и Финляндии. В пивоварню солод поступает уже обработанным (его проращивают, сушат и обжаривают), мастеру остается его только раздробить в солододробилке. В ней два вальца, которые позволяют сохранить оболочку (она еще пригодится) и раздавить то, что внутри зерен.
Итак, солод раздробили. Теперь пивовару нужен варочный агрегат. Он состоит из фильтр-чана, заторно-сусловарочного котла, бака горячей воды и теплообменника. Вначале в котел набирают определенное количество воды и засыпают перемолотый солод: его количество зависит от производимого пива.
– Мы производим «Жигулевское», Lager, Amber и Weisbeer. Плотность пива зависит от того, какое количество помола мы засыпали в заторный котел. Чем его больше, тем больше экстрактивность, то есть выше градус, – рассказывает Виталий. – Заливаем водичку, добавляем помол и с помощью мешалки производим процесс затирания. В результате из крахмала получаем сахар.
Затем будущее пиво отправляется в фильтр-чан. Его задача – оставить всю «шелуху», а сусла (жидкость из сахара и воды получилась в процессе затирания) перекачать обратно в заторный аппарат. Тут-то и нужна оболочка солода, которую не повреждает солододробилка. Без нее фильтрации не выйдет: плотные сусла просто закупорят щели аппарата.
После фильтрации сусла необходимо прокипятить и стерилизовать. Иначе микроорганизмы и бактерии испортят напиток. Во время кипячения добавляется хмель.
– Хмель «Жатецкий», «Перле», «Традиционный». Есть разные ароматы: какой-то хмель придает землянистые тона, травянистые, цитрусовые, – говорит Виталий, показывая маленькие зеленые шишечки (это и есть хмель, его добавляют для горечи). – А вот за цвет отвечает солод. Добавишь темный – получится темное пиво.
Кстати, алкоголь в пиве именно из-за солода, точнее крахмала, который из него получают. Он выделяет сахара, а их, в свою очередь, поедают дрожжи. Так что выражение «захмелеть», по всей видимости, ошибочно. Предлагаем заменить его на «осолодеть». А хмель всего лишь дает характерный горьковатый привкус и позволяет дольше хранить пиво.

Почти готово
При кипячении белки оседают. От белковых и дубильных веществ при пивоварении избавляются. Затем весь состав отправляется в следующий агрегат – вирпул. В нем все вещества выпадают в осадок и сусла становятся светлыми. Очищенное сусло перекачивают в цилиндро-конические танки через теплообменник, где пиво бродит и «дображивается». Туда же добавляют дрожжи, те, в свою очередь, поедают сахара и выделяют спирт с углекислотой. Танки постоянно поддерживают необходимую температуру от плюс 12 до 20 градусов. Всего их в ханты-мансийской пивоварне девять, каждая объемом по две тонны. От семи до десяти месяцев пиво будет бродить и дображивать (от 14 до 30 суток). Полный цикл, от варки до готового напитка, – месяц. «ГАРАZH» варит пиво около двух-трех раз в неделю.
По словам Виталия, пандемия коронавируса, конечно, сказалась на объемах производства. Но у заведения есть свой магазин, который пользуется спросом. Всегда свежее и качественное пиво – прямо от производителя.
Главное – не захмелеть. Как мы уже говорили, пиво – великое мировое наследие. И чтобы не навредить здоровью и не превратиться в асоциальный элемент, относиться к нему нужно с должным почтением и соблюдать культуру потребления. Чрезмерность вредит здоровью, да и вообще ни к чему хорошему не приводит.

Это интересно
Пиво известно еще с эпохи неолита наряду с медом, квасом и вином. Анализ органических следов в каменных ступках, найденных в пещере Ракефет (современный Израиль), показал, что натуфийцы производили пиво из пшеницы и ячменя еще до того, как зерновые культуры начали использовать для выпечки хлеба.
На Руси под пивом стали подразумевать алкогольный напиток только к XIV веку. Ранее «пиво» («пити» – то есть «пить») означало любой напиток.

Домашние пивовары Бельгии — Pivo.by

Вы думаете, что в стране, где около 200 пивоваренных заводов производят более тысячи различных сортов пива, никто не будет заниматься домашним пивоварением? Это не так. Бельгийская ассоциация домашних пивоваров, созданная в июне прошлого года, уже насчитывает 60 членов и их количество растёт каждую неделю. Они стремятся обменяться советами и купить ингредиенты, такие как солод и хмель, оптом, чтобы вышло дешевле. Журналисты сайта Avax побывали в гостях у членов ассоциации и посмотрели, как они варят пиво.

Фото: Francois Lenoir/Reuters«Это вкус открытия, вкус хорошо сделанного продукта. Пивоварение это моя страсть», — говорит Аксель Хенрар, руководитель ассоциации, стоя рядом с кастрюлями, нагревателями и шлангами на его любительской пивоварне в сарае на юге Бельгии. Фото: Francois Lenoir/ReutersЖан-Кристоф Ларсимонт, вице-президент Бельгийской ассоциации домашних пивоваров, засыпает солод в гараже своего дома в Самбревилле. Фото: Francois Lenoir/ReutersДжеф, член Бельгийской ассоциации домашних пивоваров, наливает пиво в гараже своего дома в Сомбрефе. Фото: Francois Lenoir/ReutersРобин Франкоте дегустирует получившееся пиво, которое он сварил в доме родителей в Самбревилле. Фото: Francois Lenoir/ReutersСимон Ройер, студент-медик и член Бельгийской ассоциации домашних пивоваров, готовит оборудование для варки пива на заднем дворе дома родителей в городке Вепионе в Валлонии. Фото: Francois Lenoir/ReutersСимон Ройер пробует своё пиво. Фото: Francois Lenoir/ReutersВоенный Томас Якобс варит пиво в доме в коммуне Оттиньи-Лувен-ла-Нёв. Фото: Francois Lenoir/Reuters«Я видел маленькие пивоварни и подумал: хорошо, если они могут делать пиво не хуже, чем на больших пивоваренных предприятиях, почему бы не попробовать и мне», — рассказывает 29-летний Арно Лалуа, который сделал пивоварню в своём гараже. Фото: Francois Lenoir/ReutersДомашний пивовар Арно Лалуа добавляет хмель в своё пиво. Фото: Francois Lenoir/ReutersДегустация пива. Фото: Francois Lenoir/ReutersРуководитель Бельгийской ассоциации домашних пивоваров Аксель Хенрар наливает домашнее пиво. Фото: Francois Lenoir/ReutersАксель Хенрар занимается помолом солода. Фото: Francois Lenoir/ReutersАксель Хенрар занимается помолом солода. Фото: Francois Lenoir/ReutersАксель Хенрар, руководитель Бельгийской ассоциации домашних пивоваров, варит пиво в сарае, переоборудованном в домашнюю пивоварню. Фото: Francois Lenoir/ReutersАрно Лалуа пробует пиво, сваренное на домашней пивоварне в гараже своего дома в городе Нёшато. Фото: Francois Lenoir/Reuters

PINCH YOURSELF -двойной ИПА от пивоварни Гараж

Сухофрукты

Изюм 6 Инжир 2 Курага 1 Финики 8 Чернослив 6

Фрукты

Абрикос 68 Айва 6 Ананас 160 Апельсин 71 Апельсин — красный 45 Апельсин — цедра 58 Банан 105 Бергамот 6 Гранат 14 Грейпфрут 69 Груша 28 Гуава 125 Гуанабана (аннона) 3 Дыня 21 Каламанси 23 Киви 25 Кокос 175 Кумкваты 2 Лайм 129 Лимон 96 Манго 311 Мандарин 50 Маракуйя 285 Мушмула 1 Нектарины 14 Папайя 8 Персик 138 Питахья 4 Помело 1 Померанец Судачи 2 Юзу 19 Яблоки 30

Ягоды

Алыча 1 Арбуз 9 Арония (черноплодка) 17 Асаи 3 Бойзенова ягода 4 Боярышник 1 Брусника 20 Бузина 14 Виноград 38 Вишня 169 Годжи 1 Голубика 14 Ежевика 97 Ежемалина Тайберри 1 Жимолость 2 Земляника 2 Калина 1 Кизил 6 Клубника 144 Клюква 37 Крушина Крыжовник 18 Личи 30 Малина 321 Морошка 3 Облепиха 30 Рябина 1 Сливы 17 Смородина — белая 3 Смородина красная 26 Смородина черная 145 Терн 1 Томат 145 Фейхоа 9 Фиги 2 Черника 188 Шелковица Шиповник 1

Овощи

Кабачки 1 Капуста 5 Картофель 5 Лук 12 Морковь 18 Огурец 35 Пастернак 2 Перец Сладкий 9 Ревень 22 Репа 1 Свекла 20 Сельдерей 5 Тыква 30

Специи

Аджика 2 Анис 10 Бадьян 3 Ваниль 354 Гвоздика 16 Горчица 1 Зира 1 Имбирь 56 Кардамон 40 Карри 5 Кориандр 71 Корица 118 Кумин 1 Куркума 2 Кэроб 3 Лавровый лист 2 Майоран 2 Мак 2 Махлаб 1 Мускатный орех 20 Паприка 23 Розмарин 15 Соль 116 Сумах 1 Тмин 7 Хрен 4 Чабрец 2 Чеснок 25

Травы

Базилик 50 Вереск 2 Иссоп 1 Кинза 11 Лемонграс 18 Мелиса 1 Мирт Можжевельник 14 Мята 49 Орегано 4 Петрушка 8 Подмаренник 1 Полынь 2 Сорго 1 Табак 3 Тимьян 5 Укроп 9 Шалфей 2 Шафран 1 Щавель 2 Эстрагон 3

Перец

Перец Душистый 17 Перец Острый 116 Перец черный 10 Перец Чили 35 Сычуаньский перец 3

Орехи

Арахис 11 Грецкий орех 8 Кола 1 Лесной орех 8 Миндаль 36 Пекан 11 Фисташки 13 Фундук 6

Сахар

Ванильный сахар 2 Демерера 1 Карамелизованный сахар 1 Коричневый сахар 3 Лактоза 397 Мусковадо 3

Соус

BBQ Sause 3 Chipotle Sause 1 Бульон говяжий 5 Ворчестерский соус 3 Рыбный соус 3 Сальса 1 Соевый соус 3 Табаско 3 Шрирача 3

Цветы

Вербена 2 Гибискус 11 Жасмин 2 Цветы бузины 1

Чай

Белый 1 Зеленый чай 2 Матча 1 Матэ 2 Чай пуэр 1 Черный чай 1 Эрл Грей 4

Кондитерские изделия

Безе 1 Брауни 1 Зефир 9 Ирис 4 Карамель 41 Кленовый сироп 65 Лакрица 17 Маршмэллоу 26 Маффины Мороженое 7 Нуга ореховая 2 Печенье 36 Пралине 1 Рафаэлло 1 Сгущенка 3 Тоффи 3 Халва 2 Чурро 1 Шоколад 110

Другое

Агава 2 Бекон 5 Береза 5 Гранола 1 Желуди 1 Женьшень 1 Икра красная 1 Кактус 6 Колбаски 1 Липа Мед 41 Меласса 1 Попкорн 2 Семена Чиа 1 Тофу 1 Хвоя 14 Грибы 16 Какао 157 Бобы Тонка 56 Кофе 148

Морепродукты

Водоросли 6 Креветки 1

Как крафтовая пивоварня BrewDog стала «единорогом» — Секрет фирмы

Хотя многих и раздражают выходки Уотта и Дики, никто не спорит с тем, что BrewDog действительно умеет варить пиво.

«Всё, что делает BrewDog, делается ради пива, — любит говорить Уотт. — Всё! Мы хотим, чтобы люди так же страстно любили пиво, как любим его мы. Мы меняем устои, бросаем вызов общественным нормам, играем не по правилам».

О том, что пивная индустрия Великобритании готова к революции, Уотт, как он сейчас рассказывает, задумался, когда купил в супермаркете Tesco американское крафтовое пиво Sierra Nevada Pale Ale.

«Это был взрывной, бомбический вкус и… пробуждение — вокруг только индустриальные гиганты или консерваторы-традиционалисты, а между ними свободная ниша», — вспоминает пивовар.

Пивной стартап

В начале 2000-х Великобритания переживает бум крафтового пивоварения. Министерство финансов уменьшило налог для тех производителей, которые выпускают менее 3 млн л в год, и тут же по всей стране появились сотни небольших компаний.

В гаражах и на кухнях энтузиасты принялись экспериментировать с элями, стаутами, другими, альтернативными, сортами, добавляя в них чили, мёд, шоколад, коноплю, горчицу и другие странные ингредиенты.

К 2006 году, когда Уотт впечатлился необычным вкусом пива Sierra Nevada, в Британии было уже много более или менее успешных крафтовых пивоварен, но не было очевидного лидера. Почти все балансировали на грани бизнеса и хобби.

С идеей взорвать рынок Уотт пришёл к школьному товарищу и соседу Дики, который в то время изучал пивоварение и дистилляцию в Университете Хериота — Уатта в Эдинбурге и одновременно с этим работал на пивоваренном заводе Thornbridge в Дербишире.

Уотт родился в рыбацкой семье, его 87-летний дед и сейчас ловит омаров. До того как стать пивоваром, сооснователь BrewDog тоже ходил в море. Этот опыт, как он говорит, сделал его бесстрашным и предприимчивым. Таким образом, роли в компании распределились естественным образом: Уотт взялся отвечать за бизнес-процессы, Дики сконцентрировался на рецептах и производстве.

Пивоварня, электробритва и инструменты: что подарить папе на Новый год

https://ria.ru/20201217/podarki-1589774243.html

Пивоварня, электробритва и инструменты: что подарить папе на Новый год

Пивоварня, электробритва и инструменты: что подарить папе на Новый год — РИА Новости, 17.12.2020

Пивоварня, электробритва и инструменты: что подарить папе на Новый год

Что подарить отцу на Новый год, этим вопросом задаются сыновья и дочери в преддверии праздника. Лучшие идеи для презентов — в материале РИА Новости. РИА Новости, 17.12.2020

2020-12-17T18:27

2020-12-17T18:27

2020-12-17T18:27

новый год—2021

подарки

дед мороз

необычные новогодние подарки

общество

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdn21.img.ria.ru/images/07e4/0c/11/1589754888_0:36:2903:1669_1920x0_80_0_0_bc88f5d3282ceb7d85ba71633aa95477.jpg

МОСКВА, 17 дек — РИА Новости. Что подарить отцу на Новый год, этим вопросом задаются сыновья и дочери в преддверии праздника. Лучшие идеи для презентов — в материале РИА Новости.Теплые вещи с новогодней символикойДля праздничного настроения и уюта в кругу семьи в подарок папе отлично подойдет свитер с оленями, снежинками или Дедом Морозом, клетчатая яркая пижама, носки или тапочки.Для прогулок на свежем воздухе можно подарить утепленные варежки или перчатки, шерстяной шарф или ушанку. Также можно сделать подарок папе своими руками. Это может быть самостоятельно сшитая подушка с новогодним узором, рамка для фото, елка из конфет. Также можно связать из пряжи кофту или шапку.Спортивные аксессуарыПодсказать, что подарить папе на Новый год, могут работники магазина спорттоваров. Если отец поклонник физической культуры и активного отдыха, то ему обязательно пригодится новый инвентарь.Для поклонника лыж или сноуборда можно приобрести теплую одежду и обувь, перчатки и очки. Для туриста отлично подойдет новый спальный мешок, прочная вместительная палатка, аккумулятор для гаджетов, складной стол со стульями. На рыбалке или охоте может понадобиться камуфляжный костюм, сапоги, термобелье. А если папа любит погонять с товарищами в хоккей — купите ему новые коньки, защиту, клюшку.Для занятий спортом дома в качестве подарка папе на Новый год подойдут новые гантели, эллиптический тренажер или беговая дорожка. Также ему могут понравится современные смарт-часы или фитнес-браслет. КосметикаНужным подарком могут оказаться гигиенические принадлежности: шампуни, гели, пена для бритья или лосьон. Также это могут быть кремы, защищающие кожу от мороза, антисептические и противовоспалительные мази, антибактериальные гели для умывания, средства от повышенной потливости и неприятного запаха, против перхоти и выпадения волос.Также можно приобрести для отца электрическую бритву, маникюрный набор или принадлежности для ухода за бородой. Не будет лишним и новый парфюм или дезодорант.Для дома и хоббиОтличным подарком для домашнего времяпрепровождения могут стать кресло-качалка, аквариум, био- или электрокамин, массажная подушка для шеи. Из техники можно удивить новомодным планшетом, электронной книгой, камерой, квадрокоптером.Для отдыха с семьей или друзьям стоит подарить набор шампуров и мангал, банный комплект с березовыми или дубовыми вениками, махровым халатом и шапкой. Может пригодиться набор бокалов и камни для охлаждения напитков, домашняя пивоварня. Если отец любит проводить время в гараже, подарите ему личный мини-холодильник, тепловую пушку, портативную колонку, электроинструмент или набор отверток. Также автомобилисту подойдут в качестве подарка автомобильный видеорегистратор, дорожная сумка, буксировочный трос, пуско-зарядное устройство или чехлы с подогревом.ЭмоцииОтличным подарком отцу станет абонемент на игры его любимой спортивной команды, сертификат на рыбалку на платном водоеме, поездку на снегоходах или квадроциклах. Приятным сюрпризом может стать билет на концерт любимого исполнителя или группы.Кроме того, можно заказать баню или сауну для отца и его друзей, или для всей семьи. Стоит рассмотреть в качестве подарка такие варианты как абонемент в бассейн, на лечебный или расслабляющий массаж.Также можно заказать путевку для семейного отдыха на турбазе, отправиться на морское побережье или в горы, или же вместе посетить на новогодних каникулах соседний город, сходить на ярмарку или экскурсию, показаться в упряжке или верхом на лошадях.

https://ria.ru/20201215/podarki-1589400576.html

https://ria.ru/20201215/podarki-1589401110.html

https://ria.ru/20201213/ukrasheniya-1588176310.html

https://ria.ru/20201212/podarok-1588886958.html

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2020

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdn23.img.ria.ru/images/07e4/0c/11/1589754888_172:0:2903:2048_1920x0_80_0_0_54ab455d6c083a203b5e700a04b6b753.jpg

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

подарки, дед мороз, необычные новогодние подарки, общество

МОСКВА, 17 дек — РИА Новости. Что подарить отцу на Новый год, этим вопросом задаются сыновья и дочери в преддверии праздника. Лучшие идеи для презентов — в материале РИА Новости.

Теплые вещи с новогодней символикой

Для праздничного настроения и уюта в кругу семьи в подарок папе отлично подойдет свитер с оленями, снежинками или Дедом Морозом, клетчатая яркая пижама, носки или тапочки.

Для прогулок на свежем воздухе можно подарить утепленные варежки или перчатки, шерстяной шарф или ушанку.

Также можно сделать подарок папе своими руками. Это может быть самостоятельно сшитая подушка с новогодним узором, рамка для фото, елка из конфет. Также можно связать из пряжи кофту или шапку.

15 декабря 2020, 21:14Новый год—2021Гантели, квадрокоптер и визит в барбершоп: что подарить мужу на Новый год

Спортивные аксессуары

Подсказать, что подарить папе на Новый год, могут работники магазина спорттоваров. Если отец поклонник физической культуры и активного отдыха, то ему обязательно пригодится новый инвентарь.

Для поклонника лыж или сноуборда можно приобрести теплую одежду и обувь, перчатки и очки. Для туриста отлично подойдет новый спальный мешок, прочная вместительная палатка, аккумулятор для гаджетов, складной стол со стульями. На рыбалке или охоте может понадобиться камуфляжный костюм, сапоги, термобелье. А если папа любит погонять с товарищами в хоккей — купите ему новые коньки, защиту, клюшку.

Для занятий спортом дома в качестве подарка папе на Новый год подойдут новые гантели, эллиптический тренажер или беговая дорожка. Также ему могут понравится современные смарт-часы или фитнес-браслет.

Косметика

Нужным подарком могут оказаться гигиенические принадлежности: шампуни, гели, пена для бритья или лосьон. Также это могут быть кремы, защищающие кожу от мороза, антисептические и противовоспалительные мази, антибактериальные гели для умывания, средства от повышенной потливости и неприятного запаха, против перхоти и выпадения волос.

15 декабря 2020, 21:20Новый год—2021Посуда из бамбука, СПА и мультипекарь: что подарить маме на Новый год

Также можно приобрести для отца электрическую бритву, маникюрный набор или принадлежности для ухода за бородой. Не будет лишним и новый парфюм или дезодорант.

Для дома и хобби

Отличным подарком для домашнего времяпрепровождения могут стать кресло-качалка, аквариум, био- или электрокамин, массажная подушка для шеи. Из техники можно удивить новомодным планшетом, электронной книгой, камерой, квадрокоптером.

Для отдыха с семьей или друзьям стоит подарить набор шампуров и мангал, банный комплект с березовыми или дубовыми вениками, махровым халатом и шапкой. Может пригодиться набор бокалов и камни для охлаждения напитков, домашняя пивоварня.

Если отец любит проводить время в гараже, подарите ему личный мини-холодильник, тепловую пушку, портативную колонку, электроинструмент или набор отверток. Также автомобилисту подойдут в качестве подарка автомобильный видеорегистратор, дорожная сумка, буксировочный трос, пуско-зарядное устройство или чехлы с подогревом.

13 декабря 2020, 08:00ТуризмЧичилаки, камодацу, мандарины: как украшают дом к Новому году

Эмоции

Отличным подарком отцу станет абонемент на игры его любимой спортивной команды, сертификат на рыбалку на платном водоеме, поездку на снегоходах или квадроциклах. Приятным сюрпризом может стать билет на концерт любимого исполнителя или группы.

Кроме того, можно заказать баню или сауну для отца и его друзей, или для всей семьи. Стоит рассмотреть в качестве подарка такие варианты как абонемент в бассейн, на лечебный или расслабляющий массаж.

Также можно заказать путевку для семейного отдыха на турбазе, отправиться на морское побережье или в горы, или же вместе посетить на новогодних каникулах соседний город, сходить на ярмарку или экскурсию, показаться в упряжке или верхом на лошадях.

12 декабря 2020, 10:24Новый год—2021Психологи рассказали, что подарить близким на Новый год, если нет денег

Как стать пивоваром | МПБК Очаково

Вариант 1: Получите профильную «вышку»

О том, как варить пиво, выпускают много книг, пишут уйму статей и еще больше — постов в блогах. Но только читая всё это, профессиональным пивоваром, конечно, не станешь. Самоучители могут помочь разобраться, как готовить пиво дома или в гараже, но не более того.

Самый верный способ построить карьеру настоящего пивовара — получить правильное образование. Правильное — значит стать технологом или инженером пищевого производства. Учиться надо от 4 до 6 лет.

Один из самых известных вузов в России, который готовит таких профи, — Московский государственный университет пищевых производств. Достойное образование дают также в Московском государственном университете технологий и управления. Если Москва для вас далеко или неудобно, поищите другой аналогичный вуз, они разбросаны по всей стране. Например, кафедра технологии виноделия и бродильных производств в Кубанском государственном технологическом университете, кафедра органической химии и пищевой технологии в Иркутском национальном исследовательском техническом университете или кафедра оборудования пищевых производств в Казанском национальном исследовательском технологическом университете.

Важный момент, узнав о котором, многие прощаются с мечтой навсегда: чтобы поступить в «пивоваренный» университет, надо очень хорошо знать химию. Ну а для смелых это всего лишь повод детально разобраться в предмете (и подготовиться к экзаменам заранее)!

Вариант 2: Окончите курсы повышения квалификации

Но есть и другой способ. Например, крупная компания решила вырастить нового пивовара из числа собственных сотрудников либо вы сами открыли крафтовое производство. Ждать несколько лет — слишком долго: лучше скорее научиться на курсах повышения квалификации, а затем набивать руку на реальном производстве. В идеале — под руководством опытных наставников.

В России нет влиятельных курсов повышения квалификации. Но можно отправиться в Берлин, в Научно-исследовательский институт пивоварения (VLB), — там есть курсы и семинары для русскоязычных специалистов. А если вы владеете английским, можно обратить внимание на Чехию, где занятия проводит Научно-исследовательский центр пивоварения и производства солода. Чтобы курсы не прошли даром, организаторы предупреждают: у слушателей за спиной должен быть опыт работы минимум 6 недель. Если приехать совсем с нуля — эффекта не будет. Так что предварительно пройдите практику: подмастерья часто нужны и на больших заводах, и в развивающихся крафтовых пивоварнях.

А теперь — за работу

Если будете прилежным студентом, о профессиональном будущем можно не переживать. Пивоваренные компании всех масштабов охотно берут на работу профильных специалистов. И неохотно с ними расстаются: отечественный рынок пивоварения хронически испытывает кадровый голод — высококлассного персонала почти нет.

Как только у вас появится профильное образование, свяжитесь с компаниями, в которых хотите работать. На крупное производство вряд ли позовут сразу главным пивоваром, но наверняка предложат должность оператора производства. Если проявите себя хорошо, быстро дорастете до должности инженера-технолога, а там уже и креативная работа пивоваром не за горами.

Ну или открывайте свою мини-пивоварню: чем больше игроков на рынке — тем лучше. А вы гарантированно будете самым главным пивоваром. Правда, на собственном производстве придется быть и главным логистом, и главным по кадрам, и вообще везде главным. Останется ли время на разработку рецептов, эксперименты и прочий креатив — вопрос.

Лучшая новая пивоварня Америки открылась в гараже

Фото любезно предоставлено Фото через WeldWerks Brewing

Я начал варить домашнее пиво в своем гараже примерно за пять лет до того, как мы открыли WeldWerks Brewing. У меня не было коммерческого опыта и формального образования в области пивоварения.

Но так или иначе, в наш самый первый раз на Большом американском пивном фестивале (GABF) мы выиграли серебряную медаль, а в наш первый раз на World Beer Cup мы взяли бронзу. Я не знаю, сколько пивоварен могут сказать, что сделали это менее чем через год после открытия.

Через несколько месяцев после этого мы получили награду USA TODAY 10Best Reader’s Choice за лучшую новую пивоварню в стране.

Победа в соревнованиях с самого начала

Многие люди спрашивают: «Как вы, ребята, дошли до этого? Что вы, ребята, сделали?» И я думаю, дело в том, что в нашей команде много действительно хороших людей, и за нами стоят действительно хорошие люди. А победа в соревнованиях всегда помогает.

Венский лагер, завоевавший бронзу на World Beer Cup, на самом деле был первым лагером, который я когда-либо варил.Я никогда не варил его дома, потому что на его приготовление уходит много времени. Я просто очень хотел его попробовать, а потом он выиграл конкурс, конкурируя с пивоварнями из Австрии и всего мира, которые производят лагеры, ну, более полутора лет — это точно.

Скромное начало в гараже

Когда я только начал заниматься домашним пивоварением, я работал в некоммерческой организации здесь, в Грили. Мой партнер Колин Джонс работал ИТ-специалистом в местной страховой компании.Итак, ни один из нас не был настолько оборудован, чтобы открыть пивоварню, но вот мы здесь.

Было, наверное, 10-15 из нас, которые вместе варили пиво по выходным, устраивали фестивали и тому подобное. В конце концов, я стал немного более конкурентоспособным с моим домашним пивом. Я начал участвовать в соревнованиях и начал добиваться успехов.

Причина, по которой пивоварня действительно открылась, была из-за Колина. Он как бы подставил мне ноги в огонь, и я сказал, что если мы когда-нибудь выиграем медаль на одном из самых крупных соревнований по домашнему пивоварению, я подумаю об этом.Конечно же, в январе мы взяли несколько медалей на Vail Big Beers, а затем к марту мы перестали реализовывать бизнес-планы.

Фото любезно предоставлено Фото через WeldWerks Brewing

Открытие пивоварни в маленьком городке

Как только мы решили пойти на это, мы довольно быстро двинулись в путь. Мы были открыты к следующему февралю. Здесь всего пять пивоварен в городе с населением 100 000 человек, так что на душу населения мы все еще находимся на нижнем уровне по сравнению с штатом Колорадо.

Мы примерно в получасе езды к востоку от Форт-Коллинза и в часе езды к северу от Денвера, так что для большей части населения Фронт-хребта мы немного в стороне.Я думаю, что это сначала причинило нам боль в том, что касается пешеходного движения, но я думаю, что с тех пор это помогло нам.

В Денвере и Форт-Коллинзе легко заблудиться. Пивоварен очень много, и кажется, что они открываются все больше и больше с каждым месяцем. Не то чтобы открывать новые пивоварни — это плохо, но потребители в конечном итоге не успевают за ними.

Быть немного в стороне, я думаю, сейчас нам помогло, потому что люди действительно ищут нас, основываясь на нашем пиве, а не только на нашем местонахождении.Это как бы делает пиво популярным.

На данный момент у нас только разливная пивоварня, но у нас есть почти 100 аккаунтов, которые обслуживают наше пиво на Front Range в Колорадо. Мы выпустили несколько действительно ограниченных выпусков бутылок и очень скоро надеемся поработать над банками. Все это были очень маленькие партии, менее 2000 бутылок.

Модель Medianoce, выдержанная в бочках, была нашим последним выпуском. Перед тем, как мы открылись, у нас было чуть больше 350 человек в очереди.

Фото любезно предоставлено Фото через WeldWerks Brewing

Болезни роста

Я перешел от варки 15 галлонов дома максимум до 15 баррелей на партию. Так что производить за день больше пива, чем я варил за пять лет домашнего пивоварения, — унизительно. К счастью, у нас не было особых проблем с расширением рецептов.

Мы только что приняли подход, согласно которому мы не собираемся выпускать пиво, которым не гордимся, и поэтому, если пиво не соответствует нашим спецификациям или не соответствует нашему качеству, мы его бросаем.Я думаю, что профессиональному пивовару немного сложнее выкинуть партию пива, когда это связано с определенными затратами, но я сделал то же самое и дома.

У нас было несколько сортов кислого пива и несколько IPA, которые нам пришлось выбросить, потому что они не соответствовали нашим стандартам. Они просто не были чем-то, что мы хотели оставить позади.

На данный момент немного легче оправдать демпинг пива, потому что наша репутация очень важна для нас. Я думаю, что существует слишком много пивоварен, которые готовы выпускать пиво, которым они не гордятся и которое не соответствует высоким стандартам.Я думаю, что это отличает нас как небольшую новую пивоварню, которая выпускает пиво только самого высокого качества.

Фото любезно предоставлено Фото через WeldWerks Brewing

Делаем отметку

Помимо венского лагера, у нас есть американская версия хефевайцена, выигравшего серебряную медаль на GABF, и это то, что нам понравилось. А потом мы получили широкую известность благодаря нашим IPA и пиву бочковой выдержки, так что мы как бы охватываем весь спектр.

Существует так много отличных образцов пива, что мы не пытаемся изобретать велосипед или что-то в этом роде, но мы пытаемся привнести наши собственные инновации в более классические стили и придать им свое собственное звучание.

Помимо этого, главное — это бескомпромиссное стремление к качеству при любых обстоятельствах и всегда ставить наших клиентов на первое место в этом отношении. В Колорадо особенно и в северном Колорадо в частности так много отличных пивоварен, поэтому мы знаем, что у клиентов есть большой выбор.

Фото любезно предоставлено Фото через WeldWerks Brewing

Большой или иди домой

Мы, наверное, сварили около 40 разных сортов пива. Я считаю, что наши сорта пива бочковой выдержки были самыми амбициозными.Мы сделали массивный имперский стаут ​​на 14% или 15%, который выдерживали в бочках из-под бурбона до 13 месяцев, и, кроме того, мы были немного взволнованы добавками. В последнем выпуске мы использовали кокос и ваниль, но мы также сделали кофе и кофе-клен.

Мы взяли это пиво, попробовали его из бочек и решили, какие специальные ингредиенты будут дополнять характер бочки. Мы добавили около 12 фунтов жареного кокоса в одну бочку, что примерно вдвое больше, чем у большинства других пивоваров.

Мы не боялись использовать много добавок, даже если они дорогие, потому что думали, что они дополнят базовое пиво. Я бы сказал, что это самая амбициозная пивоварня, которую мы когда-либо делали, но Juicy Bits, вероятно, является самой уникальной для нашего рынка.

Фото любезно предоставлено Фото через WeldWerks Brewing

Набирает обороты

Juicy Bits — это своего рода IPA в стиле Новой Англии, который известен своей сочностью, мутностью и цитрусовостью по сравнению с традиционным IPA. Их делают еще пара пивоварен, но не очень много.Хотя сейчас кажется, что стиль определенно набирает обороты, так что я думаю, что этим летом их будет намного больше. Но когда мы впервые выпустили Juicy Bits, я думаю, это был совсем другой IPA.

Мы не можем держать Juicy Bits на складе. Мы продаем почти все это в нашем кафе и, возможно, парочку черновиков, но обычно мы не успеваем за этим. Мы не планировали, что он будет работать круглый год, но сейчас он очень укрепил свои позиции как круглогодичное предложение.

Мы говорили о выпуске вращающихся версий Juicy Bits, начиная с этого лета с фруктовой версии.

Фото любезно предоставлено Фото через WeldWerks Brewing

Отличное место, чтобы быть

За последние четыре месяца у нас только что произошел резкий всплеск спроса, поэтому нам было намного труднее поддерживать ротацию пива. У нас просто есть несколько сортов пива, таких как хефевайцен, венское лагер, Juicy Bits и другие наши IPA, которые продаются так быстро, что мы даже не можем добавить еще одно пиво в наши емкости.

Я даже не ожидал, что окажусь в этом месте, когда мы только начинали. Я просто надеялся, что мы сможем преуспеть и расти разумными темпами.Не только для того, чтобы иметь таких огромных поклонников здесь, в Колорадо, но и для того, чтобы вообще иметь какое-либо национальное признание — сделать США СЕГОДНЯ, выиграть это соревнование, сделать класс Beer Advocate 2015 года и иметь кучу других национальных СМИ и СМИ хвалят нас почестями — это было довольно безумно.

И теперь, когда к нам обратились другие великие пивоварни, которые будут присутствовать на фестивалях, которые были в нашем списке желаний, было довольно здорово. Нам очень повезло.

* Как сказано Брэду Коэну и отредактировано для большей ясности.

Как создать домашнюю пивоварню в гараже

Многие люди стремятся построить домашнюю пивоварню, но сначала это может показаться сложной задачей. Необходимое пространство быстро исключает возможность открытия магазина на кухне, в то время как подвалы и чердаки не обеспечивают достаточной вентиляции, чтобы смягчить неизбежно высокую температуру. Пытаясь преодолеть эти препятствия, многие люди приходили в свои гаражи варить пиво — и при надлежащей подготовке вы тоже можете это сделать.

Подготовка гаража

Прежде чем вы начнете варить самодельные светлые эли и пилснеры, подготовьте свой гараж. Наша цель — убедиться, что в вашем гараже есть все удобства, которые сделают это хобби приятным и безопасным.

Чистая, прозрачная зона

Самое прекрасное в таких нано-пивоварнях, что они могут быть такими большими или маленькими, как вы хотите. В то время как большой объем производства может потребовать очистки всего гаража, небольшое варочное пространство займет всего один угол.Поскольку для приготовления пива требуется много тепла (и очень тяжелое и потенциально опасное оборудование), вам нужно полностью убрать с дороги все ценные предметы, которые хранились в гараже.

A Handy Source of Water

Пивовары часто предпочитают добавить в свои гаражи простую сантехнику, так как таскать воду из дома может быть невероятно утомительно. Между очисткой, ополаскиванием, обработкой зерна, охлаждением сусла и оборудованием для замачивания для производства каждого галлона сделанного пива может потребоваться до пяти галлонов воды, поэтому стоит иметь доступный и неограниченный запас.Выбирая раковину для установки в гараж, будьте проще: она должна быть достаточно глубокой, чтобы вместить ваше пивоваренное оборудование.

Хранение и рабочее место

Вам также необходимо убедиться, что у вас есть много качественных полок и шкафов, чтобы все было не на полу и было организовано — найти инструмент, когда он вам нужен, крайне важен во время такого деликатного процесса, как приготовление пива. Держите самые необходимые предметы на настенных крючках рядом с вашими пивоварнями, чтобы их было еще проще схватить.

Хорошая вентиляция

Домашние пивоварни и высокие температуры идут рука об руку, поэтому вентиляция также невероятно важна. К счастью, большинство гаражей расположены таким образом, что для этого можно легко открыть двери или окна. Вам также необходимо убедиться, что у вас есть достаточное освещение и много розеток, поэтому в долгосрочной перспективе хорошей идеей будет также подвести дополнительное электричество к месту вашей пивоварни.

Дополнительные удобства

И последнее, но не менее важное: вы можете потратиться на некоторые дорогостоящие предметы, такие как холодильник для разливного пива или стойка для бочонков.Они помогут вам еще больше насладиться результатами своей работы.

Покупка устройства для пивоварения

Ваши инструменты для пивоварения будут умножаться по мере того, как вы станете более комфортно владеть ремеслом, но есть несколько предметов, которые вам нужно иметь под рукой для начала. Вот ваш основной список покупок:

  • Чайники для варки пива
  • Ферментеры для защиты вашего пива от грязи и бактерий
  • Инструменты для удаления зерен и хмеля
  • Оборудование для розлива
  • Охладители сусла, которые представляют собой медные змеевики, которые идут в неферментированное пиво (называемое суслом), чтобы стерилизовать его к концу кипячения
  • Ареометры для измерения плотности пива до и после ферментации
  • Пищевой термометр
  • Несколько лопастей для перемешивания
  • Мерные чашки
  • A дезинфицирующее средство, созданное специально для пивоварения

Создание пивоваренного помещения в вашем гараже требует небольшого ремонта, но это фантастический способ облегчить новое хобби и повысить ценность вашего дома.Мы упоминали, что ваше домашнее пиво также произведет впечатление на ваших друзей, когда вы в следующий раз будете развлекаться?

Превратите ваш гараж в пивоварню

Если вы любите свое пиво, вы можете сварить его самостоятельно! Даже если вы увлекаетесь пивоварением как хобби или бизнесом, вам обязательно понравится производить этот всеми любимый алкогольный напиток.

Статистика показывает, что индустрия крафтового пива в настоящее время переживает беспрецедентный рост по всей Америке.От Сиэтла до Майами мини-пивоварни меняют определение пива, и отраслевые эксперты предполагают, что тенденция крафтового пива сохранится.

Возможно, вы думаете о том, где вы можете открыть свою пивоварню в такое время. Что ж, далеко ходить не надо! Гараж может утолить вашу жажду свободного пространства. По правде говоря, гараж — самое идеальное пространство с точки зрения площади и температуры. Кухня может быть недостаточно большой, чтобы вместить различные инструменты пивоварни, в то время как на чердаке может быть плохая вентиляция, которой недостаточно для смягчения неизбежного сильного жара.

Перед тем, как открыть пивоварню, убедитесь, что эти детали уже проработаны:

  • Чистота — Санитарные правила являются основополагающими в индустрии крафтового пива (или любой другой пищевой или бизнес-индустрии, если на то пошло). Это серьезная проблема, поскольку загрязнение может повлиять на качество пива. Вы не захотите испортить партию из-за плохих санитарных условий. Вы можете ознакомиться с этой статьей , статьей о том, как поддерживать гигиену на вашей пивоварне. Кроме того, если вы используете свой гараж в качестве места для хранения вещей, лучше всего установить накладные гаражные стеллажи , чтобы сохранить качество ваших хранимых вещей.Это также даст вам больше места для работы, поскольку подвесная гаражная стойка подвешена и не занимает место на полу.
  • Space — Если вы запускаете пивоварню в одиночку, последнее слово о размере вашего помещения. Для высокой производительности потребуется большое пространство — возможно, весь ваш гараж — в то время как для небольшого варочного помещения может потребоваться только небольшой угол.
  • Температура — Есть ли в вашем гараже окна и двери? Для приготовления пива требуется много тепла, поэтому вы должны убедиться, что в вашем гараже есть отличная вентиляция, чтобы компенсировать высокую температуру.
  • Эффективная сантехника — для каждого галлона пива может потребоваться до пяти галлонов воды, потому что процесс включает в себя очистку, ополаскивание, обработку зерна, охлаждение сусла и оборудование для замачивания. Носить воду из дома может быть довольно утомительно, поэтому лучше установить водопровод в гараже. Раковина не обязательно должна быть необычной — она ​​может быть утилитарной, но просто убедитесь, что она достаточно глубокая, чтобы вместить ваше пивоваренное оборудование.
  • Зона хранения — При пивоварении необходимо соблюдать порядок.Вам нужно, чтобы вещи были не на полу, чтобы предотвратить травмы в будущем. Кроме того, вам также необходимо знать, где вы храните свои инструменты, чтобы процесс пивоварения прошел гладко. Вы можете установить гаражную полку на , убедившись, что все необходимое оборудование находится в пределах досягаемости.
  • Освещение — Не забывайте о требованиях к освещению вашей пивоварни в гараже! Имеет смысл иметь много освещения, чтобы вы могли четко видеть все в помещении вашей пивоварни. Если в вашем гараже есть окна, вы можете использовать естественный свет.
  • Электричество — Хорошая идея — провести дополнительное электричество в варочной зоне, так как в будущем вы можете добавить больше приспособлений. Они пригодятся, если вы решите повесить неоновые огни в своем гараже, чтобы у вас был паб в собственном доме.

Приветствую вашу пивоварню

Если вы усвоили основы, не стесняйтесь добавлять большие предметы, например, холодильник для разливного пива или стойку для бочонков. В любом случае создание вашей пивоварни — это уже большой шаг.После недель подготовки и строительства, отпразднуйте свою мини-пивоварню большим стаканом собственного пива!

Прайм Бургеры | Ремесленное пиво в Dearborn MI

  • Брэндон (813) 661-3673

    11105 Causeway Boulevard, Brandon, FL 33511