Печи для выпечки хлеба и хлебобулочных изделий – Печи для мини пекарни для хлеба и выпечки: как правильно выбрать?

Содержание

основные разновидности, устройство, самодельный вариант

Возможность выпекания хлеба всегда реализовывалась в устройстве русской печки. Те, кто помнит деревенскую жизнь, могут многое рассказать о настоящем домашнем хлебе, о его ароматном запахе и неповторимом вкусе. Но для того чтобы выпекать хлеб необязательно возводить настоящую русскую печь. Сегодня существует несколько десятков видов устройств, приспособленных к выпеканию хлебобулочных изделий.

Кстати, если разбирать этимологию слова «испеченный», то без труда можно понять, что означает оно «вынутый из печи» или «сделанный в печи».

Весь перечень печей рассмотреть невозможно, поэтому с помощью элементарной классификации разделим все разнообразие на определенные группы.

Выпечка вкусного, самодельного хлеба

Классификация

Для приготовления выпечки требуется особый вид печки с хлебной камерой. Несмотря на один и тот же принцип приготовления хлеба, печи в значительной степени отличаются друг от друга по ряду признаков.

  • По способу нагрева поверхности печи подразделяются на два вида. С прямой отдачей тепла характерны тем, что поверхность нагревается посредством действия пламени. К такому виду относится хлебопекарная печь на дровах или на газе. Печи с косвенной отдачей применяют определенную среду в роли теплоносителя. Примером служат печи хлебопекарные электрические, конвекционные, масляные.
  • Классификация по виду теплового канала подразумевает существование печей из материалов высокой теплоемкости и низкой теплоемкости. К первому типу можно отнести кирпичные конструкции, а ко второй – механические.
  • В распределении по виду применяемого топлива образовано 4 группы. Электрические печи выполнены в виде компактных устройств, в которых можно испечь 1-2 буханки хлеба. Обычно такая печь имеет небольшие размеры и расположена на кухне в доме или квартире. Печи на жидком топливе работают в более глобальном масштабе, они массивные и позволяют выпекать хлеб крупными партиями. Это отличный вариант для мелкого бизнеса. Дровяные или газовые конструкции могут выступать в виде пристройки к печи или камину, а также в качестве отдельного агрегата.

Промышленное производство хлеба

  • По способу размещения изделий в камере каждую модель тоже можно отнести к одной из групп. Этажный способ размещения представлен несколькими полками, находящимися в камере на определенной высоте. Чтобы хлеб пропекался по всему объему без образования подгоревших участков, приходится поддоны, располагающиеся на разных этажах, менять между собой местами. Туннельные модели не дают возможности перемещать хлеб в зоны с разной температурой, зато позволяют выпекать изделия огромными партиями. Такие экземпляры можно встретить на комбинатах, обеспечивающих потребности целого района города. Ротационный вид печей вращает поддоны вокруг вертикальной оси. В горизонтальной плоскости в камере температура нагрева несколько отличается, поэтому такое вращение обеспечивает равномерность выпекания. Люлечная печь представлена поддонами, которые можно перемещать по вертикали. Своеобразные люльки позволяют помещать выпечку в зону с более высокой или низкой температурой, по усмотрению технолога.

Особенности устройства хлебной камеры

Вне зависимости от того, к какому типу печь для выпечки хлеба будет отнесена, она должна соответствовать определенным требованиям. Эти требования касаются внешнего и внутреннего строения печи.

  • Размеры камеры должны превосходить суммарный объем закладываемого теста, так как в процессе выпечки изделия увеличиваются и с этим необходимо считаться.
  • Для качественного приготовления хлеба недостаточно только обладать пекарскими способностями, нужно иметь соответствующее оборудование. Если обеспечить подогрев снизу и сверху, то можно добиться равномерного пропекания булок. Однако такую идею возможно реализовать только в электрических и масляных устройствах.

Если вспомнить, каким получается самодельный хлеб, то первым, что приходит в голову, является рельефная корка. Она мила для нашего воспоминания, однако бракуется покупателями. Наличие такой корки свидетельствует о недостатке влаги. Промышленные печи оснащены специальными устройствами, которые дозируют воду в виде мелкодисперсной пыли.

Не каждая печь способна разогреваться до высоких температур, в силу своих конструктивных особенностей, а между тем для выпекания хлеба требуется температура, изменяющаяся от 300°С до 500°С градусов.

Свежеиспеченный хлеб из печи

Строительство своими руками

Учитывая вышеперечисленные требования, производители усовершенствуют конструкции, выделяя в них наиболее приоритетные направления. Стать обладателем хлебопечки можно не только с помощью приобретения готовой модели, но и с помощью построенной самостоятельно конструкции из кирпича.

Газовую печь сделать практически невозможно, так как любые манипуляции с газовым оборудованием чреваты возникновением взрыва, пожара. Все работы должны быть согласованы со службами надзора, поэтому проще всего построить дровяную печку. Она будет иметь отличительные внешние особенности, за счет которых температура в камере достигнет требуемых значений.

Проще всего сделать уличную печь, так как для этого потребуется минимум материала и навыка. На первом этапе следует возвести фундамент, если есть в наличии готовая бетонная плита, то она вполне сгодится в качестве основания. В противном случае придется заливать неглубокий фундамент.

Сверху фундамента выкладывается кирпичное основание, на котором возводится арочный вход в топку. Такой проем легче будет сделать, если использовать деревянный шаблон, на который опираются кирпичи.

Арочный проход к топке

Сферическая форма камеры выполняется элементарно. Насыпается на основание куча песка, которой придается форма полусферы. Сверху песок застилается мокрыми газетами, поверх которых наносится глина. Чтобы тепло лучше сохранялось внутри камеры, можно выполнить теплоизоляцию в виде слоя опилок, который снова накрывается глиной. После полного застывания материала песок и газету следует удалить из топки.

Полученная конструкция достаточно хрупкая и требует аккуратного обращения. При наличии полноценного фундамента вместо внутреннего слоя глины можно использовать кладку из кирпича. Тогда построенная печь для хлеба своими руками будет очень надежной. Отметим, что по схожей технологии строятся печи для приготовления пиццы.

Готовая конструкция

Но рассмотренный нами пример демонстрирует наиболее простую конструкцию. Важным элементом в любой модели кирпичной дровяной печи для выпечки является сферический свод. Именно он позволяет достигать высоких значений температура. От стенок свода многократно отражается излучение и не рассеивается в пространстве, а фокусируется внутри камеры.

Недостатком такой упрощенной модели является отсутствие возможности регулировки температуры и отсутствие системы контроля влажности. Печи для выпекания больших партий хлеба имеют сложное устройство со внедрением необходимых технологий и по размеру сопоставимы с небольшим домиком.

ochg.ru

Выбор оборудования для пекарни

Волшебный аромат свежего хлеба – мощный двигатель торговли, который притягивает покупателей. Восхитительные булочки, круассаны, расстегаи, пироги и пирожные, песочные и слоёные десерты неизменно пользуются популярностью, их производство и реализация приносит быструю и гарантированную прибыль. Многие пекари имеют в арсенале фирменные рецепты – своеобразные «визитные карточки» заведений. Однако без хорошего оснащения даже самому опытному кулинару сложно создавать выпечку высокого уровня.

Следующие советы помогут выбрать лучшее оборудование для пекарни.

Печи профессиональные

Печь – горячее сердце кухни, её конструкция и эффективность влияет на условия и скорость выпекания, а следовательно, и на качество изделий. Выбор зависит от специфики производства, ассортимента продукции, площади помещения. В некоторых зданиях невозможно установить большую профессиональную печь без одновременного монтажа вытяжки или выполнения других требований. Прежде чем покупать и монтировать оборудование, ознакомьтесь с информацией о требованиях пожарной безопасности и санитарных нормах.

Печи для пекарни профессиональные

Конвекционные печи

Наиболее распространённый, доступный и удобный вид теплового оборудования, отлично подходит для выпекания хлеба и тортов. Благодаря использованию внутренних вентиляторов для циркуляции горячего воздуха изделия пропекаются равномерно и достаточно быстро. Уровень нагрева воздуха в камере, скорость вращения вентилятора, влажность можно регулировать. Дверцы с остеклением позволяют повару следить за процессом. На кухнях ресторанов, кафе данный вид теплового оборудования применяется давно и успешно. Электрические конвекционные печи допустимо использовать без вытяжки, для газовых вытяжка обязательна.

Конвекционные печи в каталоге

Модульные хлебопекарные печи

Предприятиям, выпускающим большие партии хлеба, булочек и печенья, необходимы высокие профессиональные печи, в которых сформированные изделия на нескольких противнях выпекаются одновременно. Модульные печи – то, что нужно для булочных с большим объёмом производства.

Подовые печи

Пекари демонстрируют своё искусство различными способами, многие желают следовать традициям, идущим из глубины веков. Подовые печи сочетают в себе преимущества новых технологий и старинных обычаев: питаются от электричества или газа, при этом условия приготовления приближены к традиционным. Каменные поды нагревают тесто таким образом, чтобы придать ему нежную хрустящую корочку снаружи, хлеб получается румяным снаружи, мягким и пышным внутри.

Данный вид пекарского оборудования не нуждается в особом обслуживании, т.к. в нём мало подвижных частей. Конструкция подовых печей позволяет с лёгкостью содержать их в чистоте. Программируемое управление гарантирует широкие возможности: для того чтобы выпекать различные виды хлебобулочных и кондитерских изделий, достаточно отрегулировать параметры на сенсорном экране. Одна печь может иметь до 4-х независимых отделов. Благодаря внутренней подсветке и стеклянным вставкам в двери пекарь наблюдает за происходящим внутри. Подлинная итальянская пицца, ароматные булочки, выпеченные на каменных подах, пользуются огромным спросом.

Печи подовые в каталоге

Ротационные печи

Большая профессиональная пекарская печь имеет уникальную конструкцию. Противни внутри вращаются вокруг своей оси, что обеспечивает равномерное пропекание. Предусмотрена возможность готовить различные продукты одновременно. Некоторые роторные печи выпускают с каменными полками для того же эффекта, как в подовой печи. Эти аппараты могут вмещать от 8 до 32 противней. Оператор следит за процессом через окошко. Над дверцей имеется козырёк, который улавливает пары в момент открывания. Многофункциональные ротационные печи применяют на крупных и средних производствах.

Ротационные печи

Расстоечные шкафы, камеры

Расстойка – важный этап в процессе работы с дрожжевым тестом, вот почему пекарне, кондитерской и ресторану жизненно необходим расстоечный шкаф. Данный вид теплового оборудования применяется для разморозки, предварительной расстойки заготовок и для увеличения объёма продукции за счёт снижения плотности теста. Необходимая температура и оптимальная влажность для каждого вида выпечки устанавливаются оператором. В среднем тесто расстаивается в течение часа (от 30 минут до двух часов) при ~85% влажности и температуре ~37ºС. В зависимости от состава и технологии, качества муки, дрожжей параметры меняются. В результате грамотных действий оператора тесто хорошо поднимается, качество хлебобулочных и кондитерских изделий приближается к идеалу. Равномерное распределение влаги с помощью вентиляторов помогает уберечь полуфабрикаты от высыхания. Управление производится с помощью панели, а для контроля состояния заготовок есть окошко. Лучший способ достичь необходимых условий в коммерческой пекарне – оборудовать её современной расстоечной камерой или шкафом подходящих размеров.

Расстоечные шкафы

Как выбрать правильное оборудование?

Начинающему предпринимателю, который только собирается открыть пекарню, бывает сложно сориентироваться в мире техники. Между тем, покупка оборудования – крупная инвестиция. Вкладывая средства в мукопросеиватели, планетарные миксеры, тестораскаточные машины, специальные стеллажи, столы и другие необходимые предметы, важно не ошибиться в выборе. Следуйте советам:

  • Воспользуйтесь рекомендациями людей, которые давно работают в хлебопекарном бизнесе. Прислушайтесь к их отзывам о качестве аппаратуры различных производителей.
  • Поговорите со специалистами, узнайте, какие особенности нужно учесть, соберите сведения о лучших брендах и возможных гарантиях.
  • Не бойтесь показаться слишком избирательным, ведь успех вашей пекарни или ресторана зависит от этого оборудования. Не стесняйтесь тщательно и вдумчиво взвешивать все «за» и «против», чтобы обеспечить свой бизнес лучшим из того, что предлагает рынок.

Оборудование для комплексного оснащения пекарни

Холодильное оборудование

Помещение теста в холод замедляет процесс его поднятия. Опытным пекарям хорошо известно, что технология приготовления зачастую требует температур охлаждения до ~+10+15ºС. Холодильники для пекарен предоставляют оптимальные условия хранения. Когда придёт время растаивать тесто, пекарь просто поменяет температуру и уровень влажности, чтобы позволить тесту подняться.

Булочные могут существовать без этого оборудования, если имеется правильно кондиционированное помещение для хранения теста. Однако невероятно сложно поддерживать в нём атмосферу из-за открывания-закрывания дверей и несовершенной системы температурного контроля. Удобнее использовать контролируемое пространство, такое, как этот холодильник. Агрегат «два в одном» совмещает функции расстоечной камеры и холодильника при наличии настроек, позволяющих охлаждать тесто в течение определённого времени, а затем автоматически растаивать его путём поднятия температуры в назначенное время без человеческого вмешательства.

Тестомес

Многие пекари подтвердят, что процедура замешивания – необходимый и трудоёмкий процесс, от которого зависит конечный результат. Крупные пекарни пользуются промышленными тестомесами, помогающими придать тесту однородную консистенцию, в мелких кондитерских многие операции выполняются вручную. В современных условиях следование традициям не мешает воспользоваться автоматическим тестомесом, тем самым увеличив производство и снизив затраты на ручной труд.

Машины для замешивания теста различаются по габаритам и принципу работы, скорости, производительности. Большинство коммерческих пекарен использует напольные модели, т.к. они более мощные. Мини-пекарня может обойтись настольным тестомесом, но вероятнее всего, он будет слишком мал для потребностей бизнеса.

Обратите внимание на различия между тестомесами. Аппараты с регулируемой скоростью имеют больше опций, т.к. переключатель плавно переходит по шкале от низкого значения к высокому. Тестомесы с фиксированной скоростью обладают ограниченным числом скоростных режимов, например, Low, Medium и High. Это может не подойти для ресторана или пекарни, где для замешивания теста по эксклюзивным рецептам используются строго определённые значения, и в таких случаях лучше приобретать тестомесы с плавной регулировкой. Предприятие, в котором всегда замешивают только один вид теста, вполне устроит тестомес с фиксированными скоростями.

Тестомесы в каталоге

Тестоделители

Большое количество одинаковых булочек или буханок хлеба невозможно сформировать вручную. Тестоделитель выдаёт множество кусочков отмеренного веса, нужного размера, при этом не оказывая давления и не ухудшая качества теста. Профессиональное оборудование позволяет добиваться потрясающего эффекта: получать совершенно идентичные изделия идеальной формы и при этом экономить на зарплате персонала.

Тестоделители и округлители в каталоге

Тестораскаточные машины

Ещё один аппарат, заменяющий использование ручного труда. Напольные и настольные тестораскатыватели предназначены для получения пластов из теста определённой формы (круглых, прямоугольных). Эти машины – настоящая находка для пиццерий, пекарен, где делают пироги, или ресторанов, в которых требуется изготовление больших объёмов продукции, причём быстро и качественно. Они частично или полностью автоматизируют процесс раскатывания теста.

Тестораскатки в каталоге

Слайсер для хлеба или Хлеборезка

Аппарат полезен для пекарен, которые продают нарезанный хлеб. Настольные слайсеры справляются с буханкой менее чем за 8 секунд в зависимости от толщины нарезки. Ключ к успешному нарезанию хлеба: подождите, пока свежая продукция совершенно остынет, а затем поместите её в нарезочную машину.

Демонстрация выпечки и кондитерских изделий

Эффектная подача покупателям готовой выпечки – решающий шаг к быстрой реализации. Чтобы соблазнить клиентов на покупку товара, продемонстрируйте его привлекательность. Отлично, если булочная или кафе расположены на первом этаже с выходом на улицу, однако даже в крошечной кондитерской витрины играют первостепенную роль. Они предоставляют возможность демонстрировать ваши десерты, кондитерские изделия, хлеб и печенье на профессиональном уровне. Статья по демонстрацию выпечки.

Искусство выпекания подразумевает точность, мастерство и преданность своему делу. Выбор подходящего оборудования даёт возможность производить великолепный продукт, снижая расходы и минимизируя тяжёлый ручной труд.

restoran-service.ru

Типы печей для выпечки хлеба и хлебобулочных изделий

Деятельность ЗАО НПП фирма «Восход» направлена на удовлетворение производственных потребностей изготовителей кондитерских и хлебобулочных изделий. Значительную часть ассортимента выпускаемой предприятием продукции составляют хлебопекарные печи. Это оборудование отличается превосходными эксплуатационно-техническими характеристиками и высокой эффективностью работы. Фирма выпускает следующие виды печей для выпечки хлеба:

  • конвекционные;
  • ротационные;
  • люлечные;
  • ярусные.

Конвекционные печи

Конвекционные печи производства компании предназначены для выпечки мелкоштучной продукции, мучных кондитерских изделий, а также формового хлеба. Кроме того, это оборудование можно использовать для производства мясных, рыбных и овощных блюд.

В состав конструкции конвекционной печи входят пекарная камера, дверца с двойным остеклением, освещение, поворотные колеса, а также инжекционного пароувлажнения, пароудаления и вентиляции. Обеспечивает работу устройства микропроцессорная система управления.

Равномерность выпекания продукции обеспечивается системой распределения и регулирования воздушных потоков. Большой шаг между подовыми листами расширяет производственные возможности собственника.

Основные достоинства конвекционных печей компании — богатый ассортимент выпекаемых изделий, возможность интенсивной эксплуатации и высокое качество выпекаемой хлебобулочной продукции.

Ротационные печи

Ротационные печи дают возможность выпекать продукцию из пшеничной, ржаной и ржано-пшеничной муки. В частности, это оборудование обеспечивает выпечку формовых и подовых сортов хлеба.

Конструкция ротационной печи включает в себя освещаемую пекарную камеру, дверь со стеклом, теплообменник и привод реверсивно вращающейся платформы, а также системы принудительной циркуляции воздуха, автоматического управления, пароувлажнения и пароудаления.

Хлебобулочные и кондитерские изделия выпекаются в специальных секциях (кассетах) хлебных форм или на противнях. Равномерный нагрев по всему объему пекарной камеры обеспечивается посредством принудительной системы циркуляции воздуха. Выпечка производится в автоматическом режиме в соответствии с установленной оператором программой.

Ключевые особенности ротационных печей компании — высокий уровень автоматизации и наличие нескольких режимов работы.

Люлечные печи

Изготавливаемые ЗАО НПП фирмой «Восход» люлечные печи ориентированы на производство формового и подового хлеба, а также другой хлебобулочной продукции. Также на них можно выпекать мучные кондитерские изделия, включая бисквит.

Основные конструктивные элементы люлечной печи — пекарная камера, топочная камера с теплообменником, автоматическая дутьевая горелка, конвейер с люльками, системы управления и увлажнения, панель оператора. Опционально поставляется вытяжной козырек с вентиляторами.

Выпечка продукции производится в неподвижной воздушной среде. Для максимального подъема изделий используется мощная система пароувлажнения.

Главные преимущества люлечных печей компании — исключительно высокий КПД, равномерность прогрева всего объема пекарной камеры.

Ярусные (подовые) печи

Ярусные печи рассчитаны на производство пшеничного и ржано-пшеничного хлеба, мучных кондитерских изделий, включая просфоры и куличи. При необходимости это оборудование может использоваться для термообработки или приготовления блюд из мяса, рыбы, овощей и т. д.

Подовые печи состоят их корпуса, нескольких автономных пекарных камер с дверцами из стекла или стали, генератора пара, вытяжного козырька, независимых ТЭНов, защитных экранов в камерах и таймеров. Функционирует оборудование под управлением микропроцессорной системы.

Использование этих печей обеспечивает быстрый разогрев и равномерное пропекание выпускаемых изделий. Наличие мощных ТЭНов, генератора пара и качественных уплотнений обеспечивает стабильность температуры внутри пекарной камеры и получение качественного результата.

Характерными чертами ярусных печей предприятия являются экономичность, увеличенная высота пекарных камер, превосходное качество продукции, богатый выбор модификаций, точность регулирования температуры.

voskhod-saratov.ru

электрическая и дровяная, преимущества устройства на дровах

Используются для приготовления хлебобулочных изделий разнообразного ассортимента: булок, батонов, пирожков, сладких блюд и даже пиццы.

Печи идеально подходят для оптимизации работы производства крупного масштаба и для домашнего использования.

Facebook

Twitter

Google+

Vkontakte

Odnoklassniki

Требования к печам для выпечки хлеба

Основные требования к устройствам, предназначенным для выпечки:

  • огнеупорность;
  • герметичность;
  • теплоизоляция;
  • механическая прочность;
  • экономичность;
  • гигиеничность;
  • скорость приготовления продукции;
  • эргономичность;
  • эстетичность.

Виды печек для выпечки. Почему дровяная предпочтительнее?

Ассортимент приборов довольно широк:

  1. Ярусная хлебопечь. Используется для изготовления обычного хлеба и другой выпечки, чаще всего из ржаной и пшеничной муки. Её конструкция состоит из нескольких ярусов, на которые поступает тепло.
  2. Подовая. Используется для приготовления кондитерских и изделий из дрожжевого теста. Чаще всего встречается в ресторанах или на производстве. Особенность конструкции — в наличии подов, на которых передвигаются заготовки, что обеспечивает равномерное выпекание.

ogon.guru

Выбор пекарских печей с умом и перспективой !

При организации собственного хлебопекарного производства основные ошибки, совершаемые начинающими предпринимателями, приходятся на этап выбора теплового оборудования. Оно и неудивительно, ведь от хорошей печи зависит и качество будущего продукта, и его количество, и внешний вид. К тому же не стоит забывать, что по финансовым вложениям это одна из самых «тяжелых» статей. Давайте разберемся, как и для чего применяют профессиональное оборудование для выпекания лидеры индустрии.

Разновидности

Пекарскую печь с самого начала необходимо приобретать, исходя из потребностей производства. У вас уже есть ассортимент, сформированный на бумаге (должен быть!), отталкивайтесь от него.

Конвекционные печи — оборудование, работающее по принципу равномерного распределения тепла, поступающего в камеру от нагревательных элементов. Достигается подобный эффект с помощью специальных вентиляторов, разгоняющих горячий воздух таким образом, что в каждой точке камеры температура одинакова. Грамотно организованная хлебопекарняполучает от этого следующие преимущества: заготовка пропекается равномерно и тесто получается румяным со всех сторон. Хлеб приобретает объем и мягкость, за счет обработки горячим воздухом сохраняются полезные вещества и увеличивается срок годности. Оборудование оснащено пароувлажнением, осуществляемым инжектором или бойлером — структура выпечки от этого становится нежнее и воздушней. Конвекционные печи считаются универсальными — с их помощью можно изготовить мелкоштучные булочные изделия из дрожжевого и бездрожжевого теста, кондитерку, хлеб и батоны.

Ротационные печи также обрабатывают заготовки с помощью конвекции, но  принципиальное отличие в том, что изделия во время выпекания вращаются вокруг своей оси на специальной тележке. Подобную печь для хлеба купить разумно предприятиям, ориентированным на большой объем выпечки. Производительность ротационных печей достаточно велика, и небольшим частным пекарням разумней воспользоваться услугами конвекционного собрата. Ротационное оборудование также обеспечивает равномерность пропекания изделия, а благодаря вращению тележки выпечка получается покрытой глянцевым румянцем. В ней тоже присутствует функция пароувлажнения, предотвращающая высыхание изделий и поддерживающая необходимый микроклимат внутри камеры. Подходит для выпечки хлебобулочных изделий, формового хлеба, пряников, печений и изделий из слоеного теста.

В наследство от культуры хлебопечения Древней Руси достались нам  подовые печи для пекарни. Ныне их называют ярусными, но суть не меняется: изделие выпекается на подах — специальных полках различной площади. Эта система определяет тупиковый способ закладки заготовок. Современные пекарские печи позволяют готовить несколько видов продукции одновременно. Индивидуальная регулировка температуры для каждого яруса (пода) реализована группами ТЭНов, имеющих независимое управление. Обработка продукта ведется с помощью теплового поля при неподвижной воздушной среде. Многие модели оборудованы парогенераторами, что вкупе с классической конструкцией печи позволяет выпекать ржаной и пшеничный хлеб, сдобные булочки, кондитерские изделия. Используется это оборудование и как  печь кондитерская, поскольку полностью удовлетворяет всем необходимым требованиям.

Применяют также и тоннельные печи. Пусть несколько реже, чем остальные разновидности, но менее эффективными они от этого не становятся. Применяют их для выпечки хлебобулочных изделий в больших объемах. Процесс проходит в поточном, конвейерном режиме. Помимо очень высокой производительности, к плюсам тоннельных печей можно отнести и небольшие затраты электроэнергии и рабочего времени. Поддоны с заготовками устанавливаются на транспортер и двигаются с заданной скоростью под воздействием выбранной температуры. На выходе вы получаете равномерно пропеченный готовый продукт. Существует возможность создания нескольких независимых температурных зон, что позволит подстроить тепловую обработку персонально под каждую разновидность выпечки.  Ассортимент практически неограничен: хлеб, печенье, бисквиты и т.д.

Оборудование для пиццерий выделяют в отдельную категорию, однако справедливости  ради скажем, что печи для пиццы относятся к подовым. Их особенность в том, что создано подобное оборудование для выпечки лишь одного продукта — краста. Так называют лепешку, которая служит основанием для пиццы. Основные различия между разновидностями печей для пицц в том, сколько в них уровней. Вы можете подобрать производительность своей печи, исходя из потребностей заведения или цеха (если вы готовите пиццу в качестве полуфабриката). Для лучшего пропекания используют каменный круг вместо противня. Печь для пиццы Pizza Groupустроена именно по такому принципу. Этот итальянский производитель предлагает модели с различным количеством уровней и с разным размером камер — в одной камере можно выпекать от 1 до 6 крастов. Ценовые категории варьируются в зависимости от мощности и производительности. Полный перечень этого оборудования вы сможете найти на сайте ПЕКАРИ.RU.

Представленное здесь оборудование предназначено для производств разных масштабов и назначений. Цены на модели печей, соответственно, также разнятся. Для получения представления о размере инвестиций, которые вам необходимо вложить, отправляйтесь в тот же каталог ПЕКАРИ.RU. Адекватная стоимость оборудования, представленная там, позволит прикинуть бюджет на открытие пекарни.

Нам же остается перечислить список тех компаний-производителей, которые хорошо зарекомендовали себя на российском рынке: похвалы удостаиваются итальянские печи Unox, Forni Fiorini, TECNOEKA, отечественные ХПЭ.

Пеките с умом и на правильном оборудовании. И тогда прибыль не за горами.

www.pekari.ru

9 рекомендаций и нюансов для покупателей + топ лучших моделей

Показать содержание статьи

В настоящее время хлебопечка в доме — это отличное приспособление, чтобы порадовать домашних свежим хлебом и вкусной выпечкой. Главным преимуществом самодельного хлеба является то, что вы точно будете знать, какие ингредиенты использовались для его приготовления, насколько они качественные и полезные. Также этот прибор дает возможность проявить фантазию и сделать не обыкновенную выпечку, а кулинарные шедевры.

Для чего нужна и как работает хлебопечка

Хлебопечка представляет собой небольшой электроприбор, который используется для выпекания хлеба в домашних условиях. Современные устройства обладают множеством функций, позволяющих максимально автоматизировать процесс готовки и получить отличный продукт, независимо от ваших кулинарных навыков.

Печи для выпекания работают за счет специального элемента, с помощью которого производится нагрев внутренней камеры. Практически вся подобная техника оснащена термодатчиками. Это устройство позволяет контролировать температуру и поддерживать ее на протяжении всей готовки.

Помимо этого, стандартная модель состоит из следующих элементов:

  • Пекарная камера, в которой происходит замешивание теста и его выпекание;
  • Ведерко, в которое помещаются все необходимые ингредиенты;
  • Крышка, закрывающая хлебопечку во время работы;
  • Панель управления.

Для того чтобы приготовить стандартную буханку хлеба, необходимо поместить продукты в ведерко и замесить тесто. После это выбирается подходящая программа выпекания и запускается процесс готовки. Обычно он занимает от одного до пяти часов, в зависимости от мощности устройства и массы изделия.

Виды хлебопечек

Основное отличие хлебопечек заключается в их габаритах и формах готовых изделий.

Стандартные

Обычные модели рассчитаны на приготовление одной буханки за цикл. Они имеют 10-15 программ выпекания и стандартную, прямоугольную форму для выпечки.

Мощность таких устройств оптимальна для приготовления хлеба на семью из трех человек.

Преимущества таких электроприборов:

  • Экономия электроэнергии;
  • Наличие самых необходимых программ;
  • Небольшой размер;
  • Привлекательная цена.

Их недостатки:

  • Не достаточно мощности для выпекания хлеба на большое количество человек;
  • Отсутствие дополнительных возможностей.

Выпечка двух буханок одновременно

Эти устройства отличаются большими габаритами, так как они оснащены дополнительным контейнером для замешивания теста и выпекания хлеба. Поскольку оно должно готовить две буханки за один цикл, производители увеличили его мощность.

Интересно! Вторая форма может быть цельной или разделенной на равные части. Это нужно, чтобы в каждом отделении можно было запустить свою программу выпекания.

Достоинства:

  • Увеличенная мощность;
  • Возможность выпечки большего количества изделий за раз;
  • Одновременное использование различных рецептов.

Недостатки:

  • Большие затраты энергии;
  • Большой размер устройства;
  • Повышенная цена.

Выпечка изделий круглой формы

Чтобы выпекать хлеб, похожий на кулич, существуют специальные хлебопечки с круглым контейнером. Там можно приготовить не только хлеб, но и различные пироги, караваи и другие изделия.

Достоинства этого варианта:

  • Возможность печь хлеб необычной формы;
  • Хорошая мощность;
  • Дополнительные приспособления для готовки.

Его недостатки:

  • Увеличенные габариты;
  • Больший расход электроэнергии;
  • Реже встречаются на прилавках.

Выпечка нескольких булочек или багетов

Эти модели оснащены контейнером, разделенным на несколько частей меньшего размера для приготовления булочек или пирожного. Также такие приборы обычно имеют дополнительный функционал для выпекания багета.

Такие модели имеют самую высокую мощность не менее 1,5 тысяч Вт.

Достоинства:

  • Одновременное приготовление большого количества изделий;
  • Максимальная мощность;
  • Дополнительный функционал.

Недостатки:

  • Увеличенные габариты;
  • Необходимость самостоятельной формовки изделий;
  • Большие затраты энергии;
  • Высокая стоимость.

Основные критерии выбора хлебопечки

Также современные устройства имеют различные технические характеристики. При выборе наиболее подходящего варианта, стоит отталкиваться от индивидуальных пожеланий и возможностей.

Мощность

Мощность хлебопечек варьируется в промежутке от 450 до 1500 Вт. Чем она выше, тем быстрее протекает процесс выпекания, и тем выше цена устройства.

Перед покупкой необходимо определиться, сколько времени у вас есть на приготовление хлеба, и как часто вы будете его печь.

  • В приборе мощностью 500-700 Вт можно приготовить одну буханку за 3-4 часа. Также стоит учитывать, что такие устройства не будут оснащены большим количеством программ;
  • Устройства большей мощности, от 800 до 1500 Вт, способны приготовить большее количество хлеба менее чем за 3 часа.

Вес выпечки

При рассматривании этого критерия, нужно посчитать, какое количества хлебобулочных изделий обычно съедает ваша семья. После подсчетов, правильно выбрать хлебопечь вам помогут следующие рекомендации:

  • Устройство, выпекающее изделия весом от 500 до 700 г, подойдет для семьи из двух человек;
  • Для семьи из 3-4 человек будет достаточна печь, выпекающая 800-1300 г хлеба;
  • Для семей из пяти и более человек подойдет печь, способная приготовить изделия общим весом до 1,5 кг.

Размер внутренней камеры

Рабочая чаша выполнена из алюминия или нержавеющей стали и покрыта антипригарным покрытием. Чаша из алюминия дешевле, но быстрее изнашивается. Чаша из стали долговечнее, но существенно удорожает прибор.

Рекомендация! Перед покупкой печи, обязательно осматривайте антипригарный слой. Он должен быть абсолютно ровным, гладким, без царапин и бугорков и, желательно, толстым.

Контейнеры могут быть:

  • Горизонтальные. В этом варианте получаются изделия, которые больше всего похожи на магазинные буханки прямоугольной формы;
  • Вертикальные. Здесь хлеб будет внешне напоминать кулич.

Форма и материал внутренней камеры не влияют на вкус и качество готовых изделий.

Количество лопаток

Внутри контейнера может быть установлена одна или две лопатки для замешивания теста. При достаточной мощности прибора, он с легкостью справится с задачей и одной лопаткой. Если мощность минимальная, целесообразнее будет выбрать устройство с двумя мешалками.

Также специалисты заметили, что у приборов с двумя лопатками быстрее истончается резиновая прокладка, охватывающая их вал. При этом начинается протекание емкости и увеличивается риск поломки.

Одна лопатка для замешивания теста
Две лопатки для замешивания теста

Управление

У хлебопечек кнопки могут быть:

  • Сенсорными;
  • Сенсорными в стекле;
  • Псевдосенсорными.

Каждый вид кнопок по-своему удобен. Все процессы отображаются на дисплее. У бюджетных моделей дисплей часто отсутствует.

Габариты и вес

От объема хлебопечки зависит то, сколько хлеба она способна выпекать. Этот параметр напрямую зависит от потребности конкретного покупателя. Выбирать устройство стоит в зависимости от того, сколько хлеба требуется вам и вашей семье ежедневно.

Не стоит приобретать габаритное устройство на маленькую кухню, так как оно займет достаточно много места, которое можно использовать с большей пользой.

Материал корпуса и внутреннего покрытия

Такая техника может быть изготовлена:

  • Из нержавеющей стали. Такой прибор прочнее, выглядит более презентабельно. Но этот материал прибор, и увеличивает его стоимость;
  • Из пластика. Корпус из этого материала легче, проще в уходе, дешевле, но он менее износостоек.
Из нержавеющей стали
Из пластика

Важно знать! Внутренние чаши чаще всего изготавливают из тефлона или керамики. Второй вариант считается более надежным и простым в работе.

Набор программ

У любой модели есть четыре базовые программы:

  • Стандартная. Самая основная программа, включающая все этапы приготовления хлеба;
  • Ускоренная. Она позволяет приготовить изделие примерно за 2 часа, однако такая буханка получится менее пышной и вкусной;
  • Замешивание теста. Разные модели могут быть рассчитаны на приготовление различных видов теста. Существуют и многофункциональные варианты, оснащенные дополнительными лопатками для приготовления любого вида теста;
  • Выпечка. Благодаря этой программе хлебопечка готовит любые виды выпечки.

Далее количество и разнообразие функций зависит от модели:

  • Французский хлеб. Эта программа занимает много времени, но в результате получается очень мягкие и вкусные изделия;
  • Кексы. Некоторые приборы имеют возможность только выпекать кексы, а некоторые — и замешивать, и выпекать;
  • Варенье. Приготовление варенья в хлебопечке позволяет сохранить витамины при обработке продуктов. Однако это довольно энергозатратный процесс;
  • Программа для приготовления ржаного хлеба. Для выпечки этого хлеба нужны специальные настройки, которые позволяют сделать его максимально воздушным и вкусным;
  • Выпечка с добавками. Эта программа позволяет хозяйкам проявлять фантазию и готовить множество необычных вариантов выпечки;
  • Степень поджаристости корочки;
  • Замешивание теста для пиццы;
  • Замешивание бездрожжевого теста;
  • Замешивание теста для макарон;
  • Тушение;
  • Каша.

Дополнительные функции хлебопечки

Хлебопечка может быть дополнена различными опциями:

  • Таймер. Позволяет отсрочить старт запуска программы;
  • Диспенсер. Дополнительный отсек, в который можно добавить ингредиенты в процессе готовки;
  • Защита от детей. Фиксация крышки прибора во время его работы;
  • Смотровое окошко. Располагается на крышке и позволяет следить за процессом готовки;
  • Запас памяти. При перебоях с питанием хлебопечка может работать еще 30-40 минут без подачи электроэнергии;
  • Режим «Любимая программа». Позволяет запрограммировать собственный алгоритм приготовления хлеба;
  • Поддержание тепла. Дополнительный подогрев готового изделия, чтобы оно могло оставаться теплым еще несколько часов.

Рейтинг лучших производителей хлебопечек

Бюджетные модели

 
Midea BM-210BC-SS

Небольшая хлебопечь мощностью 580 Вт, выход готового продукта — 1/0,75 кг. Имеет 12 программ приготовления, в том числе ускоренная выпечка. В зависимости от рецепта автоматически включается фаза выдержки для подъема теста.

Алюминиевая емкость для запекания в форме буханки имеет антипригарное покрытие. При отключении электричества на короткое время восстанавливает алгоритм и продолжает его выполнение.

Комплектуется мерными стаканом и ложкой, емкостью для приготовления йогурта, лопастью тестомешалки. Изготовитель заявляет пятилетний срок службы.

Основные плюсы:

  • Металлический корпус;
  • Большой диапазон вариантов автоматического замеса и выпекания;
  • Звуковой сигнал, подтверждающий окончание приготовления хлеба;
  • В течение часа после готовности сохраняет хлеб теплым.

Минусы:

  • Нет блокировки от детей;
  • Нет съемной крышки;
  • Нет защиты от перегрева.
 
ENDEVER MB-52

Довольно компактная хлебопечка мощностью 710 Вт с выходом продукта в форме буханки весом 500/750/900 гр.

Большой диапазон автоматических режимов на любой вкус, в том числе для выпекания цельнозернового хлеба. Для поднятия теста и насыщения его воздушными пузырьками автоматически включается функция предварительной и окончательной выдержки.

Алюминиевая форма для запекания с антипригарным слоем. Есть звуковой сигнал по окончании работы и подогрев хлеба в течение часа после готовности.

Основные плюсы:

  • 15 программ автоматического приготовления;
  • Подсветка кнопок управления.

Минусы:

  • Не предусмотрена защита от перегрева;
  • Крышка не снимается;
  • От детей кнопки не защищены.
 
REDMOND RBM-1908

Самая бюджетная модель имеет 19 программ. Она рассчитана на семью из 1-2 человек. Вес хлебопечи всего 4 кг.

Основные плюсы:

  • Приятная цена;
  • Компактность;
  • Наличие смотрового окна;
  • Отсрочка старта до 15 ч;
  • Поддержание температуры 1 ч;
  • При отключении света возобновляет программу 10 мин.

Минусы:

  • Небольшие буханки;
  • Нагрев корпуса;
  • Шумная.

Средний ценовой сегмент

 
Panasonic SD-2510

Автоматическая хлебопечь мощностью всего 550 Вт. Размер хлеба задается из трех вариантов: 600/800/1000г.

Всего 13 режимов разнообразного замеса и выпекания хлеба и булок, в том числе с начинкой и по малодрожжевому рецепту. Форма — буханка.

Основные плюсы:

  • Алмазно-фтористое покрытие емкости для выпекания;
  • Индикация режимов на LED дисплее;
  • Можно отдельно приготовить тесто;
  • Смотровое окно.

Минусы:

  • Режимы на дисплее закодированы в номера;
  • Крышка несъемная;
  • Пластиковый корпус.
 
Bomann CB 594

Печь мощностью 800 Вт для семьи 3-5 человек выдает буханки максимальным весом 1,3. Качественное антипригарное покрытие не дает изделиям пригорать.

Панель электронного управления кнопочная. Монохромный ЖК-дисплей информирует об оставшемся времени процесса, об установленных степени прожарки и весе хлеба, о выбранной программе выпечки.

Основные плюсы:

  • Есть все основные программы;
  • Функция для подрумянивания уже готового хлеба;
  • Большой вес хлеба;
  • Съемная крышка.

Минусы:

  • Кнопки обозначены латиницей;
  • Пластиковый корпус у нового изделия издает запах.
 
Panasonic SD-2501WTS

Функционал этого устройства включает в себя 12 программ, 10 вариантов замеса теста, гибкий выбор корочки и веса буханки не оставят равнодушными даже критиков этого вида техники.

Пользователи отмечают низкий уровень шума хлебопечки и простоту использования.

Основные плюсы:

  • 12 программ;
  • Есть диспенсер;
  • Отсрочка старта до 13 ч;
  • Запоминает программу на 10 мин;

Минусы:

  • Нет смотрового окошка.

Премиальные модели

 
Panasonic SD-ZB2502

12 программ для разнообразной выпечки. Полное время автоматического замеса и выпекания за 1 цикл — от 1 ч до 6 ч. Есть отдельные программы только для приготовления теста или выпечки.

Есть 2 лопатки для замешивания. На дисплее отображается номер режима, время до готовности, выводится текущий статус программы. Готовность обозначается сигналом.

Основные плюсы:

  • Полный спектр режимов;
  • Автоматический диспенсер;
  • Алмазно-фтористое антипригарное покрытие;
  • Корпус из нержавеющей стали;
  • В инструкции масса рецептов для выпечки.

Минусы:

  • На дисплей выводится код режима, описание необходимо смотреть по инструкции.
 
Panasonic SD-ZB2512

Мощность этой хлебопечки 550 Вт. Возможен выбор массы готового продукта и цвета корочки. Есть диспенсер для сухих ингредиентов.

Срок службы, как и для всех хлебопечек Panasonic — 7 лет.

Основные плюсы:

  • 14 разнообразных программ выпечки, 12 программ приготовления теста, режим варки варенья;
  • Современное антипригарное покрытие;
  • Стальной нержавеющий корпус.

Минусы:

  • Довольно высокая цена.
 
REDMOND RBM-M1919

Производитель предлагает 25 программ, 3 варианта веса и 3 вида корочки. Подсветка дисплея, смотровое окно и удобное управление помогают контролировать процесс выпечки на всех этапах. Кроме хлеба, печка приготовит джем, йогурты, десерты, супы.

Основные плюсы:

  • 3 варианта веса;
  • 3 варианта корочки;
  • 25 автоматических программ и мультипекарь;
  • Есть ускоренная выпечка и отложенный старт;
  • Держит температуру 1 ч;
  • При отключении света 10 мин «помнит» программу.

Минусы:

  • Большой размер;
  • Тихо работает по сравнению с другими.

Основные рекомендации по выбору хлебопечки

  • Выбирайте хлебопечки с учётом требуемого для вас веса хлеба;
  • Предпочтите более мощные модели, так как они способны быстрее замешивать тесто и справляться с выпечкой багетов, ржаных изделий;
  • Лучше всего выбирать устройства с расширенным набором программ, таймером и наличием функции подогрева;
  • Обратите внимание на то, есть ли диспенсер;
  • Проверьте при покупке надёжность крепления ведёрка и целостность антипригарного покрытия.

Посмотрите видео о том, как выбрать хлебопечку

tehnikoved.ru

Особенности хлебопекарных печей на дровах

3 сентября 2018 г.

Хлебопекарная печь на дровах: особенности эксплуатации и преимущества 

Так сложилось, что хлеб для каждого из нас значит гораздо больше, чем любой продукт. И это неудивительно. Это традиционное русское блюдо является частью культуры и истории нашего народа. Наверное, поэтому мы с таким восхищением надкусываем хрустящую корочку и, вдыхая тёплый запах хлеба, чутко наслаждаемся его чудесным вкусом и ароматом.

С этим продуктом связаны самые важные события в нашей жизни. Вспомните хотя бы свадебные караваи, пасхальные куличики и другие хлебобулочные изделия, без которых не обходится ни один праздник, ни одна трапеза. А если учесть, что вкус хлеба, знакомый нам с детства, сопровождает нас на протяжении всей жизни, то невольно во всём масштабе осознаешь важность этого блюда.

Поэтому, выбор правильной хлебопечки для пекарни, ресторана или дома с учётом всех ваших требований, дело очень ответственное и не терпит суеты. Вам, конечно, хотелось бы, чтобы данное оборудование было экономичным, простым в эксплуатации и оправдывало ваши справедливые ожидания относительно конечного продукта? Это реально, при условии подхода к покупке печи для выпечки хлеба со всей серьёзностью. Если вы читаете данную статью, значит находитесь на верном пути.

Основные общие требования ко всем хлебопекарным печам таковы. Оборудование должно обладать следующими свойствами: огнеупорностью, герметичностью, теплоизоляцией, быть прочным, экономичным, простым и надежным в эксплуатации и эстетичным. Этим условиям соответствуют многие печи, но особо хочется выделить именно дровяные.

Преимущества хлебопекарных печей на дровах

  • Во-первых, блюда, приготовленные в такой печи (в том числе, выпечка) пропитываются приятным древесным ароматом, что самым благоприятным образом сказывается на их вкусе.
  • Именно по этой причине, хлеб, выпекаемый в дровяной хлебопечи, будет стоить дороже.
  • К тому же, эта печь считается экологически чистой, так как изготавливается из натуральных материалов. К примеру, помпейские печи сделаны из шамотной глины, благодаря чему дольше держат набранную температуру и выделяют мягкий жар, в отличии от металлической.
  • Работоспособность данного оборудования не зависит от наличия электроэнергии. Оно способно выпекать хлеб даже в полевых условиях.  
  • Экономичное топливо. Благодаря использованию древесного материала, эксплуатация данного оборудования обойдется вам гораздо дешевле, чем электропечи.
  • Дровяные печи просты в установке и сборке.
  • Долговечны.

Зачастую к недостаткам такого оборудования относят его большие габариты, но это, чаще всего, касается русских печей и специализированных печей для пекарен. Размеры помпейских купольных печей  особенно популярных в Италии и пользующихся не меньшим успехом в России, куда скромнее. Например, печь с загрузкой до 19 кг хлеба за раз, поместится в кухне пекарни любого масштаба, а бытовую печь для выпечки до 6 кг можно установить даже на кухне в хрущевке.

Устройство печи и принцип работы

Принцип работы любой печи заключается в следующем: разогрев – загрузка блюд – процесс выпекания и поддержание температуры. При эксплуатации в пекарни удобны помпейские печи. Благодаря своей куполообразной форме, жар равномерно распределяется по всей печи, что способствует быстрому и равномерному пропеканию любой выпечки. Помпейские печи состоят из: пода (рабочей поверхности), купола, арки и дымохода.

Есть дровяные печи, чей свод напоминает форму панциря черепахи. Они тоже считаются купольными, но предназначены исключительно для пекарни. За раз в таких печах можно приготовить до нескольких десятков кг выпечки.

Эту печь не перепутаешь ни с какой другой — она имеет вытянутое устье шириной до 1,5 м и несколько заслонок. А если заглянете внутрь, то удивитесь внутренним масштабам этого оборудования  сюда поместится каравай во всю страну. В России подобными печами не пользуются. Их можно обнаружить лишь в семейных пекарнях. Остальные заведения предпочитают пользоваться простыми купольными печами на дровах.

Если загруженность пекарни высокая, то устанавливают по две и более печей. (Количество оборудования зависит не только от загруженности, но и от того, насколько широкий ассортимент блюд в меню).

Следует помнить одно простое правило: в печах не рекомендуется готовить одновременно мясные блюда и хлеб  аромат от одного продукта может впитаться в другой.

 

Дровяная или газовая, или электрическая?

 

На рынке можно найти большое количество электрических и газовых печей. Их размер напрямую зависит от производительности — чем больше за раз вы планируете произвести продукции, тем габаритнее будет печь.

Но главное отличие данных печей от классической помпейской — это особенности их конструкции. Промышленная хлебопечь имеет дымоход, нагревательный элемент, окошко (арку), ленту (конвейер) для продукции и пароувлажнитель.

Не стоит забывать про расход топлива или электроэнергии. Печи с хорошей теплоизоляцией дольше держат заданную температуру — это существенно экономит средства владельца.

Ресторанный лайфхак – печь из глины. Единожды прогрев ее до рабочего состояния, вы сможете готовить в ней в течении дня самые разнообразные блюда. В печи будет долго сохраняться жар за счет свойств глины.

Рекомендации по выбору хлебопечи

  • Самое главное, это определиться какую печь вы хотите приобрести  для промышленного или домашнего использования. От этого напрямую зависит размер оборудования. Для семьи подойдет более компактная и экономичная конструкция.  
  • Перед покупкой печи тщательно произведите замеры помещения, куда предполагается поставить оборудование.
  • Если вы хотите приобрести печь для выпечки хлеба на улице или террасе  рассмотрите линейку помпейских печей на колесиках. Они очень удобны для перемещения оборудования.
  • Подумайте, хотите ли вы ограничиться только выпеканием хлеба, сдобы или всё-таки есть смысл расширить ассортимент блюд. В дровяных печах вы сможете приготовить любые блюда  от выпечки до супов и жаркого.

Специалисты считают, что только печь, работающая на дровах способна приготовить вкусный, ароматный и красивый хлеб в лучших традициях. Особенно, если соблюдать правила эксплуатации.

 

 

Если вы намерены в будущем расширить ассортимент блюд в своем заведении, вам придется по вкусу выпечка из помпейской печи. Русские пирожки, караваи, французские булки, грузинские хачапури, настоящая итальянская пицца, немецкие бретцель с шварцвальдским тортом и баумкухеном  станут легендами, передаваемыми из уст в уста  от клиента к будущему клиенту. Попробовав однажды такую выпечку, забыть её вкус невозможно.

Немецкий Баумкухен — сладкая немецкая выпечка, которая готовится на деревянном валике. Валик обмакивают в тесто 13 раз, каждый слой запекают на открытом огне. Получается слоёный пирог, который внешне напоминает ствол дерева с рисунком годовых колец.

Примечательно, что в одной такой печи можно выпекать практически все национальные виды хлеба.

В общем, делайте правильный выбор и балуйте себя, свою семью или клиентов прекрасной выпечкой сколько душе угодно. А если возникнут вопросы, обращайтесь к профессионалам. Мы рады будем помочь вам с приобретением.

 

Дровяные печи для выпечки хлеба

Печь на дровах Valoriani Baby

210 000

Печь на дровах Quattro Pro

564 000

Другие полезные статьи

14 мая 2019 г.

4 необычных идеи для дизайна кофейни

Мечтаете ли вы о своем будущем или вкладываете средства в развитие, начните процесс с идеи оформления и декора кофейни. Мы предлагаем вам 4 варианта выигрышного дизайна, с них можно начать.

27 марта 2019 г.

Какую пицца печь выбрать — газовую или дровяную?

Собираясь выбрать пицца печь встает серьезный вопрос — на каком топливе взять оборудование? Существует три вида пицца печей: газовые, электрические и дровяные. Рассмотрим два варианта печи для пиццы на газу и на дровах.

22 февраля 2019 г.

ТОП 13 изменений в вашем заведении с приобретением дровяной печи

В большинстве заведений, где установлены печи на дровах часто можно услышать, что “печь — это сердце нашего ресторана”, “,”без печи не получилась бы такая пицца”, “наша фишка — пицца из дровяной печи” и т.п. Мы постарались и выделили топ 13 изменений в заведении с приобретением печи!

27 января 2019 г.

Гастрономические туры, бренды и фестивали

Еда это наше все: она в массе присутствует в социальных сетях, ежедневно проводится большое количество кулинарных мастер-классов, у еды и отдельных продуктов есть свои телеканалы и журналы, ежегодно во всех странах мира проводятся гастрономические фестивали и мероприятия, шеф-повара путешествуют по миру и перенимают опыт у своих коллег из разных стран и уже несколько лет как существуют гастрономические туры.

rosso-forni.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *