Обработка шкуры барана в домашних условиях: Страница не найдена — Ферма.expert

Содержание

Выделка овечьей шкуры. Схемы обработки сырья

Автор admin На чтение 7 мин. Опубликовано

Содержание

  1. Сырьё
  2. Схема обработки меховой овчины
  3. Отмока. Выделка овечьей шкуры
  4. Мездрение
  5. Обезжиривание
  6. Пикелевание
  7. Дубление
  8. Схема обработки шубной овчины.
  9. Пикелевание – дубление
  10. Крашение. Выделка овечьей шкуры

Сырьё

Сырьё овчины делят на меховое, шубное и кожевенное. Для каждого вида овчины выделка овечьей шкуры  предполагает свою технологию. Меховую овчину дают тонкорунные и полутонкорунные породы овец. Мех тонкорунной овчины густой, однородный, состоящий из пуховых волокон. В коже содержится повышенное содержание жира (от 18 до 30%). Изделия из меховых овчин обычно носят мехом наружу. Особая разновидность мехового сырья – это каракуль и смушка (шкурки новорождённых ягнят).

Шубная овчина в основном от грубошерстных овец, мех состоит из пуха, переходного волоса и ости. Изделия носят шерстным покровом внутрь. Кожа таких шкур должна быть прочной и устойчивой к влаге, температуре и химическим воздействиям.
Шубную овчину разделяют на русскую, степную и романовскую. Русскую овчину дают все грубошерстные породы, степную получают от курдючных и взрослых каракульских овец. Шубная овчина имеет более плотную и менее жирную кожную ткань. Выделка шкур овчины в шубной технологии требует большего внимания процессам обработки кожной ткани.

Те шкуры, которые не годятся для переработки в шубные и меховые изделия, отправляют на изготовление кож и являются кожевенным сырьём. Из кожевенной овчины изготавливают широкий ассортимент кож и замши.

У вас есть крупные шкуры, медведя, овчины, козы или волка, но нет возможности их выделать?
Предлагаем вам пошаговое видео руководство по выделке крупных шкур! На примере выделки овчины, вы увидите весь процесс этой работы, вам будут доступны все тонкости и секреты, которые так тщательно скрывают хорошие скорняки!

Схема обработки меховой овчины

На практике отработано несколько технологий по выделке меховой овчины, все они апробированы и имеют свои схемы обработки сырья. Первая операция – это сортировка шкур. Готовят однородные партии по способу консервации, по длине волоса, по размеру и по виду (тонкорунные, полутонкорунные, полугрубые). Шкуры взвешивают, для механических баркасов по заданному жидкостному коэффициенту (Ж.К.) и весу сухих шкур определяют количество воды.

Выделка овечьей шкуры  предполагает непрерывный круглосуточный процесс. Схема обработки меховой овчины состоит из следующих операций: отмока, отжим, стрижка, мездрение, обезжиривание, промывка, пикелевание, пролёжка, дубление, пролёжка, крашение, промывка, жирование, сушка и откатка. Все водные операции по выделке на производствах, в небольших мастерских проводят в механических баркасах. Объём баркаса зависит от количества обрабатываемых шкур за один цикл. К примеру, для 5 шкур овчины вполне достаточно 100л.

Отмока. Выделка овечьей шкуры

Обработка сырья в водном растворе для обводнения шкур и приведения их близкому к парному состоянию. Для меховой овчины отмоку разбивают на два этапа.
Отмока 1. Ж.К =10, температура 25 – 30 градусов. Продолжительность 2 — 4 часа, соли — 30 г/л, любой антисептик (КФН, хлористый цинк, препарат ФХ ) формалин 1 г/л, стиральный порошок для ручной стирки (можно любой ПАВ, моющую пасту, жидкое мыло) 1 г/л.

Для баркасов при загрузке овчины 20 мин. непрерывного вращения, затем по 10 мин. каждого часа. При перемешивании шкур вручную Ж.К не учитываем, воды заливаем в ёмкость такое количество, чтобы можно легко перемешивать деревянной лопаткой.

Шкуры отжимаем, можно использовать центрифугу или вращающиеся валики, шкуры отбиваем по коже тупым двуручным скребком на колоде, по волосу отбиваем палкой.

Отмока 2. Готовим свежий раствор: Ж.К = 10, температура 30 град. Продолжительность 12 часов. Соли 30 г/л, формалин 1 г/л, порошок стиральный 2 г/л, кислота уксусная 70% 1,5 г/л (вместо кислоты можно использовать сульфит натрия 1 г/л). Температуру выдерживаем постоянной. В баркасе шкуры перемешиваем 10 мин.

каждого часа. Вручную – воды как в первом случае, шкуры часто перемешиваем.

У вас есть крупные шкуры, медведя, овчины, козы или волка, но нет возможности их выделать?
Предлагаем вам пошаговое видео руководство по выделке крупных шкур! На примере выделки овчины, вы увидите весь процесс этой работы, вам будут доступны все тонкости и секреты, которые так тщательно скрывают хорошие скорняки!

Выделка овечьей шкуры  будет качественной, в том случае, если при завершении отмоки, сырьё будет приближена к парному состоянию. Шкуры выгружаем, отжимаем от лишней влаги и приступаем к мездрению. На производствах шкуры подвергают стрижке ещё в мокром состоянии на рубильных и шерстерезных машинах (для шубной овчины используется рубильная машина МР-1200-1М, МРГ- 40, УРМ-5).

Мездрение

Шкуры очищаем от остатков мяса, жира, белков на колоде с помощью двуручного острого скребка. На производствах и в небольших мастерских мездрение выполняют на мездрильных станках. Лишнее по бахроме обрезаем. После мездрения шкуры становятся мягкими, пластичными, ускоряется проникновение химикатов в дерму в водных растворах.

Обезжиривание

Ж.К = 10, температура моющего раствора 40 — 42 град. Продолжительность 1 – 2 часа. Состав: стиральный порошок 5г/л для тонкорунных шкур (или паста – 6 г/л), для полутонкорунных порошка 4 г/л, для полугрубых – 3г/л, формалин 0,5 г/л, кальцинированная сода 0,5 г/л. Непрерывное перемешивание в баркасе. Можно для стирки надомным мастерам использовать стиральную машинку.

После часа шкуры отжимают и отбивают по волосу и по мездре тупиком. Затем проводят второе обезжиривание в новом растворе при температуре 42 град. В течении часа. Промывают в тёплой воде пол часа.

У вас есть крупные шкуры, медведя, овчины, козы или волка, но нет возможности их выделать?
Предлагаем вам пошаговое видео руководство по выделке крупных шкур! На примере выделки овчины, вы увидите весь процесс этой работы, вам будут доступны все тонкости и секреты, которые так тщательно скрывают хорошие скорняки!

Пикелевание

Ж. К =7, температура 35 град., продолжительность 14 – 16 часов. Состав: соли – 50 г/л, кислота муравьиная 6 г/л (можно уксусной 70% — 15 г/л или серной – 3,5 г/л), для лучшего обезжиривания иногда после добавления кислоты заливают керосин 30 г/л. Шкуры часто перемешивают. Температуру раствора держат постоянной. Пикелевание завершают, если при сдавливании пальцами на месте сгиба мездры появляется белая полоска – «сушинка».

Шкуры отжимают и выкладывают на пролёжку на 2 суток. Выделка овечьей шкуры , как и любая выделка  не обходится без операции пролёжки. За это время шкуры дозревают под воздействием малой концентрации кислоты.

Дубление

Ж.К =7, температура 38 град., продолжительность 8 – 10 часов. Состав: соли 50 г/л, хромового дубителя (хром сернокислый основностью 30%) – 8 г/л, через 1 час вливаем пищевой соды 1.5 г/л разбавленной в тёплой воде, через час снова 1,5 г/л бикарбоната натрия. Шкуры часто перемешиваем. Шкуры отжимают и на пролёжку на сутки. Выделка овечьей шкуры  будет считаться качественной, если шкура будут продублены до температуры сваривания 75 – 80 град. По окончании промывка с порошком до чистой воды.

На производствах меховую овчину подвергают сразу же крашению меха, затем промывают шкуры и жируют специальными жирующими промышленными композициями. Шкуры растягивают крючками на сетках или вывешивают на шестах на просушку, надомные мастера шкуры растягивают на деревянных рамах и сушат на воздухе в тёплое время под навесами.После сушки шкуры отбивают и откатывают в барабанах. Сухие шкуры расчёсывают, шлифуют мездру, проводят отделочные работы.

Схема обработки шубной овчины.

Последовательность: отмока, мездрение, обезжиривание, пикелевание, дубление, влажное шлифование, нейтрализация, крашение, обезжиривание кожной ткани, отделка. Выделывают шубную овчину, как и меховую непрерывным способом. Подбирают однородные партии сырья.

Отмоку разбивают на два этапа. Последовательность, состав химикатов отмочного раствора, температурные и временные характеристики такие же как и для меховой овчины.
Мездрение стандартное – на производствах, в мелких мастерских мездрение на мездрильных машинах, надомные мастера при обработке небольшого количества шкур могут использовать косу, деревянную колоду. Обезжиривание (стирка) стандартное.

У вас есть крупные шкуры, медведя, овчины, козы или волка, но нет возможности их выделать?
Предлагаем вам пошаговое видео руководство по выделке крупных шкур! На примере выделки овчины, вы увидите весь процесс этой работы, вам будут доступны все тонкости и секреты, которые так тщательно скрывают хорошие скорняки!

При пикелевании используют или серную кислоту или органическую кислоту, иногда двумя кислотами (серной+ уксусной или муравьиной). Можно применить ступенчатую технологию подачи кислоты, сначала малой концентрацией и постепенно повышая до оптимальной.

Выделка овечьей шкуры  предусматривает применение совмещённых методов пикелевания – дубления, тем самым уменьшается время выделки .

Пикелевание – дубление

Ж.К = 7, температура 40 град., продолжительность 18 – 20 часов. Состав: смесь кислот – уксусная 70 % — 3 г/л плюс серная 2,5 г/л, соли 40 г/л, хромовый сухой дубитель – 6 г/л, продолжительность 12 часов, шкуры часто перемешивают, температуру поддерживают постоянной. Можно использовать одну серную 3,5 г/л (продолжительность 8 часов).
Затем вводят гипосульфит 2 г/л и хромовый дубитель 8 г/л. Шкуры часто перемешивают. Через пол часа кальцинированной соды 0,3 г/л, и так ещё два раза через час по 0,3 г/л. После дубления кожевая ткань уплотняется, имеет зелёный оттенок, температура сваривания 75 – 80 градусов. Пролёжка 15 часов. После пролёжки, отжим, сушка, откатка в барабане, разбивка и шлифовка кожи. Шкуры шубной овчины красят прямыми или кислотными красителями.

Крашение. Выделка овечьей шкуры

Выделка овчины включает в себя процесс покраски меха и кожи.
Шкуры отмачивают в мягкой воде при Ж.К =5, температура 25 град., продолжительность 10 часов. Затем шкуры нейтрализуют пол часа в растворе: кальцинированной соды 2 г/л, нашатырного спирта 2 г/л, температура 30 град. Затем покраска.
Красят в чёрный или коричневый. Краситель (кислотный или прямой) — 6г/л, растворяют в 30 кратном количестве воды при температуре 70 – 80 град. и заливают в раствор: Ж. К =10, температура красильной ванны 60 – 70 град. Выравниватель 1 г/л. Шкуры загружают и постоянно перемешивают, через 2 часа заливают муравьиную кислоту 2 г/л. Продолжительность покраски 3 часа. Затем стирают, промывают в большом количестве тёплой воды. Шкуры жируют, сушат, разбивают и отделывают.

У вас есть крупные шкуры, медведя, овчины, козы или волка, но нет возможности их выделать?
Предлагаем вам пошаговое видео руководство по выделке крупных шкур! На примере выделки овчины, вы увидите весь процесс этой работы, вам будут доступны все тонкости и секреты, которые так тщательно скрывают хорошие скорняки!

Выделка шкур в домашних условиях. Первичная обработка

Автор admin На чтение 7 мин. Опубликовано

Содержание

  1. Съемка шкур
  2. Выделка шкур — первичная обработка
  3. Инвентарь для обработки шкур
  4. Консервация шкур
  5. Отмока
  6. Сушка и хранение шкур

Съемка шкур

Несколько слов о пушном и меховом сырье. Пушнина (пушное сырьё) – невыделанные шкуры диких зверей и выращенных в клетках. Меховое сырьё – невыделанные шкуры домашних и сельскохозяйственных животных. Если вы охотник или фермер или просто любитель, который разводит на своём приусадебном участке домашних животных, у вас имеются шкуры, сдать сейчас сырьё трудно, выкинуть жалко, поэтому для вас самостоятельная выделка шкур самое лучшее решение!

Чтобы выделка шкур в домашних условиях получилась качественной, вы должны знать всё о шкурах. Когда нужно забить животное, чтобы сырьё было качественное?  В конце лета, поздней осенью или в зимний – весенний период, чтобы мех соответствовал товарному виду. А это соответствующая густота волосяного покрова, окрас меха, пышность меха, высота волоса, мягкость и блеск меха. Например шкуры КРС имеют хорошее качество, начиная с августа и по конец декабря.

С овец и баранов самые лучшие шкуры в июне, июле и августе. Лучшая козлина осенью. Для пушнины лучшее время в осенний – зимний период. Для кроликов лучше осенний период после окончания линьки и достижения 8 месячного возраста. Вы должны уметь правильно снимать шкуру с животного. С крупных животных шкуры снимаем пластом, с мелких и средних трубкой, иногда маленькие —  чулком.

Для снятия шкур у вас должен быть необходимый инструмент и приспособления, а также специальное тёплое помещение для обработки шкур.  Снимать шкуры вы должны с особой осторожностью, чтобы избежать пороки — это различные подрезы, разрывы и сквозняки (подрезанные корни волос), а при последующей обработке избегать порчи шкур — комовой сушки шкур ( высушенная шкура в комок без правил), ороговения (ломкая кожевая ткань при сушке на солнце или возле горячих печей), тёклости волоса (волос вылезает в результате небрежного консервирования, пролёжка в тепле более 2 часов), прелая кожевая ткань (сушка шкуры в сыром месте), а также различные повреждения от насекомых.

Выделка шкур — первичная обработка

Для того, чтобы сырьё можно длительно хранить, производим обезжиривание. Нужно очистить дерму шкуры от остатков мяса, жиров и различных белков. Если этого не сделать, то это приведёт к возникновению различных пороков на шкуре . Так, например, оставление остатков мышечной ткани и жира приведёт при неправильном хранении к развитию бактерий в этих местах.

В дальнейшем при выделке в отмоке эти места плохо отмокают, образуются плешины или тёклость волоса. После снятия шкуры, нужно в течении часа сделать первичную обработку.  Обезжиривание шкур снятых трубкой проводят на деревянной болванке, заточенной на конус. Шкуру натягивают и начинают очищать от мясных остатков, жира и белков с помощью ножа, можно использовать двуручный скребок. Удобно эту работу выполнять на косе или на заточенной скобе.

Крупные шкуры снятые пластом (ковром) обрабатывают на колоде, установленной под 30 градусов, для обезжиривания также используют остро заточенный двуручный скребок.

Очищать кожу нужно с особой осторожностью, чтобы не порезать дерму, поэтому требуются определённые навыки. Очищенную дерму вытирают сухой тряпкой. Засаленный мех обрабатывают растворителем, кровь на меху смывают тёплой водой, волос прочёсывают щёткой.

Затем шкуры нужно законсервировать. Небольшие и средние шкуры снятые трубкой растягивают на правилках для шкур, тем самым мы избегаем усадки и сохраняется первоначальный размер шкуры. Крупные шкуры растягивают на рамах. При соблюдении всех этих требований, хорошая выделка шкур в домашних условиях вам гарантирована.

Инвентарь для обработки шкур

Выделка шкур в домашних условиях возможна в том случае, когда вы сможете грамотно организовать своё рабочее место, подготовить нужное оборудование и инструмент. Для таких работ в личных хозяйствах потребуются определённые места или помещения, где можно проводить забой, мездрение, растягивание на правилах или рамах, консервирование, сушку и хранение. Потребуется оборудование: конусная деревянная болванка, для больших шкур деревянная колода.

Удобно для обработки небольших и средних шкур использовать полотно косы (6 номер), закреплённое на двух досках или металлическом уголке ( 90 град). Всю эту конструкцию устанавливают на скамейке. Потребуется инструмент: ножи, щётка, игольчатая расчёска, двуручный скребок, тупик, можно использовать острую скобу, закреплённую на вертикальном столбе или стене. Удобно иметь стол обитый оцинкованной жестью. Рабочее место должно быть хорошо освещено, обеспечено спецодеждой ( халат, фартук, перчатки). Потребуются различные ёмкости для воды, для мусора и крови.

Для правки шкур нужно использовать правила (металлические, деревянные или фанерные) или щиты, для крупных шкур деревянные рамы. После обезжиривания приступают к консервации шкур.

Консервация шкур

Чтобы шкуры не портились и могли долго храниться, их нужно сразу же законсервировать. Законсервировать можно пресно сухим способом. Такой способ применяют для пушнины, в личных приусадебных хозяйствах для шкур кроликов, нутрий и шиншилл. Снятые шкуры в течении двух часов проходят первичную обработку, чистят от остатков мяса, жира и белков и сразу же натягивают на правила или на щиты и вывешивают для просушки в сухие тёплые места.

Выделка шкур в домашних условиях отличается от промышленной из за малой механизации работ и большого количества ручного труда. В домашних мастерских (когда сырьё своё) при выделке чаще используют шкуры пресно сухого консервирования. При быстром высыхании в тёплом месте на таких шкурах происходит вытапливание внутреннего жира из дермы, жир скапливается в виде капель на коже.

Отмока

При отмоке и стирке этот жир быстро растворяется простыми моющими веществами. Происходит качественное обезжиривание шкур, поэтому этот метод консервирования для небольших шкур у надомных мастеров более предпочтителен.  Большие шкуры консервируют пресно сухим способом очень редко, когда нет соли. В таком случае стараются быстрей высушить, возникает большая вероятность порчи шкуры.

Средние толсто мездровые и крупные шкуры (овца, козлина, олень, КРС и другие) можно консервировать сухо солёным способом. После снятия шкуры с животного, она тщательно очищается, как мездра, так и мех. Остывшие шкуры в течении 2 часов раскладывают на полу мехом вниз и засыпают толстым слоем мелкой солью, соль тщательно втирают руками в мездру.

Затем шкуры сворачивают, складывают в прохладном месте на 2 суток для просолки. Просоленные шкуры растягивают на рамах и сушат в тёплом помещении или под навесом на воздухе. Можно шкуры консервировать мокро солёным способом. Такие шкуры лучше ценятся, но требуют большего внимания при их хранении, чтобы избежать порчи сырья. После снятия, шкуру и мех очищают, остывшую шкуру раскладывают на полу, подстелив подкладку из полиэтилена. Соль засыпают толстым слоем не жалея (200 — 300 г  на 1 кг веса), натирают руками, кроя шкуры подворачивают, чтобы выступивший рассол не вытекал. Можно шкуры накладывать друг на друга.

Чтобы не развивались бактерии в соль можно добавить 2-4%-ный парадихлорбензол или 2-3%-ный нафтал или 1-2%-ный кремнефтористый натрий. Таким способом хранить шкуры в домашних условиях не удобно, требуется специальное обустроенное помещение, поэтому такой способ надомными мастерами используется редко.

Сушка и хранение шкур

Парные шкуры, растянутые на правилах, щитах или рамах сушат. Небольшие шкуры на правилах или щитах в тёплое время года вывешиваются или устанавливаются под наклоном под навесом на воздухе. Свежие шкуры боятся прямых жарких солнечных лучей, может произойти порча шкуры. Шкуры должны в течении короткого времени высохнуть. При длительном высыхании при небольших температурах и высокой влажности может произойти запревание сырья, что вызовет порчу шкуры, возможно при дальнейшей выделке появление дефектов, тёклости волоса, бывает мех отслаивается большими пятнами.

В холодное время года шкуры сушат в тёплых помещениях при температуре 25 – 30 градусов, подальше от горячих печей. Под воздействием высокой температуры возможно ороговение дермы, шкура в дальнейшем может лопаться или ломаться. Хорошо высохшая шкура при снятии с правил или щитов шумит. Выделка шкур в домашних условиях требует качественного сырья, поэтому нужно уделить большое внимание правильной консервации, сушке и хранению шкур.

Крупные шкуры при сухо солёном консервировании растягивают на рамы, сушат такие шкуры в тёплое время на воздухе под навесами. В холодное время в тёплых помещениях. Хранить шкуры нужно в неотапливаемых сухих помещениях, гаражах и сараях. Небольшие шкуры укладывают в полиэтиленовые мешки с пакетами нафталина от насекомых (моли, кожееда), завязывают и хранят подальше от грызунов. Хранить можно и полгода и более.

Крупные шкуры сухо солёного консервирования можно укладывать стопами, в плотных ящиках с добавлением нафталина или заворачивать в полиэтилен. Хранить также в неотапливаемых сухих помещениях подальше от грызунов.

 

Дубление овчины в домашних условиях | Амика Райан

Я никогда не собиралась дублить овечьи шкуры в красивые овчины в своей ванне… Я начинала, как большинство владельцев овец. После того, как я отправил своих ягнят мяснику для обработки и упаковки, я хотел отправить шкуры (моих окровавленных, грязных и вообще мерзких туш исландских овец) на кожевенный завод и волшебным образом получить обратно идеальные, мягкие, чистые и красивые овчины.

Однако, когда я забрал у мясника свежесодранные шкуры, явно возникла проблема. На всех семи моих шкурах были зияющие дыры! Неееет! Можете себе представить мой ужас и разочарование.

Я забрал шкурки домой, разложил в гараже, посолил и начал считать. Я быстро пришел к выводу, что стоимость доставки соленых шкур на кожевенный завод превысит стоимость готовой овчины. Что я собирался делать?

Я надела штаны для большой девочки и сама загорела этими штанами … дома… в ванной!

Хотите ТОЧНО знать, как я это сделал? Читайте или ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ к домашнему видеокурсу дубления овчины ЗДЕСЬ.

Дубление овчины в домашних условиях

У вас есть просоленная шкура, которая теперь полностью сухая (высушенная)? А вы не думали о том, чтобы выдубить его самостоятельно, а не отправлять на кожевенный завод? Если вы ответили на оба вопроса с энтузиазмом, ДА , то вы готовы к первому шагу.

Привет! Я подготовил подробный видеокурс, который поможет вам самостоятельно выдубить овчину в домашних условиях! Он включает видео для каждого из 7 этапов дубления овчины, а также ТОННУ бонусных материалов и загружаемых материалов. Узнайте больше ЗДЕСЬ.

Что вам понадобится

  • Вяленая овечья шкура
  • Посуда, например, деревянная ложка
  • Соль
  • Пищевая сода
  • Unicorn Power Scour
  • Средство для мытья посуды Dawn
  • Fleshing Tool (я использую этот Fleshing Tool от Trap Shack )
  • Fleshing Beam (край моей ванны)
  • Deer Hunter’s & Trapper’s Hide & Fur Tanning Formula

  • Нитриловые перчатки
  • Большое банное полотенце

 

Шаг 1: Ванна, знакомство с овечьей шкурой


Стряхните всю сыпучую соль, и ваша ванна готова принять вашу шкуру! Теперь вам НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО использовать ванну, чтобы начать процесс дубления овечьей шкуры. Вы можете использовать любую подходящую емкость для воды, главное, чтобы вода была достаточно теплой.

Приготовьте солевой раствор, приготовив концентрированный солевой раствор из мелкой соли и пищевой соды (бикарбоната натрия) в относительно небольшом (размером с чайник) количестве очень горячей воды. Используйте 2 фунта (1 кварту) соли и 1 фунт (1/2 кварты) пищевой соды. Перемешать какой-нибудь посудой до растворения.

Налейте весь концентрированный соляной раствор в ванну или другую емкость для воды по вашему выбору. Что касается ванны, наполните ее примерно на 1/4 теплой водой. Хорошо смешать.

Бросьте свою шкуру в рассол в ванне кожей вниз. Используйте посуду для смешивания, чтобы погрузить шкуру так, чтобы флис пропитался насквозь. Тяжелого, мокрого флиса должно быть достаточно, чтобы удерживать шкуру под водой. Вы можете добавить больше воды в этот момент, если шкура не полностью погружена.

Шкуру нужно замочить на 3-6 часов. Периодически перемешивайте шкуру и каждый раз следите за тем, чтобы она была полностью погружена в воду.

Приблизительно через 3 часа шкура должна быть полностью увлажненной и мягкой. Хороший способ проверить это — ощупать ноги. Если они все еще жесткие, шкуру нужно вымачивать дольше.

Когда ваша шкура станет мягкой, вы перешли к шагу 2!

Шаг 2: полоскание, стирка, полоскание, стирка, полоскание

Слейте рассол из ванны. Промойте мягкую, но грязную (очень грязную) шкуру в чистой теплой воде.

Затем промойте флис (лицевую сторону шкуры) с помощью Unicorn Power Scour. Бренд Unicorn великолепен, потому что он сбалансирован по pH. Но не стесняйтесь использовать средство для мытья посуды Dawn. Я много раз, без каких-либо побочных эффектов. Смывать.

Затем снова постирать и прополоскать флис! А может и еще раз, если у вас очень грязная шкура. Результат, к которому вы стремитесь, довольно чистый, но не идеальный.

Готово? Теперь вы готовы стать плотью!

Шаг 3: Мездрение — это весело

Возьми свой инструмент для накачивания! Это может быть нож для мездрения, кухонный нож или, мой любимый, инструмент для мездрения от Trap Shack. Для наращивания я использую край ванны кожей вверх. Я считаю, что форма края моей ванны идеально подходит для придания коже лица. В качестве альтернативы вы можете сделать балку из 6-дюймовой ПВХ-трубы, если хотите работать в вертикальном положении (чертежи скоро!).

Флешинг — это навык, своего рода искусство и, безусловно, труд любви.

Соскоблите с кожи как можно больше мякоти, жира и пленок. Вставьте в него немного мышц, если только вы не используете острый нож для плоти, тогда будьте очень осторожны. Вы не хотите прокалывать кожу или соскребать слишком глубоко в волосяные фолликулы.

Практика делает совершенным. Будьте терпеливы и не торопитесь. Это самая сложная часть, но вы будете чувствовать себя прекрасно, когда все закончится, и у вас будет красивая шкура, чтобы показать это.

Этап 4: Обезжиривание и окончательная стирка

После того, как шкура хорошо обмякнет, вымойте шкуру с внутренней стороны с помощью средства для мытья посуды Dawn. Рассвет — отличный обезжириватель, и вам нужно убедиться, что на коже нет масла. Благодаря этому средство для загара хорошо впитывается.

Еще раз постирайте флис с помощью Unicorn Power Scour.

Прополощите всю шкуру в теплой воде два или три раза, пока вода не станет прозрачной.

Перед тем, как перейти к шагу 5, шкура должна быть немного сухой. Это означает, что шкура мягкая и влажная, но не мокрая и не сухая и твердая. Вы можете добиться этого результата, повесив шкуру на козлы на несколько часов и дав ей высохнуть. Я предпочитаю ускорить процесс, бросая шкуру в стиральную машину только для отжима. Только цикл отжима!

Этап 5: Зона защиты от солнечных ожогов – дубление


Достаточно ли сухая шкура? Теперь вы готовы нанести раствор для загара! Наконец, да?!

Нагрейте бутылку Deer Hunter’s & Trapper’s Hide & Fur Tanning Formula в кастрюле с горячей водой.

Положите шкуру на ровную поверхность кожей вверх.

Когда состав для загара станет теплым, хорошо встряхните бутылку (с плотно закрытой крышкой) и наденьте нитриловую перчатку . Нанесите равномерный слой дубильной формулы на мездровую сторону шкуры, тщательно втирая во все участки мездры. Используйте около 4 унций для большой овечьей шкуры.

Сложите шкуру пополам кожей к коже и положите на большое полотенце. Оставьте в сложенном виде на 12-16 часов. Я обычно выбираю время так, чтобы оно загорало на ночь. Утром откройте шкуру кожей вверх и дайте ей медленно высохнуть в течение следующих 2–3 дней на полотенце.

Шаг 6: Потянитесь

Самое время встать, потянуться и сделать несколько глубоких, расслабляющих вдохов!

Периодически растягивайте шкуру в нитриловых перчатках , начиная с 8-12 часов после того, как вы впервые расстегнули шкуру после первой ночи.

На вторую ночь сложите шкуру пополам кожей к коже. Это замедлит высыхание шкуры и позволит вам спать, не беспокоясь о том, что шкура станет слишком сухой и жесткой, пока вы заняты подсчетом овец 😉

На третий день вам действительно нужно быть на пике своей растяжки, так как шкура должна быть почти сухой.

Я растягиваюсь на конце куска дерева размером 2 x 6 дюймов (в моем случае это также очень узкая скамья). Проявите творческий подход, многие обычные предметы в доме могут стать средством растяжки. Подумайте, стойка кровати, верхняя часть стула, перила лестницы и т. д.

Нужны дополнительные советы о том, как растянуть овчину? Я сделал видео специально для вас! Получи это здесь.

Теперь у тебя есть овчина! Ура!

Шаг 7: Отделка

Я использую большую часть дубленых шкур для изготовления предметов домашнего декора, таких как подушки или мягкие скамейки. Это означает, что никто никогда не увидит овечьей шкуры с внутренней стороны. Так что мне не нужно беспокоиться о цвете или текстуре кожи. Я зашиваю или латаю любые дыры и продолжаю творить.

Если вы хотите наслаждаться прекрасной овечьей шкурой домашнего дубления, вы можете использовать наждачную бумагу, чтобы выровнять текстуру и цвет внутренней стороны овчины.

Вы также обязательно захотите обрезать края овчины острыми ножницами. Будьте осторожны, чтобы не порезать шерсть во время стрижки.

 


Готовы ли вы пройти курс дубления овчины в домашних условиях? Семь видеороликов, загрузка в формате PDF, пожизненный доступ и множество бонусных материалов. Мгновенный доступ уже доступен…


Вот оно! Дубление собственной овечьей шкуры в ванной может быть приятным, полезным и экономичным занятием. Я призываю вас попробовать и поделиться своим опытом, оставив комментарий здесь или присоединившись к беседе в группе Facebook DIY Sheep Crafts. И не забывайте всегда

Пастух Как Девушка!

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Сохр.

Сохр.

Сохр.

Сохр.0003

Обновлено 24 апреля 2017 г.

Автор: Scarlett Gauthier

Многие люди предпочитают дублить овчину, более известную как овечья шкура, чтобы избежать потери частей животного. Затем вы можете использовать дубленые шкуры для различных предметов, таких как красивые ковры и украшения для вашего дома. Процесс дубления включает в себя химическую обработку овчины, а также сушку и вытягивание шкуры. Хотя процесс дубления обычно выполняют профессионалы, вы также можете самостоятельно дублить овечьи шкуры с помощью правильных материалов и процедур, а также помощника, который может помочь в растягивающей части процесса дубления.

«Обработка» и обработка шкуры

    Положите овчину на ровную чистую рабочую поверхность шерстью вниз. Расправьте кожу, чтобы не было заломов и складок.

    Соскоблите острым ножом всю плоть и мясо с кожи. Аккуратными движениями отделите мясо от кожи. Аккуратно снимите мясо, чтобы не порвать кожу.

    Поместите очищенную шкуру в пластиковую ванну. Покройте всю поверхность шкуры нейодированной солью, пока на шкуре не останется примерно полудюймовый слой соли. Дайте шкуре вылечиться в течение четырех дней. Очистите шкуру щеткой с проволочной щетиной, чтобы удалить засохшую соль.

Дубление овчины

    Наденьте резиновые перчатки, чтобы защитить руки от дубильных химикатов. Заполните 5-галлонное ведро 1 пинтой соли и 2 унциями щавелевой кислоты.

    Положите овчину на рабочую поверхность шерстью вниз. Окуните кисть в раствор в 5-галлонном ведре и покрасьте голую сторону шкуры. Сложите шкуру пополам, чтобы она оставалась влажной от раствора. Повторяйте процедуру ежедневно в течение четырех дней в общей сложности.

    Наполните ванну теплой водой и добавьте 2 стакана бикарбоната натрия. Поместите шкуру в смесь и дайте ей пропитаться примерно 1 час.

    Наденьте резиновые перчатки и удалите шкуру из смеси. Опорожните бак для стирки и наполните его чистой водой. Смешайте с мерной ложкой стирального порошка и погрузите в смесь шкуру.

    Проведите рукой в ​​перчатке по оголенной стороне шкуры, чтобы промыть шкуру. Тщательно промойте шкуру, чтобы удалить бикарбонат натрия.

    Поместите шкуру на солнечное место, чтобы она полностью высохла. Держитесь за один конец шкуры, пока помощник держит противоположный конец. Потяните за шкуру одновременно с вашим помощником в противоположных направлениях, чтобы растянуть шкуру. Повторяйте эту процедуру ежедневно, пока шкура полностью не высохнет. Обязательно растяните все четыре стороны шкуры.

    Нанесите глицериновое седельное мыло на шкуру. Тщательно вотрите мыло.

    Вещи, которые вам понадобятся
    • Острый нож
    • Неодизированная соль
    • Пластическая ванна
    • щетка из проволоки
    • 5-галлон ведро
    • 2 унции оксальская кислота
    • Резиновые перчатки
    • .
    • Глицериновое седельное мыло
    • Плоская рабочая поверхность, на которой можно обрабатывать шкуру, например, стол в сарае или мастерской
    • Солнечное место для сушки шкуры на воздухе
Статьи по теме

Ссылки

  • «Новости Матери-Земли»; Как Дубить Шкуру; Анита Евангелиста; 2001
  • «Новости Матери-Земли»; Как мы дублим овчины в красивые ковры; Роберта Кирбергер; 1975

Об авторе

Скарлетт Готье начала писать в 2003 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *