Как открыть пивоварню?
Производство пива – одно из наиболее прибыльных направлений бизнеса. В этой нише работают как крупные производства, так и небольшие частные пивоварни. Раскрутка идет хорошо, для предпринимателя средней руки вполне достойный оборот.
Направления бизнеса
Тем, кто решится открыть бизнес, но не знает, как открыть пивоварню, нужно учесть нюансы.
В данном сегменте рынка (пивоварения) существует два вида деятельности, которые подскажут, как открыть свою пивоварню с нуля:
- микро-пивоварня с объемом производства от 50 до 500 л суточной выработки;
- мини-пивоварня, объемы которой больше и составляют от 500 до 15000 л суточной нормы.
Существует деление бизнеса по производительности:
- пиво для ресторанов;
- пиво в производственных масштабах.
Технология
Технология пивоварения имеет не менее важное значение, она подскажет, как открыть мини пивоварню:
- пивоварение может осуществляться по технологии полного цикла;
- пивоварение строится по укороченному циклу.
Технология выбирается в зависимости от масштаба производства. Возможно заключить контракт с крупными ресторанами или пабами. Для экономичного развития бизнеса выбирают укороченный путь. Маленькое производство проще разместить, для него требуется малая площадь. Затраты на оборудование тоже не так страшны.
Закупка оборудования – один из важных этапов в построении бизнеса, когда решается вопрос, как открыть частную пивоварню. Нужно соотносить масштабы своего производства со стоимостью оборудования. Отечественные технологии стоят дешевле. Можно делать ставку и на зарубежные, например, многие отмечают простоту и качество чешского оборудования для пивоварения.
Для успешного ведения бизнеса важны кадры. Для небольшой по производственной мощности пивоварни требуется всего несколько человек, но это должны быть специалисты или люди, которые умеют работать без надсмотрщика. За этим можно обратиться в центр занятости.
Ну и, наконец, самый важный момент – сырье. Для хорошего пива нужны качественные компоненты:
- вода;
- солод;
- хмель;
- пивные дрожжи.
Многие пытаются создавать собственные небольшие цеха, но не у всех это получается, так как многие не знают, как можно открыть пивоварню в частном доме. Возможно, дело в неумении прогнозировать или в неправильных инвестиционных действиях. Но затраты должны окупаться. Пиво еще долго будет оставаться у нас прибыльным делом. Производство пива, в отличие от кваса, не имеет сезонного характера.
Похожие статьи
Идеи для стартапа с нуля Существует масса идей для стартапа с нуля, начиная с создания своего сайта в интернете и заканчивая мелким бытовым ремонтом и услугой «муж на час». Многое будет зависеть от имеющегося начального капитала и целевой аудитории, на которую рассчитан проект. |
Как открыть табачный магазин с нуля? Открыть табачный магазин с нуля можно, если располагать определенной суммой стартового капитала. Лицензия на этот вид деятельности не понадобится, но разрешение других органов получить придется. Очень важно выбрать правильное место. |
Инвестиции в стартапы На сегодняшний день одним из самых популярных и эффективных видов инвестиций можно назвать инвестирование в стартапы. В этой статье мы расскажем о существующих видах данных вложений и о том, как выбрать действительно высокодоходный вариант. | Бизнес в гараже с минимальными вложениями — лучшие идеи
Бизнес в гараже — лучшее решение для каждого начинающего бизнесмена, который хочет начать собственное дело с минимальными вложениями. В небольшом помещении можно выращивать тюльпаны, разводить раков и даже организовать маленький свечной заводик. |
Как открыть крафтовую пивоварню в Казани?
А может, бросить всё и открыть маленький «свечной заводик»? А лучше свою пивоварню, где можно варить свекольное пиво, к которому будет принято подавать канапе с селёдкой? Стоит ли игра свеч, а крафтовое пиво вложенных усилий, редакция Likes пробует разобраться на месте.
На днях мы зашли в ресторан-пивоварню «Petzold» на Фатыха Амирхана, где гидами по увлекательному миру крафтового пивоварения выступили джедаи солода и кружки директор пивного производства Курбанов Закир, бартендер Федотов Евгений и пивовар Сладковский Денис.
Рассказывает Сладковский Денис:
«Ещё пару лет назад в казанских пабах кроме стандартного лагера и стаута можно было попробовать лишь вишнёвый ламбик или сидр. На этом ассортимент «оригинальных» вкусов исчерпывался. Сегодня же ситуацию на пивном рынке можно сравнить с промышленной революцией.
В Казани, например, за последние пару лет открылось несколько десятков подобных заведений. О них можно почитать в нашем материале «Крафтовая революция в Казани». (прим. likes.ru)
Чтобы говорить о предмете конкретнее, нужно дать термину определение:
Крафтовое пиво (сraft beer) – это ремесленное пиво, сваренное на небольшом независимом производстве, в непромышленных масштабах, зачастую по собственным рецептам для личного употребления и творческой самореализации.
Зачастую, начав варить пиво для себя и друзей, удачливые пивовары начинают сотрудничать с локалами и поставлять свою линейку в заведения. Часто практикуется аренда готового цеха, где и варится пиво по авторским рецептам и традиционным технологиям. Стоимость оборудования в регионах не превышает 15 000 р.
Если у вас появилось желание открыть свою пивоварню, в первую очередь нужно понять, для чего и для кого вы будете работать, кто ваша целевая аудитория.
Следующим, ещё более важным фактором будет изучение основ и процесса пивоварения. Нужно обладать обширными знаниями, тогда вы сможете получить интересный и качественный продукт. Да, конечно, можно просто подсмотреть рецепт в интернете, но в чём тогда смысл крафта, если вы не создаёте что-то новое?
Творческий процесс
Крафтовое пиво рождается в голове пивовара как готовый продукт со своим цветом, ароматом, вкусом и послевкусием. Постоянно пробуя новые вкусы и слушая различные ароматы, можно сложить в уме интересную композицию – в этом очень помогают походы по рынкам и пабам.
Варка пива включает в себя ряд обязательных действий, таких как затирание, варка, фильтрация, кипячение, брожение и использование стандартного набора ингредиентов – вода, солод, хмель и дрожжи. Но у каждого пивовара своё видение процессов и самого сырья, свои тонкости и секреты, поэтому это достаточно творческий процесс».
После формирования концепции будущего напитка в теории, можно переходить к практике.
Технологический процесс
Рассказывает инженер-технолог и главный пивовар «Petzold» – Курбанов Закир:
«Сначала нужно решить, какой будет использован солод, хмель и дрожжи, затем определить добавки, которые потребуются (и на какой стадии варки). В этом деле важно не бояться рисковать и пробовать сочетать несочетаемое.
Базу крафтого пива должен составлять солод, кроме того, пивовары обязаны работать над усложнением вкуса, а не снижением расходов и стоимости напитка.
Солод – один из важнейших компонентов при приготовлении пива, поэтому мы используем только высококачественное сырьё, которое приобретаем у немецких и бельгийских производителей, славящихся вековым опытом и лучшим оборудованием.
Обычно на производстве мы используем различные виды солода – основная доля светлого солода и до 40-50% специальных смесей. Специальный солод придаёт пиву индивидуальность – он имеет свой особенный цвет, вкус и аромат. Среди видов такого солода существует огромная гамма вариаций, используемых для улучшения цвета, аромата и послевкусия готового продукта. Например, мы можем использовать специальный солод, который придаст пиву ореховый аромат или вкус чернослива.
Наша пивоварня работает на австрийском оборудовании с 2007 года: это варочный порядок (где происходит варка), объёмом в одну тонну, три ёмкости для основного брожения и 13 танков, предназначенных для дображивания и хранения пива.
В среднем для производства одной партии пива мы используем 200-220 кг солода. Мы измельчаем его и смешиваем с водой в пропорции 1/3. После нагреваем с определёнными временными и температурными паузами для того, чтобы забрать из зерна все необходимые несложные сахара. После этого с помощью фильтрационного чана отделяем жидкую фракцию (сусло). Готовое сусло доводим до кипячения и охмеляем (добавляем различные виды хмеля для вкуса и аромата).
Затем перекачиваем наше охмелённое сусло в лагерно-бродильное отделение, добавляем дрожжи и оставляем на срок от 3 до 7 дней при требуемой для определённого рецепта и сорта пива температуре. Этот этап называется основным брожением – дрожжи «едят» сахар, полученный из солода, и производят алкоголь.
Следующая стадия – это перекачка «зелёного» пива (оно не совсем готово) в танк дображивания на три недели.
В этот период дрожжи доедят оставшийся сахар, насытят пиво углекислотой, и оно получит свой округлый, завершённый характер».
После чего можно переходить к дегустации.
Рассказывает Федотов Евгений:
«В «Petzold» варят более 20 различных видов пива по своим рецептам, на кранах стоит около 6–8 сортов, которые постоянно обновляются. Можно взять дегустационную линейку из шести на пробу, она стоит 180 р.
Подбираем закуски
Закуски к пиву, как и к вину, подходят далеко не все. Но определённые правила сочетания, в зависимости от сорта, всё-таки есть.
К лагеру лучше всего подходят мясные блюда, потому что этот стиль лёгкий, «питкий» и не несёт в себе каких-то ярких вкусовых особенностей. На волне популярности бургеров это сочетание стало классикой.
Один из тёмных сортов пива «Ясень» с тонким кофейным ароматом и вкусом, напоминающим корочку бородинского хлеба, великолепно сочетается с обжаренным арахисом и солёной карамелью.
Крафт «Шанхайская Песня» – это красный эль с выдержкой 6 месяцев в дубовой бочке из-под красного вина, в который при варке мы добавили китайский пряный сычуанский перец. Это очень необычный и эксклюзивный сорт, в аромате которого нотки лимона, восточные пряности и лёгкий винный тон во вкусе.
Этот сорт прекрасно сочетается с лёгкими закусками и салатами, лучшее дополнение для этого сорта летом – свекольный гаспачо со свежими овощами и гренками.
Пшеничный эль сварен в традиционном немецком стиле «вайсбир» (пшеничное пиво). Один из самых популярных и проливаемых в пабе сортов! Он завоевал любовь к себе благодаря мощному и яркому и полному пшеничному вкусу с лёгким ароматом банана и гвоздики. Да, при его распитии обычно некогда есть: пинта выпивается залпом.
Самое главное в крафтовом пиве – пить его нужно культурно и в удовольствие, не злоупотребляя и соблюдая культуру пития.»
Как открыть пивоварню
Хотите знать, как открыть пивоварню? Это отличная идея. Но вам нужно знать о федеральных законах и законах штата, связанных с этой бизнес-моделью. И другие вещи, такие как стоимость оборудования. Есть о чем подумать, если вы хотите начать малый бизнес в индустрии крафтового пива.
Выгодно ли владеть пивоварней?
Любой новый бизнес связан с прибылью. Новое предприятие в пивоваренной отрасли не является исключением. Вот некоторые цифры, над которыми могут подумать начинающие предприниматели.
- Небольшие пивоварни — отличная модель. Прибыль от бочонка составляет 75 процентов.
- Встречный ветер. Ассоциация пивоваров сообщила о снижении количества крафтовых пивоваров на 9% в 2020 году. Это связано с пандемией.
В целом рынок пива в США стоил 94,1 доллара. миллиардов в 2020 году. Рынок крафтового пива составил 22,2 миллиарда долларов.
Сколько стоит открыть пивоварню?
Вам нужно потратить деньги, чтобы начать одно из этих малых предприятий. Многие пивоварни обойдутся вам в сумму от 500 000 до 1 миллиона долларов.
Стартовые расходы должны покрывать как крупные, так и более мелкие расходы. К ним относятся заработная плата персонала, цены на ингредиенты, коммунальные услуги, арендная плата и, конечно же, стоимость оборудования, и это лишь некоторые из них.
Не забудьте включить в свой бизнес-план анализ рынка с упором на сообщество крафтового пива.
Как открыть пивоварню
S Открытие собственного бизнеса — это нечто большее, чем просто расчет начальных затрат. Возможно, вы хотите превратить свою домашнюю пивоварню в бизнес, поэтому вариантов много. Используйте следующие шаги в качестве руководства и наблюдайте, как ваша крафтовая пивоварня обретает форму.
1. Посмотрите на текущий рынок (и других владельцев пивоварни)
Пивоварение является конкурентоспособным. Получите отличную статистику здесь. Но вам нужно иметь учетную запись.
Изучите особенности района и демографические данные. И что делают другие пивоварни, а также проблемы, стоящие перед пивной индустрией.
2. Название и бренд вашего бизнеса
Фирменный стиль выделит вас среди конкурентов. Хорошее имя создает у клиента первое впечатление. Оно должно быть осмысленным и отличительным. Вам нужно зарегистрировать его товарным знаком. И вы получите больше продаж, когда это визуально подходит для графики и упаковки.
3. Выберите нишу
Правильный выбор ниши — важная составляющая успеха при продаже крафтового пива. Есть несколько вариантов, которые нравятся конкретным любителям крафтового пива.
- Пивоварня Taproom продает пиво на месте. Ресторана нет.
- A Нано-пивоварня — самая маленькая.
- A Микропивоварня производит 15 000 баррелей в год.
- Пивоварня добавляет еду в ресторан/бар.
- Пивоваренный бизнес по контракту . Они нанимают других для производства своего пива.
- Региональный пивоваренный завод . Они признаны во всем мире.
4. Напишите бизнес-план пивоварни
Хороший бизнес-план — это финансовая дорожная карта. Это также обзор с подробным описанием таких вещей, как необходимый стартовый капитал. И он включает в себя такие цифры, как прогнозируемый денежный поток.
Вот несколько пунктов для проверки.
- Резюме. Обложка того, что будет на одной странице.
- Обзор бизнеса . Здесь только факты – контактные данные, юридический адрес, имя.
- Описание. Добавьте цели и задачи.
- Анализ рынка . Заполните статистику и тенденции для вашей ниши.
- Анализ конкуренции. Обязательно укажите как прямых, так и косвенных конкурентов.
- Маркетинг. Какова ваша стратегия? Добавьте идеи по продвижению, цены и т. д.
- Операции . Обзор ваших будней. Не забывайте о кадровых и лицензионных требованиях.
- Финансы . Делаете питчинг перед инвесторами и/или ищете кредит? Включите сюда сведения о деньгах, такие как расходы, затраты, прогнозируемый доход.
5. Зарегистрируйтесь и создайте бизнес-структуру
Правильный формат бизнеса имеет решающее значение. Тот, который вы выберете, определяет вашу smb-структуру.
- Индивидуальное предприятие. Это первое в списке, потому что оно самое простое. Но вы несете ответственность за все обязательства и долги.
- Полное товарищество. Здесь два или более владельцев. Партнеры делят как прибыль, так и убытки.
- Товарищество с ограниченной ответственностью. Вам нужно будет подать документы в вашем штате, чтобы сформировать LP. Партнер с ограниченной ответственностью обычно является инвестором.
- Корпорация С. Хозяйственное общество с акционерами и другими лицами, контролирующими пивоварню. Много налоговых вычетов.
- S Corp. Прибыли и убытки здесь могут быть отфильтрованы через личные доходы владельца.
- Общество с ограниченной ответственностью. Здесь большие бонусы. Меньше бумажной работы и отсутствие личной ответственности владельца за прибыли и убытки.
6. Создать счет в банке для бизнеса
Открытие счета в банке для бизнеса ведет к кредитной карте для бизнеса. Купить оборудование и расходные материалы. Вам понадобится идентификационный номер работодателя и другие документы, такие как бизнес-лицензия.
7. Ознакомьтесь с кредитами для малого бизнеса
Пивоваренные заводы связаны с расходами. Вам понадобится финансирование. Вот несколько вариантов.
- Традиционные способы, такие как банковские кредиты, кредиты SBA, кредитные линии для бизнеса. Вот немного о процессе для них.
- Краудфандинг или CrowdBrewed — относительно новый способ получения финансирования. Сторонники жертвуют деньги онлайн.
- Инвесторы. Твердый бизнес-план помогает вашему шагу.
8. Выберите место
Выбор правильного места зависит от того, сколько места вам потребуется. Крафтовые пивоварни должны учитывать следующее.
- Коммунальные услуги. Посмотрите, будут ли удовлетворены ваши потребности в газе, электричестве, воде и канализации.
- Ваши потребности и желания. Например, для ваших повседневных операций может не потребоваться погрузочная платформа. Иногда подойдет вилочный погрузчик и въездная дверь. Это зависит от того, сколько пива вы продаете.
- Вам понадобится несколько туалетных кабин для бара.
Другие соображения включают местные правила зонирования и вопросы аренды.
9. Наличие необходимых лицензий и разрешений на открытие пивоварни
Вы должны помнить, что пивоварня связана с производством и продажей алкоголя. Это означает, что есть государственные правила, которым нужно следовать. Свяжитесь с вашим местным правительством или федеральными органами для:
- Лицензия розничного продавца . Таким образом, вы можете продавать такие вещи, как рубашки и тому подобное.
- Страховка . Получите ответственность, несчастный случай и имущество.
- Операционное соглашение. Охватывает правила для LLC.
- Федеральное разрешение пивовара. Для производства пива и подачи еды.
- Государственная лицензия на продажу спиртных напитков. Таким образом, вы можете продавать пиво своему целевому потребителю.
- Облигация пивовара. Гарантирует уплату государственных и федеральных налогов.
10.
Приведите свои налоги в порядокВам необходимо будет заплатить как государственные, так и государственные налоги. Вот основные из них, которые придется раздать пивоварне.
- Федеральный акцизный налог. Первые 60 000 баррелей будут стоить 3,50 доллара за . Вот подробнее об этих ставках.
- Еще есть государственные налоги. Только 5 штатов не взимают плату.
11. Приобретение страховки для бизнеса
Страхование для бизнеса является еще одним обязательным условием. Эти стандартные типы нужны владельцу пивоварни.
- Коммерческая недвижимость. Покрывает физический урон.
- Доходы от бизнеса . Прикрывает вас, если вам нужно отключиться.
- Общая ответственность . Защищает от травм и судебных исков. Важно для новых владельцев пивоварни.
12. Завершение планов процесса пивоварения
Не забывайте, почему вы открыли бизнес. То, как вы варите пиво, имеет большое значение.
Большинство пивоварен начинают с процесса помола и затирания. Далее по списку идет кипячение и брожение.
13. Приобретение пивоваренного оборудования и других предметов первой необходимости
Важно учитывать цены на оборудование. Правильное пивоваренное оборудование так же важно, как и сама пена. Получение максимальной отдачи от пивоваренного оборудования в конечном итоге зависит от вашего уровня навыков.
Эти предметы должны быть в списке. Некоторые из них такие же, как для винных магазинов.
- Холодильное оборудование. Вот контрольный список, охватывающий компрессоры и двигатели насосов.
- Консервные линии. Это дешевле, чем линии розлива. Посмотрите на скорость банок в минуту.
- Чистящее оборудование. Вы занимаетесь такими вещами, как белок и минеральные отложения. Ищите сильный щелочной очиститель.
Прочие изделия включают чайники, бойлеры и резервуары для хранения. Некоторые пункты одинаковы для компаний, торгующих алкоголем.
14. Устанавливайте свои цены
Средняя наценка на пиво достигает 300 процентов. Та же цена действует на разливное, бутылочное и баночное пиво.
15. Найдите дистрибьюторов пива
Контрактной пивоваренной компании нужны дистрибьюторы. Ищите четко изложенные правила.
16. Найм сотрудников
Хорошие сотрудники решают все.
- Как главный пивовар . Они выбирают ингредиенты и создают рецепты.
- Генеральный менеджер присматривает за другими сотрудниками. Они также следят за инвентарем.
- Помощник пивовара в основном ученик.
17. Маркетинг вашего бизнеса
Любители пива — постоянные клиенты. Но вам все равно нужно связаться с ними и продать им. Вот несколько проверенных идей.
- Ищите представителя бренда . Убедитесь, что они готовы пройти обучение по продукту.
- Будьте активным участником сообщества. В вашем городе должны быть мероприятия, фестивали и тому подобное. Втягиваться. Будьте поставщиком или спонсором.
- Оптимизируйте свои профили. Обзорные сайты привлекают клиентов. Вот список для начала.
18. Расширьте свой пивоваренный завод
Успешный пивоваренный завод является важной частью прибыльной алкогольной промышленности. Этот пост не является юридической консультацией. Но он предоставляет проверенную основу.
19. Станьте успешным владельцем собственной пивоварни
Ваша новая пивоварня ждет. Возьмите эти идеи и начните сегодня. С чего начать?
Рынок крафтового пива резко вырос в последние годы, и по всей территории Соединенных Штатов появилось рекордное количество пивоварен. От IPA до пилзнера и крепкого сидра — каждый найдет что-то для себя.
Думаете открыть пивоварню самостоятельно? Наше полное руководство покажет вам, как написать бизнес-план, выбрать тип пивоварни, обеспечить финансирование и многое другое. Ваше здоровье!
1
Выберите, какой тип пивоварни открыть
Не все мини-пивоварни одинаковы — на самом деле их уникальные качества и единственные в своем роде продукты — вот что сделало крафтовое пиво столь популярным. Насколько популярны мы говорим? Сейчас их
Если вы хотите, чтобы ваш пивоваренный бизнес стал частью общенационального пивного бума, начните с изучения различных типов минипивоварен, чтобы определить один лучше для вас.
Только микропивоварня
Хотите варить собственное пиво, но не хотите заботиться о баре или дегустационном зале? Возможно, вы захотите открыть только микропивоварню.
Этот тип пивоварни не имеет пристроенного бара или паба. Вместо этого они поставляют пиво в другие бары, пабы или пивоварни в качестве гостевых кранов. Позже они также могут продавать расфасованные бутылки и банки через розничные торговые точки.
Мини-пивоварня и бар или паб-пивоварня
Интеграция бара или паба-пивоварни в вашу пивоварню позволит вам продавать свою продукцию на месте, а не просто доставлять ее. Вы можете напрямую обращаться к клиентам, продавать пиво населению с большей прибылью и создавать репутацию классного места для времяпрепровождения.
Содержание бара или паба-пивоварни сопряжено с большими накладными расходами, но увеличение доходов и прибыли может помочь компенсировать это.
Специализированная мини-пивоварня
Большинство мини-пивоварен производят различные сорта пива, включая IPA, стауты, портеры, золотые эли, пилснеры, лагеры и многое другое.
Если вы хотите пойти другим путем, вы можете производить только один или два типа или стиля пива и делать это очень хорошо. Например, вы можете специализироваться на кислых и сэзонах или пиве, напоминающем определенную часть мира, такую как Бельгия, Австралия, Ирландия или Восточная Европа.
Cidery
Хмель — не единственная игра в городе. Крепкий сидр также переживает возрождение среди взыскательных пьющих, и с меньшим количеством конкурентов, чем у пивного бизнеса, вам может быть легче добиться успеха в этой области.
Сидр не ограничивается яблоками — от груш и малины до апельсинов и многого другого, вы можете приготовить вкусный сидр со вкусом практически из любых фруктов.
Ликеро-водочный завод
Больше интересует варка крепких спиртных напитков, чем пива? Вы можете подумать об открытии ликероводочного завода.
Неважно, варят ли они джин, бурбон, ром, виски, водку или что-то еще, популярность небольших винокурен в последние годы только растет.
Винодельня
Если вы больше сомелье, чем пивовар, почему бы не открыть винодельню и не начать производить собственное фантастическое вино?
Хотя винодельни чаще всего находятся в Калифорнии, Орегоне и Вашингтоне, многие другие части США подходят для выращивания винограда и создания превосходных бутылок вина. Все 50 штатов производят вино, а виноградники есть более чем в 30.
2
Выберите имя и напишите бизнес-план
Как только вы узнаете, какой тип микропивоварни вы хотите открыть, вы можете начать мозговой штурм идей названия и написать свой бизнес-план.
Чтобы придумать запоминающееся название для вашей пивоварни, вам может быть полезно начать с названий известных пивоварен. Не бойтесь проявлять творческий подход — некоторые из самых успешных мини-пивоварен в США имеют такие названия, как CANarchy, Flying Dog Brewery, Surly Brewing Company и Fiddlehead Brewing.
А если вы застряли, ознакомьтесь с нашими 22 ресурсами и советами по придумыванию названия компании . Ваши творческие соки обязательно начнут течь в мгновение ока.
Пока вы работаете над тем, чтобы придумать идеальное название для вашего стартапа, вы также можете приступить к составлению своего бизнес-плана. Это не обязательно должно следовать строгой формуле, но было бы разумно включить:
Резюме
После того, как вы закончите писать свой план, суммируйте здесь все его наиболее важные элементы
Ваши основные цели
Например, вы хотите произвести 500 баррелей пива к концу года или стать одной из лучших местных пивоварен в течение пяти лет.
Описание вашего стартапа микропивоварни
Укажите местонахождение, а также уникальные преимущества (USP). Другими словами, что делает вашу микропивоварню особенной?
Анализ рынка и спроса
Оцените конкуренцию в вашем регионе и определите спрос.
- Обзор структуры вашего бизнеса
Например, это будет общество с ограниченной ответственностью (ООО) с единственным владельцем (вы)? Или вы будете открывать свою пивоварню с помощью партнера?
Ваша предполагаемая бизнес-модель
Будете ли вы продавать свое пиво местным пабам, пивоварням и розничным торговцам? Будете ли вы продавать свое пиво покупателям напрямую через собственный бар или пивоварню? Или вы будете стремиться сделать комбинацию обоих?
Ваш план маркетинга и продаж
Опишите, как вы будете продвигать свой бизнес, например, с помощью онлайн-рекламы, маркетинга в социальных сетях или местных публикаций. Также подробно опишите свой план продаж — например, как вы будете обращаться к розничным продавцам, чтобы ваше пиво попало на полки магазинов?
Финансовая информация
Включите прогнозируемые расходы (подробнее об этом ниже), а также ожидаемый доход и прибыль в течение определенного периода времени.
Приложения
Если у вас есть какие-либо дополнительные примечания или вам нужно процитировать какие-либо источники, это идеальное место для их размещения.
Подсказка
После того, как вы наконец определились с названием вашей пивоварни, рекомендуется как можно скорее купить и зарегистрировать доменное имя . Не забудьте также открыть учетные записи в социальных сетях под выбранным вами именем на всех предпочитаемых вами платформах.
3
Расходы на исследования
Прежде чем делать какие-либо официальные заявления, важно знать, с какими расходами вы можете столкнуться.
Сумма денег, необходимая для открытия мини-пивоварни, может варьироваться в зависимости от ряда факторов, но абсолютный минимум составляет 9.0046 примерно 250 000 долларов . Вот куда эти деньги, скорее всего, пойдут:
Расположение
Согласно большинству законов о зонировании, пивоварни не могут открываться где попало. Итак, вам нужно найти правильно оборудованный объект, который находится в утвержденном месте. Если вы арендуете помещение, это означает, что вам нужно будет ежемесячно платить арендную плату за его использование.
Оборудование
Все пивоваренные заводы нуждаются в пивоваренном оборудовании, таком как ферментеры, кипящее оборудование, пивные котлы, кеги, резервуары, клапаны, фильтры и, конечно же, ингредиенты, необходимые для приготовления пива.
Лицензия на алкоголь
В зависимости от штата и города, в котором вы находитесь, и типа лицензии, которую вы получаете, лицензия на алкоголь может стоить от менее 100 до более 10 000 долларов.
Сотрудники
Пивоварение крафтового пива — это командная работа, поэтому вам, вероятно, понадобятся несколько сотрудников, которые помогут воплотить в жизнь ваш мини-пивоварню. В ваш штат могут входить люди, которым поручено приготовление пива, очистка, упаковка, выполнение тестов по обеспечению качества и многое другое.
Утилиты
Для варки высококачественного пива требуется много электричества и воды, поэтому не забывайте учитывать стоимость коммунальных услуг в вашем районе.
Маркетинг и брендинг
Даже если вы планируете использовать простую маркетинговую стратегию, для начала потребуются деньги. И если вы будете нанимать кого-то для разработки вашего логотипа, упаковки и других элементов брендинга, подумайте и о стоимости этого.
Никто не может отрицать, что открытие мини-пивоварни — дело дорогое, но при правильном финансировании (подробнее об этом далее) это вполне возможно.
4
Создать бизнес-объект
В США существует пять основных бизнес-структур, и вы должны ознакомиться с каждой из них, прежде чем решить, какая из них подходит именно вам.
К ним относятся:
Индивидуальное предпринимательство
Это бизнес-структура «по умолчанию», и это то, чем будет ваш пивоваренный бизнес, если вы не создадите формальную юридическую структуру. Мы не рекомендуем использовать индивидуальное владение, так как это не дает вам никакой защиты ответственности в случае, если ваша мини-пивоварня подаст в суд, обанкротится или иным образом столкнется с проблемами.
Партнерская компания
Это тип бизнеса, который формируется, когда два или более человека работают вместе без создания более формального юридического лица. Как и индивидуальное предприятие, оно может не дать вам всей необходимой защиты.
ООО
Наиболее распространенный тип хозяйствующего субъекта. ООО — это быстро, просто и недорого в настройке и обслуживании. Он защищает ваши личные финансы и активы и предлагает отличный способ начать свой пивоваренный бизнес.
Корпорация С
Хотя корпорации с менее чем 100 акционерами могут сэкономить деньги на налогах, создав S-корпорацию, они не рекомендуются для новых стартапов.
Корпорация С
Это самые крупные и сложные виды бизнеса. Таким образом, C Corps, как правило, намного больше, чем нужно среднему предпринимателю пивоварни.
Хотя окончательный выбор остается за вами, большинство малых предприятий считают, что лучше всего создать ООО. Если то же самое относится и к вам, вы можете подать заявку на ООО прямо сейчас.
5
Поднимите капитал и найдите место
Как вы теперь знаете, пивоварни — не самый дешевый бизнес для малого бизнеса. Чтобы помочь вам покрыть расходы на оборудование, помещение для пивоварения, сотрудников, коммунальные услуги и многое другое, вы можете привлечь капитал из различных источников. Среди них могут быть:
Традиционные кредиты
Доступные практически в каждом крупном банке, эти кредиты для малого бизнеса обычно имеют низкие процентные ставки, но они также имеют строгие требования и жесткую конкуренцию.
Кредиты Ассоциации малого бизнеса (SBA)
С помощью инструмента SBA Lender Match легко найти кредиторов, которые могут профинансировать вашу пивоварню.
Друзья и семья
Если ваши друзья и члены семьи готовы помочь, вы можете попробовать одолжить у них деньги, чтобы сдвинуть дело с мертвой точки.
Венчурный капитал
Если инвесторы видят потенциал в вашем бизнесе, вы можете получить деньги от венчурных капиталистов.
Краудфандинг
С помощью таких сайтов, как Kickstarter, вы можете создать кампанию, чтобы получить финансирование от самых разных спонсоров.
6
Встаньте на правильную сторону закона
Поскольку мини-пивоварни по определению продают алкоголь, есть некоторые юридические соображения, которые вам необходимо решить, прежде чем открывать свои двери.
Лицензия на алкоголь
Все 50 штатов требуют, чтобы предприятия, торгующие алкоголем, получали лицензию на продажу спиртных напитков, а в некоторых муниципалитетах даже действуют свои собственные правила и положения. Узнайте, как получить лицензию на продажу спиртных напитков в вашем штате, и обязательно изучите законы своего города.
Уведомление пивовара
Все пивоварни США должны подать заявление на уведомление пивовара в Бюро по налогам и торговле алкоголем и табаком (TTB), чтобы легально продавать пиво.
Государственные и местные лицензии
В зависимости от вашего местоположения могут потребоваться дополнительные лицензии и разрешения. Воспользуйтесь нашим Инструментом поиска бизнес-лицензий, чтобы быстро узнать, какие из них могут понадобиться вашему стартапу.
Страхование
Почти каждый штат требует, чтобы работодатели имели страхование компенсации работникам, так что убедитесь, что это учтено, прежде чем отправлять своих сотрудников на работу. Вам также было бы разумно застраховать свою пивоварню от различных рисков и ситуаций.
7
Поддерживайте свою пивоварню
Как только ваша мини-пивоварня запущена, самое время отпраздновать! Но не слишком долго, потому что вам все еще нужно поддерживать свой бизнес, чтобы он соответствовал всем применимым законам и работал как хорошо смазанная машина.
Вот что вам нужно сделать, чтобы сохранить пивоварню на долгие годы.
Файловые годовые отчеты
В большинстве штатов требуется, чтобы и LLC, и корпорации представляли годовые отчеты (как вы уже догадались) ежегодно. Этот отчет должен содержать подробную информацию о любых серьезных изменениях, таких как смена владельца, а также текущую информацию об управлении вашей пивоварней, идентификационные номера, местонахождение и многое другое.
Продление разрешений и лицензий на ведение бизнеса
К несчастью для владельцев бизнеса во всем мире, лицензии и разрешения не являются одноразовой сделкой, включая лицензии на спиртные напитки и другие разрешения для конкретных пивоварен. Их может потребоваться продлевать каждые один, два или даже 10 лет, в зависимости от правил вашего штата и местных органов власти.
Уплата расчетных налогов
Как владелец собственной пивоварни (и, следовательно, ваш собственный начальник), вы должны ежеквартально платить расчетные налоги. Они будут рассчитываться на основе суммы денег, которую вы ожидаете заработать в следующем году, а не суммы денег, которую вы уже заработали.
Подготовка и уплата ежегодных налогов
В дополнение к вашим ежеквартальным расчетным налогам вам также необходимо будет работать со своим бухгалтером для подготовки и подачи ежегодных налогов. (У вас еще нет бухгалтера? Incfile может подать за вас федеральную декларацию и декларацию штата. )
Оплата налогов с продаж и заработной платы
Нет, мы еще не закончили с налогами — если у вас есть сотрудники, работающие на вашей мини-пивоварне. , вы будете облагаться налогом на заработную плату (используйте наш калькулятор налога на заработную плату, чтобы узнать, сколько вам нужно будет заплатить). А поскольку вы будете продавать пиво, вам, вероятно, также придется заплатить налог с продаж (наш калькулятор налога с продаж поможет вам рассчитать и его).
Ресурсы для запуска пивоваренного завода
Открытие собственного пивоваренного бизнеса может показаться сложной задачей, но помните, что многие уже делали это раньше и готовы поделиться своими мыслями. Чтобы связаться с другими владельцами пивоварни, проверьте:
Ассоциация пивоваров
Благодаря форуму только для членов, множеству актуальных данных, обучающим материалам и многому другому Brewer’s Association является универсальным магазином.