Объект производственного контроля это: 1.1.1058-01 » — () » —

Содержание

Производственный контроль

Производственный контроль за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно–противоэпидемических

(профилактических) мероприятий, независимо от формы собственности и специфики деятельности организации, занимает важнейшее место в системе обеспечения санитарно–эпидемиологического благополучия.

Проводить производственный контроль обязаны все юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие свою деятельность на производствах. Данный комплекс мер необходимо проводить в соответствии с законодательством Российской Федерации, а именно с Федеральным законом от 30.09.99 № 52–ФЗ «О санитарно–эпидемиологическом благополучии населения» и Санитарными правилами СП 1.1.1058–01, в том числе:

  • разрабатывать и проводить санитарно–противоэпидемические (профилактические) мероприятия;
  • обеспечивать безопасность для здоровья человека выполняемых работ и оказываемых услуг, а также продукции производственно–технического назначения, пищевых продуктов и товаров для личных и бытовых нужд при их производстве, транспортировании, хранении и реализации населению;
  • осуществлять производственный контроль, в т. ч. посредством проведения лабораторных исследований и испытаний, за соблюдением санитарных правил и проведением санитарно–противоэпидемических (профилактических) мероприятий при выполнении работ и оказании услуг, а также при производстве, транспортировании, хранении и реализации продукции.

Главной целью производственного контроля является обеспечение безопасности и (или) безвредности для человека и среды обитания вредного влияния объектов производственного контроля путем выполнения санитарных правил, санитарно–противоэпидемических (профилактических) мероприятий, организации и осуществления контроля за их соблюдением.

Что же такое Производственный контроль ?

Производственный контроль – это система мероприятий, направленных на контроль за соблюдением всех процессов таких как санитарно – гигиенические, технологические и производственные, происходящих в процессе трудовой деятельности.

Производственный контроль осуществляет свою деятельность в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации.

Объектами производственного контроля являются производственные, общественные помещения, здания, сооружения, санитарно–защитные зоны, зоны санитарной охраны, оборудование, транспорт, технологическое оборудование, технологические процессы, рабочие места, используемые для выполнения работ, оказания услуг, а также сырье, полуфабрикаты, готовая продукция, отходы производства и потребления.

Производственный контроль включает в себя проверку всех нормативных документов, необходимых на конкретном предприятии. Тщательной проверке производственным контролем подлежат рабочие места трудящихся на момент безопасности труда и иных производственных факторов. К каждому предприятию по нормам производственного контроля выдвигаются определенные санитарные требования к территории производства, а также к прилегающей территории. Задача производственного контроля исключать наличие вредных факторов на границе санитарно–защитной зоны и в зоне влияния предприятия, на территории (производственной площадке), на рабочих местах.

С этой целью проводятся лабораторные исследования и испытания с привлечением лаборатории, аккредитованной в установленном порядке. Номенклатура, объем и периодичность лабораторных исследований и испытаний определяются с учетом санитарно–эпидемиологической характеристики производства, наличия вредных производственных факторов, степени их влияния на здоровье человека и среду его обитания.

Особого внимания заслуживает проверка качества и санитарного соответствия выпускаемой продукции. Проводятся лабораторные исследования на наличие опасных и вредных для здоровья веществ. Производственный контроль осуществляет проверку на всех этапах производства: выпуск, хранение, реализация и транспортировка. К транспорту, перевозящему выпускаемую продукцию, также предъявляются соответствующие санитарные правила, которые необходимо строго соблюдать.

Производственный контроль осуществляет свою деятельность в целях проверки прохождения рабочим персоналом своевременных медицинских осмотров, осуществляет контроль за наличием всех необходимых сертификатов, медицинских книжек, санитарных паспортов и прочих документов, подтверждающих санитарно – гигиенические нормы при производстве, хранении, реализации, транспортировке и другие.

Производить производственный контроль за соблюдением санитарных норм и правил возлагается на организацию, осуществляющей трудовую деятельность. В соответствие с данными проведенных проверок по производственному контролю, организация должна предоставлять все необходимые документы по ведению учета и отчетности, согласно законодательству Российской Федерации.

ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербурге и Ленинградской области»

ДЕЗИНФЕКЦИЯ, ДЕЗИНСЕКЦИЯ, ДЕРАТИЗАЦИЯ

Информация для частных и юридических лиц.

Подробнее

ЛАБОРАТОРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ

ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербург» имеет в своем составе 7 испытательных лабораторных центров.

ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербурге и Ленинградской области» имеет в своем составе 7 испытательных лабораторных центров.

Смотреть

ОСТОРОЖНО — КЛЕЩИ! УЧАСТВУЕМ В ТЕНДЕРАХ

Акарицидная обработка — залог свободы территории от клещей

Пригласите нас

ОЦЕНКА РИСКА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ НАСЕЛЕНИЯ

Разработка проектов по оценке риска здоровью населения в рамках СЗЗ.

Подробнее

ЛИЧНАЯ МЕДИЦИНСКАЯ КНИЖКА

Оформление и выдача личных медицинских книжек, профессиональная гигиеническая подготовка и аттестация

Получить

ДИСТАНЦИОННОЕ ГИГИЕНИЧЕСКОЕ ОБУЧЕНИЕ И ТЕСТИРОВАНИЕ
ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ЛИЧНЫХ МЕДИЦИНСКИХ КНИЖЕК

ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербурге и Ленинградской области» информирует о возможности прохождения профессиональной гигиенической подготовки и аттестации должностными лицам и работниками организаций

Подробнее

ЭКСПЕРТНЫЕ ЗАКЛЮЧЕНИЯ И ОКАЗАНИЕ КОНСУЛЬТАЦИЙ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ДЕКЛАРАЦИЙ О СООТВЕТСТВИИ

Санитарно-эпидемиологическая экспертиза необходима для получения в органах Роспотребнадзора санитарно-эпидемиологических заключений, свидетельств о государственной регистрации продукции.

Заказать

ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ

Основная цель – обеспечение безопасности человека и среды обитания при выполнении работ и оказании услуг, а также предупреждение возникновения инфекционных заболеваний.

Заказать

Частным клиентам

Корпоративным клиентам

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека

Управление Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу

Государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей

Центр гигиенического образования населения Роспотребнадзора

Дистанционное обучение и аттестация для ЛМК

Выберете из списка форму заявки: *

для физического лицадля юридического лица

Выберете интересующий Вас вид услуги (можно несколько): *

дезинфекция (уничтожение микроорганизмов)дезинсекция (уничтожение насекомых)дератизация (уничтожение грызунов)

Даю согласие на обработку моих персональных данных
Настоящим даю согласие на обработку моих персональных данных ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербурге и Ленинградской области»

Спасибо за Вашу заявку.

Она успешно отправлена.

Производственный контроль: значение, уровни, факторы и цели

Производственный контроль: значение, уровни, факторы и цели… Все организации, независимо от размера, в той или иной степени используют производственный контроль. В небольших организациях производственный контроль может осуществляться одним человеком; но в крупных сложных отраслях отдел управления производством обычно хорошо организован и узкоспециализирован.

Производственный контроль предполагает наличие производственных планов и предполагает использование различных методов контроля для обеспечения выполнения продукции в соответствии с планами. Координация людей, материалов и машин является задачей производственного контроля.

Значение и определение производственного контроля:

1. Значение и определение производственного контроля:

2. Уровни производственного контроля:

3. Факторы, определяющие операции производственного контроля:

3. 1. Виды продукции:

3.2. Виды операций/деятельности:

3.3. Объем операций:

4. Задачи производственного контроля:

4.1. Дополнительные вещи:

Управление производством может определяться как;

«Процесс планирования производства до операций; установление точного маршрута следования каждого отдельного предмета, детали сборки; установление, начало и окончание дат для каждого важного элемента, сборки и готовой продукции, а также выпуск необходимых заказов, а также инициирование необходимых последующих действий для эффективного бесперебойного функционирования предприятия».

Согласно Анри Файолю ас;

«Производственный контроль — это искусство и наука обеспечения того, чтобы все происходящее соответствовало установленным правилам и выпущенным инструкциям».

Таким образом, производственный контроль регулирует упорядоченный поток материалов в производственном процессе от стадии сырья до готовой продукции.

Управление производством направлено на достижение производственных целей, оптимальное использование имеющихся ресурсов, увеличение прибыли за счет производительности, более качественных и экономичных товаров и услуг и т. д. Эффективная система управления производством требует надежной информации, надежной организационной структуры, высокой степени стандартизации и подготовленный персонал для его успешной работы.

Надежная система управления производством способствует эффективной работе завода. Что касается производства заказов клиентов, производственный контроль обеспечивает более точное и точное завершение и дату поставки. Своевременная доставка заказа важна для клиента и развития доброжелательности клиента. Производственный контроль также привносит план и порядок в хаотичные и бессистемные производственные процессы.

Это не только повышает эффективность установки, но и делает ее более приятной для работы. Большинство людей признают, что сотрудники предпочитают работать и делать свою работу лучше в условиях явного контроля и плана. Моральный дух может быть значительно улучшен.

Эффективный производственный контроль также поддерживает минимальное количество рабочих запасов, что делает возможной реальную экономию трудовых и материальных затрат. Таким образом, хороший контроль над производством помогает компании работать и производить более эффективно и достигать минимально возможных затрат.

Уровни производственного контроля:

Производственный контроль начинается с определенной цели и формулирования некоторой общей стратегии для достижения желаемых целей.

Существует три уровня управления производством, а именно: программирование, заказ и диспетчеризация. Они есть;

  • Программирование планирует выпуск продукции для завода в целом.
  • Заказы планируют выпуск комплектующих от поставщиков и перерабатывающих цехов.
  • Диспетчерская служба по очереди рассматривает каждый обрабатывающий отдел и планирует выпуск станков, инструментов и других рабочих центров для выполнения заказов к установленному сроку.
Факторы, определяющие операции производственного контроля:

Виды операций производственного контроля варьируются от организации к организации.

Следующие факторы влияют на виды и масштабы методов управления производством в организации:

Виды производства:

повторяется в будущем. Здесь производство обычно требует больше времени, тогда как в системе непрерывного производства проблемы с запасами более сложны, а контрольные операции довольно просты из-за фиксированного процесса. В смешанных складских и заказных производственных системах проблема управления еще более усложняется из-за одновременного планирования комбинированного процесса.

Виды операций/деятельности:

В прерывистой производственной системе операции заметно различаются по своему характеру, последовательности и продолжительности. В связи с этим процедура контроля требует постоянных модификаций и корректировок в соответствии с требованиями каждого заказа.

Объем операций:

Централизованный контроль обеспечивает наиболее эффективную координацию, но по мере роста организации становится необходимой децентрализация некоторых функций управления производством. Степень, в которой выполнение деятельности должно быть децентрализовано, зависит от объема операций и удобства их расположения.

Цели производственного контроля:

Успех предприятия во многом зависит от работы отдела производственного контроля. Основная цель управления производством состоит в том, чтобы получить максимальную отдачу при минимальном вложении ресурсов. Производственный контроль регулирует упорядоченный поток материала от стадии сырья до стадии отделки. Он выделяет механизм контроля, основанный на потоке материалов по всей организации.

Отдел производственного контроля обычно должен выполнять следующие функции:

  • Обеспечение сырьем, оборудованием, машинами и рабочей силой.
  • Ресурсы используются наилучшим образом, таким образом, чтобы стоимость производства была минимальной, а сроки поставки сохранялись.
  • Для организации производственных графиков в соответствии с прогнозами спроса.
  • Определение экономичных производственных циклов для снижения затрат на настройку.
  • Надлежащая координация работы различных отделов/отделов, отвечающих за производство.
  • Он также отвечает за дизайн и разработку продукции.
  • Для обеспечения регулярных и своевременных поставок сырья в желаемое место и в установленном количестве и качестве во избежание задержек производства.
  • Для проверки полуфабрикатов и готовой продукции и использования методов контроля качества для подтверждения того, что произведенные изделия соответствуют требуемым спецификациям.

Таким образом, основная цель производственного контроля состоит в регулировании и контроле различных операций производственного процесса таким образом, чтобы обеспечить упорядоченный поток материалов на различных стадиях производства и производить изделия надлежащего качества в нужное количество в нужное время с минимальными усилиями и затратами.

Дополнительное оборудование:

Еще одной задачей производственного контроля является правильная оснастка и компоновка оборудования. Последовательное расположение установок и оборудования приводит к минимизации задержек и уменьшению потерь из-за перемещения материала из одного места в другое. Он имеет целью маршрутизацию работы на заводе. Производственный контроль также регулирует управление запасами и организует производственные графики.

Основные функции производственного контроля заключаются в том, чтобы предлагать сборки и продукты необходимого качества и в точном количестве в точное время, а также согласовывать, тщательно проверять и обеспечивать обратную связь с руководством производства, предлагать максимальное использование ресурсов и выполнять главную задачу по сокращению затрат и надежному обслуживанию потребителей.

Экзамен государственной службы | Экзамен на государственную службу Индии | Гражданские службы UPSC

Анализ ежедневных новостей

Ади Шанкарачарья.
..

25 апреля этого года исполнилось 1235 лет со дня рождения Ади Шанкарачарьи. Известен

Подробнее


Популярные курсы

Сайт Civilserviceindia.com представляет серию курсов для соискателей IAS.

₹14 000

Курс написания ответов на основные вопросы

Как написать на основном экзамене, чтобы получить более высокие баллы на экзамене государственной службы 2022.

  • 20 часов
  • 15 сеансов
  • 25 мест

8 000 ₹

Серия тестов Anthropology Mains

Ответы будут оценены, и будут даны отзывы/предложения. Войти Сейчас!

  • 3 часа
  • 13 Тесты
  • 25 мест

Notes

Сайт Civilserviceindia.com предлагает заметки для всех претендентов на повышение квалификации.

  • Бесплатные заметки по социологии для UPSC
  • Учебный материал по менеджменту для UPSC
  • История Предварительные заметки UPSC
  • Материалы для изучения истории (IAS Mains)
  • Учебный материал UPSC по политологии
  • Учебный материал UPSC по антропологии

Общие исследовательские заметки

Paper — I

  • Влияние глобализации на индийское общество
  • Основные черты физической географии мира
  • Расширение прав и возможностей общества, коммунализм, регионализм и секуляризм
  • Важные геофизические явления, такие как землетрясения, цунами, вулканическая активность, циклон

Подробнее

Антропология

Бумага — I

  • Значение и сфера применения антропологии
  • Отношения с другими дисциплинами: социальные науки, поведенческие науки, науки о жизни, медицинские науки, науки о Земле и гуманитарные науки.
  • Основные разделы антропологии, их объем и актуальность
  • Связь доисторической археологии с другими разделами антропологии

Подробнее

Нажмите здесь, чтобы скачать примечания в формате pdf.

Вакансии государственной службы

Экзамен на гражданскую службу включает в себя ряд услуг, которые распределяются в зависимости от вашего ранга и выбора.

МСФО | IPS | ИФС | IRS | ИААС | IPoS

upsc результаты

Результаты экзамена UPSC Mains были объявлены 6 декабря 2022 г.

Советы по сдаче экзамена на государственную службу

Экзамен IAS или экзамены на государственную службу являются одним из самых сложных экзаменов, проводимых UPSC в стране. Этот престижный экзамен требует предельной самоотверженности, ясности и приверженности. Вот несколько советов, которым вы можете следовать;

  1. Во-первых, вы должны ознакомиться с образцом UPSC и программой экзамена IAS и соответствующим образом запланировать собственную подготовку. Это вам нужно сделать еще до заполнения формы для написания экзамена. Вы можете взять на себя обязательство сдать экзамен только после того, как усвоите программу и структуру экзамена….
  2. Подготовка изношенной программы и решение старых контрольных работ является обязательным, но не самоцелью для сдачи экзамена IAS. Тяжелая работа необходима для подготовки, но она должна быть направлена ​​в правильном направлении и направлена ​​на освоение программы экзамена UPSC. Вы должны подготовить свою подготовку и составить расписание занятий, тщательно продумав структуру экзамена UPSC.
  3. Экзамен на государственную службу не является краткосрочным процессом, на самом деле это годичный цикл, который завершает три утомительных экзамена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *