Оборудование для пивоварения — варочные порядки для мини пивоварни
Оборудование и компоненты из нержавеющей стали — для пищевых производств
«ДАСМАН» произведёт и поставит оборудование для производства пива: ресторанных пивоварен, пищевой промышленности, а также пивных заводов «под ключ» и мини-пивзаводов. Наша компания обеспечит установку оборудования для производства пива «под ключ», сервисное и гарантийное обслуживание, проведёт модернизацию уже существующих производств.
МЫ ИЗГОТАВЛИВАЕМ СЛЕДУЮЩЕЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПИВОВАРЕНИЯ:
мобильные танки дображивания;мобильные форфасы;
форфасы под сменные пакеты;
бродильные и дображивающие, гидроциклонные, фильтрационные аппараты;
водогрейные, заторно-сусловарочные аппараты;
установки для хранения, транспортировки и продажи пива (в том числе безалкогольного), кваса и других напитков.
Оснащение вашего пищевого производства компанией «ДАСМАН» — это гарантия того, что вы сможете варить, хранить, перевозить и реализовывать продукцию в строгом соответствии с европейскими технологиями и российскими стандартами. Вся продукция выполнена из высококачественной импортной стали AISI 304 (DIN1.4301) 2B по EN.
Оборудование для производства, хранения, транспортировки и реализации пива, выполненное из пищевой нержавейки.
Микропивоварни
Оборудование для пивоварни «ДАСМАН» – идеальное решение для крупных пивных заводов, которым необходима лаборатория для отработки сортамента. Микропивоварня предназначена для тестирования нового сырья, разработки новых собственных сортов и дальнейшего вывода их в ваше производство.
Подробнее
Варочные порядки
Варочный порядок — двух, -трёх- и четырёх ёмкостной с объёмом от 50 до 10 000 литров.
встроенный или внешний парогенератор;
все возможные режимы варки;
автоматическая подача солода;
Разработка индивидуальных проектов. Расширенная гарантия = 2 года.
Подробнее
Солододробилка
Отвечает за эффективное дробление солода.
мощность – от 1,1 кВт;
производительность – от 200 кг/час до 2000 кг/час;
регулировка скорости подачи и помола продукта.
Поставим солододробилки как в составе заводов, так и отдельно.
Подробнее
Ёмкости варочного отделения
Водогрейный аппарат ВА
Гидроциклонный аппарат ГЦ
Заторно-сусловарочный аппарат ЗСА
Фильтрационный аппарат ФА
Подробнее
Теплообменник контурный
Эффективно охлаждает горячее сусло до t° …+5°…+12°, с одновременным сбором горячей воды.
производительность: до 10 000 л/час;
t° продукта на входе: +95… +100°C;
первичный хладоноситель: проточная холодная вода;
вторичный хладоноситель: р-р пропиленгликоля.
Гарантия бесперебойной работы = 2 года.
Подробнее
Ёмкости бродильного отделения
Аппарат дображивания ДБА
Ёмкости для хранения дрожжей
Цилиндро-конические танки брожения и дображивания ЦКТ
Аппарат брожения БА
Форфасы
Подробнее
Форфасы
Предназначаются для сбора, хранения и отпуска в реализацию готового пива. Форфас оснащён:
прибором контроля и автоматического поддержания температуры;
датчиком температуры и уровнемером;
краном подачи углекислоты;
краном отбора проб и шпунт-аппаратом;
трубопроводом CIP с моющей головкой.
Максимальный объём хранения = 50 000 литров. Гарантия распространяется на 2 года.
Подробнее
Отделение CIP (СИП-станция)
Отделение CIP для мойки и дезинфекции оборудования пивоварни и трубопроводов состоит из ёмкости CIP для горячей воды, ёмкости CIP для щёлочи, ёмкости CIP для кислоты и комплекта обвязки. Установка имеет климатическое исполнение УХЛ 4.2 по ГОСТ 15150, электрическая степень защиты установки IP54 по ГОСТ 14254; комплект выполнен в соответствии с ГОСТ. Может транспортироваться любым крытым транспортом.
Подробнее
Ёмкости для дрожжевого отделения
Дрожжегенератор
Аппарат для разведения чистой культуры дрожжей АД
Подробнее
Ёмкости для хранения дрожжей
Для качественной работы с дрожжами на различных стадиях приготовления
пива применяются специальные ёмкости. Одна из них это ёмкость для хранения дрожжей
Установка мойки и заполнения кег
Полуавтоматическая: предназначена для качественной помывки кег.
объём кег от 30 литров до 50 литров;
производительность от 12 кег/час до 20 кег/час;
полуавтоматический режим работы;
с электрическим нагревом моющих растворов
Автоматическая: предназначена для качественной помывки и заполнения кег
объём кег от 30 литров до 50 литров;
производительность до 35 кег/час;
автоматический режим работы;
с электрическим/паровым нагревом моющих растворов.
Поставим фитинг под заказ. Произведём все пуско-наладочные работы.
Подробнее
Хмелеотделитель
Хмелеотделитель – устройство для холодного охмеления готового пива. Применяется как устройство для дополнительного охмеления и осветления пивного сусла, для придания особой ароматики пиву. Иначе его называют хоп ган, хоп рокет/ hop gun, hop rocket.
Подробнее
Холодильное отделение
Комплект холодильного оборудования для заводов напитков. Состоит из:
льдогенератор;
холодильная машина;
хладагент (пропиленгликоль).
Поставляется как комплектом, так и по отдельности.
Подробнее
Мобильный танк МТД
МТД служит для транспортировки пива на дальние расстояния. Идеально сохраняет качество напитка.
объём до 500 литров;
коррозионно-стойкие материалы;
срок хранения напитка – до 90 суток;
хладагент – 30% рас-р пропиленгликоля;
габариты = 1208х726х1410;
возможность автономной работы;
встроенный охладитель на МТД – 400;
стол с каплесборником;
емкость для хранения ПЭТ-тары.
Гарантия = 2 года. Специальное обучение персонала – не требуется. Танк рассчитан на длительные перевозки пива.
Подробнее
Сита для реконструкции старых фильтрационных аппаратов
Изготавливаем сита для реконструкции старых фильтрационных аппаратов
с площадью живого сечения 13%.
Работаем по индивидуальному заказу.
Материал: нержавеющая сталь AISI 304 (аналог 12ХТ18Н10Т).
Гарантия = 2 года.
Подробнее
как открыть мини-пивоварню. Домашняя пивоварня как бизнес. Сколько стоит оборудование для пивоварни? :: BusinessMan.ru
Какой алкогольный напиток считается наиболее популярным на сегодняшний день? Разумеется, пиво. Кружечка прохладной живительной влаги с благородной горечью и медовым привкусом заставляет нас забывать обо всех жизненных проблемах и неудачах.
Однако пивная культура сегодня находится далеко не на высоте. Особенно это касается России, где «живой» напиток считается достаточно редким явлением, а бутылочные и баночные варианты зачастую обладают низкими вкусовыми качествами. И на этом можно вполне неплохо заработать, если подойти к делу с умом и достаточной суммой первоначальных денежных вложений.
Домашняя пивоварня – превосходный вариант бизнеса. Это прибыльное дело, которое при правильном подходе непременно принесет вам отличный доход. И речь идет не только о жарком летнем сезоне. Ведь спрос на хмельной напиток сохраняется в любое время года.
Как правильно выбрать и оборудовать место
Все зависит от того, как именно вы планируете реализовать свою продукцию. В среднем мини-пивоварня занимает примерно 50-80 квадратных метров производственной площади (в зависимости от громоздкости и количества оборудования). Это и есть отличительная черта малого бизнеса в данной сфере. Полноценный завод по производству пива занимает в среднем 100-300 квадратных метров площади.
Если вы планируете отгружать напиток, то в таком случае к помещению должна без каких-либо проблем подъезжать техника. Обязательно предусмотрите наличие отдельной комнаты (склада) для хранения уже готового пива и сырья. Помещение в обязательном порядке необходимо оснастить хорошей системой бесперебойной вентиляции, центральной канализации, отоплением, а также электропроводкой. Кроме того, не стоит забывать и про пожарную безопасность.
Как открыть мини-пивоварню? Прежде всего, выбранное вами помещение должно в обязательном порядке пройти все проверки. Для начала работы потребуются следующие разрешения: СЭС — на запуск и монтаж оборудования, госпожарнадзора, энергоназдора, ЖЭКа — на должную работу канализации и водоснабжения.
Если же вы решили, помимо непосредственно самой пивоварни, открыть еще и частную торговую точку, то в таком случае выбирайте помещение на наиболее оживленной улице с удобным расположением неподалеку от остановок общественного транспорта. Аренда такого офиса будет дороже, но зато и окупаться бизнес будет значительно быстрее.
Технический вопрос
Оборудование для пивоварни – это основа данного дела. От того, насколько надежной и качественной будет техника, зависит уровень конечного продукта, а также его вкусовые свойства.
Базовый комплект оборудования для приготовления пива самостоятельно включает в себя несколько позиций: емкость, предназначенную для первичного брожения, сосуд технологического свойства, лабораторный набор, а также систему для переливания.
Подобные вещи довольно просты в обслуживании. Такой минимальный набор позволит вам в сутки производить 500-700 литров замечательного пива. Но импортное и более дорогостоящее оборудование с высокими техническими характеристиками может выдать объем и в 2000 л. Чтобы отпускать пиво в разлив, нужно предварительно купить специальные герметичные бочонки.
Приобретаем ингредиенты
Не менее важным аспектом является и сырье. Домашняя пивоварня не будет пользоваться популярностью у клиентов, если вы будете постоянно экономить на ингредиентах. Как правило, стандартный комплект сырья, необходимого для производства пива, включает в себя сухие специальные дрожжи, охмеленный солодовый концентрат.
Также необходимо обзавестись и особым моюще-дезинфицирующим средством, иначе СЭС непременно отметит факт отсутствия необходимых для работы составляющих в своем заключении. Наладьте постоянные бесперебойные поставки сырья. Пивоварня как бизнес выгодна только в том случае, когда она работает без каких-либо проволочек. Поэтому обязательно имейте в виду еще хотя бы одного поставщика помимо выбранного основного.
Набираем персонал
Если речь идет о базовом комплекте оборудования для мини-пивоварни, то технику в таком случае может обслуживать всего лишь один человек. Однако вы вполне можете предусмотреть и ночные смены.
Кроме того, кому-то придется вести бухгалтерию юридического лица или же ИП. Помещение необходимо регулярно чистить и убирать. Эти обязанности может взять на себя отдельный человек. Второй вариант – доплата уже имеющемуся сотруднику.
Пивоварня как бизнес – дело само по себе достаточно прибыльное. Но в случае открытия параллельно точки розничной торговли хмельным напитком или же бара необходимо рассчитывать на дополнительные расходы в виде оплаты труда большему количеству работников. Люди должны иметь активную жизненную позицию и уметь быстро обслуживать посетителей. Чтобы затраты на заработную плату сотрудников окупались, назначьте «сделку». Следовательно, человек буде напрямую заинтересован в том, чтобы обслужить как можно больше клиентов.
Рассчитываем бюджет
Бизнес-план пивоварни – дело относительно нехитрое. Составить его может каждый человек, возжелавший начать собственный бизнес, но при этом никогда раньше не имевший дела с предварительными финансовыми расчетами. Вам необходимо выделить все статьи предстоящих расходов, а также предварительную прибыль.
Бизнес-план позволит наглядно увидеть пункты, затраты на которые стоит увеличить или же уменьшить, а также назначить оптовую и розничную цену приготовленного хмельного напитка. Он же не позволит вложить денежные средства впустую.
Сколько стоит открыть пивоварню? Специалисты рекомендуют начинать собственный бизнес в данной сфере с начальным капиталом в 150-200 тысяч долларов США. Эта сумма позволит вам закупить качественное сырье, снять в аренду приличное помещение, отвечающее всем санитарным требованиям, приобрести высококлассное оборудование.
Помните, что живое пиво всегда стоит дороже баночного или бутылочного в своей категории. Однако не следует ориентироваться на элитные сорта чешского или же немецкого напитка. Слишком высокая стоимость вполне может не окупиться на начальной стадии. А именно здесь нужно привлечь как можно большее число клиентов, чтобы они оценили качество вашего продукта.
Оформляем собственное дело
Как и в случае с любой разновидностью предпринимательской деятельности, вам придется пройти процедуру сбора документов и официальной регистрации бизнеса. Заранее подготовьте устав и учредительные договоры, все сопутствующие бумаги с подписями ответственных лиц. Пройдите процедуру государственной регистрации, встаньте на учет в налоговом органе в качестве руководителя фирмы или же индивидуального предпринимателя. Теперь вы знаете, как открыть мини-пивоварню. Как видите, особых сложностей тут нет.
Повышаем объем продаж
Чтобы ваши доходы стабильно увеличивались, необходимо прилагать определенные усилия. Отличный вариант – бесплатная дегустация пива вблизи точки его розничной продажи. Затрат вы получите минимум, а вот потенциальные клиенты непременно оценят подобную щедрость и доброжелательность со стороны фирмы-производителя.
Помните, что на первый план выходит именно сама пивоварня. Как бизнес она уже не должна всплывать в памяти у покупателей. Поэтому обратите особое внимание на уровень сервиса. Никаких задержек по времени быть не должно.
Если речь идет об оптовых отгрузках, то в таком случае обеспечьте своим партнерам бесперебойную поставку. Заботьтесь о качестве продукции. Следите за тем, чтобы персонал ни в коме случае не воровал сырье и не разбавлял напиток. Оборудование для пивоварни обязательно должно проходить регулярный осмотр специалистами, чтобы избежать возможных поломок и остановки производства.
Качественная реклама
Поговорим о двигателе торговли. Грамотная и приятная глазу реклама очень важна в любом бизнесе. Без неё товар будет продвигаться на рынке существенно медленнее. Для того чтобы розничная торговля радовала своими объемами, наймите кого-то для раздачи красочных привлекательных листовок неподалеку от точки сбыта или бара. Не поскупитесь на широкоформатный баннер или растяжку. А вот рекламы на телевидении или радио лучше в первое время избегать. Она слишком дорогостоящая для бизнеса, находящегося на этапе становления.
Оформляем со вкусом
Хорошая пивоварня своими руками оформляется в прямом смысле слова, а не только регистрируется юридически. Особенно это касается магазина или бара. Атмосфера должна быть располагающей. Позаботьтесь о шумоизоляции, наличии в продаже и меню подходящих к пиву закусок. Не забывайте и об униформе персонала. Наиболее удачный интерьер для продажи пива – деревянный антураж, уютные места, а также отсутствие шума и суеты. Можно также приобрести плазменную панель и транслировать на ней в прямом эфире различные спортивные состязания. Подобные бары в период проведения чемпионатов и Олимпийских игр собирают целые толпы народа.
Важные мелочи
Если вы хотите начать бизнес с нуля, вложив при этом не настолько уж грандиозные суммы денежных средств, то наилучшим вариантом станет именно частная пивоварня. Своими руками вы можете создать целую сеть каналов сбыта продукции. Но не забывайте о различных нюансах — к примеру, о наличии лицензии на сырье, об абсолютной чистоте в помещениях, а также о запрете на продажу алкоголя на руки после определенного времени (это не распространяется на употребление пива в пределах заведения).
Обязательно самостоятельно контролируйте все затраты и проверяйте бухгалтерию. Составьте бизнес-план. Постоянно рассматривайте варианты возможного углубления в рынок, а также расширения собственного дела. Отличным подспорьем станет собственный сайт, где потенциальные покупатели смогут ознакомиться с расценками на продукцию, а также узнать время работы и месторасположение точек продаж.
Мини пивоварни BeerZavodik, Home Brewery Kit, ПивоварняРу инструкция
В отличие от предыдущих инструкций, которые я публиковал в блоге, данная инструкция подойдет ко всем домашним пивоварням «ведерного типа». Поэтому, если у вас домашняя мини пивоварня BeerZavodik, Home Brewery Kit или ПивоварняРу, то можете смело скачивать данную инструкцию. Ниже приведена неполная инструкция, поскольку она довольно велика.
- Тщательно промойте емкость для брожения и все остальное оборудование и простерилизуйте используя хлорные таблетки Neodisher Cl согласно инструкции . Затем тщательно сполосните проточной водой.
- Налейте в кастрюлю 2-3 л воды, добавьте 1 кг сахара и вскипятите.
- Поместите банку с пивным концентратом в горячую воду на 5-10 минут для размягчения содержимого, затем откройте ее и вылейте концентрат в бочку.
- Добавьте в емкость для брожения вскипяченный сироп из кастрюли и хорошо размешайте простерилизованной ложкой-мешалкой. Часть горячей воды из кастрюли налейте в банку, чтобы растворить оставшийся на стенках густой концентрат. Данный вариант приготовления сахарного сиропа является наиболее безопасным для очистки некачественного сахара. Если вы уверены в качестве своего сахара, то его можно просто засыпать в емкость и залить 2 литрами кипятка.
- Долейте холодной воды до нужного объема (согласно инструкции на данный сорт). Воду желательно предварительно пропустить через фильтр, если есть такая возможность. Если нет, водопроводной воде следует дать отстояться, чтобы освободить ее от хлора. Тщательно перемешайте полученный раствор. Конечная температура смеси должна быть 18-24°С — нормальная температура для брожения.
- Когда Вы удостоверитесь, что температура не превышает нормы, добавьте в смесь дрожжи из пакетика, приложенного к банке с концентратом. Высыпайте дрожжи на поверхность равномерно, чтобы не образовались комки. Не оттягивайте момент добавления дрожжей, чтобы ваше будущее пиво не начало взаимодействовать с дикими дрожжами, которые невидимо присутствуют в воздухе.
- Закройте туго крышку емкости для брожения, чтобы не проходил воздух. Установите гидрозатвор и проследите при этом, чтобы резиновая пробка герметично закрыла отверстие в крышке. Заполните гидрозатвор наполовину (или до отметки, если она есть) холодной кипяченой водой.
- Поставьте емкость для брожения в помещение (лучше затемненное), где поддерживается стабильная комнатная температура (18-24°С). Оставьте пиво бродить на 5-8 дней, и в течение этого времени не открывайте крышку, т.к. бактерии, находящиеся в воздухе, могут повредить качеству вашего пива.
- Примерно через 24 часа через гидрозатвор начнут выделяться пузырьки углекислого газа. В течение всего процесса брожения ваша бочка будет приятно побулькивать. Примерно через 6 дней (чуть раньше или чуть позже, в зависимости от температуры и сорта пива) брожение прекратится. Признак завершения процесса брожения — прекращение выделения газа через воздушный замок. Надежнее проверить это гидрометром.
- В промытые и простерилизованные бутылки добавьте сахар или глюкозу из расчета 9-10 г. (2 чайные ложки) на 1 литр пива. Аккуратно, стараясь не взболтать осадок, перелейте пиво в бутылки, не доливая до горлышка 4-5 см. Очень плотно закупорьте бутылки и сильно встряхните, чтобы сахар на дне полностью растворился. Для домашнего пива можно использовать ПЭТ-бутылки (которые вы можете приобрести у нас), либо стеклянные бутылки (без дефектов!), которые легко укупорить с помощью ручного укупорочного устройства. Бутылки с пивом следует хранить при комнатной температуре 5-7 дней, после чего переместить в прохладное место (5-10 градусов по Цельсию). Если Вы соблюдали все требования к чистоте, готовое пиво может храниться не менее полугода и даже дольше. При подаче пива к столу аккуратно наливайте в стаканы, стараясь не взбалтывать осадок, выпавший на дно бутылки. Наличие осадка в нефильтрованном пиве обязательно, именно благодаря ему Ваше пиво хранится так долго.
Ваша домашняя мини пивоварня
Ниже Вы найдете описание всего необходимого оборудования для домашнего пивоварения.
Емкость для брожения на 30 л
Сделана из качественного пищевого пластика с плотно закрывающейся или завинчивающейся крышкой. Оптимально подходит для домашнего пивоварения.
Гидрозатвор
Плотно вставляется в отверстие в крышке бочки с помощью резинового уплотнителя или пробки. Через гидрозатвор выделяется избыточный углекислый газ, который образуется в процессе брожения. Гидрозатвор не позволяет бактериям проникнуть в вашу бочку и испортить пиво.
Термометр
Для контроля за температурой во время брожения. Самоклеющийся термометр-полоска крепится снаружи на бочку и в любой момент показывает температуру содержимого.
Стерилизующий состав Neodisher Cl
Для дезинфекции всего оборудования, который просто необходим при приготовлении пива.
Гидрометр и минзурка
Для измерения плотности пива (количества сахара) пива и определения содержания алкоголя.
Сифонная трубка
1,5-метровая прозрачная гибкая трубка с маленьким краном на конце. Применяется для перелива пива после первичного брожения в бутылки. Позволяет чисто снять с осадка отбродившее пиво, поскольку забирает верхние, более прозрачные, его слои.
Цилиндр
Пластиковый цилиндр, 250 мл. Помогает при измерении содержания сахара в пиве.
Пластиковая Ложка
60-ти см ложка помогает без труда размешать большой объем пива.
Пивные бутылки
Подходящие для разлива молодого пива с плотно закрывающимися или завинчивающимися крышками. Хорошо подходят пластиковые бутылки из-под газированных напитков на 0,5-2 литра (бутылки из-под минеральной воды без газа слишком тонки и не годятся для пива). Лучшее пиво получается в стеклянных пивных бутылках (многоразовых и без дефектов!).
Кухонное оборудование
В том числе кастрюля для кипячения воды на 3-5 литров, мерная кружка, воронка. Избегайте соприкосновения вашего пива с металлическими предметами, если не хотите, чтобы оно имело металлический привкус!
Ошибки, допущенные при мытье и стерилизации, губят много хорошего пива. Всегда помните, что воздух полон бактерий, которые не видны невооруженным глазом. Пивное сусло — идеальная среда для их размножения, поэтому очень важно простерилизовать все предметы, участвующие в приготовлении пива. Общее правило таково: все, что соприкасается с пивом, должно быть чисто и стерильно. Только в этом случае вы не потеряете ни одной бутылки вашего замечательного напитка.
Общие правила стерилизации
- Сразу после использования посуды и всех приспособлений для приготовления пива промывайте их горячей водой, а емкости следует сразу обрабатывать стерилизующим раствором, чтобы хранить их до следующего пива совершенно чистыми.
- Если по каким-то причинам вы не можете воспользоваться стерилизующими средствами для пивоварения можно использовать слабый раствор хлорной извести: 1 ст. ложка на 5 л воды. Однако надежнее и безопаснее пользоваться специальными составами.
- Не жалейте проточной воды на тщательное ополаскивание всего оборудования после применения любого стерилизующего состава. Понятно, что горячая вода при этом эффективнее, однако слишком горячая может повредить пластиковые детали.
Рекомендуемые составы:
Neodisher Cl, Германия
НЕОДИШЕР ХЛОР — современное чистящее и моющее средство для дома, содержащее 30% активного хлора. Неодишер чрезвычайно удобен в употреблении благодаря тому, что выпускается в виде таблеток, и эффективен при обработке пищевого оборудования и приспособлений из пластика, стекла, стали, керамики, эмали. Как правило, 2 таблеток достаточно для стерилизации всего оборудования, включая бутылки, которое задействовано в одной «варке» пива (т.е., обычно, 22,5 литров).
Приготовление раствора
Растворите 1 таблетку в 10 литрах теплой воды (20С), при этом получится 0,03% раствор. Промойте все поверхности оборудования этим раствором и оставьте на 10-15 минут. Затем вылейте раствор и тщательно ополосните теплой водой.
Стерилизация емкостей для брожения
Начисто вымойте емкость для брожения и мелкие детали немедленно после использования, удалив остатки отработавших дрожжей. Затем промойте все поверхности оборудования рабочим стерилизующего средства согласно инструкции. Наиболее эффективный способ обработки сильно загрязненных емкостей — заполнение их рабочим раствором на 20-30 минут. Если вы не используете бочку для брожения какое-то время, налейте туда немного концентрированного раствора, ополосните им стенки, положите мелкое оборудование и закупорьте. Бочка сохранит стерильность до следующей закладки пива. Не забывайте, что емкость для брожения требует особого ухода после каждых 5-10 циклов брожения, поскольку пластик незаметно поглощает частички находившихся внутри растворов. Залейте бочку доверху холодной водой и всыпьте в нее 3 таблетки Neodisher Cl. Оставьте на ночь. Имеет смысл положить туда же все мелкие приспособления для генеральной очистки. На следующий день промойте все холодной проточной водой.
Стерилизация приспособлений
Непосредственно после использования все мелкие предметы должны быть промыты и простерилизованы. Не следует забывать их грязными в углу после того, как вы разлили свое пиво по бутылкам и собрались отдохнуть. Лучше потратить еще немного времени, чем потом ехать за новой сифонной трубкой только потому, что старая пролежала грязной, и остатки пива в ней безнадежно высохли. Налейте подготовленный стерилизующий раствор в ведро или тазик, положите туда мелкие части оборудования (гидрозатвор, сифонную трубку, ложку-мешалку и т.д.) на 20 минут, полностью погрузив их в раствор, после чего тщательно промойте все проточной холодной водой. Проще всего совместить эту процедуру со стерилизацией емкостей, когда в них залит раствор.
Стерилизация бутолок
Подготовка чистых бутылок, несомненно, самое трудоемкое занятие для домашнего пивовара. Поэтому, прежде всего, приучите себя споласкивать стеклянную бутылку всякий раз, когда она освобождается из-под пива, и переворачивать горлышком вниз. В этом случае вы избавитесь от ненужной работы по отмачиванию и отскребанию ершиком грязных бутылок. И самое главное, при стерилизации вы действительно добьетесь чистоты и будете уверены, что никакой невидимый снаружи грибок не прицепился где-то на дне. Специальные подставки для сушки бутылок пригодятся в любом хозяйстве, а особенно для домашнего пивовара или винодела. Если под рукой нет подставки, полезно иметь хотя бы ящики для бутылок и хранить в них чистые бутылки горлышками вниз. Всевозможные полезные приспособления — насадки на водопроводный кран, ручные и полуавтоматические устройства для мойки и ополаскивания, и т.д. — доступны сегодня для пивовара-любителя. Одно из самых удобных и недорогих устройств, ручной насос с блюдом для стерилизующего раствора, незаменим для стерилизации и мытья бутылок дома. Если же вы не обзавелись какими-либо специальными приспособлениями, пригодится обычная воронка. Из бутылки в бутылку вы переливаете рабочий раствор, оставляя его на стенках на полчаса, затем этим же раствором заливаете пробки. Не забывайте, что пробки и колпачки тоже должны быть простерилизованы.
Подготовка дрожжей
Дрожжи в процессе создания вашего пива играют огромную роль. Это живые организмы, которые живут по своим законам, и к которым нужно относиться бережно. Для того, чтобы дрожжи быстрее начали работать, их можно подготовить заранее. За 1-2 часа до приготовления сусла налейте немного теплой кипяченой воды в простерилизованную стеклянную бутылку, добавьте 1/2 чайной ложки сахара и несколько капель лимонного сока.
Для некоторых сортов вместе с дрожжами под крышкой банки прилагается питательная смесь для дрожжей — достаточно добавить только ее для оживления дрожжей. Высыпьте в бутылку дрожжи из пакетика (не перемешивая) и закупорьте горлышко ватным тампоном. Температура воды должна быть на 2-3 градуса выше той, при которой будет проходить брожение. Пока вы разводите пивной экстракт, ваши дрожжи начнут потихоньку «оживать», и к тому моменту, когда вы добавите их в пивное сусло, они будут почти готовы приступить к работе. Вылейте дрожжи, ополоснув стенки бутылки, и тщательно перемешайте сусло.
Итак, вы приготовили пивное сусло, добавили дрожжи, плотно закрыли крышку и укрепили резиновую пробку с гидрозатвором, добавили в гидрозатвор немного кипяченой воды. Конечно, вы догадались, что бочку следует поставить на табуретку или на стол, то есть выше уровня пола. Перед тем, как вы будете разливать молодое пиво, вам не придется его тревожить. А теперь ваша бочка герметично закрыта и в ней начинается очень важный процесс, от которого зависит будущий результат.
Этот этап — брожение — происходит сам собой абсолютно без вашего участия. Он чрезвычайно приятен и прост — вы лишь проходите мимо вашего пивного заводика, который отзывается бульканьем гидрозатвора, сначала бодрым и энергичным, а в последние дни все более спокойным. Однако для того, чтобы и вы были спокойны за свое пиво в эти 5-8 дней брожения, следует перед этим уделить ему немного внимания.
При брожении вашего пива в результате потребления дрожжами сахара образуются алкоголь и углекислый газ. Газ выделяется через гидрозатвор, который нужен, чтобы предохранить пиво от взаимодействия с воздухом и попадания в пиво вредных бактерий. Алкоголь остается в пиве, и его содержание зависит не только от содержания исходных компонентов, но и от полноты сбраживания пива. Дрожжи при брожении активно размножаются, образуют густую пену сверху, а затем, к окончанию брожения, опускаются на дно.
Бутылки
Бутылки для домашнего пива вы найдете, оглянувшись вокруг. Это могут быть пластиковые, литровые или больше, бутылки из-под газированных напитков, которые мы обычно выбрасываем. Только не путайте их с бутылками для негазированной минеральной воды — они недостаточно плотные и не выдерживают давления углекислого газа, который образуется внутри при дображивании. Пластиковые бутылки можно туго закупоривать завинчивающимися колпачками, и по ним удобно судить о готовности пива перед тем, как переносить его в прохладное место для созревания. Бутылки раздуваются при дображивании и становятся очень крепкими на ощупь. Пластиковые бутылки из-под напитков не следует использовать для домашнего пива вторично из-за опасности заражения бактериями.
Стеклянные бутылки идеально годятся для домашнего пива, и самое вкусное пиво — вы в этом сможете убедиться сами — вызревает именно в стеклянных бутылках. Старайтесь подбирать для своего пива бутылки из темного стекла, как это делают на хороших пивоварнях. Исключительно удобны импортные бутылки, в частности, немецкие, со встроенной фарфоровой пробкой на металлическом держателе. Такие бутылки очень легко укупоривать и можно использовать многократно.
Что такое микробрю? (с изображениями)
Хотя это звучит как миниатюрное пиво, microbrew на самом деле пиво, сваренное на небольшой коммерческой пивоварне. В США это пиво, производимое на мини-пивоварне, на которой производится не более 15000 баррелей пива в год. Некоторые из этих напитков, которые варят и продают на региональной основе, также называют крафтовым пивом .
Три сорта пива в бокалах Pilsner.Основное внимание в крафтовом пиве уделяется качеству продукта, а не его массовому производству. Это пиво также известно как настоящий эль или бочонок . Точно так же пивоварня — это пивоварня, в которой продается пиво, произведенное в ограниченных количествах на месте. В некоторых пабах можно попробовать или попробовать свои продукты.
Ячмень используется для приготовления микропивоварни.Хотя термин микропивоварня возник в Соединенном Королевстве в 1970-х годах, многие из произведенных ими сортов пива стали настолько успешными, что переросли свою статистическую категорию. Поскольку эти небольшие пивоварни уделяют особое внимание ингредиентам и контролируют весь процесс пивоварения, термин крафтовое пиво является описательным.Используя традиционный процесс пивоварения, пиво начинается с сахара из солодового зерна, будь то ячмень или пшеница, добавляемого к цветкам хмеля и воде. Смесь выдерживается и обычно не пастеризуется. Разница в процессе происходит после начальной ферментации.
Иногда для придания аромата пивоварням добавляют лаванду.Вместо фильтрации и нагревания, которые используются для массового производства пива в бутылках, бочковой эль помещается непосредственно в бочку, где он продолжает развиваться. Однако некоторые сорта крафтового пива фильтруются. Пиво часто газируется живыми дрожжами, которые бродят в емкости. Более темное пиво стареет дольше, а светлый эль нужно использовать быстрее.
Из-за включения специальных ингредиентов солода и хмеля, микроварня отличается по аромату и вкусу от коммерческого пива.Поклонники считают, что у этого пива более сложный вкус, чем у типичных американских светлых лагеров. Благодаря цветку хмеля пиво приобретает цветочный, фруктовый или сладкий аромат. Крафтовое пиво часто продается в отдельных бутылках и создано для тех, кто ценит ароматы и вкусы, создаваемые особым вниманием. Они могут содержать такие разнообразные натуральные ингредиенты, как кориандр и лаванда, и, скорее всего, не содержат искусственных ароматизаторов, наполнителей или загустителей.
Микропивоварни — это более мелкие предприятия по сравнению с крупными национальными пивоварнями.Techimpex s.r.o — мини-пивоварня, мини-пивоварня
Представляем вам словацкое пивоваренное оборудование: мини-пивоварня и мини-пивоварня
.
Blonder Beer от 200 до 30 000 литров в день. Пивоварням поставлено
технология и рецепты фирменных сортов пива, уже успевших зарекомендовать себя.
Членство: | На ECPlaza с 2011 года |
---|---|
Тип бизнеса: | Производитель, Экспортер, Импортер, Услуги |
Расположение: | Словацкая Республика |
Категория продукта: | Оборудование для производства напитков |
Основной товар / Продукт: | Микропивоварня, минипивзавод |
Ключевые слова: | Микропивоварня, минипивзавод, пивоварня |
Основной целевой регион: | Мировой |
Год основания: | 2016 |
Как открыть мини-пивоварню
Содержание
Введение
Мысль о работе в пивоварне когда-то была почти невозможной, недостижимой, если только вы не захотели рискнуть своей мечтой и отправиться в Дублин, Прагу или другую пивоваренную столицу в надежде получить возможность от одного из гиганты индустрии.В настоящее время ваши мечты о пивоваренной работе намного проще осуществить — если вы хотите работать на пивоварне, просто откройте ее сами.
FAQ
Тем не менее, даже если вы готовы открыть мини-пивоварню, у вас, вероятно, есть вопросы. Вот пять наиболее часто задаваемых вопросов, которые пивовары задают перед тем, как открыть мини-пивоварню:
- Что мне нужно знать о пивоваренной отрасли?
- Сколько стоит открыть мини-пивоварню?
- Как я могу управлять платежами?
- Как мне конкурировать с другими пивоварнями?
- Как я буду продавать пиво в местных барах и ресторанах?
Глубокое погружение
Что такое мини-пивоварня?
Микропивоварня, как следует из названия, представляет собой небольшую пивоварню, обычно специализирующуюся на очень небольшом количестве сортов пива и крафтового эля.В отличие от крупных пивоваренных заводов, ориентированных на массовое производство, микропивоварни концентрируются на общем производстве своей продукции. Пиво от одной из этих небольших пивоварен обычно разрабатывается так, чтобы иметь особый вкус или было создано определенным образом, чтобы оно сильно отличалось от вашего стандарта, не в последнюю очередь по названию и упаковке, которая часто бывает креативной или провокационной. Хотя несколько десятилетий назад идея производства только небольших партий крафтового пива могла казаться верным путем к провалу, рынок миллениалов, по сути, сделал его ключевым коммерческим аргументом для многих микропивоварен.
Сегодняшняя толпа хочет впечатлений, а не вещей, и хотя пинта Гиннесса — самый надежный заказ в любом баре, она не сопровождается встроенным приключением и чувством эксклюзивности, которое открывает банку цвета радуги. воды «Ninja Battle Water» от малоизвестной пивоварни. Итак, если вы давно хотели править своим личным королевством бочонков, сейчас самое время это сделать.
Вот наше удобное руководство по началу работы. Как всегда, вы всегда должны проконсультироваться с финансовыми и юридическими профессионалами, прежде чем делать решительный шаг, и наше руководство предназначено только как общий обзор того, чего вы можете ожидать от создания собственной мини-пивоварни.
Создание бизнес-плана
Да, даже самый интересный бизнес должен начинаться с написания бизнес-плана. Открытие пивоварни и самостоятельное руководство может быть одним из самых захватывающих карьерных путей, которые вы когда-либо выбирали, но все пути нуждаются в карте, и это ваш бизнес-план. Успешный план будет включать следующее:
Краткое описание компании.
Здесь вам необходимо получить четкое представление о вашей компании, включая местоположение, размер и точную принадлежность компании.Если вы остановились на заявлении о миссии, поместите и его здесь. Объясните свои цели и те, которые вы уже достигли, вы также можете кратко упомянуть свой доход, хотя вы объясните это более подробно далее в плане.Объясните анализ вашего продукта / рынка.
Рынок микропивоварен постоянно растет, и, поскольку все они нацелены на уникальный продукт, привлекающий внимание публики, вы можете обнаружить, что ваша идея эврики уже пришла в голову кому-то другому, поэтому анализ рынка так важен.Продажи крафтового пива могут стремительно расти, что заставляет вас предполагать, что у вас больше шансов на успех, чем когда-либо прежде, но анализ рынка является ключом к четкому пониманию ваших реальных шансов на успех (и того, где вы, скорее всего, столкнетесь с препятствием или два), иначе вы попадете в слепую. Включите четкое объяснение своего продукта, включая все уникальные аргументы, которые, по вашему мнению, сделают его успешным или почему он восполнит пробел на рынке, а также подробное описание вашего целевого рынка.Конкурентный анализ.
Здесь вы определяете своих основных конкурентов на вашем местном рынке или раскрываете, что может стать потенциальным конкурентом. Объясните сильные и слабые стороны этих конкурирующих компаний и объясните, как, по вашему мнению, ваш бренд преодолеет конкуренцию.Линейка продуктов.
Здесь вы можете рассказать о продуктах, которые вы планируете предлагать, и об отдельных деталях каждого из них. Вы также можете указать, как вы планируете получать ингредиенты и как вы собираетесь сделать из них уникальное крафтовое пиво.Стратегия продаж.
Вы должны включить прогноз доходов от продаж, которые вы надеетесь достичь в течение следующих трех лет или около того, и методы, которые вы будете использовать для достижения этих показателей.План управления.
Заработная плата, обучение и начисление заработной платы — это лишь некоторые из вещей, которые вы должны осветить в этом разделе, который описывает структуру управления вашего бизнеса. Вы также можете включить подробную информацию о том, как вы планируете принимать на работу и управлять персоналом.Финансовые соображения.
.
Подумайте о движении денежных средств. В этом разделе вам нужно будет определить стоимость вашего бизнеса и определить среднюю прибыль вашей пивоварни. Вам также необходимо будет указать точку безубыточности и отчет о прибылях и убытках
Юридические обязательства
Мы всегда рекомендуем вам проконсультироваться с опытным юрисконсультом, когда вы принимаете важные решения, такие как открытие бизнеса.У нас нет квалификации, чтобы дать вам такой совет, но есть несколько вещей, о которых следует подумать в этом отношении.
Когда дело доходит до продажи,Booze содержит множество подробностей, и вам нужно убедиться, что вы все соблюдаете закон. Вот лишь некоторые из законодательных актов, которые вам следует принять во внимание перед созданием:
Beer Duty распространяется на все коммерчески производимое пиво крепостью 1,2% и более. Для его продажи вам необходимо зарегистрироваться в качестве пивовара в HRMC и пройти сертификацию.Микропивовары могут пользоваться меньшими ставками благодаря схеме помощи для малых пивоварен, поэтому обязательно изучите, как вы можете получить от этого выгоду.
Лицензия на помещение потребуется, если вы планируете продавать пиво напрямую населению как часть пивной, а персональные лицензии должны будут иметь персонал, который будет его обслуживать.
Для начала строительства пивоварни потребуется разрешение на проектирование. Вы не можете просто установить свою пивоваренную установку на любом участке.
Чтобы быть в курсе юридических и административных вопросов, возможно, стоит потратить время на присоединение к отраслевой организации, где вы сможете получить информацию, советы и опыт от коллег-пивоваров. Ведущей организацией этого типа является SIBA, Общество независимых пивоваров.
Определите свои затраты
В любом случае вам нужно будет сделать это для своего бизнес-плана, поэтому убедитесь, что вы действительно обдумали финансовые вложения, которые вам нужно будет сделать, чтобы вывести свой бизнес на новый уровень.
Вам следует проконсультироваться с независимым финансовым консультантом для получения какой-либо надежной основы, поскольку Square не имеет квалификации, чтобы дать вам этот совет, но ниже приведены некоторые из затрат, которые вы должны учитывать при запуске.
Затраты на открытие пивоваренного завода могут включать, но не ограничиваются ими:
Расположение.
Аренда — это огромная часть ваших расходов, в конце концов, все зависит от местоположения, местоположения, местоположения.Дизайн интерьера.
Конечно, это может быть не так важно, если вы не пивоварня, обслуживающая общественные нужды, и даже если да, утилитарный вид в значительной степени приемлем, когда дело доходит до пивных, однако вам нужно будет включить такие вещи, как оснащение помещения для персонала или помещения для встреч, где вы можете продавать свой продукт поставщикам.Оборудование.
Большой для минипивоварен. Это может быть очень дорого, поэтому вам следует выяснить, что вам абсолютно необходимо, а что можно добавить позже, например, если вам нужно дополнительное оборудование, чтобы предлагать два вида пива вместо одного, выберите для начала только один продукт. .Наборы для домашнего пивоварения можно купить в достаточно большом количестве, чтобы вместить вашу первую партию, и они могут быть подходящей отправной точкой. Несомненно, стоит потратить время на посещение других пивоварен и понимание того, как пользоваться оборудованием.
Поговорите с другими пивоварами со знаниями и энтузиазмом, которые помогут пролить свет на вашу задачу — как сварить пиво, которое ломает стереотипы. Это должно быть одним из ваших самых первых шагов при рассмотрении вопроса о запуске пивоварни — если вы думаете, что у вас нет возможности застрять и помочь в технической стороне дела, возможно, эта отрасль не для вас.Труд.
Это может быть еще одним важным соображением, тем более, что вам, вероятно, понадобится хотя бы один опытный профессионал на сцене, если вы новичок в игре о пивоварении, а навыки важны. Также подумайте о том, что вы хотите сделать вручную, а что с помощью машины, например, розлива в бутылки, можно сделать вручную и вначале стоит намного меньше, чем машина стоимостью десятки тысяч, но ваша производительность будет ниже.Маркетинг.
Крафтовое пиво переосмыслило маркетинг, в котором речь идет не столько об огромных кампаниях, сколько о привлечении внимания клиентов через бар с помощью упаковки и именования. Фактически, некоторые пивоварни полностью отказались от маркетинга, открыв свои заведения для публики, открыв пивоваренные залы и экскурсии по пивоварням, позволив продукту говорить сам за себя. Имейте в виду, что на вашем веб-сайте должна быть указана надпись «Вам 18?» стена разрешений для посетителей, и вы никогда не должны недооценивать силу социальных сетей, когда дело касается гурманов.
Найдите место
Пивоварни традиционно открываются в местах, где у них больше всего места для производственного процесса, чего нельзя сказать о микропивоварнях. На самом деле, чем ближе вы к толпе, тем лучше вам будет. Если вы намереваетесь иметь бар в составе своей пивоварни, вам нужно будет указать цифры, но даже если вы собираетесь стать пивоварней закрытого типа, вы все равно захотите быть рядом с пабами, которые будут вашими поставщиками. , и большинство пабов, отстаивающих крафтовое пиво, расположены в самых модных районах.
Вам также необходимо иметь в виду разрешение на планирование, даже если вы найдете идеальную базу рядом с шумным центром баров, если у вас нет разрешения на открытие там пивоварни, это запрещено. Для городской пивоварни Лондон доказал, что такие районы, как Шордич и Брикстон, когда-то в основном жилые районы, которые теперь имеют быстрорастущие магазины и обеденные зоны, привлекают нужную толпу, поэтому, если вы не можете позволить себе расположение в центре города, возможно, Хорошей альтернативой может быть тщательно подобранный удобный для студентов район.
Принимайте платежи
У вас есть продукт, успех приходит с его продажей, и для этого вам понадобятся подходящие технологии. При продаже поставщикам вы хотите, чтобы платежи были максимально быстрыми и легкими. Счета — лучший способ управлять этими типами платежей, и их можно оплатить в несколько кликов.
Если вы открыты для публики, то помните: хотя они могут быть счастливы вернуться к основам с пивом, изготовленным вручную, скорее всего, они не захотят делать то же самое, когда дело доходит до оплаты пива.