сгущенное молоко оборудования по огромным скидкам
Измените свой бизнес по производству молочных продуктов и повысьте его эффективность с помощью splendid. сгущенное молоко оборудования на Alibaba.com. Файл. сгущенное молоко оборудования имеют интересные предложения и загружены передовыми инновациями для повышения эффективности и прибыли. Они обладают заманчивыми характеристиками, которые облегчают выполнение задач, связанных с переработкой молочных продуктов, и экономят время и ресурсы. Изготовленный из прочных и долговечных материалов, калибр. сгущенное молоко оборудования стабильно работает на очень высоких уровнях.
Эти. сгущенное молоко оборудования поставляются в самых разных моделях с учетом потребностей и спецификаций различных компаний. В этом уверены только покупатели. сгущенное молоко оборудования с основными функциями предлагаются на Alibaba.com. Технологические линии характеризуются ведущими. сгущенное молоко оборудования производители и дистрибьюторы. У них безупречный дизайн, обеспечивающий несравненную эффективность переработки молочных продуктов и низкое потребление электроэнергии, что дает вам возможность сэкономить на счетах за электроэнергию.
Стоимость приобретения и обслуживания. сгущенное молоко оборудования приятно низка, чтобы гарантировать всем фермерам и владельцам бизнеса наилучшее соотношение цены и качества. Файл. сгущенное молоко оборудования предназначены для устранения угроз безопасности операторов. Конструкция и материалы способствуют легкой очистке и уходу. сгущенное молоко оборудования, таким образом, предотвращает распространение микроорганизмов, которые могут загрязнять молочные продукты.
Делайте покупки сегодня на Alibaba.com и получайте удовольствие. сгущенное молоко оборудования за счет экономии денег и времени. Различный. У сгущенное молоко оборудования есть запасные части и техническая поддержка, доступная в соответствии с вашими потребностями. Не заблуждайтесь, считая, что качество — дорогое удовольствие. Перемещайтесь по веб-сайту и открывайте для себя самые доступные по цене качественные продукты.
Оборудование для производства сгущенного молока
Главная » Каталог продукции » Линии » Оборудование для производства сгущенного молока
Хорошо всем известное сгущенное молоко было запатентовано в середине 19 века американским предпринимателем Гейлом Борденом. За это изобретение его именем был назван город в штате Техас, который и по сей день зовется Борден. Всем известный в Росcии тренд – жестяная банка с бело-сине-голубой бумажной этикеткой в последнее время стала уступать другим способам упаковки. Хотя и сегодняшние производители стараются придерживаться популярной цветовой гаммы оформления. Существует так же этикетка с заменой белого цвета на коричневый – означающая, что в банке находится ,,вареная сгущенка,,. Все виды сгущенного молока с добавлением сахара являются известным и любимым десертом натуральному молоку, имеющая преимущество в сроках не только россиян, но и жителей разных стран мира. Концентрированное молоко без сахара – хорошая замена цельного молока, имеющая преимущества в сроках хранения и объеме.
Изготовление сгущенного молока производится путем выпаривания части влаги из свежего коровьего молока, при добавлении тростникового или свекловичного сахара. В основе такого вида консервирования лежит принцип называемый ,,осмоанабиозом,,. Консервация основана на увеличении концентрации в молоке сухих веществ и добавлении сахара. Дополнительными факторами консервации служат тепловая обработка и герметичная упаковка.
Для приготовления 1 000 килограммов сгущенного молока необходимо:
— 2334,4 килограмма цельного молока с массовой долей жирности 3,7 %
— 134, 38 килограмма обезжиренного молока с массовой долей жирности 0,05 %
— 687, 88 килограммов сахарного сиропа, содержащего 448, 24 кг сахара и 239,64 кг воды.
В ассортименте возможно производство
— Молоко нежирное сгущенное с сахаром
— Молоко цельное сгущенное с сахаром , традиционное
— Молоко сгущенное с сахаром и наполнителями.
Ими могут служить какао, кофе, добавки фруктовые.— Сливки сгущенные с сахаром жирностью 19%.
Производство сгущенного молока с сахаром включает следующие технологические этапы:
1. Приемку, охлаждение, резервирование, очистку и оценку качества поступившего молока.
2. Нормализацию молока по жирности и сухому остатку. При избыточной жирности в цельное молоко нормализуют при помощи молока обезжиренного. При недостаточной жирности в цельное молоко добавляют сливки или жир молочный. При необходимости вносят стабилизаторы и соли.
3. С помощью высокотемпературной пастеризации ( 90-95 град.С) происходит уничтожение практических всех видов микробов и стабилизация по физико-химическим показателям свойств молока, что предотвращает процесс увеличения густоты молока во время его хранения.
4. Охлаждение до 70-75 град.С
5. Хранение перед сгущением промежуточное.
6. Внесение сахарного сиропа, либо сахара в виде песка.
7. Сгущение полученной смеси молока и сиропа, при помощи вакуум- выпарной установки .При подаче горячей смеси в аппарат моментально происходит процесс бурного кипения с интенсивным перемешиванием и быстрым испарением воды. Готовность конечного продукта определяют по сухому остатку, по плотности и при помощи рефрактометра.
8. Охлаждение сгущенного молока происходит в кристаллизаторах, куда горячий продукт поступает из вакуум-выпарной установки. В вакуумной среде и непрерывном перемешивании в течение 20-25 минут он подвергается охлаждению до 20 град.С . Это необходимо для предотвращения образования крупных кристаллов лактозы, что может давать порок конечного продукта, обозначаемый термином ,,песчанистость,,.
9. Внесение затравки – операция внесения мелкодисперсного порошка лактозы, что создает множество центров ее кристаллизации и препятствует росту крупных кристаллов.
10. Заключительная стадия подразумевает фасовку либо в традиционные жестяные банки, либо в современные виды полипропиленовые или полистироловые стаканчики или пакеты. Хранение в жестяных банках может продолжаться в течение года. Другие фасовочные материалы, разрешенные к применению в молочной промышленности дают возможность сохранять сгущенное молоко в течение трех месяцев. Эти сроки и указываются на этикетках как сроки годности продукта
Оборудование для переработки молока в вареное сгущенное
| ||||
| Наименование |
| КОЛВО |
|
1 | Жиротопка. Для плавления блоков сливочного масла или растительных жиров для нормализации молока по содержанию молочного жира. 250л |
| 1 |
|
2 | Вакуум-выпарная установка 1800л (геом), 1500 (раб) с паровой рубашкой. Вакуумная трехслойная емкость, с паровой рубашкой (штрипс), с термоизоляцией, датчики ТСМ в продукт и в рубашку, с перемешивающим устройством рамного типа с фторопластовыми скребками, с системой рециркуляции и подачи продукта тонким слоем для максимального увеличения поверхности испарения, с промежуточным догревом рециркуляционного контура паром. |
| 1 | |
2 | Сироповарочный котел 300л, с паровой рубашкой. Емкость трехслойная с термоизоляцией, с коническим дном, на сливе «грибковая пробка», с паровой рубашкой (штрипс), 1/3 крышки подъемная , датчики ТСП (платиновые) в продукт и в рубашку, нержавеющий кран Ду50. Пеногаситель. |
| 1 |
|
3 | Насос для вязких молочных продуктов |
| 1 |
|
4 | Кристаллизатор-охладитель сгущенного молока вакуумного типа 800л. Вакуумная трехслойная емкость, с рубашкой охлаждения, с термоизоляцией, датчики ТСМ в продукт и в рубашку, с перемешивающим устройством рамного типа с фторопластовыми скребками |
| 1 |
|
5 | Приемная воронка 100л для загрузки лактозы вакуумным способом в кристаллизатор, с запорной арматурой | . | 1 |
|
6 | Насос для вязких молочных продуктов |
| 1 |
|
7 | Реактор-томитель 500л, с автоматическим поддержанием температуры, (комбинированный нагрев), для получения варенного сгущенного молока, с небольшим избыточным давлением |
| 1 | |
8 | Приемная однослойная накопительная емкость 1000л с мешалкой для подачи на фасовочный автомат. |
| 1 |
|
9 | Система GIP мойки, с возвратом моющего раствора в систему |
| 1 |
|
10 | Обвязка трубопроводами, запорная арматура, с монтажем на территории Продавца, и последующей разборкой и маркировкой |
| 1 |
|
11 | Пульт управления линией |
| 1 |
|
12 | Пуско-наладочные работы на территории Покупателя, в присутствии со стороны Покупателя, технолога, варщика и подсобных рабочих (при необходимости) |
|
|
|
13 | Командировочные расходы по пуско-наладке (при необходимости) |
| 1 |
|
|
|
|
|
|
Оборудование для производства сгущенного молока.
Емкости нержавеющие- Емкости из нержавеющей стали с мешалкой для молока и молочных продуктов разного объема и назначения Узнать больше
Произведем сыроизготовитель, емкость закрытого типа, оснащенная универсальным режуще — вымешивающим инструментом, представляющим собой раму с ножами и свободно закрепленной мешалкой.
Узнать больше
Сгущенное молоко – любимейший десерт детворы и основа для изготовления всевозможных кремов, тортов, конфет и других сладостей. Мало кто знает, но изобретен он был по личному приказу Наполеона Бонапарта для нужд армии и полярников. Доступным в продаже он стал только вначале 20-го века, и сразу же полюбился всем.
Ввиду относительно небольшого количества оборудования и наличия постоянного спроса, этот продукт является высокодоходным видом бизнеса.
Оборудование и технологический процесс
Что же для него нужно и как происходит процесс.
- 1. В нормализационных танках поступившее молоко, путем смешивания с молоком обезжиренным или со сливками, доводят до жирности ровно 3,5%.
- 2. Далее его направляют на пастеризацию в пастеризационно-охладительную установку.
- 3. В охлажденное до температуры 70-75 градусов молоко вносят сахар.
Для этого существует два способа:
- — в твердом виде, просто засыпая сахарный песок в эмульсию;
- — в виде сиропа, когда сахар растворяют в воде с температурой 60 градусов до 60%-70% концентрации, и быстро подогревают до температуры 90-95%.
- 4. Полученную смесь направляют в вакуум-выпарную установку – устройство из трехслойной высококачественной нержавеющей стали со сферическим либо конусовидным дном и сферической формы крышкой. С наружной стороны она оснащена изолирующей тепловой рубашкой, заполненной теплоносителем. Выше нее находится смотровой люк, а сбоку на корпусе или сверху – герметичный люк для закачки молока. Внутри расположена мешалка с приводом. Разряжение в аппарате происходит с помощью вакуум- насоса. В базовый комплект также входит система трубопроводов для перекачки продукта, электрооборудование, конденсаторы и вакуумные кристаллизаторы.
- 5. Процесс происходит так: попадая в емкость, горячее молоко при перемешивании начинает бурно кипеть, влага испаряется, продукт становится густым и вязким. Готовность определяется по плотности или рефрактометром.
- 6. После этого сгущенное молоко перекачивают в вакуумный кристаллизатор. Аппарат представляет из себя танк цилиндрической формы со сферическим откидным или глухим верхом, на котором имеется люк для закачки продукта, а внутри расположена якорная мешалка. Предусмотрено также подключение вакуумного насоса. Под действием вакуума, и механического движения продукт в течение около получаса охлаждается до температуры 20 градусов. Это нужно для того, чтобы в эмульсии не образовались крупные кристаллы лактозы, называемые песчанитостью. Для этого же в него вводят измельченную в пыль лактозу. Этим процесс изготовления сгущенного молока заканчивается, и готовый продукт направляется на расфасовку в жестяные или ламистерные банки, или в стаканчики и пакетики из полистирола или полипропилена.
- 7. В последние годы особое распространение получила технология производства сгущенного молока из молока сухого. Себестоимость такого продукта дешевле за счет отсутствия стадии выпаривания. В его состав входят сухое молоко, растительный или молочный жир, сахар (подсластитель), соль, вода, стабилизаторы. Сухое молоко разводят в подогретой воде и прогоняется через фильтр. Затем дают время набухнуть белкам, вводят сахар и все остальные составляющие, перемешивают до полного соединения смеси, а далее фильтруют и перекачивают в вакуумный кристаллизатор, после чего направляют на линию разлива.
По этим же принципам, добавляя ингредиенты, производят сгущенное кофе, сгущенное какао, сгущенное молоко с наполнителями.
Преимущества линии
- — за счет отсутствия дополнительного внешнего нагрева емкостей процесс проходит с большей энергоэффективностью;
- — отсутствие дефекта в виде песчанитости конечного продукта;
- — однородность структуры выпускаемого сгущенного молока;
- — возможность приготовления продукта как из молока цельного, так и из сухого;
- — возможность использования линии, как на крупных молокозаводах, так и на небольших предприятиях;
- — возможность размещения линии на небольшой территории.
Наша компания производит оборудование для производства сгущенного молока с момента создания проекта до изготовления агрегатов и монтажа линии «под ключ». Мы берем на себя его обслуживание навесь срок гарантии и после него.
Запрос на емкости Запрос на оборудование Заказать обратный звонок
Линия для производства сгущенки, Московская обл.
Продам / купить
Регион: Московская обл.
Обновлено:
Компания Normit предлагает оборудование для производства сгущенного молока как по ГОСТу так и по ТУ. Оборудование изготавливается с использованием всех технологических стандартов и новейших технологий, что обеспечивает превосходное качество продукции.___
Сгущенное молоко с сахаром входит в группу молочных консервов. Одним из способов технологической обработки молока в целях продления срока его хранения является консервирование его методом сгущения с сахаром. Сгущенное молоко — один из популярнейших продуктов среди населения. Сгущенное молоко как сырье широко используется в кондитерской промышленности и на предприятиях общественного питания. Благодаря повышенному сроку хранения, сгущенное молоко с сахаром является стратегическим продуктом.
___
Варёное сгущенное молоко — густой коричнево-жёлтый продукт со вкусом карамели — получают путём термообработки сгущённого молока. По составу и вкусу напоминает конфеты «молочный ирис». Качественная вареная сгущенка вырабатывается без добавления химических консервантов и стабилизаторов. Её получают при помощи специального высокотехнологичного оборудования путём термообработки ГОСТ-го цельного сгущенного молока. Такой продукт имеет однородную массу без включений, красивый коричневый цвет с глянцевым блеском, при этом варёная сгущёнка хорошо сохраняет форму после осадки.
___ (//agroru.net)
Приемущества:
Качественная обработка продукта во избежание кристаллизации.
-Приготовление сгущеного молока как из цельного, так и из сухого молока.
-Производство больших линий и компактных мини-линий подхдящих для предприятий малого и среднего бизнеса.
Компания Normit специализируется на производстве технологического оборудования для пищевой и других отраслей промышленности, в том числе является разработчиком и изготовителем оборудования для термообработки широкого ассортимента продукции.
Мы являемся одними из лидеров в следующих технологических процессах:
— переработке плодоовощной продукции, включая производство полезных вакуумных снеков
— в разнообразных системах смешивания, диспергации и гомогенизации
Больше информации здесь www.normit.ru
ID объявления: #154700 (добавлено зарегистрированным пользователем, дата регистрации: 20-09-2008)
Добавлено / Обновлено: 19-03-2021 14:30 (актуально, до: 19-03-2022)
Постоянный адрес объявления:
Показов / просмотров за сегодня: ?, всего: ?
Организация производства сгущенного молока — Завод «Молмаш»
Конечно же, речь пойдет не о классической технологии с применением вакуум-выпарных установок, а о популярной в последние годы технологии производства сгущенного молока методом смешения компонентов. Сама по себе технология очень проста, и её аппаратное оформление также не является откровением для большинства работников молочной промышленности. Однако, когда заходит разговор о комплектации линии производства сгущенного молока оборудованием, то возникает много вопросов, и я попробую высказать свое мнение по некоторым из них. Для начала, ради соблюдения порядка, стоит упомянуть о простых вещах, забыв про которые вы точно не получите желаемого результата. Во-первых, вы должны определиться с видом продукта, который вы хотите вырабатывать на вашей производственной линии. Есть огромное количество рецептур и компоненты данных рецептур могут быть очень разнообразны. В зависимости от компонентов вы получите тот или иной продукт. Это может быть продукт «премиум» сегмента, то есть сгущенное молоко из натурального молочного сырья, но полученное не традиционной технологией, либо это будет бюджетный продукт, где из молочных компонентов будет только сухая деминерализованная сыворотка. Это может быть, как «белое», так и вареное сгущенное молоко. Продукт может быть термостабильным или не термостабильным. В конце концов это может быть и не совсем сгущенное молоко, а какие-либо крема или пасты для кондитерской промышленности. Определившись с типом продукта, мы приступаем к комплектации линии оборудованием. Что обязательно иметь и что не обязательно, что лучше и что не очень. Поехали. Тип варочной емкости. В целом большинство производителей понимают, что нужен толстостенный герметичный варочный котел с рамно-скребковой мешалкой. Толстостенный и герметичный для того, чтобы можно было проводить технологические процессы под вакуумом. Рамно-скребковая мешалка для того чтобы на стенках варочного котла не образовывалось пригара и для улучшения процесса теплообмена от стенки варочного котла к продукту. Зачем вакуум и можно ли без него? С помощью вакуума мы вносим сахар и некоторые другие компоненты в смесь. Процесс кристаллизации и удаление воздуха из продукта также производится под вакуумом. Можно ли обойтись без вакуума? Да, можно, но тогда готовьтесь к повышенному содержанию воздуха в продукте и к проблемам с внесением сахара. Так в итоге. Нужен ли вакуум? Однозначно нужен. Внесение компонентов. Как мы уже говорили ранее, сгущенное молоко может быть произведено из большого спектра ингредиентов. Начнем с жировой фракции. Жировые компоненты могут приходить на производство как в твердом, так и в жидком состоянии. Для работы с жиром в твердом состоянии используют установки для плавления жира или по-простому жиротопки. Они могут быть различной конструкции, и в целом на что стоит обратить внимание, это тип используемого теплоносителя. Можно растапливать твердый жир с помощью пара или с помощью горячей воды. Использование горячей воды менее эффективно в плане теплообмена и боле затратно по аппаратному оформления, так как требуется нагреть воду паром до определенной температуры и затем подать горячую воду в жиротопку. Однако если требуется растапливать твердый жир строго при определенной температуре, особенно это касается плавления натурального сливочного масла, то здесь греть напрямую паром будет чревато и нужно использовать для плавления жира горячую воду. При работе с жидким жиром установка для плавления жира не нужна, но может потребоваться емкость для смешивания жидкого жира с эмульгаторами. Дело в том, что в составе твердых жиров чаще всего уже есть эмульгаторы, а в жидком жире их может не быть. Для смешивания жира с эмульгаторами используют емкости с высокоскоростными мешалками типа «беличье колесо». Эти же емкости могут быть использованы для приготовления растворов пектина или других стабилизаторов. Это опять к вопросу о планируемых рецептурах и входящих в их состав ингредиентов. Теперь перейдем к диспергаторам. Часто заказчики оборудования по ошибке называют диспергаторы гомогенизаторами, что ведет к некоторому недопониманию при подборе оборудования. Сразу определимся, что диспергатором называем устройство для создания эмульсии жира в жидкости и внешне он похож на центробежный насос. Гомогенизатор, это устройство, предназначенное для дробления жировых шариков при давлении до 20 Мпа и представляет из себя плунжерный насос. Как сказано ранее, диспергатор служит для создания эмульсии жира в воде. Но достаточно часто его также используют и для внесения сухих компонентов при производстве сгущенного молока. При этом также часто возникают проблемы с внесением тех самых сухих компонентов, особенно если это не просто сухое обезжиренное молоко и сухая сыворотка, а в том случае, когда надо внести пищевые волокна или пектины, или какие-либо стабилизаторы. Возникают проблемы с нестабильной работой диспергатора в качестве восстановителя сухих компонентов. Для того чтобы не иметь данных проблем, необходимо применять для внесения сухих компонентов специализированное оборудование, которое предназначено именно для внесения сухих веществ. Эта единица оборудования может называться Восстановителем, Миксером, Смесителем или как бы то ни было. Также для интенсификации процесса восстановления сухих компонентов необходимо устанавливать насос, который будет подавать смесь из емкости на установку для внесения сухих компонентов. Диспергатор в процессе восстановления сухих веществ также используется для более тщательного смешивания компонентов смеси и устанавливается в технологической цепочке сразу после установки для внесения сухих компонентов. Если вы спросите действительно ли нужна установка для внесения сухих компонентов в пару к диспергатору, то я скажу да, однозначно нужна. К тому же цена данной установки очень низкая и не скажется существенным образом на ваших капитальных затратах. Очень важным вопросом является подбор насосов для производства сгущенного молока. Рекомендуется использовать центробежные самовсасывающие насосы для возврата моющих средств при мойки варочных емкостей. Для перекачки продукта используются объемные насосы разного типа. Мы отдаем предпочтение кулачковым насосам таких фирм как Inoxpa, JecPumps и Waukesha. Есть альтернатива в виде винтовых насосов различных фирм, в том числе и российских, но винтовые насосы имеют ряд недостатков, которые негативно сказываются как на эксплуатации, так и, временами, на качестве продукта. Самая распространенная болезнь винтовых насосов, это заклинивание пары статор-ротор, которая ведет к износу статора и в дальнейшем к попаданию кусочков статора в продукт. Если вы спросите какой бы насос я предпочел для своего производства, то ответ – кулачковый насос одной из перечисленных выше фирм. Конечно необходимо правильно подбирать любой насос исходя из производительности, рабочего давления и вязкости продукта, и кулачковые насосы не исключение. Помните, правильно подобранные насосы на каждом участке технологической цепочки, позволят вам избежать огромных головных болей при эксплуатации технологического оборудования в целом. Многие интересуются нужен ли гомогенизатор при производстве сгущенного молока. Ответ однозначный, что нужен. Да, в некоторых случаях, при производстве вареного сгущенного молока для продажи на промышленную переработку, гомогенизатор не столь необходим и можно обойтись диспергатором. Однако, более или менее качественный продукт без гомогенизации не получится. Так что не стоит даже думать о том, что можно обойтись без гомогенизатора. Отдельно поговорим о теплообменных процессах при производстве сгущенного молока. Как для нагрева, так и для охлаждения продукта, в стандартном исполнении используется рубашка варочной емкости. При этом обязательно чтобы теплообменная система представляла из себя змеевик из полутрубы или полупрофиля наваренный на внешнюю сторону продуктовой колбы емкости. Обычно данный вид змеевика называют «штрипс». Нагрев производится острым паром, который подается непосредственно в «штрипс». Охлаждение может быть, как ледяной водой, так и раствором пропиленгликоля. Стоит лишь сказать, что не стоит пренебрегать охлаждением проточной водой в первой фазе охлаждения, так как это позволит вам существенно снизить нагрузку на вашу холодильную установку. Однако, при использования проточной воды нужно понимать, что если вы используете пропиленгликоль в качестве основного хладоносителя, то будут неизбежны его потери. В то же время при использовании ледяной воды такого ограничения нет. Как говорилось ранее варочная емкость должна быть обязательно оснащена рамно-скребковой мешалкой, иначе процесс теплообмена будет не просто малоэффективен, его не будет совсем. Альтернатива теплообмену через стенку емкости есть, это нагрев и охлаждение через выносной теплообменник. Это более затратно с точки зрения капитальных вложений, так как это обязательно должен быть скребковый теплообменник с хорошей производительностью, однако этот способ позволит значительно сократить время нагрева и охлаждения продукта. Одно замечание. Не стоит думать, что если вы сделаете выносной теплообменник, то это позволит вам полностью уйти от теплообмена через стенку емкости. Вам в любом случае нужна рамно-скребковая мешалка и рубашка «штрипс» для нагрева и охлаждения, так как это позволит поддерживать температуру в варочной емкости и позволит более эффективно охлаждать и нагревать продукт. Автоматизация процесса производства сгущенного молока может быть как полной, включающей в себя пошаговое выполнение рецептур и полностью автоматическую работу всех исполнительных механизмов, так и частичной, когда автоматизированы только отдельные процессы, но в целом большинство исполнительных механизмов включаются и выключаются операторами вручную. Планируя уровень автоматизации вам стоит учитывать капитальные затраты на внедрение, так как процесс автоматизации не дешевый, также вам стоит учитывать уровень подготовки вашего персонала, так как всё это автоматическое хозяйство придется потом обслуживать. В целом автоматизация, это большой плюс для производства сгущенного молока при любом объеме выработки. Вы можете контролировать исполнение рецептуры, и всех технологических параметров и вам не нужно думать о том, забудет ли сегодняшняя смена какой-либо из важных производственных параметров и не будет ли действовать по своему усмотрению. Человеческий фактор очень важен и иногда его стоит доверить компьютеру. Надо отметить, что линии для производства сгущенного молока очень универсальны. Если правильно подобрать оборудование и предусмотреть некоторые факторы, то на линиях производства сгущенного молока можно смело делать огромный спектр продуктов питания: джемы, варенья, соусы, пасты, крема и многое другое. В заключении скажу, как бы это не было банально, если вы надумали организовать производство сгущенного молока, то лучше обратиться к профессионалам с опытом в этой области. Так как метод проб и ошибок бывает увлекательным, но всегда очень затратный.
Оборудование для фасовки сгущенного молока
Компания Протемол поставляет оборудование и полнокомплектные линии, включая монтаж и пуско-наладочные работы, по фасовке сгущенного молока с сахаром в жестяную банку №7, упаковку типа “Доу-Пак”, пластиковые ванночки с запайкой фольгой, полистироловые стаканчики и другую, востребованную рынком, потребительскую тару.
Фасовка сгущенного молока осуществляется в следующую общепризнанную потребительскую тару:
1. Жестяная банка №7.
2. Пластиковые стаканчини 100, 200 и 250 мл. с запайкой фольгой.
3. Пластиковые ведра 0.5-2 л.
4. Пакеты тапа Дой-Пак.
5. Пластиковые ванночки.
Дозировочно-наполнительные и закаточные автоматы для фасовки сгущенного молока в жестебанку №7
|
Обрудование для обработки жестебанки №7
Оборудование для обработки жестяной банки | |
Наименование | Техническая характеристика |
Шпаритель-ополаскиватель ВБО | 120 банок/мин, переворот банки |
Банкомоечная машина А9КМ-2-125 наполненных банок | 100…125 банок/мин |
Банкомоечная машина А9КМ-2-125 пустых банок | 100…125 банок/мин |
Этикетировочный автомат Б4-КЭТ-2 | 100. ..160 банок/мин, 2,55кВт 1,4 м2 |
Этикетировочный автомат Н1-КЭТ | до 13000 шт./час, 202х700х1610 |
Этикетировщик МЭК-1 | 75…80 банок/мин |
Транспортер пластинчатый М8-АКСМ | длина 10 м |
Транспортер пластинчатый Т4 | длина 2-6 м |
Отправить заявку | Для уточнения технических характеристик и комплектации поставляемого изделия свяжитесь со специалистом отдела продаж по телефону +7 (495) 933-60-63, или по e-mail: [email protected] |
Вакуум-выпарная установка — iTermo 18 – Умная термотехника
Вакуум-выпарная установка «iTermo», предназначена для варки, сгущения или выпаривания масс при давлении ниже атмосферного. Используется при производстве молока, сгущенного, молока, сгущенного с сахаром, джемов, конфитюров, варенья, детского питания, пюре фруктовых и овощных. Вакуум-выпарная установка «iTermo» состоит из двух емкостей, связанных между собой в технологическую цепочку. Это сам реактор с перемешивающим устройством, в котором происходит сам процесс, вакуумный насос и ванна-конденсатоотводчика с охлаждением.
Ёмкость вакуумная трехслойная из пищевой нержавеющей стали AISI 304, с термоизоляцией и рубашкой под воду (Г-образный штрипс с рабочим давление до 4 бар.), с автоматической системой охлаждения ледяной водой (требуется ледяная вода). Термоизоляция минеральной ватой и облицовка снаружи зеркальной Aisi430. Дно: конус. Рабочий объем ёмкости: 150 литров. Геометрический объем ёмкости: 300 литров. Патрубок выхода продукта снизу: ДУ 65 с ручным дисковым затвором Перемешивающее устройство: рамного типа с фторопластовыми скребками и с дополнительными лопастями под наклоном, с приводом мотором-редуктором 3 кВт, 60 оборотов в минуту, частотный регулятор для плавного пуска и регулировки оборотов. ТЭН 24 кВт. Крышка: в виде конуса с люком загрузочным, два смотровых окна, предохранительная арматура, две моющие головки, Вакуумная линия с подключением сбоку: вакуумметр электронный, обратный клапан, предохранительным клапаном. Вакуумный насос: водокольцевой ВВН-1-1,5. Датчики температуры в продукт и в рубашку. Пульт управления (выносной IP54 крашенный, нерж.-опционально), включая пускатель мешалки, управление охлаждением с помощью пневматического клапана, управление вакуумным насосом, таймер на процесс.
Технология производства сгущенного молока с сахаром:
1. Приемка и оценка качества молока; охлаждение; резервирование; очистка молока.
2. Нормализация молока по жиру и сухим веществам.
Жирность нормализованной смеси рассчитывают по формуле: Жсм=Жпр*СОМОсм/СОМОпр (где Жпр и Жсм — жирность продукта и смеси, %; СОМОпр и СОМОсм — содержание сухого обезжиренного молочного остатка в продукте и смеси, %). Например, Жсм=7,8*8,7/17,7=3,83%. Для повышения жирности цельного молока, его нормализуют добавлением сливок или молочного жира. Для снижения жирности цельного молока добавляют обезжиренное молоко. Внесение, при необходимости, солей стабилизаторов.
3. Пастеризация
Высокотемпературная пастеризация (при t 90-95С) обеспечивает уничтожение патогенной микрофлоры и стабилизирует физико-химические свойства молока, вследствие чего предотвращается загустение молока при хранении.
4. Охлаждение до 70-75 С.
5. Промежуточное хранение перед сгущением.
6. Внесение сахара.
В молоко вносится в твердом виде либо в виде сиропа с содержанием сахара 60-70 %. Сироп готовят следующим образом: А) нагревают воду до 60С. Б) просеивают и растворяют сахар В) полученный сироп нагревают до 95-99С (без выдержки). Перед внесением в молоко сироп необходимо отфильтровать. Сироп чаще всего вносят до сгущения, смешением или в потоке.
7. Сгущение молока.
Полученную смесь направляют на сгущение в вакуум-выпарную установку. При впуске в аппарат горячего молока происходит моментальное и бурное кипение его, интенсивное перемешивание частиц и испарение влаги. Готовность продукта определяют по содержанию сухих веществ, рефрактометром или по плотности.
8. Охлаждение сгущенного молока.
Горячий продукт направляют в кристаллизаторы, где в среде вакуума и непрестанного механического воздействия, он охлаждается до 20С в течении 20-25 минут. Все эти манипуляции нужны для того, чтобы избежать образование крупных кристаллов лактозы, которая ведёт к образованию такого порока как песчанистость.
9. Внесение затравки.
В качестве затравки используют размолотую в пыль лактозу. Цель операции — создание множества центров кристаллизации лактозы, что в свою очередь препятствует образованию крупных кристаллов.
10. Фасовка и хранение.
Традиционно сгущенное молоко с сахаром фасуют в жестяные банки (срок хранения 1 год), но в последнее время всё чаще для этой цели используют полипропиленовые или полистироловые стаканчики и другую мелкую фасовку, применяемую в молочной промышленности (срок хранения 3 месяца).
по огромным скидкам
Измените свой бизнес по производству молочных продуктов и повысьте его эффективность с помощью splendid. машина для сгущенного молока на Alibaba.com. Файл. Машина для сгущенного молока предлагает привлекательные предложения и содержит передовые инновации для повышения эффективности и прибыли. Они обладают привлекательными характеристиками, которые упрощают задачи, связанные с переработкой молочных продуктов, и экономят время и ресурсы. Изготовленные из прочных и долговечных материалов, калибр.Машина сгущенного молока стабильно работает на очень высоком уровне.
Эти. Машины для сгущения молока поставляются в большом разнообразии моделей с учетом различных потребностей и спецификаций предприятий. В этом уверены только покупатели. Машина для сгущенного молока с основными функциями представлены на сайте Alibaba.com. Технологические линии характеризуются ведущими. сгущенного молока производителей и дистрибьюторов. Они имеют безупречный дизайн, обеспечивающий несравненную эффективность переработки молочных продуктов и низкое потребление электроэнергии, что позволяет вам экономить на счетах за электроэнергию.
Стоимость приобретения и обслуживания. Машина для производства сгущенного молока приятно низкая, чтобы гарантировать всем фермерам и владельцам предприятий наилучшее соотношение цены и качества. Файл. Машина для сгущения молока спроектирована таким образом, чтобы исключить угрозу безопасности операторов. Конструкция и материалы способствуют легкой очистке и уходу. машина для сгущенного молока , таким образом, предотвращает распространение микроорганизмов, которые могут загрязнять молочные продукты.
Делайте покупки сегодня на Alibaba.com и наслаждайтесь увлекательной игрой. Машина для сгущенного молока , так как вы экономите деньги и время. Различный. Машина для производства сгущенного молока имеет запасные части и техническую поддержку, доступную в соответствии с вашими потребностями. Не заблуждайтесь, считая, что качество — дорогое удовольствие. Перемещайтесь по веб-сайту и открывайте для себя самые доступные по цене качественные продукты.
Машина для производства сгущенного молока с огромными скидками
Измените свой бизнес по производству молочных продуктов и повысьте его эффективность с помощью splendid. установка для производства сгущенного молока с сахаром на Alibaba.com. Файл. Машина для производства сгущенного молока с сахаром предлагает привлекательные предложения и содержит передовые инновации для повышения эффективности и прибыли. Они обладают привлекательными характеристиками, которые упрощают задачи, связанные с переработкой молочных продуктов, и экономят время и ресурсы. Изготовленные из прочных и долговечных материалов, калибр. Машина для производства сгущенного молока с сахаром стабильно работает на очень высоком уровне.
Эти. Машина для производства сгущенного молока с сахаром поставляется в большом количестве моделей, с учетом потребностей и спецификаций различных предприятий. В этом уверены только покупатели. Машина для производства сгущенного молока с сахаром с основными функциями представлены на сайте Alibaba.com. Технологические линии характеризуются ведущими. сгущенного молока с сахаром производителей и дистрибьюторов. Они имеют безупречный дизайн, обеспечивающий несравненную эффективность переработки молочных продуктов и низкое потребление электроэнергии, что позволяет вам экономить на счетах за электроэнергию.
Стоимость приобретения и обслуживания. Машина для производства сгущенного молока с сахаром имеет приятную низкую стоимость, чтобы гарантировать всем фермерам и владельцам предприятий наилучшее соотношение цены и качества. Файл. Машина для производства сгущенного молока спроектирована таким образом, чтобы исключить угрозу безопасности операторов. Конструкция и материалы способствуют легкой очистке и уходу. машина для сгущенного молока с сахаром , таким образом, предотвращает распространение микроорганизмов, которые могут загрязнять молочные продукты.
Делайте покупки сегодня на Alibaba.com и получайте удовольствие. установка для сгущенного молока с сахаром , так как вы экономите деньги и время. Различный. Машина для производства сгущенного молока имеет запасные части и техническую поддержку, доступную в соответствии с вашими потребностями. Не заблуждайтесь, считая, что качество — дорогое удовольствие. Перемещайтесь по веб-сайту и открывайте для себя самые доступные по цене качественные продукты.
СГРЕЖЕННОЕ МОЛОКО | Справочник по переработке молочных продуктов
Метод консервирования молока путем стерилизации сгущенного молока в герметичных емкостях был разработан в начале 1880-х годов. Ранее, примерно в 1850 году, американец усовершенствовал метод консервирования сгущенного молока путем добавления сахара. Производство сгущенного молока с использованием этих двух методов превратилось в крупную промышленность. Позже было внедрено производство с использованием систем непрерывного нагрева с последующей технологией асептической упаковки.
Различают два разных типа; сгущенное молоко без сахара и с сахаром. Оба продукта могут быть изготовлены из свежего молока или рекомбинированного молока (сухое молоко, жир и вода).
Сгущенное молоко без сахара (также называемое двойным концентрированным молоком) — это стерилизованный продукт светлого цвета, напоминающий сливки. Продукт имеет большой рынок сбыта, например, в тропических странах, на море и в вооруженных силах. Он также используется там, где свежее молоко недоступно в качестве заменителя свежего молока. Во многих странах, где доступно обычное молоко, его используют в качестве отбеливателя для кофе.
Сгущенное молоко без сахара также используется как заменитель грудного молока. В этом случае добавляется витамин D.
Сгущенное молоко производится из цельного молока, обезжиренного молока или рекомбинированного молока с сухим обезжиренным молоком, безводным молочным жиром (AMF) и водой (см. Также главу 18, Рекомбинированные молочные продукты ). Повышенное содержание сухого вещества достигается либо за счет испарения свежего молока, либо за счет рекомбинации сухим молоком.
Краткое описание сгущенного молока
Выпаренный продукт, несладкое сгущенное молоко, обычно упаковывают в жестяные банки, которые затем стерилизуют в автоклавах или горизонтальных стерилизаторах или подвергают обработке и стерилизации в картонных упаковках.
Сгущенное молоко с сахаром — это концентрированное молоко с добавлением сахара. Продукт желтоватого цвета и высокой вязкости. Высокая концентрация сахара в сгущенном молоке с сахаром увеличивает осмотическое давление до такого уровня, что большинство микроорганизмов уничтожается. Этот продукт не подвергается термообработке после упаковки, поскольку высокое содержание сахара обеспечивает его длительный срок хранения. Концентрация сахара в водной фазе должна быть не менее 62,5% или более 64,5%.На последнем уровне раствор сахара достигает точки насыщения, и некоторое количество сахара может затем кристаллизоваться, образуя осадок.
Процессы производства этих двух продуктов показаны в виде блок-схем на рисунках 16.1 и 16.2.
Первый этап в обоих случаях включает точную стандартизацию содержания жира в молоке и содержания сухого вещества. Затем следует тепловая обработка, которая частично служит для уничтожения микроорганизмов в молоке, а частично для стабилизации молока, чтобы оно не свертывалось в процессе последующей стерилизации.Требования к сырью и первоначальная обработка идентичны для обоих продуктов. После этого процессы немного отличаются.
Этапы процесса для сгущенного молока без сахара.
Рис.16.2Этапы процесса для сгущенного молока с сахаром.
Сгущенное молоко без сахара
При производстве сгущенного молока без сахара (также называемого сгущенным молоком) термообработанное молоко перекачивается в испаритель, где оно концентрируется.Затем концентрат гомогенизируют и охлаждают. Проверяют стабильность коагуляции, и при необходимости добавляют стабилизирующую соль, обычно динатрий или тринатрийфосфат. В случае консервированных продуктов концентрат фасуется и стерилизуется в автоклаве. Банки охлаждаются перед помещением на хранение.
В случае продукта, подвергнутого UHT-обработке, стабилизированный концентрат сначала стерилизуют, а затем упаковывают в асептических условиях.
На рисунке 16.3 показаны этапы процесса производства сгущенного несладкого молока из свежего молока в качестве сырья.Подобная технология используется также, когда производство концентрированного молока основано на рекомбинации. В этом случае стандартизация происходит во время рекомбинации или восстановления.
Рис.16.3
Технологическая линия по производству сгущенного молока без сахара.
- Испарение
- Гомогенизация
- Охлаждение
- Промежуточный бак
- Консервирование
- Стерилизация
- Хранилище
Альтернативная обработка пунктов 5 и 6:
- 8.УВТ обработка
- 9. Асептический розлив
Сырье
Сырье для сгущенного молока в основном такое же, как и при производстве обычных молочных продуктов длительного хранения.
При производстве сгущенного молока необходимо учитывать два важных фактора:
- Количество спор и термостойких бактерий в молоке
- Способность молока выдерживать интенсивную термическую обработку без коагуляции (термическая стабильность).
Бактериологическое качество сырья
Испарение происходит в вакууме при температуре не выше 65 — 70 ° C. При температуре ниже 65 ° C споры и термостойкие бактерии будут иметь идеальные условия для роста, что может привести к нарушению всего процесса. Таким образом, точный контроль бактерий в процессе является важным требованием при производстве сгущенного молока.
Термическая стабильность сырья
Способность молока выдерживать интенсивную термическую обработку в значительной степени зависит от его кислотности, которая должна быть низкой, и от солевого баланса в молоке.На последнее влияют сезонные колебания, характер корма и стадия лактации. Можно улучшить способность молока выдерживать требуемый уровень термической обработки с помощью добавок или предварительной обработки.
Предварительная обработка
Предварительная обработка в основном предназначена для конечного качества и включает стандартизацию содержания жира, твердых обезжиренных веществ, а также термическую обработку.
Стандартизация
Сгущенное молоко продается с установленным содержанием жира и сухих веществ.Цифры варьируются в зависимости от применяемого стандарта, но обычно они составляют 7,5% жира и 17,5% обезжиренных твердых веществ. Этот продукт часто называют «двойным концентрированным молоком» (содержание сухих веществ 25%). Другой распространенный стандарт — «тройное концентрированное молоко» с общим содержанием сухих веществ 33% (часто 4-10% жирности).
Современные автоматические системы стандартизации позволяют осуществлять непрерывную и чрезвычайно точную стандартизацию как содержания жира, так и соотношения между содержанием жира и сухими обезжиренными веществами основного молока. Более подробную информацию о стандартизации можно найти в главе 6.2, Центробежные машины и системы стандартизации молочного жира .
Предварительный нагрев
Стандартное молоко перед стерилизацией проходит интенсивную термическую обработку для уничтожения микроорганизмов и повышения его термической стабильности. Термическая обработка, часто встроенная в выпарную установку, происходит в трубчатом или пластинчатом теплообменнике при температуре 100–120 ° C в течение 1–3 минут с последующим охлаждением примерно до 70 ° C перед тем, как молоко попадет в испаритель.
Во время термической обработки большая часть сывороточных белков денатурируется, а соли кальция выпадают в осадок.Таким образом, белковый комплекс молока стабилизируется и может выдерживать последующую стерилизацию без коагуляции во время процесса или последующего хранения.
Характер термической обработки в значительной степени определяет цвет и вязкость конечного продукта и, таким образом, чрезвычайно важен для качества продукта.
Испаритель
Испаритель обычно многоступенчатый с падающей пленкой. Молоко проходит через нагретые паром трубки под вакуумом. Кипячение происходит при температуре от 65 до 70 ° C.По мере выкипания воды содержание сухого вещества в молоке увеличивается. Плотность проверяется непрерывно.
Гомогенизация
Концентрированное молоко перекачивается из испарителя в гомогенизатор, который работает под давлением 5-25 МПа (50-250 бар). Гомогенизация диспергирует жир и предотвращает слипание жировых шариков во время последующей стерилизации.
Гомогенизация не должна быть слишком интенсивной, так как это может нарушить стабильность белка и, как следствие, риск свертывания молока во время стерилизации.Поэтому необходимо найти точное давление гомогенизации, достаточно высокое для получения требуемой дисперсии жира, но достаточно низкое, чтобы исключить риск коагуляции.
Для стерилизации в банке давление обычно составляет от 125 до 250 бар (двухступенчатая). При UHT-обработке гомогенизация во время предварительной обработки обычно невысока, чтобы избежать разделения во время хранения концентрата перед окончательной термообработкой. Затем основная гомогенизация происходит при UHT-обработке, как правило, в асептическом положении.
Окончательная стандартизация и промежуточное хранение
После гомогенизации предварительно обработанное молоко охлаждают примерно до 14 ° C перед упаковкой или до 5-8 ° C, если оно будет храниться в ожидании стерилизации образца. На этом этапе обычно проводится окончательная проверка содержания жира и обезжиренных твердых веществ.
Как упоминалось ранее, термостойкость сгущенного молока может быть улучшена путем добавления стабилизирующих солей, обычно фосфатов натрия. Количество добавляемого фосфата определяется стерилизацией образца, к которой добавляются различные количества стабилизирующих солей.Тесты необходимы, потому что между партиями молока возникают различия. Это трудоемкая процедура тестирования, и дальнейшая обработка должна подождать, пока не будут получены результаты. А пока концентрат нужно хранить. Однако следует избегать длительного хранения не только для предотвращения роста бактерий, но и для того, чтобы длительное хранение на холоде могло увеличить тенденцию к гелеобразованию конечного продукта из-за старения.
На этом этапе также производится любое добавление витаминов.
Консервирование
Консервные машины для сгущенного молока автоматически заполняют и укупоривают банки перед стерилизацией.Температура консервирования выбирается так, чтобы образование пены было минимальным.
Стерилизация
Заполненные и запечатанные банки проходят от разливочной машины в автоклав, который работает либо непрерывно, либо по принципу партии. В автоклаве периодического действия банки сначала укладываются в специальные ящики, которые затем складываются внутри автоклава. В автоклаве непрерывного действия банки проходят через конвейерную ленту с точно регулируемой скоростью (см. Также рисунки в главе 9 «Молоко с длительным сроком хранения»).
В обоих типах банки находятся в движении во время стерилизации для более быстрого и более равномерного распределения тепла по банкам. Любой белок, выпавший в осадок во время тепловой обработки, равномерно распределяется по молоку. После определенного периода нагревания молоко достигает температуры стерилизации 110–120 ° C. Такая температура поддерживается в течение 15-20 минут, после чего молоко охлаждается до температуры хранения.
Термическая обработка интенсивная. Это приводит к светло-коричневой окраске из-за химических реакций между белком и лактозой (реакция Майяра или реакция потемнения).
UHT-обработка
UHT-обработка, в основном в трубчатых теплообменниках (описанных в главе 9 «Молоко с длительным сроком хранения»), также может использоваться для термической обработки сгущенного молока. В этом случае после стерилизации образца и добавления стабилизатора, если требуется, молоко перекачивается в установку UHT, где оно нагревается до 122–140 ° C в течение периода от 4 секунд до 8 минут.
Сочетание времени / температуры обработки UHT, а также условий гомогенизации (в основном проводимых в асептических условиях, но иногда и в асептических, и в неасептических режимах) в основном определяют цвет, вязкость и стабильность конечного продукта при хранении.После охлаждения молоко асептически упаковывают в картонные упаковки и хранят.
Хранение и осмотр
Консервы сгущенки можно хранить практически любое время при температуре 0-15 ° C. Молоко приобретает коричневатый оттенок, если температура хранения слишком высока, и белок может выпадать в осадок, если температура хранения слишком низкая.
Сгущенное молоко, обработанное ультрапастеризацией, обычно имеет срок хранения 6–9 месяцев.
Сгущенное молоко с сахаром (SCM)
Сгущенное молоко с сахаром может быть изготовлено из цельного или обезжиренного молока или рекомбинированного сгущенного молока на основе сухого обезжиренного молока, безводного молочного жира (AMF) и воды.
При производстве сгущенного молока с сахаром термообработанное молоко перекачивается в испаритель, где оно концентрируется. Сахар в растворе обычно добавляют к концентрату во время выпаривания, но сахар также можно добавлять в сухом виде в правильной пропорции, рассчитанной по сухому веществу, перед выпариванием. После концентрирования продукт охлаждают таким образом, чтобы лактоза образовывала очень мелкие кристаллы в перенасыщенном растворе. Эти кристаллы должны быть настолько маленькими, менее 10 мкм, чтобы их нельзя было обнаружить языком.После охлаждения и кристаллизации сгущенное молоко фасуется.
На рис. 16.4 показана технологическая линия для производства сгущенного молока с сахаром, производимого из свежего молока. Перед выпариванием показатели жирности и обезжиренных твердых веществ в молоке были стандартизированы до заданных уровней таким же образом, как и для несладкого сгущенного молока. Молоко также подвергалось термической обработке для уничтожения микроорганизмов и ферментов, которые могут вызвать проблемы, и для стабилизации белкового комплекса. Термическая обработка важна для увеличения вязкости продукта во время хранения и особенно важна в случае сгущенного молока с сахаром.Если термическая обработка будет слишком жесткой, может образоваться гель. Молоко обычно подвергают термообработке при 82 ° C в течение 10 минут, если требуется продукт с относительно высокой вязкостью. Если требуется продукт с низкой вязкостью, комбинация температуры / времени должна быть при более высокой температуре в течение более короткого времени, например 116 ° C / 30 сек.
Добавление сахара — ключевой этап в производстве сгущенного молока с сахаром. Важно добавлять правильную пропорцию, так как срок хранения молока зависит от достаточно высокого осмотического давления.Содержание сахара в водной фазе не менее 62,5% требуется для создания достаточно высокого осмотического давления, чтобы подавить рост бактерий.
Для добавления сахара используются два метода:
- Добавление сухого сахара перед термообработкой
- Добавление сахарного сиропа в испаритель.
Стадия добавления сахара влияет на вязкость конечного продукта. Одна теория утверждает, что раннее добавление сахара может привести к тому, что продукт станет слишком вязким во время хранения.
Этапы производства сгущенного молока с сахаром:- Добавление сахара и выпаривание
- Охлаждение примерно до 30 ° C
- Посев и последующее охлаждение до 15-18 ° C (кристаллизация сахара)
- Консервирование (или упаковка) и техосмотр
Таблица 16.1
Состав сгущенного молока с сахаром
Американский стандарт | Британский стандарт | ||
---|---|---|---|
Содержание жира,% | 8 | 9 | |
Сухое обезжиренное молоко,% | 20 | ,%10.3 | 11,4 |
Сахароза,% | 45 | 43,5 | |
Вода,% | 27 | 25,5 | |
Лактоза, г / 100 г воды 38 44352 9023 9022 | 9 9022 9023 9022Сахароза, г / 100 г воды | 167 | 171 |
Фактор концентратора Q | 4,60 | 5,00 | |
Источник: P. Waltra et al.Молочные технологии (1999) |
Рис.16.4
Технологическая линия по производству сгущенного молока с сахаром
- Пастеризация
- Гомогенизация
- Испарение
- Добавка сахара
- Гомогенизация, опция
- Флэш-охладитель
- Посев лактозы
- Резервуар кристаллизации
- Консервирование
- Асептическая картонная упаковка
- Хранилище
Выпаривание
Выпаривание сгущенного молока с сахаром осуществляется практически так же, как и для несладкого. Когда сахар добавляется в испаритель, сироп втягивается в испаритель и смешивается с молоком на половине стадии процесса. Затем испарение продолжается до тех пор, пока не будет достигнуто необходимое содержание сухого вещества. Содержание сухого вещества проверяется косвенно путем определения плотности концентрата.
Некоторые производители гомогенизируют концентрат при давлении 5-7,5 мПа (50-75 бар) сразу после выпаривания в качестве меры по регулированию вязкости конечного продукта.
Охлаждение и кристаллизация
Сгущенное молоко с сахаром необходимо охладить после выпаривания.Это самый ответственный и важный этап всего процесса. Вода в сгущенном молоке может удерживать только половину количества лактозы в растворе. Таким образом, оставшаяся половина будет выпадать в осадок в виде кристаллов. Если излишку лактозы дать возможность свободно выпасть в осадок, кристаллы сахара будут постепенно увеличиваться в размерах, и продукт станет зернистым и непригодным для многих применений. Следовательно, предпочтительно контролировать кристаллизацию лактозы, чтобы получить очень маленькие кристаллы.Максимальный размер кристаллов, разрешенный в первосортном молоке, составляет 10 мкм. Эти кристаллы остаются диспергированными в молоке при нормальной температуре хранения, 15–25 ° C, и не ощущаются на языке.
Требуемая кристаллизация достигается путем быстрого охлаждения смеси при интенсивном перемешивании без захвата воздуха, и очень часто путем мгновенного охлаждения. Затравочные кристаллы в виде тонкоизмельченных кристаллов лактозы добавляют в количестве примерно 0,05% от всей смеси, либо в виде порошка, либо в виде суспензии, когда молоко охлаждается до температуры кристаллизации (примерно 30 ° C).Это температура, при которой раствор сахара становится перенасыщенным, так что лактоза семян не растворяется. Однако температура не должна быть настолько низкой, чтобы могло произойти спонтанное зародышеобразование до того, как затравочные кристаллы будут смешаны.
Вязкость сгущенного молока с сахаром высока, что означает, что требуется очень прочная мешалка в резервуарах для хранения.
Упаковка и осмотр
Сгущенное молоко с сахаром должно быть желтоватого цвета и иметь высокую вязкость. Традиционно его упаковывают в жестяные банки, которые в этом случае необходимо очистить и стерилизовать перед розливом, так как после консервирования стерилизация не проводится.
В настоящее время сгущенное молоко можно расфасовывать в асептическую картонную упаковку.
Идеи для бизнеса: производство сгущенного молока
Молоко — очень ценный продукт, потребляемый во всем мире. Вкусный продукт получают в основном из коров, но также из коз и верблюдов.
Продукт имеет универсальное применение в продуктах питания, напитках, закусках и товарах для дома. Цельное молоко перерабатывается в сгущенное молоко, несладкое сгущенное молоко, йогурт и сгущенное молоко с сахаром.Сгущенное молоко с сахаром получается за счет добавления сахара, который также действует как консервант. В то время как несладкое сгущенное молоко проходит нагрев и стерилизацию во время упаковки.
Вода полностью или частично выпаривается из цельного молока для получения сгущенного молока. Процесс достигается независимо от количества сахара в молоке.
Простой процесс производства сгущенного молока — это стандартизация, нагревание для испарения и удаления микроорганизмов. Добавление сахара в начале процесса обеспечивает сладкий вкус.
Как запустить завод по производству сгущенного молока
Перед запуском предприятия необходимо выполнить несколько шагов. Проведите технико-экономическое обоснование, чтобы определить рыночный потенциал в вашем районе. Изучите других производителей продукта и поймите их маркетинговую стратегию. Узнайте, как превратить цельное молоко в сгущенное, на практических занятиях.
Другой способ получить знания — через онлайн-публикации, книги, учебные пособия и семинары. И не забывайте свой бизнес-план.
Расположение завода по производству сгущенного молока
Для производства безопасной сгущенки необходима стерильная среда. Арендуйте небольшую фабрику или работайте из дома. Бизнес ведется как в крупном, так и в малом масштабе. Вы можете разместить завод по производству сгущенного молока на оживленном рынке или недалеко от источника сырого молока.
Крупные производители сгущенного молока имеют собственные молочные фермы и фабрики. Они производят сгущенное молоко, сгущенное молоко без сахара и сгущенное молоко с сахаром. Завод должен иметь хорошую дорожную сеть и просторную парковку.
Зарегистрировать компанию
Как ограниченная, так и неограниченная ответственность зависит от выбранного вами бизнес-формата. Зарегистрируйте название компании и подайте заявку на идентификацию налога на добавленную стоимость.
Ваш продукт также пройдет стандартизационное тестирование и сертификацию. Изучите законы о борьбе с загрязнением и требования местных органов власти.
Использование сгущенного молока
Сгущенное молоко используется для придания аромата кофе или чаю. Молоко добавляют в шоколадные начинки, ингредиенты для холодных десертов, пирогов и фруктовых пудингов.Другое использование — печенье, сладости и лакомства.
Как обрабатывать сгущенное молоко
Прежде чем вы создадите компанию по производству сгущенного молока, вам необходимо научиться превращать цельное молоко в сгущенное. Есть два типа сгущенного молока: сгущенное молоко с сахаром и сгущенное молоко без сахара.
Стандартное молоко используется при переработке сгущенного молока. Стандартизированное молоко нагревают для испарения и гомогенизации. После охлаждения он проходит испытание на стандартизацию.Затем сгущенное молоко упаковывают в герметичные контейнеры, такие как бутылки, нейлоновые чулки, консервируют и стерилизуют.
Сгущенное молоко
Цельное молоко содержит цельное молоко и сахар, добавленный к восстановленному концентрированному молоку. Следующий процесс — гомогенизация, затем пастеризация и, наконец, кристаллизация.
Сгущенное молоко с сахаром проходит эти стадии. Стандартизированная добавка молока, испарение, охлаждение, кристаллизация — стерильная упаковка и запечатывание.
Создайте веб-сайт своей компании
Нет ничего плохого в создании веб-сайта для демонстрации ваших молочных продуктов.Убедитесь, что упаковка красивая и привлекательная. Наймите разработчика веб-сайта, чтобы создать сайт и добавить важные функции.
Маркетинг сгущенного молока
Сгущенное молоко и сгущенное молоко имеют огромный рынок сбыта. Между ведущими брендами и компаниями идет очень жесткая конкуренция. Мелким производителям необходимо занять нишу на рынке, чтобы конкурировать с влиятельными брендами. Сосредоточьтесь на местных магазинах, киосках, супермаркетах и магазинах в вашем непосредственном районе. Делайте таргетированную рекламу, предлагайте скидки и веселые акции.Убедитесь, что вы производите молоко высокого качества, чтобы поддерживать своих клиентов.
Производство сгущенного молока с сахаром
Смешивание приложенийСгущенное молоко с сахаром (SCM) — это концентрированное молоко, в которое добавлен сахар в качестве консерванта. Оно отличается от несладкого сгущенного молока, которое после упаковки подвергается стерилизации при высокой температуре.Обычно SCM содержит около 8% жира, 45% сахара и 20% обезжиренных твердых веществ. Готовый продукт в основном используется при производстве кондитерских изделий и шоколада.
Процесс
Традиционно SCM производился путем добавления сахара в цельное молоко и удаления воды путем выпаривания (рис. 1).Все чаще SCM производится путем добавления сухого обезжиренного молока (SMP), сливочного масла и сахара в молоко или воду для увеличения содержания твердых веществ до желаемого уровня. В зависимости от добавленного количества это может сократить или даже исключить стадию испарения (рис. 2).
Решение
Эти проблемы можно решить с помощью миксера Silverson.В большинстве случаев сахар будет добавлен прямо в сосуд, диспергированный миксером периодического действия Silverson или простой мешалкой, работающей в сочетании с поточным миксером. Высокая сила сдвига рабочей головки ротора / статора ускоряет процесс растворения. Сухое молоко можно добавить таким же образом или, для больших объемов, с помощью системы смешивания порошка и жидкости Flashmix.
Эти преимущества проистекают из трехступенчатого перемешивания / сдвига, создаваемого рабочей головкой ротора / статора, которая работает следующим образом:
1 этап
Высокая скорость вращения лопастей ротора создает мощное всасывание, которое втягивает молоко и сахарные гранулы / сухое молоко из емкости в рабочую головку.
2 этап
Центробежная сила перемещает материалы к периферии рабочей головки, где они подвергаются фрезерованию в зазоре между ротором и стенкой статора. Агломераты в сухом молоке разрушаются, когда порошок тонко диспергируется в молоке.
3 этап
Продукт вытесняется через статор, когда свежие материалы попадают в рабочую головку.За короткий цикл смешивания весь материал проходит через рабочую головку, постепенно уменьшая размер сахарных гранул и подвергая молоку все большую площадь поверхности, ускоряя процесс растворения.
- Этап 1
1 этап
Высокая скорость вращения лопастей ротора создает мощное всасывание, которое втягивает молоко и сахарные гранулы / сухое молоко из емкости в рабочую головку.
- 2 этап
2 этап
Центробежная сила перемещает материалы к периферии рабочей головки, где они подвергаются фрезерованию в зазоре между ротором и стенкой статора.Агломераты в сухом молоке разрушаются, когда порошок тонко диспергируется в молоке.
- 3 этап
3 этап
Продукт вытесняется через статор, когда свежие материалы попадают в рабочую головку. За короткий цикл смешивания весь материал проходит через рабочую головку, постепенно уменьшая размер сахарных гранул и подвергая молоку все большую площадь поверхности, ускоряя процесс растворения.
Оборудование для сгущенного молока NORMIT
КомпанияNormit предлагает оборудование для производства сгущенного молока по пищевым нормам. NORMIT CONDENS — это компактное и универсальное решение для производства сгущенного молока из сырья — сухих молочных ингредиентов с добавлением воды.Установка дубликатора также позволяет выполнять пастеризацию. Оборудование изготавливается с использованием всех технологических стандартов и новейших технологий, что позволяет получать продукцию высочайшего качества.
Сгущенное молоко с сахаром входит в группу молочных консервов. Сгущенное молоко как сырье широко используется в кондитерской промышленности и в общепите. В связи с увеличенным сроком хранения сгущенное молоко является стратегическим продуктом.
В базовую комплектацию входят:
- Рабочий сосуд с мешалкой (Атмосферный сосуд представляет собой конструкцию с двойной рубашкой)
- Блок гомогенизации 18,5 кВт Циркуляционная система
- — соединение между рабочим резервуаром и блоком гомогенизации
- Дубликатор для отопления
Рекомендуемое дополнительное навесное оборудование:
Fat Melter — Оборудование для плавления жира предназначено для плавления твердых и замороженных жировых блоков,
растительных и животных масел, замороженных соков, шоколадных конфет, жироподобных глазурей и других подобных продуктов, а также
для поддержания расплавленного продукта в жидкости. состояние.
Отличительной особенностью этого устройства является установленная в верхней части плавильной камеры специальная сетка для плавления, которая заполняется водой по принципу естественной циркуляции. Устройство используется в пищевой, косметической, фармацевтической, химической промышленности для переработка масла и маргарина, мазей, смазок и др.
Для получения дополнительной информации об этом продукте, пожалуйста, свяжитесь с нашим отделом продаж по адресу Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов.У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Линия по производству сгущенного молока_Shanghai Triowin Automation Machinery Co., Ltd
Линия по переработке сгущенного молока из свежего молока. Перед выпариванием показатели жирности и обезжиренных твердых веществ в молоке были стандартизированы до заданного значения. Молоко также подвергалось термической обработке для уничтожения микроорганизмов и ферментов, которые могут вызвать проблемы, и для стабилизации белкового комплекса. Термическая обработка также важна для увеличения вязкости продукта во время хранения и особенно важна в случае сгущенного молока с сахаром.Добавление сахара является ключевым этапом при производстве сгущенного молока с сахаром, так как срок годности продукта зависит от его достаточно высокого осмотического давления. Требуется содержание сахара в водной фазе не менее 62,5%. Для добавления сахара используются два метода:
- • Добавление сухого сахара перед термообработкой
- • Добавление сахарного сиропа в испаритель
Стадия добавления сахара влияет на вязкость конечного продукта.Испаритель обычно многоступенчатый с падающей пленкой. Когда сахар добавляется в испаритель, сироп втягивается в испаритель и смешивается с молоком на половине стадии процесса. Затем испарение продолжается до тех пор, пока не будет достигнуто необходимое содержание сухого вещества. Содержание сухого вещества постоянно контролируется путем определения плотности концентрата.
Сгущенное молоко после выпаривания необходимо охладить. Это самый ответственный и важный этап всего процесса.