Линия по производству печенья – Линия по производству печенья, технологическая: сахарное, цена (мини линия)

Оборудование для производства печенья: линии для сахарного и овсяного печенья

Лучшее оборудование для производства печенья — автоматические линии. На них сегодня производится основной объем сдобного, сахарного и разноцветного печенья.

Около пятидесяти процентов кондитерской продукции, производимой в стране, занимает сдобное печенье. К этой категории относится и овсяное печенье. При этом объем продаж такой сдобы возрастает примерно на десять процентов ежегодно.
Современное производство овсяного печенья и иных сдобных его разновидностей на специализированных автоматических линиях осуществляется:

  • под газовые или электропечи,
  • на противнях;
  • способом отсадки,
  • способом струнной резки.

Технология производства печенья

Тесто для изготовления песочно-отсадного печенья готовится в сбивальной или месильной машине, лопасти у которой Z-образные. На них производится начальная стадия техпроцесса – сбивание масла с сахаром или пудрой из рафинада. На этих же машинах готовят тесто. На линии можно использовать тесто разной консистенции.

Формируются заготовки в отсадочной машине. Загружается тесто в воронку этого механизма. Затем оно выдавливается оттуда действующей по принципу насоса головкой или валками. После чего оно попадает на передвигающийся противень, проходя через фигурные фильеры, которые придают ему нужную форму.

В зависимости от конструкции печи (газовая, ротационная электропечь) и ее заполнения заготовками, влажности теста, вида печенья процесс выпечки занимает от трех до пятнадцати минут. Температура устанавливается 200-250 градусов.

Подобная линия по производству печенья дает возможность выпускать много сортов сдобного печенья. К ней прилагается внушительный набор самых разных насадок – фильер, отличающихся формой. Чтобы перейти к выпуску нового сорта печенья, оператору надо только на пульте выбрать номер рецепта и нажать соотвествующую кнопку.

Если вы ищете простой и прибыльный бизнес, то вас заинтересует технология производства макаронных изделий.

А о том какие линии по производству резиновой плитки используются в нашей стране, вы можете узнать на этой странице.

Линия по производству сахарного печенья действует по принципу формовки теста ротационным штампом. Вначале подготовленная по определенному рецепту смесь муки с крошкой и крахмалом около получаса перемешивается в тестомесильной машине, лопасти которой вращаются со скоростью 14-20 оборотов в минуту.

Увеличением интенсивности замеса, что возможно при удачном выборе сорта муки и сочетании ряда других факторов, время замеса можно уменьшить вдвое.

Линия по производству песочного печенья с начинкой, 2-цветного отличается тем, что в нее включаются две месильные машины, работающие параллельно. Готовое тесто каждого цвета подается в различные бункеры, имеющиеся в отсадочной машине. Для выпуска печенья с начинкой в один из бункеров вместо теста подается джем. Меняя фильеры и методы отсадки, можно таким образом выпускать песочное печенье множества форм. После чего отсаженную заготовку выпекают. Затем охлаждают и пакуют для отправки в торговлю. Управление ассортиментом ведется с пульта.

Современная технологическая схема производства печенья при изготовлении сдобных марок начинается со сбивания на протяжении 10-15 минут смеси масла с рафинадной пудрой или сахарным песком на малых оборотах месильной машины или миксера. Постепенно скорость увеличивают.

Широкий ассортимент отсадного сдобного печенья предполагает использование многих видов сырья по различным рецептам, масла, сахара. Варьируя способы обработки, можно получать разнообразные по вкусу, форме, цвету и аромату изделия.


В сбитую в месильной машине смесь добавляют по очереди прочие ингредиенты
, предусмотренные рецептом. После добавления каждого из них в месильной машине смесь мешают на слабых оборотах лопастей две-четыре минуты. Затем то же проделают со следующей добавкой. Готовое тесто по консистенции должно быть похоже на сметану. Его температура – 20 — 30 градусов, влажность, в зависимости от рецепта, условий производства и вида оборудования, должна составлять 15-24 процента.

После отсадки песочное печенье охлаждают при температуре менее пятидесяти градусов на оснащенном подающими снизу холодный воздух вентиляторами транспортере.

Смесь для изготовления сахарного печенья делается из сахара и жидких ингредиентов. В воде с температурой около двадцати градусов растворяют отдельно химические разрыхлители гидрокарбонат натрия, затем карбонат аммония и добавляют в смесь.

Современная технология производства печенья сахарного включает перемешивание теста в месильной машине. В нее загружаются в пропорциях согласно рецепту жир, сахар, вода или молоко, сгущенное молоко, меланж, соль, инвертный сироп. Эти компоненты в течение десяти минут перемешиваются. Затем в смесь по отдельности вводятся растворы разрыхлителей.

Все эти процессы в общей сложности должны занимать по времени не более получаса. Большая продолжительность замеса ухудшает качество сахарного печенья.

Узнайте больше о технологии производства сливочного масла и вы сможете начать собственное прибыльное дело.

На этой странице вы сможете посмотреть видео о производстве пельменей и узнать много нового об этом производстве.

Хотите узнать больше об изготовлении хозяйственного мыла, тогда переходите по ссылке http://buisiness-oborudovanie.com/dlya-xoztovarov/oborudovanie-dlya-proizvodstva-myla/ и читайте подробно о производстве любого вида мыла.

Особенности процесса производства печенья

Чересчур горячее печенье может деформировать упаковочную пленку, вызвать дефекты глазури, если предполагается его далее декорировать. Однако слишком интенсивное охлаждение может привести к растрескиванию печенья.

Чтобы заготовки к листу на отсадочной машине не прилипали, его надо смазывать жиром и посыпать пшеничной мукой.

Модели популярного оборудования:

Планетарные миксеры марки TEKNO.
Отсадочно-дозировочные машины марок EURODROP, MINIDROP, MINIDROP PRO.
Ротационные печи GALILEO.

buisiness-oborudovanie.com

Линия оборудования для производства печенья

Рентабельность традиционного сахарного печенья сегодня резко снижается и его производство зачастую убыточно. Перед заводами встаёт задача либо разбирать большие технологические линии, либо пойти по пути польских коллег и превратить свой скучный ассортимент в яркие изделия с мармеладом, сэндвичи, десерты и снеки – все на одной универсальной линии!

С нашим оборудованием Вы сможете:
а) Выпускать всё многообразие видов печенья на одной производственной линии; быстро перестраивать цех по производству печенья с одного вида на другой;

б) Расширить ассортимент путём увеличения разнообразия форм, изготовления печенья с начинкой, комбинирования масс между собой как до выпечки печенья, так и после, склеивания с вафлями, зефиром, другими массами. Массы для производства можно использовать любые: сахарное печенье, овсяное, отсадное, затяжное, печенье типа курабье, кокосанка, бисквитное печенье и т.д. Внести разнообразие также можно разноцветным глазированием, декорированием мармеладом и точками, а не только шоколадом и полосками.
в) Практически полностью избавиться от ручного труда, и окупать оборудование в т.ч. на экономии заработной платы.

Что значит «всё многообразие видов печенья»? Вот, к примеру, галерея, всё это можно выпускать на одной производственной линии:

Только наша техника позволяет выпускать калиброванный продукт, равный по весу и форме (за счёт применения индивидуальных дозаторов в головках каждого типа), что позволит Вам выпускать фасованный в коробки, ячейки и упаковки продукт, подходящий для продвижения на любом рынке и в любой торговой сети!

Внимание! Наши линии оборудования формируются индивидуально под клиента. Любой представленный на сайте пример может быть:
А) расширен для выпуска более широкого спектра продукции,
Б) расширен для большей производительности,

В) удешевлён для максимальной доступности, с возможностью последующего «апгрейда» до старшей модели.
Свяжитесь с нами для получения более подробной информации!

www.oborud1.ru

Линия производства печенья (100кг\час), FET-FD2009

Общаяя информация об оборудовании.

1. Горизонтальная машина для замеса теста (Вес 25кг)

Предназначение: машина для замеса теста – это перемешивающее оборудование, которое смешивает муку и воду до получения теста. Может использоваться также и для смешивания других материалов, а также отдельно с другими машинами.

 

2. Формовщик для теста и резак для теста (2в1)

  • Формовщик теста

Предназначение: Это основное оборудование для производственной линии печенья. Оно перемещает смешиваемое\обрабатываемое тесто в формовочную машину, затем после смешивания теста проводит его через печь, чтобы получить в результате мягкое, вкусное, хрустящее печенье, которое очень нравится потребителям.

  • Резак для теста

Предназначение: После того, как в машину поступит перемешанная мука, она приобретает форму заготовки для печенья. В формовщике для теста и в формовщике с резаком могут быть сделаны все виды печенья любой сложности за 3 стадии.

 

3. Электрическая туннельная печь (Длина 16м)

Особенности: Это оборудование широко используется в пищевой индустрии, для приготовления печенья. Главные детали машины сделаны из нержавеющей стали, или из нержавеющей стальной сетки. Может служить для производства различного товара – скорость процесса можно изменять. Электрический нагревательный элемент сделан из высококачественной белой кварцевой стеклянной трубки, что способствует низкому потреблению энергии и быстрому разогреву. В этой печи есть зона разогрева, температурная зона, зона охлаждения и другие зоны. Все стойки сделаны из нержавеющей стали, алюминия, или из силикатных материалов с теплоизоляционными волокнами, обладающих хорошими теплоизоляционными свойствами.

В комплекте идут: устройство распределения товара, вольтметр, амперметр, цифровое устройство для контроля температуры, регулятор скорости мотора, а также другие электронные устройства, обеспечивающие нормальное функционирование оборудования.

 

4. Поворотный конвейер на 180°

Предназначение: Это вспомогательное оборудование для процесса изготовления печенья, оторое также широко использует в пищевой промышленности. Для экономии места часто используют поворотный конвейер на 180 градусов.

Корпус изготовлен из стального проката. Соединительная плата изготовлена из нержавеющей стали, разделенной на переднюю и заднюю секции. Угол поворота может составлять 180 градусов вправо, 180 градусов влево, 90 градусов и т.д. Оборудование надёжное и качественное, работает безотказно и по привлекательной цене.

 

5. Распылитель масла для печенья

Предназначение: Выпеченное горячее печенье будет доставлено к распылителю масла, сразу после туннельной печи, что необходимо для производства высококачественной продукции.

 

6. Охлаждающий конвейер (Длина 8м)

Предназначение: Печенье, которое обработали маслом, охлаждается в процессе транспортировки.

 

7. Устройство для изготовления печенья с начинкой

 Функция Один ряд, один слой, один/два цвета масла/джемовой начинки
 Возможности производства 100-400 шт/мин
 Электротехнические требования 220В, 50Гц(60Гц)
 Мощность машины 3кВт
 Размеры печенья

 1) Круглые. Ø35-60 мм
     Высота: 3-8 мм
 2) Квадратные. Длина: 35-65 мм
     Ширина: 35-65 мм Высота: 3-8 мм

 Общий размер 3300х1200х1500 мм
 Вес машины 500 кг

  

8. Упаковочная машина

  1. Прямое взаимодействие человека с машиной через интерфейс, удобная настройка параметров.
  2. Двойной контроль частоты (опция сервопривод). Длина упаковочного пакета регулируется. Работает без воздушного кондиционера.
  3. В наличие функция самодиагностики. Отображение ошибок.
  4. Высоко чувствительный оптический электрический датчик отслеживания позиций цветовых меток. Цифровой контроль позиции разреза, что позволяет более точно резать упаковки.
  5. Независимый от температуры окружающей среды, контроллер температуры, хорошо подходящий к различным упаковочным материалам.
  6. В наличие функция остановки, которая экономит ресурс резака, и не тратит паковочный материал
  7. Простое устройство мотора, лёгкое в использовании и в техобслуживании.
  8. Всё контролируется с помощью программного обеспечения. Система удобна для настройки, производства, и модернизации, что позволяет своевременно обновлять оборудование. 

 

 Плёнка ширинаМакс: 280мм
 Пакет длина90-220 мм или 150-320 мм
 Пакет ширина50-140 мм
 Высота продуктаМакс: 40 мм
 Диаметр плёнкиМакс: 280 мм
 Скорость упаковки50-250 пакетов/мин
 Напряжение220В/380В 50Гц
 Мощность3 кВт
 Длина*Высота*Ширина3945*840*1500 мм

xn--80aaxagcbv8akg.xn--p1ai

Линия для производства сахарного печенья

Сахарное печенье чем-то напоминает печенье сдобное, ведь состав их очень похож. Сахарное печенье состоит из жиров, яичных продуктов и сахара. Пористое и хрупкое, оно уже на протяжении многих лет является излюбленным лакомством россиян.

Классическая технология сахарного печенья и ее особенности

Сахарное печенье — это достаточно калорийный продукт. Традиционная технология приготовления сахарного печенья предполагает использование пластичного, пористого теста, склонного к набуханию. Именно за счет этих качеств сахарное печенье можно украсить практически любым рисунком.

Современная линия производства сахарного печенья выпускает продукт первого или второго сорта. Кроме того, такое печенье может быть цельным, а может быть составным. Обычно линия сахарного печенья, специализирующаяся на составной продукции, более разнообразна. Т.к. такое печенье состоит из отличных друг от друга слоев (мармелад, зефир, повидло).

Мука высшего сорта, сахарный песок, молочные и яичные продукты – именно этот незатейливый состав используется для производства сахарного печенья.


Этапы технологии приготовления сахарного печенья

  1. Подготовка ингредиентов к производству;
  2. На втором этапе технология сахарного печенья регламентирует подготовку сахарной пудры из сахарного песка;
  3. Изготовление инвертного сиропа;
  4. Изготовление смеси по рецепту, замес теста;
  5. На этом этапе линии производства сахарного печенья оно формуется;
  6. Выпечка;
  7. Охлаждающие процедуры и упаковка.

Именно так выглядит правильное производство сахарного печенья.

Важные моменты в производственной части линии сахарного печенья
1. Вибрационный просеиватель на линии производства сахарного печенья осуществляет просеивание муки.


2. Быстроходная молотковая микромельница готовит на линии сахарного печенья сахарную пудру.

3. В электрическом варочном котле по технологии сахарного печенья варится инвертный сироп, состоящий из сахара, воды и лимонной и молочной кислоты.

4. Рецептурная часть по технологии приготовления сахарного печенья должна готовиться в миксере. Для того чтобы осуществить этот этап производства сахарного печенья,  загружают: инвертный сироп, жир, сахарную пудру, меланж, сгущенное молоко. К полученной массе необходимо добавить амортизаторы, химические разрыхлители, и перемешать все до однородной массы.



5. Еще одним значительным моментом в линии производства сахарного печенья является процесс подачи в тестомесильную машину муки и крахмала. Только после этого производится непосредственный замес теста.

6. Любая линия сахарного печенья подразумевает наличие ротационной машины, с помощью которой осуществляется формование теста.

7. Машина намазки МН-600 предназначена для намазывания тонким слоем жидкости верха кондитерских изделий

9. Машина посыпки МП-600 предназначена для декорирования верхней поверхности кондитерских изделий (сахарное печенье, крекер, сушка, кондитерские пласты и т.д.) сыпучей фракцией (сахар, мак, кунжут и т.д.).


10. Печь конвейерная модульная ПКМ предназначена для выпечки кондитерских изделий типа печенье (овсяное, сахарное) и других мелкоштучных изделий.

11. Конвейер охлаждения вытяжного типа. Печенье после выпечки из печи поступает в тоннель охлаждения, где происходит охлаждение за счёт вытяжной улитки.

Всегда процесс изготовления кондитерских изделий вызывает физические изменения массы теста. И технология сахарного печенья это предусматривает. Обязательно нужно заметить, что технология приготовления сахарного печенья остается в неизменном виде уже не одно десятилетие. Спрос на сахарное печенье одинаково стабилен во все времена. Даже в период кризиса ничего не изменилось, люди так же покупали эту выпечку. Поэтому можно смело утверждать, что производство сахарного печенья – это прибыльный и надежный бизнес.

www.borodinsky.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *