Лицензия на приготовление пищи: Как открыть свой бизнес по доставке еды: пошаговое руководство

Содержание

Как начать бизнес по доставке обедов,что нужно,открыть компанию,СПД

Главная / Наши статьи 📚

 


Сегодня для предприимчивого человека существуют десятки направлений, где можно развивать бизнес, и одним из них вполне может стать доставка обедов в офисы. Стремительно увеличивающееся в последние 2-3 года количество торгово-офисных центров способствовало «второму рождению» этого далеко не нового вида бизнеса.

 

С чего начать?


Доставка обедов прямо на рабочее место достаточно популярная услуга, особенно для тех, кто работает в крупных компаниях и постоянно загружен работой. Времени у таких сотрудников всегда в обрез, и тратить его на поход в ближайшую «харчевню» хотят не все. Но старт любого бизнеса требует изучения рынка, и «обедный» не является исключением. Для начала неплохо узнать, есть ли и сколько конкурентов в районе или местности, которую вы собираетесь «окучивать», порядок их цен и ассортимент блюд. «Прощупав почву» будет легче понять, насколько востребована услуга и чем можно «перебить» клиентов. Многое будет зависеть и от концентрации офисных, торговых помещений, строек и т.п., ведь именно там сосредоточены ваши будущие клиенты.

Мы постарались вскрыть главные вопросы, ответы на которые являются ключевыми для принятия решения.


Далее следует определиться с формой бизнеса. Как правило, здесь наиболее популярны два варианта:

  • доставлять уже готовые обеды из ресторанов или кафе, зарабатывая на наценке;
  • готовить еду собственными силами.


Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки. Поэтому, чтобы определиться, следует вначале оценить свои финансовые, организаторские возможности и проанализировать возможные риски. Если решение принято, необходимо приступить к подготовкой юридической и материальной базы вашего бизнеса, а это уже начало серьезной работы.

Без регистрации не обойтись


Чтобы легально заниматься доставкой еды, вам необходимо стать субъектом предпринимательской деятельности, что предполагает государственную регистрацию и уплату соответствующих налогов и сборов. Заметим, что не все те, кто занимается доставкой обедов, регистрируются в установленном порядке. Этим грешат некоторые «бизнесмены», которые изготавливают пищу на собственной кухне и разносят ее где-нибудь на рынках или других подобных точках. Рекомендуем сразу отказаться от такого варианта, поскольку в дальнейшем вам придется «шарахаться» от каждого полицейского или другого представителя власти, или, в ином случае, «отстегивать» им их долю с доходов, чтобы они закрывали глаза на вашу противозаконную деятельность. В итоге, такая «экономия» на налогах может привести к неприятным последствиям — административной или даже уголовной ответственности.

Выбор оргформы не всегда прост. СПД или ООО? Что лучше? Лучший выход — консультация специалиста.


Как правило, большинство бизнесменов в этой сфере на первом этапе предпочитают регистрироваться как ФЛП. Считается, что такая форма предпринимательства  отличается от регистрации ООО простотой и небольшой стоимостью регистрации, а также возможностью выбрать одну из существующих форм упрощенного налогообложения. Зарегистрировать ФЛП сегодня можно не выходя из дома — через доступные электронные сервисы Минюста или Портал госуслуг. Ну а если онлайн-регистрация, по какой-то причине вас не устраивает, можно действовать «по-старинке», оббивая пороги Центров админуслуг и проведя некоторое время в очереди к регистратору. Из документов потребуется паспорт, ИНН и их копии. Там же нужно будет заполнить регистрационную карточку по установленному образцу.


В течение трех рабочих дней с момента подачи документов вас обязаны внести в госреестр и выдать соответствующую выписку. Далее выбираем налогообложение — это столп вашей деятельности, независимо от того будете ли вы сами вести свою бухгатерию либо перейдете на бухгалтерское обслуживание.

Выбор системы налогообложения — один из ключевых моментов. Грамотная консультация — вот, что вам нужно. И это бесплатно.


Что касается всяческих разрешений, то если выбран вариант бизнеса, при котором доставляться будут обеды из действующих точек общепита (ресторан, столовая, кафе шашлычная и т.п.), для законной деятельности достаточно будет только вашей регистрации как ФЛП. Все остальное уже должно быть получено указанными субъектами и вас не касается, ведь вы, собственно, только перевозите еду с одного места в другое.


Но если вы намерены доставлять пищу собственного приготовления, то здесь все гораздо серьезнее. Потребуется разрешение от СЭС в виде заключения о пригодности помещения к приготовлению пищи и хранению продуктов, включая и оборудования (холодильники, плиты варочные машины и т.п.). Также медицинские книжки для кухонного персонала. Ну и само собой, не обойтись и без «благословения» МЧС-ников. Впрочем, если у вас возникают сомнения насчет того, справитесь ли вы сами с указанными процедурами, можете обратиться к помощи юриста.

 

Организационные вопросы


Как показывает практика, на старте бизнеса не стоит тратиться на оборудование и собственные помещения — ведь дело может и не пойти. Для тех, кто решил готовить самостоятельно, будет проще брать все необходимое в аренду, например, кухонный цех в столовой, кафе или кондитерской. Здесь важна не только экономия денег, но и то, что хлопоты по разрешительных документах на организацию производства ложится собственника помещения.


Помимо арендной платы за помещение и оборудование (холодильники, плиты, мясорубки, кухонный инвентарь и т.д.) вложения потребует и оплата работы службы доставки: менеджеров и курьеров, а также расходы на мобильную связь и транспорт. Следует заметить, что на начальном этапе не следует тратиться на покупку своих автомобилей. Выгоднее будет нанять курьеров с собственными машинами, это сразу снимет лишние заботы по автопарку.


Но одна из главнейших задач — найти для начала фирму, которая согласиться на ваше обслуживание. Для старта достаточно будет 20-25 человек, но количество клиентов нужно стараться увеличивать постоянно. Для этого можно использовать разные приемы, но сегодня наиболее эффективно делать это через Интернет. Также можно использовать и проверенные способы, например, раздача в ОЦ рекламных листов или банальные объявления на информационных досках.


Впрочем, наиболее эффективной рекламой все же будет «сарафанное радио», когда клиенты будут рекомендовать вас своим друзьям и знакомым из других компаний. Если есть возможность, сразу сделайте простенький «гостевой» сайт с ассортиментом блюд и ценами. Как правило, его наличие ощутимо повышает шансы притока новых клиентов, которые ищут эту услугу самостоятельно.

 

Преимущества и недостатки


Как и у любого бизнеса, в доставке еды в офисы есть свои плюсы и минусы, которые следует принять желающим запустить такой стартап.


Среди главных минусов стоит назвать высокую конкуренцию и трудности с формированием клиентской базы. Как правило, наиболее «рыбные» места уже заняты и придется сильно постараться, чтобы переманить себе хотя бы часть клиентов конкурентов. Также, такой бизнес всегда интересует всяческих контролеров от государства. Несмотря на временный мораторий на проверки бизнеса, он не касается ряда контролирующих структур, встреча с которыми обычно приносит одни неприятности.

Мы создали инфраструктуру, которая поможет вам начать собственный бизнес. ЮрМаркет — лучшее место для старта.


Вместе с тем, в этом бизнесе может быть и немало приятных моментов. Так, для его организации потребуется относительно небольшой капитал, он достаточно прост в реализации. Если удастся со временем нарастить хорошую клиентскую базу из сотрудников больших фирм, можно получить высокую рентабельность. Кроме того, доставка обедов может стать начальным этапом более крупного бизнеса, например, со временем, наработав опыт, можно попробовать открыть кафе или небольшой ресторан.


Считается, что для полноценной раскрутки бизнеса по доставке обедов достаточно полугода. Но следует четко понимать, что это будет возможно только при наличии достаточного количества лояльных «якорных» клиентов. Как видим, начать этот вид предпринимательства не слишком сложно, но вот развить и превратить его в высокодоходный бизнес не непросто.


Резюмируя, желаем предпринимателям, которые настроены на открытие бизнеса по доставке обедов в офис действовать решительно и быть настойчивыми в достижении своей цели. И тогда любые трудности им будут по плечу.


Оценка материала сайта на 4.8 балла из 5.
Количество оценок 1131. Для оценки необходима авторизация.

iikoSousChef

11490 р.

Product Code: iiko-020

Manufacturer: iiko

iikoSousChef: управление очередностью исполнения заказов, контроль времени приготовления и подачи блюд (лицензия для одного АРМ), код iiko-020

Способы оплаты: наличными или безналичным расчетом

Лицензия iikoSousChef: управление очередностью исполнения заказов, контроль времени приготовления и подачи блюд (лицензия для одного АРМ), код iiko-020

  • Где используется: рестораны, кафе, столовые, фастфуд, кофейни, гостиницы, игровые зоны, кинотеатры, бутики, магазины, супермаркеты, и т.п.
  • Почему надо покупать: надежный производитель iiko, лучшее соотношение цена/качество, один из самых популярных брендов в России.
  • Выгода: покупая программы iiko, вы экономите свои деньги и повышаете прибыль своего бизнеса!

Работа в режиме кухонного экрана iikoSousChef

Для информирования кухни о заказах вместо привычного сервисного принтера (или наряду с ним) может быть использован специальный кухонный терминал iikoSousChef. На таком терминале повар видит, какие блюда нужно готовить немедленно, какие блюда входят в один заказ и должны быть поданы одновременно. Какие блюда были удалены из заказа, а также этапы приготовления блюд в различных цехах. Когда блюдо готово, повар отмечает это на экране. На официантский терминал выводится сообщение, что блюдо можно забирать. Можно управлять статусами сразу всех блюд подачи. Для перехода в такой режим предназначена кнопка Кухонный экран в дополнительном меню.

Кухонный экран (телевизор)

В роли кухонного экрана может выступать любой телевизор с клавиатурой или сенсорный POS-терминал, если его будет пальпировать пользователь. Кухонным экраном можно управлять с клавиатуры, а сам экран установить в любом удобном для повара месте, например, повесить на стену. Для управления с клавиатуры предназначены быстрые клавиши. С их помощью повар переключается между экранами iikoSousChef, выбирает нужную подачу и управляет ее статусом, устанавливает режим просмотра и фильтр по цехам.

Режим «по Заказам»

Режим удобен для банкетов с курсами и больших заказов. Он предназначен для специальных сотрудников, работающих на раздаче и отвечающих за сервировку и подачу блюд (QA). QA должен видеть весь заказ, даже если блюда печатаются не одновременно. Видно, какие блюда заказа уже готовы и поданы, а какие еще предстоит готовить. Для каждого заказа показан его номер и официант. По каждому блюду показано количество, название и время. Блюда показаны на экране в том порядке, в каком они были внесены в заказ. При печати всего заказа порядок блюд на экране такой же, как в заказе.

Режим «по Блюдам»

Режим предназначен для поваров, каждое блюдо показывается отдельной строкой. По каждому блюду показано его количество и название, время, оставшееся до предполагаемого момента его подачи, номер стола и имя официанта. Также показана информация о модификаторе к блюду, если он есть.

Официант забирает блюда и отмечает, что они поданы. Для этого он нажимает на соответствующие строки с блюдами в списке готовых блюд.

Similar equipment

Готовьте вместе с детьми

Привлечение Ваших детей к приготовлению пищи научит уважать то, что они едят и добавит им уверенности в выполнении маленьких задач для целой семьи. Хотя поначалу это кажется лишь одним из способов занять детей, большинство мам находят этот способ совместной «готовки» чрезвычайно занимательным и приятным. Представьте, как будет счастлив Ваш малыш, когда увидит блюдо, приготовленное своими руками!

Десять занятий накухне, которые Ваш ребенок сделает с удовольствием

  1. Смешивать смузи
  2. Смешивать тесто на торт
  3. Укладывать верхушку на пиццу
  4. Раскатывать тесто
  5. Разрезать кекс на части
  6. Делать картофельное пюре
  7. Заполнять формочки для маффинов
  8. Замешивать тесто с молоком или взбитыми яйцами
  9. Взвешивать ингредиенты
  10. Раскладывать мороженое в чашки

Большинство из нас с удовольствием вспоминают, как они помогали мамам на кухне делать тексто для кексов или печенья и выпекать их. Вашим детям это тоже понравится,уже с малых лет они могут помочь Вам замерить количество необходимых ингредиентов для выпечки хлеба или подготовить фрукты и уложить верхушку пиццы.

Никто не спорит, что на кухня –может быть опасным местом для ребенка, он может пораниться. Поэтому нужно следить за маленьким поваренком и убирать от него режущие предметы, горячую воду и нагретые приборы.

Слушайте и запоминайте

Для успешного вовлечения Ваших детей в приготовление пищи, объясняйте им, что Вы делаете на каждом этапе, и почему. Например, зачем Вы моете продукты или готовите твердые фрукты и овощи, пока они не станут мягкими.
Если Вы готовите кексы, Ваш ребенок с удовольствием попробует понемногу каждого ингредиента (кроме сырых яиц!) и затем сравнит эти вкусы с окончательным вкусом готового кекса.

Смешивание и взбалтывание

Многие дети хотят готовить пищу со своими родителями. Один из наилучших способов вовлечь их в кулинарный процесс- это предложить простую задачу, которую легко выполнить. Это смешивание и взбалтывание – важно, чтобы ребенок выполнял эту процедуру на устойчивом стульчике. Нужно также следить, чтобы смесь, которую доверили малышу, не была горячей.

Слишком маленьким можно доверить положить сметану в суп, приготовленный при помощи ручного блендера Braun Multiquick. Это доставит массу удовольствия маленькому поваренку.

Приготовление смузи

Смузи и шейки – неотъемлемая часть детского питания.Они вкусные и в них много полезных фруктов. Предложите малышу под Вашим руководством смешать эти вкусные напитки с помощью ручного блендера Braun Multiquick, а брызгозащитный вал Braun Multiquick не оставит брызги сока на столе!

Ручной блендер Braun Multiquick абсолютно безопасен, если соблюдать при его использовании инструкции по применению. Но в его конструкции есть острые, быстро вращающиеся лопасти, которые ребенок может не заметить.

Позвольте Вашему ребенку насладиться, наблюдая за тем, как Вы готовите пищу при помощи электроприборов, но маленькие дети не могут пользоваться ими без строгого контроля со стороны взрослых. Также важно сразу отключить и убрать электроприборы после их использования!

Расскажите Вашим детям о том, как важно соблюдать технику безопасности во время приготовления пищи на кухне.Это убережет малышей от травм и увечий.

Хлеб и рулеты

Дети любят играть с тестом, таким образом многие из них получают первый опыт приготовления хлеба и рулета. Ингредиенты для хлебного теста легко отмерить, а точность в замесе не принципиальна. Эти навыки помогут в развитии моторики ребенка.

Раскатывание, замес или простая игра с тестом не повлияют на результаты выпечки, хотя необходимо следить за тем, чтобы малыш не проглотил кусочек сырого теста.

Мало что сравнится с довольным видом на лице ребенка, который смотрит на красивый, золотистый, аппетитно пахнущий батон хлеба с корочкой, извлеченный из печи.

Укладка верхушки пиццы

Дети с большим удовольствием едят пиццу. Но их радость будет еще больше, если Вы позволите деткам самостоятельно выбрать украшение для пиццы. Помните, что соленые оливки и анчоусы не подойдут для пиццы, которую потом будут есть дети. Но есть много других ингредиентов! Разрешите детям придумать свое украшение для пиццы, это придаст им уверенности и даст возможность сделать то, что они еще не делали.

Малышам очень нравится ровно укладывать порезанные овощи, которые приготовлены заранее, при помощи измельчителя ручного блендера Braun Multiquick. Еще можно предложить вырезать ингредиенты в виде забавных мордочек или других картинок для пиццы, или даже раскатать тесто.

Приготовление салатов

Когда Вы готовите или смешиваете салаты, Вы можете воспользоваться помощью маленького поваренка и попросить егонарезать фрукты. Они легко режутся пластиковым ножом, особенно спелые бананы, киви, персики и авокадо. Томаты-черри и маленькие закуски не нуждаются в нарезке. Но Ваш помощник может порвать салатные листья или смешать заправку для салата под Вашим руководством.

Маленьким детям и малышам можно просто позволить подобрать и “смешать” ингредиенты салата, которые Вы предварительно покрошили ручным блендером Braun Multiquick. Эта помощь в приготовлении пищи доставит массу удовольствия и Вам и Вашему малышу.

Важность уборки

Никогда не поздно рассказать Вашим детям о важности уборки, особенно на кухне.Большинство детишек с удовольствием помогут Вам с мытьем и сушкой. Особенно если они будут начинать с небьющихся пластиковых предметов. Не забудьте надеть на малыша непромокаемый фартук.

Некоторые правила безопасности

На кухне всегда много интересных и опасных вещей. Объясните ребенку, что ему можно брать, а какими предметами на кухне могут пользоваться только старшие дети и взрослые.

  • Не позволяйте Вашему малышу лежать или сидеть на полу, пока Вы готовите пищу.
  • Держите шнуры вне досягаемости детей, вдали от углов рабочих плоскостей.
  • Сковородки следует хранить ручками вовнутрь, они могут упасть на ребенка.
  • Уведите детей из кухни, если приготовление пищи ограничено во времени.

Код ОКВЭД — 56.10 — Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания

Это действующая редакция справочника кодов ОКВЭД 2020 г.


Код ОКВЭД:

★56.10 — Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания

Нажмите на «звездочку» чтобы добавить данный код в свой список.


Код ОКВЭД 56.10: Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания

Эта группировка включает:
— услуги по предоставлению питания потребителям, независимо от того, подаются ли они в специальных местах общепита или в ресторанах самообслуживания, едят их в помещении, забирают с собой или заказывают для доставки на дом;
— подготовку и подачу пищи для непосредственного потребления с транспортных средств или передвижных лавок;
— деятельность ресторанов, кафе, ресторанов быстрого обслуживания, мест с предоставлением еды на вынос, вагончиков для продажи мороженого, передвижных вагончиков для продажи пищи, деятельность по приготовлению пищи в торговых палатках
Эта группировка также включает:
— деятельность ресторанов и баров, связанную с доставкой продуктов питания потребителям отдельными подразделениями предприятия


Задать вопрос


В данный код ОКВЭД входят:

Код — Наименование

56.10.1 — Деятельность ресторанов и кафе с полным ресторанным обслуживанием, кафетериев, ресторанов быстрого питания и самообслуживания

56.10.2 — Деятельность по приготовлению и/или продаже пищи, готовой к непосредственному употреблению на месте, с транспортных средств или передвижных лавок

56.10.21 — Деятельность предприятий общественного питания с обслуживанием на вынос

56.10.22 — Деятельность передвижных продовольственных лавок по приготовлению и/или продаже пищи, готовой к употреблению

56.10.23 — Деятельность вагончиков, палаток по приготовлению и продаже мороженого

56.10.24 — Деятельность рыночных киосков и торговых палаток по приготовлению пищи

56.10.3 — Деятельность ресторанов и баров по обеспечению питанием в железнодорожных вагонах-ресторанах и на судах

Эта группировка не включает:
— розничную продажу продуктов питания через торговые автоматы, см. 47.99 ;
— предоставление услуг пунктов питания по сниженным ценам, см. 56.29


При выборе основного вида деятельности учитывайте:

Для правильного выбора основного вида деятельности необходимо учесть некоторые моменты:

Подлежит или нет выбранный вид деятельности лицензированию. Если основной вид деятельности подлежит обязательному лицензированию, то осуществлять такую деятельность без наличия соответствующей лицензии запрещено. Смотрите список лицензируемых видов деятельности.

Организационно-правовая форма юридического лица. Некоторые виды деятельности не подходят под определенные организационно-правовые формы. Например, аудиторская организация не может быть создана в форме открытого акционерного общества.


Росприроднадзор | Лицензия (72)-4724-СТОУБ/П

21217111393

отходы зачистки сепарационного оборудования подготовки попутного нефтяного газа

III класс

Сбор, Транспортирование, Обезвреживание

21220111313

эмульсия нефтесодержащая при очистке и осушке природного газа и/или газового конденсата

III класс

Сбор, Транспортирование, Обезвреживание

21220311394

отходы очистки природного газа от механических примесей

IV класс

Транспортирование

29112001394

шламы буровые при бурении, связанном с добычей сырой нефти, малоопасные

IV класс

Сбор, Транспортирование, Обезвреживание

29112011394

шламы буровые при бурении, связанном с добычей природного газа и газового конденсата, малоопасные

IV класс

Сбор, Транспортирование, Обезвреживание

29112111393

шламы буровые при бурении, связанном с добычей сырой нефти, природного газа и газового конденсата, с применением бурового раствора на углеводородной основе умеренно опасные

III класс

Сбор, Транспортирование, Обезвреживание

29161111604

отходы деревянных конструкций, загрязнённых при бурении скважин

IV класс

Сбор, Транспортирование, Обезвреживание

29361131604

отходы деревянных конструкций, загрязнённых при проходке подземных горных выработок для добычи алюминийсодержащего сырья

IV класс

Сбор, Транспортирование, Обезвреживание

30111811724

отходы упаковки из разнородных материалов в смеси, загрязнённые пищевым сырьем биологического происхождения

IV класс

Сбор, Транспортирование, Обезвреживание

30114152394

осадок при отстаивании растительных масел в их производстве

IV класс

Сбор, Транспортирование, Обезвреживание

Лицензии и сертификаты

Сертификаты на нашу продукцию

Сертификат соответствия – документ, подтверждающий соответствие продукции требованиям качества и безопасности, установленными для нее действующими стандартами и правилами.

Сертификат соответствия ГОСТ Р 50962-96 Салфетки для уборки, тряпки, губки, мочалка металлическая

Сертификат соответствия ГОСТ Р 50962-96 Салфетки для уборки, тряпки, губки, мочалка металлическая<br />
Настоящий стандарт распространяется на посуду, изделия культурно-бытового и хозяйственного назначения (в том числе детского ассортимента) из пластмасс и пленочных полимерных материалов, изготовляемых любым методом переработки пластмасс, и устанавливает общие требования к продукции, а также обязательные требования, направленные на обеспечение ее безопасности для жизни, здоровья, имущества населения и охраны окружающей среды


Сертификат соответствия ГОСТ 12302-2013 Упаковка полимерная для пищевой продукции

Сертификат соответствия ГОСТ 12302-2013 Упаковка полимерная для пищевой продукции. Настоящий стандарт распространяется на пакеты из полимерных пленок и комбинированных материалов (далее — пакеты), предназначенные для упаковывания пищевой и промышленной продукции.


Сертификат соответствия ГОСТ 12302-2013 для изделий из пленочных материалов

Сертификат соответствия ГОСТ 12302-2013 Упаковка полимерная для продукции промышленного и бытового названия.


Сертификат соответствия ГОСТ Р 50962-96 на бахилы

Сертификат соответствия ГОСТ Р 50962-96 на бахилы
Настоящий стандарт распространяется на посуду, изделия культурно-бытового и хозяйственного назначения (в том числе детского ассортимента) из пластмасс и пленочных полимерных материалов, изготовляемых любым методом переработки пластмасс, и устанавливает общие требования к продукции, а также обязательные требования, направленные на обеспечение ее безопасности для жизни, здоровья, имущества населения и охраны окружающей среды


Сертификат соответствия ГОСТ 12302-2013 Упаковка полимерная

Сертификат соответствия ГОСТ 12302-2013 Упаковка полимерная для продукции промышленного и бытового назначения.
Пакеты из полимерных пленок и комбинированных материалов. Настоящий стандарт распространяется на пакеты из полимерных пленок и комбинированных материалов (далее — пакеты), предназначенные для упаковывания пищевой и промышленной продукции.


Удостоверения

Регистрационное удостоверение медицинское представляет собой Документ, подтверждающий, что Минздравом РФ или Минсельхозом РФ разрешено применение какого-либо изделия или препарата, применяемого в медицине, по отношению к людям или животным

Регистрационное удостоверение на медицинское изделие


Приложение к удостоверению на медицинское изделие

1. Пакеты класс эконом (ЭКО) белого цвета для размещения отходов класса А.  2. Пакеты класс эконом (ЭКО) желтого цвета для размещения отходов класса Б.  4. Пакеты класс эконом (ЭКО) черного цвета для размещения отходов класса Г.  5. Пакеты премиум класс (ПК) белого цвета для размещения отходов класса A. 6. Пакеты премиум класс (ПК) желтого цвета для размещения отходов класса Б.  7. Пакеты премиум класс (ПК) красного цвета для размещения отходов класса B.  8. Пакеты премиум класс (ПК) черного цвета для размещения отходов класса Г.


Сертификат соответствия ГОСТ Р 50962-96 Скатерть одноразовая

Сертификат соответствия ГОСТ Р 50962-96 Скатерть одноразовая<br />
Настоящий стандарт распространяется на посуду, изделия культурно-бытового и хозяйственного назначения (в том числе детского ассортимента) из пластмасс и пленочных полимерных материалов, изготовляемых любым методом переработки пластмасс, и устанавливает общие требования к продукции, а также обязательные требования, направленные на обеспечение ее безопасности для жизни, здоровья, имущества населения и охраны окружающей среды


Работа доставки в решениях «1С:Фастфуд» и «1С:Ресторан»

Во фронт-офисных решениях «1С:Фастфуд» и «1С:Ресторан» реализован блок доставки, который поможет организовать процесс доставки блюд с точек приготовления до конечного покупателя.

Функционал блока бесплатный и является частью поставки с основной лицензией, в поставке с базовой лицензией блока доставки нет.

Работать с функционалом доставки из ресторана можно двумя способами:

Удалённая работа и работа в облаке.

Возможности блока «Доставка»

Для работы блока «Доставка» мы используем мощную платформу «1С:Розница». Пользовательский интерфейс специально разработан для удобного получения заявок и имеет 2 режима управления: «режим-touch» или «классическая мышка» (инструкция по настройке блока «Доставка»).

В нем аккуратно помещается большое количество заказов с их статусами и всем необходимым для получения основной информации:

  • когда заказ был принят;
  • во сколько его нужно доставить;
  • информация о клиенте;
  • стоимость заказа;
  • ответственный курьер и зона доставки;
  • комментарий для курьера (например, что нужно подготовить сдачу).

Чтобы увидеть подробную информацию, нет необходимости отдельно открывать карточку заказа, она откроется в правой части формы.

Каждый пользователь может самостоятельно редактировать окно доставки, добавляя или удаляя колонки, а также меняя порядок показа информации и цвет статусов.

Возможности блока Call-центр

Call-центр позволяет организовать доставку на крупных предприятиях, где есть несколько мест приготовления или несколько точек, откуда ресторан отправляет заказ (инструкция по настройке call-центра). Call-центр предназначен для того, чтобы принимать входящие звонки, заказы из мобильных-приложений или корзины на сайте.

Как это работает?

  1. Из учетного решения «1С:Общепит» выгружаются меню и цены на все точки приготовления и в call-центр. Каждый сотрудник работает в единой справочной системе.
  2. Оператор call-центра принимает заказ, например, посредством входящего звонка. Для того, чтобы сэкономить время на поиске и заполнении данных о клиенте, мы рекомендуем настроить интеграцию с телефонией «1С‑Рарус:Софтфон» (инструкция по настройке телефонии). При входящем звонке программа автоматически определяет, есть ли такой телефонный номер в базе. Если клиент уже обращался в ресторан, «1С:Фастфуд» или «1С:Ресторан» сразу отобразит всю ранее записанную о нем информацию (имя, предыдущий заказ, адрес доставки и т. д.) Оператору call-центра нужно будет только сформировать новый заказ и сверить актуальность ранее введенных данных. Если интеграции с телефонией нет, клиента можно найти вручную, воспользовавшись поиском (например, по номеру телефона), или завести новую карточку, если клиент обращается впервые.
  3. Как только данные клиента подтверждены и заказ введен, оператор call-центра сохраняет информацию, которая появляется в АРМ «Доставка» со статусом «Принят». Работник call‑центра не может отправить заказ на приготовление из своего АРМ. Это возможно только из АРМ «Доставка».
  4. Затем администратор сверяет зону приготовления и отправляет заказ на готовку. Важно отметить, что если настройка зон доставки была произведена ранее (инструкция по настройке зон доставки), то программа ещё на этапе получения звонка автоматически предложит наилучший вариант. Например, если «Зона доставки №1» находится ближе к адресу покупателя, «1С:Фастфуд» предложит её. Если заказ был сделан ночью, а в это время работает только «Зона доставки №2», программа это покажет.
  5. Заказ появляется на экране «Кухня» и начинается приготовление. Как только блюдо готово, курьер берёт его на доставку.

Расшифровка статусов заказа

Статус

Процесс

Ответственный за изменения статуса

Принят Заказ принят оператором call-центра, но ещё не отправлен на кухню. Оператор call-центра или администратор
Готовится Заказ определен на конкретную зону сборки и уже показывается на мониторе «Кухня». Повар начинает приготовление блюд. Администратор
Готов Работники кухни собрали заказ и подготовили его к выдаче. Работник кухни
Отправлен Курьер забрал заказ и едет по адресу доставки. Администратор

После того, как курьер подтвердил осуществление доставки и получение денежных средств, администратор выбирает нужный статус.

Если работа с заказом завершена,он исчезает с рабочего стола.

Работа с агрегаторами доставки

«Доставка» позволяет интегрироваться с популярными сервисами — такими, как «Яндекс.Еда», а также принимать заказы с сайта ресторана и мобильного приложения (инструкция по настройке интеграции).

Как работает интеграция с «Яндекс.Еда»?

В сервис «Яндекс.Еда» ресторан выгружает свое меню и у потенциальных заказчиков, и появляется возможность оформить доставку блюд из ресторана через приложение. В свою очередь ресторан получает информацию о том, кто и когда оформил заказ, а также кто его доставляет (курьер от «Яндекс.Еда» или курьер ресторана).

После интеграции «1С:Фастфуд» и «1С:Ресторан» с помощью специальной иконки будут показывать администратору, откуда был принят заказ и позволит настроить фильтр заказов по источникам данных.

Мобильное приложение «1С-Рарус:Курьер»

С его помощью курьер может принять заказ из списка свободных (если он сам выбирает заказ), или курьер назначается непосредственно в пункте доставки.

Приложение удобно тем, что все актуальные заказы можно увидеть в виде точек на карте и построить маршрут до адреса клиента. Курьер видит все выполненные за выбранный период времени адреса доставки и может построить отчет по проделанной работе.

Обзорный вебинар: «Управление доставкой в решениях „1С:Ресторан. Фронт‑офис“ и „1С:Фастфуд. Фронт‑офис“».


Как получить лицензию на общественное питание в 2021 году (+ стоимость)

Стоимость лицензии на общественное питание

Лицензия на общественное питание может стоить от до 100 долларов США . Цена варьируется в зависимости от количества мест в ресторане, местоположения ресторана и количества сотрудников.

Как получить лицензию на общественное питание в 3 этапа

Процесс получения лицензии на общественное питание немного отличается для каждого бизнеса.

Важно провести углубленное исследование, чтобы точно знать, какие законы применяются к вашему бизнесу, и что вам нужно будет учитывать при подаче заявления на получение лицензии на питание. После того, как вы раскроете и приобретете все необходимые поля, необходимые для получения лицензии в сфере общественного питания, вы можете с уверенностью подать заявку на получение лицензии. После этого остается беспокоиться только о прохождении медосмотра.

Ниже более подробно описан каждый из этих трех шагов для получения лицензии на услуги общественного питания, чтобы вы точно знали, чего ожидать на каждом этапе процесса.

1. Знайте законы, применимые к вашему бизнесу

Местоположение является наиболее влиятельным фактором, который повлияет на требования, которые вам необходимо будет соблюдать при подаче заявления на получение лицензии на услуги общественного питания. Важно отметить, что вам необходимо учитывать различные уровни государственных руководящих принципов.

Во-первых, рассмотрим общие законы страны — законы FDA о пищевых продуктах и ​​лекарствах на федеральном уровне.

Во-вторых, примите во внимание законы, более локальные для вашего штата и округа.Они будут варьироваться от штата к штату и даже между соседними округами.

Если вы являетесь мобильным продавцом продуктов питания, например грузовиком с едой, это может оказаться непростым делом, потому что вам придется учитывать все правила местоположения, в которых вы планируете предоставлять услуги. Поймите, каковы правила округа или округа и сколько лицензий на общественное питание от вас потребуются — вам могут потребоваться разные лицензии в зависимости от округа и штата.

Отличное место для начала исследования — проверка федеральных правил, которые вам необходимо соблюдать.Затем перейдите к более конкретным законам и постановлениям, которым вы должны будете следовать, на веб-сайтах лицензирования штата, в которых вы будете работать, и на веб-сайтах округов / городов.

Когда вы найдете все необходимые требования и выполнили их, самое время подать заявку на получение лицензии (-ий).

2. Подать заявку на разрешение

Как и в предыдущем шаге, процесс подачи заявки может варьироваться в зависимости от того, где вы подаете заявление.

При применении следите за особенностями вашего региона.Чтобы дать вам представление о том, чего в целом ожидать, следующий список включает стандартные шаги, с которыми вы, вероятно, столкнетесь.

  • Получите приложение: Скорее всего, приложение можно найти на веб-сайте того района, в котором вы подаете заявление. Если у вас возникли проблемы с его поиском, вы можете позвонить по этому номеру в местный орган власти и запросить дополнительную информацию о том, где вы можете получить доступ к форме.
  • Заполните заявку: Этот шаг очевиден.Вы должны полностью заполнить форму, чтобы гарантировать получение лицензии. Будьте готовы ответить на вопросы, касающиеся вашей бизнес-структуры и возможностей.
  • Оплатите регистрационный взнос: После того, как вы заполните заявку, вам нужно будет оплатить регистрационный взнос до подачи.
  • Дождитесь одобрения заявки: После подачи и уплаты сбора за подачу заявки вам нужно будет дождаться рассмотрения и утверждения заявки.
  • Плата за разрешение на оплату: После того, как вы получите лицензию на предоставление услуг общественного питания, вам необходимо будет оплатить сборы за разрешение до фактического получения надлежащей лицензии. Как правило, эти разрешения действительны в течение одного года и должны ежегодно продлеваться. Плата за продление часто бывает менее высокой, чем плата за первый раз.

Важно отметить, что в некоторых городах одновременно выдается ограниченное количество лицензий, чтобы предотвратить перенаселенность в меру возможностей местных властей.В этом случае вас могут добавить в список ожидания.

3. Прохождение медико-санитарной инспекции

Практически каждая лицензия на общественное питание требует регулярных проверок со стороны департамента здравоохранения, чтобы убедиться, что ваше заведение соответствует нормам.

Эта проверка гарантирует, что в вашем ресторане безопасно и гигиенично обращаются со своими ингредиентами и блюдами. Это будет включать в себя такие проверки, как расположение туалетов и инструкции, а также места хранения продуктов и температуры.

Обычно плата за медицинское освидетельствование не входит в лицензионный сбор. Плата будет взиматься либо во время записи на прием, либо при запросе проверки.

В том случае, если ваше заведение не пройдет медицинскую инспекцию, вам придется повторить этот процесс, включая повторную оплату инспекционного сбора.

Если вы пройдете медицинский осмотр, вы готовы к работе со своей лицензией на услуги общественного питания и теперь можете сосредоточиться на других разрешениях и лицензиях, которые вам понадобятся для управления вашим рестораном.

Какие лицензии мне нужны для бизнеса по приготовлению пищи на дому? | Малый бизнес

Брайан Хилл Обновлено 4 марта 2019 г.

Если вы любите готовить, а ваши друзья не могут дождаться, когда их пригласят к себе на обед, то начало домашнего кулинарного бизнеса может стать способом превратить ваши таланты в бизнес. Вам понадобится достаточно места для хранения кухонных принадлежностей, упаковочных материалов, способ доставки ваших домашних продуктов и соответствующее лицензирование. Самый важный шаг — получить соответствующее лицензирование.

Уточните в своем штате, городе и округе конкретные требования для вашего местоположения. Ваш местный центр развития малого бизнеса также может вам помочь.

Бизнес-лицензии и разрешения

В вашем штате, скорее всего, требуется бизнес-лицензия; то же самое может сделать город и даже округ, в котором вы живете. Посетите веб-сайты правительства своего штата, округа или города, чтобы узнать, как получить заявки и каковы сборы (см. список веб-сайтов штата в разделе Ресурсы).

Регистрация бизнеса

Во многих штатах требуется, чтобы название и тип компании — индивидуальное предприятие, товарищество, ООО или корпорация — были зарегистрированы в офисе государственного секретаря.

Лицензия на продажу товаров

Лицензия на продажу выдается компаниям, которые продают товары в розницу. Ваша компания должна взимать государственный налог с продаж в дополнение к цене товаров и передавать эти налоги государству. Некоторым городам и округам требуется собственная лицензия на продажу, в то время как другим требуется только дополнительный процент, который нужно собрать и отправить в свой офис, но не выдают собственную лицензию.

Лицензия продавца пищевых продуктов

Эту лицензию иногда называют сертификатом безопасности пищевых продуктов. Для этого может потребоваться проверка ваших знаний о том, как следует обращаться с продуктами и хранить их. У вас должна быть не только лицензия обработчика еды, но и любой, кто помогает в приготовлении пищи, также должен ее получить.

Лицензия на кейтеринг, при необходимости

Если вы готовите еду и доставляете ее, а не готовите еду на кухне клиента, как это делает личный повар, тогда вам может потребоваться лицензия на кейтеринг.

Инспекция по охране здоровья и безопасности на кухне

Ваша кухня должна пройти инспекцию по охране здоровья и безопасности и быть сертифицирована, что является одним из видов лицензии. Приготовление еды на несертифицированной кухне может повлечь за собой штрафы штата или округа. Если ваша кухня не подходит, но вы по-прежнему хотите вести пищевой бизнес из дома, подумайте о том, чтобы приготовить еду на сертифицированной кухне в нерабочее время. Например: ресторан, в котором подают только завтрак и обед, может с радостью сдать вам кухню на время послеобеденных и вечерних часов.

Законы и разрешения на зонирование

Ознакомьтесь с законами о зонировании своего города, чтобы узнать, можете ли вы вести бизнес вне дома. Если люди приходят к вам домой за продуктами, могут потребоваться разрешения. Было бы необходимо получить дисперсию зонирования.

Правила ассоциации домовладельцев

Ознакомьтесь с правилами и положениями ассоциации домовладельцев, если вы живете в таунхаусе или кондоминиуме. Вы можете обнаружить, что вести бизнес вне дома не разрешается.

Как получить лицензию продавца продуктов питания | Малый бизнес

Автор: Амелия Дженкинс Обновлено 4 февраля 2019 г.

Чтобы работать в пищевой промышленности, вам необходимо получить лицензию продавца продуктов питания.Чтобы увеличить продажи, повара, фермеры и другие продавцы часто выносят свою продукцию на улицы, продавая ее в мобильных киосках и киосках. Имея лицензию продавца продуктов питания, вы можете продавать готовые блюда на местных ярмарках, участвовать в фермерских рынках или продавать горячие обеды в популярных районах. Хотя требования для получения лицензии незначительно различаются в зависимости от штата, в большинстве регионов процесс подачи заявки аналогичен.

Получите кухню

Получите локализованную кухню. Во многих штатах требуется, чтобы у вас было постоянное место для приготовления готовых блюд.Вы будете использовать это местоположение в качестве основного адреса в своем заявлении. Вы можете арендовать или арендовать место для постройки собственной кухни или арендовать место в уже существующем ресторане.

Получение и заполнение заявки на лицензию

Получите и заполните заявку на лицензию продавца пищевых продуктов в местном отделе здравоохранения. Вы можете лично посетить департамент здравоохранения, чтобы получить заявление. Вам понадобится название вашего заведения, адрес постоянной кухни и личная информация владельца.

Подайте заявление и необходимую плату в департамент здравоохранения по адресу, указанному в заявлении. Плата зависит от региона. При необходимости подавайте повторное заявление на лицензию продавца продуктов питания ежегодно. Лицензия вашего поставщика продуктов питания может истечь автоматически в некоторых регионах.

Проведите медицинский осмотр

Завершите медицинский осмотр вашей кухни, киоска или мобильной тележки с едой. Если вы строите свою собственную кухню, инспектор здравоохранения проведет осмотр местности, прежде чем утвердить вашу заявку.Если вы арендуете место в существующем ресторане, вы можете работать по лицензии ресторана. Инспектор по охране здоровья проверит ключевые элементы, такие как нагрев и охлаждение продуктов, чистка посуды и надлежащее хранение, чтобы убедиться, что вы соблюдаете местные правила охраны здоровья и безопасности.

Совет

Законы штата могут требовать наличия специального разрешения или заполнения отдельной заявки на лицензию, если вы продаете потенциально опасные продукты питания, такие как блюда, содержащие мясо или молочные продукты.

Обратитесь в местный отдел здравоохранения, чтобы получить список местных правил техники безопасности и охраны труда.Используйте правила техники безопасности и охраны труда в качестве ориентира при строительстве вашей постоянной кухни или мобильного киоска, чтобы убедиться, что вы прошли проверку.

Предупреждение

Поддерживайте тележку продавца в хорошем состоянии и всегда соблюдайте правила техники безопасности и охраны труда. В некоторых областях могут проводиться внезапные проверки поставщиков мобильных устройств.

Как подать заявку на лицензию на общественное питание

Как подать заявление на лицензию на общественное питание

Вы владеете / управляете продуктовым магазином или мини-маркетом?
В таком случае вам необходимо заполнить и подать заявление на получение лицензии Michigan Food Establishment License.

Заведения общественного питания Подробную информацию о лицензировании службы общественного питания

и ответы на часто задаваемые вопросы можно найти здесь.

заведений общественного питания, включая рестораны, кафетерии, магазины деликатесов, передвижные пункты, временные предприятия общественного питания и специальные временные пункты питания (определения расположены внизу страницы), лицензируются через местные / окружные отделы здравоохранения, которые устанавливают свои собственные сборы. Все новые заведения общественного питания используют единую форму заявки ИСКЛЮЧАЯ для временных заведений общественного питания, например, на ярмарках штата и округа, которые используют форму, отдельную от остальных.Обе формы можно найти ниже.

Если вы хотите лицензировать другое предприятие общественного питания, кроме временного, обратитесь в местный отдел здравоохранения. Вы можете найти приложение ниже (но вам нужно будет связаться с вашим LHD для получения информации о сборах). Ранее лицензированные учреждения будут получать предварительно распечатанную форму заявки на продление каждую весну. Необходимо заполнить новую форму заявки по номеру:

  • Новостройки
  • Смена собственника
  • Изменение физического местонахождения предприятия
  • Изменение типа лицензии

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: Продажи готовой еды облагаются 6% налогом с продаж в Мичигане.Пожалуйста, обратитесь к Административному бюллетеню доходов 2009-8 Налог с продаж — продукты питания для людей для получения дополнительной информации. Зарегистрируйтесь для уплаты налогов штата Мичиган здесь.

Загрузите заявку на получение лицензии Food Service

ИНСТРУКЦИЯ

  1. Щелкните ссылку приложения выше, откройте файл с помощью Adobe Acrobat Reader (если он еще не установлен в веб-браузере) и распечатайте его.
  2. Заполните все применимые части разделов 1-6.Обязательно подпишите заявку.
  3. Заявки на продление и пошлина должны быть поданы за 30 дней до предполагаемой даты открытия.
  4. Для новых заведений местный отдел здравоохранения при необходимости проведет пересмотр плана, а затем проведет инспекцию перед открытием на месте, когда заведение будет готово к работе.

Получение временной лицензии на услуги общественного питания

ИНСТРУКЦИЯ

  1. Щелкните ссылку приложения выше, откройте файл с помощью Adobe Acrobat Reader (если он еще не установлен в веб-браузере) и распечатайте его.
  2. Заполните все применимые части Разделов A-F и заполните Приложение A, , если применимо. Обязательно подпишите заявление.
  3. Обратитесь в местный отдел здравоохранения, чтобы узнать плату и почтовый адрес.
  4. Выплачивайте чеки в местный отдел здравоохранения.
  5. Верните заполненную анкету вместе с оплатой в местный отдел здравоохранения не менее чем за 30 дней до мероприятия.
  6. Местный отдел здравоохранения проведет инспекцию на месте, когда ваше учреждение будет готово к работе, и выдаст действительную лицензию на эксплуатацию.

Определения

Тип питания / Описание

Временный

Временное предприятие общественного питания означает предприятие общественного питания, которое работает в фиксированном месте в течение временного периода, не превышающего 2 недель.

Фиксированный

Постоянное представительство — это учреждение, которое является постоянным местом нахождения. Это операция, при которой еда или напитки готовятся для непосредственного употребления посредством обслуживания в помещении или в другом месте, а также в любом другом заведении или предприятии по питанию или питью, где еда подается или предоставляется для населения.

Мобильный

Мобильное предприятие общественного питания означает предприятие общественного питания, работающее с транспортного средства, прицепа или плавсредства, которое не полностью оборудовано для полноценного питания и, следовательно, должно возвращаться в лицензированный магазин не реже одного раза в 24 часа для обслуживания и ремонта. техническое обслуживание. Номер лицензии магазина должен быть записан в соответствующем месте, чтобы это заявление было обработано.

Отделение специального транзитного питания (STFU)

Специальная временная единица питания (STFU) — это временное заведение, имеющее лицензию на работу на всей территории штата без 14-дневных ограничений, или передвижное продовольственное заведение, от которого не требуется возвращаться в магазин.

За каждое заявление на лицензию в местный департамент здравоохранения, имеющий юрисдикцию, уплачиваются необходимые сборы за санитарные услуги и дополнительный государственный лицензионный сбор (во время подачи заявления).

Теперь домашним поварам в Калифорнии разрешено продавать еду. Будет ли на борту больше городов?

Обновление от 30 апреля 2021 года: Штат Юта стал вторым после Калифорнии, кто легализовал операции по приготовлению пищи в домашних условиях.H.B. Весной 2021 года был подписан закон 94, разрешающий домашним поварам продавать свои блюда населению по всему штату.

Дениз Блэкмон научилась делать гамбо от своей матери, которая научилась этому от двоюродного брата из Луизианы.

«Это буквально список ингредиентов, без измерений. Мне приходилось вечно смотреть, как она делает это на протяжении многих лет, и я просто знаю, сколько красного перца должно быть добавлено и как он должен выглядеть », — говорит Блэкмон, который руководит предприятием по приготовлению пищи для души в Морено-Вэлли, Калифорния.

Блэкмон, запустившая Soul Goodness в августе 2019 года, заметила, что ее бизнес значительно вырос после того, как в марте был введен в действие порядок размещения в Калифорнии. Она перешла от готовки два дня в неделю к четырем или пяти, «и каждый раз я работаю на максимум», — говорит она. В Морено-Вэлли — засушливом городе, расположенном к востоку от Риверсайда в Южной Калифорнии, нет ресторанов соул-фуд, — поэтому ее кулинария привлекла ряд преданных клиентов на Foodnome, веб-сайт, который служит рынком для нее и других домашних поваров, желающих продать питание в регионе.

«Я делаю не только жареную курицу, но и разные виды жареной рыбы, бычий хвост, гамбо и тушеные свиные отбивные. Вы не получите этого в Coco’s или Applebee’s, — говорит Блэкмон.

У нее глубокие традиции, о чем свидетельствуют отзывы, которые она слышит от постоянных клиентов. «Мне позвонила одна чернокожая женщина постарше и стала очень эмоциональной. Она поблагодарила меня и сказала, что моя еда на вкус была такой же, как у ее матери », — добавляет она.

Хотя Блэкмон подавала тарелки с черноглазым горошком и зеленью большим компаниям друзей, она никогда не работала профессиональным поваром, пока не нажала на Facebook рекламу Foodnome, направленную на набор домашних поваров.Сайт помог ей привести в порядок свое пространство, пройти проверку в местном департаменте здравоохранения и привлечь внимание аудитории. В течение шести недель она организовывала торжественное открытие для около 150 человек.

Поскольку Блэкмон ухаживает за своим 25-летним сыном, страдающим аутизмом, возможность получать гибкий доход дома для Блэкмона является редкостью. «Если вы ухаживаете за человеком с особыми потребностями, трудно найти работу, — говорит она, добавляя, — что я получаю от правительства… едва хватает на оплату счетов».

Домашний повар Дениз Блэкмон с едой для души, которую она готовит для Soul Goodness.(Фото любезно предоставлено Дениз Блэкмон)

Работа на домашней кухне также дает ощущение смысла. «В социальном плане это подняло меня и вернуло в мир взрослых отношений», — говорит она. «Я готовлю еду, люди оставляют мне хорошие отзывы, и я веду с ними позитивный разговор. Я даже подружился «.

Всего два года назад Блэкмон не смогла бы продавать еду, которую готовит дома. С 2013 года Закон Калифорнии о домашних продуктах питания разрешает домашним поварам изготавливать и продавать определенные продукты с низким уровнем риска из дома, такие как выпечка, джем и мюсли, но он не позволяет продавцам продавать горячие домашние продукты.

В 2014 году пищевые предприниматели из района Залива Мэтт Йоргенсен и Чарли Ван стали соучредителями известного стартапа Josephine, призванного служить «Etsy домашней еды». Работая с 3000 домашних поваров, Жозефина создала то, что Йоргенсен называет «частной клубной» средой, где домашние повара могут продавать горячие блюда своим друзьям и соседям, не платя за аренду коммерческих кухонь с высокими накладными расходами.

Джозефина, по словам Йоргенсена, хотела помочь домашним поварам, которые не соответствовали требованиям Калифорнийского закона о домашних продуктах питания, одновременно помогая им в обучении безопасности пищевых продуктов, страховании ответственности и бизнес-коучинге.Местные чиновники здравоохранения подавали повара Жозефины приказы о прекращении и воздержании, что привело к тому, что организация закрыла свои двери в 2018 году.

После закрытия Жозефин, Ван и Йоргенсен поняли, что они уже вложили значительные усилия в продвижение политики поддержки работы Жозефины. и что они должны продолжать этот толчок. В начале 2018 года они создали COOK Alliance, коалицию, целью которой является оказание политической поддержки домашним ресторанам — а позже в том же году они добились успеха, приняв AB626, который разрешил разрешенную работу Microenterprise Home Kitchen Operations, или МЕХКО.

Теперь, после массовых увольнений в ресторанном бизнесе и экономического спада, вызванного пандемией, домашние повара, такие как Blackmon, наблюдают рост бизнеса.

Бенц и Джастин Мартин, которые вместе владеют Cooking Thai by Benz в Ла-Кинте, также увидели приток заказов, что помогло им восполнить потерю работы в сфере общественного питания в связи с пандемией. «После пандемии у нас стало примерно на 150 процентов больше бизнеса», — говорит Бенц. «Поначалу дела шли как-то медленно, потому что люди не совсем понимали, что готовят дома, а что дома.После пандемии мы также можем заняться обочиной, так что это хорошо сработало ».

Заказы поставщиков, связанных с COOK Alliance, увеличились вдвое и втрое. «В пандемии есть признание того, что значит иметь устойчивость и полагаться на друзей, семью и соседние сети вместо этой коммерческой крупномасштабной промышленной системы, на которую мы стали очень полагаться», — говорит Йоргенсен. «Итак, было больше сочувствия и желания компенсировать продовольственный труд».

И все же не каждый в штате смог принять участие в этом возрождении домашней кухни.На бумаге AB626 позволяет предпринимателям по всему штату с разрешениями MEHKO готовить и продавать еду на своих собственных кухнях. Но было выдано мало разрешений, потому что каждый отдельный округ должен принять закон, прежде чем домашние повара смогут подать заявку на его получение, и на сегодняшний день только округ Риверсайд принял закон. Округ Солано станет вторым округом, который примет этот закон, когда закончится действие приказов о предоставлении убежища, и округа Сан-Матео, Санта-Барбара и Имперские округа, а также город Беркли приняли участие, но еще не начали выдавать разрешения.

Новый закон позволяет доставить, забрать или даже съесть продукты MEHKO в собственном доме повара, что фактически превратило его в крошечный ресторанчик, ориентированный на общину. Операторы MEKHO могут обслуживать не более 30 приемов пищи в день, всего 60 приемов пищи в неделю, при этом годовой валовой доход от продаж составляет не более 50 000 долларов.

Домашние повара могут продавать свою еду самостоятельно или через AirBnB-подобную торговую площадку, такую ​​как Foodnome, Shef или DishDivvy. Организации помогают домашним поварам в получении разрешений на MEHKO и проводят их через процесс создания онлайн-меню.Они также выступали за то, чтобы округа по всему штату приняли AB626. (В округах, где новый закон еще не вступил в силу, Шеф требует, чтобы их повара использовали коммерческие кухни.)

Создание пространства для маргинализированных владельцев бизнеса

Исаак О’Лири, директор по маркетингу компании Foodnome, увеличил объем продаж на 150%. в продажах с апреля, и он надеется, что законодатели на уровне округов увидят рост продаж домашней еды как доказательство того, что они должны принять закон.

Штат Орегон: Лицензирование — О лицензиях на безопасность пищевых продуктов

Нужна ли мне лицензия?

Министерство сельского хозяйства штата Орегон отвечает за регулирование производства, переработки и распределения пищевых продуктов.Если вы планируете управлять рестораном, проводить временные мероприятия в сфере общественного питания или использовать передвижную тележку для еды, обратитесь в местный департамент здравоохранения округа за лицензией.

Министерство сельского хозяйства штата Орегон предлагает лицензии для следующих типов предприятий общественного питания

  • Розничная торговля: Магазины упакованных пищевых продуктов или сыпучих продуктов.
  • Хлебобулочные изделия: Хлеб, булочки, торты, пироги, пончики, печенье, крекеры и все аналогичные товары.
  • Пищевая промышленность и складирование: Производство или хранение и распределение продуктов питания.
  • Каннабис: Предприятиям, которые обрабатывают или выпекают продукты, содержащие каннабис, или имеют склад или розничный магазин для продуктов, содержащих каннабис, потребуются лицензии на переработку пищевых продуктов, пекарню, склад или розничную торговлю. Возможно, вам потребуется связаться с другими государственными учреждениями для получения дополнительных лицензий и разрешений.
  • Обработка и выпечка домашней (домашней) кухни: Продукты, приготовленные на вашей домашней кухне.
  • Мясо: Убой, приготовление или продажа сырого мяса (морепродукты см. В разделе «Пищевая промышленность»).
  • Яйца: Обращение и распространение.
  • Моллюски: Только моллюски, устрицы, мидии, целые гребешки.
  • Молочная промышленность: Производство, транспортировка и переработка жидкого молока и молочных продуктов.
  • Безалкогольные напитки: Газированные воды, минеральные воды и прочие газированные напитки.
  • Корм ​​для домашних животных: Лакомства для домашних животных или корма, содержащие сырое или приготовленное мясо.
  • Холодильный шкафчик: Отдельные съемные отсеки для хранения замороженных продуктов.

Возможно, вам потребуется связаться с другими государственными учреждениями, чтобы определить, нужна ли вам бизнес-лицензия или какие-либо дополнительные лицензии или разрешения.

ресурсов


У вас должна быть лицензия, чтобы стать шеф-поваром?

Отчасти из-за множества реалити-шоу, связанных с кулинарией, которые витали в воздухе за последнее десятилетие, должность шеф-повара стала еще более привлекательной для молодежи, чем когда-либо прежде.Но быть поваром не так просто, как постирать форму и помириться с фотоаппаратами. Шеф-повар отвечает не только за меню ресторана, но и за управление кораблем. Это означает, что для того, чтобы стать шеф-поваром, вам потребуются кулинарные навыки, креативность и лидерство.

Если это звучит как работа вашей мечты, то вы, вероятно, задаетесь вопросом, как начать путь к тому, чтобы стать шеф-поваром. Хотя есть ряд лицензий на шеф-повара, которые вы, возможно, захотите получить, они не требуются.Лучший вариант — это сделать карьеру, которая начнется с образования в области кулинарии.

Стать поваром

Чтобы стать поваром, вы можете пойти несколькими путями. Ниже приводится лишь один путь, по которому вы можете добиться работы своей мечты в пищевой промышленности:

1. Получите степень младшего специалиста по кулинарии

Посещение кулинарной школы — отличный способ развить знания и навыки. что вам нужно будет в конечном итоге стать шеф-поваром.В кулинарной школе вам дадут практический опыт, и вы:

  • Научитесь использовать различные инструменты на кухне, в том числе как правильно использовать различные кастрюли, сковороды, ножи и другое оборудование, связанное с приготовлением пищи.
  • Узнайте, как организована и управляется кухня.
  • Развивайте свою палитру. Знание того, какой должен быть вкус и как ингредиенты меняют или усиливают вкус определенных продуктов, имеет жизненно важное значение для изучения того, как создавать новые рецепты.
  • Узнайте, как по-разному готовить разное мясо.
  • Узнайте о гигиене и безопасности на кухне.
  • Изучите основы выпечки и кондитерских изделий.
  • Узнайте о питании и здоровой кулинарии.
  • Изучите различные кулинарные техники у учителей, которые сами являются опытными поварами.
  • Узнайте, как формировать тарелки и преподносить блюда, которые вы создаете.

В некоторых случаях программа кулинарного искусства может даже предлагать студентам курсы, посвященные бизнесу и менеджменту, если вы когда-нибудь захотите открыть свой собственный ресторан.

2. Опыт на кухне

Некоторые повара достигают своей должности исключительно благодаря опыту. Хотя вы можете начать снизу вверх и прокладывать себе путь через каждую позицию на кухне вместо завершения программы кулинарного искусства, вы получите более сбалансированное кулинарное образование, если завершите программу, тогда как продвижение по кухонной лестнице может ограничить ваше знания в зависимости от того, у кого вы учитесь и что именно вы изучаете.

Это не значит, что опыт работы на кухне не нужен.Это абсолютно необходимо. На самом деле, чтобы стать шеф-поваром, вам все равно придется набираться опыта в этой области после окончания учебы. Скорее всего, вам нужно будет работать поваром-поваром и поваром-поваром, а затем перейти к су-шефу, прежде чем вы сможете стать шеф-поваром.

3. Получите несколько сертификатов шеф-повара

Даже если у вас есть степень в области кулинарии и значительный опыт работы в реальной жизни, вы также можете получить несколько лицензий шеф-повара. Хотя лицензии шеф-повара не требуются, они помогут улучшить ваше резюме.Добровольные сертификаты доступны в Американской кулинарной федерации, Ассоциации поваров-исследователей, Ассоциации личных поваров США и Кулинарном институте Америки.

4. Получение степени

Если вы решите пойти в школу кулинарных искусств, чтобы осуществить свою мечту стать шеф-поваром, у вас будет несколько различных вариантов, за которыми вы можете следовать. выпускной. Ниже приведены некоторые из карьерных путей, по которым вы в конечном итоге можете следовать:

  • Шеф-повар — Шеф-повар отвечает за всю кухню и часто также полностью отвечает за создание меню, в зависимости от того, работаете ли вы. для владельца или собственного ресторана.
  • Персональный повар — Многие люди, например, хронические больные и спортсмены, нуждаются в личных поварах, чтобы помочь им придерживаться определенной диеты.
  • Catering Chef — Шеф-повар кейтеринга отвечает за обслуживание большого количества людей, например, на свадьбе, встрече или любом другом крупномасштабном мероприятии.

В качестве шеф-повара вы можете получить работу в различных местах, помимо ресторанов, включая отели, курорты, круизные лайнеры, больницы, пенсионные общества, университеты и пекарни, и это лишь некоторые из них.

Вы хотите стать шеф-поваром? Если вы хотите получить степень младшего специалиста по прикладным наукам в области кулинарного искусства, Кулинарный институт Университета ECPI в Вирджинии готов дать вам образование, необходимое для начала вашей карьеры. Для получения дополнительной информации о программе получения степени обратитесь к полезному консультанту по приему студентов сегодня.

Это могло быть Лучшее решение, которое вы когда-либо принимали !

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ — Университет ECPI не дает никаких претензий, гарантий или гарантий в отношении фактических возможностей трудоустройства или потенциального заработка нынешним, прошлым или будущим студентам или выпускникам любой образовательной программы, которую мы предлагаем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *