Как открыть магазин рыбы с нуля: Как открыть рыбный магазин с нуля

Открытие рыбного магазина – Как начать бизнес по продаже рыбы

  • 222 комментария
  • 2 совета эксперта
  • 130 568 просмотров

Рыба – одно из самых популярных хобби в мире. Аквариум или пруд, наполненный разноцветными рыбками, всегда будет предметом разговора, будь то дома, в офисе, в магазине или торговом центре. Что касается огромного количества видов рыб, любой владелец аквариума или пруда может получить удовольствие, просто выбрав, какую рыбу взять домой и о какой заботиться. Уход за рыбками, аквариумами и прудами не так сложен, как другие увлечения домашних животных. Это делает рыбный магазин хорошим бизнесом в любой точке земного шара.

  • Facebook
  • Твитнуть
  • Google Поделиться
  • LinkedIn
  • Пинтерест
  • Электронная почта

Однако, как и в любой другой профессии, важно, чтобы предприниматель, вступающий в эту отрасль, не только обладал знаниями в этой области, но и искренне заинтересован в успешном ведении этого вида бизнеса.

Если вы увлекаетесь рыбой, будь то пресная или соленая вода, открытие рыбного магазина может быть именно для вас.

Виды рыб

Прежде чем вы начнете свой бизнес в магазине рыбы, важно сначала выяснить, на каких рыбах и аксессуарах для аквариума и пруда вы собираетесь сосредоточиться. Это будет для пресноводных рыб или для морских рыб?

Соленые рыбы, как следует из названия, — это рыбы, которые живут в море, такие как рыба-клоун, рыба-ангел, кардинал и т. д. Их покупка и уход за ними дороже, чем у пресноводных. Уход за этими рыбками требует, чтобы резервуар или аквариум максимально соответствовал водной среде их морского дома. Тем не менее, специализированные магазины уже некоторое время занимаются разведением морских рыб, и рыбы, которые размножаются, в основном более терпимы к импровизированной среде обитания.

Пресноводные рыбы — это те, которые естественным образом обитают в реке или озере, такие как золотые рыбки, кои, сомы и т. д. Они более выносливы, чем морские рыбы, и о них легче заботиться как в аквариуме, так и в пруду. . Пресноводные рыбы могут быть хорошим стартом для предпринимателя, только начинающего свой бизнес.

Аналогичные статьи

  • Изготовление и продажа рыболовных приманок
  • Советы по покупке оборудования для мясной лавки

Другой товар на продажу

Помимо рыб, есть много аксессуаров, которые владельцы рыбных магазинов должны иметь в наличии. Особенно те предметы, которые необходимы для стартового аквариума.

    Некоторые из важных:
  • аквариумы и подставка
  • фильтрующее оборудование
  • Отопление, освещение и вытяжки
  • Декор для резервуаров и прудов
  • Книги об аквариумах, прудах и рыбах
  • Корм ​​для рыб
  • Кондиционер для воды
  • Тестовый набор: аммиак, нитрат, pH
  • Рыболовная сеть

Примечания:

Люди, желающие завести аквариум, но не знающие, с чего начать, или те, кто уже давно увлекается этим хобби, придут в ваш магазин, чтобы посмотреть, сделать покупки, встретиться с другими людьми с тот же интерес или просто поговорите с владельцем магазина, чтобы узнать последние новости о рыбах. Обязательно обновляйте себя всегда, так как вы не хотите разочаровывать своих клиентов.

Рекомендуемые статьи

  • Как начать разведение тунца
    Тунец популярен в качестве корма для рыб и крупной рыбы. Обычно его выращивают методом, называемым загоном. Вы заинтересованы в изучении основ выращивания тунца? Хотите знать, как начать разведение тунца?
  • Руководство по созданию халяльного мясного бизнеса
    Планируете ли вы открыть халяльный мясной бизнес? В этой статье будет дана ценная информация, предложения и советы о том, как начать бизнес халяльной мясной лавки.

Как запустить флориристический магазин

Начало бизнес -фитинга >>

  • (0)
  • 1
  • 2

Комментарий

Как начать рыболовный торговец

путем продажи рыбы и моллюсков самого высокого качества, приготовленных в соответствии с требованиями заказчика. Получите все необходимое для запуска и управления собственной рыбной лавкой в ​​нашем практическом руководстве.

  • Расчетный доход
  • Цените свою продукцию
  • Исследуйте свой целевой рынок
  • Ассортимент продукции
  • Тип выхода
  • Реклама и маркетинг
  • Купить существующий бизнес

Оценка дохода

Чтобы составить прогноз движения денежных средств, вам необходимо оценить, какой доход ваш бизнес будет получать ежемесячно в течение первого года работы. Это может быть трудной задачей — вы, вероятно, будете хранить широкий ассортимент разных рыб, и вы не знаете наверняка, сколько каждой из них вы продадите. Тем не менее, есть несколько советов, которые могут помочь сделать ваши оценки максимально точными.

В идеале у вас уже должен быть некоторый опыт в торговле рыбой — возможно, вы работали в качестве наемного работника в чьем-то бизнесе. У вас может быть хорошее представление о том, когда спрос, вероятно, будет самым загруженным, а когда он, вероятно, будет намного тише. Возможно, у вас есть некоторый опыт деловой стороны торговли, и вы можете основывать свою оценку продаж на этом знании. Вы можете обнаружить, что местный рыбный рынок или оптовый торговец могут дать вам несколько полезных советов.

Если вы покупаете существующий бизнес, вы можете основывать свои прогнозы на существующих бизнес-записях. Однако, если вы начинаете с нуля, очень важно помнить, что поначалу торговля, скорее всего, будет медленной — вы будете надеяться, что продажи будут расти в течение недель и месяцев, пока ваш бизнес завоевывает себе имя.

Squarespace предоставляет простые в создании профессиональные веб-сайты, которые выделяются среди других. Выберите из целого ряда красивых шаблонов и настройте в соответствии со своими потребностями, хотите ли вы сайт-портфолио, блог или интернет-магазин.

Сэкономьте 10 % с кодом PARTNER10

Используя метод пропускной способности

Чтобы помочь вам рассчитать приблизительный объем ваших продаж в месяц, вы можете попробовать выполнить следующие шаги:

1. Начните с популярных продуктов питания, таких как треска , пикша, скумбрия, лосось, камбала, хек, путассу, сельдь и так далее. Оцените, сколько килограммов (или фунтов, если хотите!) каждого из них вы планируете продавать каждый месяц. Не забудьте сделать поправку на потери – например, из-за скругления и усадки плиты. Вес рыбы, которую вы продаете, скорее всего, будет намного меньше, чем вес, который вы покупаете.

2. Рассчитайте приблизительную среднюю цену продажи за килограмм (или фунт) – это среднее значение должно в целом отражать колебания цен от недели к неделе.

3. Умножьте вашу среднюю цену на вес каждого вида, который вы планируете продавать каждый месяц, чтобы получить предполагаемый ежемесячный доход от каждого популярного продукта питания, который вы собираетесь продавать.

4. Чтобы сделать ваши месячные оценки более точными, вы можете учесть любые значительные сезонные колебания цен, которые обычно происходят, и соответствующим образом скорректировать свою среднемесячную цену.

5. Попробуйте сгруппировать другие разновидности по широкой категории, например, «моллюски», «экзотика», «жирная рыба» и т. д. Если возможно, сгруппируйте продукты с одинаковой ценой — вы можете, например, разделить моллюсков на «дорогих», таких как устрицы и королевские креветки, и «дешевых», таких как мидии. Затем оцените свой ежемесячный доход от каждой широкой категории, используя метод, описанный выше.

6. Если вы намерены продавать какие-либо другие предметы, которые еще не были включены (например, игры, книги с рецептами рыбы и т. д.), оцените, сколько каждого из них вы будете продавать каждый месяц, а затем умножьте это на цену продажи.

7. Наконец, сложите суммы, которые, по вашим оценкам, вы заработаете от продажи каждого продукта — это ваша оценка общих ежемесячных продаж.

Помните, что сезон некоторых видов приходится на определенное время года — именно тогда спрос на них, вероятно, будет самым высоким. Имейте также в виду, что при первом открытии вы, вероятно, будете страдать от высокого уровня потерь, пока ваш бизнес станет известен клиентам.

Использование шагового подхода

Альтернативным подходом к прогнозированию ваших продаж может быть попытка оценить, сколько людей будет приходить в ваш магазин каждую неделю и сколько тратит типичный покупатель.

Вы можете попробовать провести подсчет посетителей в определенное время дня и в определенные дни недели в том месте, где вы собираетесь открыть свою торговую точку. Конечно, не все прохожие зайдут, но подсчет шагов может помочь вам сделать ваши ежедневные оценки максимально реалистичными. Вы даже можете попытаться подсчитать клиентов, которые приходят в устоявшийся рыбный бизнес в ключевые моменты, но помните, что вы вряд ли сможете сопоставить этот подсчет, пока ваш собственный бизнес не станет хорошо развитым.

Доход от оптовой торговли

Если вы намерены продавать рыбу другим предприятиям, например, местным ресторанам, вам необходимо оценить размер вашего оптового дохода.

Ваше маркетинговое исследование может подсказать вам, что некоторые отели и рестораны рассматривают возможность приобретения у вас некоторых или всех запасов рыбы. В противном случае вы можете предсказать, что ваш оптовый доход будет небольшим или нулевым в первые месяц или два, но будет постепенно увеличиваться по мере того, как ваш бизнес становится более известным. Имейте в виду, что ваши торговые клиенты будут ожидать скидку, скажем, от 5% до 10% от обычной розничной цены. Они также могут ожидать, что вы доставите товар, что увеличит ваши расходы.

Оценивайте свою продукцию

Принятие решения о ценовой политике является важной частью разработки прогнозов движения денежных средств. Вы должны убедиться, что разница между себестоимостью и продажной ценой достаточна для покрытия всех ваших эксплуатационных расходов, включая ваши собственные чертежи.

Рыночные цены

При покупке рыбных запасов каждый вид будет иметь индивидуальную цену, обычно за килограмм. Эта цена будет меняться от недели к неделе и даже изо дня в день, отражая колебания спроса и предложения. Вы будете основывать свои розничные цены на оптовой цене — вы можете, например, решить:

  • добавить определенный процент к оптовой цене того утра
  • устанавливает цены на определенные виды, которые меняются только при значительных колебаниях оптовой цены
  • предлагает ежедневные «специальные предложения», когда оптовая цена на определенные виды особенно выгодна

Бывают случаи, когда рыночная цена на некоторые популярные виды резко возрастает. Вам придется решить, передать ли часть или все это увеличение вашим клиентам или взять на себя дополнительные расходы, возможно, компенсируя их, когда цена ниже обычной.

Цены конкурентов

Когда дело доходит до решения, сколько добавить к оптовой цене каждого вида, следите за тем, сколько ваши конкуренты берут за тот же товар. Возможно, вы сможете оправдать более высокую цену за более свежую и лучше представленную рыбу, или же вы можете решить, что вам нужно снизить конкуренцию.

Реалистичные цены

Есть две очень важные вещи, о которых следует помнить, когда вы устанавливаете свои цены:

  • могут и будут ли ваши клиенты платить их
  • сможете ли вы получить достаточно прибыли, чтобы покрыть все ваши деловые расходы и ваши собственные чертежи

Имейте в виду, что часть свежей рыбы, которую вы покупаете, испортится и будет потрачена впустую. Это, вероятно, будет довольно высоким в первые несколько месяцев после запуска.

Таким образом, ваши цены должны учитывать затраты вашего бизнеса на потери.

Возможно, вы обнаружите, что вам придется согласиться на меньшую прибыль от товаров повседневного спроса, таких как путассу, добавляя большую маржу к предметам роскоши, таким как морской окунь. Вы можете рассмотреть возможность введения более дешевых альтернатив популярным продуктам питания — они могут быть более прибыльными. Однако может быть трудно убедить ваших клиентов попробовать их — и они могут оказаться потраченными впустую, если никто не даст им попробовать.

Может быть хорошей идеей взимать фиксированную цену за некоторые виды, а не продавать их на вес. Например, вы можете продать трех лещей за 10 фунтов стерлингов. Клиентам нравится заранее знать, сколько они заплатят, но важно убедиться, что вы получаете достаточную прибыль от сделок такого типа.

Оптовая торговля другим предприятиям

Торговые клиенты, такие как рестораны, могут рассчитывать на более низкие цены и специальные скидки, если они регулярно покупают у вас большое количество рыбы. Вы можете установить отдельные оптовые цены для торговых клиентов или предложить стандартную оптовую скидку. Возможно, ваша оптовая скидка будет варьироваться в зависимости от того, сколько и как часто покупает каждый клиент.

Как и в случае с розничными ценами, убедитесь, что ваши оптовые цены конкурентоспособны, но при этом приносят достаточную прибыль для вашего бизнеса.

Маркировка цен

Поскольку цены на свежую рыбу меняются так часто, вы можете использовать написанные от руки ценники и/или доски, чтобы показать их своим клиентам. Установление цен, вероятно, станет для вас и ваших сотрудников повседневной рутиной: после того, как вы определились с дневной ценой для каждого вида, вам необходимо убедиться, что ваши этикетки, дисплеи и доски обновлены.

Полезный совет: укажите цену на каждой стороне ценника, чтобы вам и вашим помощникам не приходилось постоянно переворачивать этикетку, обращенную к покупателю, чтобы узнать, сколько нужно заплатить.

Исследование целевого рынка

Получение информации о ваших клиентах

Чтобы помочь вам спланировать ассортимент товаров, которые вы будете предлагать, и правильно установить цены, рекомендуется немного узнать о местных жителях.

В частности:

  • каков этнический состав местного населения? Попробуйте выяснить, какие виды рыбы используются в традиционной кулинарии тех или иных местных этнических общин. Например, китайское сообщество обычно придерживается диеты, включающей много рыбы и моллюсков 9.0004
  • местные жители богаты? Будет ли большой спрос на дорогие предметы роскоши и «экзотику», такие как омары и свежее филе тунца, или органически выращенные виды
  • как насчет других аспектов местного сообщества? Например, пожилые люди могут с меньшей вероятностью экспериментировать с необычными видами и могут предпочесть хорошо известные и более дешевые основные продукты питания
  • .
  • Многие ли из ваших потенциальных клиентов, вероятно, захотят не покупать виды, находящиеся под угрозой исчезновения? Если это так, убедитесь, что у вас есть много альтернатив, таких как хек, который не подвергался чрезмерному вылову. Вы можете проверить, какие виды рыб происходят из устойчивых источников, используя Руководство по хорошей рыбе на веб-сайте Общества охраны морской среды (MCS) 9.
    0004

Убедитесь, что поблизости достаточно людей, чтобы поддержать ваш магазин. Подсчет количества шагов даст вам представление о количестве людей, проходящих мимо места, где вы собираетесь открыть свою торговую точку. Повторяйте подсчет в разное время дня и в разные дни недели. Запишите типы людей, проходящих мимо вашего магазина в разное время — например, это в основном покупатели или люди, спешащие на работу и с работы?

Торговые клиенты

Если вы решите продавать рыбу оптом местным предприятиям общественного питания, вам необходимо выяснить, насколько высок спрос. Обзор на Yell.com даст вам представление о том, сколько ресторанов, закусочных, кафе, отелей, пабов и других заведений общепита есть в вашем районе. Ищите рестораны и пабы, которые предлагают широкий выбор морепродуктов, но не игнорируйте и другие — во многих из них будет одно или два рыбных блюда в меню, и им потребуется регулярный запас таких продуктов, как свежий лещ, морской окунь и лосось. Возможно, вы сможете убедить других добавить рыбу в свое меню.

Не упускайте из виду такие предприятия, как дома престарелых и интернаты. Многие пожилые люди находят рыбу более удобоваримой, чем мясо, и некоторые дома престарелых регулярно подают своим жильцам рыбные блюда.

Попробуйте связаться с некоторыми из этих предприятий, чтобы узнать, заинтересованы ли они в покупке рыбы у вас. Шеф-повар, менеджер или владелец, как правило, лучший человек, с которым можно поговорить. Будьте готовы объяснить, почему ваш бизнес может быть для них привлекательным — возможно, ваши цены будут очень конкурентоспособными, например, или, может быть, у вас будет необычайно широкий ассортимент рыбы. Имейте в виду, что ваши торговые клиенты, скорее всего, захотят воспользоваться услугой доставки. Если вы покупаете рыбу каждый день, вы можете подчеркнуть свежесть своих продуктов. Вы также можете предложить местным поварам включить в свое меню ежедневные блюда из рыбы. Вам нужно будет убедить их, что на вас можно положиться в плане предоставления регулярных услуг.

Информация о ваших конкурентах

Насколько хорошо ваши потенциальные клиенты уже обслуживаются существующими предприятиями? Ваши самые важные конкуренты — это другие рыбные лавки, скажем, в пяти милях от предложенной вами торговой точки и супермаркеты в радиусе примерно десяти миль (иногда больше). Обращайте особое внимание на супермаркеты с прилавками с мокрой рыбой, но помните, что во всех магазинах продается предварительно упакованная свежая и замороженная рыба. Имейте в виду, что вы также можете столкнуться с конкуренцией со стороны мобильных компаний, у которых нет стационарной точки продаж и которые продают из багажника фургона.

Если вы находитесь недалеко от побережья, свежая рыба может быть доступна как для оптовой, так и для розничной продажи в других торговых точках, включая рыбных торговцев, оптовые рынки и даже на пристани.

Попробуйте определить три или четыре предприятия, которые, по вашему мнению, будут вашими наиболее важными конкурентами. Запишите следующее:

  • тип бизнеса — например, независимый рыбный магазин, супермаркет или оператор мобильной связи
  • где они расположены — например, в торговом центре, на крытом рынке или на набережной
  • какое впечатление производит розетка. Например, кажется ли он элегантным и престижным, или, возможно, он простой и даже запущенный
  • насколько хорошо осведомлен и готов помочь их персонал
  • какой ассортимент продукции они предлагают

Посмотрите на их цены на некоторые популярные виды — как они соотносятся друг с другом и с тем, что вы собираетесь взимать за те же товары?

После того, как вы определили сильные и слабые стороны своих основных конкурентов, подумайте, что вы можете сделать, чтобы выделить свой магазин среди конкурентов. Многие независимые торговцы рыбой подчеркивают качество и свежесть своей продукции. Не забывайте, что в последние годы сильно выросли онлайн-продажи копченой и свежей рыбы, а также морепродуктов.

Онлайн-поставщики — еще один источник конкуренции для вашего бизнеса.

Изучение текущих тенденций, а также юридических и налоговых вопросов

  • Покупки в рыбных магазинах
  • Юридические вопросы для торговцев рыбой
  • Правила НДС в отношении рыботорговцев

Ассортимент продукции

Как специалист вы, вероятно, сосредоточитесь на продаже рыбы и морепродуктов, но у вас все еще есть широкий ассортимент различных товаров, которые вы можете хранить на складе. Некоторые из них являются популярными основными продуктами, которые вы можете стремиться иметь всегда под рукой. Вы можете ежедневно выбирать другие товары в зависимости от того, что сейчас в сезоне и что кажется хорошей покупкой в ​​этот конкретный день. Иногда клиент может заказать продукт, которого у вас обычно нет в наличии, например, свежих устриц или лосося, выращенного на органической ферме.

Возможно, вы будете продавать часть рыбы целиком, а часть в виде филе, котлет и стейков.

Вы можете хранить замороженные, охлажденные, но ранее замороженные и свежие образцы следующих продуктов:

  • белая рыба, включая треску и пикшу
  • жирная рыба, такая как скумбрия и сельдь
  • дикий и выращиваемый лосось, форель, лещ, окунь, тюрбо и кефаль
  • живые, сырые и приготовленные моллюски, включая мидий, трубачей, лангустинов, креветок и устриц
  • экзотические виды, такие как тунец, акула и марлин
  • необычные импортированные виды, такие как африканский нильский окунь или вьетнамский речной сапожник
  • Икра трески и сельди свежая и мороженая

Другие продукты, которые вы можете продавать, включая продукты переработки с добавленной стоимостью, включают:

  • супы из свежей рыбы, супы и бульон
  • рыбные котлеты и другие переработанные рыбные продукты, включая рыбный шашлык и крабов в панировке
  • тарелки с морепродуктами
  • смешанные кусочки рыбы для жаркого или пирогов
  • копченая рыба
  • рыбные паштеты, спреды и прочие аналогичные продукты
  • деликатесные блюда, такие как салат из морепродуктов, роллмопы и т. д.
  • местные деликатесы, такие как моллюски, лаваш или самфир
  • яйца перепелиные

Предлагая широкий выбор рыбы и рыбных продуктов, можно эффективно конкурировать с супермаркетами, в которых обычно имеется относительно ограниченный ассортимент свежей рыбы.

Вы также можете купить дичь в сезон — так поступают многие торговцы рыбой.

Другие продукты, которые вы могли бы рассмотреть, включают книги по кулинарии рыбы, кухонные принадлежности и, возможно, даже такие вещи, как вина и соусы, которые сопровождают рыбу, которую вы продаете.

Тип торговой точки

Существует несколько типов торговых точек, которые вы можете открыть, например:

  • традиционный магазин
  • традиционный рыночный прилавок, возможно, на крытом ежедневном рынке
  • прилавок на специализированном рыбном рынке, например, во многих рыболовных портах и ​​в Биллингсгейт в Лондоне (многие из этих владельцев рыночных прилавков продают в основном или только оптовым покупателям)
  • мобильный прилавок, похожий на трейлеры, в которых продаются моллюски, мидии и трубачи на многих британских морских курортах
  • розничный прилавок в устоявшемся бизнесе, таком как рыбный магазин
  • торговый прилавок, совмещенный с рыбным рестораном

В качестве альтернативы, вы можете решить вообще не иметь торговой точки, работая вместо этого мобильным ритейлером, продающим рыбу из специально приспособленного фургона. Этот тип бизнеса может хорошо работать в сельской местности, особенно там, где много пожилых людей, которые не часто бывают в близлежащих городах. Вы даже можете подумать о том, чтобы сосредоточиться на онлайн-продажах.

Подумайте о том, каким бизнесом вы хотите заниматься, и о типе торговой точки, которая лучше всего подходит для этого. Взвесьте все «за» и «против» каждого из них, включая стоимость, уровень проходимости, количество места, доступность таких объектов, как холодильное хранилище, доступность для транспортных средств доставки, имидж, который, как вы надеетесь, будет создавать ваш бизнес, и так далее.

Размер бизнеса, который вы собираетесь начать, является важным фактором, который следует учитывать. Возможно, вы намерены иметь как магазин, так и доставку. Может быть, вы надеетесь открыть несколько торговых точек в этом районе. Один из способов привлечь больше клиентов, фактически не открывая дополнительных торговых точек, — запустить доставку по почте или онлайн-сервис. Используя охлажденную термоизоляционную упаковку и гарантированную экспресс-доставку, можно отправлять свежую рыбу и моллюсков покупателям по всей стране. Если вы собираетесь предлагать такую ​​услугу, подумайте о том, кто будет обрабатывать и упаковывать заказы, как вы будете рекламировать ее и как вы будете принимать платежи. Вам также необходимо убедиться, что вы выбрали надежного курьера, который может гарантировать доставку на следующий день. Сайт — отличный способ как продвижения услуги, так и приема заказов клиентов.

Реклама и маркетинг

Важно эффективно рекламировать и продвигать свой бизнес, чтобы ваши потенциальные клиенты знали, кто вы, где вы находитесь, что вы продаете и какие услуги предлагаете.

Способы рекламы

Листинг на Yell.com и/или в других подобных каталогах может быть эффективным способом рекламы вашего бизнеса. Это может быть особенно полезно, если вы собираетесь ориентироваться на торговых клиентов, таких как рестораны. Имейте в виду, однако, что многие из ваших конкурентов сделали то же самое, так что вы, вероятно, захотите изучить и другие способы рекламы. Например, вы можете:

  • реклама в местной газете
  • реклама в отраслевом журнале, посвященном ресторанному бизнесу
  • сделать рассылку и/или раздать листовки, чтобы объявить о запуске вашего бизнеса и особых событиях, таких как дни скидок
  • иметь веб-сайт, предназначенный для бизнеса, возможно, с возможностью электронной коммерции
  • спонсировать местную спортивную команду или мероприятие
  • примите участие в местных гастрономических и рыбных фестивалях, предложив широкий выбор своих товаров
  • используйте социальные сети, такие как Facebook, Twitter и YouTube, для продвижения своего бизнеса

Постарайтесь рассказать людям как можно больше хорошего о своем бизнесе в своей рекламе, особенно о том, что отличает ваш бизнес от конкурентов. Вы можете использовать свой веб-сайт, чтобы давать пользователям сезонные рецепты рыбы и моллюсков, а также советы по приготовлению различных видов.

Если вы снабжаете местные пабы, отели и рестораны, узнайте, готовы ли они включить ваши данные в свои меню. Многие точки общепита стремятся продемонстрировать, что они готовят с нуля, используя местные ингредиенты вместо готовых продуктов, купленных у поставщика общественного питания.

Имидж компании

Очень важно, чтобы ваша торговая точка создавала правильный образ для потенциальных клиентов. Все в вашем магазине должно привлекать клиентов и побуждать их зайти и купить рыбу. Вывески должны быть хорошо спроектированы и профессионально изготовлены, витрины всегда должны выглядеть свежо, оригинально и аппетитно, а внутри и снаружи торговые точки должны выглядеть ухоженными, безупречно чистыми, без запаха и в целом привлекательными. Материалы для точек продаж, такие как плакаты, рекламные щиты и диаграммы, должны быть красочными, интересными и актуальными. Спросите себя объективно — стал бы вы покупаете рыбу в вашем магазине? Если бы вы не были настоящим любителем рыбы, не возникло бы у вас соблазна зайти и попробовать что-нибудь? Вы бы порекомендовали его кому-то еще?

Помните, что ваши транспортные средства могут стать отличной рекламой для вашего бизнеса, если они красиво оформлены и выглядят чистыми и элегантными.

Рекламная деятельность

Подумайте о способах повышения интереса местного населения к употреблению рыбы. Вы могли бы, например, рассмотреть возможность проведения демонстраций приготовления рыбы и бесплатных дегустаций. Местные газеты, бесплатные газеты, теле- и радиостанции всегда в поиске интересных тем и могут быть готовы немного осветить ваш бизнес.

Отраслевые кампании

Ассоциация рыбной промышленности продвигает все виды морепродуктов и постоянно проводит кампании, побуждающие людей есть больше рыбы. Организация выпускает рецепты, информационные бюллетени и демонстрационные материалы для точек продаж, которые розничные торговцы могут использовать в своих торговых точках. Он также проводит ежегодную акцию «Неделя морепродуктов» и регулярно организует совместные мероприятия с торговцами рыбой.

Веб-сайт «Путеводитель по хорошей рыбе» Общества охраны морской среды предлагает потребителям рекомендации по выбору рыбы из устойчивых источников — все это помогает повысить авторитет рыбы в целом как здорового и приятного блюда.

Купить существующий бизнес

Возможно, вы решите купить существующий розничный рыбный бизнес, а не начинать свое собственное предприятие с нуля. Покупка действующего предприятия может означать, что:

  • помещения, торговое оборудование и торговое оборудование уже имеются в наличии
  • есть постоянные клиенты
  • бизнес обычно может немедленно приносить доход
  • Определено
  • поставщиков и установлены отношения с ними
  • у бизнеса есть послужной список, который может помочь, если вы ищете финансирование
  • квалифицированных и преданных своему делу сотрудников уже могут быть заняты

Тем не менее, критически оценивайте любой интересующий вас бизнес, чтобы убедиться, что цена, которую вы договариваетесь с продавцом, является справедливой. Попытайтесь установить, почему бизнес продается — например, хочет ли владелец уйти на пенсию или есть другая личная причина для продажи.

Ваше исследование рынка сектора в целом и местности в частности поможет вам установить, продает ли владелец недвижимость, потому что он или она больше не может получать достаточный доход от бизнеса. Это не обязательно может вас отпугнуть — многие деловые люди уверены, что смогут исправить неудачный бизнес. Важно установить текущую позицию, чтобы цена, которую вы платите за бизнес, не была слишком высокой.

Другие вопросы, которые следует учитывать, включают:

  • состояние помещений, инвентаря, оборудования и т.д. Придется ли вам тратить деньги на ремонт или замену активов — возможно, для приведения помещений в соответствие с текущими требованиями пищевой гигиены
  • — действующий владелец, готовый дать вам некоторое обучение после того, как вы возьмете на себя
  • .
  • существующие права персонала
  • как сохранить ключевой персонал после того, как вы захватили
  • должен ли бизнес деньги, за которые вы будете нести ответственность
  • если вы платите за гудвилл, в какой степени это зависит от навыков и личности продавца

Попробуйте узнать о репутации компании. Некоторые рыбные магазины заработали себе дурную славу из-за того, что продают испорченную рыбу и не могут предотвратить появление неприятных запахов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *