Топ 10 бизнес-секретов, которые скрывают успешные кофейни — Офтоп на vc.ru
{«id»:35649,»url»:»https:\/\/vc.ru\/flood\/35649-top-10-biznes-sekretov-kotorye-skryvayut-uspeshnye-kofeyni»,»title»:»\u0422\u043e\u043f 10 \u0431\u0438\u0437\u043d\u0435\u0441-\u0441\u0435\u043a\u0440\u0435\u0442\u043e\u0432, \u043a\u043e\u0442\u043e\u0440\u044b\u0435 \u0441\u043a\u0440\u044b\u0432\u0430\u044e\u0442 \u0443\u0441\u043f\u0435\u0448\u043d\u044b\u0435 \u043a\u043e\u0444\u0435\u0439\u043d\u0438″,»services»:{«facebook»:{«url»:»https:\/\/www.facebook.com\/sharer\/sharer.php?u=https:\/\/vc.ru\/flood\/35649-top-10-biznes-sekretov-kotorye-skryvayut-uspeshnye-kofeyni»,»short_name»:»FB»,»title»:»Facebook»,»width»:600,»height»:450},»vkontakte»:{«url»:»https:\/\/vk.com\/share.php?url=https:\/\/vc.ru\/flood\/35649-top-10-biznes-sekretov-kotorye-skryvayut-uspeshnye-kofeyni&title=\u0422\u043e\u043f 10 \u0431\u0438\u0437\u043d\u0435\u0441-\u0441\u0435\u043a\u0440\u0435\u0442\u043e\u0432, \u043a\u043e\u0442\u043e\u0440\u044b\u0435 \u0441\u043a\u0440\u044b\u0432\u0430\u044e\u0442 \u0443\u0441\u043f\u0435\u0448\u043d\u044b\u0435 \u043a\u043e\u0444\u0435\u0439\u043d\u0438″,»short_name»:»VK»,»title»:»\u0412\u041a\u043e\u043d\u0442\u0430\u043a\u0442\u0435″,»width»:600,»height»:450},»twitter»:{«url»:»https:\/\/twitter.
29 334 просмотров
где взять деньги без большого риска?
Автор Дзюбан Юрий На чтение 5 мин. Просмотров 620 Опубликовано
Пожалуй, главный вопрос при открытии любого бизнеса – сколько нужно денег и где их взять? Часто талантливых руководителей останавливает денежный вопрос. Рискованные вложения вызывают страх потерять все в один момент. Для того чтобы подобных сомнений не возникало, следует внимательно изучить информацию об инвестициях в бизнес.
Сумма для запуска кофейни
В зависимости от того, какой формат заведения выбран, потребуются разные суммы на открытие собственного бизнеса. Меньше всего понадобится денег для запуска маленького ларька с окошком навынос.
Данный факт объясняется низкой арендной платой за небольшое помещение, невысокими коммунальными платами, отсутствием большого штата, кухни. На следующем месте по количеству вложений идет кофейня со столиками, но без наличия еды.
На открытие такого заведения понадобится больше денег, поскольку площадь помещения увеличивается, а, соответственно, все оплаты.
Еще большую сумму придется собрать для запуска кофейного бизнеса в формате кафе с привозной едой. Понадобится больше оборудования для хранения, разогрева пищевой продукции. Платежи за коммунальные услуги увеличиваются, аренда обходится дороже.
Самый дорогой запуск кофейни с собственной кухней. Приходится планировать фонд оплаты труда, аренда помещения дорогая, приготовление собственных блюд требует соответствующих затрат.
Рекомендуется составлять финансовую модель и инвестиционный бюджет одновременно. В таком случае проще просмотреть суммы затрат, просчитать зависимость дохода от расходов.
Инвестбюджет
Инвестбюджет – совокупность всех расходов, необходимых для запуска бизнеса. Если начинающий предприниматель не имеет опыта работы в сфере общественного питания, план должен быть очень подробным.
Инвестиционный бюджет для кофейни состоит из пунктов:
- аренда помещения;
- ремонт и проектирование;
- закупка мебели;
- приобретение оборудования;
- инвентарь;
- униформа для персонала;
- посуда;
- одноразовая посуда;
- фонд оплаты труда на месяц;
- продукты на месяц.
Каждый из пунктов инвестиционного бюджета следует подробно расписать. В специальной таблице необходимо обозначить суммы, требующиеся на покупку материалов. Стоит как можно раньше связаться с поставщиками оборудования, мебели, посуды, продуктов, и узнать цены.
Оборудование для кофейни
Необходимо разобраться в кофейном оборудовании, особенно, человеку, ранее не имевшему дело с кофейным мастерством. В заведении понадобится мощная кофе машина со всеми необходимыми функциями. Следует приобрести две кофемолки для перемалывания разных сортов кофе.
В бюджет необходимо заложить стоимость кофейного оборудования. Цена может варьировать от бюджетного варианта до очень дорогих экземпляров. Экономить на качестве напитков не стоит. Следует помнить о холодильном оборудовании, если в заведении будет продаваться еда.
Пример бюджета для кофейниСуществует два метода, позволяющих сэкономить на кофейной технике:
- Аренда. Оборудование не обязательно покупать. На первых порах можно воспользоваться услугами аренды. Недостаток данного метода в том, что у арендодателя приходится заказывать поставки кофейных зерен. Часто цена на них завышена.
- Оборудование бывшего употребления. Цена на технику очень демократична. Но человек, не разбирающийся в данном направлении, может не заметить серьезный брак.
Не стоит ожидать от бизнеса мгновенного дохода. В первые периоды заведения часто работаю с убытком. Это происходит по причине отсутствия опыта у руководителя, плохо составленной финансовой модели, многих других факторов. На первых порах часто наблюдаются большие кассовые разрывы, на закрытие которых необходимы средства.
Рекомендуется перед открытием бизнеса создавать финансовый резерв. Из него будут браться средства на выплату заработной платы, аренды, коммунальных платежей, закупку продуктов.
Без страховки запускать собственное дело рискованно. Многие начинающие бизнесмены вынуждены были отказаться от перспективных проектов по причине отсутствия страховочного финансового резерва.
Где взять средства на запуск кофейни
Главный вопрос, беспокоящий всех начинающих предпринимателей: где же взять деньги на открытие собственного заведения? Существует четыре основных источника финансовых средств:
- Личные средства. В оборот запускаются собственные деньги предпринимателя. Данная схема выгодна для небольшого бизнеса.
Преимущества такого метода работы в свободе действий. Бизнесмен не зависит от посторонних факторов.
Минус в том, что под угрозой находится материальное благополучие предпринимателя и его семьи.
- Родственники и близкие. Хороший способ наладить производственный процесс.
При этом процент займа зачастую невысокий или вовсе отсутствует.
Однако существует опасность разрушить близкие отношения с друзьями.
Для того чтобы взять деньги в долг в банке, необходимо иметь идеальную кредитную историю. Банк не дает всю сумму, необходимую на запуск своего дела. Часто начинающие предприниматели получают отказ. Однако, вы можете использовать потребительский кредит, в таком случае вам не нужно отчитываться перед банком куда пойдут средства.
Главный минус кредита – огромные проценты по выплате.
- Помощь инвестора. Инвестор согласится работать лишь с выгодным, долгосрочным проектом.
Данный метод позволяет получить гибкие условия сделки.
Однако после стабилизации рабочих процессов, выхода на постоянную прибыль, приходится значительную часть дохода отдавать.
Зачастую применяются сразу два или три способа одновременно. Редко деньги берутся из одного источника.
Итог
Для того чтобы что-то получить, необходимо вложиться. Это касается денежных средств, физических и умственных ресурсов. Отсутствие материальной составляющей – не повод отказываться от мечты. Это должно стать стимулом больше думать, стремиться к цели, а не опускать руки на полпути.
Выбор локации под кофейню : 5 основных ошибок новичков
Автор Дзюбан Юрий На чтение 5 мин. Просмотров 1.2k. Опубликовано
Правило «трех Л» гласит: три ключевых фактора успеха любого клиентского бизнеса — это локация, локация и локация.
Это правило абсолютно справедливо для кофеен. Выбор помещения — один из главных факторов (если не самый главный), определяющих успех кофейни.
При выборе площадки нужно учитывать:
- местоположение;
- технические характеристики;
- размер помещения;
- юридические детали;
- схему оплаты.
Давайте разберем все факторы подробно.
Независимо от того, какой формат вы выбрали (брю-бар, кофейня с едой, точка на вынос) выбирать вы будете между двумя главными типами помещений:
- отдельно стоящая точка;
- точка без отдельного входа, т. е. внутри ТЦ, БЦ, другого бизнеса или даже жилого дома.
Ключевыми характеристиками при выборе помещения под кофейню являются:
- Высокая проходимость
- Легкая доступность
Проходимость
Существует всего два подхода к выбору помещения под кофейню:
Концепция для проектов с низким средним чеком и массовым продуктом, зарабатывающих на высоком обороте. Подходит для фастфуда, стритфуда, простых кафе, кофеен. Обычно люди заходят в такие места, потому что они удобно расположены рядом с офисом, в торговом центре, у метро.
- Место назначения
Если у вас уникальный продукт, высокий средний чек и большая себестоимость, имеет смысл сэкономить на аренде. Вы можете искать помещение не на первой линии, потому что ваши гости готовы идти за особенным продуктом. Эта концепция лучше всего подходит для баров, клубов, ресторанов аутентичной этнической кухни, ресторанов высокой кухни. Подобные заведения могут позволить себе локацию на второй-третьей линии в центре или даже в спальном районе, потому что их клиенты готовы специально ехать далеко, чтобы поесть там; т. е. представленный в них продукт не просто качественный — он уникальный.
Правила выбора локации
- Проходное место на трафике. Кофейня в тихом переулке вдалеке от людских потоков не выживет. За кофе никто не ходит специально в труднодоступные места.
- Расширенное меню для спального района. Кофейня в спальном районе может существовать только в том случае, если в ней представлен большой ассортимент блюд, вплоть до супов и горячего, или широкий выбор кондитерских изделий: от полноценных тортов до круассанов и печенья. Правда, тогда это уже не вполне кофейня, а скорее бистро или кондитерская.
- Качественная и количественная оценка аудитории. При выборе локации оценивайте поток не только количественно, но и качественно. Какие люди ходят по этой улице? Каковы их запросы, потребности, сколько они готовы заплатить за чашку кофе?
- Сверка с финмоделью. Цена аренды должна соответствовать цифрам в вашей финмодели. Даже если это идеальное место, но стоимость превышает цену аренды, заложенную в модели, найдите в себе силы отказаться.
- Проверка площади по финмодели. Площадь помещения должна соответствовать формату и бизнес-модели. Вам не нужны лишние квадратные метры, даже если их отдают дешево. Эти метры вам придется еще отремонтировать, обставить и поддерживать в должном состоянии. К тому же вид пустого помещения отпугнет потенциальных клиентов.
В ситуации с кофейней все должно быть однозначно: даже если у вас очень необычная кофейная карта, идеальная атмосфера и самый классный интерьер, помните, что почти никто и ни при каких обстоятельствах не поедет за чашкой кофе на другой конец города. Да даже на соседнюю улицу не пойдет.
Как посчитать проходимость
Перед тем как принимать решение о выборе помещения, посчитайте проходимость. Встаньте с ручным счетчиком у входа и считайте, сколько людей проходит мимо. Лучше провести около помещения несколько дней, желательно при разной погоде, в будние и выходные. Как вариант, закажите геомаркетинговые исследования, например ЗДЕСЬ.
Или воспользуйтесь подпиской сервиса ГЕОИНТЛЕЛЛЕКТ.
Доступность
Кроме проходимости очень важно учитывать конверсию, т. е. то, какой процент из прошедших мимо людей зайдет внутрь. К сожалению, достоверных методик подсчета конверсии не существует, поэтому так важно сделать всё, чтобы к вам захотели зайти как можно больше людей.
Чем сложнее к вам попасть, тем меньше у вас будет посетителей
Избегайте следующих моментов:
- Второй этаж и выше. Если рядом есть кофейня на первом этаже, к вам никто не дойдет. Помещение не видно с улицы. Обойдите вокруг, прикиньте, со всех ли ракурсов видно вашу точку: не перекрывает ли ее выступ соседнего здания, огромная рекламная конструкция или что-то еще.
- Поток проходит мимо здания, никто не заходит внутрь. Это тонкий момент, его довольно сложно проанализировать, особенно если в здании нет других кафе. Избегайте больших перекрестков и зданий по соседству с крупными ТЦ и БЦ.
- Сложно наити вход.Иногда витрины выходят на улицу, а вход при этом расположен за углом. Вход перекрыт выступом здания, закрыт остановкой общественного транспорта, на пути ко входу находятся объекты (наружные трубы коммуникаций, вечная лужа и т. п.), которые нужно обходить.
- Здание в конце ряда кафе и ресторанов. Есть опасность, что до вас никто не дойдет, особенно если перед вами по ходу движения потока расположены заведения крупных сетевых брендов.
Особенности выбора точки в БЦ
У точек внутри другого помещения есть свои плюсы и минусы.
ПЛЮСЫ
+ Стабильная проходимость.
+ Слабая зависимость от погоды.
+ Более дешевая аренда (с ТЦ проще договориться на процент от оборота).
МИНУСЫ
— Определенная аудитория, которая может не совпасть с вашей.
— Строгие требования ТЦ и БЦ к организации деятельности.
— Высокая зависимость от сезона.
При выборе торгового или бизнес-центра обратите внимание на следующие факторы:
- Проходимость ТЦ. Не стоит слепо доверять данным арендодателя — проведите свое исследование;
- Целевую аудиторию. Она должна быть близка к вашей;
- Соседей — оцените, кто арендует помещения рядом с вами;
- Маркетинговую активность ТЦ — готовы ли они помочь вам в продвижении, сколько стоит размещение на их рекламных поверхностях;
- Условия договора аренды — длительность арендных каникул, стоимость сервисных и эксплуатационных площадей, требования к арендаторам.
Не стоит бояться высокой концентрации заведений общепита на площади ТЦ/БЦ. Наоборот, широкий выбор привлекает посетителей. Люди любят разнообразие, и публика постоянно мигрирует между разными кофейнями/фастфудами.
Как открыть убыточную кофейню: 7 вредных советов
Все сегодня только и говорят о высококонкурентной среде в сфере кофейного бизнеса. На одной улице можно встретить три, а то и пять заведений одного типа. Каждый пытается выделиться, заманить, пригласить, удивить. Но вдруг все дело в том, что люди слишком стараются, а на самом деле все намного проще? Попробуем посмотреть на открытие кофейни глазами тех, кто не признает авторитетов и готов открыть кофейню на коленке здесь и сейчас.
Следуя этим советам, вы непременно испытаете на себе все прелести провального бизнеса.1. Не надо искать удачное местоположение, купите фудтрак и передвигайтесь по городу
Рынок кофеен так перенасыщен, что потребитель не бежит в каждое новое заведение. Он заходит туда, где удобно. Привычка — страшная сила. А что делать новичкам? Конечно, не заморачиваться местом, не проводить анализ ЦА, не анализировать трафик, проходимость и окружающие объекты. Все намного проще. Можно купить фудтрак или «кофейный автобус» и передвигаться по городу.
Правда, как оказалось, разрешение на продажу кофе с таких мобильных точек не так-то просто получить. И стоять можно далеко не везде. А в холодную погоду так вообще надо выбирать улицы, где нет ветра. Интересно, где зимой в Питере в центре не бывает ветра? Такие места еще остались? Сезон уличных кафе — две недели. И то, если повезет. Все остальное время мобильная кофейня будет кататься по городу и собирать жалкие заказы.
2. Открывайте кофейню для всех
Кофе — это мировой напиток. Его пьют даже в Африке и на Северном полюсе. А в вашем городе так тем более. Зачем вкладывать деньги в долгие маркетинговые исследования, анализ ЦА, составление портрета потребителя. Откройте кофейню для всех. И стар и млад будет приходить к вам и пить любимый кофе. Только меню придется сделать для каждого — молодежь сегодня предпочитает замысловатые рафы, а пенсионерам подавай классический американо, да еще и с молоком. А еще же ходят ценители, которые просят кофе по-турецки. А за углом кофейня с предложениями для веганов. Их тоже нужно учесть. Меню приобретает размеры «Войны и мира», зато двери вашей кофейни будут открыты для всех и каждого. Можно ее так и назвать «Кофейня для всех». Вот уж точно конкурентное преимущество.
3. Экономьте на персонале
Подумаешь, сложное дело — кофе варить. Да это же может любой студент. Зачем проводить собеседования и аттестации, если можно просто взять всех, а кто не устроит, так ничего страшного. Вон их сколько ходит. Персонал не нужно обучать премудростям сервиса. Ведь они же всего лишь кофе варят. Гости забегают по утрам за своим напитком, а поговорить можно и в метро, если очень хочется. Не стоит выстраивать четкую систему мотивации и карьерного роста, ведь все же говорят, что кофейный бизнес страдает от низкоквалифицированного персонала. Пока конкуренты учат людей общаться и варить вкусный кофе, вы будете работать с теми, кто может выйти уже завтра и за невысокую плату. В концов, есть же чай.
4. Конкуренция высокая, поэтому реклама не нужна
Кофейня — это как хлебный магазин. Каждое утро миллионам людей нужен заветный стаканчик кофе. Да, на вашей улице пять торговых точек с похожим ассортиментом. Ну авось кто-то и забежит к вам, пока у других очередь. Кофе рекламируют много. Этой рекламы достаточно. Зачем вести социальные сети. Только раздражать людей. Общаться с ЦА, мотивировать аудиторию, проводить конкурсы. Скукотища. Лучше раздавать флаеры у метро, ну или на крайний случай поставить зазывалу в костюме Человека паука. Вроде у соседей это работало. Клиент не идет, это потому что Человека паука никто не любит. Попробуйте покемона или котика. Вроде их все любят, судя по роликам на YouTube. Опять промах. Ну это все не ваша вина. К черту эту рекламу. Пусть работает старое доброе сарафанное радио.
5. Не надо регистрировать товарный знак
Столько названий вокруг. Одни оригинальнее других. И каждый день еще тысячи появляются. Зачем тратить деньги на оформление товарного знака? Придумали название, сделали вывеску и вперед работать. Если не пойдет, можно поменять.
А еще сделать созвучно с «Маккафе», например. Или «Старбаксом». И не надо тратить время на поиск конкурентов с таким же именем. Год-другой продержитесь как-нибудь, а там придется ребрендинг делать. Но кофейня-то уже будет раскрученная, денег много, так что придумаете другое имя, поменяете всю концепцию и начнете работать с нуля. Или можно открыть очередную кофейню «Эспрессо-лайк» с логотипом, где коричневая чашка изображена на оранжевом фоне. Вам тоже этот логотип что-то напоминает? Да и название уж очень перекликается? Так зачем изобретать колесо там, где уже есть отличные примеры. Можно их просто скопировать.
6. Не тратьте деньги на технологии
Все только и говорят о новомодных 3D-принтерах и очках дополненной реальности. Кому это нужно? Кофе — это вам не развлечение. Дорогие нововведения отнимают массу времени и сил. Куда проще просто ничего не делать и предлагать стандартный набор позиций. А к вам обязательно будут ходить толпами, ведь у вас чисто и вкусно, и стаканчики удобные, и вообще, вы же прекрасное заведение.
Но почему-то весь трафик стекается в соседнее место, где печатают селфи на кофе. Вот буржуи. Деньги им девать некуда. Отвлекают кофеманов от любимого напитка. Ничего, им скоро надоест селфи на кофе делать, они обязательно придут к вам за стандартным капучино. Подождите только. Год или два.
7. Не покупайте франшизы
Что они знают о бизнесе. Только и говорят, что есть стратегия и бренд-бук. Никому это не нужно. Главное — реализовать свою идею, а там как пойдет. Бизнес — это личное дело каждого. Советчиков много, а вы лучше других знаете, как открыть заведение за 30 дней и не прогореть. Есть же интернет, можно посмотреть ролики на Youtube и почитать советы тех, кто открывал Starbucks. Правда они не работают в российских реалиях. Но это ничего, вы попробуйте. Набивайте собственные шишки, не ищите поддержки у тех, кто успешно масштабировался на всю страну и даже мир. Они пусть своим делом занимаются, а вы будете варить вкусный кофе. Только где его заказать? И как варить? А что сейчас модно?
Как открыть собственную кофейню
Если вы мечтаете открыть собственную кофейню, пора проснуться, выпить кофе и принять меры. Финансовая свобода ждет тех, кто готов много работать над открытием кофейни.
Прежде чем мы углубимся в 12 шагов, мы хотели бы начать с 4 часто задаваемых вопросов, чтобы начать бизнес в кофейне:
Сколько денег мне нужно, чтобы открыть кофейню или кафе?
В зависимости от вашего доступа к капиталу и бюджета вы можете запустить тележку в кофейне всего за 6000 долларов, если вы покупаете подержанное оборудование оптом. Сюда не входит аренда, коммунальные услуги и расходные материалы, однако эти эксплуатационные расходы могут сильно варьироваться в зависимости от местоположения. Затраты на стартовое оборудование будут покрываться в разделе 7 ниже.
Как открыть кофейню без денег?
Есть способы заработать стартовый капитал. Все это требует наличия надежного бизнес-плана и большого опыта работы в отрасли. Вы можете использовать то, что у вас есть в настоящее время, для приготовления кофе и доставки кофе в бизнес-парки… это будет стоить немного денег (бумажные стаканчики, крышки, палочки для перемешивания, расходные материалы и т. Д.), Но не в более широком смысле покупки профессионального оборудования и лизинга торговая площадь.Каждый должен с чего-то начинать.
Сколько зарабатывают владельцы кафе?
Владельцы кафене зарабатывают слишком много на ежемесячной заработной плате, потому что большая часть их бизнеса создается за счет бонусов в конце года. Маржа для кофеен в среднем составляет от 40 до 60%. В зависимости от того, сколько вы вкладываете в свой бизнес (и как обстоят дела), вы должны иметь возможность платить себе не менее 40 000 долларов в год. А в конце года вы сможете получить доход более 150 тысяч долларов, а это значит, что у вас появится очень хороший бонус (опять же, если это ваша бизнес-модель).
Какое оборудование необходимо для кофейни?
Вам понадобится кофемашина для эспрессо, кофемолки для эспрессо (2, одна для обычной и одна для кофе без кофеина), кофемолка для капельного кофе (и еще одна для кофе без кофеина), емкости для капельного кофе, капельные кофеварки и всевозможные мелкие товары, которые вы можете подробнее читайте в разделе 7.
Если у вас есть другие вопросы, на которые нет ответа в статье, обязательно сообщите нам об этом в комментариях ниже.
Сейчас! Давайте перейдем к нашим 12 шагам, как открыть кофейню.
image viaЕсли вы серьезно относитесь к открытию собственной кофейни, эта статья послужит руководством, которое поможет вам понять, что входит в бизнес, кафе или нет.
Я не могу гарантировать, что вы добьетесь того же успеха, что и я, но могу заверить, что вы закончите эту статью, гораздо лучше понимая, что нужно для создания компании.
Щелкните здесь, чтобы загрузить из этого бесплатного отчета все 31 часто задаваемых вопросов по открытию бизнеса.
Шаг 1. Узнайте, как работает кофейня
Хорошая новость: вам не нужна степень MBA, чтобы начать работу, но вам нужно некоторое представление о том, как работает кофейня.
Начните с понимания бизнеса. Производство кофе в США составляет 18 миллиардов долларов, причем из этих продаж приходится на независимые магазины.
Итак, статистика, которая привела меня в индустрию, заключается в том, что на населении почти 300 миллионов человек насчитывается 16 000 кофеен. Это примерно один магазин на 19 000 человек.
Но подавляющее большинство населения страны (и мира) пьет кофе, и если вы открываете кофейню, вы должны убедиться, что она работает правильно, чтобы они продолжали возвращаться.
Единственный реальный способ сделать это — провести маркетинговые исследования. Разведайте конкуренцию. Узнайте, с чем вы боретесь.
В Starbucks, возможно, не самый лучший кофе в мире (извините, но это правда), но они овладели искусством управления ожиданиями. Независимо от того, в какое отделение Starbucks вы войдете, вы знаете, как работает процесс заказа, какой будет вкус кофе, а если вы постоянный клиент, то что предлагает меню. Это модернизированная кофемашина.
Если вы войдете в независимую кофейню в любой точке страны, меню может измениться, но процесс заказа будет примерно таким.Вы знаете, что собираетесь подойти к прилавку, чтобы заказать и заплатить за напиток, а затем ждать, пока вызовут ваш заказ. Вы знаете, что там будут подношения еды и место, где можно присесть.
Кофейни, сетевые или независимые, во многом похожи. И вам решать, каковы эти функции, если вы хотите открыть собственное успешное кафе.
Шаг 2: Создайте план
Наличие плана жизненно важно для любого бизнеса. Но это не гарантирует успеха. У моего стартапа был блестящий бизнес-план.Этого было достаточно, чтобы получить частное финансирование от инвесторов. Но как однажды сказал Майк Тайсон: «У каждого есть план, пока он не получит удар в рот».
Reality просто не соответствовала нашим предположениям.
Но для моей кофейни мой бизнес-план был прост: подавать элитный кофе, капать и наливать кофе молодой, модной толпе.
Но это было еще не все.
image viaЯ проанализировал свои расходы, свое местоположение, конкуренцию, рынок и свою стратегию продвижения.
Затем посмотрел на мой план найма и укомплектования штатов. Я даже проанализировал свой декор и бренд.
Но когда я заполнил его, я был доволен тем, что у меня было, и это стоило вложенных средств.
Итак, хотя вам может повезти и без плана, я не могу порекомендовать вам достаточно выйти в Интернет и найти шаблон бизнес-плана, чтобы убедиться, что у вас есть направление для работы.
Вот решение для полного заполнения пробелов для создания собственного бизнес-плана кофейни.
СВЯЗАННЫЙ: Зачем вам нужно руководство по запуску кофейни
Шаг 3. Узнайте о возможностях заработка
Ваш потенциальный доход зависит от вашего бизнеса. Может быть, у вас есть проездной. Или полноценное кафе. Или, может быть, у вас есть тележка для кофе или киоск. У разных моделей разные доходы и расходы.
Но опять же, производство кофе в США составляет 18 миллиардов долларов, причем ⅔ этих продаж приходится на независимые магазины.
Около 77% взрослого населения США пьют кофе. Так многим людям нужен кофе с утра, чтобы начать свой день! Средний любитель кофе тратит на кофе более 200 долларов в год.
Другие используют мой магазин как офис, пьют кофе и едят закуски во время работы.
Но ваш потенциал заработка будет зависеть от вашего выбора местоположения, ваших затрат и вашей прибыли.
Мы делаем кофе в моем магазине вручную, и это требует времени.Но мы используем лучшие кофейные зерна, и все получается с красивой подачей и небольшим количеством кофейных вафель сбоку.
Мои бариста объясняют процесс в процессе, если у клиента есть какие-либо вопросы, и они стараются запомнить наших постоянных клиентов — их имена — и их заказы.
Заказчик платит плюс-минус 6 долларов в зависимости от заказа. И мои затраты, включая рабочую силу, время и расходные материалы, составляют около 1,50 доллара.
Моя рентабельность инвестиций с каждой чашки кофе увеличивается более чем в три раза.Это означает, что я, очевидно, хочу привлечь как можно больше людей.
Однако у меня есть ограничения на количество людей, которых я могу обслужить с помощью метода перелива. Итак, по утрам у меня есть экспресс-линия с уже приготовленным кофе по цене 3 доллара за чашку. И моим клиентам это нравится!
Хотя мой доход от готового кофе может быть ниже (все еще удивительно для протокола), мои расходы тоже.
Смысл этого в том, чтобы сказать, что важно понимать свою прибыль, чтобы определить, сколько вы можете заработать.Если вы сможете рассчитать свои вложения в каждую чашку с учетом затрат на рабочую силу и расходные материалы, тогда вы будете знать, зарабатываете вы деньги или теряете.
Зная свои ограничения, вы можете проявить творческий подход и найти альтернативы, чтобы продолжить зарабатывать.
Шаг 4. Установите бюджет
Бюджеты могут показаться скучными, но по ходу дела я понял, что бюджеты — это жизнь. Бюджет говорит вам, что вы можете и чего нельзя делать.
Прежде чем открыть собственную кофейню, я изучил свои расходы.Сколько стоит его открыть? Я покупаю здание или арендую магазин? Сколько стоит фасоль? Кофеварка? Запасы еды? Мебель?
И это только начальные затраты.
Коммунальные услуги, кофе в зернах, рабочая сила и маркетинг — все это текущие расходы.
Но как только я знаю свои затраты (с точностью до пенни), я могу предсказать свою прибыль. И как только я узнаю свою прибыль, я знаю, какие средства у меня есть, чтобы реинвестировать в свой бизнес.
Большая часть моего бюджета идет на маркетинг и продвижение.
Мне нравится оставаться активным в местных организациях, а моя компания регулярно спонсирует и участвует в мероприятиях. Я не только получаю пользу, но и списывается на маркетинговые расходы.
Но когда мой бюджет говорит мне замедлить его, я замедляюсь. Если мой бюджет показывает, что я трачу слишком много без поступления дополнительных доходов, я сокращаю расходы.
И всегда стремитесь к снижению затрат, но не за счет вашего бизнеса. Есть разница между правильным укомплектованием персоналом и переутомлением сотрудников, чтобы сэкономить несколько долларов на почасовой оплате за счет неукомплектованности кадрами.
Всегда выключайте оборудование и освещение, когда они не используются. Затраты на коммунальные услуги значительно увеличиваются. А если на улице хорошая погода, откройте некоторые двери вместо того, чтобы пускать кондиционер весь день.
Непроданная выпечка? Вместо того, чтобы выбрасывать их, попробуйте предложить их со скидкой на следующий день.
Каждый сэкономленный доллар — это еще один доллар, который вы можете реинвестировать в бизнес. И ваш бюджет поможет вам предсказать эти доллары.
Организуйте прогноз движения денежных средств
В таблицах Excel или Google пометьте столбцы по годам, например:
Затем начните классифицировать источники дохода по строкам.В этом примере у нас:
- Источники доходов
- Продажи из сферы услуг
- Продажи товаров
- Примечание. В своем прогнозном листе вы также должны разбить объем продаж по типам услуг, чтобы вы могли получить хорошее представление о том, какие услуги приносят БОЛЬШУЮ выручку. Таким образом, вы сможете инвестировать больше капитала в эти высокодоходные услуги.
Затем добавьте еще две категории: фиксированные расходы (расходы, которые остаются неизменными) и изменяющиеся расходы (например, затраты на товары и маркетинговые кампании).В этом примере мы использовали:
- Фиксированные расходы:
- Аренда
- Коммунальные услуги
- Заработная плата
- Страхование
- Неустойчивые расходы:
- Продукты
- Принадлежности
- Маркетинг
- Разное
После этого самое время приступить к заполнению пропусков. В приведенном ниже примере я предположил стоимость товаров и некоторые общие числа в расходах.
А теперь пора сделать некоторые прогнозы.В самом начале вашего стартапа это будет таблица целей. Важно ежемесячно отслеживать эти вещи в фактических данных и сравнивать их с поставленными целями, чтобы знать, чего вы не достигли.
Если вы начнете замечать дефицит своей прибыли, этот рабочий лист движения денежных средств даст вам представление о том, где вы не достигаете целей и в какой области бизнеса вы не справляетесь.
Шаг 5. Решите, какие продукты / услуги предлагать
Выбор продуктов зависит от того, кого вы обслуживаете.
Если ваше видение кофейни заключается в обслуживании корпоративной толпы, которая просто хочет кофеина в чашке как можно быстрее, то вам, вероятно, просто нужны коммерческие кофемашины и платежная система. Может быть, свежие фрукты и протеин или батончики для завтрака.
Если вы офисная кофейня, где люди могут сидеть и работать весь день, вам может потребоваться более интимное предложение. Как мой.
Вот почему я сосредотачиваюсь на продукте высшего качества, созданном с любовью. Люди проводят много времени в моем магазине и работают оттуда, поэтому я инвестирую в отличные продукты и предлагаю вкусные блюда, такие как тако на завтрак, выпечка и рогалики.
Товары, которые вы носите, определяют ваш бренд. И именно этот бренд привлекает людей.
Почему они должны прийти к вам на чашку кофе, а не к вашим конкурентам? Вы конкурируете по цене, качеству или обслуживанию?
Вы можете приготовить прекрасное кофейное искусство и насладиться прекрасным обслуживанием (как и ваш покорный слуга), но ваши напитки будут недешевыми. К счастью для меня, часть моего плана заключалась в том, чтобы привлекать клиентов, которые не заботятся о цене.
Будете ли вы известны своим знаменитым эспрессо?
изображение viaimage viaИли ваши клиенты будут в восторге от вашего модного латте-арта?
изображение viaimage viaШаг 6: Выберите местоположение
Выбор места для кофейни должен основываться на нескольких факторах.Думайте об этом как о сумме ранее рассмотренных нами тем.
Вы хотите, чтобы ваше местоположение в первую очередь соответствовало вашему бюджету. Но тип места, в котором вы хотите работать, также имеет большое значение.
Если у вас есть киоск или тележка для покупок, ваши возможности кардинально отличаются от вариантов, если у вас есть полнофункциональная кофейня, сидячая кофейня или автостоянка.
И не забывайте о своих клиентах.
Собираетесь ли вы после корпоративной Америки? Тогда вам может понадобиться небольшая торговая витрина в оживленном центре города.
Если вы хотите обслужить более модную и молодую толпу, которая будет сидеть и оставаться на некоторое время, возможно, вам стоит поискать место в торговом центре.
Ищите места с хорошей видимостью, отличным освещением и максимальной проходимостью в рамках вашего бюджета.
Удачное (или плохое) расположение может помочь или навредить вашему бизнесу. Сделайте все возможное, чтобы ваш магазин преуспел, начиная с удобного расположения.
Шаг 7: Найдите поставщиков и оборудование
Важно рассматривать свои затраты как постоянные и периодические затраты.Вам нужно будет инвестировать в оборудование, которое соответствует вашим целям и продуктам.
Вам понадобится мебель. Кассовый аппарат. А как насчет духовки? А посудомоечная машина?
Они относятся к постоянным расходам. Вы платите им один раз, и на этом (надеюсь) все.
image viaЗначит, у вас есть текущие расходы.
Кофе в зернах. Запасы еды. Чашки с собой. Рукава для кофейных чашек. Это все расходные материалы, которые вам необходимо заказывать регулярно.
Поищите такие сайты, как webstaurantstore.com, чтобы найти оборудование и услуги, которые помогут оформить повторяющиеся заказы.Или сходите на выставки.
Вам понадобятся поставщики для покрытия ваших постоянных и текущих расходов, поэтому не забывайте присматриваться и ищите отличные цены без ущерба для качества.
Вот список затрат на оборудование для начинающих кафе (или постоянных затрат).
Помните: ваше меню будет определять полный перечень оборудования, необходимого для вашей кофейни или кафе. Если вы подаете еду, вам понадобится гораздо больше оборудования. Вот список оборудования, необходимого только для кофейной части вашего бизнеса:
Список оборудования для запуска кофейни
- Эспрессо-машина
- Мельница для кофе в зернах эспрессо (2 шт., Обычная и без кофеина)
- Мельница для кофейных зерен для капельного кофе
- Пивовар для капельного кофе
- Воздушный горшок для капельного кофе
- Блендеры (если вы предлагаете это в своем меню)
Мелкие товары для вашей кофейни
- Кувшины для варки молока (большие и маленькие)
- Ложки для вспенивания витые
- Кружки, демитассы, чашки и блюдца
- Стойки для сиропов и чая
- Тампер, уплотнительный коврик, ударная коробка
Шаг 8. Продвигайте свою кофейню
Продвижение кафе — это то же самое, что продвижение любого другого бизнеса.Найдите способ выйти на целевой рынок.
Yelp — отличный способ познакомиться с вашим магазином, и его нельзя игнорировать.
Google Adwords — мощный инструмент, поскольку многие люди используют эту платформу для поиска местных предприятий.
Еще один замечательный инструмент — это местная информационная реклама Facebook. Вы можете ориентироваться на людей в определенном радиусе от вашего бизнеса без дополнительных затрат. Это невероятно мощный инструмент.
image viaМоя любимая стратегия продвижения — участие в сообществе.Спонсируйте или участвуйте в местных мероприятиях и организациях. Вы получаете рекламу в газетах благодаря освещению мероприятия и налаживаете связи с местными жителями, которые будут помнить вас и могут стать клиентами.
Когда ничего не помогает, выйдите на улицу и раздайте купоны!
Никогда не недооценивайте силу чего-либо бесплатного.
Каким бы замечательным ни был ваш магазин, он умрет, если покупатели не будут оплачивать счета.
Шаг 9: Создание кадрового плана
Самое замечательное в кофейне то, что в ней может работать довольно небольшой персонал.
Но даже при этом, рабочая сила всегда моя самая высокая цена. Поэтому я всегда стараюсь нанимать лучших сотрудников, которых только могу найти.
Прежде чем я погрузился в полноценный режим найма, я составил список характеристик, которые я хотел бы получить от членов моей команды, и вопросов, которые я мог бы задать во время собеседования, чтобы помочь мне найти эти черты. В дополнение к этому, я проверил навыки и опыт каждого претендента, попросив их приготовить мне чашку каждого из разных сортов кофе. Я также спросил их о различных смесях и других фактах, связанных с кофе, чтобы я мог оценить степень их «ноу-хау бариста».
Вы решили, как вы будете проводить собеседование со своими кандидатами? Где вы найдете своих кандидатов?
image via. Если ваш единственный план — Craigslist, вы можете столкнуться с небольшим кругом кандидатов, которых вы считаете подходящими.
Это не пост на Craigslist, я даже нанял оттуда одного из своих менеджеров. Но нужно сказать, что вам нужно знать, где искать, и Craigslist — не единственный вариант.
Посетите Facebook. Спросите вокруг и посмотрите, не смотрит ли кто-нибудь.
Один из моих постоянных сотрудников пришел от друга друга на Facebook и оказался отличным сотрудником, пока не уехал из штата.
Вы, конечно, не можете сделать все в одиночку, поэтому убедитесь, что у вас есть план, чтобы найти нужных людей и составить соответствующий график, чтобы снизить ваши расходы.
Шаг 10: Определитесь со стилем / дизайном
Ваш декор должен визуально привлекать вашу целевую аудиторию. Если они модные, возможно, вы хотите иметь какой-нибудь случайный винтажный декор со всевозможными махинациями на стене.
Если ваша целевая аудитория — корпоративная Америка, изящный, минималистичный или современный дизайн с большим количеством стекла и металла создает элегантный и функциональный вид.
Будет ли ваша мебель старой, типа «упасть в диван с книгой»? Или это будут «высокие стулья с прямой спинкой вокруг блестящих металлических столиков»? Это вам решать.
image viaimage viaЧто касается логотипа, я пошел в 99designs. Вы устанавливаете бюджет, и несколько дизайнеров соревнуются за то, чтобы предоставить именно то, что вы задумали для своего логотипа.Вы можете отправить отзыв и вернуть исправления, чтобы получить именно то, что вы хотите. Только победивший дизайн (выбранный вами) получает оплату, установленную вами в вашем бюджете.
Позвольте дизайнерам побороться за приз с их дизайнами, из которых вы можете выбирать. Это огромная помощь и значительная экономия времени.
Вам также понадобятся визитки. Вот изящные дизайны на выбор:
Просто помните, что в центре внимания клиентов должен быть ваш стиль, а не личные предпочтения.
Шаг 11: Создание плана бухгалтерского учета
Наличие эффективной системы бухгалтерского учета критически важно для любого бизнеса. Это важно не только для налогов и избежания проверок, но также важно для отслеживания вашего инвентаря, что гарантирует, что ваш магазин действительно работает как бизнес, а не как «благотворительность». Другими словами, отслеживание всего гарантирует, что никто у вас не ворует.
image viaБюджет полезен только в том случае, если вы все правильно отслеживаете, поэтому убедитесь, что у вас есть выстроенная система бухгалтерского учета.
Вот некоторые из них, которые я могу порекомендовать:
Шаг 12. Присоединяйтесь к сообществу кофейни
Хотите верьте, хотите нет, но сообщество владельцев кофейни довольно большое. И вам нужно принять участие.
Вы получите не только ценные торговые техники и возможности, но и массу удовольствия.
Вы можете посещать (и участвовать) в выставках. Вы встречаетесь с удивительными людьми и заводите хороших друзей. И никогда не знаешь, откуда может взяться большой прорыв.
Вы можете поговорить с другими людьми в вашей отрасли и с другими владельцами бизнеса в целом, чтобы получить бизнес-советы, советы и рекомендации для более быстрого роста.
image viaПроверьте Национальную ассоциацию кофе, чтобы узнать даты конференций и новости, связанные с кофе.
Кроме того, не стесняйтесь принимать участие онлайн через Facebook. Подписывайтесь на группы в Facebook с другими владельцами кафе, чтобы получать идеи о новых продуктах и услугах, которые можно предложить, и более эффективных способах ведения бизнеса.
Вот инфографика об открытии кофейни:
Итог
Открыть (и запустить) кофейню — это большая работа.Но если вы все сделаете правильно, это не только полезно, но и весело.
Мне нравится быть самим себе боссом, и мне нравятся все люди, с которыми я встречаюсь каждый день.
Надеюсь, вы примените это руководство.
Если это было полезно для вас, и вы хотите узнать больше об открытии салона, StartupJungle.com предлагает контрольный список из 21 пункта для начала вашего нового бизнеса. Убедитесь, что вы загрузили это, если серьезно настроены начать работу.
Эпические риски и большие выгоды от открытия кофейни
Перед тем, как открывать кофейню (или любой другой тип малого бизнеса), благоразумно иметь твердое представление о преимуществах и недостатках бизнес-модели, чтобы вы знали, как подготовиться .
Цель этой статьи — дать вам четкое представление о плюсах работы кофейни, чтобы вы могли в полной мере использовать возможности. Но это еще не все солнце и единороги. Мы хотим, чтобы вы понимали минусы и знали, как устранить недостатки, которые могут привести к провалу бизнеса.
Наконец, мы также хотим помочь вам разобраться, подходит ли этот бизнес лично вам. Для некоторых из вас, читающих это сейчас, открытие кофейни — правильный выбор, исходя из ваших целей.Для других не очень.
Независимо от того, какое решение вы примете, все в порядке! Вам нужно заниматься проектами, которые приносят вам удовлетворение. Сначала мы начнем с положительных аспектов этого бизнеса, а затем перейдем к рискам, связанным с этим бизнесом. Поехали!
Кофе: распорядок дня.Преимущества
Привычный напиток: На стороне профессионалов прочно закрепился тот факт, что кофе является привычным напитком, то есть люди потребляют его ежедневно, даже не задумываясь об этом.Сколько вы знаете людей, которые покупают кофе по дороге на работу, несмотря ни на что? Это привычка.
Сила продажи продукта, который люди потребляют ежедневно, чрезвычайно велика. Для сравнения: вы можете ожидать более высокой частоты посещений на одного покупателя, чем ресторан. Даже если вы действительно любите пиццерию ma-and-pa на улице, вы, вероятно, не будете есть там каждую неделю или даже каждый месяц.
Однако нечастые посещения — это не случай с кофе. Один и тот же клиент мог заказывать чашку Джо в одном и том же заведении почти каждый божий день, и она не устаревала.Покупка кофе в определенном магазине может стать частью повседневной жизни, почти как тренировка. Это означает, что после тяжелой работы по привлечению лояльного клиента вы можете получать продажи от каждого человека почти ежедневно, что делает его отличным бизнесом.
Полный контроль: Если вы планируете начать собственная кофейня, возможно, у вас уже есть видение этого места. Возможно, вы уже знаете, какую часть вы планируете открывать. Вы можете себе представить, какие клиенты будут посещать ваше заведение.
Одним из преимуществ открытия кофейни является то, что вы полностью контролируете видение, операции, культуру и бренд. У вас буквально есть контроль над бизнесом. Другими словами, ты хозяин! Ответить не на кого, кроме вас самих и ваших клиентов.
Быть ответственным за каждое решение, независимо от того, насколько оно велико или мало, — это хорошо или плохо, в зависимости от того, как на это смотреть. Но для большинства владельцев возможность проявить творческий подход и создать собственное место — это то, что делает владение бизнесом привлекательным.
Миссия: Многие из самых успешных стартапов сегодня движимы не только чистой прибылью. У них также есть социальная миссия, которая движет их работой.
Ярким примером является обувная компания TOMS. Конечно, они создают удобную обувь, но миссия компании делает их намного крупнее, чем компания по производству одежды. Каждый раз, когда вы покупаете обувь TOMS, ребенок из малообеспеченных семей получает взамен пару обуви.
Как независимый владелец кофейни, у вас есть возможность внести свой вклад в дела, которые также важны для вас.
Один из способов, которым многие владельцы кофейного бизнеса предпочитают оказывать положительное влияние, — это покупать кофе у обжарщиков, которые также имеют социальную миссию, например Safehouse Coffee Roasters. Хотя эти кофейные зерна иногда стоят немного дороже, для некоторых владельцев миссия важнее, чем максимизация прибыли.
Другим примером использования кофе в качестве средства передвижения для более крупной миссии является Refuge Coffee Co. Refuge Coffee Co. — некоммерческая организация, которая использует свою кофейню и грузовики, чтобы помочь обучить беженцев навыкам, необходимым для работы в индустрии гостеприимства .Вы можете посмотреть предыдущее интервью с ними в подкасте, чтобы узнать больше об их истории.
Владея кофейней, у вас действительно будет невероятная возможность служить обществу и тем, чем вы увлечены. Пока вы находитесь на этапе бизнес-планирования, это лучшее время, чтобы начать думать о высшей цели и задачах вашего бизнеса.
Маржа высокой прибыли: Мы уже обсуждали частоту посещения кофеен людьми. Но другое преимущество ведения этого бизнеса заключается в том, что это может быть чрезвычайно прибыльный бизнес по сравнению с другими предприятиями в сфере общественного питания.
В то время как каждая кофейня будет иметь разную маржу и затраты, многие кофейни получают 70% валовой прибыли на чашку кофе. Эта смета включает стоимость кофейных зерен, сливок, сахара, соломинки для перемешивания и одноразовой чашки, необходимой для подачи напитка.
Вам нужно будет выполнить домашнюю работу по закупке кофейных зерен, чашек, сливок и других предметов, чтобы определить, какова будет ваша точная стоимость в вашем магазине, но даже если ваша кофейня дает консервативную прибыль в 60% на чашку , у вас неплохие дела по сравнению с другими предпринимателями в других секторах пищевой промышленности.Для сравнения: 33% стоимости еды в ресторане является приемлемым отраслевым эталоном для большинства пунктов меню.
Рыночный спрос: Некоторые предприятия начинают работу, не зная, что люди действительно хотят их продукт или услугу. Если вы продаете кофе, это не проблема. Вы можете быть уверены в том, что у вас есть продукт, который хотят люди и за который готовы платить.
Любой город с населением 40 000 и более, расположенный в Соединенных Штатах или Канаде, сможет содержать кафе.Вы не изобретаете велосипед заново с помощью этой бизнес-модели, и вы можете быть уверены в том, что, если у вас все получится, вы сможете вести прибыльный бизнес.
Успех оставляет ключи.Потенциал роста и дохода: Успех оставляет ключи. Есть много историй о крошечных кофейнях, которые за годы превратились в гигантские корпорации. Если кто-то другой может создать крупный бренд кофе с нуля, вы тоже можете сделать то же самое.
Хотя повторить успех других предприятий будет непросто, но тот факт, что есть много крупных игроков, таких как Starbucks, Caribou Coffee, Peet’s Coffee, Ryan Bros., и другие демонстрируют, что можно получить огромный доход, если это ваша цель.
Фактически, объем продаж всего рынка кофе США составляет 5,18 миллиарда долларов в год. Это означает, что у многих крупных и малых предприятий есть достаточно большой кусок пирога, чтобы получить кусок или два успеха.
Недостатки
Прежде чем вы продолжите бизнес, важно понять проблемы, чтобы вы могли составить план, как их решать. Цель этого раздела — не просто рассказать вам о проблемах, но и дать вам инструкции, которые вы можете предпринять прямо сейчас, чтобы превратить слабость в силу вашего малого бизнеса.
Этот список недостатков был составлен с помощью Брайана Рейнольдса, генерального директора / основателя Anthem Coffee & Tea, независимой кофейной компании из шести мест в Вашингтоне. Излишне говорить, что он из тех людей, которые из первых рук понимают проблемы и возможности, которые может предоставить этот бизнес.
Щелкните здесь, чтобы просмотреть подробное руководство по открытию независимой кофейни с Брайаном Рейнольдсом, генеральным директором / соучредителем Anthem Coffee & Tea. Этот подробный видео-тренинг заложит правильный фундамент для построения прибыльного кофейного бизнеса.
Создание уникального бренда — залог успеха.Конкурс: На каждом углу в Соединенных Штатах есть место, где можно купить кофе. Среди сетей кофеен, независимых магазинов, кафе, ресторанов быстрого питания и мини-маркетов в вашем городе могут быть десятки, если не сотни вариантов напитков.
Когда есть множество вариантов кофе, вам нужно сосредоточиться на том, что отличает ваш бренд от остальных. Это один из самых важных советов, который Брайан и бесчисленное множество других предпринимателей назвали ключевым фактором, определяющим успех или неудачу кофейного бизнеса.
Action Item: Узнайте, чем ваша кофейня отличается от любого другого места в городе. Способы, с помощью которых вы начнете определять уникальные аспекты вашего бренда, включают определение того, какой группе (групп) людей вы хотите служить, определение миссии компании и, конечно же, поиск уникальной обжарки кофе, чтобы вы могли четко отличается предложение основного продукта.
Мы предоставляем вам несколько удобных рабочих листов, которые помогут сформировать идею вашего бренда в нашем бесплатном частном сообществе стартапов кофейного бизнеса.Присоединяйтесь бесплатно.
Обсуждение: Большинство малых предприятий борются с маркетингом, особенно на начальном этапе. Вы, наверное, слышали, как другие операторы во всех отраслях сетуют, что, когда люди пробуют их еду, напитки или услуги, людям это нравится. Несмотря на качественный продукт или услугу, эти владельцы малого бизнеса изо всех сил пытаются получить свое имя.
Когда вы откроете кофейню, никто не узнает об этом, кроме ваших ближайших друзей и членов семьи.Первая задача, с которой вы столкнетесь, — рассказать о вас сообществу, чтобы люди знали, что вы существуете.
Вы могли бы написать целую книгу на тему маркетинга кафе и увеличения продаж. На самом деле существуют буквально тысячи книг, обучающие семинары и классы по маркетингу и продажам… Вот насколько серьезен этот аспект для малого бизнеса!
Действие: Существует бесконечное количество стратегий и тактик, которые вы можете использовать для повышения осведомленности о своей кофейне на местном уровне: радиообъявления, знаки, газеты, раздача бесплатных образцов, маркетинг в социальных сетях, купоны, прямая рассылка рекламы, И список продолжается.
Хотя каждый из них может быть эффективной частью вашего общего маркетингового комплекса, Брайан Рейнольдс, генеральный директор / соучредитель Anthem Coffee & Tea, рекомендует использовать другой подход к продвижению кофейни. Один из подходов, который хорошо зарекомендовал себя в его семейном бизнесе, — это поиск способов обслуживания различных групп людей в его районе через кафе. Поясним.
Один из конкретных способов, которыми Anthem Coffee & Tea может служить обществу, — это предоставление людям возможности бесплатно проводить сбор средств и небольшие концерты в своих местах.Подобные специальные мероприятия создают беспроигрышный вариант для владельцев бизнеса и членов сообщества. Люди в сообществе могут бесплатно использовать большое пространство для своего мероприятия, а бизнес привлекает в свое заведение новых клиентов.
Начните со списка способов, которыми ваша кофейня может принести пользу различным группам людей в вашем сообществе. Если вы хотите узнать больше об этом процессе и узнать больше о способах эффективного продвижения вашего бизнеса, прочтите наш пост по этой теме.
Потеря денег: Риск потерять деньги в кофейне реален.Сколько раз вы видели закрывающийся ресторан или другой небольшой магазин в торговом центре? Каждый раз, когда такой малый бизнес закрывается, он, к сожалению, несет десятки тысяч, если не сотни тысяч долларов убытков инвесторов и владельцев бизнеса.
Хотя общие затраты на открытие кофейного бизнеса могут варьироваться, вы можете рассчитывать вложить от 100 000 до 400 000 долларов в розничную торговую точку и все оборудование. Когда семья Рейнольдсов открыла свое первое кафе, потребовалось 360 000 долларов капитала, чтобы открыть двери.Чтобы получить земельный бизнес, семья взяла ссуду под свой дом, чтобы он заработал. Если бы бизнес потерпел неудачу, это обернулось бы огромными финансовыми потерями.
Действие: Сначала вам нужно серьезно поразмыслить, чтобы выяснить, сможете ли вы справиться с таким уровнем финансового риска. Спросите себя, согласны ли вы с худшим сценарием.
Если вы не видите, что рискуете несколькими сотнями тысяч долларов, чтобы открыть кофейню прямо сейчас, не расстраивайтесь и не сдавайтесь.Есть небольшие шаги, которые вы можете предпринять, чтобы начать двигаться в направлении владения недвижимостью, которая требует меньшего финансового риска. Кофейный киоск, грузовик с кофе или услуги общественного питания — это способы проникнуть в бизнес менее чем за 100 000 долларов.
Долгие часы и тяжелая работа: Когда владельцы бизнеса впервые открывают кофейню, тяжелая работа и долгие часы обычно не первое, что приходит на ум в чьей-то повседневной мечте о бизнесе.Но изнурительные часы работы в различных сферах бизнеса станут реальностью в первые дни.
В течение первых нескольких лет работы Брайана он регулярно тратил 80 часов или больше в неделю, чтобы сдвинуть бизнес с мертвой точки. Неудача не была вариантом, и она была готова сделать все возможное, чтобы помочь бизнесу.
Перенесемся в сегодняшний день, и Брайан работает более разумно по 40 часов в неделю в бизнесе, но переход к лучшему балансу между работой и личной жизнью потребовал времени.Когда вы начинаете, ожидайте, что вам придется носить много шляп, связанных с приготовлением кофе, уборкой ванных комнат, приветствием клиентов, ведением книг, заказом расходных материалов и маркетингом своего бизнеса.
Действие: Предполагая, что вы не планируете вечно работать с кафе-баром, как с представлением одного мужчины или женщины, вам необходимо нанять членов команды и ввести процедуры, которые создают стандарт того, как все делается в бизнес.
В то время как вы будете в руках все, когда бизнес откроется, начните с написания списка задач, которые вы в конечном итоге хотите снять с себя.После того, как вы определили задачи, которые должен выполнять сотрудник или менеджер, задокументируйте процесс их выполнения на бумаге.
Эти документы в конечном итоге станут вашим руководством по обучению и найму. Хотя документирование этих действий может занять много времени, это единственный способ отвлечься от рутинных повседневных задач.
Тимбилдинг: Еще один упускаемый из виду аспект управления успешной кофейней — необходимость нанимать сотрудников и создавать команду.Наем менеджеров и наличие штата сотрудников — это элемент, который часто упускается из виду, когда люди представляют себе, каково будет работать на их предприятии.
Знайте, что если вы хотите взять отпуск на день или неделю в какой-то момент в будущем, вам нужно будет нанять людей для управления магазином, пока вас нет. Это означает, что вам нужно будет научиться тренировать людей, коучить и разрешать конфликты на работе. Подробнее о процессе приема на работу сотрудников кафе можно узнать здесь.
Действие: Начните записывать качества, которые должен проявлять каждый из ваших сотрудников.Все должны быть дружелюбными и ориентированными на обслуживание клиентов, а это личностные качества, которым нельзя обучить. Вы можете научить кого-то готовить латте мирового класса, но невозможно научить кого-то быть добрым к клиентам.
Присоединяйтесь к частному сообществу Startup Coffee Shop здесь бесплатно.
Плюсы VS Минусы: выбор правильного пути
Теперь, когда вы понимаете сильные и слабые стороны этого бизнеса, вам нужно будет принять окончательное решение. Подходит ли вам этот бизнес или нет?
Ответить на этот вопрос можете только вы в глубине души.Но последний совет, который у нас есть, пока вы еще находитесь в процессе принятия решения, — это начать писать бизнес-план для своей компании.
Нет затрат на изучение бизнеса в Интернете, получение книги из библиотеки или перенос ваших идей на бумагу или документ Word. Если вы решите развивать бизнес, вам все равно понадобится бизнес-план. Если вы решите этого не делать, вы можете быть уверены в том, что знаете, почему такая компания не для вас.
Открытие кафе — Как начать бизнес в кафе
Для того, чтобы открыть успешное кафе, действительно нужно уметь управлять им и управлять им прибыльно.Как и во всех других предприятиях, при открытии кафе опыт абсолютно необходим.
Кафе работают по-разному в зависимости от опыта владельца и уровня вовлеченности.
Многие из них являются семейными малыми предприятиями с проверенными временем рецептами и системами, передаваемыми из поколения в поколение. Других возглавляют один или два собственника, которые хорошо разбираются в бизнесе и решают проблемы по мере их возникновения. В то же время растет число корпоративных кафе и франчайзинговых брендов, которые конкурируют с небольшими кафе.
Соответствующий опыт
Независимо от того, какое кафе вы собираетесь открыть, важно иметь соответствующий опыт, чтобы иметь возможность эффективно планировать бизнес и управлять им.
Вам как владельцу важно знать каждую часть операций в деталях. В идеале, вы работали в кафе или, что еще лучше, руководили работой небольшого ресторана, бара или любого заведения общественного питания.
Если у вас нет этих знаний, постарайтесь убедиться, что хотя бы ваш деловой партнер имеет опыт управления кафе.Если у вас нет совладельца, наймите хорошего менеджера с многолетним опытом работы в отрасли.