Фуд проект: Доставка продуктов и еды на дом в Брянске

Содержание

Девять перспективных фудтех-направлений с точки зрения инвесторов — Еда на vc.ru

{«id»:60964,»url»:»https:\/\/vc.ru\/food\/60964-devyat-perspektivnyh-fudteh-napravleniy-s-tochki-zreniya-investorov»,»title»:»\u0414\u0435\u0432\u044f\u0442\u044c \u043f\u0435\u0440\u0441\u043f\u0435\u043a\u0442\u0438\u0432\u043d\u044b\u0445 \u0444\u0443\u0434\u0442\u0435\u0445-\u043d\u0430\u043f\u0440\u0430\u0432\u043b\u0435\u043d\u0438\u0439 \u0441 \u0442\u043e\u0447\u043a\u0438 \u0437\u0440\u0435\u043d\u0438\u044f \u0438\u043d\u0432\u0435\u0441\u0442\u043e\u0440\u043e\u0432″,»services»:{«facebook»:{«url»:»https:\/\/www.facebook.com\/sharer\/sharer.php?u=https:\/\/vc.ru\/food\/60964-devyat-perspektivnyh-fudteh-napravleniy-s-tochki-zreniya-investorov»,»short_name»:»FB»,»title»:»Facebook»,»width»:600,»height»:450},»vkontakte»:{«url»:»https:\/\/vk.com\/share.php?url=https:\/\/vc.ru\/food\/60964-devyat-perspektivnyh-fudteh-napravleniy-s-tochki-zreniya-investorov&title=\u0414\u0435\u0432\u044f\u0442\u044c \u043f\u0435\u0440\u0441\u043f\u0435\u043a\u0442\u0438\u0432\u043d\u044b\u0445 \u0444\u0443\u0434\u0442\u0435\u0445-\u043d\u0430\u043f\u0440\u0430\u0432\u043b\u0435\u043d\u0438\u0439 \u0441 \u0442\u043e\u0447\u043a\u0438 \u0437\u0440\u0435\u043d\u0438\u044f \u0438\u043d\u0432\u0435\u0441\u0442\u043e\u0440\u043e\u0432″,»short_name»:»VK»,»title»:»\u0412\u041a\u043e\u043d\u0442\u0430\u043a\u0442\u0435″,»width»:600,»height»:450},»twitter»:{«url»:»https:\/\/twitter.com\/intent\/tweet?url=https:\/\/vc.ru\/food\/60964-devyat-perspektivnyh-fudteh-napravleniy-s-tochki-zreniya-investorov&text=\u0414\u0435\u0432\u044f\u0442\u044c \u043f\u0435\u0440\u0441\u043f\u0435\u043a\u0442\u0438\u0432\u043d\u044b\u0445 \u0444\u0443\u0434\u0442\u0435\u0445-\u043d\u0430\u043f\u0440\u0430\u0432\u043b\u0435\u043d\u0438\u0439 \u0441 \u0442\u043e\u0447\u043a\u0438 \u0437\u0440\u0435\u043d\u0438\u044f \u0438\u043d\u0432\u0435\u0441\u0442\u043e\u0440\u043e\u0432″,»short_name»:»TW»,»title»:»Twitter»,»width»:600,»height»:450},»telegram»:{«url»:»tg:\/\/msg_url?url=https:\/\/vc.ru\/food\/60964-devyat-perspektivnyh-fudteh-napravleniy-s-tochki-zreniya-investorov&text=\u0414\u0435\u0432\u044f\u0442\u044c \u043f\u0435\u0440\u0441\u043f\u0435\u043a\u0442\u0438\u0432\u043d\u044b\u0445 \u0444\u0443\u0434\u0442\u0435\u0445-\u043d\u0430\u043f\u0440\u0430\u0432\u043b\u0435\u043d\u0438\u0439 \u0441 \u0442\u043e\u0447\u043a\u0438 \u0437\u0440\u0435\u043d\u0438\u044f \u0438\u043d\u0432\u0435\u0441\u0442\u043e\u0440\u043e\u0432″,»short_name»:»TG»,»title»:»Telegram»,»width»:600,»height»:450},»odnoklassniki»:{«url»:»http:\/\/connect.ok.ru\/dk?st.cmd=WidgetSharePreview&service=odnoklassniki&st.shareUrl=https:\/\/vc.ru\/food\/60964-devyat-perspektivnyh-fudteh-napravleniy-s-tochki-zreniya-investorov»,»short_name»:»OK»,»title»:»\u041e\u0434\u043d\u043e\u043a\u043b\u0430\u0441\u0441\u043d\u0438\u043a\u0438″,»width»:600,»height»:450},»email»:{«url»:»mailto:?subject=\u0414\u0435\u0432\u044f\u0442\u044c \u043f\u0435\u0440\u0441\u043f\u0435\u043a\u0442\u0438\u0432\u043d\u044b\u0445 \u0444\u0443\u0434\u0442\u0435\u0445-\u043d\u0430\u043f\u0440\u0430\u0432\u043b\u0435\u043d\u0438\u0439 \u0441 \u0442\u043e\u0447\u043a\u0438 \u0437\u0440\u0435\u043d\u0438\u044f \u0438\u043d\u0432\u0435\u0441\u0442\u043e\u0440\u043e\u0432&body=https:\/\/vc.ru\/food\/60964-devyat-perspektivnyh-fudteh-napravleniy-s-tochki-zreniya-investorov»,»short_name»:»Email»,»title»:»\u041e\u0442\u043f\u0440\u0430\u0432\u0438\u0442\u044c \u043d\u0430 \u043f\u043e\u0447\u0442\u0443″,»width»:600,»height»:450}},»isFavorited»:false}

22 572 просмотров

то, что ты ешь: 10 интересных фуд-проектов — Трибуна на vc.ru

Что каждый человек делает каждый день? Ответы «стоит в пробках» и «постит фоточки в инстаграм» не принимаются. Подумать можно всякое, конечно, — но речь о еде. Согласно данным CB Insights, в 2012 году в стартапы, так или иначе посвященные употреблению пищи, инвестировали что-то около $350 млн, рынок разрастается, и довольно быстро.

Из списка, составленного businessinsider, мы выбрали несколько наиболее примечательных игроков, — и добавили несколько своих.

1. HealthyOut (с 2012 года, Нью-Йорк)


HealthyOut помогает выбирать в местных заведениях блюда, которые соответствуют вашим диетическим предпочтениям и ограничениям. Если вы живете на Манхэттене, то уже сейчас можете позволить приложению спланировать ваше еженедельное питание, после чего еду будут доставлять прямо к вашей двери. Посевные: $1,2 млн. 

2. UNREAL (с 2012 года, Бостон)


UNREAL предлагает линейку сладостей, которые ничуть не хуже обычных, но не содержат искусственных ингредиентов, кукурузного сиропа, ГМО, консервантов — а кроме того, содержит на 40% меньше сахара, чем конфеты от ведущих брендов.

3. ZeroCater (с 2009 года, Сан-Франциско)


Помогает компаниям скоординировать питание для сотрудников («поменьше сахара», «без оливок, пожалуйста»). Работает с огромной базой ресторанов, и позволяет уточнять любые ограничения в диете. $1,5 млн посевных, сервис доступен в Сан-Франциско и Нью-Йорке.



Повара Revolution Foods ежедневно готовят свежую еду для школьных ланчей, используя только натуральные продукты — и никаких трансжиров, ничего жареного. Финансирование: $ 20 млн.


5. GrubWithUs (с 2010, Венеция, шт. Калифорния)


Для людей, которые ненавидят есть в одиночестве, GrubWithUs организует компанию (обычно это 6-10 человек). Пользователи могут создать и собственную группу — например, в честь какого-то знаменательного мероприятия. Все это как-то странно, но свои $ 6,6 млн от инвесторов GrubWithUs получила.


6. Foodily (с 2010, Калифорния)


Социальная сеть для людей, которые делятся друг с другом рецептами. С финансированием в $5 миллионов от Index Ventures.


7. Love With Food (с 2011 года, Сан — Матео)


Проект с сильной социальной составляющей — клиент заказывает коробку с едой, а LWF с каждого заказа делает пожертвование в пользу голодающих.


8. Kitchit (с 2010, Сан-Франциско)


Сервис помогает клиентам, мечтающим о высококачественной домашней еде, связаться с поварами, способными такую услугу предоставить. В настоящее время доступно только в Сан-Франциско, Чикаго, Нью-Йорке и Лос-Анджелесе.

9. Dish.fm (c 2012 года)


Российский (но англоязычный) рекомендационный сервис по блюдам и ресторанам 

Последнее в этом списке, но не последнее по значению — непритязательное бесплатное приложение от FatSecret, которое само к фуд-стартапам не относится, но просто необходимо их поклонникам.

Можно добавить в список соцсеть для веганов со смешным названием — и еще несколько тысяч приложений, соцсетей, онлайн и офлайн проектов. Если мы забыли рассказать о чем-то необычном и важном — добавляйте в комментарии, не стесняйтесь.

Проектирование фастфуда под ключ — заказать дизайн-проект

Технологический проект фастфуда (кафе быстрого питания) и подбор оборудования

Фастфуд или рестораны быстрого питания стали очень востребованы на российском рынке, в каждом городе вы сможете найти места, где можно быстро, сытно и недорого поесть.

Такой формат заведения привлекает огромное количество посетителей, что позволяет очень быстро окупать весь проект и зарабатывать хорошие деньги.

Чтобы открыть фастфуд потребуется лишь малая доля усилий по сравнению с классическим рестораном. Так как такой формат уже знаком потребителю.

СЕКРЕТЫ УСПЕШНОГО ФАСТФУДА

1. ЧТО ДЕЛАТЬ С КОНКУРЕНЦИЕЙ?

Да, на этом рынке конкуренции достаточно, но не стоит опускать руки, ведь спрос на формат быстрого питания очень высокий. Все что вам нужно, это предложить клиенту качественную еду за хороший ценник.

2. КАКОЙ ФОРМАТ ФАСТФУДА БУДЕТ ПРИНОСИТЬ ПРИБИЛЬ?

Начнем с того, что есть два типа фастфуда — стационарный и уличный.

Уличный формат идеально подойдет, если у вас ограниченный бюджет и вам важна мобильность. Все что вам потребуется это несколько работников, фургончик или киоск в котором есть необходимое оборудование, на котором и будет готовиться еда в формате «take away».

Стационарный формат это более затратный формат в сравнении с уличным, но открывает больше возможностей для разнообразия меню и повышает уровень доверия у клиентов и, конечно же, повышает средний чек.

3. ГДЕ ОТКРЫВАТЬ ЗАВЕДЕНИЕ?

Для того, чтобы фастфуд приносил прибыль, необходим постоянный поток клиентов: около метро или вокзалов, торговых центров, бизнес-центров.

4. КАК ЕГО СПРОЕКТИРОВАТЬ?

Здесь важно понимать, какой формат фастфуда планируется и где именно он открывается, от этого и будет зависеть разработка проекта.

Как правило, площадь такого заведения ограниченная, поэтому для оптимизации процессов, проектирование помещения нужно доверить профессионалам с опытом открытия фастфуда.

5. ОБОРУДОВАНИЕ

Под уже готовый проект вам нужно будет подобрать оборудование, которое будет максимально эффективным и многозадачным — в этом вам помогут наши менеджеры, которые как никто другой знают все тонкости запуска проектов с нуля.

Также мы можем предоставить весь спектр услуг, которые вам потребуются для открытия заведения в формате фастфуд с нуля:

  • Проработка концепции и выбор места;
  • Проектирование;
  • Подбор оборудования;
  • Разработка меню;
  • Обучение персонала и многое другое

Фастфуд одно из успешных направлений в ресторанном бизнесе, с которого можно начать зарабатывать хорошие деньги. Начните свое дело вместе с АЛЬФТОРГ.

Исследовательский проект на тему: «ФАСТФУД ВРЕД ИЛИ ПОЛЬЗА» | Проект на тему:

Исследовательский проект

ФАСТФУД

ВРЕД  ИЛИ  ПОЛЬЗА

Подготовил :

ученик 8 класса

Смирный Андрей.

Руководитель:

учитель русского языка и литературы

Самусенко С.П.

Введение

Популярные заведения фастфуда распространяются с космической скоростью по всему миру, и в нашей стране, в том числе. Доступные гамбургеры, хот-доги и шаурма вытесняют здоровую домашнюю еду. Возможность быстро перекусить в Макдональдсе, Ростиксе или в ближайшем ларьке с пирожками, которые выпекают на месте, конечно же, удобна. Но каждый день обедать в таких заведениях – прямой путь к проблемам с желудком, весом, состоянием кожи, волос и всего организма в целом.

Фастфуд давно стал неотъемлемой частью современного мира. Сумасшедший ритм жизни не оставляет возможности современному человеку пообедать неспешно, с удовольствием. Так, чтобы заложить накрахмаленную салфетку за воротник и с наслаждением отведать первое, второе и третье. Вместо обстоятельной трапезы приходится довольствоваться пищей на скорую руку в диапазоне от бизнес-ланча в ближайшей забегаловке до быстрорастворимой лапши в пакетике, гамбургера или хот-дога.

Сегодня в нашем городе можно перекусить на каждом шагу. Во многих местах установлены павильоны, где продают горячие беляши, сосиски в тесте, шаурму. Есть всевозможные кафетерии, кафе. В общем, голодным не останешься. Нас заинтересовало, откуда же взялся этот самый фастфуд? Почему он так популярен среди взрослых и детей? И правда ли, что фастфуд так вреден для здоровья, особенно детей, о чем так настойчиво твердят врачи и диетологи.

Актуальность нашего исследования определена необходимостью привлечь внимание детей к проблеме употребления блюд фастфуда.

Противоречие исследования состоит в том, что, несмотря на то, что врачи постоянно говорят о вреде употребления фастфуда, многие люди часто его употребляют.

Проблема исследования: употребление блюд фастфуда

Цель исследования: узнать, действительно ли фастфуд вреден для здоровья.

Задачи исследования:

1. Познакомиться с историей возникновения фастфуда.

2. Провести анкетирование, среди учащихся нашей школы, с целью выяснения частотности употребления блюд фастфуда и выявления любимых блюд.

3. Познакомиться с составом блюд фастфуда, процессом их приготовления.

4. Провести эксперименты с газированной водой.

5. Провести параллель между полезными и вредными свойствами фастфуда..

Объект: блюда фастфуда

Предмет: содержание различных химических веществ в блюдах фастфуда, способ приготовления и влияние этих блюд на наш организм.

Гипотеза: употребление блюд фастфуда неблагоприятно отражается на нашем здоровье.

Во введении мы определили проблему, цель и задачи нашего исследования.

В I главе мы познакомились с историей возникновения фастфуда.

Фастфуд – общее название, данное любой пище, которую можно быстро приготовить и подать клиенту. Основателями фастфуда можно с полным правом считать древних римлян. Рыночные торговцы использовали хлебные лепёшки в качестве съедобных тарелок. Начинкой были мясо, сыр и овощи. Руки при этом оставались чистыми.

Во II главе мы знакомимся с ассортиментом фастфуда, а так же способом приготовления некоторых блюд.

В III главе мы приводим результаты социологического опроса, проведенного среди учащихся и учителей МОУ «Синеколодецкая ООШ».

Мы убедились, что все опрашиваемые, в том числе и школьник, употребляют блюда фастфуда. Основная причина, по которой ребята отдают предпочтение этой еде – что они считают ее очень вкусной. И только на втором месте стоит быстрота.

 В IV главе мы рассказываем о результатах проведенных опытов.

В V главе мы приводим положительные и отрицательные стороны блюд фаст-фуда.

В заключении мы делаем выводы о результатах нашего исследования и даем несколько советов.

О вреде фастфуда знают все, но популярность «быстрой еды» не спадает, а скорее наоборот, растет. Как не пройти мимо заведения, из которого доносится ароматный запах булочек и гамбургеров, если до дома еще так далеко? Поверьте, причин отказаться от фастфуда миллион. Предлагаем рассмотреть некоторые из них.

  1. История возникновения фастфуда

Фастфуд (англ. fast food,) — понятие, включающее в себя употребление блюд быстрого приготовления, обычно предлагаемых специализированными заведениями. Термином «фастфуд» обозначают пищу, которую можно быстро приготовить, а клиенту удобно-быстро съесть. Термин «фастфуд» был впервые введён в словаре Merriam-Webster в 1951 году.

Быстрое питание было известно ещё в Древнем Риме. В каждом римском городе существовала масса закусочных и базаров, где торговали всевозможными кушаньями, практически современные фуд-корты. Многочисленные местные фуд-корты, если можно так выразиться, предлагали своим посетителям недорогую еду, которая может быть пришлась бы по вкусу и современным поклонникам фаст-фуд (горячий хлеб, мясо, горошек и даже выпечка). У римлян существовала даже некая разновидность гамбургера — лепешка из говядины, смешанной с ядрышками орехов, которую ели с хлебом. Также большой популярностью пользовались лепешки из дрожжевого теста, смазанные оливковым маслом, их было очень удобно использовать как съедобные тарелки. Много столетий спустя эти лепешки, покрытые запеченным сыром, колбасами и овощами стали называться итальянской пиццей.

Особенно интересный и наглядный древнеримский фаст-фуд имеется в Помпеях. Экскурсоводы там показывают развалины, которые когда-то были фаст-фудами и выходили витринами или чем-то похожими на них на улицу. В прилавки помещений вмонтированы большие чаны, в которых и готовилась еда. Вместо витрин в «древних фаст-фудах» были дощатые раздвижные перегородки, наглухо закрывавшиеся на ночь, но они использовались только по ночам, а днем никаких дверей вообще не было.

Но и это еще не все. Оказывается, римляне ввели в обиход еще такой вид услуг, как доставку еды на дом. Такой вывод был сделан в ходе многочисленных археологических раскопок, доказавших, что во многих римских домах вообще не было найдено кухонь. Видимо, поскольку большинство домов были деревянными, попытка приготовить еду на открытом огне и даже в очаге могла обернуться пожаром.

В Китае на базарах торговали горячей лапшой быстрого приготовления (прототипом современной). В Индии и Европе были популярны различные лепёшки, а в дореволюционной России блины и пирожки.

Индустрия фастфуда возникла в 1920-е годы в Америке. В 1921 году в Канзасе открылась компания White Castle, фирменным блюдом которой были диковинные в то время гамбургеры. Устойчивая цена (5 центов вплоть до 1946 года) и диковинность привлекала покупателей, а сомнения в безопасности продукта были развеяны в результате хитрого хода владельца компании Билли Инграма (когда специально нанятые люди в белых халатах создавали впечатление, что даже врачи покупают гамбургеры). В конце 1940-х у компании White Castle стали появляться конкуренты, из которых самым серьёзным стал McDonald’s.

Развитие сети McDonald’s также показывает распространение фастфуда. В 1956 году в США было 14 ресторанов McDonald’s, в 1960 году — 228, в 1968 году — 1000, в 1975 году — 3076, в 1980 году — 6263, в 1984 году — 8300, в 1990 году — 11800. Сейчас у корпорации McDonald’s больше 30000 ресторанов в 119 странах мира.

В последнее время, после компании борцов за здоровое питание, призывающих бойкотировать фастфуд, продажи в развитых странах стали сокращаться.

  1. Состав блюд фастфуда. Способ их приготовления

Картофель фри, сосиска в тесте, курица-гриль, шаурма, хот-дог, пицца, чипсы, сухарики, газировка, все это – фасфуд, быстрая, химическая еда. Это как армейский сухой паек, можно продержаться пару дней, небольше. Но мы все чаще заменяем фастфудом настоящую еду. Нас приучают есть фастфуд на завтрак, обед и ужин. Но мало кто задается вопросом: «Из чего на самом деле сделаны эти блюда?»  

Ларьки с курами-гриль стоят уже практически по всей стране. Многим это удобно — зачем покупать сырую, возиться полдня, чтобы вкусно пообедать. В ларьке уже с десяток готовых кур — выбирай любую. Выглядят они уж очень аппетитно. Но не каждый знает, откуда куры поступают в эти палатки и какого они качества.

В отличие от мелких ларьков, большие магазины вызывают больше доверия у граждан. Вроде бы там продукция закупается на фермах, проходит санитарную проверку, отвечает стандартам. По крайней мере, так должно быть…

Но мало кто знает, что супермаркеты не готовят на гриле нормальных кур. Судите сами. После отгрузки с птицефабрики не всем тушкам везет быть распроданными в первую или даже во вторую неделю. Несмотря на низкую температуру, при которой хранится мясо в больших супермаркетах, больше полутора недель оно там не выдерживает. Свинину, после того как она начинает подванивать, обильно посыпают приправами и выставляют на прилавок под видом бифштекса. Ту, что пахнет сильнее, маринуют и опять же выставляют на прилавок под видом готовых шашлыков. Но что делать с курами, продавцы долгое время не знали. Сначала появились небольшие точки с грилем, и только потом «курочки» перекочевали в супермаркеты. Ответ лежал на поверхности: когда курица уже теряет свой товарный вид, ее тоже обильно посыпают приправами и помещают в гриль. Там ей «жизнь» обеспечена еще на две-три недели, если не купят раньше.

Конечно, нельзя утверждать, что во всех магазинах происходит подобное. Зачастую в магазинах  куры стоят дороже, чем в ларьках. Поэтому можно предполагать, что и качество их выше.

Отличить плохую  курицу-гриль вполне возможно и при покупке:

  1. Перед покупкой попросите продавца перевернуть курицу, если на коже есть желтые разводы, значит курица попала на гриль испорченной.
  2. Если есть возможность пощупайте мясо вилкой. Если она легко входит в курицу, значит продукт был испорчен.

Зачастую можно увидеть, что рядом с палаткой, где продается курица-гриль, стоит палатка, где продают шаурму. И это неслучайно, если курица-гриль остается невостребованна около суток, то, «нечистые на руку продавцы и хозяева» этих палаток, могут вполне переработать ее на шаурму. Ее мешают с нормальным мясом и продают эту курицу уже в третий раз, но уже как шаурму.

К сожаление в шаурму могут добавить не только испорченно мясо курицы, это может быть и свинина, и говядина. Ведь у любого продукта и стекает срок годности, и мясо не исключение. Если это случается, то  недобросовестные продавцы и производители могут дать ему «вторую жизнь», но уже виде шаурмы. Они уверяют нас, что их блюда безопасны и нам стоит полагаться только на их слова. Ведь при покупке мы никогда не просим накладных на мясо, гигиенических сертификатов, медицинских книжек у продавцов. Порой мы даже не обращаем внимание на то, что продавец, готовящий нам наше блюдо, делает это без перчаток.

Чтобы уберечь себя от попадания в больницу с отравлением следует обращать внимание на:

  1. Продавец должен работать в перчатках и фартуке.
  2. В палатке должно быть санитарно-гигиеническое заключении, и датирован он должен быть сегодняшним числом.
  3. Цвет мяса на вертеле должен быть равномерным. Если же цвет мяса напоминает «радугу», это означает, что свежее мясо перемешали с испорченным.

Но блюда фастфуда опасны не только тем, что могут готовиться из несвежих продуктов, но и тем, что входит в их состав, а именно: красители, араматизаторы, эмульгаторы и т.д.

Растворимый суп в пакетиках существенно отличается от супа домашнего приготовления потому, т.к. сделан из смеси сухих компонентов. В его состав могут входить указанные на упаковке вещества (мясо, курица или томаты, например), но большинство составляющих, такие, как мальто-декстрин, гидрогенизированное растительное масло, глутамат натрия, эмульгаторы, стабилизаторы, красители никогда не используются при варке домашнего бульона. Цель таких добавок — придать продуктам цвет, вкус и привлекательный вид…

Одним из главных компонентов любого фастфуда являются ароматизаторы. Повара добавляют ароматизаторы непросто так, без них мы бы вряд ли покупали хот-доги, курицу-гриль, шаурму. Дело в том, что  в фастфуде используют только замороженные полуфабрикаты, их же делают, в свою очередь, из замороженных продуктов. Двойная заморозка разрушает запах. Продукты фастфуда выходят с конвеера пресными, а еду без запаха никто не будет есть. Чтобы вызвать аппетит, еда должна вкусно пахнуть, для этого и используют ароматизаторы. Искусственно созданные запахи сильнее настоящих, поэтому наш мозг запоминает их скорее. Они как бы стимулируют аппетит и нам невольно хочется взять еще хот-дог, сосиску в тесте или курицу-гриль. 70 % того, что мы принимаем за вкус еды, это ее запах.

Мы привели примеры только некоторых блюд и способов их приготовлении. А именно, на примере курицы мы показали, что испорченный продукт может продаваться еще как минимум два раза, но уже в другом виде (свежемороженая курица – курица-гриль – шаурма).  Но к сожалению это не означают, что опасны только блюда, в состав которых входит курица. Другие блюда фастфуда могут быть не менее опасными. Поэтому, при покупке фастфуда будьте очень внимательны и не бойтесь потребовать сертификаты качества продукции, это право потребителей, наше с вами право.

  1. Результаты социологического опроса учащихся и учителей «Синеколодецкой ООШ»

В МОУ «Синеколодецкая основная общеобразовательная школа имени Героя РФ А.Гердта» проводился социологический опрос, в котором приняло участие педагоги и учащиеся школы (общая численность 30 человек).

Опрашиваемым было предложено ответить на три вопроса:

1.Часто ли вы употребляете фаст-фуд (сосиска в тесте, хот-дог, беляши, шаурму и т.д.)

 каждый день             раз в 3-4 дня              раз в неделю                   раз в месяц

2.Любимые блюда (несколько вариантов ответа)

сосиска в тесте           хот-дог           беляши         шаурма         газ.вода  гамбургер

кола,пепси и т.д.  чипсы         картофель фри         блины  пицца  курица-гриль

3.Основная причина предпочтения (выбрать два ответа)

вкусно         удобно         быстро         недорого                 безопасно(невредно)

Вот какие данные мы получили. На первый вопрос: «Часто ли вы употребляете фастфуд?» 47,2 % ответили, что раз в неделю, 36,3% употребляют фастфуд раз в месяц, 16,5 раз в 3-4 дня, и 0% процентов каждый день.

Таким образом из диаграммы видно, что большинство опрашиваемых, почти половина, употребляют фастфуд раз в неделю, и это несмотря на то, что практически все участники опроса живут в селе, и выезжают в город приблизительно один раз в неделю, т.е. каждый приезд в город сопровождается употреблением фастфуда. Но глядя на диаграмму мы видим, что среди опрашиваемых есть люди (16,5%) употребляющие фастфуд каждые 3-4 дня. Но не все так плохо, 36,3 % употребляют фастфуд лишь раз в месяц. А что еще больше радует, так это то, что среди опрашиваемых нет тех, кто употребляет фастфуд каждый день.

Второй вопрос звучал так: «Любимые блюда». Если посмотреть на диаграмму, то можно увидеть, блюдо, которое бы «победило единолично» с большим отрывом нет. Сперва мы отметим блюда прошедшие 10% барьер и образовавшие пятерку «лидеров». К ни относятся: пицца, ее отметили 19,55 опрашиваемых и она располагается на первой строчке рейтинга, газированная вода – с 17,25% занимает второе место, блины – 15,70% на третьем месте, чипсы – с 12,65% стали четвертыми, а пятое место нашего рейтинга популярных блюд фастфуда заняли курица-гриль и сосиска в тесте, их выбрало 10,35% опрашиваемых. Среди участников опроса меньшим спросом пользуются: картофель фри – 5,75%,  беляши – 4,95%, и расположившийся на последнем месте хот-дог – 3,45%.

При ответе на третий вопрос, опрашиваемые должны были выбрать два ответа. (Вопрос: «Основная причина употребления фастфуда?». Ответы: вкусно, удобно, быстро, недорого, безопасно(невредно). На основе полученных данных мы построили диаграмму. Посмотрев на нее видно, что большинство участников опроса выбрало первый вариант ответа – вкусно. С этим не поспоришь, действительно некоторые из блюд фастфуда очень приятны на вкус. На втором по популярности ответ быстро(20%). И этот факт неоспорим, ведь как мы с вами уже знаем, фастфуд – это не что иное, как быстрая еда. На третьем месте ответ – безопасно. 16,6% уверены, что фастфуд невреден.  Так это или нет, мы с вами узнаем попозже. Четвертое место занимает ответ –  недорого (10,1%), с этим нельзя не согласиться. Ведь большинство блюд фастфуда доступны практическим всем слоям нашего общества. И на последнем месте расположился ответ – удобно, с результатом 8,4%. Не удивительно, что у данного ответа небольшой показатель, ведь как мы вам говорили, большая часть опрашиваемых, это сельские жители, и добираться до города, чтобы откушать фастфуд, мягко говоря, неудобно.

  1. Результаты проведенных экспериментов

В результате опроса выяснилось, что, помимо других блюд фастфуда, учащиеся любят “Кока-колу” и чипсы, но не знают о ее вреде. Поэтому мы решили провести ряд экспериментов, и выяснить безопасны ли эти продукты.

Первый эксперимент мы проводили с чипсами. Есть мнение, что чипсы горят, мы решили это проверить. В магазине мы приобрели чипсы. Раскрыв упаковку мы достали первую попавшуюся чипсу и попытались подпалить с помощью спичек. В итоге практически сразу она загорелась. Вывод: результат эксперимента положительный, чипсы горят.

Следующий эксперимент мы проводили с «Кока-колой». В том же магазине мы приобрели кока-колу, емкостью 0,5 литра и мятные конфеты «Ментос». Бутылку с «Кока-колой» мы поставили на снег, открыли ее и вкинули в нее один леденец «Ментос». Результат не заставил долго себя ждать, в бутылке с колой стала образовываться большое количество пены, в результате чего она стала выливаться из бутылки виде небольшого фонтана. Это продолжалось до тех пор пока мятная конфета не растворилась. А теперь представьте, что происходит в нашем организме когда мы запиваем пищу этим напитком?

Но это еще не все, мы провели третий эксперимент. Мы взяли «Кока-колу» и два образца – кость и ржавые гвозди. Образцы мы поместили в емкость и залили их колой. Затем стали ожидать, что же произойдет. Действительно ли данный напиток поможет справиться с ржавчиной.

Мгновенного очищения в коле, как мы ожидали, не состоялось, поэтому было решено подождать. Через пару дней выяснилось, что кола может использоваться как антикоррозийное средство. Ржавый гвоздь стал почти как новый. А кость стала цветной, но самое интересное – она стала мягкой – газированная вода вымыла из нее соли и мы смогли ее согнуть.

После таких опытов страшно даже представить, что же происходит с нашими органами и костями после употребления таких напитков.

Таким образом, проведя опыты с чипсами и колой, мы увидели:

  1. Чипсы горят, и это не миф. Воспламеняется не картофель, а жиры, которых в чипсах огромное количество, а полезных веществ для нашего организма там к сожалению нет.
  2.  “Кока – кола” разрушает кости, в ней много красителей. В “Кока – коле” есть такие вещества, которые разъедают ржавчину и налет. Ее нельзя пить со всеми продуктами особенно, которые содержат мяту. А еще в “Кока-коле” очень много сахара, который вредит нашему организму. Значит, Кока-кола небезопасна для здоровья. А регулярное употребление «Кока-колы» в больших количествах может вызвать сердечную аритмию, мышечную слабость и даже паралич.

Нам необходимо решить. Что для нас важно наше здоровье или же чипсы с колой.

  1. Положительные и отрицательные стороны блюд фастфуда

Человечество веками страдало от голода, последние же тридцать лет его наиболее прогрессивная часть мучается излишним весом. Врачи даже поговаривают об эпидемии ожирения. Одна из главных его причин — фаст-фуд.

Отношение людей к фастфуду неоднозначно. Большинство врачей считают, что фастфуд бывает двух видов – вредный и очень вредный. Дело в том, что быстрая пища высококалорийна, содержит много жиров и мало витаминов. Действительно, энергетическая ценность обычного быстрого обеда лишь немногим отстает от суточной нормы. Так, обед в кафе, состоящий из большого гамбургера, стандартной картошки, пирожка, стаканчика колы и мороженного с шоколадом на десерт тянет примерно на 1300 килокалорий при норме в 1800-2500 килокалорий для взрослого человека — в зависимости от возраста, пола, физической нагрузки и т.д.

Однако, по мнению медиков, проблема не только в том, что едят в ресторане быстрого питания, но и как. Фаст-фуд по определению едят быстро, толком не пережевывая, и в желудок попадают неизмельченные и не смоченные слюной куски пищи. Как следствие — вероятность заболеваний желудочно-кишечного тракта (гастрит, язва и прочее) повышается в разы. Кроме того, негативную роль играет присущий такого рода заведениям шум. По мнению ученых, шум во время еды также повышает опасность желудочных заболеваний. В конечном итоге постоянное питание гамбургерами, хот-догами, картошкой, шаурмой, пирожками и прочими подобными блюдами неминуемо приводит к нарушению обмена веществ. При этом некоторые ученые уверены, что проблема еще серьезнее, чем кажется на первый взгляд. По данным исследований, чрезмерное употребление содержащихся в фаст-фудовской пище жиров и сахара ведет к реальной химической зависимости, сходной с наркотической. В пользу этой теории говорит и тот факт, что любителям фаст-фуда очень сложно вернуться к нормальной пище.

Несмотря на очень негативную оценку фастфуда, мы постарались выделить как положительные, так и отрицательные стороны фастфуда.

Положительные стороны фаст-фуда:

— Экономит время. Если вы торопитесь, то удобнее перехватить на ходу хот-дог, а ещё лучше забежать в кафе, и дальше бежать по своим делам, чем тратить время на длительную трапезу в столовой.

— Способ согреться. Когда в мороз приходится долгое время находиться на улице, то горячая еда согреет нас изнутри, а о стаканчик с кофе или чаем можно погреть руки. К тому же сытый человек замерзает гораздо меньше, нежели голодный.

— Удобно. Если вам предстоит целый день провести вдали от дома, то вы вряд ли откажетесь от парочки пирожков, бялешей или пиццы. Это гораздо удобнее, чем брать с собой бутерброды, которые могут испортиться, протечь и обязательно оставят в сумке аромат.

— Облегчает ожидание. Большинство из нас очень много времени проводят на автобусных остановках и вокзалах. Транспорт, к сожалению, ходит нечасто. А хот-дог или сосиска в тесте сделают ожидание менее томительным.

— Способствует разговору. Во время еды человек расслабляется. Любые проблемы гораздо проще обсудить в кафе, чем на улице.

— Дёшево. С финансовой точки зрения, намного выгоднее съесть несколько беляшей или блинчики с мясом, нежели поужинать даже в самом дешёвом ресторане.

Отрицательные стороны быстрого питания:

— Вредно для здоровья. Быстрая еда — это полуфабрикаты, в которых вообще нет витаминов. К тому же все мы знаем о последствиях еды всухомятку. Начиная от всевозможных гастритов и заканчивая язвой.

— Негигиенично. На улице, как правило, приходится есть грязными руками, не говоря уж о чистоте рук продавцов. К тому же одноразовые стаканчики и тарелки тоже не вызывают доверия.

— Оставляет пятна на одежде. Пища фастфуда вся очень жирная. Когда жуешь на ходу, держа в одной руке сумку, а в другой пирожок, просто невозможно быть аккуратным. А масляные пятна, если сразу не принять меры, очень плохо отстирываются.

— Вредно для фигуры. Подобная еда очень калорийна. В одном беляше содержится приблизительно столько же калорий, как в хорошем ужине. Если вы каждый день вместо обеда будете съедать несколько пирожков, хот-догов или чего-нибудь подобного, то через месяц вы не влезете ни в один костюм.

— Некрасиво. Когда едим на улице, то единственное, что мы можем сделать, — это вытереть рот салфеткой. А многим вид жующего человека кажется неэстетичным.

— Дорого. Если вы каждый день будете обедать в точках быстрого питания, то это получится довольно накладно.

Однако не стоит перекладывать абсолютно все свои проблемы со здоровьем на плечи фастфудов. Если Вы относительно здоровый человек и прибегаете к быстрому питанию не каждый день, ничего плохого они вам не сделают. Но и противники пиццы и гамбургера отчасти правы. Все-таки поедание теста может нанести ущерб вашей фигуре. А борьба с лишним весом, как известно, дело даже не одного месяца.

Заключение

Исследования многих медиков различных стран подтверждают тот факт, что регулярное питание фастфудом приводит к ожирению. Вы наверняка видела кадры из новостей, где показывают США или Великобританию, где по улицам ходят толстые и безобразные обычнее жители. Один небольшой гамбургер, порция картошки фри и стакан кока-колы потянут на 1 500 калорий. Это с учетом того, что дневная норма потребления еды в калориях простого человека не превышает именно эти 1500 ккал. Ты же не ограничиваешься одним приемом пищи в заведении быстрого питания?

Фастфуд не способен насытить наш организм, он лишь на время заполняет желудок, и мы не чувствуем голода. В нем не содержится питательных и минеральных элементов, необходимых нам, чтобы наесться. Именно поэтому, уже через полчаса ты снова хочешь есть.

Как правило, фастфуд едят на бегу, проглатывая большие куски, которые попадают в желудок. Если залить эту «вкусняшку» кока-колой, то тебе гарантировано несварение, изжога и другие «прелести» плохой работы пищеварительной системы.

От фастфуда появляется целлюлит, прыщи, портится кожа и тускнеют волосы. Регулярное употребление «быстрой еды» приведет к развитию гипертонии, снижению иммунитета, появлению проблем с внутренними органами, может вызвать обострение хронических заболеваний. Высокое содержание холестерина в фаст-фуде приводит к образованию бляшек на сосудах, что ухудшает работу кровеносной системы, что может привести к развитию сердечнососудистых заболеваний.

Одним словом, в фастфуде нет ничего полезного для твоего организма. В «быстрой еде» нет грубой клетчатки, необходимой для нормальной работы пищеварительной системы.

Всё это приводит к избыточной массе тела – а значит, к осложнениям сердечного характера и обеспечивает сильную нагрузку на печень.

Итак, в фастфуде:

  • Отсутствие питательных веществ, минералов и витаминов.
  • Низкое содержание клетчатки.
  • Весьма неприятное количество жиров, сахара, соли и калорий.

Таким образом, мы пришли к выводу, что полезного в фастфуде точно ничего нет. А при злоупотреблении такой пищей, вы можете нанести организму непоправимый вред. И чтобы постараться этого избежать в конце нашей работы мы приведем несколько правил употребления фастфуда, следуя которым вы сможете отстранить себя от нежелательных последствий при его употреблении:

  • Исключайте большие порции. Систематичное переедание негативно сказывается не только на фигуре, но и на «санитарах» нашего организма – печени и почках.
  • Старайтесь преодолеть искушение и желание. Так же придётся вспомнить о существовании волевых усилий.
  • Как можно реже посещайте места общественного питания типа «фастфуд».
  • Употребляйте как можно меньше жареного в масле. Такие продукты содержат наибольшее количество калорий и опасного для здоровья жира. Заказывайте еду, приготовленную на пару, отварную запеченную, жареную на открытом огне. Кстати, в 100 граммах сыра содержится суточная норма кальция.
  • При выборе напитка стоит обращать внимания на чай (особенно зелёный), содержащий природные антиоксиданты, минеральную воду и другие напитки, содержащие меньшее количество сахара. Выбирайте напитки с обезжиренным молоком, а так же свежевыжатые соки. Стоит помнить о лимонном соке, который великолепно растворяет жиры и является источником, богатым витамина «С».
  • Подсчёт калорий, жиров или углеводов – беспроигрышный способ избавиться от лишнего веса и поддерживать себя в желаемой форме.
  • Отдавайте предпочтению продуктов из овощей – они богаты клетчаткой и витаминами.
  • Выбирайте места общественного питания, которые славятся своими свежими десертами, салатами.

Диетологи сходятся на том, что относительно безболезненным для здоровья можно считать употребление пищи из классического фастфудовского заведения один раз в месяц. Впрочем, некоторые считают, что и это слишком часто. Делайте выводы!

Питомцы проекта Teddy Food

Кормить

Каждому животному ветеринары подобрали подходящий корм — полезный и вкусный 

(оценивается питомцем, не ветеринаром)

Радуйте питомцев лакомствами и деликатесами.

Косточки помогают держать зубы в чистоте и тонусе, а желудок в радости.

 

Выбрать питомца

Ухаживать

Все питомцы нуждаются в постоянном наблюдении. С помощью онлайн видео вы всегда можете увидеть, в каком состоянии находится животное, и выбрать для него наиболее подходящие помощь и уход.

Вы можете поухаживать за шерстью животного —  закажите стрижку или причёсывание.

Если вам кажется, что животное нуждается в купании, выберите эту возможность, а мы позаботимся об остальном!

Гигиена у питомцев является неотъемлемой частью их здоровья. Почистить зубы или ушки, подстричь когти — вам нужно только выбрать, а наши мастера позаботятся о животном. 

Выбрать питомца

 

Полечить

Животным иногда требуется небольшая помощь, которую вы можете легко подарить питомцу.

Выбрать питомца

Подарить игрушку

Балуйте питомца не только вкусняшками, но и подарками, которые придутся ему по душе и помогут весело провести время.

Выбрать питомца

Навестить и погулять

Вы долго ухаживали за питомцем на нашем сайте, наблюдали за ним онлайн, возможно даже привязались к нему. Теперь настало время для настоящей встречи со своим любимцем.

Для этого вам необходимо записаться по электронной почте или по телефону.

 Выбрать питомца

Обзавестись питомцем — это серьезный шаг как для вас, так и для животного. Но это совсем несложно, как может показаться на первый взгляд. Команда Teddy Food всячески поддержит вас в этом благородном деле.

  • Ветеринары проверят животное и дадут рекомендации.

  • Подскажем как и чем кормить, ухаживать, лечить, как гулять и чем играть.

Оставьте свои контакты и мы поможем сделать первый шаг.

Не бойтесь, мы не кусаемся 🙂

 

Система заказа еды

— Бесплатная документация по исходному коду проектов PHP MySQL

Размещено 4 июня 2015 г. — 12:56

Цель проекта PHP по системе бронирования билетов на метро Основная цель проекта PHP по системе бронирования билетов на метро — управление деталями стойки бронирования, маршрутов, метро, ​​билетов и тарифов. Он управляет всей информацией о счетчике бронирования, станциях, тарифах, счетчике бронирования. Проект полностью построен на административной стороне, поэтому доступ гарантирован только администратору.Целью проекта является создание прикладной программы для сокращения ручной работы по управлению счетчиком бронирования, маршрутами, станциями, метро. Он отслеживает все детали о метро, ​​билетах и ​​тарифах. Функциональные возможности, предоставляемые проектом PHP в системе бронирования билетов на метро, ​​следующие: Предоставляет средства поиска на основе различных факторов. Такие как счетчик бронирования, метро, ​​билеты, стоимость проезда Система управления колледжем также продает данные о сотрудниках в Интернете для получения сведений о студентах, сотрудниках и курсах.Он отслеживает всю информацию о маршрутах, станциях, билетах и ​​т. Д. Управляйте информацией о маршрутах Показывает информацию и описание стойки бронирования, метро. Для повышения эффективности управления счетчиком бронирования Маршруты Он занимается мониторингом информации и транзакций Билетов. Управление информацией счетчика бронирования Улучшено редактирование, добавление и обновление записей, что приводит к правильному управлению ресурсами данных счетчика бронирования.Управление информацией о билетах Интеграция всех записей тарифа. Формирование отчета: Формирует отчет по счетчику бронирования, маршрутам, станциям. Создавайте отчеты с фильтрами по метро, ​​билетам и тарифам Вы можете легко экспортировать PDF для счетчика бронирования, станций, билетов. Приложение также обеспечивает экспорт в Excel для Routes, Metro, Fare. Вы также можете экспортировать отчет в формат csv для счетчика бронирования, маршрутов, тарифа. Ограничение PHP-проекта в системе бронирования билетов на метро Экспорт в Excel не был разработан для станций и билетов из-за критичности.Транзакции выполняются в автономном режиме, поэтому онлайн-данные для счетчика бронирования, сбора и изменения маршрутов невозможны. Off-line отчеты Booking Counter, Metro, Fare не могут быть созданы из-за выполнения пакетного режима. Входные данные и проверка проекта PHP в системе бронирования билетов на метро Все поля, такие как Booking Counter, Metro, Fare, проверены и не принимают недопустимые значения. Каждая форма для счетчика бронирования, маршрутов, станций не может принимать пустые поля значений. Как избежать ошибок в данных Контролируемый объем ввода

Проект продовольственной помощи

Некоммерческие услуги

Food Aid Project помогают продовольственным банкам делать больше с меньшими затратами

Проект

Food Aid Project предоставляет некоммерческим организациям по оказанию продовольственной помощи доступ к мощной онлайн-системе программного обеспечения, которая позволяет быстрее и проще покупать оптовые продукты по более выгодным ценам.Благодаря инструментам и субсидиям Проекта продовольственной помощи, финансируемым донорами, продовольственные банки могут покупать больше продуктов с тем же бюджетом, что позволяет местным, национальным и международным программам накормить больше голодающих.

Доказательство в пинто

Используя своевременные и точные данные из бета-версии программного обеспечения Food Aid Project, продовольственный банк Алабамы сэкономил 6000 долларов на покупке единственного грузовика фасоли пинто. Этой экономии денег достаточно, чтобы купить дополнительно 200 000 порций фасоли.

Помощь продовольственным банкам в экономии времени и денег означает, что меньше людей голодают. Легко и просто.

Как это устроено

Food Aid Project генерирует обширные наборы цен на поставленные оптовые продукты питания с помощью программного обеспечения, которое объединяет цены на товары, полученные напрямую от фермеров, с тарифами на фрахт, полученными от нескольких транспортных компаний.

Организации по оказанию продовольственной помощи, использующие наши некоммерческие услуги, могут получить доступ к этим ценам с доставкой 24/7 через интуитивно понятную онлайн-систему.

Не нужно ждать. Никакого посредника. Никакой бюрократии. Онлайн-система Food Aid Project экономит организациям, оказывающим продовольственную помощь, бесчисленные часы сбора и сравнения цен и гарантирует, что у них есть информация, необходимая для покупки оптовых продуктов по лучшим ценам, доступным в любом месте.

Система также позволит организациям по оказанию продовольственной помощи централизовать и стандартизировать сбор цен от своих постоянных поставщиков, повышая эффективность, экономя время и деньги.

Закупки продуктов питания, спонсируемые донорами

Food Aid Project еще больше увеличивает покупательную способность организаций по оказанию продовольственной помощи за счет сбора средств для субсидирования оптовых закупок продуктов питания.

Мы также сотрудничаем с предприятиями в области сельского хозяйства и грузоперевозок, чтобы предоставлять некоммерческим организациям продовольственной помощи по сниженным ценам оптовые поставки продуктов питания и услуги доставки.

Почему важна ваша помощь

В 2010 году 48,8 миллиона американцев, в том числе 16,2 миллиона детей, жили в семьях с отсутствием продовольственной безопасности: 14,5% домохозяйств в Соединенных Штатах.

Это больше, чем у каждого мужчины, женщины и ребенка в Калифорнии и Нью-Джерси вместе взятых.Это много голодных.

Вместе мы можем это изменить.

Станьте нашим партнером

Присоединяйтесь к проекту «Продовольственная помощь», и вместе мы обеспечим продовольственную безопасность еще сотням тысяч людей и семей. Для этого мы используем умные технологии и разумное финансирование!

  • Если вы работаете в некоммерческой организации по оказанию продовольственной помощи, подпишитесь на свое специальное приглашение присоединиться к проекту Food Aid Project, как только мы запустим онлайн-систему.
  • Если вы работаете в сельском хозяйстве или транспортной отрасли, запросите информацию о ценах на систему или о том, чтобы стать корпоративным спонсором.
  • Если вы человек, который хотел бы стать волонтером или сделать пожертвование, свяжитесь с нами сегодня.

Подпишитесь на обновления

Подпишитесь на рассылку новостей, и мы будем держать вас в курсе последних новостей Проекта продовольственной помощи!

Good Food Project — Хорошая еда — Опыт

Многие из нас знают, насколько полезен зеленый чай.Натуропаты часто обсуждают это и многие рекомендуют. Многие люди не знают, что черный чай получают из того же растения, что и зеленый чай; единственная разница в обработке. Это заблуждение происходит из-за того, что черный чай не так эффективен, как зеленый или белый чай. Это миф, который начинает разрушаться, поскольку все больше диетологов и натуропатов говорят о пользе черного чая для здоровья.

Антиоксиданты

Черный чай — отличный источник антиоксидантов.Антиоксиданты борются со свободными радикалами, что укрепляет иммунную систему и оказывает антивозрастное действие. Они также помогают бороться с последствиями загрязнения и, как следствие, с повреждениями органов дыхания. Рутгерс провел исследование черного чая, показав, что антиоксиданты могут помочь предотвратить некоторые виды рака, такие как рак желудка и простаты. Также было показано, что он замедляет рост уже диагностированного рака. Исследования показали, что он заставляет раковые клетки самоуничтожаться, в то время как нормальные клетки остаются нетронутыми.

Черный чай и твое сердце

В настоящее время известно, что черный чай предотвращает сердечный приступ и инсульт, поскольку он полезен для артерий.Бостонский университет провел исследование, в котором они тестировали черный чай против воды на группе пациентов с сердечными заболеваниями. Тесты длились месяц и показали, что у испытуемых с черным чаем улучшились кровеносные сосуды, которые были повреждены на 50%. Это воздействие на кровеносные сосуды также помогает предотвратить инсульт.

Диабет

Ученые недавно обнаружили, что черный чай также полезен для баланса сахара в крови, в большей степени, чем другие изучаемые чаи. Это хорошая новость для тех, кто может быть преддиабетиком, поскольку это открытие показывает связь со снижением риска развития диабета.Это также может привести к тому, что врачи, работающие с пациентами, будут использовать черный чай для лечения диабета. Необходимо провести дополнительные исследования, но результаты терапевтического эффекта черного чая и диабета становятся все более впечатляющими.

Использование и рецепты черного чая

Полный аромат черного чая потребует в большинстве рецептов добавления каких-либо специй. Например, если вы добавите грейпфрут и мед в чашку черного чая, чай будет приятным, но будет ощущение, что чего-то не хватает. Чтобы исправить это, добавьте несколько щепоток корицы и, вуаля, у вас есть чудесная чашка черного чая.

Апельсиновая цедра и гвоздика — отличный способ раскрыть весь аромат черного чая. Для получения более сладкого чая имбирь и патока — хорошее сочетание. Многим людям нравится чашка черного чая с молоком и сахаром, однако исследования показали, что молоко стирает многие полезные свойства чая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *