Что нужно для открытия магазина продуктов: Как открыть магазин продуктов с нуля, бизнес-план по открытию продуктового магазина с нуля – «Мое Дело»

пошаговая инструкция — Контур.Маркет — СКБ Контур

Рассказываем, почему продовольственный магазин может стать выгодным бизнесом и что нужно, чтобы его открыть. Пошаговая инструкция для тех, кто хочет запустить свое предприятие.

Мария Кустович Автор Контур.Маркета

Всё что нужно для начинающего бизнеса: от кассы до учетной системы и ОФД

Содержание

  • Плюсы открытия магазина продуктов
  • 1. Выбрать тип магазина
  • 2. Выбрать форму бизнеса
  • 3. Выбрать ОКВЭД
  • 4. Выбрать систему налогообложения
  • 5. Выбрать помещение, сделать ремонт
  • 6. Собрать документы и лицензии
  • 7. Закупить оборудование и ПО
  • 8. Сформировать ассортимент, найти поставщиков
  • 9. Нанять персонал
  • 10. Запустить рекламу 

Продукты относятся к категории FMCG (Fast Moving Consumer Goods) — такие товары потребляет широкий круг покупателей почти ежедневно, они имеют доступную цену и быстро продаются.

Спрос на продукты всегда высокий — особенно в небольших населенных пунктах, куда еще не зашли крупные торговые сети. 

Есть развитая система поставок — на рынке много компаний, занимающихся оптовой доставкой продуктов. Не нужно организовывать логистику или везти товар в магазин самостоятельно. Торговые представители принимают заявки, оформляют поставки, сами доставляют товар.

Не обязательно брать персонал высокой квалификации — к примеру, на место продавца-кассира можно взять человека без опыта и установить невысокую зарплату, потому что работать с современной кассой очень просто. Это поможет магазину сократить расходы в первые месяцы.

Маленький запас продаваемой продукции — не нужен большой склад и огромные вложения в закупку товаров. Обычно поставщики привозят продукты небольшими партиями один-два раза в неделю, в случае с хлебобулочной и кисломолочной продукцией — ежедневно или через день. 

Не нужно специальное образование — если речь идет о небольшом продовольственном магазине, предпринимателем может стать любой желающий. Погрузиться в тонкости продуктовой торговли можно за несколько недель.

Среди минусов бизнеса:

  • малая начальная прибыль — в первые месяцы доход от продаж будет небольшим;
  • высокая конкуренция — продуктовые магазины есть на каждом шагу, непросто обеспечить стабильный приток покупателей;
  • зависимость от места расположения — никакая реклама не увеличит выручку, если магазин расположен в месте с малой проходимостью;
  • работа со скоропортящимися товарами — если их не купят вовремя, придется списывать и утилизировать;
  • высокий уровень недостачи — из-за недобросовестности покупателей и персонала, ошибок в товароучете, невнимательности кассиров фактическое наличие товаров зачастую отличается от данных учетной системы;
  • много рутинной ежедневной работы — учет остатков, приемка товаров, внесение данных с бумажных документов в электронную систему, выкладка товаров, отслеживание сроков годности продуктов. Всё это отнимает много времени.

Но эти минусы не так страшны, если тщательно продумать бизнес-план и оснастить предприятие всем необходимым.   

Мы собрали универсальный чек-лист для запуска нового предприятия в сфере продовольственной торговли: обязательные пункты, которые помогут не нарушить закон и не потерять вложения.

К вам будут забегать за гречкой после работы? А может, приходить каждую неделю за свежим фермерским сыром? Давайте посмотрим, какими бывают самые часто встречающиеся продуктовые магазины, которые соответствуют ГОСТ Р 51773-2009 «Услуги торговли. Классификация предприятий торговли». 

Современные форматы розничной торговли: виды магазинов и их отличия

Магазин у дома. Торговая точка на первом этаже жилого дома в спальном районе. Главное преимущество — месторасположение в шаговой доступности. Площадь — от 60 до 600 кв. м. В ассортименте — товары первой необходимости. Формат торговли — преимущественно самообслуживание.

Мини-маркет. Небольшой магазин с узким ассортиментом: гастрономические, кондитерские, вино-водочные товары, безалкогольные напитки, непродовольственные товары повседневного спроса. Площадь — от 40 до 50 кв. м.

Специализированный магазин. Предлагает широкий выбор товаров одной группы, например, фермерские продукты, сладости, сыры, вегетарианские продукты, мясо, колбасы, рыба. Площадь — не менее 18 кв. м. Формат — самообслуживание или обслуживание через прилавок, часто совмещают одно с другим.

Супермаркет. Большой ассортимент продуктов, а также хозтовары, бытовая химия, зоотовары. Непродовольственные товары составляют около 30 % от всего ассортимента. Площадь — от 600 кв. м. Формат — самообслуживание. 

Открыть продовольственный магазин может юридическое лицо или ИП. Самозанятость не подходит, поскольку налоговый режим НПД позволяет продавать только те товары, который самозанятый произвел сам.

Как открыть свой магазин, кафе или парикмахерскую

Какую форму собственности выбрать, зависит от ассортимента. Например, ИП не сможет продавать алкоголь — только пиво. С другой стороны, ООО требует более сложной отчетности. Сравним ИП и ООО по основным критериям.

 ИПООО
РегистрацияЧеловек регистрирует себя как ИП, без образования юридического лица. ИП — физлицо  Один человек или несколько соучредителей регистрируют коллективную форму собственности. ООО — юрлицо
Стартовый капиталДля регистрации ИП стартовый капитал не нуженНужен уставный капитал — 10 000 ₽
Распоряжение деньгамиИП может тратить деньги как хочет: на личные нужды, на нужды бизнеса. Как-то оформлять или платить с этого налог не нужноМожно выплатить прибыль через зарплату или распределить прибыль и начислить дивиденды. При этом с суммы нужно заплатить НДФЛ, а в случае с зарплатой — еще и взносы
Платежи и налогиУ ИП меньше налогов, но он обязан платить фиксированные взносы в ПФР и ФФОМС независимо от того, вел деятельность или нет, приносила ли его деятельность прибыль или была убыточнойЕсли ООО убыточно, налог на прибыль не начисляется.
Но ООО платит взносы за директора, если он трудоустроен
Формы налогообложенияПомимо основной (ОСНО) и упрощенной (УСН) систем налогообложения ИП может применять патент (ПСН)ООО может выбрать основную (ОСНО) или упрощенную (УСН) систему налогообложения. Патентная (ПСН) недоступна
ОтчетностьТолько налоговый учет. Например, на УСН декларация подают один раз в год, а на патенте достаточно вести книгу учета доходовПомимо налогового учета нужно вести бухучет и сдавать бухгалтерскую отчетность раз в год
СотрудникиМожет нанимать сотрудников. Если наемных работников нет, ИП не подает зарплатную отчетностьМожет нанимать сотрудников. В ООО всегда есть как минимум один работник — руководитель, а значит, зарплатная отчетность необходима
Привлечение инвестицийБанки проявляют осторожность в кредитовании ИП, так как сложно оценить его платежеспособностьООО может принять в свой состав инвесторов, чтобы привлечь в компанию дополнительные деньги на развитие
АссортиментИП может продавать пиво, сидр, медовуху, пуаре, но не может продавать крепкий алкогольООО может продавать любой алкоголь, для продажи крепкого нужна лицензия

ОКВЭД — общероссийский классификатор видов экономической деятельности, в котором все виды деятельности обозначены числовыми кодами. При регистрации бизнеса нужно указать основной и дополнительные коды ОКВЭД, а затем работать только в соответствии с выбранными видами деятельности. 

Для розничного магазина продуктов подходят коды ОКВЭД групп: 

Десять вопросов про ОКВЭД для розничной торговли

  • 47.1 — Торговля розничная в неспециализированных магазинах;
  • 47.2. — Торговля розничная пищевыми продуктами, напитками, табачными изделиями в специализированных магазинах.

Владельцы розничных продуктовых магазинов могут выбрать общую систему налогообложения (ОСН) и упрощенную (УСН). ИП еще могут выбрать патент, но в таком случае будет много ограничений. Сравним налоговые режимы по основным параметрам:

ОСНУСНПатент
Подходит для ООО и ИППодходит для ООО и ИПТолько для ИП
Нет ограничений по доходу До 200 млн ₽ в годДо 60 млн ₽ в год
Нет ограничений по числу сотрудниковДо 130 человекДо 15 человек
Нет ограничений по площади Нет ограничений по площади До 150 кв. м
Много отчетности и налоговСумма налога зависит от доходаФиксированная сумма от потенциального дохода

ОСН подходит для сетевых магазинов и супермаркетов. Для магазинов у дома, мини-маркетов и специализированных магазинов лучше выбрать УСН или патент. Узнать размер патента можно с помощью калькулятора на сайте ФНС: укажите период, регион, вид деятельности, площадь — сервис рассчитает сумму налога.

5 шагов к старту: что делать сразу после регистрации ИП

Успех магазина и уровень продаж напрямую зависит от того, где он расположен. Чем ближе торговая точка к местам скопления людей, тем лучше. Каждый прохожий — потенциальный покупатель. 

При поиске помещения обращайте внимание:

  • на место для вывески — название должно быть заметным;
  • на плотность населения в районе — магазин должен обслуживать 1000-1500 человек;
  • на отдаленность от жилых домов — редкий человек отправится вечером в магазин, если до него идти дольше 10 минут;
  • на входную зону и парковку — должно быть удобно пешеходам, водителям, мамам с колясками, маломобильным группам населения;
  • на наличие служебного входа — он необходим для приемки товаров, может служить эвакуационным выходом;
  • на инфраструктуру района — не планируется ли стройка неподалеку, нет ли рядом сетевых магазинов, продуктовых рынков;
  • на статус помещения, указанный в документах, — продуктовый можно открыть только в нежилом помещении.

Чтобы магазин соответствовал санитарно-эпидемиологическим требованиям, нужно провести холодную и горячую воду, подключить канализацию и отопление, провести вентиляцию, сделать ремонт, чтобы полы и стены были устойчивыми к влажной уборке и дезинфекции. 

Также помещение нужно разделить на три зоны: торговую, складскую и бытовую.

Торговая зона — помещение для покупателей. Здесь расположены товары и касса. Температура зимой не должна опускаться ниже 18°C, а летом — не подниматься выше 25°C. 

В складской зоне принимают и хранят товары, держат пустую тару. Здесь же фасуют товар, например раскладывают печенье по подложкам. Склад должен быть «слепым» — то есть не проходным помещением.

К бытовой зоне относятся: санузел, подсобка с инвентарем для уборки, гардероб, комната отдыха для персонала.

В список разрешительных документов входят:

  • разрешение на открытие торговой точки — чтобы получить его, внесите данные о себе в общий торговый реестр;
  • документы о субъекте предпринимательства — учредительный договор, устав предприятия, свидетельство о постановке предпринимателя на налоговый учет, регистрационное свидетельство;
  • договор аренды на торговое помещение или копия свидетельства о праве собственности, план БТИ, контракты на пожарную сигнализацию и проведение дезинсекции, заключения Госпожнадзора и Роспотребнадзора, договор на вывоз отходов;
  • паспорт контрольно-кассового аппарата и свидетельство, подтверждающее проверку измерительных приборов;
  • лицензии на продажу алкоголя и табака, если они есть в ассортименте.

Кроме того, нужно оформить документы для уголка потребителя в торговом зале. Там размещают текст Закона «О защите прав потребителей», ксерокопии лицензий, скан свидетельства о регистрации, копию документа с заключением Роспотребнадзора, подтверждающего соответствие предлагаемых товаров и услуг действующим санитарным требованиям. 

Еще укажите телефоны и адреса контролирующих организаций, информацию о категориях покупателей, которых обслуживают вне очереди. Там же должна быть книга жалоб и план эвакуации.

Торговое оборудование: холодильные установки, прилавки, стеллажи, витрины и их освещение, холодильные и морозильные камеры. Требования к оборудованию подробно описаны в санитарных правилах (СанПиН).

Кассовое оборудование: онлайн-кассы и POS‑терминалы, фискальные накопители, фискальные принтеры, сканеры, в том числе для работы с маркировкой, весы, денежные ящики, банковские терминалы. 

Мини-маркетам и специализированным магазинам подойдут маленькие мобильные кассы. Супермаркетам — стационарные ККТ. Есть новый тренд — на кассы самообслуживания, доступные для небольших магазинов. 

Виды касс самообслуживания, почему это тренд и стоит ли бояться краж

Закажите кассу и получите скидку на учетную систему и кассовую программу, а также на ОФД для передачи чеков. Есть рассрочка

Узнать больше

Программное обеспечение: кассовая программа — для формирования чеков и ОФД для их отправки в налоговую; товароучетная система — для работы с каталогом товаров, отслеживания остатков, печати ценников, ведения управленческого учета; система лояльности — для повышения продаж с помощью акций, скидок и бонусной программы.

Оснащение торгового зала: система видеонаблюдения, чтобы контролировать происходящее в магазине в режиме реального времени; аудиосистема для создания приятной атмосферы.

Чтобы определить, какие товары войдут в товарную матрицу вашего магазина и сколько они будут стоить, изучите потребности целевой аудитории и ассортимент конкурентов. После этого можно переходить к поиску поставщиков. Некоторые поставщики работают только с одним представителем в регионе — учитывайте это при выборе товарной ниши.

Зачем магазину товарная матрица и как ее составить

В зависимости от формата торговой точки закупку продуктов и товаров ведут у мелких, средних или крупных поставщиков. Специализированные магазины заказывают продукцию у местных фермеров напрямую. Супермаркеты — у поставщиков с широким ассортиментом. Подробности читайте в статье Как найти поставщиков для закупки продуктов и других товаров для магазина.

Количество наемных работников зависит от размера торговой точки. Распространенный штат такой: два продавца, уборщица, охранник и грузчик. При условии, что ИП сам работает с накладными и другими документами. Если магазин предлагает доставку — нужен курьер. 

Доставка товара клиентам: как организовать, если у меня небольшой магазин

Все сотрудники торговых точек должны проходить медосмотр при приеме на работу, ежегодный медосмотр, а также гигиеническую подготовку и аттестацию. Все должны иметь санитарные книжки, которые хранятся у работодателя. 

Советы кадровика смотрите в интервью Как индивидуальному предпринимателю принять на работу сотрудника. 

Подготовьтесь к открытию, чтобы уже на старте потенциальная аудитория знала о вас больше, чем ничего. 

Заведите соцсети, чтобы рассказывать об ассортименте, собирать обратную связь, общаться с потенциальными покупателями и прогревать аудиторию.

Запустите контекстную рекламу, чтобы сообщить о своем предложении людям, которые ищут похожие товары.

Подключите программу лояльности, чтобы собирать данные о покупателях и превращать их в постоянных клиентов, создать систему скидок, проводить акции, делать смс-рассылки, анализировать продажи и результаты активностей.

Попробовать бесплатно

Мария Кустович Автор Контур.Маркета

Статьи, кейсы и видео – полезный дайджест два раза в месяц

Подписаться

Подписываясь, вы соглашаетесь на обработку персональных данных и получение информационных сообщений от группы компаний СКБ Контур.

[РУКОВОДСТВО] Как открыть небольшой продуктовый магазин за 8 шагов

Одно можно сказать наверняка: людям всегда будет нужна еда.

Продуктовые магазины

— идеальное место, чтобы запастись всем необходимым на неделю. Они удобны, покупатели знают, что они получат, а из-за спроса на товары повседневного спроса открытие продуктового магазина — отличная идея для всех, кто хочет начать свой бизнес.

Несмотря на то, что в индустрии продуктовых магазинов доминируют крупные сети, небольшие независимые бакалейщики все еще могут процветать.

Местным жителям часто нравятся местные магазины, а небольшие продуктовые магазины, в которых продаются такие предметы первой необходимости, как продукты питания, предметы домашнего обихода и чистящие средства, могут вплетаться в ткань сообщества. Мелкие бакалейные лавки также предлагают уникальные местные продукты, которых нет в крупных бакалейных лавках.

Но вы не можете просто решить открыть продуктовый магазин, найти место и надеяться на лучшее. Вам нужен план действий и процесс, которому нужно следовать. Этот пост в блоге проведет вас через процесс открытия небольшого продуктового магазина за восемь четких шагов, чтобы вы могли открыть бизнес, которым вы гордитесь.

Некоторые считают продуктовые магазины небольшими супермаркетами. Но это гораздо больше. В продуктовых магазинах часто продаются продукты, предназначенные для определенных групп населения. Например, если вам нужно чоризо, чтобы приготовить настоящее мексиканское блюдо, вы найдете его в небольшом мексиканском продуктовом магазине, а не в крупной продуктовой сети.

Небольшие продуктовые магазины могут лучше позиционировать себя, чтобы изменить свой ассортимент в соответствии с потребностями покупателей из своего района. Например, более молодые, социально сознательные клиенты, как правило, делают покупки несколько раз в неделю. Вместо того, чтобы делать еженедельные покупки, они хотят, чтобы где-то они могли покупать ингредиенты для своих блюд и сокращать отходы.

Теперь мы установили, что небольшой продуктовый магазин — это не мини-супермаркет, как его открыть?

Разобьем его на восемь простых шагов:

  1. Создать бизнес-план.
  2. Определите свои начальные и текущие расходы.
  3. Выберите структуру бизнеса.
  4. Настройте свои корпоративные банковские счета.
  5. Получите необходимые разрешения, лицензии и страховку.
  6. Приобретите необходимое оборудование.
  7. Инвестируйте в современную систему торговых точек (POS).
  8. Продвигайте свой магазин и создайте свой бренд.

Продолжайте читать, чтобы узнать, как сделать свой магазин успешным!

1. Создайте бизнес-план

Не спланировать, спланировать провал. Это старая поговорка, но она по-прежнему актуальна.

Вам нужен четкий, простой и качественный бизнес-план, который вы тщательно изучили и который будете выполнять, чтобы успешно открыть свой магазин. Ваш бизнес-план начинается со снимка вашего магазина в том виде, в котором он находится в вашем уме, и где он будет через годы.

Ваш бизнес-план должен включать:

  • Резюме : Введение и краткое изложение каждого раздела вашего плана. Дайте краткий обзор продуктовой индустрии и вашего места на рынке. Включите анализ отрасли и тенденции рынка.
  • Тип магазина, который вы хотите открыть : Это традиционный продуктовый магазин или вы будете обслуживать нишу или конкретное сообщество?
  • Анализ клиентов : Какие сегменты клиентов вы будете обслуживать? Студенты колледжей и бэби-бумеры хотят получить из продуктового магазина разные вещи и по-разному реагируют на маркетинг и рекламные акции. Кроме того, учитывайте средний доход вашего района, средний возраст и количество жителей.
  • Конкурентный анализ : Кто ваши прямые и косвенные конкуренты? Какие предприятия находятся в радиусе пяти миль? И как можно выделиться? Подумайте о своем конкурентном преимуществе.
  • Маркетинговый план : Сосредоточьтесь на своем уникальном ценностном предложении. Например, ваше местоположение может быть идеальным для утренних пассажиров возле железнодорожного вокзала. Определите стратегию продвижения и ценообразования.
  • План операций : Каковы будут ваши часы работы и какой персонал вам потребуется для оптимальной работы? Кто входит в состав управленческой команды? Включите вехи и цели здесь.
  • Финансовый план : Откуда будет поступать ваш доход и сколько капитальных вложений вам потребуется? Включите отчеты о прибылях и убытках, балансы и отчеты о движении денежных средств.

Это обзор; вам нужно будет получить более подробную информацию, когда вы будете писать свой план.

Связано: Бизнес-план небольшого продуктового магазина: 6 ошибок, которых следует избегать

2. Определите свои начальные и текущие расходы

Не оставляйте камня на камне. Вы должны учитывать любые затраты, о которых только можете подумать, чтобы у вас не было сюрпризов после открытия магазина.

  • Затраты на открытие – подготовка площадки, модификация и любые расходы, которые вам понадобятся для работы в течение первого года
  • Счетное оборудование
  • Оборудование (полки, ящики для продуктов и т. д.)
  • POS-система
  • Начальная инвентаризация
  • Аренда и страхование
  • Юридические расходы на лицензии и разрешения
  • Безопасность

Не забывайте о текущих расходах, включая подписку на программное обеспечение, заработную плату сотрудников, налоги и коммунальные услуги.

3. Выберите бизнес-структуру

Вам необходимо создать юридическое лицо. Ваш выбор повлияет на ваши налоговые и налоговые обязательства. Ознакомьтесь с законами и правилами на местном уровне, уровне штата и федеральном уровне. Существуют различные юридические лица, но для владельцев небольших продуктовых магазинов мы остановимся на трех:

.
  • Индивидуальное предпринимательство — единственный собственник. Владелец несет 100% ответственность за бизнес и несет ответственность в случае подачи каких-либо исков против компании.
  • Полное товарищество — два или более человека вносят деньги, труд или навыки и участвуют в прибылях и убытках бизнеса.
  • Общество с ограниченной ответственностью (ООО ) — собственники называются участниками. Большинство штатов не ограничивают членство; членами могут быть физические лица, корпорации и другие ООО.

У каждого есть свои плюсы и минусы, и ваши обстоятельства могут диктовать вариант, который вы выберете. Возможно, вы захотите заняться бизнесом с кем-то, кто разделяет страсть к открытию магазина, и в этом случае партнерство может быть лучшим вариантом.

Как единственный владелец, вы отвечаете за все. Это большое давление. LLC может быть лучшим выбором , потому что она защищает вас от ответственности, если кто-то подаст в суд на ваш магазин. Вы можете не платить корпоративные налоги и облагаться налогом только с прибыли, полученной каждым владельцем, и нет фиксированной структуры, поэтому владельцы могут принимать решения и вести бизнес по своему усмотрению.

ПРИМЕЧАНИЕ. Мы не являемся специалистами в области налогообложения или финансов, поэтому проконсультируйтесь со своим бухгалтером, дипломированным бухгалтером или финансовым экспертом, чтобы определить, какая бизнес-структура идеально подходит для вашего уникального бизнеса.

4. Настройка банковских счетов для бизнеса

После того, как вы зарегистрировали свою бизнес-структуру, получите идентификационный номер сотрудника (EIN) в IRS. Затем вы можете зарегистрироваться для уплаты государственных и федеральных налогов. Вам также понадобится банковский счет для бизнеса. Вашему магазину нужен специальный банковский и кредитный счет для защиты ваших личных активов.

Бизнес-кредит

может помочь вам получить кредитные карты и другое финансирование от имени вашего бизнеса, предоставляя вам лучшие процентные ставки и более высокие кредитные линии. Например, учетная запись Net 30 помогает вам создавать и развивать бизнес-кредит. Вы можете приобрести товар и погасить остаток в течение 30 дней.

Наконец, настройте бухгалтерский учет. Вы не хотите расстраивать налогового инспектора, поэтому убедитесь, что вы записываете различные расходы и доходы, чтобы облегчить себе жизнь при подаче годовой налоговой декларации.

5. Получите необходимые разрешения, лицензии и страховку

В каждом штате действуют разные лицензионные требования. Вам нужно будет проверить требования вашего штата и обратиться в Ассоциацию малого бизнеса вашего штата (SBA), если вы застряли. Скорее всего, вам понадобится лицензия на розничный продовольственный магазин, лицензия на продажу алкоголя (если вы планируете это делать) и разрешения Министерства здравоохранения, если вы подаете готовую еду.

Страхование общей ответственности

защищает от несчастных случаев внутри и снаружи вашего магазина, а также защищает от ответственности за качество продукции. Вам также понадобится страхование компенсации работникам для предоставления финансовой помощи и медицинского обслуживания, если кто-либо из сотрудников получит травму или заболеет непосредственно в результате работы в вашем магазине.

Национальная ассоциация бакалейщиков (NGA) — это торговая организация, призванная помогать независимым бакалейщикам. Вы найдете полезную информацию на их веб-сайте, и они могут помочь вам в процессе запуска.

6. Приобретите необходимое оборудование

Для начала вам понадобится много оборудования. Некоторые из ваших покупок могут зависеть от продуктов, которые вы планируете продавать, но в основном это включает:

  • Холодильные установки и морозильники
  • Витрины
  • Стеллаж
  • Промышленные моющие средства
  • Вывеска
  • Товары для гастрономов
  • Принадлежности для отдела полуфабрикатов
  • Тележки и корзины для покупок
  • Упаковка продуктов питания и продуктов

Вы, вероятно, можете придумать больше. В любом случае будьте полностью готовы.

7. Инвестируйте в современную POS-систему

Хорошо, мы немного предвзяты, но современная и надежная POS-система значительно упрощает управление вашим магазином.

Возможности и преимущества

включают в себя управление запасами, управление персоналом и начисление заработной платы, упрощенный процесс оформления заказа, управление поставщиками, обработку платежей, программы лояльности клиентов, печать пользовательских этикеток, неограниченную базу данных продуктов и многое другое!

Чем больше задач вы можете автоматизировать, тем больше времени и возможностей у вас есть, чтобы сосредоточиться на своих покупателях и создать атмосферу, которую вы хотите для своего магазина. А благодаря встроенным отчетам вы можете отслеживать практически каждый аспект вашего бизнеса.

8. Продвигайте свой магазин и создайте свой бренд

Решите, что вы хотите сказать своим брендом. Вы сосредоточитесь на натуральных и органических продуктах? Мясо и сыр местного производства? Возможно, вы хотите обслуживать сообщества в вашем районе и открыть специализированный магазин. Именно здесь решающее значение имеет бизнес-план с тщательным изучением демографии, местоположения и конкурентов.

В любом случае, вам понадобится маркетинговый план. Сначала выберите название, логотип и любые другие активы бренда. Затем решите, как вы будете продвигать свой магазин. Вы можете сосредоточиться на рекламных щитах и ​​вывесках. Может быть, вы раздадите листовки или проведете конкурс в социальных сетях, чтобы создать шумиху вокруг своего торжественного открытия. Возможно, вы попробуете все вышеперечисленное!

Зарегистрируйтесь в Google My Business, Yelp и других бизнес-каталогах, чтобы собирать отзывы.

Вы также можете создать веб-сайт для своего магазина и предложить покупателям подписаться на рассылку новостей. Когда у вас есть список адресов электронной почты, вы можете отправлять клиентам соответствующие купоны и скидки, запускать реферальную программу и создавать программы лояльности.

Существуют различные способы продвижения вашего магазина. Выясните, кто ваши клиенты, и найдите их.

Как открыть небольшой продуктовый магазин: последний шаг

Откройте свои двери для публики!

Вы сделали это. Вы выполнили все шаги, описанные выше, у вас есть отличный бизнес-план, и вы готовы открыть свой магазин. В POS Nation мы с гордостью сообщаем, что работаем с небольшими продуктовыми магазинами по всей стране, чтобы предоставить надежную POS-систему, которая подходит для вашего бизнеса.

Вы получите интегрированное оборудование, программное обеспечение, обучение, круглосуточную поддержку, обработку платежей и все функции и преимущества современной POS-системы.

Следующим шагом является использование нашего инструмента сборки и ценообразования для создания POS-системы, необходимой для вашего магазина, и получения предложения!

Как открыть продуктовый магазин за 5 шагов: начало работы

Людям всегда нужна еда, а что может быть лучше, чем продуктовый магазин, чтобы запастись предметами первой необходимости на неделю? Из-за этого спроса многие люди задумались об открытии собственного продуктового магазина. Вы знаете, как открыть продуктовый магазин? Эта бизнес-идея похожа на открытие ресторана, открытие кофейни, открытие фургона с едой или открытие пекарни.

Продуктовые магазины, также известные как супермаркеты, продают продукты питания и предметы домашнего обихода. Они являются основным источником всех потребительских потребностей в домашней еде. Помимо продуктов питания, они также являются идеальным местом для хранения чистящих средств, безалкогольных напитков, алкогольных напитков и предметов ухода за собой. Продуктовые магазины являются важными местными ресурсами, потому что в них можно купить очень много продуктов.

В Соединенных Штатах индустрия продуктовых магазинов стоит 682 миллиарда долларов. С 1990-х годов продажи продуктов питания удвоились, и ожидается, что со временем они будут только увеличиваться. Популярные крупные сети выросли и стали доминировать на рынке со своими собственными торговыми марками (см. Определение частных торговых марок) и продуктами. К ним относятся частные торговые марки Walmart и частные торговые марки Target.

Несмотря на острую конкуренцию со стороны крупных бакалейных лавок и других мелких сетей, франчайзинговые или независимые бакалейщики все еще могут процветать. Если вам интересно узнать, как открыть продуктовый магазин, продолжайте читать, чтобы узнать подробности.

Расходы на открытие продуктового магазина

Когда вы думаете об открытии продуктового магазина, вы можете спросить: «Сколько стоит открыть продуктовый магазин?» или вы можете задаться вопросом, как открыть продуктовый магазин в целом. Вопрос справедливый и важный. Затраты на открытие продуктового магазина варьируются в зависимости от выбранной вами бизнес-модели, например, от бизнес-модели, ориентированной на потребителя.

Открытие продуктового магазина по франшизе не будет стоить столько же, сколько открытие небольшого магазина на углу. Например, франшизы требуют единовременной платы за франшизу, которая может стоить вам от 50 000 до 75 000 долларов. Небольшой семейный продуктовый магазин может стоить вам от 25 000 до 50 000 долларов.

Существуют и другие расходы, которые также следует учитывать. К ним относятся поставки, инвентарь, разрешения, лицензии и облигации. Аренда помещения, которое уже предназначено для продуктового магазина, или отказ от франчайзинга продуктового магазина может помочь вам сократить расходы.

Затраты на запуск продуктового магазина

Чтобы рассчитать затраты на запуск вашего продуктового магазина, вы должны выяснить фиксированные затраты, единовременные затраты и текущие расходы. Эти расходы включают стоимость недвижимости, страховку, заработную плату, налоги на бизнес, франшизу, цены на инвентарь, оборудование и вывески.

Когда дело доходит до финансирования ваших начальных расходов, вы можете обратиться в Администрацию малого бизнеса (SBA). Они помогают новым предприятиям обеспечить стартовый капитал с помощью кредитов и грантов. Вы также можете рассмотреть деловые кредитные карты.

Как открыть продуктовый магазин

Продуктовый магазин может работать как обычный магазин или интернет-магазин. Вы можете выбрать тип продуктового магазина, который хотите открыть, включая размер и ассортимент продукции.

Пять шагов для открытия продуктового магазина включают: 

  1. Создание бизнес-плана продуктового магазина
  2. Создание юридического лица и настройка налогов
  3. Открытие банковских счетов
  4. Получение разрешений, лицензий и страховки
  5. Определение бренда

1. Создание бизнес-плана продуктового магазина

Все новые бизнес-идеи должны начинаться с бизнес-плана. Вы должны написать бизнес-план, который поможет вам наметить успех вашего бизнеса. Он должен обрисовывать в общих чертах вашу бизнес-модель, определять вашу нишу на рынке и включать финансовые прогнозы, такие как точка безубыточности.

Рассмотрите возможность добавления следующих пунктов в свой бизнес-план продуктового магазина: 

  • Подробное объяснение вашей бизнес-идеи
  • Прогноз затрат и прибыли
  • Размер бизнеса
  • Продукты, которые вы собираетесь продавать
  • Ваш целевой рынок
  • Анализ конкуренции
  • Расположение вашего продуктового магазина 4
  • Возможные проблемы и их решения
  • Возможные гранты, которые вы можете получить

2. Создание юридического лица и настройка налогов

Создание юридического лица имеет решающее значение для бизнеса. Общие типы бизнес-структуры могут включать компанию с ограниченной ответственностью или ООО, индивидуальное предприятие, корпорацию и партнерство. ООО или юридическое коммерческое лицо может защитить вас от привлечения к личной ответственности в случае возникновения ситуации, когда на ваш продуктовый магазин подадут в суд.

Прежде чем открыть бизнес, вам нужно будет установить федеральные и государственные налоги с помощью различных методов регистрации. Для этого вам необходимо получить EIN или идентификационный номер работодателя.

3. Открытие банковских счетов

Наличие специального банковского и кредитного счета для вашего бизнеса имеет решающее значение, когда речь идет о защите личных активов. Это поможет вам разделить личные и деловые активы на случай, если на ваш бизнес подадут в суд.

Когда вы создаете бизнес-кредит, вы можете получить право на кредитные карты и финансирование для вашего бизнеса. Это может помочь вам получить более высокие кредитные линии и лучшие процентные ставки. Бизнес-счет также необходим для вас, чтобы подать заявку на бизнес-кредит. Вы можете изучить некоторые из лучших банков для малого бизнеса, чтобы убедиться, что вы выбрали правильный.

Учетная запись Net 30 может помочь вам создать и укрепить деловую кредитоспособность. Это также полезно для увеличения денежного потока бизнеса. С помощью этого типа счета предприятия могут покупать товары и погашать остаток в течение 30-дневного периода.

4. Получение разрешений, лицензий и страховки

Чтобы предотвратить закрытие вашего бизнеса, лучше заранее получить соответствующие разрешения, лицензии и страховку. В каждом штате разные требования к лицензированию.

Перед открытием продуктового магазина лучше всего проверить требования вашего штата и местного бизнеса к лицензированию. В каждом штате и местной юрисдикции есть SBA (Ассоциация малого бизнеса). Это поможет вам выяснить, какие лицензии и разрешения необходимы для вашего бизнеса.

Со страхованием бизнеса ваш бизнес может работать безопасным и законным образом. Страхование бизнеса защитит финансовое благополучие вашей компании в различных ситуациях. Вы можете изучить различные варианты страхования и политики в зависимости от рисков, которые вы хотите защитить. Страхование общей ответственности – отличное место для начала.

5. Определение бренда

Ваш бренд — это то, как общественность воспринимает ваш бизнес. Сильный бренд поможет вам выделиться среди конкурентов. Наличие логотипа поможет повысить ассоциацию с брендом. QR-коды также отлично подходят для визитных карточек и публикаций, чтобы направлять клиентов на ваш сайт. При определении вашего бренда обязательно понимайте значение B2B и B2C.

Что касается маркетинга, вам следует начать продвигать свой бизнес как можно раньше. Эффективные места для продвижения вашего продуктового магазина включают кампусы колледжей, жилые комплексы и социальные сети (см. ROI социальных сетей). Использование рекламы из уст в уста и O2O-маркетинга также может быть полезным.

Для вас также очень важно создать веб-сайт для вашего бренда. Веб-сайт должен включать страницу о нас, как один из примеров страницы о нас. Не забудьте также создать политику конфиденциальности.

Бизнес-план продуктового магазина

Успешный бизнес начинается с бизнес-плана, такого как бизнес-план ресторана, бизнес-план винодельни или бизнес-план электронной коммерции. Это ничем не отличается от бизнеса продуктового магазина. Бизнес-план продуктового магазина поможет вам обеспечить процветание вашего бизнеса.

Бизнес-план вашего продуктового магазина должен включать следующие разделы:

  1. Резюме
  2. Обзор компании
  3. Анализ клиентов
  4. Анализ отрасли
  5. Финансовый план
  6. Маркетинговый план
  7. Операционный план
  8. План управления

В вашем бизнес-плане вы должны указать вид и тип продуктового магазина, которым вы планируете управлять. Обязательно укажите предысторию бизнеса. Этот план должен наметить, как открыть продуктовый магазин.

Ваш бизнес-план продуктового магазина должен отвечать на следующие вопросы: 

  • Почему и когда вы планируете начать бизнес?
  • Каких прорывов (целей продаж, открытия новых магазинов и т. д.) вы уже достигли?
  • Какую юридическую форму (ООО, индивидуальное предприятие, S-corp) вы изучаете?

Часто задаваемые вопросы об открытии продуктового магазина

Что такое продуктовый магазин?

Продуктовый магазин — это предприятие по продаже большого разнообразия продуктов питания и товаров для дома. К ним относятся свежие продукты, мясные продукты, молочные продукты, фасованные и консервированные товары, аптечные товары, бытовые чистящие средства и товары для животных. Этот вид бизнеса отличается от магазинов шаговой доступности, складских клубов, супермаркетов и бизнеса по подписке на питание, например, от мясной коробки по подписке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *