Бройлерные цыплята выращивание в домашних условиях: Выращивание цыплят бройлеров в домашних условиях

Статьи — Южная Корона

Страницы с таким адресом не найдено

404

Проверьте Url-адрес и повторите попытку.

Вы можете вернуться на главную страницу сайта.
Или посмотрите карту сайта.

  • Комбикорм
    • Комбикорм для птиц
      • Для кур бройлеров
      • Для перепелов
      • Для кур несушек
      • Для уток
      • Для индеек
    • Комбикорм для свиней
      • Для поросят
      • Для откорма свиней
    • Комбикорм для травоядных животных
      • Для кроликов
      • Для шиншилл
    • Комбикорм для КРС/МРС
      • Для телят\дойных коров
      • Для коз\овец
    • Прочие корма
      • Кормосмесь
      • Сырье
  • Премиксы
    • Премиксы для птиц
      • Для кур несушек
      • Для племенных несушек
    • Премиксы для свиней
    • Премиксы для травоядных животных
    • Премиксы для КРС
  • БВМК Как купить О заводе
  • Точки продаж Стать дилером

Преимущества наших кормов

  • Точный баланс элементов необходимых для роста животных

  • Меньший расход корма — входящие в состав вещества усваиваются интенсивнее

  • Вкусный корм — стимулирует активное появление аппетита

  • Повышение иммунитета — гибель животных сводится к минимуму

  • Только натуральное, чистое и здоровое сырье

  • Прирост массы животных в среднем на 5-15% выше обычных показателей

Авторизация

E-mail:

Неверно заполнен e-mail

Обязательно для заполнения

Пароль

Неверно заполнен пароль

Обязательно для заполнения

Авторизация

Вы успешно авторизовались на сайте

Регистрация на сайте

Эл. почта (логин)

Неверно заполнен E-mail

Заполнение поля обязательно

Пароль

Пароль слишком простой

Заполнение поля обязательно

Повторите пароль

Пароли не совпадают

Заполнение поля обязательно

ФИО

Неверно заполнено имя

Заполнение поля обязательно

Телефон

Неверно заполнен Телефон

Заполнение поля обязательно

 

Регистрируясь, я соглашаюсь с правилами продажи товаров и пользовательским соглашением

Защитный код

Восстановление пароля

TODO: Форма обратной связи

в footer.php в layout__modal modals

Товар успешно добавлен

Для заказа обратитесь к менеджеру по указанному номеру

8 (800) 250-73-90

Позвонить

Или оставьте номер телефона

Наш сотрудник позвонит Вам и подробно ответит на все вопросы

Спасибо!

Спасибо, ваша заявка принята

Наш сотрудник позвонит Вам и подробно ответит на все вопросы

Выращивание цыплят -Бройлеров в домашних условиях

Бройлер – это гибрид птицы, полученный путём скрещивания различных пород. Он отличается своей скороспелостью. Всего за 7-8 недель птица вырастает до 1,5-2,5кг, что при правильном подходе за теплое время года можно вырастить 1-2 партии цыплят. После 70- дневного возраста у бройлеров физиологически падает прирост массы тела, потребление корма остается на прежнем уровне, а значит, выгода от такого поголовья резко падает. Чтобы цыплята бройлерных пород и кроссов оправдали своё предназначение, им нужен грамотный уход и тщательно подобранный рацион, и то и другое необходимо наладить с первого дня жизни цыплят.

Купить птицу для выращивания в частном секторе можно на птицефабриках или в местах, установленных для торговли животными. При покупке нужно потребовать ветеринарное свидетельство Ф- №1.

Самое важное правило при содержании суточных цыплят – температура и освещение. До двух недель освещают круглосуточно место возле кормушки ,так как птицы не едят в темноте. Температура не должна опускаться ниже 30 градусов впервые сутки. Всё потому, что суточные малыши имеют недоразвитую пищеварительную систему и не могут регулировать температуру тела. Поэтому важно строго соблюдать температуру, греть подстилку, чтобы не застудить брюшко и не ухудшить питание.

При содержании на полу: постелить на пол опилки, солому слоем не более10 см. толщиной. Ежедневно убирать загрязнения, следить за сухостью в помещении.

Подойдёт для выращивания суточных цыплят картонная коробка размером 30х40 или большая яичная коробка, в которую можно посадить 20-25 голов суточных бройлеров.

На дно коробки постелить грубую ткань и насыпать крупной древесной стружки. Ткань необходимо менять 2-3 раза в сутки, иначе она вся намокнет и сильно загрязнится помётом. Коробку поставить на пенопласт или старый ковёр. Настало время переносить молодняк на постоянное место – в курятник. Курятник чистят, белят известью. На пол кладут опилки, которые регулярно подсыпают, экскременты перемешиваются с опилками и перепревают с выделением тепла, образуя тёплую подстилку. Кормушки промывают с марганцовкой и просушивают. Место для выгула должно быть чистым. Ставят корытца с ракушкой, гравием и золой для купания, что поможет им избежать заражения блохами.

Правильно кормить цыплят- бройлеров, начиная с первых суток их жизни, очень важно, потому что стартовое кормление задает соответствующий темп роста и развития это домашней птицы.

Впервые 5- дней полезно давать пшено и протёртое вареное яйцо. Доступ цыплят к корму и воде должен быть свободным. В воду добавляем марганцовки слабой концентрации. Кроме того чтобы уменьшить количество развития в желудке гнилостных бактерий  в воду нужно добавлять глюкозу (50,0 на 1- литр воды) и аскорбиновую кислоту( 2,0 на 1 – литр воды). С5- дня жизни давать стартовый комбикорм, одновременно с этим подпаивать их витаминами. Полезно в клювик каждому цыплёнку капнуть «Тривитамин» -препарат для лечения и профилактики авитаминозов (можно выпоить кормовую витаминную добавку чиктоник -1 мл. на 1 литр воды 10 дней в подряд) . В воду добавляем  «Байтрил» для профилактики инфекционных болезней ( 1,0 на 2 литра воды пропоить 5 – суток, исключая воду). Кормить нужно 8 – раз в сутки.

 

Суточное потребление сухой кормовой мешанки бройлерами в различные возрастные периоды

Возраст бройлеров, дней

Количество корма в сутки,г

1-5

15

6-10

20

11-20

45

21-30

65

31-40

85

41-50

100

51-60

115

 

Температурный режим для бройлеров разного возраста

Возраст цыплят, дней

           Температура воздуха (около обогревателя)

     Температура воздуха (в помещении)

1-5

34-33

26-14

6-12

32-30

23-22

13-20

29-25

22-21

21-30

23-22

21-20

31-63

19-11

 

Для обогрева используют как различные обогреватели, так и лампы накаливания.

С 10-20 дней можно добавлять в увлажнённый молочной сывороткой стартовый комбикорм зелень(мелко порезанный зеленый лук из расчёта 1:20. В нём содержатся нужные витамины, и он используется как противопаразитарное средство.

С 14- дневного возраста добавляют препарат «Байкокс» из расчета 1 мл. на 1 литр воды. Для профилактики кокцидиоза , который приводит к нарушению процессов пищеварения и обезвоживанию организма. В корм можно добавлять обрат, простоквашу, пахту.  После 15- дневного кормления в еду подмешивают белковые корма растительного происхождения, зелень можно увеличить до 10% от общей массы корма. Подмешивают толчённую яичную скорлупу, кормовые дрожжи, тертую морковь(5,0 на голову),  примекс (витаминно -минеральный). Можно пропоить цыплят антибиотиками и добавить пару капель йода (профилактика колибактериоза, сальмонеллеза и других инфекционных заболеваний). После небольшого перерыва дают витамины А, Д, Е, В. Молодняк следует держать подальше от взрослого поголовья во избежание заражения болезнями.

Кормление 4  раза в сутки.

К месячному возрасту переходят на ростовой (в гранулах) комбикорм. Он включает минеральное наполнение, белок(рыбная мука), злаки(кукуруза), аминокислоты и витамины. Зеленую массу продолжать давать. Можно не покупать дорогой ростовой комбикорм, а сделать его самим: дробленная пшеница, овёс, кукуруза, ячмень, горох( в равных пропорциях).Добавляем в корм рыбий жир, сыворотку, рыбную( или мясо-костную ) муку, также дают листья капусты, салата, зеленого лука. К 35 – дням добавляем шрот и жмых около 15%.

Следить, чтобы вода у цыплят была постоянно чистая, свежая, слегка тёплая (полезна отстоянная вода). В месячном возрасте цыплята весят порядка 800 граммов. Все новые корма даются сначала в небольших количествах, чтобы цыплята могли к нему привыкнуть, иначе может быть несварение желудка, что приводит к падежу цыплят. Для профилактики аспергиллёза в этом возрасте в корм и воду дают йодсодержащие препараты, помещения хорошо вентилируют.

После 40-дневноговозраста цыплятам скармливают финишный комбикорм, содержащий в себе основные питательные вещества. Кормление двух разовое. В кормушки насыпать цельное, а не дробленное зерно. Витамины, кормовые дрожжи,  мел также должны присутствовать в корме. По достижении 45-дневного возраста исключаем любые лекарства.

Если Вы приобретаете новых особей птицы в своё личное подсобное хозяйство необходимо соблюдать карантин. В течение 40 дней новая птица должна содержаться изолированно. Для профилактики гриппа птиц нельзя допускать контакта домашней и дикой птицы, 2 – раза в год по плану (весной и осенью) берут пробы кала для исследования на грипп птиц в ГБУ КО «Областные СББЖ и ветлаборатория».

Только при грамотном и своевременном уходе можно будет вырастить, действительно, сильную и здоровую птицу, а также регулярно лакомится нежной и вкусной курятиной.

Выращивание мясных цыплят дома

 «О, мы убьем старого красного петуха, когда она придет, когда она придет. О, мы убьем старого красного петуха, когда она придет, когда придет».

Еще в 1947 году, когда Джин Отри пел эти знаменитые строки в песне «She’ll Be Comin’ Round the Mountain», куриный ужин был угощением, которое подавали в основном, когда принимали гостей за ужином. Традиционные куриные обеды исходили от старых кур, переживших пик яйцекладки, или петухов от кур тяжелых пород, таких как Уайт Рокс, Нью-Гэмпшир Ред или Бафф Орпингтон.

С тех пор птицеводы разработали удивительный гибрид, который растет с поразительной скоростью и произвел революцию в рационе человека, сделав курицу обычным мясом. В 1960 году средний американец съедал 63 фунта говядины и только 24 фунта курятины. К 2016 году потребление говядины упало до 56 фунтов, а курицы выросло до 90 фунтов.

Петуху двойного назначения требуется около 16 недель, чтобы достичь размеров бройлера, и к тому времени его плоть начинает ужесточаться. Ему также не хватает толстой грудки, которая используется во многих сегодняшних рецептах. В отличие от этого, современный корнуоллский бройлер достигает съедобного размера всего за шесть недель, и его нежное мясистое тело включает глубокую грудку.

Гибридные бройлеры удивительно эффективны. Еще в 1925 году средний цыпленок-бройлер съедал 4,7 фунта корма на каждый набранный фунт. К 2011 году бройлеры корниш-кросс съедали всего 1,9 фунта корма, чтобы набрать фунт живой массы. Кормовая эффективность и быстрый рост сделали курятину недорогим и полезным мясом.

Крупные коммерческие производители пользуются преимуществами масштаба, покупая тысячи цыплят и сотни тонн корма. Владельцы небольших стад должны тратить больше средств на цыплят и корма для выращивания собственных бройлеров. Затем они должны зарезать своих птиц. Выращивание бройлеров дома, вероятно, обходится дороже, чем покупка их в магазине, но для этого есть веские причины.

Ничто не сравнится с гордостью за приготовление пищи дома, будь то домашние помидоры или цыплята-бройлеры. Они просто кажутся вкуснее, чем аналоги из супермаркета. Выращивание зимних куриных обедов приносит удовлетворение так же, как и мясо. Многие инкубаторы продают гибридных цыплят Cornish Cross и Red Ranger круглый год. Если вы закажете их в начале осени, морозильная камера заполнится до Дня Благодарения.

Корниш-кросс-бройлеры — суперпродуктивные цыплята, которые производят больше мяса при минимальном количестве корма в кратчайшие сроки. Это целевые куры, которых разводят только на мясо. Кур забивают, когда они достигают съедобного размера и не являются хорошими несушками. Корниш-кросс-бройлеры так быстро становятся тяжелыми, что им трудно ходить, и они предпочитают оставаться у кормушки и есть. Они нуждаются в специальной диете с высоким содержанием белка и тщательном уходе.

Красные рейнджеры или красные бройлеры — это гибриды, хорошо подходящие для содержания в небольших стадах. Они растут медленнее, чем корниш, но быстрее, чем породы двойного назначения, и не имеют проблем со здоровьем, характерных для быстрорастущих бройлеров. Рейнджеры любят собирать пищу на открытом воздухе, и их можно выращивать вместе со стандартными породами. Они производят мясистую грудку, которая нравится большинству людей, и готовы к убою к 12 неделям. Кур можно содержать, они несут около 175 яиц в год.

Прежде чем покупать цыплят-бройлеров, следует определиться, как они собираются их перерабатывать. Забой и разделку цыплят можно производить в домашних условиях для личного пользования. В нескольких видеороликах на You Tube подробно показано, как это сделать. Другой вариант — доставить живую птицу на перерабатывающий завод. Обычно законы штатов требуют, чтобы разделываемая птица, выставленная на продажу, была переработана на лицензированном заводе.

Большинство городских постановлений о цыплятах разрешают домовладельцам держать несколько кур-несушек и запрещают убой. Тем не менее, многие семьи, выращивающие цыплят, являются частью сети других семей, выращивающих птицу. Некоторые из них могут жить за чертой города, куда птиц можно привозить на переработку.

Выращивать бройлеров в небольшом стаде сложнее, чем ухаживать за курами-несушками, но выращивание здоровых цыплят в курятнике на заднем дворе доставляет удовольствие и позволяет приготовить вкусные зимние блюда.

В домиках ютятся куры? Хватает ли курам места для движения?

Куры не «забиваются» в домики. Цыплята-бройлеры (цыплята, выращиваемые на мясо) живут в птичниках для выращивания, которые, как предполагает их тезка, обеспечивают достаточно места для цыплят, чтобы буквально «вырасти» в полноразмерных цыплят. На самом деле дома построены таким образом, что каждая птица может свободно есть, пить, отдыхать и передвигаться.

По своей природе, как гласит старая поговорка, птицы одного поля имеют тенденцию собираться вместе — поведение, которое иногда может создать впечатление, что птицы скучены, когда на самом деле они просто следуют своим естественным инстинктам.

Если бы у цыплят не было достаточно места для передвижения, они бы не могли есть и пить и, в конечном счете, пошли бы на рынок. Достаточное пространство для каждой птицы является не только основным требованием благосостояния, но и в интересах фермеров, чтобы у их птиц было пространство для роста и выхода на рынок, чтобы они могли зарабатывать себе на жизнь.

Сколько места занимают птицы в среднем курятнике в США ?

В соответствии с Руководством по благополучию бройлеров, изданным Национальным советом по курятине, птицы должны иметь пространство для нормального поведения, такого как купание в пыли, прихорашивание, прием пищи, питье и т. д.

Количество птиц в птичнике (также известное как «плотность содержания») зависит от нескольких факторов, включая общий размер птичника, размер оборудования в птичнике и целевой рыночный вес птичника. птицы – и измеряется для того, чтобы у полностью выращенных цыплят было место для доступа к пресной воде и корму на протяжении всей их жизни.

По мере старения птиц они вырастают в это пространство.

Когда цыплята впервые доставляются на ферму, они маленькие (размером с бейсбольный мяч). На самом деле, из-за того, что они такие маленькие, фермерам приходится отделять части птичника, чтобы цыплята не блуждали слишком далеко по птичнику!

По мере того, как птицы становятся больше, они начинают заполнять дом.

Только когда птицы достигают товарного веса (около 7 недель), они заполняют пространство птичника. Птицы находятся в таком размере всего несколько дней, а потом их везут на переработку.

Почему фермеры выращивают так много цыплят одновременно?

Это правда, 20 000-30 000 кур — это много кур! Достижения в области сельского хозяйства и технологий позволили фермерам выращивать больше цыплят и не отставать от потребительского спроса (курица является белком №1, потребляемым в США).

Кроме того, выращивание большего количества цыплят в одном месте не только помогло сделать курятину доступным белком, каким она является сегодня, но и значительно уменьшило воздействие птицеводства на окружающую среду, поскольку делает ферму более эффективной и упорядоченной.

Почему кур выращивают в помещении? Не лучше ли выращивать цыплят на улице?

Большинство цыплят-бройлеров в США выращивают в закрытых сараях, также известных как птичники для выращивания, чтобы уберечь птиц от экстремальных погодных условий, хищников, насекомых и возможного занесения болезней, таких как птичий грипп. Наличие закрытого укрытия также дает цыплятам сильное чувство безопасности.

Бройлеры выращиваются на рыхлой подстилке (которая может быть древесной стружкой, рисовой шелухой или какой-либо комбинацией растительных материалов) и могут свободно перемещаться в закрытом помещении.

У потребителей есть выбор, когда речь заходит о выращивании курицы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *