Затраты на открытие пекарни: Как открыть пекарню — Пошаговая инструкция по открытию пекарни

Содержание

Пекарня – рентабельный бизнес в 2022 году — Франшиза пекарни

Рентабельность – показатель экономической пользы бизнеса, посредством которого удается оценить степень эффективности использования различных материалов, денежных и трудовых ресурсов. С его помощью можно оценить работу пекарни и сделать вывод, стоит ли открывать подобный бизнес в 2022 году.

От чего зависит

Рентабельность – это отношение прибыли к активам, ресурсам или другим факторам, которые ее формируют. Среди распространенных:

  • умение владельца пекарни вести бизнес и работать с затратами;
  • соблюдение стандартов работы;
  • своевременный закуп продукции.

При росте рентабельности владелец предприятия может сделать вывод, что пекарня работает успешно и приносит прибыль. Резкое снижение рентабельности франшизы пекарни служит сигналом о необходимости принятия мер для стабилизации бизнеса.

Зачем рассчитывать

Итак, для чего нужна рентабельность? Расчет коэффициента необходим в ряде случаев:

  1. При составлении бизнес-плана. Посредством своевременного расчета удастся заранее оценить целесообразность реализации проекта и вложения в него необходимых средств. Рентабельность подскажет начинающему предпринимателю, сколько потребуется вложить в проект и как быстро он окупится.
  2. Для ценообразования. Посредством расчета коэффициента рентабельности удастся определить допустимый уровень цен на выпускаемую пекарней продукцию. Грамотный подход к процессу позволит не только вывести бизнес на один уровень с конкурентами, но также заинтересовать покупателей выгодными предложениями.
  3. При планировании доходов и затрат предприятия. Рентабельность позволяет построить прогноз прибылей и расходов. В этом случае владельцу предприятия стоит заранее просчитать, когда окупится новое оборудование и предприятие выйдет на стабильный доход.

Расчет рентабельности – необходимый бизнес-процесс, который позволяет проанализировать рынок и дает возможности для расширения производства.

Работа с рентабельностью

Увеличить прибыль франшизы пекарни можно путем проработки коэффициента рентабельности. Доступные варианты изменения показателя:

  1. Сокращение затрат на сырье. В этом случае владельцу пекарни стоит взять под контроль входные цены у поставщиков. Дополнительно рекомендуется сформировать лист, куда войдет топ-10 поставщиков сырья с лучшими расценками. Только такой подход позволит не только отследить, но и среагировать на повышение цен, что актуально в 2022 году. Также предпринимателю следует хотя бы раз в неделю связываться с поставщиками и просить скидку на тот или иной продукт. Наконец, необходимо ежемесячно обновлять коммерческие предложения, ища среди конкурентов более выгодные варианты.
  2. Сокращение фонда заработной платы. Это не значит, что нужно резко приступить к увольнению сотрудников. Достаточно оптимизировать время работы персонала с целью повышения эффективности выработки. Чтобы добиться нужного результата, владельцу бизнеса необходимо несколько смен провести в рабочей обстановки и оценить, насколько загружены пекари, продавцы и другие работники. Оптимизация труда в этом случае возможна приобретением дополнительного оборудования или перераспределения смен.
  3. Сокращение затрат на упаковку и бытовые средства. К этому вопросу нужно подойти так же, как в случае с сырьем: предпринимателю необходимо запросить КП у поставщиков, определить топ-10 наиболее выгодных предложений и регулярно обновлять список.
  4. Снижение арендной платы. Хорошим решением станет просьба о скидке в не сезон для пекарни. Многие арендодатели готовы пойти на встречу, если с ними поговорить.

Увеличить рентабельность можно не только путем сокращения расходов, но также посредством открытия дополнительных точек продаж без производства. Второй магазин выпечки увеличит доходы в полтора раза, и это доказано.

Советы предпринимателей

Рентабельность – важный показатель для пекарни, при помощи которого удается оценить работоспособность предприятия и возможность выхода на новый уровень или необходимости принятия мер по решению проблемы. Существует три способа, которые помогут увеличить оборот пекарни:

  1. Акции. С их помощью удастся привлечь внимание целевой аудитории и увеличить поток клиентов на 30%. Распространенные акции – это скидки, дегустация и другие выгодные предложения, которые заинтересуют потребителя.
  2. Увеличение среднего чека. Покупателям помимо акционных скидок можно предложить различные подарки за приобретение определенного вида продукции.
  3. Контроль качества. Осуществляется путем использования бракеражей и регулярного обучения сотрудников. Опытный работник, прошедший требуемое обучение, увеличит выручку уже в первый день работы на 10-15%.
  4. Улучшение качества товара. Чем качественнее продукция, тем выше покупательский спрос. Франшиза пекарни, которая грамотно подходит к выпуску выпечки, используя свежие продукты, надежное оборудование и приглашая опытных пекарей, быстро окупится и станет приносить прибыль.
  5. Увеличение мощности производства. Достигается путем приобретения нового оборудования, которое автоматизирует большинство процессов и позволяет нарастить объем выработки, что приводит к увеличению прибыли. Пекарни не должны стоять на месте – важно задействовать новейшие технологии, чтобы предприятие развивалось.

Перечисленные инструменты дают шанс не только стабилизировать бизнес, но также открывают возможность для его дальнейшего расширения. Четкое выполнение рекомендаций приведет к первым результатам уже через месяц. Партнеры, которые не боятся перемен и готовы тщательно подойти к ведению бизнеса, увеличивают рентабельность на 20-30% и не останавливаются на достигнутом.

Пекарня – рентабельный бизнес, и в 2022 году новое предприятие способно не только быстро окупиться, но и принести прибыль. Важно только грамотно подойти к расчету показателя и заранее предпринять необходимые меры для его увеличения.

Интересные статьи, блог сети пекарен Булки Воронеж

Интервью: «БУLКИ» ДЛЯ ВСЕХ по франшизе https://bulki.info/wp-content/uploads/2019/11/116.jpg 3259 2177 Пекарня БуLки Пекарня БуLки https://bulki.info/wp-content/uploads/2019/11/116. jpg

ВОРОНЕЖСКАЯ СЕТЬ ПЕКАРЕН «БУLКИ», СТАНОВЛЕНИЕ КОТОРОЙ НАЧАЛОСЬ 10 ЛЕТ НАЗАД, В ПОСЛЕДНИЕ ГОДЫ РАЗВИВАЕТСЯ СТРЕМИТЕЛЬНЫМИ ТЕМПАМИ. АКТИВНОМУ РОСТУ СЕТИ ПЕКАРЕН СПОСОБСТВУЕТ ПРОСЧИТАННАЯ ЭКОНОМИКА БИЗНЕСА И ГИБКИЙ ПОДХОД К ФОРМИРОВАНИЮ ФРАНЧАЙЗИНГОВОГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ. О СТРАТЕГИИ РАЗВИТИЯ КОНЦЕПЦИИ И ОСОБЕННОСТЯХ ВЕДЕНИЯ ХЛЕБНОГО БИЗНЕСА РАССКАЗЫВАЕТ МИХАИЛ КОЛУПАЕВ, ОСНОВАТЕЛЬ СЕТИ ПЕКАРЕН «БУLКИ». — КАК ВЫ ПОЗИЦИОНИРУЕТЕ СВОЮ КОНЦЕПЦИЮ? — «БУLКИ»…

read more

Пекарня как бизнес https://bulki.info/wp-content/uploads/2019/04/соборный.jpeg 1024 768 Пекарня БуLки Пекарня БуLки https://bulki. info/wp-content/uploads/2019/04/соборный.jpeg

Любой старт-ап в бизнесе — это риск. Но есть проекты с очень высокими рисками, а есть те, где они сведены к минимуму. Один из таких бизнесов — открытие собственной мини-пекарни. Что выгодно отличает пекарни от других предприятий в сфере торговли и общепита? Небольшие затраты на подготовку к открытию — пекарню мини-формата можно открыть в совсем…

read more

Как открыть пекарню https://bulki.info/wp-content/uploads/2020/02/посад-франшиза.jpg 959 373 Пекарня БуLки Пекарня БуLки https://bulki.info/wp-content/uploads/2020/02/посад-франшиза. jpg

В России может происходить всякое — экономические кризисы, скачки валюты, рост цен и так далее. Россияне могут отказаться от деликатесов, дорогих фруктов, морепродуктов и много чего ещё. Но никогда они не откажутся от хлеба и выпечки. Потому что это вкусно и сытно — пара пирожков или бутерброд могут заменить целый обед, потому что это недорого,…

read more

Расширение сети пекарен «Булки» по франшизе под ключ в Анапе https://bulki.info/wp-content/uploads/2020/03/WhatsApp-Image-2020-03-01-at-22.08.33.jpeg 1024 768 Пекарня БуLки Пекарня БуLки https://bulki.info/wp-content/uploads/2020/03/WhatsApp-Image-2020-03-01-at-22. 08.33.jpeg

22.02.2023

Федеральная сеть пекарен «Булки» продолжает расширяться в Анапе. Большая популярность первой пекарни в этом городе и растущий спрос стали поводом для открытия нового филиала. И вот еще одна пекарня «Булки» теперь появились в Анапе. Надеемся, жители этого чудесного курортного города оценят ассортимент пекарни, где представлены все наши традиционные позиции, от ремесленных хлебов до сладкой выпечки…

read more

Как открыть пекарню по франшизе недорого https://bulki.info/wp-content/uploads/2019/05/01.jpg 1978 1200 Пекарня БуLки Пекарня БуLки https://bulki.info/wp-content/uploads/2019/05/01.

jpg

Открываем пекарню: ищем место, разрабатываем производственную программу, покупаем оборудование и набираем сотрудников. На сайте деловой среды в разделе «Траектория»  опубликована подробная пошаговая инструкция по открытию пекарни, основанная на опыте других предпринимателей. Экспертом материала выступил Михаил Колупаев — директор федеральной сети пекарен «Булки». Полную версию инструкции можете прочитать на сайте «Деловой среды».dasreda.ru Пекарни различаются по циклу производства. Полный цикл —…

read more

Это «БУLКИ». Пекарня из Воронежа с собственной мукой и франшизами https://bulki.info/wp-content/uploads/2019/05/BREAD_04.png 800 400 Пекарня БуLки Пекарня БуLки https://bulki.

info/wp-content/uploads/2019/05/BREAD_04.png

Материал подготовлен и опубликован с сайта https://mastera.academy/ Сеть «БУLКИ» работает в Воронеже уже 10 лет. Она начиналась с пекарни с размороженным хлебом, а сейчас у них большое производство и франшизы в шести городах России. Почему сейчас выгоднее продавать хлеб, чем пирожки, и почему пекарне не нужен инстаграм, мы узнали у основателя «БУLОК» Михаила Колупаева. 5…

read more

Безглютеновый хлеб – кому подходит, из чего делается и чем отличается от обычного https://bulki.info/wp-content/uploads/2019/03/Безглютеновый-рисовый.jpg 1920 1280 Пекарня БуLки Пекарня БуLки https://bulki.

info/wp-content/uploads/2019/03/Безглютеновый-рисовый.jpg

Большая часть хлебобулочных изделий изготавливается из злаков, содержащих глютен (клейковину). Это сложный для усвоения белок, способный вызывать различные негативные реакции в организме человека. Например, его стоит избегать людям с диагностированной целиакией – аллергией на глютенсодержащие продукты. Также сегодня популярны безглютеновые диеты, способствующие умеренному снижению лишнего веса и улучшению самочувствия. Безглютеновый хлеб – современное и здоровое…

read more

Мы готовим хлеб по 10-20 часов – для чего? https://bulki.info/wp-content/uploads/2019/02/IMG_4831.jpg 4752 3168 Пекарня БуLки Пекарня БуLки https://bulki. info/wp-content/uploads/2019/02/IMG_4831.jpg

Секрет холодного брожения и теплых рук пекаря Хлеб должен быть вкусным, полезным и красивым – это наши «три кита» хлебопечения. Вот почему мы выбрали для его приготовления самую трудоёмкую технологию – холодного ферментирования. Что это такое? Тесто технологию: тесто для хлеба мы ставим не в тёплое место, а, наоборот, в холодильник. Там оно созревает намного…

read more

Мы покупаем закваску в Париже по 1000$ за кусочек — зачем? https://bulki.info/wp-content/uploads/2019/01/IMG_0744.jpg 1280 960 Пекарня БуLки Пекарня БуLки https://bulki. info/wp-content/uploads/2019/01/IMG_0744.jpg

25.01.2019

В России всего несколько пекарен делают ремесленных хлеб по высшим мировым стандартам. «БУLКИ» в их числе Большинство наших хлебов мы делаем на закваске. Потому что хлеб на закваске гораздо полезнее и вкуснее, чем дрожжевой. Что такое закваска? Это кислое хлебное тесто с особым набором микроорганизмов. Из хлебных заквасок, приготовленных в разных городах, получается совершенно разный…

read more

Цельнозерновая мука – почему она самая полезная? https://bulki.info/wp-content/uploads/2019/01/ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ-ХЛЕБ.jpg 1920 1280 Пекарня БуLки Пекарня БуLки https://bulki. info/wp-content/uploads/2019/01/ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ-ХЛЕБ.jpg

25.01.2019

Хлеб помогает сбросить вес: миф или правда Мука на нашей мельнице получается только цельнозерновая – то есть грубого помола. Она проходит через жернова один раз и даже с виду больше напоминает крупу, чем привычную нам муку. В ней остаётся вся оболочка зерна, а именно она богата витаминами В и Е, минералами и микроэлементами, клетчаткой. В…

read more

Сколько стоит открыть пекарню

  1. Подробная информация о начальных затратах по типам пекарни
  2. Расчет оборотного капитала для пекарен
  3. Идеи названия пекарни – они доступны! Не взято!
  4. Факторы, влияющие на затраты при открытии пекарни
  5. 6 способов снизить затраты при открытии пекарни
  6. Источники недорогого оборудования для пекарни
  7. Советы по сокращению затрат при открытии пекарни от успешных владельцев пекарни

Хотите знать, сколько стоит открыть пекарню?  Средние начальные затраты сильно различаются в зависимости от типа пекарни; прилавок-пекарня, ресторан-кондитерская, коммерческая оптовая пекарня, веб-сайт пекарни онлайн или домашняя пекарня. Я составил этот список начальных затрат всех типов пекарен для своих клиентов, консультирующих по бизнесу, и хотел поделиться им с вами.

Вот средние затраты на запуск каждого типа пекарни; прилавок пекарни или ресторан кондитерской с сидячими местами 70 000 долларов США, коммерческая оптовая пекарня 87 200 долларов США, онлайн-магазин пекарни электронной коммерции 28 400 долларов США, домашняя пекарня 19 долларов США.500, а франшизы пекарни начинаются от 500 000 долларов.

Продолжайте читать подробную таблицу затрат на открытие пекарни и узнайте советы по сокращению расходов от успешных владельцев пекарни. Кроме того, ознакомьтесь со ссылками на доступное хлебопекарное оборудование.

Let’s get baking…

Detailed Startup Costs by Bakery Type

9 000–90 039 долл. США0036 $3,000 – $4,500
Item Bakery  Commercial Online Home
Business registration, permits and licenses   $1,500-$3,500 $1,500-$4,500 $500-$2,500 Under $500
Insurance   $2,000 $1,700 $1,300 $ 1000
Логотип брендинга $ 4 000 $ 2 000939 $ 4 000 $ 1 500
$ 1 500
$ 1 500
$ 1 500
. 0019 Advertising and Website   $9,000 $3,500 $6,000 $2,000
Lease Rental    Rent deposit – $5,000 & Monthly Rent $2,500 Warehouse rental $5,000 month, security deposit $7,000 No rent Без арендной платы
Строительство и мебель 5 000–25 000 долларов США< (с местами в ресторане) 3 000–12 000 долларов США Заводская установка и складское помещение No costs $2,000-$10,000 Convert home kitchen to industrial
Equipment and Cookware $20,000 $35,000 $10,000 $5,000
Startup Inventory Ingredients $5,500 $7,000 2 000 долл. США 1 500 долл. США
Сотрудники    8 000–13 000 долл. США $2,000
TOTAL $62,500-$77,500 $71,700-$102,700 $26,800 – $30,000 $15,500-$23,500

NOTE:  Bakery franchise startup costs vary widely от дорогих Dunkin Donuts (до 1,6 млн долларов) до скромных Nestle Toll House Cafe by Chip (до 499 тыс. долларов).

Получите дополнительную информацию об этом перечне затрат на франшизу пекарни на сайте Entrepreneur.com

Как открыть пекарню в вашем штате

Думаете об открытии пекарни? Узнайте, как открыть собственную пекарню с помощью этих пошаговых бизнес-руководств, специально написанных для требований вашего штата США (вернитесь и посетите еще раз, так как регулярно публикуются сведения о других штатах)

  • Как открыть свою пекарню в Калифорнии
  • Как начать пекарню во Флориде
  • Как открыть пекарню в Иллинойсе: руководство по открытию бизнеса
  • Как открыть пекарню в Нью-Йорке: пошаговое руководство
  • Как открыть пекарню в Техасе, США
  • Как открыть пекарню в Вирджинии: руководство по созданию бизнеса
  • 3 для открытия пекарни в Пенсильвании

Расчет оборотного капитала для пекарен

В дополнение к начальным затратам, указанным в таблице выше, вам потребуется достаточный оборотный капитал.

Оборотные средства — это ликвидные средства, имеющиеся в наличии для оплаты повседневных операций, таких как поставки, счета, наемные работники и арендная плата. Это разница между активами вашей компании (денежными средствами, неоплаченными счетами клиентов, товарно-материальными запасами) и обязательствами, такими как непогашенные счета и кредиты.

Большинство экспертов по бизнес-финансам рекомендуют минимум 6 месяцев оборотного капитала. Рассчитать общий бюджет оборотных средств; сложите все текущие расходы за вычетом затрат на жесткую настройку, таких как покупка оборудования, строительство и первоначальная инвентаризация.

Например, сложите свой годовой бюджет для всех зарплат, арендной платы, коммунальных услуг, расходных материалов и рекламы, а затем разделите его пополам, чтобы определить 6-месячный оборотный капитал. Добавьте эту общую сумму к своим начальным покупкам, чтобы определить общие начальные затраты.

🥮 ВЛАДЕЛЬЦАМ НОВЫХ ПЕКАРИ: Вот 10 самых больших ошибок при стартапах, которые допускают новые владельцы пекарен, и способы их избежать. Учитесь на ошибках других людей, чтобы вам не пришлось совершать те же ошибки при открытии собственного бизнеса!

Идеи названий пекарни – они доступны! Не взято!

Вы открываете новую пекарню и вам нужны милые идеи для названия пекарни? Что ж, тогда ознакомьтесь с нашим большим списком из сотен броских названий пекарен вместе с вдохновляющими примерами логотипов, чтобы назвать свой пекарский бизнес.

🥮 Вдохновитесь этим окончательным списком запоминающихся названий пекарен, который наполнен сотнями креативных, милых, уникальных, острых, забавных и симпатичных идей названий пекарни!

Теперь выбрать хорошее название пекарни совсем несложно! Сладкий!

Некоторые примеры прекрасных названий пекарен

Пирожная пекарня
Ты сладкий, как пирог
Сахарные губы
Пекарня Honeybuns
Торты на заказ Flourishes
Pound Your Dough
Сахарно-сладкая пекарня
Пекарня с фундуком
Магазин десертов «Спиралевидная карамель»
Сахарная капля
Biscuit’s Corner Домашняя выпечка

Факторы, влияющие на начальные затраты пекарни

Ниже перечислены важные факторы, касающиеся типа пекарни, которую вы хотите открыть, которые существенно повлияют на ваши начальные затраты.

Магазинная витрина против оптовой продажи против онлайн

Самые дорогие стартапы — это стартапы с витринами из-за арендных платежей, ежемесячных арендных платежей, затрат на строительство, разрешительных сборов, коммунальных услуг, сотрудников, рабочей силы и повышенных страховых взносов.

Открытие оптовых пекарен также обходится довольно дорого из-за необходимости вкладывать капитал в покупку промышленного оборудования, аренду складских помещений и закупку большого количества ингредиентов.

Наименее дорогостоящими являются пекарни, полностью работающие в Интернете (и работающие на дому), без офисов и доставок напрямую своим клиентам.

Обеденная рассадка по сравнению с обслуживанием за стойкой

Предложение обеденной рассадки для ваших клиентов увеличивает ваши начальные затраты. Вам нужно купить столы, стулья, столовое серебро и декор, и вам, возможно, придется нанять официантов. Кроме того, увеличатся ваши страховые взносы.

Независимая или франчайзинговая

Покупка пекарни по франшизе часто является самым дорогим путем к открытию собственного магазина. Примером может служить стоимость запуска франшизы Corner Bakery Café, которая варьируется от 952 000 до 1 952 000 долларов США без учета затрат на недвижимость. Источник

Большинство независимых пекарен можно открыть дешевле, чем их франчайзинговые аналоги.

Коммерческая пекарня против домашней

Открытие коммерческой пекарни может быть дорогостоящим из-за закупок промышленного оборудования.

Небольшая домашняя пекарня может обойтись дешевле, потому что вы сможете использовать существующую домашнюю кухню (с модификациями, установленными вашим штатом), и вам не нужно будет покупать дорогое промышленное оборудование. У вас по-прежнему будут расходы на доставку, ингредиенты и маркетинг для вашего пекарного бизнеса.

6 способов снизить затраты на запуск пекарни

#1 Аренда помещения в существующей пекарне

Разумный способ сократить расходы на открытие — арендовать помещение, которое раньше было пекарней или рестораном, в котором уже установлено оборудование для выпечки, например как профессиональные печи, стеллажи для хранения и верстаки. Это может сократить ваш стартовый бюджет более чем на 40%.

Кроме того, если предыдущее предприятие по производству продуктов питания недавно закрылось, вы повысите узнаваемость своего бренда на рынке. Это может привести к огромной экономии расходов на рекламу. Хотя вам придется отличать свой новый бизнес от их старого бизнеса и преодолевать любые недостатки, связанные с предыдущей пекарней.

# 2 Купить подержанное хлебопекарное оборудование

Серьезно рассмотрите покупку подержанного оборудования вместо нового. Многие авторитетные поставщики хлебопекарного оборудования предлагают бывшее в употреблении оборудование высшего качества, часто сертифицированное с гарантией, что значительно сократит ваш стартовый бюджет.

Когда я основал производственную фирму, одним из самых разумных шагов, который я предпринял, была покупка полностью бывшего в употреблении оборудования для розлива. Я смог позволить себе более качественную марку с большей производительностью менее чем за половину стоимости нового оборудования.

Помните, что оборудование для пекарни рассчитано на большие нагрузки и долговечно, поэтому оно прослужит долгие годы. Таким образом, бывшее в употреблении оборудование имеет большой срок службы. На самом деле, мое бывшее в употреблении заводское оборудование ломалось реже, чем некоторые новые предметы, которые мы позже приобрели по мере роста нашего бизнеса!

#3 Начните с малого и развивайтесь

Один из самых мудрых шагов для предпринимателей — начать с малого и расти. Гораздо проще, дешевле и безопаснее начать небольшой бизнес с меньшим количеством оборудования, меньшим количеством сотрудников, меньшими торговыми площадями — и все это стоит меньше. Затем позже инвестируйте больше капитала по мере роста вашего бизнеса.

Помимо экономии первоначальных затрат на запуск, вы узнаете, какую выпечку предпочитают ваши клиенты и какие вкусы им нравятся больше всего. В этот момент вы можете больше инвестировать в оборудование, чтобы расширить эти самые продаваемые линейки продуктов.

#4 Предложите узкий ассортимент хлебобулочных изделий

Сократите количество товаров, которые вы изначально предлагаете, чтобы сократить свои начальные затраты. Таким образом, вам понадобится меньше видов оборудования и меньше ингредиентов, что сэкономит ваши деньги.

Это, конечно, не означает скучное меню пекарни. Вы можете предлагать один вид выпечки, например торты, разных вкусов, размеров и стилей, чтобы заинтересовать покупателя.

#5 Сосредоточьтесь только на обслуживании прилавка пекарни

Чтобы сократить свои начальные затраты, откройте пекарню прилавка без посадочных мест в ресторане. Без обеденной зоны ресторана вы сможете арендовать небольшой магазин, использовать весь магазин для демонстрации своей выпечки, нанять меньше сотрудников и, как правило, будете платить меньше страховых взносов.

#6 Доставка выпечки без витрины — оптом, через Интернет или на дому

Чтобы сократить начальные затраты, не используйте витрину. Запустите оптовую или домашнюю пекарню, которая продает выпечку в продуктовых магазинах, на рынках для гурманов, у продавцов на фермерских рынках, в гастрономах и ресторанах или напрямую потребителям в Интернете. Это значительно снижает ваши начальные затраты, потому что вы не платите за аренду магазина, сотрудников магазина и коммунальные услуги.

Как насчет того, чтобы раскатывать тесто — ха-ха 🙂 Подумайте об открытии пекарни как грузовика с едой (ознакомьтесь с нашим большим списком идей для названий грузовиков с едой). Это будет дешевле, чем витрина, к тому же вы сможете часто менять местоположение для максимального количества клиентов.

Еще один способ открыть пекарню без витрины — это работать полностью в Интернете. Вы показываете и продаете свою выпечку с веб-сайта электронной коммерции и через социальные сети в качестве онлайн-пекарни. Узнайте, как открыть онлайн-пекарню, от экспертов на Paperform.com

. Посмотрите на этот пример успешной онлайн-пекарни — Looma’s.

Источники дешевого оборудования для хлебопекарного производства

Один из лучших способов сохранить скромный стартовый бюджет — сэкономить деньги на оборудовании для пекарни. Вот несколько мест, где можно найти недорогое оборудование для пекарни и ресторана.

  • Restaurants going out of business
  • Auctions
  • Damaged Appliance Sellers
  • Garage Sales
  • Resale stores
  • Craigslist
  • Freecycle
  • Kitchen remodelers
  • Apartment property manager
  • Schools and hospitals

🥮 ATTENTION ПЕКАРНИ. Вот 10 самых больших ошибок при стартапах, которые допускают новые владельцы пекарен, и способы их избежать. Учитесь на ошибках других людей, чтобы вам не пришлось совершать те же ошибки при открытии собственного бизнеса!

Дома снабжения для ресторанов

Вот некоторые из самых доступных источников снабжения для ресторанов, которые рекомендуют клиенты наших ресторанов:

  • Интернет-магазин ресторанов. принадлежности для украшения тортов, а также коробки и упаковка для выпечки.
  • Probake. Этот сайт коммерческого хлебопекарного оборудования предлагает высококачественные хлебопекарные машины для коммерческих пекарен, производящих хлеб, макаронные изделия, печенье и выпечку. Хорошие цены на коммерческие хлебопекарные печи, тестомесы и подъемники чаш, макаронные машины, а также обширный отдел подержанного хлебопекарного оборудования, чтобы значительно снизить ваши начальные затраты. Они также предлагают варианты финансирования как для нового, так и для бывшего в употреблении оборудования.
  • Продажа хлебопекарного оборудования. Этот сайт с полным спектром услуг поставляет оборудование по всему миру, как новое, так и бывшее в употреблении. У них есть широкий выбор всех видов хлебопекарного оборудования, включая специальные продукты, такие как круассаны, шоколад, лепешки и пончики. Кроме того, они также предлагают полный ассортимент посуды для выпечки, холодильного и холодильного оборудования, столов, скамеек, стеллажей для хранения, слайсеров и упаковщиков.
  • Erika Record Пекарское оборудование – Еще один отличный источник хлебопекарного оборудования всех типов, в том числе для производства печенья, кондитерских изделий и хлеба. Они продают как розничные, так и оптовые товары, такие как профессиональное шоколадное оборудование, миксеры и хлебопекарные печи. Они также предлагают полную линейку сертифицированного подержанного оборудования с гарантией.

Советы по сокращению затрат для стартапов от успешных владельцев пекарни

Наймите бухгалтера для тщательного отслеживания затрат

Мишель Хоунман, владелец/основатель собственного магазина и кафе Sugar Mommas’ Bake Shop & Cafe в штате Орегон, рекомендует:

Перед тем, как открыть двери наймите себе бухгалтера (или опытного помощника по административным вопросам) и бухгалтера. Мне посчастливилось найти человека, который был и бухгалтером, и бухгалтером.

В первый год работы в моем маленьком городке я заработал на продажах 270 000 долларов. Мои COGS (себестоимость товаров) составляли 74 000 долларов, а расходы на заработную плату — 122 000 долларов. Что это мне говорит? Слишком много труда, вот что. И я мог видеть все в разбивке, потому что мой бухгалтер нашел время, чтобы научить меня. Спаси себя и получи бухгалтера/бухгалтера!

Сэкономьте на начальных затратах — договоритесь о бесплатной аренде

Тесса, пекарь и любитель десертов из Sweet Bake Shop, рекомендует.

Попросите бесплатную аренду. Худшее, что может сказать ваш потенциальный арендодатель, — это «нет».

Тем не менее, совершенно нормально просить бесплатную аренду на месяц или два, пока вы делаете необходимый ремонт, и большинство владельцев бизнеса, с которыми я говорил об этом, сказали, что это обычно встречается «без проблем», особенно если пространство действительно нуждается в некоторой работе.

Не бойтесь спрашивать!

Установите подходящие цены – знайте стоимость ингредиентов ваш итог может быть трудным.

Важно, чтобы вы знали затраты, необходимые для производства каждого продукта, который вы продаете. Наш калькулятор выпечки поможет вам рассчитать, сколько вы тратите на производство ваших товаров, включая ингредиенты, оборудование и время. Это может помочь вам установить цены, которые будут справедливы как для вас, так и для ваших клиентов.

Выгодно ли владеть пекарней?


Да, пекарни могут быть очень прибыльными. Исходя из средней нормы прибыли в хлебопекарной промышленности, составляющей 10-15%, и среднего годового дохода на пекарню (для существующих пекарен) в размере 450 000 долларов, вы можете получать до 67 500 долларов прибыли в год.

Владельцы прибыльных пекарен говорят, что ваши затраты должны быть следующими:

Ингредиенты – 25%
Труд – 35%
Накладные расходы (включая арендную плату) – 30%
Прибыль – 10%

Сколько денег зарабатывает пекарня в месяц?

В среднем небольшие пекарни имеют ежемесячный доход от продаж от 1750 до 5450 долларов США, в зависимости от их рынка и цен. Что дает владельцу зарплату от 18 000 до 55 000 долларов в год.

Бюро труда США сообщило, что средняя заработная плата пекарей в 2018 году составляла 26 520 долларов в год, а перспективы трудоустройства растут в среднем на 6%.

Какое оборудование необходимо для открытия небольшой пекарни?

Список вашего оборудования зависит от пунктов меню вашей пекарни. This startup list for bakery equipment will get you started:

  • Mixers
  • Overs
  • Dough proofers
  • Smallwares
  • Bakeware
  • Dough sheeter
  • Bread slicer
  • Bagging machine
  • Sheet pan racks
  • Dry storage
  • Холодильник
  • Морозильные камеры
  • Витрина
  • Рабочие столы
  • Раковины

Как открыть пекарню в вашем штате

Думаете открыть пекарню? Узнайте, как открыть собственную пекарню с помощью этих пошаговых бизнес-руководств, специально написанных для требований вашего штата США (вернитесь и посетите еще раз, так как регулярно публикуются сведения о других штатах)

  • Как открыть свою пекарню в Калифорнии
  • Как начать пекарню во Флориде
  • Как открыть пекарню в Иллинойсе: руководство по открытию бизнеса
  • Как открыть пекарню в Нью-Йорке: пошаговое руководство
  • Как открыть пекарню в Техасе, США
  • Как открыть пекарню в Вирджинии: руководство по созданию бизнеса
  • 3 открыть пекарню в Пенсильвании

🥮 Дополнительные ресурсы по этой теме

Сколько стоит открыть пекарню?

13 января 2023 г.

Искать:

Открытие собственной пекарни может показаться сбывшейся мечтой! Но без тщательного планирования финансовая реальность открытия пекарни может помешать вашей мечте еще до ее реализации.

Хорошие новости: поскольку пекарни часто меньше, чем рестораны, и обычно не предлагают обслуживание за столиками, их запуск и эксплуатация могут быть менее затратными.

Узнайте, сколько может стоить открытие пекарни с помощью этого полезного руководства.

Сколько может стоить открытие пекарни?

Стоимость будет варьироваться в зависимости от типа пекарни, размера помещения, рынка и других факторов. Но вот разбивка некоторых оценок затрат на открытие пекарни.

Выбор места для пекарни

Владельцы пекарни могут либо арендовать, либо купить свои торговые площади. Аренда более распространена, так как требует гораздо меньших первоначальных вложений.

Если вы планируете сдавать в аренду помещение для пекарни:

Ориентировочная стоимость: 900–6000 долларов США в месяц для пекарни площадью 1500 квадратных футов

Арендные ставки на торговые площади сильно различаются в зависимости от вашего местного рынка и выбранного вами района. Средняя стоимость торговых площадей в США в 2020 году составила $18,09.за квадратный фут в год. Для пекарни площадью 1500 квадратных футов это будет равняться 27 135 долларов в год или 2 261,25 доллара в месяц.

Хотя эти цифры могут быть отправной точкой, фактическая арендная плата за пекарню может сильно различаться в зависимости от размера вашего помещения, вашего рынка и общих экономических условий. В Амарилло, штат Техас, одном из самых дешевых городов США, мы нашли торговые площади всего за 7,20 долларов за квадратный фут в год или всего 900 долларов в месяц за 1500 квадратных футов. Но в дорогом Нью-Йорке розничная арендная плата в среднем составляет около 45,04 доллара за квадратный фут в год, или 5625 долларов в месяц9.0560 1 . Так что сделайте быстрый поиск розничной аренды в районе, который вы планируете открыть, чтобы получить более точную оценку.

В вашем договоре аренды также могут быть дополнительные расходы, такие как плата за обслуживание мест общего пользования, налоги на недвижимость, коммунальные услуги и расходы на страхование. Это может добавить несколько сотен долларов к вашим ежемесячным расходам на аренду. И вам, возможно, придется заплатить арендную плату за первый месяц, арендную плату за последний месяц и залог за ваше помещение. При аренде за 2000 долларов в месяц это может составить около 6000 долларов авансовых расходов.

Витрины, стеллажи, краска и вывески помогут сделать арендуемое помещение индивидуальным.

Если вы планируете купить место для пекарни:

Ориентировочная стоимость: в среднем 178 долларов США за квадратный фут

Покупка помещения для вашей пекарни также является вариантом, но это потребует гораздо больших денежных затрат, прежде чем ваш бизнес начнет развиваться. Поэтому лизинг может быть разумнее, если вам нужно держать расходы под контролем.

Если у вас есть средства, владение торговыми площадями позволит вам со временем увеличить долю в земле и здании, а также поддерживать стабильные ежемесячные платежи — в отличие от арендной платы, которая может колебаться в будущем.

В среднем покупатели могут рассчитывать заплатить около 178 долларов за квадратный фут за помещение ресторанного типа. Глядя на те же два рынка, что и раньше, мы можем найти торговые площади в Амарилло по цене всего 71 доллар за квадратный фут. Покупка недвижимости аналогичного размера в Бруклине может стоить более 500 долларов за квадратный фут! 1

Разрешения и судебные издержки для вашей пекарни

Ориентировочная стоимость: 1500–3500 долларов США

Прежде чем вы сможете открыть пекарню, вам необходимо привести в порядок юридическую сторону бизнеса. Это означает выбор типа вашего юридического лица, например, индивидуального предпринимателя, товарищества или компании с ограниченной ответственностью, и подачу соответствующих документов вашему государственному секретарю.

В зависимости от штата, в котором находится ваша пекарня, вам также может понадобиться бизнес-лицензия, стоимость которой может начинаться от 25 долларов США. Вам, безусловно, потребуется какая-то медицинская инспекция и разрешение от местного органа власти, чтобы убедиться, что ваша пекарня соответствует санитарным нормам. Кроме того, вам потребуется свидетельство о праве собственности или аналогичное разрешение, чтобы убедиться, что ваше здание безопасно для персонала и гостей.

Вам может потребоваться разрешение на работу с пищевыми продуктами для каждого сотрудника, контактирующего с пищевыми продуктами, которое обычно стоит менее 25 долларов США. Вам также может понадобиться какое-либо разрешение розничного продавца или разрешение на уплату налога с продаж, которое во многих штатах бесплатно, но в других может стоить до 100 долларов.

Наконец, вам может понадобиться получить лицензию на музыку, если вы планируете проигрывать музыку в своей пекарне. Не пропустите это — штраф за воспроизведение нелицензионной музыки может достигать 150 000 долларов!

Юрист может помочь вам создать юридическое лицо и ответить на любые юридические вопросы. Юристы могут брать от 200 долларов в час, так что используйте их время эффективно!

Уделение внимания лицензиям и разрешениям при открытии пекарни может предотвратить проблемы с законом в будущем.

Подготовка пространства

Ориентировочная стоимость: 10 000–70 000 долларов США

Если вы не берете в аренду существующую пекарню, бизнес-модель которой очень похожа на вашу, скорее всего, вашему помещению потребуется ремонт.

Есть ли кухня? Если да, то подходит ли он по размеру для ваших нужд?

В зонах обслуживания клиентов есть стойка обслуживания? Хранилище? Понравились ли вам светильники? Нужен новый пол и свежая краска?

Новую пекарню, возможно, придется переделать, чтобы она соответствовала эстетике вашего бренда.

В зависимости от первоначального использования помещения вам также может потребоваться обновить сантехнику для ручных раковин и раковин с тремя отделениями, добавить газовые линии для духовок и внести другие изменения в инфраструктуру, чтобы подготовить помещение для выпечки. Вы можете уменьшить некоторые из этих расходов, найдя арендуемое помещение, в котором уже есть встроенная инфраструктура.

Оснащение кухни пекарни

Вашей новой пекарне потребуется специальное оборудование для выпечки, инструменты для приготовления пищи и принадлежности для выпечки, чтобы испечь вкусный хлеб, торты и пирожные, которые вы будете подавать своим клиентам.

Кухонное оборудование

Ориентировочная стоимость: $25 000+

Розничной пекарне требуется торговое оборудование. Эти предметы будут поступать из специализированных магазинов питания для ресторанов. Они дорогие, но они должны выдерживать большой износ!

В зависимости от типа вашей пекарни (ремесленный хлеб, пирожные, выпечка для завтрака, кексы и т. д.) вам может понадобиться любая комбинация следующего:

  • Коммерческие печи. Пекарская конвекционная печь может стоить от 2000 до 50 000 долларов, в зависимости от размера и функциональности.
  • Большие напольные смесители или настольные смесители. Напольные смесители могут стоить от 2000 до 50 000 долларов +.
  • Холодильники и морозильники. Ожидайте платить от 1000 до 14 000 долларов за холодильники и морозильники, и гораздо больше за встроенные шкафы!
  • Приготовительные столы. Простые рабочие столы из нержавеющей стали могут стоить от 120 до 7000 долларов.
  • Хлеборезка. Небольшие модели столешниц могут стоить от 1500 до 9000 долларов.
  • Тестораскаточная машина. Настольные тестораскаточные машины могут стоить около 1000 долларов, а более крупные напольные модели могут стоить 6000 долларов и более.
  • Расстойка теста. Стоимость полноразмерных расстойных шкафов начинается от 1000 долларов и может достигать 18000 долларов.

Вы можете сэкономить деньги, покупая подержанное оборудование на сайтах перепродажи или на аукционах.

Инструменты для приготовления пищи и мелкие принадлежности

Ориентировочная стоимость: $1000+

Помимо вашего оборудования, ваша пекарня должна быть оснащена расходными материалами и инструментами для повседневной работы. Это может включать:

  • Лотки для листов и стойки для лотков
  • Формы для выпечки
  • Противни для кексов
  • Хлебницы
  • Хлебные ножи
  • Мерные чашки и ложки
  • Кухонные весы
  • Просеиватели для муки
  • Ручные инструменты, такие как венчики, ложки для смешивания, кондитерские мешки и насадки, шпатели для глазури
  • Разделочные доски
  • Аптечка первой помощи
  • Пластиковые перчатки

Большинство из этих предметов не слишком дорогие сами по себе, но они могут складываться. Вы можете купить некоторые из этих предметов в подержанном состоянии, чтобы сэкономить деньги.

Владельцы пекарни могут максимально эффективно использовать площади пекарни с тщательно подобранным оборудованием.

Мебель для пекарен и товары для обслуживания

Ориентировочная стоимость: 4 000–15 000 долл. США

Планируете ли вы обустроить в своей пекарне зону отдыха для клиентов? Если это так, вам понадобятся столы и стулья, стоимость которых начинается от 150 долларов за комплект с двумя столешницами.

Вам также понадобятся пакеты и коробки для путешествий, так как хлебобулочные изделия часто выносятся за пределы помещения.

В зоне обслуживания вам, скорее всего, понадобится красивая витрина, чтобы выставить напоказ свою красивую выпечку. Вам может понадобиться одна витрина с комнатной температурой для продуктов длительного хранения и одна холодильная витрина для продуктов, которые должны оставаться прохладными. Одна витрина может стоить от 1400 до 14 000 долларов для больших напольных моделей.

Вы подадите кофе? Если это так, вам понадобится кофемолка и кофеварка, а также, возможно, эспрессо-машина. Коммерческая эспрессо-машина может стоить от 1500 до 26 000 долларов.

Клиенты могут ожидать, что кофейные напитки будут сопровождать их круассан или шоколадную крошку

И для этих продаж вам понадобится система точек продаж. К счастью, большинство пекарен могут обойтись одним или двумя планшетами, поэтому вам, вероятно, не понадобится сложная система компьютеров и экранов на кухне. Для небольшой пекарни ожидайте начальных инвестиций в размере около 600 долларов плюс небольшая комиссия за каждую транзакцию по кредитной карте.

Открытие инвентаря пекарни и обучение

Ориентировочная стоимость: $10 000+ на инвентарь и рабочую силу

Вам понадобится хорошо укомплектованная пекарня, чтобы открыть свои двери, а это значит, что вам понадобится персонал и еда, прежде чем вы совершите одну продажу. Стоимость вашего начального инвентаря будет зависеть от того, что вы подаете, сколько вы планируете продавать каждый день и стоимости ингредиентов на вашем рынке. Для пекарни вам может потребоваться инвестировать от 5000 до 7000 долларов в инвентарь.

Вы также должны обучить своих сотрудников, прежде чем открывать свои двери. Предполагая, что команда из четырех и двух недель обучения / работы перед открытием, ваши затраты на оплату труда могут составить 5000 долларов или более, прежде чем вы откроете магазин (на основе средней заработной платы Бюро трудовой статистики для пекарей в размере 35 761 доллар в год).

Основы бюджетирования

Для создания успешной пекарни потребуются навыки выпечки и финансовое образование . В программах Escoffier «Выпечка и кондитерские изделия» студенты могут изучать такие темы, как анализ цен в меню и контроль затрат на продукты питания и напитки, чтобы способствовать лучшему управлению деньгами.

Затраты на маркетинг пекарни

Ориентировочная стоимость: 100–10 000 долларов США

Ваши усилия по маркетингу хлебобулочных изделий могут быть настолько простыми или сложными, насколько вы захотите. По крайней мере, вы должны создать веб-сайт с адресом вашей пекарни, стандартными предложениями меню и часами работы. Обычно вы можете создать базовый веб-сайт, защитить домен сайта и получить веб-хостинг менее чем за 100 долларов.

Затем вы можете создать учетные записи в социальных сетях на таких платформах, как Instagram, Facebook и Twitter, чтобы привлечь подписчиков. Сами профили бесплатны, но вы можете заплатить кому-то за управление учетными записями для вас, что может стоить несколько сотен долларов в месяц и выше.

Вы также можете работать с влиятельными людьми, чтобы создать шумиху. Местные кулинарные блоггеры и влиятельные лица в социальных сетях могут захотеть написать о вашей новой пекарне в обмен на бесплатную выпечку — недорогой способ создать шумиху.
А если у вас есть больший маркетинговый бюджет, вы можете нанять профессиональную PR-фирму, чтобы помочь распространить информацию о вашей пекарне, или маркетинговое агентство для создания логотипа или других материалов для брендинга. Но когда вы только начинаете, это «хорошо иметь», а не «обязательно».

Предпринимательство может начаться с образования!

Тщательное планирование может помочь будущему владельцу пекарни вести успешный бизнес. В программах Escoffier по выпечке и кондитерским изделиям онлайн и в кампусе студенты могут пройти курс под названием «Создание собственного бизнеса», который включает бизнес-планирование, ценообразование и этические темы. Часть курса включает в себя создание бизнес-плана, который может стать ценным инструментом для будущего владельца пекарни!

Узнайте, как степень или диплом Эскофье могут дать вам образование, необходимое для достижения ваших предпринимательских целей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *