как составить план открытия пекарни — Poster
Перед открытием бизнеса важно хорошо изучить рынок и выбрать нишу, которая будет прибыльной. Одним из таких направлений может быть открытие пекарни, поскольку хлеб – это продукт первой необходимости, который всегда будет пользоваться спросом.
Однако перед тем, как заняться выпеканием хлеба, вам необходимо составить бизнес-план пекарни. Это документ, который необходим не только для того, чтобы повлиять на инвесторов, но и продумать стратегии развития, предусмотреть рыночные риски и лучше понять свой бизнес. Бизнес-план может составить как собственник бизнеса самостоятельно, так и специалисты, расписывающие бизнес-план по пунктам. В нашей статье мы рассказываем, как составить бизнес-план пекарни с расчетами.
Как составить бизнес-план пекарни
Составление бизнес-плана для пекарни, даже если вы собираетесь выпекать 100 хлебов в день, это сложная и трудоемкая работа. Поскольку в нем нужно рассчитать затраты на открытие бизнеса, а также риски, которые могут ожидать начинающего предпринимателя.
Составить бизнес-план можно самостоятельно, а можно обратиться в консалтинговую компанию, которая составит детальный бизнес-план пекарни. Впрочем, даже в таком случае владелец заведения должен принимать участие в написании бизнес-плана. Это поможет ему понять бизнес-процессы.
Еще одним вариантом является приобрести готовый бизнес-план пекарни. Однако даже в таком случае важно адаптировать его под нужды именно вашей пекарни.
Развернутый бизнес-проект пекарни состоит из множества различных показателей. С их помощью которых ресторатор может рассчитать сумму инвестиций для запуска заведения исходя из своих финансовых возможностей. В этой статье мы рассмотрим все показатели бизнес-плана более детально.
Одна POS-система решает все вопросы: онлайн-касса, склад, финансы, аналитика, CRM. Посмотреть демо
Узнать больше
Резюме проекта
Бизнес-план открытия пекарни состоит из 10 глав. Первый раздел в каждом бизнес-плане – резюме. Оно чаще всего пишется уже после того, как написан весь остальной бизнес-план. Резюме кратко подытоживает, каким будет бизнес и как он будет развиваться.
В резюме бизнес-плана должно быть:
- название пекарни;
- описание концепции;
- анализ конкурентов и ваших предпочтений;
- перечень сотрудников для работы пекарни;
- цель окупаемости;
- анализ рисков;
- расходы на открытие.
Если вы собираетесь привлечь партнеров или инвесторов для открытия пекарни, в резюме лучше включить цифры окупаемости, а также дать детальное описание концепции.
Цель открытия пекарни также следует прописать в резюме бизнес-плана. Это поможет вам и инвесторам понять, как вы видите свой бизнес и что от него ожидаете.
Актуальность идеи и описание бизнеса
В этом разделе бизнес-проекта пекарни следует максимально рассказать о вашем будущем бизнесе. Например, имели ли вы до этого опыт ведения бизнеса, кто является основателем пекарни, какой бюджет открытия пекарни. Такой анализ будет полезен как владельцу заведения, так и партнерам, которых он захочет привлечь.
В процессе составления бизнес-плана пекарни следует проанализировать следующие показатели:
- Местоположение. Важно, чтобы пекарня находилась там, где большой поток посетителей. Поэтому следует очень внимательно подойти к выбору района. Принципиально учесть наличие подъездных путей и остановок общественного транспорта. Прибыль выше у пекарен, находящихся возле станций метро, остановок.
- Конкуренты вблизи. Если в выбранном районе уже много пекарен, то можно не уложиться в срок окупаемости. Для пекарни срок окупаемости составляет от 1 до 2 лет.
- Целевая аудитория. Проанализируйте аудиторию, для которой вы производите ваш продукт. Это может быть социальный хлеб, который будет доступен для более широких слоев населения. Или это может быть дорогостоящая качественная выпечка, которую могут позволить себе гурманы.
- Время работы пекарни. Обычно пекарни открываются утром, когда большинство людей идут на работу, а также днем. Важный момент, что продажа выпечки почти не зависит от сезона, продукция пользуется стабильным спросом круглый год.
Концепция бизнеса
Перед открытием пекарни важно выбрать бизнес-концепцию. Это необходимо для того, чтобы составить финансовый план пекарни. Среди пекарен выделяют следующие типы:
- Классическая пекарня. Здесь продают обыкновенный хлеб, хлебобулочные изделия, выпечку, кондитерские изделия.
- Беккерай. Этот тип совмещает кафе и булочную. Это популярный и прибыльный вариант. Посетители могут покупать хлеб и хорошо проводить время. В меню есть выпечка и напитки, но нет алкоголя.
- Бутик.
- Специализированные мини-пекарные. Вариантов много таких пекарен много. К примеру, можно заниматься выпечкой диетического хлеба, а также экзотического хлеба по народным традициям. Особенностью таких пекарен является то, что продукцию производят небольшими партиями.
По способу организации выделяют следующие виды пекарен:
- Пекарня полного цикла. Эта разновидность бизнеса связана с большими затратами, поскольку процесс производства стартует с покупки муки. Нужны существенные капиталовложения для покупки оборудования. Полуфабрикаты в процессе выпечки не используют.
- Пекарня с использованием полуфабрикатов. Для выпечки хлеба используются полуфабрикаты. С одной стороны уменьшается финансовая нагрузка, потому что не нужно покупать дорогостоящее оборудование, но с другой стороны уменьшается и доход, потому что хлеб из полуфабрикатов менее качественный.
- Пекарня по франшизе. Этот вид подходит для новичков, не имеющих опыта. Вам предоставят готовый бизнес-план пекарни, объяснят, как продвигать компанию, предоставят контакты поставщиков продуктов. Часть прибыли уйдет на оплату роялти.
Концепция оказывает непосредственное влияние на окупаемость бизнеса, поэтому стоит продумать этот момент еще перед открытием пекарни.
Маркетинг план пекарни
Это один из важнейших разделов бизнес-плана. В нем следует описать рынок сбыта, проанализировать показатели рынка и конкурентов, определить стратегию продвижения пекарни а также увеличить продажи пекарни.
Рынок с оценкой конкурентов
Каждый год появляются новые и интересные форматы пекарен, поэтому нужно обязательно оценивать конкурентов и их целевую аудиторию, чтобы правильно составить стратегию развития вашего бизнеса.
Чтобы изучить конкурентов, посетите пекарни в районе, где вы планируете открывать свой бизнес, чтобы оценить обслуживание и узнать ценовую политику. Однако такая разведка требует личного присутствия и вашего времени. Поэтому информацию о конкурентах можно найти в Интернете. Изучая сайты конкурентов, вы можете узнать количество конкурентных заведений и какую рекламу они используют.
Любой бизнес нуждается в продвижении, поэтому стратегию маркетинга следует расписать поэтапно, указывая в каждом пункте условия и приблизительные расходы на рекламу.
Сегодня бизнес активно использует рекламу в социальных сетях, СМИ и других площадках, чтобы охватить как можно большую аудиторию и рассказать о заведении. Красивые фото выпечки в Instagram с кратким описанием привлекают новую аудиторию. К тому же бурное развитие социальных сетей может сократить расходы на рекламу. Для ведения социальных сетей можно нанимать отдельного СММ-щика, а можно вести социальные сети самостоятельно.
«Я решил вести социальные сети пекарни самостоятельно. Для этого я купил фотоаппарат, купил фоны, на которые можно выкладывать красивую выпечку. Посмотрел разные блоги, как фотографировать, ставить освещение, а также научился делать верстку и презентации. Для меня заказывать фотографа – это дополнительные расходы», – объясняет Денис Суховий, владелец пекарни Pro Bakery Denys Sukhoviy.
Продвигать пекарню можно активно участвуя в общественных мероприятиях (ярмарки пищи, всевозможные выставки). Еще одним способом продвижения являются программы лояльности для постоянных клиентов. Кроме того, вы можете использовать другие способы продвижения. Среди них – специальные предложения, подарки и акции на время открытия заведения и в период всей работы.
Важно, чтобы все пункты этого раздела были собраны в единую цельную стратегию, которая поможет эффективно прорекламировать вашу пекарню. Кроме того, первоначальный план по маркетингу спустя некоторое время нужно корректировать, учитывая новые тренды на рынке.
Производственный план пекарни
Это важный раздел, ведь в нем прописываются все аспекты открытия пекарни – от поиска помещения до запуска.
Производственный план состоит из нескольких этапов:
1. Регистрация бизнеса. Обычно мини-пекарни работают на ФЛП ІІ группы с оборотом до 5,5 млн грн. ООО нужно для полноценного цеха, но это уже совсем другой формат. ФЛП сейчас можно открыть онлайн с помощью «Дии». Для этого необходимо заполнить анкету и выбрать соответствующие КВЭДы. Открыть ФЛП можно за 24 часа.
Также для открытия пекарни нужны следующие документы:
разрешение от органа экологической экспертизы
разрешение от пожарной инспекции
сертификат соответствия
заключение органа экологической экспертизы
санитарно эпидемиологический вывод на производство.
Запускать производство можно только после того, как вы получите все разрешения. Работники должны иметь личные медицинские книжки.
2. Поиск помещения. Важным этапом является поиск помещения для пекарни, а также проверка на пригодность. Следует учесть состояние помещения и сколько нужно денег для ремонта.
Важно, чтобы в пекарне не было ограничений со стороны СЭС. Поэтому, например, для пекарни не подойдут подвальные и полуподвальные помещения в жилых домах, обязательно наличие вентиляции, а также водоснабжения.
«К выбору помещения нужно подходить очень тщательно, поскольку это очень большой затратный фонд. Только на ремонт может уйти 700 тысяч гривен, а может и миллион гривен. Это если говорить о помещениях для мини-пекарни, то это в среднем площадь 80 кв. м, из них 60 кв. м – это производство, еще 20-25 кв.м – торговая площадь. Также особое внимание следует обратить на вентиляцию и наличие требуемых электрических мощностей. Для пекарни необходимо помещение с мощностями 40-50 киловатт заведенной энергии. Бывают случаи, когда помещение почти идеальное, но нет достаточной мощности, поэтому такое помещение брать не стоит», – объясняет Денис Суховий.
3. Закупка оборудования, мебели и посуды. После ремонта устанавливается оборудование и мебель, закупается посуда. Важно составить список переменных и постоянных затрат на ремонт или покупку оборудования, мебели и посуды.
4. Подбор и найм персонала. Для разных видов пекарни процесс подбора персонала разный. Для пекарни, работающей на полуфабрикатах, найти персонал гораздо проще, чем для пекарни-бутика. Поэтому при планировании запуска бизнеса следует учитывать количество времени, необходимого для поиска, найма и оформления сотрудников.
5. Составление меню пекарни. Следует учесть, какие виды хлеба вы планируете продавать. Чем шире ассортимент продукции, тем больше аудиторию вы сможете охватить. Но для небольшой пекарни это сложно реализовать. В таком случае следует сконцентрироваться на конкретных уникальных позициях и разнообразить их с помощью начинки.
6. Рекламная кампания. Перед открытием заведения следует запустить рекламу, чтобы привлечь внимание к заведению до начала официального запуска. Однако некоторые владельцы пекарен запускают рекламную кампанию после открытия.
7. Запуск. Заключение договоров на поставку продуктов, получение разрешения и запуск бизнеса.
Персонал пекарни
При написании бизнес-плана пекарни с расчетами очень важен раздел о персонале, который и будет выпекать хлеб. Особое значение для пекарни имеет технолог. Именно он устанавливает нормы качества, объемы закупок сырья и выпуска готовой продукции, а также отчасти влияет на ассортимент мини-пекарни. Также для мини-пекарни стоит иметь хотя бы 2-3 пекаря.
Очень важна для бизнеса бухгалтерия. Пекарня может иметь своего бухгалтера в штате или работать с бухгалтером на аутсорсе, который будет подавать отчеты в налоговую. Также на аутсорсе можно работать и с юристом.
На старте и для обслуживания оборудования в будущем понадобится техник-наладчик, поскольку оборудование изнашивается и ломается. Чтобы оборудование меньше ломалось, при открывании пекарни покупать новое оборудование, а не то, которое уже было в пользовании. Однако покупать новое или бывшее в использовании зависит от бюджета пекарни.
«Если есть финансовые возможности, то я бы советовал покупать новое оборудование. Оно будет реже выходить из строя. Если же вы покупаете оборудование бывшее в использовании, то в таком случае вам обязательно нужны контакты мастера, который будет ремонтировать ваше оборудование в случае необходимости», — объясняет Денис Суховой.
Итак, для открытия пекарни необходимы:
Старший пекарь-технолог (следит за технологическим процессом и качеством продукции).
Три-четыре пекаря-универсала (тесто для большинства изделий требует длительного брожения. Чтобы утром гости могли получать свежий хлеб, один пекарь должен работать в ночную смену, а второй — в дневную).
Продавцы (их нужно хотя бы двое, режим работы – два через два).
Если вы работаете как ФЛП II группы, то в пекарню вы можете нанимать до 8 работников. Если вы планируете нанимать больше работников, каждый восьмой должен быть человеком с инвалидностью.
Финансовый план пекарни
Еще одна важная составляющая при открытии собственного бизнеса – это создание финансового плана для пекарни. В нем следует прописать прогнозируемый объем продаж, прибыль, убытки, риски и форс-мажорные обстоятельства, которые могут случиться при запуске бизнеса. Такой план позволяет грамотно распределять деньги для запуска заведения.
Финансовый план может составить ресторатор или обратиться к специалистам по ресторанному консалтингу.
Сколько стоит открыть пекарню
Для наших подсчетов мы брали пекарню полного цикла. Расчеты усреднены. Многое зависит от региона, где вы планируете открыть свою мини-пекарню, а также от того, будете ли вы покупать новое оборудование или то, что уже было в использовании.
Основные расходы на открытие пекарни:
Аренда помещения площадью до 100 кв. м | 30 000 грн |
Оборудование для старта | 700 000 грн |
Ремонт, адаптация помещения | 50 000 грн |
Мебель | 50 000 грн |
Коммунальные услуги | 15 000 грн |
Зарплатный фонд | 100 000 грн |
Всего | 895 000 грн |
Аренда, зарплатный фонд и коммунальные услуги – это ежемесячные платежи. Ежемесячно по нашим подсчетам на это уйдет 145 000 грн.
Самая большая статья расходов на коммунальные услуги – оплата электричества, от которого питается все ваше оборудование. Эта сумма может зависеть от цен на электричество в вашем регионе и типа арендуемого помещения.
Кроме того, вы должны будете сделать первоначальные закупки у поставщиков. Но чтобы открыть мини-пекарню, заранее ничего покупать не нужно, поэтому мы не включили закупки в этот список.
Анализ рисков
Жизнь очень непредсказуема, поэтому если вы планируете открыть свой бизнес, вам необходимо провести анализ рисков. Это нужно для того, чтобы максимально подготовиться к разным сценариям. Среди рисков при открывании пекарни могут быть поломки оборудования, о чем мы писали выше.
Также вполне возможно то, что вам придется вложить сотни тысяч гривен в ремонт помещения, закупку оборудования, однако ваш бизнес не будет приносить доход.
«Очень часто бизнес открывают на одном только желании печь хлеб. Вкладывают в пекарню миллионы гривен, но в результате бизнес убыточен. Почему так? Потому что при открытии не была прописана стратегия развития бизнеса. Чтобы такого не было, следует детально прописывать стратегию развития бизнеса еще до открытия. В этом документе следует указать риски, стоимость ущерба, а также варианты решения проблемы», — объясняет Денис Суховий.
Финансовый результат
В общей сложности для открытия пекарни нужно примерно 900 000 тысяч грн. Эта сумма может быть меньше, может быть больше в зависимости от типа пекарни, которую вы планируете открыть, и от ваших финансовых возможностей. К примеру, открытие пекарни с использованием полуфабрикатов будет стоить дешевле, чем пекарни полного цикла.
Окупить пекарню можно от 1 до 2 лет. Если вы продаете только выпечку, период окупаемости может растянуться на 2 года. Если вы решите добавить в меню кофе и напитки, то этот срок можно сократить в два раза. Однако для этого необходимо составить бизнес-план хлебопекарни и детально прописать стратегию ее развития.
Page not found — Бизнес-планы, ТЭО, инвестиционные проекты
Unfortunately the page you’re looking doesn’t exist (anymore) or there was an error in the link you followed or typed. This way to the home page.
- Главная
- О компании
- Новости
- История
- Отзывы
- Партнёры
- Преимущества
- Выполненные проекты
- Вакансии
- Бизнес-планирование
- Бизнес-план для инвестора
- Бизнес-план для инвестиционного совета
- Бизнес-план для банка
- Бизнес-план для получения гранта
- Маркетинговое исследование рынка
- Подбор поставщиков и оборудования
- Аудит и доработка бизнес-плана
- Разработка бизнес-презентации проекта
- Готовые бизнес-планы
- Готовые бизнес-планы в области сельского хозяйства
- Типовой бизнес-план разведения КРС
- Типовой бизнес-план организации осетровой фермы
- Типовой бизнес-план птицефабрики
- Типовой бизнес-план выращивания клубники
- Типовой бизнес-план разведения креветок в УЗВ
- Типовой бизнес-план выращивания овощей
- Готовые бизнес-планы в области производства
- Типовой бизнес-план производства газобетонных блоков
- Типовой бизнес-план производства гранул ПВД
- Типовой бизнес-план производства изделий крупно-панельного домостроения
- Типовой бизнес-план производства ЖБИ
- Типовой бизнес-план производства пеллет
- Типовой бизнес-план производства столярных изделий различного типа
- Типовой бизнес-план производства пенопласта
- Типовой бизнес-план производства электрокабеля
- Типовой бизнес-план производства пластиката ПВХ
- Типовой бизнес-план производства профнастила
- Типовой бизнес-план производства сокосодержащих напитков
- Типовой бизнес-план производства сухих строительных смесей
- Типовой бизнес-план производства сыра
- Типовой бизнес-план производства шурупов
- Типовой бизнес-план производства теплонасосных установок
- Типовой бизнес-план производства детских подгузников
- Типовой бизнес-план производства хлебобулочных изделий и выпечки
- Типовой бизнес-план производства пилометериалов и лесозаготовок
- Готовые бизнес-планы по добыче полезных ископаемых
- Готовые бизнес-планы в сфере оказания услуг
- Типовой бизнес-план медицинского центра
- Типовой бизнес-план автосервиса
- Типовой бизнес-план автомойки
- Типовой бизнес-план автопарковки
- Готовые бизнес-планы в сфере торговли
- Типовой бизнес-план открытия книжного магазина
- Типовой бизнес-план открытия магазина автозапчастей
- Типовой бизнес-план открытия магазина бытовой техники
- Типовой бизнес-план открытия магазина детских игрушек
- Типовой бизнес-план открытия магазина канцтоваров
- Типовой бизнес-план открытия магазина одежды
- Типовой бизнес-план открытия магазина парфюмерии и косметики
- Типовой бизнес-план открытия продуктового магазина
- Типовой бизнес-план открытия магазина спортивных товаров
- Типовой бизнес-план открытия магазина стройматериалов
- Типовой бизнес-план открытия магазина ювелирных изделий
- Типовой бизнес-план организации работы оптовой базы
- Типовой бизнес-план открытия агентства недвижимости
- Типовой бизнес-план открытия фирмы по торговле оборудованием
- Типовой бизнес-план организации работы торгового центра
- Типовой бизнес-план открытия цветочного магазина
- Готовые бизнес-планы в сфере туризма
- Типовой бизнес-план организации работы аквапарка
- Типовой бизнес-план открытия мини гостиницы
- Типовой бизнес-план открытия кинотеатра
- Типовой бизнес-план открытия ночного клуба
- Типовой бизнес-план открытия секции
- Типовой бизнес-план открытия парка аттракционов
- Типовой бизнес-план развития санатория
- Типовой бизнес-план открытия театральной студии
- Типовой бизнес-план открытия туристического агентства
- Типовой бизнес-план открытия фитнес-клуба
- Типовой бизнес-план открытия хостела
- Готовые бизнес-планы в сфере общественного питания
- Типовой бизнес-план открытия спортбара
- Типовой бизнес-план открытия кафе
- Типовой бизнес-план открытия закусочной
- Типовой бизнес-план открытия кальянной
- Типовой бизнес-план открытия вендинговой компании
- Типовой бизнес-план открытия кейтеринговой компании
- Типовой бизнес-план открытия столовой
- Типовой бизнес-план открытия пиццерии
- Типовой бизнес-план открытия ресторана
- Типовой бизнес-план открытия точки кулинарии
- Типовой бизнес-план открытия киоска шаурмы
- Готовые бизнес-планы в сфере информационных технологий и интернет бизнеса
- Купить готовый бизнес-план
- Бизнес-планы по отраслям
- — Сельское хозяйство
- Бизнес-планы в области животноводства
- Бизнес-план разведения КРС
- Бизнес-план разведения оленей
- Бизнес-план разведения лошадей
- Бизнес-план разведения свиней
- Бизнес-план разведения овец
- Бизнес-план разведения коз
- Бизнес-план в области птицеводства
- Бизнес-план разведения кур
- Бизнес-план разведения гусей
- Бизнес-план разведения уток
- Бизнес-план разведения индейки
- Бизнес-план разведения страусов
- Бизнес-план в области звероводства
- Бизнес-план разведения кроликов
- Бизнес-план разведения шиншилл
- Бизнес-план разведения лисиц
- Бизнес-план разведения соболя
- Бизнес-план в области аквакультуры
- Бизнес-план разведения рыбы
- Бизнес-план разведения ракообразных
- Бизнес-план разведения моллюсков
- Бизнес-план разведения водорослей
- Бизнес-план пчеловодства
- Бизнес-план в области растениеводства
- Бизнес-план выращивания зерновых
- Бизнес-план выращивания картофеля
- Бизнес-план выращивания овощей
- Бизнес-план по выращиванию грибов
- Бизнес-план по выращиванию цветов
- Бизнес-план выращивания фруктов
- Бизнес-план выращивания ягод
- — Производство
- Бизнес-план по производству строительных материалов
- Бизнес-план производства бруса и пиломатериалов
- Бизнес-план производства кирпича и бетона
- Бизнес-план производства сухих строительных смесей
- Бизнес-план производства арматуры
- Бизнес-план производства элементов домостроения
- Бизнес-план производства отделочных материалов
- Бизнес-план производства металлоконструкций
- Бизнес-план производства пенопласта
- Бизнес-план производства пластиката ПВХ
- Бизнес-план производства гипсокартона и стеновых панелей
- Бизнес-план производства саморезов и фурнитуры
- Бизнес-план производства ЖБИ
- Бизнес-план производства гранул ПВД
- Бизнес-план в области деревообработки
- Бизнес-план по производству мебели
- Бизнес-план по производству дверей
- Бизнес-план по распиловке древесины
- Бизнес-план по производству древесных пеллет
- Бизнес-план в области пищевого производства
- Бизнес-план розлива напитков
- Бизнес-план по производству выпечки
- Бизнес-план розлива воды
- Бизнес-план производства сыра
- Бизнес-план производства масла
- Бизнес-план производства муки
- Бизнес-план в области текстильного производства и производства обуви
- Бизнес-план производства одежды
- Бизнес-план производства тканей
- Бизнес-план производства чулочно-носочных изделий
- Бизнес-план производства обуви
- Бизнес-план в области машиностроения и производства оборудования
- Бизнес-план производства транспортных средств
- Бизнес-план производства оборудования и спецтехники
- Бизнес-план производства запасных частей
- Бизнес-план производства бытовой техники
- Бизнес-план в области производства химических и нефтехимических продуктов
- Бизнес-план производства лакокрасочной продукции
- Бизнес-план производства нефтепродуктов
- Бизнес-план в области металлургического производства
- Бизнес-план производства стали
- Бизнес-план производства сплавов
- Бизнес-план прочего производства
- Бизнес-план производства окон
- Бизнес-план производства упаковки
- Бизнес-план производства посуды
- Бизнес-план производства канцелярских принадлежностей
- Бизнес-план производства плитки
- Бизнес-план в области строительства
- Бизнес-план строительства промышленных зданий
- Бизнес-план в области строительства инженерных сооружений
- Бизнес-план в области жилищного строительства
- — Добыча полезных ископаемых
- Бизнес-план по добыче угля
- Бизнес-план по добыче торфа
- Бизнес-план по добыче нефти и природного газа
- Бизнес-план по добыче металлических руд
- Бизнес-план по добыче камня
- Бизнес-план по добыче сланца
- Бизнес-план по добыче гравия
- Бизнес-план по добыче песка
- — Торговля
- Торговля потребительскими товарами
- Бизнес-план магазина продуктов
- Бизнес-план магазина автомобильных запчастей
- Бизнес-план магазина бытовой техники и электроники
- Бизнес-план магазина строительных материалов
- Бизнес-план книжного магазина
- Бизнес-план магазина канцтоваров
- Бизнес-план магазина одежды и аксессуаров
- Бизнес-план магазина ювелирных изделий
- Бизнес-план магазина парфюмерии
- Бизнес-план магазина спортивных товаров и инвентаря
- Бизнес-план цветочного магазина
- Бизнес-план магазина игрушек
- Торговля специфическими товарами
- Бизнес-план по торговле недвижимостью
- Бизнес-план по торговле сырьем и оборудованием
- Бизнес-план по организации работы торгового центра
- Бизнес-план по организации работы розничной и оптовой сети
- — Туризм
- Бизнес-план средств размещения
- Бизнес-план гостиницы
- Бизнес-план организации хостела
- Бизнес-план организации санатория и базы отдыха
- Бизнес-план турагенств и туроператоров
- Бизнес-план в области организации отдыха и развлечений
- Бизнес-план аквапарка
- Бизнес-план парка аттракционов
- Бизнес-план кинотеатра
- Бизнес-план театра
- Бизнес-план в сфере активного отдыха
- Бизнес-план спортивных кружков, секций
- Бизнес-план спортивных клубов
- Бизнес-план ночного клуба
- — Общественное питание
- Бизнес-план кафе
- Бизнес-план ресторана
- Бизнес-план бара
- Бизнес-план столовой
- Бизнес-план закусочной
- Бизнес-план по установке вендинговых автоматов
- Бизнес-план пекарни
- Бизнес-план кальянной
- Бизнес-план услуг кейтеринга
- — Услуги
- Бизнес-план по оказанию транспортных услуг
- Бизнес-план по организации курьерской службы
- Бизнес-план по организации пассажирских перевозок
- Бизнес-план по организации крупногабаритных грузоперевозок
- Бизнес-план по оказанию услуг ремонта
- Бизнес-план по оказанию услуг ремонта бытовой техники
- Бизнес-план по оказанию услуг ремонта квартир
- Бизнес-план парикмахерской (салона красоты)
- Бизнес-план по оказанию услуг клининга
- Бизнес-план по оказанию услуг страхования
- Бизнес-план по оказанию услуг аренды
- Бизнес-план по оказанию услуг аренды транспортных средств
- Бизнес-план по оказанию услуг аренды недвижимости
- Бизнес-план по оказанию услуг аренды инвентаря
- Бизнес-план по оказанию медицинских услуг
- Бизнес-план по оказанию образовательных услуг
- Бизнес-план школы иностранных языков
- Бизнес-план школы танцев
- Бизнес-план автошколы
- Бизнес-план по оказанию услуг переводчиков
- Бизнес-план по оказанию юридических услуг
- Бизнес-план адвокатской конторы
- Бизнес-план по оказанию услуг нотариуса
- Бизнес-план по оказанию услуг охраны
- Бизнес-план охранного агентства
- Бизнес-план по оказанию услуг организации систем наблюдения
- — Информационные технологии и интернет
- — Инновации
- Расчёт стоимости
- Акции и скидки
- Консалтинг
- Финансовый консалтинг
- Управленческий консалтинг
- Маркетинговый консалтинг
- Консалтинг для магазинов
- Консалтинг для ресторанов
- Консалтинг для гостиниц
- Методики
- Контакты
- 03/30/2017 — Бизнес-план организации предприятия по разведению рыб осетровых пород
- 03/29/2017 — Бизнес-план создания сельскохозяйственной организации по выращиванию коз и реализации молока
- 03/29/2017 — Бизнес-план по организации реконструкции и модернизации объектов на территории санатория «Приморье»
- 03/29/2017 — Бизнес-план по организации реконструкции и модернизации объектов на территории санатория «Горный»
- 03/24/2017 — Бизнес-план по организации строительства нефтепровода, водовода и обустройства кустовой площадки
- 03/23/2017 — Бизнес- план по организации интенсивного шпалерно-карликового яблоневого сада на площади 2 тыс. Га
- 03/20/2017 — Бизнес-план строительства высокотехнологичного завода в СФО по производству тавровой, двутавровой балки и металлоконструкций с технологией горячего оцинкования
- 03/15/2017 — Бизнес-план создания медицинского центра для проведения профессиональных медицинских осмотров в г. Симферополь
- 03/14/2017 — Бизнес-план по организации реконструкции и расширения загородного детского оздоровительного лагеря им. Дубинина
- 03/13/2017 — Бизнес-план проекта по созданию производственного комплекса по производству и реализации кабельно-проводниковой продукции
- 03/07/2017 — Бизнес-план открытия гостиницы в городе Санкт-Петербург
- 02/20/2017 — Бизнес-план создания гостиничного комплекса
- 02/14/2017 — Бизнес-план по разведению северных оленей
- 02/10/2017 — Бизнес-план создания апарт-отеля
- 02/07/2017 — Бизнес-план производства по нанесению рисунков на одежду методом шелкографии
- 01/31/2017 — Бизнес-план организации малоэтажного строительства
- 01/25/2017 — Бизнес-план морковехранилища
- 01/20/2017 — Бизнес-план магазина продовольственных товаров
- 12/28/2016 — Бизнес-план организации производства металлических деталей с использованием технологии лазерной резки
- 12/22/2016 — Бизнес-план кафе
- 12/21/2016 — Бизнес-план производства по переработке отходов стекла
- 11/24/2016 — Бизнес-план по разработке угольного карьера открытым способом
- 11/18/2016 — Маркетинговое исследование рынка тонкодисперсного мела
- 11/07/2016 — Бизнес-план проекта по оказанию услуг в сфере дистанционного планирования программ тренировок в циклических видах спорта
- 10/31/2016 — Бизнес-план организации хлебозавода
- 10/27/2016 — Бизнес-план расширения деятельности действующей базы отдыха
- 10/17/2016 — Бизнес-план функционального Интернет-сервиса с предоставлением услуг в области медицины
- 10/04/2016 — Бизнес-план открытия управляющей компании, осуществляющей брокерскую деятельность
- 09/30/2016 — Бизнес-план организации производства одноразовых подгузников для детей
- 09/20/2016 — Бизнес-план организации деятельности консалтинговой компании
- 09/14/2016 — Бизнес-план организации производства наночастиц
- 09/14/2016 — Бизнес-план организации производства нефтяных насосов
- 09/12/2016 — Бизнес-план организации осетровой фермы
- 08/28/2016 — Бизнес-план организации расширения производства хлебобулочных изделий
- 08/26/2016 — Бизнес-план организации расширения действующего производства моющих средств
- 08/22/2016 — Бизнес-план по адаптации строительства многофункционального жилого комплекса
- 08/09/2016 — Бизнес-план реконструкции, модернизации и строительства новых объектов на территории санатория
- 08/04/2016 — Бизнес-план организации сортировки твердых бытовых отходов
- 08/01/2016 — Бизнес-план обеспечения безопасности дорожного движения
- 07/28/2016 — Бизнес-план строительства свинокомплекса
- 07/18/2016 — Бизнес-план по приобретению оборудования для модернизации производства
- 07/18/2016 — Бизнес-план открытия студии рисования на воде
- 07/13/2016 — Бизнес-план организации разведения северных оленей
- 07/11/2016 — Бизнес-план открытия АЗС
- 07/07/2016 — Бизнес-план открытия школы иностранных языков
- 07/04/2016 — Бизнес-план организации производства люмобетона
- 06/30/2016 — Бизнес-план по адаптации ритейл-парка
- 06/30/2016 — Бизнес-план открытия кальянной
- 06/28/2016 — Бизнес-план строительства базы отдыха
- 06/22/2016 — Бизнес-план строительства лечебно-оздоровительного рекреационнного комплекса
- 06/15/2016 — Бизнес-план строительства историко-туристического центра «Казачий хутор»
- 05/30/2016 — Бизнес-план организации риэлтерского агентства
- 05/24/2016 — Бизнес-план организации предприятия общественного питания в формате фаст-фуд
- 05/20/2016 — Бизнес-план организации фитнес-центра
- 05/16/2016 — Бизнес-план строительства бассейна
- 05/10/2016 — Бизнес-план создания сельскохозяйственной организации по выращиванию молочного КРС
- 04/27/2016 — Бизнес-план расширения деятельности предприятия по добыче мрамора
- 04/26/2016 — Бизнес-план выращивания крупного рогатого скота(КРС)
- 03/21/2016 — Бизнес-план организации комбината питания
- 03/21/2016 — Бизнес-план по созданию автокомплекса
- 03/09/2016 — Бизнес-план по созданию сетевой компании
- 02/29/2016 — Бизнес-план магазина продовольственных товаров и автомобильных запчастей
- 02/26/2016 — Бизнес-план по расширению компании, оказывающей услуги полусухой стяжки пола
- 02/24/2016 — Бизнес-план по созданию дома-интерната для лиц пожилого возраста
- 02/19/2016 — Бизнес-план по модернизации производственных мощностей молочного комбината
- 02/09/2016 — Бизнес-план организации домашней фермы по разведению свиней
- 02/01/2016 — Бизнес-план организации птицефабрики по выращиванию бройлеров
- 01/27/2016 — Бизнес-план организации птицефабрики
- 01/21/2016 — Бизнес-план лизинга медицинского оборудования
- 01/18/2016 — Бизнес-план розлива минеральной воды
- 12/29/2015 — Бизнес-план производства пластиката ПВХ
- 12/29/2015 — Бизнес-план по разведению овец
- 12/24/2015 — Бизнес-план нефтеперерабатывающего завода
- 12/15/2015 — Бизнес-план интернет-магазина спортивной одежды
- 12/15/2015 — Маркетинговое исследование рынка моющих средств
- 12/11/2015 — Маркетинговое исследоваие рынка международной связи
- 12/02/2015 — Бизнес-план переработки леса
- 12/02/2015 — Бизнес-план интернет-магазина автозапчастей
- 12/01/2015 — Бизнес-план производства электрокабеля
- 11/24/2015 — Маркетинговое исследование рынка древесных пеллет
- 11/19/2015 — Бизнес-план агрокомплекса по выращиванию огурцов
- 11/12/2015 — Бизнес-план производства агар-агара
- 10/22/2015 — Особенности формирования финансовой модели для бизнес-планов, выполняемых по стандарту UNIDO
- 10/21/2015 — Бизнес-план автопарковки
- 10/21/2015 — Бизнес-план выращивания клубники в закрытом грунте
- 10/20/2015 — Бизнес-план кафе
- 10/19/2015 — Бизнес-план фитнес-центра
- 09/29/2015 — Бизнес-план крестьянско-фермерского хозяйства
- 09/23/2015 — Бизнес-план производства арматурного проката
- 09/18/2015 — Процесс разработки бизнес-плана
- 09/16/2015 — Бизнес-план модернизации производства
- 09/14/2015 — Бизнес-план конного клуба
- 09/14/2015 — Бизнес-план разработки программного обесечения
- 09/14/2015 — Бизнес-план производства мясных полуфабрикатов
- 09/10/2015 — Бизнес-план салона красоты
- 09/07/2015 — Расчет объема продажи и выручки сельскохозяйственных производителей
- 09/04/2015 — Бизнес-план интернет-магазина стройматериалов
- 08/28/2015 — Бизнес-план рекламной площадки для торговли купонами
- 08/28/2015 — Бизнес-план тепличного комплекса
- 08/26/2015 — Бизнес-план модернизации сельхозпредприятия
- 08/24/2015 — Бизнес-план производства элитной мебели
- 08/20/2015 — Бизнес-план производства хлебобулочных изделий
- 08/10/2015 — Бизнес-план оказания бухгалтерских услуг
- 08/07/2015 — Бизнес-план детского центра
- 08/06/2015 — Бизнес-план производства автостекла
- 08/05/2015 — Бизнес-план магазина сантехники
- 08/05/2015 — Бизнес-план производства полуфабрикатных лаков и смол
- 08/03/2015 — Бизнес-план медицинских услуг
- 07/30/2015 — Бизнес-план производства теплонасосных установок
- 07/30/2015 — Бизнес-план бесконтактной автомойки
- 07/29/2015 — Бизнес-план производства сыра
- 07/29/2015 — Бизнес-план производства мягкой мебели
- 07/28/2015 — Бизнес-план производства хлебобулочных и кондитерских изделий
- 07/27/2015 — Бизнес-план детского творческого центра
- 07/24/2015 — Бизнес-план базы отдыха
- 07/21/2015 — Бизнес-план производства строительных элементов для крупнопанельного домостроения
- 07/17/2015 — Бизнес-план доставки сборных грузов
- 07/10/2015 — Бизнес-план разведения домашней птицы
- 07/06/2015 — Бизнес-план производства водно-дисперсионных красок
- 07/02/2015 — Бизнес-план лыжной секции
- 06/23/2015 — Бизнес-план агрохолдинга
- 06/17/2015 — Бизнес-план разведения кроликов
- 06/11/2015 — Бизнес-план молочно-товарной фермы
- 06/11/2015 — Бизнес-план производства профнастила
- 06/10/2015 — Бизнес-план производства кондитерских изделий из орехов
- 06/09/2015 — Бизнес-план производства саморезов
- 06/08/2015 — Бизнес-план кафе
- 06/05/2015 — Бизнес-план производства сокосодержащих напитков
- 06/03/2015 — Бизнес-план завода по переработке молочной продукции
- 06/01/2015 — Бизнес-план рекламного агентства
- 05/29/2015 — Бизнес-план производства строительных плит из пенополистирола
- 05/29/2015 — Бизнес-план сельского туризма
- 05/20/2015 — Бизнес-план медицинского центра
- 05/19/2015 — Бизнес-план производства мебели
- 05/18/2015 — Бизнес-план реабилитационного центра
- 05/06/2015 — Бизнес-план торговли книгами
- 04/21/2015 — Бизнес-план автосервиса
- 04/20/2015 — Бизнес-план производства железобетонных изделий
- 04/16/2015 — Бизнес-план производства металлоконструкций
- 04/10/2015 — Бизнес-план бесконтактной атомойки
- 04/06/2015 — Бизнес-план производства газобетона
- 03/24/2015 — Бизнес-план производства сухих строительных смесей
- 02/26/2015 — Бизнес-план производства инверторного сварочного оборудования
- 02/10/2015 — Бизнес-план молочно-товарной фермы на 100 голов КРС
- 01/23/2015 — Бизнес-план производства сыра
- 01/16/2015 — Бизнес-план строительства аквапарка
- 12/10/2014 — Бизнес-план завода по переработке масличных культур
- 12/05/2014 — Бизнес-план производства гранул ПВД
- 11/24/2014 — Бизнес-план гостинично-ресторанного комплекса
- 11/11/2014 — Бизнес-план туристического комплекса в г. Арзамас
- 10/09/2014 — Бизнес-план коттеджного посёлка в д. Бугры
- 10/06/2014 — Бизнес-план швейной фабрики
- 09/12/2014 — Бизнес-план транспортной обработки грузов
- 09/10/2014 — Бизнес-план добычи речного песка
- 09/02/2014 — Бизнес-план производства неавтоклавного газобетона
- 09/01/2014 — Бизнес-план фотостудии
- 08/25/2014 — Бизнес-план: готовый или на заказ?
- 08/22/2014 — Пессимистичный прогноз. Значение и построение.
- 08/20/2014 — Сколько стоит бизнес-план?
- 08/19/2014 — Получение грантов в 2014 году
- 08/18/2014 — Бизнес-план клининговых услуг
- 08/12/2014 — Бизнес-план строительства физкультурно-оздоровительного комплекса
- 08/01/2014 — Бизнес-план производства пенопласта
- 07/17/2014 — Бизнес-план тепличного комплекса
- 07/15/2014 — Бизнес-план для гранта
- 05/14/2014 — Диверсификация бизнеса в кризисной ситуации
- 05/13/2014 — Бизнес-план производства автомобилей скорой медицинской помощи
- 04/17/2014 — Бизнес-план производства арматурного проката
- 02/24/2014 — Бизнес-план оптовой торговли трубопроводной арматурой
- 02/13/2014 — Бизнес-план производства стеновых панелей
- 02/12/2014 — Бизнес-план производства гидрофобизатора
- 12/10/2013 — Бизнес-план студии энергоэффективного дизайна
- 12/07/2013 — Бизнес-план организации туроператорской деятельности
- 12/04/2013 — Бизнес-план закусочной
- 11/24/2013 — Бизнес-план интернет-магазина детской одежды
- 11/10/2013 — Бизнес-план открытия филиала компании по торговле лабораторным оборудованием
- 10/18/2013 — Бизнес-план кафе на 80 мест
- 09/19/2013 — Бизнес-план производства шлакоблоков
- 09/18/2013 — Бизнес-план первичной переработки леса
- 08/26/2013 — Бизнес-план производства строительной химии
- 07/29/2013 — Бизнес-план производства корпусной мебели
- 07/26/2013 — 5 ловушек бизнес-плана
- 12/15/2012 — Бизнес-план производства гибких электрохромных панелей
- 12/10/2012 — Бизнес-план разработки технологии производства современного мономера
Как составить бизнес-план пекарни за 7 шагов
Открытие собственной пекарни — непростая задача . Многие люди пытались и не смогли воплотить свои бизнес-идеи в жизнь, или, что еще хуже, их бизнес провалился в течение первого года. Так что же отличает успешную пекарню от неудачных? Надежный бизнес-план пекарни, который поможет вам оставаться организованным и получить необходимое финансирование. Мы расскажем вам о каждой важной части бизнес-плана, от создания базового описания вашего заведения до предложения финансовых прогнозов будущим инвесторам.
Зачем нужен бизнес-план пекарни?
Бизнес-план пекарни можно использовать для получения процентов от потенциальных инвесторов или кредитов в банке. Кроме того, это полезно вам как владельцу. Создание бизнес-плана пекарни позволяет тщательно проанализировать каждую деталь вашего потенциального бизнеса. Это включает в себя такие маленькие вещи, как оборудование, которое вам понадобится , или такие большие, как пространство для вашего бизнеса.
Хотя ваша пекарня, возможно, начиналась как видение, превращение ее в надежный план позволит вам доказать себе и другим, что это жизнеспособное коммерческое предприятие.
Какие разделы должен включать бизнес-план пекарни?
При представлении бизнес-плана вашей пекарни потенциальным инвесторам включите следующую информацию:
- Резюме
- Обзор и описание компании
- Анализ рынка
- Деловые предложения
- Менеджмент
- Стратегии маркетинга и связей с общественностью
- Финансовые прогнозы
Продолжайте читать ниже, чтобы узнать, как создать эффективный бизнес-план пекарни, включающий каждый из этих важных разделов.
Образец бизнес-плана пекарни
Ниже мы подробно рассмотрим каждый раздел вашего бизнес-плана пекарни.
1. Напишите резюме
Хотя это последнее, что вы напишете для своего бизнес-плана пекарни, резюме — это первое, что вы передаете банкирам или потенциальным инвесторам. Это потому, что это всеобъемлющее резюме бизнес-плана вашей пекарни. Инвесторы прочитают резюме, чтобы определить, заинтересованы ли они в остальной части вашего бизнес-плана.
Как правило, резюме занимают от одной до четырех страниц, но различаются в зависимости от бизнеса каждого человека. Цель этого резюме — войти в дверь и встретиться лицом к лицу с инвестором. Вы должны подробно описать, что делает вашу компанию особенной и почему это сделает вашу компанию успешной, а также ожидаемый рост. Он действует как введение, но его следует заполнить последним, чтобы отразить самую последнюю разработанную вами бизнес-модель.
Несколько важных вопросов, на которые необходимо ответить в резюме, включают в себя месторасположение вашей пекарни, а также площадь, необходимую для работы. Важно также покрыть ожидаемую стоимость вашей строительной площади и любого необходимого оборудования. Оттуда обязательно покройте свои общие цели и прогнозируемую прибыль.
Чтобы сделать ваше резюме максимально эффективным, воспользуйтесь некоторыми из следующих советов:
- Напишите сильную зацепку. Первый абзац должен служить введением в ваше резюме, объясняющее, чем занимается ваша пекарня.
- Используйте лаконичный язык. Воспользуйтесь маркерами, чтобы инвесторы могли быстрее прочитать ваше резюме. Будьте осторожны, однако, не жертвуйте качеством и уровнем детализации ради краткости.
- Обсудите сильные стороны вашего бизнеса. Может быть, у вас есть отличная команда менеджеров, или вы знаете, что делаете исключительный продукт. Вы даже можете предложить уникальную услугу, которую не может предоставить никто другой в этом районе. Обязательно укажите эти данные.
- Знайте, кто ваши инвесторы, и используйте язык, который будет им близок. Сделайте свое резюме понятным для всех, кому вы его представляете, исходя из их профессии или образования.
- Измените свое резюме при представлении другим инвесторам. Если ваше резюме содержало слишком много деталей в первый раз, и инвестор пропустил его, измените его для следующей попытки.
- Избегайте использования превосходных степеней, клише или заявлений, которые не могут быть подтверждены. Не пытайтесь делать заявления типа «лучшие пончики в мире», если они не могут быть подкреплены доказательствами. Будьте реалистичны в своих заявлениях и вместо этого предлагайте осязаемые факты. Например, вы можете сказать, что используете самые качественные ингредиенты в своих рецептах пончиков и делаете их на заказ.
- Будь настоящим. Вы явно увлечены этим бизнесом, поэтому укажите это в своем плане.
2. Обзор и описание компании
Первым шагом в написании бизнес-плана пекарни является составление обзора вашей компании. В обзоре должно быть объяснено, почему вы хотите открыть пекарню, чтобы вы могли показать своему финансовому источнику, что вы увлечены бизнесом, который хотите начать.
Хотя название пекарни может показаться само собой разумеющимся, используйте этот раздел, чтобы наметить более мелкие детали вашего бизнес-плана. Именно в этом обзоре компании вы можете развивать идеи, упомянутые в резюме. В общем, обзор компании — это ваш шанс обсудить, как и почему вы планируете открывать свою пекарню.
При написании обзора компании для вашей пекарни обязательно ответьте на следующие вопросы:
- Какова ваша ниша?
- У вас есть определенная тема, вокруг которой будет вращаться ваша пекарня?
- Кто ваша целевая аудитория?
- Есть ли у вас особые рецепты или акции?
- В чем ваше стратегическое отличие?
- Какова юридическая структура вашей пекарни?
- Каковы ваши краткосрочные и долгосрочные цели?
3. Анализ рынка
Этот раздел вашего бизнес-плана пекарни, вероятно, потребует больше всего исследований. Здесь вы подробно расскажете о том, как вы впишетесь в существующий рынок хлебобулочных изделий. Детали продемонстрируют ваше знание отрасли и рынка, потому что результаты вашего исследования должны быть убедительным подтверждением выводов, которые вы сделали до этого момента.
При проведении исследования для анализа рынка обязательно учитывайте следующее:
- Посмотрите на демографические данные вашего региона. Какая самая большая возрастная группа? Каков уровень дохода ваших потенциальных клиентов?
- Узнайте о тенденциях. Сколько местные жители тратят на еду вне дома? Существуют ли какие-либо сезонные тенденции, которые могут помешать людям приходить в вашу пекарню?
- Изучите своих конкурентов. Чему вас может научить их успех? Как вы можете сделать еще один шаг вперед, чтобы стать конкурентом на рынке?
- Ознакомиться с кодексами и правилами . Какие правила будут применяться к вашей пекарне? Как вы планируете соблюдать эти правила?
- Подробная финансовая информация. Какой будет ваша структура ценообразования?
4. Деловые предложения
Используйте этот раздел, чтобы указать, какую выпечку вы будете поставлять своим клиентам. Сосредоточьтесь на свежеиспеченном хлебе или красочных макаронах, подробно расскажите о своих предложениях. Кроме того, обязательно объясните причины продажи именно этих предметов. Как эти товары помогут вашей пекарне стать следующей горячей точкой района?
Подробно описывая свои бизнес-предложения, обязательно ответьте на следующие вопросы:
- Будут ли у вас специальные продукты, , включая безглютеновые , или продукты, сделанные на заказ?
- Вы создали совершенно новый продукт? Если да, то собираетесь ли вы запатентовать его?
- Являются ли какие-либо из ваших предметов уникальными для культуры области, в которой вы планируете продавать?
- Планируете ли вы со временем разрабатывать новые рецепты?
- Есть ли что-то, что может привести к снижению спроса на ваши товары?
- Где вы собираетесь покупать ингредиенты и оборудование?
5. План управления
Разработка плана того, как будет организована ваша компания, является очень важным шагом в написании бизнес-плана пекарни. В этом разделе вы должны изложить структуру управления вашей пекарней. Если собственников бизнеса несколько, то именно в этот раздел можно указать личную информацию и доли собственности. Показывая будущим инвесторам план управления, вы можете доказать, что имеете право управлять пекарней.
При подготовке плана управления найдите время, чтобы ответить на следующие вопросы:
- Будет ли у вас деловой партнер?
- Какой долей компании вы планируете владеть?
- Сколько сотрудников вы планируете нанять?
- Будете ли вы заниматься собственно выпечкой или управлять всем за кулисами?
- Будет ли у вас финансовый консультант или бухгалтер, который занимается бизнес-аспектами?
- Будет ли кто-либо еще участвовать в повседневном процессе принятия решений?
6. Стратегии маркетинга и связей с общественностью
Прежде чем вы сможете начать получать прибыль, вашему бизнесу нужна надежная стратегия выхода на рынок и привлечения клиентов. Создание сильного присутствия в сообществе — очень важный шаг к выходу на существующий рынок хлебобулочных изделий. Именно в этом разделе вы должны объяснить и разработать шаги, которые вы предпримете для привлечения потенциальных клиентов.
Помимо предложения уникальных товаров и услуг, придумывание креативного или запоминающегося названия может быстро привлечь любопытных клиентов. Начните думать о том, как вы хотите развивать свой бренд, когда будете намечать, как вы хотите продвигать свой бизнес.
Охват вашей целевой аудитории
Во время анализа рынка вы должны определить свой целевой рынок. При работе над маркетинговой стратегией рассмотрите возможность предложения специальных или конкурентоспособных цен, чтобы привлечь внимание вашего рынка. Рекламируйте определенные продукты или вкусы, которые привлекут потенциальных клиентов, или выделяйте специальные услуги или товары, уникальные для вашего бизнеса. Кроме того, вы должны подумать о том, как вы планируете воздействовать на чувства вашей аудитории. Например, некоторые рестораны или пекарни доходят до того, что размещают свои печи ближе к фасаду магазина, что позволяет соблазнительным запахам доноситься до улицы.
Разработка рекламной стратегии
Важно разработать рекламную стратегию, которая будет наиболее эффективно работать с вашим целевым рынком. Будете ли вы использовать социальные сети, чтобы создать онлайн-присутствие для вашего бизнеса ? Или вы добьетесь большего успеха с газетами и листовками? Кроме того, вы можете рассмотреть возможность проведения торжественного открытия, чтобы привлечь толпу и продвинуть свой бизнес.
Исследование расширения
Еще до дня открытия вы захотите начать думать о возможных планах расширения. Инвесторы захотят узнать, планируете ли вы расширять свой магазин в будущем. Потребует ли это открытия другого места? Если да, то будете ли вы в конечном итоге нанимать больше сотрудников?
7. Финансовые прогнозы
В заключительном разделе бизнес-плана вашей пекарни вам необходимо подробно описать финансовые аспекты вашего бизнеса. Хотя вы не можете знать наверняка, как будет развиваться ваш бизнес в будущем, вам необходимо определить свои расходы и провести некоторое исследование, чтобы объяснить потенциальный успех вашего бизнеса .
К этому моменту вы проанализировали демографию рынка, поэтому вам нужно использовать это для определения финансовых целей для вашей компании. Подробно обозначьте все расходы на расходные материалы, счета и заработную плату, необходимые для поддержания вашей пекарни в рабочем состоянии. Приняв все это во внимание, тщательно попытайтесь определить период времени, в течение которого вы ожидаете получить прибыль.
При составлении финансовых прогнозов важно быть реалистичным. Это поможет вам привлечь инвесторов. Вы пытаетесь убедить их, что они сделают хорошие инвестиции, присоединившись к вашему бизнесу.
Создание официального бизнес-плана пекарни является важным шагом в привлечении финансовых инвесторов и сохранении организованности. Этот план может превратить ваше видение в реалистичные цели и ожидания, призванные произвести впечатление и заинтересовать инвесторов. Если все сделано правильно, ваш бизнес-план пекарни может дать вам уверенность в том, что вы вступаете в жизнеспособное и прибыльное деловое предприятие.
«>
Как составить бизнес-план пекарни за 7 шагов
Вы талантливый пекарь и хотите начать или развивать свой бизнес? Бизнес-план пекарни — отличное место для начала. Хороший бизнес-план поможет вам наметить все шаги, необходимые для успеха вашей пекарни, например, нанять талантливую команду менеджеров, разработать эффективный маркетинговый план и обеспечить безопасность технологий, необходимых для увеличения продаж, таких как POS для пекарни.
После того, как вы определились с типом пекарни, которую хотите открыть — будь то кафе-пекарня, фудтрак, специализированная пекарня или другой тип — пришло время углубиться во все мелкие детали.
Ваш бизнес-план является важной частью открытия вашего нового ресторана, потому что он поможет вам структурировать свои идеи и цели, какие типы продуктов вы будете продавать, какова будет ваша маркетинговая стратегия, как будет работать ваш бизнес и многое другое .
Чтобы помочь вам начать работу, мы рассмотрели ключевые элементы того, как написать бизнес-план пекарни в формате раздела за разделом. Мы объясним все, от того, как описать ваши хлебобулочные изделия и пункты меню, до советов о том, как делать финансовые прогнозы для привлечения потенциальных инвесторов. Следуйте инструкциям, загрузив наш шаблон бизнес-плана пекарни, и настройте его в соответствии со своими потребностями.
В этой статье мы рассмотрим:
- Зачем вам нужен бизнес-план пекарни
- Как написать бизнес-план пекарни
- 7 разделов образца бизнес-плана пекарни
Шаблон бизнес-плана пекарни
Воплотите свою концепцию пекарни в жизнь с помощью этого настраиваемого шаблона бизнес-плана пекарни.
Получить шаблон
Зачем нужен бизнес-план пекарниНаписание бизнес-плана пекарни дает много преимуществ. Во-первых, это поможет вам лучше оценить свои бизнес-идеи и цели с помощью исследований и документации. Во-вторых, план пекарни помогает вам построить структуру для определения следующих шагов, чтобы воплотить свое видение в жизнь. Вы всегда можете обратиться к своему бизнес-плану, чтобы не сбиться с пути и достичь поставленных целей.
Написание бизнес-плана для пекарни также поможет вам понять, что вам нужно для развития вашей компании. Вы получите четкое представление об оборудовании, расходных материалах и капитале, которые вам потребуются, чтобы воплотить свои мечты в реальность. Составив надежный и продуманный план, вы с большей вероятностью получите финансирование от банков, потенциальных инвесторов и кредиторов.
Взгляните на любой образец бизнес-плана пекарни, и вы увидите, как много информации можно донести до читателя в легкой для понимания форме. Вы можете быть удивлены всеми компонентами, которые вы упустили из виду! Пришло время подумать об улучшении вашей пекарни.
Как составить бизнес-план для пекарниНаписание бизнес-плана для пекарни — непростая задача. Вы должны подумать обо всех различных аспектах своего бизнеса — например, о том, как часто вам нужно заказывать ингредиенты, как вы будете продвигать свой бизнес, чтобы привлечь новых клиентов, и о количестве персонала, который вам нужно будет нанять. По сути, вы составляете руководство для успеха своей пекарни, и оно должно убедить инвесторов и новых деловых партнеров поддержать ваш бизнес.
Чтобы помочь вам начать работу, мы составили бесплатный шаблон бизнес-плана пекарни. Выступая в качестве дорожной карты, наш шаблон содержит пошаговые инструкции о том, как продумать все ключевые элементы пекарного бизнеса, включая анализ рынка, план операций, план маркетинга и PR, финансовый анализ и прогнозы и многое другое. Вы можете использовать советы в каждом разделе, чтобы научиться писать бизнес-план пекарни.
Шаблон бизнес-плана пекарни
Воплотите свою концепцию пекарни в жизнь с помощью этого настраиваемого шаблона бизнес-плана пекарни.
Получить шаблон
Примеры разделов бизнес-плана пекарниЧтобы помочь вам составить собственный бизнес-план, мы расскажем, что вам нужно включить в каждый раздел.
1. РезюмеРезюме — самая важная часть вашего бизнес-плана, хотя обычно оно пишется в последнюю очередь. Цель этого раздела — дать обзор того, что будет обсуждаться в вашем бизнес-плане, и побудить читателей (или инвесторов) узнать больше.
Вы опишите миссию вашей пекарни, предлагаемую концепцию, ваш целевой рынок и объясните, как уникальность вашей пекарни обеспечит ваш успех. Например, вы можете рассказать о любых особенностях вашей команды, которые помогут вашей пекарне расти, например, об исключительном обслуживании клиентов или о внимании к деталям при приготовлении выпечки для гостей.
Кроме того, вы расскажете о финансовых аспектах того, как вы планируете использовать средства потенциальных инвесторов. Возможно, вы потратите деньги на дизайн своей пекарни, покупку начального инвентаря или покрытие накладных расходов. Вы также можете включить диаграмму, чтобы показать, как потенциальное финансирование поможет увеличить доход вашей пекарни с течением времени.
Несмотря на то, что этот раздел важен, помните, что он должен быть точным. Стремитесь к 600 словам, чтобы побудить читателя продолжить чтение остальной части вашего бизнес-плана. Вы также можете ознакомиться с образцом бизнес-плана пекарни для вдохновения.
2. Обзор компанииВ разделе обзора вашей компании представлена краткая информация об истории вашей пекарни и о том, почему вы ее открыли. Например, вы можете написать о том, чем ваша пекарня отличается от конкурентов, например, о впечатляющих достижениях вашей команды или о том, что вы являетесь единственным предприятием в своем районе, продающим безглютеновую и веганскую выпечку.
Вы также должны указать важные детали, такие как юридическая структура вашей пекарни, члены команды основателей, местоположение и вехи на сегодняшний день. Вехи — это цели, которых вы достигли, например открытие первой пекарни, запуск веб-сайта или найм первого главного пекаря.
Наконец, укажите тип пекарни, которую вы планируете открыть. Ваш тип обслуживания будет важен, когда вы будете составлять план пекарни, помогая определить необходимое пространство и оборудование, а также то, как вы будете взаимодействовать с гостями. Например, если вы управляете кафе-пекарней, вам понадобится место для сидения, а также зона перед и за домом. Если вы управляете пекарней на грузовиках с едой, вам нужно будет купить или арендовать грузовик, чтобы ваша пекарня могла передвигаться.
3. Анализ рынкаЭтот раздел посвящен клиентам, которых вы планируете обслуживать. Например, вы планируете печь торты и пирожные на свадьбу? Как насчет школьных мероприятий, вечеринок по случаю дня рождения или частных мероприятий? Может быть, вы пекарня по соседству, которая зависит от посетителей от ваших постоянных клиентов?
Если вы продаете свою выпечку в продуктовых магазинах, на фермерских рынках или в ресторанах, вы также можете упомянуть об этом. Поставка таких продуктов, как хлеб, печенье, пирожные, рогалики или другая выпечка в рестораны, также поможет вам быстрее увеличить клиентскую базу.
После того, как вы определили свой целевой рынок, вы можете перейти к более подробному описанию своих клиентов:
- На вашем целевом рынке работают профессионалы или студенты?
- Они бережливы или готовы потратиться на фирменный напиток?
- Имеет ли для них значение качество ингредиентов?
- Как насчет обслуживания клиентов, которое они получают?
После того, как вы обозначили уникальные требования вашего целевого рынка, обязательно напишите, как вы будете удовлетворять каждую из их потребностей.
4. Деловые предложения и менюВ разделе Деловые предложения и меню основное внимание уделяется выпечке, которую вы будете предлагать покупателям. Предлагаете ли вы свежий хлеб, печенье или пирожные, обсудите каждую деталь того, что вы планируете продавать. Обязательно объясните, почему вы продаете эти продукты и как ваши вкусные товары привлекут посетителей в вашу пекарню.
Не забывайте всегда писать простым языком, чтобы даже если кто-то не знаком с вашей пекарней, он все равно мог заинтересоваться вашей продукцией. Для этого избегайте отраслевого жаргона, модных словечек или технических знаний, которые могут быть неизвестны инвесторам.
Вот несколько вопросов, на которые вы можете ответить при написании своих коммерческих предложений:
- Будете ли вы заново изобретать рецепты или создавать совершенно новые продукты?
- Будете ли вы включать специальные продукты, такие как продукты без орехов или продукты, изготовленные на заказ?
- Где вы будете получать и покупать ингредиенты и оборудование?
- Чем ваша выпечка отличается от других, представленных на рынке?
Шаблон бизнес-плана пекарни
Воплотите свою концепцию пекарни в жизнь с помощью этого настраиваемого шаблона бизнес-плана пекарни.
Получить шаблон
5. Операционный планВ этом разделе вы подробно рассказываете о своих бизнес-целях, в том числе о том, как будет выглядеть управленческая команда и какие технологии вам понадобятся.
Для вашей команды вы должны предоставить подробную информацию, например, будете ли вы нанимать сотрудников на полный или неполный рабочий день, каковы их роли и в какие часы будет открыта ваша пекарня. Что касается технологий, вы можете перечислить ресторанное оборудование, которое поможет вам хорошо выполнять свою работу каждый день. Например, вам могут понадобиться миксеры для смешивания теста, печь с каменным подом для приготовления хлеба и холодильник для хранения яиц, молока и других важных предметов.
Вы также можете перечислить операционные вехи, которых вы хотите достичь в ближайшие месяцы, чтобы ваша пекарня работала успешно. Например, вы можете указать, когда вы хотите заключить договор аренды, начать строительство пекарни или отметить дату торжественного открытия вашей пекарни.
6. План маркетинга и связей с общественностьюВам понадобится надежная стратегия маркетинга и связей с общественностью, чтобы выйти на целевой рынок и привлечь новых клиентов. В этом разделе вы объясните шаги, которые вы планируете предпринять, чтобы привлечь потенциальных гостей.
Помимо придумывания броского названия пекарни, есть много способов привлечь внимание публики.
Социальные сетиПлатформы социальных сетей можно использовать для создания уникальных и забавных сообщений о ежедневных специальных предложениях хлебобулочных изделий или дразнить новейшие продукты, которые «скоро появятся».
РекомендацииПопросить клиентов оставить отзыв и распространить информацию — это эффективный способ продвижения вашей пекарни. Если ваша выпечка говорит сама за себя, вы, скорее всего, выиграете от этой маркетинговой стратегии.
SEO-маркетингПекарня обязательно должна быть уверена, что вас найдут в Google. Вы определенно захотите, чтобы люди находили ваш магазин, а не ваших конкурентов. Работая над стратегией поисковой оптимизации (SEO), вы можете быть найдены, когда люди вводят в Google такие термины, как «местная пекарня» или «пекарня рядом со мной». Поддержание вашего веб-сайта в актуальном состоянии, доступном и удобном для пользователя также может увеличить вовлеченность.
7. Финансовый анализ и прогнозыВ последнем разделе вашего бизнес-плана пекарни вы сосредоточитесь на финансовых прогнозах для своего бизнеса. Вы определите потенциальные затраты на ингредиенты, оборудование, технологии, счета и заработную плату, которые обеспечат работу вашей пекарни. Например, затраты могут включать кондитерские изделия, такие как мука, сахар, масло и сливки. Они также могут включать материалы для выпечки, такие как формы для выпечки, миксеры, скалки и мерные чашки.
Вы также включите в свой финансовый анализ несколько документов, таких как отчет о прибылях и убытках, баланс и отчет о движении денежных средств. После перечисления всех затрат на дизайн вашей пекарни, инвентаризации и других рабочих расходов вы затем спланируете время, необходимое для получения прибыли. Не забывайте, что ваши цифры должны быть реалистичными, чтобы вы могли сообщить инвесторам, как вы могли бы использовать их поддержку для развития своего бизнеса.
Шаблон бизнес-плана пекарни
Воплотите свою концепцию пекарни в жизнь с помощью этого настраиваемого шаблона бизнес-плана пекарни.
Получить шаблон
Бизнес-план пекарни — это лучший способ начать или расширить свой бизнес. Он помогает точно настроить вашу бизнес-концепцию и определить целевой рынок. Если вы посмотрите на любой образец бизнес-плана пекарни, вы увидите много важных разделов, которые помогут пекарне добиться успеха.
После того, как вы закончите составлять план пекарни, вы можете регулярно обращаться к нему, чтобы убедиться, что вы идете в ногу с поставленными целями. Помните, что вам нужно будет обновить свой документ, если ваш рынок изменится. Например, если клиенты начнут требовать больше продуктов без глютена, вы можете обновить свой план, чтобы ваша пекарня соответствовала этому требованию.
Хотя написание бизнес-плана пекарни иногда может показаться утомительным, не забывайте думать о нем как о веселом и творческом проекте.