ВДНХ приглашает арендаторов открыть пончиковую в Парке будущего
Главная выставка страны объявляет о старте подачи заявок на участие в торгах по аренде павильона №515 в зоне Парка будущего ВДНХ. В объекте может разместиться кафе-пончиковая.
Павильон №515 располагается в южной части Выставки, где будет создан всесезонный парк аттракционов. В непосредственной близости находится Центральная аллея с главными историческими павильонами ВДНХ. Прогулка от арок Главного и Южного входов до павильона займут около 10 минут. Местоположение и общая площадь здания — 298,5 кв. метра — дают широкие возможности для организации в его стенах точки общественного питания с высокой круглогодичной проходимостью.
Павильон №515 построен в 1973 году и около 20 лет функционировал как магазин «Союзпечать». Здесь для гостей Выставки был представлен широкий ассортимент периодических печатных изданий и книжной продукции. В 1990-е годы здание пришло в упадок и было закрыто.
Подать заявку на участие в торгах на право аренды можно до 1 марта 2021 года на единой электронной торговой площадке «Росэлторг» или Инвестиционном портале Москвы. Аукцион пройдет 5 марта 2021 года.
ВДНХ сегодня:
- Уникальное общественное пространство с 80-летней историей.
- Ландшафтный парк, Парк ремесел, Парк знаний, ЭКСПО, Музейный город, Парк будущего, парк «Останкино».
- 49 объектов культурного наследия, в том числе исторические павильоны и фонтаны.
- Общая площадь — более 325 га.
Фото предоставлены пресс-службой АО «ВДНХ»
Источник: пресс-служба АО «ВДНХ»
ВДНХ01. 02.2021
Новости
- Добрые друзья Представительства ДНР из Союза кинематографистов России
- Посол ДНР в РФ Ольга Макеева приняла участие в работе круглого стола на тему: Экономика новых территорий Российской Федерации
- «Интернет на БКЛ летает»: МТС запустила цифровую арт-инсталляцию в столичном метро
- Домклик проанализировал цены на жилье в мегаполисах России
- Призер олимпиады «Я – профессионал» вышел на стажировку в Государственную Думу
- Народный фронт помогает семье мобилизованного переехать в новое жильё
- На окраине Битцевского леса появилась зона отдыха «Место встреч»
- Московские школьники смогут познакомиться с криптоискусством
- Невидимые стороны природы
- Народный фронт взял на контроль обустройство парковочных мест для инвалидов рядом с детским центром
Все новости
Афиша
- В музее Николая Островского откроется выставка «Грезы о Кубе»
С 11 августа по 4 сентября 2022 года
- Волшебное место — парк «Сказка»
Заряжайтесь новыми впечатлениями и солнечными улыбками на летних каникулах
- Выставка «Обыкновенный NATOцизм» откроется в Музее Победы
С 22 июня до 31 июля 2022 года
- Новая мультимедийная выставка о Петре Первом
К празднованию 350-летия со дня рождения первого российского императора
- В Музее Победы открывается выставка «Как пуховый платок оборону крепил»
Выставка будет работать до 30 июня 2022 года
- Выставка «Небо Родины» открылась в Музее Победы
Выставка будет работать до 24 апреля
Все события
Метки
ВАО ВДНХ Волонтёры Победы Мастерская «Сенеж» минпромторг Москомархитектура Мосприрода Музей Победы ОНФ Парк Горького Парк Зарядье Россия страна возможностей Сбербанк Таврида Техноград УВД ЗАО ЮВАО
Пончиковые Пон-пушка — PROBUSINESS.
IO Фото из архива герояПредприниматель из Столбцов Алексей Шпадарук, владелец сети пончиковых «Пон-Пушка» и основатель бренда PON’S, за 4 года открыл заведения в 5 городах Беларуси, они имеют годовой оборот больше $ 1 млн. И на этом он не останавливается: планирует в течение 7 лет открыть 100 заведений по всей стране. Как парень из Столбцов развивает продажу франшиз в Беларуси и сколько нужно вложить в рекламу, чтобы получать 30 заявок на франчайзинг в месяц, читайте в партнерском проекте «Про бизнес» и Альфа Банка в Беларуси.
— В 2017 году я захотел готовить пончики в гараже и продавать их желающим. На реализацию задумки мне понадобилось $ 1000. Протестировав спрос и отбив деньги достаточно быстро, понял, что нужно открывать полноценную пончиковую. Так в Столбцах появилась первая «Пон-Пушка». Это было уютное место, где продавали чай, кофе и пончики.
Однажды, благодаря предложению одного из моих гостей, я задумался об открытии новой точки в Минске. Так, пересмотрев концепцию бизнеса, я в 2019 начал продавать идею по изготовлению и продаже пончиков по франшизе.
Алексей ШпадарукРост основан на хорошей репутации и рекламных компаниях
Ощутив, что открытие бизнеса по франшизам работает, я активно занялся продвижением. На старте мне хватало баннерной и онлайн рекламы, а с 2020-го я начал активно участвовать во всех мероприятиях, куда только могли добраться пончики.
Чтобы расти быстрее, продвигался:
- Офлайн — это баннеры и наружная реклама.
- Онлайн — контекстная реклама, таргет, конкурсы в Instagram и канал в Telegram.
— Больше всего людей привлекают конкурсы в Instagram, особенно розыгрыш годового запаса пончиков. По условиям, победитель получает сертификат на 3 любых пончика в любом из заведений каждую неделю в течении года. Это хорошо повышает лояльность к бренду и работает на то, чтобы клиенты с нами оставались дольше.
Фото из архива героя- Спонсорство и выступления — боксы с продукцией на различные офлайн ивенты.
— Такой формат появился в качестве эксперимента. В 2019 году мне предложили проспонсировать мероприятие в родной школе в Столбцах. Ничего особенного: тогда я раздал участникам пару боксов и ушел. Количество посетителей местной «Пон-Пушки» от этого не выросло, но опыт мне показался интересным — и я решил и дальше поставлять пончики на мероприятия. Так мы покупали рекламу за 10−15 фирменных боксов, что достаточно дешево.
В прошлом году нашу спонсорскую активность заметили и активно стали приглашать на различные мероприятия для молодежи. Так, за 2021 год мы проспонсировали своей продукцией все университетские и один республиканский конкурсы красоты.
На всю рекламу, включая конкурсы, у компании уходит 7−10% от выручки.
Иногда выделяем бюджет на эксперименты. Однажды я стал спонсором вечеринки в клубе на 2000 человек. Такие молодежные вечеринки были необычным мероприятием для «Пон-Пушки». До 2020-го я считал, что основная аудитория бренда — дети до 13 лет и их родители, но решил рискнуть и зайти в другую аудиторию: риск в предпринимательстве может принести хорошие результаты. Так и получилось: мы раздали более 450 пончиков людям в возрасте 18−30 лет и увидели, что целевую аудиторию можно и нужно расширять.
Фото из архива герояНе смогли без плана работы с франчайзи
После того, как бренд наладил рекламу, работу с поставщиками и основные внутренние процессы, партнеры начали приходить сами. В 2022 году в среднем в месяц нам поступает 30 заявок на франчайзинг. Практически со всеми потенциальными партнерами я встречаюсь самостоятельно — так выше конверсия. Команда организовывает первую встречу и подключается по необходимости позже.
1. Все начинается, когда потенциальный партнер оставляет заявку на сайте. Мы в ответ посылаем пакет ознакомительных документов. Туда входят:
- Руководство по франшизе с оценкой экономической эффективности и списком поставщиков.
- Упрощенный финансовый прогноз на 24 месяца с возможностью изменять входящие данные.
- Подробности о продукте, возможном внешнем виде заведений и размере паушального взноса.
- Информация о поддержке со стороны управляющей компании.
2. Далее — личный разговор и, как правило, экскурсия на основную кухню и подписание договора. С этим пунктом у нас был связан один из крупных неприятных моментов.
На старте продажи и изготовление тестировались в Столбцах. Там находилась главная кухня и офис. С ростом франшизы и увеличением числа партнеров — а каждого из них нужно было привозить за 80 км от столицы, чтобы показать кухню и подписать документы, — такая локация увеличивала расходы. Да и не каждый потенциальный партнер был готов тратить на дорогу так много времени.
Решение пришло само — если компания расширяется по франшизам, то можно открыть и еще одно свое заведение. И уже в этом году в Минске завершился ремонт «Пон-Пушки Бункера» — комплекса, выполняющего роль главной кухни, продающего заведения, штаб-квартиры и склада. Теперь место, на котором создаются новые вкусы, расположено в том же городе, где живет и работает руководство, и этап переговоров проходит проще и быстрее.
4. После согласований и подписания договоров о сотрудничестве команда «Пон-Пушки» разрабатывает дизайн и инфраструктуру помещения, а также планирует рекламный бюджет и обучение сотрудников. Партнеры оплачивают паушальный взнос, расходы на ремонт и оборудование, а в дальнейшем еще и роялти.
Роялти для франшиз — 4% от выручки в месяц при условии, что выручка превышает расходы.
Как правило, это условие нравится партнерам. Для нас же все немного проще: пончики — очень маржинальный продукт, и мы уже посчитали количество людей и количество заказов.
В месяц все точки посещают 40 000 человек, количество проданной продукции — 180 тонн.
В чем разница — открываться в регионах или столице?
Часть пончиковых сейчас открыта в небольших городах — Столбцах, Молодечно, Борисове. Разница в открытии точек в Минске и в регионах есть: в регионе сложнее с логистикой и поиском кадров. Решаем этот вопрос пока чаще через дополнительные траты, а сотрудников из маленьких городов чаще всего приходится обучать с нуля.
Рентабельность пончиковых франшиз в регионах и в Минске примерно одинаковая — 15−20%, но оборот в Минске больше.
При этом у другого нашего подразделения — пиццерий — ситуация с оборотом противоположная: именно в регионах такие точки пользуются большим спросом. Их рентабельность там не падает ниже 20%.
Альфа Банк в Беларуси помогает предпринимателям и компаниям строить успешный бизнес и реализовывать крутые проекты.
Ближе к делу!
Альфа возьмет на себя оформление документов для регистрации вашего бизнеса.
- 0 BYN — плата за открытие счета.
- Бесплатный интернет- и мобильный банк.
- Экспертная поддержка клиентов 24/7.
#Помогаем бизнесу без перерывов
В кризис закрыли точки и урезали издержки
Во время пандемии бизнес просел на 40%, сложился заметный минус. Пришлось менять стратегию, мы серьезно занялись оптимизацией расходов: заменили посуду на более дешевую, нашли других, более выгодных поставщиков и закрыли два наименее прибыльных заведения.
Фото из архива герояВ пиковый момент я собрал ребят и сказал, что больше не могу платить заработную плату. Предложил два варианта: они могли уйти, а я верну все долги позже, либо продам сотрудникам доли в Pon Group в счет задолженности. Часть команды осталась, часть ушла. Уже к 2021 году все нормализовалось и компания опять вышла на прибыль.
В конце зимы 2022 года — очередное потрясение для бизнеса. Я бы сказал, что на нашем бизнесе напрямую не сказалось, в основном пострадали наши поставщики: им пришлось искать новые логистические цепочки и сырье. Большая часть из них сейчас все еще в режиме привыкания к новой реальности.
«В планах — вырасти до 100 точек»
Спустя 4 года после открытия бизнес вырос до трех своих заведений, трех смешанных и семи партнерских — это пончиковые, пиццерии и кофе-поинты. Еще три партнерских строятся прямо сейчас. Это повод делать оптимистичные прогнозы, особенно с учетом того, что сейчас обороты позволяют открывать по 3 заведения в месяц. Считаю, что успешный бизнес должен расти по экспоненте, и рассчитываю в течение 7 лет открыть 100 заведений по всей стране.
Партнер проекта:
Еще больше видео и актуальной информации в Telegram и YouTube-канале Альфа-Банка в Беларуси. Подписывайтесь!
Читайте также
- У кушетки — только мужчины и масштабирование в подвал. Как географ открыл брутальную мастерскую массажа
- $ 100 000, муцин и стейки из Ахатинов. Как живет самая известная улиточная ферма Беларуси
- «В семейном деле одни ГОСТы — совести». Как парень из «айтишки» вложил в хутор большие деньги и стал «перепелиным бароном»
Как открыть магазин пончиков за 9 простых шагов! ☑
Магазины пончиков являются основным продуктом утренней рутины многих людей, и их можно найти в городах по всему миру. Заходите ли вы перекусить в полдень или выпить утренний кофе, магазины пончиков — это быстрый и удобный способ купить еду и напитки на ходу. Исследования показали, что из всех угощений, которые мы покупаем, пончики являются самой популярной выпечкой в Соединенных Штатах .
Все оборудование для магазина пончиков
Продолжайте читать, чтобы узнать все о процессе открытия магазина пончиков.
Щелкните любой из приведенных ниже советов, чтобы прочитать интересующий вас раздел:
- Создать бизнес-план
- Расследуйте покупку франшизы магазина пончиков
- Определить стоимость открытия магазина пончиков
- Получите финансирование для вашего магазина пончиков
- Инвестируйте в оборудование для изготовления пончиков
- Создать меню магазина пончиков
- Начните рекламировать свой магазин пончиков
- Наймите и обучите свой персонал
- Проведение мягкого открытия
Сколько стоит открыть магазин пончиков?
Стоимость открытия собственного магазина пончиков может варьироваться в зависимости от многих факторов, сборов и расходов. В целом сообщается, что первоначальные инвестиции в магазин пончиков могут составлять от 10 000 до 15 000 долларов. Однако в это число входят только оборудование, расходные материалы и первоначальная арендная плата. Вам также придется учитывать наем персонала и другие дополнительные расходы.
Сколько может заработать магазин пончиков?
Сообщается, что средняя пекарня зарабатывает 577 долларов в день. Небольшое место в популярном месте может приносить до 150 000 долларов прибыли в год. Кроме того, важно иметь в виду, что продажи могут колебаться в зависимости от сезона. Продажи начинаются медленно в январе, поскольку люди стараются придерживаться своих новогодних обещаний и избегать сладостей, а затем постепенно увеличиваются по мере приближения лета. Затем они, скорее всего, будут стагнировать или оставаться на относительно фиксированной ставке до наступления осени и зимы, когда вы, вероятно, увидите резкое увеличение прибыли.
Если вы планируете открыть магазин пончиков, мы создали подробное руководство, которое проведет вас через шаги, необходимые для открытия вашего магазина, чтобы вы могли принять обоснованное решение о том, как начать работу.
1. Создайте бизнес-план
Ваш первый шаг должен состоять в том, чтобы написать бизнес-план магазина пончиков. Бизнес-планы важны не только для того, чтобы отслеживать, какие задачи вам нужно выполнить, но и для того, чтобы показать потенциальным финансистам или банкам, что вы стоите их вложений. Наряду с подведением итогов вашей компании и пониманием рынка вам необходимо четко изложить структуру собственности, маркетинговую стратегию и финансовые прогнозы.
Для получения дополнительной информации о том, как составить бизнес-план, ознакомьтесь с нашей статьей о том, как составить бизнес-план пекарни .
2. Расследуйте покупку франшизы в магазине пончиков
Франшизы — это бренды, признанные на региональном или национальном уровне, которые управляют множеством магазинов по всему миру. Франчайзинговый магазин создается, когда лицу, известному как франчайзи, дается разрешение на использование имени и бизнес-модели франшизы. Им придется платить ежемесячную или годовую плату за франшизу в дополнение к другим расходам. Тем не менее, они выиграют от узнаваемости бренда компании.
- Стоимость франшизы Krispy Kreme: Стоимость открытия франшизы Krispy Kreme оценивается от 275 000 до 1 900 000 долларов. Ожидается, что каждый потенциальный франчайзи будет иметь ликвидный капитал в размере 300 000 долларов США и должен заплатить комиссию за франшизу в размере 25 000 долларов США.
- Стоимость франшизы Dunkin’: Стоимость открытия Dunkin’ может варьироваться от 109 700 до 1 637 700 долларов, и ваши шансы получить собственную франшизу зависят от вашего рынка, опыта, страсти и ресурсов. Пятиэтапный процесс Данкина для того, чтобы стать франчайзи, включает в себя подачу заявки, представление бизнес-плана, финансовый обзор, утверждение и, наконец, торжественное открытие. Кроме того, они требуют, чтобы площадь каждого магазина составляла от 1200 до 2600 квадратных футов9.0003 имеют проезд через , содержат 3 парковочных места на каждые три места и имеют хорошую видимость с основных артерий.
- Стоимость франшизы Duck Donuts: Первоначальная плата за франшизу Duck Donuts составляет 40 000 долларов, хотя можно получить скидку при покупке опционов на несколько единиц. По оценкам, вы заплатите от 353 350 до 573 000 долларов США при открытии франшизы Duck Donuts. Это включает в себя стоимость строительства, оборудования, вывесок и первоначальной рекламы. Им также требуется минимум 150 000 долларов ликвидных средств и 500 000 долларов собственного капитала для финансовой поддержки открытия франшизы.
3. Определить стоимость открытия магазина пончиков
Стоимость открытия магазина пончиков зависит от нескольких факторов. При расчете суммы денег, которая вам понадобится, важно учитывать, какой магазин пончиков вы хотите открыть, сколько места вам понадобится, где вы хотите открыть магазин и как начать привлекать клиентов в дверь. Примите во внимание следующие факторы, прежде чем принять решение о том, как вы тратите свои деньги.
- Аренда торговой площади: Принимая решение об аренде помещения, помните о своих потребностях. Задайте себе важные вопросы, например, понадобится ли вам автомобиль, сколько посадочных мест вам понадобится, какой размер кухни вы предпочитаете и нужен ли вам доступ к парковке.
- Стоимость аренды: Стоимость аренды коммерческой недвижимости обычно измеряется в квадратных футах. Это может варьироваться от 10 долларов за квадратный фут до 30 долларов за квадратный фут в зависимости от местоположения.
- Стоимость снаряжения: Средняя стоимость приобретения оборудования для магазина пончиков оценивается в 15 000 долларов.
4. Получите финансирование для вашего магазина пончиков
После того, как вы создали бизнес-план и определили, какой магазин пончиков вы хотите открыть, пришло время приобрести финансовый капитал. Если вам не посчастливилось иметь несколько сотен тысяч долларов, скорее всего, вам придется искать внешние источники дохода. Ваши варианты финансирования не ограничены, и существует множество вариантов для самых разных ситуаций.
- Традиционные банковские кредиты: Традиционные банковские кредиты предполагают получение определенной суммы денег и ее возврат в течение фиксированного периода времени.
- Бизнес-линия кредита: Бизнес-линия кредита функционирует как гибрид между кредитом и кредитной картой. У вас будет доступ к большой сумме денег, которую можно использовать на такие расходы, как ремонт оборудования и рекламные кампании.
- Ссуда для малого бизнеса: Ссуда для малого бизнеса — это ссуда, предоставляемая Управлением по делам малого бизнеса США с целью оказания помощи предпринимателям в создании и успешном развитии их бизнеса.
- Краудфандинг: Поиск финансирования через такие сайты, как GoFundMe, может быть эффективным инструментом для новых владельцев бизнеса. Сторонники могут пожертвовать деньги на ваше дело и помочь вам быстро и эффективно получить необходимые средства.
- Кредиты на оборудование: Кредиты на оборудование могут быть полезны для получения быстрых денег для ремонта или модернизации оборудования в вашем магазине пончиков.
- Кредитная карта для бизнеса: Кредитные карты для бизнеса аналогичны личным кредитным картам, но они не предназначены для личного использования. Они не только могут помочь вам улучшить свой кредитный рейтинг, но и эффективны для погашения небольших расходов, а не для получения более крупного кредита.
5. Инвестируйте в оборудование для изготовления пончиков
Одним из наиболее важных аспектов работы магазина пончиков является наличие необходимого оборудования и расходных материалов. Сколько оборудования вам понадобится, зависит от вашего прогнозируемого объема бизнеса и доступного кухонного пространства, но есть несколько предметов первой необходимости, которые должны быть в каждом магазине пончиков.
Оборудование для магазина пончиков
- Духовки: Духовка – одна из важнейших частей любой кухни. Он понадобится вам, чтобы испечь пончики на кухне.
- Фритюрницы: Большинство традиционных пончиков готовят во фритюрнице, что помогает им оставаться хрустящими снаружи и воздушными внутри.
- Миксеры: Приобретите миксер, чтобы эффективно смешать все ингредиенты, необходимые для теста для пончиков
- Расстойные шкафы: Использование расстойного шкафа позволяет тесту выделять углекислый газ, что способствует образованию пузырьков воздуха и пушистой текстуре. Недостаточно расстойное тесто будет сдуваться, что негативно скажется на его консистенции и вкусе!
- Инструменты для изготовления пончиков: Инструменты для изготовления пончиков необходимы для формирования и украшения ваших пончиков. Некоторые популярные инструменты для изготовления пончиков включают в себя резаки для пончиков, резаки для помадки и устройства для подрезки теста.
- Решетка для охлаждения: Решетка для охлаждения предназначена для охлаждения пончиков после их извлечения из духовки.
- Холодильники: Холодильник – одна из важнейших частей любой кухни. Он сохраняет ваши ингредиенты свежими и помогает предотвратить порчу определенных продуктов.
Переднее оборудование
- Кассовый аппарат
- Витрины для хлебобулочных изделий
- Таблички с меню
- Вывески для ресторанов
6. Создать меню магазина пончиков
Создание меню — важная и трудная задача. Эффективное меню позволяет гостям легко найти то, что они хотят, в то время как плохое меню может сбить их с толку и снизить продажи. Подумайте о том, чтобы включить некоторые из этих любимых пончиков в ваше следующее меню:
- Пончики
- Отверстия для пончиков
- Кексы
- Бублики
- Бутерброды для завтрака
- Кофе в магазине пончиков
- Чай
- Смузи
Что такое Donut Shop Coffee?
Кофейная смесь Donut Shop представляет собой кофе легкой обжарки, который имеет сходные черты с другими смесями для завтрака. Это кофе легкой обжарки, приготовленный из зерен арабики, и его мягкий вкус идеально сочетается с другими ароматами. Кофе из магазина пончиков содержит большое количество кофеина, что делает его идеальным тонизирующим средством для легкого завтрака перед началом дня.
7. Начните рекламировать свой магазин пончиков
У вас не будет успешного магазина пончиков, если вы не сможете привлечь покупателей. Реклама может сообщить потенциальным покупателям, что рядом с ними открывается новый магазин, и вызвать волнение по поводу вашего торжественного открытия.
Расходы на маркетинг могут варьироваться в зависимости от того, какие методы вы решите использовать, какова ваша цель и какой бизнес вы ведете. Средний малый бизнес тратит примерно 1-2% своего дохода на рекламу. В частности, специализированные продовольственные магазины платили 1,88% своего годового дохода, а рестораны и другие места общественного питания — 1,9%.3% от их годового дохода.
Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей статьей о маркетинговых стратегиях для хлебобулочных изделий .
8. Наймите и обучите свой персонал
После того, как вы определились с тем, каким будет ваш магазин пончиков и как он будет работать, пора приступить к найму персонала . Правильный персонал может помочь вашему магазину работать эффективно и создать благоприятную атмосферу для всех, кто его посещает. Как работодатель, вы будете нести ответственность не только за оплату труда своих сотрудников, но и за их обучение и ведение важных записей. Ниже мы перечислили некоторые факторы, которые могут повлиять на то, как вы подходите к процессу найма.
- Узнайте, сколько сотрудников вам понадобится: Это может варьироваться в зависимости от размера вашего магазина и количества клиентов, которых вы видите. Наличие слишком малого количества сотрудников может затруднить быстрое и эффективное выполнение заказов, в то время как слишком большое количество сотрудников может быть дорогостоящим и усилить дезорганизацию в вашем магазине.
- Не забывайте об обучении: У каждого сотрудника будет разный опыт работы, поэтому важно разработать надежный план обучения, который подготовит каждого сотрудника к занимаемой должности. Успешная программа обучения также повышает уровень удержания сотрудников . Убедитесь, что каждый сотрудник обучен работе с кассовым аппаратом, как в магазине, так и в вашем автосервисе, так как точка продаж является одной из самых важных частей любого бизнеса. Постарайтесь сосредоточиться на обслуживании клиентов и на том, как обращаться с деньгами. Кроме того, разработайте обучение методам изготовления пончиков, например, как приготовить тесто, что нужно для нарезки пончиков и как сделать так, чтобы каждый пончик выглядел одинаково с другими. Кроме того, вы захотите обучить своих сотрудников тому, как пользоваться оборудованием на вашей кухне, включая духовку и фритюрницу.
- Отслеживание записей: Как работодатель вы обязаны оставаться организованным и вести учет информации о каждом сотруднике. Ведение точных налоговых записей имеет важное значение для налогового сезона, так как каждый сотрудник должен будет получить форму W-2. Кроме того, важно отслеживать ключевые даты, чтобы никогда не отставать от сроков.
9. Организуйте мягкое открытие
Теперь, когда вся тяжелая работа сделана, ваши финансы учтены, и вы нашли место, которое можно назвать своим, пришло время для последнего шага в этом процессе. Перед торжественным открытием вам нужно проведет мягкое открытие вашего нового магазина пончиков. Для тех, кто может быть незнаком с концепцией мягкого открытия или почему это важно, вот почему они необходимы для каждого нового малого бизнеса.
- Создание осведомленности: Мягкое открытие может быть ограничено только небольшим числом людей, но оно может вызвать молву о вашем новом магазине. Вам не нужно будет подавать все свое меню, но показ некоторых лучших моментов из того, что вы можете предложить, может вызвать волнение на вашем торжественном открытии.
- Считайте это пробным прогоном: Проведение мягкого открытия может дать вашим сотрудникам представление о том, какой будет их повседневная трудовая жизнь. Они будут работать так же, как и в обычной обстановке, только с меньшим количеством людей. Кроме того, вы сможете узнать, что работает, а что нет в преддверии большого дня.
- Создать постоянных клиентов: Если вы сможете произвести впечатление на людей, приглашенных на ваше мягкое открытие, есть большая вероятность, что они захотят вернуться, когда вы полностью откроетесь для работы.
Открытие магазина пончиков может показаться монументальной задачей из-за финансовых и операционных обязательств. Однако, если вы будете следовать шагам, которые мы перечислили выше, вы сможете пройти через этот процесс и успешно открыть место своей мечты!
О бизнесе по производству пончиков Начать бизнес по производству пончиков
Прибыль от бизнеса по производству пончиков не покрывается сахаром
Что мне нравится в бизнесе по производству пончиков? Пончики дешевы в приготовлении. Это второй самый прибыльный продукт питания в стране, уступающий только картофелю, а средняя стоимость приготовления и приготовления пончика составляет примерно 12 центов. На самом деле, я просто подсчитал, сколько стоит сделать мой дрожжевой пончик 22 января и обнаружил, что изготовление моего фирменного пончика стоит всего 0,7 цента. Прибыль, которую может получить магазин пончиков, не покрыта сахаром.
Магазины пончиков могут быть очень прибыльными. В отличие от ресторанов, где сложно продавать оптом, оптом или разнообразить продукцию, почти все магазины пончиков продают кофе, эспрессо и другую выпечку для получения большей прибыли. Продукты, которые сочетаются друг с другом, растут вместе — владельцы магазинов пончиков могут реализовать линейку деликатесов, супов, сладких булочек, круассанов, кексов и приобрести оптовые счета пончиков относительно легко, поскольку пончики продают сами (кто не любит горячие, свежие пончики?) .
Бизнес по производству пончиков не должен быть сложным — это может быть просто продажа фирменных пончиков на местных мероприятиях. (Лично мне нравится продавать пончики на мероприятиях золотоискателей — эти люди любят свои пончики!) У вас могут быть другие, лучшие идеи, которые лучше всего подходят для вас, например, использовать концессионный фургон по выходным, продавать только мини-пончики, используя изготовление пончиков. машина. Как бы вы ни решили заняться бизнесом с пончиками, это отличный способ увеличить свой доход или создать новый бизнес с нуля.
После того, как магазин пончиков будет запущен и запущен, владельцы магазинов могут экономично открыть дополнительную точку, широко известную как «холодная точка», куда вы или водитель доставляете готовые пончики, сладкие булочки и т. д. Холодная точка может заработает в течение нескольких недель, продает все товары вашего основного магазина и управляется одним сотрудником.
Если в вашем основном магазине нет сквозного проезда для удобства клиентов, холодная точка — отличный вариант для увеличения «немедленной» прибыли, а также увеличения стоимости при перепродаже! Одинокий сотрудник просто должен продать готовый продукт, как и во все более популярных кофейных киосках. Но с пончиками у вас есть конкурентное преимущество. Пончики продают сами себя, а кофе всегда ассоциируется с пончиками.
Тем не менее, следует обратиться к профессионально обученному кофейному «бариста», который поможет определить вашу пончиковую и кофейню как подлинный местный авторитет в области пончиков. Рассмотрите возможность продажи проб и выпечки «дрожжевых» пончиков компаниям, занимающимся поставками в рестораны, для получения дополнительной прибыли. Кроме того, продажа дырок от пончиков в различных вариантах и упаковках может приносить легкий доход, поскольку дети их любят.
Возможности для роста поистине безграничны. Например, с сегодняшними доступными технологиями возможность превратить ваш магазин пончиков в интернет-кафе очень привлекательна для постоянных клиентов, особенно деловых людей и самозанятых, которые могут немного работать каждый день за столиком в вашем магазине.
Заполнение этой ниши — еще один пример того, как продукты (и услуги), которые идут вместе, растут вместе. Внедряйте только новые продукты или услуги, которые основаны на том, что лучше для вас и отвечает конкретным потребностям вашего сообщества.
Один очень привлекательный элемент открытия собственного бизнеса по производству пончиков: по сравнению с другими возможностями начальные затраты очень минимальны.
Средняя стоимость полного комплекта оборудования для производства пончиков, необходимого для работы магазина пончиков (которое можно широко приобрести в бывшем в употреблении), составляет менее 15 000 долларов США (прочие расходы, такие как аренда торговых площадей, зависят от местоположения).
Еще один бонус к сокращению расходов: кофеварки и эспрессо-машины промышленного класса можно получить БЕСПЛАТНО у крупных поставщиков кофе, если вы согласитесь использовать их в качестве единственного поставщика кофе.
Учитывая, что специальные пончики, такие как коготь медведя, могут продаваться в среднем за 1,25 доллара США, объемные продажи пончиков (а также сопутствующих товаров) принесут вам прибыль. Кроме того, вы контролируете консистенцию и качество продукта, и вам не нужно беспокоиться о продавце пончиков (пончики продают сами себя). Поэтому вам не нужно нанимать множество сотрудников, чтобы управлять магазином пончиков.
Подумайте о владельце магазина пончиков, рабочей этике, если учесть следующее: когда я однажды утром ехал в магазин с включенным радио, я услышал различные объявления от местных компаний и государственных учреждений, которые были закрыты в течение дня. из-за очень сильного шторма. Должно быть приятно иметь оплачиваемый выходной из-за дождя, подумал я. Однако, пока я вел машину, я заметил, что несколько предприятий начинают открываться. Один из них был магазином пончиков.
Я знал, что он будет открыт — у этого бизнеса и других подобных ему не было акционеров и налогоплательщиков, которые съедали цену закрытия в течение дня. Я также знал, что это место должно быть заполнено людьми. Я нахожу иронией то, что те же люди, которым было так тяжело ходить на работу в такую экстремальную погоду, без труда сходили за пончиками. Но причина, по которой эти люди были в этом магазине пончиков, заключалась в том, что они знали, что магазин будет открытым, чистым и с широким выбором свежеприготовленных пончиков.