Subway франшиза: сколько приносит франшиза Subway :: Свое дело :: РБК

Содержание

как компания стала крупнейшой франчайзинговой компанией

По крайней мере, если отталкиваться от количества точек.

17-летний Де Люка открыл свой первый киоск по продаже сэндвичей в 1965 году. В то лето 1965 года Фред был крайне обеспокоен своим будущим. Позволить себе дальнейшее образование в колледже представлялось ему практически невозможным. Частично работая на складе оборудования, Фред понимал, что так он никогда не заработает на оплату своей учебы в колледже.

Судьбоносный воскресный день в июле 1965 года дал начало партнерству, которое навсегда перевернуло индустрию фаст-фуда. Фред Де Люка рассказал старинному другу семьи доктору Питеру Баку о том, что он очень хотел стать врачом и ему были необходимы деньги. Питер Бак посоветовал Фреду открыть киоск по продаже сэндвичей. После некоторых обсуждений они решили открыть этот бизнес вместе. Питер подарил молодому человеку чек в $1000 — его инвестиции в новое предприятие.

“Киоск назвали «Супер Субмарины Пита(«Petes Super Submarines), поскольку приготовленный сэндвич напоминал подводную лодку»»”

Первое заведение было открыто в Бриджпорте, штат Коннектикут. Киоск назвали «Супер Субмарины Пита»(«Pete’s Super Submarines»), поскольку приготовленный сэндвич напоминал подводную лодку. Несколько лет спустя название изменили на «Сабвэй Сэндвичи и Салаты»(«Pete’s Subway», и потом на «Subway»), потому что, когда люди слышали первоначальное название киоска, они думали, что там продается пицца.

Уже к концу 1974 года у партнеров было вдвое больше ресторанов, чем они планировали, когда открывали свой бизнес. В то время идея франчайзинга пользовалась популярностью в бизнес-среде, поэтому компаньоны решили применить ее к своему бизнесу по продаже сэндвичей. А уже в 1987 году было торжественно отмечено открытие 1000-ного ресторана SUBWAY®.

Типичный ресторан Subway представляет собой небольшое помещение с прозрачной стойкой, внутри которой расположены ингредиенты для сэндвичей. За стойкой расположены печи, в которых выпекаются булки для сэндвичей. В помещении ресторана обычно не так много сидячих мест, как в других ресторанах быстрого обслуживания (в среднем около 10—15), в некоторых ресторанах часть из них (иногда все) выполнены в виде узкого стола вдоль стены и барных стульев.

Помимо стандартных ресторанов, у Subway есть большое количество заведений в нестандартных и даже неожиданных местах. Более 900 ресторанов находятся на территории супермаркетов Wal-Mart, более 200 — на американских военных базах, включая несколько ресторанов в Ираке и два ресторана в здании Пентагона.

Первый кошерный ресторан был открыт в 2006 году в Кливленде.

Название сети происходит от английской приставки «sub», сокращения для «Submarine Sandwich» (англ. Сэндвич в форме подводной лодки). Сэндвичи, производимые фирмой, были так названы из-за своей вытянутой и округлой формы, похожей на подводную лодку. В Германии Subway называют «забегаловкой 1000 вопросов» (нем. 1000 Fragen Imbiss). Название также являетсяигрой английского слова subway — «метрополитен», как его именуют в Америке.

Некоторое время в оформлении своих ресторанов сеть использовала мотивы метрополитена Нью-Йорка.

На сегодняшний день SUBWAY®-одна из самых динамично развивающихся сетей ресторанов быстрого питания. Ежегодно открываются около 1000 новых ресторанов. Более того, в 2008 году сеть ресторанов Subway была признана лучшей франчайзинговой системой в мире уже в пятнадцатый раз (по оценке Entrepreneur’s Magazine

Франшиза Сабвей, Subway — условия, преимущества, стоимость франчайзинга

Добавлено в закладки: 0

Франшиза ресторанов SUBWAY

В августе 1965 года в городе Бриджпорт (штат Коннектикут, США) был открыт первый ресторан сэндвичей, положивший начало крупной сети под названием SUBWAY.В то время эту точку питания назвали «Супер-Субмарины Пита» и владельцем ее был Фред ДеЛюк, юный студент колледжа, а также его дядя доктор Питер Бак. После 9 лет успешной работы, первая франшиза была продана бизнесмену из города Веллингфорд, что в том же Коннектикут. Сейчас в центральном офисе SUBWAY, который находится в Милфорде (штат Коннектикут) трудится не менее 600 человек. Российское представительство находится в Санкт-Петербурге, где работают около 20 сотрудников.

Заметим, что SUBWAY никогда не торговала и не торгует своими акциями на биржах, это частная компания и сейчас франчайзер уже не имеет своих торговых точек питания, он только является держателем франшизы.

 Основные показатели

Сумма первоначального взноса — 12 000$

Ежемесячные отчисления (в виде роялти) — 8%

Сумма первоначальных инвестиций

— 100 000$ — 200 000$

Регион — не ограничен

Время окупаемости — от 2 лет

Требуемая торговая площадь — от 50 кв. м

Нюансы финансовых затрат

Максимальная сумма паушального (единоразового) взноса в размере 12 000$ выплачивается лишь во время открытия первого из ресторанов по франшизе сабвей. При открытии второй точки питания под этим брендом, вам надо будет потратить 9 000$, третьей и каждой последующей — 6 000$. В вышеупомянутые суммы не включен НДС.

Для того, чтобы открыть небольшой павильон или киоск, потребуется не более 50 процентов от стоимости так называемого паушального взноса за ресторан, но это не должная быть первая точка предпринимателя. Возможность открыть киоск будет предоставлена после успешной работы франчайзи в течение минимум 6 месяцев на основе стационарного ресторана. Это связывают со сравнительно более сложным конструктивным решением киоском, для того, чтобы соответствовать важному правилу торговой марки: Subway франшиза обязывает, чтобы сэндвичи готовились перед глазами посетителей.

Имеется ряд ограничений по территориальному расположению подобных павильонов: необходимо, чтобы они располагались недалеко от стационарных ресторанов, для того, чтобы свежие продукты поступали несколько раз в день.

Роялти в размере 8% от валовой выручки выплачиваются ежемесячно. Для точности расчетов к этой сумме следует добавить 18% НДС.

Реконструкция помещение, покупка и установка необходимого оборудования в ресторан, первоначальная оплата аренды и наем сотрудников также повлекут за собой дополнительные расходы, приблизительная сумма которых отражена в показателе «Первоначальные инвестиции».

Время окупаемости дается приблизительное и существенно колеблется в случае с каждой отдельной торговой точкой.

Для расчетов использовались данные финансовых отчетов, предоставленными реально действующими франчайзи. Средний процент годовой рентабельности составляет около 20 процентов, однако может вполне достигать и 30 процентов, если место для ресторана выбрано очень удачно.

Бесплатные услуги

В число бесплатных услуг, которые получает франчайзи, входит помимо всего прочего индивидуальная разработка дизайн-проекта и инженерного плана. Предприниматель должен предоставить все необходимые для расчетов данные, а затем может участвовать в обсуждении проекта на всех этапах разработки, и окончательное решение принимает именно он.

Также франшиза сабвей позволяет проходить обучение в треннинговом центре в течение 14 дней абсолютно бесплатно. Оплачивать придется только проезд к месту прохождения курсов, питание и проживание. В профессиональную подготовку директора ресторана входят теоретические и практические занятия в равной мере. Проходя обучение в теоретическом классе, предприниматель сможет научиться правильно вести учет и контроль своего будущего бизнеса.

Занятия практического характера проводятся на базе действующих ресторанов, где имеется возможность попробовать себя в роли универсального помощника на всех видах операций. Пройдя экзаменационное испытание и получив сертификат, франчайзи будет иметь право управлять своим собственным рестораном.

Бесплатную возможность пообщаться с работающими франчайзи получают потенциальные покупатели франшизы уже на этапе изучения текста договора до оплаты первоначального взноса. Первые консультации проведут для вас сотрудники тренингового центра, после чего вам предоставят координаты руководителей действующих предприятий (конечно же, при наличии их согласия). Для того чтобы более эффективно взаимодействовать, обращаться к ним следует уже имея на руках готовый список вопросов для того, чтобы подтвердить или опровергнуть те или иные факты. У них вы также сможете узнать конфиденциальные финансовые данные о рентабельности ресторана.

Особенности подбора помещения

Существенным преимуществом при начале бизнеса считается отсутствие жестких требований к величине населенного пункта, в котором предприниматель намерен работать. Некоторые рестораны действуют и вовсе вне населенных пунктов, в таких местах, как аэропорты, оживленные автотрассы. Следовательно, более важный показатель – это посещаемость будущего пункта питания SUBWAY. Даже 200 человек в день при адекватной арендной плате или вовсе без нее принесут высокую и стабильную прибыль.

Франчайзи может самостоятельно подыскивать помещение для аренды или приобретения, а может использовать для этого бесплатную базу франчайзера, сформированную на основе постоянно поступающих предложений арендодателей в разных городах. Франшиза subway позволяет открыть точку питания в рамках фуд-корта в торговом центре, имея минимум 50 кв. м площади, стоящего отдельно ресторана — 30-35 кВт. Необходимость в вентиляции и вытяжке отсутствует.

Команда франчайзера должна детально рассчитать экономический потенциал помещения не ущемляя интересы смежных франчайзи. Изучив все возможные показатели, ресторан, открывающийся в определенном месте, получает подтверждающий сертификат, и всевозможные территориальные споры будут решаться благодаря «Системе одобрения помещений».

Оптимальный ассортимент

Немалый опыт в данной области торговой марки SUBWAY сосредоточен в тщательно продуманном ассортименте оригинальных блюд. Имеется 12 обязательных видов сэндвичей, роллов и салатов. Рецепты эти отбирались в течение многих лет с учетом вкус определенного региона и могут удовлетворить все желания среднестатистических клиентов.

Дополнительно к минимальному также предлагается меню по выбору, которое в зависимости от особенностей конкретной клиентуры может состоять из супов, детских блюд, десертов, соков фреш. Но дополнительное меню рекомендуется к использованию не ранее, чем после года стабильной и успешной деятельности ресторана. За этот период франчайзи сможет понять потребности своих клиентов и определить для себя целевую аудиторию. Цены на свою продукцию все предприятия могут устанавливать самостоятельно, учитывая спрос и размер арендной платы. Исключение — лишь специальные региональные акции типа «Сэндвич дня».

 

Доверившись богатейшему, опыту накопленному командой SUBWAY, вы имеете шанс стать владельцем развивающегося и интересного бизнеса в области полезного и быстрого питания. Отправить заявку и задайте вопрос консультантам на сайте http://www.subway.ru/.

Франшиза Subway: условия, цена, особенности

На сегодняшний день рестораны быстрого питания Subway присутствуют практически во всех городах России. Они являются одним из самых выгодных и прибыльных видов бизнеса, который открывается на условиях франчайзинга. В чем же особенности этого вида предпринимательской деятельности?

Какие условия предлагает франчайзер и сколько потребуется вложений для открытия ресторана? На эти и другие вопросы приведены ответы в данной статье.

Особенности сети ресторанов быстрого питания Subway

Главной особенностью сети является направленность на здоровое питание. Основное блюдо в заведениях – оригинальный сэндвич, который американцы называют «субмарина» или «саб».

 При его приготовлении повара используют хлеб, который имеет вид подводной лодки. В ресторанах используются продукты первой свежести, огромное количество различных салатов и зелени. Еще одной особенностью блюд является хлеб, выпекание которого происходит по особой технологии. Кроме этого, при приготовлении используется только натуральное мясо и другие продукты.

Таким образом, Subway — это не просто фаст-фуд, а здоровая еда, которая готовится с использованием самых качественных, натуральных и свежих ингредиентов. При ведении бизнеса используется целая концепция здорового питания. Еще одной отличительной особенностью заведений «Сабвэй» является то, что в них нет кухни, все готовится перед посетителями ресторанов.

Что включает в себя пакет франшизы?

В пакт франшизы компании Subway входит следующее:

  • Инструктаж, включающий в себя правила обращения с продуктами;
  • Рецепты приготовления салатов, роллов, сэндвичей;
  • Помощь при поиске помещения;
  • Помощь в оформлении ресторана;
  • Разработка эффективных маркетинговых мероприятий и помощь при их проведении;
  • Проведение тренингов в целях обучения персонала;
  • Обучение управлению заведениями;
  • Помощь при торжественном открытии ресторана;
  • Проведение консультаций специалистами компании и ежемесячное посещение ресторана;
  • Предоставление необходимой информации.

Главным условием компании является то, чтобы франчайзи поддерживал имидж ресторанов, как заведений, которые при приготовлении блюд используют только самые свежие и качественные продукты. Кроме этого, повара должны строго придерживаться рецептуры и технологии. А в остальном Subway предоставляет самостоятельность франчайзи и не контролирует их действия

Покупка франшизы Сабвей: условия 

Пауштальный взнос или стоимость лицензии в нашей стране составляет 12 тысяч долларов, после чего франчайзи должен выплачивать компании ежемесячно 8% от прибыли без учета налогов. Начальный капитал в среднем составляет 120 тысяч долларов. Сюда включено оформление заведения, приобретение необходимого оборудования, мебели и т.д. При открытии нового ресторана потребуется нанять минимум 10 человек. Практика показывает, что заведение окупает себя через 1,5-2 года, в зависимости от того, где именно оно расположено.

Франшиза Сабвей

Описание франшизы

Subway® — самая крупная в мире сеть ресторанов, действующих под одной торговой маркой. В течение существования бренда Subway® мы стремимся к постоянному расширению, ища партнеров в самых разных точках нашей планеты. 

Известный бренд
Сегодня мире под брендом Subway® работают 44 800 ресторанов, из них более 600 ресторанов успешно функционируют в России. По темпам роста объемов продаж, рентабельности и эффективности индивидуальных ресторанов рынок Subway® в России занимает второе место среди национальных рынков системы в мире, а ресторан Subway® на Невском 20 является одним из лидеров по объемам продаж в мире.

Востребованный и любимый аудиторией продукт в сочетании с многократно отработанной моделью бизнеса Subway® позволяет франчайзи успешно работать и получать высокие доходы, даже если это их первый опыт в предпринимательстве. Subway® является франшизой с прекрасной поддержкой, поэтому все наши партнеры остаются довольны. 

Первый ресторан Сабвей открылся в середине 60-х годов 20 века в США. Он начал свою работу в штате Коннектикут, занимаясь продажами сэндвичей с мясными сосисками, приправами и салатными листами. Быстрая, вкусная и доступная еда пришлась по вкусу местному населению — популярность фаст-фуда быстро росла, и уже в 1974 году ресторан начинает продавать лицензии на торговлю всем желающим.

Эффективность в управлении

Концепция Subway развивается по системе франчайзинга с 1974 года. За это время модель ведения бизнеса компании доказала свою эффективность во всем мире. 

Предприниматели, купившие франшизу Subway®, получают максимум преимуществ от сотрудничества с всемирно известным брендом:

  • пул лояльных потребителей,
  • готовую систему управления,
  • консультации экспертов рынка,
  • налаженные контакты с поставщиками.
     

Низкие стартовые инвестиции
Subway® считается франчайзинговой сетью с одним из самых низких уровнем первоначальных затрат в ресторанном бизнесе. При максимальной поддержке со стороны Subway®, Вы сможете открыть свой ресторан уже через 2 месяца.

Обучение и поддержка

До открытия
=> Поможем выбрать место для ресторана в вашем городе
=> Обучим на курсах для франчайзи – две недели образовательного интенсива в международном тренинговом центре в Санкт-Петербурге
=> Подготовим дизайн-проект вашего ресторана, план расстановки оборудования и поможем заказать оборудование
=> Предоставим список одобренных поставщиков продуктов и поможем организовать логистику в вашем регионе

Открытие
=> Откроем вместе ваш ресторан – на 6 дней к вам приедет региональный консультант по поддержке франчайзи в ведении бизнеса 

После открытия Вы получите:
=> Консультационную поддержку – региональный консультант ежемесячно приезжает в ваш ресторан 
=> «Красную книгу» – подробную инструкцию по управлению бизнесом Subway® (после обучения в Санкт-Петербурге) 
=> Поддержку национального рекламного фонда и доступ к базе маркетинговых материалов на корпоративном ресурсе Subway® PARTNERS

 

Subway возглавил рейтинг франшиз по версии БИБОСC

Участников рейтинга оценивали по 27 критериям.

Сегодня на российском рынке около 3000 франшиз, новые появляются ежедневно, говорится в сообщении Subway. Эксперты бизнес-ресурса БИБОСC хотят помочь потенциальным покупателям франшиз сориентироваться в мире франчайзинга. Поэтому портал запустил в прошлом году новый открытый и постоянно обновляющийся рейтинг франшиз.

На первом месте оказалась франшиза компании Subway. На второй позиции – «Додо Пицца», на третьей – «Этажи». Далее идут «220 Вольт», «СУШИШОП», «Пив&Ко» и так далее, пишет «Коммерсантъ». 

Вице-президент по франчайзингу Subway Россия Геннадий Кочетков комментирует: «Рост числа франшиз в России показывает повышение активности российских предпринимателей, которое в развитых странах происходит в условиях ухудшения экономической ситуации. Очевидно, мы наблюдаем аналогичные процессы в России. Кроме того, усилилось представительство франчайзинга в интернете, в социальных сетях. Франчайзинг как явление современной экономической действительности прочно вошел в сознание нового поколения предпринимателей.  Для молодого поколения франчайзинг стал нормой становления новых бизнесов. Хочется верить, что основной прирост числа франшиз произошел именно за счет молодежи». 

Но далеко не все франшизы отвечают требованиям этого формата, и не каждый покупатель понимает разницу между франчайзингом и сетевым бизнесом. Поэтому бизнес-портал БИБОСС вывел 10 признаков того, что франшизу не стоит рассматривать всерьез:
1. Нет юридического лица и товарного знака
2. Никогда не было своего предприятия
3. Она «упакована»
4. Отдел продаж франшизы на аутсорсе
5. Противоречивая или неполная финансовая модель
6. Гарантии окупаемости
7. Долгий отклик
8. Реклама в странных местах
9. У компании задолженности или много судов
10. Некомпетентный менеджер по продажам

Источник: Subway, Коммерсантъ

Читайте также:  Минпромторг попросили разработать законопроект о франчайзинге 

***
Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс. Дзен.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.

Франшиза ресторанов быстрого питания Subway

[[ contact_data.first_name ]] не указано

Фамилия

[[ contact_data.last_name ]] не указана

E-mail

[[ contact_data.email ]] не указан

Телефон

primary_phone»>[[ contact_data.primary_phone ]] не указан

Доп. телефон

[[ contact_data.secondary_phone ]] не указан

Город

[[ contact_data.city ]] не указан

Заметка

[[ contact_data. note ]] не указана

Сколько стоит франшиза Сабвей в России и как открыть ее

17-летний итальянец превратил сэндвич в бренд, который известен во всем мире. На американском рынке Subway позиционирует себя как экологический фастфуд. Вся продукция готовится из натуральных продуктов и прямо на глазах у клиента. Слоган компании, который гласит: «Ешь свежее!», стал достойной альтернативой конкурирующим заведениям быстрого питания.

Работа небольших ресторанчиков, в которых есть все необходимое для вкусного и полезного перекуса, привлекла не одну сотню бизнесменов, желающих работать по франшизе. Для многих это оказалось сравнительно просто, несмотря на популярность и имидж компании. Об этом говорит количество ресторанов по всему миру. Оно уже давно перешло за сорок тысяч, оставив позади не одного конкурента.

История создания бренда

Содержание:Показать

Фред Де Люка так хотел стать врачом, что открыл свою закусочную. Ничего общего с медициной это не имеет, кроме того что молодому итальянцу нужны были деньги на учебу. Идею открыть киоск и продавать сэндвичи предложил друг семьи. А чтоб поддержать ее и подтвердить свою веру в молодого и перспективного бизнесмена, инвестировал в его дело тысячу долларов. В честь него были названы сэндвичи. Они отличались размерами и формой. Длинная булочка с разнообразием начинок напоминала подводную лодку. Отсюда потом и название осталось Subway.

 Хотя многие ассоциировали его с метрополитеном так долго, что дизайн некоторых киосков соответствовал этой тематике.

На сегодняшний день опыт одного небольшого киоска, открытого в Бриджпорте, штат Коннектикут, распространился по всему миру. Сеть ресторанов быстрого питания Subway сегодня насчитывает более 40 тысяч заведений в 109 странах. Лидеры по количеству Subway, где можно продегустировать знаменитую «Суперсубмарину», — США, Канада, Великобритания. Только на территории России открыто около 670 ресторанов.

Меню ресторанов быстрого питания

В типичном Subway все открыто для глаз посетителя.

Можно увидеть как за прозрачной стойкой расположены печи, где несколько раз в день по специальной технологии выпекают булочки, в емкостях — ингредиенты, которые превращают румяный хлеб во вкусные бутерброды разных размеров. Самый большой — 30 см, самый маленький — 10 см. Начинки выбираются в соответствии со вкусами и предпочтениями посетителя.

Есть в меню напитки и десерты, но визитной карточкой бренда стали сэндвичи со всевозможными начинками. Кто как не итальянец и создатель Subway мог придумать рецепт классического сэндвича. Его готовят из пепперони и салями. Дополняют вкус сливочный сыр, винный уксус и немного острого перца халапеньо. Другой популярный сэндвич отличается разнообразием свежих овощей в комбинации с ветчиной, салями и пепперони.

Любители морепродуктов могут попробовать булочку с нежными ломтиками крабового мяса и овощей. Среди начинок для бутерброда не только привычные всем продукты. Популярностью пользуются сэндвичи с мясными шариками или ростбифом. В меню также есть салаты, а желающие могут заменить булочку хлебной лепешкой, чтоб попробовать аппетитный ролл.

Особенности франшизы

Subway более 14 раз получал награду «Лучшая мировая франчайзинговая система». Бизнесмены, которые являются представителями популярной сети ресторанов, отмечают привлекательные условия развития по франшизе.

По сравнению с конкурирующими брендами требования к кухне упрощены, так как нет необходимости в обеспечении горячего цеха.

И без того относительно низкая стоимость вхождения в бизнес окупается через 1,5–2 года. Не

мешает покупке работа на территории одного города нескольких ресторанов сети.

Вместе с мировым именем руководитель нового ресторана получает возможность обучать своих сотрудников.

Содержание пакета франшизы от компании Subway:

  • обязательный инструктаж по работе с продуктами. Известный бренд ориентирован только на свежие продукты и здоровую пищу;
  • рецепты и технологии приготовления сэндвичей, салатов, роллов;
  • помощь в поиске помещения. Желательно, чтоб местоположение заведения было проходным;
  • помощь в оформлении интерьера ресторана. Достаточно помещения 50–100 квадратных метров;
  • помощь в проведении и разработке эффективных маркетинговых мероприятий;
  • тренинги для руководителя и персонала. Чтоб заведение начало работу, понадобится минимум десять сотрудников;
  • обязательное присутствие одного из представителей франшизы на торжественном открытии ресторана;
  • регулярные консультации и ежемесячное посещение ресторана специалистом компании.

Subway предоставляет самостоятельность и не контролирует действия франчайзи. Требуется лишь поддерживать имидж ресторанов, которые используют для приготовления блюд только свежие и качественные продукты. Необходимый начальный капитал составляет 120 тыс. долл. Стоимость лицензии в России — 12 тыс. долл.

Ежемесячная выплата компании за использование имени бренда 8% от выручки.

Франшиза оформляется на два десятка лет с правом пролонгации.

Сеть весьма развита на территории России и предлагает крайне выгодные условия для сотрудничества. О том, как купить франшизу, можно узнать у представителей франчайзинга на официальном сайте.

Владельцы заведения фаст-фуда должны знать, как выбрать хороший одноразовый ланч-бокс для еды.

Какие пакеты для хлеба самые лучшие? Читайте нашу статью и делайте выводы!

Для тех, кто мечтает открыть точку по продаже кофе с собой, очень полезной будет информация по https://vkusologia.ru/franchajzing/kofe-s-soboj.html ссылке.

Отзывы владельцев франшизы

Вячеслав:

«Я занимался другими франшизами в сфере торговли, пока не заметил для себя концепцию Subway.

Пообщавшись с действующими партнерами компании, стал думать и сравнивать. Сегодня у меня три ресторана, и на этом останавливаться не собираюсь.В Subway есть стабильность, четкая система и понятная логистика, так почему бы не работать? Новичкам в этом деле хочу сказать, что, купив франшизу, вы получаете намного больше, чем известную вывеску на фасаде. Это целая система со своими правилами, аудиторией и ожиданиями. Нужно правильно ей управлять и развивать свой бизнес».

Григорий:

«Быть причастными к столь важному достижению Subway в России, как открытие шестисотого ресторана, — огромная честь для нас. Это событие выпало на время проведения у нас зимних Олимпийских игр. Мы с особым нетерпением ждали многочисленных посетителей, гостей, болельщиков, которые приезжали в Адлер и в Сочи».

Наталья:

«Что касается успешности бизнеса, то, прежде чем работать по франшизе, нужно трезво оценить свои силы и быть готовым постоянно учиться и развиваться. Subway — одна из немногих франшиз, которая не является товарной. Она ничего не продает своим новым коллегам, кроме франшизы как таковой. Все продукты для заведений Subway специалисты находят на местных рынках, что, с одной стороны, усложняет процесс, а с другой — не обременяет франчайзи лишними затратами».


Франшиза

Subway

Около

Станьте частью команды-победителя с франшизой №1.

Более 44 800 точек по всему миру!

Фред ДеЛука и доктор Питер Бак открыли первый ресторан SUBWAY® в городе Бриджпорт, штат Коннектикут, США, летом 1965 года. Позднее они были включены в название компании Doctor’s Associates Inc. Сеть SUBWAY® является крупнейшим рестораном. сеть в мире с большим количеством заведений, чем любой другой ресторан.

Каждое заведение SUBWAY® специализируется на приготовлении отличных бутербродов.На самом деле, это так здорово, что многие клиенты SUBWAY® стали владельцами франшизы просто потому, что верят в продукт.

Исключительный рост

С момента своего основания франчайзинговая система SUBWAY® пережила феноменальный рост и стала сетью ресторанов быстрого обслуживания №1 в мире. В большинстве случаев около 70% новых франшиз покупают существующие владельцы.

Subway обеспечивает:

  • Доступ к формулам и операционным системам
  • Дизайн магазина и руководство по заказу оборудования
  • Выбор места
  • Программа обучения
  • Руководство по эксплуатации
  • Полевая поддержка — представитель на месте во время открытия
  • Периодические оценки и постоянная поддержка
  • Исследования и разработки в меню
  • Информационные публикации
  • Непрерывное образование

Обучение и поддержка

Перед тем, как открыть свой Subway, вы и ваше назначенное лицо или менеджер пройдете двухнедельную интенсивную программу обучения.

Franchise World Headquarters, LLC гордится превосходными системами поддержки, доступными для франчайзи SUBWAY®. Постоянная поддержка предоставляется до и после того, как вы откроете свой магазин. Как только вы присоединитесь к команде SUBWAY®, у вас будет доступ к помощи, которая поможет вам начать работу. После открытия появляются системы, которые помогут вам эффективно управлять своим местоположением.

Варианты франшизы

Франшиза SUBWAY® имеет одни из самых низких начальных затрат в отрасли. Полный объем ваших инвестиций будет зависеть от вашего местоположения, размера и объема необходимых ремонтных работ.Есть традиционные и нетрадиционные местоположения для франшиз SUBWAY®.

  1. Традиционный ресторан — это ресторан, который вы видите в торговом центре или на углу улицы.

  2. Нетрадиционный ресторан — это магазин, расположенный в аэропорту, больнице, остановке грузовиков, колледже, автобусном вокзале или других местах, связанных с другим бизнесом. Нетрадиционные местоположения обычно принадлежат существующим франчайзи, которые оказались очень успешными с системой SUBWAY®. Если у вас есть такое место, как магазин товаров повседневного спроса или какой-либо нетрадиционный сайт, у вас может быть возможность купить франшизу для этого места.

Приверженность франчайзи и окружающей среде

Бренд SUBWAY® стремится сделать рестораны и предприятия SUBWAY® максимально экологически и социально ответственными. Бренд стремится вести бизнес таким образом, чтобы приносить прибыль франчайзи, сводя к минимуму влияние бизнеса на окружающую среду и улучшая жизнь клиентов, сотрудников, франчайзи, поставщиков и сообществ SUBWAY® во всем мире.

Отзыв о франшизе Subway

«Проработав в системе Subway семь лет в качестве сотрудника, сначала в качестве художника по приготовлению сэндвичей, а затем в качестве менеджера магазина, все время учебы в колледже я сменил работу на районного супервайзера. для многоквартирного владельца. Я воочию убедился, что франшиза Subway — это такая прекрасная возможность. Когда мне предложили купить пять ресторанов и самому стать владельцем многоквартирного дома, это была мечта. Система метро была очень прибыльным и захватывающим бизнесом, частью которого можно было стать. Благодаря ему все мои финансовые и личные цели стали реальностью, и в то же время я наслаждаюсь качественным образом жизни ». — Брэд Харрис, франчайзи, Денвер, Колорадо. 6 франшиз

« Как американец, я вырос на еду в метро, ​​и я всегда был большим ее поклонником.Я искала возможность для бизнеса, когда жила в Шотландии, и Subway отлично подходила для меня и моего мужа. Мы открыли 3 ресторана в Шотландии и были очень довольны, но увидели возможность развивать бренд Subway во Франции. Так как мой муж Эрик француз, решили брать. Мы отвечаем за развитие в Нормандии и центральном севере Франции, и теперь у нас в нашем регионе 20 ресторанов. В этом году мы планируем открыть еще 5, и мы гордимся тем, что являемся частью семьи Subway. — Эллисон и Эрик Лефевр, Франция, 20 ресторанов

Присоединяйтесь к команде Subway и узнайте больше о том, как стать владельцем франшизы. Заполните форму запроса сегодня.

Сколько стоит открыть ресторан Subway?

Subway — один из самых дешевых ресторанов быстрого питания по франшизе.

Плата Subway за то, чтобы стать франчайзи, составляет 15 000 долларов, а начальные затраты, включая расходы на строительство и аренду оборудования, варьируются от 116 000 до 263 000 долларов, по данным компании.

Для сравнения, открытие ресторана McDonald’s требует 2,2 миллиона долларов только на стартовые затраты, а компания взимает плату за франшизу в размере 45 000 долларов.

Но рестораны Subway приносят меньше доходов, чем подразделения McDonald’s.

Подробнее: Сколько стоит открытие 12 крупнейших сетей быстрого питания в США, включая McDonald’s, Chick-fil-A и Taco Bell

Ресторан Subway в среднем приносит 417 000 долларов продаж в год по сравнению с 2 долларами. По данным журнала QSR, средний годовой доход ресторанов McDonald’s составляет 7 миллионов долларов.

Subway также взимает со своих франчайзи огромные постоянные сборы.

Компания взимает с франчайзи еженедельный сбор в размере 12,5% от валовой выручки за вычетом налога с продаж. Компания заявляет, что 8% идет на роялти за франшизу и 4,5% идет на рекламу.

Вот разбивка некоторых затрат на открытие ресторана Subway и его эксплуатацию в течение трех месяцев, по данным компании:

  • Первоначальный сбор за франшизу: 15000 долларов
  • Затраты на недвижимость: от 2000 до 24000 долларов
  • Улучшения арендованного имущества: 12000 долларов до 143000 долларов
  • Оборудование: от 3000 до 65000 долларов
  • Система безопасности (не включая расходы на мониторинг): от 1000 до 7500 долларов
  • Внешние вывески: от 1200 до 21000 долларов
  • Начальные запасы: от 2500 до 10000 долларов
  • Страхование: от 400 до 4000 долларов
  • Расходы на обучение (включая проезд и проживание): от 2000 до 7000 долларов
  • Юридические и бухгалтерские услуги: от 400 до 8000 долларов
  • Вступительное объявление: от 1000 до 6000 долларов
  • Прочие расходы: от 1600 до 20000 долларов

Любители фастфуда, мы хотим услышать о вашем любимые цепочки и пункты меню. Расскажи нам что ты думаешь.

Сколько стоит открыть метро?

🕒 Расчетное время чтения: ~ 3 минуты


Один из самых популярных запросов в Интернете: «Сколько стоит открыть франшизу Subway?» В этой статье дается обзор предоставленной франчайзером сметы на открытие одного ресторана Subway.

Предполагаемый финансовый диапазон для открытия и эксплуатации ресторана Subway в течение первых трех месяцев колеблется от 100 050 до 342 400 долларов, в зависимости от типа местоположения. Subway имеет два типа франшиз : традиционные и нетрадиционные.


Традиционные места — это рестораны с полным спектром услуг, единственная цель которых — работа ресторана Subway. Нетрадиционные местоположения также предоставляют полный спектр услуг, но размещаются в других компаниях. Примеры нетрадиционных мест: магазины, автозаправочные станции, остановки на шоссе, универмаги, больницы, парки, университеты, школы, спортивные арены, конференц-центры, аэропорты, тематические парки, национальные парки, автобусные и железнодорожные вокзалы, военные базы. , бизнес-комплексы, дома престарелых и другие подобные места.

Основываясь на своем многолетнем опыте, Subway оценивает предполагаемый диапазон первоначальных инвестиций для обоих типов. Данные в таблице ниже взяты из Документа о раскрытии информации о франчайзинге Subway 2020 (FDD). Предполагаемый диапазон начальных инвестиций охватывает от нетрадиционного размера местоположения до традиционного размера местоположения.

000
Название комиссии Низкая Высокая
Первоначальный сбор за франшизу 15 000 долларов США 15 000 долларов США
9017 200000 долларов
Гарантийный залог по аренде оборудования 7 500 долларов 15 500 долларов
Дополнительная система безопасности 2450 долларов 3550 долларов
9017 Outside Signage 1600 долларов США 8000 долларов США
Начальный инвентарь 4400 долларов США 6050 долларов США
Страхование Страхование долларов США 1 20016 9017 9017 9017 9017 9017 9017 9017 9017 9017 9017 9017 71 1300 долларов США
Расходы на обучение (включая проезд и проживание) 2500 долларов США 4500 долларов США
Юридические вопросы и бухгалтерский учет 1000 долларов США 3500 долларов США Разное Расходы (лицензия на ведение бизнеса, залоги за коммунальные услуги и мелкое оборудование) 4000 долларов США 8000 долларов США
Дополнительные средства — три месяца 12000 долларов США 42000 долларов США
Расчетная оценка ИТОГО 10014


Варианты окончательной стоимости зависят от стоимости недвижимости в районе, размера открываемого ресторана, необходимых ремонтных работ и дополнительных факторов, таких как интенсивность посещаемости ресторана в месяцы его открытия.

Как и любой аналогичный бизнес, затраты на открытие метро включают в себя приобретение недвижимости, затраты на ремонт и / или строительство, вывески, профессиональные сборы (которые могут включать в себя лицензию, бухгалтерский учет и оплату услуг юриста) и многое другое. Однако определяющей платой за покупку франшизы является плата за франшизу.

Плата за франшизу — это, по сути, плата за вход в систему франчайзинга и за использование опыта, приобретенного франчайзером. Обычно он охватывает право на использование системы франчайзера (включая товарные знаки и операционную систему), а также услуги, которые франчайзер предоставляет франчайзи, такие как помощь в поиске местоположения, учебные материалы и т. Д.Для Subway и большинства франшиз плата за франшизу подлежит оплате в полном объеме при подписании договора франшизы.

Как указано в таблице выше, стандартная плата за франшизу Subway составляет 15 000 долларов. Однако есть исключения.

В настоящее время Subway предлагает скидку на оплату франшизы для квалифицированных ветеранов США, которые приобретают франшизу. Франчайзер также предлагает профинансировать сбор за франшизу в размере 10 000 долларов, если получатели франшизы приобретают свою первую франшизу и соответствуют требованиям программы миноритарных займов.Аналогичная кредитная программа может быть предложена получателям франшизы, приобретающим франшизу для рынка с низкой плотностью населения.

Уменьшенная плата за франшизу в размере 5000 долларов также доступна для франчайзи Subway, желающих открыть ресторан-сателлит — эта плата будет снижена до 1000 долларов, если спутник будет работать в течение одного года или меньше. Плата за франшизу будет полностью отменена для спутниковых локаций, расположенных на том же объекте, что и базовый ресторан Subway.

Кроме того, франчайзер в настоящее время отказывается от первоначальной платы за франшизу для мест для школьных обедов и для розничных продавцов нефтяных компаний, которые имеют не менее 50 единиц и преобразовывают существующий бизнес по производству сэндвичей, который они создали, владеют и работают на своем предприятии, в Ресторан метро.

Помимо затрат на открытие, у Subway также есть потребность в ликвидных денежных средствах в размере не менее 30 000 долларов. Требование — это сумма денег, которую франчайзер предлагает франчайзи иметь в виде сбережений и возможность быстрого доступа в случае чрезвычайных ситуаций и неудач при открытии бизнеса. Он также учитывает обычные расходы на проживание до тех пор, пока франчайзинговое подразделение не начнет получать достаточно большую прибыль, чтобы получатель франшизы мог получать адекватную заработную плату на дом.

Для получения более подробной информации о стоимости франшизы Subway, пожалуйста, посетите нашу страницу Subway FDD.Чтобы получить подробную информацию об инвестициях в франшизу и о других связанных возможностях франшизы, щелкните здесь.

Стоимость покупки франшизы метро

В сфере малого бизнеса многие предприниматели предпочитают владение франшизой созданию уникального бизнеса. Благодаря владению франшизой предприниматели-франчайзи получают выгоду от лицензирования установленных бизнес-процедур и процессов от франчайзера. Эти лицензионные преимущества дают владельцу бизнеса многочисленные преимущества, включая связь с уже существующим бизнесом и преимущества уже установленной стратегии брендинга.

В индустрии быстрого питания Subway — чрезвычайно авторитетный лицензиар своих сэндвич-магазинов. Фактически, Subway — крупнейшая в мире компания быстрого питания по количеству магазинов. Это один из самых популярных предприятий для франчайзинга, который, как известно, имеет одни из самых низких затрат на франчайзинг. На 2020 год он занимает 107 место в рейтинге «Франшизы 500» журнала Entrepreneur Magazine.

Метро: обзор

Subway имеет долгую историю в сфере быстрого питания.Это частная компания, которая открыла свой первый ресторан в Коннектикуте основателем Фредом ДеЛукой в ​​1965 году под названием «Супер-подводные лодки Питера». Его глубокие корни позволили компании создать сильный стратегический бренд вокруг своих сэндвичей и общего опыта быстрого питания. В период с 2013 по 2017 год компания активно росла. Благодаря этому росту общее количество магазинов по всему миру увеличилось до 41600 по состоянию на 2019 год.

Стоимость франчайзинга ресторана метро

Один из главных аргументов при продаже сэндвичей в Subway — это низкая стоимость открытия франшизы.В качестве первого шага к открытию операции по франшизе от получателя франшизы обычно требуется указать сайт магазина и оплатить первоначальные затраты. Первоначальные затраты на площадку магазина включают расходы на недвижимость и строительство. Для бизнеса Subway общая стоимость первоначального ресторана составляет от 150 050 до 342 400 долларов, что намного ниже, чем у других конкурирующих франшиз быстрого питания.

Другие расходы связаны с франчайзингом бизнеса. Для начала бизнеса требуется первоначальный лицензионный сбор в размере 15 000 долларов по сравнению с лицензионным сбором от 40 000 до 90 000 долларов для Dunkin ‘(DNKN) или сбором в 45 000 долларов, который взимает Mcdonald’s (MCD).Ежегодно также требуются роялти. Гонорары за метро составляют 8% от годового валового объема продаж, что выше 5% и 4%, взимаемых Dunkin ‘и Mcdonald’s, соответственно. Кроме того, франчайзи должен платить комиссию рекламного фонда, которая составляет 4,5% от общего объема продаж.

Порядок франчайзинга ресторана метро

Для франшизы требуется тщательный процесс комплексной проверки, и получатель франшизы должен выполнить ряд конкретных требований, прежде чем заключить полное лицензионное соглашение с франчайзером Subway.Первым шагом для предпринимателя по франшизе Subway обычно является одобрение бизнес-сайта. Это требует подробного исследования рынка, а также сюда инвестируется большая часть капитала франчайзи. Помимо получения одобрения бизнес-сайта Subway, франчайзи-предприниматель также должен иметь определенную чистую стоимость от 80 000 до 310 000 долларов. Потребность в ликвидных денежных средствах также обычно связана с открытием франшизы, а потребность в франчайзи Subway составляет от 30 000 до 90 000 долларов.

После получения разрешения на участок и прохождения требований к капиталу франчайзи заключает лицензионное соглашение с франчайзером. Одно из самых больших преимуществ франчайзингового бизнеса — это возможность использовать операционные процедуры компании, права на товарные знаки и брендинг. Обладая этими лицензированными бизнес-преимуществами, франчайзи могут в первую очередь полагаться на устоявшийся маркетинг франчайзингового бизнеса для своих продаж.

Франшиза «Продажи от метро»

Сэндвичи Subway и бизнес Subway хорошо известны, что помогает Subway быть ведущим производителем сэндвичей в сфере быстрого питания.По последним имеющимся данным за 2018 год, объем продаж Subway составил 10,4 миллиарда долларов.

Итог

Благодаря преимуществам налаженного бизнеса, низким затратам на запуск и поддержке материнской компании франшиза Subway является хорошим вариантом для предпринимателей, заинтересованных в открытии бизнеса по франшизе.

Как запустить метро Франшиза | Small Business

сэндвич-ресторанов Subway вошли в десятку лучших франшиз в США в 2011 году по версии журнала Entrepreneur.Корпорация Subway обеспечивает обширное обучение и постоянную поддержку владельцев, операторов и сотрудников концепции по всему миру. При минимальном стартовом капитале и обширных корпоративных ресурсах научиться управлять франшизой Subway относительно просто.

Посетите семинар по франчайзингу Subway. Прежде чем совершить вложение, посетите семинар Subway, чтобы познакомиться с бизнесом и узнать, подходит ли он вам. Subway ежемесячно проводит несколько семинаров по всему миру, на которых вы можете получить информацию и поговорить с представителями и руководителями компаний.Вы также можете посетить одну из частых выставок Subway или посетить семинар Subway по онлайн-продажам из шести частей, доступный на веб-сайте 24/7.

Обеспечьте соответствующий стартовый капитал. На момент публикации первоначальная плата за франшизу для ресторанов Subway составляет 15 000 долларов. Однако, по словам представителей Subway, в зависимости от вашего конкретного местоположения и типа объекта вы можете рассчитывать инвестировать до 78 600 долларов. Кроме того, будьте готовы платить корпорации Subway еженедельные гонорары и плату за рекламу в размере 12.5 процентов вашей валовой выручки от продаж.

Участвуйте в обучающих ресурсных программах Subway. Став владельцем франшизы, Subway проводит полные две недели обучения операционным процедурам в ближайшем из 12 своих учебных центров по всему миру. По возможности воспользуйтесь множеством текущих программ обучения и помощи в развитии, предоставляемых владельцам и сотрудникам Subway. Главный учебный центр корпорации расположен в Милфорде, штат Коннектикут, но местная поддержка также доступна по всей стране для обучения на месте.

Поддерживайте частые контакты со своим агентом по развитию. Когда вы впервые войдете в Subway, вам будет назначен местный агент по разработке. Ваш агент по развитию доступен на регулярной основе с момента подачи заявки на протяжении всей вашей карьеры в качестве операционного владельца и менеджера магазина. Она предоставит вам помощь на месте по всем аспектам концепции метро. Регулярно консультируйтесь со своим агентом по разработке.

Всегда соблюдайте все условия и правила франшизы Subway.Последовательность — ключ к успеху франчайзинга. Потребители ожидают, что в ресторане New York City Subway будут получать продукты и услуги того же качества, что и в Чикаго, Лос-Анджелесе или Токио. Соблюдайте все операционные политики Subway и поддерживайте только те продукты, которые распространяются с одобрения компании.

Участвуйте во всех маркетинговых акциях, спонсируемых корпорациями. Хотя вы определенно получите свои 12,5% от национальной рекламы, многие рекламные акции не требуют участия франшизы.Участвуйте в дополнительных рекламных акциях и маркетинговых партнерствах, чтобы воспользоваться преимуществами национальных рекламных кампаний, стимулирующих продажи.

Ссылки

Ресурсы

Автор биографии

Мишель Рене — профессиональный тренер и консультант по обеспечению качества в сфере карьеры, образования и обслуживания клиентов, с двадцатилетним опытом работы в сфере управления продуктами питания / напитками и координации мероприятий. Рене публиковалась в Lumino и Career Flight, а также в различных изданиях, касающихся продуктов питания, образования и бизнеса.

Является ли для меня франшиза Subway хорошей инвестицией? : investing

Привет, Reddit! Итак, вот моя сделка … Я работаю в сфере продаж и зарабатываю довольно приличные деньги (~ 6 цифр), и наша компания отказывается от портфелей, так что я собираюсь получить приличную сумму сдачи за свою часть. (около 65 тысяч долларов до налогов). Я планирую отложить часть на уплату налогов, когда придет апрель, но остальное я хочу вложить.

Акции на самом деле не для меня, я хочу что-то, над чем я могу работать, расти и чувствовать, что строю бизнес.Какое-то время я думал об инвестировании в недвижимость, покупке одной-двух арендуемой собственности (по ссудам, поэтому я откладываю 20%), но на самом деле доходность не так уж велика, и если я хочу серьезно разбогатеть, я не думаю, что это реально Estate сделает это за меня с моим небольшим капиталом. Это заставило меня задуматься, что я должен открыть бизнес с деньгами. Сейчас на своей постоянной работе я работаю в основном с малыми предприятиями и понимаю, что около 90% из них даже не получают прибыли. Кроме того, я хочу что-то, над чем мне не пришлось бы работать полный рабочий день, поскольку я хотел бы сохранить свою работу, поскольку я, вероятно, зарабатываю больше денег в час, работая этим, чем ведя малый бизнес.

Это привело меня к исследованию франшиз, поскольку они, возможно, представляют меньший риск, чем создание собственного бизнеса с нуля, и часто помогают вам все наладить. После исследования я решил, что Subway, вероятно, будет для меня лучшим вариантом. Плата за франшизу находится в моем ценовом диапазоне, и я лично все время ем в Subway. Я молод и на самом деле сейчас не знаю никого, кто хоть что-нибудь знал бы о QSR или франшизах, поэтому у меня много вопросов. Я знаю, что все это очень зависит от местоположения и еще чего-то, но на самом деле, если я выберу хорошее место и все пройдет гладко, насколько вероятно, что я смогу уйти, проводя менее 10 часов в неделю в магазин? Это вообще возможно, или я мечтаю? В идеале я хотел бы продолжать работать полный рабочий день, а затем в нерабочее время и по выходным ходить в магазин.

Я живу в районе Бойсе, штат Иллинойс, поэтому арендная плата и стоимость жизни здесь очень хорошие. Сколько я должен потратить в качестве первоначальных инвестиций? И после исследования появилось так много смешанных отзывов о том, что Subways — плохая компания, и других, говорящих о том, что это здорово и трудно потерпеть неудачу. Я понимаю, что любой бизнес / инвестиция сопряжены с большим риском, но чем больше я понимаю об этом, тем лучше я могу принимать обоснованные решения. Если я пойду на это, я планирую забрать всю прибыль и вложить ее в другие метро и так далее.Кроме того, один из моих хороших друзей и коллег также собирается получать такую ​​же сумму денег, и я потенциально могу сотрудничать с ним.

Большое спасибо за чтение! ЛЮБАЯ помощь или совет ВООБЩЕ будут очень признательны. Даже если вы просто говорите мне, что я сумасшедший и не должен этого делать, я публикую здесь, потому что хочу услышать, что вы скажете по этому поводу.

Франчайзи Subway изменили свое мнение в письме к Элизабет ДеЛука

Группа владельцев магазинов Subway Restaurant борется за то, чтобы их услышали на фоне слухов о том, что крупнейшая сеть ресторанов Америки готовится к потенциальной продаже.

Анонимная группа франчайзи, которые утверждают, что представляют 250 магазинов Subway, или 1 процент от общего количества магазинов в США, в понедельник отправила открытое письмо Элизабет ДеЛука, вдове соучредителя сети Фреда ДеЛуки, со списком требований, которые они предъявляют. могли бы улучшить их жизнь — так же, как и Subway.

Запрошенные изменения включают предоставление операторам магазинов возможности закупать свою продукцию, вести переговоры об изменениях в соглашениях о франшизе и сдавать в аренду недвижимость у других арендодателей, кроме Subway.

«Как франчайзи Subway, мы не сдаем наши магазины в аренду напрямую у домовладельца, — говорится в письме 73-летнему ДеЛуке. — Мы сдаем их в субаренду у Subway, даже если мы сами находим и выбираем места. Так что, если Subway хочет выгнать нас из наших заведений по какой-либо причине, они имеют на это свои законные права, даже если мы все время играем по правилам ».

Покойный соучредитель Subway Фред ДеЛука в 2014 году. Группа франчайзи отправила письмо его вдове Элизабет.Invision for Subway

То же самое для соглашений о франшизе, которые написаны таким образом, что «Subway может изменить правила в отношении нас в любое время, без предварительного уведомления, для чего угодно», — говорится в письме.

В письме говорится, что

Subway жестко контролирует деятельность своих магазинов, что даже запретило некоторым операторам повышать качество продуктов, которые они продают. И это делает их жизнь невыносимой на фоне падающих продаж.

«Мы — франчайзи Subway», — говорится в письме, опубликованном в понедельник на ElisabethDelucaOpenLetter.com. «Мы много работали, боролись и упорно продолжали все во имя погони за нашим кусочком американской мечты».

В письме к Элизабет ДеЛука содержится просьба предоставить франчайзи возможность сдавать в аренду недвижимость не у Subway.facebook

«К сожалению, для многих из нас эта мечта превратилась в кошмар», — говорится в письме.

Призыв к переменам прозвучал на фоне слухов о том, что главный исполнительный директор Джон Чидси сокращает расходы, включая перевод предприятий во Флориду из Милфорда, штат Коннектикут., чтобы красиво выставить компанию на продажу.

Как Restaurant Brands International, владелец брендов Burger King и Tim Hortons, так и Inspire, владелец сетей Buffalo Wild Wings и Arby’s, провели комплексную проверку Subway за последние 18 месяцев, согласно отчету Business Insider от 12 апреля. что способствовало распространению слухов о продажах.

Чидси опроверг эту информацию. Но отраслевые источники сообщают The Post, что пандемия — единственная причина, по которой компания не была выставлена ​​на аукцион в прошлом году, как планировалось изначально.

«Планировалось продать в 2020 году, но к тому времени, когда аукцион начался, пандемия ударила», — сказал источник инвестора, знающий о планах компании. Продажа «скорее всего, начнется в третьем или четвертом квартале этого года», — добавил этот человек.

В письме говорилось, что Subway жестко контролирует деятельность своих магазинов, что даже запретило некоторым операторам повышать качество продуктов, которые они продают. Кристофер Садовски

Согласно получателям франшизы, написавшим письмо в понедельник, процесс продаж может открыть дверь для удовлетворения их требований. слышал.

«У них есть мотив и стимул (выслушивать предложения франчайзи), потому что они пытаются продать сеть», — сказал организатор веб-сайта, который в настоящее время представляет около 100 франчайзи. «Subway сейчас тонущее судно, и им нужно стабилизировать работу, чтобы продать компанию».

Согласно публичным документам, продажи

Subway в сентябре снизились на 27% по сравнению с 2019 годом, что сделало его одной из наиболее пострадавших сетей быстрого питания во время пандемии.
Фред ДеЛука возвышался над Subway, пока не умер в 2015 году, оставив Элизабет и их сына Джонатана половиной империи сэндвичей, которую он основал в 1965 году вместе с доктором Питером Баком. Его сестра Сюзанна Греко была даже генеральным директором в течение трех лет до 2018 года.

Элизабет и Джонатан теперь занимают два из четырех мест в совете директоров Subway.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *