Франшиза сабвей: Франшиза Subway. Купить франшизу ресторана

Франшиза Subway — цена в 2023 году, отзывы

Subway

Франшиза ресторана быстрого обслуживания

Паушальный взнос

$ 7500+ НДС

Инвестиции

4 000 000

6 000 000

Роялти

8% + НДС

Срок окупаемости

от 2-ух лет

Получить бизнес-план

О франчайзере

Subway – самая крупная сеть быстрого обслуживания в мире. Под брендом компании работают более 44 800 ресторанов в 112 странах мира, в том числе 624 ресторана по всей России – от Смоленска до Сахалина. Это больше, чем заведений других известных сетей, включая McDonald’s. При этом Subway остается компанией с одним из самых низких уровней первоначальных затрат в ресторанном бизнесе.

Преимущества франшизы

  • Модель бизнеса, доказавшая свою актуальность в России и по всему миру;
  • Высокая устойчивость бизнеса к экономическим кризисам;
  • Высокая узнаваемость бренда Subway среди целевой аудитории;
  • Рост продаж в сегменте быстрого питания в последние два года;
  • Низкая арендная нагрузка при открытии за счет быстрого запуска бизнеса;
  • Самый низкий размер инвестиций среди международных брендов фастфуда;
  • Возврат инвестиций в разумные сроки;
  • Отсутствие требований к наличию опыта потенциального франчайзи в бизнесе.

Требования к помещению

Фудкорт (ресторанный дворик в торговых центрах)

  • площадь помещения — 45-60 кв. метров;
  • мощность — от 30 КВт;
  • подводка воды и фановые трубы — к кухне и к линии раздачи;
  • система вентиляции и кондиционирования;
  • телефон;
  • интернет.

Ресторан в отдельном помещении

  • площадь помещения — 60-120 кв. метров;
  • первые этажи зданий;
  • витринные окна;
  • 2 входа — один для посетителей, второй для загрузки товара;
  • мощность — от 30 КВт;
  • высота потолка — 3 метра;
  • подводка воды и фановые трубы — к кухне и к линии раздачи;
  • система вентиляции и кондиционирования;
  • телефон;
  • интернет.

Концепция франшизного предприятия

Сэндвичевая концепция Subway развивается по системе франчайзинга с 1974 года. За это время модель ведения бизнеса компании прошла через несколько кризисов и доказала свою эффективность. Предприниматели, купившие франшизу Subway, получают максимум преимуществ от сотрудничества с всемирно известным брендом: пул лояльных потребителей, готовую систему управления, консультации экспертов рынка, налаженные контакты с поставщиками.

Поддержка франчайзера

  • всесторонний консалтинг
  • одобрение помещения
  • дизайн-проект ресторана
  • обязательное обучение персонала
  • система одобренных поставщиков
  • маркетинговая поддержка
  • постоянная поддержка после открытия ресторана

Условия покупки франшизы

1

Франшиза ресторана быстрого обслуживания Subway

Паушальный взнос

$ 7500+ НДС

Инвестиции

4 000 000 — 6 000 000 ₽

Роялти

8% + НДС

Срок окупаемости

от 2-ух лет

Регион продажи

Россия

Отзывы

Видео

Вебинар Subway «Маркетинг во франчайзинге»

06 Июль 2017

Вебинар «Партнерство в бизнесе: плюсы и минусы»

02 Июнь 2017

Отзыв о франшизе Subway партнера из Петербурга

27 Февраль 2017

Больше видео

До конца лета откроется 9 новых ресторанов Subway

В планах у компании запустить новые заведения в Махачкале, Уфе, Владивостоке, Черкесске, Липецке, Санкт-Петербурге и других городах

23 Июнь 2021

Новые рестораны Subway в Южно-Сахалинске и Ставрополе

Сабвэй продолжает увеличивать количество ресторанов в новом дизайне Fresh Forward

07 Апрель 2021

Пополнение в сети Subway

В начале 2021 года Сабвэй Россия открыла две новые локации

03 Февраль 2021

Сабвэй Россия открыла ещё 5 новых ресторанов

Компания продолжает развивать сеть ресторанов как в столице, так и в регионах

22 Январь 2021

Перезвонить вам?

Представитель франшизы

Андрей Попов

За достоверность приведенной коммерческой информации несет ответственность правообладатель бренда.

На страницах каталога Franshiza.ru размещаются данные по франшизе , которые были предоставлены компанией-франчайзером или находятся в открытом доступе в Интернете.

Поздравляем! Сообщение отправлено!

Ваше Имя

E-mail

Телефон

Сообщение

Прошу прислать информацию по франшизе

* Обязательные поля для заполнения

Популярные франшизы

Поздравляем! Форма отправлена!

Закрыть

Получить бизнес-план

Франшиза Сабвей, Subway — условия, преимущества, стоимость франчайзинга

Содержание статьи:

  •  Основные показатели
  • Нюансы финансовых затрат
  • Бесплатные услуги
  • Особенности подбора помещения
  • Оптимальный ассортимент

Добавлено в закладки: 0

Франшиза ресторанов SUBWAY

В августе 1965 года в городе Бриджпорт (штат Коннектикут, США) был открыт первый ресторан сэндвичей, положивший начало крупной сети под названием SUBWAY.

В то время эту точку питания назвали «Супер-Субмарины Пита» и владельцем ее был Фред ДеЛюк, юный студент колледжа, а также его дядя доктор Питер Бак. После 9 лет успешной работы, первая франшиза была продана бизнесмену из города Веллингфорд, что в том же Коннектикут. Сейчас в центральном офисе SUBWAY, который находится в Милфорде (штат Коннектикут) трудится не менее 600 человек. Российское представительство находится в Санкт-Петербурге, где работают около 20 сотрудников. Заметим, что SUBWAY никогда не торговала и не торгует своими акциями на биржах, это частная компания и сейчас франчайзер уже не имеет своих торговых точек питания, он только является держателем франшизы.

 Основные показатели

Сумма первоначального взноса — 12 000$

Ежемесячные отчисления (в виде роялти) — 8%

Сумма первоначальных инвестиций — 100 000$ — 200 000$

Регион — не ограничен

Время окупаемости — от 2 лет

Требуемая торговая площадь — от 50 кв. м

Нюансы финансовых затрат

Максимальная сумма паушального (единоразового) взноса в размере 12 000$ выплачивается лишь во время открытия первого из ресторанов по франшизе сабвей. При открытии второй точки питания под этим брендом, вам надо будет потратить 9 000$, третьей и каждой последующей — 6 000$. В вышеупомянутые суммы не включен НДС.

Для того, чтобы открыть небольшой павильон или киоск, потребуется не более 50 процентов от стоимости так называемого паушального взноса за ресторан, но это не должная быть первая точка предпринимателя. Возможность открыть киоск будет предоставлена после успешной работы франчайзи в течение минимум 6 месяцев на основе стационарного ресторана. Это связывают со сравнительно более сложным конструктивным решением киоском, для того, чтобы соответствовать важному правилу торговой марки: Subway франшиза обязывает, чтобы сэндвичи готовились перед глазами посетителей.

Имеется ряд ограничений по территориальному расположению подобных павильонов: необходимо, чтобы они располагались недалеко от стационарных ресторанов, для того, чтобы свежие продукты поступали несколько раз в день.

Роялти в размере 8% от валовой выручки выплачиваются ежемесячно. Для точности расчетов к этой сумме следует добавить 18% НДС.

Реконструкция помещение, покупка и установка необходимого оборудования в ресторан, первоначальная оплата аренды и наем сотрудников также повлекут за собой дополнительные расходы, приблизительная сумма которых отражена в показателе «Первоначальные инвестиции».

Время окупаемости дается приблизительное и существенно колеблется в случае с каждой отдельной торговой точкой. Для расчетов использовались данные финансовых отчетов, предоставленными реально действующими франчайзи. Средний процент годовой рентабельности составляет около 20 процентов, однако может вполне достигать и 30 процентов, если место для ресторана выбрано очень удачно.

Бесплатные услуги

В число бесплатных услуг, которые получает франчайзи, входит помимо всего прочего индивидуальная разработка дизайн-проекта и инженерного плана. Предприниматель должен предоставить все необходимые для расчетов данные, а затем может участвовать в обсуждении проекта на всех этапах разработки, и окончательное решение принимает именно он.

Также франшиза сабвей позволяет проходить обучение в треннинговом центре в течение 14 дней абсолютно бесплатно. Оплачивать придется только проезд к месту прохождения курсов, питание и проживание. В профессиональную подготовку директора ресторана входят теоретические и практические занятия в равной мере. Проходя обучение в теоретическом классе, предприниматель сможет научиться правильно вести учет и контроль своего будущего бизнеса. Занятия практического характера проводятся на базе действующих ресторанов, где имеется возможность попробовать себя в роли универсального помощника на всех видах операций. Пройдя экзаменационное испытание и получив сертификат, франчайзи будет иметь право управлять своим собственным рестораном.

Бесплатную возможность пообщаться с работающими франчайзи получают потенциальные покупатели франшизы уже на этапе изучения текста договора до оплаты первоначального взноса. Первые консультации проведут для вас сотрудники тренингового центра, после чего вам предоставят координаты руководителей действующих предприятий (конечно же, при наличии их согласия). Для того чтобы более эффективно взаимодействовать, обращаться к ним следует уже имея на руках готовый список вопросов для того, чтобы подтвердить или опровергнуть те или иные факты. У них вы также сможете узнать конфиденциальные финансовые данные о рентабельности ресторана.

Особенности подбора помещения

Существенным преимуществом при начале бизнеса считается отсутствие жестких требований к величине населенного пункта, в котором предприниматель намерен работать. Некоторые рестораны действуют и вовсе вне населенных пунктов, в таких местах, как аэропорты, оживленные автотрассы. Следовательно, более важный показатель – это посещаемость будущего пункта питания SUBWAY. Даже 200 человек в день при адекватной арендной плате или вовсе без нее принесут высокую и стабильную прибыль.

Франчайзи может самостоятельно подыскивать помещение для аренды или приобретения, а может использовать для этого бесплатную базу франчайзера, сформированную на основе постоянно поступающих предложений арендодателей в разных городах. Франшиза subway позволяет открыть точку питания в рамках фуд-корта в торговом центре, имея минимум 50 кв. м площади, стоящего отдельно ресторана — 30-35 кВт. Необходимость в вентиляции и вытяжке отсутствует.

Команда франчайзера должна детально рассчитать экономический потенциал помещения не ущемляя интересы смежных франчайзи. Изучив все возможные показатели, ресторан, открывающийся в определенном месте, получает подтверждающий сертификат, и всевозможные территориальные споры будут решаться благодаря «Системе одобрения помещений».

Оптимальный ассортимент

Немалый опыт в данной области торговой марки SUBWAY сосредоточен в тщательно продуманном ассортименте оригинальных блюд. Имеется 12 обязательных видов сэндвичей, роллов и салатов. Рецепты эти отбирались в течение многих лет с учетом вкус определенного региона и могут удовлетворить все желания среднестатистических клиентов.

Дополнительно к минимальному также предлагается меню по выбору, которое в зависимости от особенностей конкретной клиентуры может состоять из супов, детских блюд, десертов, соков фреш. Но дополнительное меню рекомендуется к использованию не ранее, чем после года стабильной и успешной деятельности ресторана. За этот период франчайзи сможет понять потребности своих клиентов и определить для себя целевую аудиторию. Цены на свою продукцию все предприятия могут устанавливать самостоятельно, учитывая спрос и размер арендной платы. Исключение — лишь специальные региональные акции типа «Сэндвич дня».

 

Доверившись богатейшему, опыту накопленному командой SUBWAY, вы имеете шанс стать владельцем развивающегося и интересного бизнеса в области полезного и быстрого питания. Отправить заявку и задайте вопрос консультантам на сайте http://www.subway.ru/.

«+»ipt>((__lxGc__=window.__lxGc__||{‘s’:{},’b’:0})[‘s’][‘_224026’]=__lxGc__[‘s’][‘_224026’]||{‘b’:{}})[‘b’][‘_704383’]={‘i’:__lxGc__.b++};»+»ipt>»+»ipt>((__lxGc__=window. __lxGc__||{‘s’:{},’b’:0})[‘s’][‘_224026’]=__lxGc__[‘s’][‘_224026’]||{‘b’:{}})[‘b’][‘_704383’]={‘i’:__lxGc__.b++};»+»ipt>

«+»ipt>((__lxGc__=window.__lxGc__||{‘s’:{},’b’:0})[‘s’][‘_224026’]=__lxGc__[‘s’][‘_224026’]||{‘b’:{}})[‘b’][‘_704383’]={‘i’:__lxGc__.b++};»+»ipt>»+»ipt>((__lxGc__=window.__lxGc__||{‘s’:{},’b’:0})[‘s’][‘_224026’]=__lxGc__[‘s’][‘_224026’]||{‘b’:{}})[‘b’][‘_704383’]={‘i’:__lxGc__.b++};»+»ipt>

«+»ipt>((__lxGc__=window.__lxGc__||{‘s’:{},’b’:0})[‘s’][‘_224026’]=__lxGc__[‘s’][‘_224026’]||{‘b’:{}})[‘b’][‘_699400’]={‘i’:__lxGc__.b++};»+»ipt>»+»ipt>((__lxGc__=window.__lxGc__||{‘s’:{},’b’:0})[‘s’][‘_224026’]=__lxGc__[‘s’][‘_224026’]||{‘b’:{}})[‘b’][‘_699400’]={‘i’:__lxGc__.b++};»+»ipt>

возможностей роста | Несколько вариантов франшизы

Один бренд. несколько вариантов франшизы.

Выбор за вами.

Наш глобальный успех обусловлен гибкостью. Наши концепции подходят для различных размеров, форм и типов местоположения, чтобы соответствовать вашей бизнес-модели.

Хотите начать?

Multi-Unit Opportunities

Одного ресторана Subway никогда не бывает достаточно. Опытные владельцы франшизы могут приобрести несколько офисов и настроить различные модели обслуживания на разных территориях. Приобретайте существующие рестораны, реконструируйте их, чтобы оставаться конкурентоспособными, или создавайте новые автономные заведения. Наши команды помогут вам найти лучшие возможности и масштабировать ваше портфолио.

ДАВАЙТЕ ПОГОВОРИМ

Ваш браузер не поддерживает видео тег.

Нетрадиционные возможности
ВЫЯСНИ КАК
Места Недвижимости
ПОСМОТРЕТЬ ВАРИАНТЫ

Нетрадиционные локации ПОЗВОЛЯЕТ ВАМ

смело иди туда, где другие не были до

(по крайней мере, не так легко)

Удобство в пути

Идеальная остановка для путешествующих гостей

Быть в дороге не означает отказываться от хорошей еды. Рестораны метро, ​​расположенные на стоянках для грузовиков, а также точки удобства и заправки дают людям удобный и здоровый выбор, чтобы взять и пойти.

УДОБСТВО И ГАЗ ГРУЗОВЫЕ ОСТАНОВКИ

Ваш браузер не поддерживает видео тег.

Путешествия и развлечения

Развлекательный потенциал роста

Путешественникам и гулякам тоже нужны свежие продукты. Транспортные и развлекательные центры часто имеют строгие эксплуатационные требования, такие как безопасность и уникальные логистические проблемы. Мы были там, сделали это и знаем, как обойти.

АЭРОПОРТЫ АВТОБУСНЫЕ И ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЕ ВОКЗАЛЫ КАЗИНО ПАРКИ И ОТДЫХ

Бизнес, образование и здравоохранение

Открыто для бизнеса

Это идеальный выбор для целевой аудитории, у которой большой аппетит, но мало времени. Место, созданное для обслуживания занятых и сосредоточенных гостей, может извлечь выгоду из быстрого предложения свежих продуктов постоянным клиентам.

КОЛЛЕДЖИ И УНИВЕРСИТЕТЫ БОЛЬНИЦА ВОЕННЫЙ ПРЕДПРИЯТИЯ

ХОЧУ ЗНАТЬ

ЧТО ТАКОЕ

ПАРТНЕР

С НАМИ?

ПУТЬ СОБСТВЕННОСТИ

ЕСТЬ ВОПРОСЫ?

Мы здесь для вас

ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТЫ

Мы строим лучшее метро. свяжитесь с нами.

Часто задаваемые вопросы | Метро Франшиза

Да. Вы или партнер с долей участия должны иметь опыт работы в ресторане, бизнесе или франчайзинге.

В настоящее время мы ищем квалифицированных кандидатов для открытия многоквартирных франшиз.

150 000 долларов США с ликвидными активами в размере 100 000 долларов США (наличными в кассе) на место*

*В зависимости от региона могут потребоваться более высокие требования.

Срок действия франшизы ресторана Subway составляет 20 лет.

Предполагаемые первоначальные инвестиции в ресторан Subway варьируются от 207 050 до 476 900 долларов США* в зависимости от различных факторов, таких как размер здания, конфигурация и местоположение (не включая недвижимость).

*В соответствии с пунктом 7 Документа о раскрытии информации о франшизе Subway (FDD)

Первоначальный взнос за франшизу составляет 15 000 долларов США* за каждое место франшизы Subway.

*Согласно раскрытию информации о франшизе Subway (FDD)

Роялти составляет 8% от валовой выручки;* плата за рекламу составляет 4,5% от валовой выручки.

*Согласно раскрытию информации о франшизе Subway (FDD)

Затраты могут варьироваться в зависимости от типа здания (например, встроенный или отдельно стоящий). Тем не менее, они соизмеримы с размером площади и экономикой наших ресторанов.

Вы должны планировать реконструкцию своей франшизы Subway в зависимости от срока. Это может варьироваться от 5 до 10 лет, в зависимости от объема реконструкции и типа предыдущих обновлений.

Нет. Мы разработали наши прицелы для реконструкции таким образом, чтобы использовать как можно больше существующих элементов и по возможности предлагать варианты модернизации вместо замены.

Масштаб системы Subway Franchise дает большие преимущества при поиске мебели, приспособлений и оборудования. Это позволяет нашей упаковке быть очень конкурентоспособной по сравнению с другими брендами.

Форматы ресторанов Subway включают Freestanding, Inline, Endcap, Drive-Thru и различные нетрадиционные варианты.

Обычно это занимает от 6 до 12 месяцев. Это оценка, которая зависит от того, является ли место новой постройкой, приобретением или реконструкцией. Тип местоположения, участок, разрешение и особенности строительства также могут повлиять на расчетное время для развития франшизы.

Да! Subway предлагает комплексную трехнедельную программу обучения. Обучение включает виртуальное обучение через University of Subway и личное обучение в сертифицированных ресторанах.

Да. У Subway есть предпочтительные поставщики для каждого аспекта открытия вашего ресторана.

Да. В настоящее время мы ищем квалифицированных кандидатов на франшизу, которые заинтересованы в приобретении 3 или более ресторанов Subway.

Квалифицированные кандидаты на получение франшизы, заинтересованные в приобретении существующих ресторанов Subway, должны соответствовать как нашему опыту, так и минимальным финансовым требованиям для желаемого рынка.

Капитальные затраты могут включать в себя следующее: график реконструкции ресторана, замену оборудования, добавление возможностей проезда и любые применимые расходы на переезд.

Subway тесно сотрудничает с квалифицированными кандидатами, чтобы найти возможности приобретения на предпочтительном для них рынке или в регионе. Subway не предоставляет финансирование, и продажа ресторана осуществляется между франчайзи и покупателем.

Нетрадиционное расположение ресторанов Subway обеспечивает гибкий и творческий способ извлечь выгоду из мест с интенсивным движением, привлеченной аудитории и дополнительного пространства в коммерческих и общественных местах. Вот лишь несколько причин, почему они работают:

  • Очень узнаваемый бренд, который люди знают и которому доверяют, с привлекательными вариантами меню.
  • Гибкие, индивидуально разработанные планы этажей, которые можно адаптировать практически к любому пространству.
  • Операции простые. Варить, тушить или жарить не нужно.
  • Наша продукция унифицирована и очень портативна для клиентов, которые «на ходу».
  • В меню
  • Subway есть варианты меню на весь день: завтрак, обед и ужин.
  • Мы разрабатываем инновационные и удобные программы, такие как Grab & Go.

Более 9000 нетрадиционных ресторанов открыты и работают в 85 странах мира.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *