С чего начать, если ты решил стать пивоваром
Крафтовая пивоваренная отрасль в нашей стране стремительно развивается вот уже несколько лет, и сейчас даже в классических пивняках можно найти несколько видов крафтового пива практически на любой вкус. Благодаря этой тенденции с каждым годом растет популярность и домашнего пивоварения. Сегодня у тебя есть возможность сварить прямо на кухне практически любой сорт пива — нужны лишь желание и время, чтобы обучиться этому тонкому искусству. О том, что именно тебе потребуется в этом нелёгком, но интересном деле, нам рассказали эксперты из торгово-производственной компании «Грейнрус», занимающейся поставкой импортного и российского сырья для пивоваренной отрасли. А мы рассказываем тебе.1. Изучи матчасть
Тут у тебя есть три варианта: самостоятельное изучение, курсы повышения квалификации и профильное высшее образование. Начнём с самого простого — самостоятельного изучения. В интернете можно найти много информации о том, как варить пиво. Это и статьи, и книги, и посты в блогах с подробным описанием необходимого оборудования и ингредиентов. Кстати, мы тоже часто пишем полезные для пивовара статьи, поэтому воспользуйся поиском, и найдёшь много интересного. Также на сайте «Грейнрус» есть раздел «Школа пивоваров», где собраны как пошаговые инструкции и советы для пивоваров-любителей, так и профессиональные рекомендации технологам промышленных производств. С помощью этих уроков ты узнаешь, какую рецептуру выбрать и какое сырьё и оборудование для этого понадобится.
Второй вариант — пройти курсы повышения квалификации. Для того, кто хочет открыть бизнес в сфере пивоварения, самое то. Однако имей в виду: тут нужен хотя бы минимальный опыт в этом деле. Сами курсы могут длиться от нескольких недель до нескольких месяцев, и лучше всего проходить их в проверенных местах, например в Берлине в Научно-исследовательском институте пивоварения или в Чехии в Научно-исследовательском центре пивоварения и производства солода.
Третий и самый сложный вариант — получить профильное образование технолога или инженера пищевого производства. Недостаток в том, что придётся учиться от четырёх до шести лет. Достоинство — самый полный багаж знаний. Лучшее образование дают в Московском государственном университете пищевых производств, Кубанском государственном технологическом университете, Иркутском национальном исследовательском техническом университете и Казанском национальном исследовательском технологическом университете. И к слову, для того чтобы поступить в эти вузы на технолога или инженера, тебе придётся хорошо знать химию, так как пивоварение, по сути, является созданием нужных реакций, и оно мало чем отличается от сложных лабораторных опытов. Этот вариант подходит тебе, если ты планируешь варить пиво профессионально в больших масштабах, к примеру открыть свою пивоварню или устроиться на уже функционирующую.
Но если ты планируешь варить пиво исключительно для себя, тебе будет достаточно и первого варианта. На нём мы и будем делать упор в дальнейшем, так как он доступен большинству из нас.
2. Определись с объемами и подбери оборудование
Объёмы домашней пивоварни, как правило, не превышают 30 литров. Для сравнения: на небольших крафтовых пивоварнях объемы начинаются от сотни литров, и оборудование там будет уже совсем другое. В домашних условиях можно обойтись таким набором:
— заторный бак;
— бродильный бак;
— термометр;
— погружной чиллер;
— таймер;
— электронные весы.
Для варки в больших объёмах дополнительно потребуются мощные печи, дробилки для солода, большие весы и так далее. Также потребуется мощная вытяжка. Чтобы разместить всё это и обеспечить работникам твоей пивоварни свободу передвижения, необходимо помещение минимум в 20 квадратных метров, так как только одна дробилка для солода занимает до половины квадратного метра.
Выбрать оборудование
3. Выбери ингредиенты
Главное — то, как ты подберёшь ингредиенты и будешь сочетать их между собой. Так, например, чешский лагер отличается от немецкого меньшей горечью из-за использования другого солода. Положив чуть больше дрожжей, чем нужно, или заменив один хмель на другой, даже если они предназначены для варки одного и того же сорта пива IPA (индийский пейл-эль), ты получишь уже другой по вкусовым и ароматическим свойствам напиток.
Поначалу строго следуй инструкции, и если в рецепте написано, что для варки крепкого стаута требуется светлый ячменный солод, пейл-эль, мюнхенский, карамельный, безоболочный и жжёный ячмень, то именно их и клади. Подробнее с достаточно простыми и популярными рецептами ты можешь ознакомиться, перейдя по этой ссылке.
Эксперты из «Грейнрус» рекомендуют начать варку с чего-то простого и более нейтрального по вкусовым качествам, например: с чешского светлого лагера, американского IPA или портера. Все необходимые для этого ингредиенты, а также рецепты некоторых перечисленных сортов ты можешь найти на сайте «Грейнрус».
Выбрать ингредиенты
4. Закупись расходными материалами
Сварить пиво — это большая часть сложной работы, но его ещё нужно разлить в правильные ёмкости и отстоять несколько дней в тёмном прохладном месте для раскрытия вкуса. Для этого тебе потребуются бутылки. В «Грейнрус» набор из 20 бутылок по 0,5 литра обойдётся тебе в 303 рубля. Причём в этот набор уже входят лакированные кронен-пробки, с помощью которых ты сможешь плотно закупорить бутылки и предотвратить выветривание. Для этого необходимо специальное оборудование — укупор для кронен-пробок.
Также тебе потребуются этикетки. Для этого существуют сервисы по созданию пивной этикетки онлайн. В них ты можешь сделать любой дизайн. Но это больше подходит крафтовым барам, которые не хотят тратиться на печатное оборудование. Если же речь о производстве только для личного употребления, то проще закупить крафтовую бумагу и распечатать требуемый логотип или надписи на обычном принтере.
5. Дегустируй и экспериментируй
Никогда не бойся добавлять что-то своё, привносить в старые рецепты что-то новое. Для этого производители выпускают разнообразные товары. Например, если ты поклонник десертного пива с фруктовыми нотами, закупись специальными леденцами из сахара и глюкозного сиропа с ароматизаторами. Кориандр и цедра апельсина, добавленные в обычное пшеничное пиво, сделают из него «Бланш де Брюссель» — освежающий пенный напиток с цитрусовой кислинкой.
Если ты хочешь варить фруктовое пиво с мягким привкусом, то не стоит класть более 200 граммов фруктов на 3,8 литра сусла. Но если речь идёт о ярких фруктах и ягодах, таких как малина, вишня и терпкий виноград, то лучше уменьшить их количество до 100–150 граммов, для того чтобы они не затмили вкус пива. Если положить более 400 граммов фруктов или ягод на тот же объём сусла, то ты получишь уже что-то похожее на фруктовый ламбик (вид бельгийского пива). Более чем 900 граммов на тот же объём полностью затмит вкус пива и сделает его пивным коктейлем с преобладанием во вкусе именно фруктов или ягод.
Есть даже пиво со вкусом еды. Так, например, американская пивоваренная компания Shmaltz Brewing совместно с сетью баров Barcade сварила пиво, которое по аромату напоминает сэндвич. В нём чувствуется тмин и хрен. На Great American Beer Festival в 2011 году золото в категории «Экспериментальное пиво» получил портер Right Brain — Mangalitsa Pig Porter со вкусом копчёных свиных голов и костей.
Можно экспериментировать и с цветом. Так, например, цветки клитории тройчатой придают пиву ядовито-синий цвет. Больше всего из ингредиентов на цвет влияет солод. Также он зависит от реакции Майяра и карамелизации.
Есть и совсем необычные виды пенного напитка. К примеру, в США варят пиво с глиттером, а также белый стаут. Последний получается при добавлении натурального кофе и бадьяна без использования жжёного и кофейного солодов.
И таких экспериментальных сортов много. Пробуй и ты сварить что-то уникальное.
План производства пива в домашних условиях
Любимым напитком людей во многих странах мира, является пиво. Этот хмельной напиток был и остается наиболее востребованным и популярным в независимости от времени года. Поэтому в сегодняшней статье я хочу обсудить прибыльную идею заработка – производство пива как бизнес.
Стоит отметить, что производство пива как бизнес – это довольно-таки древний способ заработка. Наши предки много лет назад, разработали технологию пивоварения и со временем она лишь усовершенствовалась. Сегодня, производством пива занимаются крупные заводы с громким названием. Но нельзя не отметить, что очень часто качество этого древнего хмельного напитка страдает из-за недобросовестности производителей, пытающихся увеличить сроки хранения напитка, тем самым добавляя в него консерванты, которые и негативно сказываются на вкусе бутилированного пива.
Истинные поклонники данного напитка отдают предпочтение живому, разливному пиву, которое, как правило, поставляется из частных пивоварен. Вкус такого пива всегда приятный и свежий, ведь напиток готовится без добавления консервантов и усилителей вкуса.
Бизнес план производства пива в домашних условиях
Прежде чем приступить к реализации бизнес идеи, необходимо подробно изучить спрос на продукцию, конкуренцию в выбранной сфере деятельности, а также рассчитать сумму затрат и сроки окупаемости пивного бизнеса.- Спрос. Если говорить о популярности алкогольных напитков, то пиво занимает первое место, а все из-за низкой стоимости и приятного вкуса. Спрос на пиво в теплое время года, существенно увеличивается, но и зимой данный напиток пользуется популярностью, поэтому назвать производство пива сезонным бизнесом никак нельзя.
- Конкуренция. Как уже отмечалось выше, массовым производством пива занимаются крупные заводы, поставляя большие партии напитка во все города и даже соседние государства. Естественно, конкурировать с местными гигантами у вас не получится, но отхватить часть покупателей все же можно. Все что нужно, это варить качественное пиво и умело раскручивать свою торговую марку. Со временем у вас появятся постоянные покупатели, за счет которых и будет развиваться бизнес.
Этапы бизнес плана по производству пива:
- Выбор и подробный анализ бизнес идеи;
- Регистрация бизнеса;
- Финансовые затраты;
- Поиск и аренда помещения;
- Оборудование для производства пива;
- Рынок сбыта и рекламная кампания.
Регистрация бизнеса
Если вы желаете заняться пивоварением в домашних условиях и реализацией своей продукции, тогда следует зарегистрировать свой бизнес в законном порядке в соответствующих органах власти.
Прежде всего, следует определиться с материально-правовой формой деятельности. Я рекомендую вам, остановится на индивидуальном предпринимательстве. В данном случае, процесс оформления пройдет быстрее, а уплата налогов будет осуществляться по упрощенной системе.
Лицензия на производство пива в домашних условиях
В России каждый год рассматриваются законопроекты о лицензировании сферы пивоварения. Но на данный момент не требуется лицензии на производство пива. Согласитесь, что столь весомый плюс, положительно влияет на открытие бизнеса в этой сфере деятельности.Помещение для пивоварни
В данной статье мы рассматриваем идею организации бизнеса на дому, поэтому особых затрат на обустройство помещения у вас возникнуть не должно. Пивоварение в домашних условиях – это реально осуществимая идея, не требующая больших финансовых вложений.Особых требований к помещению пивоварни нет. Вы можете начать свой бизнес в гараже, в отдельно построенном помещении или арендовать цех (при массовом производстве пива).
Оборудование для производства пива
Поэтапный процесс производства пива
Открою вам секрет о том, что производством пива занимались еще наши предки. Больше того, первое пиво изготавливалось на дому (современные частные пивоварни). Массовое производство данного напитка началось уже в современное время, когда спрос на него стал очень большим. Со временем, появились первые заводы, которые начали выпускать бутилированное пиво в производственных масштабах.В данном случае мы будем рассматривать идею производства пива в небольших масштабах (до 100 литров в сутки).
Оборудование для производства пива в домашних условиях:
- Вместительная бродильная емкость;
- Емкость для варки;
- Специальная система для перелива и фильтрации напитка;
- Необходимое лабораторное оборудование;
- Кегги – герметические бочки, предназначенные для хранения и транспортировки напитка.
Стоимость оборудования для домашней пивоварни существенно отличается в зависимости от производителя. В среднем, цена оборудования для пивоварения обойдется вам в 3000 долларов.
Наемный персонал
Самостоятельно справиться даже с небольшой пивоварней, будет достаточно сложно. Поэтому наймите квалифицированных работников. В первую очередь, вам понадобятся специалисты, которые разбираются в производстве напитков, в их обязанности будет входить контроль за технологическим процессом. Также кто-то должен заниматься финансами, поэтому примите на эту должность бухгалтера или юриста. Для транспортировки готовой продукции вам буде нужен автомобиль, а соответственно, водитель и грузчик.Кроме этого, не забывайте об организации грамотной рекламной кампании, для разработки которой, наймите менеджера по продажам.
Еще вам будет нужна уборщица, ведь соблюдение чистоты в помещении является обязательным.
Некоторые функции, на первых порах, вы вполне можете выполнять самостоятельно, таким образом, экономить средства. Главное, помните, что экономия должна быть грамотной, то есть не стоит контролировать технологический процесс, не имея навыков в этой сфере деятельности, важную работу должны выполнять только профессионалы.
Сбыт продукции
Наладить производство пива в домашних условиях, особого труда не составит, а вот реализация напитка – это процесс очень непредсказуемый, требующий особого внимания.Не стоит забывать, что пиво (в особенности живое) – это напиток, который ограничен в сроках хранения. Поэтому реализовать его необходимо как можно раньше, дабы к потребителю оно попало в свежем виде, не растеряв своих полезных свойств и вкусовых качеств.
Выгоднее всего, заключить долгосрочные контракты на поставку пива с местными барами, пабами, летними кафешками, которые торгуют разливными напитками.
Рентабельность бизнеса, сроки окупаемости и прибыль
Относительно небольшие финансовые затраты на открытие мини производства в домашних условиях по изготовлению пива, делают эту сферу заработка достаточно выгодной. Сроки окупаемости небольшой пивоварни при хорошем раскладе, составляют около 1–2 лет. Главное преимущество бизнеса по изготовлению пива – это возможность открыть производство с минимальными объемами, а со временем, докупить оборудование для массового производства напитка.Что касается прибыли, то, естественно, назвать точную сумму, также как гарантировать вам стопроцентный успех данной сферы заработка мы не можем. Все зависит от вас, канала сбыта продукции и других весомых факторов, существенно влияющих на доход.
Для изготовления пива, нужны солидные капиталовложения, которые есть не у каждого начинающего бизнесмена. Разливное пиво как бизнес — это идея заработка, которая не требует больших вложений, поэтому можно начать с нее, а в дальнейшем, при успеха, заняться производством.
Желаю вам успеха в бизнесе!
Открываем частную пивоварню | Работай на себя!
Совсем недавно пригласили в гости на один очень интересный сайт все рецепты приготовления домашних спиртных напитков. Очень много интересного. Там же нашла рецепты приготовления своего домашнего пива. Вот и пришла в голову мысль, не написать ли о бизнесе на пиве. Отличная идея свой частный бизнес пивоварня.
Алкогольный бизнес во все времена был одним из востребованных. Открытие частной пивоварни – проект достаточно перспективный, так как за последние годы спрос на свежее живое пиво стал значительно расти. Обусловлено это тем, что крупные заводы и предприятия на сегодняшний день не всегда соответствует общегосударственным нормам, и в данном случае бизнес по открытию частной пивоварни может конкурировать с крупномасштабными заводами.
Стоит заметить, что с появлением закона о запрете торговлей напитками содержащими алкоголь в киосках и небольших магазинчиках привел к тому, что крупным заводам – производителям пива пришлось сократить объемы производства, тем самым они освободили часть рынка мелким производителям. Однако, не смотря на ряд преимуществ, бизнес простым назвать нельзя. Существует множество нюансов, которые следует учитывать при открытии частной пивоварни. Итак, каковы основные этапы открытия бизнеса?
Крупные частные пивоварни.
Бывалые пивовары не рекомендуют начинающим торопиться с объемами. Для старта в бизнесе вполне достаточны объемы 300-700 литров. Небольшие объемы дают возможность наладить производство и значительно сократить расходы. Также не следует вдаваться в большие объемы, пока полноценно не налажена система сбыта продукции. Пиво – продукт быстро портящийся, от просроченного товара необходимо будет избавляться, а для начинающего предпринимателя это лишние потери. Учитывая покупательскую способность и конкуренцию современного рынка, потребуется провести аналитический анализ производства. Реально оценивайте свои возможности, так как открытие крупного предприятия, в данном случае завода потребует немалых финансовых затрат. Если сомнений как таковых нет, вы уверенны, что вполне справитесь с объемами, в таком случае риски оправданны.Открываем свой частный бизнес на пиве.
Документация начинающего предпринимателя.
Начинающему предпринимателю, прежде чем открыть пивоварню придется пройти не одну инстанцию и собрать пакет документации дающей право на предпринимательскую деятельность. Помимо всего в государственном органе необходимо будет получить нормативно-технический документ, подтверждающий, что то или иное оборудование соответствует всем техническим нормам и стандартам. Нормативно-техническое условие должно регламентировать методы приготовления пива, которые утверждаются в органах СЭС. Следующий этап – проверка, в результате которой устанавливается соответствие заявленных методов в документации и того что имеется по факту в пивоварне. Проверку проходит оборудование, санитарно-технические условия помещения и сам продукт. По завершению процедуры можно получить разрешение – сертификат, позволяющий заниматься данным видом деятельности. Срок действия сертификата — 3 года.
Вопросы лицензирования обсуждаются на федеральном уровне. В определенных регионах без лицензии не обойтись, в некоторых она вовсе не обязательна.
Затраты и сбыт продукции.
Прежде чем открыть пивоварню необходимо провести некоторые расчеты, касающиеся рентабельности бизнеса. Закупка сырья, аренда помещения, оплата коммунальных услуг, транспортные расходы, зарплата работникам, реклама – все это требует тщательных расчетов. Для старта в бизнесе можно обойтись двумя-тремя пивоварами, бухгалтеров и уборщицей. При успешном развитии бизнеса можно будет расширить кадровый состав. Относительно транспортных услуг, в первое время транспорт можно нанимать, а сырье целесообразней закупать у крупных пивзаводов. На первое время сбывать продукцию можно будет вблизи находящиеся рестораны, кафе и для дальнейшего сотрудничества заключить с ними договора о сотрудничестве. Далее – все зависит от вашего стремления и желания развиваться в данной отрасли. Позаботьтесь о рекламе, на ней не стоит экономить, только заявив о себе, вам удастся привлечь клиентов.
Рентабельность пивоварни.
Если правильно организовать дело и грамотно к нему относиться, производство пива окупить себя сможет через 2 года. Не пренебрегайте возможными неудачами, такими как непогода, низкий потребительский спрос, высокая стоимость арендной платы, рекламные компании соседов-конкурентов, подорожание топлива и т.д. С подобными проблемами сталкиваются все начинающие предприниматели, не стоит сомневаться, бизнес по открытию пивоварни поистине перспективный и может приносить немалые доходы. Оцените свои расходы, проанализируйте конкурирующий рынок, цены на продукцию, продумайте рекламную компанию для своей пивоварни, сделайте все качественно и лучше чем у других. При таком тщательном подходе, успех вам гарантирован! Открываем свой частный бизнес на пиве.
— Краткое содержание
Sedibeng Breweries — это пивоварня среднего размера, расположенная в растущем промышленном центре Селеби Пхикве, Ботсвана. Это относительно новый бизнес на начальном этапе, который был зарегистрирован недавно.
Мы находимся на грани выхода на прибыльный рынок в быстрорастущей экономике. Текущая тенденция к увеличению числа предпринимателей и конкуренции между существующими компаниями предоставляет пивоваренным компаниям Sedibeng возможность проникнуть на рынок.Наша продукция будет позиционироваться очень тщательно. Они будут иметь чрезвычайно высокое качество, чтобы гарантировать удовлетворение потребностей клиентов, при поддержке безупречного обслуживания наших клиентов. Наша основная цель будет заключаться в создании и укреплении нашей лицензии на торговлю, которая будет предоставлена сообществами, в которых мы работаем. По мере того, как Sedibeng Breweries процветает и растет, эти сообщества будут продолжать извлекать выгоду из ценности, созданной Sedibeng Breweries, и ее поведения как корпоративного гражданина.
Первоначальные планы заключаются в производстве трех основных линий продуктов, в первую очередь ориентированных на пиво X, Y и Z (которое бывает разных вкусов: B, P, C и S).Эти продукты будут продаваться в емкостях разного размера — от имбирного пива объемом 250 мл до традиционного пива объемом 500 мл. Эти продукты будут широко распространяться в отдаленных, но чрезвычайно жизнеспособных регионах, где рынок ценит легкодоступное пиво хорошего качества.
Чтобы процветать, Sedibeng должен быть гибким и отзывчивым, чтобы радовать клиентов, предоставляя им то, что они хотят, когда они этого хотят и опережая конкурентов. От концепции продукта до отгрузки товаров мы стремимся к тому, чтобы каждая политика и процедура, система и процесс были направлены на повышение гибкости и реакции всей компании. Существует потребность во взаимодействии между всеми функциональными областями, особенно между маркетингом и производством, если организация хочет реализовать свой полный потенциал, при этом производство используется в качестве стратегического оружия.
Наша маркетинговая стратегия будет основана главным образом на том, чтобы клиенты знали, какие потребности может удовлетворить продукт (ы), и на предоставлении нужных продуктов и информации нужным целевым покупателям. Поэтому мы намерены реализовать стратегию проникновения на рынок, которая обеспечит известность и уважение в соответствующей отрасли.Мы позаботимся о том, чтобы цены на наши продукты учитывали бюджеты людей, и чтобы эти люди оценили продукт (ы) и знали, что он существует, в том числе где его найти. Однако эти цены также будут учитывать стоимость производства и распространения, чтобы гарантировать нашу жизнеспособность и оперативность. Маркетинговые усилия передадут ощущение качества и удовлетворения каждой картинкой, каждой рекламной акцией и каждой публикацией. Наша стратегия продвижения будет включать интеграцию рекламы, мероприятий, личных продаж, связей с общественностью и прямого маркетинга.В долгосрочной перспективе также будет проводиться интернет-маркетинг, подробности которого представлены в разделе маркетинга следующего плана.
Нашими целевыми рынками будут в первую очередь корпоративный и рабочий класс, которые ценят традиционное пиво хорошего качества. Рабочий класс будет варьироваться от горняков, составляющих значительную часть рынка, до административного персонала, ценящего традиционное пиво хорошего качества. К корпоративному или управленческому сегменту относятся те менеджеры, которые, зная о своем имидже и репутации, хотят снять галстуки и куртки в нерабочее время и / или в выходные, чтобы выпить хорошего традиционного пива, доступного в городских условиях.Общей связью будет признательность за качественное традиционное пиво, способное утолить их жажду. Sedibeng в первую очередь нацелена на долю рынка в 6%, чтобы в первый год объем продаж составил около 1,5 млн долларов. Sedibeng Breweries будет гордиться своими производственными возможностями, конкурентоспособными ценами, высокими стандартами качества и приспособляемостью к изменениям на рынке и методам своей работы.
Важно осознавать, что мы не стремимся к тому, чтобы наши материальные ресурсы сами по себе сделали нас сильными конкурентами, но в большей степени наши нематериальные активы, такие как наша способность общаться с потребителями, стиль управления, корпоративная культура и приверженность.Эти элементы будут отличать нас от наших конкурентов и будут способствовать развитию устойчивого конкурентного преимущества.
Мы намерены хорошо оплачивать персонал, чтобы сохранить его бесценный опыт и обеспечить удовлетворение от работы и обогащение за счет делегирования полномочий. Наша компенсация будет включать в себя медицинское обслуживание, щедрую долю прибыли и минимум трехнедельный отпуск. Как работодатель с равными возможностями, мы уважаем разнообразие и права человека наших сотрудников и стремимся достичь оптимальной производительности, реализуя при этом весь потенциал каждого сотрудника. Награды будут вручены выдающимся личностям, группам и предприятиям за упорный труд и производство, чтобы вызвать чувство удовольствия и способствовать поддержанию высоких стандартов. Поощряя всех сотрудников, близких к нашим клиентам, тактически думать о том, какими должны быть предложения услуг Sedibeng Breweries, и имея энтузиастов, способных и уполномоченных людей, взаимодействующих с нашими клиентами, мы создаем конкурентное преимущество, позволяя удовлетворять потребности наших клиентов лучше, чем кто-нибудь еще.
Sedibeng Breweries намеревается предложить покупателю больше, чем просто традиционный напиток. Мы намерены предложить качественное пиво, которое не только освежает и доставляет удовольствие, но и поощряет собрания и совместное веселье. Наши клиенты уверены в продукции, произведенной с соблюдением высочайших стандартов качества.
По мере роста мы хотим расти правильно. Изначально стремясь к органическому развитию и расширению, мы намерены осуществить вертикальную интеграцию в будущем, чтобы полностью контролировать отгрузку нашего сырья и товаров. Например, мы понимаем, что должны быть в постоянном контакте с нашими заинтересованными сторонами, чтобы всегда обеспечивать знание рынка. Такова природа каналов, с которыми мы имеем дело. Также мы намерены правильно строить нашу управленческую команду. Если мы хотим обеспечить оптимальный рост, нам нужны нужные люди в нужном месте и в нужное время. Мы намерены развивать нашу команду, чтобы наши люди могли расти по мере роста компании — взаимовыгодные отношения. Мы будем стремиться к достижению нашей основной цели, которая заключается в развитии и укреплении нашей лицензии на торговлю, предоставленной сообществами, в которых мы работаем.По мере того, как Sedibeng Breweries процветает и растет, эти сообщества будут продолжать получать выгоду как от ценности, созданной Sedibeng, так и от ее поведения как корпоративного гражданина.
1.1 Цели
Наша бизнес-стратегия будет вращаться вокруг необходимости предоставлять качественное пиво различным целевым клиентам, при этом полностью удовлетворяя их потребности. Это будет осуществляться за счет внедрения высоких стандартов контроля качества и технологических инноваций, а также набора профессиональной команды по производству и продажам, а также производства качественных маркетинговых материалов, предназначенных для обслуживания различных категорий клиентов.Эти маркетинговые материалы должны быть подготовлены профессионально, чтобы отражать наш предполагаемый имидж и репутацию. Мы будем позиционировать себя как качественный производитель, который стремится обеспечить удовлетворение, удовольствие, надежность и хороший имидж. Мы намерены установить хорошие отношения со всеми заинтересованными сторонами.
Со временем мы намерены установить свое присутствие во всемирной паутине, что расширит наши знания о наших продуктах для различных сегментов рынка, на которые мы будем ориентироваться.Веб-присутствие — естественная цель привлечения подходящих потенциальных клиентов. Хорошо оформленные брошюры, профили компаний и визитные карточки часто побуждают клиентов заказывать нашу продукцию. Следовательно, это, несомненно, приведет к увеличению продаж нашей продукции.
Наши цели будут строиться вокруг следующих руководящих принципов:
- Обеспечение прекрасных рабочих условий, уважительное и достойное отношение друг к другу.
- Применяйте высокие стандарты качества ко всем бизнес-процессам.
- Постоянно развивайте довольных с энтузиазмом клиентов.
- Вносить позитивный вклад в развитие наших сообществ и окружающей среды.
- Постоянно формализовать и измерять межфункциональную рабочую коммуникацию, чтобы гарантировать, что различные отделы работают слаженно для достижения целей компании.
- Прививать культуру постоянного совершенствования, превосходя стандарты удовлетворенности клиентов и эффективности.
- Полностью привержены поддержке роста и развития экономики.
В конечном итоге мы намерены создать стабильную бизнес-платформу, которая обеспечит процветание всех, кто участвует в бизнес-предприятии на всех уровнях, и поднять уровень безработных ботсванцев, которые готовы участвовать в этом предприятии.
1.2 Ключи к успеху
Ключом к успеху Sedibeng Breweries, несомненно, будет эффективная сегментация рынка посредством определения нескольких нишевых рынков и стратегий реализации. В этом направлении компания намерена реализовать стратегии рекламы, личных продаж и прямого маркетинга, нацеленные на целевые рынки.Наши рекламно-маркетинговые стратегии будут меняться.
Следовательно, наши ключевые факторы успеха будут включать следующее:
Превосходство в выполнении обещания: Мы намерены производить и предоставлять нашим клиентам продукцию бескомпромиссного качества. Это сделано для того, чтобы удовлетворить потребности и стандарты наших клиентов.
Эффективная и действенная распределительная сеть: Невозможно переоценить важность этого в нашей сфере деятельности. Мы намерены создать отличную дистрибьюторскую сеть, которая позволит нам быстро реагировать на заказы клиентов и будет доступна в отдаленных районах, которые наш конкурент еще не использовал.
Технология сборки: Для обеспечения качества сваренных напитков важно использовать новейшие и наиболее эффективные технологии сборки. Идя в ногу с технологическими разработками, мы получаем и сохраняем конкурентное преимущество, используя новейшие производственные технологии.
Лояльность и преданность делу: Лояльность и преданность делу наших сотрудников имеют важное значение для процветания организации. Мы осознаем, что приверженность корпорации к успеху должна вести к выживанию и процветанию продуктов и, в конечном итоге, организации в целом.
Маркетинговое ноу-хау: В условиях все более жесткой конкуренции на рынке существует потребность в агрессивном продвижении нашего бизнеса, чтобы постоянно быть в центре внимания наших потенциальных и нынешних клиентов.
Приверженность строгим ценностям и принципам: Седибенг должен признать тот факт, что финансовое и стратегическое управление бизнесом в конечном итоге будет определять его процветание и успех. Следовательно, мы намерены придерживаться строгих ценностей и принципов, которые позволят достичь этого.
1.3 Миссия
Sedibeng Breweries стремится создать приятную, приятную и общительную среду, предлагая освежающие высококачественные сорта пива. Следовательно, мы намерены помочь в создании доброжелательной и непринужденной атмосферы, отражающей радость людей. Мы внимательно относимся к вкусу, внешнему виду и ощущениям хорошего пива, а также к доступным ценам в зависимости от рынка. Мы стремимся предоставить максимально возможную ценность для наших клиентов, которые заботятся о качественной продукции по доступным ценам, и хотим, чтобы каждый доллар, потраченный на нашу продукцию, был потрачен не зря.Следовательно, наше ценностное предложение состоит в том, чтобы продавать преимущества освежения и удовольствия нашим различным потребителям по разумным ценам.
Внутри компании мы намерены создавать и поддерживать здоровую, творческую, уважительную и приятную среду в офисе и на предприятии, в которой наши сотрудники получают справедливую оплату и поощряют уважать клиентов и качество продукции, которую мы производим. Кроме того, последующие действия будут обязательными, чтобы гарантировать удовлетворение потребностей клиентов и внести любые улучшения, рекомендованные клиентами в будущем.Мы стремимся к справедливой и ответственной прибыли, достаточной для поддержания финансового благополучия компании в краткосрочной и долгосрочной перспективе и справедливой компенсации владельцам и инвесторам денег и рисков.
Мы также намерены получить сертификат ISO 9000 от Южноафриканского бюро стандартов (SABS), чтобы наша продукция получила международное признание и одобрение. Это будет способствовать нашему проникновению на региональные и международные рынки, в отношении которых мы имеем намерения в будущем. Однако это произойдет после того, как мы утвердимся на местном рынке.Сказанное выше хорошо изложено в нашем заявлении о миссии, которое гласит:
Наша миссия — тщательно следить за соблюдением гигиены во всех наших пивоварнях и поддерживать превосходное качество на всех уровнях производства. Чтобы удовлетворить всех наших клиентов и заинтересованных лиц.
Консультации от 4 учредителей и владельцев
Как открыть пивоварню: советы 4 учредителей и владельцев
С ростом числа крафтовых пивоварен, возможно, пора подумать об открытии собственной пивоварни.Но есть много вещей, которые следует учитывать перед тем, как погрузиться в дело: насыщенность рынка, ваш личный опыт в отрасли и общая стоимость — это лишь некоторые из основных соображений.
Мы проанализировали некоторые отраслевые показатели рынка крафтового пива и поговорили с экспертами в этой области, чтобы спросить, что они хотели бы знать, прежде чем открывать свои собственные пивоварни.
Статистика открытия и закрытия пивоварни
The Brewer’s Association сообщает, что в 2018 году в США было 4522 мини-пивоварни по сравнению с 3933 в 2017 году.В 2018 году 123 микропивоварни закрыли свои двери, в результате чего показатель успеха отрасли составил около 83%. Крафтовые пивоварни, похоже, здесь надолго, и это не просто мимолетная мода.
Открытие и закрытие микропивоварен в 2010-2018 гг.
Источник: Brewer’s Association
В том же отчете Ассоциация пивоваров обнаружила, что, хотя общие объемы продаж пива в 2018 году снизились на 1%, продажи крафтового пива выросли на 4%. Это говорит нам о том, что любители пива становятся более разборчивыми и, с ростом спроса на региональные пивоварни, с энтузиазмом поддерживают местных пивоваров.
Статистика индустрии крафтового пивоварения
Дополнительная статистика из отчета Ассоциации пивоваров:
- Розничные продажи крафтового пива в долларах достигли 27,6 млрд долларов в 2018 году, что на 7% больше, чем в 2017 году. Это означает, что продажи крафтового пива сейчас составляют 24% от общего рынка пива.
- Контрактные пивоварни, пивоварни, пивоварни, пивоварни и региональные пивоварни в 2018 г. произвели более 25,9 млн баррелей пива .
- Региональные пивоварни показали наибольший рост за последние 10 лет, что свидетельствует о том, что все больше и еще человек предпочитают «пить на месте».”
- В Вермонте больше всего пивоварен. на душу населения, 11,3 пивоварен на 100 000 взрослых в возрасте от 21 года и старше; Джорджия и Алабама занимают последнее место с показателем 1,1 на душу населения.
Миллениалы — целевые клиенты пивоварен
- Будьте активны в социальных сетях: 62% миллениалов с большей вероятностью станут лояльными клиентами, если они будут взаимодействовать с вашим брендом в Интернете.
- Предлагайте авиабилеты и специальные предложения: У миллениалов меньше располагаемый доход из-за более низкой заработной платы и увеличения задолженности по студенческим ссудам.
- Примите участие: 67% говорят, что они больше заинтересованы в поддержке бренда, который приносит пользу сообществу.
Сколько стоит открыть пивоварню?
Начальные затраты могут сильно различаться в зависимости от размера вашей пивоварни, хотите ли вы, чтобы она была только пивоваренной или пивоваренной, и местоположения. По оценкам Incfile, открытие новой пивоварни обойдется в сумму от 250 000 до 2,5 миллионов долларов с учетом следующих затрат.
- Пивоваренное оборудование (от 100 000 до 1 миллиона долларов), такое как кеги, чайники, бойлеры, линии розлива или консервирования, этикетировочные машины, бродильные чаны, резервуары для хранения и многое другое.
- Аренда или сдача внаем вашего помещения.
- Объем надстройки, которую вам нужно будет сделать в своем новом пространстве, включая такие вещи, как сантехника, полы, электричество, строительство бара и / или кухни, украшения, приспособления, мебель и многое другое.
- Лицензии на подачу и приготовление алкоголя, сервировку еды и, возможно, многое другое, в зависимости от вашего местоположения.
- POS-система пивоварни, которая поможет вам отслеживать запасы, управлять персоналом, контролировать вознаграждения за лояльность и многое другое.
Как открыть пивоварню: советы четырех основателей
Мы попросили четырех владельцев пивоварен рассказать нам, какой совет они дали бы тем, кто хочет проникнуть в отрасль, и что они хотели бы знать, прежде чем начать свой бизнес.
Познакомьтесь с индустрией крафтового пива
Cooper: Потратьте время заранее на знакомство с другими людьми в сообществе крафтового пива. Проведите время на местных пивоварнях и изучите мозги всех, кто там работает, от парня, моющего туалеты, до владельца бизнеса.
Создание бизнес-плана пивоваренного завода
Seto: Составьте действительно твердый план и постарайтесь учесть как можно больше неровностей дороги. Дела никогда не идут точно так, как вы их планируете , но наличие действительно твердого плана и его соблюдение помогает, когда проблемы действительно возникают.
Когда мы только начинали свою компанию, у нас было множество проблем, связанных со сроками, отказом оборудования и технологическими проблемами. Иногда это приводило к проблемам с нашей клиентской базой. Не могу не подчеркнуть, насколько важно быть готовым ко всему и быть готовым к худшему. Сегодняшний бизнес для нас стал намного более гладким, и это имеет значение для всего мира.
Получите опыт работы в отрасли, прежде чем выходить на улицу самостоятельно
Roth: Первое, что я рекомендую каждому, кто начинает бизнес, — это убедиться, что у них есть опыт работы в отрасли .Попасть за барную стойку в пивном баре, провести время в слежке за профессиональным пивоваром, встретиться с руководителем пивоварни, чтобы разобраться в финансовых показателях — чем больше у вас практического опыта как владельца, тем быстрее вы сможете диагностировать проблемы и завоевать доверие ваших сотрудников, а тем, кто ищет капитал, будет необходим опыт работы в этой сфере, чтобы привлечь инвесторов.
Что бы я хотел знать, прежде чем открывать пивоварню
Купер: Хотел бы я получить свой собственный финансовый дом по заказу .Моя предыдущая карьера была в горнодобывающей промышленности, и я знал, что хочу что-то изменить. Я занимался выплатой некоторого личного долга, одновременно планируя открыть пивоварню.
Однажды меня уволили с работы (за то, что я разносил домашнее пиво коллегам), и вместо того, чтобы искать другую работу, я решил бросить все свои силы на открытие пивоварни. Несколько раз во время стартапа и открытия мне приходилось отказываться от зарплаты, чтобы платить за что-то для бизнеса, и я начинал игру «Какой счет я могу растянуть в этом месяце?»
Seto: Есть много вещей, которые я хотел бы знать до того, как HolyCraft начался, но самая большая вещь — это , стоимость распространения и упаковки .Распространение пива в мире довольно сложно и дорого, как и упаковка. Было бы очень полезно иметь представление обо всех этих расходах, связанных только с производством пива и продажами.
По мере роста HolyCraft мы больше не могли самостоятельно распределять товары из личных автомобилей, так как спрос был слишком большим. Стоимость дистрибьютора и его готовность помочь также играют большую роль в рассмотрении каждого. Не всегда результаты оказываются положительными, и знание этого помогло бы нам лучше планировать действия в подобных ситуациях.
Schwarz: Убедитесь, что у вас есть твердый бизнес-план и хорошие корпоративные документы . Их важно правильно установить и заполнить, чтобы все участники знали, в чем состоит «дорожная карта» и как вы справляетесь с любыми разногласиями, если они возникнут.
Roth: Это может не относиться ко многим другим, но мы основали нашу собственную дистрибьюторскую компанию, и мне жаль, что я не провел больше времени в этом месте , прежде чем заняться этим бизнесом.В конечном итоге мы очень хорошо развили эту компанию, но на раннем этапе мы сделали массу ошибок, которых можно было бы избежать, если бы я знал то, что знаю сейчас.
5 способов сделать вашу пивоварню незабываемой
Для гостя одна из лучших частей посещения новой пивоварни — это дегустация, на которой они могут попробовать все, что вы можете предложить. Вот пять советов, как сделать дегустацию вашей пивоварни уникальной.
1. Нанять лучших пивных
Настоящий успех всей дегустации во многом зависит от вашего «пивовара».«Вам нужен дружелюбный и общительный человек, знающий о вашем пиве и отрасли в целом. Отличный разговор с продавцом пива создаст положительный опыт и у многих клиентов на всю жизнь.
2. Есть что-нибудь особенное на кране
Выбор фирменных блюд, которые гости не могут найти в барах или винных магазинах, — отличный способ привлечь их в свой пивной. Проведите эксклюзивные дегустации небольших экспериментальных партий пива или пригласите гостей попробовать сезонное пиво за пару месяцев до его выпуска.Не забывайте продвигать!
3. Предоставьте людям как можно больше возможностей
Предложите всем, кто прошел дегустацию, скидку на перелет или пол-налива. Может быть, они не нашли ничего, что им действительно нравилось в первом туре, поэтому дайте им как можно больше возможностей найти то, что им нравится.
4. Создайте ощущение пивоварни
Вы хотите открыть пивоварню и предлагать полноценное питание или хотите больше «тусоваться в подвале за игрой в пинбол»? Если вы не уверены, в каком именно направлении хотите двигаться, взгляните на демографические данные в районе, который вы хотите открыть, и на то, что делают другие близлежащие пивоварни.Выясните, чего не хватает и как восполнить этот пробел.
5. Пусть гости принесут все впечатления домой
Разливное пиво, выпущенное ограниченным тиражом, привлечет гостей, так что позвольте им принести эту часть впечатлений домой. Предложите специальные гроулеры или смешанные наборы по шесть штук, чтобы они могли вернуть своих любимых, чтобы поделиться с друзьями и семьей. Это позволяет им делиться своим опытом дегустации с другими и создавать для вас бесплатную устную рекламу.
Руководство по открытию пивоварни
Разрешения, лицензии и страхование пивоваренных заводов
Нанопивоварни обычно не приносят достаточного дохода, чтобы сделать широкомасштабное распространение прибыльным.Вам нужно будет продавать большую часть своего пива для местного потребления или в близлежащие и местные пивные. Имеете ли вы законную возможность продавать пиво на месте расположения своей пивоварни, зависит от местного законодательства и законодательства штата. Мы рекомендуем обратиться к юрисконсульту фирмы или опытному юристу в вашем регионе, чтобы помочь вам сориентироваться в лицензировании и разрешении вашей пивоварни.
При этом, прежде чем запускать котлы, вам нужно будет подать заявление на получение федерального разрешения на пивоварение. Это бесплатная заявка, поданная в Бюро по налогам и торговле алкогольными и табачными изделиями (также известному как Бюро по налогам и торговле, сокращенно TTB).Обработка заявления TTB обычно занимает несколько месяцев. Перед выдачей разрешения на пивоварение TTB попросит вас получить залог пивовара и убедиться, что все ваше пивоваренное оборудование установлено и работает.
Государственная лицензия на продажу спиртных напитков, в дополнение к местному лицензированию, необходима, если вы хотите заработать на высоких продажах на месте и в пивоварне, подавая пиво на своей пивоварне.
Если вы планируете продавать такие товары, как шляпы, рубашки, худи, кружки или уникальные пивные кружки с логотипом вашей пивоварни, как вы уже догадались, вам понадобится лицензия!
В дополнение к тому, чтобы стать упорным бухгалтером, поддерживать активность и хорошую репутацию ваших разрешений, а также успешно вести свой собственный пивоваренный бизнес, вам также следует подумать о страховании.Если вы ищете ссуду для бизнеса или хотите получить финансовые средства в банке, чтобы помочь с расходами на запуск, вам, вероятно, потребуется получить и предъявить доказательства наличия страховки имущества, от несчастных случаев и гражданской ответственности.
Особенно в первые дни одна юридическая ошибка может сокрушить все ваши усилия по пивоварению, оставив только долги вместо ваших пивоваренных амбиций. Чтобы это не звучало как зашитый рекорд — по этой причине мы рекомендуем вам обратиться за консультацией к юрисконсульту в вашем регионе, чтобы убедиться, что у вас есть соответствующие разрешения, прежде чем открывать пивоварню.
Научитесь своему ремеслу (пиво)
Умейте варить хорошее пиво. Получите глубокое понимание процесса пивоварения. Простое «крыло» не поможет. Наличие друзей, которые говорят, что купят ваше пиво, — это начало, но не основа для создания успешной пивоварни. Хотя экспериментирование является ключом к открытию новых вкусов, существуют проверенные временем принципы и методики производства качественного пива. Пивоварение — это наука, ремесло, а некоторые даже называют пивоварение видом искусства.Точно так же, как сомелье должен обладать экспертным уровнем понимания производства вина, если вы увлечены пивом и открываете пивоварню, вам нужно посвятить время, понять, как делать пиво, и построить аналогичный фундамент знаний. .
Если это ваш первый набег на пивоварение, есть много онлайн-ресурсов и книг о пивоварении или открытии пивоварни. Мы рекомендуем вам начать с этого. Еще один способ научиться варить пиво и стать профессиональным пивоваром — это посещение аккредитованной пивоваренной школы.Журнал All About Beer Magazine составил список школ пивоварения и образовательных программ по пивоварению по штатам.
Если вы уже хорошо разбираетесь в процессе пивоварения и приготовления пива, обратитесь за критикой к опытным советам известных или успешных пивоваров (по-немецки «пивоваров»). Попросите их критически отнестись к вашей работе. Жестокую честность трудно найти, и ее трудно услышать. Критические отзывы и критика от мастера-пивовара следует встречать со смирением, уважением и рассматривать как возможность для обучения, чтобы вы (и свои навыки приготовления пива) могли улучшить.
Сделайте рецепты пива наукой! Фраза «варить как монах» чаще всего используется для описания процессов производства пива в монастырском аббатстве и траппистского стиля с многовековой историей, что символизирует высочайшее качество пивоварения. Эта фраза также является жаргоном, используемым для описания ведущих пивоваров, профессиональных пивоваров, а также пивоваров-любителей, которые неизменно производят пиво отличного качества. Это люди, которые кое-что знают о пивоварении и могут сказать вам, когда карбонат кальция необходим для устранения едкого и горького послевкусия.
Как учиться на пиве, совершающем ошибки
Прежде чем открывать пивоварню, знайте, что ошибки могут произойти. Научитесь с ними справляться. Смотрите на них как на еще одну возможность для обучения и роста. Даже крупные пивоварни (макропивоварни) сталкиваются с проблемами и должны быстро преодолевать препятствия. Знание того, как их решать и обходить, имеет важное значение для бизнеса, бренда и поддержания способности производить высококачественное пиво. На каждый возникающий вопрос изучите или обратитесь за советом к опытному пивовару, чтобы узнать ответ.Как и в винной индустрии, профессионалы пивоваренной отрасли готовы помочь друг другу и расскажут вам о своем хорошем и плохом опыте.
Когда необходимо действие для исправления ошибки — сформулируйте план и продолжайте двигаться вперед. Понимать и минимизировать связанные с этим риски, чтобы не расширять или по неосторожности создавать бизнес-модель, которая не является устойчивой или прибыльной.
Начните с малого и расширяйте пивоварню
Начните с малого. Молва тех, кто любит ваше пиво, поможет создать небольшое сообщество последователей.Разветвляйтесь и расширяйте своих клиентов, посещая фермерские рынки, местные, окружные или государственные ярмарки, ярмарки искусств и ремесел, спортивные мероприятия, концерты и представления.
При посещении наружного или рекламного мероприятия обязательно выделитесь из толпы белых всплывающих навесов, установив индивидуальный навес для улицы, чтобы привлечь внимание потенциальных новых клиентов. Спонсируйте мероприятия, связанные с пивом, в своем районе и вокруг него, чтобы известить о вашей пивоварне!
Войдите в социальные сети и сообщите клиентам о предстоящих выпусках, сезонных сортах пива или событиях! Участвуйте в пивных конкурсах.Если вы что-то делаете правильно, ваше пиво должно стабильно получать высокие оценки на мероприятиях, санкционированных BJCP.
Немного (трезвого) планирования, терпения, должной осмотрительности и большого упорства помогут создать популярный водопой в районе.
Проблемы владения пивоварней
Многие владельцы пивоварен считают свою работу призванием. Они скажут вам, что выбранная ими профессия принесет неоспоримую награду.Но независимо от того, существует ли он в бизнесе на протяжении десятилетий или все еще находится на стадии планирования, владение пивоварней может быть связано с теми же сложностями, неправильными поворотами и бессонными ночами, которые переживают другие владельцы малого бизнеса.
Теперь, когда рынок крафтового пива сформировался за последние несколько десятилетий, возникли проблемы, с которыми сталкиваются как новые, так и старые пивоварни. Мы поговорили с двумя владельцами пивоварен, одним из которых является поколение основателей, а другой все еще находится в стадии планирования, чтобы узнать больше о проблемах и, в конечном счете, о наградах, с которыми сталкиваются крафтовые пивоварни вчера, сегодня и завтра.
( БОЛЬШЕ: вопросы пивоваров, которые хотят, чтобы вы задали во время тура )
Going Rogue
Бретт Джойс, президент Rogue Ales and Spirits, оказался в уникальном положении. Пивоварня была основана в 1988 году группой мужчин, уставших от корпоративной жизни, включая его отца Джека Джойса. Бретт никогда не был далек от своего дела, начав с мойки бочонков. В конце концов он стал президентом, и вот где он сидит сегодня, у руля 28-летнего пивоваренного завода, который стал 34-м по величине в США.S., согласно ежегодному списку пивоварен, составляющему рейтинг пивоварен по размеру производства.
Это понимание того, что вы должны заслужить свою актуальность. В бизнесе никто ничего вам не даст.
Бретт говорит, что сегодня самая большая проблема, с которой сталкивается Rogue и любая пивоварня, которую он называет «поколением основателей», — это актуальность, особенно на все более переполненном рынке.
«Больше, никому нет дела до того, что тебе 28 лет. Что ты сделал, чтобы быть актуальным в последнее время?» — сказал Бретт.«Это понимание того, что вы должны заслужить свою актуальность. В бизнесе никто вам ничего не даст ».
Это разительный контраст с 1988 годом, когда в стране было всего несколько небольших и независимых пивоварен. Бретт говорит, что эти первые годы были потрачены на борьбу за то, чтобы привлечь людей к работе с новыми концепциями, такими как смелые вкусы пива, одноразовая упаковка на 22 унции и разнообразное портфолио. Конечно, заработать заработную плату и выжить в финансовом отношении было непросто, но, помимо этого, эти первые новаторские пивоварни решили создать совершенно новый рынок, на котором все проблемы, с которыми они сталкивались, были новыми.
«Раньше это было« учись на ходу », — сказал Бретт. «Через некоторое время вы накапливаете институциональные знания, но сначала вы ничего не знаете — от того, как работать с дистрибьюторами до работы с сетевыми розничными продавцами, или обо всех правилах, связанных с продажей вашего пива».
Перед лицом сегодняшних вызовов
Бретт Джойс из Rogue Ale
Мы спросили Бретта, что, по его мнению, является самой большой возможностью, стоящей сегодня перед отраслью. Он говорит, что это то, как пиво рассматривается по сравнению с вином.Хотя многие рестораны с распростертыми объятиями приняли крафтовое пиво, Бретт до сих пор считает, что крафтовое пиво считается младшим братом вина — не только на полке магазина, но и на столе.
«Я всегда озадачен и встревожен тем, как в ресторанах может быть 20-страничная карта вин и при этом всего четыре бутылки пива», — сказал он.
( СКАЧАТЬ: Таблица сочетания пива и еды )
Когда дело доходит до отраслевых задач, Бретт видит, что существует ряд опасных узких мест.Поскольку количество пивоварен в США стремительно растет, он говорит, что одной из проблем является конкуренция за творческий и компетентный персонал.
«Когда мы только начинали, в стране было менее 100 крафтовых пивоварен. Я не знаю, растут ли таланты такими же темпами », — сказал он.
Бретт говорит, что распространение — еще одна отраслевая проблема на все более сегментированном рынке крафтового пива. Артикулы, или, для краткости, «складские единицы» — это способ дифференциации отдельных продуктов в магазине.Например, если пивоварня варит IPA и коричневый эль, это две отдельные артикулы этого бренда. В то время как количество небольших и независимых пивоваренных заводов продолжает расти, а количество SKU, производимых этими пивоварнями, продолжает расти, пивоваренные заводы сталкиваются с уменьшением числа дистрибьюторов, которые продают эту продукцию.
По данным Национальной ассоциации оптовых торговцев пивом, вертикальной торговой организации для дистрибьюторов пива, количество традиционных дистрибьюторов пива сократилось с 4595 в 1980 году до примерно 3000 в 2015 году.В 1996 году типичный дистрибьютор поставил 190 уникальных артикулов. В 2015 году в среднем было 981 SKU.
По мере того, как количество дистрибьюторов падает, а крупные дистрибьюторские компании, связанные с крупными контрактами с многонациональными пивоваренными компаниями, такими как SABMiller и Anheuser-Busch / In Bev, поглощают более мелкие региональные дистрибьюторы, возникает опасение, что крафтовые пивоварни будут сталкиваться друг с другом. Если сейчас одно дистрибьюторское предприятие продает такое количество пива, которое раньше требовалось для продажи нескольким компаниям, возникает опасение, что отдельные сорта крафтового пива будут потеряны в огромной массе SKU.Некоторые более крупные дистрибьюторы могут страдать от своего рода перегрузки SKU, когда их просто так много под одним зонтиком, что пиво крафтовых пивоваров выпадает из поля зрения и из виду.
Как это ни парадоксально, с увеличением количества продуктов может появиться меньше вариантов для любителей пива.
Тайна МАЗУРТА
Хэмп Ковингтон и Дэн Розен из компании MAZURT Brewing.
Дэн Розен и Хэмп Ковингтон — два человека, стоящие за одним из самых загадочных проектов пивоварни в Джорджии: MAZURT Brewing из Атланты.Несмотря на то, что у них нет пивного бара, их пиво с высокой плотностью, в том числе стауты бочковой выдержки и то, что они с любовью называют «крутые английские и американские барливайны», привлекло их внимание к культовому фестивалю, а также к росту список похвалы. Отсутствие у них обычной пивоварни и широко обсуждаемого фанк-пива с кокосовой выдержкой также способствовало предвкушению шума вокруг проекта.
На пути MAZURT в штате Персик действуют одни из самых строгих законов о прямых продажах алкоголя в стране.
«Законы о пиве в Грузии — одни из худших в стране», — сказал Розен. «Изначально мы хотели варить цыганское пиво еще на пару лет и продолжать развивать бренд MAZURT, но с учетом существующих проблем, связанных с законами Грузии, а также с тем, как быстро мы создали бренд, известный качеством и креативностью, для нас имеет смысл сосредоточиться на о строительстве собственной современной пивоварни ».
В эти первые дни существования MAZURT Дэн чувствует ту же проблему принятия решений, которую Бретт помнит по первым годам Роуга; Звонок, когда неясен лучший выбор, — одна из самых сложных частей при открытии пивоварни.
( ПОДРОБНЕЕ: Южным законам о пиве предстоит долгий путь )
Когда дело доходит до переполненного рынка крафтового пива, Розен оптимистичен. Его не волнует, возникнет ли пузырь крафтового пива. «Мы считаем, что спрос на элитное пиво всегда будет», — сказал он, даже видя радужные перспективы для взглядов своего родного штата на алкоголь. «Что касается законов о пиве в Грузии, они изменятся к лучшему».
Вернувшись в Rogue, Бретт разделяет такой же оптимизм в отношении новых пивоварен.Когда его спросили, предпочел бы он открыть пивоварню в 1988 году или сейчас, Бретт на минуту задумался.
«Я должен сказать сейчас, потому что крафтовое пиво — настоящая вещь. Теперь это целая индустрия », — сказал он. «Меня всегда удивляла смелость, необходимая предпринимателю, чтобы начать что-то, когда нет рынка».
Он сказал, что индустрия крафтового пива немного похожа на бейсбол.
«Когда мы начинали, это была вершина первого иннинга, сейчас я бы сказал, что рынок находится на вершине шестого иннинга, но, по крайней мере, вы знаете, что есть игра, в которую можно играть.”
И эта игра по-прежнему полезна, согласны Бретт и Дэн, даже несмотря на несколько бессонных ночей.