Кофе в съедобных стаканчиках бизнес: Как начать производство съедобных стаканчиков для кофе

Содержание

Как петербургская компания Nyam cup вместе с ИТМО создает съедобные стаканы для кофе to go, чтобы заботиться об экологии

Трудности 

На разработку одного лишь рецепта съедобных стаканов я потратил год, все мое окружение говорило: «Ты вообще больной? Сидишь на кухне целый год, дурью маешься. Кому это надо? Найди нормальную работу». Я уже было сам подумал, может, я реально идиот? Никто меня не поддерживал, все у виска крутили. Я долго не мог собрать команду, и это — одна из причин отсутствия динамики. Если хочешь идти далеко, лучше идти вместе.

Уже сейчас я смотрю на все трудности философски. Все происходит в нужное время. Бывает, есть какая-то трудно решаемая задача, из-за которой ты переживаешь, а потом находятся нужные люди, и проблема рассасывается сама собой, хотя ты ничего для этого не делал. 

Сотрудничество с Университетом ИТМО

С момента открытия производства я мечтал найти «того самого» технолога, который бы сделал стаканы еще более вкусными. Я общался с разными кондитерами, но понимал, что у них недостаточно опыта. Они умеют выпекать вкусные торты, но ничего не знают о свойствах и вкусовых качествах продуктов, как они могут сочетаться друг с другом. Даже у меня было больше знаний, чем у этих людей. 

Во время пандемии мы стали резидентами петербургского бизнес-инкубатора «Ингрия», где высокотехнологичные проекты получают поддержку, необходимую для дальнейшего роста. Благодаря помощи профессионалов нам удалось найти специалистов для Nyam Cup из университета ИТМО. Ольга Орлова занимается био и нанотехнологиями в пищевой промышленности и создает новые продукты питания. А Екатерина Скорб – директор и ведущий профессор научно-образовательного центра инфохимии. Сейчас они на молекулярном уровне изучают состав нашего теста в лаборатории, чтобы усовершенствовать качество съедобных стаканов.

Какими успехами Nyam Cup может гордиться?

Прошлым летом мы заняли второе место на конкурсе «White night startup» в рамках международного фестиваля «Zavtra».

А  в феврале этого года выиграли международный конкурс стартапов в области чистых технологий и рационального потребления «Smartup Accelerator 2020: Smart Consumption» при поддержке European Regional Development Fund и РФ. В качестве приза нас ждет бесплатная стажировка в Берлине, где мы встретимся с потенциальными бизнес партнерами. Среди участников были крутые ребята — и когда мы победили, я еще раз осознал важность того, чем занимаюсь, стал еще больше ценить свое дело. 

С недавних пор нашими соучредителями стала инжиниринговая компания «Инвайро», которая проектирует заводы, создает замкнутые циклы и внедряет принципы, которые помогают тяжелым промышленным  производствам экономить ресурсы и наносить меньший вред окружающей среде. Они разрабатывают для нас уникальную производственную линию и уже создали ее 3D модель, чтобы мы могли расшириться. Сейчас мы в поиске инвесторов, которые помогут нам это реализовать. 

В последнее время перед Nyam Cup открывается огромное количество возможностей.

Работы полно, планов можно много строить, но главное – делать. Мы пережили пандемию, карантин, и даже если наступит вторая волна, нашу компанию уже не потопить.

 

Текст: Софья Зима

на пути к улучшению экологии, бизнес идея

Добавлено в закладки: 0

Съедобный стакан для кофе

Мы уже слышали об экологически чистой деревянной посуде и посуде из листьев растений.

Сеть ресторанов Alfred Coffee & Kitchen в Лос-Анджелесе решила внести свой посильный вклад в сохранение экологии и начала подавать посетителям кофе в необычных стаканчиках: после того, как клиент выпьет заказанный напиток, стаканчик можно скушать.

Стаканчик изготовлен из вафли и напоминает рожок для мороженого. Объем подобной чашечки – 120 мл. В него можно налить эспрессо или макиато. Края вкусного стаканчика покрыты молочным шоколадом. В основном меню о новинке вы не увидите ни слова, но в особом разделе она присутствует.

Небольшая секретность сделала такие стаканчики еще более популярными. Стоит подобная закуска к кофе – 5 долларов.

Подобной инициативой загорелись также сеть общественного питания под названием KFC. Первыми новинку опробовали жители Лондона.

Стаканчик назвали “Scoff-ee Cup” , что в переводе означает «кушать с большим аппетитом». Стаканчик изготовлен из специального печенья, а внутри покрыт слоем белого шоколада, обладающим повышенными термостойкими свойствами. Снаружи стаканчик покрыт расписным сахаром с логотипами компании. Таким образом, стаканчик абсолютно пригоден для того, чтобы налить в него порцию кофе. Подтаявший шоколад подслащает напиток но не позволяет ему за очень короткое время вытечь. Конечно, оставлять надолго такой стаканчик не представляется возможным – напиток лучше выпить сразу.

“Scoff-ee Cup” из шоколада и печенья был разработан и воплощен компанией The Robin Collectio, которая занимается экспериментами в области создания новых видов продуктов.

Съедобный стаканчик может быть с различными вкусовыми добавками, которые имеют разный необычный запах: травы, которую только что скосили, полевых цветов и даже… крема от солнца! Ученые уверены в том, что именно эти оттенки ароматов позволяют релаксировать и наслаждаться вкусом любимого напитка. Так, посещение ресторанчика быстрого питания не только подарит сытость и удовлетворение, но и еще приятные воспоминания.

Джойслин Байноу, один из разработчиков уникального кофейного стаканчика говорит о том, что его команда экспериментировала с разными видами упаковки, которую можно съесть. Чаще всего клиенты заказывали к кофе какой-нибудь кекс, и команда ученых решила, что если кофе просто так пить неинтересно и скучно, то можно попробовать налить его во вкусный сладкий стаканчик, который одновременно станет упаковкой и закуской.

В уникальную чашечку будут наливать натуральную арабику, сваренную из лучших какао-бобов. Российский представитель KFC также не остается в стороне и предложит съедобный стакан потребителям в России. Сочетание “два – в – одном”, – то есть бодрящего напитка и десерта, будет весьма популярна у нас. Сейчас прорабатываются основные вопросы, связанные с безопасностью и логистикой – продукт проходит сертификацию и окончательные проверки.

Появление в меню стаканчиков с шоколадом приурочили к юбилею компании.

Как известно, пластиковые стаканчики из-под кофе наносят огромный вред окружающей среде – ведь этот напиток так популярен! Экологи бьют тревогу, и стартаперы придумывают все новые способы, как сделать так, чтобы расходный материал стал экологичнее: например, придумали делать бумажные стаканчики для напитков из вторсырья, в которые помещены семена растений.

Съедобный стаканчик является еще более привлекательной идеей: купив его, посетитель не только сохраняет экологию, но и приносит дополнительную прибыль хозяевам заведения.

Какими ароматами можно насладиться, покупая съедобный стаканчик:

  • Coconut Sun Cream (Кокосовый крем от загара),
  • Freshly Cut Grass (Свежескошенная трава),
  • Wild Flowers (Полевые цветы).

Суп в тарелке из теста по-британски

Появления стаканчиков в меню заведений общепита под маркой KFC ожидается в начале лета. Первая партия стаканчиков выйдет ограниченной серией, чтобы эксперты смогли оценить уровень популярности нового продукта.

Также стало известно, что фирма из Великобритании Butt Foods потчует клиентов заведений общепита горячими блюдами, которые подаются в хлебе, пропеченном в специальном духовом шкафу.

Хлебная тарелка, которую можно разогреть в микроволновке

Съедобная посуда – новый европейский тренд. Дизайнер Гек Воутерс изготавливает необычную съедобную посуду из овощей и фруктов.

В процессе изготовления таких съедобных тарелок и пиал используется особая технология сушки и отделения волокон. Такие сервизы предназначены для вторых кушаний – жидкости слишком быстро растворят подобную тарелку. Так, не нужно мыть и убирать  со стола – гости скушают как приготовленное кушанье, так и саму тарелку, на которой оно подавалось.

Съедобные стаканы

При их изготовлении использовался желатин, кукурузный сироп, сахар, натуральное масло, лимонная кислота и природные красители.

Всего запатентовано шесть основных вкусов стаканов:

  • яблоко
  • кока-кола (обычная и со вкусом вишни)
  • апельсин
  • малина
  • вишня

Стаканы напоминают очень густой мармелад.

 Желейные стаканы могут стать хорошей тарой для алкогольных напитков и обычной минералки – растворяясь, они добавят новых вкусовых ощущений. Также в них можно класть мороженое, сливки и десерт.

Желейные стаканы «Gummy Shot Glasses»

Например, в состав стаканов «Jelloware» из желатина входит особое вещество: агар-агар. «Gummy Shot Glasses». Подобный набор из 9-ти стаканов можно приобрести за 15 долларов.

Вкусная чашка-кекс

Чашка-закуска из теста

Необычную чашку Cookie Cup придумали для компании Lavazza команда дизайнеров во главе с
Энрике Луисом Сарди. Чашка состоит из вкусного печенья с сахарной глазурью, которая способна некоторое время удержать чашку от раскисания и чуть-чуть подсластить кофе.

Во многих городах мира вы найдете съедобные сервизы:

  1. В Чехии можно приобрести карамельно-шоколадные чашки для чая, в Германии – десертную посуду из фруктовой пастилы. Для салатов там используют пиалы из кукурузы и картофеля,
  2. В Австрии чай наливают в чашки из сушеных фруктов,
  3. Во Франции супы подают в сырных тарелках,
  4. Во Флоренции в ресторанчиках посетителю предлагается шоколадная ложка для горячих напитков.

Японские заведения общепита, например, как «Orto Cafe», уже очень долгое время активно используют съедобную посуду. Из галет изготавливаются столовые приборы и тарелки. Туда входит мука, соль и вода. Подобной посудой пользовались моряки дальнего плавания – даже при зачерствении посуда пригодна для использования.

Один из японских дизайнеров придумал класть рисовую муку под пресс – и в результате получился прочный, устойчивый к намоканию и размягчению съедобный материал, которым также можно подкормить птиц или животных в парке.

Посуда из галет

Подобная зеленая посуда станет отличным решением для тех, кто часто совершает вылазки на природу. Дизайнер Андреа Ругьеро придумала способ, как легко и быстро утилизировать съедобную посуду и не навредить окружающей среде.

В состав посуды, которую придумала дизайнер, входит картофельный крахмал, птичий корм, клейкое вещество из морских водорослей и гуаровой смолы. Людям такое сочетание вряд ли придется по вкусу, а вот лесные обитатели будут благодарны за небольшой подарок.

Проект получил шутливое название «Unidentified feeding object» (UFO) – Неопознанный Съедобный Объект. Первые опытные образцы будут представлены на выставке «Indisposed». Такой ставшей ненужной тарелкой можно потом покормить уток, белок или мышей.

Посуда с семенами

Дизайнер из Испании Андере Моньё придумал новый способ, как разнообразить внешний вид и текстуру природной посуды.

В тесто для съедобной посуды дизайнер добавил семена различных растений, что сделало посуду более привлекательной на вид. Также добавление семян позволило экспериментировать с текстурой и запахом посуды.

Стоит отметить, что бережное отношение к хлебу было привито дизайнеру, когда он учился в Central Saint Martins, где выпечке хлеба уделяют очень много внимания. Съедобная посуда демонстрировалась на многих выставках мирового масштаба.

Образцы посуды от испанского дизайнера

Компания «DRINK&EAT» — единственный в России производитель съедобных биоразлагаемых стаканчиков для горячих напитков

— Екатерина Николаевна, компании «DRINK&EAT» всего неполных два года, тем не менее она уже имеет свою историю. Расскажите как она создавалась.

— Да, наша компания совсем молодая. Мы начали свой путь в 2019 году, но к концу года уже имели более 20 дистрибьюторов нашей продукции по всей России и первые экспортные поставки. С начала 2020 года наша продукция представлена на основных маркетплейсах России и мира: Wildberries, OZON, Alibaba и других.

А началось все с простого школьного проекта моего старшего сына. Он удачно его защитил: идея производства съедобных стаканчиков для кофе всем понравилась. Затем состоялась защита проекта в Москве, где к нему также был проявлен огромный интерес со стороны организаторов конкурса, жюри и

потенциальных покупателей. И мы начали действовать!

— Первые шаги в бизнесе Вы делали самостоятельно или с поддержкой? 

— Огромную помощь в становлении нашей компании оказали Новгородский фонд поддержки малого предпринимательства и Российский экспортный центр.

В марте 2020 года нами был подписан специальный меморандум, согласно условиям которого наша компания вошла в «дорожную карту» по выходу на зарубежные рынки.

С помощью фонда наша компания приняла участие в Международной бизнес выставке и конференции Coffee Tea Cacao Russian Expo, по результатам которой был заключен экспортный контракт.

К сожалению это все произошло буквально накануне закрытия границ между странами в связи с введением ограничительных мер по распространению коронавирусной инфекции. Время было, как вы понимаете, совсем неподходящее для экспорта. Однако мы в своей деятельности не остановились. В настоящее время активно ведутся переговоры с компаниями из Монголии и Сингапура. Им были направлены пробные образцы. В ближайшем будущем планируем заключить с ними контракты.

— Что Ваша компания представляет собой сейчас? 

— Наша компания — классический образец семейного бизнеса, где у каждого свои функции.

— Какие достижения Вы считаете самыми главными? 

— То, чего мы добились на сегодняшний день, это только мизерная доля наших побед и успехов, которые, мы не сомневаемся, будут совсем скоро. Основным нашим достижением является разработка уникальной технологии приготовления и рецептуры съедобных биоразлагаемых стаканчиков для горячих напитков. Большие успехи у нас в будущем!

— Какую продукцию компания «DRINK&EAT» выпускает сегодня и каковы ее ключевые преимущества?

— Мы производим и реализуем вафельные стаканчики и рожки для кофе и других горячих напитков. Стаканчики покрыты изнутри специальной глазурью, которая и позволяет держать горячие напитки в течение 40 минут. Аналогов данной продукции на сегодняшний день в нашей стране нет.

Уже в ближайшем будущем мы запускаем производство съедобных биоразлагаемых стаканов на основе отрубей — отходов мукомольного производства, без дополнительного покрытия глазурью, что позволит значительно снизить себестоимость производства. 

— Что мешает ведению Вашего бизнеса?

— Основной проблемой на сегодня является полное отсутствие на рынке оборудования для производства нашей продукции и, как следствие, необходимость разработки полноценной автоматизированной линии для производства съедобных стаканчиков. Несмотря на то что прототип оборудования уже есть, мы столкнулись с нежеланием или невозможностью огромного количества отечественных производителей кондитерского оборудования разработать данное оборудование для нас.

— Что на Ваш взгляд в первую очередь необходимо делать в кризисных ситуациях?

— На данный вопрос могу ответить только, в рамках кризиса, обусловленного пандемией коронавируса. Как только прекратилась работа предприятий общественного питания, у нас заморозились все поставки, вследствие чего высвободилась куча свободного времени. И первое, о чем мы подумали — это время надо использовать рационально и с пользой для нашего дела. Именно тогда и началась наша работа по разработке новой рецептуры стаканчиков. При других обстоятельствах, думаю, мы бы не скоро начали заниматься данным вопросом.

— Есть ли у Вас свой девиз, чем Вы руководствуетесь в своей деятельности?

— Как такового девиза нет, но очень нравятся слова ирландской писательницы Сесилии Ахерн, и мы стараемся данному принципу соответствовать: «Целься в луну: даже если промахнешься, все равно останешься среди звезд».  

— Каковы Ваши планы на перспективу? 

— Основная проблема, которая решается с помощью съедобных биоразлагаемых контейнеров — это сокращение использования одноразовой пластиковой посуды. А это на сегодняшний день 70% всего экологически опасного мусора, который скапливается на нашей планете, нанося непоправимый вред всему окружающему. Поэтому наша главная цель — максимально заменить использование одноразовых пластиковых стаканчиков на съедобные биоразлагаемые. 

Подсчитано, что если только 1% одноразовых кофейных чашек будет заменен их съедобными альтернативами, это приведет к экономии более 2 миллионов квадратных метров древесины, а также более 10 миллиардов литров питьевой воды. И что самое важное — на 10 миллионов килограммов будет меньше вредных отходов.

При этом мы хорошо понимаем, что повсеместное распространение нашей продукции будет возможно только в условиях снижения себестоимости продукции за счет полной автоматизации производства.


ХОЧЕШЬ КОФЕ? СЪЕШЬ СТАКАН! КАК ЗАПУСТИТЬ БИЗНЕС НА ЭКОСТАКАНЧИКАХ

Выпил кофе, закусил стаканом. Вкусно и никаких отходов! Для экологии — польза, а для посетителей кафе — настоящий аттракцион. Съедобные стаканы, а точнее, посуда используются еще с XVI в. Тогда ее делали из сахарного теста, она считалась признаком богатства. Сегодня съедобная посуда воспринимается как экологическая альтернатива пластиковой. В Молдове данный тренд появился относительно недавно. И несмотря на то, что преимущества съедобных стаканов уже успели оценить некоторые клиенты, для многих эта идея выглядит диковинной.

ВЕСЬ МИР В ОДНОМ СТАКАНЕ

Из-за желания минимизировать количество мусора на улицах молодой предприниматель Максим Загорняну придумал не просто биоразлагаемые, но съедобные стаканчики для кофе и разных сладостей. Вкус бесподобный: хрустящее печенье, которое не загрязняет окружающую среду. «Я случайно увидел в Сети, как женщина готовит домашние торты в виде стаканчиков, сохраняющих свою форму очень долго, — говорит Максим. — Тогда я решил исследовать этот процесс и начал действовать».

Он не знал, с чего начать свой бизнес, информации было очень мало. Никто не публиковал в Сети рецепты и список необходимого для производства оборудования. Поэтому все пришлось придумывать самому. Обычное печенье стало основой рецепта. Вначале много стаканчиков пришлось просто выбросить, пока, наконец, не получился такой, который не треснул от горячего и остался хрустящим.

«Несмотря на то, что мы не так давно вышли на рынок, клиенты уже узнают наш товар и ценят экологичность этого продукта. К сожалению, многие еще выбирают обычные, бумажные или пластиковые стаканчики, не задумываясь об их вреде для окружающей среды, но я надеюсь, что мы сможем изменить это», — рассказывает предприниматель. Он отмечает особую важность подобной посуды в контексте текущего экологического тренда во всем мире.

Потенциал у съедобных стаканчиков огромный. Это очень плотный бисквит, иногда покрытый изнутри шоколадом или глазурью. Материал не влияет на вкус кофе, зато отлично подходит в качестве десерта. Для тех, кто следит за фигурой, подчеркнем, что калорийность стаканчика сопоставима с бельгийской вафлей (около 250 Ккал/100 г).

А если есть его все-таки не хочется, тоже не проблема: стаканчик разлагается в течение 72 часов.


Продолжение статьи читайте в сентябрьском номере журнала Business Class!

Бизнес-план открытия кофе-точки

Актуальность

Создание предприятия быстрого питания в мегаполисе всегда является актуальным и прибыльным проектом. Разработанный проект кофе-точки направлен на повышение культуры и качества жизни горожан, а также будет способствовать развитию города. Кроме того, отличительной особенностью этой кофе-точки будет являться социальная направленность (социально значимая реклама на стаканчиках).

Цели работы

  • Получение прибыли и развитие новой бизнес-идеи.
  • Достижение максимальной производительности при минимальных затратах.
  • Создание конкуренции на основе необычных стаканчиков для кофе.
  • Избавление от «текучки кадров».
  • Удовлетворение клиентов.

Содержание работы

Проект посвящён открытию предприятия быстрого питания кофе-точки «Мечта кофемана». Рассматривается как вариант бизнес-проекта покупка кофейни (кофе-точки) в торговом центе.

Кофе-точка находится в г. Москве, в торговом центре «Галерея Аэропорт», около метро Аэропорт.

В стоимость объекта входят: кофемашина, кофемолка, гриль для сэндвичей, малая печь, холодильная камера, морозильная камера, роликовый гриль для хот-догов, тепловая пушка, фильтр для воды, барная стойка, окно выдачи, касса, эквайринг.
Предположительно, объект не требует больших капитальных вложений, кроме дополнительной установки капсульной кофе-машины Nespresso, незначительного косметического ремонта и покупки дополнительных предметов интерьера.

Квалифицированный персонал готов остаться у нового собственника.

Кофе-точка отличается от других заведений общественного питания небольшими размерами, отсутствием собственного зала, но при этом широким выбором сортов кофе и кофейных напитков. Формат заведения близок к концепции «американской» кофейни: упор делается на скорость, но в то же время эксклюзивность напитков и высокий уровень обслуживания. Бариста являются отличными консультантами по предлагаемым напиткам и кассирами.

Отличительная черта кофейни – кофе в съедобных вафельных стаканчиках объемом 60/120 мл. Эти стаканчики производятся по уникальной технологии, которая позволяет удерживать внутри любой напиток до 100 ºС и сохранять его горячим в течение 20 минут.

Целевая аудитория – люди от 18 до 60 лет.

Основной трафик приходится на выходные дни с 11:00 до 21:00; в будние дни посещаемость меньше.

Для того чтобы привлечь максимальное количество потребителей, необходимо поддерживать конкурентный уровень цен, а также регулярно вводить специальные предложения.

Организационно-правовая форма собственности: ИП с УСН (15 % доход – расход).

Запуск кофейни производится в течение 7 дней, т. к. кофе-точка уже действует и не требует разрешительной документации.

Выводы

Итогом проекта стал разработанный бизнес-план предприятия быстрого питания. Автором была разработана подробная концепция кофе-точки, просчитаны вероятные риски, а также возможности и перспективы. Как результат: рассматриваемый срок окупаемости составляет 7 месяцев

На рейсах этой авиакомпании кофе подают в съедобных стаканчиках

За год на рейсах подается 8 млн стаканчиков для кофе — уж лучше пусть они окажутся в желудках пассажиров, чем в мусоре.

Стаканчики не только «съедобные», но и вкусные — во всяком случае так говорится в отзывах на сайте авиакомпании. Они сделаны из пшеничной муки, сахара, яиц и ванили — фактически это печенье в форме чашек. Каждая чашка сделана вручную, и поэтому внешний вид стаканчиков может различаться. При этом авиакомпания уверяет, что не стоит беспокоиться, что чашка размокнет у вас в руках и через нее будет протекать кофе. «Она будет держаться, пока вы не допьете кофе (и еще какое-то время), так что в конце у вас останется хрустящее лакомство!», — сказано в официальном анонсе стаканчиков.

Фото: Air New Zealand

Если вы хотите попробовать такие чашки, то их можно приобрести упаковкой из шести штук за $23 или набором из двух стаканчиков за $10.

Введение съедобных чашек — часть большого плана Air New Zealand для перехода на более экологичные бизнес-практики. В этом году авиакомпания стала подавать соусы не в одноразовых пластиковых упаковках, а на многоразовых блюдцах — такое нововведение действует в бизнес-классе на рейсах в Северную Америку и Гонконг. По словам компании, теперь она больше не будет ежегодно выбрасывать 200 тысяч пластиковых упаковок. В официальном отчете авиакомпании не сказано, сколько одноразового пластика она использует в целом, однако говорится, что компания смогла выполнить цель на 2018 года и заменить 24 млн продуктов из одноразового пластика на более экологичные альтернативы. На региональных рейсах также убрали одноразовые бутылки с водой, что не только предотвратило выбрасывание более 460 тысяч бутылок, но и уменьшило вес самолета и сократило его выбросы более чем на 300 тонн в год.

Еще до введения съедобных чашек компания перешла на биоразлагаемые стаканчики и стала призывать пассажиров брать с собой многоразовую посуду.

Три главные авиакомпании США — Delta, American Airlines и United — тоже пытаются уменьшить использование одноразового пластика на борту. Например, United считает себя первой авиакомпанией, заключившей партнерство с Clean the World, организацией, занимающейся переработкой частично использованных продуктов гигиены, например, мыла и шампуня.

Источник.

в Барнауле появились съедобные стаканчики для напитков

Идея создать социальный бизнес пришла чуть больше месяца назад Валерию Воробьеву и его другу Олегу Ракушину. Они перебирали разные варианты предпринимательства и узнали о производстве съедобных стаканчиков. «Мы промониторили российский рынок, оказалось, что в Сибири никто ничего подобного не делает, есть что-то похожее в Сочи и в Санкт-Петербурге, — рассказал АСИ Воробьев. – В этом году так много говорят про экологию, после лесных пожаров — особенно. Захотелось не просто зарабатывать деньги, а еще и приносить пользу».

Предприниматели закупили необходимое оборудование. Секрет стаканчика не в рецепте теста, оно обычное – песочное, а в технологии приготовления. Благодаря ей съедобная посуда может до полутора часов продержать напиток и не размокнуть.

«Разработчик оборудования прислал нам основной рецепт, остальное мы пробуем сами – добавляем пищевые красители, конфетти. Для приготовления не надо много людей и места. Объем стаканчика решили сделать 100 и 200 мл, наливать туда можно будет не только горячие напитки, но и коктейли или просто молоко утром. Выпил и сразу поел, отличный завтрак», — поделился Воробьев.

По сравнению с бумажными стаканчиками, покрытыми пластиковой пленкой внутри, стоимость этих больше в 10 раз. «Во-первых, потому что сами ингредиенты много стоят, во-вторых, мы за день можем сделать всего 400 стаканчиков, это очень мало. У бумажно-пластиковых счет идет на десятки тысяч», — отметил Воробьев.

Проект предпринимателей заметили в региональном отделении организации «Мусора. Больше. Нет». Ее активистка Ольга Далгатова рассказала, что идея неплохая, но все равно есть подводные камни.

«Отлично, что ребята привлекают внимание к проблеме и предлагают альтернативу, но все равно многоразовое лучше одноразового. Порой мы просто хотим кофе, а тут придется есть стаканчик. Да и на производство любых стаканчиков тратятся ресурсы. Но, конечно, этот вариант лучше, чем та посуда, что не перерабатывается. Оптимальный вариант все же покупать кофе на вынос в свою многоразовую кружку. Съедобные стаканчики — это новинка, вероятно, каждый постарается попробовать, а вот приживется или нет, зависит от вкуса и цены стаканчика», — отметила Далгатова.

Сейчас предприниматели заканчивают оформление документов. Уже со следующей недели в ходе проекта Creative Cup начнется работа с кофейнями города.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Twiice: семейный бизнес по производству съедобных кофейных чашек

The Lightbulb спрашивает новаторов и предпринимателей, как они воплотили свои идеи в жизнь. На этой неделе мы поговорим с Джейми Кэшмором, соучредителем оклендской компании по производству упаковки для пищевых продуктов Twiice.

Прежде всего, дайте нам презентацию для Twiice.

Twiice — компания, производящая съедобные кофейные чашки, и планирует развиваться и в других областях съедобной упаковки. Новозеландцы выбрасывают около 290 миллионов кофейных чашек в год, так что это довольно много кофейных чашек, которые отправляются на свалку. Существует множество решений этой проблемы, но ничто не может сравниться с нулевыми отходами, как чашка Twiice, которую вы можете съесть или выбросить, не чувствуя себя плохо, потому что она разлагается в любой среде.

Чем вы занимались до запуска Twiice? Из какого ты происхождения?

Я пришел из профессионального аудио. Я изучал аудиотехнику, а затем построил пару студий звукозаписи. Последние четыре или пять лет я занимаюсь коммерческим аудио.

Мой соучредитель (Стивен Кэшмор), который также является моим отцом, является бывшим архитектором, поэтому у него инженерное образование. Он участвует в процессах и производстве, а я занимаюсь продажами и маркетингом.

Обе наши жены тоже частично вовлечены. Моя жена (Симона Кэшмор) занимается графическим дизайном и брендингом, поэтому она занималась брендингом Twiice, в то время как жена моего отца (Тереза ​​Кэшмор) много работает с ним на производственной стороне бизнеса.

Соучредитель Джейми Кэшмор потягивает из чашки Twiice (Фото: Прилагается)

Так что же вдохновило на идею создания Twiice? Каким был ваш момент с лампочкой?

Еще в 2015 году мы были в заливе Окаху, просто искупались. Мы все довольно творческая семья, и моя жена сказала: «А что, если бы у нас была съедобная кофейная чашка? Тогда вам не придется его выбрасывать. Вы можете просто съесть это, и оно исчезнет ». Сначала все как бы забыли об этом, но эта идея застряла в моей голове.Я вернул его через пару недель и предложил попробовать, используя то, что было на кухне. Но да, все началось с пустого комментария.

Вы запустили Twiice всего несколько недель назад, но впервые начали работать над этой идеей четыре года назад. Что произошло в те годы, чтобы воплотить эту идею в жизнь?

Мы начали играть с тем, что было на кухне, просто играли с рецептами и прочим. Но быстро стало очевидно, что нам понадобится какая-то машина, сделанная на заказ, потому что способ, которым мы делаем эти чашки, не применяется больше нигде в мире.Нет машины, которую мы могли бы купить и просто начать ее изготавливать. Итак, мы начали этот процесс и продолжали его совершенствовать. На каждом этапе мы вносили изменения в машину по мере необходимости, но это определенно было путешествие. Я не знаю, на каком числовом автомате мы сейчас работаем, но было много проб и ошибок.

Какие ингредиенты вы используете для своей съедобной чашки? Было ли сделано много проб и ошибок, чтобы понять это правильно?

Все наши ингредиенты перечислены на нашем веб-сайте под каждым продуктом.Но в основном это обычные повседневные ингредиенты, которые вы можете найти в своей кладовой (например, пшеничная мука, сахар, яйца). Процесс и то, как мы обрабатываем эти ингредиенты, — это то, как мы можем делать то, что делаем.

Все чашки Twiice сделаны на основе пшеничной муки, сахара, яиц и ванильной эссенции (Фото: Поставляется)

Но вы правы, было много исследований и разработок, много проб и ошибок в отношении конкретных ингредиентов. Мы обнаружили, что иногда вы получаете один ингредиент, но затем используете тот же ингредиент от другого бренда, который немного по-разному реагирует со всеми другими ингредиентами, поэтому нам действительно приходилось определять то, что мы хотели использовать, и даже бренды, которые мы хотели. полагаться на.Например, вся ваниль, которую мы используем в печенье, — это полностью натуральная ваниль из Тонги. Таким образом, все в чашке не содержит консервантов, ароматизаторов или красителей. Это 100% натуральный продукт.

Так какой же вкус у чашки?

Очень вкусно! По вкусу он напоминает ванильное печенье, ванильное печенье с вином или даже печенье с предсказаниями (на вкус) на азиатском рынке.

Допустим, у вас есть чашка горячего кофе в чашке Twiice. Как долго вы можете держать кофе в чашке, оставаясь при этом целой?

Наша официальная линия гласит, что он будет оставаться хрустящим до тех пор, пока вы не допите кофе.Чашка не разобьется от кофе. Мы всегда проверяем наши чашки кипятком, чтобы кофе не пролился на ваш стол или что-нибудь еще. По сути, вы можете держать там воду в течение 24 часов, и она не будет ломаться и не трескаться. Он может быть немного гибким, и вы можете немного раздвинуть стороны, но чашка на самом деле не сломается. Так что это длится довольно долго.

«Все началось как одноразовый комментарий» (Фото: Прилагается)

В каких кафе / ресторанах в настоящее время продаются ваши чашки?

У нас пять в Окленде (Fantail & Turtle, Sherry Kitchen, Freaky, Yeahbowl, Bow and Tie), два в Тауранге (Henry & Ted, Elizabeth Cafe & Larder) и [еще пять на Северном острове] .У нас также есть одно в Ванаке и одно в Данидине, так что у нас уже есть довольно много кафе на борту. Я буквально каждый день разговариваю с новыми кафе.

Что было для вас самой большой проблемой?

Вероятно, пытаюсь выяснить упаковку [для отправки чашек]. Если кафе заказывает 100 чашек, вы должны убедиться, что эти чашки оставят нас здесь, в Окленде, и прибудут, скажем, в Крайстчерч, не сломавшись.

Мы пробовали работать с парой упаковочных компаний, но в итоге мы сами разработали упаковку.Дело не в том, что они не были в курсе того, что мы делали, но я думаю, что они были немного осторожны, потому что не хотели нести ответственность . .. за то, что не знали, будет ли их упаковка работать или нет. Потому что, когда вы заказываете упаковку, вам нужно заказывать ее оптом [а если это не так], у вас остается много упаковки, которую нельзя использовать.

Итак, мы разработали упаковку и работали с компанией в Веллингтоне, чтобы все они были изготовлены, отобраны и протестированы. Вероятно, это была наша самая неприятная проблема, потому что наш продукт был готов, но мы не могли его сдвинуть.На завершение этого процесса ушло около шести месяцев.

Чего нам ждать от Twiice в следующем году?

В следующем году у нас появятся безглютеновые и веганские блюда. Мы также работаем с несколькими компаниями, магазинами мороженого и мороженого, которым нужна съедобная упаковка. Интерес к упаковке типа миски, подходящей для мороженого, проявился довольно сильно, так что мы, вероятно, пойдем по этой же дороге, надеюсь, этим летом.


Подпишитесь на еженедельную рассылку Rec Room, доставляющую последние видео, подкасты и другие рекомендации The Spinoff прямо на ваш почтовый ящик.

Air New Zealand представляет съедобные чашки для замены одноразового кофе. Cu

Вы могли подумать, что вся еда в самолетах на вкус как пластиковая упаковка, но хорошие новости: по иронии судьбы теперь вы можете есть упаковку авиакомпании, которая на самом деле на вкус как еда. Потому что это еда — по крайней мере, когда вы летите с Air New Zealand.

Авиакомпания стала партнером новозеландской семейной компании Twiice для испытания своих съедобных кофейных чашек для бискотти в рамках усилий по дальнейшему сокращению летных отходов.По словам старшего менеджера Air New Zealand по работе с клиентами Ники Чаве, хотя нынешние стаканы авиакомпании можно компостировать, конечная цель — полностью удалить их со свалок. Один из способов сделать это — сделать их съедобными, отправив 8 миллионов кофейных чашек, которые авиакомпания обслуживает в год, прямо в наши желудки, а не в мусор.

[Фото: любезно предоставлено Air New Zealand] Чашки не только «съедобны» (термин, который люди используют, когда они едят что-то для пропитания или в подтверждение своей позиции, но не планируют этим наслаждаться), но и вкусны, согласно положительные отзывы, процитированные Air New Zealand. Сделанный из пшеничной муки, сахара, яиц и ванили, это ванильное печенье в форме чашки; идеальный сосуд для вашего кофе и угощения после кофе. Хотя каждая чашка ручной работы может иметь небольшие визуальные отличия, нет необходимости беспокоиться о том, что чашка распадется на ваших глазах и оставит вас с кружкой горячего кофе, согласно объявлению компании о партнерстве в Instagram: «Чашка прослужит как минимум столько же, сколько и ваш кофе (а потом еще немного), так что в конце вы все равно получите хрустящую закуску.«Пакет из шести штук можно приобрести за 23 доллара или два за 10 долларов, если вы захотите попробовать их на себе. (К сожалению, безглютеновой версии пока нет.)

Добавление съедобных кофейных чашек является частью более масштабного шага Air New Zealand по внедрению более экологически безопасных методов ведения бизнеса. Согласно отчету об устойчивом развитии за 2019 год, в этом году авиакомпания заменила отдельные пластиковые пакеты соуса соусами в многоразовой посуде в салонах Business Premier на рейсах в Северной Америке и Гонконге, что, по словам авиакомпании, может ежегодно утилизировать 200000 пластиковых пакетов со свалки. Хотя в отчете не указывается, сколько пластмасс одноразового использования он использует в целом, в нем также упоминаются другие программы по сокращению отходов. Авиакомпания заявляет, что превзошла поставленную на 2018 год цель по переводу 24 миллионов одноразовых пластиковых изделий на менее ударопрочные альтернативы и расширила объем проекта до 55 миллионов одноразовых изделий. Он также убрал одноразовые бутылки с водой с некоторых региональных рейсов, что, по его словам, унесет более 460 000 бутылок со свалок и за счет снижения веса самолета снизит выбросы углерода более чем на 300 тонн в год.(Я связался с Air New Zealand и сообщил, сколько именно одноразовых пластиковых изделий она использует каждый год, и обновлю эту историю, когда получу ответ.)

Еще до испытания съедобных стаканчиков авиакомпания недавно перешла на использование компостируемых стаканчиков на растительной основе во всех залах ожидания и в самолетах и ​​призывает путешественников приносить свои собственные многоразовые стаканчики для использования на борту. Этот шаг снижает зависимость авиакомпании от того, что она называет ограниченной инфраструктурой отходов Новой Зеландии, которая, по мнению компании, ограничивает ее способность должным образом перерабатывать и компостировать продукты, которые в противном случае не нужно было бы отправлять на свалку, согласно тому же отчету.

Три ведущих авиакомпании США — Delta, American Airlines и United — приняли аналогичные методы (хотя, честно говоря, они не упоминают расходные стаканы). Вместо этого все ссылаются на сокращение одноразового пластика и усилия по переработке (и Delta, и American заявляют, что они первыми). United, со своей стороны, утверждает, что первой стала партнером Clean the World, организации, которая перерабатывает частично использованные средства гигиены, такие как мыло и шампунь.

Пробный запуск съедобных стаканчиков — это набег на новую территорию, поскольку авиационная отрасль, по всей видимости, находится в конфликте сама с собой: оба стремятся стать более экологичными и, в то же время, становятся все более и более вредными для окружающей среды. поскольку выбросы от авиаперелетов увеличиваются.Трудно представить себе, что съедобные чашки могут иметь заметное значение перед лицом 900 миллионов метрических тонн выбросов углекислого газа с самолетов в 2018 году. Но также трудно представить, что спрос на авиаперелеты снизится. Таким образом, постепенно переходя к устойчивому развитию, Air New Zealand стала производить съедобные чашки. Если бы только авиакомпании работали над тем, чтобы сделать еду съедобной.

Кофе без отходов и единственная чашка на вынос, которую можно съесть

Программа Hatch Taronga Zoo Accelerator — это новая инициатива, направленная на поддержку стартапов в области устойчивого развития, и одним из предприятий, которые они поддерживают, является Good-Edi, безотходная съедобная кофейная чашка, направленная на сокращение отходов.

Мне посчастливилось быть одним из наставников в этой программе, и я хочу поделиться работой основателей Good-Edi и женской команды, Кэтрин Хатчинс и Анио Рахеби.

Вчера Екатерина и Анио были названы победителями программы вылупления .

Женщины-основательницы Good-Edi из Мельбурна вынашивали свою идею после того, как заметили, что огромные потери одноразовых кофейных чашек усугубляют растущую проблему захоронения мусора.Эта постоянно растущая проблема, заключающаяся в том, что 2,7 миллиона одноразовых кофейных чашек ежедневно отправляются на свалки в Австралии, является серьезной проблемой.

Основатели Good-Edi, Кэтрин Хатчинс и Анио Рахеби, предложили уникальное решение — съедобную кофейную чашку, которая полностью биоразлагаема, что на сегодняшний день не доступно на австралийском рынке.

Основатели Good-Edi Кэтрин Хатчинс и Анио Рахеби

Кэтрин и Анио объединились для решения проблемы одноразовых кофейных чашек, не создавая лишних хлопот для потребителей.Они знали, что все, что усложняет задачу потребителя, является препятствием для принятия, поэтому им пришлось упростить эту задачу. Выбор чашки Good-Edi в кафе означает, что покупателям не нужно помнить о том, чтобы брать с собой многоразовую чашку, и им не нужно брать одноразовую чашку, которая через несколько минут окажется в мусорной корзине.

Обжарочные кофейни и владельцы кафе поспешили поддержать Good Edi, и среди множества положительных комментариев один местный экологически безопасный бизнес сказал: «Это решение, которое действительно решает проблему», а обжарщик кофе добавил: «Это такая классная идея. ‘.

«Это уникальное решение для минимизации отходов, и мы хотели бы, чтобы все кафе присоединились к нам в этой революции»

Аниё Рахеби, соучредитель Good Edi

Здесь Кэтрин и Анио поговорили с Women Love Tech о Good Edi и ответили на несколько часто задаваемых вопросов.

Из чего сделаны чашки? Овсяные отруби и пшеничная мука

Как долго в чашке хранится кофе? Чашка остается хрустящей в течение 40 минут и не протекает в течение 8 часов

Где они сделаны? Чашки будут производиться в Мельбурне.

Где вы получаете ингредиенты? Ингредиенты будут закупаться у местных производителей в Австралии

Это хорошо для меня? Да, чашки — это питательная закуска, богатая клетчаткой и витамином B.

Они содержат сахар? Чашки Good-Edi слегка сладкие и содержат небольшое количество сахара

Какие размеры доступны? Первый размер чашки будет стандартным 8 унций

Могу ли я купить чашки себе или в подарок? Вы сможете сделать предварительный заказ потребительских упаковок на сайте Good-Edi

В каких кафе используются чашки Good-Edi? Веб-сайт будет пополняться списками складских запасов, как только они появятся в наличии

Безопасны ли чашки Good-Edi от COVID? Да, чашка поставляется с бумажным чехлом, предназначенным для защиты чашки

А как насчет крышек? Самый экологичный вариант — не использовать крышку, но если вам нужна крышка, стандартная компостируемая крышка подойдет для чашек.Good-Edi исследует вариант устойчивой крышки.

Когда будут доступны чашки Good-Edi? Good-Edi планируют запустить в начале 2021 года — вы можете следить за обновлениями в Instagram (@Good_Edi)

Чашка Good-Edi

Насколько велика проблема, когда кофейные чашки оказываются на свалке?

Sustainability По оценкам Виктории, один миллиард кофейных чашек ежегодно оказывается на свалке в Австралии. Чашки для кофе на вынос покрыты пластиком, чтобы оставаться водонепроницаемыми, что означает, что они не подлежат переработке.Даже чашки для еды на вынос, которые утверждают, что они экологически чистые или пригодны для компостирования, обычно могут быть коммерчески компостированы только на определенных предприятиях. Многие потребители не понимают, что выбросив эти чашки прямо в мусорное ведро, они все равно отправляются на свалку, и они не будут переработаны в компост. Пластик в этих стаканах может разрушиться на свалке в течение 30 лет.

Как Good-Edi помогает решить проблему?

Команда хотела разработать съедобный раствор, который разрушается, как и другие органические вещества, и легко компостируется в домашних условиях.Они опробовали несколько рецептов, прежде чем придумали формулу победы, которая:

  • Остается хрустящей даже при наличии горячих жидкостей
  • Удерживает жидкости без утечки в течение нескольких часов
  • Действует как изолятор, поэтому вы можете удерживать чашку, когда в ней находится горячее содержимое
  • Не изменяет вкуса горячего напитка внутри
  • При выбрасывании распадается через несколько недель

Их съедобная чашка подобна вафельному рожку, который можно есть, когда он полностью исчерпал свое предназначение.Потребители, не желающие есть его, могут выбросить его в компост или даже с обычным мусором, зная, что естественным путем он разложится не дольше, чем через несколько недель.

Если вам не нравится есть свою чашку, вот несколько забавных альтернатив:

Если у вас есть сад, он только обогатит ваш огород и накормит ваши растения

Выращивание комнатных растений стало более популярным, чем когда-либо, почему бы не добавить в чашку немного семян и почвы

Вы можете положить его в домашний компост или на червячную ферму, он разрушится в два раза быстрее, чем кожура банана!

Good-Edi была выбрана для участия в программе HATCH Taronga Accelerator в 2020 году, которая позволила им развивать все аспекты своего бизнеса через призму стартапа, от маркетинга до PR, бюджетирования и всего остального.Программа HATCH направлена ​​на то, чтобы помочь найти инновационные решения для самых насущных мировых проблем в области сохранения и защиты окружающей среды, поэтому она идеально подошла Good-Edi. Следующим шагом команды Good-Edi является создание краудфандинговой кампании для финансирования их первоначальной производственной установки и коммерческого запуска.

Часть идеала Good-Edi — покинуть планету в лучшем месте, чем они ее нашли, поэтому для них важно, чтобы они сосредоточили внимание на устойчивости каждого аспекта своей полной цепочки создания стоимости, минимизируя отходы, потребление воды и энергопотребление и использование экологически чистой упаковки и транспорта.Их цель — сотрудничать с предприятиями-единомышленниками и учитывать их воздействие на окружающую среду на каждом этапе процесса.

Имея кафе на борту и пробел на рынке для подобного продукта, команда готова к большим успехам.

Good-Edi была основана Кэтрин Хатчинс и Аниё Рахеби в 2020 году. Так родилась компания Good-Edi — съедобная чаша с общим видением того, как изменить мир к лучшему. Good-Edi гарантирует, что все чашки для кофе на вынос теперь могут быть без пластика и действительно биоразлагаемыми.Good-Edi, сделанный из этичных источников и веганских ингредиентов на основе зерна, является полезным для планеты и для вас!

Почему KFC разрабатывает съедобную кофейную чашку в Великобритании

Найдите свою идеальную франшизу

Пройдите нашу короткую викторину по франшизе, чтобы узнать, какая франшиза подходит именно вам.

Пройти тест

Читать 3 мин

KFC не известен своим кофе.Однако с этой съедобной кофейной чашкой покупателям есть о чем поговорить и написать в Твиттере.

Сеть магазинов по продаже курятников тестирует кофейную чашку, которая на 100% съедобна в Великобритании. Чашка, сделанная из вафли, выстланной «термостойким» белым шоколадом, будет сопровождать запуск Seattle’s Best Coffee — дочернего бренда Starbucks — в меню UK KFC.

Чашка была создана в сотрудничестве с The Robin Collective, компанией, занимающейся созданием творческих блюд, таких как съедобные террариумы и Bizarregarita, изменяющая цвет маргарита.

Согласно KFC, по мере того, как шоколадная подкладка медленно начинает таять от тепла кофе, печенье становится мягким — в идеале создавая идеальную закуску после кофе (хотя мы задаемся вопросом, сколько времени нам нужно, чтобы выпить кофе до бисквит размягчается). В качестве дополнительного бонуса Robin Collective утверждает, что наполнила чашки разными ароматами, включая кокосовый солнцезащитный крем, свежесрезанную траву и полевые цветы.

Связано: Red Robin обещает бесплатный постный бургер с крабовым пирогом, если Папа Франциск посетит

«Мы экспериментировали со съедобной упаковкой, чтобы увидеть, можно ли вывести ее на рынок в ограниченных количествах, и думали, что если наши клиенты иногда они хотят съесть свой торт и съесть его, почему бы им не съесть свою чашку вместо этого! » Об этом говорится в заявлении представителя KFC Джоселин Байно.

В настоящее время чашка находится в стадии разработки и пока недоступна для покупки покупателями. В настоящее время KFC заявляет, что не планирует ввозить чашку в США, где сеть в настоящее время не продает кофе.

Новая съедобная кофейная чашка KFC.

Изображение предоставлено: KFC UK

Seattle’s Best Coffee доступен в некоторых местах KFC в Великобритании с мая 2014 года, но это первый раз, когда кофе будет доступен во всех регионах Великобритании. Сопровождая запуск кофейной линейки на национальном уровне модной чашкой, компании удалось сделать так, чтобы все знали, что KFC теперь будет подавать кофе — шаг в социальных сетях, достойный сестринского бренда Yum Taco Bell, создателя столь же модных предложений для завтрака. как вафельный тако.В конечном счете, не имеет значения, сколько съедобных чашек продает KFC, поскольку наличие чашки помогает клиентам понять, что, по крайней мере, в Великобритании кофе теперь включен в меню.

По теме: Shake Shack в 100 раз более успешен, чем McDonald’s в Instagram, по мнению аналитиков

съедобных кофейных чашек в тестах KFC в Великобритании

Посетители ресторанов KFC по всей Великобритании скоро смогут выпить кофе — и съесть чашку тоже.

KFC, одна из сетей, управляемых Yum Brands, собирается протестировать съедобную чашку, сделанную из вафли, покрытой сахарной бумагой и выложенной термостойким белым шоколадом. Дебют новой чашки состоится примерно в то же время, когда рестораны KFC планируют представить Seattle’s Best Coffee, входящую в состав Starbucks.

«Мы экспериментировали со съедобной упаковкой, чтобы понять, можно ли вывести ее на рынок в ограниченных количествах», — говорится в заявлении Джоселин Байно, бренд-менеджера Yum по всему миру.

Новая чашка отражает несколько тенденций, присущих сегодня пищевому бизнесу, в том числе обеспокоенность потребителей по поводу воздействия упаковки на окружающую среду, а также их стремление к простоте.

«Этот тип упаковки для пищевых продуктов определенно соответствует мировому мышлению потребителей с точки зрения устойчивости и упрощения их жизни», — сказала Шилпа Розенберри, старший директор по глобальной потребительской стратегии Daymon Worldwide, консалтинговой фирмы, которая работает со многими продуктами питания. компании.

KFC представляет съедобные кофейные чашки в торговых точках в Британии и начнет подавать лучшие в Сиэтле. Кредит … KFC

Йогуртовые предприятия и кофейни ищут способы уменьшить след, который оставляет их упаковка, и все больше ресторанов и предприятий общественного питания использование перерабатываемых материалов в своем бизнесе.

Г-жа Розенберри сказала, что она даже видела примеры розничной упаковки, которую можно было превратить в мебель, и коробки, которые можно было перепрофилировать для практического использования.

«Миллениалы особенно хотят убедиться, что инновации функциональны, работают и подходят для их жизни», — сказала она.

Другие компании предлагали аналогичные товары. У итальянского кофейного бренда Lavazza были съедобные чашки для печенья, а Coolhaus продает свои сэндвичи с мороженым в обертках из картофельного крахмала, напечатанных чернилами из овощей. В пекарне Dominique Ansel Bakery в Нью-Йорке предлагают шоколадную крошку с органическим молоком, налитым в чашку для печенья.

Новая чашка Scoff-ee Cup для использования в KFC, о которой впервые сообщило USA Today, была создана в сотрудничестве с Robin Collective, которая называет себя «поставщиком любопытных событий и экспериментальной еды».”

Шоколадная подкладка растает и смягчит хрустящую вафлю так же, как бискотти, погруженное в кофе. «Съедобные чашки не только восхитительны на вкус, но и восхитительно пахнут», — говорится в заявлении Брэнди Райт, дизайнера Robin Collective.

Чашки наполнены ароматами окружающей среды, включая «Кокосовый крем для загара», «Свежесрезанную траву» и «Полевые цветы». Г-жа Райт сказала, что они созданы, чтобы вызывать воспоминания о теплой погоде, солнце и летних каникулах — «вещи, которые заставляют всех улыбаться.”

Air New Zealand испытывает съедобные кофейные чашки в попытке сократить количество отходов

Чашки, разработанные местной компанией twiice, изготовлены из бискотти со вкусом ванили и герметичны.

Air New Zealand испытывает съедобные кофейные чашки для клиентов в воздухе и на земле, исследуя новые и инновационные способы решения проблем устойчивого развития.

Чашки, разработанные местной компанией twiice, изготовлены из бискотти со вкусом ванили и герметичны.

Air New Zealand Старший менеджер по работе с клиентами Ники Чаве говорит: «Мы дважды работали в партнерстве с новозеландской новозеландской компанией, чтобы исследовать будущее съедобных кофейных чашек, которые обладают вкусом ванили и герметичны. Чашки пользовались большим успехом у клиентов, которые их использовали, и мы также использовали чашки в качестве десертных тарелок ».

Соучредитель

twiice Джейми Кэшмор говорит, что съедобные стаканчики могут сыграть большую роль в демонстрации миру, что новые и инновационные способы упаковки достижимы.«Замечательно, что Air New Zealand заключила с нами партнерские отношения, чтобы продемонстрировать своим клиентам и всему миру, что немного изобретательности и инноваций Kiwi могут действительно положительно повлиять на окружающую среду, в то же время обеспечивая действительно классное и вкусное обслуживание клиентов. . » Он также добавил, что twiice работает над расширением ассортимента съедобной посуды и планирует выпустить новые продукты в следующем году.

Испытание двойных съедобных чашек подтверждает недавний переход Air New Zealand на кофейные чашки на растительной основе на борту всех самолетов и в залах ожидания.Чашки на растительной основе изготавливаются из бумаги и кукурузы, а не из пластика, что позволяет чашке разлагаться в коммерческом компостере. Ожидается, что переход на кофейные чашки на растительной основе предотвратит попадание на свалки около 15 миллионов чашек ежегодно. Авиакомпания также поощряет клиентов приносить свои многоразовые чашки на борт самолета и в ее залы ожидания.

Чав говорит, что авиакомпания продолжит испытания съедобных кофейных чашек twiice и будет работать с компанией и другими партнерами над изучением вариантов масштабирования, которые могут сделать его жизнеспособным долгосрочным продуктом для авиакомпании.

Уменьшение размера одноразовой кофейной чашки

В 2016 году Recycling Advocates запустили кампанию, направленную на сокращение количества одноразовых одноразовых кофейных чашек, отправляемых на свалки. Девиз нашей кампании: « BYOC! », что означает« принеси свою чашку ». Эта кампания будет для нас рассчитанной на несколько лет, пока мы не добьемся изменения поведения в районе метро Портленда, где одноразовые кофейные чашки больше не являются стандартным способом пить кофе.

Почему мы выбрали эту кампанию?

  1. Портландцы ОБОЖАЮТ свой кофе!
  2. Одноразовые кофейные чашки НЕ подлежат переработке!
  3. НА КАЖДУЮ одноразовую кофейную чашку приходится 0,24 фунта углерода (C02), выделяющего парниковый газ
  4. ВЛИЯНИЕ одноразовых кофейных чашек на окружающую среду огромно!

Знаете ли вы?

    • Бумажные стаканчики не подлежат вторичной переработке из-за их пластиковой подкладки и загрязнения кофе.
    • Мусоровозы не принимают пластиковые крышки в мусорные баки у обочины.
    • Картонные рукава можно перерабатывать и использовать повторно, но зачастую это не так.
    • Подавляющее большинство одноразовых стаканчиков и крышек, продаваемых в кофейнях, в конечном итоге попадает на свалку.
    • Вы можете принести свою многоразовую кофейную чашку и отдать ее бариста, чтобы он наполнил ваш кофе (как горячий, так и холодный).Узнайте больше о законах, касающихся многоразовых контейнеров >>>
    • Только 1-2% клиентов Starbucks приносят свою чашку, даже с 10-центовой скидкой. 3
  • Starbucks оценила стоимость одноразовой упаковки (кофейная чашка, крышка и изоляционная оболочка) в 15 центов еще в 2000 году. 1

Насколько велика эта проблема?

    • Если человек покупает одноразовую чашку каждый день, это создает около 23 фунтов отходов в год.
    • Согласно исследованию Starbucks, на каждый изготовленный бумажный стаканчик приходится 0,24 фунта выбросов CO2. 1
  • Recycling Advocates оценивает, что 50 МИЛЛИОНОВ одноразовых кофейных чашек используются в районе Метро в год. Это равняется 3 МИЛЛИОНАХ фунтов образующихся твердых отходов и 6000 метрических тонн CO2. Это эквивалентно почти 600 000 галлонов потребляемого газа или 6 миллионам фунтов угля, сжигаемым в течение одного года. 2

Взгляните на эту инфографику с сайта eCO2greetings, сравнивая использование чашки кофе с игрой Seattle Space Needle!

ПОКАЖИТЕ СВОЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВО! ВЗЯТЬ ЗАЛОГ!

Чем вы можете помочь нашей кампании?

  • Станьте волонтером на мероприятии, чтобы рассказать потребителям об отсутствии вариантов утилизации и масштабах проблемы
  • Продвигайте нашу кампанию среди своих друзей и родственников через социальные сети, используя «#BYOC» или из уст в уста.
  • Поощряйте вашу местную кофейню принять участие в нашей кампании, поощряя или поощряя своих клиентов избегать одноразовых кофейных чашек.
  • Принесите свою чашку или используйте многоразовую кружку в магазине, когда вы идете в кафе. Посмотрите на других жителей Портленда, которые уже приносят свою чашку!

Что мы призываем кофейни делать в поддержку этой кампании?

  • Предложите поощрение клиентам, которые приносят свои многоразовые чашки.
  • Предлагаем многоразовые чашки для ужина.
    • Если доступны многоразовые чашки, спросите клиентов, хотят ли они кофе «здесь или в пути».
      • Использование многоразовых материалов увеличилось в среднем с 18% до 57% во время пилотного тестирования, когда клиентам задавали этот вопрос. 1
  • Поместите напоминание там, где покупатели делают заказ или возле входа, чтобы напомнить им, чтобы они принесли свою многоразовую чашку.
  • Продавайте многоразовые стаканчики в своем магазине, чтобы покупателям было проще получить многоразовые стаканчики, если они у них нет.
  • Предоставление покупателям учебных материалов и информации об одноразовых стаканчиках
    • Примеры включают настольные палатки, электронную почту к информационным бюллетеням, сообщения в социальных сетях, вывески и плакаты на стене, возможность размещения наших раздаточных материалов и материалов в магазине и т. Д.

Почему бы нам не сосредоточиться на Starbucks, если они такие большие?

Starbucks на самом деле сделал немало вещей, чтобы улучшить свое воздействие на окружающую среду.Они предлагают чашки для использования в магазине (когда вы спрашиваете), продают многоразовые чашки и предлагают скидку 10 центов, когда вы приносите свои собственные. Однако я думаю, что это заявление с их веб-сайта резюмирует необходимость для людей проводить эту кампанию через изменение своего поведения.

Мы продолжим изучать новые способы уменьшения количества отходов из стаканчиков, но в конечном итоге именно наши клиенты будут определять, добьемся ли мы продолжения роста количества напитков, подаваемых в многоразовых стаканчиках. — Сайт Starbucks

Эти кофейни на карте поддерживают нашу кампанию, пожалуйста, поддержите их бизнес!

Свяжитесь с нами, если вы знаете о кофейне, которая предлагает многоразовые чашки и пытается сократить количество одноразовых.

Если вы представляете кофейню и хотите принять более активное участие, свяжитесь с нами, чтобы узнать, что вы можете сделать и как вы можете стать участником нашего сайта, а также с нашими членами и волонтерами. Вы можете начать с нашего контрольного списка идей для поощрения BYOC в вашем магазине!

В центре внимания сторонники кампании BYOC Coffee Shop

Пожалуйста, поддержите эти великие компании за то, что они помогают нам изменить мир к лучшему!

  1. Nectar Cafe (сайт)
  2. Caffé D’arte (веб-сайт)
  3. Кофейня Common Grounds (сайт)
  4. Marigold Coffee (сайт)
  5. Papaccino’s (веб-сайт)
  6. Портлендский художественный музей (веб-сайт)
  7. Staccato Gelato (сайт)
  8. Tiny’s Coffee (веб-сайт)
  9. Jet Black Coffee (сайт)
  10. Последний надежный весельчак Иезавели (веб-сайт)
  11. Oracle Coffee (сайт)
  12. Bipartisan Cafe (веб-сайт)
  13. Wind Horse Coffee (сайт)
  14. Ford Food and Drink (веб-сайт)
  15. Triumph Coffee (сайт)
  16. Telvet Coffee (сайт)
  17. Longbottom Coffee (сайт)
  18. Thatcher’s Coffee (веб-сайт)
  19. Tiny Moreso (веб-сайт)
  20. Nossa Familia Coffee — семь углов (веб-сайт)
  21. Intent Coffee (сайт)
  22. Core Coffee (сайт)
  23. Sisters Coffee (сайт)
  24. MHCC Bookstore Cafe (сайт)
  25. Posies Bakery (сайт)
  26. Kiosko (сайт)
  27. TeaScape (сайт)
  28. Кафе 11 (сайт)

В 2019 году GO Box запустил новую программу многоразовых кофейных чашек в Портленде! Посмотрите их в Nossa Familia и New Seasons!

Послушайте презентацию от Nossa Familia о взимании платы за кофе на вынос! [Читать стенограмму полностью]

Помогите распространить информацию! Разместите вывески в местах для отдыха и в кафетериях

Согласование кампании с другими более крупными инициативами

Видео по теме

Kaffeeform

Соединенное Королевство

Австралия

Статьи и веб-сайты по теме

  • Starbucks запускает пробную версию «Borrow A Cup» с многоразовыми чашками для Месяца Земли.Вот как это работает (USA Today, 21.04.21)
  • Зеленые группы надеются на возвращение многоразовых кофейных чашек (WhoWhatWhy, 28.01.21)
  • McDonald’s объявляет о первом в отрасли партнерстве с Zero-Waste Platform Loop для пилотной разработки многоразовой упаковки (McDonalds, 09.09.20)
  • Представляем круглую чашку Starbucks — многоразовую чашку, сделанную из переработанных кофейных чашек (Starbucks, 20.08.20)
  • Starbucks готова повторно вводить многоразовые товары в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке (Starbucks, 07.08.20)
  • Две бумажные фабрики начинают прием стаканчиков с пластиковой подкладкой (Resource Recycling, 15.09.20)
  • Каково будущее BYOC после COVID? Говорят кофейни Портленда (Защитники вторичной переработки, 9.05.20)
  • Волны U.В кафе на базе S. временно запрещены персональные чашки — Интернет-журнал Barista (Barista, 16.03.20)
  • Загрязнение пластиком, повторное использование и COVID-19 (Upstream Solutions, 17.03.20)
  • Starbucks тестирует новую чашку. Вот что изменилось (CNN, 09.03.20)
  • Программа пилотных многоразовых чашек McDonald’s и Starbucks в Калифорнии (DieLine, 19.02.20)
  • Кофейня Ист-Виллидж (Де-Мойн, Айова) планирует отказаться от стаканчиков с собой в пользу многоразовых кружек (Регистр Де-Мойн, 1/2/20)
  • Доплата за чашку «To-Go» Nossa Coffee (OPB, 26.06.19)
  • Starbucks, дальнейшие инициативы Dunkin в области устойчивого развития (Restaurant Dive, 11.06.19)
  • Starbucks делает ставку в аэропорту Лондона может взломать код многоразовых чашек (Bloomberg, 09.06.19)
  • Расширяется производство удобных для вторичной переработки бумажных вкладышей (Resource Recycling, 07.05.19)
  • Этот бренд портлендского кофе создает кафе с нулевыми отходами за счет платы за чашки To Go (30.04.19)
  • Starbucks, Dunkin Race Against Banans, Налоги на одноразовые стаканы (28.04.19)
  • Nossa Familia будет взимать 25 центов за чашки с собой во всех кафе (19.04.19)
  • Заменит ли одно из этих 12 видений сегодняшнюю одноразовую чашку кофе? (GreenBiz, 07.03.19)
  • Гигантский скачок к безбедной жизни — О Постановлении Беркли об одноразовых изделиях (Подкаст Upstream, 20.02.19)
  • Беркли вводит общегородскую плату за использование одноразовых стаканов (Restaurant & Café, 25.01.19)
  • Почему вы все еще не приносите многоразовую кружку для ежедневного кофе (линия обзора, 1/4/19)
  • UK Кофейные чашки могут иметь пластиковые предупреждения в стиле сигарет (Metro, 07.11.18)
  • Вариант, если вы не можете перестать использовать чашки K
  • Программа бесплатного обмена кружками в Боулдере, штат Колорадо, хочет заменить бумажные кофейные чашки (Restaurant Dive, 16.11.18)
  • Потребовалось всего 2 часа, чтобы приготовить праздничные чашки Starbucks в этом году, чтобы вызвать разногласия (The Points Guy, 06.11.18)
  • Заинтересованные стороны, заинтересованные в производстве волокна, предлагают подробную информацию об усилиях по переработке от чашки к чашке (Resource Recycling, 06.11.18)
  • Нью-Йоркское кафе оштрафовано Департаментом санитарии на 300 долларов за табличку с сообщением о том, сколько чашек они не вывозят на свалку (Fox News, 26.10.18)
  • Colorado MRF для сортировки одноразовых кофейных чашек (Resource Recycling, 25.09.18)
  • Мы не спасем Землю с помощью одноразовой кофейной чашки лучшего качества (The Guardian, 06.09.18)
  • Что кофейни Мюнхена узнали об отходах пивоварения (PRI, 14.08.18)
  • Беркли предлагает налог на одноразовые пищевые контейнеры (Новости США, 25.04.18)
  • Сокращение количества пластиковых пакетов на морском дне свидетельствует о том, что меры по обращению с отходами работают (Independent, 04.04.2018)
  • Starbucks направит 10 миллионов долларов на переработку компостируемых стаканчиков (QSR, 20.03.18)
  • Воздействие на окружающую среду бумажных, полистирольных и керамических стаканчиков на протяжении всего срока их службы (Carbon Clear)
  • Великобритания рассматривает возможность введения «латте-леви» для сокращения употребления кофейных чашек (New York Times, 15.01.18)
  • Германия предложила лучшее решение для одноразовых кофейных чашек (Всемирный экономический форум, 06.12.17)
  • Просыпайтесь до 5 пенсов на вашу чашку кофе, чтобы увеличить переработку (The London Times, 01.11.17)
  • Четыре решения проблемы одноразовых кофейных чашек (BBC News, 11.10.17)
  • Как успешно реализовать привычку приносить свою кружку (BYOM) (Маленькая черная кофейная чашка)
  • Сюда или сойти и еще несколько вопросов (Маленькая черная кофейная чашка)
  • Кампания «Не закрывай крышу» (Behance, 10.12.16)
  • Кадр по переработке кофейных чашек в Австралии (Eco-Business, 25.11.16)
  • Starbucks следует беспокоиться о возможности вторичной переработки, а не о красивом праздничном дизайне (Treehuggers, 11.11.16)
  • Мероприятие по депонированию кофейных чашек Coffee Cup Revolution в Ванкувере (Британская Колумбия) (Binners Project, 24.10.16)
  • Манчестер (Великобритания) запускает кампанию по переработке бумажных кофейных стаканчиков (BBC, 12.10.16)
  • Кампания Starbucks Better Cup 2016 со стенда (07.08.16)
  • Стаканчики Starbucks уничтожают леса: 8000+ бумажных стаканчиков в минуту, использованные один раз и выброшенные в мусор (Huff Post, 11.07.16)
  • Совет по переработке — Белый бумажный стаканчик (SE Examiner, 31.05.16)
  • Новый кофе K-Cup от Keurig пригоден для вторичной переработки, но вряд ли зеленый (NY Times, 15.04.16)
  • Starbucks предлагает скидку клиентам, которые принесут свою чашку кофе в выигрыше кампании (Телеграф, 19.03.16)
  • Правительство «не планирует» облагать налогом кофейные чашки (BBC, 18.03.16)
  • Почему вы все еще не приносите многоразовую кружку для ежедневного кофе (линия обзора, 3/8/16)
  • Ванкувер рассматривает возможность запрета на одноразовые кофейные чашки и полиэтиленовые пакеты (CBC News, 05.02.16)
  • Первая в мире биоразлагаемая кофейная чашка, при выбросе которой растут цветы и деревья! (Здоровый целостный образ жизни, 4 апреля 2015 г.)
  • Кофейня LA изобретает лучшие съедобные кофейные чашки во всем мире (Metro, 9/9/14)
  • Краткая история одноразовой кофейной чашки (Приятного аппетита, 30.05.14)
  • Если мы делимся всем остальным, почему не наши кофейные чашки? (Fast Company, 25.04.14)
  • Кампания города Портленда по сокращению повторного использования рекафеината
  • Строки показа чашек (Wooster Colllege Sustainability, 4.12.13)
  • 2012 De-cup Your Decaf — Обещайте использовать на 5 одноразовых кофейных чашек каждую неделю меньше
  • Кампания Beta Cup 2010 — Организация по поиску лучших идей по сокращению потребления бумажных стаканчиков
  • Кампания «Носи свой кубок» 2010 г. — Обязательство использовать одноразовые стаканчики в течение определенного времени
  • Исследование сокращения количества отходов одноразовых кофейных чашек (Ханна Зиада, Университет Макмастера, декабрь 2009 г.) — Исследование, определяющее три изменения поведения: подсказку, знак и доступную альтернативу.
  • Основная проблема с кофейными чашками (август 2009 г.)
  • Изучение влияния ценовых сигналов на потребление одноразовых чашек для горячих напитков (Лаур Э. Фишер, Университет Тафтса, Thesis Paper, 2008).

Альтернативные варианты одноразовых кофейных чашек


Проект по устранению отходов бумажных стаканчиков в Лондоне — новый проект, вдохновленный Чай Уолла, Cup Club, направленный на сокращение количества отходов, вызываемых одноразовыми кофейными стаканчиками в Лондоне.


Превращение мощных статистических данных в искусство — Художник Крис Джордан показывает нам захватывающий взгляд на то, как выглядит западная культура. Его огромные изображения отображают некоторую почти невообразимую статистику — например, удивительное количество бумажных стаканчиков, которые мы используем каждый божий день.


Первая в мире чашка с растительным кофе

Есть ли в других городах варианты утилизации кофейных чашек?

+ Сиэтл

  • Все предприятия общественного питания в Сиэтле, использующие компостируемые или перерабатываемые сервисные продукты для пищевых продуктов, потребляемых в помещениях, должны предоставить контейнеры для надлежащего сбора этих материалов.
  • Коммерчески приемлемые компостируемые изделия Cedar Grove — Кофейные чашки, рукава и крышки

+ Сан-Франциско

+ Ванкувер

1 http://business.edf.org/files/2014/03/starbucks-report-april2000.pdf

2 http://www.epa.gov/energy/greenhouse-gas-equivalencies-calculator

3 http://www.starbucks.com/responsibility/global-report

Изображение одноразовой кофейной чашки, созданное из фотографии в https: // разговоре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *