Бизнес план пекарни с расчетами
Для проведения всестороннего анализа локального рынка сбыта продукции пекарни (т.е. анализ таких данных, как среднее кол-во потенциальных покупателей, общая емкость рынка, сегментирование рынка среди конкурентов), в данном бизнес-плане предлагается использовать следующие параметры.
Общая характеристика рынка хлебобулочных изделий в России имеет две существенные особенности. Первая связана с тем, что практически на 98% спрос на хлеб закрыт отечественными производителями. Это положительный момент, так как защищенность рынка от импорта позволяет избежать издержек, связанных с колебаниями курса рубля против доллара, геополитических рисков, ценовой демпинг и т.п.
Второй особенностью рынка хлеба в России является то, что основную долю (если не монопольную) на рынке в независимости от региона, занимают крупные производители хлеба и сетевые пекарни (многие работают по франчайзинговой схеме).
Такие локальные монополии занимают почти 2\3 рынка. В целом схема распределения долей рынка (по данным исследования компании Index Box), которая может быть принята в расчет, выглядит следующим образом:
- кpyпныe пpeдпpиятия (хлeбoзaвoды, хлeбoкoмбинaты, бoльшиe пeкapни) — 70% oт вceгo pынкa;
- ceтeвыe cyпepмapкeты и гипepмapкeты, caмocтoятeльнo выпeкaющиe хлeб — 13%;
- чacтныe пpeдпpиятия c нeбoльшими oбъeмaми пpoизвoдcтвa — 10%;
- прочие бизнесы общепита (кaфe, pecтopaны, базы отдыха, ведомственные столовые) — 7%.
Таким образом, бизнес проект пекарни может рассчитывать на максимальную емкость локального рынка в 17%, что является довольно неплохим шансом найти свою нишу.
Третий параметр — это средняя норма потребления хлеба (во всех видах) населением страны. По итогам 2017 года эта цифра составила величину 45.8 кг в год, что несколько меньше, чем годом ранее. Однако, несмотря на некоторый спад в потреблении хлебобулочных изделий, наблюдавшийся почти 3 года, он мало влияет на более глобальную тенденцию.
Исходя из этих основных данных, можно сделать следующие выводы:
Величина или емкость рынка, на которую объективно может рассчитывать пекарня в городском или муниципальном районе с 20 000 населения, составляет примерно 3.4 — 4 тысячи человек. В натуральном выражении это составляет примерно 184 тонны хлебобулочных изделий. Если учесть, что часть клиентов будет перехвачена другими пекарнями-конкурентами (50%), то реальная емкость рынка может составить 50 — 70 тонн в год или примерно 200 — 500 кг хлебной продукции в день. Т.е. среднюю величину выпускаемой пекарней продукции можно принять на уровне 300 — 400 кг в день.
По мере освоения рынка и расширения его доли, необходимо одновременное расширение ассортиментного ряда. Увеличение числа новых клиентов неизменно будет сопровождаться и новыми запросами, которые необходимо будет удовлетворять.
Откройте итальянскую ремесленную пекарню «LaFamiglia»!
Откройте итальянскую ремесленную пекарню «LaFamiglia»!
Италию любят все, а итальянская кухня давно покорила весь мир. Самым популярным её блюдом, пожалуй, является пицца. Это довольно простое в приготовлении блюдо, однако все, кто пробовал его в Италии, утверждают, что местная пицца очень отличается от нашей. Чем конкретно, сказать трудно, но отличается. Наверное, это нормально, ведь продукт просто обязан быть лучшим на собственной родине.
Итальянская кухня давно покорила весь мир!
Но только не в случае с пекарнями «LaFamiglia»! Потому что это не стилизация, не бездушная копия. Это глубокое проникновение в кулинарные традиции страны и культуру итальянского хлебопечения. Здесь используются только натуральные продукты — никакой заморозки, никаких готовых смесей, усилителей вкуса, разрыхлителей, консервантов и прочей химии. Даже печи, в которых выпекаются пицца и хлеб «LaFamiglia», сделаны из натуральной глины. Кстати, печи этого производителя используются и в пиццериях Италии. Вот так плавно мы и подошли к главной специализации семейной компании «Cyprus Oven & Clay Tandoor», развивающей франшизу «LaFamiglia»…
Глиняные печи «Cyprus Oven & Clay Tandoor»
Компания производит глиняные тандыры (Уфа и Краснодар) и печи (Кипр) и поставляет свою продукцию по всему миру: РФ и другие страны СНГ, Испания, Италия, Британия, Польша, страны Прибалтики. На сегодняшний день этот производитель выпустил и поставил более 2 000 глиняных печей и тандыров, в которых выпекается более 200 тонн хлеба и более 150 тонн мяса ежедневно! И та настоящая пицца, которую вы пробовали в Италии, запросто могла быть испечена в глиняной печи «Cyprus Oven & Clay Tandoor» :).
Только натуральные продукты и никакой химии!
К своему делу компания подходит основательно. Она не только производит печи, но и учит на них работать, проектирует для ресторанов и пекарен планы технической расстановки оборудования, разрабатывает документацию для общепита, учитывая все международные нормы, и помогает открывать пекарни и кафе с нуля. «Cyprus Oven & Clay Tandoor» развивает сразу 3 франшизы в сфере хлебопечения. Первая из них — «Хлеб из тандыра» — стартовала в 2014 г., сегодня в сети насчитывается более 150 представителей в 7 странах мира. Это единственная в мире франшиза тандырных пекарен с зарегистрированным товарным знаком и крупнейшая сеть тандырных пекарен в мире. У вас есть все шансы стать одним из первых представителей свежей франшизы компании — «LaFamiglia». Чистая прибыль: около 1 660 000 тг. в мес.*
Узнать больше об управляющей компании! (нажмите для связи с нами по WhatsApp)
«LaFamiglia» — свежая франшиза компании
С качеством выпечки мы уже разобрались. Теперь подробнее об ассортименте: 9 видов итальянского хлеба (в том числе знаменитые фокачча и чиабатта), 6 популярных видов пиццы и по 9 видов сладкой и несладкой выпечки — о некоторых блюдах вы наверняка даже не слышали. Ну и, конечно, традиционный (а не туристический!) интерьер, дружелюбный, общительный персонал — Италия с «LaFamiglia» становится ближе!
Ознакомиться с ассортиментом! (нажмите для связи с нами по WhatsApp)
Традиционный интерьер, общительный персонал!
Откройте итальянскую ремесленную пекарню «LaFamiglia»! Вам понадобится площадь всего от 30 кв. м. Управляющая компания поможет вам подобрать подходящее по всем параметрам помещение и оформить его, а также найти и обучить немногочисленный персонал.
Отзыв о франшизе представителя в Перми
Несмотря на то, что это пекарня полного цикла, модель управления гораздо проще, чем у обычных современных пекарен. А начальные и текущие затраты минимум в 2 раза ниже. Вся продукция выпекается в одной глиняной печи, которая заменяет собой сразу целый перечень разного оборудования. К тому же вы можете приобрести эту печь у управляющей компании в 2 раза дешевле аналогов, ведь она сама производит это оборудование.
В стартовом пакете схема расстановки оборудования
При этом себестоимость низкая, а средний чек и спрос достаточно высокие — кроме популярной пиццы, вы предложите потребителю уникальный ассортимент итальянской выпечки. И реализовывать этот широкий ассортимент можно разными способами: продажа прямо в пекарне, поставки партнёрским точкам (ТЦ и БЦ, заведения общепита, продовольственные магазины, учебные заведения), изготовление на заказ с доставкой (услуга легко раскручивается в соцсетях), обслуживание мероприятий (пицца-корпоратив, итальянский день рождения, пикник по-неаполитански — включайте фантазию!). Вы можете развивать все эти направления одновременно или выбрать наиболее удобные для вас варианты. В любом случае риски минимальны, ведь это хлеб. Оригинальный, живой, одухотворённый!
Проверьте, свободен ли ваш город! (нажмите для связи с нами по WhatsApp)
Настоящая итальянская пицца!
Вы получаете полный комплект документов: журналы учёта, проектная документация, программа производственного контроля, система ХАССП, технологические карты на весь ассортимент, ТУ, схема расстановки оборудования (по нормам СЭС). Стоимость такого комплекта составляет около 1 745 000 тг., вы же получаете его в рамках стартового пакета.
И не только пицца!
Также в пакет входят бизнес-бук, бренд-бук и рекламные наработки, обучение продвижению в соцсетях и др. Кроме стартового пакета, необходимо вложить около 2 330 000 тг.* в производственное и торговое оборудование, инвентарь, ремонт помещения. Чистая прибыль: около 1 660 000 тг. в мес.*
Получить отзывы действующих представителей! (нажмите для связи с нами по WhatsApp)
Отзыв о франшизе представителя в Краснодаре
Италию любят все. Но далеко не все могут обеспечить потребителю настоящую Италию в шаговой доступности. У вас с франшизой «LaFamiglia» это обязательно получится!
Отзыв о франшизе представителя в Алматы
Интересно?! Тогда посмотрите другие разделы! В них вы найдёте подробный расчёт прибыли, состав стартового пакета, видеоинтервью, в котором руководитель проекта Виктория Богданова рассказывает о бизнесе.
Отзыв о франшизе представителя в Екатеринбурге
* Результат не гарантирован и зависит от вашего индивидуального труда.
что есть в печи – на стол мечи — Forbes Kazakhstan
Фото: resonance.com.ua
Большинство малых кондитерских предприятий в Алматы появилось в начале этого десятилетия. Бизнес исходил из роста популярности «домашних» кондитерских изделий у населения, высокой посещаемости кафе, совмещенных с кондитерскими, особенно в центре города. Между тем, как и ресторанное дело, это направление сопряжено с множеством сложностей, незаметных со стороны.
Прежде всего, профессионалов данной сферы в стране очень мало. Большая их часть – экспатрианты из Франции, как правило, женатые на казахстанках и живущие здесь уже несколько лет. Некоторые из них получили высшее образование в области кулинарии и ресторанного дела на родине.
Режис Даниэль, генеральный директор компании 7thSense, консультирует гостиницы, рестораны и кафе Казахстана уже 15 лет и обладает большим опытом в продаже свежего хлеба и сладостей, сделанных по французским методикам. По его утверждению, открыть пекарню в Алматы настолько же сложно, как и в Париже, — прежде всего из-за высоких цен на недвижимость и аренду помещений. При этом крайне плохо обстоят дела с поставщиками ингредиентов и готовых изделий. Их число практически не меняется, в то время как количество ресторанов, кафе и кондитерских быстро увеличивается.
Как ни парадоксально, чаще всего проблема случается с обычными молочными продуктами: поставщик может просто не привезти часть заказа ввиду его отсутствия. Подобная неорганизованность вынуждает Режиса постоянно лично контролировать выполнение заказов в разных частях города. Так, во время разговора с ним в кафе French Connection выяснилось, что оно в этот день не получит… морковь. «Это происходит постоянно, и бизнесменам приходится с этим мириться», – вздыхает француз.
Пожалуй, единственным исключением на рынке является заведение La Tartine. Предприятие работает по франшизе и обязано производить стандартный для этого бренда товар, который не отличается по вкусу и внешнему виду от своих «сородичей» в других странах. Для этого Матье Торель, владелец алматинской точки, заказывает все ингредиенты за рубежом, что, конечно, сказывается на конечной цене всех товаров, включая хлеб.
Для открытия пекарни с посадочными местами требуется в среднем $300 тыс. инвестиций, до 8 месяцев планирования, и лишь через 3 года продуктивной работы компания начнет приносить прибыль. Режис отмечает, что, если вы намерены создать действительно серьезный бизнес, нужно искать инвестора, который имеет опыт в кондитерском или кулинарном деле. Лишь в этом случае можно рассчитывать на заработок и не ограничиваться клиентами из разряда знакомых. Подобное заведение следует размещать возле скопления гастрономов и магазинов, где наблюдается высокая проходимость людей. Французская пекарня всегда работает как независимое предприятие и не продает свой товар супермаркетам, хотя бы потому, что хлеб и прочая выпечка не соответствуют государственным стандартам РК.
Режис и его соотечественник Николя Лезёр, владелец French Connection, считают, что Алматы может уместить до 30–35 «серьезных» пекарен. Сейчас же таких заведений около 15. Под «серьезностью» подразумевается долгосрочное присутствие на рынке. «Помните, какой популярностью несколько лет назад пользовались суши-бары и пиццерии? Большая их часть сейчас уже прекратила свое существование. С пекарнями то же самое – многие любители быстро начинают терять терпение и закрывают бизнес», – констатируют французы.
Основную долю дохода пекарне приносит сладкое. Николя говорит, что ежедневная выручка его компании составляет 300–350 тыс. тенге. И лишь 10% этой суммы приходится на хлеб. По данным Режиса, казахстанцы съедают около 2,2 млн тонн хлеба в год, большая часть из них, разумеется, традиционные «кирпичи» и лепешки. Партнеры считают, что это обусловлено советской привычкой покупать стандартизированные хлебобулочные изделия.
«Мы знаем про длинные очереди за хлебом в СССР и понимаем, что покупать хлеб, который может храниться целую неделю, было житейской необходимостью», – замечают они. Сейчас очереди исчезли, но привычка осталась. «Мы пытаемся показать людям, что французский багет, который нельзя хранить больше суток, – здоровая и вкусная замена старому «кирпичу». Отдаем себе отчет, что багет дороже, но казахстанцы вполне могут позволить себе тратить 250 тенге в день на хлеб, все дело в менталитете», – заявляют французы.
Владельцы кондитерских лавок отмечают, что наиболее действенными рекламными каналами в Казахстане остаются дегустация и «сарафанное радио», которое теперь подкреплено социальными сетями и распространением фотографий посредством смартфонов.
Чтобы открыть кондитерскую, работающую по заказам через интернет и телефон, требуется около $25 тыс., без учета аренды, и около трех месяцев планирования. Эта модель бизнеса, на взгляд экспертов, имеет наибольший потенциал в Алматы.
Владелица кондитерской «Сливки» Маргарита Королева утверждает, что в наше время клиент, который приходит сам, это уже редкость. «Никто не хочет стоять в пробке, чтобы выбрать торт. Тем более что это можно легко сделать через интернет», – говорит она. Зато можно разместить саму компанию в той части города, где арендная плата меньше, и сэкономить на дизайне – ведь товар доставляется курьером. «Эта модель уже активно применяется в Москве, и мы полагаем, что Казахстан пойдет по схожему пути», – убеждена Маргарита. Если умело действовать согласно данной схеме, вложения могут окупиться в течение полутора лет.
Кстати сказать, спрос на торты в Казахстане настолько же консервативен, как и на хлеб. По сведениям Королевой, массовое производство сладкого советского образца приносит больше денег, чем сделанного из качественных продуктов. Последнее чаще всего покупается в качестве подарка или атрибута праздничного мероприятия.
Присутствует в этом сегменте и острая нехватка профессиональных кондитеров и оформителей. «Сделать чей-то портрет или фигуру очень сложно, таких мастеров очень мало», – рассказывает Маргарита. Так как школ и училищ для кулинаров высокого уровня в Казахстане нет, это сильно тормозит развитие бизнеса.
Спрос колеблется в зависимости от национальных праздников и времени года. Пик приходится на Новый год и свадебный сезон, который начинается в мае. Этот бизнес часто сотрудничает с ресторанами и кафе, получая от них заказы – больше для витрин. Работа с потребителями напрямую является более выгодной, так как владельцы заведений питания предпочитают делать минимальный заказ и редко покупают другие товары, помимо тортов. Непосредственный же посетитель обычно склонен потратить больше денег и часто берет и мелкие сладости.
В сущности, говорят эксперты, работа кондитера достаточно проста. Нужно лишь придерживаться рецепта и соблюдать технологию приготовления. С другой стороны, приходится начинать в пять-шесть утра, чтобы быть готовым предложить свежий товар людям перед тем, как те поедут на работу.
Булочная на колесах — Бизнес портал
Один из самых простых способов начать свой бизнес — это покупка франшизы. По франчайзинговой модели работают многие торговые компании, заведения общественного питания. Секрет успеха франчайзинга заключается в том, что предприниматель приобретает бизнес под ключ. Собственник бренда поддерживает его разными способами: от предоставления оборудования и обучения технологиям работы до рекламы.
Однако франшизы имеют и недостатки. Один из них — это высокая стоимость присоединения к бизнесу. В зависимости от бренда и масштабов предприятия, цена вопроса составляет от десятков до сотен тысяч долларов. Предприниматели, не имеющие возможности инвестировать такие средства, все равно могут воспользоваться преимуществами франшизы. Для этого необходимо изучить особенности работы франчайзинговой компании, а после этого организовать похожий бизнес под собственным брендом. Например, предприниматели могут открыть булочную на колесах.
Чтобы вести бизнес успешно, будущий предприниматель должен изучить особенности работы компании с отлаженными бизнес-процессами. Для этого он может несколько месяцев поработать по найму на рядовой должности во франчайзинговой компании. Например, он может устроиться водителем или продавцом в существующее кафе на колесах. После увольнения бизнесмен сможет открыть собственное предприятие.
Бюджетный вариант булочной на колесах
Булочная на колесах будет пользоваться спросом в больших городах. Она должна продавать свежую выпечку, а также кофе, чай, соки и другие безалкогольные напитки. Покупателям можно предложить забирать купленную выпечку домой, а также съедать ее на месте. Булочная на колесах не должна торговать мясной и молочной продукцией, чтобы уменьшить вероятность пищевых отравлений клиентов в теплое время года.
Необходимые ресурсы
Как отмечалось выше, чтобы открыть булочную на колесах, предприниматель должен поработать в системной франчайзинговой компании. Благодаря этому он сможет оценить риски и проблемы, а также избежать явных ошибок. После этого бизнесмен может инвестировать средства в следующие ресурсы:
• Аренда помещения под пекарню и офис.
• Оборудование для мини-пекарни.
• Оплату труда персонала.
• Автомобили для продажи выпечки. Это могут быть переоборудованные грузопассажирские фургоны или грузовики, например, «Газели».
• Оборудование для автомобилей. В машину необходимо установить витрины, рукомойник, кассовый аппарат, термосы для воды.
• Продукты для приготовления выпечки: муку, сахар, масло и т.п.
Кроме того, предпринимателю придется инвестировать в оформление разрешительных документов и согласований. Контролирующие органы не должны иметь претензий к булочной на колесах, которая передвигается между несколькими точками торговли.
Булочная на колесах в США
Одним из главных факторов, которые будут влиять на успех предприятия, является выбор маршрута или торговых точек. Свежую выпечку необходимо продавать рядом с учебными заведениями (университетами и училищами). Рядом не должно быть недорогих кафе и булочных, а также супермаркетов, которые тоже часто продают выпечку.
Успех предприятия будет зависеть от ценовой политики. Выпечка должна продаваться по доступной цене, чтобы ее могли купить студенты, пенсионеры и другие люди со средними или ниже средних доходами. Поэтому предприниматель должен сделать ставку на объемы продаж, а не на высокую маржу.
Бизнес план мини пекарни в селе
Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в открытие мини пекарни в селе.
Цель разработки бизнес плана: для получения гранта;
Объем работы: 19 страниц;
Горизонт бизнес планирования: 1 год.
Бизнес планом мини пекарни в селе предполагается, что на момент начала реализации проекта в собственности инициатора находится здание, приобретенное специально для реализации указанного проекта.
В рамках бизнес плана предполагается приобрести следующее оборудование:
- тестомес на 140 литров;
- стол разделочный 1800 мм (нерж.) — 2 ед.;
- шкаф расстойный РШЭ-3 (стекло) — 2 ед.;
- печь хлебопекарная ПХЭ-250-3с — 2 ед.;
- комплект хлебных форм-тройник 3Л10 (500-650 г) — 144 ед.;
- противень (черн.мет.) — 36 ед.;
- подставка под противень 12 ед.;
- просеиватель муки ПВГ-600;
- дежа на 140 литров (нерж.) на колесах — 3 ед.
Реализовывать хлеб и хлебобулочные изделия предполагается на территории района, где будет организовано производство. Сегодня в районе нет местных производителей, что вызывает существенный дефицит в свежеиспеченном продукте. Потребление хлеба в населенных пунктах района достаточно высоко. Согласно проведенному нами анализу в день здесь потребляется 5000-6000 буханок хлеба. Присутствующие сегодня на рынке поставщики хлеба реализуют продукцию через торговую сеть или путем развоза по отдаленным селам и деревням.
Бизнес планом мини пекарни в селе заложено, что ближе к концу первого года реализации проекта физический объем выпечки и реализации хлеба достигнет своей максимальной величины – 1500 буханок в день.
Степень успешности нашего проекта оценивается как высокая, поскольку спрос на хлеб достаточно высок, и предполагается, что предприятие будет единственным производителем хлеба в этом районе. При реализации хлеба планируется сотрудничать с палатками, ларьками и магазинами, развозя хлеб на автомобиле.
Развитие потенциала казахстанской пекарни – CESO
Лили Леунг, советник волонтеров CESO 25 мая 2017 г.Мое последнее задание в Казахстане было в местной пекарне в маленьком городке примерно в двух часах езды от Шымкента на юге Казахстана. Эта конкретная пекарня была семейным бизнесом, который нынешний владелец унаследовал от своей матери, которая, в свою очередь, унаследовала ее от своих родителей.. У владельца не было никаких технических навыков в выпечке — на самом деле он айтишник! Он работал со всеми женщинами, которых наняла его мать, прежде чем он возглавил бизнес. Они как бы смотрели на него как на сына и заботились о нем, но они не усвоили эту новую концепцию, что теперь он главный.
Они хотели улучшить свою продукцию — вкус, внешний вид, текстуру — и расширить дистрибьюцию, и я был рядом, чтобы помочь им. У них было около 10 небольших торговых точек в городе, и они время от времени отправляли партии в пекарни в Шымкенте и Алматы, но они хотели вывести свою продукцию на более дорогие рынки в Астане и Актобе.Они также хотели экспортировать в Китай, поэтому часть моей работы заключалась в том, чтобы стандартизировать их упаковку, чтобы увеличить срок хранения, и определить, какие размеры наиболее подходят для доставки.
Это было одно из самых сложных заданий, которые я выполнял, потому что у меня не было переводчика. Владелец был единственным человеком во всем заведении, который говорил по-английски. Он очень способный и полный энтузиазма, и у него много страсти, но ему также приходится вести бизнес самостоятельно. Ему приходится подписывать чеки, заниматься подбором персонала и решать внутренние проблемы, поэтому половину времени он не мог быть со мной, чтобы переводить — были времена, когда я ходил по залу, пытаясь использовать язык жестов для работы с персоналом, но не получилось!
Я посмотрел на карту Казахстана, прежде чем войти, но я не знал, что это такой маленький город со старой инфраструктурой, включая пекарню.Пол на кухне был из галечного бетона, который изношен, так что некоторые камешки откололись и оставили в полу вмятины. Персонал старался изо всех сил поддерживать чистоту, но пространство не было должным образом огорожено. И не было ни отопления, ни кондиционера. Я был там зимой, и днем на рабочем месте было около 4-5°. Мне пришлось надеть две куртки — это было как ходить по холодильнику! Но что более важно, температура влияет на производительность. Когда слишком холодно, все схватывается и схватывается.Если слишком влажно, кипящий сахар для глазури не подойдет и с шоколадом работать нельзя. Если температура слишком высокая, тесто не поднимается должным образом, и, конечно же, в летнюю жару все тает.
Как канадцы, отправляющиеся в эти страны, мы можем прийти и поддержать их так, как они нуждаются в нашей помощи. Когда я иду на задание, я прошу клиента дать мне фирменный пиджак, потому что я хочу, чтобы они видели во мне одного из них. Я китаец, поэтому, когда я в Казахстане, я один из казахов, и моя миссия в этих заданиях — смотреть, что на самом деле производит клиент, и пытаться это улучшить.Я много путешествовал, поэтому, когда дело доходит до жизни за границей, меня особо ничего не шокирует. Когда я вижу что-то неожиданное, я думаю: «О, это здорово! Вот что я здесь, чтобы увидеть!»
Их продукция представляла собой смесь старомодных рецептов Советского Союза, региональных казахских продуктов и угощений в западном стиле. Когда дело дошло до казахских продуктов, я не знал стандарта вкуса или того, как они традиционно готовятся, поэтому я мог только помочь им улучшить их методы выпечки, чтобы сделать продукты более качественными.Но я смог принести им больше выпечки в западном стиле, которую они пытались имитировать, так как я занимался французской выпечкой. Я дал им новые рецепты, либо используя свои собственные рецепты, либо улучшая существующие рецепты. Пекари смогли произвести то, что должны были. Большинство из них не были обученными пекарями, но они были очень преданы своей работе. Самое главное в пекарне — это умение работать в режиме многозадачности, и они очень хорошо с этим справлялись. Например, когда у них что-то было в духовке, они готовили что-то еще и эффективно использовали свое время.Что касается хозяина, то он ничего не знал ни о муке, ни о сахаре, поэтому я в итоге помогал ему с развитием бизнеса, так как у меня свой бизнес. Он получил от меня большую поддержку, и я рад, что он был рад возможности тренироваться со мной.
CNFA проводит тур по развитию бизнеса в Казахстане
Пресс-релиз
ВАШИНГТОН, округ Колумбия — CNFA в сотрудничестве с Международным корпусом исполнительных служб (IESC) и Альянсом добровольцев за экономический рост (VEGA) проводит трехнедельный тур по развитию бизнеса в рамках программы Kazakhstan Business Connections (KBC). спонсируется Агентством США по международному развитию (USAID) и финансируется Правительством Казахстана.Двенадцать участников из казахстанской хлебопекарной, зерновой и мукомольной промышленности, а также один представитель правительства Казахстана посетят предприятия, связанные с хлебопекарным производством, зерном, производством, переработкой и маркетингом муки в США
В начале тура участники примут участие в семинаре и выставке Международной ассоциации производителей молочных продуктов. в Орландо, штат Флорида, где более 8000 зарегистрированных участников соберутся для обсуждения ключевых отраслевых тем. Затем в сотрудничестве с Министерством сельского хозяйства штата Канзас участники тура отправятся в Канзас для участия в четырехдневном учебном семинаре в Университете штата Канзас, а также посетят зерновые и хлебопекарные предприятия в этом районе.Институт пищевых технологов (IFT) примет участников в Чикаго, штат Иллинойс, а тур завершится в Вашингтоне, округ Колумбия, где состоится подведение итогов и прием с участием представителей дополнительных организаций-исполнителей и хлебопекарной, зерновой и мукомольной промышленности.
Хотя основной целью тура является содействие деловым связям и создание возможностей для казахстанского бизнеса, он также предоставит возможности для бизнеса США. Кроме того, в рамках тура участники проинформируются о передовом опыте ведения бизнеса в отрасли и познакомятся с передовыми технологиями.Наращивая потенциал и конкурентоспособность казахстанских предпринимателей, KBC поможет участникам модернизировать и расширить свою деятельность в Казахстане.
Программа «Казахстанские деловые связи» направлена на повышение потенциала и конкурентоспособности казахстанских малых и средних предприятий (МСП) путем их модернизации и расширения. Программа согласуется с планом национального развития Правительства Казахстана (ГОКЗ) по диверсификации экономики за счет развития казахстанских МСП.Хотя это проект, финансируемый USAID, правительство Казахстана оплачивает 50 процентов операционных расходов.
CNFA со штаб-квартирой в Вашингтоне, округ Колумбия, стимулирует экономический рост и улучшает условия жизни в сельской местности, расширяя возможности частного сектора. Уникальный подход CNFA основан на шести основных возможностях: 1) коммерческие поставки ресурсов и сельскохозяйственные услуги; 2) экономическая устойчивость и быстрое восстановление; 3) продуктивность сельского хозяйства, продовольственная безопасность и питание; 4) развитие цепочки добавленной стоимости; 5) волонтерская техническая помощь и 6) доступ к финансированию.CNFA работала более чем в 38 странах мира и повлияла на жизни более 70 миллионов человек. Для получения дополнительной информации посетите сайт www.cnfa.org.
###
Этот пресс-релиз стал возможным благодаря поддержке американского народа через Агентство США по международному развитию (USAID). Содержание является исключительной ответственностью CNFA и не обязательно отражает точку зрения USAID или правительства США.
Выпускница UNYP привезла в Казахстан свою любовь к пончикам
Елдана Батрашева большую часть жизни училась в Европе.Родом из Казахстана, ее семья переехала в Нидерланды, когда ей было всего 8 лет. Она училась в средней школе в школе Фрэнсиса Холланда в Лондоне, а после этого поступила в Нью-Йоркский университет в Праге, где в 2017 году получила степень бакалавра в области коммуникаций и средств массовой информации. хорошее применение, но она также воплощает в жизнь свою давнюю мечту — открыть процветающую пекарню в своей родной стране.
«Я не готовлю, но люблю поесть», — смеется Йелдана.«Я большой сладкоежка, и открыть пекарню было моей давней мечтой».
Мультикультурное прошлое Йелданы находит отклик в ее пекарне. Крем Алем, что переводится как «Сливочный мир», открыл свои двери в мае 2018 года в столице Казахстана Астане. Хотя это прежде всего магазин пончиков, он предлагает множество аппетитных угощений со всего мира, в том числе французские эклеры, американский чизкейк и даже пиццу и панини для обеденной толпы.
Сам Казахстан известен как Земля кочевников, и молодой предприниматель почувствовала, что нашла кулинарную нишу, которая будет популярна не только среди экспатриантов страны, но и среди местных жителей.«В Казахстане много пекарен, но ни в одной из них нет пончиков, — говорит Елдана.
После обретения независимости в 1991 году стандарты общественного питания в Казахстане улучшились за последние годы, но Елдана почувствовала, что за 15 лет пребывания за границей у нее появилось уникальное понимание, которое она хотела привезти домой. Именно в Лондоне она впервые открыла для себя американскую сеть Krispy Kreme Doughnuts. «Именно тогда я решила, что люблю пончики, — говорит она. Когда она переехала в Прагу, чтобы учиться в университете, она начала пробовать все магазины пончиков и быстро стала экспертом по лучшим местам, где можно утолить жажду жареного теста и глазури.
Несмотря на то, что Елдана давно мечтала о собственной пекарне, изначальная карьера Елданы была связана с журналистикой. Когда она изучала коммуникации в UNYP, она решила больше заниматься маркетингом и рекламой.
«В области связи и средств массовой информации дают всего понемногу», — говорит она. «Теперь я очень благодарен за эти курсы, особенно по маркетингу в социальных сетях».
В то время как в пекарне работают два бариста, два су-шефа и один пекарь, Елдана сама занимается маркетингом и рекламой.В преддверии открытия «Крем Алема» она сверялась со своими старыми заметками в классе, и ей удалось завоевать большое количество подписчиков в Интернете, особенно в Instagram. Теперь, когда пекарня открыта уже два месяца, Йелдана очень довольна приемом. Ее дни длинные. Она начинается в 6:00 и обычно заканчивается в 2:00. «Я не высыпаюсь. Я не получаю много еды», — говорит она. «Я понятия не имею, что такое личная жизнь прямо сейчас».
Несмотря на часы, у Йелданы уже большие планы на будущее.Она зарегистрировала бренд, чтобы иметь право франшизы на пекарню, и надеется вскоре открыть несколько «Крем Алем» по всему Казахстану. «Когда вы открываете бизнес, вы должны инвестировать себя на 100%, — говорит она. «Я хочу разместить нашу пекарню на карте».
Подпишитесь на Крем Алем в Instagram.
Резюме менеджера по продажам в Алматы, Казахстан
Алматы, Казахстан
пр. Аль-Фараби **
электронная почта: [email protected]
Моб.: +7-707-***-**-**
Аделина Касымова, MBA
Образование
**** ****
2017ноябрь
Стаффордширский университет
Магистр делового администрирования (MBA)
Тема: Имидж бренда в пекарне Алматы, Казахстан
Цель научной работы Анализ и исследование рынка хлебобулочных изделий г. Алматы.Выявление основных факторов, повлиявших на решение потребителя о покупке хлебобулочных изделий. Продвижение стартап-пекарни в Алматы
2007 Сентябрь
2011 июнь
Казахский экономический университет им. Т. Рыскулова (бакалавр)
Факультет: экономики и бизнеса
Специальность: Управление бизнесом
Бакалавриат Стажировка: Телеканал «MuzZone»
Алматы, Казахстан- Ассистент координатора прямого эфира
Выполнение работ по организационно-распорядительной части руководителя канала.Сопровождение и организация студийных и выездных мероприятий, съемок, работа с медиапланами, интервьюирование гостей канала, контроль рекламы, организация пресс-конференций и съемочного процесса
Опыт работы
Сентябрь 2019 г. – настоящее время
июль 2018-
авг-2019
Январь 2018 г.
июнь 2018 г.
17 октября — 17 декабря
13 августа
14 ноября
ЛИДЕР
Образование
ТОО « LEADER Education» (Алматы, Казахстан)
Менеджер по развитию бизнеса
— Отвечает за повседневное управление бизнесом, уделяя особое внимание продажам и развитию проектов.
Создание бизнеса с «0»
Анализ емкости и конъюнктуры рынка, отслеживание политики конкурентов;
— Стимулирование роста бизнеса путем выявления возможностей, отслеживания новых рынков и построения устойчивых отношений с клиентами.
-Подготовка и реализация комплексных бизнес-планов для облегчения достижения путем планирования рентабельных операций и мероприятий по развитию рынка
— Общение и поддержание доверительных отношений с клиентами, деловыми партнерами и дистрибьюторами
-Разработка стратегий по увеличению продаж и прибыли компании и планирование будущих перспектив компании
— Маркетинговая деятельность
— Исследование рынка и разработка основного позиционирования и проведение кампаний в прессе
— Отвечает за планирование и разработку правильной маркетинговой стратегии
— Установление цен на новые выпуски продуктов для достижения целей по доходам и прибыльности
Создание, пересмотр и просмотр расписаний для студентов и преподавателей
Направляет и контролирует деятельность персонала,
Ежемесячный анализ успеваемости учащихся
ETISALAT (Дубай, ОАЭ)
Менеджер по работе с ключевыми клиентами/представитель службы поддержки клиентов (CSR)
— Стройте и поддерживайте деловые отношения с клиентами, предоставляя быстрое и точное обслуживание, чтобы повысить лояльность клиентов.
— Первая точка контакта с клиентами по общим вопросам, таким как цены, продукты, расписание и т. д.
— Обеспечивает отличное обслуживание клиентов за счет быстрой и точной обработки заказов, связи и координации с другими отделами для решения запросов.
— Контроль платежей клиентов
-Проверка наличия устройств на складе и в системе
Качественная обработка жалоб на выставление счетов в соответствии со стандартом разделов
— Обеспечьте достижение поставленных целей и превысьте
— Разрешение жалоб в соответствии с политиками и процедурами
— Поддерживает качество обслуживания в соответствии со стандартами организации.
«Рэндокс Лабораториз»
«Руководитель по развитию бизнеса» — Стажировка (Лондон и Северная Ирландия, Великобритания)
-Развитие бизнеса компании и укрепление позиции на рынке путем выявления, развития, определения, ведения переговоров и закрытия деловых отношений в охваченных регионах
• Работал с существующими дистрибьюторами в Центральной Азии, исследовал регионы и активно и успешно привлекал новых партнеров для расширения бизнеса и увеличения продаж
-Отвечал за организацию выставок компании в Узбекистане, Грузии,Таджикистане и Монголии
ТОО «ДарБазар»- SMM специалист/Маркетинг-исследователь
Алматы, Казахстан- Интернатура
-Работа по редактированию позиций в Интернет-магазине;
-Создание контента для соц.сетях — тексты, фото, видео
-Сопровождение таргетированной рекламы;
— Сбор данных
— Анализ данных
-Ведение связей с общественностью в социальных сетях — FB, Instagam.
-Увеличение количества подписчиков и посетителей пабликов.
ТОО Business ConsultingGroup (Алматы, Казахстан)
Руководитель отдела продаж
-Документальное сопровождение клиентов по тендерам
— Найм, обучение и руководство торговыми представителями
— Управление отделом продаж и всеми продажами в компании
— Мотивация персонала и руководство командой для достижения целей продаж.
— Отчет о ходе выполнения KPI продаж
— Посещение ключевых совещаний с членами отдела продаж
— Определение ключевых областей для улучшения процесса продаж.
— Определение рыночных возможностей для новых клиентов.
-Работа с POSM материалами
— Установка индивидуальных целей продаж с отделом продаж
— Оценка эффективности работы отдела продаж
— Построение и поддержание прочных, долгосрочных отношений с клиентами
— BTL-маркетинг
Достижения: повышение с 22.12.2013-30.11.2014 Руководитель отдела продаж, в течение 3-х мес.
Менеджер по развитию продаж
Документальное сопровождение клиентов по тендерам
— Определить возможности для бизнеса и целевые рынки
— Сделать первого клиента
— Определите потребности каждого потенциального клиента
— Построение значимых отношений внутри компании и за ее пределами
— Организация встреч с потенциальными клиентами
-Подготовка отчетов о продажах путем анализа и обобщения информации
— Проанализируйте эффективность самостоятельных продаж с целью ее улучшения
— Общайтесь с потенциальными клиентами лично или по телефону и электронной почте;
-Связь с клиентами для информирования их о новых разработках в продуктах компании
— Работа с базой данных
— Работа с POSM материалами
— BTL-маркетинг
Достижения: Признан за превосходную работу двукратным лауреатом округа «Сотрудник месяца».
13 мая
12 февраля
Kaspi Bank, АО (Алматы, Казахстан)
Менеджер по продажам (телемаркетинг)
— Построение отношений с новыми клиентами
— Входящие звонки: информирование клиентов о продуктах Банка,
— Разработка стратегии роста, ориентированной как на финансовую выгоду, так и на удовлетворение потребностей клиентов
— Проведение исследований для выявления новых рынков и потребностей клиентов
— Организация деловых встреч с потенциальными клиентами
— Создание, обсуждение и закрытие коммерческих соглашений
— Обеспечьте достоверную обратную связь и послепродажную поддержку
— Построение долгосрочных отношений с новыми и существующими клиентами
— Превратить сотрудников начального уровня в ценных продавцов
— Получение отзывов об оказанных услугах, а также реализация розничных банковских продуктов.
Достижения: Установление хороших рабочих отношений с заказчиками/клиентами
12 декабря
11 июня
Qazkom, АО (Алматы, Казахстан)
Менеджер по продажам (Потребительский банкинг)
— Привлечение клиентов. Продажа банковских продуктов для физических лиц.
-Разработка маркетинговых мероприятий, направленных на продвижение банковских продуктов -Проведение маркетинговых исследований для выявления возможностей продаж и оценки потребностей клиентов
— Активный поиск новых возможностей для продаж посредством холодных звонков, сетей и социальных сетей
— Организация встреч с потенциальными клиентами и выслушивание их пожеланий и опасений
— Подготовить и провести соответствующие презентации продуктов/услуг
Ведение переговоров/закрытие сделок и рассмотрение жалоб или возражений
— Работа с POSM материалами
— BTL-маркетинг
Знания и навыки
Языки
Английский-свободный
Русский-Родной
Казахский-свободно
Основные навыки
Глобальный стратегический менеджмент, Электронная коммерция, Прямые розничные продажи, План продаж, Маркетинг и коммуникации, Сеть, Розничная торговля, Входящие звонки, Лидерство, Маркетинговые инновации, Навыки ведения переговоров, Тайм-менеджмент, Управление рисками, Стратегическое планирование, Продажи, Лидерство, Навыки презентации , Анализ рисков и финансовый анализ, Outlook, WF, PowerPoint, Интернет, MSOffice, AdobePhotoshop, CRM, Водительские права B
Связаться с этим кандидатом
В Казахстане деловое партнерство с U.S. Фирмы оказались прибыльными | FrontLines март/апрель 2015 г. | Архив
Знаете ли вы, что климат Северной Дакоты похож на казахстанский? И что в результате с помощью США государственный крупный рогатый скот послужил «материнским стадом» для казахстанских фермеров, занимающихся мясным скотоводством, стремящихся возродить испытывающую трудности отрасль, исторически жизненно важную для сельских рабочих мест?
Это не единственное, что объединяет две страны.
С момента обретения Казахстаном независимости от Советского Союза в 1991 году его экономика стала крупнейшей в Центральной Азии, в значительной степени за счет разработки своих нефтяных и газовых ресурсов.Тем не менее, Казахстан продолжает бороться с рядом экономических проблем, уходящих своими корнями в советскую эпоху, включая экономику, основанную на добыче полезных ископаемых, и систему регулирования, препятствующую развитию бизнеса. Бедность остается проблемой, и существуют значительные экономические различия между городскими и сельскими районами и между географическими регионами.
Тимур Кудайбергенов знакомится с американскими такси.
За последние несколько лет ряд инициатив правительства США направлен на решение этой проблемы путем расширения растущих двусторонних коммерческих партнерских отношений.Оказывается, у двух стран гораздо больше общего, чем общий региональный климат. Общие экономические интересы помогают стимулировать экономическую диверсификацию Казахстана и обеспечивать большее благосостояние его народа, поддерживая при этом американскую экономику дома.
Подключение предприятий
Одной из таких инициатив является недавно завершенная программа USAID Business Connections, которая связывает казахстанские предприятия с потенциальными американскими партнерами. По словам Джонатана Аддлтона, регионального директора миссии USAID в Центральной Азии в Алматы, экономическом центре страны, «Центральная Азия традиционно не была в центре внимания американских компаний.Теперь мы открываем прямые связи как для американских, так и для казахстанских фирм, что дает огромные преимущества для обеих сторон».
С 2012 года программа позволила более 160 казахстанским предпринимателям выехать в США для обучения и встреч с десятками потенциальных партнеров. На данный момент эта скромная программа привела к продажам американским фирмам почти на 13 миллионов долларов, и эта цифра будет расти в будущем по мере того, как обсуждаемые сделки будут реализованы. Правительство Казахстана профинансировало большую часть бюджета программы, и в результате американские компании получили 7 долларов продаж на каждый доллар, вложенный USAID в программу.(См. информационное поле.)
ВыпускникиBusiness Connections собрались в Алматы, Казахстан, в 2014 году, чтобы поделиться деловым опытом. Программа наладила связи между казахстанскими и американскими предпринимателями.
Чиновники считают, что Соединенные Штаты являются важным новым рынком для казахстанских фирм, помимо установившихся партнерских отношений с Россией и Китаем. «Казахстан — крупнейшая страна в мире, не имеющая выхода к морю, — объясняет Аддлтон, — а странам, не имеющим выхода к морю, повсюду нужно как можно больше окон и дверей, каждое из которых можно использовать для расширения связей с остальным миром, чтобы укрепить свою стабильность и процветание. .
Такие связи открывают возможности для бизнеса. По словам Ахмета Ермуханова, участника программы и директора МИА Групп — казахстанской фирмы, поставляющей промышленные товары газовым, буровым и транспортным компаниям, — «самое главное — найти правильного партнера. Казахстан до сих пор неизвестная страна для США. Каждая страна, которая имеет окончание «стан», ассоциируется с нестабильностью». Нефтяные и газовые компании знакомы с рынком, продолжает он, «но многие другие представители малого и среднего бизнеса мало знают о Казахстане, несмотря на то, что страна открыта для бизнеса.
Создание рынков для американских товаров
В некоторых областях американская продукция не может конкурировать с региональными игроками, включая Россию или Китай, в основном из-за затрат, связанных с расстоянием. Однако в других областях необходимо установить естественные партнерства. Деловые связи объединили американские и казахстанские фирмы из самых разных отраслей.
Чад Форд, заместитель вице-президента Международного корпуса исполнительных служб, который объединился с Альянсом добровольцев за экономический рост для реализации программы, говорит, что «у нас были пекари, ищущие лучшие технологии изготовления тортов «красный бархат», молочные производители искали новые методы автоматизации, ИТ-услуги, поиск новых разработок приложений и партнерских отношений, а также другие сектора, вплоть до тяжелой техники для дорожного строительства и транспорта.Участники представляли истинное разнообразие предпринимателей».
Почти 20 процентов казахстанских участников программы подтвердили, что подписали контракты или достигли официальных договоренностей с американскими партнерами. На данный момент программа помогла заключить 26 сделок в различных отраслях промышленности. Компания CemenTech из Айовы заключила сделку на сумму до 500 000 долларов США на поставку продукции и услуг компании Kazakh Petroleum, дилеру тяжелого промышленного оборудования. Компания Norland International из Небраски подписала контракт на сумму 50 000 долларов США с алматинской компанией по розливу Comet.Компания Battery Doctors, базирующаяся в Неваде, продала компании MIA Group, расположенной в Актобе, на севере Казахстана, технологии по расширению батарей на сумму 16 000 долларов США.
Сотрудничество США и Казахстана в целях развития: KazAID
В декабре 2014 года Президент Нурсултан Назарбаев подписал закон Казахстана о содействии развитию, открыв путь стране к созданию собственного агентства международного развития. Организация, условно именуемая КазАИД, будет находиться под политическим руководством Министерства иностранных дел и планирует сосредоточиться на оказании двусторонней помощи соседям в Центральной Азии, включая Афганистан.USAID активно поддерживал появление KazAID. Через совместно финансируемую Программу экономического развития, в рамках которой финансировались деловые связи, USAID помогло наработать в Министерстве иностранных дел опыт оказания помощи в целях развития. Казахстан присоединяется к другим странам, таким как Бразилия, Индонезия и Южная Корея, которые превратились из получателей помощи в доноров помощи.
Крупнейшая разовая сделка заключалась в экспорте станций связи на базе WiMAX, разработанных калифорнийской компанией Pure Wave, которая сейчас является частью Mercury Networks, компании AB Ltd, расположенной в Караганде.На данный момент было поставлено 150 базовых станций WiMAX в рамках сделки на общую сумму 1,5 миллиона долларов, что является частью общей сделки, которая в конечном итоге может вырасти до 900 станций.
Эти базовые станции, обеспечивающие подключение к Интернету на большой территории, хорошо подходят для малонаселенных районов Казахстана. «Государственная поддержка как с американской, так и с казахстанской стороны сыграла важную роль в заключении этой сделки, — говорит Питер Карсон, главный операционный директор Mercury Networks. С помощью Business Connections в создании плацдарма в Центральной Азии Mercury Networks завершила дополнительные сделки как в Казахстане, так и в Таджикистане.
Программа открыла новую вселенную деловых возможностей для предпринимателей с обеих сторон, установив связи — часто впервые — между соответствующими бизнес-сообществами.
Развитие коммерческого партнерства
Участники придают большое значение личному общению, обеспечиваемому бизнес-турами программы. Степан Вадюнин, генеральный директор AB Ltd., утверждает, что направленность программы на «сетевые возможности для среднего бизнеса, не имеющего широкой сети офисов по всему миру», эффективна.
«Легко, — продолжает он, — заключить безопасную сделку с такой компанией, как IBM, у которой есть офис в Казахстане, но практически невозможно с другими американскими компаниями, у которых нет местного представительства. Наша сделка состоялась благодаря участию в программе Business Connections. Я на 100% уверен, что без программы не было бы контракта».
Воздействие программы, которая также способствовала развитию деловых навыков казахстанских участников и поддержке национального фонда развития предпринимательства Казахстана, ощущается далеко за пределами обмена товарами и услугами.«Я думаю, что местные бизнесмены могут многому научиться у западного бизнеса, например, тайм-менеджменту и эффективным методам ведения бизнеса», — говорит Ермуханов. «Некоторые казахстанские бизнесмены старшего возраста полагаются на опыт советской эпохи, а не на последние бизнес-тренинги или образование».
Даже когда потенциальные сделки проваливаются, выгоды остаются. Тимур Кудайбергенов, предприниматель из Астаны, надеялся организовать совместное предприятие со службой такси Curb, ранее называвшейся Taxi Magic.Хотя условия сделки были неподходящими, Curb позволил Кудайбергенову бесплатно использовать свое программное обеспечение для бронирования, которое служит основой для нового проекта Кудайбергенова Taxi.kz.
Согласно данным опроса, объем деловых операций между казахстанскими участниками программы и их американскими партнерами на сумму почти 13 миллионов долларов США вырастет до 30 миллионов долларов США в течение следующих пяти лет. Кроме того, благодаря программе было создано более 700 рабочих мест в Казахстане.
С Business Connections расширение коммерческого партнерства между Казахстаном и Америкой не только создало новые экономические возможности для обеих стран, но и помогло укрепить политические отношения между двумя странами.
Участие обоих правительств сыграло решающую роль в придании таким программам, как Business Connections, авторитета, необходимого для успеха. «Тот факт, что наша компания была поддержана правительствами Казахстана и США, помог нашим переговорам и завершению нашего контракта, а также показал серьезность и надежность Казахстана», — сказала Юлия Мантрова, возглавлявшая бизнес-делегацию AB LLP.
Ссылки по теме
«Сбербанк»
04 мая 2020 г., г. Алматы — Филиал Сбербанка по Алматинской области совместно с Региональным фондом «ДАМУ» профинансировали сделку по приобретению хлебозавода ТОО GOLD SAPA, одним из преимуществ которого является производство хлеба по немецкой технологии.
В начале 2019 года начинающий предприниматель Марьям Мухамеджан арендовала здание ТОО GOLD SAPA, являющегося предприятием по производству хлебобулочных изделий.В то время предприятие закупило новое оборудование из Германии для производства хлеба по европейским стандартам качества. Производственный персонал завода прошел обучение у немецких специалистов. В качестве финансового партнера предприниматель выбрал Сбербанк, подготовив план развития бизнеса будущего предприятия. Сбербанк при совместном участии АО «ЭСД «ДАМУ» профинансировал проект по приобретению недвижимости в виде пекарни.
«В начале 2020 года мы обращались в Сбербанк и фонд «Даму» за льготным кредитом на приобретение недвижимости.Сбербанк быстро рассмотрел заявку на кредит, и мы смогли приобрести пекарню. В настоящее время у нас большие планы – это открытие нашего магазина по продаже хлебобулочных изделий, а также производство и реализация нового направления кондитерских изделий. Конечно, мы думаем запустить производство макарон, сейчас я занимаюсь подбором оборудования. Думаю, это направление будет востребовано как в Алматинской области, так и в самом городе Алматы. Надеюсь получить поддержку для реализации будущих проектов и в Сбербанке», — говорит Марьям Мухамеджан, руководитель ТОО «Голд Сапа».
Проект нового завода одобрен в рамках Государственной программы поддержки и развития предпринимательства «Дорожная карта бизнеса – 2025» в части субсидирования ставки по I-направлению «Поддержка предпринимательских инициатив предпринимателей моногородов, малых городов и сельских поселений».
№«Малый и средний бизнес играет значительную и во многом незаменимую роль в решении наиболее острых экономических проблем, стоящих перед развивающейся экономикой Казахстана.Сбербанк, в свою очередь, способствует развитию и становлению таких значимых предприятий в регионе, поддерживая аналогичные проекты», — отмечает Меруерт Жасболат, директор Алматинского областного филиала ДБ АО «Сбербанк».
Для справки:
ДБ АО «Сбербанк» входит в международную группу Сбербанк. Банк имеет четырнадцатилетний успешный опыт работы на финансовом рынке Республики Казахстан и занимает 2-е место по размеру активов среди банков второго уровня Республики Казахстан на 01.01.2020. На сегодняшний день ДБ АО «Сбербанк» имеет филиальную сеть из 101 структурного подразделения, 17 из которых являются филиалами. Центральный офис Банка находится в г. Алматы.
За дополнительными комментариями обращайтесь к следующему лицу:
Пресс-служба ДБ АО «Сбербанк»
Гульмира Мухсинова
+7 (727) 266-35-68 (доб.: 502 466)
электронная почта: [email protected]
БИЗНЕС-ПЛАН ПЕКАРНИ | Бизнес-планы
1.0 ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ БУКСИНЫ Бизнес-план
1.1 Задачи
1.2 Mission
1.3 ключей
1.3 ключей к успеху
2.0 Компания Суммат
2.1 Компания Собственность
2.2 Сводка запуска
Таблица: Запуск Bakery Business Plan
График: Запуск
3.0 Продукты и услуги Бизнес-план пекарни
4.0 Резюме анализа рынка
4.1 Сегментация рынка
2 Целевой сегмент рынка Стратегия
4.3 Сервисный бизнес-анализ
4.3.1 Узор на конкурентных и покупках
5.0 Стратегия и резюме реализации
5.1 SWOT-анализ
5.1.1 Сильные стороны
5.1.2 Слабые стороны
5.1.3
5.1.4 Угроза
5.2 Конкурентные Edge
5.2 Компания
5.3 Маркетинговая стратегия
5.3 5.4 Стратегия продаж
5.4. .0 Summary
6.1 Персонал План
Таблица: Персонал
7.0 Финансовый план
7.0 Финансовый план
7.1 Запуск Финансирование
Таблица: Пусковое финансирование
7.2 Важные допущения
7.3 Break-Pass Analysica
Таблица: перерыв -четный анализ
График: Анализ безубыточности
7.4 Прогноз прибыли и убытков
Таблица: Прибыль и убытки
График: Прибыль за месяц
График: Прибыль за год
График: Валовая маржа за месяц 3 900 Ежегодно
7.5 Прогнозируемых денежных потоков
Таблица: Cash Flow
Диаграмма: Cash
70002 Проектный баланс
7.6 Таблица баланса
Таблица: Баланс
7.7 Бизнес-соотношение
Таблица: Соотношение
Таблица: Прогноз продаж
Таблица: Персонал
Таблица: Прибыли и убытки
Таблица: Денежные потоки
Таблица: Балансовый отчет
Бизнес-план пекарниРезюме Manna — это начинающая розничная пекарня в Уйо, штат Аква-Ибом, задача которой — обслуживать жителей с высоким качеством, вкусный хлеб современным и творческим способом.Мы продадим свежеиспеченный хлеб из ингредиентов высшего сорта. Наш магазин удобно расположен вдоль Орон-роуд, Уйо, которая является главной дорогой в городе. Нашим целевым рынком будут семьи, гостиницы/столовые, интернаты и другие люди, так как хлеб едят практически все. Наши цены доступны, и наш хлеб бывает разных размеров, чтобы удовлетворить потребности нашего рынка. Manna была создана 9 марта 2015 года, но полностью заработает к сентябрю 2015 года. Пекарня является результатом партнерства Келечи Лоуренс и Пейшенс Ига.Общая необходимая сумма составляет пять миллионов найр (# 5 000 000). Эта сумма покрывает необходимые расходы на запуск и другие необходимые расходы.
1.1 Цели1. Постоянный рост продаж в течение 12 месяцев
2. Производить качественную продукцию по разумным ценам
3. Стать производителем и поставщиком хлеба номер один в штате Аква Ибом
4. Превзойти ожидания клиентов
5 Увеличить продажи на 30% и 40% во второй и третий год соответственно.
1.2 МиссияНаша миссия состоит в том, чтобы подавать Уйо высококачественный, вкусный хлеб современным и креативным способом, который заставит новичка вернуться за добавкой.
1.3 Ключи к успехуНашими ключами к успеху являются:
1. Преданность ингредиентам самого высокого качества при высочайшем уровне обслуживания клиентов
2. Доступность по цене
3. Отдача обществу
4. Доступность
2.0 Резюме компанииMan хлеб — это продукт манных пекарен, расположенных по адресу Орон-роуд, 224, Уйо. Мы специализируемся на производстве и продаже вкусного, свежего хлеба разных размеров. Мы заботимся о качестве, поэтому наш хлеб отличается высоким качеством, поэтому наши клиенты возвращаются снова и снова.Пекарня приобрела здание, и здание будет построено, чтобы сделать его пригодным для производства и использования.
2.1 Право собственности на компаниюПекарня находится в собственности и также будет управляться двумя ее владельцами, которые являются партнерами, Келечи Лоуренс и Пейшенс Ига. Келечи вырос в пекарне своего отца и два года обучался у своего отца, который владеет пекарней в Огодже, штат Кросс-Ривер. Он знает, имеет опыт и ноу-хау в управлении пекарней и выпечке хлеба. Он инженер-механик.Пейшенс — опытный шеф-повар с обширными знаниями в области выпечки. Она также является бизнес-консультантом и имеет степень бакалавра искусств коммуникации.
2.2 Сводка о запуске, как начать пекарню
Общая сумма для запуска, которая включает регистрационные сборы, страхование, строительство, меблировку/оборудование и т. д., составляет два миллиона шестьсот тысяч найр.
2.3 ПродуктыПекарня Манна занимается производством манного высшего хлеба с маслом и повседневного хлеба, в котором много молока и масла, что делает его прекрасным дополнением к чаю, заварному крему или каше.Хлеб Manna Supreme бывает разных размеров и форм, и его можно использовать в качестве закуски. Наш хлеб отличается высокой питательностью и высоким качеством. Используемые ингредиенты: мука высшего сорта, сахар, молоко, масло, дрожжи, яйца, витамин Е. Консерванты не добавляются, но витамин Е помогает продлить срок годности нашего продукта. Наш рецепт божественен и, несомненно, привлечет клиентов. Работа в пекарне начинается в 4 часа утра. Тесто замешивается, вымешивается, нарезается и выкладывается в формы, а затем отправляется в печи. В 6 утра мы официально открываемся, чтобы розничные продавцы могли забрать и раздать.Наши фургоны также выезжают к 6 утра для доставки в супермаркеты и магазины. После того, как хлеб достают из духовки и дают ему остыть, его помещают в хорошо спроектированные и фирменные биоразлагаемые целлюлозные пакеты, предназначенные для сохранения хрустящей корочки. Пекарня обеспечивает свежеприготовленным хлебом в любое время во время работы. В течение дня готовится от четырех до шести партий хлеба, чтобы всегда был в наличии свежий хлеб.
Мы также планируем начать производство специального хлеба Manna, который будет из цельнозерновой муки.Цена зависит от размера и специй, используемых при приготовлении хлеба.