Заработай на яйцах: Rich Birds — Зарабатывай на своих яйцах

Птицеводство в домашних условиях: как заработать на инкубационных яйцах

27 ноября 2022, 06:36 7511

Птицевод из Закарпатья Василий Скунзя с детства мечтал держать кур, но только 7 лет назад реализовал эту идею.

«Для меня птицеводство — это прежде всего хобби, которым я занимаюсь в свободное от работы время. Идти в промышленные масштабы планов нет. Это удовольствие для души. Родные и близкие поддерживают меня, а если нужно, то и помогают. Также я нашел много друзей в этой сфере», — рассказал Василий Скунзя AgroPortal.ua.

В его дворе куры только одной породы — брама BСО (Blu Silver Orange) и брама куропатчатая. О ней птицевод знает все тонкости и готов рассказывать часами.

Василий Скунзя

Эта порода мне нравится своей приспособленностью к местным условиям. По сравнению с другими, брама спокойная, имеет красивую окраску. Для тех, кто только планирует держать кур, советую для начала определиться, для каких целей они их заводят. Вот, например, для мяса можно выбрать бройлера, на яйца — легорн. Но в любом случае для такого дела нужно запастись терпением.

Птицевод работает над реализацией инкубационного яйца, цыплятами занимается только под заказ и при условии самовывоза. В настоящее время держит маточного поголовья 65 штук и запасных петухов. Клиенты сами находятся через интернет, отправка при наличии сообщения по всей Украине.

«Инкубационный сезон начнется в феврале, поэтому надеюсь, что к тому времени все наладится, и генератор не нужно будет использовать. Имею два автоматических инкубатора «Бест» и «Нест», в каждый из них делаю две закладки по 200 яиц», — говорит он.

Василий Скунзя из собственного опыта рассказывает, что чрезмерное освещение может негативно повлиять на домашних пернатых. Птица, как и человек, должна отдыхать. Летом держит своих любимцев на свободном выгуле, но все по окраске — брама светлая, брама лимон и брама темная. Зимуют все они в помещении в вольерах.

Говорят, что зимой надо содержать кур в теплом курятнике. Это один из факторов повышения яйценоскости. На крупных птицефабриках куры несутся круглый год, а в домашнем хозяйстве продуктивность существенно снижается с наступлением холодов. 

Содержание индюков не каждому под силу. На Житомирщине предприниматель производит 10 т мяса за сезон

Температура в курятнике влияет на яйценоскость птиц, поэтому чтобы пернатые продолжали обеспечивать птицеводов яйцами зимой, нужно создать для них благоприятные условия. 

«Если птица сидит в теплом неотапливаемом помещении, где температура достигает +5°С, и светит свет с 8 утра до 20 вечера, то она будет нестись. На крупных птицефабриках держат птицу-несушку, которая постоянно несется. Это такая порода, что из нее выжимают максимум. Я держу немного другую, и вообще, каждая порода отличается по яйценоскости. Выпускать на мороз можно. Если птице холодно, то она сама зайдет в помещение. Так и летом — если очень жарко, она гулять не будет, а будет сидеть в тени», — делится советами Василий Скунзя.

Татьяна Ярмоленко, AgroPortal.ua

От корректировки севооборота до организации переработки. Что позволяет фермерам держаться на плаву

Все главные новости агрорынка на

📲 Телеграм-канале

  • яйца
  • Закарпатская область
  • бизнес на селе
  • птицеводство
  • куры

Семейное птицеводство: как заработать на инкубационном яйце

10 лет назад дружная семья Лекомцевых-Корепановых купила дом и небольшой участок земли в поселке Игра – административном центре Игринского района Удмуртии. Как и многие до них, семейство решило превратить свой приусадебный участок в место не только для отдыха, но и работы. Так, сначала здесь появился цветущий сад, за ним – огород, а потом пришла очередь разной живности.

— Мы начинали с выращивания кроликов, потом, как и многие имеющие подсобное хозяйство, перешли на птицу, — рассказывает глава инкубатория «Воршуд» Снежанна Корепанова. — Сначала разводили индюков, кур-несушек, вскоре к ним добавились более «нестандартные» перепела, утки и цесарки.

По образованию я инженер-механик, технолог перерабатывающей промышленности, экономист, но никак не птицевод, поэтому сначала было трудно. Например, приходилось много работать над составом кормов, когда мы выращивали птицу для разведения. Пробовали применять ферментированные корма, ферментировали измельченную траву, такую как клевер, люцерна, крапива и так далее. Так мы поняли, что применение ферментированных белковых продуктов намного эффективнее и безопаснее по сравнению с неферментированными, особенно когда речь идет об источниках растительного белка в рационах молодняка.

Снежанна Владимировна отмечает, что с годами пришел опыт: чем кормить, как ухаживать, как выращивать птицу.

— Когда мы только начали заниматься инкубационным яйцом, сразу столкнулись с проблемой, которая осталась актуальной и по сей день – поиск проверенных, качественных поставщиков яйца, — рассказывает Снежанна Корепанова. — Одно время мы хотели закупить партию яиц индюков кросса БИГ-6. Предложений было несколько, причем, от ведущих компаний, занимающихся ввозом импортного яйца в страну. Но трудность была в том, что сотрудничали они только с оптовиками. Конечно, хорошее инкубационное яйцо найти было можно, но далеко не всегда оно было нужной нам породы птицы. Поэтому мы и приняли решение открыть собственный инкубаторий – так мы можем, во-первых, сотрудничать с крупными компаниями, а во-вторых, инкубировать яйца любого вида птицы. В прошлом году мы его официально его запустили.

Свое дело

Открытие собственного инкубатория оказалось весьма дорогостоящим вложением, поэтому без тщательной подготовки и взвешивания рисков начинать свое дело не стоит.

-Так как у нас опыт в птицеводстве был к тому времени уже большой, то проблем с запуском инкубатория не возникло. Земли для этого не требуется, все наше оборудование располагается в ангаре, а наш участок относится к промышленной зоне. На старте долго выбирали логотип и название. Остановились на «Воршуд». Для многих, может быть, это звучит непривычно, но не для тех, кто слышал удмуртскую речь. Воршуд или шуд вордысь – дух-покровитель рода и семьи у удмуртов, а слово «шуд» в переводе означает «счастье, доля». Я верю, что как корабль назовешь, так он и поплывет.

Как отмечает Снежанна Владимировна, для инкубации яиц не требуется много оборудования, но то, которое требуется – весьма дорогостоящее, оно изготавливается под заказ. Это, прежде всего, сами инкубатории. Сейчас их закуплено несколько: предварительный, смешенного типа и выводной. В первый закладывают привезенные от поставщика яйца, там же они вызревают. В двух других происходит непосредственно выведение цыплят. Всего инкубаториев 7, в каждый из них можно закладывать более 4 тысяч яиц. Таким образом, в общей сложности инкубаторий рассчитан на закладку как минимум 24 тысяч яиц.

— Большую часть яйца мы закупаем в Москве, оно импортного производства, так как в России у нас его в нужных объемах не производят. Закупаем инкубационные яйца яичных и мясных кроссов. Всего у нас более 5 наименований, в том числе куры-несушки, бройлеры и цветные бройлеры, индюки, индоутки, утки, гуси и муларды. Плюс у каждой породы есть по несколько кроссов, поэтому ассортимент большой. Мы не закупаем слишком большие партии, стараемся, чтобы наши потребности были обеспечены в среднем на неделю, так как инкубационное яйцо хранится недолго.

Снежанна Корепанова отмечает, что сам технологический процесс достаточно прост: у поставщика закупается инкубационное яйцо, проверяется его качество. После яйцо дезинфицируется и закладывается в инкубатор. Через некоторое время вылупляются птенцы.

— Сложность заключается не в закупке яйца или его закладке в инкубаторий, а в множестве аспектов, на которые необходимо обращать внимание. Например, для обработки яиц от различных

инфекций мы купили специальную установку – озонатор. Он действует на споровые формы бактерий намного сильнее, например, хлора, так что это отличное устройство для дезинфекции. Кроме того, особое внимание необходимо обращать на температурный режим в инкубатории. Яйцо должно храниться при температуре около 10 градусов и повышенной влажности – 75-80%. Процент вывода птенцов, согласно договору с поставщиками, — не менее 80%. Это все просчитанные риски, поэтому в экономическом плане нам особого вреда не наносит.

Также в «Воршуд» больше внимание уделяют овоскопированию – определению качества инкубационного яйца просвечиванием его пучком света. Делать это можно «ручным» способом, а можно с помощью специального оборудования – овоскопа, который также есть на предприятии.

Работа с птенцами

После того, как цыпленок вылупляется из яйца, его практически сразу забирают покупатели.

— Мы советуем брать суточных птенцов, так как они, во-первых, дешевле, а во-вторых, у них высокий процент выживаемости за счет отсутствия смены состава и качества корма и питьевой воды, контакта с другой птицей. Кроме того, они еще не привыкли к своему новому дому, поэтому и стресс от смены места, микроклимата и условий содержания будет минимальным. Поэтому таких птенцов у нас очень быстро разбирают.

Снежанна Корепанова отмечает, что птенцов оставляют на доращивание максимум на две недели. Чем старше птица, тем дороже она будет стоить, поскольку к цене добавляются траты на корм и содержание.

— Мы кормим птенцов только сбалансированным комбикормом, но не сразу после вывода. Во-первых, вылупившийся птенец спит, а во-вторых, может поддерживать собственную жизнь за счет энергии накопленных веществ и остаточного желтка. Суточные цыплята могут прожить без еды и воды двое суток, поэтому есть возможность их транспортировать в течение 36-48 часов, после вылупления. Если же покормить новорожденных сразу после вылупления, придется делать это каждые 3-4 часа, но это невозможно при перевозке, так как в машине необходимы стерильные условия. В среднем ежемесячно мы

сбываем по 8-12 тысяч птенцов, в зависимости от того, какую птицу берут. Сейчас пока не сезон, поэтому оборот немного меньше.

Развитие бренда

Птицей Лекомцевы-Корепановы занимаются давно, поэтому с их продукцией уже хорошо знакомы, искать каналы сбыта долго не пришлось.

— Птиц у нас забирают дачники в частном секторе, которые приезжают в деревню на весь летний сезон, фермеры, те, кто разводит птиц и сторонники здорового образа жизни. И пандемия здесь, скорее, нам даже на руку сыграла, так как интерес к птице вырос. Мы стараемся активно вести соцсети, этим, преимущественно, занимается дочь, даем объявления в газетах, работает и «сарафанное радио». У нас есть доставка за счет наемного транспорта, если заказывают оптом, то делаем скидку. Работаем по заявкам. «Воршуд» — предприятие закрытого типа, вся продукция, которая поступает к нам, имеет ветеринарно-сопроводительные документы и вся наша продукция оформляется в «Меркурии», плюс мы обращаемся к услугам ветеринарных станций. Поэтому наши покупатели уверены в качестве.

Наше предприятие пока маленькое, но вся семья полноценно погружена в этот бизнес. До конца мы планируем наладить производственный процесс, чтобы наши покупатели получали здоровых птенцов. Потому что сейчас проблема закупки качественных инкубационных яиц все-таки остается.

Начните успешный бизнес по производству яиц, который приносит вам деньги

Возможно, единственное, что может быть лучше, чем разбивать, готовить и смаковать ваши собственные свежие яйца с фермы, — это делиться дюжиной или двумя с семьей и друзьями, а иногда и с клиентами, которые платят наличными. Сегодня существует больше таких потребителей, и производители с небольшим стадом пожинают плоды благодаря растущему осознанию пользы для здоровья яиц, выращенных на пастбищах.

Бад Браун, 81-летний фермер-птицевод из Розбурга, штат Орегон, регулярно набивает карманы достаточным количеством «яичных денег», чтобы оплачивать корма, добавки и другие расходы. Он продает свои яйца от свободного выгула на своей ферме U-pick, на местных фермерских рынках и в рамках сельскохозяйственных программ, поддерживаемых сообществом. Однако его реальная клиентская база сформировалась из устной рекламы.

«Все хотят моих яиц», — говорит Браун, одетый в свою утилитарную фермерскую одежду — поношенную футболку, совершенно поношенный джинсовый комбинезон, зелено-черную фланель из потрепанного хлопка и дырявые грязные сапоги, покрытые годами.

опыта выращивания кур. «Двадцать с лишним лет назад я начал с дюжины несушек для своей семьи. Как только моя жена начала рассказывать своим друзьям о моих яйцах, мы были в деле».

В настоящее время Браун держит от 200 до 250 цыплят Блэк Стар, помесь цыплят пород Плимут Рок и Род-Айленд Ред, для снабжения своих клиентов, а также несколько десятков голубых яйцекладок Араукана для клиентов, предпочитающих крашеные яйца. .

«Операция достаточна для моих сыновей и меня, — говорит он.

Сочетать желание обеспечить своих близких и соседей питательными домашними яйцами с практической задачей найти способ оплатить корм для цыплят и расходы имеет смысл. В зависимости от того, где вы живете, дюжина выращенных на пастбище коричневых яиц может продаваться всего за 2,50 доллара или от 4 до 5 долларов, а иногда и дороже; 50-фунтовый мешок органического куриного корма стоит более 30 долларов. Стая из шести кур съест мешок примерно за месяц; это около 1,5 фунта пищи на курицу в неделю.

В этом случае, продавая по самой низкой цене, фермер-любитель должен будет продать 12 дюжин яиц, чтобы заплатить за свой корм, а также несколько дополнительных дюжин, чтобы покрыть дополнительные расходы, такие как коробки для яиц, подстилка, вода, электричество, добавки и расходные материалы, которые относительно немного добавляют к общему ежемесячному счету.

Хорошая новость заключается в том, что рынок домашних яиц существует. По данным Министерства сельского хозяйства США, человек потребляет в среднем 259 яиц в год. Все больше и больше любителей яиц отдают предпочтение полностью натуральным или органическим сортам.

В то время как ваши куры продолжают производить по два яйца каждые три дня, как вы можете использовать их естественную способность превращать крошку (кормовые гранулы, разбитые на более мелкие кусочки), зелень, жуков и воду в здоровую пищу для людей (и другие четыре длинноногие твари)? Знайте свой рынок, создавайте качественный продукт и успешно распространяйте его, чтобы ваше стадо и ваш поголовье продолжали производить «яичные деньги», чтобы оплачивать свой собственный путь, а затем и некоторые другие.

Ана Хоталинг

Знай свой рынок, знай законы

Руки (или перья!) вниз, самый важный аспект, который следует учитывать в яичном бизнесе, — это ваш рынок. У вас есть покупатели, выстроившиеся в очередь до того, как цыплята оперятся? Вы живете в сельской местности, где свежих яиц пруд пруди? Можете ли вы продавать свои товары на местном фермерском рынке или через программу CSA? Может быть, как и жена Брауна, ваш супруг или партнер может рассказать о продажах и создать сеть покупок яиц среди друзей и соседей. Или, возможно, как обнаружил Брайан Томас из Роджерса, штат Арканзас, ваши усилия могут обрести собственную жизнь.

«Когда мы переехали [в Арканзас] из Аризоны, мы купили полдюжины цыплят и устроили небольшой курятник рядом с садом, не собираясь продавать яйца», — говорит Томас, который инвестировал в ранчо площадью 20 акров. после ухода с работы сантехником. «Вскоре мои родители хотели дюжину каждую неделю, моя сестра хотела дюжину, их друзья хотели немного, а наши девочки не успевали за спросом. Поэтому следующей весной мы купили еще две дюжины цыплят, переоборудовали и расширили курятник, отдали птицам акр и с тех пор занимаемся яичным бизнесом».

Как и в случае любого успешного делового предприятия, вы должны создать своего рода план, определяющий ваш целевой рынок и области потенциального роста. По словам Томаса, это не обязательно должна быть корпорация с оборотом в миллиард долларов, но она должна обеспечивать некую основу для роста.

«Значит ли это, что мы можем выйти на пенсию на яичных деньгах? Не совсем так, — добавляет Томас. «Но после того, как люди были готовы платить за наши яйца, мы начали подсчитывать наши расходы и доходы и искать области, где мы могли бы продать больше яиц, чтобы увеличить нашу прибыль. Это была отличная основа для того, что мы имеем сейчас».

Помимо того, что у вас есть примерный бизнес-план, вы также должны знать, если не хорошо разбираться в законах, касающихся продажи яиц в вашем муниципалитете, округе, штате и стране. Позвоните своему окружному агенту по распространению знаний или специалисту штата по птицеводству или сельскому хозяйству, чтобы узнать о местных и федеральных законах, касающихся претензий, которые вы хотите подать в отношении своих яиц, условиях, которые вы должны выполнить, чтобы подать такие претензии, и необходимых разрешениях на продажу, которые вам могут понадобиться.

«В некоторых регионах повторное использование картонных коробок для яиц других компаний является нарушением закона, — говорит Браун. «И почти везде вам нужно пройти через большие обручи и заплатить много денег, чтобы использовать ярлык« органический »».

Что касается цен на яйца? Вы можете подумать, что ваши свежие фермерские деликатесы стоят 10 долларов за дюжину, но почти все ваши клиенты не будут платить столько. По данным Министерства сельского хозяйства США, по состоянию на 11 июня 2018 года средняя цена за дюжину очень крупных сертифицированных органических яиц в картонных коробках колеблется от 2,61 до 3,60 долларов США. Вы, вероятно, можете склониться к более высокому уровню для своих богатых питательными веществами яиц, в зависимости от того, где вы живете и что диктует рынок.

«В нашем регионе мы можем брать 3 доллара за дюжину или 4 доллара за упаковку из 18 штук», — говорит Томас, который продает напрямую покупателям, а не через посредников. — Но это с бесплатной доставкой.

Принимая решение о том, сколько брать за яйца, учитывайте все свои расходы, включая расходы на производство, маркетинг и продвижение, упаковку и доставку в течение всего года. Корм, вероятно, будет вашей самой большой статьей расходов, но также заложите в бюджет разовые или непредвиденные расходы, такие как реконструкция курятника или ограждение. Сложите все эти расходы вместе. Затем оцените, сколько яиц будет давать каждая курица: хорошее среднее значение составляет 180 яиц в год. Умножьте 180 на количество кур, чтобы получить общее количество яиц. Затем разделите это число на 12, чтобы получить расчетное общее количество десятков за год.

Наконец, возьмите свои общие расходы и разделите их на количество предполагаемых десятков, чтобы получить минимальную цену, которую вы должны взимать, чтобы безубыточность.

Если это число слишком велико, вы можете сократить расходы.

«Некоторое время мы не получали прибыли от наших яиц, — вспоминает Томас. «Но после того, как у нас были позади все основные расходы, такие как реконструкция курятника и дополнительное ограждение, поступившие деньги начали быстро накапливаться». Shutterstock. . Все начинается с выбора опытных кур-несушек.

Имея более 100 пород кур, описанных Американской ассоциацией птицеводов, не говоря уже о тех, которые перечислены Американской ассоциацией бантамов, и сотнях других пород кур, доступных в Северной Америке, выбор кур-несушек может быть сложной задачей. Иногда разумным способом для начала является выращивание любой доступной породы.

Сьюзи Гастон, фермер-любитель, живущий недалеко от Мемфиса, штат Теннесси, знала, что хочет вырастить несколько яичных несушек; поэтому она пошла к своему местному фермерскому кооперативу и подобрала несколько цыплят, которые оказались послушными и высокопродуктивными плимут-роками.

Гастон говорит, что ее успех с цыплятами привел к ее новому увлечению зарабатыванием денег.

«Мое знакомство с куриным бизнесом прошло довольно безболезненно», — говорит Гастон, который с тех пор перешел на семейные породы, включая орпингтонских цыплят и цыплят виандот с золотыми кружевами, а также анконских цыплят, джерси-гигантских цыплят и, конечно же, плимут-рокских цыплят. . «Но как только вы войдете в это — действительно войдете в хобби — вы сможете двигаться в очень многих направлениях. Однако для несушек, если вам нужно количество, используйте Леггорн; если вы хотите красивые яйца, возьмите амераукану; если вы хотите двойного назначения для несушек и мясных птиц, попробуйте Rhode Island Reds или Barred Plymouth Rocks ».

APA сообщает, что лучшие несушки производят от 250 до 280 яиц в год, хотя отдельные куры могут превышать 300. Как упомянул Гастон, леггорны, как и другие средиземноморские куры, являются одними из лучших производителей белых яиц, производя 250 яиц в год. средний. АПА предполагает, что популярным штаммом с коричневыми яйцами является Золотая комета Хаббарда, представляющая собой гибрид Red Sex-Link, который откладывает от 180 до 240 яиц в год.

Гастон говорит, что она принимает во внимание количество яиц, которые несет каждая курица, но конечный продукт является для нее наиболее важным, когда она рассматривает соотношение доходов и затрат.

«Чтобы дать своим клиентам самые лучшие яйца, я кормлю цыплят органическим кормом и даю им столько зелени и личинок, сколько они могут съесть», — говорит она. «Цыплята здоровее, а яйца вкуснее».

Для производства качественных яиц вашим курам потребуется разнообразный рацион, состоящий из коммерческих куриных кормов, раковин устриц с высоким содержанием кальция, крупы, зелени, жуков и иногда молочных продуктов, таких как молоко, которые помогут укрепить скорлупу яиц. Эти ингредиенты помогают производить яйца, богатые питательными веществами, с прочной скорлупой, темными желтками и великолепным вкусом.

Браун также кормит своих цыплят остатками огорода, такими как бушели кабачков, которые у него есть каждый год.

«Я сокращаю расходы на корма, отдавая им остатки своего сада и позволяя им бесплатно питаться насекомыми и зеленью на пастбище», — говорит он. — Но к концу лета от этих кабачков им точно надоест.

Чтобы быть продуктивными, вашим курам также понадобится уютное место, которое можно назвать домом. Оборудуйте их курятник необходимым гнездовым ящиком, наполненным гнездовым материалом для ловли яиц, насестом для сна, большим количеством пресной воды, умеренной температурой от 45 до 80 градусов по Фаренгейту и достаточным количеством света, чтобы вызвать производство яиц.

По данным APA, цыплятам для яйцекладки требуется не менее 14 часов солнечного света, а когда количество часов дневного света в зимние месяцы падает ниже этого магического числа, ваш запас может сократиться почти до нуля до весны. Лампа полного спектра может помочь поддерживать высокие производственные показатели круглый год.

«Здесь, в Орегоне, световой день не превышает 10 часов зимой, — говорит Браун. «Поэтому я подключил красную обогревательную лампу, чтобы держать кур в тепле и подвергать их большему количеству часов света. Пока это работает».

При правильном питании, подходящей среде и правильном освещении вы будете на пути к выращиванию счастливых и здоровых цыплят, которые будут нести вкусные и здоровые яйца. Тогда остается только доставить товар вашим клиентам. Shutterstock

Доставка яиц

Ваш бизнес-план готов, и ваши куры заняты тем, что у них получается лучше всего; поэтому следующее, что нужно учитывать, — это упаковка, продвижение и распространение. Будете ли вы устанавливать почетный стенд с переработанными коробками, наполненными коричневыми яйцами, предлагать яйца на местном фермерском рынке или продавать свои товары через местный магазин натуральных продуктов? Планируете ли вы рекламировать или продвигать свои яйца среди населения? Если вы решите предлагать услуги доставки, как далеко будет простираться ваш радиус действия? Вам нужно будет взвесить преимущества и затраты всех этих факторов — и многих других — когда вы начнете заниматься производством яиц.

«Я не продавец и не гуру маркетинга, — признается Браун. «Но вы должны подумать о том, как вы собираетесь доставлять эти яйца своим клиентам — постоянным и новым».

Прежде всего, чтобы получить наибольшую цену за свои яйца, вы должны убедиться, что продукт чистый и безопасный. По словам Гастона, правильный уход за курами, который включает в себя поддержание свежести и чистоты ящиков для гнезд, приводит к тому, что яйца практически не требуют мытья.

«Яйца получаются чистыми», — говорит она, добавляя, что мытье яиц может удалить их естественный цвет, который удерживает влагу и защищает от вредных бактерий. «Поэтому, если вы будете собирать их регулярно в течение дня, вам не придется их мыть. Это сокращает время производства и упаковки; яйца тоже хранятся дольше».

Далее рассмотрим упаковку. Как упомянул Браун, в некоторых регионах могут действовать законы, касающиеся использования повторно использованных картонных коробок, или вы можете захотеть указать свое имя и номер телефона на упаковке, чтобы клиенты знали, кому звонить, когда у них заканчиваются яйца. Магазины сельскохозяйственных товаров и интернет-магазины продают коробки без маркировки по разумным ценам.

Для Брауна простые картонные коробки с его контактной информацией на крышке способствуют повторным сделкам. «И мои клиенты отдают мне старые коробки, которые я могу использовать снова», — говорит он. Распространение ваших яиц будет зависеть от вашего рынка. Некоторые варианты включают в себя:

  • установка знака «свежие яйца с фермы» перед вашей фермой
  • каждое утро поставить почетный стенд в конце подъездной дорожки с яйцами
  • составление списка клиентов и регулярная доставка им яиц
  • работа у прилавка на местном фермерском рынке
  • участие в программах CSA
  • продажа через местные продовольственные магазины или рынки

Гастон советует начинающим производителям яиц оставаться гибкими и приспосабливаться к рыночным условиям. В скудные времена вам, возможно, придется подумать о том, чтобы провести рекламную кампанию и разместить рекламу в местной газете, где можно сэкономить деньги, или попробовать повесить вывеску во дворе. Когда бизнес процветает, вам, возможно, придется на время прекратить прием новых клиентов или подумать о повышении цен.

— Это игра, — говорит Гастон. «Забавная игра, но вы должны быть сообразительными, проводить исследования и создавать лучший продукт, на который только способны. Тогда к вам побегут клиенты».

Эта статья впервые появилась в летнем выпуске журнала Chickens за 2010 год.

Реальность продажи яиц со своей фермы

Зарабатывать деньги на ферме возможно, и выращивание цыплят для яиц может быть хорошим источником дохода. Узнайте, как выращивать цыплят для яиц, какие цыплята лучше всего подходят для яиц, как найти клиентов для вашей яичной фермы и многое другое из этого руководства по продаже яиц.

Обновлено Rootsy, август 2020 г.

Приглашенный автор Erica Nygaard

Когда я начал заниматься приусадебным хозяйством, я решил заняться приусадебным хозяйством не потому, что хотел зарабатывать деньги. Я поселился, потому что хотел жить более простой жизнью и обеспечивать себя, производя себе еду. После нескольких лет безуспешных попыток заниматься садоводством я понял, что делаю неправильно. Когда сад окреп, я хотел продолжить путешествие по усадьбе.

Следующим логическим шагом для меня было получение кур-несушек. Будучи начинающим владельцем кур, я заказал пятнадцать кур-несушек коричневых яиц различных пород. Они пришли по почте, я забрал их, как только позвонили с почты, и мы поставили их на место. Мы потеряли около пяти из них в течение недели. Я пошел в местный магазин кормов и купил еще шесть цыплят.

Они росли, и мы с нетерпением ждали того дня, когда они начнут зарабатывать себе на жизнь. Наконец, через пять месяцев они начали производить яйца. Сначала я не думал о продаже куриных яиц, разве что в отдаленной перспективе. Мы ели их так же быстро, как они их производили. Потом стали получать по 15-16 яиц в день. У нас везде были спрятаны яйца!

Найдите свой путь продаж

Я начал расспрашивать свою семью и друзей, заинтересованы ли они в покупке яиц. Я знал, что могу продавать яйца в Айове. В Айове производитель может продавать яйца напрямую потребителю без разрешения или лицензии. Если производитель продает продукцию продуктовому магазину или производителю продуктов питания, необходимо разрешение или лицензия. В разных штатах действуют разные правила, но в большинстве штатов действуют законы о коттеджах, которые позволяют мелким производителям продавать напрямую покупателю. .

Продажа куриных яиц с небольшой фермы, скорее всего, не принесет прибыли. Если вы подсчитаете стоимость ваших ресурсов, таких как стоимость корма, труд по дому и начальные затраты, вы, вероятно, могли бы брать 7-8 долларов за дюжину свежих фермерских яиц. Если вы похожи на меня и свободно выгуливаете своих цыплят, вы можете взимать больше или меньше в зависимости от ваших входных данных.

Однако эта цена, вероятно, будет сдерживающим фактором. Большинство людей не будут платить 7-8 долларов за дюжину куриных яиц. Свободный выгул или нет, эта цена не приемлема для большинства людей. Большинство поселенцев стремятся избавиться от лишних яиц, и для этого цены должны быть разумными.

В моем районе довольно много людей выращивают собственных цыплят для яиц, а это означает, что у меня есть конкуренция за клиентов. Я продаю яйца по 2 доллара за дюжину. Эта цена выше, чем у обычных белых или коричневых яиц в продуктовом магазине, но меньше, чем у органических, бесклеточных яиц свободного выгула, которые продаются в продуктовом магазине. В разных регионах страны вы можете брать больше за дюжину из-за вашей клиентской базы и спроса .

Создание клиентской базы

После того, как вы решили, за сколько вы хотите продавать яйца, было бы неплохо создать клиентскую базу. Вы хотите знать, кто ваши клиенты, когда им понадобятся яйца и сколько яиц они купят за один раз. Наличие клиентской базы дает вам хорошее представление о том, сколько яиц вам нужно иметь для них, и обеспечивает вам стабильный доход.

Вам нужно будет принять еще несколько решений после того, как вы определите цены и своих клиентов. Вот некоторые из ваших решений:

  1. Охлаждать яйца или нет? Мы делаем это только из соображений безопасности пищевых продуктов, но это не то, что будут делать все производители.
  2. Будете ли вы мыть яйца перед продажей или нет? Яйца не моем, поэтому налет сохранит яйца дольше. Тем не менее, вы можете постирать их перед продажей, если ваши клиенты хотят, чтобы их постирали, или если вы чувствуете себя лучше, когда их моют. Мы открыто говорим нашим покупателям, что не стираем их перед покупкой.
  3. Будете ли вы доставлять яйца, приходить к вам домой или продавать их на фермерском рынке? Мы поставляем яйца большую часть времени. Клиенты ценят то, что им их доставили. Мы также берем их с собой на работу, чтобы продать коллегам. Вы также можете продать их на фермерском рынке, если их правила позволяют это.
  4. Будете ли вы покупать новые картонные коробки для яиц или повторно использовать картонные коробки для яиц в продуктовом магазине? Мы повторно используем коробки для яиц из продуктового магазина. У меня есть семья и друзья, которые сохраняют их для повторного использования. Новые картонные коробки хороши, но у вас будет больше затрат на продажу яиц.

Прибыль от продажи куриных яиц на приусадебном участке

Честно говоря, продажа куриных яиц с небольшой яичной фермы вряд ли будет прибыльным предприятием. Вы сможете компенсировать стоимость корма, и это здорово. У вас могут быть младшие дети, отвечающие за работу с курицей, и пусть они продают яйца, чтобы заработать немного дополнительных денег.

Есть вещи, которые вы можете сделать, чтобы увеличить свою прибыль, например, выращивать цыплят, которые являются хорошими производителями яиц, выращивать часть собственного корма, позволять цыплятам свободно выгуливать и использовать дополнительное освещение зимой.

10 лучших кур для яиц

Существует так много забавных пород кур, и у каждого куровода есть своя любимая. Но если вы пытаетесь заработать деньги, продавая куриные яйца или даже открывая небольшую яичную ферму, вам нужно выбирать породы кур, которые являются плодовитыми несушками. Вот 10 лучших кур для яиц и о том, сколько яиц они несут в год.

  • Леггорн белый – 280 яиц в год
  • Красный род-айленд – 260 яиц в год
  • Австралорп – 250 яиц в год
  • Red Sex Link — от 250 до 300 яиц в год
  • Ameraucana — 250 яиц в год
  • Barred Plymouth Rock — 200 яиц в год
  • Golden Laced Wyandottes — 200 яиц в год
  • Крапчатый Сассекс – 250 яиц в год
  • Золотая комета – от 250 до 300 яиц в год
  • Мараны – 200 яиц в год

Однако при выборе лучших кур для яиц необходимо учитывать не только породу. Некоторые породы кур хорошо себя чувствуют в холодную погоду, такие как Rec Sex Link и Golden Comet, а другие, такие как Белый леггорн, лучше себя чувствуют в более теплую погоду.

Также обязательно учитывайте темперамент, особенно если у вас есть маленькие дети и вы собираетесь заводить петухов. Возможно, стоит выбрать умеренно продуктивную породу с очень мягкими манерами, например Бафф Орпингтон, если ваш ребенок будет выполнять с ними основную часть работы.

Кормление цыплят для получения лучших яиц

Несомненно, яйца, выращенные на свободном выгуле, самые питательные и вкусные. Однако без достаточного количества белка в их рационе даже самые плодовитые несушки будут замедляться. Вы можете использовать комбинацию выращивания собственных червей и некоторого количества собственного корма, чтобы сократить расходы на корм. Конечно, это увеличивает вашу работу, но это может стоить того, если у вас есть помощники.

Пополнение стада

Чтобы постоянно продавать яйца, вам необходимо пополнять стадо каждый год или раз в два года. Куры несут больше всего яиц в первый год кладки, и с каждым годом это количество будет уменьшаться. Крупные фермеры, выращивающие яйца, будут ежегодно пополнять свое стадо. Это, вероятно, не то, что хочет делать маленькая усадьба. Но нужно иметь план пополнения стаи.

Один из способов легко пополнить стадо — завести петухов и позволить некоторым курицам насиживаться. Вы можете собрать оплодотворенные яйца и высидеть их в инкубаторе. Или, если наседка насиживает, пусть сидит на них и высиживает сама.

Что делать с курами старшего возраста

Когда курица становится старше (3+ года), ее яйценоскость становится редкой. Вам нужно решить, что с ней делать. На самом деле нет правильного или неправильного ответа, и это глубоко личный выбор, но у вас должен быть план. Если у вас есть место, вы можете оставить взрослых кур. Некоторые из этих взрослых кур станут насиживаться и станут хорошими мамашами. Некоторые помогают стае с их иерархией и ценны из-за этого.

Вы можете узнать, хочет ли ваш друг несколько кур старшего возраста, которые еще не достигли пика яйцекладки, но все еще довольно регулярно несут яйца.

Наконец, вы можете отправить курицу. «Отправить» — хороший способ сказать «мясник». Это тяжелая реальность выращивания животных на приусадебном участке. Мясо старых кур вкусное, но может быть жестким, вот как приготовить старую курицу или петуха.

Другие способы заработка на приусадебном участке

Продажа куриных яиц — это лишь один из многих способов заработка на своей собственности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *