Планировка мини гостиницы – Готовые проекты мини гостиниц, проектирование мини-гостиниц

Содержание

Проектирование мини гостиниц | «Анфилада»

Проект мини гостиницы

Мини гостиницы отличаются  небольшими бюджетами при строительстве и не требуют  большого количества обслуживающего персонала и дорогостоящего оборудования лифтов и больших технических помещений.

Активное развитие туристической сферы стало привлекать внимание многих предпринимателей. Открытие своего отеля позволит наладить довольно прибыльный бизнес в данной сфере.

Проект гостиницы на 20 номеров

Планировка гостиницы 1 этажа

 Планировочные решения мини гостиниц

Очень часто в планировочных решениях гостиниц комбинируются различные типы номеров, которые вместе дают возможным удовлетворить различные потребности гостей.

Проект номера гостиницы

  • По числу мест. Различают номера одноместные, двухместные, трехместные
  • По количеству комнат.Имеются однокомнатные номера, двухкомнатные, трехкомнатные и т.д.;
  • По назначению. Различают номера бизнес-класса, экономкласса, номера-апартаменты и др.

Номерной фонд предполагает так же наличие более удобных и комфортные номеров для бизнес класса и апартаментов состоящих из нескольких комнат.

Планировка гостиницы 2 этажа

 

Проект гостиницы на 25 номеров

Оригинальные гостиницы

 

 

Гостиница под ключ

Сегодня возведением гостиничных комплексов занимаются профессиональные компании, которые хорошо знают особенности данного вида бизнеса. Для выбора места под застройку должна учитывать популярность туристического маршрута.
Определяется популярность того или иного города по наличию количества местных достопримечательностей, музеев, ресторанов и прочего. Если предпринимателю удалось найти хорошее место под застройку в центре такого города, стоит определиться с другими не менее важными факторами. Прежде всего, важно наличие хорошо развитой транспортной развязки, наличие вокзалов или аэропортов поблизости. Важно в течение короткого отрезка времени попасть в желаемый отель, расположенный наиболее близко к месту прибытия.

Проекты гостиниц под ключ

Выбор места под строительство отеля
Правильно определиться с месторасположением гостиницы – это задача, которую выполняют грамотные проектировщики . Обоснование места под строительство нового отеля складывается из экономических и технических факторов.

Экономическое обоснование даётся в бизнес-плане проекта. При расчете стоимости гостиничного объекта цена складывается из расчета стоимости на землю под строительство, внутреннюю отделку номеров, ресторанов, конференц-залов и материальное оборудование для хозяйственно-административных помещений.

В проектную смету на возведение или реконструкцию здания под гостиницу  обязательно включается строительство парковочных мест для проживающих а гостинице. Несмотря на вложенные затраты, гостиничный бизнес не перестает быть привлекательным для инвесторов.

Мини гостиницы под ключ

К требованиям по содержанию отелей относится наличие систем жизнеобеспечения и климатического комфорта – отопление, водоснабжение, водоотведение, вентиляция, кондиционирование, освещение, электроснабжение.

 

Проект гостиницы на 10 номеров

В проектирование мы применяем передовые технологические решения. такие как солнечные батареи для южных районов нашей страны, где много солнца. Благодаря солнечным батареям можно существенно экономить постоянные расходы электроэнергии. 

 

Реконструкция гостиниц

 

Дизайн  интерьера мини гостиницы

Интерьер мини гостиницы в хорошем проекте должен быть уютным и вызывать желание возвращаться снова и снова, без больших вложений, что важно для бизнеса, долговечным не требующих повторных вложений и конечно запоминающимся, чтобы из всех мини отелей именно ваш оставлял лучшее впечатление !

Проекты номеров гостиниц

3-D визуализация номера гостиницы

Проект гостиницы из бруса

 

 

3-D визуализация номера на мансардном этаже

Проект кафе гостиницы

Для удобства и комфорта гостей, на первом этаже устраиваются кафе для завтраков посетителей. При хорошем дизайне кафе и хорошем поваре в вечернее время кафе становится любимым местом вечерних ужинов у камина.

Мини гостиница с кафе проект

Проекты мини гостиниц

Закажите проектирование гостиницы сейчас и получите подарок.

Чтобы оформить заказ на проектирование или дизайн гостиницы—  заполните форму  или позвоните по телефону  8 (495) 728-56-33

Заказать  проект

www.anfilada-design.ru

Правильная планировка помещения под отель или мини-гостиницу

01

Форма помещения

Еще на этапе выбора помещения под строительство отеля или гостиницы, необходимо продумать, что с ним делать дальше. Например, идеальное помещение должно иметь форму правильного прямоугольника с длинным коридором вдоль всей его длины, так как мы предполагаем, что по обе стороны этого коридора у нас будут номера. Дополнительное преимущество такого типа планировки — гарантия того, что вы пройдете требования по пожарной безопасности: доступность эвакуационных выходов, соответствующая ширина коридоров…

 

Как правило, количество номеров в гостинице не может превышать количество окон. Это некий лайфхак, чтобы еще на этапе подбора помещения уже понимать объем номерного фонда. Если мы строим отель, то в плане местоположения, это, обычно, центр города, оживленный проспект или немалоизвестная улица. Здесь вся архитектура — это объекты культурного наследия, они гармоничны и имеют полностью завершенный образ, и мы не можем вносить какие-либо корректировки, например прорубить окна… Конечно, окна части номеров могут выходить во двор и даже может быть возможность сделать дополнительные оконные проемы на фасаде здания, но, исходя из опыта, трудозатраты просто напросто не будут стоить того.

Один из наших номеров строящегося отеля. Здесь два окна, что, однозначно, является преимуществом.

03

Перепланировка

Мы всегда стараемся сократить затраты до минимума. Это разумно и правильно, но не в случае перепланировки помещений здания. Мы можем сэкономить какую-то сумму денег и не сносить существующие перегородки, но эффективности впоследствии от этого, к сожалению, ноль. Например, из помещения, где мы начинаем строительство нового отеля, мы получили 36 номеров, когда этажом выше находится действующий отель с той же площадью всего на 21 номер. Явное преимущество в плане получения прибыли в количестве номеров, но не смотря на это, у отелей будет одинаковая звездность, но разный уровень комфорта и прибыль с номера.

Правильная планировка — залог успеха.


Не стоит бояться мансардного этажа, низких потолков и маленьких окон. Гостей всегда привлекают мансарды, особенно, если в таких городах, как Петербург или Париж, это города с особым колоритом и шармом. Когда мы строили отель «Ахиллес и Черепаха», мы как раз таки столкнулись с мансардным этажом: у нас было два этажа под отель, один из которых — чердак. Заказчик сэкономил внушительную сумму при покупке помещения, а мы «прорубили» окна на мансардном этаже. Здесь рациональность использования инвестиционных средств налицо: сумма затрат на реализацию оконных проемов крыши составляет лишь малую часть от суммы экономии на помещении. В итоге номера под крышей пользуются бОльшей популярностью, чем стандартные номера. Гости отмечают особый уют на сервисах бронирования и возвращаются в этот отель вновь и вновь.

В этом интерьере два мансардных окна, а также мансардное окно в ванной комнате.

Выбирая помещение в доме с историей, мы рискуем столкнуться с требующими капитального ремонта коммуникациями, со сгнившими полами и перекрытиями и прочими проблемами. Как правило системы водоснабжения и канализации, находящиеся в жилых знаниях, не способны справиться с повышенными нагрузками в связи с использованием части здания в коммерческих целях. Старый фонд — это всегда дополнительные затраты, будьте к этому готовы. Но то, что получится у вас в итоге, однозначно будет этого стоить!

Красивые кирпичные стены — главный атрибут интерьера в стиле лофт

Еще одна крутая особенность старого фонда — кирпичные стены, их можно открыть, спроектировав интерьер в столь популярном стиле лофт. А высокие потолки? Посмотрите, как мы обыграли помещения с высокими потолками в одном из наших проектов. Не смотря на визуальный эффект расширения пространства, мы можем дополнительно сыграть на функциональности.

Апартаменты с кухней. Небольшая площадь + высокие потолки = стиль и функциональность.

И в сфере гостиничного бизнеса тоже есть «правило золотого сечения».

Погружаясь в гостиничный бизнес, вы, наверняка, предполагайте масштабы своей деятельности. И в этой сфере бизнеса есть некое «правило золотого сечения», а именно, баланс прибыли и затрат. Например, на площади до 1000 квадратных метров можем разместить до 40 номеров, для обслуживания такого количества номеров потребуется две уборщицы, работающие посменно, управляющий и два хостес, также работающие посменно. Сделав меньшее количество номеров, например, часть вашей прибыли будет уходить на заработную плату персоналу.

Мы постоянно думаем о прибыли наших клиентов и стараемся максимально использовать площадь, разработать и реализовать проект в максимально короткие сроки, наш рекорд — 2 месяца! Крайне важно использовать отделочные материалы и мебель повышенной износостойкости. И не стоит забывать о самом важном: вы можете бесконечно вкладывать в рекламу, покупать отзывы, но, вложив в дизайн вашего отеля единожды, он будет работать на вас долгие годы!

  Материал подготовлен Анастасией Мосиной


www.studia-54.ru

Мини гостиницы быстрого монтажа из сип панелей, проекты гостиниц > СимСипСтрой

Проектирование и строительство гостиниц из SIP в Крыму

Самый выгодный бизнес во время наплыва туристов — это предложение гостиничных номеров для временного комфортного проживания. Реализовать такую сферу деятельности можно за короткий срок, если обратиться к технологии СИП. Потому что главным преимуществом малоэтажного строительства из сип панелей является скорость сдачи объекта в эксплуатацию, в течение 2-3 месяцев.

 

Факторы, влияющие на скорость СИП строительства

На постройку домов из кирпичной кладки, пеноблоков, деревянных брусьев и т.д. уходит не один год за счет отведенного времени на усадку фундамента или сруба. В проектах мини-гостиниц не оговариваются такие условия, так как конструкция возводится из готовых утепленных щитов, которые уже не поменяют свою структуру за время использования, а их легкость не даст усиленную нагрузку на фундамент.

При производстве сип панели, изготавливаемые на заказ для домокомплекта, обрабатываются под нужные размеры и формы согласно предоставленным чертежам, это облегчает работу строителям и дает возможность обходиться без корректировки, экономя при этом время. Сборка коробки из сип панелей осуществляется методом «шип-паз» при помощи предварительно сооруженного каркаса из калиброванного бруса, крепление производится обычными саморезами по дереву. Отсутствие бетонных растворов и сварочных работ при стыковке элементов ускоряют процесс строительства мини-гостиниц в Крыму и Севастополе.

 

Архитектурные особенности мини-гостиниц из сип панелей

 

Первое, что привлекает приезжих при выборе отеля или гостиницы, это внешний вид здания и планировка внутренних помещений. Технология SIP позволяет создавать самые различные проекты мини-гостиниц в два этажа, отели с террасами с видом на море и гостевыми домиками с мансардами. Любые архитектурные элементы могут придать зданию привлекательный вид.

Преобразовать панельно-каркасные мини-гостиницы можно и при помощи отделки. Поверхность sip панелей, которую представляют листы ОСП (ориентировочно-стружечная плита) имеет отличное сцепление с клейкими массами, штукатуркой, легко поддается облицовке плиткой, декоративным камнем и т.д. Идеально ровные стены могут обшиваться гипсокартоном, евровагонкой, сайдингом и прочими панелями без использования выравнивающих профилей, материал крепится прямо на поверхность, обои также могут клеиться на необработанное основание, достаточно замазать стыки и утопленные шляпки саморезов.

 

Выгодное содержание мини-гостиниц, возведенных по sip технологии

Панельно-каркасные мини-гостиницы в Крыму отличаются энергоэффективностью. Стены из sip панелей максимально удерживают тепло, поэтому в холодное время года обогрев помещений осуществляется с минимальным потреблением энергоресурсов. В летний период также можно отказаться от кондиционерных установок, за счет термоэффекта даже в самую жаркую погоду в комнатах сохраняется прохлада. Таким образом, строительство мини-гостиниц из сип панелей в Крыму и Севастополе призвано лучшим, недорогим и перспективным среди каркасных сооружений.

simsipstroy.com

Гостиница в частном доме — проект мини-гостиницы на 10-30 человек

Собственная гостиница в доме – это дело, требующее особого терпения, труда и долгой, тщательной планировки каждой детали. Разработка проекта мини-гостиницы начинается, прежде всего, с выбора подходящего участка. На основе этой информации происходит точное определение всех моментов возведения будущей гостиницы. Особенности проектирования здания напрямую зависят от ряда некоторых характеристик, среди которых можно отдельно отметить следующие:

  1. Ориентировочная вместительность мини-отеля, количество номеров в нём и их типы (одно- или двухместные, одно- или двухкомнатные).
  2. На какие категории клиентов будет рассчитан отель (семейные пары, одиночки, туристы, бизнесмены и т.д.).
  3. Каким образом будет осуществляться питание клиентов (закуски или полноценное трёхразовое). В том случае, если вы выберете второй вариант, то вам потребуется заранее подобрать помещение для приготовления пищи.
  4. Какие услуги будут предоставляться клиентам гостиницы (например, СПА-отдых)
  5. Какое инженерное оборудование будет использоваться для обеспечения гостиницы.
Проект мини-гостиницы в черте городаВернуться к оглавлению

Содержание материала

Вместимость мини-гостиницы

Вместимость небольшого отеля на начальном этапе можно определить только приблизительно, а более точные цифры появятся непосредственно во время разработки проекта здания. Вместимость зависит, прежде всего, от размера пятна здания, а также тех или иных планировок, осуществляемых на основе этого пятна.

В процессе проектирования архитектор должен решить все вопросы, связанные с местом расположения здания на участке. При этом следует учитывать удобство при входе или подъезду к территории гостиницы, разработку привлекательного внешнего вида конструкции, панорамный вид, открывающийся из окон отеля, его инженерное обеспечение.

На перовом этапе проектирования мини-гостиницы происходит максимально функциональное и эстетически привлекательное зонирование территории. Вполне возможно, что у вас появится желание обустроить рядом с гостиницей небольшой автопарк, бассейн и т.д., поэтому следует заранее отвести определённый участок под эти нужды.

Проект мини-гостиницы в горной природной зоне

В процессе разработки генплана  проектировщик должен изготовить примерный эскиз здания, наполнив его первичным набором различных помещений. За счёт этих действий происходит создание так называемой принципиальной планировочной схемы первого этажа, от которой будут зависеть типы планировки остальных этажей здания.

Вернуться к оглавлению

На какие категории клиентов рассчитана гостиница в частном доме

Основной задачей при решении этого вопроса является определение необходимых категорий номеров. К примеру, для клиентов, приехавших на семинар, отлично подойдут однокомнатные номера, а для бизнесменов – двухкомнатные номера класса люкс. Кроме этого, вам нужно определиться с тем, какую площадь будут занимать эти номера.

Также следует подобрать перечень сантехнического оборудования для санузлов. По ходу работы архитектор сможет расставить приборы таким образом, чтобы они занимали минимум площади и при этом функционировали по максимуму.

Вернуться к оглавлению

Какое питание выбрать: закуски или полноценную систему

Если вы решили отдать предпочтение полноценной трёхразовой системе питания, то заранее определите место  хранения сырья для приготовления продуктов (рыбы, мяса, овощей и т.д.). Для этого придется обустроить  холодильные камеры и кладовые. Естественно, вам потребуется несколько дополнительных помещений, где и будет происходить непосредственно сам процесс приготовления пищи (мясо-рыбный, кондитерский, холодно-горячий цех и т.д.), а также вспомогательные и служебные помещения.

Пример планировки гостиницы, расположенной в частном доме

Если вы решили ограничиться только закусками, то с ролью помещений для круглосуточного хранения овощей могут прекрасно справиться простые холодильники. Количество технологических и бытовых помещений можно свести до минимума, достаточно моечной для посуды и непосредственно самой кухни. Если для приготовления блюд вы решите использовать только полуфабрикаты, то необходимость в кладовых отпадает (остальные помещения следует оставить).

Кафе в мини-гостинице: несколько столиков в небольшом помещении на первом этаже

Если же вам достаточно небольшого кафе, в котором будет происходить продажа напитков, холодных и горячих блюд, то единственное, что вам потребуется включить в планировку – служебное помещение рядом с мойкой и холодильником.

Вернуться к оглавлению

Сервис и услуги в мини-гостинице

На этажах должна быть устроена возможность приёма вещей в стирку, глажение и химчистку, а в вестибюле – услуги банковских и платёжных систем, телефонная связь, различные предложения из сферы оздоровительных процедур, отдыха и туризма. Рядом со зданием или в нём самом можно обустроить кабинеты для СПА-процедур, бассейн или сауну, теннисный корт и т.д.

Вернуться к оглавлению

Инженерное оборудование для небольшого отеля

Обязательным минимумом является наличие систем отопления, водоотведения и водоснабжения и электроснабжения. Кроме этого, современная комфортабельная мини-гостиница должна обладать системой кондиционирования, централизованного пылеудаления, компьютерного управления инженерным оборудованием, в некоторых случаях – лифтами.

Выбирая наиболее оптимальную систему вентиляции и кондиционирования, можно присмотреться к сплит-системе, которая является самым простым и удобным вариантом. Кроме этого, можно выбрать канальное или центральное кондиционирование. Обычно в конструкции «сплитов» для передачи холода или тепла используются тонкие трубопроводы хладагента, а при сбросе конденсата – тонкие трубки конденсатопровода, которые не нуждаются в слишком большом количестве свободного места в процессе установки системы.

В свою очередь, системы центрального и канального кондиционирования нуждаются в горизонтальных и вертикальных каналах для прохода воздуха, занимающих больше пространства.

Отдельно стоит упомянуть вопрос отопления здания. При небольших потребностях в тепле можно использовать дровяное, газовое или угольное отопление. Во время разработки проекта мини-гостиницы в жилых домах постарайтесь заранее определиться с тем, какой тип источника тепла для вас наиболее предпочтителен. К примеру, для газового котла следует отвести отдельное помещение, а дровяной или угольный рекомендуется обустроить вне здания, в связи с их высокими грязе- и пыле- генерирующими свойствами.

Вернуться к оглавлению

Проект мини-гостиницы

При создании любого проекта мини-гостиницы следует учитывать, что она предназначена не только для сдачи комнат в аренду, но и проживания самих хозяев. Основная задача в проектировании частных небольших отелей заключается в обеспечении качественной изоляции гостиничной и жилой части дома, чтобы гости и владельцы гостиницы не испытывали никаких неудобств во время проживания.

В идеале здание отеля должно быть трёхэтажным, чтобы под жилую часть были отведены 1 и 2 этажи, а для гостиничных номеров был ещё отведён и верхний этаж.

На первом этаже жилой части можно обустроить гардеробную, прихожую, санузлы общего пользования, котельную, гостиную, кухню-столовую и спальню. Гостиную и кухню-столовую можно отделить от коридора при помощи двустворчатой двери и стены. Удобным решением станет размещение на кухне входа в котельную, откуда можно попасть на террасу. При желании, дополнительный вход на террасу можно расположить и из самой кухни. На втором этаже традиционно размещаются санузлы общего пользования, спальни и кладовая.

На первом этаже гостиничной части располагают зону отдыха, санузел с душевой кабиной, общую кухню-столовую, гостевую комнату. Верхние этажи можно отвести под зоны отдыха, санузлы и душевые, гостевые комнаты (несколько из них – повышенной комфортности).

Такие проекты небольших гостиниц могут иметь, в среднем, от 10 до 15 комнат для гостей, с площадью от 10 до 20кв. м. Естественно, каждая комната должна быть оборудована собственным санузлом и душевой кабиной.

На этом видео можете посмотреть на пример проекта такой гостиницы на 10 номеров разного уровня комфорта

Отель в частном доме можно расположить на участке, основную часть которого можно отвести под небольшой парк с беседками, альпинарием, садом камней и т.д. В архитектуре фасадов можно использовать элементы кантри или этно стилей, что позволит создать единую композицию между ландшафтом и самой гостиницей.

proekt-sam.ru

как открыть мини-гостиницу или отель

Содержание


  • Гостиничный бизнес: как открыть мини гостиницу, отель
  • Описание бизнес-плана трехзвездочной гостиницы на 24 номера
    • Производственный план гостиницы
    • Финансовая сторона бизнес-плана гостиницы

Раньше слово «бизнесмен» заставляло среднестатистического человека представлять солидного мужчину в костюме, который сидит за рулем дорогого автомобиля. Однако сегодня бизнесом занимается шестая часть населения страны. Одни торгуют на рынке, другие занимаются крупными и рискованными инвестициями. (См. Как заработать на инвестициях в недвижимость). В данной статье речь пойдет про открытие мини-гостиницы или отеля, ниже описан пример бизнес-плана гостиницы на 24 номера (44 мест для проживания).

Здание под гостиницу или отель

Гостиничный бизнес: как открыть мини гостиницу, отель

На сегодняшний день гостиничный бизнес является довольно стабильным и прибыльным. Начать получать доход от гостиничного дела можно в любом регионе страны. Он является самым безопасным видом предпринимательской деятельности. Инвестиция в (мини) гостиницу или отель станет гарантией постоянного дохода, но только при условии того, что гостиницей будет заниматься знающий человек.

Создание отеля должно начаться с выбора помещения. Лучше всего построить или купить подходящее здание, ведь аренда его на длительное время — далеко не самая лучшая идея. (Бизнес идеи для маленького города см. здесь). Здание на несколько этажей прекрасно подойдет для создания небольшой мини-гостиницы. Грамотно составленный бизнес-план гостиницы нужен для многих целей:

  1. Применяется как готовая презентация для инвесторов.
  2. Постоянно используется для внутреннего пользования как главный инструмент управления.
  3. Нужен для определения всех затрат, рисков, «подводных камней». Приблизительно помогает рассчитать будущий доход бизнеса и его перспективность.

Описание бизнес-плана трехзвездочной гостиницы на 24 номера

Назначение проекта: открыть гостиницу уровня 3 звезды на 44 места (24 номеров)

Цель проекта: обслуживание и размещение для комфортного проживания гостей города, туристов.

Спрос: В России востребованность гостиничных услуг постоянно растет. Причин тому много: скачок туристического бизнеса в России, увеличенный наплыв иностранных туристов, открытие крупных предприятий совместно с другими странами, проведение выставок и семинаров по всей РФ.

Учитывая ухудшение качества экологии, более востребованными становятся гостиницы, расположенные в чистых, нетронутых уголках природы, вдали от цивилизации.

Маркетинговая кампания: Чтобы обеспечить достаточное количество клиентов, будет проведена реклама гостиницы с использованием печатных изданий (газет, журналов), листовок с рекламной информацией о новой гостинице, Интернета. Также будут заключены договора с несколькими туристическими агентствами о рекламе нашей гостиницы туристам.

Помещение и гостиничная зона: Так как самым оптимальным вариантом является покупка или постройка здания, то в данном случае будет рассмотрен случай самостоятельной постройки нового помещения. При выборе места расположения нужно учесть наличие путей подъезда, интересных для туристов мест неподалеку. Также будет учитываться отсутствие шумных или промышленных предприятий. Нужно учесть наличие пространства вокруг гостиницы, для возможного обустройства дополнительных развлечений/услуг для посетителей (летнее кафе, бассейн и проч.) Читайте также — бизнес план кафе — ресторана

Производственный план гостиницы

Площадь гостини

gdeikakzarabotat.ru

Дизайн проект гостиниц | «Анфилада»

Очень активно начал развивается  гостиничный бизнес благодаря увеличению путешествующих людей, туристов и отдыхающих.

Архитектурный центр «Анфилада»  предлагает проектирование гостиницы от идеи до воплощения.

Проект гостиницы

Успешность развития гостиничного бизнеса зависит от множества факторов. Для большинства туристов главную роль играет расположение гостиницы и отдых который предлагает гостиница или гостиничный комплекс.

Проект гостиничного комплекса

Гостиницы и отели делятся по назначению, по номерному фонду и по функционалу.

Надо иметь в виду, что гостиницы, в зависимости от имеющегося размера номерного фонда, делятся на такие категории:

  • большие — вместимость которых составляет 100-300 номеров;
  • средние — номерной фонд которых достигает 50-100 номеров;
  • мини гостиницы – вместимость которых составляет менее 50  номеров.

Проектирование гостиниц


  Гостиницы у моря


Гостиница для отдыхающих


Гостиничный комплекс


Гостиница в городе


Мини гостиница


Гостиница в исторической застройке

 Во время проектирования каждой из категорий отелей необходимо учитывать его способности предоставить весь необходимый перечень услуг  максимуму количеству гостей.

Техническое задание устанавливает концепцию будущей гостиницы, предоставляет возможность понять степень ее комфорта, обуславливает понимание относительно того с каким набором дополнительных услуг ее нужно спроектировать.

Первое с чего начинается проект гостиницы планировка и концепция образа гостиницы.

Проект здания гостиницы

Проектирование зданий гостиниц

Современные гостиницы – довольно сложные комплексы, которые в силу собственной многофункциональности предполагают, помимо помещений номеров, целых перечень помещений дополнительного порядка, среди которых можно обособить административные помещения: для администратора и персонала, подсобные помещения: кухню, прачечную, паркинг, а так же  помещения для отдыха гостей, которые могут включать в себя косметический салон, бассейн, сауну, спа-салон, спортивный зал, кафе, ресторан, бар.

Основные этапы в проектирование гостиниц подразделяются на архитектурное проектирование объема всего здания и проектирование интерьера гостиницы.

Этапы проекта гостиницы :
  • Планировка этажей гостиницы
  • Фасады гостиницы
  • Разрез  гостиницы

 

Планировка гостиницы

Для проектирования объема здания  составляется технического задания, в котором необходимо учесть все предполагаемые требования того круга посетителей, на которые данная гостиница будет рассчитана. На этапе составления технического задания на проектирование отеля также нужно учесть его предположительную вместимость, и может быть, для максимальной ясности есть смысл в организации маркетинговых исследований, которые обусловят более полный ответ касательно потенциального спроста в этом сегменте услуг.

  •  Проекты гостиниц
  •  Проект отеля
  •  Проекты мини гостиниц
  •  Проекты апарт отелей
  •  Проект гостиниц у моря
  •  Проект гостиницы в горах
  •  Проекты парк отелей

Проект здания гостиницы

включает в себя разработку вариантов планировки гостиницы, структуру взаимного  расположения помещений, варианты фасадов, дизайн интерьера гостиничных номеров и входной группы с кафе или ресторана гостиницы.

  • Проект гостиницы на 100 номеров
  • Проект гостиницы на 50 номеров
  • Проект гостиницы на 40 номеров
  • Проект гостиницы на 30 номеров
  • Проект гостиницы на 20 номеров

 

 

 

 

Инфраструктура гостиниц

  • ресепшн гостиницы
  • гостиничный номер планировка
  •  лоби бар гостиницы
  • проект магазина в гостинице
  • кафе и ресторанов
  • конференц залов

Гостиницы расположенные  в центре города притягательны для туристов которые приехали чтобы посетить основные достопримечательности и  погулять по центру города .  Такие путешественники  для отдыха в городе стремятся забронировать гостиницу в историческом центре.

Проекты гостиниц Москва

Первый шаг во время проектирования гостиницы или отеля, подобно как любому другому строительному объекту – создание образа гостиницы и планировочной идеи в Эскизном проекты  гостиницы.

Так же очень важно чтобы гостиница отвечала вкусовым предпочтениям и месту связанному с историей или современностью. Путешественники обращают внимание на дизайн гостиницы, ведь только качественное оформление комнат для проживания и дизайн интерьера входной группы гостиницы, позволяют создать приятную атмосферу для гостей во время пребывания в другом городе.

Проект мини гостиницы

 

 

   

 

Типы номеров гостиниц и их процентное соотношение

Гостиницы одна звезда

*

Одно-, двухместные и семейные трехместные номера, не менее  25%

Минимальная площадь: 9 кв.м. однокомнатная, 12-15 двух комнатная

Примечание — Многоместные номера должны иметь площадь не менее 6 м на каждого проживающего.

Площадь санузла, м, не менее  1,75

Минимальная вместимость предприятий общественного питания: Столовая, Кафе – 50 кв.м., Буфет -10 к.м. Столовая обслуживающего персонала 10 кв.м.

 

Гостиницы две звезды

**

Одно-, двухместные и семейные трехместные номера, не менее  50%

Минимальная площадь: 9 кв.м. однокомнатная, 12-15 двух комнатная

Примечание — Многоместные номера должны иметь площадь не менее 6 м на каждого проживающего.

Площадь санузла, м, не менее  2,5(допускается уменьшение площади на 5%)

Минимальная вместимость предприятий общественного питания: Ресторан (в том числе и банкетные залы 14кв.м.) -70кв.м., Кафе – 30 кв.м., Буфет -10 к.м. Столовая обслуживающего персонала 10 кв.м.

 

Гостиницы три звезды

***

Одно-, двухместные и семейные трехместные номера 100%

Минимальная площадь: 12 кв.м. однокомнатная, 12-15 двух комнатная.Так же должны быть  Многокомнатные или соединяющиеся номера.

Примечание — Многоместные номера должны иметь площадь не менее 6 м на каждого проживающего.

Площадь санузла, м, не менее  2,5(допускается уменьшение площади на 5%)

Минимальная вместимость предприятий общественного питания: Ресторан (в том числе и банкетные залы16 кв.м.) -80кв.м., Кафе – 20 кв.м., Буфет -5 к.м.

Столовая обслуживающего персонала 10 кв.м.

 

Гостиницы четыре звезды

****

Одно-, двухместные и семейные трехместные номера 100% .  Так же должны бытьМногокомнатные номера

Минимальная площадь: 14 кв.м. однокомнатная, 16 двух комнатная

Примечание — Многоместные номера должны иметь площадь не менее 6 м на каждого проживающего.

Площадь санузла, м, не менее  3,8
(допускается уменьшение площади на 10%, за исключением номеров «высшей категории»)

Минимальная вместимость предприятий общественного питания: Ресторан (в том числе и банкетные залы18 кв.м.) -90кв.м., Кафе – 15 кв.м., Буфет -5 к.м.

Столовая обслуживающего персонала 10 кв.м.

 

Гостиницы пять звезд

*****

Одно-, двухместные и семейные трехместные номера 100% .  Так же должны быть Многокомнатные номера. Не менее 5% общего числа номеров — номера «высшей категории»**

Минимальная площадь: 14 кв.м. однокомнатная, 16 двух комнатная

Примечание — Многоместные номера должны иметь площадь не менее 6 м на каждого проживающего.

Площадь санузла, м, не менее  3,8
(допускается уменьшение площади на 10%, за исключением номеров «высшей категории»)

Минимальная вместимость предприятий общественного питания: Ресторан (в том числе и банкетные залы 20 кв.м.) -100 кв.м., Кафе – 10 кв.м.,

 Столовая обслуживающего персонала 10 кв.м.

 

 виды гостиниц

  • Мини-отель (мини-гостиница) – номерной фонд от 3 до 15. 
  • Апарт-отель – это такая гостиница, где имеется номерной фонд разных категорий с кухонным оборудованием и полным санузлом. 
  • Мотель – это придорожная гостиница с пригостиничной автостоянкой для путешествующих на автотранспорте туристов. 
  • Дом отдыха, пансионат, загородная гостиница, парк-отель. Номерной фонд более 15. Расположены за городом. Обязательно предоставляются оздоровительные услуги, организуется отдых и питание. 
  • Туристкой базой считается место размещения, расположенное в местах для активного отдыха с номерным фондом более 15. Для отдыхающих предоставлена возможность приготовления пищи и стирки. 
  • Квартирный отель находится в жилом доме. В нем есть место для приготовления пищи. Номер сдается полностью. Места сдавать отдельно недопустимо. 
  • Хостел — вид  эконом-гостиниц, с площадью номера из расчета не менее 4 м2 на одну кровать (одноярусную или двухъярусную, расстояние от верхней спинки двухъярусной кровати до потолка не менее 75 см), с обязательным условием не более 12 мест в одном номере, санитарными объектами, как правило, за пределами номера.

 Дизайн интерьера гостиницы

Занимаясь разработкой планировки помещения и дизайном интерьера будущей гостиницы, следует учитывать, что следует исключить ради удобства отдыхающих, или хотя бы минимизировать возможность их столкновения с потоками сотрудников. Для этого лучше очень тщательно отнестись к вопросу зонирования непосредственно помещения будущей гостиницы, важно также отметить тот факт, что во время проектирования общественных помещений в одном и том же здании с главным входом в отель у посетителей и персонала у них в обязательном порядке должны быть разные входы.

Дизайн гостиничного номера

Проект номера гостиницы

Разработка 3-D визуализации основных помещений интерьера гостиницы  дает возможность на этапе проектирования разработать стиль интерьера, выбрать цветовые сочетания, решить подбор мебели и предметов интерьера 

 Дизайн проект номера гостиницы

Позвоните по телефону 8 (495) 728-56-33 или заполните форму

Проект гостиницы или отеля можно заказать онлайн, мы проектируем по всем городам России: Краснодар, Ростов, Сочи, Туапсе, Астрахань, Волгоград, Самара, Челябинск, Красноярск, Владивосток, Нягань, Чита …

Заказать  онлайн

www.anfilada-design.ru

готовый пример бизнес-плана по открытию мини отеля с расчетами на 4, 10, 15 и 20 номеров

Этап 1

Маркетинговые исследования рынка

Вы можете пропустить этот этап при соблюдении следующих условий:

  • есть уверенность в том, что мини отель будет востребован у клиентов;
  • есть инвестор, готовый вложить деньги в проект;
  • вы точно знаете, что вам нужно и уверены, что проект окупится.

Вы можете полагаться на свое предпринимательское чутье, но составление бизнес проекта не будет лишним. На строительство нужны деньги. Если вы не являетесь наследником Рокфеллера, то под честное слово, что мини отель окупится за год-два, вам никто не даст нужную сумму. Ни один банк не доверит свои средства частному лицу или организации без технико-экономического обоснования и детального проекта.

Компания «Фанталис» предлагает услуги по проведению маркетинговых исследований для открытия мини гостиницы. Мы исследуем рынок гостиничных услуг в регионе размещения, востребованность отелей на 10 или 5 номеров, ценовой разброс. Мы изучаем все тенденции в регионе, касающиеся размещения туристических кластеров или промышленных предприятий, строительства автомобильных дорог.


Составляя бизнес план мини отеля, мы исходим не только из официальной информации Росстата. Мы напрямую сотрудничаем со многими предприятиями региона, знаем, какая деятельность пользуется спросом, а от вложения, в какое предприятие лучше воздержаться. В основе наших исследований инсайдерская информация от прямых участников рынка.

ПОЛЬЗА МАРКЕТИНГОВОГО ИССЛЕДОВАНИЯ

Позиционирование

Вы точно знаете, что строить, где и для кого.

Понимание спроса

План разрабатывается с учетом имеющегося предложения и повышенного спроса на различные услуги.

Описание вашей аудитории

Вы сможете ориентироваться на определенную целевую аудиторию, сможете удовлетворить ее запросы.

Знания о ваших конкурентах

Мы собираем информацию о работе конкурентов, получаемой прибыли, открытии новых корпусов на 5 номеров, предоставлении эксклюзивных услуг или о закрытии бизнеса.
Вы не повторите ошибки конкурентов!


Этап 2

Разработка концепции генерального плана

Бизнес-план по открытию мини гостиницы из общей задумки нужно преобразовать в генплан с выбором типов зданий, проработкой экстерьера и интерьера, инфраструктуры, ландшафтного дизайна.

На основании данных маркетингового исследования выбирается тип номеров, ресторана, развлекательных учреждений. Важно продумать логистику, выбрать варианты доставки клиентов, необходимого оборудования и продуктов для мини отеля.


Процесс разработки генплана

1. Сбор информации

Сотрудники нашей компании изучают кадастровые планы участка, имеющихся строений (при наличии), результаты топографической съемки, сведения о водоемах, грунтовых водах, наличии ограничений по строительству, в том числе, высотному, водоохранных и природоохранных зон. Изучаются данные о наличии трубопроводов и автомобильных дорог.

2. Зонирование территории

На участке, отведенном под строительство мини гостиницы, размечаются зоны отдыха, технические, под строительство основных и вспомогательных помещений. В работе учитывается размещение территории, наличие подъездных путей, водоемов, этажность и предназначение зданий.

3. Выбор транспортных потоков

Прогулочные дорожки для гостей или велосипедистов не должны пересекаться с дорогами для служебного или грузового транспорта. Для персонала и гостей должны быть отдельные входы. Окна номеров не должны выходить на крышу ресторана или парковку. Гости на веранде частной гостиницы не должны наблюдать разгрузку продуктов для бара. Лучшую территорию не должен занимать административный корпус или техническая зона, а гости по пути на теннисную площадку не должны преодолевать десятки километров.

Все эти нюансы нужно учитывать при разработке бизнес плана мини-отеля. Если вы хотите процветать, не оставляйте размещение транспортных потоков «на потом». Может быть поздно!


Этап 3

Эскизы построек

Следующий этап бизнес плана по открытию мини гостиницы предполагает проведение детализации каждого здания, каждого квадратного метра территории, определение интерьера, экстерьера, предназначения всех корпусов и подсобных помещений, в том числе:

1.Сбор данных

Размещение инженерных коммуникаций, подключение к городским сетям.

2.Технологические проекты

Разработка детальных чертежей каждого объекта вне зависимости от его предназначения.

3.Проектирование

Подготовка ТЗ на выполнение рабочего проектирования загородного мини отеля, с расчетами сметы на материалы.

По результатам данного этапа заказчик может видеть, как будет выглядеть его гостиница по окончании всех строительных и отделочных работ.


Этап 4

Финансовая модель мини гостиницы

Следующий этап разработки бизнес проектов мини гостиниц предполагает проведение финансовых расчетов:

  • расходов на возведение, обустройство территории, оснащение; 
  • предполагаемых поступлений от основной и вспомогательных видов деятельности, номерного фонда, ресторана, развлекательных услуг, экскурсионных программ;
  • сроков окупаемости. Ни один инвестор не вложит деньги в проект, не имея точной информации о сроках возврата инвестиций.
Все расчеты бизнес проекта выполняются опытными экономистами, имеющими опыт работы в гостиничном деле.

Цифры не лгут!

Финансовая модель от «Фанталис» позволяет рассчитать доходы и расходы в зависимости от загрузки номеров, востребованности дополнительных услуг, количества мест в ресторане или кафе. Вы можете прогнозировать прибыль с учетом сезонности, оптовой продажи мест туристическим агентствам, насколько снизится прибыль при снижении цен на номера эконом категории или при удорожании коммунальных услуг. Финансовая модель плана постройки мини отеля учитывает инфляционную составляющую и все риски, присущие гостиничной сфере.


Итог

Результаты бизнес-планирования мини отеля

Результатом обращения в компанию «Фанталис» становится полностью готовый к реализации бизнес план по открытию мини гостиницы. Вы точно знаете, что будет построено, в какие сроки, какой временной интервал нужен на каждый этап.

Описание проекта

Подтверждение первоначальной идеи, получение готового варианта проекта со всеми уточненными деталями.

Визуализация мини отеля

Для каждого здания и помещения прорабатываются интерьер и экстерьер с использованием специального программного обеспечения.

Финансовая оценка

Вы знаете, во сколько обойдется строительство и оснащение, можете фиксировать получение прибыли.


Команда по разработке бизнес-плана мини гостиницы

Бизнес план на мини гостиницу разрабатывает команда профессионалов, имеющая опыт в проектировании и частных отелей на 4 номера, и крупных гостиниц международного класса.
К вашим услугам архитекторы, проектировщики, маркетологи и дизайнеры. Курируют каждый проект учредители компании «Фанталис» — Роман Фанталис или Антон Басин.

www.fantalis.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *