Как открыть шаурму бизнес план: Бизнес план шаурмы с расчетами

Содержание

как открыть шаурму и что для этого нужно

Значительного распространения получили простые, но удобные точки фаст-фуда — киоски по приготовлению шаурмы.

Их можно встретить в любом большом городе и при этом начать аналогичное собственное дело не так затруднительно, как кажется на первый взгляд.

 

Содержание статьи

Актуальность бизнеса

Этот вид бизнеса привлекателен своей относительной простотой и скоростью создания. Изначальные инвестиции достаточно скромные и при удачном сложении обстоятельств быстро окупятся.

Вариативность конечной формы заведения огромна, можно открыть как маленький киоск, специализирующийся исключительно на продаже еды, так и более крупное помещение, где посетители смогут комфортно поесть за столиками.

Формат уличной еды отлично вписывается в атмосферу мегаполиса, бурлящего жизнью, и при грамотном позиционировании ваш бизнес будет существовать долгие годы.

В последнее время распространение ларьков с шаурмой несколько снизилось из-за возрастающей конкуренции со стороны многочисленных мобильных точек фаст-фуда. Минусом старта в этой сфере является ее низкая престижность, большинство считает, что такой вид бизнеса — удел исключительно эмигрантов. Большинство заведений очень похожи между собой, и, если придать своему уникальную изюминку, то потребители это заметят, и доходы будут непременно расти.

Какие нужны документы и разрешения

Необходимый пакет документов весьма немал, и требуются некоторые усилия и много времени, чтобы все получить. Большинство предпринимателей оформляют такой бизнес в форме ИП, но если планируется продавать не только шаурму и прохладительные напитки, а и алкоголь, то необходимо зарегистрировать ООО.

Также вам понадобится следующее:

  • После успешного поиска местоположения ларька и заключения договора об аренде, нужно получить разрешение от Роспотребнадзора на установку торговой точки в конкретном месте. Фактически этот документ подтверждает, что в случае пожаров и других ЧП ваш киоск не будет создавать препятствия при эвакуации людей.
  • Дополнительно та же инстанция выдаёт санитарно-эпидемиологическое заключение, что производственный процесс соответствует всем стандартам.
  • На этом Роспотребнадзор не останавливается и ещё требует программу контроля за производством, которая по идее должна быть инструментом постоянного мониторинга за качеством продукции.
  • На весь предлагаемый ассортимент должны быть оформлены сертификаты соответствия требованиям нормативов.
  • Стирать форму персонала в домашних условиях запрещено, нужно заключить контракт об использовании услуг прачечных.
  • Даже если санитарная обстановка в помещении безупречна, государственные органы все равно потребуют договор о проведении дезинфекции, дезинсекции, дератизации поверхностей и вентиляционных систем.
  • Сотрудники должны быть оформлены согласно нормам трудового законодательства и иметь должным образом заполненные медицинские книжки, которые являются допуском к работе с пищевыми продуктами.

Бюрократическая волокита — наиболее утомляющий процесс при открытии бизнеса, и многие пользуются посредническими услугами агентств, которые за демократичную цену избавят вас от часов, проведённых в очередях.

Также не рекомендуется увлекаться взяточничеством при оформлении разрешений, регулирующие органы любят проводить многочисленные проверки, во время которых просто выявить явные нарушения. Лучше изначально все сделать в соответствии с юридическими требованиями.

Варианты формата

Все варианты формата точки можно поделить на стационарные и мобильные («на колесах»):

  • Плюсом мобильных заведений является их быстрая транспортировка при праздновании Дня города и других массовых мероприятий, когда потребность в фаст-фуде максимальная.
  • В то же время стационарные помещения могут иметь более эффективное оборудование, комфортабельные столики и прочие удобства. Чаще всего стационарные точки открывают на первых этажах зданий, угловое размещение только усилит узнаваемость заведения. Достаточно часто используют готовые малые архитектурные формы. Ассортимент таких киосков огромен, при этом они имеют базовые коммуникации для дальнейшей комплектации. Желательно придать собственной точке уникальный внешний вид, чтобы выигрышно отличаться среди множества безликих конкурентов.

Выбор месторасположения

Пожалуй, этот нюанс наиболее важен для рентабельности будущего предприятия. Безусловно, можно готовить лучшую шаурму в городе за разумную цену, иметь очень привлекательный экстерьер, но без постоянного человеческого потока все ваши старания будут бесполезными.

Изначально нужно ориентироваться на месторасположение с большой и постоянной проходимостью. Внутренние дворики здесь категорически не подходят.

Следующий фактор — потенциальная востребованность уличного фаст-фуда в этом месте. К примеру, часто возле станций метро располагаются 2, а то и 3 точки по реализации шаурмы, и очередное заведение такого плана вряд ли быстро окупится, а в лице конкурентов вы станете истинным врагом, из-за которого их доходы упали.

Идеальным вариантом будет людное место, но чтобы на горизонте не было видно аналогичных точек. Многие приобретают шаурму спонтанно, просто увидев поблизости киоск с манящими ароматами, и ваша точка должна стать именно таким выбором для клиентов.

Оборудование для точки

Приготовление шаурмы — процесс бесхитростный, и специальных устройств здесь не нужно. Базовыми являются такие приборы:

  • гриль;
  • горелки;
  • холодильник;
  • кассовый аппарат.

Гриль — основное место приготовление продукта, и великой разницы между газовыми и электрическими моделями не существует. Все базируется исключительно на требуемой производительности и финансовых возможностях.

Горелки для гриля требуют более пристального внимания при покупке. При приобретении простого гриля качество продукта никоим образом не пострадает, но если выбрать ненадёжную горелку, то можно потерять предпочтения покупателей.

С холодильником все очень просто, он должен вмещать все необходимые ингредиенты. Вот только точно спланировать этот параметр в теории очень сложно, все прояснится только в первые месяцы работы. Поэтому не стоит приобретать холодильное оборудование малой ёмкости, проще купить сразу большое устройство, чем потом совершать покупку ещё одного для удовлетворения растущего спроса.

Поскольку предпочтительней функционировать полностью легально, то простейший кассовый аппарат станет отличным доказательством законного происхождения доходов.

Процесс приготовления продукции вы можете внимательно изучить на следующем видео:

Необходимый персонал

Персонал — лицо предприятия, стоит нанять людей подобающего внешнего вида, наличие харизмы только приветствуется. Приготовление шаурмы очень простое, и требовать наличия образования повара нерационально. При должной сноровке даже самый бесперспективный сотрудник станет виртуозом приготовления продукции за считанные дни.

Обязательным является отсутствие венера-дерматологических заболеваний и корректно заполненная санитарная книжка. Текучесть кадров в этом бизнесе значительна, и всегда стоит иметь в запасе надёжного работника.

Закупка сырья

Ингредиенты для шаурмы (мясо и свежие овощи) скоропортящиеся, поэтому необходимо постоянно анализировать уровень продаж, чтобы не просрочить срок годности. После достижения некоторого уровня прогнозируемости реализации стоит задуматься о качестве продуктов.

Идеально, если будет найден фермер, поставляющий стабильно качественную продукцию по адекватным ценам.

Использование таких составляющих разительно отличит ваш товар от продукта конкурентов, которые закупают фабричное сырье на оптовых площадках. В переговорах касательно стоимости сырья стоит настаивать на прогрессивных скидках относительно объёмов закупки. Это будет служить дополнительным стимулом для развития предприятия.

Реклама заведения

Традиционные рекламные каналы плохо приспособлены для популяризации заведений по продаже шаурмы. Подавляющее большинство клиентов знают, что конкретно эта шаурма вкусная, или просто совершают покупку, потому что эта торговая точка оказалась ближе других.

Но это не означает, что реклама вашего бизнеса не нужна. Многие создают целые сети из множества точек, и если вы думаете про перспективу, то рекомендуется принимать участие во всевозможных фестивалях уличной еды, периодически предлагать акции, например, при покупке шаурмы — чай бесплатно. Также качественная, заметная и уникальная вывеска — один из лучших рекламных носителей, который обязан привлекать внимание.

Затраты и прибыльность проекта

Все расходы на бизнес помимо изначальных инвестиций стоит разделять для дальнейшего анализа на постоянные и переменные. В зависимости от размера бизнеса капиталовложения при старте могут составлять

от 3 до 10 тысяч долларов.

Львиная доля постоянных затрат будет состоять из арендной и заработной плат. Прямые затраты на сырье, электричество и прочее относительно невелики, и нет необходимости их урезать.

Итогом работы любого предприятия является формирование прибыли. Подсчёт этого показателя для предприятия по реализации шаурмы не отличается сложностью или уникальностью. После калькуляции всех расходов и сопоставления к полученным доходам за календарный период обязательно нужно поделиться частью с государством в форме налогов и обязательных сборов.

Важно не забывать, что получение прибыли — не изначальная задача бизнеса, первоочередная нужда — окупить вложенные при старте деньги.

Как открыть шаверму с нуля 🥙| Бизнес идея 2020

Актуальность бизнес-идеи

Проекты в сфере общественного питания кажутся сложными для молодого предпринимателя, но начать можно с шавермы. Этот бизнес не требует больших вложений и остается прибыльным, несмотря на высокую конкуренцию.

Бизнес идея: шаверма

Затраты и прибыль

Начальные вложения составят 310’000 ₽. Проект относится к категории хорошо окупаемых, но на быструю и большую прибыль по началу рассчитывать не стоит. При средней прибыли в 60’000 ₽ окупить вложения теоретически можно за полгода, но, как показывает практика, лучше заложить на это больше времени.

Затраты на старте: примерный расчет для Астрахани

Статья расходов Сумма, ₽
Оформление бизнеса 10’000
Прицеп 150’000
Оборудование 120’000
Непредвиденные расходы 30’000
Итого
310’000

Ежемесячные затраты

Статья расходов Сумма, ₽
Коммунальные услуги 5’000
Зарплатный фонд 15’000
Продукты 30’000
Непредвиденные расходы 10’000
Итого 60’000

Разрешения и документы

Регистрация бизнеса

В начале зарегистрируйте ИП, выбрав упрощенную систему налогообложения по ставке 6% и указав код 56.10 — Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания. Сразу после регистрации получите заключение из СанПиН и согласуйте с ними ассортиментный перечень. Также согласуйте размещение точки с Госпожнадзором. Газовое оборудование требует регистрации и свидетельства о соответствии техническим нормам.

Заключите договоры на обслуживание и коммунальные услуги. Если ваша точка продажи стационарная, а не передвижная, то получите паспорт БТИ и согласуйте наружную рекламу.

Список документов для регистрации ИП

  • Заявление о государственной регистрации по форме № Р21001
  • Копия российского паспорта
  • Квитанция об уплате госпошлины

Выбор помещения

Максимальный пешеходный трафик остается решающим фактором при выборе места. Подойдут места в непосредственной близости от железнодорожных и автовокзалов, рядом с рынками, образовательными учреждениями, крупными остановками, в местах отдыха и массового скопления народа.

Стационарная точка или передвижной фургон — выбор полностью зависит от вас. Прицеп с учетом оборудования для автономной работы стоит от 150’000 ₽, а при стационарном размещении рассмотрите аренду.

Помещение

Для передвижного фургона нужно разрешение от городских властей. Иногда согласование занимает слишком много времени или его и вовсе трудно получить. Поэтому промониторьте объявления о продаже или аренде. Затраты на аренду — от 10’000 ₽ ежемесячно.

Оборудование

В список оборудования для точки продажи шавермы входят следующие позиции:

  • Гриль для мяса — 30’000 ₽
  • Холодильник для продуктов — 15’000 ₽
  • Холодильник для напитков — 20’000 ₽
  • Фритюрница — 7’000 ₽
  • Контактный гриль — 5’000 ₽
  • Мойка — 3’000 ₽
  • Оборудование для безналичной оплаты — 25’000 ₽
  • Мебель для сотрудника — 5’000 ₽
  • Рекламное оформление — 10’000 ₽
  • Итого — 120’000 ₽

Сэкономить можно, приобретя б/у оборудование или отказавшись от некоторых позиций, например, картошки фри. Контактный гриль также можно заменить на микроволновую печь, но конечный продукт существенно проиграет в качестве.

Как выбрать поставщика

Цена оборудования зависит от комплектации: только аппарат или полный набор вместе с емкостями для салатов, столиком для лаваша и тепловой витриной.

Несмотря на схожесть во внешнем виде, между газовым и электрическим грилем есть существенная разница. Газовые грили работают на сжиженном газе, а электрические грили нагревают за счет инфракрасного излучения. Во втором случае мясо приготовится быстрее, но, как говорят специалисты, будет не таким сочным.

Технические характеристики, на которые стоит обратить внимание при выборе гриля:

  • Мощность
  • Вместительность
  • Количество шампуров

Из стран-производителей выбирайте между китайским, европейским и отечественным оборудованием. Китайское дешевое, но менее производительное. Оборудование европейского и российского производителя часто схожи по техническим характеристикам, но покупать наше будет дешевле из-за разницы курса и отсутствия затрат на транспортировку и растаможку.

В любом случае гриль должен отвечать СанПиН требованиям, быть надежным в эксплуатации, легко очищаться.

Персонал

Для полноценной работы достаточно двух человек: первый сотрудник отвечает непосредственно за обслуживание клиентов, второй — за закупку и ведение документации.

В первое время собственник бизнеса может взять на себя не только административные обязанности, но и работу в ларьке. В дальнейшем наймите сотрудника на сдельную форму оплаты.

Персонал

Специальных требований к работникам нет, кроме обязательной санитарной книжки. Всем навыкам их научит владелец бизнеса, поэтому опыт не особенно важен. Заработные платы продавцов шавермы в Астрахани по данным сайтов:

  • HeadHunter: 20’000 — 30’000 ₽
  • Яндекс Работа: от 15’000 ₽
  • Авито: 600 ₽ за смену + проценты от продаж

Как рекламировать бизнес

Шаверма не нуждается в рекламе, но немного хитрости не помешает. Во-первых, внешний вид вашего ларька не должен отпугивать потенциальных посетителей: держите его в порядке и чистоте. Во-вторых, предлагайте не только шаверму, но и сопутствующую продукцию: прохладительные напитки, картошку фри. В-третьих, расширьте ассортимент — не только привычная шаверма в лаваше и пите, но и вегетарианская или с фалафелем.

Реклама шавермы Пример рекламного баннера точки по продаже шавермы

Также не будет лишним продумать рецепты авторской шавермы: с брынзой и маринованной свеклой, курицей с ананасами, брусничным соусом и другие. Одним словом — сделайте все, чтобы о вашей шаверме в городе ходили легенды. Сарафанное радио станет лучшей рекламой, даже если ваш ларек располагается не в самом примечательном с точки зрения ресторанных критиков месте.

Плюсы и минусы бизнес-идеи

✅ Основные преимущества:

  • Быстрый выход на окупаемость для общепита
  • Возможность дорасти до сети или продажи франшизы
  • Простор для экспериментов с ассортиментом

❌ Основные недостатки:

  • Риск не выйти на нужный уровень продаж
  • Репутационные риски
  • Необходимость соблюдать строгие производственные требования

Несмотря на кажущуюся простоту проекта, главным залогом успеха остается неизменно высокое качество блюд и сервиса. Репутационные риски могут существенно подорвать отношение клиентов к вашему бизнесу. Пусть у вас все получится!

Как открыть шаурму (ларек). Бизнес план шаурма

Открыть шаурму задача не из легких, нужно много сил, но никто не говорил, что будет легко. Больше всего занимает документация:

  1. Разрешения.
  2. Документов на торговлю от санитарно-эпидемиологической и пожарной служб.
  3. Документ, который подтверждает ассортимент.
  4. Сертификаты качества продукции.

Для того чтобы открыть шаурму приобретите павильон, или другую конструкцию, но для этого обратитесь в местные органы для получения соответствующих рекомендаций. Разработайте концепцию меню, тогда будет ясно, какие ин градиенты, и сколько необходимо для нормальной работы. Приобретайте уже замаринованное сырье, но держите его долго, оно испортиться, особенно летом, сразу приготовьте из него блюдо. Если вы знаете, какой товарооборот, тогда будет проще наладить поставки. Лучше всего закупать и замариновать его самим, но не все сразу, частями, в зависимости от количества клиентов. Существуют разные конструкции, в которых продают еду.

Преимущества ларьков в торговле:

  • Отдельно стоящее здание.
  • Аренда земли у администрации.
  • Проверка будет только после года, или если на вас пришла жалоба.
  • Если ларек на колесах зарегистрируйте – это транспортное средство.

Определитесь, где будет реализовывать товар. Неправильный выбор месторасположения поведет за собой крах. Перед заключением договора попросите показать договор с городской властью.

Стоимость оборудования зависит от страны производителя, иностранное дороже, наше на порядок меньше. Договорившись с поставщиками, получивши все разрешительные бумаги, поставив ларек — набирайте работников. Проверьте работу повара, попробуйте блюда, а уже затем, делайте открытие, приглашайте покупателей.

Что нужно чтобы открыть шаурму

Для начала продажи шаурмы, требуются финансы. Для того чтобы понять брать ли вам кредит, и какой капитал в каком размере потребуется, просчитайте примерно на бумаги, сколько и чего нужно. Ответить точно, сколько денег на открытие шаурмы потребуется, не сможет никто, ведь все зависит от города продажи, конкуренции, где вы будете размещать продажи и многих других факторов.

Как открыть ларек с шаурмой

Деньги на открытие ларька с шаурмой можно получит:

  • Взять в банке кредит. При подписании договора читайте его очень внимательно, если есть знакомы юрист позовите его с собой.
  • Инвестирование. Найти инвестора, который будет вкладывать непросто. Отличный вариант бизнес-партнер.
  • Государственная помощь.

Вы как владелец должны понимать, что будет размещено в ларьке, или киоске, как будет работать кухня, оборудование как работает, наблюдать за работой продавцов и повара, все ли они делают правильно, не нарушают ли технологический процесс, соблюдают ли технику безопасности. Для начинающего бизнесмена важно понимать, что это будет за конструкция. Выбирать место лучше всего там, где есть много учебных заведений, бизнес-центров.

Задумываясь открыть шаурму, сделайте так, чтобы можно было, например, летом поставить столики, возле ларька для удобства летом, и если вы будете работать в зимний период, помещение должно быть для этого подготовленным.

Более важной составляющей для любого бизнеса — новые клиенты. Шаурма – это еда, которую люди чаще всего покупают ее для перекуса, или полакомиться. Хорошим вариантом будет сделать сайт вашей продукции, чтобы ваши клиенты могли узнать о ней, ознакомиться с ассортиментом. Вам не нужно много персонала, несколько поваров и бухгалтера будет достаточно.

  • Для нормальной работы закупите оборудование:
  • Гриль, на котором обжаривают мясо.
  • Холодильник, в котором будете хранить продукты.
  • Рабочая поверхность для продавца;
  • Раковина с умывальником.
  • Касса.
  • Микроволновка.
  • Тумбочки для хранения инвентаря.

Ваше торговое помещение подключите к электричеству и водоснабжению.

Как открыть шаурму

Вы кушаете шаурму, но вам не нравятся где ее готовят, в каких условиях, и где продают? Выход только один – займитесь приготовлением шаурмы сами. Так вы сможет контролировать весь процесс, будете следить за качеством продуктов, подберете команду поваров, будет уверенным в продукции которую продаете.

Вы хотите продавать шаурму? Это продукт вкусный, если приготовлен из свежих продуктов на новом оборудовании и в помещениях, которые соответствуют техник е безопасности. Для открытия шаурмы составьте примерный план реализации вашего проекта. Вы имеете четкое понимание, где вы будет производить продукт, кто будет вашими клиентами.

Как открыть шаурму

Для определения своих конкурентов можно просто пройтись возле станций метро, и посмотреть, как ее готовят. Там это делают не всегда хорошо, и с нарушением всех возможных норм. Шаурма или же шаверма – востребованный продукт, который пришел к нам с Близкого Востока. Довольно неприметно говядина с овощами, закрученная в лепешку стала пользоваться спросом. Тайна успеха смачно, комфортно и возможно есть на ходу.

Для блюда избирайте лишь только свежий лаваш. В случае если он несвежий – он уже не годится. Станет взрываться и лопаться. Кстати, чтобы он подольше остался, его, как оказалось, надобно заморозить! Перед приготовлением вынуть из морозилки и положить в холодильник, дабы он там оттаял. Огромный смысл имеет соус. Естественно, применяют майонез, или же кетчуп. Но в случае если у вас есть время – изготовьте соусы самостоятельно.

Для готовки используют 2 соуса – белоснежный чесночный и острый алый. Правильно заворачивайте начинку тогда шаурма не развалится! Лист лаваша расправьте, немного смочите немного водой с лимоновым соком. На средину смажьте белоснежным соусом, сверху положите овощи. Полейте соусом и выложите мясо. Сверху все полейте кетчупом. В начале, перекройте начинку краткими краями, а затем заверните как рулет. В случае если шаурма остыла, то не разогревайте ее, она потечет и расклеится. Подогрейте на сковородке без использования масла.

Открыть шаурму, если вы действительно хотите сделать на этом бизнес и получать прибыль придется вникать во все процессы. Давайте рассмотрим, как готовиться шаурма. С самого начала ее называли “шаверма”. Готовилась исключительно из мяса теленка и баранины, но турки внесли в традиционный рецепт курятину. Основными ингредиентами является мясо со специями. Готовится она, на специальном оборудовании, которое вращается.

Мясо маринуется и внахлест нанизывается на иглу для прожарки. Вкуснее всего получается приготовленная на углях шаурма. Берите мясо из тазобедренной части, пересыпайте его специями, маринуйте несколько часов. Основная специя куркума и паприка, можно добавить кардамон, перец или карри. Это блюдо, которое пользуется популярностью в нашей стране.

Главное блюдо должно быть вкусным ведь от него зависит прибыльность бизнеса. Разнообразить перечень блюд, вы можете, сделав ее с разными вкусами, из разных видов мяса приправленных разными вкусами по желанию клиента. Покупайте только свежее мясо, которое не будет долго залеживаться в холодильнике, а будет сразу идти для готовки.

Оборудование для приготовления шаурмы:

  • Электрический гриль.
  • Холодильник для хранения мяса.
  • Микроволновка.
  • Горелка для вашего гриля.

Персонал подбирайте тщательно, желательно с опытом работы в ресторанах. Главный повар должен быстро готовить шаурму и вкусно. Читайте еще: Как открыть кафе здорового питания.

Что нужно для открытия шаурмы

Открыть ларек с шаурмой на первый взгляд просто, но сложнее всего получить разрешение от пожарной, санитарной, налоговой служб. Самым важным документом для открытия является разрешительные документы от санэпидемслужбы и пожарной безопасности. По окончании проверки начинайте закупать оборудование, и подбирать персонал.

Для начала найдите выгодное место. Главная ошибка большинства бизнесменов, это найти, или платить деньги за аренду площадь в бизнес-центре, ил другом помещении. Минусы такого подхода – высокая стоимость аренды, нужно будет получить разрешение от сотрудников СЭС и пожарной службы. Лучше всего установить ларек на земельном участке, взявши его в аренду, или купить передвижную конструкцию, это намного выгодней и дешевле.

что нужно для открытия шаурмы

Далее вы составьте ассортимент продукции, перечень сырья, и распланировать процессы. Делайте начинку разной, так у вас будет большое разнообразие. Для начинки есть множество вариантов. Вы можете закупать мясо и самостоятельно его разделывать и мариновать, так будет намного выгодней и дешевле. Вам необходимо купить холодильник, или холодильную камеру, гриль, кухонный инвентарь, микроволновку.
Производством продукта должен заниматься повар, который любит это делать, ведь вкусно — залог хороших продаж.

Технология приготовления включает такие этапы:

Нарезать мясо тоненько.

Нанизать внахлест на шампур.

Срезать мясо маленькими кусочками.

Все ингредиенты выложить на лаваш.

Все обжарить на масле.

Продавайте продукт в фирменных пакетах. Так будет очень удобно и вам и клиентам.

Сколько стоит открыть шаурму

Открытие своего бизнес-проекта требует капитального вложения денег. Начальная стоимость инвестиций зависит от того где вы будете открывать продажу шаурмы, сколько времени займет регистрация, будете ли вы платить за арендованную землю, какое оборудование закупаете, и от многих других нюансов.

Преимущества:

  • Небольшие вложения для старта.
  • Найти повара для шаурмы.
  • Несложная регистрация.

При вкусной продукции реклама не потребуется, клиенты сами к вам придут.

Недостатки:

  • Большая конкуренция.
  • Продукция готовится из скоропортящихся продуктов.

Особенности открытия ларька с шаурмой

Для любителей блюд восточной кухни, открытие ларька с продажей шаурмы – это настоящий праздник. Но, покупать у вас продукт, они будут только в том случае, если она будет приготовлена из свежего мяса и будет очень вкусной.

Особенностью развития такого бизнеса является время, потраченное на оформление документов. Хорошее месторасположение, вкуснейшая шаурма и приемлемая цена – это главные составляющие успешности.

Для успеха в бизнесе необходимо:

  • Выбранное месторасположение
  • Прекрасное обслуживание.
  • Для успешности:
  • Качественные продукты.
  • Разнообразный ассортимент.
  • Чистота.
  • Добросовестность.
  • Скидки.
  • Хорошие цены.

Главной особенностью торговли является успешность бизнеса, которая зависит от потока людей.

Бизнес-план шаурма

Бизнес-план шаурма – это четкое понимание, сколько денег и на что пойдет. Примерное время для запуска такого проекта месяца 3. Для ускорения времени можно нанять юриста, который займется оформлением разрешений от инстанций. Купить ларек, арендовать землю и пригласить персонал у вас займет 2 месяца.

В таком документе описываются:

  • Цели и задачи.
  • Краткое резюме всего документа.
  • Анализ рынка услуг по продаже шаурмы, можно охарактеризовать, как по городу, так и по стране.

Выделить своих конкурентов, также желательно сделать краткое описание их негативных сторон в работе, как и чем они привлекают покупателей, за счет чего. Для этого желательно заглянуть в некоторые из них, покушать, посмотреть, как работает повар, оценить, как делают шаурму, просмотреть меню, отметить для себя важные блюда.

бизнес план шаурма

Очень хорошо, будет задать вопрос, при заказе: а чтобы вы мне порекомендовали, или с какой начинкой у вас самая вкусная шаурма, сколько времени занимает ее приготовление. Важнейшим фактором при покупке является, есть ли у продавца сдача.

Стратегия развития:

  • Цена на шаурму. Просчитайте примерную стоимость продукции с разными начинками. Сделайте ее чуть ниже, чем в других местах.
  • Товар.

Составьте меню, внесите в него разнообразие. Кроме основного – шаурмы, продавайте соки, минеральную воду, безалкогольные напитки, так у вас будет больше клиентов. К примеру, пока покупатель ждет заказ, дать ему анкету, где будет ряд вопросов:

  1. Вам нравиться наша продукция.
  2. Чтобы вы добавили в ассортимент.
  3. С какими начинками вы бы хотели попробовать шаурму.
  4. Устраивает вас месторасположение нашего ларька.
  5. Где бы вы хотели, чтобы наш ларек еще открылся.
  6. Удобно ли вам было бы, сели бы мы запустили доставку шаурмы.
    Задавая такие вопросы, вы сможет выявить потребности клиентов, сделать работу бизнеса под потребности ваших покупателей.
  • Продажи. Установить режим работы и выходные, если они будут. Сколько человек вам необходимо для работы.
  • Реклама. Как вы будете информировать уже существующих и потенциальных потребителей продукции о своих новинках, акциях и т.д. Это очень экономно, ведь при открытии такого бизнеса, вам не нужно делать рекламную компанию. Клиент сам ее сделает, придя за шаурмой в следующий раз. Если вы хотите использовать рекламные методы, то вот основные из них:
  1. a) Раздача флаеров.
  2. b) Группа в соцсетях, наполнение ее информацией, проведение розыгрышей.
    Сделать финансовые расчеты (стоимость аренды, оборудования, зарплата персонала, затраты на оформления документов, а также примерный просчет цены, затраты а рекламу).

Этапы реализации шаурма бизнес план:

  • Зарегистрировать предприятия и получить разрешения.
  • Арендовать ларек.
  • Закупить оборудование и мебель.
  • Набрать персонала.
  • Открыть ларек.

Этапы бизнес-плана по открытию шаурмы:

  • Регистрация своего бизнеса

Вам нужно зарегистрироваться, как частный предприниматель, и подумать какую систему налогообложения лучше выбрать. Вы сможете также продувать безалкогольный напитки и еще продукты питания. Вас внесут в единый реестр и поставить на учет.

  • Место для продажи

Для продажи шаурмы вы можете купить уже готовый ларек и поставить его, или платить за уже существующий. Второй вариант намного проще, ведь вам не нужно разрешение местной власти, оно уже есть у владельца.

Санэпидемстанции сделает рекомендации, как хранить продукты, в каком виде и т.д. Придерживайтесь этих правил, и к вашей работе не будет никаких претензий.

Пожарная служба осмотрит помещение и выдаст свои рекомендации по технике безопасности. Читайте еще: Что такое франшиза.

Рекомендации для установки ларька с шаурмой

  1. Выбирайте центр города.
  2. Возле учебных заведений.
  3. Вблизи рынков и базаров.
  4. В близости парков, и местах развлечения большого количества народов

• Оборудование

Для вкусной шаурмы необходимо качественное оборудование.

  1. Гриль. Более экономичным является газовый гриль, но для его использования необходимо разрешение газовой службы. Также рекомендуется использовать электрический.
  2. Горелки для гриля
  3. Холодильник. Является обязательным, так как без него вы не получите разрешение СЭС.
  • Подбор персонала

Для того чтобы определить какой персонал вам нужен, сначала определите график его работы. Персонал для продажи шаурмы:

  1. Повар.
  2. Продавец (1-2).
  3. Бухгалтер.
  4. Уборщица.

Для всех сотрудников оформите санитарные книжки, проинспектируйте по технике безопасности. Вежливое обслуживание гарантия хорошей работы и позитивного имиджа.

Важным фактором является внешний вид ларька, или киоска. Они могут быть очень комфортными и функциональными. Вывеску должно быть видно со всех сторон, при этом сделайте так, чтобы она не выглядела слишком вызывающе. В нем будет тепло зимой и не жарко летом. Стоимость торгового киоска существенно меньше, чем построить собственный магазин.

сколько стоит открыть шаурму

Можно также купить торговый ларек, и его сразу доставят на объект, или же можно разработать индивидуальный проект, то на это потребуется время. Стоимость меньше, чем вы будете строить заново. В зависимости от размеров здания, общей площади и внутреннего наполнения. По функциональному назначению он может быть передвижным и стационарным. По типу наружной обшивки и металлического каркаса.

Цена может быть разная. Ларек – здание, которое состоит преимущественно из 1 этажа, а все необходимое находится внутри: кухня, уборная, кладовка и т.д. Стоимость зависит от многих факторов, в основном это материалы, которые используются и внутренняя наполненность. Посмотреть примерную стоимость можно на сайтах компаний. Площадь, сложность конструкции, все это влияет на цену. Стандартный размер конструкции не меняется и соответственно цена у разных компаний почти одинаковая.

Для продажи шаурмы цена обычного ларька будет намного меньше, нежели, если заказывать его, для работы в зимний период, ведь тогда стоимость будет завесить от того проведено ли там отопление, утеплен ли он.

Практичность, долговечность и универсальность пользования, комфорт, за счет этого они имеют высокий период эксплуатации. Срок изготовки не меньше двух недель, все зависит от площади, количестве окон, конструкции. Он может размещаться на небольшой площади, и при этом работать в нем комфортно.

Отличным вариантом является павильон для торговли. В нем тоже можно торговать шаурмой. Ставить помещение уже заранее купленное, намного выгоднее, чем арендовать квадратные метры в торговом центре. При разработке модели мы можете выбрать размер, толщину стен, цвет, утепление. Самое главное в процессе строительства сделать условия для работающего персонала комфортными.

Выбирая ларек для шаурмы обращайте внимание на фирмы, у которые обладают свои производством. Предприятие, которое независимо от своих подрядчиков, надежное. У него никогда не будет проблем с материалами, а заказ изготавливается в указанные сроки. Главной оставляющей будет огромной выбор и индивидуальный подход к клиенту.

Ларьки бывают стандартные по размеру, на их изготовление уходит от нескольких дней до недели-двух. Внутри присутствует теплоизоляция, стены оббито вагонкой, влагостойкий пол и электропроводка. Учитывая все эти нюансы, вы можете смело приобретать помещение, продавать свою продукцию каждый год, не взирая, на погодные условия будь то мороз, ветер, или жара.

Бизнес шаурма — это сейчас очень популярно. Вложенные инвестиции окупаются за счет высочайшего спроса. Высокая степень конкуренции на данном этапе дает ключ для получения доходов. План, в который включите, затраты на все статьи.

Читайте также:

Финансовая модель шаурмы в Excel

  • #01

    Общие показатели

    Основные показатели (сумма инвестиций, точка безубыточности, срок окупаемости шаурмы, средняя ежемесячная прибыль) и список редактируемых показателей.

  • #02

    Оборудование

    Расчет стоимости закупаемого оборудования, необходимого для открытия шаурмы.

  • #03

    Инвестиции

    Сумма первоначальных инвестиций и примерные ежемесячные затраты шаурмы.

  • #04

    Фонд оплаты труда

    Подробные расчеты заработной платы сотрудников шаурмы. Отдельно рассчитывается окладная и премиальная часть.

  • #05

    Продажи

    Расчет выручки шаурмы на основе себестоимости товара, наценки на него, коэффициентов сезонности и роста.

  • #06

    Затраты

    Вся сумма ежемесячных затрат, включая аренду помещения, коммунальные затраты и т.д.

  • #07

    Расчет окупаемости

    Расчет прибыли шаурмы c учетом затрат и доходов, а также налогов.

  • #08

    Экономические показатели

    Эти показатели необходимы для презентации бизнес-плана потенциальному инвестору.

  • Написание бизнес-плана для стенда Shawarma [Образец шаблона]

    Вы собираетесь открыть бизнес для стенда Shawarma? Если ДА, вот полный образец шаблона бизнес-плана стенда шаурма и технико-экономическое обоснование, которое вы можете использовать БЕСПЛАТНО .

    Хорошо, так что мы рассмотрели все требования для открытия бизнеса на подставке для шаурмы. Мы также пошли дальше, проанализировав и составив образец шаблона маркетингового плана на стенде шаурма, подкрепленный действенными идеями партизанского маркетинга для стендов шаурма.Итак, давайте перейдем к разделу бизнес-планирования.

    Что касается открытия бизнеса, такого как стенды с шаурмой, то это может звучать действительно легко, но правда в том, что если вы хотите начать бизнес, связанный с бутербродами, такой, что вы не хотите быть в стрессе, то вам нужно сделать все необходимое, чтобы убедиться, что он выдерживает испытание временем.

    Необходимо сделать очень многое, чтобы увидеть, что ваш бизнес по выращиванию шаурмы действительно вылетает в тот период, который вы прогнозировали.Теперь вы также можете написать бизнес-план для своего стенда для шаурмы, указав соответствующие детали своего бизнеса после того, как вы ознакомились с примером шаблона бизнес-плана для стенда шаурма ниже;

    Образец шаблона бизнес-плана стенда Shawarma

    Обзор отрасли

    Если бы вы жили в Соединенных Штатах, Европе, Азии или Африке, вы бы попробовали или увидели стенд с шаурмой в своем городе. Shawarma, которая произошла от Levantine на Ближнем Востоке, является приготовлением мяса, где ягненок, индейка, курица, говядина, мясо буйвола, телятина или смешанное мясо — места на вертеле, которое обычно является вертикальной косой в ресторане.Его часто готовят на гриле целый день.

    Шаурма — это фаст-фуд, который состоит из бутерброда с хлебом или лавашом вместе с овощами. Овощ, такой как огурец, лук, помидор, салат, баклажан, капуста, соленые огурцы или ревень и др., Включены в приготовление шаурмы.

    Стенды Shawarma и ресторанная индустрия сумели преуспеть за последние пять лет, благодаря восстановлению. Удовлетворяя аппетиты потребителей, стенды Shawarma создали новые пункты меню, которые основаны на тенденции повышения осведомленности о рисках для здоровья, связанных с диетой с высоким содержанием жиров.

    Промышленность также развивалась благодаря разработке продуктов по ценам, достаточно привлекательным для того, чтобы выдержать медленное восстановление, что привело к значительному росту выручки. В результате ожидается, что эти тенденции сохранятся и будут способствовать дальнейшему росту доходов.

    Shawarma Stands cum Ресторанная индустрия — это процветающий сектор экономики Соединенных Штатов, который ежегодно генерирует огромную сумму в 22 миллиарда долларов из более чем 26 740 зарегистрированных магазинов шаурмы и суб-магазинов, разбросанных по всей территории Соединенных Штатов Америки.

    В отрасли занято более 518 188 человек. Эксперты прогнозируют, что индустрия франшиз Shawarma Stands и Sub Store будет расти на 2,4% в год. Hummus Bar Express, Dr. Sandwich, SAJ Bakery, Shawarma Dadon, Джимми Джонс и Subway являются лидерами в этой отрасли; у них есть львиная доля рынка в промышленности.

    Направление деятельности Shawarma Stand имеет минимальные барьеры для входа, низкий стартовый капитал и отсутствие особых требований к лицензированию.Большинство стендов шаурмы работают не в качестве работодателей, и капитальные затраты на открытие торговых точек незначительны по сравнению со многими другими отраслями розничной торговли, такими как универмаги.

    С другой стороны, высокий уровень конкуренции и насыщения рынка в падающей отрасли может оказаться сложной задачей для начинающих предпринимателей, которые хотят начать свои собственные стенды шаурмы — бизнеса. Большинство игроков в сфере бизнеса шаурмы — предприятия малого и среднего бизнеса, которые обслуживают местное сообщество.

    В этом виде бизнеса, если вы хотите начать с малого, вы можете начать его как частичное занятие, перенеся вас в места, где проводятся публичные мероприятия. Все, что вам нужно, это научиться готовить шаурму, получить грили и другое оборудование, а затем следить за событиями, на которых вам разрешат разместить свой стенд.

    Тем не менее, если вы намерены начать бизнес как постоянный предприниматель, вам следует подумать об аренде магазина в районе с высоким уровнем

    .

    Настройка шаурмы Стоимость Бизнес: BusinessHAB.com

    Shawarma Setting Cost Бизнес: Как человек, который прожил в Адамаве более семи лет.

    Я думаю, у меня есть небольшая идея, которая может быть полезна.

    Самыми большими текущими расходами для вас будет аренда.

    Арендная плата в Адамаве все еще очень высока, чем в соседних штатах.

    Другие соображения являются подходящим местом для бизнеса.

    Читать дальше: 80 лучших стилей обучения для нигерийских студентов

    Shawarma Setting Стоимость бизнеса http://francorp.com.ph

    Читайте также: 11 советов по открытию инвестиционного клубного бизнеса в Нигерии

    Шаурма Настройка Стоимость Бизнес

    После этого вам нужно будет купить атрибуты, необходимые для бизнеса.

    Поскольку я совершенно определенно уверен, что помимо шаурмы будут и другие требования.

    Легкая закуска, вода и, может быть, даже суя.

    Так что аренда обойдется вам где-то между 200 000 и 300 000 наира.

    Мебель (столы и стулья для людей, которые ждут шаурму) / кабельное телевидение, холодильник будет стоить около 350 000–450 000, в зависимости от того, насколько большим вы хотите, чтобы он был.

    Духовка будет стоить около 15000 или около того. Тогда исходное сырье / ингредиенты можно поставить на 10000 найра

    Итак, в целом, мы будем рассматривать 700–800000 найр.

    Шаурма Настройка Стоимость Бизнес

    Не поймите меня неправильно, вы могли бы начать с гораздо большего.

    Но если вас беспокоит качество продукции и благоприятная среда, вам придется тратить деньги!

    Шаурма-бизнес — абсолютно золотая жила.

    Это может принести вам много денег, независимо от того, маленький или большой вы начинаете.

    С этим процветающим бизнесом.

    См. Также: 21 совет, как начать ведущий бизнес (церковь) в Нигерии

    Вы создадите возможности трудоустройства для людей, которые будут работать с вами.

    Тем самым внося свой небольшой вклад в сокращение безработицы в Нигерии.

    Удивительно, но у этого бизнеса снеков нет ограничений на прибыль, которую вы можете получить от него.

    Кроме того, нет предела тому, насколько большим он может стать.

    Все зависит от вашего видения и страсти.

    Смотрите также: Лучшие 27 советов по зарабатыванию денег в Нигерии

    Если все сделано правильно, вы обязательно осознаете свой стартовый капитал в течение трех месяцев.

    Шаурму обычно принимают в качестве закуски или легкой закуски.

    Его восхитительный вкус делает его неотразимым для лагосян, особенно женщин.

    Чтобы преуспеть в этом бизнесе с шаурмой, нужно учесть некоторые вещи.

    Теперь давайте рассмотрим шаги, которые необходимо выполнить, чтобы успешно начать бизнес по производству шаурмы в Нигерии.

    Читайте по: Топ 27 бизнес-концепций для деловых людей в Нигерии

    Шаурма Настройка Стоимость Бизнес

    1. ИСТОЧНИК ИНФОРМАЦИИ И ОПЫТА.

    Важно, чтобы вы сначала научились готовить шаурму классическим и вкусным способом.

    Попытайтесь получить опыт, посещая семинар или работая в месте шаурмы, по крайней мере, на одну неделю, чтобы получить опыт.

    Читайте также: 28 советов по открытию розничной торговли высококачественными продуктами в Нигерии

    Шаурма Настройка Стоимость Бизнес

    2. БИЗНЕС-ПЛАН

    Ваш бизнес-план — это руководство, которое поможет вам определить свой капитал, выявить слабые и сильные стороны бизнеса шаурмы.

    Предоставьте общий анализ внутренних и внешних факторов, которые могут положительно или отрицательно повлиять на бизнес.

    См. Также: 27 советов, как открыть ресторан Table D’Hote / Tea в Нигерии

    Шаурма Настройка Стоимость Бизнес

    3. ВЫБРАТЬ СТРАТЕГИЧЕСКОЕ РАСПОЛОЖЕНИЕ.

    Это самый важный шаг. Бизнес Shawarma приносит удивительные результаты, когда он находится на открытом месте с большим пешеходным движением.

    Ваш стенд должен быть заранее расположен на обочине дороги.

    Спрос на шаурму высок в стратегическом и густонаселенном месте.

    Вы можете оставаться рядом с высшим учебным заведением, потому что студенты университета не могут игнорировать.

    См. Также: 22 совета, как начать моделирование бизнеса в Нигерии

    Шаурма Настройка Стоимость Бизнес

    4. ПОЛУЧИТЕ СВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ.

    Вам необходимо приобрести необходимое оборудование для приготовления вкусных закусок.

    Для этого бизнеса вам необходимо приобрести следующее оборудование:

    • Шаурма-тостер
    • Фритюрница
    • Фартук
    • Морозильник
    • Show Glass
    • Убийца насекомых
    • Сковорода
    • Горшки

    См. Также: 21 совет по открытию центра поклонения в Нигерии

    Цена этого оборудования варьируется, и вы можете получить дешевые в зависимости от вашего кармана.

    Читайте также: 18 советов, как начать бизнес в аэропорту Аква Ибом

    Шаурма Настройка Стоимость Бизнес

    5. Зарегистрируйте свой бизнес

    Не каждый соблюдает этот шаг.
    Однако, если у вас есть большое видение для вашего бизнеса, то вы должны зарегистрировать название вашей компании как можно скорее.

    После этого вы готовы! Теперь вы можете начать делать вкусную шаурму и продолжать получать деньги.

    Обратите внимание: чтобы стать успешным в этом бизнесе, вам нужно быть уникальным.

    Сделайте свой вкус шаурмы великолепным, и он будет выглядеть привлекательно. Опрятность также является ключевым.

    Вы должны всегда соблюдать правила личной гигиены и окружающей среды. И вы должны быть дружелюбны к клиентам.

    Читайте: Топ 27 бизнес-справочников по фаст-фуду в Нигерии


    Авторское право Предупреждение!

    Мы очень усердно работаем и вкладываем много усилий и ресурсов в наш контент, предоставляя нашим читателям статьи без плагиата, оригинальные и высококачественные тексты. Содержимое данного веб-сайта не может быть скопировано, переиздано, воспроизведено, распространено либо полностью, либо частично без должного разрешения или подтверждения. Надлежащее подтверждение включает, но не ограничивается: (а) Надлежащие ссылки в случае использования в исследовательских, журнальных, брошюровых или академических целях, (b) «ЧЕСТНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ» в случае повторной публикации в онлайн-СМИ. О возможных последствиях вы можете прочитать здесь: Каковы последствия нарушения авторских прав? BusinessHAB.com является собственностью GotoSchool Limited, и у нас есть все юридические действия, которые мы можем предпринять в Интернете и за его пределами в целях защиты нашей интеллектуальной собственности. Все содержимое защищено законом о защите авторских прав в цифровую эпоху 1996 года (DMCA).
    ,
    Запуск стенда Sharwama — Образец шаблона бизнес-плана

    У вас есть навыки в выпечке? Тогда вы можете заработать деньги, используя стенд шарвама. Ниже приведен пример бизнес-плана стенда для шаурмы, который научит вас, как начать бизнес на стенде шарвама .

    Кейод и Браун оба учились в колледже. После колледжа оба расстались; Браун искал работу на 9-5 дней; и ему посчастливилось получить на Острове одного, который зарабатывал примерно 160 тысяч в месяц и преуспевал в своей компании, но его зарплата была достаточно низкой, чтобы помочь ему обслуживать семью.

    В то время как Кайод, с другой стороны, начал бизнес в Шарваме, и всего за 2 месяца его ежемесячный доход составил более 1500 долларов. Его бизнес в Шарваме был единственным в своем роде. Люди уже заливали его в первый день.

    Это история из жизни молодого человека: Кайоде Олувамотеми; выпускник университета начал крутое совместное выступление в Шарваме ( удивительно, что у него было много конкурентов, но что отличало его от остальных, так это то, что он сделал свое совместное выступление привлекательным, добавив мини-лаундж и бар для питья, где люди могут охладиться выкл, слушаю хорошую музыку в чистом, благоприятном окружении ().

    Сегодня он контролирует 2 представительства Sharwama в самом богатом городе Нигерии — Лагосе. Не позволяйте экономике страны определять ваш прогресс в жизни. Вы можете заработать много денег, начиная с малого бизнеса, такого как Шарвама. Все, что вам нужно, это тяжелая работа и планирование.

    Вам не нужно заводить закусочные, такие как KFC, мистер Биггс, мистер Фэнс, Tantalizer, Crunchies и т. Д., Чтобы сделать это прямо здесь, в Нигерии или где-либо еще. На самом деле вы можете начать бизнес в Шарваме и все же заработать много денег!

    Вы выпускник в настоящее время ищете работу белого воротничка? Если вы ответили ДА на этот вопрос, я бы хотел, чтобы вы знали следующее: вам не нужно гоняться за 9-5-дневной жизнью, вы можете стать собственным боссом — нанимать других выпускников, таких как вы, и расширяться до своего бизнеса становится многомиллионной компанией.

    Так началась Apple. Apple началась из гаража двумя молодыми парнями; и сегодня Apple стоит миллиарды долларов. Не бойтесь сделать решающий шаг. Если вы терпите неудачу в бизнесе, это не значит, что вы неудачник. Ты становишься неудачником только когда сдаешься!

    Почему вы должны начать свой бизнес, делая Sharwama

    Большинству людей нравится Sharwama из-за мяса, овощей, салата и помидоров, которые в нем содержатся. Фактически, почти все женщины в Нигерии любят шарваму.Я помню несколько лет, когда мне всегда было интересно, что за суета была вокруг шарвама. Всякий раз, когда я спрашивал любую мою подругу, чего она хочет в наше время; Я получаю обычный крик: « Sharwama и мороженое ».

    Именно тогда я узнал, что sharwama — выигрышный продукт, но, к сожалению, у меня нет страсти к бизнесу, поэтому я делюсь им с вами сегодня. Вы можете оставить свою дневную работу или даже заняться этим неполный рабочий день, продавая Sharwama на вечеринках или вечеринках.Это довольно легко начать; но если вы не знаете, как эффективно запускать стенд Sharwama и управлять им, то вот как это сделать:

    Запуск стенда Sharwama — образец шаблона бизнес-плана

    1. Получите необходимые знания

    Первый шаг чтобы начать стенд sharwama, нужно научиться делать это. Это означает, что вы должны иметь навыки выпечки. Если нет, то вам нужно потратить некоторое время на развитие навыков; или вы можете использовать более разумный подход, вступая в партнерские отношения или нанимая кого-то, кто может сделать вкусную шарваму.

    2. Получите опыт

    После обучения, как приготовить шарваму или найти кого-то, кто может; Вы должны построить свой опыт. Умеете ли вы обслуживать клиентов с улыбкой? Делай

    .
    Как начать бизнес шаурмы в Нигерии: необходимо прочитать!

    Нигерийская шаурма — это закуска из говяжьей или куриной начинки. В настоящее время это становится популярной закуской и часто более предпочтительным в закусочных и барах. Как и многие другие закуски, шаурму легко приготовить. Прежде чем начать бизнес с шаурмой, вы должны рассмотреть некоторые вещи, такие как; местоположение, потенциальные покупатели, конкуренты, цена и т. д.

    Если вы думаете о том, как начать бизнес с шаурмой в Лагосе, Абудже, Адамаве и т. Д.Требования везде одинаковы. Вот почему желательно написать бизнес-план шаурмы перед началом.

    Люди вряд ли готовят шаурму дома из-за нехватки оборудования или времени. Многим нравится утонченность, и они хотели бы взять своих любимых туда, где они могут чувствовать себя среди. Эти и многие другие причины сделают бизнес шаурмой прибыльным в любое время в любое время.

    Shawarma business Shawarma business

    Прибыль в бизнесе шаурмы зависит от количества предметов, которые вы можете продать.Просто знайте, что даже если вы продаете 5 или 10 штук в день, вы все равно будете получать прибыль, но прилагайте больше усилий. То, как вы работаете и управляете своим стендом с шаурмой, будет определять содержание бизнеса. Хорошо, что вы можете добавить; попкорн, производство самосы, чипсы бизнес и т. д.

    ВЕЩЕЙ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ УСТАНОВКИ СТЕНДА ШАВАРМА

    1. ПОЛУЧИТЬ ОБУЧЕНИЕ

    Будет мудро научиться готовить вкусную шаурму, это займет всего несколько дней. Но там, где вокруг вас нет места для этого, вы можете воспользоваться пошаговым руководством в этом посте.Подготовьтесь к членам своей семьи и окружающим людям, прежде чем устанавливать подставку для шаурмы.

    2. РАСПОЛОЖЕНИЕ

    Очень важно разместить свой бизнес по производству шаурмы в одном оживленном месте. Это может быть коммерческий район, оживленный район, помещения супермаркета, большие церкви, высшие учебные заведения, поместья или развивающиеся города. Место должно быть видно и доступно. Ищите бары и места для проведения мероприятий, которые не связаны с шаурмовым бизнесом, ведите переговоры и устанавливайте там. Вы можете иметь более одной подставки для шаурмы и нанимать людей, чтобы управлять ими для вас.Ему не нужно много места, маленький — хорошо.

    3. УЧИТЫВАЙТЕ ВАШИ ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ ПОКУПАТЕЛИ

    Вы должны учитывать, какие люди живут в вашей бизнес-среде. Например, было бы неразумно заниматься бизнесом по производству шаурмы в районе с низким доходом или в деревне, потому что будет трудно продавать в больших количествах. Определите, кто ваши покупатели и их покупательная сила. Бизнес выгоден, когда у вас много покупателей. А множество покупателей означает больше прибыли.

    Шаурма-бизнес интересен, когда вы можете продать все, что вы производите в один день. Если вы не закончите их в тот же день, это увеличит ваши производственные затраты.

    4. КОНКУРЕНТЫ

    Сейчас так много людей занимаются шаурмой. Вы должны выяснить, что они делают или не очень хорошо, и улучшить их. Это будет связано с покупкой и дегустацией тех, кто вас окружает. Введите новые вещи, чтобы сделать свой собственный уникальный. Это может быть добавление фишек к каждому заказу или что-нибудь.Снизьте цену для начала, чтобы привлечь клиентов, прежде всего сделайте вашу шаурму очень вкусной и острой. Если вы знаете, что вы не можете конкурировать с теми, кто уже создан в этой местности; пожалуйста, ищите в другом месте.

    Те, кто добивается больших успехов в нигерийском бизнесе по производству шаурмы, работают в барах, на площадках для мероприятий, в фаст-фудах, таких как барабанные палочки и т. Д.

    фаст фуд

    5. ПОКУПАТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

    Я дал разбивку по стоимости оборудования, зная, что его цены помогут вам определить сумму, которую вы будете использовать для начала бизнеса.Вы можете перейти на машины местного производства или иностранные в зависимости от вашего бюджета. Для иностранной машины класс считаются более надежными.

    ОБОРУДОВАНИЕ, ТРЕБУЕМЫЕ ДЛЯ БИЗНЕСА SHAWARMA

    • Тостер Shawarma
    • Фритюрница
    • Морозильник
    • Витрина
    • Убийца насекомых
    • Фартук
    • Горшок / посуда
    Shawarma show glass, shawarma stand, shawarma business Shawarma show glass, shawarma stand, shawarma business

    ЦЕНЫ НА ОБОРУДОВАНИЕ

    • Тостеры с шаурмой. # 100,000
    • Фритюрница.# 12,000
    • Электрическая плита. # 6000
    • Морозильник. # 120,000
    • Холодильник. # 70 000
    • Инсектицид 2. # 10 000
    • Шоу стекло. # 15,000
    • Посуда (сковорода и котелок.# 20,000
    • Чаши / столовые приборы. # 20,000
    • Инструменты для уборки. # 10,000

    ДРУГИЕ РАСХОДЫ

    • Огнетушитель. # 10,000
    • Сварка. # 50,000
    • Столярные работы. # 40,000
    ПРИМЕЧАНИЕ

    Цены на оборудование для шаурмы, упомянутые в этом посте, основаны на результате, полученном за счет исследований по этой теме.Мы все знаем, что цены на вещи могут измениться в любое время, поэтому узнайте, сколько стоит каждое оборудование, прежде чем писать свой бизнес-план shawarma.

    Вы можете выбрать изготовленный на месте тостер и вертикальный гриль, если ваши деньги не по карману иностранным. Тостер Shawarma отличается от вертикального гриля (это машина, которая жарит мясо). Импортный гриль № 100 000, а изготовленный на месте — № 60 000. Локально изготовленный тостер — 30000. Вы можете отменить холодильник и газовый баллон для начала.

    ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ НИГЕРИИ ЦЫПЛЕНОК ШАВАРМА

    • Куриные грудки (2) обваленные в сухарях
    • Бедро куриное (2) или говядина
    • Хлеб из шаурмы (6) (мука или другой хлеб)
    • Тортилла или лаваш
    • Капуста (1) маленькая 9009
    • Морковь (3) ) среднего размера (тертый)
    • огурец (1) большой размер, нарезанный циклами или тонкой полоской
    • помидоры (2) нарезанные тонкими порциями
    • кетчуп, майонез
    • растительное или оливковое масло для жарки (1 столовая ложка)

    ПОДГОТОВКА

    • Вымойте и нарежьте все овощи на тонкие полоски и отложите в сторону.
    • Нарежьте курицу или говядину на тонкие полоски и отложите в сторону.
    • Поместите курицу или говядину в миску, добавьте маринад и тщательно перемешайте, пока он не будет хорошо перемешан.
    • Накрыть крышкой и хранить в холодильнике в течение 2-24 часов. Это будет зависеть от времени у вас в руках.
    • Разогрейте столовую ложку масла на сковороде. Масло должно быть очень полным на ложку, чтобы превратить его в кастрюлю.
    • Добавьте маринованную курицу или говядину и продолжайте помешивать, пока они не станут сочными и коричневыми.
    • Выложите в тарелку и отложите в сторону.
    • Смешайте немного майонеза и кетчупа вместе.
    • Положите хлеб шаурмы на чистую ровную поверхность и нарежьте в два равных сгиба и заправьте края, сверните, чтобы сформировать обертку шаурмы.

    СТОИМОСТЬ ПРОДАЖИ 1 И ПОЛОВИНЫ КИЛОСА КУРИЦЫ ШАВАРМЫ В ДЕНЬ

    • Курица. # 10,000
    • Хлеб. # 1500
    • Овощи. # 1000
    • Крем. # 15000046
    • Колбаса # 1500
    • Соус. # 800
    • Газ. # 1,000
    • Приправа. # 300
    • Разное # 1500
    • Итого # 19,100
    • Из этих ингредиентов можно получить 50 шаурм, которые можно продать за # 800 каждый.Это даст вам # 40000 после продажи.

    МАРКЕТИНГ

    Реклама на Facebook, Instagram и любом другом интернет-портале. Печатайте открытки и делитесь ими с окружающими. Кроме тех, кто придет на ваш стенд, чтобы купить других, у которых есть такие церемонии, как; вечеринки по случаю дня рождения, свадьбы, семинары и т. д. закажут для вас расходные материалы или приедут и подготовятся к ним на месте.

    ads-blog ads-blog

    Добавьте один хот-дог за одну покупку и больше за более чем одну купленную шаурсму.Это привлечет больше клиентов к вам.

    ЗАКЛЮЧЕНИЕ

    Что вы ждете, чтобы найти хорошее место и начать свой бизнес шаурмы, вы можете зарабатывать больше 200 000 в месяц. Если у вас нет денег на машины для шаурмы, вы все равно можете выпекать коммерческий хлеб из шаурмы из дома, используя инструменты, которые есть у вас на кухне, и поставлять их в дома, бары, супермаркеты и т. Д.

    Если этот пост был полезен для вас, пожалуйста, следуйте за нами на Facebook и Twitter.Используйте поле для комментариев для ваших вопросов и получите быстрый ответ, и не забудьте подписаться на нашу рассылку ниже, просто введите свое имя и адрес электронной почты. Наконец, если вам понравился этот пост, почему бы не поделиться с ним своими друзьями, воспользовавшись кнопками «Поделиться» под формой рассылки! Если вы хотите, чтобы мы писали на любую другую тему, пожалуйста, сообщите нам об этом в разделе комментариев или свяжитесь с нами. Мы ценим вашу поддержку. Спасибо

    ,

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *