Злак для веников: Злак, из которого веники вяжут, 5 (пять) букв

Содержание

Крупный южный злак 5 букв

Добрый вечер! Здравствуйте, уважаемые дамы и господа! Пятница! В эфире капитал-шоу «Поле чудес»! И как обычно, под аплодисменты зрительного зала я приглашаю в студию тройку игроков. А вот и задание на этот тур:

Вопрос: Южный злак (Слово состоит из 5 букв)

Ответ: Сорго (5 букв)

Если этот ответ не подходит, пожалуйста воспользуйтесь формой поиска.
Постараемся найти среди 1 126 642 формулировок по 141 989 словам.

Добрый вечер! Здравствуйте, уважаемые дамы и господа! Пятница! В эфире капитал-шоу «Поле чудес»! И как обычно, под аплодисменты зрительного зала я приглашаю в студию тройку игроков. А вот и задание на этот тур:

Вопрос: Злак для веников (Слово состоит из 5 букв)

Ответ: Сорго (5 букв)

Если этот ответ не подходит, пожалуйста воспользуйтесь формой поиска.
Постараемся найти среди 1 126 642 формулировок по 141 989 словам.

Последняя бука буква «о»

Ответ на вопрос «Злак, из которого веники вяжут «, 5 букв:
сорго

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова сорго

Зерновая культура, травянистое растение семейства злаков

Кормовая яровая культура

Злак для крыш хат

Южный злак и крупа для каши

Дурра, гумай, гаолян

Сырье для домашних веников

Определение слова сорго в словарях

Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков
нескл., ср. (ит. sorgo). Растение, близкое к просу, один из важнейших хлебных и кормовых злаков тропической и подтропической Африки и Азии, культивируемое и на юге СССР и известное также под названием дурро.

Примеры употребления слова сорго в литературе.

Оставив позади побережье с плантациями лимонных, апельсиновых и кофейных деревьев, хлопка, аррорута, сахарного тростника, маниока, индиго, сорго, табака, артисты блуждают среди густых зарослей средней части острова, у подножья гор, вершины которых выступают над зеленым куполом лесов.

Прежде всего я бы хотел увидеть живыми и невредимыми трех существ, о которых сообщало ваше письмо: Лорму, Сорго и почтового альбатроса по кличке Шаль-Кевр.

Еда, поставленная на стол, даже по местным меркам оказалась пищей бедняков: в миску было положено несколько ложек каши из джугары — азиатской крупы типа сорго.

Я хочу заложить линии и по кукурузе, по картофелю, по конским бобам, гороху, могару, сорго, свекле.

Когда они оказались внутри, Эгин и Лагха оголили свои клинки, а Сорго взял наизготовку свою каниойфамму, точнее, ее жалкое однострунное подобие.

Источник: библиотека Максима Мошкова

Вопрос: Крупный южный злак, 5 букв, на С начинается, на О заканчивается

Слово из 5 букв: Первая буква — С, вторая буква — О, третья буква — Р, четвертая буква — Г, пятая буква — О

Полный ответ на кроссворд: СОРГО

Вопрос: Крупный южный злак, 5 букв, на С начинается, на О заканчивается

Слово из 5 букв: Первая буква — С, вторая буква — О, третья буква — Р, четвертая буква — Г, пятая буква — О

Полный ответ на кроссворд: СОРГО

✅ Злак на корма и веники.

С*р*о: поиск слов по маске и определению

Всего найдено: 10, по маске 5 букв

сарко

сарро

премьер-министр Франции в 1933 году

серго

партийный псевдоним Г. Орджоникидзе

серио

водопад в Италии

река в Ломбардии

серко

(Сирко) Иван (умер в 1680) кошевой атаман Запорожской Сечи, уч. Освободительной войны украинского народа 1648—54

адресант (отправитель) турецкому султану

серсо

игра с «холодным оружием» и колечками

игра с тонким обручем

игра спорт. характера, участники поочередно ловят на палку бросаемые соперниками обручи

игра с обручами

забава с обручем

игра с палочкой и обручами

игра в летающие обручи

игра с обручем, пришедшая из Франции

забава с обручами

игра с обручем и палочкой

французская игра с обручами

игра с метанием обручей

забава с обручем и шпажками

игра с кольцами

игра с летающими кольцами

игра с обручем, пришедш. из Франц.

сирио

итал. искусств. спутник

итальянский искусственный спутник

сирко

кошевой атаман Запорожской Сечи

сорго

крупный южный злак с метельчатым соцветием, употребляемый в пищу, для корма и для технических нужд

растение семейства злаковых

сельскохозяйственная крупяная культура

южный злак и крупа для каши

дурра, гумай, гаолян

к этому роду трав относятся джугара, дурра и гаолян

сырье для домашних веников

кормовая яровая культура

крупный южный злак

злак для веников

яровая культура для веников

злак для крыш хат

сырье для веников и крыш сельских хат

злак для покрытия крыш сельских хат

что такое джугара?

злак из Эфиопии

злак на корма и веники

злак, из которого веники вяжут

сюрко

верхняя мужская и женская одежда, появившаяся во Франции в 13 в. под влиянием Востока, надевалась поверх котт и имела ряд вариантов кроя: с рукавами длиной до запястья, с полудлинными рукавами, совсем без рукавов, с откидными рукавами

Сорго

Общее описание

Это травянистое растение, которое относится к семейству Мятликовых (Злаки). Его родина – Судан, Эфиопия и другие государства Северо-Восточной Африки, где растение начали культивировать в 4 столетии до н.э., и где встречается и до сих пор наибольшее количество разновидностей сорго, известных современной науке. В древности эта культура была распространена не только в Африке, но и в Китае, Индии, где широко используется в пищу и сегодня. В 15 столетии ее начали культивировать в европейских странах, а в 17 веке завезли в Америку.

Сегодня можно встретить как однолетние виды растения, так и многолетники. Интересно, что многие молодые растения ядовитые.

Эта яровая теплолюбивая культура, напоминающую внешне кукурузу, успешно выращивается в Штатах, где места от Миссури до Кентукки специализируются на культивировании сорго сахарного, производстве сиропа и прочих продуктов из него. В Америке произрастает 40 зерновых сортов данного растения. Производство различных продуктов из сорго считается важной частью экономики Нигерии и Индии, которые также являются лидерами в этой отрасли, опережая значительно африканские государства, где сорго традиционно является основной культурой.

Сейчас известно порядка 60 сортов культурных и диких видов сорго, которые более всего распространены в Средней и Юго-Западной Азии, Экваториальной Африке, Америках, на юге Европы, в Молдавии, России, Украине и даже в Австралии.

Среди них выделяют следующие виды:
  • зерновое сорго (основные – эфиопское, нубийское и арабское сорго) внешне похоже на просо. Из разных по цвету семян – от белого до коричневого и даже черного – получают крупы, муку и крахмал, используя эти продукты для приготовления спирта, хлеба, кондитерских изделий, каш, детского питания, многообразных блюд национальных кухонь Азии, Африки и т.д.;
  • сахарное сорго, из чьих стеблей производят патоку для разных кондитерских изделий, сорговый сироп и сладкий сорговый мед;
  • техническое или веничное сорго, из чьей соломы изготавливают бумагу, веники и плетеные изделия;
  • травянистое сорго, имеющее сочную сердцевину, которое идет скоту на корм;
  • лимонное сорго, используемое в качестве приправы для мясных, рыбных, овощных блюд и различных морепродуктов, хорошо сочетается с имбирем, чесноком, перцем. Из него производится ценное эфирное масло для фармацевтической, пищевой и парфюмерной промышленности.
Как выбрать

Сорго разделяется на 4 категории. Травянистые и технические сорта – в кулинарии не используются. Зерновые или сахарные применяют для производства крупы и муки, кондитерских изделий, напитков и патоки.

При приобретении зерна стоит обращать особое внимание на его внешний вид. Качественный продукт должен быть хорошо высушен и иметь красноватый оттенок. У крупы должна быть рассыпчатая консистенция, а по цвету она может варьироваться от светлой желтой до коричневой и черной.

Как хранить

Крупу из сорго хранят при комнатной температуре в любом сухом помещении. Не теряет она своих свойств в течении двух лет. Мука из этой культуры хранится около одного года.

В кулинарии

Сорго имеет нейтральный, в некоторых случаях чуть сладковатый привкус, поэтому его можно считать универсальным продуктом для разнообразных кулинарных вариаций. Чаще всего этот продукт используется для производства крахмала, муки, круп (кускус), детского питания, спирта.

Из лимонного сорго благодаря его свежему цитрусовому аромату в карибской и азиатских кухнях делаются приправы для морепродуктов, мяса, рыбы, овощей. В них злак сочетают с чесноком, острым перцем, имбирем. Лимонное сорго добавляют в соусы, супы, напитки.

Из сахарного сорго получаются вкусные сиропы, патока, повидло, а также такие напитки, как пиво, медовуха, квас, водка. Интересно, что это единственное растение, в чьем соке содержится порядка 20% сахара.

Из этой зерновой культуры получаются питательные и вкусные каши, лепешки, всевозможные кондитерские изделия, различные супы и вторые блюда. В сорго не содержится клейковина, потому для качественной выпечки его соединяют с классической пшеничной мукой. Хорошо сочетается этот злак со свежими овощами, соком лайма, грибами и лимоном.

В диетическом питании сорго применяется для приготовления полезных и сытных гарниров, каш, добавляется в салаты из овощей. Этот продукт способен надолго избавить от чувства голода, обогатить организм минералами и витаминами.

В Китае из зернового сорго изготавливают напиток маотай. В Эфиопии вместо хлеба часто едят инжеру – лепешки, приготовленные из сорго на закваске.

Калорийность

100 г сорго содержит 339 ккал. При этом в растении много углеводов – почти 69 г. Остальное – это вода, белки, жиры, клетчатка и зола.

Пищевая ценность в 100 граммах:

Полезные свойства сорго

Состав и наличие полезных веществ

Сорго содержит ненасыщенные и насыщенные кислоты, моно- и дисахариды, а также разнообразные витамины: РР, В1, В5, В2, В6, А, Н, холин. Этот злак превышает по содержанию полифенольных соединений рекорд черники в 12 раз. А его минеральный состав представлен фосфором, магнием, калием, кальцием, натрием, железом, медью, кремнием, алюминием и пр.

Стоит отметить, что сорго не содержит важной аминокислоты лизина, поэтому его советуют совмещать с остальными источниками белков.

Полезные и лечебные свойства

Сорго богато углеводами и белками, что определяет его питательную ценность. Тиамин благотворно воздействует на функции мозга и нервную деятельность, а также стимулирует аппетит, секрецию желудка и налаживает работу сердечной мышцы. Он оказывает позитивное воздействие на рост, уровень энергии, способности к обучению и нужен для тонуса мышц. Этот витамин выступает как антиоксидант, защищает организм от разрушительного действия старения.

Полифенольные соединения, которые являются сильными антиоксидантами, защищают организм от отрицательных факторов внешней среды, действия табака и алкоголя, а также противостоят старению. В 1 грамме сорго содержится порядка 62 мг полифенольных соединений. Для сравнения, в рекордсменке чернике их всего 5 мг на 100 грамм.

Кроме того, этот злак благодаря содержанию витамина РР и биотина улучшает обменные процессы, которые расщепляют жиры и стимулируют выработку жирных кислот, аминокислот, стероидных гормонов и витаминов А и Д. Способствует сорго также образованию ниацина из триптофана, синтезу белков.

Содержащийся в сорго фосфор очень активно помогает в формировании скелета и обеспечивает клетки необходимой фосфорной кислотой. Фосфорная кислота участвует в построении многочисленных ферментов – главных двигателей реакций клеток. Так, из таких фосфорнокислых солей состоят ткани человеческого скелета.

Прием сорго показан диабетикам, поскольку он помогает урегулировать уровень сахара и участвует в синтезе глюкозы. Также продукт стимулирует выработку гемоглобина и помогает транспортировать эритроцитам кислород к тканям человеческого организма.

Употребление сорго рекомендуется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, разных нервных расстройствах, кожи и слизистых, его очень полезно вводить в рацион пожилых людей, детей, беременных женщин и кормящих мам. Служит этот продукт и средством для профилактики инфаркта, инсульта, часто назначается для омоложения.

Применяется при проблемах с кишечником и нервных расстройствах, а также в питании больных целиакией (непереносимость глютена).

Настой из корневищ этого злака эффективен при невралгии, подагре, ревматизме. Вытяжка из зерна считается отличным мочегонным средством, служит для снятия отечности и вывода солей.

Использование в косметологии

Из лимонного сорта получается эфирное масло, популярное в фармакологической и парфюмерной промышленности. В косметических целях это средство улучшает структуру кожи, омолаживает и тонизирует.

СОРГО

Вы здесь

Исключительная засухоустойчивость, высокая продуктивность и кормовые достоинства ставят сорго в ряд наиболее перспективных кормовых культур. Его зерно, зеленая масса, сено — прекрасный концентрированный корм для свиней, птицы, крупного рогатого скота, лошадей, овец и даже прудовых рыб.

Культура сорго легко приспосабливается к разным почвенно-климатическим условиям.

Корневая система у сорго мочковатая, сильно разветвленная, уходит до 2 м в глубину и на 60-90 см в стороны. Листья и стебли покрыты восковым налетом, который предохраняет растение от перегрева. Эти ценные биологические особенности позволяют ему достаточно экономно расходовать воду.

Еще одна замечательная особенность: растения могут приостанавливать свой рост и как бы замирать, пережидая непогоду, а затем продолжают вегетировать.

Зерно сорго бывает пленчатым и голым. Форма зерна может быть округлой, яйцевидной, продолговатой; окраска чешуи — белой, желтой, красной, коричневой, бурой. Масса 1000 зерен 20-35 г.

По форме метелки сорго делится на два подвида: развесистое и комовое. В зависимости от хозяйственного использования сорта сорго подразделяются на три группы: зерновое, сахарное и веничное. В культуре основное значение имеет зерновое (кормовое) сорго.

Сорго — теплолюбивое растение. Семена его начинают прорастать при температуре 10-12°С. Молодые всходы погибают даже при небольших и кратковременных заморозках.

Растения сорго продолжают нормально развиваться и при температуре 40-45°С. Кроме почвенной засухи, они хорошо переносят воздушную засуху и суховеи.

К почве сорго особых требований не предъявляет. Хорошо растет на легких песчаных и тяжелых глинистых почвах, мирится с засоленными, но плохо себя чувствует на кислых почвах и совершенно не переносит холодных, заболоченных мест. Предшественники — все овощные культуры и картофель. Нежелательно высевать сорго лишь после суданской травы и подсолнечника, которые очень истощают почву.

Сорго можно выращивать на одном месте пять-семь лет, и если ежегодно перед посевом вносить в почву навоз и азотно-фосфорные удобрения, урожайность культуры не снизится.

Для кормового сорго обычно отводят отдельную делянку. Осенью почву перекапывают на глубину 25-30 см и вносят полуперепревший навоз (200-250 кг на 1 сотку). Вместе с органическими удобрениями желательно вносить суперфосфат (4-5 кг) и калийные удобрения (2-3 кг из расчета на 1 сотку). При подготовке почвы весной нужно внести удобрения, а затем хорошо разделать и выровнять верхний слой почвы. Чтобы сохранить влагу на засоленной почве, ее поверхность боронуют.

Семена высевают, когда почва на глубине 10 см прогреется до 12-15°С. За сутки до посева их следует замочить (на 1 кг семян — 100 г воды), затем слегка проветрить и сразу же высевать. В разных зонах Украины календарные сроки сева обычно совпадают с высадкой рассады в открытый грунт.

Один из важных приемов агротехники сорго — оптимальная глубина заделки семян. Они должны быть уложены на твердое влажное посевное ложе на глубину 5-6 см. Площадь питания одного растения — 70х15 или 35х30 см.

При благоприятных условиях (оптимальная температура воздуха и влажность почвы) всходы появляются через 6-8 дней после посева. Затем 25-30 дней наземная часть растений развивается очень медленно, и в этот период они угнетаются быстрорастущими сорняками.

Уход за посевами заключается в прополках и рыхлениях почвы. За вегетационный период необходимо рыхлить почву не менее трех раз.

Зерновое сорго практически не осыпается, поэтому его убирают в фазе полной спелости зерна. Даже в тех случаях, когда зерно в метелках на главном стебле и подгонах созрело, оно имеет повышенную влажность. Поэтому все убранные метелки необходимо подсушить до влажности зерна 12-13%, а затем обмолотить. Семена сорго сохраняют высокие посевные качества 4-5 лет.

Культура сорго сравнительно устойчива ко многим вредителям и болезням. Наличие на вегетационных органах воскового налета, содержание в зерне алкалоида танина, а в листьях кремнезема и глюкозида дуррина обеспечивает сорго высокую устойчивость к шведской мухе, стеблевому кукурузному мотыльку и зерновой моли.

Возделывают сорго в основном для откорма животных и птицы. Зерно его содержит в среднем 70-73% крахмала, 12-15% белка, 3,5-4,5% жира. По питательным свойствам зерно и зеленая масса сорго почти не уступают кукурузе. Сорго богато углеводами, белками, аминокислотами, каротином, минеральными и дубильными веществами, провитамином А, витаминами группы В. Яйценоскость птицы, которой скармливают зерно сорго, повышается на 25-30%. Очень хорошо давать его цыплятам — они быстрее растут и набирают вес.

Если кормить прудовых рыб (карпа, карася, толстолобика) зерном сорго, а не традиционными комбикормами, их живая масса увеличивается на 34%.

Зерно сорго превосходит кукурузное по содержанию макро- и микроэлементов. По микроэлементному составу сорговое зерно почти идентично ячменному, но использование его при откорме животных позволяет получить в дв раза больше свинины, чем при скармливании зерна ячменя.

Сорговое сено — это высококачественный корм, который охотно поедают домашние животные всех видов.

Зеленую массу сорго можно скармливать молочному скоту, но не более 60 кг в сутки. Растения сорго содержат цианогенный глюкозид, который при гидролизе выделяет синильную кислоту. Чтобы уменьшить ее содержание в растениях, нужно провялить зеленую массу в течение 4-5 ч.

На зеленый корм можно использовать и отаву второго и третьего укосов сорго.

По мере вегетации содержание синильной кислоты в растениях сорго, уменьшается и к фазе полной спелости зерна ее практически нет, в сухих семенах цианогенный гликозид отсутствует или находится в минимальных количествах.

Сорго дает зеленую массу с начала июля до конца августа, превосходя по урожайности другие культуры. Чтобы продлить период поступления зеленой массы, на приусадебном участке можно высевать семена сорго в несколько сроков. При пяти сроках посева с интервалами в 10 дней кормовая масса поступает на протяжении 50-60 дней.

После скашивания сорго быстро отрастает и вегетирует вплоть до поздней oceни. При своевременном скашивании на зеленый корм оно может давать 2-3 укоса в год. Сорго хорошо отрастает, если скашивать его на высоте 10-12 см.

Наиболее целесообразный срок скашивания сорго — фаза выхода растений в трубку — единичное выметывание. При уборке в более поздние фазы, в частности при полном выметывании, содержание протеина в кормовой массе снижается с 13-15% до 9,0-9,8%, а каротина с 62-73 до 34-35 мг/кг зеленой массы.

На силос и зеленый корм сорго выращивают как в чистом виде, так и в смеси с зернобобовыми культурами (соей, чиной, бобами, викой и др.). Они дают урожай на 15-20% выше урожая одного сорго и лучшего кормового достоинства. На юге хорошие результаты получают при посеве сорго в смеси с кукурузой.

Источники:

http://loopy.ru/?word=%D1%81*%D1%80*%D0%BE&def=%D0%B7%D0%BB%D0%B0%D0%BA+%D0%BD%D0%B0+%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8+%D0%B8+%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0
http://edaplus. info/produce/sorghum.html
http://fermer.ru/sovet/kormovye-rasteniya/42613

Сорго | Значение и примеры

Картинки к слову «Сорго»

злак, из которого веники вяжут

злак на корма и веники

злак из Эфиопии

суданская трава

крупный злак

что такое джугара?

южный злак

технический злак

злак для покрытия крыш сельских хат

сырье для веников и крыш сельских хат

злак для крыш хат

яровая культура для веников

злак для веников

крупный южный злак

кормовая яровая культура

сырье для домашних веников

яровая культура

гаолян

кормовой злак

к этому роду трав относятся джугара, дурра и гаолян

зерновая культура

дурра, гумай, гаолян

злаковая культура

южный злак и крупа для каши

сельскохозяйственная крупяная культура

растение семейства злаковых

разновидность проса

крупный южный злак с метельчатым соцветием, употребляемый в пищу, для корма и для технических нужд

Сколько на Южный Урал везут фруктов, овощей и веников


По данным регионального Россельхознадзора, лидером поставок стал Узбекистан.

В Челябинскую область за 8 месяцев ввезено около 33 тысяч тонн овощей и фруктов. Причем все арбузы и, как ни странно, веники — из Узбекистана, сообщили в облуправлении Россельхознадзора.

«С начала этого года досмотрено около 33 тысяч тонн подкарантинной продукции и около 390 тысяч штук посадочного материала и веников сорго, поступивших на склады временного хранения и в зоны таможенного контроля, — сообщила пресс-секретарь управления Россельхознадзора по Челябинской области Татьяна Нахтигаль. — Из завезенной растительной продукции 13 тысяч тонн — это свежие фрукты, 2,8 тысячи тонн — бахчевые культуры, 900 тонн — сушеные овощи и пряности. Кроме того, в область ввезли 1 тысячу тонн арахиса, 9,4 тысячи тонн свежих овощей, 6 тысяч тонн семян подсолнечника и тыквы, 130 тонн сухофруктов, 125 тонн семенного материала, 208 тысяч штук посадочного материала и 180 тысяч веников сорго».

Как пояснили в Россельхознадзоре, подкарантинная продукция ввозилась из Узбекистана, Таджикистана, Азербайджана, Молдовы, Грузии, Китая, Ирана, Сербии, Египта, Нидерландов, Индии. Причем, как оказалось, основным поставщиком овощей и фруктов является Узбекистан, откуда на Южный Урал поступают до 40 % всех свежих фруктов, до 30 % овощей, до 50 % пряностей, 100 % арбузов и веников.

Дело в том, что в этой стране расширили посевы диковинной для нашего региона культуры — сорго. Это род однолетних и многолетних травянистых растений семейства злаковых. Оно включает около 30 видов, которые произрастают в Азии, Африке, Южной и Северной Америке, Европе и Австралии. Ряд видов сорго выращивается как культурное растение — хлебное, техническое и кормовое. Еще в древности этот дикорастущий злак одомашнили африканские земледельцы, из зерен стали делать муку, а из колосьев — веники. В советские годы сорго завезли в СССР из Эфиопии, и эта культура отлично прижилась в южном климате Узбекистана. Там и сегодня из ее колосьев делают отличные веники, которые стали ценным предметом экспорта в Россию.

«Специалистами Россельхознадзора проведен карантинный фитосанитарный контроль всей ввезенной растительной продукции, — резюмировала Татьяна Нахтигаль. — По результатам лабораторных исследований, проведенных в Челябинской испытательной ветлаборатории, вся продукция, поступившая на территорию области, соответствовала фитосанитарным требованиям Российской Федерации».

Злак сорго – свойства продукта, применение, польза и вред

Калорийность: 323 кКал.

Энергетическая ценность продукта Злак сорго:
Белки: 10.6 г.
Жиры: 4.12 г.
Углеводы: 59.6 г.

Описание

Злак сорго – это род травянистых растений, которые выращивают в таких странах, как Китай и Индия. Впервые эту разновидность злаков стали выращивать в восточных регионах Африки в четвертом веке до нашей эры. В Европу сорго попал уже в пятнадцатом столетии, а в Америку его завезли только спустя двести лет.

На данный момент злак сорго является очень выгодным для культивирования растением, так как хорошо переносит холод, жару и засуху, а также способен давать большой урожай. Используют эту разновидность крупы как в пищевых, так и в технических целях. Также нередко злак сорго применяют в качестве комбикорма для домашней птицы.

Интересен тот факт, что данная разновидность злаковой культуры имеет свойство очень быстро отрастать после скашивания. За один сезон существует возможность получить четыре равноценных урожая.

Существует несколько разновидностей этого продукта:

  • зерновая;
  • травянистая;
  • сахарная;
  • техническая.

Зерновая разновидность злака сорго используется в качестве ингредиента для приготовления каши, а также для производства муки, крахмала и хлеба. Травянистые злаки применяют для заготовки сена, из сахарных делают сироп, а технические используются для изготовления веников.

Внешне злак сорго выглядит следующим образом: растение имеет не очень длинный стебель высотой до полуметра, мощную и широкую корневую систему, желтоватый или коричневый цвет. Некоторые разновидности злаков могут достигать семи метров в длину, но они растут исключительно в тропических условиях.

На сегодняшний день на основе этого злака можно приготовить вкусную кашу, испечь хлеб или булочки, а также использовать его для приготовления корма домашним животным.

Польза и вред

Как и любой другой продукт, злак сорго может принести как пользу, так и вред. Этот продукт считается одним их самых полезных среди других разновидностей круп. В нем содержится очень большое количество всевозможных витаминов и микроэлементов, а также антиоксидантов и прочих полезных соединений. Благодаря такому составу регулярное употребление злака позволяет укрепить иммунитет, предупредить распространение и рост раковых клеток, а также оказать положительное влияние на работу внутренних органов.

Включив злак сорго в свой рацион, вы почувствуете, что улучшилось состояние вашей кожи, ногтей и волос, а также укрепились мышцы и повысился их тонус. Каши на основе сорго используются спортсменами и людьми, которые сидят на диете. В еде на основе этого злака немного калорий, зато она способна хорошо насыщать организм.

Что касается вреда, то нанести его злак сорго может в случае злоупотребления. Он является тяжелой пищей, поэтому не рекомендуется есть его перед сном. Также с осторожностью следует употреблять его людям, у которых наблюдаются такие заболевания, как гастрит и язва. Не советуют давать кашу из злаков детям до трех лет и беременным женщинам.

Если соблюдать противопоказания, то данный продукт принесет только пользу вам и вашему организму.

Фотографии продукта

Рецепты приготовления блюд c фото

Гаспачо томатный

120 мин.

Похожие продукты питания

Пищевая ценность

  Зола2.2 г
  Моно- и дисахариды1.6 г
  Крахмал58 г
  ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты3.08 г
  НЖК — Насыщенные жирные кислоты0.51 г
  Вода13.5 г
  Пищевые волокна3. 5 г

Витамины

Минеральные вещества

Южный злак на веники

Добрый вечер! Здравствуйте, уважаемые дамы и господа! Пятница! В эфире капитал-шоу «Поле чудес»! И как обычно, под аплодисменты зрительного зала я приглашаю в студию тройку игроков. А вот и задание на этот тур:

Вопрос: Злак на корма и веники (Слово состоит из 5 букв)

Ответ: Сорго (5 букв)

Если этот ответ не подходит, пожалуйста воспользуйтесь формой поиска.
Постараемся найти среди 1 126 642 формулировок по 141 989 словам.

Последняя бука буква «о»

Ответ на вопрос «Злак, из которого веники вяжут «, 5 букв:
сорго

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова сорго

Сырье для домашних веников

Южный злак и крупа для каши

Что такое джугара?

Растение семейства злаковых

К этому роду трав относятся джугара, дурра и гаолян

Злак для веников

Определение слова сорго в словарях

Энциклопедический словарь, 1998 г.

Значение слова в словаре Энциклопедический словарь, 1998 г.
род одно- и многолетних трав семейства злаков. Ок. 50 видов, в Африке, Азии, Америке, Австралии, на юге Европы. Сорняки (гумай), кормовые растения (сорго сахарное, суданская трава), зерновые культуры (сорго обыкновенное, джугара, дурра, гаолян).

Примеры употребления слова сорго в литературе.

Оставив позади побережье с плантациями лимонных, апельсиновых и кофейных деревьев, хлопка, аррорута, сахарного тростника, маниока, индиго, сорго, табака, артисты блуждают среди густых зарослей средней части острова, у подножья гор, вершины которых выступают над зеленым куполом лесов.

Прежде всего я бы хотел увидеть живыми и невредимыми трех существ, о которых сообщало ваше письмо: Лорму, Сорго и почтового альбатроса по кличке Шаль-Кевр.

Еда, поставленная на стол, даже по местным меркам оказалась пищей бедняков: в миску было положено несколько ложек каши из джугары — азиатской крупы типа

сорго.

Я хочу заложить линии и по кукурузе, по картофелю, по конским бобам, гороху, могару, сорго, свекле.

Когда они оказались внутри, Эгин и Лагха оголили свои клинки, а Сорго взял наизготовку свою каниойфамму, точнее, ее жалкое однострунное подобие.

Источник: библиотека Максима Мошкова

Сорго — Злак для веников

Разбор по буквам:
  • Сорго — Слово на С
  • 1 — я буква С
  • 2 — я буква О
  • 3 — я буква Р
  • 4 — я буква Г
  • 5 — я буква О
Варианты вопросов:
translateSpanWord

Кроссворды, сканворды – доступный и действенный способ тренировки интеллекта, увеличения багажа знаний. Разгадывать слова, складывать пазлы – развивать логическое и образное мышление, стимулировать нейронную деятельность мозга и, наконец, с удовольствием коротать свободное время.

Сорго что это такое | Виды и полезные свойства

Травянистое растение, родина которого — Африка, хорошо переносит сложные климатические условия. Растет на сложных почвах, хорошо переносит жару и нехватку воды. Стебель может достигать высоты несколько метров. Это свойство дало имя растению (перевод с латыни — возвышающийся).

Корни развиты, уходят на глубину более 3 м. Сорта, культивируемые человеком, имеют несколько стеблей. Цветет как метелка, листья длинные и острые, растение внешне очень похоже на кукурузу. Семена овальные, зерна обычно окрашены. Тропические виды вырастают семи метров. Растение называется сорго, что это — злак или кормовая кульрура?

Места произрастания

Растет в местах с жарким, часто засушливым климатом. В СССР выращивали в Молдове, Украине и Казахстане, главный поставщик этого злака на рынок — африканские страны, Азия и южная Америка. В Индии известно давно, по настоящее время — одно из значимых зерновых растений. Зерна перемалывают в муку, выпекают из нее хлеб. Некоторые биологи утверждают, что родиной сорго может быть и континентальный Китай.

Классификация

Классифицировать культуру долго не удавалось. На это влияли такие факторы: несколько центров возникновения; разнообразие; наличие переходных форм; Первое деление было на виды: многолетние и однолетние. В 1969 г советский ботаник Е.С. Якушевский предложил собственную классификацию. В основе метода лежит разделение по использованию в народном хозяйстве, без учета особенностей строения. Насчитывают четыре вида:

  • зерновое;
  • сахарное сорго;
  • травяное;
  • веничное.

Зерновое или хлебное

Люди используют семена в пищу несколько веков. В Африке, в засушливые годы, сорго являлось единственным растением, на урожай которого можно было надеяться. В промышленном производстве зерно используют для производства крахмала и спирта. Из муки выпекают хлебобулочные и кондитерские изделия.

Поскольку в муке из зерна нет клейковины, используют в смеси с пшеничной мукой. Крахмал применяется во многих секторах промышленности, в частности в медицине. Многие сорта растения по содержанию крахмала превосходят кукурузу.

Выращивание культуры и ее переработка намного рентабельнее культивирования кукурузы. Добавление зерна сорго в рацион птицы способствует быстрому набору веса и росту молодняка. Добавление в рацион рыбы увеличивает на треть массу ее тела. К зерновым относится сорт — джугара.

Сахарное

Интересная сельскохозяйственная культура входит в рацион питания домашних животных. Служит сырьем для пищевой промышленности. В соке растения содержится не меньше сахаров, чем в сахарном тростнике. Из-за содержания крахмала в соке, технология получения твердого сахара нерентабельна. Поэтому он идет на приготовление сиропов и патоки.

Травянистое

В эту категорию входит значительное количество видов, распространенных в природе, но для выращивания в промышленных масштабах люди выбрали только два сорта растения.

  1. Суданская трава. Широко распространенное культурное растение, идущее на корм скоту. В сельском хозяйстве используется с 1909 года. Отлично переносит засуху, не требовательно к качеству почв, дает прогнозируемые обильные урожаи. Селекционеры вывели ряд гибридов, по характеристикам превосходящие сорта-доноры, которые способны отрастать после скашивания.
  2. Сорт Щедрое. Плод длительного труда британских и индийских селекционеров, основное отличие от суданской травы — мощный стебель. Имеет долгий период созревания, неприхотлив, устойчив к болезням.

Техническое

Техническое сорта используют для вязания всем знакомых веников, широко применяемых в быту. Самый распространенный сорт — гаолян, хотя не все его представители ценятся одинаково. Лучшими считают сорта, с ровными, упругими, одинаковыми по длине стеблями. Сорта с метелками красного цвета имеют меньшую ценность.

Стебли этого сорта очень жесткие и ломкие. Некоторые технические сорта пригодны для плетения корзин, предметов народных промыслов. Является сырьем для производства бумаги. Используется и как биотопливо.

Использование

В культуре содержится большое количество белков, углеводов. Микроэлементы которыми богато растение стимулируют аппетит, восстанавливают работу желудочно-кишечного тракта. Регулярно включая продукты, содержащие сорго, можно улучшить работу сердца, состояние сосудов.

Антиоксиданты, входящие в состав зерна, замедляют возрастные изменения организма. Зерно рекомендуют людям, у которых диагностирован сахарный диабет, поскольку оно способно уменьшать уровень сахара в крови, стимулирует выработку гемоглобина. После употребления, устойчивое чувство насыщения не вызывает резких перепадов уровня глюкозы, влияющих на самочувствие больного. Отруби влияют на важные процессы в организме, которые способствуют усвояемости инсулина.

Показано при расстройствах нервной системы, кожных заболеваниях. Вещества имеющиеся в культуре угнетают раковые клетки. Посевы, из-за больших урожаев биомассы, пригодны для выращивания на корм животных. Оптимальной для закладки в силосные ямы считают смесь зеленой массы культуры и кукурузы. Сорго широко используется в производстве альтернативного топлива — биоэтанола.

Можно ли вырастить на приусадебном участке

Сорго веничное можно высаживать на приусадебном участке. Урожай зерна пойдет на корм домашней птицы. Злак непривередлив к уходу, дает высокий урожай. Стебли идут на производство веников широко применяемых в быту. На выращивании и последующем изготовлении веников зарабатывают приличные деньги.

Однако, злак истощает почву на участке, поэтому культивирование несколько лет подряд на одном месте не желательно. Готовить почву под будущий урожай начинают с осени. Перед вспашкой в землю вносят органические удобрения.

Сеять там, где в этом году уже выращивали сорго или подсолнечник, не рекомендуют: эти культуры обессиливают почву. Весной поле второй раз перепахивают, уничтожая сорняки, которые злак не переносит. Расстояние между рядами около высокорослых растений не менее 70 см. Такие междурядья легко пропалывать машинами, упрощая возделывание культуры.

Посадка семян — важный этап работ, от которого зависит всхожесть, и, как следствие, урожайность. Семена вносят в почву не менее чем на 5-8 см. Сев начинают при температуре на глубине высева 15-17 градусов. Если соблюсти всех условия, всходы появятся на седьмой день. Созревание проходит в несколько этапов:

  • формирование третьего листа всходов совпадает с развитием корневой системы;
  • при появлении 5-6 листа, начинается формирование куста;
  • стебель начинает рост с появлением 8-го листа;
  • рост стебля продолжается до появления завязи;
  • цветение;
  • соцветия у разных сортов отличаются друг от друга;
  • созревание зерна.

Требования к температуре, влажности и к почве

Родина вида — Африка, поэтому для хорошего вызревания температура окружающей среды должна быть не менее 30 градусов по Цельсию. Способно нормально развиваться и хорошо себя чувствовать на грунтах низкого качества, глинистых и песчаных. Уменьшает в почве уровень соли. Для получения высоких урожаев на обедненных землях, необходимо внесение в грунт удобрений.

Как сеять

Поскольку сорго теплолюбивый вид, оно распространено в южных районах. На территории бывшего СССР занимались его разведением на Украине и Молдавии. В районах с умеренным климатом, сев производят только после того, как вероятность заморозка на почве будет исключена.

Как правильно ухаживать

Неприхотливо, не требует особого ухода. Не уживается с сорняками, сильно выкачивает из почвы питательные вещества, поэтому участок, засеянный культурой, надо удобрять. Агротехника: прополка, применение гербицидов.

Не переносит соседства сорняков, без удаления их из междурядий и прореживании рядков хорошего урожая не будет. Это необходимо для всех культивируемых сортов. Если молодую поросль вовремя не прореживать, растению не хватит времени для вызревания, объем биомассы и ее энергетическая ценность значительно сократится, потеряет свою ценность.

Для борьбы с сорняками на полях, урожай с которых не идет в пищу людей или животных, применение химических реагентов оправдано, дает хорошие результаты.

Вредители и болезни

Это растение, которое практически не болеет и не интересует основных сельскохозяйственных вредителей. Такую стойкость обеспечивает природный состав злака. Тонин — алкалоид, с очень горьким вкусом. В стеблях и листьях также содержатся вещества, отпугивающие вредителей.

Особенности и рецепты приготовления

Сорго может использоваться для приготовления пищи. Готовить блюда можно из зерна или из муки. Выпечка, хлебобулочные изделия, гарниры — все это сорго. Как утверждают специалисты, да и любители тоже, мука сильно напоминает пшеничную. По цвету она кремовая или белая, с мягкой, бархатистой структурой и нежным, приятным вкусом.

Подходит для выпечки лепешек, которым с помощью специй можно придать разные вкусы, они получатся сладкие, острые, с зеленью или пресные. Однако, при приготовлении необходимо учитывать особенности муки. В ней содержится большое количество крахмала, более 65%, и совсем нет клейковины. Поэтому, для придания вязкости тесту, в него надо добавлять горячую воду.

Злак подходит для приготовления вкусных каш, ризотто, плова, просто отваренные зерна входят в рецепты салатов. Сорго надо варить в большом количестве воды, так как оно очень сильно впитывает в себя влагу и увеличивается в размере. Обычно берут пропорции сорго и воды 1:3. Готовятся каши по тому же принципу, что и из других злаков.

Есть небольшой секрет: если замочить крупу на ночь, ваша каша сварится быстрее. Зерна можно добавлять в готовые завтраки для быстрого перекуса, в кондитерские изделия, в запеченные мюсли, а сорт «лимонный» широко используется как приправа.

Применяется в производстве пива, алкогольных напитков и кваса.

Не обошлись без сорго и диетические продукты для здоровья. Сок из стеблей соджержит глюкозу, обладает свойствами подсластителя.

Помимо хозяйственного значения, эту культуру можно использовать в ландшафном дизайне. Декораторы садов выращивают черный сорго, который можно применять и в качестве декоративного, и как защиту от ветра для цветов. Высаживают его, обычно, по краю цветников. Твердый, негнущийся стебель любят вьющиеся цветы.

Вывод

Сейчас много говорят о глобальном потеплении.  Количество осадков сокращается, мелеют реки и водохранилища. Сельхозпроизводителям все чаще приходится задумываться, как в сложившихся условиях обеспечить животноводство питанием. Сорго — это культура, выращивание которой способно решить проблему нехватки кормов. Не требует высокой влажности почвы, неприхотлива, легко переносит жару.

Помимо кулинарии и сельского хозяйства активно применяется в косметологии, медицине. Имеет большой потенциал использования, поэтому возделывание этой культуры переживает расцвет.

Мамочка для гурманов в пути: метлы хитрых ведьм

Я увидела эти очаровательные съедобные метлы, украшающие кексы в День Женщин, и подумала: «Они выглядят легко, а что, если я сделаю их и обману детей, заменив их посуду на обеде ??! Они волшебным образом заставят их овощи исчезнуть ?? .. .. «:)

Итак, я написал это маленькое стихотворение, положил их на тарелки за обедом и был встречен множеством смешков. Овощи? Каким-то образом призраки заставили их исчезнуть! Они также подумали, что это забавно, что они ели пальцами после того, как были сожраны метлы.Вот открытки со стихами, готовые к печати, просто распечатайте, вырезайте и повеселитесь за ужином. Наслаждаться!
Вот стихотворение на тот случай, если вы не можете скачать файл .pdf:
Время Хэллоуина,
и привидения уже на подходе!
Они любят подшучивать,
так что берегитесь!
Они забрали вашу вилку,
ваши нож и ложку!
Но они оставили вам ведьминские метлы
, чтобы подметать вашу еду!


(хорошо, «еда» на самом деле не рифмуется с «слишком», но эй, я занятая леди !;))

Метлы хитрых ведьм

Ингредиенты:
Палочки для кренделя
Измельченная пшеница Зерновые
Конфеты или шоколадные крошки (любого цвета, у меня случайно оказался апельсин)
Вощеная бумага


Указания:
Разложите лист вощеной бумаги на прилавке или на столе.В небольшой миске растопите Candy Melts в микроволновой печи в течение 60 секунд, хорошо перемешайте до однородной массы. Разбейте измельченную пшеничную крупу на части, окуните один конец в леденцы. Положите на шоколад палочку кренделя. Дайте высохнуть на вощеной бумаге, пока Candy Melts не затвердеет (около 20 минут). Снимите кожуру и подавайте!
… на всякий случай, если вы когда-нибудь задумаетесь, что мы здесь едим (кроме глупых угощений :)), у нас был цыпленок Тикка Масала, Наан, смешанные овощи и рис. Ням! 🙂

Сара попросила мой рецепт Chicken Tikka Masala.Это лучшее!! Моя подруга Кейми забила это из своего любимого индийского ресторана в Сент-Луисе (поправьте меня, если я ошибаюсь, Кейми! :)).

Цыпленок Тикка Масала
1 C. простой йогурт (я использую нежирный)
1 T. лимонный сок
2 ч. Л. тмин
1 ч. корица молотая
¼ ч. кайенский перец
½ ч. л. черный перец
1 т. измельченный свежий имбирь
1 ч. л. соль
3 куриные грудки без кожи, нарезанные небольшими кусочками
4 длинных вертела
1 т. сливочное масло
1 зубчик чеснока, измельченный
1 перец халапеньо, мелко нарезанный
2 ч. л.молотый тмин
2 ч. перец
1 ч. соль
1 банка (8 унций) томатного соуса
1 C. половина и половина (я часто использую обезжиренные половинки)
¼ c. свежая нарезанная кинза

Указания по применению:
1. В большой миске смешайте йогурт, лимонный сок и 2 ч. л. тмин, корица, кайенский перец, черный перец, имбирь и 1 ч. л. соль. Добавить курицу, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час.

2. Разогрейте гриль и слегка смажьте решетку маслом. Насадить курицу на шампуры и выбросить маринад.Готовьте на гриле, пока сок не станет прозрачным, примерно по 5 минут с каждой стороны.
3. Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарить чеснок и халапеньо в течение 1 минуты. Приправить 2 ч. Л. тмин, перец и 1 ч. соль. Вмешайте томатный соус и половину. Тушить на слабом огне около 20 минут, пока соус не загустеет. Добавить курицу-гриль и тушить 10 минут. Переложить на сервировочное блюдо и украсить свежей кинзой. Подавать с рисом басмати.

Шоколадные метлы ведьмы с арахисовым маслом

Может быть, я старомоден в том, чтобы делиться рецептами Хэллоуина перед Хэллоуином, но именно так мы поступаем здесь, в High Heels and Grills! Не волнуйтесь, это будет не последнее мероприятие, которое вы увидите в этом году.Я сразу скажу вам, что я придумал этот рецепт , а не , но в тот момент, когда я его увидел, я понял, что это , это слишком мило, чтобы отказаться от него!

Я нашел это в кулинарной книге Бетти Крокер, которую недавно подобрал, и не мог понять, насколько это умно. Я никогда не видел ничего подобного и сразу хотел поделиться этим со всеми вами! Они были бы такими милыми на вечеринках в честь Хэллоуина, которые вы собираетесь устраивать!

Состав:

  • 1 чашка чипсов из арахисового масла {Можно найти рядом с шоколадными чипсами в большинстве продуктовых магазинов}
  • 1/2 стакана (1 палочка) сливочного масла
  • 2/3 стакана коричневого сахара в упаковке
  • 1 ч.экстракт ванили
  • 1 яйцо
  • 1 1/2 стакана хлебной муки {Или универсальная мука тоже отлично подойдет}
  • 1/2 ч. Л. пищевая сода
  • 16 толстых стержней для кренделя, сломанных пополам
  • 8 больших измельченных печенья из пшеничных хлопьев {и в общем, я имею в виду на самом деле большое}
  • 1 банка шоколадной глазури (16 унций)
  • 1 пакетик (7 унций), красная глазурь для печенья

Направление:

  1. В средней миске разогрейте в микроволновой печи чипсы арахисового масла и масло на высокой скорости в течение 30 секунд, а затем с 15-секундными интервалами до получения однородной массы.
  2. Добавьте коричневый сахар, ваниль и яйцо до однородного состояния.
  3. Добавьте муку и пищевую соду и перемешайте до однородного состояния.
  4. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  5. Разогрейте духовку до 350 ° F.
  6. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины 1/4 дюйма.
  7. Нарежьте 2-дюймовую форму для печенья в форме колокольчика. {Или, если вы похожи на меня и у вас нет формы для печенья в форме колокола, перевернутое сердце тоже отлично подойдет!}
  8. Поместите вырезы на несмазанный противень на расстоянии около 2 дюймов друг от друга.
  9. Для каждого печенья поместите стержень для кренделя на верхнюю часть колокольчика (или на точку сердца}, оставив 2-1 / 2 дюйма кренделя открытыми.
  10. Выпекать 5-6 минут, затем дать полностью остыть .
  11. Раздвигайте зерновые бисквиты, пока не получите несколько соломенных кусочков.
  12. Нанесите тонкий слой шоколадной глазури на каждое печенье и посыпьте кусочками хлопьев, чтобы получились метлы. {Лучше всего вдавить куски в глазурь, чтобы они лучше прилипали.}
  13. Нанесите тонкие ряды красной глазури возле вершины «метлы», чтобы они выглядели как швы.
  14. Дать постоять до застывания.

Думаю, в следующий раз сбрызну их немного белой глазурью или чем-то еще — просто чтобы добавить хлопьям сладости. Надеюсь, они вам понравятся!

-Сара

Уилл Кейт Келлог — Люди Мичигана

Уилл Кейт Келлог

Родился: 7 апреля 1860 г.
Место: Батл-Крик, Мичиган
Умер: 6 октября 1951 г.
Место: Батл-Крик, Мичиган

Уилл Кейт Келлог родился в небольшом городке Батл-Крик, штат Мичиган, 7 апреля. 1860 г.Он никогда особо не учился в школе, и когда ему было четырнадцать, он полностью бросил школу. Его отец имел небольшой бизнес по производству метел, и Уилл начал свою трудовую карьеру в качестве коммивояжера отцовских метел. Уилла старший брат, Джон Харви Келлог, был врачом, руководившим медицинским учреждением в Батл-Крике. Джон был сильным сторонник здорового образа жизни, особенно когда речь идет о физических упражнениях и диете. Его рекомендации для пациентов включала диету с упором на овощи и зерновые.После нескольких лет продажи метел Уилл присоединился к его брат в учреждении, и оба сосредоточились на питании пациентов в учреждении Батл-Крик. Их эксперименты с зерновыми в конце концов привели к открытию, что они могут раскатывать пшеничное пюре и переворачивать приготовить тесто в хлопья. Они подавали смесь пациентам, и это был хит. Джон был доволен тем, что сосредоточился на здоровья и питания пациентов учреждения, но Уилл увидел потенциал для создания продукта, который мог бы быть широко принятый.Продолжая экспериментировать, они обнаружили, что кукурузу также можно целить в хлопьях, и в результате получается очень вкусная хрустящая корочка. еда для завтрака. Эти кукурузные хлопья стали основой небольшой революции в привычках Америки завтракать.

Сначала братья продавали свой завтрак по почте. Джон был доволен этим, потому что его первой заботой были пациенты. Но амбиции Уилла сдерживались этим. расположение. Итак, в 1906 году Уилл основал компанию Battle Creek Toasted Corn Flake Company, которую вскоре переименовал в W.К. Компания Kellogg. Несмотря на то, что у компании был хороший продукт, она могла бы остаться малым бизнесом, если бы Уилл, казалось, не быть естественным при продвижении продукта. Он начал национальную рекламную кампанию своего нового завтрака. Он рекламировал свои кукурузные хлопья продукт не только здоровая пища для людей, заботящихся о своем питании, но и действительно вкусная и удобная еда для завтрака, подходящая для каждой семьи по всей стране. Он упорно продвигался по службе.В первый год он отправил выпустил 175 000 ящиков кукурузных хлопьев, и вскоре кукурузные хлопья Kellogg’s стали предметом домашнего обихода по всей стране. Неплохо для ребенка, бросившего школу после шестого класса! Компания по производству хлопьев Уилла Келлогга не только изменила американские привычки к завтраку, но и изменила их. но это также помогло выявить преимущества эффективных массовых рекламных кампаний в Соединенных Штатах. В течение короткого времени, Кукурузные хлопья Kellogg, а позже и многие другие творения хлопьев для завтрака Kellogg, стали привычными продуктами в Америке. продуктовые магазины и вскоре стали повседневными предметами на столах для завтрака Америки.Путь Уилла Келлогга к успеху был нелегким. Он работал много часов на протяжении большей части своей карьеры, часто сталкиваясь с жесткой конкуренцией, но все это время он оставался неутомимый промоутер своей продукции. Выйдя на пенсию с поста президента компании в 1929 году, он использовал свое огромное состояние, чтобы создать Фонд В. К. Келлогга как одно из ведущих благотворительных учреждений страны. Он также остался с Kellogg Company в качестве председателя правления до 1946 года. Уилл Кейт Келлог умер в своем родном Батл-Крике, штат Мичиган, на 6 октября 1951 г.

Узнайте больше об удивительном Уилле Келлогге, купив W.K. Kellogg: Generous Genius (Community Builders), новая биография Рэйчел Эпштейн, написанная для возраста 9-12 лет.


Природная метла — Jughandle’s Fat Farm

Если вы кого-нибудь спросите, они скажут вам, что мы должны есть больше клетчатки, и что клетчатка — это «метла природы». Но знаете ли вы, что это значит? А на сколько больше клетчатки?

Я хочу сказать вам в начале этого поста, пока вы все еще обращаете внимание на то, что если вы едите больше клетчатки, вы ДОЛЖНЫ пить больше жидкости, предпочтительно воды.Если вы этого не сделаете, он создаст резервную копию и создаст плагин, который вам не понравится. — Ручка-манипулятор

Из клиники Майо:

Персоналом клиники Мэйо

Хотите добавить больше клетчатки в свой рацион? Клетчатка — вместе с достаточным количеством жидкости — быстро и относительно легко перемещается по пищеварительному тракту и помогает ему нормально функционировать. Диета с высоким содержанием клетчатки также может помочь снизить риск сердечных заболеваний и диабета. (добавляет джагхендл — а также рак толстой кишки)

Вот содержание клетчатки в некоторых распространенных продуктах питания.Прочтите этикетки с питанием, чтобы точно узнать, сколько клетчатки содержится в ваших любимых продуктах. Женщинам следует стараться съедать не менее 21–25 граммов клетчатки в день, а мужчинам — 30–38 граммов в день.

Фрукты Размер порции Общее количество клетчатки (граммы) *
Малина 1 стакан 8,0
Груша с кожурой 1 средний 5,5
Яблоко с кожурой 1 средний 4.4
Клубника (половинки) 1 1/4 стакана 3,8
банан 1 средний 3,1
Оранжевый 1 средний 3,1
Инжир сушеный 2 средних 1,6
Изюм 2 столовые ложки 1,0
Зерновые, крупы и макаронные изделия Размер порции Общее количество клетчатки (граммы) *
Спагетти, цельнозерновые, приготовленные 1 стакан 6.2
Ячмень, перловый, вареный 1 стакан 6,0
Хлопья отрубей 3/4 стакана 5,3
Маффин с овсяными отрубями 1 средний 5,2
Овсяные хлопья быстрого приготовления, обычные или быстрого приготовления, приготовленные 1 стакан 4,0
Попкорн воздушный 3 чашки 3,5
Коричневый рис, приготовленный 1 стакан 3.5
Хлеб ржаной 1 ломтик 1,9
Хлеб цельнозерновой или мультизерновой 1 ломтик 1,9
Бобовые, орехи и семена Размер порции Общее количество клетчатки (граммы) *
Горох колотый, приготовленный 1 стакан 16,3
Чечевица вареная 1 стакан 15,6
Черная фасоль, приготовленная 1 стакан 15.0
Лимская фасоль, приготовленная 1 стакан 13,2
Фасоль запеченная, вегетарианская, консервированная, приготовленная 1 стакан 10,4
Ядра подсолнечника 1/4 стакана 3,9
Миндаль 1 унция (23 ореха) 3,5
Фисташковые орехи 1 унция (49 орехов) 2,9
Пеканы 1 унция (19 половинок) 2.7
Овощи Размер порции Общее количество клетчатки (граммы) *
Артишок, приготовленный 1 средний 10,3
Горох вареный 1 стакан 8,8
Брокколи вареная 1 стакан 5,1
Зелень репы, отварная 1 стакан 5,0
Кукуруза сладкая, приготовленная 1 стакан 4.2
Брюссельская капуста, приготовленная 1 стакан 4,1
Картофель в кожуре, запеченный 1 средний 2,9
Томатная паста 1/4 стакана 2,7
Морковь сырая 1 средний 1,7

* Состав волокна может различаться в зависимости от производителя.

NU00582 Ноябрь. 17 августа 2009 г. Источник: Министерство сельского хозяйства США, Национальная база данных по питательным веществам для справочной информации, 2009 г.

© 1998-2011 Фонд медицинского образования и исследований Майо (MFMER).Все права защищены. Единственная копия этих материалов может быть перепечатана только для некоммерческого личного использования. «Mayo», «Mayo Clinic», «MayoClinic.com», «EmbodyHealth», «Enhance your life» и логотип Mayo Clinic с тройным щитком являются товарными знаками Mayo Foundation for Medical Education and Research.

Кукуруза веник: применение, побочные эффекты, дозировка, взаимодействие и польза для здоровья

Бхатия И.С., Гамбер С.К. и Сингх Р.Метаболизм свободных сахаров в связи с синтезом крахмала в развивающемся зерне SORGHUM vulgare. Physiologia Plantarum 1980; 49 (2): 248-254.

Блейберг, Ф., Брун, Т. А., Гойман, С., и Липпман, Д. Потребление пищи и расход энергии мужчин и женщин-фермеров из Верхней Вольты. Бр. Дж. Нутр 1981; 45 (3): 505-515. Просмотреть аннотацию.

Деостхале Ю. Г. и Гопалан С. Влияние уровней молибдена в сорго (Sorghum vulgare Pers.) На выведение мочевой кислоты и меди у человека. Br.J. Nutr.1974; 31 (3): 351-355. Просмотреть аннотацию.

Derman, DP, Bothwell, TH, Torrance, JD, Bezwoda, WR, MacPhail, AP, Kew, MC, Sayers, MH, Disler, PB, and Charlton, RW Поглощение железа из кукурузы (Zea mays) и сорго (Sorghum vulgare) пиво. Br.J. Nutr. 1980; 43 (2): 271-279. Просмотреть аннотацию.

Гаффа Т., Джидеани И. А. и Нкама И. Традиционное производство, потребление и хранение куну — безалкогольного зернового напитка. Завод. Продовольствие Hum.Nutr 2002; 57 (1): 73-81. Просмотреть аннотацию.

Гиллули, М., Ботвелл, Т.Х., Чарльтон, Р.У., Торренс, Д.Д., Безвода, В.Р., Макфейл, А.П., Дерман, Д.П., Новелли, Л., Морралл, П., и Мэйет, Ф. Факторы, влияющие на поглощение железа из круп. Бр. Дж. Нутр 1984; 51 (1): 37-46. Просмотреть аннотацию.

Gustafson, G. L. и Gander, J. E. Уридиндифосфат-глюкозопирофосфорилаза из Sorghum vulgare. Очистка и кинетические свойства. J Biol.Chem. 3-10-1972; 247 (5): 1387-1397. Просмотреть аннотацию.

Hemalatha, S., Платель К. и Сринивасан К. Влияние тепловой обработки на биодоступность цинка и железа из зерновых и зернобобовых культур, потребляемых в Индии. J. Trace Elem. Med Biol. 2007; 21 (1): 1-7. Просмотреть аннотацию.

Hirel B и Gadal P. Изоформы глутамин синтетазы в листьях растения C 4 : SORGHUM vulgare. Physiologia Plantarum 1982; 54 (1): 69-74.

Кумар А. Химическая экспертиза корней SORGHUM vulgare. Q.J. Crude Drug Res 1978; 16: 119-120.

Павар СС. Аллерген-специфическая иммунотерапия при аллергической бронхиальной астме, вызванной пыльцой SORGHUM vulgare (Jawar) [Реферат] 2003.Кокрановская библиотека 2009 г .; (2)

Ренгасами А., Селвам Р. и Гнанам А. Выделение и свойства кислой фосфатазы из тилакоидных мембран Sorghum vulgare. Arch Biochem.Biophys. 1981; 209 (1): 230-236. Просмотреть аннотацию.

Туна, Э. и Брессани, Р. [Химический состав 11 разновидностей сорго (Sorghum vulgare) до и после лопания ядер]. Arch Latinoam. Nutr 1992; 42 (3): 291-300. Просмотреть аннотацию.

Guns Микробы и сталь: переменные.Сорго


История … Сорго
Сорго одно только двух одомашненных аборигенных африканских культур
Сорго, также известное как просо, представляет собой крепкую высокую злаковую траву. который растет в дикой природе по всей Тропической Африке и был основным злаком для самых ранних африканских сельскохозяйственных сообществ.

Сорго, иногда достигающее 15 футов, ценится особенно высоко. в жарких и засушливых регионах мира за его естественную устойчивость к засуха и жара. Его зерна обычно растирают в кашицу, варят. и есть, а из его жестких стеблей можно делать метлы и щетки.

Сорго с высоким содержанием углеводов содержит меньше белка, чем кукуруза и рис. или пшеница, и те сообщества, которые иногда полагаются на этот основной продукт в результате страдают питательными веществами.

Первоначально одомашненный почти 7000 лет назад на территории современной Эфиопии, сорго было принято мигрирующими фермерами тропического Нигера-Конго и регионы Сахеля, и в сочетании с их влажными тропическими культурами, такими как как африканский ямс и масличные пальмы. Устойчив к засухе и наводнению, он адаптировался к бедным почвам и может производить зерно там, где многие другие культуры потерпят неудачу.

Этот урожай, вероятно, в значительной степени ответственен за успех Африканская сельскохозяйственная революция, закладывающая основы необычайного средневековые торговые империи, которые можно было увидеть по всей тропической Африке и сосредоточить вокруг процветающих городов-государств, таких как Мапунгубве.



Куда дальше? Узнайте больше о сельскохозяйственных культурах, включая кукурузу, Пшеница или рис.

Мы еще там ?: Метла, дерево

Автор: Лори Клинч

Моя горячо любимая супруга — ничто иное, как бережливость.

Он любит щипать свои гроши, пересчитывать монеты и копить на черный день.

Идея раздавать доллары на ненужные вещи заставляет беднягу трястись в своих изношенных рабочих ботинках.

Поэтому поездка в суперцентр — едва ли не самое любимое занятие Пэт во всем мире.Откровенно говоря, он предпочел бы иметь корневой канал (если бы он был, конечно, бесплатным).

На мелодию: «Эй, я тоже его ненавижу!» Я все равно заставил его сопровождать меня. Пэт не особо кричал по поводу галлона молока или дюжины яиц, которые я кладу в тележку, но он был недоволен, когда увидел, сколько я трачу на сливки для тыквенных специй для кофе.

Тем не менее, я не обращал на него особого внимания. «Это сезон, знаете ли.

Я бросил в смесь немного хлопьев, завернул за угол через проход с супом и компенсировал расходы на батончики для замены еды, купив дешевый суп.

Только когда я встал перед метлами, Пат решил устроить приступ.

«Ух ты!» — крикнул он, осознавая ситуацию. «Что делаешь?»

Думая про себя, что при выборе размера дисплея метлы это станет очевидным, я саркастически ответил: «Ну, я думаю, что покупаю новую метлу».

«Но ведь у нас уже есть метла!» — заявил он, размышляя об ударе по старому кошельку.

«Да, — сказал я, просматривая выборку, — и она полностью изношена.»

« Может, я смогу это исправить ».

«Может быть, ты сможешь, — сказал я, кладя метлу в тележку для покупок, — или мы можем просто потратить восемь долларов на этого человечка». С этими словами я ушел.

«Вы тратите деньги, как на воду», — сказал он, следя за мной по продуктам. «Он не растет на деревьях», — добавил он, когда я бросил буханку хлеба. «Взломать банк, вот что она делает», — пробормотал он, когда я направлялся к кассе.

«Мы вам поможем», — сказал я, кладя метлу на ленту конвейера.

Любя его, как я, и зная, как он борется с этими необоснованными расходами, я похлопал беднягу по спине.

Я знаю, это должно звучать ужасно, но Пэт пережила расходы на метлу, и я надеялся, что мы заметили ситуацию под пресловутым ковриком. Казалось, он почти забыл о том, как я легкомыслен с деньгами, до последнего воскресенья, когда я объявил, что нам придется прыгать за новой елкой.

«Что ты делал со старым?» — спросил он, имея в виду тот, который у нас был более 20 лет.Его глаза были широко раскрыты, на лбу выступили капельки пота.

«Этот старик взял на прошлое Рождество землекоп, — ответил я. «Его ветви облысели, конечности обвисли, а верхушка смотрела вниз, как будто умоляла, чтобы его похоронили».

«Готов поспорить, я мог бы это починить».

«Могли бы», — сказал я. «Но я избавился от него в январе прошлого года».

Пэт ворчал всю дорогу до магазина, бормотал что-то о руке и ноге, ломая банк и деньги, чтобы сжечь.

Он все еще не собрался, пока мы шли в Мастерскую Санты, и когда он увидел наклейку с ценой в 169 долларов, он воскликнул: «Вы ДОЛЖНЫ шутить! Это вооруженное ограбление! »

Любя его так же, как и я, я снова похлопал его по спине, сказал, что мы можем компенсировать расходы, сократив объемы хлопьев известных брендов, и помог ему погрузить наше новое дерево «за большие деньги» в машину.

Когда мы въехали в гараж с деревом на буксире, позвонил мой шурин, и я поставил ему громкую связь.

«Ребята, что вы делаете?» — спросил Рик своим обычным счастливым голосом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *