Заточка инфо: zatochka.info at Website Informer. Visit Zatochka.

Содержание

Студия профессиональной заточки «Грани» — заточка профессионального инструмента по доступным ценам в Москве

Длина лезвия остаётся прежней

Несём ответственность за инструмент

Гарантия на работу, коррекция бесплатно

Продажа инструмента ручной работы


 

Заточка ножниц и профессионального инструмента

Оригинальная технология заточки маникюрного, педикюрного и парикмахерского инструмента. Мы постоянно совершенствуем свои методы работы. Мастера «Грани» гарантируют качество и несут ответственность за Ваш инструмент.

 


Заточка
пинцетов
Lash&Brow

Цена

Цена с картой
пинцет для бровей200150
пинцет-ножницы350300
пинцет для наращивания400350
Заточка
спец.
инструмента
Цена Цена с картой
ножей от машинки для стрижки лошадей /овецот 700
грумерские ножницы /ножей от машинок600500
ножницы портные, хозяйственные300
оверлочные
ножи
200
ручная заточка ножа до 30см1000
кухонные
ножи (до 12см /до 18 /от 18см и более)
150 /300 /500
керамические

/складные ножи

500
охотничьи
ножи
от 500
ножи для
мясорубок (сетка + нож)
300
ножи для
от промышленных мясорубок (каждая деталь)
500
заточка
цепей
250
ножки от ледобура
MORA
от 200
гильотина,
долото,
секатор,
стамеска,
рубанок,
топор
от 200 до 500

стоматологический,



хирургический, ветеринарный
инструмент
от 350

Гравировка 1 инструмента
300

Преимущества профессиональной заточки:

Длина лезвия остаётся прежней

Несём ответственность за инструмент

Гарантия на работу, коррекция бесплатно

Продажа инструмента ручной работы

 

Продажа профессионального инструмента

Так же мы занимаемся продажей различного маникюрного и педикюрного инструмента. Инструмент изготовлен из медицинской и других видов стали, прошёл ручную заточку. Курьер доставит Вам его быстро и бесплатно. Инструмент произведён в различных местах из различного металла, поэтому вы должны быть разборчивы в выборе инструмента. Мы поможем вам выбрать инструмент.

Щипцы для кутикулы

Кусачки (щипчики) для
ногтей

Шабера с нашей
заточкой

Маникюрные ножницы

Пинцеты

Инструменты для
педикюра

Профессиональная заточка осуществляется у нас по специально разработанной многоэтапной технологии. Это позволяет качественно обрабатывать инструмент, не уменьшая при этом площадь и длину лезвий. Кроме того, у нас разработана и внедрена курьерская служба. Это означает, что вы можете позвонить к нам и заказать необходимый инструмент, который курьер доставит на ваше место работы в тот же день или к утру следующего дня.

Также вы можете вызвать курьера к себе, где вручите ему свой инструмент. После его заточки, курьер незамедлительно вернёт его вам, готовым к работе.

Все специалисты нашей студии прошли своё обучение по специальной международной технологии. Поэтому уровень знаний, квалификация, плюс опыт наших работников является гарантией качества выполнения любых заказов. Вам предлагается пройти также соответствующие курсы по обучению и стать квалифицированным мастером в этой области. Обращайтесь!

Вы можете вызвать курьера и вам не придется тратить время на приезд к нам в свой выходной день или
отрываться от работы.
Гарантия на работу, коррекция бесплатно
Продажа инструмента ручной работы

Заточка в течение часа-двух

Не укорачиваем длину лезвия
Преимущество в том, что Вы сразу проверяете и, при необходимости, корректируете заточку
инструмента.
Мастер несёт ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за Ваш инструмент
Вызов курьера бесплатно (при заказе от 10 инструментов)

С вами работают:

Гагик

Анатолий

Азиз

Наши награды

Центр Заточки Инструмента

Обучение заточников

Идет постоянная запись на индивидуальной основе

В связи с плотным графиком обучения специалистов просим записываться заранее.

Подробнее

Заточка инструмента

Развернуть

Каталог товаров

Развернуть

Каждый человек и любое производство периодически сталкивается с проблемой затупления инструмента. Заточку пил, ножниц, сверл надо проводить с помощью качественного оборудования: морально и физически устаревшие бруски для ручной заточки ушли в прошлое. В нашем центре вы можете купить профессиональное оборудование для качественной заточки инструментов.

Оборудование для заточки можно разделить на две большие группы: бытовые и профессиональные заточные станки. К первой группе относятся электродвигатели с абразивными насадками, предназначенные для периодического включения. Ко второму виду принадлежит специальное мощное оборудование, оснащенное системой охлаждения и автоматической смазкой, позволяющей работать круглосуточно.

У нас можно приобрести различные модели заточных станков известной марки ТОРМЕК для домашних и производственных нужд. В наличие огромный выбор точильных инструментов для ножей, фрез, пил, ножниц, а также сопутствующие аксессуары по доступным ценам с оперативной доставкой.

Услуги по заточке инструмента

Наша компания располагает современной и оснащенной мастерской, которая оказывает услуги по профессиональной заточке ножей, коньков, парикмахерских инструментов, медицинского инструмента и др. В любое время осуществляется консультационная поддержка квалифицированными специалистами.

Обучение заточников

Кроме того, профессиональные мастера проводят обучение заточников по индивидуальной программе. Умение правильно точить и не тупить инструменты может пригодиться каждому человеку при заточке ножниц, коньков и других повседневных аксессуаров. Наши специалисты покажут, как грамотно точить инструменты, научат технике безопасности, расскажут о тонкостях точильного мастерства.


Наши работы по заточке инструмента

Заточка дисковых пил

Едем затачивать к заказчику

Заточка мачете

Заточка плоских ножей

Заточка пальчиковых фрез

Заточка фасонной фрезы

Заточка медицинского инструмента

Заточка червячной фрезы

Заточка керамических ножей оверлока

Заточка «Курки»

Заточка фрезы для Horizon

Заточка стоматологических фрез

Заточка сверла Форснера

Заточка японских ножей для суши

Заточка концевой фрезы по металлу

Все работы


Новости
Популярные товары
  • Микроскоп Цифровой USB 2 470 р.

  • Ленточный заточной станок Zolingen 78 750 р.

  • Алмазный круг 127х13х12,7 (Россия) 14 900 р.

  • Микроскоп карманный с подсветкой 570 р.

Информация о заточке ножей

Независимо от того, являетесь ли вы ветераном ножевого дела или только что получили свой первый нож, мы считаем, что вам следует точить свои собственные ножи.

Конечно, может показаться, что проще отдать лезвие в заточку или опытному другу, но это, вероятно, будет стоить вам несколько долларов (по крайней мере), и вы упустите то, что, по нашему мнению, является важной частью. владение ножом — уход за ним самостоятельно.

Мы подготовили этот учебник для начинающих. Наша цель не в том, чтобы превратить вас в эксперта по стали для ножей, узорам лезвий или даже по самой заточке. Мы просто хотим предоставить вам основы. Откуда вы его возьмете, зависит от вас.

Зачем мне учиться точить собственные ножи?

Прежде чем мы ответим на этот вопрос, давайте начнем с того, почему так важно иметь действительно острый нож.

Очевидно, что острый нож лучше справляется с тем, для чего он предназначен — резать. Это эффективнее и эффективнее. Что может быть неочевидно, особенно новичку, так это то, что острый нож безопаснее тупого.

Когда нож теряет лезвие, необходимо приложить большее усилие за лезвием, чтобы выполнить работу. Если сильно надавить на нож, он может соскользнуть, а это быстрый путь к травме — даже тупой нож может причинить вам боль.

Острая кромка почти сама делает свою работу, разрезая с гораздо меньшими усилиями.

Это твой нож. Вы будете первым, кто почувствует, что его лезвие затупилось — не точильный сервис, не ваш приятель, а вы.

Только для вас имеет смысл сделать так, чтобы ваш нож был эффективным и безопасным.

Насколько сложно заточить нож? Трудно ли учиться?

Расслабьтесь — заточка — это не какое-то таинственное черное искусство.

О, мы знаем, что поначалу это может расстраивать. Мы видели, как многие люди разочаровываются и сдаются как раз тогда, когда они на грани овладения этим. И это очень плохо, потому что основы действительно очень просты:

  • Инструменты . Вы захотите собрать инструменты и расходные материалы, предназначенные для улучшения вашего ножа. Конкретное содержимое этого набора зависит от типа лезвия вашего ножа. (Подробнее об этом чуть позже.)
  • Техника . В зависимости от вашего ножа и инструментов, необходимых для его заточки, вы будете использовать определенную процедуру заточки. Вы захотите использовать одну и ту же технику последовательно, повторяемым образом. Это требует практики, а значит, вам нужно…
  • Время . Очень немногие из нас делают нож идеально заточенным в первый раз, и это нормально. Это требует опыта, практики и времени. Мы уверены, что большинство людей могут развить навыки и естественное «чувство заточки», чтобы сделать остроту практически любого лезвия.

Если вы нервничаете или даже если нервничаете, попробуйте начать с недорогого ножа. Совершайте ошибки и изучайте основы работы с ножом, который вам не интересен.

Как правильно выбрать инструменты для заточки?

Первый шаг — определить, является ли кромка вашего ножа V-образной или выпуклой. (См. иллюстрацию.)

Лезвие большинства ножей имеет V-образную фаску (в эту категорию мы включаем заточку долотом, так как она составляет половину V) и потребуются плоские точильные камни или стержни. Если у вашего ножа лезвие с выпуклой заточкой, вы выберете систему правки, включающую точильные составы. (Мы рассмотрим каждый из них более подробно ниже.)

Далее вам нужно выбрать уровень «абразивности» камней, стержней или соединений, которые вы будете использовать. Если вы начинаете с действительно скучного края, вам нужно начать с чего-то относительно агрессивного. С другой стороны, простая работа по подкраске может быть выполнена с помощью чего-то более тонкого.

Вам также необходимо учитывать тип стали, из которой сделан ваш клинок. Многие современные сорта «супер» нержавеющих сталей — например, M390 и ZDP-189 — печально известны своим упорством и требуют большего истирания, особенно если кромка смертельно тупая. Обычные углеродистые стали и некоторые инструментальные стали, например 1095 и A2, более дружелюбны и легче поддаются камням и компаундам со средним и мелким зерном.

Предостережение: если вы новичок в заточке ножей, вы, вероятно, выберете что-то более агрессивное, чем вам нужно. Пока вы не разовьете понимание своего ножа и своей системы заточки, мы советуем начинать с более тонкого камня или соединения. Если это не сработает, вы всегда можете перейти на более жесткий абразив, но вы не можете вернуть сталь, которую вы с энтузиазмом шлифовали. Не принимайте близко к сердцу.

И последнее, но не менее важное: некоторые модели ножей требуют специальных инструментов и методов заточки. Американский танто (с его многочисленными скосами), зубчатые лезвия (которые нельзя отточить плоскими камнями) и загнутые лезвия (S-образные лезвия) — вот несколько примеров. Если у вас есть такой нож, убедитесь, что выбранная вами система заточки подходит для него.

У меня в гараже есть настольная шлифовальная машина, а на кухне электрическая точилка для ножей — нельзя ли ими воспользоваться?

Одним словом… НЕТ!

Да, для заточки стали требуется трение, а абразивный круг, вращаемый электродвигателем, обязательно будет производить трение, но со скоростью, которая также выделяет чрезмерное количество тепла и быстро разъедает ту драгоценную сталь, за которую вы заплатили. Не нужно много времени, чтобы превратить тонкий нож в ломкую палку из раскаленной стали.

Не делай этого.

Итак, я определил, что у моего ножа V-образный скос — какие варианты заточки?

Вообще говоря, существует два типа систем заточки для V-образных кромок: от руки и по направляющей. Мы рассмотрим каждый здесь, с некоторыми примерами.

Заточка от руки — проверенный временем способ заточки ножа с V-образным скосом, проводя лезвием по твердому плоскому камню, обработанному водой или маслом для шлифования, специально разработанному для этой цели. Движение заточки легкое: держите нож под углом скоса и слегка проведите им по камню режущим движением лезвием вперед.

Проще говоря, чтобы получить острую кромку, нужно заточить одну сторону фаски до образования «заусенца» по ее длине, затем перевернуть лезвие и повторить этот процесс с более мелкими камнями.

Как мы уже говорили ранее, камни, которые вы выберете, будут зависеть от стали вашего ножа и степени его заточки. Камни для заточки, используемые методом от руки, могут быть как из натурального, так и из синтетического материала.

Здесь, в KnivesShipFree, мы предлагаем японские водные камни, продвигаемые известным мастером ножей Мюрреем Картером, а также превосходные обучающие видео Мюррея (на DVD) с пошаговыми инструкциями. Мы также предлагаем уважаемые продукты от DMT, в которых используются камни на основе алмазов для получения острого лезвия.

По нашему мнению, заточка ножа от руки доставляет самое большое удовольствие — это расслабляет, почти медитативно, и позволяет получить красиво острый край.

С другой стороны, требуется время — не только для самой заточки, но и для того, чтобы научиться делать это хорошо. Вероятно, самым большим источником разочарования является неспособность постоянно держать нож под одним и тем же углом, взмах за взмахом, обеими сторонами лезвия.

В конце концов, мы всего лишь люди. Это можно сделать, но это требует практики.

Управляемые системы заточки

Управляемая заточка избавляет нас от человечности, вводя в процесс определенную степень точности. Эти гладкие системы используют некоторую комбинацию зажимов, магнитов, калибров и направляющих для поддержания постоянного соотношения между ножом и точилом. Это дает ответ на наиболее распространенную жалобу на заточку от руки — неспособность постоянно удерживать лезвие под постоянным углом к ​​камню.

Остальная часть процесса такая же, как и при заточке от руки — заточить одну сторону, поднять бор, перевернуть и повторить, двигаться к более мелким камням.

В системе точной заточки KME, которую можно приобрести в компании KnivesShipFree, используется зажим для ножей со встроенными направляющими для различных углов, а также держатель заточки для выбора алмазных камней KME.

Людям, у которых много ножей и которые серьезно заинтересованы в заточке, мы рекомендуем Edge Pro или Wicked Edge. Edge Pro предлагает два комплекта — Apex и Professional — и полную линейку водных камней и аксессуаров. В направляющей системе Wicked Edge используется множество алмазных камней, керамических камней и кожаных ремешков, а также алмазная паста различной зернистости. Если вам нужна лучшая управляемая заточка, обратите внимание на эти системы.

Все управляемые системы заточки обладают очевидными преимуществами точности и, по сравнению с ручной заточкой, скорости. Кроме того, они позволяют почти любому получить острый край — с первого раза, каждый раз.

Единственный минус, о котором мы можем думать, это то, что управляемая заточка настолько проста, что новички могут переточить свои лезвия, особенно с более агрессивным зерном. Тем не менее, плюсы управляемых систем намного перевешивают минусы.

У моего ножа выпуклая заточка — как его заточить?

Прежде чем перейти к «как», мы сначала поговорим о «почему» выпуклых ребер.

Когда вы думаете о лезвии ножа, вы, вероятно, представляете V-образный скос — угол, две плоские поверхности, образующие острый край. Выпуклая заточка с двумя слегка изогнутыми поверхностями, заканчивающимися на краю, принципиально отличается, поэтому плоская система заточки, предназначенная для удержания точного постоянного угла, не справится с этой задачей.

Что требуется, так это абразивная поверхность, которая чуть-чуть «уступает» кривизне лезвия. Лучшим решением является кожаный строп — кусок кожи, прикрепленный к деревянной основе, с истиранием, обеспечиваемым шпатлевкой или наждачной бумагой.

Полные пошаговые инструкции по заточке выпуклых кромок можно найти в серии видеороликов KnivesShipFree о заточке ножей. Мы с гордостью можем сказать, что буквально тысячи людей научились затачивать свои выпуклые ножи после просмотра этих замечательных видеороликов.

KnivesShipFree предлагает полный набор инструментов и расходных материалов для заточки и ухода за выпуклыми кромками — ремни, карманные заточки, компаунды и даже полные наборы для заточки, которые вы можете взять с собой в поле.

Смеси для шпаклевки, которые мы продаем, произведены компанией Bark River Knives, потому что, несмотря на то, что на рынке есть много других брендов, они используют именно их. И если они достаточно хороши для экипажа в Эсканабе, они достаточно хороши и для нас.

Для правки современных «суперсталей», которые не так легко поддаются стандартным составам, вам, возможно, придется использовать алмазную пасту (у нас есть торговая марка Wicked Edge) или точильные эмульсии CBN (кубический нитрид бора) от Bark River. Эти продукты и немного дополнительного терпения дадут вам отличные результаты даже с самыми стойкими сталями.

Как и затачивание V-образной фаски от руки, правка выпуклой кромки требует времени и практики, чтобы овладеть мастерством, но это не высшая математика. Результаты того стоят, обещаем.

Более того, правка — это отличный последний шаг к заточке любого ножа. Фактически, как и многие наши клиенты, вы можете в конечном итоге сделать ее единственным методом заточки для всех своих ножей.

Помните, что у нас есть самые лучшие обучающие видеоролики по заточке выпуклых ножей, и они совершенно бесплатны.

Как я узнаю, когда прекратить заточку? Есть ли простой способ сказать, что мой нож острый?

Если вы слышали термин «волосы вылезают острыми», вам может быть интересно, не собираемся ли мы предложить вам посмотреть, сбреет ли ваш нож волосы с предплечья. Многие люди проверяют таким образом свои края, но давайте посмотрим правде в глаза, рано или поздно у вас закончатся волосы на предплечьях, поэтому мы дадим вам несколько других вариантов.

Первое, что вам нужно сделать, это убедиться, что вы заточили всю кромку, от одного конца до другого. Положите лезвие плашмя на пластиковый корпус маркера (или подобного пластикового предмета), поднимите острие ножа, пока край не «захватит» мягкий пластик, а затем проведите лезвием поперек. Если он соскальзывает, вы нашли унылое место, которое требует внимания.

После этого проверьте окончательную резкость, разрезав бумагу. Здесь мы используем обычную бумагу для принтера или газетную бумагу, обращая внимание на пару вещей. Когда вы проводите ножом перпендикулярно краю бумаги, он должен резаться легко и плавно — без зацепов и разрывов. Если это не ровный срез, то лезвие ножа «зубастое» (подумайте о лезвии пилы) и требует дополнительной обработки.

Если вы ищете еще один способ определить, достигла ли ваше лезвие желаемой остроты, вы можете попробовать «тест трех пальцев» ножевого мастера Мюррея Картера. Это действительно работает, но вместо того, чтобы пытаться объяснить это здесь, мы отсылаем вас к видеоуроку Мюррея.

Еще один вопрос — есть ли секрет заточки ножей?

Да, собственно говоря, есть: Не точи ножи.

Хорошо, мы сказали это только для того, чтобы вывести вас из себя. Иными словами: не точите свои ножи — обслуживайте их.

Если вы правильно играете в игру, вам редко придется по-настоящему точить нож. Заточка предназначена для очень тупых лезвий, состояние, которое вы редко увидите, если будете поддерживать лезвие.

Используйте инструменты и приемы, описанные в предыдущих разделах, уделяйте время уходу за ножом должным образом, и у вас всегда будет лезвие, которое делает то, для чего оно предназначено.

Справочник по заточке

Справочник по заточке

Слесарный инструмент (общий)
  • Долото для холодной обработки
  • Маркировочные ножи
  • Карманные ножи
  • Пуансоны
  • Шпатели
  • Пилы (Компас)
  • Скребки
Сверла
  • Буры шнековые
  • Сверла Brad Point
  • Сверла Форстнера
  • Сверла по камню
  • Лопастные сверла
  • Спиральные сверла
Садовые инструменты
  • Оси
  • Бензопилы
  • Садовые мотыги
  • Ножницы для живой изгороди
  • Ножи для газонокосилки
  • Ножи для газонокосилок
  • Копатели ямы для столбов
  • Секатор
  • Лопаты
  • Лопаты квадратные
  • Лопаты
  • Мастерки
  • Уоррен Хоуз
  • Серп для прополки, японский
Ножи и кухонные принадлежности
  • Разделочные ножи
  • Кухонные ножи
  • Кухонные ножи, зубчатая кромка
  • Маркировочные ножи
  • Пилинги
  • Карманные ножи
Инструменты для токарных станков по металлу
  • Расточные оправки
  • Отрезной инструмент
  • Одноточечные режущие инструменты
    • Цементированный карбид
    • Быстрорежущая сталь (HSS)
  • Резьбовые инструменты
Инструменты токарного станка Rose Engine
  • Фрезы для работы с фиксированным инструментом
  • Резак для мух, круглый стержень
  • Кусачки для мух, традиционные
Ножницы и т. д.
  • Общие ножницы
  • Кухонные ножницы
  • Швейные ножницы
  • Роторные ножи
Инструменты для резьбы по камню
  • Зубила для втулок
  • Зубила
  • Инструменты для глазури
  • Точечные инструменты
Инструменты для резьбы по дереву
  • Оси
  • Стамески для резьбы
  • Разделочные ножи
  • Чертежные ножи
  • Долото
  • V-Tools
  • Инструменты для прожилок
Инструменты для токарного станка по дереву
  • Бедан Инструменты
  • Долото чаши
  • Детальные бороздки
  • Инструменты для захвата пальцев
  • Бесканавочные долота (также известные как Skewchigouge или Spindle Master)
  • Отрезные инструменты, алмаз
  • Отрезные инструменты, тонкие рифленые
  • Пирамидальный наконечник
  • Скребки
  • Скребки
  • Скребки, отрицательный передний угол
  • Косые долота
  • Косые стамески, косые
  • Инструменты для копья
  • Долото шпинделя
  • Черновые канавки шпинделя
  • Инструменты для спиралей и текстурирования
  • Инструменты для обработки зерна Termite End
  • Инструменты для нарезки резьбы
  • Вихревые инструменты
Инструменты для деревообработки
  • Зубила
  • Стамески, японские
  • Долото, врезной замок
  • Маркировочные ножи
  • Самолеты
  • Пилы (ручные)
  • Пилы, японские
Электроинструмент для деревообработки
  • Бензопилы
  • Долото с полым долотом
  • Пилы (сабельные)

Эталонные материалы
  • Калькуляторы
  • Файлы и архив
  • Точильные камни и другие средства для заточки
  • Кондукторы, приспособления и модификации
  • Исследования по заточке ножей
  • Повышение резкости книг, видео и веб-сайтов
  • Повышение резкости изображений
  • Диаграмма резкости с рейтингами BESS
  • Тормек Техническое обслуживание
  • Рекомендации Tormek от Craft Supplies USA

Об этом сайте

Запомнить : Целью заточки является изготовление острых инструментов, и эти инструменты могут поранить вас при неправильном обращении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *