Www malyi biznes ru: Малый бизнес.ру — регистрация ООО и ИП, налоги, ликвидация (закрытие) в 2023 году

Малый бизнес

Получите бесплатную консультацию специалиста 1С:Бухобслуживание в вашем городе

Вопрос по регистрации бизнеса Вопрос по налогообложения Нужен подбор ОКВЭД Хочу месяц бухобслуживания бесплатно

Телефон:*

Ваше имя:*

Адрес E-mail:*

Город:* —Ваш город—АбаканАзовАлапаевскАлейскАлуштаАльметьевскАнгарскАпатитыАрамильАрзамасАрсеньевАртёмАрхангельскАсбестАстраханьБайконурБалаковоБалашихаБарнаулБелгородБелебейБеломорскБелорецкБердскБийскБлаговещенскБоровичиБратскБронницыБрянскВалуйкиВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВереяВерхняя ПышмаВидноеВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВологдаВоркутаВоронежВоткинскВыборгГеленджикГорно-АлтайскДербентДзержинскДимитровградДолгопрудныйДомодедовоДубнаЕйскЕкатеринбургЕлизовоЕссентукиЗаринскЗеленокумскИвановоИжевскИркутскИшимЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКемеровоКингисеппКинешмаКировКисловодскКлинКовровКозьмодемьянскКомсомольск-на-АмуреКоролёвКоряжмаКостомукшаКрасногорскКраснодарКраснознаменскКраснокамскКрасноярскКстовоКурганКурскКызылЛесосибирскЛипецкЛыткариноМагаданМагнитогорскМайкопМалгобекМариинскМахачкалаМиассМирныйМожайскМосальскМоскваМурманскМуромНабережные ЧелныНарьян-МарНаходкаНевинномысскНевьянскНерюнгриНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижний НовгородНижний ТагилНовокузнецкНовокуйбышевскНовороссийскНовосибирскНовоуральскНовочеркасскНовый УренгойОбнинскОдинцовоОзерскОмскОрёлОренбургПавловский ПосадПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПодольскПокровПрокопьевскПротвиноПсковПушкиноПыть-ЯхПятигорскРадужныйРаменскоеРежРославльРостов-на-ДонуРыбинскРязаньСамараСанкт-ПетербургСаранскСаратовСаяногорскСаянскСевастопольСеверскСергиев ПосадСерпуховСимферопольСлавянск-на-КубаниСмоленскСнежинскСолнечногорскСочиСтавропольСтарый ОсколСургутСызраньСыктывкарТамбовТверьТимашевскТихвинТобольскТольяттиТомскТоржокТуапсеТулаТюменьУлан-УдэУльяновскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-КутУфаУхтаФрязиноХабаровскХанты-МансийскХимкиЧайковскийЧебоксарыЧелябинскЧереповецЧеркесскЧеховЧитаЧусовойЭлектростальЭнгельсЮжно-СахалинскЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльКирово-ЧепецкКропоткинКудровоМытищиЧунскийШаховскаяБорское—Ваш город—АбаканАрсеньевАрхангельскАстраханьБалашихаБарнаулБелгородБрянскВеликий УстюгВладимирВолгоградВоронежДимитровградДомодедовоЕкатеринбургЕссентукиИжевскИркутскКазаньКалугаКемеровоКировКовровКомсомольск-на-АмуреКоролёвКостомукшаКраснодарКрасноярскКурганКурскЛипецкМагаданМахачкалаМоскваМурманскНаходкаНижний НовгородНовокузнецкНовороссийскНовосибирскНовоуральскОдинцовоОмскОренбургПавловский ПосадПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетрозаводскПодольскПятигорскРаменскоеРостов-на-ДонуРязаньСамараСанкт-ПетербургСаранскСаратовСаяногорскСевастопольСимферопольСмоленскСочиСтавропольСургутСызраньТверьТольяттиТомскТоржокТулаТюменьУлан-УдэУльяновскУфаХабаровскХанты-МансийскХимкиЧебоксарыЧелябинскЧусовойЭлектростальЯлтаЯрославльКудровоМытищиШаховская

Нажимая на кнопку «Отправить заявку», вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Ваша заявка принята! Мы перезвоним в ближайшее время.

Деловое положение: малый бизнес попросил бронь от частичной мобилизации | Статьи

Деловое сообщество попросило предоставить отсрочку от частичной мобилизации для ключевых и высококвалифицированных сотрудников малого и среднего бизнеса. Письмо с такой просьбой глава «Опоры России» Александр Калинин направил министру экономического развития Максиму Решетникову (есть у «Известий»). В документе указано, что в период призыва сфера малого и среднего предпринимательства (МСП) должна продолжать работать и закрывать потребности государства и населения. Для этого стоит установить квоты по призыву с одного предприятия, а в случае мобилизации директора компании предусмотреть переходный период в несколько дней, чтобы он смог передать дела, считают представители бизнеса.

Отсрочное дело

Отсрочку от частичной мобилизации стоит предоставлять не только сотрудникам предприятий оборонно-промышленного комплекса, но и гражданам, работающим на предприятиях реального сектора экономики, в том числе из сферы малого и среднего бизнеса, указал в письме Максиму Решетникову Александр Калинин. Он предложил ввести бронь либо предоставить отсрочку от призыва для высококвалифицированных и ключевых специалистов сферы МСП. Например, право на отсрочку от призыва нужно директорам, учредителям предприятий или индивидуальным предпринимателям, указано в документе.

«В период мобилизации бизнес, том числе малый и средний, должен продолжать работать, закрывать потребности государства и граждан в товарах, работах, услугах, создавать рабочие места, платить налоги», — сказано в письме «Опоры России».

Фото: ТАСС/Владимир Гердо

В объединении также предложили

рассмотреть вопрос введения квоты по призыву с одного предприятия, чтобы не случилось критической потери кадров, которая приведет к закрытию бизнеса. Как считает Александр Калинин, следует ввести и ограничения по мобилизации нескольких членов семьи (братья, супруги). В случае мобилизации индивидуального предпринимателя, директора и учредителя организации в одном лице нужно предусмотреть переходный период в несколько дней на передачу дел, оформление доверенностей и распоряжений по счетам, сказано в письме. Если продолжать вести бизнес будет невозможно, было бы логично ввести упрощенный порядок ликвидации юрлица и прекращения государственной регистрации для ИП, отмечено в документе.

«Для поддержки бизнеса на время мобилизации считаем необходимым приостановить начисление фискальных и иных обязательных платежей, которые не зависят от размера выручки, а привязаны к самому статусу ИП (в частности, патент, страховые взносы, имущественные налоги, арендные платежи)», — сказано в письме.

Для предпринимателей, взявших на себя обязательство по сохранению занятости в период пандемии и получивших кредиты по программе ФОТ 3.0 стоит разъяснить порядок расчета численности сотрудников по сохранению занятости. Это нужно, чтобы выбывшие по мобилизации работники не учитывались при принятии решения, сохранил ли занятость заемщик.

Справка «Известий»

ФОТ 3.0. — это программа выдачи льготных кредитов для бизнеса из пострадавших от коронавируса отраслей. Те компании из общепита, гостиничного бизнеса, культуры и спорта, которые сохранили не менее 90% рабочих мест, получили ссуды на то, чтобы покрыть текущие расходы.

«Известия» направили запрос в Минэкономразвития.

Бронь не для всех

21 сентября президент России Владимир Путин подписал указ о частичной мобилизации в связи со спецоперацией на Украине. В обращении к гражданам глава государства заявил, что призыву подлежат рядовые и сержанты до 35 лет, младшие офицеры до 50 лет и старшие офицеры до 55 лет.

Не подлежат частичной мобилизации работники предприятий ОПК, граждане, признанные временно негодными по состоянию здоровья, занятые постоянным уходом за членом семьи или инвалидом I группы, имеющие на иждивении четырех и более детей до 16 лет или воспитывающие без матери хотя бы одного ребенка младше 16.

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев

Также не должны призываться на службу военные пенсионеры, находящиеся в отставке и снятые с воинского учета по состоянию здоровья или старше 55 лет, имеющие непогашенную судимость за тяжкие преступления, солдаты-срочники, а также постоянно проживающие за границей и не состоящие на воинском учете, имеющие на иждивении трех и более детей до 16 лет и жену на сроке беременности не менее 22 недель, студенты очного и очно-заочного отделений.

Позднее в Минобороны сообщили, что для обеспечения работы отдельных высокотехнологических отраслей, а также финансовой системы принято решение не привлекать на военную службу в рамках частичной мобилизации граждан с высшим образованием по соответствующим специальностям и направлениям подготовки. В частности, речь о работниках сфер IT, связи, СМИ и финансов.

Минэк работает над мерами помощи малому и среднему бизнесу, рассказал «Известиям» Александр Калинин. Он привел в пример важные профессии — технологов сложных линий, операторов дорожных комплексов.

Фото: РИА Новости/Павел Лисицын

— От работы данных сотрудников напрямую будет зависеть технологический процесс всей компании, — подчеркнул Александр Калинин.

Президент «Опоры России» уточнил, что предлагаемая отсрочка для директоров и ИП — не преференция, а скорее необходимая мера поддержки экономики.

Давать руководителям предприятий отсрочку от мобилизации для передачи дел действительно необходимо, согласен директор Центра конъюнктурных исследований НИУ ВШЭ Георгий Остапкович. Но полностью освобождать таких граждан от мобилизации излишне, уверен он.

— Есть мобилизационная программа, она озвучена. Если предоставлять бронь всем, кто просит, то тогда ее попросят все. Работники сферы социальных услуг скажут, что нельзя выводить людей из социальной сферы, нужна бронь и так далее. Мне кажется, это не совсем разумно, — полагает Георгий Остапкович.

При этом эксперт назвал верным решение властей дать отсрочку от частичной мобилизации айтишникам.

Проблемы подготовки семьи к воспитанию ребенка

Том 7 (2022), № 4, С. 296–308

[ПЕДАГОГИЧЕСКИЕ НАУКИ]

Статья (файл: pdf, размер: 366 КБ, скачиваний: 8)

Аннотация:

Авторы на примере работы с приемными семьями раскрывают основные проблемы и направления работы с современными семьями: страхи и желания супругов, приводящие к нарушениям в их отношениях с собой, друг с другом и детьми, как а также нарушения в социальном и физическом самочувствии членов семьи. Авторы уделяют значительное внимание вопросам духовного здоровья семьи как основы, определяющей все остальные стороны благополучия ее членов, возможность их гармоничного развития в семье и вне семьи. Авторы сравнивают проблемные семьи и семьи, у членов которых сложились зрелые, гармоничные и искренние отношения, обсуждают причины и цели, побуждающие приемные семьи к усыновлению детей, сужая или расширяя перспективы отношений с приемными детьми и перспективы самих приемных детей. Ведущими моментами успеха семьи и помощи семье здесь являются недефицитность, «избыточность» как стремление дарить любовь, дом, заботу и уважение, а не стремление решать собственные проблемы за счет детей и супругов, умение прислушиваться к своим потребностям и регулировать навязанные извне желания. Авторы отмечают важность системной работы с семьями, их подструктурами в рамках Семейной академии.

Ключевые слова:

компетентность, воспитание, Семейная академия, зрелые отношения, недифференцированная любовь, прощение, отпускание, стресс, потребность, желание, совесть, дела любви, искренность, уважение

Автор:

Мариам Р. Арпентьева, Алевтина В. Головашкина
Центр психолого-педагогической и медико-социальной помощи «Содействие»,
Калуга, Российская Федерация

Для цитирования:

Арпентьева М.Р., Головашкина А.В. (2022) Проблемы подготовки семьи к воспитанию ребенка
// Социальная компетентность = Социальная компетентность. Том. 7. № 4. С. 296–308. (на рус.).

Список литературы
  1. Арпентьева М. Р. (2022) Психосоциальная поддержка инвалидов и их семей. СПб: «Лань», 252 с. (на рус.).
  2. АрпентьеваМ. Р. (2015) Семейная академия в помощь молодым семьям.Молодежь в современном мире: материалы Международной научно-практической конференции студентов и молодых ученых (Курск, 20–21 ноября 2015 г.). = Молодежь в современном мире: Материалы Международной научно-практической конференции студентов и молодых ученых (Курск, 20-21 ноября 2015 г.). Курск: ООО «МедТестИнфо». 139-144.(на рус.).
  3. Арпентьева М. Р. (2018) Семейная академия в структуре социально-психологической помощи приемным семьям // Отечественный журнал социальной работы. № 2. С. 95-108. (на рус.).
  4. Арпентьева М. Р., Рожкова Н. Г. (2014) Жизненные перспективы приемных семей и их сопровождение в центрах социальной поддержки. Профессиональная библиотека работникасоциальной службы. Москва: Социальное обслуживание. № 6. 256 с. (на рус.).
  5. Арпентьева М. Р., Рожкова Н. Г. (2016) Проблемы и практика сопровождения приемных семей в центрах социальной поддержки. Калуга: КГУ им. К.Э. Циолковского. 622 р.(на рус.).
  6. Бах Р. (1998) Иллюзии. Киев: София, 157 с. (InRuss.).
  7. (2021) Москва:ЭКСМО. 1520 р.(на рус.).
  8. Бодрияр Ж.(2006) Потребительское общество. Его мифы и конструкции. М.: Республика; Культурная революция. 269 ​​стр. (на рус.).
  9. Виилма Л. (2004) Я прощаю себя. Екатеринбург: У-Фактория.Том. 1. 720р.(на рус.).
  10. (2007) Я прощаю себя. Екатеринбург: У-Фактория.Том. 2. 640р. (на рус.).
  11. Гриднева С. В., Тащева А. И., Арпентьева М. Р. (2021) Основные направления психолого-педагогического сопровождения студентов и студентов с ОВЗ и их семей в контексте академического консультирования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *