Выращивание овец: Разведение овец

Разведение овец

Овцы дают шерсть, молоко, шубную овчину, мясо, сало. Молоко овец богато жиром (6%) и белком. Молочная продуктивность специализированных пород (остфрисляндская) высокая (600–800 кг в год, а у рекордистов — до 1200 кг).

Основная продукция овцеводства — шерсть. Лучшую шерсть получают от тонкорунных и полутонкорунных пород. Основу шерстяного волокна составляет белок кератин, в котором присутствует сера, обеспечивающая высокую крепость шерсти (например, шерсть крепче капрона или лавсана в 4–5 раз). Поэтому особое значение в питании имеет сера. При этом в почве сера дефицитна, т. е. мало её и в кормах. Дефицит восполняют добавками (кормовая сера, «Крепковит» и т. п.).

При неполноценном кормлении питательных веществ для роста шерсти не хватает, она становится короткой, редкой, ломкой. Поэтому кормить овец надо обильно и разнообразно.

Большинство пород (кроме романовской) имеют выраженную сезонность охоты.

В мае, перед выгоном на пастбище, овец стригут; затем — пастбищный период (до середины августа животные накапливают запас питательных веществ).

Овцы на пастбище

После повышения массы овцы приходят в охоту, и до конца сентября идет случка. Период суягности — 5 месяцев, приходится обычно на зимние месяцы. Если овца в это время не доедает, то ягненок родится слабым, и молочность матери будет низкая, а рост шерсти замедлится. Недокорм при суягности или лактации скажется на шёрстном волокне, образуется голодная тонина (т. е. волокно становится заметно тоньше в диаметре, но не по всей длине). Если дефицит питательных веществ сохраняется долго и совпадает не только с беременностью, но и с лактацией, то животные «сбрасывают» с себя шерсть.

Среди шубных пород лучшей является романовская. Овцы этой породы дают качественные овчины: тонкие, лёгкие, прочные. У овец этой породы пуховой волос меньше остевого волоса на треть, поэтому ость (грубый волос) не дает пуховым волокнам сваливаться.

При этом пуховые волосы имеют белую окраску, а ость — черную. Это придает руну нарядный темно-серый цвет с голубым оттенком.

Романовки дают лучшие в мире шубные овчины: полушубки отличаются изяществом, легкостью и мягкостью. Весит такой полушубок не более 3 кг, прочен, служит более 10 лет, сохраняя хороший вид даже при постоянной носке. Эти овцы выгодны и тем, что первенцы у них появляются, когда матке едва исполняется год. Романовка — многоплодная порода, матки могут оплодотворяться и приносить приплод в любое время года, что делает уход за овцами более легким — не все ягнята появляются в одно время, как у других овец. Приносят романовские матки за раз 2–3 ягнят, но бывает и по 4–5, а то и 7 ягнят. У романовских овец вкусное и высококачественное мясо. Это скороспелые животные, вес набирают быстро.

Овца — сугубо пастбищное животное, для нее съедобны многие виды трав, несъедобные для коров (горчаки, полынь, осоки, пырей и др.). Овцы потребляют около 400 видов трав, а коровы только около 200, при этом овцы лучше поедают разнотравье, чем монокультуру. В зимний период на овцу нужно (в сутки) около 1 кг сена, 2 кг силоса, 200–300 г концентратов, минеральные (например, «Крепковит») и витаминные (например,«Здравур Козочка») добавки.

Хороший витаминный корм — морковь, особенно для молодняка, суягных и подсосных маток. Овцы охотно поедают картофель в сыром и вареном виде (по 1–2 кг на голову). Дают измельченные тыкву, турнепс и брюкву (по 3–4 кг в сутки).

Обязательно дают поваренную соль. Взрослой овце ежедневно с кормом по 10–12 г, ягненку — 5–7 г. Можно использовать

солевой лизунец «Лизасол».

Помещение для овец обязательно должно быть сухим. Овцы не переносят повышенной влажности, т. к. шерсть гигроскопична (легко и быстро впитывает влагу). Содержат овец на глубокой подстилке из соломы. Опилки использовать нельзя, т. к. шерсть засорится, потеряет качество. Однако овцы легче переносят скученность и ограничение площади, чем другие животные.


Шерстные или мясные породы овец: выгода или напрасные траты

В последние двадцать лет по всей стране неуклонно возрастает поголовье мелкого рогатого скота. Если прежде разведение овец было уделом Юга России и Дальнего Востока, именно здесь после распада СССР сохранялись остатки коренных пород, – эдильбаевской, северокавказской, волгоградской, куйбышевской, – то сегодня овец разводят по всей территории нашей родины. Однако овцы – это не только мясо, но и шерсть, и если вы планируете их выращивание, помните, что нужно заботиться как о реализации, так и о переработке и того, и другого вида продукции.  

В Россию почти не завозят иностранные породы овец: в промышленном разведении «чужая» генетика редкость, ее чаще используют как экзотику на экофермах. В больших животноводческих хозяйствах из «иностранцев» встречаются породы ассаф, гемпшир, финский ландрас и южноуэльская. Однако действительно популярны в нашей стране всего несколько пород: эдильбаевская, грозненская, романовская и советский меринос несмотря на то, что встречаются у нас десятки пород этих животных. Для улучшения местных отар на крупных предприятиях закупают баранов-производителей – например, австралийских и немецких мясных мериносов, дони (ЮАР, Австралия) и шаролезскую иль де франс.

 

Овцы окупаются долго

 

Окупаемость овцеводческих проектор значительно дольше, чем птицеводческих или свиноводческих. Она даже дольше, чем проекты по разведению крупного рогатого скота. Есть один секрет, который и секретом назвать сложно: в принципе окупить овцеводческое предприятие можно только в том случае, если оно построено по принципу полного цикла. Естественно, пастбища и корма должны быть полностью свои, свои ветеринары и зоотехники – а главное, необходим собственный убой, обвалка, разделка и фасовка мяса, даже если в разведении не только мясные породы овец переработка молока – например, производство сыра. И даже при этом мы теряем хорошую долю возможной прибыли: шкуры и шерсть.

 

Шерсть или мясо?

 

Если выбирать цель овцеводческого хозяйства, получим три пункта:

 

  •         Мясо
  •         Молоко
  •         Шерсть

 

Мясо – самый прибыльный аспект мелкого рогатого скота.

Молоко продукт сезонный, и дают его овцы в сравнительно небольшом количестве, в основном это молоко идет на острые сыры. А вот разводить баранов исключительно на производство шерсти дорого и отчаянно нерентабельно, прямо скажем – убыточно. Именно поэтому большинство овцеводов (мы говорим о небольших и средних хозяйствах – именно они обеспечивают сегодня 70% овцеводства в стране) выбирают мясные породы овец, шерсть у которых плохого качества и не стоит почти ничего. Хозяйства (а всего их около сорока в России), которые разводят тонкорунные породы, шерсть получают отборную – но такую дорогую, что сбыт находят с большим трудом.

 

Шерстомойни почили в Бозе

 

Когда в животноводческих регионах массово разводили овец, с шерстью обходились просто: сдавали ее за отдельную плату на шерстомойни – и дальше она либо уходила по цепочке в переработку и реализацию готового товара (войлока, ниток, одежды и даже ковров, не говоря о технических продуктах), либо возвращалась на предприятие, если там была предусмотрена собственная переработка.

Сегодня (а на деле лет тридцать назад) шерстомойные предприятия исчезли, закрыты и разрушены. Торговые цепочки для шерсти «производитель – переработчик – покупатель» разрушены точно так же. Овцеводческие же хозяйства после Перестройки, напротив, оправились и начали вставать на ноги: за последние двадцать лет назад общее поголовье овец в России выросло в полтора раза и на декабрь 2021 года составляло 20,9 млн голов.

 

Господдержка овцеводства

 

Переработка шерсти – дорогая процедура, она требует оборудования и расходных материалов. В большинстве мировых стран эту отрасль субсидирует государство. Есть господдержка переработки шерсти и в России: так, в Калмыкии пару лет назад благодаря ей не только возобновили переработку шерсти, но и наладили экспорт продукции, например, в Индию и Китай. Китай, однако, насколько нам известно, предпочитает закупку немытой шерсти. Государственная поддержка сегодня уже позволяет овцеводам – производителям шерсти вывести хозяйство из убыточного состояния и обеспечить предприятия текстильной и легкой промышленности своим сырьем.

Однако в ряде регионов драгоценная шерсть мериносов и романовских овец просто идет в отходы или в собственное использование семей работников предприятия.

 

Единственное, что мы можем посоветовать сегодня овцеводам – это идти по принципу предприятий полного цикла, воспользовавшись господдержкой. Держите не только мясные породы овец: та же тонкорунная романовская порода имеет превосходное и нежнейшее мясо. Пусть выход его и не так велик, за счет качества мяса товар можно продавать дороже. Оборудуйте хозяйство собственной бойней, организуйте переработку шерсти, но не ограничивайтесь только мытьем шерсти – идите по пути готовых изделий. Так вы обеспечите себя постоянным доходом и минимизируете производственные потери.

 

Людмила Старостина

 

Читайте также:

 

  • Выбираем барана для осеменения стада
  • Бруцеллёз в бараньей шкуре: как избежать заражения всего стада
  • Органическое животноводство для малых ферм
  • Как российские пастбища могут спасти мир от глобального потепления
  • Зачем обрезать копыта у скота
  • Опыт молочных фермеров Кипра, или Коровы, халлуми и навоз

С чего начать, Руководство для начинающих

Поиск

Содержание

1

В Соединенных Штатах овцы приносят доход от продажи мяса, шерсти и молока.

В последние десятилетия в овцеводческой и шерстяной промышленности США произошли значительные изменения, о чем свидетельствуют меньшие запасы, падение производства, сокращение доходов и сокращение операций. Давайте проверим больше информации об овцеводстве в США.

Image Source

Исторически сложилось так, что баранина и баранина считались побочным продуктом производства шерсти, хотя доходы от шерсти составляли небольшую часть дохода. Поскольку доходы от шерсти резко упали, производитель обратил свое внимание на возможность производства продуктов из баранины и баранины, а также других побочных продуктов, таких как овечья кожа. Несмотря на эти проблемы, у американской овцеводческой отрасли есть много возможностей для повышения эффективности и конкурентоспособности отрасли.

Основные моменты

В США больше всего пород овец и ягнят в Техасе, за ним следуют Калифорния и Колорадо.

  • В Соединенных Штатах насчитывается 5,21 миллиона голов овец и ягнят.
  • Около 25% овец и ягнят в Соединенных Штатах находится в Техасе и Калифорнии.

Овцеводство варьируется от небольших стад до крупных западных предприятий. Существует два типа предприятий: выращивание овец и откорм ягнят. Запасы управляют пастбищами для выпаса овец и стадами, пасущимися на кормовых пастбищах, часто на бесплодных западных землях с несколькими альтернативными видами использования. Овцеводы продают ягнят, которых либо забивают, либо содержат на откормочных площадках. Откормочных ягнят выращивают на корме до тех пор, пока они не достигнут 60-80 фунтов, а затем помещают на откормочные площадки для откорма и убирают на убой.

На случай, если вы пропустите это: Симптомы и лечение молочных болезней коров, крупного рогатого скота, коз и овец

Источник изображения

Хотя на овцеводство приходится менее 1% доходов животноводческой отрасли США, овцеводство имеет важное значение для экономики многих государств. Более двух третей операций США расположены на южных равнинах, в горах и в Тихом океане, и с начала 1900-х годов их региональное распределение было сильным. Крупнейшим овцеводческим штатом является Техас, за которым следует Калифорния.

Усилия по диверсификации овцеводства повысили интерес к овцеводству. Шерстяные овцы обладают высокой устойчивостью к паразитам и низким тепловым стрессом и, как известно, обеспечивают широкий спектр возможностей для ягнят. В дополнение к способности овец производить ягненка и баранину, их кожа является жизнеспособным источником дохода. Рынок баранины и баранины в США ослаб на протяжении десятилетий.

Мясо овец в основном продается в виде баранины и поступает от животных в возрасте до 14 месяцев. Баранину получают от животных старшего возраста, и хотя она часто дешевле, она не менее популярна среди потребителей. Потребители баранины по-американски предпочитают высококачественные отрубы, такие как ножки и поясница. Некоторые низкокачественные куски, пользующиеся низким спросом, идут в производство кормов для домашних животных или экспортируются.

Ближний Восток, Северо-Восток с большим количеством потребителей в Карибском бассейне и Африке, является крупным рынком сбыта продуктов из баранины. Обычный потребитель баранины — это пожилой, относительно хорошо зарекомендовавший себя этнический человек, который живет в мегаполисе, таком как Нью-Йорк, Бостон или Филадельфия, на северо-восточном или западном побережье в Сан-Франциско или Лос-Анджелесе и предпочитает только еду. Напротив, покупатели говядины и свинины географически рассредоточены, моложе и этнически менее склонны покупать различные отрубы.

Индустрия откорма ягнят

Колорадо является одним из самых важных районов откорма ягнят в Соединенных Штатах. Другие штаты, которые кормят много ягнят, такие как Техас, Калифорния, Айова и Орегон. Кормушки для ягнят покупают от 60 до 90 фунтов ягнят, чтобы откормить их на откормочных площадках. Иногда на полях с люцерной пасутся ягнята.

На случай, если вы пропустите это: 50 лучших советов, идей и методов овцеводства к растущему спросу на легкие убойные овцы на нетрадиционных рынках.

Небольшие овцеводческие фермы в США

Хотя в овцеводстве США по-прежнему преобладают малые и крупные предприятия, их количество продолжает сокращаться по целому ряду причин. В то же время растут небольшие стада, особенно в восточной половине Соединенных Штатов, где съедается большинство ягнят. Чтобы приносить прибыль, небольшие стада должны быть продуктивными и иметь доступ к лучшим рынкам сбыта. Овцы особенно популярны на небольших фермах, где предпочитают устойчивые методы ведения сельского хозяйства, такие как расчистка пастбищ для овец.

Изменения в овцеводстве США

В отличие от других сельскохозяйственных предприятий, овцеводство не является схемой «быстрого обогащения». Размер прибыли узок. Чтобы собрать деньги за счет разведения овец, вам понадобится несколько пород овец, может быть, более 500. Хотя некоторые фермеры получают большую часть своего дохода от овцеводства, разведение овец часто является подработкой или второстепенным бизнесом.

На случай, если вы пропустите это: Породы мясных овец, их список и преимущества

Image Source

Овцеводы зарабатывают себе на жизнь продажей ягнят, шерсти и сопутствующих товаров. Хотя это зависит от штата и фермы, большая часть доходов поступает от продажи ягнят. У молочных фермеров есть три источника дохода: баранина, шерсть и молоко (или молочные продукты). Некоторые фермеры получают доход, сдавая в аренду своих овец. Некоторых овец разводят в биомедицинских целях.

Домашние овцы использовались в основном для изготовления домашнего текстиля, шерсти и, в меньшей степени, мяса. В США овцеводство является одной из самых сложных отраслей животноводства. Овцеводство полезно для производства шерсти и гранул для текстиля, баранины (зрелых овец) для потребления и молока от молочного овцеводства.

Несколько компонентов овцеводства внесли коррективы для инвестирования в новые технологии. Эти изменения поворачивают отрасль к более эффективному и конкурентоспособному будущему. Таким образом, он приходит к выводу, что лучшим описанием современной овцеводческой отрасли США будет «переходная отрасль».

Структура овцеводства в США

Коммерческое овцеводство в США состоит из двух основных видов операций;

  1. Овцеводство на пастбищах  – состоит из больших стад, которые пасутся на местных или неулучшенных пастбищах, которые распространены в западных штатах, и голов) и разведение на небольших улучшенных пастбищах или откормочных площадках, которые распространены на Среднем Западе и в восточных штатах.

В результате этих операций овцеводство производит шерсть и гранулы для текстиля. Но другие новые продукты для овец включают молоко для овечьего сыра и йогурта, особенно шерсть, высококачественных легких ягнят, а также продукты из органической и натуральной шерсти.

На случай, если вы пропустите это: Руководство по выращиванию и производству органического овцеводства

Источник изображения

Ягненок продается по традиционному каналу, при котором ягнята перемещаются с пастбищ на высококачественные кормовые системы, чтобы набрать вес, а затем коммерциализировать для отлова. Тем не менее, чтобы удовлетворить спрос на более качественных и легких ягнят, все большее количество ягнят продается как ягнята раннего урожая и/или продается отдельным потребителям непосредственно у ворот фермы.

Большая часть производимой в США шерсти экспортируется в страны, текстильная промышленность которых расширяется, такие как Китай и Индия. Сыр и йогурт из овечьего молока продаются на уровне ферм или кооперативов, а также на фермерских рынках и в небольших торговых точках.

Популярные породы овец в США

Американская ассоциация овцеводов (ASI) признает более 60 пород овец. Шесть пород с самой высокой регистрацией чистокровных: Катадин, Хэмпшир, Саффолк, Дорпер, Дорсет и Саутдаун. Хотя рамбуйе не входит в первую шестерку зарегистрированных пород, она, вероятно, является самой влиятельной породой в Соединенных Штатах, поскольку она составляет основу большинства стад на западных пастбищах.

  • American Tunis 
  • Merino wool sheep  
  • Rambouillet 
  • Hampshire sheep 
  • Ancon sheep
  • California red sheep
  • Columbia sheep
  • Debouillet sheep
  • Delaine Merino
  • Gulf Coast native sheep
  • Hog island sheep
  • Катадинская овца
  • Монтадейл
  • Навахо-чурро
  • Панамская овца
  • Комолый дорсет
  • Полипай
  • Ромелдейл
  • Королевский белый
  • Овцы Санта-Круз
  • Овцы тарги
  • Овцы дорпер
  • Овцы дорсет

Проблемы со здоровьем овец в США

Успешное содержание овец является важным фактором. Болезнь снижает функцию овец, общую скорость роста, иммунитет и репродуктивную эффективность. В Соединенных Штатах трудно дать и определить приоритеты рекомендаций относительно потребностей в исследованиях и мерах борьбы с болезнями овец из-за отсутствия данных об экономическом воздействии и фактическом распространении большинства болезней, затрагивающих овцеводство.

В настоящее время желудочные и кишечные паразиты (глисты) наносят значительный экономический ущерб, и они все более устойчивы к лекарствам. Кроме того, в Соединенных Штатах не хватает одобренных лекарств для животных, предназначенных для менее распространенных пород животных, таких как овцы. Нехватка ветеринаров является проблемой для овцеводства во многих частях страны.

На случай, если вы пропустите это: таблица кормления овец и таблица веса

Источник изображения

Другие болезни, которые могут иметь значительные экономические последствия для американской овцеводческой промышленности, включают болезнь Джонса, копытную гниль и чужеродные болезни животных, такие как ящур. Хотя скрепи встречается редко в Соединенных Штатах, это дегенеративное заболевание, поражающее центральную нервную систему овец и вызывающее некоторые опасения в области общественного здравоохранения. Был достигнут прогресс, и есть более реальные возможности для снижения экономического воздействия болезни.

Таким образом, в результате общенациональных усилий, включая Национальную программу искоренения скрепи, был достигнут значительный прогресс в усилиях по искоренению скрепи в Соединенных Штатах. Улучшение использования систем идентификации для мониторинга перемещений животных в качестве основы комплексной программы охраны здоровья стада и совершенствование методов биобезопасности может еще больше снизить экономические последствия болезни.

Заключение

Если вы живете в следующих штатах США и планируете разводить овец для получения прибыли, этот контент может быть полезен при создании овечьей фермы.

Alabama Iowa Nebraska Rhode Island
Arizona Kansas Nevada South Carolina
Arkansas Kentucky New Hampshire South Dakota
Калифорния Луизиана Нью-Джерси Теннесси
Колорадо Мэн Нью-Мексико Texas
Connecticut Maryland New York Utah
Delaware Massachusetts North Carolina Vermont
Florida Michigan North Dakota Virginia
Джорджия Миннесота Огайо Вашингтон
Айдахо Миссисипи Oklahoma West Virginia
Illinois Missouri Oregon Wisconsin
Indiana Montana Pennsylvania Wyoming
  • How to Start Soybean Farming in Kenya: A Step -Пошаговое руководство по производству для начинающих
  • Перечень сельскохозяйственных датчиков и устройств мониторинга
  • Как начать прибыльное разведение карликовых коз: бизнес-план и требования
  • Как начать выращивание кукурузы/кукурузы в Мексике: пошаговое руководство по производству
  • Урожайность гибридного красного и зеленого перца чили на акр в Индии
  • Как экстремальные погодные условия влияют на производство продуктов питания: причины снижения урожайности
  • Бизнес-план выращивания грибов: инвестиции, прибыль и этапы выращивания
  • Руководство по ведению сельского хозяйства в засушливых районах: методы, преимущества и примеры культур
  • Ключевые правила для начала разведения коз Тотапари с нуля: требования и бизнес-план
  • Ключевые правила для начала разведения коз Джамунапари: требования и бизнес-план
  • Ключевые правила для начала разведения коз Сирохи: требования и бизнес-план
  • Важность уровня растворенного кислорода в аквакультуре: способы его повышения
  • Ключевые правила для начала разведения коз Barbari: требования и бизнес-план
  • Борьба с черными трипсами в перце чили: симптомы, лечение, химическая, биологическая, естественная и органическая борьба
  • Лучшие методы увеличения урожайности креветок Ваннамей
  • Ключевые правила для начала разведения бурских коз: требования и основы
  • Воздействие аномальной жары на сельское хозяйство: пострадавшие культуры и способы защиты от экстремально жаркой погоды
  • Тепличное хозяйство в Западной Бенгалии: урожай, стоимость теплицы в 1 акр, субсидия и кредиты
  • Как начать молочное животноводство в Одише: бизнес-план, породы, стоимость установки, прибыль и требования
  • Как начать птицеводство в Джаркханде: бизнес-план, породы, стоимость установки и требования
  • Как начать тепличное хозяйство в Андхра-Прадеше: урожай, стоимость теплицы в 1 акр, субсидия и кредиты
  • Как начать тепличное хозяйство в Бихаре: урожай, стоимость теплицы 1 акр, субсидия и кредиты
  • Как начать молочное животноводство в Харьяне: бизнес-план, породы, стоимость установки и требования
  • Как начать тепличное хозяйство в Харьяне: урожай, стоимость теплицы 1 акр, субсидия и кредиты
  • Как начать тепличное хозяйство в Бутане: урожай, стоимость теплицы в 1 акр, субсидии и кредиты
  • Как начать тепличное хозяйство в Аруначал-Прадеше: основные правила, стоимость, прибыль, субсидия и кредиты
  • Выращивание доритаенопсиса в Индии: полное руководство для любителей орхидей
  • Как начать молочное животноводство в Джаркханде: бизнес-план, породы, стоимость установки, прибыль и требования
  • Как начать тепличное хозяйство в Керале: урожай, стоимость теплицы 1 акр, субсидия и кредиты
  • Как начать гидропонное земледелие в Бутане: требования, основные правила и управление
  • Как начать птицеводство в Аруначал-Прадеше: бизнес-план, стоимость установки, прибыль и требования
  • Тепличное хозяйство в Гуджарате: урожай, стоимость теплицы в 1 акр, субсидия и кредиты
  • Тепличное хозяйство в штате Уттар-Прадеш: урожай, стоимость теплицы в 1 акр, субсидия и кредиты
  • Как начать тепличное хозяйство в Чандигархе: урожай, стоимость теплицы в 1 акр, субсидия и кредиты
  • Тепличное хозяйство в Манипуре: урожай, стоимость теплицы в 1 акр, субсидия и кредиты
  • Как начать разведение креветок в Мексике: основные правила, требования, бизнес-план, стоимость установки, субсидия и кредиты

Последнее обновление:

Подробное руководство для начинающих

Содержание

1

Овцеводство является прибыльным и играет жизненно важную роль в обеспечении средств к существованию мелких и маргинальных фермеров и большого процента безземельных рабочих. Шерсть и овчина в качестве сырья используются во многих отраслях промышленности. Овечий навоз также является важным источником плодородия почвы. Кроме того, производство шерсти, мяса и навоза обеспечивает три различных источника дохода каждый год.

Image Source

Овцеводство — это выращивание и разведение овец на коммерческой ферме с целью получения прибыли. Он включает в себя кормление, защиту, управление и т. д. В то же время он также предоставляет информацию о местных условиях, породах, методах производства и рынках. Вы должны прочитать эту информацию, так как это поможет вам получить больше прибыли.

Как начать овцеводство с нуля
Как называется овцеводство?
  • Овцеводство также называется овцеводством, выращиванием и разведением домашних овец. Это основная отрасль животноводства.
  • Овец обычно разводят для получения мяса (баранина и баранина), молока (овечье молоко) и клетчатки (шерсть).
  • Получение прибыли может быть трудным, но прибыльность возможна при продуктивных овцах и строгом контроле над затратами.
  • Овцеводство приносит доход от продажи мяса, шерсти и молока. Высококачественное мясо получают из ягнят и овец в возрасте до года. Большинство овец стригут один раз в год для производства шерсти.
Являются ли овцы хорошей инвестицией?

Как и в любом бизнесе, важно заранее оценить свои инвестиции. Есть способы снизить риск и повысить прибыльность. Свяжитесь с Департаментом сельского хозяйства вашего штата. Там вы найдете информацию об овцеводстве. Подумайте о домашних овцах, если вы начинаете малый бизнес или хотите намочить ноги, прежде чем погрузиться с головой.

Подходит ли овца для новичков ?

Да, овцеводство подходит для начинающих. Потому что вначале у большинства фермеров возникают некоторые проблемы. Например, у них нет достаточного капитала, чтобы начать бизнес. И этот бизнес можно начать всего с двух-четырех овец с меньшими деньгами. Однако, поскольку выращивать овец так просто и без проблем, фермеры могут легко увидеть преимущества овцеводства в начале, а не других животноводческих ферм. Вероятность убытка в их бизнесе относительно меньше.

Каковы преимущества овцеводства?
  • Овцы — отличный пастбищный скот, падальщики, эффективно превращающие корм в мясо, служат двойному назначению, производят меньше отходов, их легко выращивать и обрабатывать, и они занимают меньше места.
  • Овцы очень эффективно используют различные пастбища, в том числе скалистые горные районы и альпийские пастбища, которые не могут использовать другие домашние животные.
  • Они перерабатывают относительно труднодоступный низкокачественный корм в высококачественное мясо, шерсть и волокна.
  • Окружающая среда и плохие методы управления хорошо приняты.
  • Цена на мясо растет день ото дня.
  • Овцы подходят для производства шерсти и мяса. В среднем 1-2 детеныша на ягненка за доставку.
  • Производство шерсти, мяса и навоза обеспечивает пастухам три разных источника дохода.
  • Структура их губ помогает им очищать зерно, потерянное во время сбора урожая, и таким образом превращать пищевые отходы в прибыльные продукты.

На случай, если вы пропустили: 16 ключевых правил эффективного управления овцеводческой фермой: от планирования до снижения производственных затрат

Image Source
Зачем заниматься овцеводством?
  • Овцы в основном известны производством шерсти, молока, кожи и навоза. Его мясо вкусное, полезное, богатое питательными веществами и популярно во всем мире.
  • Вы можете хорошо зарабатывать на овцеводстве и способствовать сокращению бедности в засушливых, пустынных, полузасушливых и горных районах. Наряду с причинами, по которым вам следует разводить овец, есть некоторые преимущества разведения индийских овец помимо молока, баранины и т. д. 
  • Вы не хотите тратить много денег на овцеводство, чтобы начать бизнес. На фермах можно выращивать овец на небольшом пространстве, и им не нужно дорогое жилье.
  • Овцеводство требует меньше труда, и вместе с тем овцеводство может приносить хорошую прибыль. Это потому, что овцы могут выжить на низкокачественной траве. Он производит шерсть, мясо и молоко, которые используются для различных целей.
  • Это может быть хорошим источником дохода от овцеводства и занятости при надлежащем управлении. Безработные также могут хорошо зарабатывать и брать кредиты на овцеводство.
  • Овцеводство — отличная прибыльная идея. Однако, прежде чем начать разведение коз и овец, вы должны составить правильный бизнес-план разведения коз и овец и работать соответственно.
Сколько овец я ​​начну?

Как правило, 1 акр земли может содержать двух овец, но это количество значительно варьируется в зависимости от количества осадков и качества почвы.

Что такое интенсивная система для овец?

Интенсивная система производства овец включает в себя содержание стад с ограниченным выпасом с целью получения более тяжелых ягнят на убой, более коротких интервалов окота и более высокого процента отъема, чем в стадах, содержащихся в условиях экстенсивного выпаса.

Является ли овцеводство прибыльным бизнесом?

Овцеводство – отличная прибыльная идея. Однако, прежде чем начать разведение овец, вы должны составить правильный бизнес-план по разведению коз и овец и работать соответственно. Овец легко содержать, и вам не нужно большое пастбище, полное плодородной травы, чтобы успешно содержать животных. Вместо этого они преуспевают на небольшом пастбище, полном кустов и травы, и размещение овец на этом типе земли улучшит землю.

Если у вас уже есть собственное пространство, это хорошо. В противном случае вам нужно будет определить и выбрать место для установки фермы. Требуемая площадь зависит от размера фермы и поголовья скота, которое вы хотите содержать на своей ферме. Также проверьте наличие необходимых овощей и транспортных средств.

Как вы управляете овечьей фермой?

Укажите подходящее место для каждого животного с учетом его размера, породы и других рекомендаций. Управляйте объектами с учетом гигиены и профилактики заболеваний. Чистите перо не реже одного раза в год. Обеспечьте сухие пути для овец к пастбищу и обратно. Ниже приведены причины, по которым вы можете получать прибыль от овцеводства;

  • Во-первых, вы можете начать свой бизнес с небольшими инвестициями и небольшим пространством. Чтобы начать овцеводческий бизнес, не требуется огромных капиталовложений.
  • Овцеводство требует меньше труда для повседневного обслуживания и содержания. Вы можете управлять рыбной фермой с меньшими затратами труда.
  • Овцы рожают детенышей. Таким образом, можно за короткое время построить стадо большого размера. Овцам нужно меньше места для жизни.
  • Вам не нужно строить дорогие домики для овец.
  • Овцы едят разные растения. Таким образом, вы не хотите предоставлять высококачественный корм все время. Итак, разводить овец можно в различном умеренном климате, в том числе в засушливых регионах.
  • У вас высокий рыночный спрос на мясо, шерсть и молочные продукты. Итак, овцеводство – это коммерчески выгодный бизнес для предпринимателей, желающих начать животноводческий бизнес.

Если вы пропустили: Нулевой выпас овец: с чего начать, бизнес-план для начинающих

Источник изображения
Сколько земли вам нужно, чтобы разводить овец?
  • Можно разумно ожидать, что на акр сена будет приходиться 6-10 овец, а на 30 акров пастбищ требуется 100 овец.
  • Если вы хотите содержать более акра, вам нужно подумать о покупке дополнительной земли, так как вам, вероятно, придется чередовать, чтобы кормить свое стадо.
  • Убедитесь, что ваши овцы всегда имеют доступ к адекватному укрытию, большому количеству свежей питьевой воды и корму из чистых кормушек. Планируйте иметь достаточное количество корма и грубых кормов, чтобы пережить зиму.
Какое укрытие лучше всего подходит для овец?
  • Овцы должны быть обеспечены укрытием, даже если это просто полоса деревьев или блокировка от ветра. Укрытия могут включать в себя амбары или трехсторонние навесы. Приюты должны иметь достаточную вентиляцию, чтобы предотвратить скопление влаги и проблемы с дыханием у овец.
  • Обеспечение необходимых условий содержания является одним из наиболее важных аспектов создания овцеводческой фермы.
  • Вы можете дать простую тень для овец в доме. Тем не менее, было бы полезно, если бы вы создали тень на возвышении, чтобы предотвратить застой воды. Кроме того, вы можете выращивать кормовые деревья вокруг тени и использовать территорию в качестве пастбища.
  • Во всем овцеводческом помещении должна быть обеспечена достаточная вентиляция. Для овцеводства ориентация восток-запад с достаточным обеспечением движения воздуха для сушки пола подходит для комфортного дома. Соломенная крыша является наиболее идеальной из-за ее низкой стоимости и долговечности.
Как называется овчарня?

Овчарня называется овчарней, овчарней или овчарней. Стена из местной земли, земляной пол и прочный забор. В вольере содержатся овцы.

Какая овца лучше всего подходит для разведения?
Лучшие породы овец
  • Барбадосская чернобрюхая
  • Восточно-фризская
  • Меринос
  • Полипай
  • 3 909020 Суффолк013 Best sheep breeds for meat
    • Suffolk 
    • Dorper 
    • Hampshire 
    • Southdown
    • Texel 
    • Dorset 
    • Montadale 
    • Shropshire 
    • Deccani 
    Famous sheep breeds for wool production
    • East Фризская овца
    • Лаконская овца
    • Авассиская овца
    Что вам нужно, чтобы начать заниматься овцеводством?

    Следите за тем, чтобы у овец всегда был доступ к подходящему укрытию, достаточному количеству свежей питьевой воды и кормушкам из чистых кормушек. Планируйте иметь достаточное количество корма и грубых кормов, чтобы пережить зиму. Когда на пастбищах или стерне не хватает энергии и белка, овец необходимо докармливать зерном, сеном или силосом. Превосходная программа дополнительного кормления гарантирует, что овцы потребляют как можно больше сухого корма в загоне и обеспечивают достаточное количество дополнительного корма для поддержания или роста.

    Основные принципы ухода за овцами. Овцы могут жить до 15 лет и нуждаются в основном уходе: еде, воде, укрытии и гигиене. Ежедневно следите за тем, чтобы у вашего стада была свежая трава, сено и чистая вода. Это выращивание очень перспективно, так как требует минимального ухода. Однако, выращиваете ли вы овец на мясо или шерсть, может потребоваться дополнительная осторожность.

    Овцы быстро размножаются и могут днем ​​содержаться на незанятых полях вдоль дорог и в садах. Программное обеспечение для управления фермой может предоставить актуальную информацию об овцеводстве. Правильный уход за овцами необходим для обеспечения их здоровья. Пожалуйста, убедитесь, что вода чистая и у вас достаточно тени для них в жаркую погоду.

    Чем поить овец?

    Овцы обычно предпочитают пить негазированную воду, а не проточную. Рекомендуется ограждать ручьи и не давать домашнему скоту пить из природных источников воды. Вода — самый дешевый и самый ценный источник пищи. Держите его свободным от снега зимой и затеняйте летом. Минералы необходимо скармливать бродячим овцам, чтобы избежать дорогостоящих проблем с дефицитом. Используйте только минералы с низким содержанием меди, особенно для овец.

    Как я могу получить субсидию NABARD на овцеводство?

    Чтобы получить одобрение NABARD, отправьте форму заявки и бизнес-план. Перед утверждением кредита и субсидии технический специалист посетит ферму и задаст вопросы. Сумма кредита утверждается, и деньги переводятся на счет заемщика. Различные коммерческие банки сотрудничают с NABARD для предоставления этих кредитов. Фермеры должны обратиться за этим в филиал кооператива, коммерческий банк, региональный сельский банк или небольшой финансовый банк в своем районе. Вы должны представить бизнес-план, чтобы иметь право на субсидию NABARD.

    Если вы пропустили: Как этот фермер получил 5 лакхов прибыли от овцеводства — история успеха

    Источник изображения

    План должен включать всю необходимую информацию об овцеводческом предприятии. Они могут получить помощь от менеджера банка или технического сотрудника, готовящего отчет, необходимый для получения банковского кредита. Заемщики могут воспользоваться услугами NABCONS, которая имеет большой опыт подготовки отчетов по проектам с высокой стоимостью. Чтобы получить одобрение NABARD, отправьте форму заявки и бизнес-план. Перед утверждением кредита и субсидии технический специалист посетит ферму и задаст вопросы. Сумма кредита утверждается, и деньги переводятся на счет заемщика.

    Сколько стоит покупка и содержание овец?

    Чтобы купить овцу, вы должны потратить от 150 до 300 долларов на свое животное — в зависимости от породы и возраста овцы, которую вы ищете. Вы должны рассчитывать тратить 3000 долларов в год на трех овец. Он включает в себя 1800 долларов на сено, 750 долларов на зерно (при необходимости), 180 долларов на стрижку и примерно 200 долларов за визит к ветеринару плюс прививки. Конечно, фактические затраты меняются в зависимости от местоположения и климатических условий, здоровья овец и того, занимаетесь ли вы разведением овец.

    Является ли овцеводство прибыльным бизнесом?

    Овцеводство — очень замечательная прибыльная идея. Однако, прежде чем начать разведение овец, вы должны составить правильный бизнес-план и работать в соответствии с ним.

    Что такое экстенсивное овцеводство?

    Это системы, в которых животные проводят все или значительную часть дня на открытом воздухе и получают питательные вещества с пастбищ. Во многих отношениях обширные системы овцеводства, которые мы находим в горах, болотах и ​​пастбищах по всему миру, можно считать естественными системами земледелия. В результате животные находятся под нашим контролем в меньшей степени, чем сельскохозяйственные животные, и имеют больше свободы самовыражения и контроля над своим поведением.

    Возможно, самые большие угрозы для овец в окружающей среде исходят от изменчивого климата и наличия адекватного или неадекватного питания. Однако экстенсивный выпас также играет важную роль в поддержании экологии и ландшафта этих полуестественных пастбищных экосистем. В экстенсивных ситуациях овцы часто пасутся, добывая корм в основном на пастбищах с различными видами растений.

    Сколько стоит корм для овцы в месяц?

    В некоторых случаях ваш ветеринар может порекомендовать вам также кормить овец зерном. Вы можете рассчитывать на покупку 50-фунтового мешка овечьих гранул примерно за 16 долларов. Если овцы съедают около 2 фунтов зерна в день, вам придется платить 64 доллара в месяц за зерно, или около четырех мешков.

    Как часто вы кормите овец?

    Овец следует кормить ежедневно в течение первого и второго периодов и с перерывами. К 5-6-му периоду подкормки следует выкладывать раз в 3-4 дня. Овцы лучше всего используют высококачественные грубые корма, хранящиеся в виде сена или низкой влажности, бобовых трав или иногда измельченных зеленых кормов. Сколько бы ни было в наличии, некачественный корм годится только для содержания.

    Овцы собираются пастись. Они предпочитают питаться небольшими мягкими пастбищами близко к поверхности поля. Пастбище описывает различные виды растений: травы, клевер, люцерна, цикорий, бобовые, кустарники и т. д. Люцерна является прочной основой для хорошего пастбища, но она напрямую связана с биоразнообразием пастбищ и качеством кормов.

    Являются ли овцы хорошей инвестицией?

    Получение прибыльности может быть трудным, но прибыльность возможна при продуктивных овцах и строгом контроле над затратами. Высококачественное мясо получают из ягнят и овец в возрасте до года. Большинство овец стригут один раз в год для производства шерсти.

    Как открыть овцеводческую ферму?

    Вы можете поднять экономику овцеводства в малом или крупном масштабе. Быть прибыльным может быть сложно, но если вы работаете с продуктивным стадом и тщательно контролируете расходы, никто не сможет остановить вашу прибыль. Здесь вы узнаете, как шаг за шагом начать разведение овец.

    На случай, если вы пропустили: Типичные ошибки в овцеводстве: владельцы овец впервые в соответствии с вашим бюджетом. И ваш бизнес-план по разведению коз и овец должен включать финансовый анализ, маркетинговую стратегию и доход.

    Шаг 2 – Выберите подходящее место для овцеводства – Вы должны выбрать подходящее место для начала очень важного овцеводства. Для овец должны быть доступны хорошие источники пресной воды, достаточное количество зеленого корма, надлежащие лекарства и транспорт. Вы должны позаботиться и предоставить необходимые условия для начала овцеводческого бизнеса.

    Шаг 3 – Качество породы – Одной из самых важных вещей в овцеводстве является качество породы, которое может повысить производительность. Вы можете найти множество пород овец по всему миру, но не все породы идеально подходят для каждого фермерского хозяйства. Поэтому вам нужно будет вывести породы в соответствии с агроклиматическими условиями вашего местонахождения.

    Шаг 4 – Здоровое кормление с хорошим уходом – Вы должны давать им правильную пищу для их лучшего роста, так же, как мы кормим себя. Еда необходима всем, будь то животные или люди. Чтобы овцы были здоровы и не болели, вы всегда должны стараться кормить их высококачественной и питательной пищей. Было бы полезно, если бы вы кормили их в соответствии с их возрастом или полом.

    Шаг 5 – Маркетинг современного овцеводческого бизнеса – Вы должны определиться с маркетинговыми планами, прежде чем начинать овцеводческий бизнес. Было бы полезно, если бы вы охватили местные рынки и области для лучшего и более эффективного маркетинга. Если у вас есть надлежащие условия и знания в области овцеводства, международный рынок будет лучшим вариантом для овцеводства или маркетинга овцеводческой продукции.

    Небольшие домохозяйства или отдельные лица могут получать отличный доход благодаря овцеводству, и вы можете самостоятельно зарабатывать на овцеводстве, используя некоторые идеи. Вы можете начать уроки по овцеводству для начинающих. Вы можете снимать видео об овцеводстве, чтобы помочь другим, кто хочет открыть овцеводческую компанию. Вы можете зарабатывать деньги, передавая эту работу другим, готовым выполнять эту работу, например, создавая проекты овцеводства и отчеты о проектах овцеводства.

    Как сохранить здоровье овец?

    Если вы решили сохранить здоровье овец, вы должны наблюдать за своим стадом, изучать их нормальное поведение и немедленно реагировать, когда что-то идет не так. Как хищник, овца может хорошо скрывать проблемы. Ненормальное поведение, которое кажется нормальным, может быть потенциально фатальным. Ежедневно проводить время со своими овцами — это хороший способ следить за здоровьем стада.

    Основной уход за овцами включает дегельминтизацию и вакцинацию, хотя некоторые пастухи решают не вакцинировать. Поговорите с ветеринаром, чтобы составить план медицинского обслуживания вашего стада. Вам нужно будет обрезать копыта, чтобы предотвратить копытную гниль, которая более вероятна для овец во влажных районах, и ежегодно стричь овец, чтобы предотвратить кожные язвы и другие проблемы. Опытные стригальщицы встречаются редко, поэтому найдите и запланируйте их заранее. Некоторые стригальщицы также обрезают копыта.

    Обеспечьте их свежей чистой водой. Овцам нужен доступ к свежей, чистой воде. Овцы используют несколько галлонов воды каждый день, и когда она теплая, ее необходимо очистить (от водорослей и т. д.). Если вы не хотите носить ведра каждый день, вы можете использовать автоматический поилка. Такие методы управления включают высококачественный сенаж, кукурузный силос и зерно. Тем не менее, вы управляете своими овцами, обеспечение качественного корма и пресной воды является ключом к любой операции.

    Овцы нуждаются в защите от хищников и ненастной погоды, а укрытие позволит вам чувствовать себя более комфортно при уходе за ними. Овце требуется от 12 до 16 квадратных футов жилой площади, хотя это немного менее приемлемо, если овца проводит большую часть своего времени на пастбище. Рассчитайте дополнительное место в сарае или убежище для хранения инструментов, еды и постельных принадлежностей.

    Какие проблемы возникают при выращивании овец?
    • Нехватка пастбищ.
    • Эпидемические болезни овец.
    • Отсутствие зеленого корма.
    • Отсутствие «адекватной инфраструктуры».
    • Отсутствие пункта сбыта шерсти.
    Как начать проект по разведению овец?
    • Начните с минимального количества овец и увеличивайте стадо по мере приобретения опыта.
    • Создайте идеальный бизнес-план по овцеводству в соответствии с вашим бюджетом.
    • Посетите близлежащие овцеводческие фермы, чтобы узнать о проблемах с овцеводством.
    • Начните с основ дрессировки овец в любом овцеводстве и дрессировке.
    Являются ли овцы более прибыльными, чем коровы?

    В целом, овцы приносят значительно больше прибыли на акр, чем крупный рогатый скот. Тем не менее, это зависит от цен на овец и крупный рогатый скот в вашем районе, подходит ли ваш район для овец или слишком суров, и готовы ли вы уделять больше времени овцам, чем крупному рогатому скоту.

    Как фермеры зарабатывают на овцах?
    • Важным способом заработка на овцах является выращивание овец, а затем продажа ягнят.
    • Вы можете отнести их на рынок, где их купят другие фермеры и скотобойни, или, если у вас есть связи, избавиться от посредников и продать их частным образом.
    • Чтобы зарабатывать таким образом, нужно большое стадо.

    На случай, если вы пропустили: Овцеводство в США: с чего начать, руководство для начинающих

    Image Source
    Советы по уходу и управлению
    • Чтобы максимизировать прибыль, вам необходимо обеспечить хорошее обслуживание и управление фермой.
    • Вам нужно будет приобрести качественные породы овец и обеспечить хорошее жилье. Поддерживайте чистоту на ферме. Кроме того, правильно вакцинируйте своих овец. Если вы видите больное животное, немедленно изолируйте животное и обеспечьте соответствующее лечение.
    • Чтобы получить максимальную прибыль от овцеводства, коснитесь местного рынка продукта. В основном это помогает свести транспортные расходы к минимуму. Всегда следуйте другим методам маркетинга, чтобы максимизировать прибыль от овцеводства.

    Заключение 

    Овцеводство очень прибыльно и обеспечивает сельским жителям выгодные варианты дохода благодаря эффективности использования шерсти, мяса, молока, кожи и навоза. Овцеводство становится прибыльным бизнесом во всем мире. В зависимости от топографического региона встречается много пород овец. Здесь мы поговорим о популярных породах овец и советах по разведению овец.

    • Как начать выращивание сои в Кении: пошаговое руководство для начинающих
    • Перечень сельскохозяйственных датчиков и устройств мониторинга
    • Как начать прибыльное разведение карликовых коз: бизнес-план и требования
    • Как начать выращивание кукурузы/кукурузы в Мексике: пошаговое руководство по производству
    • Урожайность гибридного красного и зеленого перца чили на акр в Индии
    • Как экстремальные погодные условия влияют на производство продуктов питания: причины снижения урожайности
    • Бизнес-план выращивания грибов: инвестиции, прибыль и этапы выращивания
    • Руководство по ведению сельского хозяйства в засушливых районах: методы, преимущества и примеры культур
    • Ключевые правила для начала разведения коз Тотапари с нуля: требования и бизнес-план
    • Ключевые правила для начала разведения коз Джамунапари: требования и бизнес-план
    • Ключевые правила для начала разведения коз Сирохи: требования и бизнес-план
    • Важность уровня растворенного кислорода в аквакультуре: способы его повышения
    • Ключевые правила для начала разведения коз Barbari: требования и бизнес-план
    • Борьба с черными трипсами в перце чили: симптомы, лечение, химическая, биологическая, естественная и органическая борьба
    • Лучшие методы увеличения урожайности креветок Ваннамей
    • Ключевые правила для начала разведения бурских коз: требования и основы
    • Воздействие аномальной жары на сельское хозяйство: пострадавшие культуры и способы защиты от экстремально жаркой погоды
    • Тепличное хозяйство в Западной Бенгалии: урожай, стоимость теплицы в 1 акр, субсидия и кредиты
    • Как начать молочное животноводство в Одише: бизнес-план, породы, стоимость установки, прибыль и требования
    • Как начать птицеводство в Джаркханде: бизнес-план, породы, стоимость установки и требования
    • Как начать тепличное хозяйство в Андхра-Прадеше: урожай, стоимость теплицы в 1 акр, субсидия и кредиты
    • Как начать тепличное хозяйство в Бихаре: урожай, стоимость теплицы 1 акр, субсидия и кредиты
    • Как начать молочное животноводство в Харьяне: бизнес-план, породы, стоимость установки и требования
    • Как начать тепличное хозяйство в Харьяне: урожай, стоимость теплицы 1 акр, субсидия и кредиты
    • Как начать тепличное хозяйство в Бутане: урожай, стоимость теплицы 1 акр, субсидия и кредиты
    • Как начать тепличное хозяйство в Аруначал-Прадеше: основные правила, стоимость, прибыль, субсидия и кредиты
    • Выращивание доритаенопсиса в Индии: полное руководство для любителей орхидей
    • Как начать молочное животноводство в Джаркханде: бизнес-план, породы, стоимость установки, прибыль и требования
    • Как начать тепличное хозяйство в Керале: урожай, стоимость теплицы 1 акр, субсидия и кредиты
    • Как начать гидропонное земледелие в Бутане: требования, основные правила и управление
    • Как начать птицеводство в Аруначал-Прадеше: бизнес-план, стоимость установки, прибыль и требования
    • Тепличное хозяйство в Гуджарате: урожай, стоимость теплицы в 1 акр, субсидия и кредиты
    • Тепличное хозяйство в штате Уттар-Прадеш: урожай, стоимость теплицы в 1 акр, субсидии и кредиты
    • Как начать тепличное хозяйство в Чандигархе: урожай, стоимость теплицы в 1 акр, субсидия и кредиты
    • Тепличное хозяйство в Манипуре: урожай, стоимость теплицы в 1 акр, субсидия и кредиты
    • Как начать разведение креветок в Мексике: основные правила, требования, бизнес-план, стоимость установки, субсидия и кредиты

    Последнее обновление:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *