Выгодно ли открывать кафе: Как я открыл кафе и за месяц разорился — Еда на vc.ru

Содержание

Стоит ли открывать ресторан? Выгодно ли открывать кафе? — Дело Модульбанка

Издание для предпринимателей

Пишем о важном, разбираемся с ежедневными задачами предпринимателей, исследуем законы, транслируем опыт.

  • Советы
  • Истории
  • Интервью
  • Рынок
  • Бизнес-планы

Издание для бизнеса. Меньше хайпа, больше пользы!

Пишем о важном, разбираемся с ежедневными задачами предпринимателей, исследуем законы, транслируем опыт

Проект Модульбанка
Написать в редакцию: [email protected]
Проект ведут — Yellow Yeti
Дизайн — Интуиция
Веб-разработка — Кортекс

©2016–2021

Свежие статьи:

История

Как малый и средний бизнес работает с корпоративными заказами

Опыт предпринимателей из разных сфер

Советы

Как селлеру найти поставщика в Узбекистане

Интервью

«Заработала 10 миллионов на канцелярии»

Как превратить маленький магазин в соцсетях в многомиллионный доход на Wildberries

Бизнес-план

Как получить грант на развитие бизнеса

Дайджест

Цифровой рубль, гранты на инновации и налоги ювелиров

Рынок

Банк помогает селлерам.

Зачем?

Топчик

История

Как малый и средний бизнес работает с корпоративными заказами

Опыт предпринимателей из разных сфер

Советы

Как селлеру найти поставщика в Узбекистане

Интервью

«Заработала 10 миллионов на канцелярии»

Как превратить маленький магазин в соцсетях в многомиллионный доход на Wildberries

Бизнес-план

Как получить грант на развитие бизнеса

Дайджест

Цифровой рубль, гранты на инновации и налоги ювелиров

Рынок

Банк помогает селлерам.

Зачем?

История

Как малый и средний бизнес работает с корпоративными заказами

Опыт предпринимателей из разных сфер

Как ничего не пропустить

Что выгоднее открыть – недорогое кафе или элитный ресторан?

3 комментария

Поделиться Твитнуть Pin Отпр. по эл. почте SMS


Каждая сфера деятельности, связанная с предложением готовых блюд и продуктами питания, находится в условиях жесткой конкуренции: и если решение об открытии нового предприятия принято (скажем, об открытии заведения общественного питания или магазина), то лучше найти и войти в максимально свободную нишу. Кафе и рестораны в нашей стране не имеют четкого разграничения, и какое название подобрать для своего заведения, бизнесмен решает на своё усмотрение.

Кафе или ресторан — что прибыльнее?

На этот вопрос нельзя ответить однозначно: любая затея при необдуманном подходе может оказаться убыточной. Можно лишь отметить, что кафе окупается быстрее, и оно является наиболее мобильным вариантом предприятия общественного питания. При возникновении у владельца желания внести в свой бизнес коррекцию или изменить тематическое оформление, разнообразить или расширить меню – все это можно осуществить с минимальными финансовыми затратами. Внимательное обслуживание и качественные блюда при невысоких ценах – по мнению клиентов, это — идеальные условия для горожан.

Рынок элитных ресторанов переполнен: в современных реалиях даже в небольших городах работают по несколько конкурирующих точек, которым приходится для сохранения клиентов идти на многочисленные уступки. Редко когда люди «с улицы» становятся завсегдатаями. Лишь системы клубных скидок способствуют наполнению заведений. В итоге полученная выручка оказывается меньшей, чем ожидалось, при составлении бизнес-плана.

Сложности с выгодным месторасположением

Существенную роль в достижении успеха любого заведения, как бюджетного, так и фешенебельного, играет хорошее месторасположение. При реализации идеи открытия изысканного ресторана, предлагающего, к примеру, национальную кухню, необходимо помнить, что основная прибыль будет приходить от вечерних посетителей. Для этого нужно будет подобрать подходящее по санитарным нормам и вместе с тем просторное помещение, расположенное либо на набережной, либо неподалеку от мест культурно-массовых развлечений (ярким примером здесь могут быть театры). Однако стоимость получения такого объекта в собственность или арендная плата в подобном районе может оказаться неподъёмной.

Легче открыть недорогое кафе – если заведение общественного питания отличается хорошим сервисом в сочетании с продуманным меню, он найдет конечного потребителя не только в центре города, но и на окраине. Большой спрос на открытие таких заведений в офисных, рабочих, торговых комплексах, характеризующихся высокой проходимостью.

Удобный способ проанализировать конкурентов

Следует отметить, что в настоящей момент очень популярными стали интернет порталы, или, как их еще называют сайты-агрегаторы, например такие, как chelrestoran.ru, на которых представлены все развлекательные заведения того или иного региона. Посетив один из таких ресурсов, можно не только изучить своих будущих конкурентов, узнав их данные — средний чек, кухню, адрес, особенности работы и т.д., но и проанализировав рынок, узнаете, какие районы пользуются наибольшей популярностью.

Часто решающим аргументом в пользу открытия кафе становится объем капитальных вложений. Такое заведение, в отличие от элитного ресторана, не нуждается в таких больших финансовых затратах, и при этом не требует настолько обширного пакета разрешительной документации.

Эти статьи блога Вам должны быть интересны:

Категории: Бизнес идеи
Теги: бизнес, бизнес идеи, бизнес статья, вложение денег, зарабатывать, Инвестиции, мотивация, свое дело, свой бизнес, управление бизнесом, успех, финансовая грамотность

Полное руководство по рентабельности кофеен (и как ее увеличить)

Колоссальные 400 миллиардов чашек кофе выпивается во всем мире каждый год, причем 450 миллионов выпивается в США каждый день. За исключением воды, кофе является самым популярным напитком на планете, но, несмотря на это, приготовление кофе по-прежнему является заведомо трудным делом. Маржа прибыли, как правило, невелика, и ее увеличение не всегда так просто, как продажа большего количества кофе.

Давайте разберем, как работает прибыль кофейни, чтобы вы могли построить (и усовершенствовать) свой бизнес, чтобы он был финансово устойчивым.

В этой статье мы рассмотрим:

  • Цифры, стоящие за прибылью кофейни

  • 6 советов по увеличению прибыли made

Возьмите себе немного java и давайте начнем.

Насколько прибыльны кофейни?

💸 Средняя прибыль кафе колеблется от 2,5% (оценка Хрон) до 6,8% (исследование Specialty Coffee Association), в зависимости от того, откуда вы получаете данные. Для кофеен, которые и обжаривают кофе сами, согласно исследованию SCA, рентабельность составляет 8,79%, что является значительным увеличением.

Например, кофейня, которая приносит 500 000 долларов дохода в год с щедрой маржой в 6,8%, получает только 34 000 долларов прибыли. Но средняя кофейня, которая обжаривает зерна сама (экономит на кофе) и получает прибыль 8,79%, получает 43,9 доллара.50 в общей прибыли — увеличение почти на 10 000 долларов.

Как рассчитать маржу прибыли

Кофейни могут быть с более низкой маржой, но при правильном подходе они могут обеспечить пожизненную надежную прибыль (и одну из самых значимых и приносящих удовлетворение работ в мире). Все начинается с того, что вы проясняете свои поля, чтобы вы могли их улучшить. Вот как это сделать:

(Чистая прибыль * 100%) / Общий доход = Маржа прибыли

  1. Предположим, доход в 10 тысяч долларов в неделю.

  2. Вычтите себестоимость товара или COGS (46%, или 4600 долларов).

  3. Вычтите эксплуатационные расходы, такие как арендная плата и заработная плата (50% или 5000 долларов США).

  4. Соответствует вашей чистой прибыли (400 долларов США).

  5. (400 $ x 100%) / 10 000 $ = 4% прибыли.

По сути, для средней кофейни, приносящей 10 000 долларов дохода в неделю, только 400 долларов остаются чистой прибылью после всех расходов. Помните, что эти номера специально для кофеен и кафе, которые не обжаривают кофе сами (покупают оптом у кого-то другого).

Маржа в кофейной индустрии мала. Ваша цель — увеличить продажи и снизить затраты. Мы рассмотрим, как это сделать позже, а пока давайте углубимся в валовую прибыль от кофейных продуктов.

Какова валовая прибыль от кофейных продуктов?

💸 Средняя валовая прибыль, в частности, на кофейные продукты составляет 54% .*

Это хорошая маржа. Но общая низкая стоимость транзакции (менее 7 долларов для большинства кофеен) и дополнительные расходы на содержание физического магазина объясняют, почему фактическая норма прибыли ближе к 2,5–6,8%. Вот почему мы рекомендуем владельцам кофеен также запасать продукты с более высокой маржой, которые также увеличивают общий размер чека, например, выпечку и бутерброды.

Сколько зарабатывают владельцы кофеен?

💸Исходя из нашей сети, владельцы независимых кофеен в одном месте зарабатывают от 40 000 до 60 000 долларов в год. При наличии двух и более офисов зарплата владельцев может вырасти до 100 000 долларов и более.

Это, конечно, очень зависит от местоположения, поскольку владельцы часто зарабатывают больше в городах с высокой стоимостью жизни. Кофейни, которые также занимаются обжаркой кофе с оптовыми продажами, обычно также приводят к более высоким зарплатам владельцев.

6 стратегий, которые владельцы кофеен могут использовать для увеличения прибыли

1. Обжаривайте кофе самостоятельно

Обжаривание кофейных зерен позволяет сэкономить от 30 до 50 % затрат на кофе и утроить объем продаж. Это потому, что 1) клиенты предпочитают собственные смеси и 2) вы можете продавать им свои зерна.

Когда вы реинвестируете те же деньги, которые вы тратите на оптовую продажу зерен, в обжарку собственных, вы вкладываете деньги обратно в свой бизнес, создаете более свежий продукт, чем раньше, и увеличиваете потенциальный доход по нескольким каналам.

Розничные предприятия по обжариванию зерен (кафе, в которых обжаривают собственные зерна), которые подают кофе в среднем на 8,79% маржа прибыли. Жарить действительно выгодно. Вы не только увеличиваете свою маржу, но и полностью контролируете затраты и качество. Обжариваете что-то, что может вас заинтересовать? Это то, с чем мы можем вам помочь — без сумасшедших стартовых затрат.

Подробнее: Как начать прибыльный бизнес по обжарке | Bellwether Coffee

2. Добавьте в свое меню продукты с высокой маржой

Добавление продуктов с высокой маржой в ваше меню значительно облегчит получение прибыли. Вам не нужно открывать и управлять собственной пекарней в своем кафе — вместо этого закупайте готовые товары оптом, такие как:

  • Макароны

  • Сэндвичи

  • Смузи

  • Круассаны

Если вашей команде приходится тратить пятнадцать минут на приготовление бутерброда вручную, это не очень эффективно. Но предварительно упакованные продукты, которые клиенты могут взять с собой, позволяют вам разместить своих сотрудников там, где они больше всего нужны.

3. Создайте культуру рекомендаций и дополнительных продаж

Дополнительные продажи увеличивают доход на от 10% до 30%. Лучший способ сделать это — научить своих бариста делать это регулярно и вознаграждать их, когда они добиваются успеха.

Это так же просто, как напомнить и обучить ваших сотрудников правильному сочетанию блюд и спросить клиентов, не хотят ли они кофе побольше, или добавить выпечку к своему заказу, или взять что-нибудь на дорогу на выходе. Это также еще один способ улучшить впечатления ваших клиентов, выделив продукты или сочетания вкусов, которые они иначе могли бы пропустить.

4. Повышение эффективности для минимизации времени и пищевых отходов

Привлекайте сотрудников во время простоя проектами и стимулами, повышающими прибыльность, такими как обновление витрин розничной торговли или мониторинг запасов, чтобы убедиться, что все ингредиенты используются или продаются. Благодаря обжарочному аппарату Bellwether бездействующий персонал может даже обжарить и упаковать кофе за барной стойкой, чтобы сохранить запасы розничных пакетов с кофе.

Вы также можете инвестировать в свои внутренние процессы, чтобы ваш персонал работал более эффективно и обслуживал больше клиентов в час. Автоматические трамбовочные устройства, четкие параметры заваривания для кофеварок и буклеты с рецептами, которые легко найти в мгновение ока, — отличные способы свести к минимуму вопросы, колебания и замедление обслуживания.

5. Переход к соседним продуктам

Coffee Bean & Tea Leaf — отличный пример кофейни, которая открылась для корейской аудитории, которая любит домашних животных. Они определили, что большая часть их клиентов — любители домашних животных, и заработали на этом, продавая:

  • Рюкзаки и одежду для домашних животных

  • Бутылочки для воды и игрушки для домашних животных

  • Даже корм для домашних животных

90 ваши клиенты — любители кошек или собак? Не беспокойтесь об этом. Попробуйте продавать фирменные стаканы и кружки как более безопасный выбор. Подобные товары с высокой прибылью могут повлиять на доход вашего магазина.

6. Предлагайте образовательные занятия для населения

Большинство кофеен не работают круглосуточно и без выходных. Но это не значит, что вы не можете получать прибыль в мертвые времена. Одним из вариантов может быть проведение занятий в спокойное время в вашем расписании. Вы можете предложить обучение бариста или дегустацию кофе для любопытных клиентов.

Это даже не обязательно должно быть связано с кофе. Подумайте о том, чтобы сдавать свое помещение в нерабочее время в качестве места для встреч компаний или сообществ — например, местного общества настольных игр.

Увеличивайте прибыль за счет обжаривания кофе собственными силами

В основе любого успешного кофейного бизнеса лежит кофе. Насколько хороши ваши бобы? Плохо обжаренное зерно может означать разницу между тем, кто придет всего один раз, или тем, кто будет постоянным клиентом в течение следующих 20 лет.

Кофейни, которые хотят выделиться среди конкурентов, должны сами обжаривать кофейные зерна. С помощью ростера для кофе Bellwether вы можете обжаривать невероятные кофейные зерна, которые понравятся вашим клиентам, при вложении менее 10 000 долларов.

О, и вам не понадобится шесть месяцев, чтобы научиться быть экспертом по обжариванию зерен — мы можем доставить вас туда за считанные недели. Клиенты, использующие ростеры Bellwether, увеличивают свои продажи в три-пять раз.

Любопытно? Мы на расстоянии телефонного звонка.

Маржа прибыли кофейни | Откройте для себя средние доходы кофейни и стоимость открытия кофейни

← Вернуться ко всем сообщениям

14 февраля 2022

Адам Хоексема

Если вы решили открыть свою собственную кофейню, несмотря на тяжелую битву, у вас есть огромный рыночный потенциал, поскольку население мира выпивает 2,25 миллиарда чашек кофе каждый день. Это показывает, что управление кофейней может быть очень прибыльным.

Вопрос в том, сколько? Сколько на самом деле зарабатывает средний владелец кофейни?

Следует признать, что индустрия кофеен очень успешна. Однако сделать это непросто, когда только 50 лучших претендентов получают большую часть прибыли. Вот почему вы должны рассчитать потенциальную прибыль кофейни для вашей уникальной ситуации, прежде чем открывать собственную кофейню.

Во-первых, это отличный способ узнать, правильно ли вы вкладываете деньги. Однако, что еще более важно, это помогает вам контролировать свое финансирование при управлении кофейней.

Если вы хотите, чтобы ваша кофейня привлекала всех любителей кофе в вашем городе, продолжайте читать. Во-первых, давайте поговорим о потенциальной марже кофейни, доходах и расходах, которые вы будете платить.

Сколько зарабатывают владельцы кофеен?

По словам Тоста, средний владелец кофейни зарабатывает от 60 000 до 160 000 долларов. Чтобы рассчитать потенциальную прибыль вашей конкретной кофейни, вам необходимо создать набор финансовых прогнозов с вашими собственными предположениями о ваших начальных затратах, потенциальном доходе, валовой прибыли, эксплуатационных расходах и предположениях о финансировании. Наша финансовая модель кофейни может помочь вам определить, является ли кофейня хорошим бизнесом для вас.

Концепция кофейни

Одной из главных вещей, от которых зависит потенциальная прибыль вашей кофейни, является сама концепция. Будь то простая кофейня с кофе на ходу или роскошная и элитная альтернатива, концепция вашей кофейни определяет качество обслуживания клиентов.

Первый предлагает минималистическое физическое пространство и базовое меню, включая кофе и некоторые хлебобулочные изделия. Между тем, последний обеспечит более пышный интерьер, ароматный опыт и универсальное меню.

Конечно, от концепции кофейни будет зависеть и стоимость помещения, конфигурация интерьеров, персонал, состав меню и многое другое. Вы можете рассчитывать на следующие начальные затраты:

  • Начальная стоимость кофейни с сидячими местами — открытие кофейни с сидячими местами будет составлять от 200 000 до 375 000 долларов США.
  • Начальная стоимость кофейного бизнеса по франшизе — стоимость открытия франчайзинговой кофейни может достигать почти 675 тысяч долларов.
  • Начальная стоимость кофейного киоска или кофейной тележки — начальная стоимость кофейного киоска может составлять от 20 до 75 тысяч долларов.

Точка безубыточности кофейни

Точка безубыточности бизнеса относится к стадии, когда общий доход и затраты равны. Это означает, что вы не получаете и не теряете деньги. Точка безубыточности вашей кофейни является важной вехой по многим причинам.

В основном, это момент, когда вы перестали только вкладывать свои деньги и наконец начали их зарабатывать. Это этап, на котором вы можете приступить к расчету прибыли вашей кофейни. Сейчас самое подходящее время, чтобы усилить свою команду, повысить цены и усовершенствовать свое меню.

Рассчитать точку безубыточности вашей кофейни очень просто. Однако, включаете ли вы начальные затраты в уравнение, это вопрос предпочтений.

Затраты на кофейню

При расчете общих затрат на кофейню вы можете разделить их на начальные и эксплуатационные расходы.

Затраты на запуск

Несомненно, затраты на запуск вашей кофейни будут зависеть в первую очередь от концепции, как мы упоминали ранее. Другие факторы, влияющие на начальные затраты, включают физическое местоположение, персонал и элементы меню.

Первыми в стартовых расходах являются арендная плата и налоги, а также брокерские услуги. Конечно, в коммерческих помещениях эта стоимость будет намного выше. Но это может быть перевешено преимуществом большего количества клиентов.

Затем вы инвестируете в оборудование для пивоварения и выпечки, а также в посуду, декор стола, посуду, кухонные принадлежности и стартовый инвентарь. Стартовый инвентарь кофейни может стоить от 5 до 10 тысяч долларов.

Для интерьера вам необходимо учесть стоимость мебели и моделирования. Следующим этапом является вложение средств в обучение персонала, что очень важно, поскольку обслуживание клиентов может создать или разрушить бизнес.

Наконец, самые важные части ваших начальных затрат — это разрешения, лицензии и начальный учет.

Эксплуатационные расходы

Также необходимо учитывать ежедневные эксплуатационные расходы. Как владелец кофейни, вы будете платить за техническое обслуживание и электроэнергию, используемую всем пивоваренным и хлебопекарным оборудованием.

Помимо этого, вам придется платить за персонал, будь то официанты или уборщицы. Вы также можете разделить эксплуатационные расходы на две категории; постоянные затраты и переменные затраты.

Постоянные расходы, которые возникают независимо от того, открыты вы или нет, включают аренду и техническое обслуживание, заработную плату, страховку, налоги и другие сборы. С другой стороны, переменные затраты зависят только от единиц, проданных в этот день. Эти расходы включают инвентарь, заработную плату почасовых сотрудников, коммунальные услуги, расходные материалы, маркетинг и рекламу.

Чем меньше вы платите за операционные расходы, тем выше может быть прибыль вашей кофейни.

Доход кофейни

Основными элементами, которые следует учитывать при расчете прибыли и выручки кофейни, являются прогнозы продаж и средняя стоимость заказа.

Прогнозы продаж

При прогнозировании продаж ваших кофеен необходимо учитывать несколько элементов. Во-первых, рассчитайте количество ожидаемых клиентов в час и в день. Затем учитывайте часы работы в день и неделю вместе со средним чеком.

В начале вашего бизнеса в кофейне будет сложно предсказать объем продаж на единицу товара, но вы можете сделать наилучшую оценку на основе отраслевых исследований. На этом этапе вы можете попытаться рассчитать общий ожидаемый объем продаж. Чем больше будет развиваться ваш бизнес, тем больше информации вы будете иметь о структуре закупок.

Если у вас возникли проблемы с оценкой этих трех элементов, просто загляните в ближайшее кафе в вашем районе. Просмотр статистики любой кофейни в вашем районе даст вам представление о том, чего ожидать от ваших клиентов, если все пойдет хорошо.

Средняя стоимость заказа

Понятно, что не у каждого клиента будет одинаковая стоимость заказа. У вас будет широкий круг клиентов, а это означает, что ваша средняя стоимость заказа также будет колебаться соответственно.

Основной тип клиентов, которых вы можете ожидать, это те, кто просто хочет кофе и, возможно, одну выпечку. В основном вы получаете таких клиентов утром, когда они идут на работу. Как правило, их счет составляет от 1 до 5 долларов.

С другой стороны, вы будете обслуживать клиентов, которые приходят позже и, вероятно, сидят и наслаждаются кофе в кафе. Поскольку они также будут платить за дополнительные хлебобулочные изделия и воду, их счет может варьироваться от 15 до 25 долларов.

Чтобы рассчитать среднюю стоимость заказа, вам нужно всего лишь разделить общий объем продаж за день на количество транзакций. Это не только самый простой способ определить ежедневный доход, но также поможет вам определить дневную норму прибыли.

Валовой доход

Конечно, лучший способ обеспечить успех вашей кофейни — увеличить доход. Увеличение средней стоимости заказа означает, что вы в конечном итоге увеличиваете прибыль и доход своей кофейни.

Но как увеличить среднюю стоимость заказа? Как только вы преодолеете точку безубыточности, вы готовы немного повысить цены на свою продукцию. Вы также можете расширить свое меню, соблазнив своих клиентов попробовать больше вариантов.

Представление новых сиропов, дополнительных шотов, сезонных напитков и способов заваривания — самый надежный способ увеличить среднюю стоимость заказа и доход кофейни. Кроме того, вы можете попросить своего бариста дать дружеские советы постоянным клиентам после того, как они узнают об их кофейных привычках.

Оценка вашего валового дохода является основным шагом к прогнозированию нормы прибыли кофейни.

Маржа прибыли кофейни

Маржа прибыли вашей кофейни — это общий доход за вычетом начальных и эксплуатационных расходов. Конечно, если вы рассчитываете дневную норму прибыли, вам не нужно будет включать в уравнение начальные затраты.

Есть два способа увеличить прибыль вашей кофейни. Вы можете либо сократить расходы, либо увеличить продажи, и мы расскажем вам, как именно это сделать позже.

Знание размера прибыли вашей кофейни дает бесконечные преимущества. В основном, это помогает вам определить проблемные области в вашем бизнесе. Кроме того, вы сможете усовершенствовать свои цены таким образом, чтобы они лучше всего служили вам и вашим клиентам.

Наконец, вы узнаете о финансовом состоянии своего бизнеса и выясните, какой продукт или маркетинговая тактика больше всего увеличивает прибыль вашей кофейни.

Как увеличить прибыль кофейни

Вот несколько советов, о которых следует помнить, если вы хотите значительно увеличить прибыль своей кофейни.

Контроль затрат

Вы можете подумать, что выиграете, инвестируя больше в начальные и эксплуатационные расходы. Тем не менее, это самый простой способ уменьшить размер прибыли. Вы обнаружите, что есть много способов создать успешную кофейню и при этом сократить расходы.

Сэкономив несколько сотен долларов в месяц, вы не только значительно сэкономите, но и значительно увеличите размер прибыли. Просмотрите все свои ежемесячные расходы, чтобы увидеть, где вы можете сократить расходы и выбрать более дешевую альтернативу.

Например, убедитесь, что ваш поставщик не завышает цену, если вы можете купить более дешевый и качественный товар в другом месте. Еще один способ сократить расходы — купить подержанное пивоваренное оборудование и выбрать энергосберегающие альтернативы.

Вы также должны убедиться, что у вас нет раздутых штатов, что является основной причиной того, что кофейни часто терпят неудачу. Это не только усилит вашу команду, так как вы сохраните только лучших работников, но и сможете сократить расходы за счет меньшего фонда заработной платы.

Запасы вашей кофейни

Во-вторых, вы всегда должны следить за запасами в своей кофейне. Очень разумно купить несколько вещей заранее, когда у вас есть деньги.

Проконсультируйтесь со специалистом по обращению с отходами, чтобы составить план, который поможет вам приобретать и утилизировать ваши запасы наиболее экономично. Покупка оптом — еще один отличный способ сократить расходы на акции вашей кофейни.

Просмотр вашего меню

Просмотр вашего меню не только поможет вам сократить расходы и увеличить прибыль кофейни, но и привлечет больше клиентов. Каждые несколько месяцев любой успешный и умный владелец кофейни обновляет и улучшает меню, чтобы клиенты возвращались снова и снова.

В результате умножится и ваша средняя стоимость заказа.

Например, если вы заметили, что один из сортов кофе продается в больших количествах, вы можете увеличить его цену. Увеличение на несколько центов не повлияет на ваших клиентов, но определенно принесет значительную пользу вашему бизнесу.

Отличный способ привлечь больше клиентов — обратиться к разным типам людей. Предлагая немолочные, без сахара и веганские блюда, а также экологичную упаковку, вы сможете привлечь больше клиентов к себе.

Увеличение ежедневных продаж приводит к прямому увеличению прибыли кофейни.

Ваш маркетинговый план

Эффективный маркетинговый план — это то, что поддерживает работу любой кофейни в дни низкого спроса. Специальные предложения и скидки для студентов или клиентов с картами лояльности обязательно заставят их возвращаться снова и снова. Это также заставит их покупать больше продуктов за раз.

Помимо этого, клиентов также будут привлекать скидки на завтраки/обеды, акции BOGO и бесплатные образцы. Чем щедрее вы относитесь к своим клиентам, тем больше вероятность, что они останутся. Присутствие в социальных сетях — еще один отличный способ связаться с вашими клиентами и сделать себе имя в вашем регионе.

Составление финансового прогноза

И последнее, но не менее важное: отслеживание своих финансов и составление обоснованных прогнозов — лучший способ увеличить прибыль кофейни. Ваш бухгалтер может помочь вам в этом.

Финансовый прогноз поможет вам оценить влияние определенных маркетинговых стратегий, а также производительность определенных продуктов. Кроме того, это отличный способ собрать ваши расходы и доходы для расчета прибыльности вашей кофейни.

Если вы не хотите заниматься утомительной рутиной самостоятельного создания или найма бухгалтера, ознакомьтесь с нашим готовым финансовым прогнозом кофейни. Эти таблицы, разработанные CPA, универсальны и позволяют учитывать элементы и создавать точные прогнозы.

Часто задаваемые вопросы

Вот ответы на все ваши вопросы о прибыли кофейни.

Приносят ли кофейни прибыль?

Да, кофейни — один из самых прибыльных видов бизнеса, который вы можете выбрать. Среднестатистический любитель кофе выпивает более 3 чашек в день, что свидетельствует о том, сколько кофе ежедневно продается по всему миру.

Поскольку стоимость запуска и стоимость акций кофейни намного ниже, чем у большинства предприятий, прибыль кофейни чрезвычайно высока. Вы даже можете рассчитывать на 93,5% валовой прибыли с каждой проданной чашки кофе.

Лучший способ сохранить прибыль вашей кофейни — это эффективное управление затратами и подходящая концепция для вашего местоположения.

Еще один вариант — открыть магазин пончиков или кафе, где помимо кофе подают еду. Это может изменить вашу маржу, но в конечном итоге увеличит ваши продажи и прибыльность.

Стоит ли открывать кофейню с нуля или купить готовую кофейню?

Покупаете ли вы готовую кофейню или открываете ее с нуля, это вопрос финансового положения и предпочтений. Если установленная кофейня находится в пределах вашего бюджета и имеет команду, физическое пространство, концепцию и меню, которые вы желаете, рекомендуется пойти на это.

Основными факторами, которые следует учитывать при открытии кофейни, являются размер прибыли, цена, сроки, местоположение, условия и текущие продажи. Однако, если кофейня, которую вы задумали, является уникальной концепцией, рекомендуется начать с нуля, чтобы реализовать вашу идею безупречно.

Сколько зарабатывают владельцы кофеен?

Поскольку рентабельность кофейни высока, владельцы кофеен могут получать отличную зарплату, если они эффективно управляют затратами. Как владелец кофейни, вы можете рассчитывать на заработок от 60 до 160 тысяч долларов в год.

Это заработная плата, которую вы можете ожидать после того, как вы закончите платить заработную плату, счета, арендную плату и другие фиксированные и переменные расходы. Однако это число может колебаться в зависимости от дохода, местоположения, укомплектования персоналом и концепции.

Будьте осторожны, чтобы не раздувать персонал, так как их платежная ведомость может значительно снизить вашу зарплату и снизить размер прибыли кофейни. В простой кофейне требуется всего два бариста в каждую смену и несколько других помощников.

Какова частота отказов в кофейнях?

Уровень отказов кофеен за последнее десятилетие составляет от 5% до 65%. Почему такой большой ассортимент? Что ж, мы извлекаем данные из двух разных государственных источников данных, чтобы сделать оценку. Согласно отчету BLS, только 34,5% предприятий, которые были открыты 10 лет назад, все еще работают. Это означает, что из всех малых предприятий, которые были начаты в 2011 году, только примерно 65% закрылись к 2021 году. Мы также знаем, что предприятия по производству продуктов питания и напитков, как правило, имеют более высокий уровень отказов, чем в среднем, исходя из данных о дефолтах по кредитам SBA. Согласно этому анализу SBA, примерно 4,7% предприятий по производству продуктов питания и напитков, получивших кредит SBA в период с 2010 по 2020 год, не выполнили свои обязательства по кредиту SBA к 2020 году. Можно с уверенностью сказать, что если вы не выполнили свои обязательства по кредиту SBA, то ваш бизнес потерпел неудачу, поэтому мы смогли оценить, что в течение десятилетия от 5% до 65% стартапов кофеен закроются.

Заключение

Поскольку количество отказов в индустрии кофеен почти такое же, как и размер прибыли, трудно держать двери открытыми. Только 33% кофеен существуют более 10 лет, а 50% не доживают и до пяти лет.

Вот почему лучше всего отслеживать прибыльность вашей кофейни, чтобы иметь больше шансов на успех. Наиболее эффективный способ сделать это с листом финансового прогноза. Как только вы поймете размер прибыли вашего бизнеса, остальные ваши финансы встанут на свои места естественным образом. А если вам нужно руководство по созданию бизнес-плана, ознакомьтесь с нашим бесплатным шаблоном бизнес-плана для кофейни.

Так чего же ты ждешь? Пришло время найти в себе силы в любом из упомянутых нами направлений и оставить свой след в индустрии кофеен!

Об авторе

Адам является соучредителем ProjectionHub, веб-приложения SaaS, которое помогает предпринимателям создавать финансовые прогнозы для своего бизнеса. С 2012 года более 40 000 предпринимателей со всего мира использовали ProjectionHub для составления финансовых прогнозов. Адам также является исполнительным директором Bankable. Bankable — это кредитор Управления малого бизнеса (SBA), который предоставляет ссуды на сумму от 500 до 250 000 долларов малым предприятиям Индианы, которые не могут получить финансирование от традиционного банка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *