Рыба на прилавке: как выбрать качественный продукт | Продукты и напитки | Кухня
На фермах рыбу пичкают кормами с красителями, на рыбзаводах ее замораживают с опасными полифосфатами или коптят химическим вредным жидким дымом, в магазинах откровенную тухлятину выдают за свежий продукт… Что и говорить, купить сегодня качественную свежую рыбу – большая проблема, и справиться с ней может лишь тот, кто знаком с уловками производителей и продавцов.
Если хочешь купить качественную рыбу, не ищи ее в маленьком магазинчике рядом с домом – обычно в таких местах продукты залеживаются и портятся. Лучше отправься в супермаркет с большой проходимостью, где рыбу раскупают до того момента, когда она успевает протухнуть. Впрочем, и тут надо держать ухо востро. Скажем, не успели вовремя продать целого охлажденного норвежского лосося: у рыбы потемнели глаза и жабры, появились запах и слизь, потускнела чешуя. По правилам испорченный товар надо списать, но жадный продавец его реанимирует и все равно постарается сбыть. Подтухшую рыбку промоют марганцовкой, уберут слизь, отрежут голову и снова выложат на прилавок. Если в таком виде ее опять никто не купит, тушку заморозят или разрежут на стейки и завернут в пленку. И это еще не все уловки! Подпорченный деликатес можно отдать в отдел кулинарии, где его хорошенько замаринуют, польют соусом и поджарят. Другой вариант – превратить неликвид в подкопченное филе. Засолка и копчение вообще излюбленный способ скрыть дефекты рыбы. Специальный пищевой краситель «под лосось» сделает филе ярким и свежим, а аромат жидкого дыма, в который окунают рыбу, забьет любой запах тухлятины и снабдит продукт ароматом копчения. Чтобы не нарваться на подобный товар, в рыбном отделе стоит быть очень внимательным. В первую очередь надо смотреть на качество рыбы, а не на дату, когда она была упакована. Но если есть дополнительная наклейка, лучше ее оторвать и прочитать информацию, изложенную на самом первом ценнике.
Ловись рыбка!
Интересно! | |
---|---|
Норвежскую семгу выращивают в садках. Рыба растет без движения, и, чтобы она не болела, в корм добавляют кучу антибиотиков, а заодно – и красителей. Поэтому лучше брать российскую красную рыбу, пойманную на Сахалине, Камчатке, в Приморье или Хабаровском крае. |
Естественно, лучше всего покупать живую рыбу, которая плавает в аквариумах супермаркетов. Обычно так продают искусственно выращенных неподалеку фермерских стерлядей, карпов, щук и др. Впрочем, даже с этой наисвежайшей рыбкой могут быть проблемы. Поэтому перед покупкой желательно попросить документы и узнать, где ее вырастили и безопасна ли она. Дело в том, что очень много рыбы заражено гельминтами, особенно это касается речной добычи. В отличие от стихийных рынков, в крупных супермаркетах она должна быть проверена и абсолютно здорова. Тем не менее ради собственной безопасности рыбу все равно лучше самостоятельно не засаливать, поскольку соль не убьет возможных паразитов. Умертвить невидимые глазу личинки может только длительное замораживание (что в данном случае кажется абсурдным) или тщательная тепловая обработка. Поэтому вылавливай живую рыбешку из аквариума и жарь, вари, запекай или готовь ее на пару. А вот делать суши, роллы, тартар и другие блюда из сырой рыбы смертельно опасно. По крайней мере, врачи, которые сталкивались с эписторхозом (так по-научному называется поражение рыбы гельминтами) и знают печальную статистику в данной области, давно обходят стороной суши-бары.
Охлажденка плохая и хорошая
На втором месте по качеству рыбьего мяса находится охлажденная рыба. Она должна лежать в холодильнике на прилавке, засыпанном белоснежным льдом, красиво поблескивать здоровой чешуей, иметь светло-красные жабры и блестящие глаза с черными зрачками и прозрачной роговицей. Если глаза у рыбины потускнели и впали, от тушки исходит даже малейший душок, а жабры стали почти черными, такой продукт лучше не покупать. Отличить тухлятину также можно на ощупь, надавив пальцем на ее чешую. Если тушка дряблая и вмятина остается, значит, рыба далеко не свежая. Если же продукт нарезан на куски или продается в виде филе, надо смотреть на качество мяса – оно должно иметь здоровый и сочный внешний вид, не стоит брать обветренные и потемневшие по краям кусочки.
Впрочем, далеко не вся охлажденная рыбка хороша… В таком виде обычно продают искусственно выращенный продукт: норвежского лосося, форель, дораду, сибаса. Если же на прилавке появляется охлажденная промысловая рыба (дальневосточный лосось, горбуша, треска, зубатка, палтус, навага и др.), велика вероятность того, что накануне ее просто разморозили. Дело в том, что на современных рыболовецких траулерах улов подвергают глубокой заморозке прямо на кораблях и в таком виде везут в вагонах с холодильниками в Центральную Россию. По дороге какая-то часть продукции может разморозиться, и ее легко выдадут за охлажденную. Поэтому промысловую рыбу безопаснее и дешевле купить замороженной.
Ледяная химия
Shutterstock.comС выбором замороженного продукта ошибиться намного легче, чем с покупкой живой или охлажденной рыбы. К тому же качество мяса после разморозки ухудшается, но с этим ничего не поделаешь: живем мы не у самого синего моря.
Поскольку понюхать и пощупать заледеневший продукт невозможно, придется ориентироваться исключительно на его внешние признаки. Если лед на замороженной рыбе отсутствует – это плохо (рыба сильно высушивается и будет невкусной), но если его очень много – это тоже нехорошо. Во‑первых, придется платить за воду, во‑вторых, большое количество снега и льда в упаковке говорит о повторной заморозке продукта. Ледяная корка (она называется глазурь) должна быть прозрачной и тонкой: по современным стандартам, не больше 5% от всей массы. Если же лед покрывает тушку толстенным слоем, значит, производитель что-то нахимичил. Современные технологии позволяют творить с замороженной рыбой настоящие чудеса. Например, кусок сначала дробят иглами, потом дырявое филе опускают в химический раствор полифосфатов (они помогают удерживать воду), щедро поливают водой и отправляют в морозилку. В результате из 200 г чистого филе получается 500–600 г замороженного. Приобретать такой продукт не только обидно с точки зрения обмана, но и опасно, ведь полифосфаты вызывают отеки и серьезные болезни сердца.
Распознать в магазине напичканное химикатами замороженное филе может любой покупатель – обычно такой продукт идеально белый и гладкий. Когда кусок рыбы не дробят и поливают обычной водой, он получается не очень ровным и не столь белоснежным.
Опасные копчености
Выбирая в магазине соленую или копченую рыбу, надо помнить, что на прилавках встречается много кустарщины. Засолкой занимаются тысячи мелких частников, и далеко не всегда производство происходит с соблюдением норм санитарной безопасности. Поэтому лучше всего покупать соленую рыбу целой: это признак того, что использовался свежий экземпляр. Желательно, чтобы рыбка лежала в упаковке производителя и была сделана по ГОСТу. Последнее должно гарантировать, что вместо нежной «слабосоленой» селедки или семги тебе не достанется пересоленный продукт, напичканный химикатами.
При засолке и копчении лосось и форель для красоты нередко подкрашивают, поэтому перед покупкой стоит обратить внимание на цвет мяса. Если оно яркое, значит, его точно подкорректировали, и дома такой продукт оставит алый след на белой салфетке. Копченую рыбу также хорошо понюхать перед покупкой. Если аромат копчения очень резкий и химический, значит, рыбу точно готовили с помощью жидкого дыма. У правильно приготовленного свежего продукта должен присутствовать легкий аромат копчения и приятный запах древесного дыма. К сожалению, жидкий дым не запрещен законом, и иногда его используют даже в сочетании с натуральным копчением. Например, сначала рыбу держат над дровами, чтобы придать ей немного настоящего аромата, и затем доготавливают в жидких препаратах (или в обратной последовательности).
Советы
Shutterstock.comПангасиус и телапия
Специалисты не советуют увлекаться этими рыбками. Пангасиус выращивают во Вьетнаме в мутных водах Меконга, в который в свое время американцы вылили тонны отравляющих веществ. Сначала его везли в Евросоюз, но потом обнаружили в рыбе тяжелые металлы, запретили – и весь поток хлынул в Россию. У телапии несколько другой «анамнез»: ее разводят в Китае, где кормят далеко не идеальными кормами с большим процентом химии.
Shutterstock.comЛосось
Это обычно фермерский продукт, который для красоты подкармливают кормами с красителями. Сегодня можно взять сухой корм для рыбы, смешать его с любой пищевой краской и получить хоть синего лосося. Поэтому, если хочешь питаться исключительно дикой рыбой, ищи промыслового шотландского лосося, дальневосточного или же мурманскую семгу. Натуральный цвет рыбы – серовато-бордовый.
Консервированная горбуша
Самые лучшие консервы делают сразу после вылова рыбы, поэтому выбирай баночки, изготовленные на Дальнем Востоке, а не где-нибудь в Подмосковье. В составе хороших консервов «Горбуша в собственном соку» могут быть только рыба и соль.
Shutterstock.comШпроты
Для приготовления консервов «Шпроты в масле» используется килька или салака. Перед покупкой посмотри на дату их изготовления. Самые вкусные делаются осенью или зимой, а вот с апреля по август консервы готовят из замороженной рыбы. Причиной горьковатого привкуса шпрот может быть копчение жидким дымом.
Слабосоленая селедка
Лучше всего покупать цельную слабосоленую селедку, приготовленную по ГОСТу. Если рыба продается разделанной на кусочки, она содержит консерванты. Идеальный состав: сельдь, соль и специи. Жабры у рыбы должны быть чистыми, без слизи, глаза – сохранить прозрачность. Желтые пятна свидетельствуют о том, что селедка приготовлена из просроченного сырья или неправильно хранилась.
Никогда не покупайте эту рыбу — 10 опасных видов 2021 года в наших супермаркетах
Существует стереотип, согласно которому дорогая продукция сама по себе подразумевает высокое качество, хотя на самом деле такое мнение далеко не всегда является оправданным. Экзотические сорта рыбы, которые сегодня можно приобрести практически в любом крупном супермаркете, являются наглядным тому примером, а некоторые виды и вовсе являются непригодными к употреблению.
Не отстают от них, к сожалению, и многие привычные нам сорта рыбы — безопасные сами по себе, но представляющие большую опасность в условиях наших маркетов.
Поэтому стоит внимательно изучить наш топ 10 опасных для здоровья видов рыбы, которые лучше никогда не покупать в магазинах.
Копченая скумбрия
Скумбрию трудно назвать экзотической или дорогой рыбой, но в популярности ей нет равных, так как продукт богат жирами и обладает высокими органолептическими качествами. Тем не менее любовь к этой рыбке быстро пройдет, как только потребители узнают о том, что ее белое мясо содержит недопустимое количество ртути, опасной для человеческого организма.
Еще хуже будут обстоять дела, если в ход пойдет копченая скумбрия, так как в случае такого вида обработки ее токсичность возрастает в разы.
Семга в вакууме
Семга и другие разновидности семейства лососевых считаются одними из самых полезных, включая в свой состав огромное количество антиоксидантов, Омега-жирных кислот, витаминов и микроэлементов, улучшающих зрение и замедляющих процессы старения.
Однако все эти характеристики актуальны для охлажденной рыбы, и мгновенно нейтрализуются при длительном хранении в вакуумной упаковке. В последнем случае и вовсе стоит отказаться от покупки, так как анаэробная среда влияет на продукт не самым лучшим образом, делая его попросту опасным для здоровья.
Смотрите также:
Треска
Рекомендованный отказ от приобретения этого сорта рыбы обусловлен тем, что атлантическая треска уже давно в большом дефиците, поэтому то, что продается в магазинах – либо подделка, либо низкокачественная рыба, вскормленная вредными веществами.
Пангасиус
Пангасиус пользуется высокой популярностью благодаря своей невысокой цене и неплохим вкусовым качествам.
Однако мало кто знает, что этот экзотический вид обитает не в море, а в реке, да еще и в одной из самых грязных в мире, ведь ее добывают во вьетнамском Меконге, пережившем печально известный агент «Оранж».
Как результат, мясо рыбы содержит недопустимое количество ртути, фурацилина, фосфатов и других вредных веществ, будучи не рекомендованным к употреблению.
Чилийский сибас
Мало того, что этот экзот находится на грани полного исчезновения, он еще и опасен своим высоким содержанием ртути, поэтому выбрасывать бешеные деньги за дегустацию подобного эксклюзива в элитных ресторанах уж точно не стоит.
Морской окунь
Белое мясо этого морского хищника одинаково вкусное как в жареном, так и в запеченном, и копченом виде. Но это не значит, что следует употреблять его в пищу, ведь в красном окуне содержится недопустимое количество таких опасных веществ, как ртуть, марганец, кадмий и дуст, вот уже как 30 лет запрещенный для внутреннего применения.
И особенно опасными считаются сорта, водящиеся в северной части тихоокеанских вод, так как в них ртути гораздо больше, чем у более южных представителей вида.
Ну а если уж решено полакомиться такой рыбкой, то не чаще двух раз в месяц, так как содержащиеся в ней элементы имеют свойство накапливаться в организме.
Сом
Не секрет, что сом является одним из самых крупных речных жителей, нередко достигая в длину нескольких метров.
А для того чтобы заработать, те, кто занимается разведением этой рыбы, довольно часто используют всевозможные химические подкормки, содержащие гормоны роста, что не самым лучшим образом сказывается на мясе.
Смотрите также:
Камбала
Трудно найти человека, которому бы не пришлось по вкусу нежнейшее ароматное тюрбо из камбалы.
Однако от подобных гурманских пристрастий не останется и следа после проведения небольшого ликбеза, ведь не все в курсе, что численность камбалы уже давно упало до критически низкого уровня, не достигая даже одного процента, необходимого для устойчивого развития промысла.
Общую картину ухудшает и тот факт, что мясо этой рыбы содержит рекордное количество пестицидов, не являясь пригодным для употребления.
Тилапия
Сорная рыба, которая точно не достойна внимания, ввиду того, что она питается мусором, оседающим на морском дне. Как результат, регулярное употребление этого сорта чревато инфарктами и серьезными печеночными патологиями.
Угорь
Деликатесная змеевидная рыба пользуется популярностью в японской кухне, обладая высоким содержанием полезных жиров и адсорбирующими веществами. Однако ученым довелось выяснить, что она не так уж безобидна, как кажется, включая в свой состав большое количество токсинов.
Ознакомление с этим антирейтингом поможет сделать собственный рацион более правильным и безопасным. И особенно важной эта информация будет для любителей рыбы, которые часто употребляют в пищу подобную продукцию.
Рыба в беларусском супермаркете: как выбрать качественный продукт при скудном выборе
В идеале каждый беларус должен ежегодно употреблять от 16 до 24 кг рыбы и рыбопродуктов. Об этом даже в нормах Минздрава записано. На деле же он в среднем ест лишь 13-16 кг: дорого. Как найти дешёвые отечественные аналоги заморской рыбы и не вредны ли для желудка карпы, толстолобики и белые амуры, выращенные на искусственных кормах в наших водоёмах, рассказывает Владимир Костоусов, кандидат биологических наук, заместитель директора по научной работе Института рыбного хозяйства.
Морская рыба в наших магазинах
Беларусь не имеет выхода к морю, соответственно, и свежевыловленной морской рыбы. Можно сказать, что большинству беларусов её вкус не знаком. Основная часть морской и океанической рыбы попадает на наши прилавки в виде продукции глубокой заморозки, которую от мест лова, зачастую на другом конце Земного шара, надо ещё доставить, разместить на складах хранения.
Чаще всего рыбу замораживают до минус 18°С (стандартная температура). Этой температурой руководствуются при отгрузке и приёме продукции. В условиях прибрежного лова (особенно актуально для Волго-Каспийского региона) данные требования выполняются не всегда, и возможны случаи недомораживания рыбы, когда она домораживается уже в процессе хранения, что значительно ухудшает её качество.
При долгом хранении мясо рыб становится суховатым, жёстким или грубоволокнистым и водянистым. Для снижения скорости негативных процессов продукцию выпускают в глазурованном виде. Такую можно найти и в наших магазинах. Толщина слоя ледяной глазури должна быть не менее 4 мм, а масса, в зависимости от вида рыбы и способа её разделки, — от 2 до 4%. Однако эти требования соблюдаются не всегда, и рыба часто заготавливается с недостаточным слоем глазури или неравномерным слоем её покрытия. В большинстве случаев после трёхмесячного хранения глазурь полностью исчезает с поверхности рыбы. Поэтому важно обращать внимание на сроки хранения товара.
Поскольку процесс образования метаболитов в рыбе при хранении замедляется, но не прекращается полностью, сроки хранения мороженой рыбы ограничены для тощих видов 6 месяцами, для жирных — 3 месяцами.
Учитывая эти периоды и время доставки, напрашивается вывод: к нам попадает морская и океаническая рыба либо в конце допустимых сроков хранения, либо уже просроченная.
— Пример — дальневосточные лососи: горбуша, кета, кижуч. Лов этих рыб идёт в июне-сентябре, а скидки при продаже в магазинах появляются в феврале — марте следующего года! — говорит Владимир Костоусов.
При покупке мороженой рыбы специалист советует обращать внимание на внешний вид: наличие белесых разводов по телу, запавшие глаза, распадающиеся стенки брюшка в области горла, очень толстую наледь по телу, обсохшие края потрошеной тушки. Рыбу с такими признаками лучше не брать.
Прудовая рыба из рыбхозов
Чем кормят рыбу в специализированных хозяйствах?
— Рецептура применяемых комбикормов содержит натуральные компоненты на основе зерна и минеральных веществ, а в качестве белковой составляющей используют продукты переработки сои и масличных культур. Ускорение роста достигается за счёт применения племенной работы и технологических приёмов: чистопородной рыбы и промышленных кроссов, оптимизации условий среды и кормления, выращивания посадочного материала определённых кондиций, профилактики вспышек заболеваний, — рассказывает Владимир Костоусов.
- Каждый фермер, чтобы получить разрешение на продажу прудовой рыбы, должен предоставить в структуры ГУ «Белгосветцентр» образцы живой рыбы для анализа на радиационное загрязнение, содержание антибиотиков, органических загрязнителей, тяжёлых металлов и паразитов. Только при наличии соответствующего положительного заключения продукцию разрешат продавать.
«Дикий» лосось и продукты аквакультуры
Аквакультура — воспроизводство и выращивание рыбы в искусственных условиях. Интерес к ней в мире растёт по мере истощения природных ресурсов. Благодаря аквакультуре появился доступ к ранее дефицитным видам продукции — лососю, осетровым, некоторым ракообразным и моллюскам.
Сейчас торговля в широком ассортименте предлагает нам атлантического лосося (сёмгу) и форель (американский аналог атлантических лососевых). Природные ресурсы этих видов никогда не были большими, а имидж и высокая пищевая ценность всегда определяли высокий спрос. Строительство многочисленных лососевых ферм по морским акваториям прибрежных государств с необходимыми климатическими условиями — в Норвегии, Шотландии, Дании, США, Канаде, Чили, Новой Зеландии, на Шетландских островах — позволили многократно увеличить уловы лососевых видов рыб.
- Сейчас одна только Норвегия выращивает более 1 млн тонн лосося и форели, обеспечивая потребности внутреннего и внешнего рынков, в том числе Беларуси.
Это значит, что весь атлантический лосось, предлагаемый в продаже, имеет аквакультурное происхождение.
Возникает вопрос: есть ли в продаже «дикий» лосось? Да, есть, и это преимущественно дальневосточные виды: горбуша, кета, кижуч, нерка (красная). Наличие рядом России с её дальневосточными морями и лососевыми реками делает выращивание этих видов в искусственных условиях менее привлекательным, нежели более деликатесного атлантического лосося и форели. Но при покупке дальневосточной рыбы следует отдавать отчёт о сроках её вылова, продолжительности транспортировки и хранения. Кроме того, горбушу, кету и другие подобные рыбы ловят в период их хода в реки, когда созрела икра и часть запасных питательных веществ из мышц и тканей тела переходит в желток икринки. А это уже снижает питательную ценность тушки.
Относительно морепродуктов (моллюсков, ракообразных) можно сказать то же, что и про рыбу. Большинство продукции мидий, устриц, креветок поставляется аквакультурными предприятиями из разных регионов мира. Так, крупнейшие производители креветок — страны Южной Азии, моллюсков — Китай и государства Европы. И если европейских производителей строго контролируют соответствующие структуры, то сказать это о китайских, индийских, филиппинских или бенгальских фермах трудно.
- По этой причине каждый должен сам решать, покупать такие морепродукты или нет. В любом случае стоит уточнить страну-производителя и сроки хранения.
Если же морепродукты продаются в заливке, размороженными, то обратите внимание на состав продукта: кроме соли, специй и, собственно, морепродуктов там будет внушительный список добавок, в первую очередь консервантов. Иначе безопасно хранить такой продукт несколько месяцев невозможно.
Кстати, охлаждённая рыба на прилавках гипермаркетов является такой же имитацией сохранения полезных веществ. Это просто размороженная рыба, которую порезали на стейки и выложили на кусочки льда. Такой способ продажи оправдан лишь в морском городе.
Красный цвет аквакультурному лососю даёт… краситель
Цвет мясу природных лососей придаёт красящее вещество астаксантин, принадлежащее к группе каротиноидов. Отсутствие должного его содержания в искусственных кормах не позволяет получить рыбу традиционного вида. Мясо аквакультурного лосося будет желтоватым или бледно-розовым.
С развитием индустрии промышленного лососеводства производители в Европе и Северной Америке начали искать пути придания более товарного вида мясу выращенных на искусственных кормах лососей и форели. Ранее для этой цели использовали порошок из панцирей крабов или криля, теперь синтетический астаксантин. По составу они мало чем отличаются от природных красителей, но с природным кормом можно получить их определённое количество, другое дело — ввести эти красители искусственно.
Дело в том, что в каждой стране есть свои пищевые предпочтения. Где-то любят лосося насыщенного красного цвета, а где-то — слегка розоватого. Производителя это учитывают и придают рыбе нужный оттенок.
Полезные свойства жирорастворимых каротиноидов известны, тогда как достоверной информации о вредности этих красящих веществ нет.
— Правда, не так давно мне на глаза попалась информация о том, что еврокомиссия, отвечающая за безопасность продуктов питания, не рекомендовала употреблять лосося чаще одного раза в месяц (!) из-за возникающих аллергических реакций. Но я должен подчеркнуть, что морская продукция, которая поступает на реализацию в нашей стране, проходит строгий санитарно-ветеринарный контроль, соответствует стандартам качества и является безопасной для здоровья потребителей, — подытоживает Владимир Костоусов.
Рыба из южных морей: пангасиус и тилапия
Развитие аквакультуры в Южной и Юго-Восточной Азии базируется на использовании южных видов рыб: местных — пангасиуса и завозных — тилапии.
Пангасиус (панга) — под этим названием скрываются три вида из обширного рода акуловых сомов, получивших распространение в бассейне Меконга и некоторых других рек региона. Основной поставщик этой рыбы на мировом рынке — Вьетнам, в существенно меньшей степени — Таиланд. По вкусу пангасиус напоминает толстолобика.
— Для закрепления на рынках «белой» рыбы в середине «нулевых» годов вьетнамские производители широко применяли ценовой демпинг. В ответ их конкуренты не гнушались чёрным пиаром о качестве данной рыбы. Справедливости ради следует отметить некоторую обоснованность этих обвинений, но такова специфика рыбоводства всего азиатского региона, — объясняет Владимир Геннадьевич.
Тилапия — это несколько видов африканских окунеобразных и их гибридов. В настоящее время эта рыба широко культивируется в прудах стран тропической зоны (Китай, Таиланд, Мьяма, Египет), в более северных регионах — в оборотных рыбоводных установках. Претензии к качеству её выращивания в южных странах в целом такие же, как и к пангасиусу. Но Владимир Костоусов замечает, что тилапия скорее растительноядная и может утилизировать биологический детрит — мёртвые мелкие органические вещества в экосистеме.
— По этой причине на фермах, где выращивают более ценные виды рыб, тилапию используют в качестве утилизатора биологических отходов в системах очистки отработанной воды. На нашем рынке тилапия присутствует в виде филе, в основном из Китая. Главные претензии к ней — филетированная рыба содержит полифосфаты, которыми её накачивают производители, чтобы мышцы удерживали влагу.
Морская рыба из Балтики
Балтика — это далеко не самый рыбный водоём. Рыба, выловленная в Балтийском море, к нам поступает, но это довольно узкий сегмент — в основном замороженные килька, салака, корюшка, в небольшом количестве треска. Из опресненных заливов — Куршского, Калининградского, Рижского, Финского — могут поступать некоторые виды пресноводных и полупроходных видов рыб: рыбец, лещ, судак.
— Есть обоснованные опасения о безопасности балтийской рыбы, поскольку море служило ареной боевых действий и там захоронили химическое оружие, — предупреждает специалист. — В регионе в основном вылавливают планктоноядных рыб: салаку, кильку, корюшку. Они имеют малый жизненный цикл и формируют короткие пищевые цепи. Это позволяет минимизировать накопление ими вредных веществ.
Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.
Оптовые рынки Омска. Свежемороженая рыба и морепродукты оптом в Омске. Овощи фрукты оптом
Оптовые рынки Омска давно стали прекрасной возможностью для жителей города приобрести многие продукты по разумной цене.
Рыбный рынок в Омске – это современный формат торговли, в котором удачно сочетается широта выбора традиционного рынка, высокое качество продукции, комфорт для покупателей и продавцов и соблюдение всех законодательных и санитарно-гигиенических нормативов.
Что хотят покупатели, посещая рынки Омска?
Конечно же, купить вкусную, качественную продукцию по привлекательным ценам!
Рыбный рынок в Омске обеспечит вам такую возможность.
Cвежемороженая рыба и морепродукты
В превосходно оборудованных павильонах посетителей ожидает свежемороженая рыба и морепродукты, мясные деликатесы, свежее мясо и другие продукты питания.
На рынке работает множество торговых точек. Павильоны и торговые киоски расположены не только удобно, но и безопасно. Посещение Рыбного рынка гарантирует вам свежесть и качество товара. Можете быть уверены, что все условия его хранения скрупулезно соблюдаются.
Рынки Омска привлекают потребителей, в первую очередь, возможностью купить продукты питания дешевле, чем в магазинах. Рыбный рынок предлагает посетителям не только приятные цены, но богатый ассортимент продукции различных производителей. Особенно гордимся мы отличным подбором рыбного и мясного ассортимента. Рыба свежая, копченая, свежемороженая, соленая, вяленая, всевозможных видов, сортов и вкусов ждет своих покупателей, источая заманчивые ароматы.
Овощи, фрукты оптом в Омске
Решив приобрести овощи оптом – вы не ошибетесь, выбрав нашу базу. Мы являемся одними из самых надежных оптовых поставщиков в городе. За длительное время работы у нас появилось много заказчиков, и они всегда остаются довольными нашими продуктами.
Вы можете купить свежие овощи, фрукты оптом в Омске, по доступной цене. Товар у нас отличается высоким качеством. Сотрудники оптовой базы «Куйбышевская» всегда следят за тем, чтобы продукты были свежие и имели хороший внешний вид (без механических повреждений и других дефектов). Здесь работают опытные работники, которые придерживаются правил хранения продуктов.
Купить овощи, фрукты оптом в Омске могут не только частные компании. Жители города и прилегающих поселков обращаются к нам за покупкой продуктов на зиму. Это удобное предложение, так они могут запастись на зиму нужными овощами и приобрести фрукты для варенья, потратив намного меньше денег.
Оптовая база «Куйбышевская» – это надежная компания, для которой главным приоритетом является удовлетворение потребностей своих клиентов. Мы всегда идем навстречу начинающим фирмам и входим в тяжелое положение наших постоянных клиентов. Так, выбрав нашу компанию, вы обретете не только надежного партнера, но и хорошего друга.
Условия для торговли
Далеко не все оптовые рынки Омска могут похвастаться не только хорошим выбором, адекватными ценами, но и прекрасными условиями, которые созданы для торговли.
Рыбный рынок располагает большой парковкой, на которую легко подогнать грузовой транспорт, собственным логистическим комплексом, оборудованным с учетом особенностей товара. Промышленные холодильники помогут сохранности продукции, хорошая вентиляционная система сделает торговлю комфортной. А просторные и чистые залы произведут хорошее впечатление на покупателей, словно приглашая посетить рынок снова и снова.
Конечно же, современный рынок – это, в первую очередь, многофункциональный торговый комплекс. Рыбный рынок с радостью предоставит своим посетителям возможность купить по выгодным ценам свежие и вкусные продукты питания, а также химию для домашнего хозяйства, игрушки, трикотаж, сувениры, текстиль, посуду. Соответствующие павильоны вы найдете в торговых залах.
Для гурманов у нас прекрасный выбор мясных и рыбных деликатесов, сыров. Любители вкусной выпечки найдут не только готовые кондитерские изделия, но и отличную продукцию нашей пекарни. А для тех, кто неравнодушен к кухням разных народов, предлагается богатый выбор корейских салатов, и даже суши.
На Рыбном рынке фраза «все, что душе угодно» приобретает новое, особенное звучание. Все, что может пожелать хорошая хозяйка, рачительный владелец кафе или ресторана, придирчивый любитель вкусной и полезной пищи, ожидает покупателей в наших чистых и комфортных залах.
Как говорится, лучше один раз увидеть, так что не отказывайте себе в удовольствии посетить современный торговый комплекс, который соединил в себе преимущества современных технологий и все лучшие качества старого, доброго рынка – свежесть продукции и выгодные цены.
Поездка на рыбный рынок Чатучак (Часть 1) — Рыба на крупнейшем рыбном рынке Таиланда в Бангкоке
На территории очень популярного рынка выходного дня Чатучак находится самый большой рыбный рынок Таиланда в Бангкоке — Рыбный рынок Чатучак. Этот рыбный рынок посвящен хобби по выращиванию декоративных рыб, и это определенно место для всех любителей рыбного промысла!
Я решил посетить этот рыбный рынок во время недавней поездки в Бангкок и снова почувствовал себя ребенком… в кондитерской.
Золотая рыбка продается в мешках на рыбном рынке ЧатучакКратко о рыбном рынке Чатучак
Рыбный рынок Чатучак расположен в северной части огромного рынка выходного дня Чатучак.
Щелкните, чтобы увеличить изображениеРынок выходного дня открыт только по субботам и воскресеньям с 7:00 до 18:00, а рыбный рынок Чатучак открыт каждый день недели .
Прибытие в будний день
Если вы такой же человек, как я, который не очень любит толпу и интересуется только рыбным рынком, то пойти туда в будний день — определенно блестящая идея.
Я был там в пятницу около 10:30 утра, и все рыбные магазины уже работали. Я вздохнул с облегчением, увидев, что народу было немного.
Толпа начала собираться только к обеду. Даже в этом случае количество людей в будний день ничто по сравнению с тем, что вы встретите в выходные. Выходные СУМАСШЕДШИЕ !!!
Рыбы на рыбном рынке Чатучак
Рыбный рынок Чатучак — это, в конце концов, самый большой рыбный рынок Таиланда в Бангкоке для любителей разведения рыбы.У них есть магазины, в которых продаются аквариумы, корм для рыб, лекарства, украшения для аквариумов, оборудование для содержания рыбы, водные растения, водных животных и, конечно же, рыбы!
Мы сосредоточимся на рыбах в этом сообщении в блоге, и, о боже,… Рыбный рынок Чатучак имеет так много разных видов рыб, и они продаются несколькими способами.
Рыба продается в готовых пакетах…
Я видел много таких пакетов, лежащих на обочине улиц перед рыбными лавками с рыбой в них.Владельцы магазинов используют этот метод для продажи рыбы оптом. Обычно это маленькие рыбки, но я видел в них и рыб кои!
Я поинтересовался, меняют ли владельцы магазинов воду в этих пакетах, и получил свой ответ, пройдя несколько магазинов.
Я видел, как эти двое мужчин работали вместе, чтобы переупаковывать рыбу.
Рядом с сидящим мужчиной стояли две большие ванны и ситечко из пластиковой корзины. В одной ванне, как я предположил, была «свежая» вода, а в другой — для сбора «старой» воды, и вы уже догадались, для чего предназначается сетка из пластиковой корзины.
Итак, он брал мешок с рыбой, выливал его в сетку из пластиковой корзины, которая находилась в кадке со «старой» водой. Затем он наполнял пластиковый пакет водой из «свежей» ванны и клал рыбу, собранную в пластиковом сетчатом фильтре, обратно в пакет. Затем он передавал его другому мужчине, который закачивал кислород и перевязывал мешок.
Я не уверен, как часто они переупаковывают эти мешки с рыбой, но я могу представить, насколько это тяжело для рыб.
Рыба продается и в кадках, и в аквариумах…
Ну, есть и магазины, продающие рыбу обычным способом.. То есть вы можете выбрать рыбок из баков и аквариумов, и владельцы магазинов соберут их для вас.
Я предпочитаю покупать рыбу в кадках или аквариумах, а не в пакетах.
Рыбы, которые я нашел на рыбном рынке Таиланда в Бангкоке…
Там так много разных видов рыб, о некоторых я понятия не имею, что это такое. В любом случае, вот несколько видов рыб, которые я там видел, и давайте начнем с золотых рыбок, поскольку они мои любимые!
Золотая рыбка
Я заметил, что в большинстве магазинов продаются золотые рыбки Орандас и Ранчус.Я вижу случайных золотых рыбок Bubble Eyes и Pearl Scales в одном или двух магазинах, но не во многих. О, и, конечно же, есть те бедные золотые рыбки, которые продаются в мешках.
Ниже представлено видео, которое я записал в одном из магазинов с золотыми рыбками. Изначально я боялась, что меня отругают за то, что я снимаю видео или даже фотографирую, но продавщица просто проигнорировала меня, уф… 🙂
Некоторые из золотых рыбок, которые я видел в этих магазинах, ОГРОМНЫЕ! Я думаю, что они легко могли бы быть больше 6 дюймов в длину, не считая хвоста.Хотел бы я привезти некоторых из них домой, но иммиграция устроит мне ад!
Посмотрите на тех золотых рыбок Ранчу. Гоша! они такие красивые !!!
Кои
Кои широко продаются на этом тайском рыбном рынке в Бангкоке. Обычно их помещают в огромные синие кадки, хотя я видел, как и меньшие по размеру продаются в пакетах. Если я правильно помню, прямо напротив торгового центра JJ есть один ряд магазинов, где продают только рыбу кои, и рыба там действительно большая, больше 3 футов в длину.
Мелкие тропические рыбки
Здесь много тропических рыб. Некоторые из них, которых я раньше не видел, например:
Я предполагаю, что это длинноперая версия тигрового уса. Пожалуйста, поправьте меня, если я ошибаюсь, оставив комментарий ниже. Во всяком случае, они действительно симпатичные.
Если вы поклонник цихлид, то их тоже немало!
Рыба-монстр
Я просто сгруппирую всех этих агрессивных и огромных рыб в эту категорию рыб-монстров.Хотя я не фанат этого, их много. Именно поэтому здесь есть много магазинов, посвященных этим видам рыб.
Хорошо, я беру это обратно. Мне нравятся арованы. Они выглядят злобно и величественно, как бы мне напоминают китайского дракона.
Не знаю, что это, но предполагаю, что это рыба-окунь. Окраска тела под мрамор великолепна.
Это молодь краснохвостого сома. Судя по всему, они могут вырасти очень большими, когда дойдут до совершеннолетия.Так что этот аквариум точно не сможет удержать его, когда вырастет.
Ладно, это настоящие рыбы-монстры. На фото его не видно, но на самом деле этот резервуар размером с небольшой бассейн. Гар на фото размером с взрослого человека.
Морская рыба
В моем бесцельном исследовании крупнейшего рыбного рынка Таиланда в Бангкоке я, возможно, пропустил несколько его частей. Наверное, поэтому я не видел много магазинов, торгующих морской рыбой.
Это один из магазинов морской рыбы, с которыми я сталкивался. Поскольку я неравнодушен к пресноводным рыбам, я не пошел в магазин для исследования.
Красивая, но смертоносная рыба-лев, которую я снял возле магазина морской рыбы. Опять же, я заходил в этот магазин не для того, чтобы проверить рыбу.
Как насчет акулы для домашнего аквариума?
Резюме — Часть 1 моего путешествия
Это первая часть моей поездки на самый большой рыбный рынок Таиланда в Бангкоке, i.е. Рыбный рынок Чатучак. Это действительно очень интересное место для любителей рыбного хозяйства, даже если вы не собираетесь ничего покупать. Поверьте мне, вас соблазнят что-то купить.
На самом деле у меня было такое искушение купить там хороших золотых рыбок, и я подумал, как я могу переправить их обратно в мою страну. Однако я не использовал это в действии. 🙂
Так или иначе, я накрыл только тех рыб, которые видел на этом рыбном рынке… и я видел и других. Щелкните здесь, чтобы перейти ко второй части моей поездки на этот невероятный тайский рыбный рынок в Бангкоке.
Если вы планируете поездку в Бангкок, обратите внимание на следующие предложения Booking.com:
Booking.com
Покупайте свежую рыбу ежедневно в The Big Fish, Fish Market в Мельбурне — Fresh Fish Market
Здесь, на рыбном рынке The Big Fish, наша семья гордится тем, что закупает только качественную свежую рыбу и морепродукты, которые всегда остаются настолько свежими, насколько это возможно. У нас всегда есть широкий выбор морепродуктов из Австралии и Новой Зеландии, и мы с энтузиазмом поддерживаем наших постоянных клиентов и местную индустрию морепродуктов.
Пит и Том приветствуют вас на нашем рыбном рынке. Оба брата обладают обширными знаниями и богатым опытом во всем, что связано с морепродуктами, чтобы гарантировать вам огромный выбор самых свежих уловов круглый год.
Большой рыбный рынок, рыбный рынок — это место, которое стоит посетить, чтобы купить лучшую свежую рыбу, которая доступна каждый день, готовая и ждет только вас.
Fresh & Local
Гарантия того, что вы получаете продукты высшего качества, — наш главный приоритет, поэтому мы делаем все возможное, чтобы предложить вам все свежее и местное.Наша свежая рыба и морепродукты закупаются у местных жителей из Австралии и Новой Зеландии, и мы гарантируем, что они будут лучшими из имеющихся.
Вы можете быть уверены, что мы знаем, на что обращать внимание при покупке свежей рыбы и морепродуктов. И все это благодаря преданности нашей семьи, усвоенной за годы опыта и знаний. Мы с детства знакомимся с индустрией морепродуктов и погружаемся в нее на протяжении многих лет.
Наша любовь к морю помогает нам поставлять продукты только самого высокого качества, которые вы можете найти, и благодаря хорошим связям со всеми нашими надежными поставщиками, наш рынок всегда укомплектован восхитительными свежими местными продуктами для всех.
Мы уверены, что вы не будете разочарованы нашим ассортиментом и разнообразием, которое обычно сводится к тому, что мы ежедневно запасаем до 40 различных товаров.
Устрицы премиум-класса и многое другое
Устрицы, которые мы продаем на нашем пороге, живыми и свежими из Южной Австралии. Мы с гордостью можем сказать, что очищаем все до единого в домашних условиях, чтобы гарантировать их свежесть и качество.
Мы одинаково увлечены своими мидиями, креветками, крабами, гребешками и другими моллюсками.Вам понравится наше дружелюбное обслуживание клиентов, широкий выбор и наш опыт во всем, что мы предлагаем.
Мы находимся в Каррам-Даунс, Мельбурн, и с гордостью обслуживаем многих наших постоянных клиентов из Кранбурна, Франкстона, Паттерсон-Лейкс и других регионов. Позвоните нам или свяжитесь с нами, чтобы узнать о свежих морепродуктах.
Добро пожаловать на рыбный рынок Плациды в Энглвуде, Флорида
Добро пожаловать на рыбный рынок Плацида в Энглвуде, Флорида — (941) 697-6666 Знакомство с THE
РЫНОК РЫБЫ ПЛАЦИДЫ
Как нас найти:
31 Chailett Rd, Ротонда, Флорида
Площадь на мысе
Угол Гаспарилла Роуд и Шалетт
Rd.Ste. 5
Свежие морепродукты, креветки, моллюски, рыба и многое другое более
Теперь мы принимаем все основные кредитные карты!
Вопросы? Комментарии?
Нравится нас в Facebook
напишите мне
@
[email protected]
свежие креветки на продажу
Рыбный рынок Пласиды предлагает
самые свежие креветки, рыба и морепродукты
в районе Энглвуд — Бока-Гранде и Порт-Шарлотт
Свежая рыба и морепродукты в Placida FloridaFresh
рыба и морепродукты в Placida Florida
Креветки свежие Продам
Ознакомьтесь с нашей новой линейкой специй и соусов |
«Попробуйте наши домашние крабовые пирожные |
Знаменитый пирог Кейлиме » |
Свежий — Свежий — Свежий Креветки любых размеров! | |
Домашнее Супы без глютена, Bisque’s and Chowders | Домашние соусы, салаты и спреды из морепродуктов |
Продажа креветок свежих
Работа художника Энглвуда Мишель Акверос |
Не забудьте сделать заказ заранее на праздники !! (941) 697-6666 | |
Блюдо из свежих местных креветок | |
Свежие местные моллюски |
Получите БЕСПЛАТНУЮ дисконтную карту сегодня
СВЕЖИЕ МЕСТНЫЕ КАМЕННЫЕ КРАБЫ
доступен в Englewood, Placida, Boca Grande
Флорида
Звоните сегодня!
697-6666
Свежая рыба и морепродукты в Пласиде, Флорида
Рыбный рынок Плациды 31 Chailett Rd, Ротонда, Флорида Свежий (941) 697-6666 Вопросы? Комментарии? напишите мне @ * ЦЕНЫ И НАЛИЧИЕ МОЖЕТ ИЗМЕНИТЬСЯ |
Часы операции
НОВЫХ ЧАСОВ
Начиная с 12 октября 2020 г.
с понедельника по четверг — 9:00
утра — 5:00 вечера
Пятница — суббота 9:00 —
18:00
Воскресенье 10:00 — 16:00
Рыбный рынок Плациды
.