Водохозяйственный баланс молочной фермы: Молоко и молочные продукты

Содержание

все этапы разработки проекта санитарно-защитной зоны

СЗЗ фермы устанавливается в обязательном порядке, если объект, так или иначе, оказывает воздействие на окружающую среду и здоровье человека. Цель санитарно-защитной зоны — защитить населенные пункты от вредного влияния промышленных объектов на среду обитания. Вам нужен проект СЗЗ фермы? Напишите, и мы сделаем вам лучшее предложение. С нами проект будет точно согласован.

Заказать проект СЗЗ

Как определить ширину СЗЗ фермы?

Санитарно-защитная зона животноводческой фермы, а точнее ее размер, зависит от класса опасности. Фермы 1 класса опасности должны иметь СЗЗ 1000 м.


К фермам 1-го класса опасности можно отнести:
  • Свиноводческие фермы;
  • Птицефермы, где находятся более 400 000 кур и более 3 млн. бройлеров в год;
  • Фермы с крупным рогатым скотом;
  • Открытые места, где хранится навоз и помет.
Фермы 2 класса опасности должны иметь санитарно-защитную зону 500 м., к таким относят:

  • Свинофермы, где находится от 4 до 12 тысяч свиней;
  • Фермы, где находится от 1200 до 2000 коров и до 6000 мест для молодого скота;
  • Фермы по разведению зверей, например, таких как лисы или норки;
  • Открытые хранилища биологически обработанной жидкой фракции навоза;
  • Фермы по разведению птиц, где каждый год производится от 100 до 400 тысяч куриц и от 1 млн до 3 млн. бройлеров;
  • Закрытые места для хранения навоза и помета.
3 класс опасности – это СЗЗ 300 м., к таковым относятся:

  • Свинофермы, где менее 4000 свиней;
  • Фермы крупного рогатого скота до 1200 голов, фермы коневодческие;
  • Птицефермы до 100 000 куриц и до 1 млн. бройлеров;
  • Зверофермы;
  • Площадки для буртования помета и навоза.
4 класс опасности – санитарно-защитная зона 100 м.

К 4 классу относятся свинарники, питомники, зверофермы, коровники, конюшни, где находятся менее 100 голов.


5 класс опасности – СЗЗ 50 м.

Сюда можно отнести фермы, содержащие до 50 голов. Отдельно стоит сказать о скотомогильниках. Ветсанутильзаводы и скотомогильники с захоронением в ямах должны иметь санитарно-защитную зону в 1000 м. Если захоронение осуществляется в биологических камерах, скотомогильник удаляют на 500 м.

Дополнительно для скотомогильников прикладываются результаты гидрогеологического заключения, эпизоото-эпидемиологического мониторинга, а также результаты проведенных санитарно-химических, микробиологических и биологических исследований проб грунта, отобранных в центре и по периметру границы скотомогильника. Также, необходимо устанавливать санитарно-защитную зону на небольшие фермы:

  • Свинарники, коровники, конюшни до 100 голов устанавливают СЗЗ 100 м;
  • До 50 голов – 50 м.

В некоторых случаях размер СЗЗ фермы устанавливает Главный государственный санитарный врач субъекта РФ или его заместитель. Примеры таких случаев:

  • Агропромышленные комплексы на 10 000 и более крупного рогатого скота;
  • Объекты и производства, использующие в работе новые технологии, аналогов которым нет нигде.

Требования к СЗЗ

Санитарно-защитная зона фермы: этапы разработки проекта

Проект санитарно-защитной зоны фермы разрабатывается в несколько этапов. Перечислим их и раскроем каждый более подробно.


1 этап: Сбор информации о выбросах вредных веществ, о физическом воздействии на окружающую среду (различные шумы и вибрации, инфразвуковое воздействие, электромагнитное поле и т.д.).

На этом этапе нужно провести инвентаризацию источников выбросов вредных веществ для расчета воздействия химических факторов и источников шума для расчета акустического воздействия. Составление плана необходимых замеров на источниках. Выезд лаборатории для фактических замеров выбросов вредных веществ, замеров шума, электромагнитного излучения, если это необходимо. Запрос информации об окружающей среде (справка о климатических характеристиках и фоновых концентрациях загрязняющих веществ в атмосферном воздухе) у Росгидромет.


2 этап: Проведение расчета рассеивания загрязняющих веществ в приземном слое атмосферы.

Проведение анализ расчетов рассеивания и предложения к рассмотрению выводов об уровне загрязнения атмосферы выбросами объекта. Рассмотрение работы предприятия с точки зрения физического воздействия (определяется перечень источников шума предприятия, производится поиск шумовых характеристик источников шума, проводится акустический расчет). Определяются и обосновываются размеры СЗЗ.


3 этап: Проведение натуральных исследований и измерений для действующих объектов на границе предлагаемой СЗЗ.

Это нужно для подтверждения предположительных границ СЗЗ. Требуется 1 раз в каждой точке, по каждому ингредиенту, до подачи на экспертизу. В некоторых регионах требуют все 30/60 дней замеров по всем ингредиентам до подачи на экспертизу.


4 этап: Оценка риска здоровью населения.

Требуется для объектов I и II класса опасности.


5 этап: Направление проекта СЗЗ на экспертизу в аккредитованный орган.

В основном экспертизу проводят центры гигиены и эпидемиологии на платной основе.


6 этап: Получение санитарно-эпидемиологического заключения на проект окончательной СЗЗ.

После проведения измерений проект окончательной СЗЗ и результаты натуральных исследований отправляется на рассмотрение в Роспотребнадзор.


7 этап: Установление границ СЗЗ.

Проводится Главным государственным врачом РФ или субъекта РФ. Далее следует внесение сведений о границах установленной СЗЗ в ЕГРН. Роспотребнадзор сам подает документы в Росреестр. Либо уведомление от Управления Роспотребнадзора об отсутствии необходимости установления границ СЗЗ. Но только в случае отсутствия формирования за контурами объекта химического, физического, биологического воздействия, превышающего санитарно-эпидемиологические требования.


8 этап: Обустройство СЗЗ, поддержание ее в порядке.

Контроль над уровнем загрязнения воздуха, уровнем шума, качеством воды в водных объектах, загрязнением почвы. Санитарно-защитная зона не имеет срока годности и устанавливается навсегда. В случае реконструкции предприятия или изменения технологического процесса, введения новых технологических процессов, которые дают дополнительную нагрузку на окружающую среду, проект СЗЗ требуется разработать и согласовать заново.

Получите бесплатную консультацию по телефону — +7 (812) 425-61-45, или оставьте заявку на сайте!

Оставить заявку

Карта сайта

Главная

Обучение

Библиотека

Карта сайта

  • Главная

    Официальный сайт ДГАУ

    • Cведения об образовательной организации
    • Инклюзивное образование
    • Дополнительное профессиональное образование
      • Институт непрерывного образования (п.Персиановский)
      • Институт непрерывного образования (г.Новочеркасск)
      • Азово-Черноморский инженерный институт (г. Зерноград)
    • Новости и объявления
    • Вакансии
    • Федеральные и региональные целевые программы, государственная поддержка села
    • Информация работодателей
    • История университета в лицах
    • Перевод студентов на бюджетную форму обучения
  • Об университете

    Официальный сайт ДГАУ

    • Сведения об образовательной организации
    • История университета
    • Университет сегодня
    • Ректорат
    • Ученый совет
    • Административно-управленческий аппарат
    • Доска Почета
    • Партнеры университета
    • Информация Управления кадров
    • Противодействие коррупции
    • Защита персональных данных
    • Международное сотрудничество
    • Центр развития профессиональной карьеры
    • СМИ об университете
    • Полезные ссылки
  • Абитуриентам
    • Общая информация
    • Приемная кампания 2023
      • Бакалавриат
      • Специалитет
      • Магистратура
      • Аспирантура
      • Среднее профессиональное образование
    • Информация для иностранных абитуриентов/ Information for foreign applicants
    • Вступительные испытания для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
    • Стоимость обучения
    • Целевое обучение
    • Образцы заявлений
    • Дни открытых дверей
    • Часто задаваемые вопросы
    • Приемная кампания 2022
      • Бакалавриат
      • Специалитет
      • Магистратура
      • Аспирантура
      • Среднее профессиональное образование
    • Информация о приеме 2021
      • Бакалавриат
      • Специалитет
      • Магистратура
      • Аспирантура
      • Средее профессиональное образование
    • Ответы на обращения абитуриентов
  • Обучение
    • Оценка качества образования
    • Факультеты
    • Кафедры
    • Среднее профессиональное образование
    • Библиотека
      • История библиотеки
      • Правила пользования библиотекой
      • Доступ к электронным образовательным ресурсам и базам данных
      • Электронная библиотека университета
      • Периодические издания
      • Вестник Донского ГАУ
      • Порядок проверки ВКР на объем заимствования и их размещения в ЭБС
      • Информация для пользователей
    • Электронная информационно-образовательная среда
      • Образовательные программы
      • Электронные образовательные ресурсы, базы данных
      • Портфолио студентов
      • Портфолио аспирантов
    • Расписание занятий
    • Аспирантура
      • Документы, регламентирующие образовательный процесс
      • Научное руководство аспирантами и соискателями
      • Образовательные программы
      • Федеральные государственные образовательные стандарты и требования
      • Портфолио аспирантов
      • Контактная информация
    • Платформа дистанционного обучения
    • Обучение иностранных граждан/for foreign students
    • Дополнительное профессиональное образование
    • Заочное обучение
    • Музеи
    • Ответы на вопросы участников образовательного процесса
  • Наука и инновации
    • Национальный проект «Наука и университеты»
    • Инновационные разработки университета
    • Научно-исследовательская база
    • Докторантура
    • Совет молодых ученых и специалистов
      • Состав президиума
      • Документы
      • Новости студенческой науки
    • Защита диссертаций
    • Диссертационный совет 35. 2.014.01
    • Диссертационный совет Д 99.2.099.02
    • Диссертационный совет Д 99.0.104.02
    • Конференции, выставки, семинары, публикации
    • Научные конференции Донского ГАУ
    • Агропромышленный инновационно-консультационный комплекс
    • Вестник университета
    • Гуманитарный Вестник
  • Студенческая жизнь
    • Патриотическое воспитание, противодействие экстремизму и идеологии терроризма
    • Молодежные объединения университета
    • Студенческое самоуправление
    • Студенческий медиа-центр
    • Физкультура и спорт
    • Отдых и творчество
    • Общежития
    • Стипендиальное обеспечение и другие формы материальной поддержки
    • Плата за обучение
    • Социально-психологическая служба
    • Творческое объединение «Донской Пегас»
  • Контакты
  • Электронная информационно-образовательная среда

Прогноз потоков потребления и выделения воды у молочных коров голштинской породы в термонейтральных условиях

. 2012 Октябрь; 6 (10): 1662-76.

doi: 10.1017/S175173111200047X.

Н Хелил-Арфа 1 , А. Будон, Г. Максин, П. Фавердин

принадлежность

  • 1 INRA, UMR Pegase, Сен-Жиль, Франция.
  • PMID: 23031565
  • DOI: 10.1017/S175173111200047X

Бесплатная статья

H Хелил-Арфа и др. Животное. 2012 Октябрь

Бесплатная статья

. 2012 Октябрь; 6 (10): 1662-76.

doi: 10.1017/S175173111200047X.

Авторы

Н Хелил-Арфа 1 , А. Будон, Г. Максин, П. Фавердин

принадлежность

  • 1 INRA, UMR Pegase, Сен-Жиль, Франция.
  • PMID: 23031565
  • DOI: 10.1017/S175173111200047X

Абстрактный

Увеличение мирового спроса на молочные продукты, связанное с глобальным потеплением, сделает акцент на вопросе эффективности использования воды в молочных системах. Для оценки экологических проблем, связанных с управлением выбросами животных, также потребуются точные биотехнические модели, которые могут прогнозировать управление сточными водами на фермах. В этом исследовании были разработаны и оценены уравнения для прогнозирования основных потоков воды на уровне молочных коров на основе параметров, связанных с продуктивностью коров и рационом в термонейтральных условиях. Было собрано два набора данных. Первый включал 342 индивидуальных измерения водного баланса молочных коров, полученные в ходе 18 испытаний на экспериментальной ферме Мейссом (INRA, Франция). Прогностические уравнения потребления воды, экскреции воды с мочой и фекалиями были разработаны с помощью множественной регрессии с использованием пошагового выбора регрессоров из списка семи параметров-кандидатов, которыми были надои, потребление сухого вещества (DMI), масса тела, содержание сухого вещества в рационе ( СВ), доля концентрата (КОНС) и содержание сырого протеина (ЧП), поступившего с кормом и концентратом (ЧП и ЦП, г/кг СВ). Второй набор данных использовался для внешней проверки разработанных уравнений и состоял из 196 измерений расхода воды на экспериментальных партиях, полученные из 43 опубликованных работ, связанных с измерениями водного баланса или усвояемости у молочных коров. Хотя DMI был первым прогностическим параметром общего потребления воды (TWI) с частичным r(2) 0,51, DM был первым прогностическим параметром потребления свободной воды (FWI) с частичным r(2) 0,57, вероятно. из-за большой вариабельности СВ в первом наборе данных (от 11,5 до 91,4 г/100 г). Это подтвердило компенсацию между выпитой водой и потребленной пищей при изменении СД. Вариабельность объема мочи объяснялась в основном CPf, связанным с DMI (среднеквадратичное отклонение 5,4 кг/день при среднем потоке 24,0 кг/день), а объем фекальной воды объяснялся долей CONC в рационе и DMI. Внешняя проверка показала, что прогностические уравнения, исключающие DMI в качестве прогностических параметров, могут использоваться для прогнозирования FWI, мочи и фекальных вод, если коров кормят хорошо известным общим смешанным рационом. Также оказалось, что TWI и FWI были занижены, когда температура окружающей среды превышала 25°C, и были предложены возможные способы включения климатических параметров в будущие прогностические уравнения.

Похожие статьи

  • Влияние содержания фуража в рационе и монензина на продуктивность лактации, усвояемость и экскрецию питательных веществ с фекалиями, а также на эффективность использования азота корма молочными коровами голштинской породы.

    Мартинес К.М., Чанг Ю.Х., Ишлер В.А., Бейли К.В., Варга Г.А. Мартинес С.М. и соавт. Дж. Молочная наука. 2009 г., июль; 92 (7): 3211-21. doi: 10.3168/jds.2008-1306. Дж. Молочная наука. 2009 г.. PMID: 19528598

  • Прогноз потребления питьевой воды молочными коровами.

    Аппухами ЯДРН, Джуди Дж.В., Кебреб Э., Кононофф П.Дж. Appuhamy JADRN и др. Дж. Молочная наука. 2016 сен; 99 (9): 7191-7205. doi: 10.3168/jds.2016-10950. Epub 2016 16 июня. Дж. Молочная наука. 2016. PMID: 27320675

  • Влияние температуры окружающей среды и добавки бикарбоната натрия на водный и электролитный балансы сухостойных и лактирующих коров голштинской породы.

    Хелил-Арфа Х, Фавердин П, Будон А. Хелил-Арфа Х. и др. Дж. Молочная наука. 2014;97(4):2305-18. doi: 10.3168/jds.2013-7079. Epub 2014 31 января. Дж. Молочная наука. 2014. PMID: 24485695

  • Мета-регрессия для разработки прогностических уравнений для экскреции азота с мочой лактирующих молочных коров.

    Бек М., Маршалл С., Гарретт К., Кэмпбелл Т., Фут А., Вибарт Р., Пачеко Д., Грегорини П. Бек М. и соавт. Животные (Базель). 2023 10 февраля; 13 (4): 620. дои: 10.3390/ани13040620. Животные (Базель). 2023. PMID: 36830408 Бесплатная статья ЧВК. Обзор.

  • Будущие последствия и проблемы для систем производства молочных коров, связанные с изменением климата в Центральной Европе – обзор.

    Гаули М., Боллвайн Х., Бревес Г., Брюгеманн К., Дэнике С., Даш Г., Демелер Дж., Хансен Х., Иссельштейн Дж., Кениг С., Лохолтер М., Мартинсон М., Мейер У., Поттхофф М., Санкер К., Шредер Б., Рэйдж Н., Мейбаум Б., фон Самсон-Химмельстьерна Г., Стиншофф Х., Врензицки К. Галли М. и соавт. Животное. 2013 Май; 7 (5): 843-59. дои: 10.1017/S1751731112002352. Epub 2012 20 декабря. Животное. 2013. PMID: 23253935 Обзор.

Посмотреть все похожие статьи

Цитируется

  • Молочные коровы, пасущиеся на пастбищах с подорожником, имеют увеличенные участки мочи и сниженную концентрацию азота в моче, что потенциально снижает вымывание азота из пастбищной системы.

    Нгуен Т.Т., Наваррете С., Хорн Д., Донахи Д., Брайант Р.Х., Кемп П. Нгуен Т.Т. и др. Животные (Базель). 2023 2 февраля; 13 (3): 528. дои: 10.3390/ани13030528. Животные (Базель). 2023. PMID: 36766415 Бесплатная статья ЧВК.

  • Обзор потребления воды молочным скотом: сопутствующие факторы, методы управления и соответствующие эффекты.

    Сингх А.К., Бхакат С., Сингх П. Сингх А. К. и др. Trop Anim Health Prod. 2022 31 марта; 54 (2): 154. doi: 10.1007/s11250-022-03154-2. Trop Anim Health Prod. 2022. PMID: 35359163 Обзор.

  • Время кормления и предсказуемость потребления сухого вещества и воды траворезами, питающимися травой и добавками, содержащими различные уровни пищевых волокон.

    Ньямеасем Дж.К., Аффедзи-Обреси С., Аду Э.К. Ньямеасем Дж. К. и соавт. Trop Anim Health Prod. 2018 авг;50(6):1387-1393. doi: 10.1007/s11250-018-1573-z. Epub 2018 25 марта. Trop Anim Health Prod. 2018. PMID: 29574553

термины MeSH

Качество воды важно для молочных фермеров

Вода и молочное животноводство, какой деликатный аргумент. В третий раз мы поговорим о том, чтобы быть более устойчивыми при осуществлении нашей деятельности в качестве молочных фермеров, и вы этого не заметите.

Нам нужно вода хорошего качества для сельскохозяйственных культур . Это важный ресурс, особенно во время цветения, образования семян или созревания. Таким образом, орошение является для нас действительно стратегической практикой.

Благодаря улучшенному управлению водопользованием  наряду с оптимизированным использованием питательных веществ и химикатов  на уровне поля орошение может существенно повысить урожайность сельскохозяйственных культур: когда сельскохозяйственные культуры выращиваются в условиях орошения, они обычно достигают более высоких урожаев, чем при выращивании в богарных условиях.

Вода также является основным компонентом рациона молочных коров . Вода используется коровой для транспортировки питательных веществ, пищеварения и обмена веществ, выведения отходов, теплового баланса и поддержания ионного и водного баланса.

Таким образом, даже для благополучия и здоровья животных мы должны стремиться к тому, чтобы вода оставалась чистой и свободной от химикатов, улучшая глобальное управление на многих уровнях .

Давайте представим обзор критических точек: это может быть полезным размышлением, чтобы выделить действия, требующие улучшения на наших молочных фермах.

Сельскохозяйственная деятельность связана с использованием химических продуктов, таких как пестициды , металлосодержащие материалы и ветеринарные препараты . Их воздействие на окружающую среду и здоровье человека связано с их распространением в воде и поглощением водными организмами.

В молочном животноводстве попадание металлов в воду может происходить в результате применения металлосодержащих удобрений , осадка сточных вод и жидкого навоза. Мы можем найти кадмий в минеральных фосфорных удобрениях, а медь и цинк в кормах для животных , которые, таким образом, попадают в окружающую среду в результате внесения навоза или с медь- и цинкосодержащими пестицидами.

Пестициды могут попасть в окружающую среду, загрязняя почву, поверхностные и грунтовые воды. Водные организмы подвергаются непосредственному воздействию пестицидов через поверхностный сток или косвенно через трофические цепи.

Что касается ветеринарных препаратов , таких как антибиотики, мы набираемся опыта и знаем, что они попадают в сельскохозяйственные почвы, поверхностные и подземные воды непосредственно от наших животных (но также от аквакультуры) или косвенно при внесении навоза.

В прошлый раз мы обсуждали, как биоразнообразие почвы , в частности микробное биоразнообразие, играет важную роль в поддержании качества воды.

Химические вещества, не поддающиеся быстрому разложению, попадут в поверхностные и грунтовые воды. Они также могут быть рассеяны ветровой эрозией.

Поскольку почва с помощью различных организмов фильтрует и буферизует вышеуказанные и другие загрязняющие вещества, рациональное использование химикатов в соответствии с инструкцией производителя является нашей обязанностью .

Итак, что мы можем сделать, чтобы повысить качество воды?

Более эффективное использование ресурсов будет означать ослабление воздействия химикатов на воду и сохранение продуктивности сельского хозяйства с глобальными выгодами для нас.

Как молочные фермеры, мы можем начать улучшать хранение и применение навоза. Органические удобрения (навоз и растительные отходы) могут улучшать структуру почвы и микробную активность . Мы можем внести свой вклад в циркулярная экономика при разбрасывании навоза, поскольку мы будем перерабатывать питательные вещества, содержащиеся в органических отходах.

Мы уже обсуждали пределы внесения навоза в прошлый раз: это вопрос правильного управления молочным стадом (ответственное использование ветеринарных препаратов) и внесения надлежащего количества навоза в почву на полях.

Управление почвой — еще один ключевой момент: избегая уплотнения почвы и сводя к минимуму нарушения почвы (например, за счет нулевой или минимальной обработки почвы), мы можем повышают плодородие почвы , сокращают использование неорганических удобрений , улучшают удержание влаги в почве и облегчают условия, связанные с засухами и засухами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *