В расчете точки безубыточности участвуют: формула расчета, на графике, в Excel

Объем продукции в точке безубыточности

Точка безубыточности

В процессе осуществления любой предпринимательской деятельности, важно знать, в какой момент компания может полностью покрыть свои убытки и начать приносить реальную прибыль.

С этой целью необходимо определить точку безубыточности, которая показывает эффективность коммерческого проекта. Каждый инвестор должен знать, когда инвестиционный проект может окупиться, какой уровень риска предполагает вложение денежных средств в него. Инвесторами должно быть принято решение, нужно ли инвестировать, а расчёт безубыточной точки в этом случае может сыграть главную роль.

Определение 1

Точка безубыточности представляет собой объем продаж, при достижении которого прибыль компании будет равна нулю.

В данном случае прибылью считается разница доходов и расходов. Точку безубыточности можно измерить в натуральном и денежном эквиваленте. С помощью показателя точки безубыточности можно определить, какое количество товара нужно продать, или какое количество услуг нужно оказать, чтобы предприятие сработало в ноль. Можно сказать, что в точке безубыточности, доходы должны покрыть расходы, но при превышении показателя точки безубыточности компания получит прибыль. Если же точку безубыточности достичь невозможно, то компания понесет убытки. Нахождение точки безубыточности важно в случае определения финансовой стабильности предприятия. Если значение этой величины растет, то можно сказать о проблеме, которая связана с получением прибыли. Помимо этого значение точки безубыточности может изменяться в случае роста самой компании, что может быть обусловлено увеличением товарооборота, улучшением в сети продаж, изменениями в ценах.

С помощью точки безубыточности менеджеры могут:

  • Определить, нужно ли вложить в проект деньги, окупится ли он при наличии определенного объема продаж,
  • Выявить проблемные ситуации компании, которые связаны с изменением точки безубыточности во временном промежутке,
  • Рассчитать показатель изменения объемов продаж и цен товаров, а также величину изменения объема продаж, если цена товара будет меняться,
  • Определить, на какую величину нужно снизить выручку, чтобы в результате не оказаться в убытке.

Расчет точки безубыточности

Для того чтобы найти точку безубыточности, сначала нужно понять, какие затраты отнести к постоянным, а какие к переменными. Эти затраты важно правильно разделить, так как они являются обязательными при расчете показателей безубыточности. Постоянными затратами являются амортизационные отчисления, величина основной и дополнительной оплаты труда управленческого персонала, плата за аренду и др.

Переменными являются затраты на основные и дополнительные материалы, а также комплектующие полуфабрикаты, топливные и энергетические затраты, затраты на технологические нужды, заработная плата основных и дополнительных рабочих и др.

Переменные затраты находятся в зависимости от объема производства, а постоянные не зависит от него.

Формула расчета точки безубыточности

Для расчета точки безубыточности принято применять две формулы, которые выражены в натуральном и стоимостном виде. Для того чтобы рассчитать точку безубыточности в натуральном выражении, необходимо использовать следующие показатели:

  • $FC$ — постоянные затраты,
  • $P$ – цена товара,
  • $AVC$ – переменные затраты на единицу товара.

Точка безубыточности рассчитывается в данном случае по формуле:

$BEP=FC/(P-AVC)$

Для расчета точки безубыточности в денежном эквиваленте, используют следующие показатели:

  • $FC$ — постоянные затраты,
  • $TR$ – выручка,
  • $AVC$ – переменные затраты на единицу товара, VC – общие переменные затраты.

В первую очередь рассчитывается доля маржинального дохода в выручке путем разницы между выручкой и переменными затратами.

$MR=TR-VC$

Далее находим коэффициент маржинального дохода:

$КMR=MR/TR$

Точка безубыточности в денежном эквиваленте:

$BEP=FC/KMR$

Точка безубыточности

Точка безубыточности (или иначе —  порог рентабельности) — экономический показатель, который характеризует объем продаж, при котором выручка от реализации произведенных товаров (работ, услуг) равна затратам на их производство. Функционируя в таких условиях, предприятие не имеет прибыли, но и не несет убытков, а при производстве и реализации каждой дополнительной единицы продукции начнет получать прибыль. 

Точка безубыточности может определяться

— в денежном выражении. В денежном выражении точка безубыточности представляет собой минимальный доход, при котором все издержки полностью окупаются при реализации продукции, а прибыль отсутствует.

— в единицах продукции. В единицах продукции точка безубыточности представляет собой минимум произведенных товаров, доход от реализации которых перекрывает издержки производства этих товаров.

— с учётом ожидаемого размера прибыли. С позиции ожидаемого размера прибыли точка безубыточности – это объем продаж произведенной продукции, при котором выручка от него покрывает расходы на производство, в т. ч. процент на собственный капитал компании и нормальный предпринимательский доход.

Насколько далеко предприятие от точки безубыточности (на сколько должна снизиться выручка или объем реализации, чтобы предприятие оказалось в точке безубыточности) показывает запас прочности. Запас прочности показывает на сколько должна снизиться выручка или объем реализации, чтобы предприятие оказалось в точке безубыточности. Запас прочности более объективная характеристика, чем точка безубыточности. Например, точки безубыточности маленького магазина и большого супермаркета могут отличаться в тысячи раз, и только запас прочности покажет какое из предприятий более устойчиво.

Введем обозначения: TR — общий доход (выручка от продаж),

Тбд — точка безубыточности в денежном исчислении,

Тбн — точка безубыточности в натуральном исчислении.

Формула расчета точки безубыточности в денежном исчислении:

Тбд = TR*FC/(TR — VC)

Формула расчета точки безубыточности в натуральном исчислении (в штуках продукции или товара):

Тбн = FC / (P — AVC)

Формула расчета запаса прочности в денежном исчислении:

ЗПд = (TR -Тбд )/TR * 100%

Формула расчета запаса прочности в натуральном исчислении:

ЗПн = (Q -Тбн )/Q * 100%

Точка безубыточности и запас прочности – критерий оценки эффективности деятельности компании. Если компания не может достичь точки безубыточности, то с точки зрения рынка она неэффективна. Однако для вынесения «окончательного приговора» убыточной компании необходимо провести большую работу по детальному исследованию структуры издержек фирмы.

Рисунок 8  График точки безубыточности (порога рентабельности)

Задачи для решения на лекции

  1. Менеджер компании рассматривает проблему производства нового вида продукции. Ожидается, что она будет иметь большой спрос. Предполагается, что расходы на производство единицы продукции (при определенном интервале объемов выпуска)будут следующие: прямые материальные затраты — $18.50; прямые трудовые затраты — $4.25; вспомогательные материалы — $1.10; коммерческие расходы — $2.80; прочие расходы — $1.95. Также предполагается, что за год амортизация зданий и оборудования обойдется в $36000; расходы на рекламу составят $45000; прочие постоянные расходы — $11400. Компания планирует продавать продукцию по цене $55.00.

Требуется:

  1. Вывести функции издержек и рассчитать: TC, FC, VC.

  2. Рассчитать TR,ATR, Пр при этом же объеме продаж.

  1. Рассчитать (применяя понятие точка безубыточности)

  • объем продукции, который должна продать компания, чтобы достичь порога рентабельности;

  • сумму выручки, которую она получит при этом;

Q

FC

VC

TC

AFC

AVC

ATC

P

TR

Пр

0

92 400

55

1000

92 400

55

2000

92 400

55

3000

92 400

85 800

178 200

30,8

28,6

59,4

55

165 000

4000

92 400

114 400

206 800

23,1

28,6

51,7

55

220 000

5000

92 400

143 000

235 400

18,5

28,6

47,1

55

275 000

2. Издержки производства продукции заданы в таблице.

Динамика общих, средних и предельных издержек отдельной фирмы в краткосрочном периоде.

Q

FC

VC

TC

AFC

AVC

ATC

MC

TR

MR

Пр

0

150

0

1

90

2

170

3

240

4

300

5

370

6

450

600

25

75

100

80

786

131

186

7

540

690

21,4

77,1

98,5

90

917

131

227

8

650

800

18,8

81,3

100,1

110

1048

131

248

9

780

930

16,7

86,7

103,4

130

1179

131

249

10

930

1080

15

93

108

150

1310

131

230

  1. Требуется

— рассчитать издержки при объеме производства продукции: TC, FC, VC, ATC, AVC, AFC; MC.

— построить графики ATC, AVC, AFC; MC.

— Определить минимальные AVC, ATC. Сравнить с МС.

— рассчитать TR, MR, Пр, если цена продукции составляет 131 руб за единицу.

— подтвердить правило максимизации прибыли при MR=MC.

14

Точка безубыточности и запас прочности.

Точка безубыточности определяет, каким должен быть объем продаж для того, чтобы предприятие могло покрыть все свои расходы, не получая прибыли. В свою очередь, как с изменением выручки растет прибыль (показывает операционный рычаг (операционный леверидж)).

При определении точки безубыточности надо разделить издержки на две составляющие:

  • Переменные затраты – возрастают пропорционально увеличению производства (объему реализации товаров).
  • Постоянные затраты – не зависят от количества произведенной продукции (реализованных товаров) и от того, растет или падает объем операций.

Точка безубыточности имеет большое значение для кредитора, поскольку его интересует вопрос о жизнестойкости компании и ее способности выплачивать проценты за кредит и сумму основного долга. Так, степень превышение объемов продаж над точкой безубыточности определяет запас устойчивости (запас прочности) предприятия.

Введем обозначения:

Ввыручка от продаж.
Рнобъем реализации в натуральном выражении.
Зперпеременные затраты.
Зпостпостоянные затраты.
Ццена за шт.
ЗСперсредние переменные затраты (на единицу продукции).
Тбдточка безубыточности в денежном выражении.
Тбнточка безубыточности в натуральном выражении.

Формула точки безубыточности в денежном выражении:

Тбд = В*Зпост/(В – Зпер)

Формула точки безубыточности в натуральном выражении (в штуках продукции или товара):

Тбн = Зпост / (Ц – ЗСпер)

Насколько далеко предприятие от точки безубыточности показывает запас прочности.

Формула запаса прочности в денежном выражении:

ЗПд = (B -Тбд )/B * 100%

Формула запаса прочности в натуральном выражении:

ЗПн = (Рн -Тбн )/Рн * 100%

Запас прочности показывает на сколько должна снизиться выручка или объем реализации, чтобы предприятие оказалось в точке безубыточности.

Запас прочности более объективная характеристика, чем точка безубыточности. Например, точки безубыточности маленького магазина и большого супермаркета могут отличаться в тысячи раз, и только запас прочности покажет какое из предприятий более устойчиво.

Анализ точки безубыточности

| Формула | Калькулятор

Анализ точки безубыточности — это система измерения, которая вычисляет запас прочности путем сравнения суммы выручки или единиц, которые должны быть проданы для покрытия постоянных и переменных затрат, связанных с осуществлением продаж. Другими словами, это способ рассчитать, когда проект будет прибыльным, приравняв его общие доходы к общим расходам. У уравнения есть несколько различных применений, но все они связаны с управленческим учетом и управлением затратами.

Главное, что нужно понимать в управленческом учете, — это разница между выручкой и прибылью. Не все доходы приносят компании прибыль. Производство многих продуктов обходится дороже, чем доходы, которые они приносят. Поскольку расходы превышают доходы, эти продукты приносят убытки, а не прибыль.

Цель формулы анализа безубыточности состоит в том, чтобы рассчитать сумму продаж, которая приравнивает выручку к расходам, и сумму избыточной выручки, также известной как прибыль, после покрытия постоянных и переменных затрат.Есть много разных способов использовать эту концепцию. Давайте рассмотрим некоторые из них, а также пример того, как рассчитать точку безубыточности.


Формула

Формула точки безубыточности рассчитывается путем деления общих постоянных издержек производства на цену за единицу за вычетом переменных затрат на производство продукта.

Поскольку цена за единицу за вычетом переменных затрат на продукт является определением маржи вклада на единицу, вы можете просто перефразировать уравнение, разделив постоянные затраты на маржу вклада.

Вычисляет общее количество единиц, которые необходимо продать, чтобы компания могла получить достаточно доходов для покрытия всех своих расходов. Теперь мы можем взять эту концепцию и перевести ее в доллары продаж.

Формула безубыточности в долларах продаж рассчитывается путем умножения цены каждой единицы на ответ из нашего первого уравнения.

Это даст нам общую сумму продаж в долларах, которую нам необходимо достичь, чтобы иметь нулевой убыток и нулевую прибыль.Теперь мы можем пойти дальше этой концепции и вычислить общее количество единиц, которые необходимо продать, чтобы достичь определенного уровня прибыльности без калькулятора безубыточности.

Сначала мы берем желаемую сумму прибыли в долларах и делим ее на размер взноса на единицу. Вычисляет количество единиц, которые нам нужно продать, чтобы получить прибыль, без учета постоянных затрат. Теперь мы должны снова добавить в точку безубыточности количество единиц. Вот как это выглядит.


Пример

Давайте посмотрим на пример каждой из этих формул. Барбара — старший бухгалтер, отвечающий за производственные линии и цепочки поставок большой мебельной фабрики. Она не уверена, что модели диванов текущего года принесут прибыль и что измерить количество единиц, которые им придется произвести и продать, чтобы покрыть свои расходы и получить прибыль в размере 500 000 долларов. Вот статистика производства.

  • Общие постоянные расходы: 500 000 долл. США
  • Переменные затраты на единицу: 300 долларов
  • Цена продажи за единицу: $ 500
  • Желаемая прибыль: 200 000 долларов США

Сначала нам нужно рассчитать точку безубыточности на единицу, поэтому мы разделим 500 000 долларов фиксированных затрат на маржу вклада 200 долларов на единицу (500–300 долларов).

Как видите, фабрике Барбары придется продать не менее 2 500 единиц, чтобы покрыть постоянные и переменные затраты. Все, что он продает после отметки 2,500, пойдет прямо в CM, поскольку фиксированные расходы уже покрыты.

Затем Барбара может перевести количество единиц в общий объем продаж, умножив 2500 единиц на общую продажную цену каждой единицы в 500 долларов.

Теперь Барбара может вернуться к совету директоров и сказать, что компания должна продать не менее 2500 единиц или эквивалент 1 250 000 долларов, прежде чем будет получена какая-либо прибыль.Она также может пойти дальше и с помощью калькулятора точки безубыточности вычислить общее количество единиц, которое должно быть произведено, чтобы достичь своей цели рентабельности в 200000 долларов, разделив желаемую прибыль 200000 долларов на маржу вклада, а затем сложив общее количество. единиц точки безубыточности.

Это всего лишь примеры точки безубыточности. Вы можете использовать их в качестве шаблона для своего бизнеса или курсовой работы.


Анализ

Как видите, есть много разных способов использования этой концепции.Руководители производства и руководители должны четко осознавать свой уровень продаж и то, насколько они близки к постоянному покрытию постоянных и переменных затрат. Вот почему они постоянно пытаются изменить элементы в формулах, чтобы уменьшить количество единиц, которые нужно производить, и повысить прибыльность.

Например, если бы руководство решило увеличить продажную цену кушеток в нашем примере на 50 долларов, это сильно повлияло бы на количество единиц, необходимых для продажи, до получения прибыли.Они также могут изменить переменные затраты для каждой единицы, добавив больше автоматизации в производственный процесс. Более низкие переменные издержки означают большую прибыль на единицу продукции и уменьшают общее количество, которое необходимо произвести. Аутсорсинг также может изменить структуру затрат.

Одно из важнейших понятий здесь — это запас прочности. Это разница между количеством единиц, необходимых для достижения цели по прибыли, и количеством единиц, которые необходимо продать, чтобы покрыть расходы. В нашем примере Барбаре пришлось произвести и продать 2500 единиц, чтобы покрыть расходы фабрики, и пришлось произвести 3500 единиц, чтобы достичь своих целей по прибыли.Этот спред в 1000 единиц — это запас прочности. Это объем продаж, который компания может позволить себе потерять, но при этом покрывает свои расходы.

Также важно помнить, что все эти модели отражают неденежные расходы, такие как амортизация. Более продвинутый калькулятор анализа безубыточности вычтет неденежные расходы из фиксированных затрат для вычисления уровня денежного потока точки безубыточности.


Как рассчитать BEP и применить его к своему бизнесу

Когда я выйду на уровень безубыточности? Это один из самых важных вопросов, на который вам нужно ответить, когда вы начинаете бизнес.Вот почему так важно провести анализ безубыточности, который поможет вам определить постоянные затраты (например, арендную плату) и переменные затраты (например, материалы), чтобы вы могли правильно установить цены и спрогнозировать, когда ваш бизнес станет прибыльным.

Центральное место в анализе безубыточности занимает концепция точки безубыточности (BEP).

Система, которая растет вместе с вашим бизнесом.

Мы с вами от Square one до любого следующего.

Какова точка безубыточности для бизнеса?

Точка безубыточности бизнеса — это этап, на котором выручка равна затратам.Как только вы определите это число, вам следует внимательно посмотреть на все свои затраты — от аренды до рабочей силы и материалов, — а также на структуру ценообразования.

Затем задайте себе следующие вопросы: ваши цены слишком низкие или ваши затраты слишком высоки, чтобы достичь точки безубыточности в разумные сроки? Насколько устойчив ваш бизнес?

Расчет точки безубыточности

Есть несколько основных формул для определения точки безубыточности бизнеса. Один основан на количестве проданных единиц продукта, а другой основан на
пунктах в долларах продаж.

  • Чтобы рассчитать точку безубыточности на основе единиц: Разделите постоянные затраты на доход на единицу минус переменные затраты на единицу. Фиксированные затраты — это те, которые не меняются независимо от количества проданных единиц. Выручка — это цена, по которой вы продаете продукт, за вычетом переменных затрат, таких как оплата труда и материалов.

    Точка безубыточности (единицы) = фиксированные затраты ÷ (выручка на единицу — переменная стоимость на единицу)

  • При определении точки безубыточности на основе долларов продаж: Разделите постоянные затраты на маржу вклада.Маржа вклада определяется путем вычитания переменных затрат из цены продукта. Эта сумма затем используется для покрытия постоянных затрат.

    Точка безубыточности (в долларах продаж) = фиксированные затраты ÷ маржа вклада

    Маржа вклада = Цена продукта — переменные затраты

Чтобы лучше понять, что все это означает, давайте более подробно рассмотрим компоненты формулы.

  • Постоянные затраты: Как отмечалось выше, на постоянные затраты не влияет количество проданных товаров, например, арендная плата за витрины или производственные помещения, компьютеры и программное обеспечение.Постоянные затраты также включают плату за такие услуги, как графический дизайн, рекламу и связи с общественностью.
  • Маржа вклада: Маржа вклада рассчитывается путем вычитания переменных затрат на товар из продажной цены. Итак, если вы продаете продукт за 100 долларов, а стоимость материалов и рабочей силы составляет 40 долларов, то маржа вклада составляет 60 долларов. Эти 60 долларов затем используются для покрытия постоянных затрат, и, если после этого остаются деньги, это ваша чистая прибыль.
  • Коэффициент маржи вклада: Этот показатель, обычно выражаемый в процентах, рассчитывается путем вычитания ваших постоянных затрат из маржи вашего вклада.Отсюда вы можете определить, что вам нужно сделать, чтобы добиться безубыточности, например, сократить производственные затраты или повысить цены.
  • Прибыль, полученная после вашего безубыточности: Как только ваши продажи сравняются с вашими постоянными и переменными затратами, вы достигли точки безубыточности, и компания сообщит о чистой прибыли или убытке в размере 0 долларов. Любые продажи сверх этой точки увеличивают вашу чистую прибыль.
Как использовать анализ безубыточности

Анализ безубыточности позволяет определить точку безубыточности.Но на этом ваши расчеты не заканчиваются. Как только вы подсчитаете, вы можете обнаружить, что вам нужно продать гораздо больше товаров, чем вы предполагали, чтобы окупиться.

На этом этапе вы должны спросить себя, реалистичен ли ваш текущий план, или вам нужно поднять цены, найти способ сократить расходы или и то, и другое. Вы также должны подумать, будут ли ваши продукты иметь успех на рынке. Поскольку анализ безубыточности определяет количество продуктов, которые вам нужно продать, нет никакой гарантии, что они будут продаваться.

В идеале, вам следует провести этот анализ до того, как вы начнете бизнес, чтобы иметь хорошее представление о связанных с этим рисках. Другими словами, вы должны выяснить, стоит ли это того. Существующие предприятия должны провести этот анализ перед запуском нового продукта или услуги, чтобы определить, стоит ли потенциальная прибыль затрат на запуск.

Анализ безубыточности полезен не только для планирования стартапа. Вот несколько способов, которыми компании могут использовать его в своей повседневной деятельности и планировании.

  • Цены: Если ваш анализ показывает, что ваша текущая цена слишком низкая, чтобы позволить вам выйти на уровень безубыточности в желаемый период времени, вы можете поднять стоимость товара. Не забудьте проверить стоимость сопоставимых товаров, чтобы не вывести себя из рыночной цены.
  • Материалы: Являются ли затраты на материалы и рабочую силу неустойчивыми? Узнайте, как можно поддерживать желаемый уровень качества при одновременном снижении затрат.
  • Новые продукты: Прежде чем запускать новый продукт, примите во внимание как новые переменные, так и фиксированные затраты, такие как плата за дизайн и продвижение.
  • Планирование: Когда вы точно знаете, сколько вам нужно заработать, вам легче ставить долгосрочные цели. Например, если вы хотите расширить свой бизнес и переехать в более просторное помещение с более высокой арендной платой, вы можете определить, сколько еще вам нужно продать, чтобы покрыть новые постоянные расходы.
  • Цели: Если вы знаете, сколько единиц вам нужно продать или сколько денег вам нужно заработать, чтобы окупиться, это может служить мощным инструментом мотивации для вас и вашей команды.

Анализ точки безубыточности — определение, объяснение, формула, расчет, преимущества

Содержание:

  1. Определение и объяснение

  2. Расчет по уравнению метод

  3. Расчет по метод взносов

  4. Преимущества

  5. Ограничения

  6. Задача отзыва

Точка безубыточности — уровень продаж, при котором прибыль равна нулю.На безубыточности общая сумма продаж равна общей стоимости (переменная + исправлено).

Если фирма не может управлять продажами чтобы покрыть как переменные, так и постоянные затраты, он должен будет нести убытки. Ниже приводится дальнейшее объяснение это понятие:

Прибыль

Продажи> Переменные расходы + Постоянные расходы

Точка безубыточности

Продажи = переменные расходы + Постоянные расходы

Убыток

Продажи <Переменные расходы + Постоянные расходы

Есть два методы расчета точки безубыточности.Это:

  1. Уравнение метод
  2. Вклад маржинальный метод

Мы можем использовать следующее уравнение для расчета точки безубыточности:

Прибыль = Продажи — (Переменные расходы + Фиксированные расходы)

или

Продажи = переменные расходы + фиксированные расходы + прибыль

Когда безубыточность точка рассчитывается с использованием приведенного выше уравнения, прибыль составляет принимается за ноль, потому что безубыточность — это уровень продажи, где продажи равны общей стоимости (переменная + фиксировано) и прибыль равна нулю.

Пример:

Мы можем используйте следующие данные для расчета безубыточности точка.

  • Цена продажи за единицу = 500 $

  • переменные затраты на единицу = 300 долларов США

  • Общие постоянные расходы = 70 000 долларов США

Требуется: Рассчитайте точку безубыточности, используя метод уравнений.

Решение:

Продажи = переменные расходы + фиксированные расходы + прибыль

500 кв. Долл. * = 300 кв. Долл. * + 70 000 долл. США + 0 долл. США **

200 кв. Долл. = 70 000 долл. США

Q = 70 000 долл. США / 200 долл. США 9000 3

Q = 350 квартир

Q * = Количество (количество) проданных единиц.
** Точка безубыточности можно вычислить, найдя точку, в которой прибыль равно нулю

Графический Представление (График безубыточности — График CVP):

Безубыточность пункт в долларах продаж может быть рассчитан умножение уровня безубыточности продаж на продажная цена за единицу.

350 Единицы 500 долл. США за единицу = 175 000 долл. США

По этому методу общая фиксированная стоимость делится на удельный вклад прибыль.Итоговая цифра — это количество единиц для быть проданным до безубыточности (без прибыли, без убытков).

Пример:

Мы можем используйте следующие данные для расчета безубыточности точка.

  • Цена продажи за единицу = 500 $

  • переменные затраты на единицу = 300 долларов США

  • Общие постоянные расходы = 70 000 долларов США

Требуется: Расчет точки безубыточности с использованием маржи вклада метод.

Решение:

Точка безубыточности в единицах = фиксированные расходы на единицу маржа вклада

70 000 долл. США / 200 долл. США *

350 Единицы

* 500 долларов США (продажи) — 300 долларов США (Переменная эксп.)

Точка безубыточности в продажи:

350 Единицы $ 500 За единицу

= 175 000 долл. США

Метод уравнения и методы маржи вклада эквивалентны.Метод маржи вклада на самом деле является сокращением преобразование метода уравнения.

Следующие формула также широко используется для расчета разрыва четная точка:

Безубыточные продажи в долларах = [фиксированная стоимость / 1 (Переменные затраты / продажи)]

Эта формула дает тот же ответ:

Точка безубыточности = [70 000 долл. США / 1 (300/500)]

= 70 000 долл. США / 1 0.6

= 70 000 долл. США / 0,4

= 175 000 долл. США

Количество единиц для продажи безубыточность:

175 000 долл. США / 500 долл. США

= 350 шт.

Ниже приведены некоторые из основных преимущества анализа безубыточности:

  1. Это объясняет соотношение между стоимостью, производством, объемом и доходностью.
  2. Может быть расширен, чтобы показать как меняются постоянные затраты, переменные затраты, цены на сырье, доходы повлияют на уровни прибыли и точки безубыточности.Анализ безубыточности наиболее полезен при использовании с частичным бюджетирование, методы бюджетирования капиталовложений.
  3. Основные преимущества использовать анализ безубыточности заключается в том, что он указывает на самый низкий объем деловой активности, необходимый для предотвращения убытков.

Анализ безубыточности лучше всего подходит для анализа одного продукта за раз. Это может быть сложно классифицировать стоимость как полностью переменную или фиксированную; и может существовать тенденция продолжать использовать анализ безубыточности после изменения функций затрат и доходов.

Компания Voltar производит и продает автоответчик машина. Доход компании в формате взноса выписка за последний год приведена ниже:

Итого За единицу Процент продажа
Продажа 1 200 000 долл. США $ 60 100%
Менее вариативная расходы 900 000 45 ?%



Вклад маржа 300 000 15 ?%
Менее фиксированный расходы 240 000


Чистая операционная доход 60 000 долл. США

Требуется: Расчет точки безубыточности как в единицах, так и в продажах долларов.Используйте метод уравнения.

Решение:

Продажи = переменные расходы + фиксированные расходы + прибыль

$ 60 кв. = 45Q + 240 000 долларов США + 0

долларов США

$ 15кв. = 240 000 долл. США

Q = 240 000 долл. США / 15 за единицу

Q = 16000 единиц; или по 60 долларов за единицу, 960 000 долларов

Альтернатива раствор:

X = 0,75X + 240 000 + $ 0

0.25X = 240 000 долл. США

X = 240 000 долл. США / 0,25

X = 960 000 долларов США; или по 60 долларов за единицу, 16 000 единиц

Соответствующие статьи:

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *