Уличная еда в россии: Эксперты назвали самую популярную «уличную» еду в России

Содержание

Уличная еда в России: дочитаете – сразу бегите на улицу (WeChat, Китай) | ИноБлоги | ИноСМИ

2021-08-14T00:23:00+03:00

2021-09-10T13:53:36+03:00

2021-08-14T00:23:00+03:00

2021

https://inosmi.ru/inoblog/20210814/250301169.html

Уличная еда в России: дочитаете – сразу бегите за ней

Уличная еда в России: дочитаете – сразу бегите за ней

ИноБлоги

Новости

ru-RU

https://inosmi.ru/docs/terms/terms_of_use.html

https://россиясегодня.рф

Культура уличной еды имеет долгую историю. В прошлом индустрия уличной еды являлась важной сферой торговли, которая удовлетворяла продовольственные потребности людей, находящихся… ИНОСМИ, 14.08.2021

общество, иноблоги, дальний восток и юго-восточная азия, китай, китайский, россия, еда

https://cdnn1.inosmi.ru/images/25027/89/250278991.jpg

1200

630

true

https://cdnn1.inosmi.ru/images/25027/89/250278991.jpg

https://cdnn1.inosmi.ru/images/25027/89/250278956.jpg

1920

1280

true

https://cdnn1.inosmi.ru/images/25027/89/250278956.jpg

https://inosmi.ru/inoblog/20210805/250250660.html

https://inosmi.ru/inoblog/20200607/247545368.html

https://inosmi.ru/social/20190518/245084637.html

ИноСМИ — Все, что достойно перевода

7 495 645-37-00

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://россиясегодня.рф/awards/

ИноСМИ — Все, что достойно перевода

7 495 645-37-00

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://россиясегодня.рф/awards/

ИноСМИ — Все, что достойно перевода

7 495 645-37-00

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://россиясегодня.рф/awards/

ИноСМИ — Все, что достойно перевода

7 495 645-37-00

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://россиясегодня.рф/awards/

ИноСМИ — Все, что достойно перевода

7 495 645-37-00

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://россиясегодня.рф/awards/

Культура уличной еды имеет долгую историю. В прошлом индустрия уличной еды являлась важной сферой торговли, которая удовлетворяла продовольственные потребности людей, находящихся в низах общества. Позже уличная еда постепенно обрела популярность, но в то же время стала предметом критики ввиду проблем с гигиеной. Однако с развитием общества места торговли уличной едой по большей степени были стандартизированы. Сейчас они не только пользуются спросом среди людей с плотным графиком, но и становятся визитной карточкой некоторых туристических городов, где можно не только попробовать необычные вкусные лакомства, но и узнать о кулинарных предпочтениях местного населения.

Сегодня мы поговорим об уличной еде в России, которую обязательно следует попробовать, будучи в стране «воинственного народа».

Самые популярные представители уличной еды

Шаурма

Шаурма — это ближневосточное блюдо, глубоко укоренившееся в России. Основными ингредиентами являются лепешка и жареное мясо (говядина, баранина, курица и другие), а также всевозможные свежие овощи или маринованные огурцы с различными соусами. Это идеальное сочетание!

Блины

Для приготовления теста для блинов смешивают молоко, муку и яйца, добавляют сахар, соль и сливочное масло. Затем выпекают на сковороде до появления золотистой корочки. Блины обладают ароматом свежего молока, возбуждающего аппетит, и нежным вкусом. Их обычно едят с медом, вареньем или икрой, что отражает традиционный русский колорит.

Плов

Плов является известным блюдом в Китае, особенно на северо-западе страны или во Внутренней Монголии. В России его можно встретить не только в ресторанах и кафе, но и на прилавках уличных палаток. Плов проник в Россию во времена правления монгольского ига. Существует множество видов плова, он является одним из основных блюд в стране.

Sina.com
Sina.com
Baijiahao

Летняя уличная еда и напитки

Квас

Квас — это славянский прохладительный напиток, не теряющий популярности более тысячи лет. Ему посвящены несколько интересных пословиц: «Попей кваску, разгони тоску», «Квас — штука не мудра, пей хоть полведра».

Основными ингредиентами кваса являются черный хлеб, дрожжи и сахар или мед. Напиток имеет приятный кисловато-сладкий вкус и хорошо освежает. В супермаркетах его продают круглый год, а летом на улице можно встретить палатки или бочки с квасом. Говорят, что именно такой летний квас является самым вкусным.

Шашлык

Посиделки с ледяным квасом и горячим русским шашлыком являются прекрасным способом провести летние выходные. Жареное на огне мясо любят во всем мире, но способы его приготовления отличаются по регионам. В России мясо нарезают крупными кусками и маринуют несколько часов. Это очень важно, так как за это время мясо полностью пропитывается ароматом различных специй и приправ. Шашлык едят круглый год, но лето — это лучшее время, когда можно насладиться вкусом жареного мяса на свежем воздухе. В некоторых парках можно встретить места, где на открытом воздухе жарят и продают шашлык.

Мороженое

Российское мороженое отличается высоким качеством и доступной ценой. Это питательный и вкусный продукт. Мороженое имеет сливочный аромат и приятно тает во рту. Сладкоежкам обязательно стоит попробовать!

Уличная еда с региональным колоритом 

Пышки (Санкт-Петербург)

Пышки — это золотистые пончики, посыпанные белоснежной сахарной пудрой. Их неповторимый аромат будоражит вкусовые рецепторы. Пышки снаружи хрустящие и очень мягкие внутри. Во рту сахарная пудра тает и превращается в сироп, который пропитывает мягкое тесто. Момент, когда сладость сахарной пудры и аромат теста сливаются воедино, не сравнится ни с чем. Это ощущение можно назвать настоящим пиршеством на кончике языка.

Чак-чак (Казань)

Чак-чак — это традиционное лакомство Республики Татарстан. Муку смешивают с яйцами, формируя тесто, которое нарезают тонкими полосками и обжаривают до золотистого цвета, а затем пропитывают горячим сиропом и охлаждают до затвердевания. По внешнему виду и вкусу чак-чак похож на сачиму.

Омуль (поселок Листвянка в Иркутской области)

В озере Байкал обитает около 200 тысяч тонн рыбы различных видов. Этот регион безусловно можно назвать раем рыбных лакомств. В небольших городках вблизи Байкала есть рыбные рынки, которые славятся множеством разновидностей копченой рыбы и привлекают множество туристов.

Пряники (Тула)

Пряники — одни из старейших сладостей в России, которые готовятся из ржаной муки с добавлением меда и пряностей. Пряный вкус сочетается со сладостью меда, оставляя после себя незабываемое послевкусие.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

7 лучших блюд уличной кухни по всему миру

Существует мнение, что для того, чтобы узнать страну, необходимо попробовать ее на вкус. Мы с ним полностью согласны – иначе не публиковали бы сейчас этот материал.

Fish & Chip в Poppies

Лондон: Fish & Chips

Первый британский фастфуд, который когда-то подавали завернутым во вчерашнюю газету, завоевал сердца англичан и стал неофициальным национальным блюдом Туманного Альбиона. Самый смак – есть рыбу с картошкой под навесом уличного вагончика – где ее и готовят. Впрочем, никто не мешает зайти и в ресторан: исторический The Rock & Sole Plaice (Endel Street 45, +44 20 7836 3785) или в модный Poppies (6-8 Hanbury Street, +44 20 7247 0892), где еду укладывают в стильные коробки с газетным принтом.

Капкейки в Magnolia Bakery

Нью Йорк: бейгл и капкейк

Америка немыслима без хот-догов и гамбургеров, но в Нью-Йорке нужно пробовать свежевыпеченные бейглы и капкейки. За настоящими New York-style бейглами (копченный лосось, сырный крем, помидоры и каперсы) идите в Murray’s Bagel. Капкейки особенно хороши в Magnolia Bakery, любимом месте героинь «Секса в большом городе».

Pastéis de Belem

Лиссабон: pastéis de nata

Другое название этих сластей – PastéisdeBelem, по названию монастыря, где был изобретен рецепт легендарных пирожных. Слоеные корзиночки с тающим во рту кремом едят теплыми. Хотя сегодня португальские блюда можно найти по всему миру, pastéisdenataлучше всего пробовать на родине, в лиссабонском квартале Belem.

Не пирожными едиными: в квартале Rossio дегустируйте ликер из черешни Ginjinha, а в районе Alfama – сардинки в масле на кусочке хлеба, которые продают с лотков на каждой улице.

Париж: крепс

Блины в Париже – больше чем блины. Крепс едят в любое время дня и ночи, и продаются они именно там, где вам хочется перекусить. То есть везде. На Монмартре загляните в Le Tire Bouchon (9 R__ue Norvins, +33 1 42 55 12 35), в Латинском квартале – Crêperie Saint André des Arts (56 Rue Saint-André des Arts, +33 1 46 33 92 00). Определитесь, sucré ou salé, и выбирайте начинку.

Такос

Мехико: такос игуакамоле

В Мексике все ярко: и солнце, и краски, и вкусы. История тако – кукурузной или пшеничной тортильи с мясной или овощной начинкой – уходит корнями еще в доколониальный период, а название соуса гуакамоле – из авокадо с помидорами, луком и перцем – имеет самое прямое отношение к ацтекам и древнему языку науатль. Еще один плюс: цены на еду низкие даже в ресторанах.

Где есть: El Huequito (Ayuntamiento 21, +52 55 5518 3313).

Спринг-роллы

Пекин: спринг-роллы и баоцзы

Чтобы как следует распробовать местную жизнь на вкус, отправляйтесь на ночной рынок Donghuamen, где можно найти аутентичные спринг-роллы и другие блюда, знакомые по меню китайских ресторанов в России, но без поправок на гастрономические привычки иностранцев. Китайские манты баоцзы с разными начинками особо хороши в Xisi Baozi Restaurant (Xisi southwest corner).

Khanom Bueang

Бангкок: Khanom Bueang

Самое популярное блюдо на улицах Бангкока – khanom bueang, он же thai snack – на языке туристов. По сути, это тот же тако, только в лепешке из рисовой муки, а в качестве начинки используются кокосовая стружка, яичные желтки и зеленый лук. Как и прочие тайские блюда, его стоит пробовать в самой гуще местной жизни – на большом плавучем рынке Damnoen Saduak. Если опасаетесь есть с лотка в экзотической стране, отправляйтесь в ресторан, чтобы попробовать национальное блюдо phat thai – рисовую вермишель с креветками и тофу.

Места силы: Thip Samai Restaurant (313 Th Maha Chai, +66 2 221 6280). В модное кафе The Eugenia (267 Soi Sukhumvit 31, Wattana, +66 2 25 99 017) стоит заглянуть за десертами Khanom Tom Daeng на основе рисовой муки, мякоти кокоса и пальмового сахара.

Читайте также:

Бангкок: уличная еда и высокая кухня

Исторические магазины и кафе Лиссабона

9 ресторанов, в которые стоит слетать

Рыбные места Пхукета

7 ресторанов с собственными огородами

10 лучших ресторанов и баров Нью-Йорка

Часто проверяете почту? Пусть там будет что-то интересное от нас.

Самая лучшая уличная еда в городах мира. ТОП-10

Путешествовать любят многие. Большинство путешествующих люди не богатые, и потому в целях экономии финансов и расширения багажа кулинарных знаний, предпочитают перекусывать уличной едой.

Перекус на улице имеет ещё одну причину, ведь посмотреть вам надо всего много, а времени у вас мало. Поэтому уличная еда — лучший выбор и не имеет значения, чего просит, вкусные и дешевые блюда предлагают почти в каждой стране мира.

Однако среди прочих городов есть настоящие звезды уличной еды. Именно туда едут ценители за поиском аутентичного вкуса и истинных ощущений от кулинарной культуры региона. Сегодня мы предлагаем вам рейтинг ТОП- 10 городов, которые по самым разнообразным рейтингам считаются столицами уличной еды.

1. Бангкок, Таиланд

Первое место же заслуженно занимает столица Таиланда. По разнообразию блюд меню этого города  способно удовлетворить любые запросы ценителей азиатской кухни. Бангкок считают кулинарной столицей за такие предложения, как пад тай, салат из зеленой папайи, клейкий рис с манго и курица с зеленой пастой карри.

2. Сингапур

Второе место у города Сингапура. Гастрономия этого города изобилует блюдами самых разных кухонь — от китайской до индийской и малайской. В Сингапур едут, чтобы отведать хайнаньскую курицу с рисом, сингапурского чили краба и острый рыбный суп лакса.

3. Пенанг, Малайзия

Меню улиц здесь представляет собой мультикультурный микс. В числе самых популярных блюд — рисовая лапша чар кувай тяу, рыбный суп ассам лакса и индонезийский шашлык сатай, приготовленный из говядины, курицы или свинины.

4. Марракеш, Марокко

Свое гастронамическое путешествие начните с жареной баранины и кускуса и продвигайтесь дальше в дебри марокканской кухни, богато представленной на центральной площади Марракеша Джем-эль-Фна.

5. Палермо, Сицилия

Бутерброды с рыбой, жареные картофельные шарики или рисовые с мясной начинкой — забудьте стереотипы о Италии и пицце, и просто наслаждайтесь тем, что готовят прямо при вас на улице.

6. Хошимин, Вьетнам

В Сайгоне – старое название Хошимина — просто выберите острую говядину в листе, ту самую, что предпочитают есть все местные жители, и вы навсегда разделите их пристрастие к вьетнамской кухне.

7. Стамбул, Турция

В Стамбуле морепродукты и сладости являются костяком кулинарных традиций, но если углубиться в торговые кварталы, то можно существенно разнообразить свои представления о восточной кухне.

8. Мехико, Мексика

Одними только  такос выбор уличных блюд здесь совсем не ограничен. Попробуйте свинину с ананасами и десерт churros из жареного теста со специями и сладостями.

9. Брюссель, Бельгия

Брюссель — просто находка для любителей сладкого! Людям, соблюдающим диету, строжайше запрещено приближаться к уличным торговцам с фантастическим выбором вафель с самыми разнообразными наполнителями.

10. Сан-Педро, Белиз

Вкуснее местного conch ceviche — морепродуктов и рыбы, замаринованных в соке лайма и подаваемых с перцем и кинзой, — вам вряд ли подадут где-то еще.

Еда в пределах правил – Газета Коммерсантъ № 193 (5703) от 20.10.2015

Как стало известно «Ъ», Роспотребнадзор разрабатывает единые правила работы уличных киосков по продаже еды. Если требованиям для объектов торговли мобильная розница, как правило, соответствует, то стандартам для объектов общепита — нет, в частности из-за отсутствия подключения к канализации, водопроводу и достаточной электрической мощности. Существующие правила не учитывают специфику сетей стрит-фуда, утверждают предприниматели, что дало возможность противнику уличной торговли — московскому мэру Сергею Собянину — почти полностью ликвидировать нестационарные объекты.

Роспотребнадзор готовит новые правила по регулированию нестационарных торговых объектов общепита, рассказал источник «Ъ», знакомый с ситуацией, и подтвердил президент Коалиции киоскеров Владлен Максимов. Работа над документом ведется, подтвердили в Роспотребнадзоре, отказавшись от дальнейших комментариев. Новые правила будут направлены на решение проблем, связанных с работой компаний, которые развивают свои сети в мобильном формате на улице по типу «Стардогs!» и «Крошки-картошки», осведомлен один из столичных рестораторов.

Сейчас работа уличных объектов общепита регулируется двумя разными санитарными правилами и нормами (СанПиН): одним — для объектов торговли, другим — для объектов общепита. Первому уличные рестораторы полностью соответствуют, нормативы второго порой оказываются непосильными. Киоски и ларьки с уличной едой не имеют подключения к канализации, водопроводу, достаточной электрической мощности и т. п.

В июне этого года «Опора России» в письме главе Роспотребнадзора Анне Поповой указывала, что санитарно-эпидемиологические требования к предприятиям общепита не учитывают специфику работы продавцов уличной еды, из-за вольного толкования нормативов возникает избыточное давление на бизнес. После консультаций с членами «Опоры» Роспотребнадзор приступил к разработке отдельного СанПиНа.

Эта тема особо актуальна для Москвы, мэр которой Сергей Собянин давно занимает принципиальную позицию по отношению к уличной торговле. Так еще в октябре 2010 года такие объекты были объявлены нецивилизованным форматом торговли и снесены. Взамен московские власти пообещали разработать единый формат киосков, вписывающихся в городской ландшафт. Права аренды таких объектов на три года стали предметом торга. Аукционы прошли в 2011 году, большинство разыгранных тогда договоров истекло в этом году. Новые аукционы проводятся, но спецификаций, подходящих для использования киосков под торговлю едой, нет, утверждают участники рынка. Сейчас в столице уличная продажа еды фактически остановлена.

По данным департамента торговли и услуг Москвы на 1 июля текущего года, в столице работает 7,7 тыс. предприятий общепита. Обеспеченность составляет 44 посадочных места на тысячу человек. «По нормативу этот показатель должен быть на уровне 60 мест на тысячу человек»,— напоминает глава правления компании «Маркон» (развивает сеть «Стардогs!») Сергей Рак. Нестационарных торговых объектов в 2014 году насчитывалось 384, но, по оценке господина Рака, их в полтора-два раза больше. «Предприниматели, выигрывая право аренды таких объектов, могут половину площадей отдать под магазин по продаже продуктов питания, половину — сдать в субаренду для сетей общепита»,— поясняет господин Рак.

Глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк Москвы настаивает, что действующий СанПиН для объектов общепита содержит исчерпывающие требования. «Нельзя на небольшой площади приготовить качественную еду, не имея постоянного подключения к воде»,— утверждает господин Немерюк. Поэтому, продолжает он, сейчас появилась тема развития мобильного формата в виде фудтраков: «Сейчас мы разрабатываем подходящую модель». Эта идея нравится Ginza Project, которая развивает этот формат (см. «Ъ» от 19 августа). «Поскольку в действующем законодательстве порядок размещения фудтраков не урегулирован, первые наши фургоны функционировали только на массовых городских мероприятиях»,— говорит гендиректор Ginza Алексей Волков. Он рассчитывает, что проблема разрешится в ближайшее время.

Екатерина Геращенко, Халиль Аминов

В России появится своя уличная еда. / Новости / Портал менеджеров и представителей оптово-продуктовых фирм. Оптовая торговля продуктами питания.

Копченую барабулю, калининградскую кильку на бородинском хлебе, гуся с гречневой кашей, блины с икрой, конечно, тульские пряники и другие блюда из регионов страны смогут отведать россияне и иностранные туристы этим летом. В даты проведения чемпионата мира по футболу 2018 года впервые в России начнется продвижение национальной уличной еды. В рамках проекта Ростуризма «Гастрономическая карта России» в девяти городах пройдут гастрономические фестивали.

По городам-организаторам футбольного первенства отправятся 11 фудтраков, рестораны на колесах, укомплектованные поварами и запасом продуктов. Они предложат туристам адаптированные для уличного питания самые известные и оригинальные блюда национальной кухни регионов чемпионата. Еще один фудтрак будет представлять в целом гастрономические бренды России.

Цены такого питания для туристов определят сами рестораторы-поставщики услуг. Но в любом случае это будет доступная, разнообразная и качественная еда, уверяют организаторы. Заявок от предприятий питания из регионов поступает очень много. Специализированные автомобили для них предоставит компания-производитель, партнер проекта. Туристам в дни футбольного первенства помогут решить вопрос с питанием. А Россия укрепит свой туристический имидж на мировом уровне.

Развивать формат уличной национальной еды Ростуризм, минпромторг и партнеры проекта планируют и после чемпионата. Стрит-фуд давно стал важным элементом привлекательного образа многих мировых турцентров и привычным атрибутом отдыха. В Голландии на улицах предлагают канапе из селедки и мидии во фритюре, а во Вьетнаме — различные морепродукты, поджаренные на открытом огне. В США в некоторых городах каждые выходные проводятся фестивали уличной еды.

В России есть множество малых предприятий питания, которые будут использовать такой формат торговли, указывают организаторы проекта. Есть также предприятия, готовые выпускать современные фудтраки. Спрос на них составит не менее 50 тысяч штук, отметил статс-секретарь, заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов. Мобильная торговля на улицах российских городов должна стать обыденной историей, подчеркнул он. Для этого на федеральном уровне необходимо создать законодательную базу, а на региональном — помогать малому бизнесу обеспечивать туристов качественной уличной едой. Минпромторгом уже разработан законопроект о мобильной торговле, который внесен на рассмотрение в правительство России.Источник — www.upakovano.ru Новость добавлена Pavel_Mal
18.05.2018 12:25

Похожие новости

Уличная еда в Тайване — яркое послевкусие Азии — Блог OneTwoTrip

Тайванские xiǎochī (в переводе «маленькие кусочки») известны во всем мире. Вряд ли поездку можно будет считать удавшейся, если вы не попробуете то, что предлагают уличные продавцы. Приобщаться к тайваньскому стрит-фуду лучше всего на пресловутых ночных рынках, которые есть практически в каждом городе.

Жемчужный чай в Тайбэе (pearl tea)
Ночные рынки – важная часть жизни Тайбэя. Самый старый и самый большой рынок (работает с 1910 года) называется Shilin. Здесь продаются самые разные виды закусок (xiǎochī): от омлета с устрицами до различных видов тофу. Не менее любопытным местом будет рынок Gongguan, где вы сможете попробовать популярные паровые булочки с мясной или овощной начинкой . Но самой большой популярностью пользуется чайная Chen San Ding Pearl Milk, которая специализируется на различных жемчужных чаях (qīngwā zhuàng nǎi).

«Железные яйца» в Тамсуи
Тамсуи славится на весь Тайвань своими закусками. Самые популярные из них – чипсы из рыбы (yú sū), которые можно найти в продаже по всему городу, а также куриные шарики, маринованные в соевом соусе. Наилучший выбор уличной еды – на улице Gongming, которая проходит параллельно реке.

Морепродукты в Килунге
Рынок в Килунге был построен во время японской оккупации, и с тех пор и славится морепродуктами, рисовой лапшой и фруктовым льдом. К слову, это один из немногих рынков в стране, работающих круглосуточно. Место популярное, поэтому название и описание каждого блюда обязательно написаны по-английски.

Котлеты в Синьчжу
На рынках Синьчжу всегда весело. И вкусно: фрикадельки из свинины (gòngwántāng), рисовая лапша (mĭfēn) и котлеты по-тайваньски (ròyuán) – вот, чем славится этот регион. Главный ночной рынок находится в районе Chenghuang Temple, который отмечен на всех картах и знаком любому водителю такси.

Рыбный суп в Джиуфене
Если вы оказались в прибрежном Джиуфене, обязательно загляните на улицу Jishan, известную кулинарными лавками. В программе – рыбный суп (fish ball soup), шарики таро, и запеченные грибы. А после этого можно посетить в чайную Jiufen Teahouse, которая по праву считается одной из лучших в стране.

Креветки в Луганге
Луганг, один из старейших портовых городов Тайваня, специализируется на xiǎochī. Самые популярные блюда – омлет с устрицами (é a jiān) и креветки с базиликом (xiāhóuzi). Пробовать их лучше всего в киосках напротив храма Tianhou. А на десерт стоит взять местное печенье (niúshébǐng).

Сладости в Тайчжун
Тайчжун, как и другие города, хорошо справится с презентацией местной кухни, но если вы любите сладкое, не проходите мимо улиц Ziyou, Zhongzheng и Minquan. Там вы найдете местную выпечку с зародышами пшеницы, медом и таро — tàiyáng bǐng.

Лапша danzi в Тайнане
Бывшая столица Тайваня предложит блюда по самым старым рецептам. Самое известное их них – Dānzǐmiàn, лапша с яйцом и креветками или свининой. Не меньшей популярностью здесь пользуются омлеты, хлеб с овощами и морепродуктами, и роллы с креветками.


Торт Biǎnshí в Хуалянь
Хуалянь известен сладостями muaji, приготовленным из липкого риса со сладкой начинкой. Еще здесь очень хороши тайваньские пельмени, которые принято есть вместе с супом. Их делают с самой разной начинкой: с креветками, рыбой или свининой. Самый доступный рынок в городе называется Ziqiang, он очень удобно расположен. Но есть более обширный и разнообразный Nanbin, правда до него сложнее и дольше добираться.


Кровавый суп в Тайтунге
Это блюдо подойдет тем, кто не привык привередничать: суп zhūxiě tāng готовится из крови свиней и считается местным деликатесом. Если решитесь, то лучше всего его пробовать на рынке Siwei. Любителям менее экстримальных блюд стоит заглянуть на фруктовый рынок, расположенный между улицами Zhongshan и Boai.

Источник: roughguides.com

КитайПутешествияСоветыТайваньТэйбэй

Об авторе

А ещё у нас есть

Еда — Быстрое питание в России: Отравиться недолго

Обаяние уличной еды грозит ее любителям навеки остаться инвалидами.

Наступила весна, и в российских городах уже появились очереди у киосков с уличной едой — дешевым фаст-фудом. Роспотребнадзор бьет тревогу: количество заболеваний, связанных с быстрой едой, растет в России стремительно. Это не только ожирение, но и поражения почек, печени, костей, мышц… и даже рак и бесплодие.

Спасибо скажем американцам

Пожалуй, сегодня не отыскать в российских городах ни одной улицы, где бы в палатках, киосках и кафешках не предлагали фаст-фуд — сосиски в тесте, пирожки, чебуреки, картофель фри, шаурму, буррито, наггетсы, сэндвичи, гамбургеры, чизбургеры, хот-доги, картофельные оладьи (хашбраун)…

Как видно, список внушительный, а спасибо за фаст-фуд стоит сказать американским предпринимателям, которые в 1921 году и придумали первый гамбургер. Но уже спустя пару десятков лет фаст-фуд стал символом не только американского образа жизни: сегодня гамбургер и кола — это настоящие символы глобализации в сфере питания.

Это еще и символ современного общества потребления, ибо главная черта «мусорной еды» — это ее искусственное происхождение: фаст-фудом становится пища, которая утратила свое природное содержание благодаря воздействию достижений пищевой индустрии.

Доступность и популярность фаст-фуда связана с тем, что он имеет насыщенный вкус и быстро утоляет голод. Специфический вкус придается большим содержанием специй и различных соусов (майонеза, кетчупа), основная роль которых — скрыть истинный вкус, а зачастую и запах продуктов (нередко подпорченных, из которых изготавливают уличную еду).

Компоненты, придающие насыщенный вкус и аромат фаст-фуду, хорошо растворяются в жире. Но это лишь одна из причин, по которой уличная еда очень жирная. Кроме того, она должна утолять голод — быстро, наименьшим количеством блюд… но кратковременно. Чтобы сразу захотелось купить еще один гамбургер или сэндвич.

Именно для этого изготовители искусственно увеличивают энергетическую ценность фаст-фуда. Одна порция «мусорной еды» за счет наличия в ее составе большого количества углеводов и жиров может удовлетворить суточную энергетическую потребность человека — примерно 1500−2500 ккал.

Вместо мяса и картошки — суррогаты

Стоит ли лишний раз напоминать, что излишнее употребление жиров — это прямой путь к ожирению? По данным РАН, на сегодняшний день в России почти 60% женщин и 50% мужчин старше 30 лет страдают от избыточного веса. И одна из главных причин — это чрезмерная любовь к фаст-фуду.

Особую опасность могут представлять фосфаты, содержащиеся в колбасе и копченостях (их используют в пицце и сэндвичах). Их постоянное употребление может привести к кариесу, болезням мышц, почек и опорно-двигательного аппарата. Особенно у детей и людей, страдающих недостатком кальция.

Уличная еда представляет потенциальную опасность еще и потому, что в забегаловках, где ее продают, почти никогда не выдерживают санитарно-гигиенические нормативы. Скажем, начинкой для шаурмы, гиро, сэндвичей часто служит заранее нарезанный овощной салат. Но кто знает, сколько и при каких условиях он хранится (причем как правило, без холодильника). И почти наверняка, в нем будут размножаться вредные микроорганизмы!

В крошечных чебуречных и пельменных приготовлением блюд и расчетом с покупателями занимается один и тот же человек. Стоит ли говорить, что это негигиенично. Но все равно люди, зная о вреде гамбургеров и наггетсов, снова и снова бегут за ними.

Дело в том, что чрезмерное употребление содержащихся в фаст-фуде жиров (в частности, пальмитиновой кислоты) и сахара вызывает зависимость сродни наркотической. Это обусловлено быстрым повышением уровня сахара в крови и выбросом гормонов, определяющих насыщение. Когда этих веществ в крови становится мало, ухудшается настроение — поэтому злоупотребление фаст-фудом вызывает депрессию.

В общем, фаст-фуд — это легальный наркотик. Поэтому неудивительно, что «мусорная еда» на сегодняшний день является наиболее развитым форматом на рынке общественного питания. На этот сегмент приходится уже треть всех сетевых ресторанов в России.

А ведь все большую популярность приобретает еще и «домашний фаст-фуд» — чипсы, лапша и порошковое картофельное пюре моментального приготовления, бульонные кубики, супы из пакетика.

Профессор Еделев: фаст-фуд убивает наших детей

Может ли быстрая еда вообще быть полезной, или от нее стоит отказаться раз и навсегда? Об этом «Свободная пресса» поговорила с нашим постоянным экспертом, профессором Дмитрием Еделевым, одним из руководителей Центра прикладной медицины и пищевой безопасности МГУ.

«СП»: — Дмитрий Аркадьевич, считается, что «быстрая» — это изобретение американцев…

— Ну, не совсем так. На самом деле она известна человечеству с древнейших времен. Первый гамбургер сделал наш предок скиф, положив запеченное на костре мясо между двух ломтей хлеба. Но это был вкусный хлеб и свежее мясо. Приготовление — быстрое, блюдо — сытное и вкусное, вот и прижилось на тысячелетия.

Римлянам, идущим на бой гладиаторов на входе в Колизей, бесплатно выдавали «уличную пищу» — промасленные лепешки, в которые клали печеные овощи и жаренное мясо. Но это был хороший хлеб, хорошие овощи и хорошее мясо! Из этой лепешки, с наложенной на нее сверху начинкой и произошла современная пицца.

В Китае на базарах торговали вареной лапшей… которая сегодня трансформировалась в лапшу быстрого приготовления. В Индии продавали лепешки чапати, питу предлагали на шуках Израиля, гирос ели на улицах Афин, кебаб заворачивали с начинкой в Дамаске, тако предлагали возле мексиканских пирамид. В России торговали с лотков пирожками да калачами.

Да, вот таким был исторический «фаст-фуд» — недорогим, но натуральным и качественным.

«СП»: — А сейчас страшно покупать не то что гиро и шаурму, но даже пирожки на рынке!

— Вы правы. Двадцатый век неслучайно назван веком макдональдизации всемирного питания. Понять, из чего делается современный фаст-фуд, даже специалисту не всегда представляется возможным. Вспомните недавний скандал в Великобритании: взяли для химического анализа «мясную» котлету из гамбургера — а мясо в ней отсутствовало. Вместо него были кожа, хрящи, субпродукты, консерванты, ароматизаторы, усилители вкуса и много других пищевых добавок.

Отдельный разговор про «молочные» коктейли и мороженное… в которых нет молока. Наверное, вы наверняка наблюдали в торговых центрах картину: ребенок просит купить ему «молочный» коктейль или сандей в сети фаст-фуд, и «сердобольные» родители покупают. Они знают, что молочный коктейль полезен — но только если сделан он из цельного молока.

«СП»: — А из чего он сделан в ресторанах быстрого питания?

— Из пальмового жира, сахара и ароматизаторов! Купив такой коктейль, родители обрекают ребенка на трагическое будущее. «Пустые» калории пальмового жира укоротят жизнь, наполнив ее заболеваниями сердца и сосудов.

Предельные концентрации сахара разрушат поджелудочную железу и вызовут сахарный диабет. Трансизомеры гидрогенизированных жиров «разбудят» раковые клетки и отключат иммунитет, а такое вещество, как 3-MCPD лишит родителей внуков, стерилизовав ребенка. Но это будет потом — а пока ребенок доволен, не капризничает и не мешает делать покупки в торговом центре.

Печально, конечно, так заканчивать разговор. Но вдумайтесь: на запрос в Google «Вред фаст-фуда для детей» вы можете увидите более трехсот тысяч статей на русском и почти два миллиона на английском языках. А очереди за фаст-фудом в ресторанах растут.

Источник: http://svpressa.ru/society/article/197164/

Топ 5: Уличная еда в России | Visit Russia, Москва, Санкт-Петербург

Время всегда дорого, особенно если вы путешествуете по другой стране. Возможно, у вас нет времени искать ресторан и ждать, пока будет готово ваша еда. Уличная еда часто является лучшим решением, чтобы зарядиться энергией, чтобы отправиться на изучение страны. В России, несмотря на появление гигантов быстрого питания, есть свои виды уличной еды, которые вам тоже могут понравиться. Вот некоторые из лучших (и я лично их для вас тестировал!).

Вопрос о том, кто создал Shawerma, все еще вызывает напряжение, но мы здесь не для того, чтобы обсуждать его сегодня. Шауэрма прибыл в Россию через Кавказ и распространил свое влияние на всю Россию, от Балтийского моря до Тихого океана. Это самое популярное блюдо среди молодого поколения россиян и студентов (возможно, потому, что оно работает до поздней ночи).

Обычно это мясо курицы, барана или говядины, маринованное и нарезанное тонкими ломтиками. Он завернут в лаваш с разными овощами, такими как помидоры или огурцы, и соусом.

Одно из самых известных традиционных русских блюд. Лучшие, конечно, самодельные от настоящей «бабушки», но хорошие еще можно найти на улицах любого города России. Пирожок, являющийся единственной формой пирожков, представляет собой тесто с разными начинками. Он идет от компотов, таких как яблоки или ягоды, до маринованной говядины с луком или пюре с грибами.

ВНИМАНИЕ !!! никогда не забывайте спрашивать, что внутри Пирожка, иначе вы можете съесть его, ожидая сладкого фруктового вкуса, и закончить с вареной капустой (однажды такое случилось со мной).

Что касается шаурмы, то пельмени — это не традиционная русская еда, она родом из Сибири и сейчас является одним из самых любимых блюд россиян. В Сибири их замораживали на открытом воздухе, а потом переносили исследователи, но теперь сибирская зима не нужна, достаточно простого холодильника.

Пельмени — это разновидность клецок с начинкой из различного мяса (свинина, говядина, курица,…) или с грибами. Часто идут со сметаной — молочным продуктом, близким к сметане, который россияне очень ценят.

Блины — традиционные русские блины. Оно настолько популярно, что этому блюду посвящен даже целый бренд фастфуда «Теремок». В этих ресторанах можно найти разные виды блинов с разными начинками, как сладкими, так и солеными. Часто его подают с супом вроде борща или щи. Это хорошая альтернатива, если вы не хотите ехать в тот же фаст-фуд, как обычно (не нужно называть его названия, вы понимаете, о чем я).

Кому-то это может показаться странным, но вареная кукуруза действительно распространена в России.Вы можете найти небольшие магазины, продающие их в каждом парке и даже на вокзалах. Это довольно дешево и сытно, особенно в холодную погоду.

Plus Ученые говорят, что есть кукурузу полезно для здоровья, так почему бы не попробовать

Все, что нужно знать о русской уличной еде

Россия может быть одной из крупнейших стран мира, но ее кухня относительно недостаточно представлена ​​на мировой гастрономической арене. Западное восприятие этого тесно связано с советской историей страны, в том числе с периодом, когда после революции Россия управляла 15 республиками (такими как Украина, Армения, Латвия и Литва).Естественно, то, что стало символом «русской» еды, на самом деле было мешаниной этнических, культурных и региональных вкусов и влияний.

Но в 2018 году (и на глазах у мировой аудитории чемпионата мира по футболу в этом году) русская кухня имеет большое значение. Новаторские повара, отмеченные звездами Мишлен, теперь чувствуют себя в Москве так же, как дома в Барселоне, Париже и Нью-Йорке, в то время как процветающая культура уличного рынка выводит на карту особый российский бренд удобных закусок.

С началом чемпионата мира по футболу в России на прошлой неделе мы обращаемся к продавцам, разносящим традиционную уличную еду голодным футбольным фанатам, стекающимся в такие города, как Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Саранск и Калининград.Если русская уличная еда когда-то была кулинарной загадкой, считайте ее разгаданной.

Чебуреки

Часть эмпанада, часть оборота яблок (без яблока), чебуреки — это простая жареная во фритюре выпечка в форме полумесяца, наполненная мясным фаршем, специями, сыром и овощами. Звучит скромно, но не стоит недооценивать эти маленькие карманы — они могут быть размером с обеденную тарелку.

Колобок

Колобки, получившие свое название и форму от существа из русской сказки, представляют собой маленькие сферические пирожные, идеально подходящие для перекуса во время футбольного матча.Обычно их готовят из муки, воды и масла, но некоторые продавцы добавляют в свои колобки смеси мяса и специй для дополнительного удовольствия.

Pacat

Загляните в город Саранск на футбольный матч, и вы вполне можете увидеть уличных торговцев, выкачивающих тарелку за тарелкой паката, пачи или мордовских блинов. Популяризованный рестораном «Мордовская усадьба» в Саранске, пакат готовят из пшенной муки, молока и дрожжей — из теста варят кашу, а затем обжаривают на сковороде, часто подают как десерт с вареньем или медом.

Запеченный картофель

Даже Россия не может устоять перед повсеместным распространением печеного картофеля. Популярная сеть ресторанов быстрого питания «Крошка-Картошка» — это место, где можно накормить огромным печеным картофелем с разнообразными начинками, такими как сыр, лосось, укроп, мясо и овощи и, конечно же, масло.

Пончики

Что может быть лучше футбольного матча с традиционным петербургским пончиком в руке? Пончики — это сладкие шарики из теста, обжаренные и поданные в бумажном рожке со здоровой (или нездоровой, в зависимости от вашей точки зрения) сахарной пудрой.Мы подозреваем, что, если не считать ретро-карнавальных закусок, будет сложно остановиться на одной порции этого популярного десерта (также известного как «пышки» в Санкт-Петербурге).

Öçpoçmaq

Основной продукт татарской кухни, это пирожное в форме треугольника, наполненное говяжьим фаршем, луком и картофелем, подается хрустящим и золотистым вместе с чашкой чая или бульоном.

Пирожки

Эти пикантные пирожные обычно фаршируются мясной начинкой, а затем обжариваются во фритюре до золотистого цвета, но рецепт немного отличается в зависимости от того, кого вы спрашиваете.С начинкой из мяса, риса, грибов или капусты — нет двух одинаковых мини-пирожков. Лучшая часть? Каждый обойдется вам примерно в 25 рублей, что эквивалентно 53 австралийским центам.

Горячая кукуруза

Горячие кукурузные початки — это противоядие от ощущения «слишком много жареного теста», которое возникает из-за другой русской уличной еды. Руководствуясь американскими и мексиканскими традициями, торговцы открывают магазины в московских парках и соблазняют прохожих запахом вареной сладкой кукурузы, задушенной маслом и солью.

Перепечи

Первоначально родом из Удмуртской республики в Приволжском федеральном округе, эти пикантные закуски в виде кексов приобрели популярность в 2012 году, когда участники Евровидения Buranovo Babushkas продемонстрировали их России и остальному миру. В 2018 году во всех хороших пекарнях (например, в пекарне «Емелины Печи») есть перепечи из ржаной муки, капусты, мяса, лука, грибов, картофеля и яиц.

Бублик

«Бублик» — это украинский ответ на американский рогалик, только более плотный и немного более сладкий благодаря рецепту молока, масла и яичного белка. Прогуляйтесь по рынку уличной еды в России и найдите бублики, висящие на дырках (больше, чем в обычном бублике), группами по 12.

Хотите выпить?

Россия славится водкой, но спирт на основе картофеля — не единственный доступный напиток в полевых условиях.Попробуйте позу, альтернативу мордовской водке с низким содержанием алкоголя, приготовленную из ферментированной сахарной свеклы. Обычно производимая на домашних пивоварнях (качественная поза не может быть произведена на заводе), поза — это освежающий вкус мордовских традиций.

Узнайте, как смотреть чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России ™ на SBS. #WeAllSpeakFootball

5 самых популярных уличных фуд-маркетов Москвы

Опытный путешественник в сфере роскоши знает: роскошь не всегда определяется исключительно ценой.Иногда роскошь — это то, из чего вы можете выбирать. Поэтому в Москве не стоит ориентироваться только на шикарные элитные рестораны. Город предлагает широкий выбор совершенно новых фуд-кортов и уличных продуктовых рынков, которые порадуют даже самых взыскательных гурманов, а кредитным картам можно получить заслуженный перерыв. Вот лучшие места в Москве, чтобы отведать вкусную уличную еду.

Центральный рынок (Центральный рынок)

Центральный рынок на станции метро «Трубная» открылся еще в 1840 году и стал главным продуктовым рынком города в 1960-х годах.Как и многие другие московские фуд-корты, он претерпел капитальный ремонт и был вновь открыт в 2017 году. В настоящее время он разделен на две зоны. На нижнем уровне вы можете купить свежие продукты, а на первом этаже есть не менее 40 вариантов уличной еды на выбор. Я рекомендую не пропустить бельгийские вафли, которые продаются прямо у входа на рынок.

Даниловский рынок (Даниловский рынок)

Этот рынок на станции метро Тульская также был открыт в 2017 году и следует аналогичной концепции: свежие продукты и уличная еда в одном месте.Есть несколько отличных вариантов, которые вы не должны пропустить при посещении этого заведения: кафе Bo предлагает вкусные и аутентичные блюда вьетнамской кухни по минимальным ценам. Стенд дагестанцев на рынке позволит вам попробовать блюда русского Кавказа.

Стрит

Если вы не собираетесь покупать мебель в мегамагазине выше, возможно, вам не удастся выйти из центра на станцию ​​метро «Автозаводская», чтобы посетить этот фудкорт. Это было бы обидно, ведь где еще можно попробовать гамбургеры с сиропом кока-колы, как в «Cola Burgers»? Если это для вас немного необычно, попробуйте крымские креветки и морепродукты или другое из 38 блюд со всего мира на выбор.

Вокруг Света (Вокруг света)

Если вы предпочитаете оставаться в центре, вам следует остановиться у Вокруг Света на Никольской улице, недалеко от Красной площади. Вы найдете не только более двух десятков киосков с едой на выбор (моя личная рекомендация: неаполитанская пицца), но и очень оживленную атмосферу с живыми концертами и веселой музыкой по выходным. Для тех, кто не хочет ходить в ночной клуб, но хотел бы выпить в непринужденной обстановке, это для вас.

Депо Москва

Расположенный на станции метро «Белорусская», это самое большое и самое недавнее дополнение к фуд-корту Москвы. Есть не менее 75 ошеломляющих стендов на выбор, так что простите меня за то, что я еще не смог выбрать лучший! Это также, безусловно, самый оживленный продуктовый рынок, который по выходным напоминает ночной клуб с непринужденной атмосферой. Все модные и модные в Москве хоть раз бывали здесь, так что не пропустите.

Иван Црногатич — автор Moscownightguide. Moscownightguide — это экспертный гид по элитной и ночной жизни Москвы.

Если вы хотите стать приглашенным блогером в блоге A Luxury Travel, чтобы поднять свой профиль, пожалуйста, свяжитесь с нами.


блинов, пышка, шаурма — Блог — Hello Russia Tours

В этом обзоре собраны самых популярных русских уличных блюд , которые можно найти в Санкт-Петербурге.Петербург. Русская кухня очень насыщенная и вкусная. Удивительно, сколько блюд можно попробовать в России: от множества различных традиционных салатов и закусок до ряда русских супов и основных блюд. Уличная еда — не исключение для русской кухни, и Hello Russia Tours вам это покажет.

Блины (блины)

Кто не знает русских блинов (иногда пишется как блины)? Это блюдо веками готовили на Руси.Это традиционные русские блины, очень тонкие, похожие на блины, подаются как в кислом, так и в сладком виде. Русские блины предлагают почти все русские рестораны, но если у вас мало времени, можно отправиться в российскую сеть ресторанов быстрого питания «Теремок». Это самая популярная и известная сеть Russian street food — здесь можно заказать простые русские блюда, заказав их прямо при встрече — как в McDonald’s. Интересно, что в Нью-Йорке даже можно найти теремоки — настолько они популярны!

Пышка


Пышка — разновидность русской уличной еды , завоевавшая популярность еще в советское время.Они удивительно похожи на американские пончики, за исключением формы. Пышка представляет собой обжаренный круглый кусок теста, посыпанный сахарной пудрой. В Санкт-Петербурге есть несколько пышных кафе. Одна из них — Пышечная на Б. Конюшенной, 25. Это историческое кафе было открыто в 1958 году и с тех пор рецепты не менялись! Что еще может быть аутентичнее?

Чебурек

Чебурек — очень популярная в России жареная кислинка. Классический чебурек самый вкусный — это тонкий лист теста, в котором есть мясо.Однако сегодня существует множество вариаций: можно найти чебурек с картошкой, овощами, сыром, грибами и т. Д. Если вы хотите попробовать русских чебуреков, загляните в рестораны Брынзы. Быстрое обслуживание, приемлемые цены и отличные чебуреки.

Шаурма

Эта русская уличная еда под названием шаурма (или шавурма) пришла в нашу кухню с Ближнего Востока. Это мясо на гриле (говядина, телятина, баранина, курица или индейка), завернутое в лаваш или лаваш. Также добавляются свежие овощи и соус.Один из петербургских ресторанов под названием Pita’s предлагает хороший выбор различных шаурм. Некоторые из них весьма необычны (но все равно такие вкусные!): Сырная шаурма с тмином и облепихой, шаурма с клюквенным соусом и мятой, а также шаурма с ананасом и орегано.

Русский Морс

Если вы попробуете русскую уличную еду, вы, вероятно, захотите попробовать традиционный русский напиток под названием морс. Грубо говоря, это ягодный сок. Это может быть клюква, малина, клубника, черная или красная смородина и другие.Разве это не здорово и освежает?

Как видите, есть много вариантов попробовать традиционную русскую уличную еду на ходу. Если вам нужны дополнительные рекомендации, ознакомьтесь с нашей статьей о ресторанах Санкт-Петербурга.

Русская уличная еда, которую можно найти в Санкт-Петербурге, представлена ​​в изобилии от русских блинов и пышки до шаурмы, чебурека и морса.

Фаст-фуд и уличная еда в Санкт-Петербурге

Если вы ищете закуски в Санкт-Петербурге,В Петербурге вам не составит труда найти стандартный ассортимент международных сетей по продаже бургеров и пиццерий. Однако, если вы хотите что-то с немного большим вкусом и местным характером, есть небольшое, но постоянно увеличивающееся количество домашних предложений, которые стоит изучить.

Появление McDonalds в России в начале 90-х годов явилось важным индикатором перемен, происходящих в стране, поскольку местные жители часами стояли в очереди не за хлебом, а за гамбургерами и картофелем фри. Другие международные сети, такие как Pizza Hut и KFC, со временем последовали за ними, но со снижением уровня народного энтузиазма.Попытки создать отечественные аналоги поначалу были катастрофическими (серые гамбургеры и сырая картошка фри в некоем «Бургере Квин» в Москве стали постоянным приколом среди эмигрантов). Первым по-настоящему успешным предприятием быстрого питания в России стал «Теремок», который начинался как сеть уличных киосков, где предлагали блинов (русские блины) и квас (безалкогольный напиток из ферментированного ржаного хлеба), а затем расширился, предлагая десятки наименований. рестораны Санкт-Петербурга, которые стали неотъемлемой частью фуд-кортов торговых центров, с расширенным меню, включающим в себя разнообразные «традиционные» блюда в формате fast-food.

Еще одним традиционным продуктом, успешно воплощенным в современном фаст-фуде, является русский пирог ( пирог, в полном размере, когда подается ломтиком, пирожок , когда предлагается в виде порционной булочки). Самыми распространенными начинками являются картофель, капуста, грибы, курица и лосось, а хорошие пирожки — это начинка, дешевая и очень портативная, что делает их идеальными для длительных поездок на поезде, осмотра достопримечательностей или в качестве респектабельного предложения, если вас пригласили. в чей-нибудь дом.Разумный выбор теперь можно купить в большинстве супермаркетов, а также в магазинах и кафе, таких как сеть Stolle.

Единственный другой «местный» фаст-фуд, широко доступный в Санкт-Петербурге, особенно за пределами центра города, — это шаурма (шаурма, донер кебаб), но в русской версии даже нет соуса чили, чтобы замаскировать сомнительные происхождение других ингредиентов, вероятно, лучше избегать …

Москва Уличная еда

Москва Стрит Фуд

Moscow Street Food — это разнообразный и мультикультурный ресторан, отражающий огромные просторы России, простирающиеся от Европы до Азии.Суровый климат России привел к появлению простых, но часто сытных блюд, приготовленных из любых сезонных ингредиентов. Это также привело к появлению продуктов, которые можно хранить в течение длительного времени путем соления, маринования, консервирования, замораживания или копчения. Как экономический и культурный центр России, город Москва предлагает широкий выбор традиционной уличной еды.

Еду в Москве можно найти в продуктовых киосках на улицах, в киосках в торговых центрах, в кафе, закусочных среднего класса или изысканных ресторанах.Супы и салаты играют неотъемлемую роль в любой трапезе и часто подаются в качестве закуски / закуски, за которой следует основное блюдо. С другой стороны, десерты встречаются довольно редко. Обычно используются такие ингредиенты, как капуста, форель, лосось, морковь, лук, огурцы, помидоры, свекла, говядина, курица, лимоны, оливки, сметана, баранина, щука, карп, судак, картофель, яйца, мед, сахар, масло. , желтая репа и виноград.

Закуски — обычное дело в Москве, и в различных киосках и киосках с едой в течение дня можно купить самую разнообразную выпечку.Бедняки в России употребляют эту выпечку как еду. Алкоголь, особенно водка, так же распространен, как и вода, а питье считается социально приемлемым, частью русской культуры. Неудивительно, что в России самое высокое потребление алкоголя в Европе.

… ..

Запеченный баклажан с ореховым соусом — это блюдо из Центральной Азии, состоящее из толстых нарезанных ломтиками баклажанов / баклажанов и помидоров, уложенных стопкой, запеченных с кориандром и украшенных измельченными грецкими орехами и лимонным соком.

Запеченные баклажаны с ореховым соусом

Строганов из говядины / Строганов из говядины — классическое русское блюдо из нарезанной говядины, обжаренной в сметане. Популярные варианты Бефстроганова / Бефстроганова включают лук или грибы. Подается как основное блюдо с рисом или хлебом.

Строганов из говядины / Строганов из говядины

Шоколад «Аленка» — самый распространенный шоколад в России и Москве, выпускался еще в 1966 году.Хотя это обычная плитка молочного шоколада, она выделяется изображением молодой советской девушки на упаковке по имени Аленка / Елена, которая в конечном итоге стала иконой поп-культуры для процветания и хороших времен, поскольку в России за эти годы наблюдался большой экономический рост. этот шоколад был выпущен. До сегодняшнего дня фактическая девушка еще не была идентифицирована, хотя многие дамы заявили, что являются девушкой на изображении, и даже ходят слухи, что девушка могла быть дочерью Иосифа Сталина.

Аленка Шоколадная

Пива в России много, и оно доступно по всей Москве.Хамовники Нефильтрованное — местное, сваренное в Москве пиво насыщенного янтарного цвета, легкого солодового вкуса и небольшой горечи. Пиво Сидзунэ Вское (Сидзунэ WCSS) — это пиво в японском стиле, золотистое, но с сильным послевкусием. Пиво Сибирская Корона (Сибирская Корона) имеет бледно-золотистый цвет, светлую консистенцию, легкую сладость без горечи. Золотая бочка светлое имеет золотистый цвет, мягкий солодовый вкус и чистое сухое послевкусие.

Пиво Хамовники Нефильтрованное
Пиво Пиво Сидзунэ Вское (Shizune WCSS)
Пиво Сибирская Корона (Сибирская Корона)
Пиво Золотая Бочка Светлое

Блины — тонкие русские блинчики из универсальной муки, воды, соли, пищевой соды, яиц, сметаны, масла и пшеничной / гречневой муки.Их раскатывают и набивают разнообразными начинками. В пикантные блины часто входят сметана, куриная грудка, говяжий фарш, копченый лосось, ветчина, грибы, сыр или икра. Сладкие блины часто включают фруктовое варенье, мед, нарезанные фрукты или шоколад.

Блины
Блины с курицей и сметаной
Блини из говяжьего фарша

Борщ — популярный в России суп, в основе которого в качестве основы для супа используется свекла или помидоры, а также может включать морковь, говядину / свинину, картофель и украшать его сметаной и укропом.Борщ можно подавать как горячим, так и холодным, хотя горячий борщ более популярен. Некоторые варианты включают яблоки, чтобы подсластить вкус.

Борщ
Борщ

Кулибиак — популярный московский пирог с твердой оболочкой из теста, начинкой из лосося или осетра, белого риса или гречки, сваренных вкрутую яиц, грибов, лука, картофеля, капусты и укропа.Кулибиак настолько популярен, что его адаптировали во французской кухне.

Кулибиак

Российский гуляш из говядины, адаптированный из соседней Венгрии, представляет собой сытный суп / рагу из говядины, моркови, картофеля, соли, воды, лука, помидоров, сельдерея, уксуса, перца и паприки. Иногда добавляют другие ингредиенты, такие как сладкий перец / стручковый перец, лавровый лист, пастернак, перец чили, капуста или сметана. Гуляш из говядины можно подавать как закуску / закуску или как одноразовое блюдо.

Гуляш из говядины

Ржаной хлеб с травами — обычная закуска в Москве, поскольку темный ржаной хлеб и ржаной хлеб — самые популярные виды хлеба в России, свежие ежедневно выпекаются по всему городу. Ржаной хлеб с травами — это просто кусок хлеба с оливковым маслом и свежими травами, такими как укроп.

Ржаной хлеб с травами

Традиционный медовый торт «Россия» — это слоеный бисквит, пропитанный медом и разделенный слоями сметаны.Медовый торт готовится из яиц, сахара, масла, меда, сметаны, пищевой соды, универсальной муки и воды. Иногда добавляют ваниль, сливочный сыр или взбитые сливки, чтобы сделать его легче или ароматнее.

Медовый торт

Хачапури Имерули — это сырный хлеб с начинкой круглой формы, который считается национальным блюдом Грузии. Хачапури Имерули готовится из муки общего назначения, воды, соли, масла, пищевой соды, сыра и цельного молока.

Хачапури Имерули

Квас — безалкогольный напиток из ферментированного ржаного хлеба, традиционный напиток России. Цвет хлеба определяет конечный цвет кваса. Квас продается на улицах Москвы, и он даже вошел в массовую культуру.

Квас

Пельмени — это пельмени по-русски, которые часто употребляют в качестве закуски, хотя некоторые могут есть их как основное блюдо.Тесто для пельменей готовится из муки и воды, и оно начинено различными начинками, такими как лосось, говядина, свинина, баранина, форель, грибы, лук, капуста или репа. В отличие от пельменей других стран, пельмени всегда имеют тонкое тесто, большее соотношение начинки и теста и всегда несладкие.

Пельмени

Рис для плова — простое, распространенное блюдо в Москве, а рис с овощами для плова готовится из длиннозернистого белого риса, стручковой фасоли / французской фасоли, изюма, гвоздики, лаврового листа, соли, семян тмина, лука и чеснока.Плов с рисом и овощами обычно имеет ароматный аромат.

Плов с рисом и овощами

Пирожки — это общее слово, обозначающее любое количество запеченных или жареных булочек с начинкой в ​​России. Пирожки могут различаться по форме, размеру и разнообразию начинок. Некоторые общие пикантные начинки для пирожков включают говядину, свинину, курицу, лосось, форель, лук, картофель, грибы, яйца, капусту или сыр. Пирожки, пожалуй, самая распространенная и доступная уличная закуска в Москве, почти на каждом углу есть киоск или продуктовый киоск, где можно купить запеченную или жареную версию.

Пирожки запеченные
Пирожки запеченные
Пирожки жареные
Пирожки жареные

Помимо того, что картофель едят в чистом виде, в России его часто добавляют в сочетании с сыром, чтобы придать еде больше веса.Эта комбинация картофеля и сыра приводит к очень тяжелой еде и обычно подается во время обеда или ужина, а не во время завтрака.

Картофель и сыр

Рассольник — традиционный горячий жидкий суп / бульон, в состав которого входят перловая крупа, говядина / свинина / курица, маринованные огурцы, морковь, капуста, лук, картофель и соль. Он также известен как маринованный суп, имеет кисловатый вкус, но имеет довольно легкую консистенцию.Считается, что рассольник полезен беременным женщинам.

Рассольник

Салат из свеклы очень распространен, продается почти в каждом гастрономе и подается почти во всех кафе и ресторанах. Салат из свеклы, вероятно, входит в пятерку самых распространенных салатов в России и готовится из тертой свеклы, изюма, уксуса, тертой моркови и укропа. Иногда салат из свеклы используют в качестве гарнира к некоторым блюдам, например, к «Селедке под шубой».

Салат из свеклы

Кремовый салат «Краб и картофель» готовится из очищенного от скорлупы крабового мяса, картофеля, нарезанной кубиками моркови, гороха, маринованных огурцов и майонеза.

Салат с крабом и картофелем

Салат «Оливье» — культовый салат России, приготовленный из нарезанного кубиками картофеля, нарезанной моркови, гороха, сваренных вкрутую яиц, нарезанной ветчины / курицы, майонеза / сметаны и соли.Названный в честь своего создателя Люсьена Оливье, салат «Оливье» широко известен во всем мире как «русский салат». Это самый популярный салат в Москве, который традиционно подают на всех торжествах в России, особенно в период Нового года.

Салат Оливье

Салат-винегрет, второй по популярности салат в России, выглядит несколько странно, поскольку он не содержит уксуса, несмотря на его название. Салатный винегрет готовится из нарезанной кубиками свеклы, маринованных огурцов, нарезанного кубиками картофеля, нарезанной кубиками моркови, лука, квашеной капусты и подсолнечного масла.Иногда добавляют горох или фасоль. Салатный винегрет обычно подают в большинстве кафе и ресторанов Москвы, а также продают почти в каждом гастрономе.

Салат Винегрет

Лосось — одна из самых распространенных и легкодоступных рыб в Москве. Запеченный лосось состоит из филе лосося, запеченного с оливками, болгарским перцем / стручковым перцем, солью и петрушкой.

Запеченный лосось

Тарелка с лососем и картофелем в сливочном соусе по-московски, украшенная жареным луком.

Горячая тарелка с лососем и картофелем в сливочном соусе

Хлеб на закваске также довольно распространен в Москве, а канапе с копченым лососем и огурцом на закваске иногда подают в качестве закуски или легкого перекуса.

Копченый лосось и огурец на хлебе на закваске

Sharmel ’Pastila S Aromatom Vanili (пастилки Sharmel со вкусом ванили) — популярная в России конфета, похожая на мягкую нугу или жевательную резинку со сливочно-ванильным вкусом.

Sharmel ’Pastila S Aromatom Vanili (пастилки Sharmel со вкусом ванили)

Шашлык или шашлык — это шашлык из мяса, рыбы или овощей, приготовленный на углях. Шашлык обычно маринуют в уксусе вместе с травами и некоторыми специями, в отличие от других видов мяса на шпажках из других стран. Ингредиенты для шашлыка могут включать баранину, говядину, свинину, курицу, баранину, лосось, форель, грибы, сладкий перец / стручковый перец, лук, помидоры и огурцы.

Шашлык
Шашлык из курицы
Шашлык из лосося
Шашлык из баранины с бухарским рисом и маринованным луком

Щи — традиционный суп с капустой в качестве основы, грибами, луком, чесноком, морковью, болгарским перцем / стручковым перцем, петрушкой и говядиной / свининой / курицей / бараниной.Сметану добавляют в качестве гарнира перед подачей на стол. Щи отличаются кисловатым вкусом и легкой консистенцией и считаются бедной / фермерской едой.

г. Щи

Сметана «Сметана» — самая популярная приправа в России, которую делают путем сметания жирных сливок. Сметана Smetana подается почти со всеми супами и с большинством закусок.

Сметана Сметана

Солянка — густой и кислый суп, существует 3 разновидности.В мясной солянке есть говядина, курица или сосиски. В рыбе Солянка содержится семга, форель или осетр. Грибная солянка содержит шампиньоны, масло, панировочные сухари, помидоры и уксус. Все 3 варианта Солянки содержат капусту, маринованные огурцы, сок лимона, грибы, оливки, каперсы и укроп.

Солянка

Суп из щавеля — простой, но довольно необычный суп в Москве, приготовленный из листьев щавеля, воды и соли.Суп из щавеля можно подавать как горячим, так и холодным, и часто он может включать в себя различные другие ингредиенты для увеличения объема супа, такие как картофель, говядина, яйца вкрутую, морковь или петрушку.

Щавелевый суп

Гороховый суп — это суп по-деревенски, который в прошлом часто употребляли крестьяне. Сегодня его по-прежнему подают в «домашних» кафе. Суп из колотого гороха готовится из воды, соли, желтого колотого гороха, моркови, картофеля, свинины, лука, куриного / овощного бульона и перца.

Гороховый суп из колотого гороха

Форель — одна из самых потребляемых рыб в России из-за ее широкой доступности. Форель соленая — одно из наиболее распространенных средств сохранения рыбы на долгую холодную зиму.

Форель соленая

Уха — жидкая, прозрачная и легкая русская уха. Уха обычно содержит несколько корнеплодов и специй, таких как морковь, картофель, слив, лавровый лист, укроп, соль, перец, семена фенхеля и воду.Для ароматизации ухи используют различные виды пресноводных рыб, в том числе осетра, лосося, треску, форель, леща, сома, ерша, окуня, налима и линя.

Уха

Водка — это ферментированный дистиллированный напиток, состоящий в основном из воды и этанола с некоторыми ароматизаторами или примесями, с содержанием алкоголя около 40%. Водка считается любимым напитком в России, и на ее долю приходится около 70% всего потребляемого алкоголя.Наряду с тем, что российская культура потребления алкоголя является социально приемлемой, это означает, что водка легко доступна в любой точке Москвы, а в супермаркетах есть отдельные секции с более чем 50 различными брендами водки.

Водка
Водка

Судак — пресноводная рыба с плотным белым мясом, небольшим количеством костей и нежным вкусом. Это делает ее очень востребованной в качестве источника пищи, и рыба судак представлена ​​в меню многих ресторанов, таких как котлета из рыбы судака, фаршированная крабом, картофельное пюре с сыром чеддер, спаржа в сливочном соусе из морепродуктов.

Рыбная котлета из судака, фаршированная крабом, картофельное пюре с сыром чеддер, спаржа в сливочном соусе из морепродуктов

… ..

Как выглядит этническая уличная еда в России?

Русская кулинарная «экзотика» выходит далеко за рамки шаурмы и шашлыка. В Бурятии вам предложат хуушуур на адхе, хотя в Кабардино-Балкарии вас не пустят, пока вы, наконец, не поэкспериментируете с парочкой хычинов области.

1. Эчпочмак, Татарстан

В Татарстане есть полноценные сети кафе быстрого питания, в которых представлены все виды национальных блюд. Эчпочмак — треугольный пирог с начинкой из мяса и картофеля — распространен среди татарских деликатесов и прекрасно вписывается в структуру уличной еды. Близкий родственник эчпочмака — элеш, круглый мясной пирог, приготовленный из теста, в основном на основе сметаны. Вместо котлет в Татарстане рассмотрите местность кыстыбы — лепешку, раскатанную пополам с кашей или картошкой.

2. Хинкал и чуду, Дагестан

В Дагестане сложно умереть с голоду: кафе и фудкорты с обычными кавказскими деликатесами соблазнительно подстерегают на каждом шагу. Одна из самых этнически разнообразных республик России (более 30 коренных народов!), Местные деликатесы отмечены богатым разнообразием вкусовых ощущений. Чтобы быстро перекусить, нельзя не ошибиться с чуду — тонкими или пухлыми лепешками с мясной и овощной начинкой, приготовленными на сухой сковороде и намазанными сливочным или растительным маслом.

Самое «дагестанское» блюдо — хинкал. Фраза связана с грузинскими хинкали, но в дагестанской вариации вареное тесто и мясо подаются индивидуально. Аварцы используют большие изделия из теста, лакцы — меньшие полоски, кумыки раскатывают его в тонкие ромбики, а даргинцы скручивают в «улиток», а затем готовят на пару. В основном поощряется гастрономический тур по ресторанам Дагестана.

3. Хычин, Кабардино-Балкария и Карачаево-Черкесия

Это блюдо заставит ваше сердце быстрее биться и забыть о вашей фигуре.В соседних республиках Кабардино-Балкария и Карачаево-Черкесия королем стола является хычин — невероятно сытная лепешка с множеством начинок. Подается как в закусочных, так и в придорожных киосках. Балкарские хычины — это тонкие лепешки, а карачаевские — из слоеного теста с кефиром или молоком. Начинка в одинаковых вариантах обычно щедрая. Хычины чаще всего готовят из картофеля, зелени и мяса, а также из здоровой порции творога. Также в этой статье наблюдаются сладкие лепешки с ягодами.

4. Хингалш с тыквой, Чечня

В Грозном физически нецелесообразно раньше прогуливаться по залу продовольственного суда, источающему аромат свежеиспеченного хингалша — лепешек из пшеничной или кукурузной муки с тыквенной начинкой, нарезанных на части. Тесто очень тонкое, почти невесомое, а начинка яркая и сочная. Еще одна действительно вкусная чеченская лепешка — чепалгаш, фаршированная творогом и зеленью, также подается в разрезе.

5. Хуушуур на палке, Бурятия

Вы точно не пробовали! Еда на Бурятском проспекте — это жареный бууз, бургеры с обыкновенной паровой булочкой и хуушуур на липучке.Последний представляет собой сорт крошечного мясного или сырного теста, обжаренного во фритюре. Придерживайтесь, чтобы не обжечься или не засалить пальцы.

6. Перепечи, Удмуртия

В парках Ижевска, кассы Удмуртии, много сотовых дровяных печей на колесах, где пекут перепечи. Эти «корзинки для пирогов» созданы из ржаного или пшеничного теста с сытной начинкой: капуста, фарш, неопытный лук, творог. Нетрадиционное название происходит от русского словосочетания «перед печкой» («у входа в печь»), так как эти пироги действительно нужно печь на сильном огне, чтобы они получались вкусными.Также в каменных печах готовят табани — удмуртские лепешки с соусом, по стилю напоминающим русские оладышки (скромные блины или оладьи).

7. Шанги, Пермский край

Открытые круглые пироги с картофельной начинкой так же распространены в любом уральском городе, как шаурма в Москве, то есть практически на каждом углу. Шанги — самое известное блюдо коми-пермяцкой кухни, напоминающее русские ватрушки. Их лучше всего есть в горячем виде со сметаной.

8.Осетинские пироги, Северная Осетия-Алания

Заехать в Северную Осетию и не попробовать настоящих осетинских пирогов — гастрономическое уголовное преступление. В чем еще можно увидеть столько отличительных форм и начинок? Например, фыдджыны (сложнее в употреблении, чем произносить) — это закрытые пироги с рубленой говядиной и бульоном, как солидные, так и миниатюрные. Еще есть валиба, приготовленная из самодельного осетинского сыра. Пироги также пекут с тыквой, картофелем и бобами, и у каждого есть свое личное имя, класса.Сложно найти в этой кавказской республике заведение, которое не продавало бы осетинские пироги.

9. Хуурсн махн, Калмыкия

Традиционные калмыцкие деликатесы богаты мясом и тестом (зелень в степи считается уникальной). Хуурсн махн — лишь одно из самых популярных блюд в кафе Элисты, кассы Республики Калмыкия. Он состоит из нарезанной баранины или говядины, обжарен с луком и морковью и подается с лапшой собственного приготовления.

10.Борцог, Башкирия

Боурцог, или баурсак — башкирские пончики — любят повсюду. Эти прямоугольные полоски теста обжариваются во фритюре в котле, окунаются в медовый сироп и складываются большими стопками. Раньше было принято, чтобы невеста готовила его папе и маме жениха в рабочий день бракосочетания (имя означает «кровные родственники»), но в наши дни его подают не только на определенных мероприятиях. Обычный борцог можно купить практически в каждой пекарне и кондитерской Башкирии.

При частичном или полном использовании любых материалов Russia Beyond обычно следует давать гиперссылку на уникальный материал.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *