Твердый козий сыр: Купить твердый козий сыр в Москве по доступной цене

Содержание

плюсы и минусы, описание процесса, разные подвиды

Польза козьего сыра проверена временем и заслуживает внимания. На сегодняшний день данный продукт довольно редкий из-за монополии на производство продукции из цельного коровьего молока. Характеристики и свойства сыра из козьего молока многообразны, а где-то даже незаменимы, даже бесценны.

Немного о козьем сыре

Козье молоко – базис для приготовления сыра. По способу выработки сыр может быть:

  • мягкий;
  • твердый;
  • творожный;
  • маринованный в рассоле.

Отличительные особенности козьего сыра:

  • наименьшая калорийность;
  • наличие молочнокислых бактерий, которые превращают продукт в настоящее природное лекарство;
  • на этапе изготовления лактоза подвергается ферментации — сыр не способен вызвать аллергическую реакцию;
  • усвояемость козьего сыра легче, чем сортов из коровьего молока;
  • количество микроэлементов выше.

Эти характеристики козьего сыра делают его очень ценным продуктом.

В силу реальных причин он в нынешнее время не слишком распространён:

  • большая цена;
  • своеобразный запах.

Все плюсы и минусы козьего сыра

Он приносит большую пользу, чем обычный. Имея существенную полезность для человека:

  • повышает иммунитет — наличие продуктивных бактерий;
  • идеально переваривается организмом;
  • входит в рацион больных с поражением костных тканей и суставов — присутствие большого количества кальция;
  • противодействует возникновению опасных опухолей — селен форсирует окислительные реакции;
  • укрепляет волосы, десны, ногти — присутствие витамина Д.

Имеются ограничения употребления козьего сыра. Его не рекомендуется употреблять при:

  • обострении гастрита, подагры, язвенной болезни;
  • нарушении сроков годности;
  • неправильном приготовлении, приводящем к пищевому отравлению;
  • неправильном хранении.

О широком кулинарном потенциале

Козий сыр выступает в качестве вкусовой добавки к многочисленным яствам: супам, пирогам, пицце — еда обретает изысканный вкус.

Твердые сорта потребляются с джемами, подаются к кофе, чаю, белому вину. Чаще он подается к столу в виде маринованного в рассоле блюда, посыпанного тертым чесноком, мятой.

Это универсальный продукт при приготовлении еды для тех, кто страдает лакто-непереносимостью.

Как начать процесс сыроделия в домашних условиях?

Некоторые полагают, что изготовление сыра возможно исключительно в заводских условиях, однако это не так. В сыроделии, как в любом деле, необходимо начинать от простого к сложному. Необходимы определенные элементы для сыроделия дома.

Особенности технологии приготовления

У козьего молока малая способность к свертыванию. Для улучшения этого процесса желательно:

  • увеличить дозу бактериальной закваски;
  • скорректировать кислотно-солевой баланс;
  • вкладывать большее количество хлористого кальция.

Таким образом форсируют формирование плотной массы.

Сыворотку сохраняют — из нее готовится рассол, выпекаются блины, делается тесто, изготавливаются мягкие сыры.

Инструменты

Используя имеющиеся принадлежности, без особых сложностей в домашних условиях готовится сыр. Вам потребуются:

  • посуда;
  • термометр;
  • марля;
  • дуршлаг;
  • миска;
  • стакан;
  • ножик;
  • ложка;
  • груз.

Ингредиенты

Один из секретов получения качественного вкусного сыра — использование свежих продуктов.

Сыр производят из непастеризованного козьего молока.

Для изготовления нужны исходные составляющие:

  • молоко козы;
  • кислый компонент.

Вкусовой оттенок варьируется специями, добавлением зелени.

Рецепт плавленого продукта

Сыр получается довольно податливым, по консистенции нежным.

Ингредиенты:

  • молоко — 600 мл;
  • творог козий — 600 г;
  • масло — 70 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • уксус — 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Молоко закипятите. Помешивая, добавьте творог.
  2. Проварите 5 минут.
  3. Слейте жидкость.
  4. Положите соль, соду, погашённую уксусом, масло сливочное, яйцо.
  5. Проварите 20 минут.
  6. Выложите, уберите в холодильник.

Последовательность действий смотреть на видео:

Как приготовить домашний мягкий адыгейский сыр?

Относящийся к мягким сортам, адыгейский, не требует созревания. Он изготавливается из доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • козье молоко — 1 л;
  • творог — 1 кг;
  • яйцо — 1 шт.;
  • масло сливочное — 100 г;
  • соль — по привкусу.

Приготовление:

  1. Молоко закипятите. Помешивая, введите творог.
  2. Отделите отстой, смесь откиньте.
  3. Взбейте яйцо с маслом и солью, смешайте с сырной смесью, подогрейте 15 минут.
  4. Сформируйте головку, обмажьте маслом, положите нагрузку и оставьте на 20 часов.

На видео показан алгоритм действий:

Как сварить осетинский? (имеретинский)

Приготовляются из нашего основного ингредиента и аппетитные рассольные сыры.

Ингредиенты:

  • молоко козы — 6 л;
  • сычужный фермент — 0,4 ч. л.;
  • охлажденная вода — 50 мл.

Приготовление:

  1. Разведите фермент.
  2. Молоко подогрейте до 37°С, добавьте фермент.
  3. Выстаивайте 40 минут.
  4. Проверьте калье, нарезайте, отстаивайте 10 минут.
  5. Смесь нагрейте до 40°С, снимайте с плиты.
  6. Сгусток уплотняется, округляется, оседает.
  7. Сырную смесь положите под нагрузку.
  8. Каждые 15 минут массу переворачивайте.
  9. За 3 часа структура уплотнится.
  10. Выньте и оставьте в холоде на три дня.

Из оставшейся сыворотки можно приготовить мягкий сыр — Рикотту.

Приготовление:

  1. Сыворотку подогрейте до 90°С.
  2. Остудите и соберите сгустки, сложите в мешок.
  3. Поставьте в холодильную камеру.

Употреблять в еду можно сразу.

В холодильнике Рикотта сохраняется неделю.

На видео показан алгоритм действий:

Халуми и анари

Халуми — рассольный сыр, изготовленный с добавлением мяты. В промежуток времени процесса изготовления халуми готовится сыр анари — промежуточный диетпродукт.

Ингредиенты:

  • молоко козье — 5 л;
  • закваска — 1 г
  • мята — 5 ст. ложек;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Молоко нагрейте до 38°С.
  2. Введите закваску, разведенную в теплой воде, перемешайте.
  3. Жидкость оставьте на 2 часа.
  4. Разрежьте колье, процедите.
  5. Сырную массу сложите в форму на 2 часа.
  6. Массу выньте, переверните.
  7. Выстаивайте 2 часа, далее переворачивайте.
  8. Получившиеся головки сыра оставьте на 1 час. Пусть постоит. В это время займитесь приготовлением сыра анари
  9. Приготовление анари — кремообразный сыр:
  10. Вернитесь к процессу приготовления Халуми, сыворотку разогрейте.
  11. Подложив решетку, опустите головки сыра в разогретую сыворотку.
  12. Варите на слабом огне полтора часа.
  13. Выньте массу, слепите толстенькие лепёшки, посыпьте солью, измельчённой мятой.
  14. Лепешки сложите в тару (глиняный горшок).
  15. Смешайте соль, мяту с отстоем.
  16. Сыр залейте рассолом.

Через 24 часа можно употреблять в еду. В растворе сыр хранится до года.

Рассольный сыр, обладающий отменными вкусовыми свойствами.

Ингредиенты:

  • козье молоко — 9 л;
  • закваска Super Maya — 0,02 г;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Молоко подогрейте до 40 °С, введите закваску, выстаивайте 20 минут, нарежьте.
  2. Слейте отстой, смесь отожмите и положите под нагрузку — 12 часов.
  3. Посыпьте солью, упакуйте в вощеную бумажку, выстаивайте в холоде 12 часов.

Для получения ноздреватой брынзы, сгусток размешайте лопаточкой, имеющей отверстия.

Процесс изготовления показан в видео:

Сыр приготовляется исключительно из козьего продукта. По привкусу:

  • молодой сыр — нежный;
  • созревший — пряный, с острым запахом.

Ингредиенты:

  • молоко — 8 л;
  • сычужный фермент — 1⁄4 ч. л.;
  • хлористый кальций (10% раствор) — 1⁄4 ч. л.;
  • мезофильная закваска — 1⁄4 ч. л.;
  • плесень Geotrichum candidum — на кончике ножа.

Приготовление:

  1. В воде распустите закваску, выстаивайте 30 минут.
  2. Молоко подогрейте до 38°С, влейте хлористый кальций, помешайте.
  3. Добавьте закваску, плесень, оставьте на 30 минут.
  4. Фермент введите в молоко.
  5. За 14 часов формируется сырная масса.

Касаться калье до окончания срока нельзя.

Алгоритм действий смотреть на видео:

Как варятся твердые сорта?

Твердые сыры несложно готовить из доступной домашней продукции. Диетпродукт, вкус которого зависит от используемых специй, добавления зелени.

Рецепт 1 — Российский сыр из козьего молока, твёрдый

Готовится быстро, специальных инструментов или посуды не пригодится.

Ингредиенты:

  • молоко — 10 л;
  • термофильная закваска Т 45 Danisko — 0,02 г;
  • защитная закваска Биоантибут — 0,02 г;
  • сычужный фермент — 1 мл;
  • вода — 50 мл;
  • соль — 60 г;
  • яблочный уксус — 30 мл.

Инструменты:

  • плита;
  • кастрюля;
  • термометр;
  • чашка;
  • ножик;
  • дуршлаг;
  • формы;
  • груз;
  • мешок;
  • шприц;
  • шампур, согнутый под углом 90°.

Приготовление:

  1. Молоко подогрейте до 32°С.
  2. Добавьте термофильную и защитную закваски.
  3. Перемешивая, введите разведенный фермент.
  4. Оставьте на 1 час.
  5. Смесь разрежьте, перемешайте, оставьте на 15 минут.
  6. Отлейте 3 л отстоя.
  7. Добавьте 2 л воды, подогретой 42°С.
  8. При помешивании смеси в течение 30 минут, зерно оседает.
  9. Сырную смесь сложите в мешок, переложите на 30 минут.
  10. Выньте, переверните, уложите нагрузку на 12 часов.
  11. Посыпьте солью, кладите в холодильник на 2 недели.

По прошествии срока употребляйте в пищу.

Рецепт 2 — Твердый козий сыр

Он аппетитный, мягкой структуры, прост в изготовлении.

Ингредиенты:

  • молоко — 4 л;
  • бактерии MSO — 1 шт.;
  • сычужный фермент — 1 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • вода — 50 мл.

Инструменты:

  • плита;
  • кастрюля;
  • чашка;
  • термометр;
  • гнет — до 1,5 кг;
  • дуршлаг;
  • марля;
  • форма;
  • чашка.

Приготовление:

  1. В молоко добавьте бактерии, перемешайте, выстаивайте 1 час.
  2. Введите разведенный фермент, смесь нагрейте до 30°С, выстаивайте 1 час.
  3. Удалите часть отстоя, смесь мешайте, подогрейте до 37°С.
  4. Откиньте, выстаивайте 1 час.
  5. Переверните массу, подождите 1 час.
  6. Выложите продукт, поставьте его под гнёт приблизительно на 6 часов.
  7. Кладите сыр на бумажное полотенце на полдня для подсыхания.
  8. Вотрите соль, поместите в холодильную камеру на 2 недели для созревания.
  9. Переворачивайте ежедневно.

Сыр застывает, становится твердым, можно употреблять в пищу.

Рецепт 3 — Домашний твердый сыр на козьем молоке с пепсином

Можно готовить изысканный сыр со сливочным привкусом.

Молоко берется выдержанное.

Ингредиенты:

  • молоко —10 л;
  • пепсин — 0,2 г;
  • вода — 100мл;
  • соль — по вкусу.

Инструменты:

  • плита;
  • кастрюля;
  • чашка;
  • термометр;
  • дуршлаг;
  • марля;
  • форма.

Приготовление:

  1. Пепсин растворите в воде.
  2. Молоко подогрейте до 35°С, смешайте с раствором пепсина, оставьте на 40 минут.
  3. Молочный сгусток разрежьте на маленькие кубики.
  4. Молочную массу нагрейте до 39°С, перемешайте, выдержите на подогреве 3 часа.
  5. Слейте сыворотку, а сырную массу откиньте.
  6. Добавьте соль, мешок подвесьте, оставьте — 2 часа.
  7. Переложите массу, ставьте нагрузку на 5 часов.
  8. Сыр извлеките.
  9. Протрите салфетками, верните нагрузку большего веса на 24 часа.

Для дальнейшего вызревания положите сыр в холодильную камеру на 2 недели — на головке образуется корочка.

Рецепт приготовления козьего сыра с дырочками из козьего творога

Сделать сыр самому не сложно. Он имеет нежный привкус. Дырочки, образующиеся из-за употребления соды, его уникальность.

Ингредиенты:

  • молоко козье — 1 л;
  • творог из козьего молока — 1 кг;
  • соль — 1 ст.л.;
  • сода — 1 ч.л. без горки;
  • сливочное масло — 100 г.

Приготовление:

  1. Творог протрите.
  2. Молоко подогрейте.
  3. При помешивании массы, вложите творог.
  4. Прозрачный отстой слейте.
  5. Смесь переложите в миску, добавьте соду, соль, перемешайте.
  6. Переложите и кладите под пресс на 24 часа.

Алгоритм действий в видео:

Это интересно!

Голландские твёрдые сыры изумляют насыщенным привкусом, обилием пряных, приятных запахов. Всяческие – молодые, выдержанные, рассольные, с добавками.

В базисе рецепта – козье молоко, кисло-молочная закваска, фермент, соль. Выдержанность составляет от месяца до года. Привкус — от сливочного сладкого до пряного, острого. Есть сыры с примесью трав, приправ.

Примером служит востребованный Geitenkaas Met Kruiden (означает «‎Козий сыр с травами»). Он изготовлен с добавкой перца, помидора, лука, базилика, чеснока и тимьяна. Обладает эластичной текстурой с оттенком миндаля, а жирность — 45%.

Сыр из козьего молока — деликатес, востребованный в целом мире. Его польза для организма бесценна. Высококачественный козий сыр стоит недешево, но, обладая целью и стремлением, вполне выполнимо приготовить его самостоятельно, не уступающим в качестве продукту заводского производства. Обязательно изготовьте его дома и будьте уверены: ваши близкие оценят по достоинству это лакомство.

Сыр козий твердый: блюда и рецепты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

содержит:сыр козий твердый

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и илисыр козий твердый

Исключить ингредиентсыр козий твердый

Пользователи

Показать

показать

176

Рецепты

Теплый салат с баклажанами и сыром

Вкусный салат с сезонными овощами и пикантным козьим сыром.

Марфа

Реклама

Реклама

Рецепт от юлии высоцкой

Пенне а-ля карбонара со спаржей и козьим сыром

Если меня спросят: «Хочешь награду?» — я отвечу: «Дайте мне макароны с таким соусом!» Я очень люблю спаржу, несмотря на то что в нашем детстве ее не было. Вкус у нее интересный, какой-то ореховый, и

Юлия Высоцкая

Рецепты

Тарт с лисичками и бататом

Этот двухслойный тарт поможет вам удивить ваших близких как красивой подачей, так и восхитительным вкусом.

Güiña

Рецепты

Салат с запеченным нутом и свеклой

Легкий, но в то же время сытный и питательный салат за счет сыра и большого содержания растительного белка в нуте. Плюс дополненный полезными жирами в виде орехов и конопляного масла. Поэтому такой

Варвара

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с апельсином, козьим сыром и фундуком

Этот освежающий салат может стать прекрасным завтраком или обедом! Вместо шпината и корна подойдет любая другая зелень, например салатный микс. Панировочные сухари у меня домашние, из чуть подсохшего

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Неаполитанская паста с рыбой и зеленым горошком

Этот секретный рецепт я выцыганила в одном неаполитанском ресторане и теперь должна поделиться им с вами. Почему должна? Потому что, когда я рассказываю о Неаполе, я как будто проживаю все это еще

Юлия Высоцкая

Рецепты

Салат с козьим сыром, гранатом, кукурузой и помидорами

Anna

Рецепты

Салат с грейпфрутом и свеклой

Оригинальный салат с зеленью, грейпфрутом и запеченной свеклой. Рецепт из книги «Вкусный год» Юлии Высоцкой. Салат очень свежий, с приятной кислинкой, на тарелке выглядит очень ярко. Приятного

golkka

Рецепты

Салат с авокадо и грейпфрутом под соусом с кинзой и соком лайма

Для праздничного ужина 31 декабря можно выбрать салат. При выборе салатов необходимо ориентироваться на количество гостей, склонность их к аллергии, вегетарианское направление. Фрукты и овощи

G@Lush@

Реклама

Реклама

Рецепты

Блины, запеченные с мясным фаршем

Утилизация вчерашних блинов. У вас, наверное, такой проблемы не существует. А вот у нас иногда случается, что блины остаются, и тогда я готовлю из них вот такой ужин. На самом деле это адаптированный

vicky

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с маринованным сладким перцем и козьим сыром

Салатные листья обязательно нужно есть хотя бы раз в день — они богаты клетчаткой, в них масса полезных микроэлементов и витаминов. Запеченный перец отлично дружит с козьим и овечьим сыром, но вообще

Юлия Высоцкая

Рецепты

Сырное печенье с кедровыми орешками и травами

Печенье на завтрак — и к чаю, и к кофе, А кто с молочком, со смузи и соком. Печенье несладкое, сырное, пряное. Оно ароматное и очень пикантное. Хрустящая корочка, орешки

Лена loneil

Рецепты

Тыквенный пирог на рисовой основе

Интересный пирог с тыквой и грибами на рисовой основе может заменить полноценный ужин.

ярослава

Рецепт от юлии высоцкой

Фузилли с цукини, козьим сыром и зеленым горошком

Паста — прекрасная воскресная еда, которая получается у всех и всегда. Вместо ветчины можно взять сало с мясными прослойками, бекон или спек. Козий сыр хорошо сочетается с зеленым горошком, но, если

Юлия Высоцкая

Рецепты

Тарт с лососем и овощами

Я считаю, что это лучший тарт, потому что в нем используется хрен ТМ «МахеевЪ». Лосось прекрасно сочетается с хреном, особенно, если это заливка, в которой также присутствуют сметана и яйца.

Марина

Реклама

Реклама

Рецепты

Салат из говядины с хреном в слойке

Это лучший салат из говядины в слойке, потому что его освежает столовый хрен ТМ «МакеевЪ». Слойки с салатом — теплая  закуска, которую можно быстро приготовить к завтраку или к обеду. А для меня они 

Марина

Рецепт от юлии высоцкой

Телячьи рулетики на шпажках с изюмом и орехами

Такие рулетики можно приготовить из говядины, индейки или куриной грудки. Сыр подойдет любой, главное, чтобы он был выдержанным и твердым. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны

Юлия Высоцкая

Рецепты

Ризотто со шпинатом и козьим сыром

Зимнее, кремовое, уютное и очень сырное ризотто. К нему бокал холодного минерального белого и хороших друзей к столу. Сытость и итальянское настроение гарантируются.

sv.duka

Рецепт от юлии высоцкой

Фаршированные баклажаны с пармезаном и козьим сыром

Фаршировать баклажаны — одно удовольствие! Они прекрасно дружат и с фаршем, и с хлебными крошками, и с орешками, и с натертым сыром, но самое главное — есть их хорошо как горячими, так и холодными.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с ветчиной, грушей и имбирем

Вместо сыровяленой ветчины подойдет бекон — главное, чтобы в нем было побольше мясных прослоек. Ветчину обжарьте. Не нашли имбирного сиропа, возьмите кленовый или сахарный сироп, подойдет даже жидкий

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свекольные ньокки

Можно сделать ньокки со шпинатом или молодой крапивой — они получатся зеленого цвета. Чтобы понять, сколько добавлять муки, ньокки нужно приготовить несколько раз, многое зависит от того, какая

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свекольный тарт татен

Свекла запечется быстрее, если насыпать в противень слой крупной соли. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тарталетки с козьим сыром, артишоками и соусом песто

Вместо козьего сыра подойдет творог или любой слабосоленый сыр, который вам по вкусу. В начинку можно добавить маринованные грибы, кусочки ветчины или куриную грудку, которая осталась от вчерашней

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Мини-круассаны с оливками

Репчатый лук можно заменить тушеной капустой. Не любите козий сыр, возьмите творог, брынзу или фету. Вместо свежего тимьяна подойдет сухой, а еще можно добавить розмарин, майоран, орегано или даже

Юлия Высоцкая

Рецепты

Салат «Восточный» с имбирной заправкой

В салате отразился такой манящий своими терпкими ароматами и яркими красками Восток! В нем сочетаются несколько вкусов: горький, соленый, кислый и сладкий. Но основное здесь — имбирная заправка,

Марина

Рецепты

Мексиканский бургер с манговой сальсой и козьим сыром

Похлебкин

Реклама

Реклама

Рецепты

Запеченные шампиньоны по-итальянски

Это легкое в приготовлении блюдо прекрасно подойдет как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда. Можно есть в горячем и холодном виде, хотя практика показывает, что в холодном виде

Алина Долидзе

Рецепт от юлии высоцкой

Омлет с зеленым горошком, картофелем и сыром

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Мафальдине по-калабрийски

Самые вкусные макароны я ела в Калабрии, в любой соус к ним там добавляют перчик чили, чтобы получилось остро, а вот сливки практически никогда не используют. При этом соусы могут быть самыми разными

Юлия Высоцкая

Рецепты

Куриный рулет с запеченными овощами

Очень люблю курицу, покольку мясо диетическое и из него много что можно приготовить. Тоже самое можно сказать о любимом овоще картофеле и полезной красочной свекле. Поэтому предлагаю Вашему вниманию

Юлия

Рецепты

Каннеллони под сливочно-яичным соусом

Просто вкусно. Может я и поиздевалась над каннеллони, пусть меня итальянцы простят. Получилось ооооооочень вкусно. Поэтому и предлагаю. Фарш у меня сборный: свинина, куриная грудка и немного свежего

Елена Ковач (kovachev)

Рецепты

Суп-пюре из свеклы с яблоками и крем-сыром

Несмотря на всю «демократичность» составляющих — суп очень насыщенный и питательный. Не из разряда диетических. Яблоки — берем два средних размеров яблока, но ориентируйтесь по своему вкусу: если

Елена Ковач (kovachev)

Рецепты

Полента с вялеными помидорами

Чтобы облегчить свой труд, варку поленты поручаю хлебопечке, а вяление помидоров — электросушилке. Особенно вкусно запивать теплые кусочки поленты с вялеными помидорами охлажденным

Нина Минина-Россинская

Рецепты

Салат с черешней, козьим сыром и беконом

До чего же это вкусный салат!!! Смелое сочетание черешни с беконом, козьим сыром и орешками под пикантной ароматной заправкой с мятой настолько гармонично, что я ела и не хотела делиться ни с

Победа

Рецепты

Паштет из сыра и томатов (Almogrote Canario)

Альмогроте —  блюдо из традиционной кухни Испании, точнее Канарских островов.  Легкая и быстрая  закуска на основе зрелых помидоров и выдержанного козьего либо овечьего  сыра. В принципе, можно

Ла Ванда

Рецепт поединка

Мини-сэндвичи с тефтелями

KT-SW

Рецепты

Салат «Сад кюре»

Хочу предложить вам необыкновенный, чудесный, изысканный французский салат, который готовят в регионе Анжу. Кухня региона считается здоровой, поэтому очень популярна у французов. Здесь не любят

Стелла

Рецепты

Печенье пикантное с козьим сыром

Очень похоже на крекеры, только вкуснее и домашнее  сыр можно брать любой твердый, но с козьим — особенный привкус.

KT-SW

Рецепты

Пироги с козьим сыром и луковым мармеладом

Это сочетание вкусов просто потрясное! Я была в полном восторге от этих пирогов и на работе (куда я их отнесла) все тоже очень были довольны и все спрашивали рецепт)

Liza Oliver

Рецепт дня

Нежная говядина с муссом из кабачка и кремом из козьего сыра

Алексей

Рецепты

Овсяный томатно-сырный кекс с базиликом

Очень вкусный и совсем не тяжелый закусочный кекс из овсяной муки. Может послужить дополнительной закуской к основному блюду, например супу, а также быть отличным перекусом. Отправляясь в дорогу,

Галиюша

Рецепты

Пирог с тыквой и козьим сыром

Очень вкусный, нежный пирог с потрясающей начинкой. Отличное сочетание сырного теста, тыквы, лука-порея и козьего сыра! Это очень вкусно!!! рецепт от Натальи Долгих с небольшими моим изменениями.

Nadin

Рецепты

Спагетти с креветками в сырно-томатном соусе

Решила поэкспериментировать и взяла как говорится с миру по нитки . ..получились спагетти с очень богатым вкусом. Теперь осталось вспомнить как я это сделала и поделиться с вами))

Туся

Рецепты

Пирог с виноградом и козьим сыром

Elena.K.

Рецепты

Каннелони с козьим сыром и орехами под соусом Бешамель

Представляю вашему вниманию наш семейный рецепт каннелони, которым со мной поделилась моя любимая свекровь Мария Эмануэлла. К сожалению, её больше нет с нами, но этот рецепт и огромнейший куст розовой

irushka78

Рецепты

Пикантная фокачча

Еще один личный рецепт фокаччи с козьим сыром (с базиликом), куркумой и паприкой! Очень ароматная и «изящная» на вкус, по-другому не скажешь…)))

marysa

Рецепт поединка

Веррины с козьим сыром, маслинами, вялеными томатами и сардинами

Мурзик

Рецепт поединка

Салат «История любви» (Love story) слоеный

marysa

Рецепты

Гречка с овощами и фетой

Довольно необычное сочетание гречки с таким набором овощей, а особенно со свеклой) любителям этого овоща такое блюдо должно понравиться) мне эти овощи напомнили зажарку для борща. По вкусу гречка

Мурзик

Рецепт дня

Галета с белыми грибами и козьим сыром

Lyudmilae

Рецепты

Равиоли с листьями свеклы и мягким козьим сыром с вялеными помидорами

Этот рецепт родился по мотивам сегодняшней программы «Кулинарные путешествия в Италию». Козий сыр я делаю сама, так как родственники иногда дарят козье молоко (они держат коз), молоко очень вкусное,

valentina oooooo

Рецепт поединка

Салат с козьим сыром, фруктами и кедровыми орешками

Стелла

Рецепты

Штрудель с начинкой из козьего сыра с виноградом в портвейне

Я опять не решилась делать сама тесто «фило», хотя на сайте есть достойные, толковые рецепты. Многие спрашивают, где его можно купить? Слышала есть в » Метро». Я покупаю в турецкой лавке. Думаю

vicky

Рецепты

Быстрый томатный пирог («новый урожай»)

Вкуснейший пирог…

Ла Ванда

Рецепты

Салат с клубникой и шпинатом

То ли салат, то ли десерт!! Но необыкновенно вкусно и красиво!

lilek36@rambler. ru

Краткое руководство по приготовлению козьего сыра (Chevre) – Пара поваров

Козий сыр бесконечно универсален! Вот что нужно знать о сливочном шевре: он идеально подходит для быстрых закусок, салатов, пасты и многого другого.

На наш взгляд, один из самых универсальных ингредиентов на полках молочных продуктов? Козий сыр . Этот пикантный сливочный сыр добавит немного волшебства любому блюду: посыпьте мягкой крошкой свежий салат, разогрейте его в виде простого пикантного сливочного соуса или используйте его для приготовления сливочного соуса для пасты. Но козий сыр — это больше, чем просто свежий сорт: есть также созревшие и выдержанные версии! Как лучше всего использовать этот универсальный сыр? Вот что нужно знать (плюс наши любимые рецепты ниже).

Что такое козий сыр? Что такое шевре?

Козий сыр — сыр из козьего молока, как свежий, так и выдержанный. Chèvre — это другое название козьего сыра (оно переводится с французского как «козий»). Термин шевре часто ассоциируется со свежим сортом сыра, но его можно использовать для описания любого типа. Есть три основные категории: свежие, мягкие созревшие и выдержанные.

  • Самый распространенный тип – свежий козий сыр : невыдержанный и мягкий сыр, часто продаваемый в форме бревна. Какой вкус у козьего сыра? Маслянистый и острый вкус с отчетливым землистым послевкусием. Он имеет кремовую текстуру, которая легко распределяется при комнатной температуре.
  • Существует много разновидностей мягкого созревшего или выдержанного козьего сыра , от твердого до полумягкого, от рассыпчатого до ароматного. Некоторые примеры созревших и выдержанных козьих сыров включают:
    • Козий бри (Франция и Канада), например, более мягкий вариант коровьего бри
    • Queso de Murcia al Vino (Испания), мягкий сыр, промытый в красном вине
    • Humboldt Fog (Калифорния, США), причудливый мягкий созревший сыр с серой лентой пепла
    • Aged Goat Gouda (Нидерланды) очень твердый с кристаллической текстурой (подробнее о сортах кроме шевре читайте здесь)

Покупка и хранение козьего сыра

На что обратить внимание при покупке козьего сыра в магазине? Вот что нужно знать:

  • Свежий козий сыр должен быть ярко-белым и твердым. Часто продается в продуктовом магазине в виде бревен, но вы также можете найти его в кадках.
  • Выдержанный козий сыр можно приобрести в отделе сыров. Храните выдержанный сыр, завернутый в бумагу или вощеную бумагу, в ящике холодильника до 1 недели.
  • Неоткрытый свежий козий сыр , упакованный под вакуумом в пластик, может храниться в холодильнике до 2 месяцев.
  • Открытый свежий козий сыр хранится около 1 недели в холодильнике. После вскрытия достаньте из упаковки и храните в герметичном контейнере в холодильнике.

Полезен ли козий сыр?

Если вы любитель сыра, козий сыр — один из лучших вариантов. У этого сорта есть много преимуществ по сравнению со стандартным коровьим сыром, таким как чеддер или моцарелла. Вот некоторые преимущества козьего сыра (через профилактику):

  • В козьем сыре больше витаминов и минералов, чем в коровьем.  Козье молоко богаче необходимыми питательными веществами, чем коровье молоко (такими как витамины А и В, кальций, железо, магний и калий).
  • В нем немного меньше калорий, чем в коровьем сыре.  Козий сыр содержит всего 75 калорий на унцию — меньше, чем сорта коровьего происхождения, такие как моцарелла (85), швейцарский (108) и чеддер (115).
  • Козий сыр легче усваивается.  Даже люди с непереносимостью лактозы часто могут переваривать козий сыр! Это потому, что в нем меньше лактозы, чем в коровьем молоке, и немного другая структура белка.

Заменители козьего сыра

Что можно использовать вместо козьего сыра в рецептах? Сливочный сыр, сыр рикотта, сыр фета или лабне могут подойти в зависимости от рецепта. Перейдите к разделу «Лучшие заменители козьего сыра», чтобы узнать больше.

Способы использования козьего сыра

Свежий козий сыр — чрезвычайно универсальный ингредиент, идеально подходящий для легких закусок, гарнира к салатам или для пиццы и пасты. Для мягких созревших и выдержанных сыров используйте их для сырных досок или вместо выдержанных коровьих сыров в рецептах. Вот несколько наших лучших рецептов свежего козьего сыра:

Распечатать

Краткое руководство по козьему сыру


★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 8 1x

Описание

Эта теплая закуска из козьего сыра идеально подходит для приема гостей! Всего 4 ингредиента делают этот вкусный соус для кростини или крекеров.


  • 10 унций козьего сыра
  • ½ стакана апельсиново-абрикосового мармелада, варенья или джема с любым вкусом*
  • 2 столовые ложки мелко нарезанных фисташек
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна (или 1 чайная ложка сушеного тимьяна)
  • Кростини, хлеб или крекеры, для подачи

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. Выложите ⅓ стакана варенья в маленькую форму для запекания. Добавьте полено из козьего сыра. Сверху положите 2 столовые ложки варенья. Выпекать 10 минут.
  3. Достаньте блюдо из духовки и посыпьте фисташками и свежим тимьяном. Используйте в качестве соуса для кростини, хлеба или крекеров.

Примечания

*Другие отличные варианты: черника, ежевика, инжир, томатный джем и многое другое.

  • Категория: Закуска
  • Способ приготовления: Запеченный
  • Кухня: Козий сыр
  • Диета: Вегетарианская

Ключевые слова: Козий сыр

Об авторах

Соня и Алекс

Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.

О нас

Поваренная книга

Подробное руководство по козьему сыру

Шевр, один из самых популярных сыров в мире, трудно не заметить, как и произнести. Сыр из козьего молока есть на каждой колбасной доске, его нарезают на пиццу, запекают во фруктовые пироги и посыпают салатами в любое время года. Что такого особенного в этом непритязательном сыре без коровьего молока, что делает его таким выделяющимся, но при этом так хорошо сочетающимся?

Содержимое

  • Что такое шевр или козий сыр?
  • Как делают козий сыр?
  • Какой вкус у козьего сыра?
  • Виды козьего сыра

Независимо от того, был ли ваш роман с Chèvre любовью с первого укуса или вы просто любопытны, небольшое откровение может стать ключом к открытию совершенно нового колеса пастеризованных возможностей. Итак, если вы в следующий раз пойдете по сырным лавкам, вот путеводитель по Шевру.

Что такое шевр или козий сыр?

Le Fromage de Chèvre, или козий сыр, — это любой сыр, изготовленный из свежего козьего молока. Французское «Chèvre» относится к самому молодому из козьих сыров, но обычно используется как общий термин для любого сыра, изготовленного из козьего молока. Козий сыр бывает самых разных вкусов и текстур, что делает его одним из самых широко производимых и потребляемых сыров в мире.

Как делают козий сыр?

Процесс изготовления козьего сыра — один из старейших и простейших способов производства сыра. Козы были одними из первых одомашненных животных, и во многих частях мира козы до сих пор являются основным источником молока и сыра.

Козий сыр производится в весенний сезон. В отличие от коров, молочные козы дают молоко только с марта по июль, поэтому в эти месяцы создается самый насыщенный и свежий сыр. Свежее козье молоко нагревается, что позволяет ему естественным образом свернуться, творог (застывший молочный белок) отделяется от слитой сыворотки, а оставшийся творог прессуется в форму. Большинство козьих сыров стареют от нескольких дней до нескольких недель. Молодые козьи сыры имеют белый оттенок и мягкую рассыпчатую консистенцию; по мере созревания сыр становится желтее, тверже и на нем появляется пушистая корка.

Какой вкус у козьего сыра?

Козий сыр обычно характеризуется мягким, землистым, маслянистым, но терпким вкусом. Вкус будет углубляться по мере созревания сыра, делая терпкость более острой, а землистость более выраженной. Козий сыр часто продается с добавлением трав или перца для дополнительного вкуса.

Как и большинство сыров, шевр обычно подают на тарелке с ломтиками хлеба и вином, но мягкость сыра делает его популярной добавкой как к салатам, так и к выпечке. Козий сыр также имеет более низкое содержание лактозы, чем коровье молоко, что делает его отличным выбором сыра для людей с проблемами пищеварения или непереносимостью лактозы.

Типы козьего сыра

Chèvre — это кулинарный термин, часто используемый для обозначения всего ассортимента козьих сыров, которые также подразделяются на категории от мягкого свежего сыра до твердого выдержанного сыра. Существует бесконечное множество сортов и вкусов козьего сыра, созданных по всему миру. Аньехо — мексиканский сыр твердой выдержки, Гейтост — сладкий норвежский коричневый козий сыр, а Яги (японское слово, обозначающее козу) — козий сыр, производимый в Японии. Козий сыр также бывает известных стилей, таких как голубой, бри, чеддер и гауда.

Свежий или молодой

Этот сливочный сыр без корки выдерживается всего несколько дней, что придает ему самый мягкий вкус и легко намазываемую текстуру. Это наиболее распространенный вид шевра, который часто продается в чистом виде или в смеси со свежими травами в форме бревна.

Типы: Petit Billy, Le Cornilly, Labneh

Мягкое созревание

Эти полумолодые сыры выдерживаются около трех недель и известны своим цитрусовым вкусом с натуральной или цветущей коркой. Многие версии посыпаны древесным углем для защиты, что придает им фирменный пепельно-серо-синий корпус.

Типы: Valençay, Selles-sur-Cher, Humboldt Fog, Brie

Выдержанный козий сыр

Полутвердые сыры выдерживаются до трех месяцев, имеют толстую корку и твердую текстуру с цитрусовым землистым послевкусием.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *