Точка быстрого питания – : 15 —

Какие документы нужны для открытия точки быстрого питания

Как открыть уличный фаст-фуд?

В статье подробно рассмотрена такая идея для малого, как открытие предприятия уличного фаст-фуда: особенности деятельности, перспективы, этапы создания, а также основы правового регулирования.



Формирование российского рынка “быстрой еды” приходится на 90-е годы. Именно тогда в Москве был открыт первый Макдоналдс – предприятие общественного питания, вызвавшее огромный ажиотаж. Прошло время, но популярность “быстрой” еды у различных категорий потребителей не уменьшается.

Это объясняется доступностью, экономичностью и быстрым обслуживанием, характерными для фаст-фуда.

Какие документы нужны для открытия точки быстрого питания

Специализация на определенном продукте, основные из которых:

  • Куры-гриль – одновременно с ними можно производить и реализовать крылышки, окорочка, колбаски, сосиски, прочую мелкую мясную продукцию.
  • Шаурма – восточное блюдо из лаваша или питы, начиненное рубленым обжаренным мясом и овощами.
  • Хот-дог — горячая сосиска в подогретой булочке, приправленная соусами, часто – с добавлением овощей.
  • Горячая картошка – запеченный в фольге картофель с добавлением масла, сыра и салатов.
  • Суши – блюда японской кухни, приготовленные из рыбы, морепродуктов, риса и особого вида водорослей.
  • Салаты – подающиеся холодными блюда из мелко нарезанных овощей, яиц, мяса, рыбы, фруктов.
  • Блины – русское блюдо, готовится из бездрожжевого или дрожжевого теста.

Некоторые новички, чтобы сэкономить на закупке напитков и охладительного оборудования для них, заключают договор на продажу напитков конкретного бренда, и тогда оборудование предоставляется бесплатно.

Остальные же устройства уже необходимо покупать, и делать это лучше у поставщиков, имеющих хорошую репутацию. В список оборудования, которое в любом случае понадобится для данного рода предприятия, входят:

  • микроволновая печь;
  • холодильник и морозильная камера;
  • витрина;
  • кофемашина;
  • чайник;
  • электрическая плита;
  • стол для работы с пищей;
  • кассовый аппарат.

Стоит не забывать, что организация заведения выбранного вами конкретного направления потребует специфического оборудования, будь то блинница, гриль, вафельница или другой аппарат.

Вопрос: Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какие и от кого нужны разрешения для открытия уличного фаст фуда? При этом, фаст фуд планирую разместить на территории Торгового Центра, т.е. если я правильно понимаю, разрешительных документов от администрации города на земельный участок уже не требуется, а только договор аренды от управляющей компании ТЦ.

Ответ: Открытие точки быстрого питания (уличный фастфуд) на территории ТЦ подразумевает следующие моменты:

  1. Для начала торговли необходимо получить в органах горсовета разрешение на занятие предпринимательской деятельностью, а также свидетельство налоговой инспекции о взятии на учёт плательщика налогов.

Какие нужны документы для открытия точки быстрого питания

  • уровень населенности региона;
  • уровень интенсивности движения и массовости людей.

Исходя из этого, наиболее эффективное разм

shplaw.ru

Как открыть точку быстрого питания

Автор КакПросто!

В стремительном ритме современной жизни далеко не всегда есть время на приготовление еды. Сытно и вкусно перекусить в течение дня — обычная потребность тысяч людей. Но при этом качественных точек быстрого питания оказывается не так уж и много. Даже фаст-фуд сегодня должен предлагать относительно здоровую и качественную еду.

Статьи по теме:

Вам понадобится

  • — стартовый капитал;
  • — торговое оборудование.

Инструкция

Определитесь с месторасположением и площадью вашей точки быстрого питания. Вряд ли целесообразно начинать подобный бизнес в спальном районе с низкой проходимостью. Торговые, офисные центры, парки, студенческие городки или оживленные районы — выбор мест для открытия пункта питания очень велик. В зависимости от типа предлагаемого меню выберите свой формат, от которого будет зависеть многое — от оборудования и помещения до оформления и количества персонала. Если вы не располагаете большим стартовым капиталом, небольшой точки (стойки, витрины, палатки, «островка») будет вполне достаточно. Такой формат обладает рядом неоспоримых преимуществ. Во-первых, стоимость аренды площади будет гораздо ниже по сравнению с ценой за аренду полноценного помещения. Во-вторых, вашу точку можно легко перенести в любое другое место в городе. И, наконец, она будет более доступна для проходящих мимо клиентов. Откройте собственную компанию, например, зарегистрировавшись в качестве индивидуального предпринимателя. Заключите договор аренды торговой площади или помещения. В максимально короткие сроки позаботьтесь обо всех административных нюансах. Для открытия точки быстрого питания обязательно получение разрешения от санитарно-эпидемиологической службы. Решите вопросы с водоснабжением, канализацией, электроэнергией, отоплением, охраной.

Приобретите необходимое оборудование, посуду, технику для приготовления блюд и напитков. Наймите торговый персонал, позаботьтесь об их профессионализме и гигиене. Проведите подробный инструктаж по правилам пользования оборудованием. Например, по гигиеническим нормам сырое мясо и свежие овощи необходимо резать на разных столах. Проследите за выполнением подобных требований.

Постарайтесь сделать меню, отличающееся от аналогичных. Отведите около 60% ассортимента для привычных блюд. Многие клиенты достаточно консервативны и в любом заведении ожидают найти, к примеру, салат «Цезарь» и латте.
А в оставшуюся часть меню вводите новые блюда, которые пока не пользуются большим спросом. Например, пиццу в стаканчиках из теста или вегетарианские сэндвичи. Отслеживайте продажи по данным позициям. Возможно, именно они впоследствии станут хитами вашего кафе.

Выстройте систему логистики вашего бизнеса. Определитесь с поставщиками, доставкой продуктов, сменами персонала, способом приготовления блюд и вывозом отходов. Это поможет вашей точке быстрого питания функционировать отлаженно и бесперебойно.

Вы можете уделить минимум средств на рекламу и продвижение. Если ваше мини-кафе расположено в проходном месте, оно и так будет пользоваться спросом. При этом на качество продуктов и блюд стоит обратить самое пристальное внимание. Если привычный гамбургер будет приготовлен у вас из отменных ингредиентов и окажется необычайно вкусным, вы в кратчайшие сроки обзаведетесь постоянными клиентами. Именно они будут рассказывать о вас своим знакомым, тем самым увеличивая количество покупателей.

Обратите внимание

Внимательно следите за сроком хранения продаваемых блюд и продуктов. Ведь даже единичный случай отравления может поставить крест на вашем бизнесе.

Полезный совет

Отслеживайте общие тенденции фастфуда. Например, гамбургеры и картошка-фри сегодня могут оказаться менее актуальными, чем суши или блинчики.

Источники:

  • как открыть мини кафе

Совет полезен?

Статьи по теме:

www.kakprosto.ru

Как открыть точку быстрого питания – Бизнес планы и идеи

Ритм жизни современного человека – это ритм суеты: работа, заботы, дела, проблемы, задачи. И все второпях, все на ходу, на лету, на бегу. Но от потребности в питательной и полезной пище далеко не убежишь.  А вот точек быстрого питания, предлагающих клиентам именно качественную, здоровую еду совсем немного.

Как открыть точку быстрого питания с нуля.

Нам потребуется: стартовый капитал, торговое оборудование.

Выбрать место и площадь Вашей точки питания. Естественно, не стоит выбирать глухой «медвежий угол»; зато  многолюдный деловой центр, студгородок, спальный микрорайон – то, что надо.

От того, какой ассортимент блюд представлен в вашем заведении, зависит очень многое: от дизайна и интерьера помещения, до количества работников. То есть, в конечном счете,  тип меню определяет бюджет вашего предприятия. Если ваш капитал невелик, то лучше открыть небольшую точку – палатку, стойку, «островок», витрину. В таком случае, вы значительно сэкономите на аренде торговой площади и, вдобавок, такую «ресторацию» в любой момент можно передислоцировать в более удобное и проходимое место.

Зарегистрировать собственное предприятие ( например, ИП). Для открытия пункта общепита обязательным условием является наличие разрешения от СЭС (санитарно-эпидемиологической службы). Необходимо в сжатые сроки решить все административные вопросы: позаботиться об электроэнергии, канализации, отоплении, водоснабжении, охране.

Приобрести или арендовать все требуемое торговое оснащение: технику, посуду и утварь.

Нанять работников. Уделить внимание их профессиональным качествам и гигиене. Ознакомить персонал с правилами работы с техникой, с санитарными нормами. К примеру, овощи и сырое мясо разделываются на разных столах. Проконтролировать соблюдение подобных норм.

Подготовить оригинальное меню. Около 40% меню оставьте для необычных авторских блюд. Сначала они будут продаваться не слишком хорошо, ведь большинство людей, предпочитают заказывать давно и хорошо знакомые еду и напитки. Но, понаблюдав за продажами этих кушаний определенное время, можно точно определить, будут ли они «гвоздем» вашей кулинарной программы.

Решить задачу по налаживанию системы логистики. Чтобы точка работала «как часы», необходимо заранее найти поставщиков, побеспокоиться о доставке продуктов, работников, о вывозе мусора.

Если вы выбрали правильное, людное место, если качество ваших блюд  на высоте и даже банальный сэндвич, приготовленный из отборных продуктов, тает во рту, то вам не придется тратиться на рекламу – «сарафанное радио» позаботится о высоком уровне ваших продаж.

Сейчас читают эти записи

openbusines.ru

Помощь в открытии точки фаст-фуда. Откройте свой фаст-фуд с профессионалами!

Точки фаст фуда есть в городе любых размеров. Горожане охотно покупают бургеры, хот-доги, шаурму и другие блюда быстрого питания, ведь они вкусные, сытные и стоят недорого. Потому многие предприниматели начинают свое дело с фаст фуд бизнеса. Открыть точку фаст фуда не слишком сложно. Это дело не требует специальных знаний и больших капиталовложений, быстро окупается и начинает приносить прибыль.

Как открыть фаст фуд с нуля

Существуют разные форматы фаст фуда, это может быть:

  • мобильный бизнес – фаст фуд на колесах;
  • стационарный киоск уличной торговли;
  • небольшое кафе-закусочная;
  • ресторан быстрого питания на фуд-корте или в отдельном помещении.

Чтобы ваше заведение выделялось на фоне конкурентов, важно найти свою нишу и выработать оригинальную концепцию. К примеру, бизнес в нише здорового фаст фуда гарантированно привлечет сторонников правильного питания и активного образа жизни.

Выгодный вариант быстрого старта – открыть фаст фуд по франшизе одной из раскрученных сетей быстрого питания, что даст возможность работать под известным брендом. Вы получите готовую бизнес-модель, консультации по всем аспектам деятельности заведения общепита, помощь в поиске оборудования и поставщиков.

Также можно купить готовый бизнес фаст фуд, однако важно, чтобы заведение имело позитивную репутацию и еще до вашей покупке приносило прибыль.

Что нужно, чтобы открыть точку быстрого питания?

Запуск своего дела нужно начать с бизнес плана фаст фуда. Нужно выбрать формат заведения, проанализировать конкурентов, разработать бизнес-модель, подсчитать затраты и доходы.

После составления бизнес плана можно переходить к следующему этапу – подбору места для будущего фаст фуда. Оно должно находиться на площадке, обладающей высокой проходимостью целевой аудитории и удовлетворять требованиям санитарных норм и правил. Также потребуется зарегистрировать бизнес и получить целый ряд разрешений на ведение деятельности от контролирующих органов.

Ускорить старт проекта и оптимизировать затраты помогут специалисты компании «Стартап под ключ». Мы возьмем на себя получение документов для открытия, подбор и ремонт помещения, закупку оборудования, поиск персонала. На выходе вы получите действующий бизнес с оригинальной концепцией, который начнет приносить доход с первых дней открытия. Наша компания предоставляет полный спектр услуг по запуску готового предприятия фаст-фуд в Москве и в других регионах РФ. Мы не рассказываем, как и что надо делать, а делаем все за вас собственными силами, экономя ваше время и финансы. Обращение к нам – это гарантия оперативного старта в любом направлении бизнеса.

Сколько стоит открыть фаст фуд

Стоимость открытия фаст фуда зависит от формата бизнеса, меню точки и других параметров. К примеру, запустить ресторан быстрого питания стоит дороже, чем открыть мобильную закусочную на колесах.

Компания «Стартап под ключ» поможет существенно снизить затраты на запуск фаст фуда с нуля. Вам нужно только связаться с нами и подписать договор, а все остальное – наша забота.

www.startup-rus.ru

Как открыть точку быстрого питания?

        Как открыть точку быстрого питания?
Понедельник, 1 октября 2018 г.
Рубрика: Финансы
Метки: Питание, бизнес, деньги
Автор статьи: tyyyz
Человек не может обходиться без еды. Из-за бешеного ритма жизни и больших расстояний, преодолеваемых день изо дня, питаться дома, особенно в обеденный период, времени почти нет. Именно поэтому, фаст-фуд становится все более популярными. Если есть желание заняться бизнесом в области общепита, а большого стартового капитала нет, то открытие точки общепита будет отличным вариантом.
Организация кафе быстрого питания
Перед тем, как что-то открыть, нужно как следует все обдумать и посчитать необходимую сумму финансовых вложений.
Начать нужно с определения места. Для точки быстрого питания необходима большая проходимость. Торговый или бизнес-центр, местечко рядом с институтом — станут отличными вариантами. Дальше нужно подумать о концепции заведения, меню, названии компании, оформлении интерьера, форме сотрудников. От выбранного меню во многом зависит площадь помещения. Это может быть «остров» или палатка в торговом центре. Для такого небольшого пространства стоимость аренды будет значительно ниже, чем арендовать помещение полностью.
Открытие мини-кафе в оживленном месте или в торговом центре поможет сэкономить на рекламе и продвижении. Заходить поесть будут и так, а уж насколько часто и сколько людей, зависит от качества предлагаемых блюд.
Нельзя забывать и о юридических аспектах. Нужно открыть компанию или зарегистрировать ИП. Стоит оформить договор аренды помещения, получить разрешения от санэпидстанции, пожарного надзора. Также нужно разобрать все вопросы с водоснабжением, электроснабжением, канализацией, вывозом мусора.
В соответствии с выбранной концепцией, необходимо приобрести оборудование, посуду, моющие средства. Персонал должен иметь медицинские книжки и их необходимо проинструктировать, как правильно обращаться с оборудованием. Все должны знать и соблюдать правила гигиены. Нельзя, например, на одной доске разделывать все продукты.
При проработке меню, половину блюд, а то и чуть больше, должны быть схожи с теми, которые предлагают конкуренты. Остальные могут быть авторскими. Необходимо следить за спросом именно на эти блюда. Они могут стать той самой «фишкой», которая и принесет славу заведению.
Нужно проработать вопросы поставок продуктов, разовой посуды и расходных материалов. Логистика должна работать безупречно.
В общепите всегда действуют золотое правило — блюда должны быть вкусными и безопасными. Именно поэтому, необходимо найти хорошего повара и следить за качеством и свежестью продуктов. Если пища в кафе будет вкусной и недорогой, то клиенты сами будут делать рекламу, рекомендуя это место своим знакомым.


  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи

gfom.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *