Технология изготовления мыла: Производство мыла — мини-бизнес в домашних условиях

Содержание

Производство мыла — мини-бизнес в домашних условиях

Хотите варить мыло и зарабатывать на этом? Смело запускайте собственный бизнес, но сначала прочтите нашу статью.

Вы узнаете, какие технологии ручного изготовления мыла существуют, и какую из них предпочесть при организации производства. Мы расскажем, как рассчитать прибыль и не допустить при этом ошибок.

Производство мыла как бизнес — заработай и сделай мир чище

Говоря об изготовлении авторского мыла в домашних условиях, часто подразумевают окрашивание, ароматизацию и выливание в формы готовой основы. Это не требует специальных знаний и подходит для ручной работы на дому без закупки специального оборудования (в качестве форм используется упаковка из-под молока и других продуктов).

У такого изделия из полуфабриката (купленной основы) много плюсов:

  • простота изготовления;
  • быстрота производственного процесса;
  • наличие сертификата соответствия;
  • визуальное разнообразие (матовое, прозрачное) и их сочетание.

Самый большой минус такого изделия ручной работы — его высокая себестоимость. Это вполне оправдано. Ведь свою долю денег за конечный продукт уже получили люди, которые выполнили часть работы (сварили основу).

Если заниматься мыловарением профессионально, то переход к другой технологии приведёт к значительному увеличению рентабельности. Такую технологию называют полным циклом варки или производством с нуля.

Моя соседка Алёна, занимающаяся изготовлением мыла ручной работы, постепенно перешла от закупки основы к её изготовлению. Это значительно увеличило прибыль, и вывело ручную работу на другой уровень. В статье приведены профессиональные рекомендации.

Способы изготовления мыла

Для получения твердой мыльной основы смешивают жиры (растительные и животные) с натриевой щелочью в различных пропорциях.

Есть 2 варианта варки.

Холодная технология

Смесь масел (жиров) процеживают, нагревают и тщательно перемешивают. Отдельно готовят раствор едкого натра (щелочи). После процеживания его тоже нагревают до температуры смеси жиров. Это предотвратит преждевременное застывание массы.

Для соединения жидкостей щёлочь добавляют в масла, постепенно перемешивая. Масса густеет до консистенции «следа» (жидкой сметаны). В полученную смесь добавляют красители, масла, отдушки и заливают в формы.

Их оборачивают тканью и оставляют в тёплом месте. Для ускорения химической реакции используют дозревание в духовке при температуре не выше 50% в течение 5 часов. Если стадия геля (желеобразного состояния) не прошла, его отстаивают ещё 12- 48 часов.

Затем массу достают из форм, дают обсохнуть и нарезают. Дальнейшее дозревание готовых кусочков занимает около 6 недель. После этого их упаковывают.

Готовое изделие долго сохраняет мягкость и его легко украсить надписями и штампами.

С технологией производства холодным способом можно подробно ознакомиться здесь:

Горячая технология

После смешивания базовых масел с щелочью до стадии следа её помещают в духовку или на водяную баню. Омыление (химическая реакция) происходит при температуре 80-85°С, в течение 3-4 часов. Для равномерности химической реакции массу тщательно перемешивают 3-5 раз за весь период нагревания.

В полученную основу добавляют пережир (масла для ухода за кожей), ароматизаторы, красители, перемешивают и выкладывают в форму.

Через сутки режут на кусочки. Дают высохнуть (около суток) и упаковывают.

Количество ингредиентов, входящих в состав мыла, при любом из этих способов одинаково. Но себестоимость продукции, полученной по горячей технологии ниже из-за значительного укорочения сроков вызревания.

Различия между методами производства мыла:

Критерий сравнения Холодный способ Горячий способ
Общее время получения готового продукта Около 33 дней 2 суток (можно пользоваться через сутки)
Время добавления пережира При смешивании жира с щелочью (до омыления) После омыления
Сохранение полезных свойств ухаживающих масел Частично (часть пережира вступает в реакцию с щелочью) Полностью
Консистенция на момент смешивания с добавками Полужидкая Пастообразная
Изготовление свирлов ++++ +
Расслоение ++ +
Украшение после освобождения из формы Украшается штампами и т. д. Возможно процарапывание по трафарету
Консистенция Пластичная Плотная

Как делать мыло на продажу — технология производства

Для получения больших объёмов используют метод «с нуля». Это увеличивает рентабельность и уверенность в исходном сырье.

Промышленный выпуск стандартизирован. Его производят по четко отлаженному алгоритму.

Этап 1. Омыление жиров щелочью

Чтобы изготовить мыло, необходимо соединить водный раствор щелочи с жирами растительного или животного происхождения. При этом произойдёт щелочной гидролиз. Жиры превратятся в глицерин и жирные кислоты, вступающие в реакцию с гидроксидом натрия с образованием солей.

Если соединить ингредиенты без добавления воды, химическая реакция не произойдёт. Исправить ситуацию не получится — добавив воду позже, невозможно избежать расслоения.

Рассчитывают количество составляющих веществ при помощи мыльного калькулятора.

Полученную массу подвергают тепловой обработке (кипячению).

Результатом этого этапа производства является получение вязкой, тягучей жидкости. Её называют «мыльным клеем».

Этап 2. Отсолка мыльного клея

Для превращения «мыльного клея» в полноценный продукт производят его «отсолку». В результате из исходной массы удаляется лишняя вода и глицерин.

Этот процесс еще называют высаливанием ядра. Производят его путем дробного добавления малых порций поваренной соли (хлорида натрия) или раствора едкого натра. После введения каждой порции кипятят полученную массу.

Постепенно смесь становится двухфазной — расслаивается на слои. В верхнем остаётся мыльное ядро из твёрдых крупинок, в нижнем щелочной или соляной раствор с примесями.

От качественного проведения отсолки зависят чистота, качество и выход конечного продукта. При ускорении вываривания ядро состоит из комков с низким рН и впоследствии станет губчатым. Оно не соответствует требованиям стандартов.

После кипячения ёмкость закрывают крышкой, теплоизолирующим материалом и отстаивают до полного охлаждения. После чего собирают ядро с поверхности раствора и снова отстаивают.

При изготовлении хозяйственного мыла производственная цепочка на этом этапе заканчивается. Туалетное мыло подвергается дальнейшей обработке (отбеливанию).

Этап 3. Перетирание высушенного мыльного ядра

На этом этапе происходит превращение ядра в продукт с заданными свойствами. Именно здесь земляничное мыло начнёт отличаться от цитрусового.

Для получения высшего сорта мыла ядро пилируют. При этом в него добавляют отдушки, красители, и другие вспомогательные вещества. Многократное перетирание между валиками пилировочной машинки приводят к равномерному перемешиванию. Мыло приобретает необходимые свойства: цвет, запах и т.д.

Промышленное и домашнее производство мыла. В чем разница?

Любое мыло, где бы и как бы оно ни было произведено, представляет из себя натриевые или калиевые соли жирных кислот, полученные в результате т.

н. реакции “омыления” между щелочью и маслами. А вот достигнуть этого результата можно различными способами

Промышленное мыло

Для промышленного производства мыла используется любое сырье, которое можно купить дешево. Поэтому сырьем для производства промышленного мыла являются говяжий, свиной или смешанные животные жиры (т.е. отходы мясной индустрии), пальмовое, кокосовое и другие недорогие масла, канифоль (получаемую при переработке живицы хвойных деревьев), синтетические (искусственные) жирные кислоты, (получают из парафина нефти каталитическим окислением кислородом воздуха), нафтеновые кислоты, выделяемые при очистке нефтепродуктов (бензина, керосина и др.). Как вы понимаете, вводятся все эти жиры согласно рецептуре для получения определенных свойств, но назвать такое мыло «натуральным» никому и в голову не придет. Процесс промышленного производства мыла происходит в две стадии - химическую и механическую стадий. На первой стадии (варка мыла) получают водный раствор солей натрия (реже калия) жирных кислот или их заменителей (нафтеновых, смоляных).

Используемые на производстве неочищенные жиры обрабатывают щелочью. В результате получается т.н. «мыльный клей» или «клеевое мыло». Эту смесь очищают, т.к. она содержит загрязняющие вещества исходного сырья. Варку мыла заканчивают обработкой «мыльного клея» электролитами - избытком щелочи (NaOH) или раствором NaCl. В результате мыло расслаивается. На поверхность всплывает т.н. «мыльное ядро – концентрированное мыло, в котором содержится до 60% жирных кислот (масла). Нижний слой представляет собой так называемый «подмыльный щелок», который содержит воду, глицерин и загрязняющие вещества исходного сырья. Очищенный глицерин чаще всего снова добавляют в мыло, но не обязательно весь. Глицерин, полученный при варке мыла из животных или растительных жиров могут отделить полностью. Он находит широкое применение: в производстве взрывчатых веществ (тринитроглицерина) и полимерных смол; в качестве умягчителя тканей и кожи; для парфюмерных, косметических и медицинских препаратов; при производстве кондитерских изделий и ликеров.
Последним он придает вязкую консистенцию. Полученное таким образом мыло называют ядровым, а процесс его выделения из раствора – отсолкой или высаливанием. Делается это для повышения концентрации мыла и его очистки от белковых, красящих и механических примесей – так получают хозяйственное мыло. На второй стадии производства мыла проводят механическую обработку – охлаждение, сушку, смешивание с различными добавками, отделку и упаковку. Полученное мыло (мыльное ядро) мыло перетирают на валиках специальной пилирной машины. В результате такой обработки процентное содержание жирных кислот удается повысить в среднем до 73%. Кроме этого, повышается устойчивость полученного мыла к прогорканию, усыханию и действию высоких температур. Пилированному мылу придается нужная форма путем прессования. При изготовлении туалетного мыла в очищенном ядровом мыле искусственно снижают содержание воды от 30 до 12%. После чего в него вводят парфюмерные отдушки, отбеливатели типа диоксида титана (TiO2), красители и др.
Хорошие сорта туалетного мыла производятся из кокосового или пальмового масла, которого используется 50% и более от всего объема масел. Кокосовое масло хорошо растворяется в холодной воде и характеризуется высоким пенообразованием. Дорогие сорта туалетного мыла целиком изготавливают из кокосового масла. Иногда туалетное мыло содержит до 10% свободных жирных кислот. Для улучшения некоторых характеристик хозяйственного мыла (иногда и туалетного), а также для удешевления в его состав вводят наполнители. Это могут быть натриевые соли (Na2CO3, Na2B4O7, Na5P3O10, жидкое стекло), которые при растворении в воде приводят к подщелачиванию, клеи (казеин, казеиновый студень), углеводы (крахмал). Клеи и крахмал способствуют пенообразованию мыльного раствора и стойкости пены, однако моющей способностью не обладают. Для получения паст в жидкое хозяйственное мыло вводят тонкоизмельченный песок, толченый кирпич, жирные глины. Они способствуют механической очистке. Такие мыла применяют для чистки кухонной посуды, некрашеной мебели, полов и т. д. В дорогих сортах мыла для улучшения пенообразования используется сапонин. Это вещество получается выщелачиванием некоторых растений и прежде всего мыльного корня. Сапонин хорошо растворяется в воде и его растворы сильно пенятся. При промышленном производстве мыла в его состав добавляют различного рода ароматизаторы, красители, консерванты. В большинство современных сортов мыла (туалетное мыло, детское, банное) добавляют синтетические детергенты: лаурил- и лауретсульфаты, сульфонаты и другие поверхностно-активные вещества (ПАВ). Эти искусственно полученные вещества имеют отличные моющие свойства, а благодаря различному водородному показателю (pH) могут действовать даже в жесткой и морской воде. Эти вещества могут быть вредны для кожи и даже для организма в целом. Действие некоторых из них на человеческий организм до конца не изучено.

Домашнее мыло

При производстве домашнего мыла применяются: очищенные животные жиры высококачественные растительные жиры (рафинированные или нерафинированные, иногда прямого отжима – это масла самого высшего качества, какое возможно). Так как эти жиры уже очищены, обычно очистка не требуется. Количество и соотношение масел, щелочи и воды высчитывают на специальном калькуляторе. Иногда - вручную, по таблицам омыления. В ней содержатся так называемые «числа омыления» для каждого масла. Одни масла, будучи омыленными, придают мылу твердость, другие дают пышную и обильную пену, третьи «отвечают» за увлажнение, мягкость очищения. Все это учитывается, точнее, должно учитываться. Все зависит от опыта, знаний и желания мыловара получить то или иное мыло. Можно приготовить своими руками мыло детское, для сухой и чувствительной кожи, для умывания, гипоаллергенное, для бани, лечебное (от различных кожных заболеваний), для жирной кожи, противоугревое, для бритья, шампуневое – для сухих волос, нормальных, жирных, от перхоти, стимулирующее рост волос и даже зубное! Даже незначительное изменение в рецептуре способно в корне изменить свойства полученного мыла. Любой уважающий себя мыловар имеет набор удачных рецептов. Особо удачные даже хранят в секрете. Итак, завешивается необходимое количество масел, щелочи и жидкости. Компоненты тщательно взвешивают и смешивают: масла – друг с другом, расплавив твердые масла на водяной бане. Щелочь растворяют в жидкости. В домашнем мыловарении вода часто заменяется на такие жидкости как молоко, отвары трав, гидролаты трав и цветов (розовая вода, лавандовая, ромашковая и т.п.), чай, кофе, пиво, вино. При условии правильного использования, эти компоненты сохраняют часть своих полезных свойств. Масла и раствор щелочи тщательно перемешивают. Начинается реакция омыления. Электролитами мыло не обрабатывают, поэтому вода остается в его составе и постепенно испаряется при просушке. Часто домашнее мыло, при одинаковом весе, по объему значительно больше, чем фабричное, и быстрее смыливаться. Все дело в отсутствии прессования и большем содержании воды. Но это справедливо далеко не для всякого мыла. Очень многие мыла нашего производства смыливаются в два раза дольше, чем промышленное. Мыльная масса по мере реакции густеет. Разделения на ядро и подмыльный щелок не происходит. Глицерин, чаще всего, не отделяется. Если процесс останавливают на стадии «следа» – такой способ называется «холодным». В мыло добавляют все необходимые добавки (эфирные и уходовые масла, отвары трав, мёд, алкоголь и т.д.). После этого массу разливают в формы и оставляют застывать на 2-4 суток (зависит от количества жидкости). Когда мыло застыло (держит форму) вынимают из форм и нарезают (если формы не рассчитаны сразу на один брусок). После этого мыло оставляют «зреть». Полная аналогия с сыром или с вином! Дозревание обычно производят в прохладном (но не холодном) темном месте. Мыло зреет от 1,5 до 12 месяцев (благородное Кастильское и Марсельское мыло, в составе масел для которого – 80-100% оливкового масла. Некоторые сорта мыла могут зреть и 2 года, становясь только лучше, но это возможно только при правильных условиях хранения (температура, влажность, отсутствие освещения). Приготовление мыла можно ускорить. Для этого существует т. н. «горячий» способ. Мыло, вошедшее в стадию «следа» нагревают на водяной бане или в духовке (но при температуре не более 50-70 0С), постоянно перемешивая. Это делается, чтобы ускорить реакцию омыления. Через несколько часов мыло будет полностью готово – процесс реакции жиров и щелочи (омыление) завершился. Мыловар добавляет эфирные масла, травы и другие добавки, контакт которых со свободной щелочью нежелателен. Делается это до того как масса застынет. Мыло раскладывают по формам, потом так же как и в предыдущем способе – дают застыть, вынимают, режут. Но теперь оно полностью готово к употреблению без дозревания! Иногда рекомендуют дать мылу «постоять» еще пару недель для оптимального результата. Мыло, изготовленное «горячим способом» выглядит не столь гладким, из-за того что выкладывается в форму уже довольно густым. Также оно темнее мыла приготовленного «холодным способом». Зато готово сразу. Считается, что и полезные свойства компонентов сохраняются в таком мыле лучше. Это происходит из-за того, что они не контактируют с непрореагировавшей щелочью.

Процесс создания мыла с нуля

Привет!

Сегодняшняя статья будет максимально приближена к практике – я поделюсь с Вами пошаговым описанием процесса приготовления мыла с нуля. Особенно этот материал актуален для новичков, у которых, я уверенна, к моменту создания первого мыла с нуля, в голове образуется каша из теоретической информации.

Начнем?

1. Для начала убедитесь, что у Вас в наличии есть все необходимые инструменты. Подробно об инвентаре мыловара я писала в этой статье "Инвентарь мыловара". Сразу разложите все, что потребуется, чтобы в нужный момент все было под рукой. Включите блендер, и, при необходимости, весы в розетку. Желательно взвесить все емкости, с которыми Вы будете работать и записать их вес (можно это сделать несмываемым маркером непосредственно на пластике или стекле) – это поможет, если в весах вдруг сядет батарейка или они «закапризничают».

2. Приготовьте раствор кислоты для экстренных ситуаций – для этого насыпьте половину чайной ложки лимонной кислоты в стакан с теплой водой. Возможно, этот пункт несколько преждевременный, но я считаю, что лучше заранее позаботиться о своей безопасности, чем в самый ответственный момент обнаружить, что Вы об этом забыли.

3. Определитесь, воспользуетесь ли Вы готовым рецептом или составите свой собственный. Даже если Вы выбрали готовый рецепт, пересчитайте его на всякий случай на калькуляторе щелочи. При составлении своего рецепта можете воспользоваться советами из этого раздела https://milovarpro.ru/articles/milo_s_nulya/sostavlyaem_retsept/.

Выпишите или распечатайте рецепт:

Количество щелочи округлите в меньшую сторону (до целого числа, если у Вас весы с точностью 1 гр. или соответственно до десятых, если весы с точностью 0,1 гр.).

Укажите все предполагаемые добавки и их количество.

Если Вы варите мыло ГС отметьте необходимое количество воды и масел для пережира.

Если Вы составляете свою коллекцию рецептов, распечатайте сразу два экземпляра, так как один из них непременно запачкается в процессе. На том, который планируете сохранить, укажите дату, название и способ приготовления мыла.

Конечно, можно оставить рецепт и в электронном виде, но в таком случае Вы рискуете или все время бегать к компьютеру, или испортить ноутбук (планшет), брызнув на него щелочным раствором.

4. Застелите рабочую поверхность газетами или одноразовыми пеленками. Поставьте под рукой салфетки.

5. Подготовьте все материалы – если какие-либо добавки необходимо измельчить, то лучше об этом позаботиться сейчас. На этом же этапе я обычно растворяю в масле или разбавляю водой красители (при необходимости). Сейчас же можно заварить отвары, выпарить спирт из содержащих алкоголь добавок, выбрать из сухоцветов самые симпатичные цветочки, подготовить вставки для вплавления, застелить форму пергаментной бумагой и т.д. – в общем, максимально провести всю подготовительную работу.

6. Взвесьте твердые масла и растопите их в микроволновке или на водяной бане.

7. Добавьте к ним жидкие масла.

8. Теперь время для небольшой хитрости: если Вы вдруг при взвешивании случайно ошиблись, и немного перелили масла, то на этом этапе можно пересчитать рецепт на калькуляторе щелочи и изменить его в соответствии с Вашими значениями.

9. Взвесьте воду.

10. Подготовьте миску с водой или со льдом для ледяной бани. Поставьте в нее стакан с водой. Если вода недостаточно холодная, можно пока поставить всю эту конструкцию в морозилку.

11. Подготовьте место для взвешивания и разведения щелочи: застелите его отдельной газетой, убедитесь, что поблизости нет открытых продуктов, посуды, детей и домашних животных.

12. Убедитесь, что помещение хорошо проветривается, включите вытяжку или откройте окно (если за окном зима, то этот пункт можно выполнить непосредственно перед разведением щелочи).

13. Наденьте очки, перчатки и респиратор.

14. Отмерьте щелочь в одноразовый стаканчик. Набирайте щелочь ложкой, а не пересыпайте через край, чтобы избежать образования щелочной пыли. Подробно о технике безопасности при работе со щелочью мы говорили в этой статье "Техника безопасности при работы со щелочью".

15. Постепенно, небольшими порциями, при постоянном перемешивании, насыпайте щелочь в воду. Если почувствуете, что вода слишком быстро нагревается, сделайте перерыв на несколько минут.

16. Отставьте щелочной раствор в сторону, выкиньте в отдельный пакет одноразовую посуду и перчатки (если Вы пользовались многоразовыми щелочестойкими перчатками, достаточно их просто помыть J).

17. На 5-10 минут выйдите из помещения и оставьте его проветриваться. Снимите респиратор и очки.

18. Опять наденьте перчатки (в случае с одноразовыми, я надеваю новую пару).

19. Убедитесь, что щелочной раствор и масла примерно одинаковой температуры (разница не должна превышать 5-10 градусов). Если Вы планируете мыло со свирлами или соляное мыло, то дайте им остыть до комнатной температуры.

20. Через сито влейте щелочной раствор к маслам.

21. С помощью блендера доведите смесь до следа.

До этого все шаги совпадали, независимо от того варите ли Вы мыло холодным, или горячим способом. Теперь же будут некоторые различия. Поэтому:

Холодный способ

22. Добавьте ароматизатор или эфирное масло и все предполагаемые добавки. Тщательно перемешайте.

23. При необходимости, разделите мыльную массу на части. Добавьте краситель (красители). В некоторых иностранных мастер-классах мыловары, сначала смешивают массу до «легкого» следа, затем разделяют ее на части, смешивают с красителем и затем блендером доводят до густого следа. Мне нравится этот подход, так как он позволяет лучше (более равномерно) распределить цвет.

24. Выложите мыло в форму и, при желании, украсьте верхушку.

25. Поставьте мыло в теплое место для прохождения стадии геля (можно закутать форму в полотенце и поставить к батарее, или поместить в предварительно нагретую до 40-50 градусов духовку).

26. Уберите и проветрите помещение. Можно помыть посуду, но в случае с мылом ХС я предпочитаю оставить ее до следующего утра – она отмывается намного легче, после того как остатки мыльной массы «схватятся». После этого остается замочить ее на 10-20 минут в кипятке и промыть

выбор ингредиентов, рекомендации по изготовлению мыла для начинающих

Сегодня мыловарение становится все более популярным хобби. Чтобы изготовить этот косметический продукт, не нужно обладать серьезными навыками. Успех здесь в основном зависит от фантазии человека и знания нескольких правил. При этом такое увлечение весьма практично, ведь приготовленное в домашних условиях мыло ручной работы определенно не залежится на полке.

Содержание материала

Преимущества домашнего мыла

То мыло, которое можно найти в магазине, практически не содержит в своем составе натуральных компонентов. Этот косметический продукт по определению должен состоять из обмыленных жиров растительной природы. Современная промышленность для производства мыла использует различные нефтепродукты. Именно поэтому такой продукт может сушить кожный покров и стать причиной развития аллергических реакций.

Если же его делать дома, то можно использовать только природные компоненты, подбирая их в соответствии с типом кожи конкретного человека. Таким образом, основное преимущество самодельных изделий – натуральность. Кроме этого, процесс изготовления мыла самостоятельно весьма увлекателен. Освоить искусство мыловарения с нуля в домашних условиях можно довольно быстро, что также является преимуществом.

В интернете можно найти много фотографий самодельного мыла, при этом некоторые продукты можно смело назвать произведением искусства.

Используемые ингредиенты

Для изготовления мыла можно применять готовую основу либо сделать продукт «с нуля». В первом случае рекомендуется применять детское мыло, так как оно чаще всего содержит натуральные компоненты. Экономные люди могут переваривать обмылки и сделать из них качественное мыло. Безусловно, намного проще работать с готовой основой, которая бывает прозрачной или белой.

Сегодня в продаже можно найти органические основы. Именно они чаще всего входят в рецепты мыловарения в домашних условиях для начинающих.

Если варить мыло «с нуля», то необходимо обладать определенными знаниями в области химии, ведь работать придется со щелочью.

Для готовой основы

В такой ситуации основные компоненты можно приобрести в специализированных магазинах, а за дополнительными сходить в обычный супермаркет. При этом наверняка часть ингредиентов найдется и дома. Готовая основа станет отличным стартом в изучении процесса изготовления мыла в домашних условиях для начинающих. Потребуются следующие ингредиенты:

  • Растительные масла.
  • Ароматизаторы.
  • Эфирные масла.
  • Медицинский спирт.
  • Красители.
  • Травы, кофе, мед и другие компоненты по желанию.

Основы, выпускаемые разными компаниями, отличаются не только стоимостью, но и своими характеристиками, например, твердостью, скоростью застывания и т.д.

Благодаря растительным маслам самодельное мыло обогащается и приобретает дополнительные положительные эффекты, например, способность увлажнять кожу и смягчать ее.

Аналогичные результаты могут быть достигнуты с помощью косметического молочка для тела или сливок. Однако следует помнить, что мыло, содержащее много жиров, плохо пенится.

Красители можно использовать в сухом или жидком виде. Второй тип этих веществ более удобен в использовании, ведь достаточно лишь отсчитать необходимое количество капель и добавить в основу. Сухие красители предстоит предварительно смешивать с жидкостью или маслами до их полного растворения. Только после этого полученную смесь можно добавлять в основу.

Начинающим мыловарам вполне достаточно использовать в работе только 3 цвета – желтый, красный и синий. Благодаря им можно получить практически любой оттенок.

Если есть желание сделать конечный продукт максимально натуральным, то стоит использовать природные красители, например, кулинарные приправы, облепиховое масло, молотый кофе, цветные глины и т.д.

В качестве ароматизаторов могут применяться специальные вещества, используемые в домашней косметике или кондитерские отдушки. Безусловно, можно использовать и искусственные вещества, но ведь в домашних условиях хочется сделать натуральный продукт.

Чаще всего мыловары используют различные травы, мед, кофе или эфирные масла. Недостатком последней группы веществ является их способность быстро выветриваться. Чтобы этого избежать, они добавляются в самом конце процесса.

Спирт является довольно важным ингредиентом. Благодаря ему соединяются слои в многослойном мыле, а также удаляются воздушные пузырьки. Для придания конечному продукту антицеллюлитных, скрабирующих и других эффектов, мыловары активно используют специальные натуральные компоненты. В качестве примера таких ингредиентов можно привести измельченную морскую соль, молотый кофе, овсяную муку и т.д.

Основа «с нуля»

Мыльная основа своими руками в домашних условиях может быть приготовлена всего из трех компонентов – щелочи, масла и жидкости.

В качестве последнего ингредиента используется дистиллированная вода, травяные отвары или молоко. С помощью щелочи (каустическая сода) происходит обмыливание базовых растительных масел.

Когда основа изготавливается самостоятельно, то большое значение имеет пережир. Так как после химической реакции с участием соды и растительных жиров последние вещества теряют свои полезные свойства, на финальной стадии приготовления основы необходимо добавить в нее еще масел, которые и называются пережиром. Вполне очевидно, что на первом этапе стоит отдать предпочтение дешевым веществам, а на последнем – более дорогим.

Допускается применение любых растительных масел, а вот свиной жир используется сравнительно редко. Жидкость предназначена для растворения щелочи и ее подготовки к соединению и маслами. Если используются травяные отвары, то мыло приобретет не только различные полезные свойства, но также натуральный аромат и цвет.

В качестве дополнительных ингредиентов для создания основы «с нуля» используются те же ингредиенты, что и при работе с готовой.

Однако стоит обратить внимание еще на несколько важных компонентов:

  • Пластификаторы, например, мед, фруктоза и т. д.
  • Ланолин.
  • Обогащающие масла или пережир.
  • Кислоты, например, янтарная, лимонная, молочная и т.д.
  • Глицерин.

Благодаря наличию в составе мыла кислот оно приобретает твердость и бактерицидные свойства.

Пластификаторы позволяют сделать конечный продукт более пластичным и улучшают процесс пенообразования. Ланолин призван смягчить сухую и огрубевшую кожу.

При выборе ингредиентов для придания мылу специальных свойств, можно ориентироваться на следующую таблицу:

Приборы и инструменты

Если основа будет создаваться «с нуля», то обязательно потребуется специальная емкость для работы со щелочью. А также следует помнить, что все использовавшиеся во время работы над мылом инструменты уже нельзя применять для приготовления пищи. Среди основных приборов и инструментов, которые обязательно потребуются мыловару, следует отметить:

  • Две кастрюли.
  • Стеклянный либо пластиковый контейнер для микроволновки.
  • Электронные кухонные весы.
  • Спрей для спирта.
  • Мерный стакан.
  • Ложка.
  • Венчик.
  • Формы для мыла.
  • Блендер.

Формочки можно приобрести в специализированном магазине либо использовать кондитерские силиконовые.

Именно их стоит применять начинающим мыловарам, так как готовое изделие можно будет легко извлечь. Нельзя использовать чугунную и алюминиевую посуду.

Изготовление твердого мыла

Пришло время начать настоящий мастер-класс по изготовлению мыла в домашних условиях. Наиболее сложной является технология создания продукта «с нуля». Так как работать предстоит со щелочью, сначала нужно ознакомиться с правилами безопасной работы:

  • Необходимо использовать индивидуальные средства защиты – очки, респиратор и резиновые перчатки.
  • Обувь и одежда должны быть максимально закрытыми.
  • Все работы желательно проводить на свежем воздухе.
  • Для приготовления основы стоит использовать стеклянную емкость.
  • Так как при взаимодействии со щелочью вода сильно нагревается, она должна быть максимально холодной в начале работы.
  • Всегда щелочной раствор добавляется в жидкое масло, а не наоборот.

Твердое мыло можно изготовить холодным или горячим способом. Второй на начальном этапе является более сложным, но зато мыло будет готово к использованию уже через 24 часа.

Холодный способ

В соответствии с рецептом основы необходимо отмерить требуемое количество щелочи. Затем в специальную емкость наливается ледяная вода. Добавлять в нее щелочь необходимо медленно, постоянно перемешивая раствор. Пока смесь будет остывать, можно заняться маслами.

Если они находятся в твердом виде, то их следует предварительно растопить в микроволновке либо на водяной бане. Потом масла смешиваются до однородной консистенции.

Следует помнить, что температура щелочного раствора и масел должна находиться в диапазоне 37-38 градусов. При добавлении щелочи в масла, ее необходимо одновременно процеживать.

После этого масса аккуратно размешивается и с помощью блендера взбивается до однородной вязкой консистенции. Когда это произошло можно начинать добавлять дополнительные компоненты, а также пережир. Полученная смесь разливается по формочкам и оставляется на сутки для застывания. Через 24 часа мыло нужно извлечь из форм и завернуть в пленку для дальнейшего созревания. Примерно через четыре недели продукт можно использовать.

Горячий метод

Различия между двумя способами появляются после того, как была получена вязкая масса. После этого она переливается в емкость, которую необходимо поставить на водяную баню. При этом количество воды должно соответствовать уровню мыльной массы в основной емкости. Смесь предстоит варить на маленьком около 3-4 часов.

В это время важно следить за уровнем воды во второй емкости и помешивать массу каждые полчаса. Она считается готовой, когда приобретет форму геля и перестанет приставать к рукам.

После этого в мыло можно добавить вспомогательные ингредиенты. Следует напомнить, что пережир вносится последним.

После этих манипуляций мыло остается разлить по формочкам и оставить на сутки для запустения. Спустя 24 часа продукт можно извлечь из форм и использовать. Хотя горячий метод и более сложен в реализации, мыло можно использовать уже через сутки. Практически все люди, которые попробовали делать мыло самостоятельно, говорят об увлекательности этого процесса.

Технология производства мыла - 2-е издание

перейти к содержанию
  • О Эльзевире
    • О нас
    • Elsevier Connect
    • Карьера
  • Продукты и решения
    • Решения НИОКР
    • Клинические решения
    • Исследовательские платформы
    • Исследовательский интеллект
    • Образование
    • Все решения
  • Сервисы
    • Авторы
    • Редакторы
    • Рецензенты
    • Библиотекарей
  • Shop & Discover

Мыльные масла и их свойства

Натуральное мыло ручной работы прекрасно подходит для кожи, и его приятно готовить. Если вы никогда не занимались изготовлением мыла, только начинаете заниматься этим или являетесь опытным мыловаром, вам важно лучше понимать, какие масла для мыловарения лучше подходят для ваших целей.

Другими словами, разные масла придают мылу разные свойства.

У меня были долгие и глубокие дискуссии с другими производителями мыла о том, что остается после омыления и как масла могут повлиять на тип мыла, которое вы можете сделать.

После многих лет опыта и исследований я составил список, который, я надеюсь, поможет вам лучше понять масла для изготовления мыла и их свойства, чтобы вы могли начать создавать свои собственные рецепты и знать, когда в рецепте мыла есть все, что вы находясь в поиске.

Как пользоваться таблицей масел для производства мыла

Что произойдет, если в рецепте есть все, кроме одного масла?

Знание того, какие масла придают твердость или влажность, кондиционирующие или кремообразные пузырьки, может помочь вам заменить одно масло, которого у вас нет, другим.

Например, если у вас нет кокосового масла, но вы знаете, что оно добавляет очищающую силу и твердость вашему батончику, вы можете найти другое масло, которое также может помочь в обеспечении этих свойств.Если у вас есть одно из них, которое вы хотите попробовать вместо него, вы можете перейти к калькулятору щелока, как в Soap Calc, и добавить масла, которые вы хотите использовать, и дважды проверить свои числа. Вы также можете увидеть прогнозы для вашего рецепта в отношении очищения, твердости, кондиционирования и т. Д.

Вы на пути к созданию собственных рецептов мыла!

Прекрасно выбирать рецепт, который кто-то уже приготовил (просмотрите все мои рецепты на ЭТОЙ СТРАНИЦЕ), но также творчески и весело иметь возможность составлять свои собственные рецепты.Приведенная ниже информация поможет вам выбрать, какие масла принесут вам желаемые преимущества.

Если увлажнение - ваш главный приоритет, вы можете узнать, какие масла обладают сильным увлажняющим действием. Если вы хотите сделать антивозрастную маску для лица, подобную этой, с высоким содержанием витамина А и линолевой кислоты, выберите эти масла ниже. Объедините их с отвердителями и маслами, которые помогают с образованием пузырей, и вы на пути к созданию собственных рецептов мыла для холодного или горячего производства.

Масла, жиры и сливочные масла для мыла

Конечно, есть много других масел, которые можно использовать. Это очень популярные масла, которые мыловары часто используют из-за их ценных свойств.

Масло косточек абрикоса

Свойства: Высоко кондиционирующая, увлажняющая, устойчивая кремовая пена

Высокое содержание витаминов A, C, E, линолевой и олеиновой кислот. Слишком большое количество может сделать мыло слишком мягким.

Аргановое масло

Свойства: Кондиционер, увлажнение, жесткость, стабильная насыщенная пена

Высокое содержание витаминов А и Е и антиоксидантов.

Масло авокадо

Свойства: Кондиционер, средняя кремовая пена

С высоким содержанием витаминов A, B, D и E олеиновой и пальмитолеиновой кислот.

Масло Бабассу

Свойства: Очищение, жесткость, высокие пузырьки

Высокое содержание витамина Е и антиоксидантов, таких как фитостерины.

Касторовое масло

Свойства: Кондиционер, увлажнение, кремовая пена с высокостабильными пузырьками.

90% рицинолевая кислота, которая традиционно использовалась для лечения кожных заболеваний.

Масло какао

Свойства: Кондиционер, увлажнение, жесткость, стабильная насыщенная пена

Высокое содержание витамина Е и других антиоксидантов. Он не полностью омыляется, поэтому после отверждения он придает большую часть своих свойств мылу.

Кокосовое масло

Свойства: Очищение, повышенная твердость, высокая пена с высокими стабильными пузырьками

Кокос можно сушить, если он составляет более 45% от общего количества масел в мыле, ЕСЛИ вы не компенсируете это повышением содержания жира. из него получается чудесный очищающий твердый батончик с большими пузырьками.

Масло виноградных косточек

Свойства: Высоко кондиционирующая, кремообразная и стабильная пена

Высокое содержание лиолевой кислоты, жирных кислот омега-6 и антиоксидантов.

Масло лесного ореха

Свойства: Увлажнение, очищение, стабильная средняя пена

Отличное масло для мыла, потому что оно очищает, увлажняет и создает красивые пузыри.

Конопляное масло

Свойства: Высоко кондиционируемые, с низким содержанием пены

С высоким содержанием витаминов А и Е, но в мыле портится быстрее, чем другие масла.Используйте как 5% или меньше от общего количества масел для более длительного использования.

Масло жожоба

Свойства : Кондиционер, увлажнение, сильная и стабильная пена

Как пчелиный воск и масло какао, он не полностью омыляется, оставляя больше гидропильных (водолюбивых) свойств, которые помогают увлажнять сухую кожу.

Сало

Свойства: Кондиционер, повышает твердость, стабильная кремовая пена

Превосходный и долговечный батончик. Убедитесь, что вы выбрали натуральный источник, свободный от выгула.

Масло ореха макадемии

Свойства: Кондиционер, добавляет жесткости, кремовая пена

Высокое содержание антиоксидантов, олеиновой кислоты, жирных кислот омега-3 и омега-6.

Масло манго

Свойства: Кондиционер, увлажнение, жесткость, кремовая пена

Высокое содержание витаминов А и С и антиоксидантов.

Масло нима

Свойства: Кондиционер, увлажнение, жесткость, стабильная кремовая пена

Успокаивающее, нежное масло, используемое в мыле как противовоспалительное и антибактериальное масло.

Оливковое масло

Свойства: Очень кондиционирующая, слабая очищающая

Мягкое масло с небольшими очищающими свойствами, но с высоким содержанием антиоксидантов (витамина Е и полифенолов). Изготавливает очень мягкое мыло, и его лучше всего сочетать с более твердым жиром или маслом.

Масло ши

Свойства: Кондиционирование, повышенная твердость, стабильная пена

Придает брускам шелковистость. Высокое содержание витаминов А и Е, жирных кислот и минералов.

Масло сладкого миндаля

Свойства : Стабильная средняя пена

Бережно воздействует на кожу, содержит витамины А и Е, а также олеиновую и линолевую кислоты.

Сало

Свойства : Кондиционер, очищение, жесткость, стабильная кремовая пена

Отличный ингредиент для мыловарения. Делает отличный, стойкий, очищающий и пузырящийся батончик. Убедитесь, что вы выбрали натуральный источник, свободный от выгула.

Вы можете углубиться в мою книгу «Приготовление натурального мыла для начинающих».

Как сделать жидкое мыло из твердого мыла, дубль 2 »Моя жизнь без пластика

Три года назад, пытаясь найти способ получить жидкое мыло без пластиковой бутылки, я обнаружил, что настоящее жидкое мыло невозможно сделать из куска твердого мыла. В итоге я получил слизистую зеленую неудачу. Причина в том, что жидкое и твердое мыло имеют разный химический состав. Щелок, используемый для изготовления твердого мыла, представляет собой гидроксид натрия; тогда как щелок, используемый для изготовления жидкого мыла, представляет собой гидроксид калия. Согласно Википедии:

Омыление жиров КОН [гидроксидом калия] используется для приготовления соответствующих «калиевых мыл», которые мягче, чем более распространенные мыла на основе гидроксида натрия. Из-за своей мягкости и большей растворимости калиевое мыло требует меньше воды для разжижения и, таким образом, может содержать больше чистящего средства, чем жидкое натриевое мыло

Итак, последние 4 года я обходился без жидкого мыла.Но недавно, пытаясь справиться с некоторыми проблемами грибка в моем саду, я наткнулся на несколько рецептов лечения, требующих жидкого мыла для посуды, и не имея его, я решил еще раз попробовать сделать жидкое мыло из твердого мыла. Я нашел в Интернете несколько реальных инструкций для этого и понял, что сделал несколько ошибок в первый раз. Соотношение мыла и воды было необычным, и мой метод растворения мыла был просто безумным. Я также думаю, что для начала выбрал неправильный сорт мыла.

Вы можете (что-то вроде) сделать жидкое мыло из кускового мыла

Как бы то ни было, вот лучшие инструкции, которые я могу придумать, чтобы сделать псевдожидкое мыло из кускового мыла. Это не идеально. Конечный результат получился более тонким, чем настоящее жидкое мыло, но оно работает для моих целей и, возможно, сработает и для вас.

Состав: 4 унции твердого натурального мыла, 1 галлон воды, терка для сыра, большая стальная кастрюля и электрический миксер (не обязательно, но помогает.)

Посмотрите соотношение мыла и воды. В своей предыдущей попытке я растворил 1000-граммовый блок твердого мыла с оливковым маслом в кастрюле с водой. Это примерно в 9 раз больше мыла, чем следовало бы использовать. Неудивительно, что после того, как смесь остыла, у меня оказалась кастрюля с твердым мылом.

На этот раз я выбрал кусок мыла Sappo Hill с алоэ вера на 3,55 унции, приготовленный из пальмового, кокосового и глицеринового масла. Я подумал, может быть, из этих ингредиентов получится более гладкое и менее слизистое жидкое мыло, чем из оливкового масла.Кроме того, это то, что было у меня в доме. Мыло Sappo Hill продается без упаковки - пластиковой или иной.

(Я также уменьшил количество воды на 25%, так как использовал менее 4 унций мыла.)

1) Натереть твердое мыло на терке. Это важный шаг к хорошо смешанному результату. В прошлый раз я просто засунула весь кусок мыла в кастрюлю с водой на плите и вечно ждала, пока он растворится.

2) Доведите воду до кипения в стальной кастрюле и снимите с плиты.Налейте тертое мыло в кастрюлю и перемешайте до растворения.

3) Дайте посидеть на ночь.

На следующий день мыло несколько затвердело в густое желе. Это было немного скользко, но определенно не твердо. Я мог бы остановиться на этом и использовать как есть.

4) Смешайте ручным миксером.

Этот шаг гарантирует, что мыло хорошо перемешано, но он также добавляет воздух, чтобы взбить его и сделать его менее похожим на то, что вышло из вашего носа в последний раз, когда вы заболели гриппом.

Результат очень хороший, если не сказать точно доктора Броннера.

5) Разлейте его в стеклянный кувшин или подержанную бутылку с помпой.

Имейте в виду, согласно приведенной выше статье в Википедии, что это мыло менее концентрировано, чем настоящее жидкое мыло, поэтому при использовании его в рецептах вам, вероятно, придется использовать больше, чем требуется.

Вам также может понравиться ...

  • Вы все еще натираете лицо пластиком? С тех пор как я впервые сообщил о микрогранулах - те…

  • Чрезвычайно популярная маска из мятного джулепа королевы Елены считается безопасным продуктом.

  • Прилетев в субботу домой из Мэриленда, я сел рядом с очень симпатичным парнем. К сожалению,…

Как приготовить мыло в домашних условиях »Расскажите мне, как

Когда дело доходит до рукоделия, изготовление собственного мыла популярно по многим причинам. Это очень просто, дешево, весело, красиво, экологично и интересно. Это отличное ремесло для детей, а домашнее мыло - отличные подарки на любой случай. Есть много разных способов сделать это, так что вы можете проявить творческий подход!

Есть несколько способов сделать собственное мыло, и все они относительно просты.Вы в основном смешиваете некоторые ингредиенты, добавляете немного эфирного масла для аромата и, возможно, красители, и заливаете его в форму. Вот и все, вот и все! Когда вы разберетесь с основами, вы можете начать экспериментировать с разными вещами, чтобы делать новые интересные виды мыла.

Производство жидкого мыла

Метод растапливания и наливания - самый простой и быстрый способ сделать мыло в домашних условиях.

Ингредиенты для изготовления жидкого мыла

  • Блок f прозрачной мыльной основы без запаха (например, кусок прозрачной глицериновой мыльной основы или белый блок мыльной основы из козьего молока)
  • Чистая столешница на вашей кухне
  • Пароварка, или микроволновка
  • Чаша термостойкая
  • Деревянная ложка, резиновая лопатка или венчик
  • Несколько капель вашего любимого эфирного масла для аромата
  • Капля-две натурального красителя для цвета
  • Любые добавки, которые вы хотели бы добавить, например, лепестки цветов, мыльные хлопья и т. Д.
  • Формы для мыла

Когда вы все соберете вместе, сделать мыло этим методом действительно просто.

Инструкции по приготовлению плавящегося мыла

  • Разрежьте прозрачную мыльную основу на ровные куски для плавления в пароварке или микроволновой печи. Часто помешивайте, чтобы предотвратить перегрев.
  • Когда он полностью растает, добавьте эфирное масло и краситель, но будьте осторожны, не добавляйте слишком много. Гораздо лучше добавить одну каплю для начала, а затем при необходимости добавить еще немного, чем добавить слишком много и начинать все заново.
  • Есть много интересных идей для добавок, если вы хотите проявить творческий подход к своему мылу. Вы можете купить мыльные хлопья или использовать мыльную стружку разного цвета или даже небольшие кусочки цветной папиросной бумаги, чтобы придать вашему мылу вид конфетти. Также можно использовать лепестки цветов, свежую кофейную гущу или активированный уголь. Из семян малины получается красивый и естественный эксфолиант.
  • Как только вы получите желаемый цвет и аромат, вылейте мыло в формы. Формы для мыла бывают всех форм и размеров, от полных мыльниц для ванн до забавных маленьких силиконовых форм с формами или узорами для мыла для рук.Существуют также большие формы для мыла, которые позволяют сформировать большой блок, а затем разрезать мыло на куски или формы. Если вы используете деревянные формы, обратите внимание, что перед использованием их необходимо выстелить силиконовым листом или вощеной бумагой. Чтобы добавить веселья и текстуры, вы можете добавить еще немного добавки в верхнюю часть формы.
  • Если вы делаете мыло для детей, вы можете положить внутрь небольшую игрушку, чтобы они могли поиграть с ней, когда они достаточно вымыли руки. Просто убедитесь, что игрушка из безопасного и прочного пластика, как маленький игрушечный динозавр или животное, и что у нее нет острых краев, которые могут поранить маленькие ручки.Если вы делаете это, вылейте половину мыла в форму и дайте ей немного застыть. Затем поместите игрушку там, где хотите, растопите остаток мыла и вылейте его сверху. Тот же метод работает, если вы хотите вставить в мыло симпатичный засушенный цветок или забавное украшение из сахара, например, сахарную ромашку или глазки. Вы можете проявить столько творчества, сколько захотите!
  • Когда вы закончите, просто оставьте мыло на кухонном столе, пока оно полностью не остынет и не застынет. Обычно это занимает несколько часов, но лучше оставить их на ночь.Как только они будут готовы, просто вытащите их из форм и упакуйте как хотите!

Производство мыла холодным способом

Этот метод намного сложнее, но он дает вам больше контроля над всем, что входит в ваше мыло. Это позволяет использовать больше натуральных и органических ингредиентов; однако его изготовление и застывание занимает больше времени, но в результате получается кусок мыла, который прослужит дольше.

Вы также работаете со щелоком, поэтому необходимо принять серьезные меры предосторожности.Не используйте этот метод, если вы ищете забавную поделку для детей. Это мыло также необходимо отвердить в течение шести недель, прежде чем вы сможете его использовать.

Основным принципом мыла для холодной обработки является химическая реакция, называемая омылением. Вы смешиваете жирное масло, такое как кокосовое или оливковое масло, со щелоком (гидроксидом натрия), щелочью, чтобы получить эту реакцию.

Щелок очень агрессивен, и с ним необходимо обращаться осторожно. Даже пары могут обжечь кожу и глаза, поэтому необходимо соблюдать меры безопасности.

Советы по безопасности при работе со щелоком для приготовления холодного мыла

  • Не подпускайте детей и домашних животных к этому месту.
  • Убедитесь, что на вашем рабочем месте нет опасности споткнуться или споткнуться.
  • Защитные очки - необходимость. Очки не обеспечивают достаточной защиты - вам нужны очки, которые защищают глаза со всех сторон.
  • Носите резиновые или латексные перчатки, а также длинные рукава, брюки и обувь. Закройте как можно больше кожи, чтобы защитить от возможных брызг.
  • Наденьте маску, чтобы не вдыхать пары. По крайней мере, будьте готовы открывать окна, чтобы свести к минимуму вдыхание дыма.
  • Держите под рукой бутылку белого уксуса, так как он нейтрализует щелок, если он на что-нибудь прольется.
  • Не используйте инструменты для изготовления мыла ни для чего, кроме мыловарения. Не используйте миски или инструменты, миксеры или термометры, которые вы используете для приготовления пищи, и обязательно мойте инструменты для изготовления мыла вручную. Не мыть их в посудомоечной машине.Обязательно пометьте их черепом и скрещенными костями или большой этикеткой с надписью LYE, чтобы не ошибиться.
  • Алюминий вступает в реакцию со щелоком с образованием токсичного дыма, а коррозионный щелок может плавить некоторые пластмассы, поэтому используйте только жаропрочные чаши из закаленного стекла, деревянные ложки и миксеры из нержавеющей стали.

Ингредиенты для производства мыла холодным способом

  • Цифровые кухонные весы
  • Стеклянные чаши
  • Термометр кухонный
  • Погружной блендер (иногда называемый палочным блендером)
  • Ложки из нержавеющей стали или деревянные
  • Резиновый шпатель
  • Формы для мыла
  • Рецепт
  • Доступ к онлайн-калькулятору щелока

В Интернете есть тысячи рецептов мыла, обработанных холодным способом, поэтому у вас есть множество вариантов их приготовления.

Инструкции по приготовлению холодного мыла

  • Сначала выберите рецепт и запустите его через онлайн-калькулятор щелочи. Для превращения различных масел в мыло требуется разное количество щелока, поэтому важно, используете ли вы оливковое масло или масло ши. Все, что вам нужно сделать, это поместить свой рецепт в калькулятор, и он подскажет, сколько щелока нужно использовать.
  • Затем вам нужно взвесить все ингредиенты, включая жидкости. Суммы должны быть точными. Когда вы добавляете щелок в воду в количестве, указанном на вашем калькуляторе щелока, наливайте его медленно и убедитесь, что ваша вода является самой теплой комнатной температуры.
  • Добавьте щелок в воду в небольших количествах. Не добавляйте воду в щелок. Вы не хотите брызг или проливов.
  • Когда вы закончите, немедленно вытрите влажным бумажным полотенцем в случае попадания частиц щелока. Не вдыхайте пары, убедитесь, что ваши окна открыты или вы носите маску.
  • Перемешайте прочным резиновым шпателем до полного растворения щелока. Поместите щелочную воду в безопасное место, вне досягаемости, где она не пролится, и подождите, пока она остынет.
  • Взвесьте масло, масло или жир.
  • Растопите любые твердые вещества и смешайте с жидкостями в пароварке или микроволновой печи и дайте им остыть примерно до 90-120 градусов по Фаренгейту. Вы хотите смешать масла и раствор щелочи, когда они близки к одинаковой температуре, в пределах от 10 до 20 градусов друг от друга.
  • Когда оно достигнет нужной температуры, медленно добавляйте немного щелочной воды к маслам за один раз и перемешивайте ручным блендером между добавлением щелочной воды.
  • Используйте блендер короткими сериями по несколько секунд каждая, а затем перемешивайте вручную. Если вы будете использовать блендер постоянно, мыло загустеет слишком быстро.
  • Как только вы видите слабые узоры на поверхности вашей смеси, вы достигли стадии, называемой «след». Это когда вы можете добавить красители, эфирные масла или любые добавки.
  • Продолжайте перемешивать и перемешивайте вручную, пока все ингредиенты не смешаются.
  • Вылейте мыло в форму для мыла и несколько раз постучите им о стол, чтобы избавиться от пузырьков воздуха.Ваше мыло все еще едкое, поэтому будьте осторожны и на этом этапе.
  • Накройте и изолируйте форму, оставив ее в покое на 36 часов.
  • Достаньте мыло из формы и нарежьте на кусочки по желанию.
  • Оставьте мыло на вощеной бумаге на открытом воздухе для лечения, время от времени переворачивая. Вы должны дать им возможность застыть в таком состоянии не менее четырех недель перед использованием.

Изготовление мыла в домашних условиях может быть интересным и полезным, если вы будете следовать правильным процедурам и не забываете принимать меры безопасности при работе с опасными ингредиентами.

О ПРИГОТОВЛЕНИИ МЫЛА, КОТОРОЕ ВЫ ХОТИТЕ ЗНАТЬ В первую очередь: Обзор Ясны Сато

Ясна Сато Собственное предприятие, Пищевая добавка Вам лучше знать об этом продукте, вы можете сделать его своими руками и это очень легко. Вы также можете начать малый бизнес. МОЙ ПРОДУКТ ТОЛЬКО 3-х видов, ЭТО ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ЕЖЕДНЕВНО В НАШЕЙ ЖИЗНИ> ПОСМОТРИТЕ !! Рекомендуемые функции
  • МОЮЩЕЕ СРЕДСТВО ARIEL С АНТИБАКТЕРИЯМИ
  • КОНДИЦИОНЕР ДЛЯ ТКАНИ аромат С АНТИБАКТЕРИЯМИ
  • Аромат CALAMANSI ДЛЯ ПИТАНИЯ С АНТИБАКТЕРИЯМИ
Подробнее о МОЮЩИХ СРЕДСТВАХ И СМЯГЧЕНИЯХ ДЛЯ ТКАНИ »

Отзыв о МОЮЩИХ СРЕДСТВАХ И СМЯГЧЕНИЯХ ДЛЯ ТКАНИ

Введение:
Мыло было первым поверхностно-активным веществом, используемым в очень сырой форме. Использование мыла или тех же натуральных чистящих средств для мыла всегда было связано с врожденным инстинктом мужчины поддерживать чистоту своей одежды и вещей, которые можно стирать. Важными природными агентами были древесная зола, рисовый бульон и некоторая мыльная щелочь. Поскольку их водные растворы обладают многими поверхностно-активными свойствами, в том числе снижением его поверхностного натяжения, смачиванием, вспениванием, эмульгированием и т. Д., Такие свойства зависят от нескольких факторов, таких как структурный агент, концентрация и температура раствора, а также наличие определенная добавка.
Существует два типа поверхностно-активных веществ:
1.) Бытовое моющее средство, используемое для чистки и стирки одежды, посуды, тела.
2.) Промышленное моющее средство, используемое для мытья полов, стен и сильно загрязненных поверхностей.
# ВЫБОР СЫРЬЯ:
Производители мыла нуждаются в смеси жиров, щелочи и содержат вещества, вызывающие привыкание, для производства желаемого мыла. Доступность и цена являются переменными факторами, и колебания цен на альтернативные материалы также будут определять их выбор.
# Подбор масла
Поскольку масло и жиры составляют от 60% до 70% конечного продукта, хозяйственное и туалетное мыло составляют основную часть от общего объема отходов, производимых в стране.
# Подбор строителей
Следует отметить, что мыла, приготовленные на основе хорошо подобранных масел, могут не требовать более 5% модификаторов.
# Подбор аромата
Туалетное мыло должно быть более ароматным, чем хозяйственное. От 2,0% до 3,0% конечный ароматизатор, который следует использовать, представляет собой смесь с основным составляющим модификатором и фиксаторами.

Относится к МОЮЩИМ СРЕДСТВАМ И МЯГЧИКАМ ДЛЯ ТКАНИ

Домашнее белье для стирки | Стиральный порошок своими руками дешевый и простой
самодельный, прачечная, мыло, сделай сам, домашний, сделанный, моющее средство, дешево, легко, дуггарс, дуггар, фелс, нафта, бережливость, бура, супер пищевая сода, экономия, деньги, экономия

За 2 доллара вы получите 5 галлонов домашнего хозяйственного мыла. Это займет всего час, и вы будете настроены надолго.Все ингредиенты находятся на острове для стирки в продуктовом магазине. Вы можете т

Статьи по теме

АНТИБАКТЕРИАЛЬНОЕ МЫЛО? ? ?

Антибактериальное мыло, триклозан и вы в этом мире, страдающем фобией от болезней, нас учат мыть руки на каждом шагу, принимать антибиотики, убивающие микробы при первых признаках насморка, и использовать антибактериальные ...

Зачем нужен автоматический дозатор мыла?

Каждый пытается сэкономить везде, где это возможно в этой экономике.Многие сокращают расходы на поездки или предметы роскоши, а также пытаются сократить свои повседневные бюджеты. Один ж ...
Связанные ресурсы

10 рецептов домашнего стирального мыла: TipNut.com

4 января 2007 г. ... Вот отличная стопка различных рецептов самодельных стиральных порошков, которые я собрал за эти годы. Они работают? ...

Лучший стиральный порошок: обзор стиральных порошков

ConsumerSearch анализирует отзывы о стиральных порошках, определяя те, которые работают. .. Эксперты и пользователи говорят, что жидкое хозяйственное мыло Tide отвечает всем требованиям. ...

Стиральный порошок - Википедия, бесплатная энциклопедия

В большинстве случаев в домашнем хозяйстве термин моющее средство относится к стиральному порошку по сравнению с мылом для рук или другими типами чистящих средств. Большинство моющих средств доставляется в ...

Приготовление домашнего мыла для стирки

Сделать хозяйственное мыло своими руками очень просто! Вам больше не нужно полагаться на покупные моющие средства. Имея под рукой несколько ингредиентов, вы сможете приготовить...
Рекламные объявления

О Ясна Сато Собственный бизнес, БАД

1269 контактов, 15 рекомендаций, 2733 очков чести.
В APSense с 5 февраля 2011 года, из Нагано, Япония.

Создано 9 фев 2011 20:27. Просмотрено 1211 раз.

Комментарии

Пожалуйста, войдите, прежде чем оставлять комментарии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *