Сыр российский рецепт в домашних условиях: Домашний «Российский» сыр — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Рецепт приготовления Российского сыра

Российский сыр — самый распространенный и производимый вид сыра на территории СНГ. Это невареный прессованный сыр с ажурным рисунком, который создается благодаря особой технике обсушки сырного зерна, в результате которой между зернышками образуются полости, создающие такую пористую текстуру. В этом отличие сыра от Костромского и Пошехонского, глазки в которых образуются благодаря деятельности газообразующей микрофлоры. Рецептура Российского сыра схожа с немецким Тильзитером, однако корочка сыра покрывается воском, либо сыр запечатывается в пакет, тогда как Тильзитский сыр имеет оранжевую корочку, образованную при промывании специальным рассолом с бревибактериями.

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

ИНВЕНТАРЬ И ОБОРУДОВАНИЕ:

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Домашнее пастеризованное молоко нагрейте до 32°С. Про технологию пастеризации молока в домашних условиях можно ознакомиться здесь. Заквасочную культуру равномерно посыпьте на поверхность молока. Дайте постоять 3 минуты, чтобы сухая закваска впитала влагу. Липазу растворить в 50 мл очищенной воды комнатной температуры, дать настояться 20 минут, перелить в молоко и перемешать. Добавьте растворенный хлористый кальций и перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 45-60 минут, поддерживая температуру 37°С. 

2. Если хотите получить более насыщенный цвет сыра, добавьте аннато в молоко и перемешайте. Разведите фермент в 50 мл воды. Добавьте раствор фермента при постоянном помешивании движениями сверху-вниз, чтобы максимально распределить его по всему объему молока. Оставьте на 35-40 минут.

3. Проведите тест на чистое отделение. Если сгусток недостаточно плотный, оставьте еще на 10-15 минут. Нарежьте сгусток на кубики стороной 1 см, после – вымешивайте массу ~10 минут, при t=32-33°С – за это время кубики преобразуются в сырное зерно, и обретут упругость.

4. Слейте 30% сыворотки (в нашем случае ~1,8-2,0 литров), и перемешивайте ещё 5 минут. Теперь, необходимо добавить 2 литра тёплой воды – таким образом, мы понизим кислотность сыра. После успешного завершения данной операции, продолжайте вымешивать в течение 25 минут, поддерживая t=42°C.

5. Мы подошли к заключительному этапу – пора наполнить дренажный мешочек сырным зерном и поместить в форму, не уплотняя его – масса должна быть рыхлой, насыщенной воздухом – в дальнейшем это придаст ажурную структуру Вашему сыру.

6. Теперь должен пройти этап самопрессования – он длится 15 минут, после этого, переверните российский на другую сторону и снова оставьте на 15 минут – чтобы сыр прессовался в обратном направлении. Каждый раз, когда переворачиваете сыр, вытаскивайте его из дренажного мешка, если этого не сделать – останутся малосимпатичные следы от складок ткани.

7. Дальше необходимо перейти к прессования. Для выбора нагрузки пресса необходимо первоначально взвесить оформленную сырную головку. Золотое правило прессования полутвёрдых сыров: 30 минут – два веса головки сыра; 1 час – три веса головки сыра; 2 часа – четыре веса головки сыра. Не забывайте переворачивать сыр, каждый раз перед добавлением груза.

8. После прессования сыр необходимо посолить. Подготовьте заранее насыщенный соляной раствор 20% (вода — 2 л, соль — 0,5 кг, раствор хлористого кальция 33% — 1/2 ст.л., уксус столовый — 1/2 ст.л.): в горячей воде растворите соль, уксус и хлорид кальция, затем охладите в холодильнике в течении 8-10 часов.

9. Головку сыра нужно взвесить, чтобы рассчитать время соления; обычно, исходят из правила: 3 часа на каждые 500 грамм головки, т.е., 1 кг российского сыра будет солиться 6 часов. Не забудьте перевернуть сыр через первые 3 часа.

10. После посола сыр необходимо просушить при t=10-13°C в течении 5-6 дней (не забывайте его ежедневно, легко и непринуждённо переворачивать). Нужно получить сухую корочку.

11. После просушки можно сыр покрыть латексом (или воском, или запаять в термоусадочный пакет). Инновационным решением является использование съедобного латексного покрытия Ursoplast в качестве формирования сыра в натуральной сырной корке.

12. Выдерживать 60 суток при температуре 10-13°C. 

Все ингредиенты и оборудование для приготовления Российского сыра можно купить в интернет-магазине «ДОМАШНИЙ ГАСТРОНОМ».

Удачи Вам в домашнем сыроделии!

Российский сыр – как приготовить суп, пирог, салат, пиццу, пасту и хачапури с сыром

На прилавках магазинов российский сыр представлен разными производителями и всегда по доступной цене. Отличительной особенностью продукта является вкус с кислинкой и высокая жирность. В советское время сыр производился в колоссальных количествах и с тех пор ни один подобный продукт не выпускался такими объемами.

Российский сыр – что это такое?

Качественный продукт, соответствующий нормам производства, как правило, поступает в продажу после двух месяцев с момента его приготовления. По виду определить хороший твердый российский сыр просто: он должен быть приятно желтого цвета и с большим количеством маленьких дырочек на срезе.

  1. Российский сыр – это не вареный прессованный продукт, который получается благодаря специальной технике обсушки творожного зерна, в результате которой между ними образуются маленькие полости, создающие пористую структуру.
  2. Текстура хорошего сыра должна быть ажурной, глазки располагаются равномерно. Дырочки должны быть не крупные, не слипшиеся, неровной формы.
  3. Консистенция не слишком пластичная, а вкус с ярко выраженной кислинкой.
  4. Гликемический индекс продукта нулевой, он не повышает уровень глюкозы в крови, его разрешают даже диабетикам.
  5. Калорийность на 100 г 361 ккал:
  • белки – 27%;
  • жиры – 72%;
  • углеводы – 0%.

Как готовят российский сыр?

Продукт относится к числу полутвердых сортов. Как приготовить российский сыр дома – дело непростое и скорее всего, с первого раза, ничего стоящего не получится. Предложенный рецепт – домашний аналог, хороший заменитель классического сыра. Однако, даже этот продукт будет в разы вкуснее того, что предлагают недобросовестные производители.

Ингредиенты:

  • мягкий творог (не кислый) – 700 г;
  • молоко домашнее – 1 л;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло 82,5% – 50 г;
  • соль– 15 г;
  • сода пищевая – 1 щедрая щепотка.

Приготовление

  1. Творог размять ложкой, растирая крупные комки.
  2. Залить молоком, поставить на умеренный огонь, дождаться разделения массы на сгустки и сыворотку.
  3. Процедить массу через сито.
  4. В сотейнике растопить масло, добавить творог, яйца, соль и соду.
  5. Варить, перемешивая до полного исчезновения крупинок и приобретения желтого цвета. Для этого потребуется 20 мин.
  6. Переложить в контейнер и оставить до застывания.

Жареный российский сыр

Если кто еще не сталкивался с подобным вариантом применения продукта, могут полагать, что жареный российский сыр – рецепт, не имеющий шансов стать популярным. Однако, оценив вкусовые качества полученной закуски, блюдо сразу становится одним из самых любимых. Подают румяный сыр со свежими тостами, которые можно сдобрить чесноком. Если сыр суховат, ломтики можно предварительно смочить в яйце.

Ингредиенты:

  • сыр – 300 г;
  • мука – 0,5 ст.;
  • растительное масло для жарки;
  • хлеб или тосты для подачи.

Приготовление

  1. Российский твердый сыр нарезать кусками толщиной примерно 0,5-1 см.
  2. Обмакнуть влажноватые ломтики в муке, выложить в разогретое масло.
  3. Подрумянить кусочки с двух сторон, переложить на ломтики хлеба или тосты.

Блюда с российским сыром

Продукт может быть отличным компонентом сырной тарелки, подаваться самостоятельно, или использоваться в качестве ингредиента для приготовления множества вторых блюд, холодных и горячих закусок. Вариантов, что приготовить из российского сыра, очень много.

  1. Более интересным будет приготовление на гриле или на мангале, благодаря чему закуска приобретает неповторимый аромат и пикантный вкус.
  2. Всегда актуальна любая выпечка с сырной начинкой с добавлением зелени, чеснока. Вкусными будут пироги, лепешки, хачапури.
  3. Российский сыр добавляют во всевозможные салаты, простые или более сложные холодные закуски.
  4. Сыр применяют для макарон, пиццы, всевозможных запеканок.

Суп с российским сыром

Идеальной заменой наскучившему первому блюду станет суп-пюре с сыром. Грибы придают угощению чрезвычайно интересную пикантную нотку. Для их жарки лучше использовать кастрюлю с толстым дном, она поможет равномерно и качественно обработать продукты. Пикантной изюминкой выступит и зеленые стебли лука.

Ингредиенты:

  • сыр – 200 г;
  • картофель – 6 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • вода – 2,5 ст.;
  • зеленый лук – 2 стебля;
  • соль.

Приготовление

  1. Грибы обжарить до готовности, переложить отдельно.
  2. Лук нарезать, обжарить. Картофель нарезать, добавить его к луку, влить воду и посолить.
  3. Смесь довести до кипения, тушить до готовности.
  4. Картофель поместить в кастрюлю в кипяток. Понемногу добавлять тертый сыр до его расплавления.
  5. Дополнить суп обжаренными грибами и зеленым луком.

Пирог с российским сыром

Когда в холодильнике ждет своей кулинарной участи сыр, из него можно испечь для семейного чаепития или перекуса аппетитный заливной пирог с сыром. Закусочный вариант легко превратить в десертный, исключив из состава сметану, заменив сахаром и медом. Зелень и чеснок можно убрать, если нужно получить более мягкий вкус.

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 450 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 120 г;
  • зелень рубленая – 3 ст. ложки;
  • сметана – 6 ст. ложек;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • соль, чеснок – по вкусу;
  • яйца – 3 шт.

Приготовление

  1. Масло растереть с мукой, собрать в ком, охладить.
  2. Выложить тесто в форму с бортами.
  3. Взбивают яйца, добавить сметану, тертый сыр, крахмал, вылить смесь на тесто.
  4. Выпекать 50 мин. при 175°С.

Салат с российским сыром

В лучшем виде вписывается твердый сыр в палитру вкуса овощных салатов. Варианты с хрустящей спаржей вкусны сами по себе, а дополнив салат из овощей с сыром, пикантным соусом получится кое-что интересное и необычное. Свеклу в представленном ниже рецепте можно заменить морковью, а мандарины апельсинами или мякотью грейпфрута.

Ингредиенты:

  • спаржа – 60 г;
  • свекла – 90 г;
  • авокадо – 2 шт.;
  • сыр – 120 г;
  • мандарины – 3 шт.;
  • масло оливковое и лимонный сок – по 80 мл;
  • бальзамический крем, кедровые орехи и салат корн – по 50 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Спаржу отварить в течение 1 мин.
  2. Свеклу запечь в фольге до готовности, нарезать кубиками.
  3. Измельчают сыр и авокадо, мандарины очистить от пленок и прожилок.
  4. Выложить все составляющие на блюдо с салатом.
  5. Смешать масло с лимонным соком, бальзамиком, солью, перцем.
  6. Полить салат заправкой, посыпать орехами и подавать.

Пицца с российским сыром

Изысканностью отменного вкуса несладкая выпечка с сыром будет оценена гурманами и ценителями оригинальных кулинарных творений. В составе наполнения для пиццы в данном случае руккола, вместо которой можно использовать шпинат. Дополнительно можно добавлять нарезанное филе лосося, креветки, пармскую ветчину.

Ингредиенты:

  • вода – 150 мл;
  • мука – 300 г;
  • масло – 120 мл;
  • дрожжи – 2 ч. ложки;
  • сыр – 200 г;
  • руккола, оливки – по 100 г;
  • перец чили, базилик;
  • соль, травы.

Приготовление

  1. Замесить тесто из муки, соли, воды, 40 мл масла и дрожжей, дать ему подняться.
  2. Раскатать тесто на противне, смазать маслом, посыпать травами, рукколой.
  3. Остальное масло смешать с нарезанными оливками, сыром, чили, разложить поверх пиццы.
  4. Выпекать изделие 15 мин. при 200°С.

Паста с российским сыром

Ценителям итальянской кухни понравятся макароны с твердым сыром. Можно подавать блюдо сразу же после расплавления сырной стружки в кастрюле или дополнительно запечь его, переложив массу в форму в духовке. Представленная базовая версия идеальна для экспериментов и добавления других составляющих: обжаренного фарша, бекона, ветчины, куриного филе, морепродуктов, рыбы.

Ингредиенты:

  • паста – 300 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • базилик – 1 пучок;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Обжарить на масле лук и чеснок. Добавить помидоры, базилик, приправы и сметану.
  2. Спустя 2 мин. тушения переложить соус в кастрюлю с отваренной пастой, добавив половник отвара и тертый сыр.
  3. Прогреть блюдо 3-4 мин., помешивая.

Хачапури с российским сыром

Следующий рецепт для тех, кто любит хачапури. Приготовленные аппетитные слойки с российским сыром на сковороде не отнимут много времени, но в полной мере удовлетворят вкусовые потребности всего семейства, заменив полноценный ужин или став отличным сытным перекусом, дополнением к чашке горячего чая.

Ингредиенты:

  • сыр российский – 400 г;
  • сулугуни – 200 г;
  • слоеное тесто – 700 г.

Приготовление

  1. Разделить тесто на четыре части, раскатать.
  2. Выложить на лепешки тертый сыр (оба сорта).
  3. Соединить края, хорошо прижав. Подрумянить на сухой сковороде с двух сторон под крышкой.
  4. Смазать горячие изделия растопленным маслом.

 

Российский сыр в домашних условиях: рецепты

Российский сыр, изготавливаемый из молока высшего качества, многие годы радует гурманов. Его относят к твердым сырам, характеризующимся высокой степенью молочнокислого брожения. Однако зачастую товар, находящийся на прилавках магазинов, далеко не соответствует принятым стандартам, да и не всегда он свеж. Решить эту проблему можно путем приготовления сыра данного вида в домашних условиях. О том, как приготовить его из молока дома, будет рассмотрено далее.

Польза

Российскому сыру присуще кисловатое послевкусие. Его консистенция довольно плотная, а оттенок – теплый масляный. Данный продукт богат белками, жирами, при этом содержание углеводов в нем невысокое. За счет своего химического состава он способствует нормализации работы многих систем организма человека. Например, благодаря белкам, являющимся строительным материалом, он не только приводит их в норму, но и способствует их формированию.

Его употребление благоприятно сказывается на гормональном фоне, состоянии мышц. Помимо этого, Российский сыр является профилактикой вирусных инфекций. За счет фосфора и кальция он участвует в строительстве костей, а также показан людям с заболеваниями суставов. Благодаря витамину В12 он эффективен при анемии, малокровии и гепатите. Среди других полезных качеств нельзя не отметить положительное воздействие на состояние нервной системы.

Возможный вред

Как и любой другой сыр, Российский характеризуется высокой жирностью. Поэтому людям с избыточным весом стоит ограничить его употребление. Тем, у кого имеются такие заболевания, как гастрит, гипертония, а также нарушения кислотности, есть этот сыр тоже нельзя. В группу риска входят и люди, страдающие пиелонефритом и мочекаменной болезнью.

Кроме того, нельзя употреблять продукт, если он несвежий: это может привести к нарушению работы органов пищеварения. Важно учитывать и тот факт, что в магазинном сыре есть специальные соли-плавители, ускоряющие его созревание. При регулярном употреблении они способны насытить организм токсинами, вымыть из него кальций, а также снизить его усвоение. Именно они провоцируют сбои в работе органов ЖКТ, печени, появление камней в почках и желчном пузыре.

Создаем продукт дома

Приготовление Российского сыра в домашних условиях на самом деле не является чем-то сложным и трудоемким. Единственное, придется учесть, что молока для изготовления такого продукта понадобится очень много (одного литра не хватит). При этом оно может быть в стадии прокисания. К тому же нужно понимать, что для приготовления нужно использовать натуральные продукты.

Примерный рецепт полезного сыра состоит из следующих ингредиентов:

  • коровьего молока – 10 литров;
  • закваски – около 100-200 мг;
  • кипяченой воды – примерно 50 мл для фермента, 3 л для варки и 1 л для рассола;
  • мелкой поваренной соли – не менее 3 столовых ложек;
  • жидкого сычужного фермента – примерно 0,5 чайной ложки.

Помимо этого, нужно подготовить кухонный термометр, кастрюлю емкостью не менее 11 литров, пару чашек, нож и специальную форму для сыра объемом на 1 килограмм.

Важно позаботиться о наличии особого термического пакета, в котором твердый сыр будет созревать.

Подготовка

Поскольку для изготовления нужно натуральное молоко, не обойтись без его пастеризации и созревания. Если продукт приобретен на рынке, его пастеризуют при температуре не менее +70 градусов С. Для точности можно воспользоваться кухонным термометром. После термической обработки молоко остужают и выдерживают примерно двое суток при температуре +10… 12 градусов. Так выполняется резервация молока. Если нужно ускорить созревание, молоко подвергают быстрому охлаждению.

Заквашивание и основа

Чтобы приготовить закваску, берут стакан теплого молока с примерной температурой +35 градусов. В нем растворяют закваску путем тщательного перемешивания, затем массу накрывают крышкой и оставляют примерно на 40 минут в теплом месте. Минимальное время настаивания составляет полчаса. Основную (без закваски) массу молока переливают в большую кастрюлю и ставят на плиту, нагревая ее до температуры +35 градусов С.

Затем в емкость вливают подготовленную молочную закваску. Пока молоко стоит, берут второй стакан (чашку) и смешивают в нем жидкий сычужный фермент с водой. После того как жидкость станет однородной, ее выливают в молоко с закваской и еще раз перемешивают до состояния однородности. Далее в течение 40 минут поддерживают температуру смеси в +30 градусов.

Не нужно постоянно перемешивать молочную жидкость – нужно дать ей настояться.

Густая основа

По истечении сорока минут вместо молока в кастрюле появится характерный творожистый сгусток. Он будет легко отделяться от стенок емкости, имея желеобразную консистенцию. Используя длинный нож, эту густую основу разрезают вдоль и поперек с шагом 1,5-2 см, образуя маленькие творожные кубики. После этого кастрюлю вновь закрывают крышкой и оставляют еще на 10 минут.

Вываривание и прессовка

Когда время выйдет, кубики сядут на дно емкости. Нужно слить жидкость, а затем поставить тару с будущим сыром на медленный огонь. Нагревать массу можно только до +37 градусов, на это уйдет не более 10 минут. На данном этапе габариты сырных кубиков будут уменьшаться. Затем необходимо слить оставшуюся сыворотку и залить образованное сырное зерно кипяченой водой, температура которой не должна превышать +40 градусов.

Кастрюлю еще раз ставят на плиту и подвергают обработке при температуре не более +42 градусов С в течение 15 минут. По истечении времени жидкость сливают, массу откидывают на дуршлаг и солят, после чего тщательно перемешивают и оставляют, чтобы убрать оставшуюся жидкость. Обычно на это уходит около получаса. Затем массу помещают под пресс на 20 минут с оптимальным весом 2-3 кг. Спустя полчаса сыр под прессом переворачивают.

Рассол и созревание

В литре горячей воды растворяют 3 столовые ложки соли, доводят до кипения и процеживают через плотную марлю. В жидкость кладут сыр и оставляют на 12 часов для просаливания, закрывая крышкой и периодически переворачивая. Далее сыр вынимают из рассола, позволяют стечь лишней жидкости и высушивают. Затем, как правило, его помещают в низ холодильника на решетку для дальнейшего созревания.

На это обычно уходит от двух до трех суток. Чтобы процесс изготовления продукта в домашних условиях проходил правильно, в течение всего времени созревания сыр нужно переворачивать, чтобы его корочка стала сухой. Можно для созревания положить продукт в термопакет, плотно стянув и завязав его.

Дальнейшая технология созревания предусматривает хранение продукта на нижней полке холодильника в течение трех недель. При таком методе переворачивать сыр в пакете нужно не чаще одного раза в день. Хранить его надлежит при температурном режиме от 0 до +8 градусов С. Цвет продукта должен получиться кремовато-бежевым, его вкус будет иметь характерную кислинку.

Жирность домашнего сыра при данном рецепте составит не более 50%, он будет довольно плотным и вкусным. Сделать его может каждая хозяйка, если будет учитывать все нюансы технологии. Вкус такого продукта во многом превосходит любой магазинный аналог. К тому же он по-настоящему полезен для здоровья, чего нельзя сказать о магазинных сырах ввиду добавок, ускоряющих созревание и лишающих технологию многих естественных этапов изготовления.

Чтобы пленка обтянула сыр максимально плотно, ее вместе с сыром опускают в горячую воду на несколько секунд.

О том, как приготовить Российский сыр из козьего молока, смотрите в следующем видео.

Российский сыр в домашних условиях рецепт

Российский — сыр, пользующийся огромной популярностью в нашей стране. Упомянутый бренд не имеет правообладателя. Именно поэтому такой молочный продукт производят несколько предприятий в России, а также в Белоруссии, Украине и Латвии.

Общие сведения о твердом молочном ингредиенте

Чем отличается обычный сыр и сыр Российский? Состав последнего продукта включает в себя пастеризованное коровье молоко, а также молокосвертывающий сычужный фермент и закваску мезофильную молочнокислых бактерий. Такой сыр является твердым. Он имеет желтый цвет, а на его срезе видно кружево, состоящее из мелких глазков. На вкус российские сыры твердых сортов слегка кисловатые. Обычно их жирность составляет около 50 % ±1,5 %.

Делаем твердый российский сыр самостоятельно

Приобретая в магазине такой продукт, каждый из нас задавался вопросом о его производстве. На первый взгляд кажется, что это очень сложный и трудоемкий процесс. Однако на самом деле все намного проще.

Чтобы сделать настоящий российский сыр, вам понадобится много молока. Если оно немного прокисшее, то ничего страшного. В любом случае окончательный продукт должен получиться очень вкусным и питательным.

Итак, чтобы сделать сыр твердый Российский, нам необходимы следующие ингредиенты:

  • молоко свежее или слегка прокисшее коровье примерно 3 л;
  • творог деревенский большой жирности 2 кг;
  • масло сливочное натуральное средней жирности 100 г;
  • яйца куриные деревенские 1 шт.;
  • сода пищевая ½ маленькой ложки;
  • соль некрупная поваренная использовать по вкусу и усмотрению.

Приготовление молочной основы

Прежде чем сделать российский сыр в домашних условиях, нам следует подготовить вязкую основу. Для этого коровье молоко требуется влить в большую кастрюлю, а затем добавить к нему деревенский творог и хорошенько все перемешать. Кстати, чтобы домашний сыр получился однородным, последний продукт рекомендуется предварительно взбить в блендере на большой скорости.

После того как все ингредиенты окажутся в общей таре, их необходимо поставить на слабый огонь и варить до тех пор, пока содержимое кастрюли не станет тянуться, словно резина. При этом молочные компоненты рекомендуется регулярно мешать, дабы они не пригорели.

После термической обработки образовавшуюся сыворотку следует отбросить на дуршлаг с плотной марлей и подождать, пока вся лишняя жидкость не стечет.

Второй этап приготовления твердого сыра

Российский сыр в домашних условиях следует готовить поэтапно. После того как молочная основа будет сделана, необходимо приступить к обработке оставшихся ингредиентов. Для этого необходимо растопить натуральное сливочное масло в миске, а затем добавить к нему ранее приготовленную массу, а также сырое деревенское яйцо, пищевую соду и мелкую соль. Подогревать данные компоненты следует крайне осторожно, чтобы они не подгорели. Для этого их требуется регулярно мешать большой ложкой.

Завершающий этап в создании домашнего сыра

Проварив компоненты на протяжении некоторого времени, вы должны получить желтоватую массу консистенции взбитого крема. После того как она загустеет, посуду следует тут же снять с плиты. В таком состоянии необходимо подождать до тех пор, пока масса немного не остынет. Далее ее требуется выложить на стол и слегка вымешать.

Придав продукту нужную форму, домашний сыр следует завернуть в пищевую пленку, а затем отправить в холодильную камеру до полного застывания.

Как следует правильно преподносить членам семьи?

Сыр Российский, состав которого был представлен выше, получается довольно твердым. После того как он полностью застынет в холодильнике, его необходимо вынуть и нарезать на тонкие ломтики. Такой продукт можно преподносить к столу вместе с колбасой и хлебом, а можно использовать для приготовления различных горячих блюд и салатов.

Делаем сыр Российский

Домашний сыр отличается от магазинного тем, что изготовляется он только из натуральных компонентов. Именно поэтому такой продукт рекомендуется делать только самостоятельно. Для этого нам может потребоваться:

  • фермент сычужный (например, молокосвертывающий Мейто) около 0,4 г;
  • молоко коровье, домашнее примерно 12 л;
  • соль некрупная поваренная (ни в коем случае не йодированная) 3 ложки большие;
  • жирная сметана 200 г.

Делаем основу

Чтобы сделать основу для твердого домашнего сыра, свежее коровье молоко необходимо влить в чистую эмалированную тару и подогреть до температуры 35 градусов. Далее к нему следует выложить сметану с высоким процентом жирности и хорошенько размешать, используя венчик.

После того как основа будет готова, необходимо взять молокосвертывающий фермент Мейто и растворить его в половине стакана холодной кипяченой воды. Полученную смесь требуется влить в молоко и продолжить мешать еще в течение 1 минуты.

Термическая обработка

Оставив полученную массу в стороне на 1-2 часа, вы должны в итоге получить сгусток в виде плотного и упругого желе. Разрезав его ножом на небольшие квадратики, следует дождаться, пока основа не станет выделять сыворотку.

После описанных действий посуду требуется поставить на водяную баню и медленно прогреть до температуры 40 градусов. При этом массу следует регулярно мешать большой ложкой. Данный процесс может отнять у вас около 45-60 минут. За это время сырное зерно должно немного увариться и уменьшиться в объеме.

Готовность продукта можно определить следующим образом: хлопья оседают на дно кастрюли, а при употреблении скрипят на зубах.

Процесс формирования

После того как термическая обработка будет завершена, всю сыворотку следует слить с кастрюли. Для этого можно использовать дуршлаг с марлей. Далее продукт требуется посолить и выложить в круглую форму с дырочками внизу (для удаления лишней жидкости). Закрыв сыр блюдечком, его необходимо прижать прессом, применив для этого любой тяжелый предмет.

В таком состоянии молочный ингредиент желательно выдержать в течение 3-4 часов. По истечении указанного времени сыр требуется аккуратно вынуть из посуды и насухо обтереть бумажными полотенцами. Далее продукт следует поместить в сухую хлопчатобумажную ткань и отправить в холодильную камеру. Созревать твердый сыр в таком виде должен около 3 недель. При этом каждые 3-4 дня его необходимо переворачивать и менять тканевую обертку на сухую.

За это время сыр станет желтоватого цвета, приобретет сухую корочку, кисловатый вкус и правильную структуру.

Употреблять готовый молочный продукт, сделанный в домашних условиях, можно просто так или используя его для создания бутербродов. Также данный ингредиент разрешается применять для приготовления салатов и вторых горячих блюд, соусов.

Добавить комментарий

Домашний сыр. Как сделать сыр из молока в домашних условиях

Домашний сыр — это натуральный продукт без всяких добавок и консервантов. В домашних условиях его можно сделать по простым и легким рецептам. В доме должны быть кухонная техника и кухонный инвентарь.

Есть разные рецепты приготовления сыра. И всегда он получается нежным и невероятно вкусным. Если хорошо постараться и поэкспериментировать, то можно сделать сыр твердым, мягким и даже рассольным.

Ответ на вопрос: Как сварить сыр в домашних условиях ? Вы найдете в этой статье.

Содержание статьи:

Домашний сыр из молока — очень вкусный пошаговый рецепт

Чтобы приготовить сыр в домашних условиях, потребуется следующая кухонная утварь: кастрюля от двух до шести литров, деревянная ложка для помешивания и чистая марля, сложенная в несколько слоев.

Необходимые продукты:

  • Свежее молоко — 4 литра
  • Йогурт — 750-1000 мл

Вместо йогурта можно взять 4-6 столовых ложек лимонного сока. Или же 2 чайные ложки лимонной кислоты, разведенных в 80 мл воды.

Способ приготовления

В толстодонную кастрюлю налейте молоко. При этом, оставьте достаточно места для кипения. При котором, молоко может просто убежать.

Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения и появления пены. Помешивайте часто, чтобы молоко не переливалось через край и не пригорало.

Потом убавьте огонь до слабого и, пока пена не спала, добавьте закваску в виде лимонного сока или раствора лимонной кислоты. А лучше всего — йогурт.

Затем равномерно и осторожно помешивайте молоко ложкой. Через 10-15 секунд снимите с огня и продолжайте мягко помешивать, пока не сформируются большие, мягкие куски творога. Если в течение минуты сыр так и не образовался, снова на несколько секунд поставьте кастрюлю на огонь.

Следите и ждите, пока казеин (молочный протеин) полностью не свернется, оставив светлую, желто-зеленую сыворотку. Если необходимо, можете добавить еще немного свертывающего вещества.

Когда творог полностью свернулся, снимите кастрюлю с огня. Закройте ее и оставьте на 10 минут. Если вам нужен очень мягкий панир, то осторожно влейте внутрь одну или две чашки (четверть или половину литра) горячей воды. Когда все хлопья всплыли на поверхность — можно сливать.

Приготовление сыра из створоженного молока (панир)

Дуршлаг выстелите двумя или тремя слоями марли.

Также можно использовать чистую белую ткань, увлажненную водой и хорошо отжатую.

Края и углы марли должны свисать через края дуршлага.

Если вы хотите собрать сыворотку, то положите дуршлаг на другую кастрюлю. Если нет, то поместите его над раковиной.

При помощи шумовки переложите самые большие хлопья в дуршлаг. Осторожно перелейте туда же оставшуюся массу, с меньшими хлопьями.

По желанию можете добавить свежую зелень.

К примеру, кондитеры Бельгии используют сыворотку для того, чтобы делать новые порции панира. Однако, ддля этого ее требуется гораздо больше, нежели лимонного сока. То есть, одна часть сыворотки на четыре части молока.

Соедините углы марли и свяжите их. Потом на 5-10 секунд поместите мешочек из марли под струю холодной воды. Слегка отожмите, чтобы устранить избыток сыворотки.

Подвесьте мешочек над миской, позволив сыру спрессоваться под собственной тяжестью. Если хотите ускорить процесс, то можете положить мешочек под пресс, и примерно через 20 минут панир будет готов.

Разверните домашний сыр и используйте по назначению.

При необходимости можете завернуть его в пленку. Затем положить в пластиковый контейнер или другую герметичную упаковку.

Храните приготовленный сыр в холодильнике до 4 дней.

Видео о том, как сделать сыр в домашних условиях с пепсином

Автор видео показывает и рассказывает приготовление домашнего сыра под названием «Чкинти квели». Такой вид сыра делают во многих семьях в Грузии. В переводе с грузинского название означает — Только что приготовленный, свежий сыр.

Это домашний сыр, выдержанный в рассоле, имеет мягкий вкус. В Грузии из него пекут хачапури и делают разные закуски, смешивая со свежими травами и специями.

Во время его поедания создается своеобразный скрежет зубов.

Твердый сыр из творога в домашних условиях

Домашний сыр хорошо режется, поэтому его можно формировать на шпажках.

Понадобится:

  • Молоко (или вода) — 1 литр
  • Творог жирный (лучше домашний) — 1 кг
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Сливочное масло 59 г

Приготовление

Налейте в кастрюлю молоко и доведите его до кипения.

Потом опустите приготовленный творог в кипящее молоко. Перемешайте.

После закипания, варите творожную массу 15 минут.

В результате варки творожной массы получается два продукта: творог и сыворотка, молока уже нет. Подождите, чтобы содержимое кастрюли остыло.

В дуршлаг постелите марлю в несколько слоев и перелейте содержимое кастрюли. Соедините концы марли в руке вверху и отцедите сыворотку. В марле останется один творог.

Переложите получившийся творог обратно в кастрюлю и добавьте соль и соду.

Деревянной ложкой начинайте раздавливать и размешивать творог в кастрюле.

Еще добавьте яйца и снова перемешайте.

Затем включите минимальный огонь и снова мешайте ложкой. Вы заметите как домашний сыр начинает готовиться и сначала плавиться.

Потом положите в пюреобразную массу сливочное масло. И снова все мешайте до исчезновения масла.

Густая творожная масса прекрасно соединилась с сыром. и стала однородной.

Выложите густую массу на пищевую пленку и скатайте в виде колбаски. Положите колбасную массу в пищевой пленке на ночь в холодильник.

Утром достаньте домашний сыр из пленки и нарежьте на ломтики.

Приятного аппетита !

 

8 рецептов как приготовить сыр в домашних условиях

Как приготовить сыр в домашних условиях – ТОП-8 рецептов с фото от журнала f-Journal.ru

Сыр – это уникальный молочный продукт. Он богат витаминами – А, B1, B2, B12, С, D, Е, РР, а соотношение фосфора и кальция в нем идеально сбалансировано. Очень ценно и то, что питательные вещества, которые содержатся в сыре, усваиваются организмом человека на 98-99%.

Люди готовили сыр с незапамятных времен. Изобрели его, вероятней всего, случайно, в 8 тысячелетии до н.э., в период, когда начали одомашнивать овец: молоко, при хранении в желудках этих животных, благодаря сычужному ферменту превращалось в творог и сыворотку.

Сегодня прилавки магазинов изобилуют разными видами сыров. Мягкие и твердые, сливочные и плавленые, копченые и с плесенью… Однако многие сыры содержат ароматизаторы, загустители, консерванты, и поэтому напоминают натуральный продукт очень отдаленно.

К счастью, выход из этой ситуации есть: можно научиться готовить сыр в домашних условиях, вкусный и полезный, без вредных для здоровья производственных добавок. Предлагаем и вам попробовать свои силы в приготовлении домашнего сыра. Мы откроем вам несколько секретов, как сделать его вкусным, и поделимся самыми вкусными рецептами домашнего сыра.

Как приготовить домашний сыр

Рецепт 1. Домашний сыр из творога

Понадобится: 1 кг творога, 1 яйцо или 2 желтка, 1 л молока, 120 г сливочного масла, 2-3 чайных ложек соды, 1 кофейная ложка соли и специи (укроп или семена тмина) по желанию.

В большом сотейнике доведите молоко до кипения. Выложите в молоко творог и варите, постоянно помешивая, около 4 минут на маленьком огне – пока не отделится сыворотка. Затем возьмите чистую марлю, смочите ее в воде, сложите в два слоя и застелите дуршлаг; в него перелейте горячую творожную массу. Когда сыворотка хорошо стечет, завяжите марлю крепко и подвесьте над раковиной. Пока стекает лишняя жидкость, взбейте в отдельной посуде размягченное сливочное масло, соль, соду и яйцо (или желтки). Когда сыворотка полностью стечет, переложите творог в чистую посуду, соедините с желтками и маслом, и хорошо перемешайте. По желанию добавьте в сыр укроп, семена тмина или другие душистые травы по вкусу. В большой кастрюле вскипятите небольшое количество воды. Сверху поставьте другую посуду, меньшего размера, и в нее выложите подготовленную творожную массу. Варите на водяной бане около 9 минут, непрерывно помешивая. Когда творожная масса начнет плавиться и станет тягучей, переложите ее в смазанную сливочным маслом форму, придавите сверху легким прессом и дайте постоять в холодильнике 2-3 часа. Готовый сыр извлеките из формы и подавайте на стол, порезав на кусочки.

Рецепт 2. Домашний адыгейский сыр

Понадобится: 1 кг домашнего незернистого творога жирностью не менее 9%, 100 г сливочного масла жирностью не менее 82%, 3 яйца, 1 л молока жирностью 3,2%, по 1 чайной ложке соды и соли.

Молоко вскипятите, добавьте творог и проварите около 30 минут после закипания, постоянно помешивая. В другой сотейник уложите дуршлаг, на него постелите сложенную в 2-3 слоя марлю и выложите подготовленный творог. После стекания сыворотки (из нее, кстати, получаются очень вкусные блины), выложите сырную массу в другую, чистую посуду, в ней добавьте хорошо взбитые яйца, размягченное масло, соль и соду. Хорошо соедините все ингредиенты, проварите на огне чуть выше среднего около 10 минут, постоянно перемешивая, и выложите творожную массу в глубокую, смазанную сливочным маслом миску, аккуратно разровняйте ложкой, а когда сыр остынет, поставьте ее на 2-3 часа в холодильник. Готовый адыгейский сыр достаньте из миски, перевернув ее. Подавайте, порезав на красивые ломтики.

Рецепт 3. Домашний сыр сулугуни

Понадобится: 1 л молока, 1 столовая ложка крупной соли, 3 яйца, 200 мл сметаны, специи по вкусу.

В молоко добавьте соль, перемешайте, вскипятите. Сметану хорошо соедините с яйцами и тонкой струйкой влейте в горячее молоко. Варите на небольшом огне, помешивая, 3-4 минуты. Сразу после того, как образуются крупные хлопья, можно добавлять в творожную массу любимые специи, зелень, которая вам нравится, или чеснок. Это простой и одновременно беспроигрышный, замечательный рецепт домашнего сулугуни. По вкусу готовый сыр напоминает нежную брынзу. Можно также делать его с кинзой, укропом, паприкой, оливками, вялеными помидорами, грецкими орехами – добавки могут быть любые, какие вам нравятся. После варки процедите сыр через мелкое сито (или сложенную в 2-3 слоя марлю), выложите в миску и уберите на пару часов в холодильник.

Рецепт 4. Классический сыр сулугуни

Понадобится (для 1 кг готового продукта): 1 десертная ложка натурального винного уксуса, 10 л молока + 200 мл молока для закваски, 1 г пепсина для закваски (его можно купить на рынке или в аптеке).

Для закваски в отдельной посуде соедините 200 мл молока комнатной температуры с винным уксусом. В полученной смеси разведите пепсин. 10 л молока процедите через мелкое сито (или марлю), подогрейте до температуры 30 градусов в казанке (или алюминиевой кастрюле), влейте закваску и дайте постоять полчаса в теплом месте. Затем поставьте посуду с молоком на медленный огонь. Массу, которая сворачивается, собирайте чистыми руками к стенкам кастрюли. Сыр сворачивается примерно за 5 минут. Если достать комки из кастрюли, выложить на подготовленный дуршлаг с марлей и отжать от сыворотки, получится молодой домашний сыр; он уже готов к употреблению. А для классического сулугуни его нужно оставить бродить для брожения в несоленой сыворотке в теплом месте на пару часов. Чтобы проверить готовность сыра, отрежьте тонкий кусочек и окуните в горячую воду на 1-2 минуты. Если сыр слегка растянется, можно приступать к его дальнейшей обработке. Главное, чтобы он не порвался. Подготовленный сыр разделите на полоски толщиною примерно 2 см и опустите в горячую воду (около 85º). Расплавьте его на слабом огне, помешивая деревянной лопаточкой в одном направлении. Когда масса полностью растает, достаньте ее из кастрюли, склейте в комок, придав сыру форму головки. Классический сулугуни готов!

Рецепт 5. Домашний сыр маскарпоне

Понадобится: 200 мл жирных сливок, 800 мл сметаны 20%-й жирности, 2 чайные ложки сока лимона.

Сливки (вместо них можно взять жирное молоко) хорошо перемешайте со сметаной и на слабом огне при непрерывном помешивании нагрейте до 75º (но не перегрейте, ни в коем случае не позвольте массе закипеть!). В горячие сливки влейте лимонный сок и перемешайте – жидкость свернется. После этого сразу выключите огонь и дайте сырной массе остыть. Сложенную в несколько слоев марлю смочите в воде, выложите на дуршлаг, переложите сырную массу и оставьте как минимум на час – лишняя жидкость должна полностью стечь. После этого сыр можно отжимать, и чем лучше он будет отжат, тем плотнее, красивее и вкуснее получится. Хранить домашний маскарпоне нужно в холодильнике.

Рецепт 6. Домашний сыр из козьего молока

Понадобится: 5-6 литров козьего молока, 2 яйца, 1 столовая ложка соды, 100 г сливочного масла, соль и специи по вкусу.

Чтобы приготовить творог из козьего молока, вылейте его в большую емкость, лучше стеклянную, и положите туда 1 столовую ложку кефира, сметаны или корочку черного хлеба. Молоко скиснет через пару дней. Когда это произойдет, прямо в банке нагрейте его на водяной бане. Есть один секрет: чем медленней будет нагреваться скисшее молоко, тем мягче и нежнее получится творог. Когда отделится сыворотка, откиньте творог на дуршлаг, застеленный сложенной в 4 слоя марлей. После того, как жидкость сольется, завяжите уголки марли и подвесьте «мешочек» над какой-нибудь емкостью. Оставьте на ночь. На следующее утро растопите в кастрюльке масло, вбейте яйца, посолите, добавьте соду и специи. Все ингредиенты хорошо соедините, добавьте творог, поставьте кастрюлю на водяную баню и нагревайте на очень слабом огне при непрерывном помешивании. Сыр готов, когда творог начнет плавиться и станет тягучим. Для полной готовности, пока сыр жидкий, перелейте его в смазанную подсолнечным маслом форму и уберите в холодильник.

Рецепт 7. Домашний плавленый сыр

Понадобится: 1 чайная ложка соды, 400 г домашнего творога, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, соль и специи по вкусу.

Творог, чтобы он стал более нежным, пропустите через мясорубку или перетрите через сито. Затем добавьте сливочное масло, яйцо, соль и соду. Казан с этой смесью поставьте на тихий огонь и вымешивайте ложкой до однородности. По желанию добавьте специи – чеснок, базилик, укроп, петрушку, а если хотите, чтобы плавленый сыр приобрел красивый желтоватый оттенок, добавьте куркуму. Творожную смесь мешайте непрерывно – до тех пор, пока она не расплавится (должны появиться пузырьки). Главное, не передержать ее на огне, иначе получится не плавленый сыр по консистенции, а нечто похожее на брынзу. Полученную массу перелейте в мисочку, а когда она остынет, плавленый сыр готов. При подаче украсьте его свежей зеленью.

Рецепт 8. Домашний сыр из кефира

Понадобится: 2 л кефира, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 0,5 чайной ложки соды, 1 чайная ложка соли, 0,5 кофейной ложечки паприки.

Соорудите водяную баню: поставьте на огонь казан с небольшим количеством воды, а сверху положите меньшую кастрюлю или миску с кефиром, так, чтобы она не касалась воды. На паровой бане держите кефир, пока он не превратится в творог: когда отделится сыворотка, кефир начнет густеть. Главное, его не передержать, следить за тем, чтобы не закипел. Как только кефир станет плотным, отбросьте его на застеленный трехслойной марлей дуршлаг, отожмите лишнюю жидкость и оставьте в «мешочке» как минимум на четверть часа, чтобы она полностью стекла. После этого переложите творог в ту посуду, в которой «парили» кефир, добавьте соль, соду, паприку, сливочное масло и яйцо. Хорошо разомните все вилкой и снова поставьте на водяную баню. Процесс плавления начнется примерно через 3 минуты; как только это произойдет, начните мешать смесь деревянной лопаточкой. Мешайте непрерывно, пока не получится желтоватая масса без комочков; на это уйдет около 10-15 минут. Форму для сыра (лучше взять бамбуковую миску или пластиковый контейнер) заранее смажьте сливочным маслом, в нее плотным слоем выложите готовую сырную массу и поставьте в холодильник на 1-2 часа. По желанию можно добавить в сыр любимые специи, орехи, душистые травы.

Как видите, приготовить сыр в домашних условиях очень просто, главное, чтобы все продукты были свежими и качественными. Успехов вам в этом увлекательном деле! И вкусного домашнего сыра!

Алеся Мусиюк для сайта f-Journal.ru

Рецепт русских сырников (Сырники) — Мелани Кук

Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).

Сырники — популярный русский рецепт. Сырные оладьи в переводе с русского — «сырники» — сыр по-русски означает «сыр». Сырники делают из фермерского сыра. Вы можете найти фермерский сыр на том же острове, что и сыр рикотта, в большинстве супермаркетов с большим ассортиментом. В рецепте сырных блинов можно использовать обычный или нежирный фермерский сыр.

Сырные блины — отличный завтрак. Это хорошая замена привычному завтраку. Если хочется чего-то новенького и необычного на завтрак, готовьте сырники-сырники!

Сырные оладьи можно готовить с изюмом или без него. Мне больше нравится вариант с изюмом, поэтому сырники я всегда готовлю с изюмом!

Сырные оладьи отлично сочетаются с медом, джемом или сметаной. Сырники тоже хороши на вкус холодными. Вы можете приготовить двойную порцию сырников, съесть половину из них, пока они горячие, а остальное поставить в холодильник.Сырники станут отличным завтраком на второй день — их можно есть холодными или разогреть в микроволновке.

Вот фотография стопки русских сырников (Сырники):


Сырные оладьи

Эти русские сырники восхитительны! Так вкусно и сытно! Если вы устали от одного и того же старого завтрака, попробуйте приготовить эти сырники — они вам понравятся!

Автор: MelanieCooks.com

Тип рецепта: Завтрак

Кухня: Русская

Количество порций: 4 порции

Ингредиенты

  • 1 фунт фермерского сыра
  • 2 столовые ложки сахара или Splenda
  • ⅛ 1 чайной ложки соли чайная ложка ванили
  • 2 яйца
  • ½ стакана изюма (по желанию)
  • 2 столовые ложки муки (плюс еще 1 стакан муки для покрытия) — чтобы сделать его безглютеновым, используйте безглютеновую муку
  • 1 столовая ложка масла

Инструкции

  1. Положите 1 стакан муки на большую тарелку.
  2. Смешайте фермерский сыр, сахар, соль, ваниль, яйца, изюм и 2 столовые ложки муки в миске. Разделите смесь на 10 частей и скатайте каждую часть в маленький шарик. Обвалять каждый шарик в муке и обвалять так, чтобы он был покрыт мукой со всех сторон.
  3. Нагрейте масло на большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Выложите сырные шарики на сковороду и расплющите каждый шарик руками, чтобы получилась лепешка. Готовьте сырники 4 минуты (или до золотистого цвета на дне), затем переверните лопаткой и готовьте с другой стороны еще 4 минуты.
  4. Снимите сырники с огня и подавайте!

3.5.3208


Сохраните это на потом в социальных сетях:


Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!

Лепешки с начинкой из русского сыра — Ароматизатор Ольги

Мне нужно лучше выучить историю моей русской кухни. Дело в том, что я не знаю точно, откуда происходят эти лепешки с сырной начинкой. Я слышал, что это называется Хачапури, сделано в Грузии.Мой муж тоже ел что-то очень похожее в Осетии, которое они назвали Пироги.

Во время одной из командировок в Россию, Осетию, в 2008 году, а точнее, мужу удалось попробовать эту специальность. Обычно его подавали с целой гроздью трав на стороне вместе с основным блюдом, нередко с бараниной. Я почти уверен, что они приготовили его совсем по-другому, даже, возможно, с другими ингредиентами. В то время у меня не было этого блога о еде, поэтому он не дал мне рецепта :). Когда я нашла рецепт в Интернете, я была очень заинтригована и должна была попробовать.

Напоминает пиццу с начинкой, за исключением того, что тесто нежное и мягкое, как песочное, с такой сливочной, сырной и восхитительной начинкой.

Я подумал, что могу добавить несколько фотографий той миссионерской поездки, в которую отправился Серги, Северная Осетия, 2008. Наслаждайтесь.

Рецепт с сайта Videoculinary.com.

Состав:

Лепешки:

1 3/4 стакана универсальной муки

1 чайная ложка разрыхлителя

1/2 чайной ложки соли

1 чайная ложка сахара

8 унций фермерского сыра (1 1/2 — 1 3/4 чашки)

1 палочка (8 столовых ложек) сливочного масла, размягченного

1 яйцо

Сырная начинка:

6 унций сыра (Монтерей Джек, моцарелла, проволоне, чеддер и т. Д.), мелко натертая

1/4 стакана сыра Пармезан, мелко натертого

1 яйцо

1 столовая ложка сметаны

1 измельченный зубчик чеснока

Мытье яиц:

1 яйцо

1 столовая ложка воды

Дополнительный гарнир:

Сыр Пармезан, мелко натертый

Петрушка свежая, нарезанная

Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Выстелите противень с бортиком пергаментной бумагой.

Сырная начинка:

Начните с приготовления сырной начинки, чтобы она была готова к употреблению, как только вы сделаете тесто для хлеба.

Смешать мелко натертые сыры, яйцо, сметану и измельченный зубчик чеснока и перемешать. Отложите в сторону.

Тесто для хлеба:

Фермерский сыр обычно очень жесткий и плотный, поэтому я обычно несколько раз перемешиваю его в кухонном комбайне, чтобы его было легче тщательно перемешать с тестом.

В большой миске смешайте муку, фермерский сыр, размягченное масло и яйцо. (Я забыл сфотографировать яйцо в тесте :(. Упс.) Аккуратно перемешайте, пока не образуется мягкое тесто. Сборка хлеба:

Разделите тесто на две части, одна немного крупнее другой.

На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте меньший кусок теста примерно в 11-дюймовый круг. Выложить на подготовленный противень. Выложите сырную начинку на тесто, оставив небольшую границу. Раскатайте вторую часть теста на слегка посыпанной мукой поверхности, на этот раз в круг размером примерно 12-13 дюймов. Выложите его на начинку и заправьте края верха под нижний кусок теста.

Смажьте яичницей и проткните верх хлеба вилкой по всей поверхности.

Выпекать в разогретой духовке 20-30 минут. Подавайте хлеб с гарниром из свежего фарша петрушки и еще мелко натертого сыра пармезан.

Лепешки с начинкой из русского сыра

Автор: Ольга Фабрика вкусов

Тип рецепта: Разное

  • 1 чашки универсальной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара для сыра
  • (1½ — 1¾ чашки)
  • 1 палочка (8 столовых ложек) сливочного масла, размягченного
  • 1 яйцо
  • 6 унций сыра (Монтерей Джек, моцарелла, проволоне, чеддер и т. Д.), мелко натертый
  • ¼ стакана сыра Пармезан, мелко натертого
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • Сыр Пармезан, мелко натертый
  • Свежая петрушка, нарезанная
  1. Предварительный нагрев духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Выстелите противень с бортиком пергаментной бумагой.
  1. Начните с приготовления сырной начинки, чтобы она была готова к работе, как только вы сделаете тесто для хлеба.
  2. Смешайте мелко натертые сыры, яйцо, сметану и измельченный зубчик чеснока и перемешайте. Отложите в сторону.
  1. Фермерский сыр обычно очень жесткий и плотный, поэтому я обычно несколько раз перемешиваю его в кухонном комбайне, чтобы его было легче тщательно перемешать с тестом.
  2. В большой миске смешайте муку, фермерский сыр, размягченное масло и яйцо. Осторожно перемешайте, пока не образуется мягкое тесто.

Приготовление сыра Чеддер в домашних условиях

Приготовление сыра чеддер в домашних условиях.Этот твердый сыр — один из лучших сыров мира. Обычно его готовят из коровьего молока, но я часто делал его из козьего. Из козьего и овечьего молока творог получается немного мягче, чем из коровьего, и для него требуется немного пониженная температура. Творог из этого молока также требует немного меньшего прессования.

Домашний сыр чеддер — Узнайте, как приготовить один из самых известных сыров в мире на собственной кухне.

Стерилизуйте все оборудование в горячей воде и следите за тем, чтобы в помещении не было сквозняков.Уделите себе достаточно времени, чтобы его не отвлекали.

Состав сыра Чеддер

Это примерно 0,5 кг (1 фунт) чеддера. Окончательный вес будет варьироваться в зависимости от типа молока. Для большего количества соответственно скорректируйте ингредиенты.

Следует отметить, что гораздо экономичнее производить большее количество сыра, чем указано здесь, потому что на изготовление маленького сыра уходит столько же времени, сколько и на изготовление большего.

  • 5 литров (1 галлон) цельного молока
  • 1 литр (1.7 баллов) дополнительный крем (по желанию)
  • 5 мл (1 чайная ложка) жидкой закваски или 5 мл сухой закваски DVI (или полстакана живого йогурта / живой пахты, хотя это не так надежно, как коммерческая закваска)
  • 3 мл (половина чайной ложки) сычужного фермента
  • 10 г соли

Способ приготовления сыра Чеддер

Пастеризация : пастеризация молока для уничтожения нежелательных бактерий. Чтобы избежать повреждения последующего сгустка, его обычно выдерживают при температуре 66 ° C в течение 30 минут. Остудить до 21 ° C.

Закваска : перемешайте закваску и оставьте молоко в теплом месте примерно на час, чтобы оно подкисилось. Не оставляйте его намного дольше, иначе сыр может стать слишком сухим и рассыпчатым.

Сычужное молоко : Увеличьте температуру до 28 ° C для козьего или овечьего молока или до 30 ° C для коровьего молока. Смешайте сычужный фермент с двумя чайными ложками предварительно кипяченой и охлажденной воды и затем перемешайте. Еще раз перемешайте через 5 минут, чтобы сливки не собирались наверху.Закройте емкость крышкой и дайте молоку застыть в теплом месте.

Настройка : (Коагуляция): творог обычно готов, когда он твердый на ощупь, слегка поддается и не оставляет пятен от молока на тыльной стороне пальца. Обратите внимание, что с вегетарианским сычужным ферментом схватывание занимает больше времени, чем с сычужным ферментом животного происхождения. Это также занимает больше времени в более прохладной среде.

Нарезка творога : Здесь нарезается творог, чтобы высвободить жидкую сыворотку. Разрежьте творог сверху вниз в одну сторону, затем разрежьте его под прямым углом, чтобы получились квадратные столбики.Затем творог снимается со стенок кастрюли. Если в наличии нет творожного ножа для горизонтальных разрезов, можно использовать мастихин для диагональных разрезов, чтобы разбить творог на кусочки размером примерно с горошину. Осторожно помешивайте рукой пару минут.

Ошпаривание : Иногда его называют варкой. При этом температура творога и сыворотки медленно повышается, при этом время от времени творог вручную перемешивается. Постепенно увеличивайте температуру до 38 ° C в течение следующих 30-40 минут.

Размешивание : Это процесс окончательного кругового перемешивания сыворотки, чтобы она начала вращаться. Затем творог постепенно опускается на дно и собирается в центральной точке. Выключите огонь и оставьте сковороду до тех пор, пока все движения в жидкости не прекратятся.

Запуск сыворотки : Вылейте столько жидкой сыворотки, сколько возможно, затем поместите предварительно простерилизованную ткань над ведром из нержавеющей стали или большой таз и насыпьте творог. Сделайте из ткани пучок, намотав один угол на три других.Это называется узлом Стилтона. Поместите сверток на лоток, который наклонен под углом, чтобы сыворотка стекала. Оставьте примерно на 15 минут.

Укладка или чеддеринг (Текстурирование): развяжите связку, и будет видно, что творог сформировался в массу. Разрежьте его на четыре части и положите один на другой, затем накройте тканью. Примерно через пятнадцать минут положите внешние ломтики творога на внутреннюю часть стопки и наоборот. Повторите этот процесс несколько раз, пока творог не станет напоминать текстуру приготовленной куриной грудки, когда его разломают.

Измельчение : Это процесс разрезания творога на кусочки размером с горошину. Традиционно для этого использовалась творожная мельница, но это несложно сделать вручную.

Посол : Посыпьте измельченный творог 10 г соли. аккуратно перекатывая их, не ломая их.

Формовка : Это процесс покрытия формы для сыра из пресса предварительно прокипяченной марлей и добавления творога до заполнения формы. Затем угол ткани загибают поверх сыра, и он готов к прессованию.

Прессование : После того, как сгусток попал в форму, сверху помещается деревянный «толкатель», так что, когда форма помещается в пресс, образуется поверхность, на которую можно оказывать равномерное давление.

Прессование сыра — это, по сути, процесс уплотнения творога при извлечении жидкой сыворотки. В течение первого часа прикладывайте легкое давление, чтобы жиры не терялись с сывороткой, затем увеличьте его до максимума и оставьте до следующего дня.

На следующий день выньте сыр из пресса, замените ткань чистой и положите сыр обратно в форму вверх дном и нажмите еще на 24 часа.

Сушка : Снимите сыр с пресса и тряпку и окуните его в горячую воду (66 ° C) на одну минуту, чтобы закрепить и выровнять поверхность. Поместите его в защищенное место при температуре 18-21 ° C и дайте ему высохнуть в течение дня или двух, пока не начнет образовываться корка.

Вощение защищает сыр от испарения, образования плесени и т. Д. Во время созревания.

Уплотнение : После образования корки сыр можно закрыть, чтобы предотвратить чрезмерное высыхание во время созревания.Иногда большие сыры перевязывают, но гораздо проще использовать сырный воск, который можно приобрести у специализированных поставщиков.

На водяной бане нагрейте воск в кастрюле и перемешайте, чтобы убедиться, что он плавится равномерно.

Не оставляйте кастрюлю без присмотра в случае пожара! Обмакните сыр в жидкий воск и тщательно покройте. Он быстро схватывается, поэтому поверните сыр так, чтобы покрыть поверхность, где соприкасаются пальцы. При желании вы можете нарисовать воск кистью, но для этого, вероятно, потребуется два слоя.

Созревание : Последний этап часто является решающим. Свежий сыр безвкусный и мягкий, но после надлежащего периода созревания обладает насыщенным вкусом и плотностью.

Оставить для созревания в прохладном, сухом месте при 8–11 ° C, где его следует переворачивать ежедневно в течение первых трех недель, а затем через несколько дней после этого. Созревание большого мягкого сыра должно происходить не менее трех месяцев. Более длительный период созревания дает более зрелый сыр.Более мелкие сыры обычно готовы через месяц.

© Авторские права Кэти Тир, 2006 г. Автор книги «Сыроделие и молочное производство»

Производство сыра Статьи и информация

7 отличных замен, которые вы должны попробовать

Творог — один из самых популярных сыров, особенно в кругах здорового человека.

Он вкусный, низкокалорийный, универсальный и доступный, что делает его отличным ингредиентом для различных блюд, как полезных, так и не очень полезных.

Лучше всего? Его легко найти, поэтому велика вероятность, что у вас никогда не закончится этот восхитительный сыр.

Но что, если у вас и кончились? Что делать, если вы не можете найти его в магазинах? Что, если ты не можешь это есть? Что, если вам это просто не нравится?

В таком случае вы можете использовать вместо него некоторые из этих заменителей творога!

Подробнее …

Важно отметить, что, поскольку творог можно употреблять разными способами, не все заменители подходят для каждого случая.

Заменитель творога, который собираются выпекать, будет отличаться от заменителя творога, который будет употребляться в свежем виде, и то же самое касается других способов приготовления.

Всегда помните, что именно должен делать творог, выбирая заменитель из следующего списка.

Это ряд заменителей творога, которые вы можете использовать в своих рецептах. Если у вас есть знакомые, не забудьте оставить комментарий в конце этой статьи.

1. Простой греческий йогурт

Это фантастическая замена, если в вашем рецепте требуется свежий творог, например, некоторые фруктовые тарелки и десерты.

У вас не будет такой же консистенции и вкуса, но вы получите аналогичные питательные свойства, и, давайте признаем, простой греческий йогурт сам по себе довольно вкусен.

Рассмотрите возможность использования этого заменителя, если вы ищете что-то значительно более сливочное, чем творог, и если вы готовите десерты из блюд, связанных с фруктами.

2. Сыр рикотта

Если вы ищете сыр с похожей текстурой, лучше всего подойдет сыр рикотта. Это не та же текстура , что и , но он имеет те же свойства, что и творог, что означает, что вы можете использовать его в качестве замены при приготовлении пищи или выпечке.

Вкус немного сильнее, так что имейте это в виду. Рикотта, как правило, немного сливочнее, но после приготовления этого трудно заметить, так что не беспокойтесь об этом.

Сыр рикотта — отличный заменитель творога при приготовлении таких блюд, как пироги и лазанья.

Важно отметить, что сыр рикотта имеет более высокое содержание жира, чем творог, что может быть препятствием для некоторых.

3. Тофу

Тофу — еще один отличный заменитель творога, особенно если вы ищете веганские или вегетарианские блюда.

Вам нужно выбрать мягкий тофу из не твердой разновидности и тщательно размять его, чтобы получить консистенцию, аналогичную творогу, но, несмотря на то, что вкус совсем другой, текстура будет больше напоминать оригинальный продукт, чем любой другой элемент в этом списке.

Если вы раньше не пробовали тофу, ознакомьтесь со статьей о том, какой тофу на вкус.

4. Яичные белки

Если вы едите творог, нужно добавить немного белка в свой завтрак. и обед, яичные белки могут работать как доступная и вкусная замена.

Во-первых, в них больше белка, чем в твороге, но при этом содержится лишь небольшая часть калорий, что делает его более «превосходным» продуктом в этом смысле.

А если то, что вы ищете, так это практичность творога?

Вы можете просто сварить вкрутую несколько яиц и хранить их в холодильнике, пока не придет время их есть.Мы знаем, что это немного более трудоемко, но в любом случае яичный белок — хорошая замена.

5. Фасоль и нут

Хотите верьте, хотите нет, но это отличные заменители творога, когда дело касается начинок и некоторых спредов.

Если, например, вы планируете приготовить равиоли или другие виды пасты, вы можете приготовить собственное пюре из нута и использовать его вместо него.

Конечно, этот заменитель не подходит для десертов, а содержание белка значительно меньше, но это хорошая замена, если вы ищете вегетарианскую / веганскую альтернативу своим рецептам выпечки.

6. Fromage Blanc

Этот французский сыр, известный своей сливочной и мягкой текстурой, по консистенции похож на сливочный сыр, но значительно менее жирен.

Это делает его отличным заменителем творога в десертах; отличный спред и фантастический заменитель запеченных блюд, таких как лазанья.

Однако это не совсем известный сыр в других частях света, поэтому, скорее всего, вам будет проще купить больше творога, чем найти Fromage Blanc.

7. Кефир

Если вы ищете что-то с текстурой, похожей на творог, вам следует попробовать кефир, который известен своими полезными свойствами и текстурой творога.

На самом деле вы не можете приготовить кефир, просто выпейте его, поэтому подумайте о том, чтобы использовать его в качестве замены творога, если вы хотите те же полезные свойства, что и творог , без всей сырной части уравнения.

200 Рецепты индийских сыров, Рецепты закусок из овощного сыра

Рецепты индийских сыров, Рецепты закусок из овощного сыра. Сырные закуски — это гораздо больше, чем обычные Тост с чили и сыром ! Начните свое путешествие открытий с этой постоянно растущей коллекции сырных закусок / закусок, приготовленных из нескольких видов сыра, таких как плавленый сыр, сыр моцарелла и творог. Попробуйте сырное печенье.

Тост с чили и сыром, запеченный тост с чили и сыром

Закуски для индийских вечеринок с сыром

Любая вечеринка очень неполная с хорошей начинкой из липкого сыра, вот несколько рецептов, которые сделают вашу вечеринку супер хитом

Эти восхитительные Cheese Poppers представляют собой рулетики из сырных ломтиков, обжаренных в кляре до совершенства.Тающее во рту лакомство, которое не тает навсегда из вашей памяти !.

Сырные Попперс

Рецепт закуски для чмокания на день рождения ваших детей или для полдника? Кукурузно-сырные шарики , безусловно, идеальный рецепт.

Кукурузно-сырные шарики (закуска)

Еще один хитовый стартовый рецепт Cheesy Maggi Bread Rolls , чтобы почувствовать захватывающие ароматы и текстуры, тающие во рту, пробуждая ваши вкусовые рецепторы!

Хлебные булочки с сыром Магги

Слоеный сыр Буррата и помидоры замечательный рецепт, который можно использовать в качестве закуски на вечеринках.Сладкая кукуруза и перечный укроп с приятным ароматом — это союз, сотворенный на небесах! Канапе с кукурузой и укропом становится еще интереснее с гарниром из сыра и острым сладким соусом.

Слоеный сыр буррата и помидоры

Рецепт Indian Kids с сыром

Chilli- Cheese Toast с кружкой горячего шоколада Hot Chocolate — идеальное сочетание для дождливого дня и любимое блюдо детей. Cheese Straws — это хрустящие сырные соломки, которые удивят детей дома.

Тост с чили и сыром

Мини-пицца с оливками очень ароматное и вкусное угощение. Обязательно подавайте его сразу после выпечки.

Мини-пицца с оливками, халапеньо и помидорами черри

Мини-сыр Уттапа Простая начинка из сыра и зеленого перца чили превращает Уттапа в экзотическое лакомство.

Шоколад, который дети не могут игнорировать Сэндвич с шоколадным сыром на гриле — это легкая и быстрая закуска. При приготовлении этого рецепта сэндвича с облизыванием языка мы использовали всего 4 ингредиента.

Мини-сыр Уттапа

Самоса и индийские бутерброды с сыром

Cheesy Rice Stick — восхитительная закуска из рисового теста и картофеля, приправленная соответствующими травами и специями.

Самоса с сыром и зеленым луком Вкусная сырная самса, которая понравится как любителям экзотических, так и экзотических блюд. Хотя у него особенный вкус, его довольно легко приготовить и требуется минимум ингредиентов.

Самоса с сыром и зеленым луком

Cheese Stuffed Vada Pav Популярная хрустящая горячая вада «вада пав» для любителей сыра, а острота чатни делает эту закуску идеальной. Сэндвич с раджмой и сыром на гриле довольно легко приготовить, но при этом очень вкусно и роскошно!

Сэндвич на гриле Раджма и сыр

Cheese Burst Pizza восхитительная начинка в шезуанском стиле, и вы получите абсолютно захватывающую закуску, которая переопределяет слово «волнение».

Пицца Сыр Бёрст

Chilli Cheese Toast закуска, которая мгновенно поднимет настроение своим ярким вкусом и прекрасной текстурой.

Международные рецепты с использованием сыра

Начо с сальсой и запеченной фасолью вызывает взрыв вкуса и текстуры во рту. Экзотический гарнир с оливками, зеленым луком, добавляет привлекательности этому супервкусному блюду. Crepes Mexicana Ароматная и сочная творожная смесь объединяется с кусочками сырой сальсы и мучно обжаренными бобами, чтобы сделать великолепную начинку для блинов.

Начо с сальсой и запеченной фасолью

Ливанский шпинат и сыр Ghughras знаменитое ливанское блюдо, состоящее из простой мучной оболочки, содержащей смесь сочного шпината и сыра. Moyettes закуска из яркой кухни Мексики С добавлением сочной томатной сальсы, они представляют собой буйство вкусов и текстур, которое обязательно поразит ваши вкусовые рецепторы.

Шарики для ризотто с соусом для пиццы Традиционное континентальное блюдо из риса и сыра. Это мягкое блюдо, чем-то напоминающее наши утешительные кичди. Cheesy Penne Pasta особенный итальянский ужин с семьей или в любой день, когда вы хотите себя побаловать, или в ленивый или долгий утомительный день!

Шарики ризотто с соусом для пиццы

Рецепты выпечки с сыром

Запеченные вяленые помидоры и сырные рулетики Сыр внутри тает и превращается в липкую маслянистую сырную консистенцию, что делает его невероятно вкусным! Сырные грибы , грибы, запеченные с этой восхитительной начинкой, превращаются в фантастическую закуску, которая обязательно заслужит множество комплиментов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *